Вкусный ужин из картошки: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Вкусный ужин из картошки и курицы

Вкусный ужин из картошки и курицы, самый вкусный рецепт который вы когда-либо пробовали. Готовится все просто и легко, немного вашего времени, и на вашем столе чудесное, ароматное и вкуснейшее блюдо. 

Нам потребуется:

  • Картофель 1 кг.;
  • Масло оливковое 3 ст.л.;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Черный перец 1 ч.л.;
  • Молотый перец 1 ч.л.;
  • Тимьян 1 ч.л.;
  • Грудка куриная 700 г.;
  • Зеленый перец 2 шт.;
  • Красный перец 1 шт.;
  • Помидор 2 шт.;
  • Сыр чеддер 100 г.

Соус:

  • Паста томатная 1 ч.л.;
  • Вода 200 мл.

Вкусный ужин из картошки и курицы. Рецепт приготовления

  1. Берем очищенный картофель и нарезаем его на слайсы как для чипсов. Далее вливаем туда оливковое масло, засыпаем соль, перец, красный перец, тимьян и все перемешиваем.
  2. Выкладываем картофель на противень, и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 35 минут.
     
  3. Тем временем кубиком нарезаем лук, зеленый перец, красный перец, помидоры. Куриную грудку также нарезаем порционными кусочками.
  4. На сковороду вливаем оливковое масло, и обжариваем кусочки курицы, затем добавляем туда нарезанные овощи. Обжариваем пока овощи не станут мягкими. В конце добавляем черный перец, тмин, тимьян, соль.
  5. Выкладываем готовые овощи с курицей в центр противня с картофелем. Смешиваем томатную пасту с водой, и поливаем готовым соусом блюдо. Сверху посыпаем все тертым сыром.
  6. Смачиваем водой бумагу для выпечки, и накрываем противень сверху. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут. 

Вкусный ужин из картошки и курицы готов. Сочное, ароматное и нереально вкусное блюдо получается. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга и сочетаются между собой, делая это блюдо невероятно вкусным.

Кушайте на здоровье.

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Enfes Yemek Tarifleri

БУДЬТЕ С НАМИ В ЯНДЕКС ДЗЕН

3 КАРТОШКИ + 15 минут на сковороде и УЖИН готов I Бюджетный и быстрый завтрак, обед, ужин

3 КАРТОШКИ + 15 минут на сковороде и УЖИН готов I Бюджетный и быстрый завтрак, обед, ужин

Готовится блюдо из доступных продуктов и не отнимает много времени.

Простой и вкусный ужин (завтрак, обед) всего из 3 картошек.

Быстро, вкусно, сытно и бюджетно!

Ингредиенты (все необходимое см. на фото №1):

фото №1

(сковорода 24 см)

* крупный картофель — 3 шт

* мука — 1 ст. л.

* соль, перец, кориандр, паприка — по 0,5 ч. л.

* сливочное масло — 10 гр

* сыр — 50 гр

Время жарки — 15 минут

Все нюансы готовки вкусной и быстрой картошки смотрите на этом видео ниже:

**************************

Другие рецепты:


  1. ТЕСТО для воздушных ПИРОЖКОВ (быстрое дрожжевое)

  2. Как готовить КАРТОШКУ с МЯСОМ и СЫРОМ запеченную в духовке

  3. Самый простой рецепт БЛИНОВ на минеральной воде

  4. Лайфхаки — Как просто окрасить МАНКУ

  5. Как получить обалденно вкусную КАРТОШКУ с мясом в духовке по-ФРАНЦУЗСКИ

  6. БЛИНЧИКИ с идеальными дырочками — необычайно вкусные

  7. БЛИНЫ с ГРИБАМИ — вкусный рецепт

  8. БЛИНЫ готовим на КЕФИРЕ с ДЫРОЧКАМИ

  9. Беляши — сделайте вкусные для мужа

Как сделать лучшее ТЕСТО для пышных ПИРОЖКОВ (дрожжево
*****************

3 POTATOES + 15 minutes in a frying pan and DINNER is ready I Budget and quick breakfast, lunch, dinner

Ingredients (see photo #1 for everything you need):

photo #1

(frying pan 24 cm)

* large potatoes — 3 pieces

* flour-1 tbsp . l

. * salt, pepper, coriander, paprika-0.5 tsp. l

. * butter-10 g

* cheese — 50 g

Frying time-15 minutes

Watch all the nuances of cooking delicious and fast potatoes in this video


быстрый, бюджетный и вкусный завтрак или обед — Клуб «Женские секреты»

Предлагаем вам приготовить три очень простых ужина. Эти продукты всегда есть на кухне. Бюджетно — не значит в данном случае не вкусно.

Картофельная запеканