Что можно испечь к чаю в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Простой и быстрый пирог к чаю в духовке рецепт с фото пошагово

для теста:
Яйца – 2 шт.
Сахар-песок – 125 г
Ванильный сахар – 1, 5 ч. л.
Соль – щепотка
Сливочное масло (маргарин) – 125 г
Молоко (вода) – 125 мл
Ромовый ароматизатор
Мука – 210 г
Крахмал (любой) – 40 г
Разрыхлитель – 5 г

Ингредиенты для прослойки:
Орехи рубленые – 50 г
Шоколадные капли (тёртый шоколад) – 50 г
Какао-порошок – 1 ч. л.
Сахарная пудра – 1, 5 ч. л.
Кофе мелкого помола – 2 ч. л.

Ингредиенты для глазури:
Сахарная пудра – 90 г
Крепкий кофе (напиток) – 20 мл
Растительное масло (без запаха) – 2/3 ст. л.
Ингредиенты для декора:
Гранола (запеченная) – около 100 г
Сахарная пудра – 2 ч. л.
Какао-порошок – 1, 5 ч. л.

1. Сначала приготовьте прослойку. Поместите в миску рубленые орехи, добавьте шоколадные капли или тёртый шоколад, какао-порошок, кофе мелкого помола (я использовала капсулу «Nespresso») и сахарную пудру.

Перемешайте. Подготовьте форму. Бока смажьте маслом, а донышко застелите пекарской бумагой. Диаметр моей формы 22 сантиметра. Пора заняться тестом. Масло поместите в сотейник, отправьте на огонь, растопите и дайте остыть.

2. В миску с яйцами добавьте сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешайте. Когда весь сахар намокнет, включите миксер и взбейте до образования густой пышной пены. Добавьте остывшее масло, молоко, ромовый ароматизатор (по возможности), муку, крахмал и разрыхлитель. Замесите тесто. Молоко можете заменить водой (заметной разницы не будет). Крахмал можно заменить таким же количеством муки, но тесто с крахмалом нежнее. 3. Половину готового теста выложите в форму. Разровняйте. Сверху ровным слоем (немного не доходя до края) распределите начинку. Выложите оставшееся тесто и выровняйте поверхность пирога. Отправьте изделие в холодный духовой шкаф. Установите ручку регулятора нагрева на отметку 180 градусов Цельсия. 4. Пеките около 50 минут. Начните готовить глазурь, когда пирог полностью остынет.
Поместите в миску сахарную пудру, добавьте очень крепкий холодный кофе. Разотрите. Введите растительное масло и тщательно перемешайте до полной однородности. Растительное масло позволит глазури остаться полумягкой внутри. 5. Вылейте глазурь на пирог и разровняйте. Пока глазурь не подсохла, разложите на её поверхности гранолу. В составе моей гранолы овсяные хлопья, кусочки миндаля и лесного ореха, кунжутные семечки и семечки подсолнечника. В маленькой мисочке смешайте сахарную пудру и какао-порошок. Посыпьте пирог получившейся смесью. До новых встреч!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Узнаем что испечь к чаю вкусненького?

Часто каждая хозяйка задумывается, что испечь к чаю, чтобы порадовать гостей или домочадцев. В магазинах есть множество вкусных десертов, но ни один из них не наполнит дом удивительным ароматом выпечки.

Бисквитное тесто – незаменимый рецепт, если времени на готовку очень мало

Если приход гостей ожидается с минуты на минуту, или же вам просто не хочется долго стоять у плиты, то и в этой ситуации можно найти, что быстро испечь к чаю. Например, бисквит и его производные. Бисквитное тесто готовится из продуктов, которые почти всегда есть в наличии на каждой кухне.

Пропорции рецепта просто запомнить: три яйца, стакана сахара и стакана муки. Желательно добавить ванилин.

Яйца и сахар смешиваем миксером и постепенно вмешиваем муку. Когда все ингредиенты соединены, их нужно тщательно взбить миксером (не менее 5 минут). Важно не просто перемешать продукты, а придать им воздушную легкость и однородную кремовую текстуру. Тогда тесто при выпекании увеличится в объеме до двух раз. Форму смазать маргарином, желательно постелить пекарскую бумагу. Если боитесь, что кулинарное изделие может пригореть, то присыпьте дно манкой. Выпекать бисквит следует при 170-200 градусах около получаса (зависит от духовки, желательно часто проверять тесто после первых 20 минут).

Как разнообразить простой бисквит?

При наличии пары яблок и пакетика молотой корицы на основе этого теста получится ароматный яблочный пирог. Нужно нарезать фрукты, уложить на дно формы и присыпать корицей. Особую нотку этому пирогу придадут кусочки цедры апельсина, разложенные по поверхности теста.

Можно разрезать бисквит и пропитать вареной сгущенкой, джемом, сиропом. Готовый пирог также можно залить шоколадной глазурью.

Выпечка из слоеного теста

Когда в холодильнике есть пачка готового слоеного теста, вы всегда будете знать, что испечь к чаю. Этот продукт легко найти в продуктовом супермаркете в разделе замороженных полуфабрикатов. Его цена колеблется в зависимости от натуральности состава, но является неизменно доступной для любой хозяйки. Перед работой тесто нужно разморозить при комнатной температуре. Именно этот процесс и займет основную часть времени приготовления выпечки. Когда листы размякнут и их можно будет разделить, разложите их на присыпанную мукой доску, чтобы они не склеились между сбой.

Самый просто вариант из того, что вкусного испечь к чаю из такого теста, — это яблочные розочки. Тесто раскатываем, нарезаем на полоски. Яблоко моем и рубим на тонкие ломтики. Полоску теста присыпаем сахаром и корицей, укладываем яблоко и сворачиваем в рулет, чтобы получившаяся форма напоминала пышную розочку. Смазываем желтком и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Украсить можно сахарной пудрой.

Необычные варианты фруктовых слоек

Если дома есть слоеное тесто, абрикосы, консервированные персики или ананасы, то из них тоже можно кое-что испечь к чаю. Рецепт таков: раскатываем лист слоеного теста, присыпаем сахаром и скручиваем в рулет по длине. Получившуюся колбаску разрезаем на кусочки, которые расплющиваем рукой до состояния лепешки. Размер зависит от того, что вы используете: для абрикоса лепешка нужна поменьше, для персика и ананаса – побольше.

Готовим крем. Здесь можно выбрать белковый или заварной (пропорции указаны на 0,5 кг теста, время выпекания – то же что и для розочек).

Белковый крем проще. Для его приготовления потребуется один белок (или два, если яйца маленькие). Его нужно взбивать со щепоткой соли около 2-3 минут, потом добавить 2 ст. л. сахара и продолжить перемешивать, пока смесь не станет белой и густой. Выложить фрукты на лепешки и закрыть сверху кремом.

Заварной крем делается чуть дольше: 3 желтка, 100 г сахара и 2 грамма ванилина взбить, добавить горячее молоко (стакан), проварить смесь до густоты, постоянно помешивая (очень быстро пригорает). Здесь лучше выкладывать крем на лепешки, а уже потом добавлять фрукты.

Пышные ароматные булочки и другая дрожжевая выпечка

Если нужно что-нибудь испечь к чаю и есть пара часов времени, сдобные булочки станут отличным вариантом. Рецептов дрожжевого теста множество, приведем один из них. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Молоко – 200 мл (для того чтобы тесто лучше поднималось, его нужно слегка подогреть).
  • Яйцо – 1 шт.
  • Маргарин – 50 г.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Мука – 3 стакана.
  • Соль – щепотка.

Сначала делаем закваску. Смешиваем молоко, дрожжи, 1 ложку сахара и 2-3 ложки муки. Отставляем в теплое место. Маргарин растопить, вмешать яйцо, сахар, ванилин, растительное масло, соль. Затем смесь вливаем в закваску, добавляем часть муки – не всю, чтобы тесто оставалось достаточно жидким. Отставляем опару в теплое место, в помещении не должно быть сквозняков. Через час она должна хорошо подняться, добавим муки до густой консистенции и дадим ей время еще раз увеличиться в объеме. Итого тесто должно подниматься 1,5-2 часа (если получиться подержать дольше, это только добавит пышности кулинарным изделиям).

Затем вымесить, придать форму и выпекать в разогретой духовке при 200 градусах.

1000 и 1 вариант булочек

Если собрать все варианты формовок, начинок и посыпок булочек, что можно испечь к чаю, их будет даже больше чем 1001. Вот небольшая помощь вашей кулинарной фантазии:

1. Экспериментируйте с начинкой. Варенье, свежие фрукты, сгущенка (в т.ч. вареная), мармелад, шоколад, творог станут хорошей сердцевиной булочки.

2. Вкрапления в тесто. Изюм, сухофрукты, орешки, кокосовая стружка, цедра цитрусовых, мак, корица – все эти продукты придадут неповторимый вкус. Только следите, чтобы в выпечку не попали скорлупки, сухие плодоножки, подпорченные кусочки и т.п.

3. Форма булочек. Можно скатать просто шарик, а можно сплести косички, придумать разные вариации из свернутых завитушек или сделать плюшку.

4. Посыпки и украшения. Присыпьте выпечку сахарной пудрой, кокосовой или шоколадной стружкой, корицей, кунжутом, маком, праздничной посыпкой (как для куличей), кондитерскими бусинами и цветочками из мастики. Смажьте шоколадной глазурью или просто яичным желтком (до выпекания).

Вкусная выпечка для тех, кто постится

Что испечь к чаю, если вы или кто-то из гостей соблюдаете пост? Пригодится простой, но очень вкусный рецепт медовых кексов. Нам потребуются следующие продукты:

  • Мед – 2 ст. л. (он и сода придают тесту пышность и пористость).
  • Сода – 1,5 ч.л.
  • Теплая кипяченая вода – 200 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Мука – 2 стакана.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Все ингредиенты смешать до однородности, тесто получится жидковатое, тягучее. При выпечке оно очень хорошо поднимается, поэтому формы следует заполнять наполовину. Можно добавить в тесто орехи и сухофрукты. Выпекать при 200 градусах до равномерного коричневатого цвета (примерно 20 минут).

Песочное печенье – палочка-выручалочка, когда нет яиц

Эти вкусные печенья очень просто готовятся. Количество ингредиентов определить просто: 50 г сахара, 100 г маргарина и 150 г муки (т.е. 1 доля сахара : 2 доли маргарина : 3 доли муки). И еще понадобится щепотка соли. Нерастопленный маргарин взбить на малых оборотах с другими ингредиентами, положить в полиэтиленовом кульке в холодильник на полчаса. Затем, не доставая из кулька, вымесить. Тесто раскатать и вырезать формочками печеньки. Выпекать при 200 градусах всего 10-15 минут до светлого песочного цвета, не передержите. В тесто можно вмешать какао, тогда у вас получится шоколадное печенье. Или же можно сделать «мраморное» изделие, если смешать два вида теста. Поэкспериментируйте с орехами, глазурью, шоколадными дропсами. Также можно добавлять в песочное тесто драже «M&M’S». В таком случае у вас получится необычный вкус и яркий праздничный вид.

Возьмите любой из этих простых и проверенных рецептов на вооружение, и вы всегда будете знать, что испечь к чаю. Легкой и вкусной готовки!

что испечь к чаю | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Пончики можно приготовить дома, в этом нам поможет мультипекарь. С помощью специальных панелей и нехитрого рецепта получаются отличные румяные пончики, которые можно подать с различными топпингами. Сейчас расскажу, как я пеку пончики с помощью мультипекаря Redmond.

Рецепт с фото →

 

Традиционное время для приготовления шарлотки — это осень. Где-то с конца августа и до ноября. Хотя готовить шарлотку можно круглый год, но всё-таки самые вкусные яблоки именно в этот период. Расскажу о своем рецепте пряной шарлотки с мёдом. За что я её обожаю — расскажу далее.

Рецепт с фото →

 

В этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить сдобный пирог с вареньем. Тесто я делаю без дрожжей, что позволяет сэкономить время, а сам пирог получается вкусным, песочно-сдобным, очень необычным на вкус. Сейчас поведаю, что к чему.

Рецепт с фото →

 

Я обожаю кексы, такие небольшие, которые сейчас стали называть маффины на западный манер. Я не возражаю, пусть будут маффины, но для меня это всё равно кексы. Да, вы скажете, что маффины более пористые, влажные и совсем не похожи на кексы. Я не буду спорить, просто расскажу, как их приготовить. Итак, будем печь маффины с изюмом. Можно сказать, классику жанра.

Рецепт с фото →

 

Яблочное варенье вкусное и само по себе, но в этом рецепте я расскажу, как приготовить из него слойки. Нежное слоеное тесто в сочетании с яблоком, корицей и грецкими орешками превращаются во вкусную выпечку. Мы потратим не больше часа на приготовление — за дело!

Рецепт с фото →

 

В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить штучный кекс «Столичный» с изюмом. В классическом варианте «Столичный» кекс выпекается в прямоугольной форме, а готовое изделие имеет большую продольную трещину посередине, сверху его посыпают сахарной пудрой. В моём варианте кекс штучный — так он получается более красивым и его удобнее кушать. Можно использовать рецепт и для приготовления кекса в продолговатой форме для выпечки — это не повлияет на вкус готового кекса. Начнём-с!

Читать далее →

 

Я не особо люблю бананы, но решил попробовать добавить их в выпечку. В этом рецепте расскажу, как приготовить банановое печенье. Получилось вкусно и, пожалуй, печенье мне понравилось больше банана. Начинаем!

Рецепт с фото →

 

Выпечка на кефире — рецепты выпечки на кефире, пирог, кекс — УНИАН

Приготовленная на кефире выпечка получается очень пышной и нежной.

Свежая домашняя выпечка – это всегда очень вкусно и уютно.

Сладкие пироги, торты, кексы, булочки, а также пиццу сладкоежки могут употреблять в больших количествах. Приготовить все эти вкусности можно из «кефирного» теста.

Выпечка на кефире хорошо поднимается и получается очень пышной и нежной. А различные ягоды, фрукты, овощи, сыр и зелень помогут разнообразить угощение.

Пирог «Зебра» на кефире

  • Мука — 300 г
  • Кефир — 250 мл
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Какао-порошок — 45 г
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Ванилин — 0,2 г
  • Растительное масло — 1 ч. л.

Кефир должен быть комнатной температуры. Сразу следует включить греться духовку на 180°С.

Взбить яйца с ванилином. Всыпать тонкой струйкой сахар, продолжая взбивать. Далее влить кефир и продолжать взбивать на небольших оборотах.

Читайте такжеИзысканный торт Эстерхази: как приготовить легендарный десертПросеять муку через мелкое сито. Отобрать от общего объема муки 20 граммов. Большую часть муки смешать с содой. Добавлять его к кефирной массе небольшими порциями, аккуратно вмешивая в тесто с помощью лопатки.

Разделить тесто на две равные части.

В одну добавить оставленные 20 граммов муки. Во вторую часть – какао. Оба теста хорошо перемешать.

Смазать форму растительным маслом. В центр формы вылить 2 ложки светлого теста, затем сверху добавить 2 ложки темного теста. Таким образом перелить все тесто в форму. В результате должны получиться полоски.

Отправить пирог в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовность проверять шпажкой: если из пирога она получается сухой – пирог готов.

Вынуть пирог из формы и остудить на решетке. Нарезать его на порции и можно угощаться с чаем или молоком – кому как больше нравится.

Пирожки с творогом и укропом

Для теста

  • Мука — 2,5 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 0,5 ст.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Кефир (йогурт) — 0,5 ст.
  • Укроп — 1 пучок

Для начинки

  • Творог — 70 г
  • Брынза — 70 г

Для смазки и посыпки

  • Желток яичный — 1 шт.
  • Кунжут — по вкусу

В глубокой миске соединить кефир с яйцом и растительным маслом. Добавить соль и порезанный укроп, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить некрутое, пластичное тесто.

Как приготовить вкусные пирожки на кефире / фото ua.depositphotos.com

Для начинки натереть брынзу на мелкой терке и соединить с творогом. Начинка должна быть в меру соленой, приятной на вкус.

Разделить тесто на одинаковые шарики, примерно 12-16 штук. Взять в руки шарик теста, расплющить и положить начинку. Слепить края и положить на бочок.

Выложить пирожки на пергамент. Смазать хорошо желтком. Сверху посыпать кунжутом. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Простой кекс на кефире

  • Мука — 430 г
  • Кефир — 250 мл
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар — 170 г
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Соль — 1 г
  • Смесь сухофруктов — 70 г

Все продукты должны быть комнатной температуры. В глубокую миску вбить яйца, всыпать сахар, влить кефир, добавить щепотку соли, а также ванилин.

Взбить ингредиенты миксером или венчиком до получения однородной смеси. Влить масло, снова перемешать.

Читайте такжеАроматный пирог с вареньем: как приготовить невероятную выпечкуВсыпать небольшими партиями просеянную муку, соединенную с разрыхлителем. При этом тесто следует помешивать ложкой, чтобы мука не собралась в комочки.

Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана, но текучим. Муки может понадобиться чуть больше или меньше – ориентироваться надо на консистенцию теста.

Далее можно добавить в тесто, например, измельченный шоколад, рубленые орехи, курагу, чернослив, изюм. Сухофрукты предварительно промыть, размочить в горячей воде, просушить и обвалять в муке, затем добавить в тесто.

Тесто вылить в застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму для выпечки кекса. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовность кекса проверять деревянной шпажкой – на выходе она должна быть сухой.

Вынуть кекс из формы, дать ему остыть, посыпать сахарной пудрой (полить сахарной глазурью или растопленным шоколадом, украсить свежими ягодами) и подавать к столу с чаем, кофе или молоком.

Вас также могут заинтересовать рецепты:

Что приготовить, если в холодильнике есть кефир — Zira.uz

Кефир — полезный кисломолочный продукт, который часто есть в холодильнике. Из него можно приготовить много вкусного.

В этой статье, мы сделали подборку для тех, кто нашел у себя кефир и думает, что бы из него приготовить.

Простой кекс на кефире

Самое простое, что можно приготовить это кекс! Кексы на кефире получаются нежными, слегка влажными и любят всякие дополнения в виде орешков и шоколадной глазури.

Пирожки с мясом на кефире (кибинай)

Эти пирожки могут стать отличной альтернативой пирожкам их дрожжевого теста, которое, увы, не все могут употреблять по тем или иным причинам.
Если правильно приготовить тесто, то пирожки получатся пышными и воздушными, ничем не хуже, чем дрожжевые.

Вкусное печенье на кефире

К чаю ничего не купили, а в холодильнике, кроме пакета кефира ничего не нашлось? Не беда, приготовьте печенье на кефире, это очень просто и быстро.

Маффины

Маффины на кефире — нежная, вкусная выпечка, отлично подходящая для завтраков, перекусов и сладкого стола.
Маффины можно приготовить с ягодами, орехами и даже сделать их шоколадными, добавив какао.

Заливной пирог с луком и яйцами

Такое тесто любят многие хозяйки – оно довольно простое, не требует больших временных затрат и каких-то специальных продуктов. Все нужное всегда найдется в холодильнике и на кухне. 

Для такого теста отлично походят различные начинки – капустная, картофельная, мясная, грибная и конечно же лук с яйцом.

Главное не торопиться и дать тесто хорошо пропечься.

Манник на кефире с изюмом

Манник на кефире получается безумно нежным и очень вкусным. Готовится легко, никаких специальных навыков не требуется.

Быстрые хачапури

Иногда случаются такие ситуации, когда за короткий промежуток времени необходимо приготовить быстрое и вкусное блюдо. Тогда вас выручит рецепт этих простых хачапури на кефире.

Пышные оладьи и блины на кефире

Ну и классика! Одни из самых пышных оладьев и нежнейших блинчиков, получаются именно из кефира. Их обязательно стоит попробовать приготовить в ближайшее время)

Подписывайтесь на нас в других социальных сетях и будьте всегда в курсе новых видео, материалов и рецептов!

Telegram|Instagram|YouTube

6 226

Ванильное печенье/Чайный пирог на сковороде/Сковороде (без выпечки/без духовки) Рецепт – Кусочек головного мозга

Были ли у вас когда-нибудь такие дни, когда вы жаждете печенья или жевательных конфет, но духовка выключена?
Что ты тогда делаешь?

Я веду себя слишком умно! Да!
Я быстро и просто делаю тесто для печенья и готовлю его на сковороде с антипригарным покрытием или на чугунной сковороде.
Насколько это круто?

Это так просто и быстро, что может превзойти Самый легкий торт в мире с молочной глазурью в любой день!

Который, кстати, можно приготовить как в микроволновой печи, так и без духовки на газовой плите/плите.Это Просто, Быстро и Вкусно!

Но кусочки такие нежно-сладкие и вкусные, что вы никогда не поверите, что они НЕ ЗАПЕЧЕНЫ! Готовится на сковороде !
И так же достоин слюни..

Идеально сочетается с чаем или домашним кофе эспрессо, а также в качестве обычного перекуса время от времени. Я подала их на тарелке поверх крошеного кухонного полотенца, щедро посыпав сахаром, сухофруктами и имбирным зеленым чаем.

Я буду делать тесто, очень похожее на самое простое тесто для печенья.Я думаю, что почти каждый, кто когда-либо думал о приготовлении печенья, сталкивался с рецептом простого теста для печенья от Марты Стюарт. Всего несколько советов и приемов, которые наконец-то добавлены мной (результат очень многих неудач при приготовлении кексов разными способами!) Прокрутите вниз, чтобы узнать больше.

Для этого легкого и свежего рецепта требуется несколько основных ингредиентов, которые мы в основном находим на нашей кухне, всего около 15 минут или меньше на подготовку, еще 5-10 минут на приготовление. Все, что вам нужно, это чаша для смешивания, ложка или венчик и кастрюля/сковорода или даже вок с плоским дном.

Итак, приступим..

Ванильное печенье/чайный пирог на сковороде/сковороде (без выпечки/без духовки)

Ингредиенты:
— Сливочное масло (несоленое) размягченное, 90-100 г
— Сахарная пудра*, 100 г
— Яйцо, 1 целое
— Ванильный экстракт / ароматизированные жидкие капли, 1/2 чайной ложки или 1-2 капли белая мука, 200 г
– Разрыхлитель, 1/2 ч.
– Сахарная пудра, чтобы посыпать сверху.

Метод:
♡ В миске хорошо перемешайте сахар и масло. Не перевзбивайте сливочное масло. Добавьте одно целое взбитое яйцо и хорошо перемешайте с 2 каплями ванильного экстракта.

Использование качественного венчика облегчает вашу работу!

♡ В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, соль).
Добавьте это в миску для мокрого смешивания.

♡ Изюм промыть и оставить в воде не менее 5-10 минут.
Смешайте несколько кусочков (внутри) шариков из теста, убедившись, что изюм не касается кастрюли/сковороды. Любые сухофрукты (по желанию) должны быть внутри каждого шарика из теста для печенья.

♡ Возьмите сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, хорошо смажьте ее. Нагрейте его на сильном огне.
Положите сплющенные шарики из теста для печенья и уменьшите огонь до минимума.
Накройте крышкой, чтобы создать атмосферу духовки.

♡ Вы можете использовать формочки для печенья и придать тесту желаемую плоскую форму для большей точности.

♡ Убедитесь, что тесто для печенья равномерно касается формы.Когда тесто начнет подрумяниваться, быстро переверните его, убедившись, что эта сторона тоже хорошо касается формы.

♡Весь процесс для каждой партии должен занимать не более 5-6 минут. Внимательно следите, чтобы не сжечь кусочек!

♡Если вам не нравится метод прямого приготовления шариков из теста на сковороде, вы также можете использовать этот метод с газовой плитой/без духовки .

Советы и примечания :
☆ Я делаю свою собственную касторку, измельчая сахарный песок для теста.
Для глазури я смешиваю 1/2 стакана мелкого помола сахара с 1 столовой ложкой кукурузной муки.

☆ Разрыхлитель важен, потому что я делаю сплющенное печенье, а не шарики и т. д.
Купите немного по отличной цене здесь!

☆ Не используйте слишком взбитое сливочное масло или маргарин для теста для печенья. Они должны быть несолеными и комнатной температуры.

☆ Будьте очень аккуратны при их приготовлении. Их очень легко сжечь.

☆ вы также можете использовать метод газовой печи, используемый ЗДЕСЬ.

Свяжитесь со мной здесь или на  facebook, twitter или google plus.
Найди меня здесь на вкусняшках.
«ВКУСНОЕ ЭТО», чтобы сохранить этот пост.

Не забудьте закрепить это. Я на пинтересте как Часть Церебрума

Кроме того, вы можете изучить #WeeklyChallenge for #Foodbloggers, чтобы продвигать больше «чтения блогов».

Любовь и удача,
Рой ❤ ❤

Вот некоторые из моих развлечений в Pinterest

Делиться — значит заботиться! Поделитесь этим с друзьями и семьей:

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

12 дней рождественских десертов и чая

Добро пожаловать на праздники и 12 дней рождественских десертов и чая . Это определенно сезон выпечки и время, чтобы насладиться вкусной выпечкой вместе с идеальной чашкой чая.  

Этот пост создан в сотрудничестве с Tea Forte, SerendipiTea, Classie Hippie Tea, The Loose Leaf, Varieteas. и Сегодняшняя чашка чая. Впервые опубликовано: 21 февраля 2018 г. Последнее обновление: ноябрь 2018 г.30, 2020

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Подробную информацию о правилах см. в моем раскрытии информации . Я получаю комиссионные, если вы делаете покупки по ссылкам на этой странице.

Выпечка десертов и чаепитие

  • С таким количеством семей, живущих повсюду, трудно оставаться на связи. Наше решение порадовать друзей и семью хорошими новостями и подбодрить их — испечь некоторые из наших любимых рождественских десертов и соединить их с любимым чаем.Эти рецепты идеально подходят для подачи на вечеринках, бранчах или на Рождество.
  • Приготовьте рецепт и подарите его. Всегда приятно получить коробку домашнего печенья или кексов, или даже немного конфет вместе со специальным чаем.
  • Испеките свои угощения и упакуйте их вместе с чаем, приложите красивую открытку и доставьте их, или, в моем случае, я отправлю своей семье по почте. Теперь мы с мамой можем вместе пить послеобеденный чай, даже если нас разделяют сотни миль. Мы с двумя дочерьми снимаемся на видео, вместе едим печенье, кексы и пьем чай.Это новая традиция.

Здесь вы найдете двенадцать простых десертов и конфеты, которые можно приготовить с моими любимыми чаями.

Пирожные с пеканом в сочетании с жасминовым чаем

В первый день рождественского чаепития мы приготовили любимые всей семьей конфеты Pecan Tassies . Эти сладкие маленькие пирожки имеют сочную начинку с большим количеством орехов пекан. Цветочные нотки зеленого чая с жасмином усиливают ореховую сладость орехов пекан. Заваривание чайника чая высвобождает тонкий аромат цветков чая с жасмином, который не похож ни на какой другой чай.

Рождественское печенье с посыпкой в ​​сочетании с чаем SerendipiTea ~ Чай с темным шоколадом

Ничто так не говорит о Рождестве, как порция праздничного печенья, которое поможет распространить праздничное настроение. Сегодня мы с друзьями упаковываем подарки и плетем венки. Поднос с этим красочным рождественским печеньем был идеальным способом отпраздновать наш день, а сочетание этих милых печений с горячим чаем с черным шоколадом от SerendipiTea создало теплую и уютную встречу.Чай с темным шоколадом идеально сочетается с этим печеньем, скрывающим шоколадную начинку. Кто не любит шоколад?

Кленово-яблочный пирог на сковороде с чаем улун

На 3-й день рождественских чаепитий торт показался уместным. Трудно устоять перед кусочком этого кленово-яблочного пирога на сковороде , и его сочетание с насыщенным поджаренным чаем улун дополняет сладкий вкус клена и яблока. Это идеальная пара.

Кексы с кленовым сиропом и грецкими орехами в сочетании с чайной компанией Classy Hippie ~ Чай с яблочным сидром

Лучшее время, чтобы съесть маффин, это когда чашка чая готова.Мы делаем горшки с этим очень ароматным чаем с яблочным сидром от Classy Hippie Tea Company , который идеально сочетается с   Кексы с кленовым орехом . Удивительно, как белый чай, кусочки яблока, цветки гибискуса, палочки корицы, миндаль, шиповник, бузина, изюм и звездчатый анис сливаются в восхитительную чашку чая, которая вызывает такой тонкий аромат, который все еще сохраняет кленовый аромат кекса. светить. Этот чай необычайно хорош.

Мадлен со специями в сочетании с чаем Lady Grey

Эти пряных мадлен — красноречивые маленькие пирожные, к которым нужно что-то особенное. Нежный вкус бергамота, апельсина и лимона делает чай Lady Grey идеальным для сочетания со специями и сладостью мадлен.

Зимний фруктовый салат с клюквой в сочетании с различными сортами чая ~ Весёлый клюквенный чай

Независимо от того, в какое время дня мы едим этот Клюквенно-яблочный фруктовый салат , рядом всегда есть чашка чая.В этом рождественском сезоне Varieteas предлагает свой восхитительный чай под названием Merry Cranberry , который представляет собой черный чай, смешанный с листьями малины и клюквой. Нежная сладость чая прекрасно контрастирует с терпкостью салата. Аромат расслабляет, а вкус легкий, которым можно наслаждаться в любое время дня.

Карамель с корицей в сочетании с чаем со специями Mullin

С видениями сахарных слив, в этом сезоне мы сделали несколько прекрасных конфет Cinnamon Rock Candy , которые можно подарить.Всем нравится получать эти конфеты в милой баночке с сахарной пудрой, рассыпанной по углам и закоулкам. После веселого дня, посвященного приготовлению конфет, идеальным завершением дня будет несколько пряных закусок и чашка вкусного горячего чая. Сегодняшний чай немного уникален, так как мы заварили специй для мульчи . Апельсиновая цедра, гвоздика, душистый перец и корица восхитительно сочетались с конфетами с корицей, просто идеальный аромат для пряных конфет.

Тройное имбирное пряное печенье с чаем Дарджилинг

Рождество и печенье всегда любимы на праздники.Это печенье с имбирем и пряностями очень нравится всей семье, и мы печем его каждый год на праздники. Это идеальный подарок в виде печенья, так как его легко завернуть, и все любят это острое печенье. Чтобы сделать подарок более особенным, включите в него свой любимый чай. Сегодня мы наслаждаемся моим любимым чаем Дарджилинг. Этот чай имеет ароматный аромат с легкой сладостью и не перекрывает имбирь в печенье.

Апельсиновый клюквенный хлеб в сочетании с чаем со специями The Loose Leaf ~Chocolate Cinnamon Spice Tea

Нет ничего лучше запаха хлеба, выпекаемого в духовке.О, но есть кое-что получше, это съесть кусочек теплого Апельсинового клюквенного хлеба в сочетании с очень ароматным Шоколадным чаем с корицей и специями , это просто вкусный и вкусный дуэт. В этом красном чае ройбуш из The Loose Leaf есть кусочки какао-бобов, апельсиновая цедра, чипсы с корицей, имбирь и гвоздика, которые завариваются в чай ​​с тонким вкусом с правильными нотками шоколада и корицы, который так хорошо сочетается с терпкой клюквой. .

Пряное рождественское печенье в сочетании с чаем Forte’s ~ Пряный имбирно-сливовый чай

Теперь к каждой хорошей тарелке печенья прилагается отличный чай.Эти замечательные украшенные рождественские елочные печенья сочетаются с чаем со вкусом имбиря и сливы из коллекции Tea Forte’s Warming Glow . Это идеальное сочетание, так как маслянистый аромат сливы чая подчеркивает специи печенья и фактически усиливает их общий вкус. И чай, и печенье имеют тонкий имбирный вкус, который является чистой магией, когда их едят вместе.

Шоколадные булочки с перечной мятой в сочетании с чаем Golden Assam

Выпекаете к праздникам? Этот рецепт лепешек с шоколадной крошкой и мятой берет традиционную лепешку и делает ее прекрасным праздничным угощением.Вам понравятся эти насыщенные и нежные булочки с мини-шоколадной стружкой и мятой внутри и хрустящей карамельной тростью сверху. На самом деле я имел в виду этот рецепт, чтобы сочетать его с одним из моих любимых чаев, Золотым Ассамом. Этот насыщенный темный чай с его солодовым вкусом так хорошо сочетается с крепким вкусом булочек. Поэтому после того, как вы приготовите эти булочки и заварите чайник чая, найдите минутку, чтобы расслабиться и насладиться уединением от праздничных дел.

Галетт с яблоками и клюквой в сочетании с чаем Monkey Pick Oolong Tea

Эта клюквенно-яблочная галетта — восхитительный деревенский десерт с легким оттенком декаданса.Я ждал, чтобы съесть кусочек с чашкой моего любимого чая Monkey Picked oolong. Маслянистый цветочный вкус этого чая сочетается с маслянистой корочкой и сладкими яблоками галета.

Надеюсь, вам понравятся эти любимые рождественские рецепты и вы сможете попробовать новые сорта чая. Дайте мне знать, какая пара вам больше всего нравится.

Чтобы узнать больше о чае, подпишитесь на сегодняшнюю чашку чая в Instagram. Здесь вы можете найти новую чайную картинку каждый день.

Спасибо следующим чайным компаниям, которые помогли нам распространить рождественское настроение с помощью этих чайных пар ~

Чай Форте – Бостон, Массачусетс

SerendipiTea – Манхассет, Нью-Йорк

Чайная компания Classie Hippe — Сакраменто, Калифорния

The Loose Leaf – Оушенсайд, Калифорния

Во время напряженного праздничного сезона не забудьте разделить радость со всеми.

Следуй за одной горячей духовкой

Нравится то, что вы видите? Убедитесь, что вы подписаны на One Hot Oven, чтобы узнать больше вкусных рецептов сладких и соленых блюд!

Pinterest | Инстаграм |   Facebook  | Твиттер   |

  Спасибо, что заглянули в блог One Hot Oven. Пожалуйста, оставьте комментарий, чтобы сказать «Привет» или просто дайте мне знать, что вы печете в эти дни, я всегда люблю слышать от коллег-пекарей.

Есть вопросы или просто хотите поговорить о рецепте? Свяжитесь со мной  здесь , и я буду рад помочь!

О Джере

От обучения кулинарии на ферме в Индиане до кулинарной школы в Калифорнии – моя страсть к еде бесконечна. Включать духовку, чтобы испечь что-нибудь для друзей и семьи, — это мое счастливое место, и я рад быть здесь, в One Hot Oven, и делиться как сладкими, так и солеными рецептами со всеми моими друзьями-пекарями.

Чайные пирожные с миндалем и маком

Эти миндально-маковые чайные пирожные маслянистые и легкие, с хрустящей корочкой снаружи. Нежные кексы, выпеченные в формочках для кексов, просты, но имеют изысканный вкус и идеально подходят для чаепития. В качестве дополнения можно сбрызнуть каждый корж лимонно-миндальной глазурью.

Пирожные с миндальным чаем часто относят к категории кексов или кексов, но они совершенно уникальны благодаря своей индивидуальности. Маффины и капкейки обычно имеют мягкую текстуру, а чайные пирожные могут похвастаться прекрасной хрустящей корочкой и нежной серединкой. На самом деле, один мог бы утверждать, что кексы и кексы меркнут по сравнению с ними.

Позвольте представить вам миндальные пирожные с маком . Мне посчастливилось работать с America’s Test Kitchen, когда я рекламировала их кулинарную книгу «Идеальный торт » и делилась их восхитительным рецептом бостонского пирога с кремом. Эта поваренная книга продолжает оставаться надежным источником вдохновения, а их интригующие пирожные с лавандой стали отправной точкой для этого рецепта.Есть несколько модификаций: я уменьшил количество сахара и соли, использовал сметану, добавил мак и выбрал миндаль и ваниль в качестве основных вкусов.

Чайные пирожные с миндалем и маком Детали

  • Текстура: Эти миндальные пирожные с маком больше, чем кажется на первый взгляд. Их хрустящее потрескавшееся покрытие противоречит легкому, воздушному пирогу внутри. Это неожиданный, но приятный текстурный сюрприз!
  • Вкус: Вы насладитесь вкусом сладкого миндаля, а сверху будет легкая лимонно-миндальная глазурь.Какое комбо! Если вам нравится экстракт миндаля в десертах, вам может понравиться и это песочное печенье с вишней и миндалем .
  • Простота: Здесь нет ничего сложного. Испеките кексы, дайте им остыть, затем добавьте немного глазури. Вы также можете заморозить испеченные кексы к чаю. Смотрите рецепт ниже для более подробной информации.
  • Время: Менее чем через час вы будете наслаждаться этими домашними пирожными к чаю. Отведите около 15 минут на подготовку и еще 15 на выпечку. Немного остудить, затем сбрызнуть лимонной глазурью.

Тестирование рецептов: что работает, а что нет

Вот что мы с моей командой узнали, тестируя и выпекая этот рецепт.

  • Наполнение формы: Слишком большое количество теста приводит к тому, что кексы переливаются через край и растекаются по всей форме. Разделите тесто между всеми 12 чашками, чтобы каждая была заполнена примерно наполовину. Хотя кексы немного поднимутся в самом центре поверхности, в рецепте недостаточно муки, чтобы получились солидные купола, похожие на кексы.
  • Хрустящая корочка: В рецепте используйте 1/2 стакана сливочного масла: 6 столовых ложек для теста для торта и 2 столовые ложки для коржи. Используя кисточку для выпечки, смажьте каждую чашку смесью растопленного сливочного масла и сахара, прежде чем добавлять тесто. Не стесняйтесь использовать масляную смесь — используйте каждую каплю, потому что вы хотите, чтобы на каждом корже было заметное маслянистое хрустящее покрытие.
  • Формочки для кексов: Вы *могли бы* использовать формочки для кексов, но они не подходят для смазывания и обсахаривания формы.И тогда вы *могли бы* смазать маслом и посыпать сахаром формочки для кексов, но хрустящее сахарное покрытие отслоится, когда вы развернете кекс. Поверьте нам: смазывание сковороды смесью масла и сахара является ключом к уникальному вкусу и текстуре!
  • Завершающий штрих: Покройте миндальные пирожные с маком легкой глазурью. Вам не нужно ничего, кроме выжатого лимонного сока, немного миндального экстракта и сахарной пудры. Не стесняйтесь заменить лимонный сок молоком или использовать вместо него ванильную глазурь.

Вас интересуют маленькие миндальные пирожные к чаю? Используйте мини-кастрюлю для маффинов, подробности см. в примечании к рецепту ниже.

Что подать на чаепитие

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Эти миндальные чайные пирожные с маком маслянистые и легкие с хрустящей хрустящей корочкой. Нежные кексы, выпеченные в формочках для кексов, просты, но имеют изысканный вкус и идеально подходят для чаепития.


Подготовить противень
  • 2 столовые ложки (30 г)  несоленое сливочное масло , растопленное
  • 1 столовая ложка (12 г) сахарный песок
Торты
  • 1 чашка (125 г) универсальная мука (ложка и разровнена)
  • 1 столовая ложка семян мака
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 1/2 чайной ложки разрыхлитель
  • 1/4 чайной ложки пищевая сода
  • 6 столовых ложек (85 г) несоленого сливочного масла , размягченного до комнатной температуры
  • 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
  • 2 больших яйца , при комнатной температуре
  • 1/4 стакана (60 г)  сметана или простой йогурт комнатной температуры
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 3/4 чайной ложки экстракт миндаля
Миндальная глазурь
  • 1 чашка (120 г) сахарная пудра
  • 1–2 столовые ложки лимонный сок или молоко
  • 1/4 чайной ложки экстракт миндаля
  • дополнительно: нарезанный миндаль для украшения

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Чтобы подготовить противень: Разогрейте духовку до 350°F (177°C).Взбейте растопленное сливочное масло и 1 столовую ложку сахарного песка. Используя кисточку для выпечки, смажьте им каждую чашку формы для маффинов на 12 штук. Это создает чудесную хрустящую корочку, которая делает эти кексы такими особенными.
  2. Приготовление кексов: Смешайте вместе муку, мак, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Отложите.
  3. В большой миске с помощью ручного миксера или стационарного миксера, оснащенного лопаткой или насадкой-венчиком, взбейте масло и сахарный песок на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы, около 2 минут.По мере необходимости очищайте стенки и дно чаши резиновым шпателем. Добавьте яйца, сметану, экстракт ванили и экстракт миндаля. Взбивайте на средне-высокой скорости до объединения. Смесь может выглядеть свернувшейся; это нормально. Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости. Включив миксер на низкой скорости, смешайте сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Не перемешайте. Тесто будет густым.
  4. Равномерно выложите тесто ложкой в ​​каждую подготовленную чашку (примерно наполовину).
  5. Выпекайте 14–15 минут или пока края не подрумянятся, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.Чайные пирожные могут иметь высокие выпуклости в самом центре. Выньте кексы из духовки и сразу же переверните форму, чтобы выпустить кексы. Они не будут сидеть ровно из-за неровностей, но именно это делает их такими очаровательными! Дайте кексам остыть нижней стороной вверх не менее 10 минут, прежде чем сбрызнуть глазурью.
  6. Приготовьте глазурь: Взбейте сахарную пудру, 1 столовую ложку лимонного сока или молока и миндальный экстракт до получения однородной массы. При необходимости добавьте еще одну столовую ложку лимонного сока или молока, чтобы разбавить смесь.Полейте кексы перед подачей на стол. По желанию украсьте нарезанным миндалем.
  7. Накройте и храните оставшиеся кексы при комнатной температуре в течение 1-2 дней или в холодильнике до 1 недели.

Примечания

  1. Инструкции по приготовлению заранее:  Испеките кексы за 1–2 дня до приготовления. Плотно накройте крышкой и храните при комнатной температуре перед тем, как сбрызнуть глазурью и подавать на стол. Выпеченные и охлажденные кексы можно заморозить на срок до 3 месяцев.Разморозьте в течение ночи на столе перед тем, как сбрызнуть глазурью и подавать.
  2. Специальные инструменты: настольный миксер KitchenAid, стеклянная чаша KitchenAid, стеклянные миски для смешивания, форма для маффинов, кисточка для выпечки и венчик
  3. Почему все имеет комнатную температуру? Все продукты в холодильнике должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто легко и равномерно смешивалось. Вот дополнительная информация о важности ингредиентов комнатной температуры.
  4. Мини-пирожные к чаю , выпеченные в форме для мини-маффинов на 24 шт., следуйте инструкциям в соответствии с рецептом, смажьте форму смесью растопленного масла и сахара, наполните каждую наполовину тестом и выпекайте около 10 минут или до тех пор, пока края не станут ровными. слегка подрумяниваются, а зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой.Достаньте кексы из духовки и переверните противень, как указано в шаге 5. По рецепту получается около 30–32 миниатюрных кексов.
  5. Адаптировано из The Perfect Cake от America’s Test Kitchen.

Ключевые слова: миндально-маковые кексы, кексы

Сушка трав в духовке: простое руководство

  • Фейсбук
  • Твиттер
  • Пинтерест

Простое руководство по сушке трав в духовке. Сушеные травы идеально подходят для приготовления чая, приправы к любимому блюду или подарка.

Цели в садоводстве могут быть сложными. Нам нужно, чтобы все звезды сошлись и подарили нам солнечный свет, а затем дождь. У меня было много целей в саду, которые так и не были достигнуты… но такова жизнь. Основной целью моего сада с травами в этом году было вырастить достаточно большие растения, из которых можно было бы собирать листья для приготовления чая. Я сушу мелиссу и мяту примерно раз в неделю, но на то, чтобы заполнить даже несколько баночек, уйдет почти все лето.Я многому учусь, и каждый раз, когда я сушу партию трав, я чувствую себя очень успешным!

Вот основной список трав, которые можно сушить. К чаю сушу мелиссу (показана в этом посте) и мяту. Для приготовления я собираюсь высушить базилик и розмарин. Я также замораживаю базилик, чтобы использовать его в соусе для спагетти и супах. Описанный ниже процесс сушки трав можно использовать для всех перечисленных трав.

Связанный: Все о базилике (как выращивать, размножать, нарезать и замораживать.)

Лучшие травы для сушки

  • Лимонный бальзам
  • Василий
  • Розмари
  • Тимьян
  • Лимонная трава
  • Новый
  • Орегано
  • Зеленый лук
  • Мудрец
  • залив
  • Петрушка
  • Эстрагон
  • Укроп

Сушка трав в духовке: простой процесс

  • Соберите свои травы.Если растения выращены в домашних условиях и не содержат пестицидов, мыть их не нужно. Стирка может смыть масло с листьев. Если вы сушите продовольственные травы, лучше всего осторожно промыть их и полностью высушить.
  • Не собирайте за один раз более 1/3–1/2 урожая.
  • Отщипните листья от стеблей и разложите их на противне. Старайтесь держать их в один слой.

  • Включите духовку на самую низкую температуру. Моя духовка не опускается ниже 170 градусов по Фаренгейту, так что я использую именно ее.
  • Высушите травы в духовке около часа, не закрывая дверцу. Закрытие двери на самом деле испечет травы, а это не то, что вам нужно.
  • Травы будут выглядеть сморщенными и потемнеют.
  • Полностью охладить.
  • Хранить в стеклянных банках.

Я храню свои сушеные травы в литровых банках, и они долго заполняются. Надеюсь к концу лета приобрести пару баночек и мяты, и мелиссы.Так как я сушу к чаю, я аккуратно измельчаю сушеные травы перед тем, как положить их в банки. Я скоро вернусь с этикетками для печати на случай, если вы захотите высушить травы для себя!

Обновление: Получить теги для печати {ЗДЕСЬ.}

ПРИКИНИТЕ ЭТО К СВОЕЙ САДОВОЙ ДОСКЕ!

*Включены партнерские ссылки. Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы ознакомиться с моим заявлением о раскрытии информации.

  • Фейсбук
  • Твиттер
  • Пинтерест

Как приготовить домашний хлеб на закваске


Если вы не испытали радость от домашнего хлеба на закваске, вы не жили по-настоящему. Ладно, я преувеличиваю (немного). Но это то, что гурман должен попробовать хотя бы раз в жизни. Глубина вкуса, которой вы можете достичь, не может быть воспроизведена в готовом хлебе. Конечно, в наши дни можно купить отличный хлеб на закваске. Но если он не был выпечен в тот же день, он не будет такого же качества, как буханка, только что вытащенная из духовки. Вдобавок ко всему, есть радость от поедания чего-то, что вы тщательно создавали в течение нескольких дней.

Можно подумать, что приготовление домашнего хлеба на закваске предназначено для самых продвинутых домашних поваров.Я был такого же мнения не так давно. Но я преодолела свои запреты и попробовала приготовить хлеб на закваске. И самый первый хлеб, который я испекла, был очень вкусным. Я был потрясен своим успехом. Может быть, это была случайность? Но нет, мне удавалось снова и снова добиваться одних и тех же результатов.

Сегодня я поделюсь своим методом приготовления хлеба на закваске, от которого потекут слюни. Если вы будете внимательно следовать моим инструкциям, я уверен, что вы тоже сможете насладиться этим удивительным хлебом.Рецепт, который я первоначально использовал, был от Homemade Food Junkie. Я добавил к нему свое собственное вращение и немного скорректировал его, чтобы он соответствовал моим потребностям.

Я собирался купить специальное оборудование для выпечки хлеба для этой должности, чтобы выглядеть модно и профессионально. Но потом понял: нет! Я хочу показать вам, ребята, что вы можете испечь удивительный домашний хлеб на закваске дома без какого-либо сложного оборудования. Все, что вам нужно, это пергаментная бумага, кухонные весы, кухонное полотенце, миска, зазубренный нож и жаровня или тяжелый противень.

Я решил дать вам действительно подробный пошаговый фото-урок, потому что объяснение чего-то нового может стать многословным. Я предлагаю приготовить по учебнику несколько раз, пока вы не освоите его, а затем перейти к приготовлению по рецепту. Я написал рецепт, чтобы он был более лаконичным, чтобы вам не приходилось читать огромное количество слов каждый раз, когда вы хотите испечь хлеб.

The Starter/Levain

Если вы еще не видели мой предыдущий пост «Закваска 101», обязательно сначала прочтите его! Я рассказал все о заквасках: как их приготовить и как их сохранить.

Очень важно начать выпечку хлеба со здоровой, активной закваски. Для этой буханки хлеба я накормил свою закваску накануне вечером. Я начал с 50 граммов закваски и добавил около 80 граммов органической универсальной муки и воды. Утром он увеличился вдвое и имел множество маленьких дырочек.

Здесь вы можете увидеть, как выглядела поверхность.

Очень важно проверить ваш стартер на плавучесть.Если он плавает, это означает, что он готов к использованию! После нескольких выпеканий на закваске вы сможете определить, готова ли закваска, без теста на плавучесть. Но это хорошая идея, чтобы использовать его в первые несколько раз, когда вы печете.

Примечание о «зрелости» закваски: более «молодая» закваска (тот, что был подан совсем недавно) даст более сладкий хлеб, а более «зрелая» закваска (та, которая дольше хранилась без корма и начинает пахнуть кислым) приведет к тому, что буханка станет более кислой. И молодая, и зрелая закваска могут пройти тест плавучести, но они, вероятно, приведут к разным вкусам хлеба.

Замешивание хлеба

Налейте 525 граммов воды в большую миску. Рекомендуется выбрать миску с крышкой, если она у вас есть, потому что мы будем расстойку теста в той же миске, в которой мы его замешиваем.

Я настоятельно рекомендую приобрести кухонные весы, если вы еще этого не сделали. собственный. Гораздо точнее измерять ингредиенты по весу, чем по объему, особенно когда речь идет о закваске!

Также высыпьте в чашу 200 грамм закваски (прошедшей испытание на плавучесть).

Взбейте воду и закваску вместе. Я забыл этот шаг раньше, и это делает замешивание теста намного сложнее!

Добавьте в миску 700 г универсальной муки. Я иногда использую часть цельнозерновой муки. Это придает ему приятный вкус, но текстура не такая легкая.

Теперь смешайте муку со смесью воды и закваски, пока все хорошо не перемешается и не останется пятен сухой муки.Тесто будет казаться очень вялым и липким.

Autolyse

Оставьте тесто на 1 час. Эта стадия покоя известна как аутолиз. Это в основном дает муке возможность поглотить воду.

После автолиза пришло время добавить соль. Соль замедляет брожение, поэтому мы не добавили ее в начале.

Теперь нам нужно добавить соль в тесто.Прежде чем прикасаться к тесту, обязательно намочите руку. Это предотвратит прилипание теста к вам. Мне нравится держать рядом миску с водой, чтобы мне не приходилось каждый раз подходить к раковине, когда мне нужно намочить руку.

Теперь поднимите и сложите тесто во всех направлениях, пока соль немного не впитается. Не беспокойтесь: на следующем шаге его будет больше!

Складывание/переворачивание

Следующая часть процесса включает в себя создание ряда «складок» на тесте. Возьмите один угол теста и потяните его вверх и к противоположной стороне чаши. Повторите на всех четырех «уголках» теста.

Дайте тесту отдохнуть 30 минут, а затем повторите точно такие же шаги по складыванию. Это помогает построить глютен.

Повторите процесс складывания и отдыха в общей сложности 5-6 раз. Этот процесс займет от 2 1/2 до 3 часов.

По мере того, как вы будете делать больше оборотов, вы заметите, что тесто становится более вязким и эластичным.Это именно то, что вы ищете!

После 5-6 переворачиваний и пауз дайте тесту в последний раз отдохнуть в течение 1 часа.

Через час вы должны заметить, что тесто стало более пухлым. Накройте его крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 12–22 часа.

Если у вас мало времени, вы можете просто заняться окончательным подъемом и формованием на этом этапе, но, по моему опыту, длительное выдерживание в холодильнике действительно улучшает вкус и текстуру. Также легче контролировать температуру в холодильнике. Если у вас на кухне действительно тепло, тесто забродит гораздо быстрее. Если в вашем доме холодно, брожение замедлится. Если дать тесту подняться в холодильнике, вам придется много гадать!

На следующий день, когда вы достанете тесто из холодильника, оно должно выглядеть примерно так. Обратите внимание на большие пузыри под поверхностью.

Первая формовка и подставка для стола

Аккуратно соскребите тесто на рабочую поверхность.

Разделите его на две части.

Сформируйте из каждой части шар, загнув края вниз, чтобы создать некоторое натяжение на верхней части буханки. Дать тесту отдохнуть на столе 30 минут. Это известно как скамейка.

Окончательная форма

Когда вы вернетесь, вы заметите, что шарики теста расплющились. Это просто прекрасно!

Возьмите кусок и начните осторожно катать его по столу, направляя руками, чтобы создать большее поверхностное натяжение. Если тесто сверху начинает рваться, знайте, пора прекращать формовать.

Вам нужен красивый круглый тугой шар из теста.

Обильно посыпьте чистое кухонное полотенце мукой. Здесь вам нужно быть довольно тяжелым, так как тесто влажное.Вы не хотите, чтобы оно прилипло к полотенцу, когда вы вытащите тесто!

Застелите миску или дуршлаг кухонным полотенцем, присыпанным мукой. Моя любимая миска 8 1/2 дюйма в диаметре и 5 дюймов в высоту.

Конечно, вместо этого вы можете использовать посыпанный мукой баннетон (корзину для расстойки), если она у вас есть. Я планирую инвестировать в один, так как я регулярно пеку закваску, и мне надоело пачкать кухонные полотенца.

Теперь осторожно и осторожно поднимите одну из буханок и переверните ее в чашу верхней стороной вниз.

Нижняя часть буханки должна быть обращена вверх. Это потому, что мы будем переворачивать его на пергаментную бумагу позже.

Щедро посыпьте нижнюю часть буханки.

Повторите процесс формовки с оставшимся тестом.

Окончательный подъем

Сложите уголки кухонного полотенца на чашу и снова положите ее в холодильник на 3-4 часа.

Опять же, вы можете сделать окончательный подъем при комнатной температуре, но я предпочитаю холодный подъем!

Выпечка/надрезка

Примерно за 45 минут до того, как ваш хлеб поднимется, пора готовить печь! Включите его на 500ºF и поместите жаровню с крышкой внутри, чтобы предварительно разогреть. Вы хотите, чтобы голландская печь разогрелась в течение 30 минут перед выпечкой хлеба.

Причина, по которой голландская печь так хорошо подходит для выпечки теста на закваске, заключается в том, что она имитирует коммерческие паровые печи. Он задерживает пар, пока тесто выпекается, создавая красивую корочку.

Когда тесто поднимется, аккуратно выложите его на лист пергаментной бумаги. Я никогда не могу заставить свой хлеб приземлиться ровно посередине бумаги…

Примечание: Буханка может не подняться значительно, пока она находится в холодильнике, но она безумно расширится, когда попадет в горячую духовку. Я не поверила, что это возможно в первую выпечку, но это правда!

Затем посыпьте верх буханки мукой и аккуратно разотрите ее по поверхности теста рукой.Этот шаг необязателен, но он делает ваши результаты более заметными.

Надрежьте буханку зазубренным ножом. Причина оценки закваски заключается в том, что она контролирует расширение хлеба. Если вы не надрежете буханку, она может вздуться и лопнуть в забавных местах во время выпекания.

Существует так много вариантов оценки закваски. Просто выполните поиск в Instagram для вдохновения! В последнее время мне очень нравится, как получается этот листочек.Я делаю серию наклонных надрезов посередине буханки и два изгиба по краям.

Вы также можете использовать специальное лезвие, известное как lame , чтобы надрезать хлеб. Я планирую инвестировать в один из них, потому что нож имеет тенденцию прилипать к тесту, пока вы надрезаете его.

Достаньте свою (очень горячую!) жаровню из духовки. Работая быстро (и осторожно, чтобы не обжечь пальцы), перенесите буханку с пергаментной бумагой в жаровню.Я хватаюсь за края пергаментной бумаги, чтобы поднять ее. Я обычно считаю необходимым немного перебить тесто, если оно начинает слипаться при переносе.

Закройте жаровню крышкой и верните ее в горячую духовку. Выпекать под крышкой 30 минут. Снимите крышку и выпекайте без крышки еще 10–15 минут или до тех пор, пока корочка не станет темно-золотисто-коричневой, а при постукивании по дну буханка будет издавать глухой звук.

Если вы заметили, что ваши булочки имеют тенденцию сильно темнеть до того, как они будут выпечены, вы можете снизить температуру до 450 градусов после начального предварительного нагрева и сразу после помещения теста в духовку.

Вот как это должно выглядеть в готовом виде!

Переложите на решетку для охлаждения. Вы услышите хруст хлеба, когда он остынет — это великолепный звук!

Если у вас нет жаровни, вы всегда можете испечь хлеб на толстом противне или камне для пиццы. Разогрейте его в духовке в течение 30 минут, прежде чем печь хлеб. Чтобы создать этот пар, вам также нужно предварительно нагреть противень с металлическим бортом под противнем.Сразу после того, как вы переложите тесто (пергаментную бумагу и все остальное) на горячий противень, налейте немного горячей воды в форму с бортиками и как можно быстрее закройте дверцу духовки. НЕ открывайте духовку в течение 30 минут, иначе выйдет пар!

Вот сравнение буханки, выпеченной на противне (слева) и буханки, выпеченной в жаровне (справа). Вы можете сказать, что у корочки другое качество. Буханка, испеченная на противне, по-прежнему великолепна, но хлеб, испеченный в жаровне, выходит на новый уровень.

Здесь вы можете увидеть сравнение крошек: слева испеченный на противне, а справа испеченный в жаровне. Очень похоже, но я думаю, что рост был более драматичным в жаровне.

Будет очень заманчиво сразу же разрезать ваш горячий хлеб из духовки. Но лучше всего, если вы сможете подождать час или два, чтобы не выпускать сразу весь пар из буханки.

Один из моих любимых способов есть свежий хлеб на закваске — намазывать его качественным сливочным маслом. Он также прекрасно поджаривается, когда ему несколько дней. Это просто восхитительно, поджаренное и намазанное маслом и сливочным сыром, а также украшенное ломтиками авокадо и помидоров. Восхитительный!

Я надеюсь, что мой урок дал вам знания и уверенность, чтобы попытаться испечь свою собственную буханку хлеба на закваске. Это не так страшно, как кажется. Обещать! И вы будете щедро вознаграждены за свои усилия.

Если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях, я постараюсь на них ответить!


Рецепт для печати: домашний хлеб на закваске

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

Рецепт жареной кукурузы в початках в духовке • Простой родитель

Этот пост спонсируется Milo’s Tea Company.

Когда наступает лето, кажется, что пора праздновать. Мы пережили напряженный весенний сезон (который всегда занят для нашей семьи), и теперь мы проводим больше времени вместе всей семьей. У нас есть несколько семейных дней рождения и праздников, которые выпадают и на летние месяцы. Я люблю выходить на улицу и наслаждаться нашими любимыми блюдами, такими как арбуз и жареная кукуруза в початках .

Я люблю кукурузу в початках. Это одно из моих любимых блюд, которое напоминает мне о лете. Если вам интересно, почему я упомянула обжаренную в духовке кукурузу, а не кукурузу на гриле, то это потому, что до встречи с мужем я не интересовалась грилем. Я не хотел этого делать, поэтому я этого не делал! Но я все еще хотел насладиться этой сладкой летней кукурузой в початках.

Итак, я узнал, как приготовить простой рецепт жареной кукурузы в духовке, а остальное уже история.

Я рада поделиться тем, как знаменитый сладкий чай Майло придал дополнительный вкус моему любимому рецепту жареной кукурузы этим летом!

СЛАДКИЙ ЧАЙ ОБЖАРЕННАЯ КУКУРУЗА В ПОЧАТАХ

Лето всегда было для меня праздником.Думаю, это связано с тем, что школа закончилась. Когда я был ребенком, всегда казалось, что это время года, чтобы просто праздновать. Потом я много лет проработала учителем, так что конец учебного года тоже испытал волнение.

Когда я думаю о лете, я думаю о сладкой кукурузе, арбузе и сладком чае. Сладкий чай Milo’s — идеальный летний напиток, которым мы наслаждаемся все время в нашем доме!

Чай

Milo доступен с добавлением чистого тростникового сахара, с нулевой калорийностью, с добавлением сукралозы и несладким.Это значит, что в нашей семье есть разнообразие для всех! Все чаи Milo завариваются свежими из настоящих чайных листьев. Все они натуральные, без консервантов и красителей.

Знаменитый рецепт сладкого чая Майло — это тот же рецепт, который Майло Карлтон использовал в своем ресторане еще в 1946 году! Он сделан всего из трех простых ингредиентов: фильтрованной воды, чистого тростникового сахара и свежезаваренного чая — так же, как вы готовите дома на собственной кухне!

Если вы никогда не пробовали Milo’s, рекомендую налить себе стаканчик и насладиться этим летом!

КАК ЗАПЕЧИТЬ КУКУРУЗУ В ДУХОВКЕ

Этим летом я использую Milo’s Tea не только как один из наших любимых летних напитков.Я использую его в некоторых из наших любимых летних рецептов, например, в запеченной в духовке кукурузе в початках!

Этот рецепт жареной кукурузы является одним из самых простых в приготовлении. Причина, по которой я научился жарить кукурузу в духовке, заключалась в том, что я мог приготовить ее в любое время года. Я большой любитель кукурузы, поэтому ем ее постоянно.

По этому рецепту вы приготовите жареную кукурузу в початках без шелухи.

Для начала вам нужно удалить шелуху и шелк с каждого кукурузного початка. Это можно сделать, пока вы разогреваете духовку.

Мой секрет облегчения этого процесса заключается в использовании микроволновой печи. Поместите початки кукурузы в микроволновку на 3-4 минуты. Надев прихватку, достаньте кукурузу из микроволновки. Отрежьте конец стебля примерно на дюйм в кукурузе. Затем сожмите противоположный конец кукурузы, и кукурузный початок выскользнет прямо наружу вместе с шелухой или шелухой!

После того, как вы очистите кукурузу, застелите противень фольгой, на которую положите кукурузу. Намажьте размягченное сливочное масло на каждый початок кукурузы и приправьте солью и перцем по желанию.

Запекайте кукурузу в течение 15-20 минут, затем переверните початки, чтобы обжарить другую сторону. Выпекайте еще 15-20 минут, пока кукуруза не станет мягкой.

Пока вы готовите кукурузу в духовке, приготовьте глазурь для сладкого чая.

Чтобы приготовить глазурь, нагрейте знаменитый сладкий чай Майло и мед на среднем огне, пока он не закипит. Вы позволите ему готовиться, пока жидкость не уменьшится примерно до половины первоначального количества.

Это должно занять около 20-25 минут.

Затем добавьте в жидкость кусочки масла и перемешайте, пока масло не растворится в жидкости.

Взбейте кукурузный крахмал с небольшим количеством глазури сладкого чая, пока кукурузный крахмал полностью не растворится. Затем используйте венчик, чтобы смешать смесь сладкого чая из кукурузного крахмала с остальной глазурью.

Дайте глазури покипеть еще 3-4 минуты, постоянно помешивая, или пока она не загустеет.

После того, как кукуруза запечется, достаньте ее из духовки и смажьте или сбрызните глазурью из сладкого чая на каждый початок перед подачей на стол.

Sweet Tea Жареная кукуруза в початках в духовке

Приготовьте жареную кукурузу по этому простому рецепту! Покройте кукурузу вкусной сладкой глазурью для дополнительного вкуса!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Порций: 8

калорий: 175

Ингредиенты

Кукуруза в початках
  • 8 початков кукурузы
  • 1 ст. л.5 чашек знаменитого сладкого чая Milo’s
  • 1/4 чашки меда
  • 2 ст. л. соленого масла (нарезанного на кусочки)
  • 3 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1/8 ч. л. соли

Инструкции

Жареная кукуруза в початках в духовке
  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Удалите шелуху и шелуху с кукурузы. Вы можете сделать это, разогрев кукурузу в микроволновой печи в течение 3-4 минут, а затем отрезав конец стебля примерно на 1 дюйм от кукурузы. Затем нажмите на другой конец и вытащите кукурузу из шелухи.

  • Застелите противень по краям фольгой. Выложите кукурузу на сковороду.

  • Натрите кукурузу размягченным сливочным маслом. Добавьте соль и перец по желанию.

  • Выпекать в духовке 20 минут. Переверните кукурузу и запекайте еще 15-20 минут или пока кукуруза не станет мягкой.

Глазурь для сладкого чая
  • Нагрейте Знаменитый сладкий чай Майло и мед в кастрюле на среднем огне.

  • Доведите жидкость до кипения и варите около 20 минут.Вы хотите, чтобы жидкость уменьшилась примерно наполовину.

  • Добавьте в жидкость кусочки сливочного масла и перемешайте венчиком, пока оно полностью не растает.

  • Ложка 3 столовые ложки жидкости в небольшую миску. Добавьте кукурузный крахмал и взбивайте, пока крахмал полностью не растворится.

  • Добавьте смесь кукурузного крахмала обратно в оставшуюся жидкую глазурь. Добавьте соль и взбейте вместе.

  • Позвольте смеси кипеть в течение 3-4 минут или пока она не загустеет до консистенции глазури.

  • Сбрызните или смажьте жареную кукурузу и наслаждайтесь!

Примечания

Примечание. Все значения пищевой ценности являются приблизительными. Точные значения зависят от конкретных продуктов, используемых для приготовления рецепта.

Питание

Порция: 1 початок | Калорийность: 175 ккал

Конечно, летом кукурузу можно также поджарить на гриле и все равно приготовить глазурь. В этом прелесть этого рецепта. Приготовьте кукурузу в початках своим любимым способом, а затем смажьте ее сладкой чайной глазурью, чтобы почувствовать вкус лета в любое время года!

Вы также можете сделать сладкую глазурь для чая с любым чаем Майло! Чтобы освежиться летними напитками в течение всего лета, обязательно ознакомьтесь со всеми продуктами Milo:

.
  • Сладкий чай
  • Сладкий чай с нулевой калорийностью
  • Несладкий чай
  • Сладкий чай без кофеина
  • Сладкий чай и лимонад
  • Лимонад

Найдите Milo’s в отделе охлажденных соков в местном супермаркете. Найдите Майло рядом с вами!

Как высушить мяту для чая и приготовления пищи

Нет ничего лучше согревающей чашки мятного чая после долгого холодного дня! Мятный чай освежает и может помочь вам проснуться утром, даже если в нем нет кофеина! Мята также является отличной травой для приготовления пищи и использования в медицине. Узнайте, как высушить мяту для чая и приготовления пищи, чтобы оставаться здоровым в осенние и зимние месяцы.

Этот пост может содержать партнерские ссылки.


Выращивание собственной мяты

Выращивание собственной мяты не вызовет головной боли. Mint — настоящий выживший, технически это сорняк, который может выстоять в очень трудные времена. Держите его в собственном горшке, поливайте почти ежедневно, и вы получите хорошее количество мяты в течение всего года. Если у вас есть свежая мята – с ней можно заваривать мятный чай (листьев нужно больше для насыщенного вкуса), супы и, конечно же, коктейли!

Помню, в прошлом году я подарил своей дочери горшок, полный мяты, и эта мята выжила на улице морозной зимой, странной весной (эй, глобальное потепление!) и даже летом без полива. Настоящий выживший, как я уже говорил.


Причины использовать мяту в чае и в кулинарии

Мята — довольно популярная приправа для приготовления пищи во всем мире, особенно в ближневосточной кухне. Его можно использовать свежим или сушеным, он придает блюдам приятный освежающий вкус. Мы все знаем, что мята является естественным освежителем дыхания, и она идеально сочетается с чесноком и луком.

Мята также является гордым обладателем следующих преимуществ для здоровья (источник):

  • Антиоксиданты. Мята является одним из продуктов с самой высокой антиоксидантной способностью
  • Может помочь снизить потребление натрия
  • Борется с простудой. Химическое вещество под названием ментанол в составе мяты может облегчить симптомы простуды
  • Нарушение пищеварения и СРК. Мята использовалась в течение тысяч лет для лечения расстройства желудка и расстройства желудка, а некоторые исследования показали, что ее можно использовать при СРК.
  • Аллергии . Мята содержит противовоспалительное вещество под названием розмариновая кислота, которое может помочь облегчить симптомы сезонной аллергии.


зачем выращивать и сушить мяту самостоятельно

Вырастить собственную мяту довольно легко, так как она может расти в течение большинства сезонов и не требует обильного полива, поэтому она будет жива даже если вы забудете полить его в течение двух дней.

Наличие свежей мяты дома означает, что вы 1) сэкономите деньги и 2) получите траву без каких-либо вредных веществ.

Возможно, у вас дома нет места для свежей мяты, и это совершенно нормально, потому что ее можно высушить.Сушка собственной мяты волшебным образом заставит эту траву уменьшиться в размерах, уменьшив содержание воды в растении, при этом сохранив полезные питательные вещества.

Сушить собственную мяту лучше, чем покупать сушеную мяту в магазине по многим причинам, вот три:

  • вы не знаете, как долго эта мята лежит в упаковке. Сушеные травы также имеют свой срок годности, и хранить их в пластиковой упаковке месяцами или даже годами — не самая полезная вещь на свете
  • вы экономите деньги
  • это весело


Как сушить мяту

При сушке мяты помните следующее:

Целью сушки трав и продуктов в целом является удаление влаги из растения при сохранении питательных веществ.Антиоксиданты, микроэлементы, вкус и аромат – все остается внутри. Вы не хотите сушить свои травы только для того, чтобы они не испортились, вы хотите сохранить питательные вещества и аромат свежего растения, даже лучше — вы хотите его сгущать.

Перед тем, как начать сушить мяту , обязательно тщательно вымойте ее – вы не хотите, чтобы на высохших листьях мяты была грязь. Промокните их насухо и продолжайте использовать выбранный вами метод.


Сушка на воздухе

Я обычно сушу мяту на воздухе, раскладывая веточки или, если очень хочется, листья через сетку.

Вы можете приобрести стойку для сушки трав, подобную этой, на Amazon — она экономит много места, и вы можете сушить 4 разных типа трав одновременно. Равномерно распределите листья в один слой. Не кладите их друг на друга, воздух должен свободно циркулировать, чтобы предотвратить появление плесени и позволить листьям/веточкам мяты высохнуть равномерно.

Еще один вариант, который я использовал, — это старая москитная сетка (на самом деле старая оконная сетка от насекомых), которую я прикрепил к старой раме, и она отлично сработала.Если я когда-нибудь сделаю более красивую версию, я обязательно поделюсь ею здесь. Но если вам нужны инструкции и вы хотите сделать свою собственную сушилку для трав, мне очень нравится этот урок .


в духовке

Еще один способ высушить мяту, если у вас нет места или вы нетерпеливы, — высушить листья мяты в духовке. Это сэкономит вам много времени, так как вы можете приготовить сушеные листья мяты за несколько часов, а не недель.

Здесь важно разложить веточки мяты вдали друг от друга тонким слоем на противне или пергаментной бумаге и использовать очень низкую температуру.Установите духовку на 40-50 C / 105-120 F и дайте травам высохнуть в течение нескольких часов. Переворачивайте веточки на протяжении всего процесса, чтобы ускорить процесс и обеспечить равномерное высыхание. Достаньте из духовки, как только мята полностью высохнет.


Дегидратор для пищевых продуктов Дегидратор для пищевых продуктов с лотками, не содержащими бисфенол-А

Третий вариант сушки мяты — использование дегидратора для пищевых продуктов, подобного этому. Принцип аналогичен двум другим вариантам. Вы кладете все листья мяты в один слой на лоток дегидратора, а затем сушите при минимально возможной температуре.Сушка мяты таким образом может занять от одного до четырех часов.


Как хранить сушеную мяту

Высушив мяту, вы можете легко собрать ее листья в банку или герметичный контейнер по вашему выбору. Я рекомендую стеклянные контейнеры, что-то вроде этих — они маленькие, но будут отлично смотреться на вашей кухне.

При хранении вы можете оставить листья мяты целыми или измельчить их. На самом деле я предпочитаю хранить свои травы целыми и измельчать их прямо перед использованием, так как я чувствую, что это помогает лучше сохранить аромат (например, при использовании свежемолотого и предварительно молотого черного перца).


Как использовать для приготовления чая и приготовления пищи

Если вы хотите приготовить мятный чай, добавьте столовую ложку высушенной и измельченной мяты в заварник для чая на чашку кипятка. А если вы хотите сделать его особенным – добавьте в него немного меда. Это идеальный зимний напиток, и даже мой маленький внук любит его.

Что касается кулинарии, вы можете использовать сушеную мяту во многих видах блюд, в которых используется мясо, чечевица, бобы или блюда на основе риса. Я люблю добавлять сушеную мяту в свои супы, это действительно придает им что-то особенное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *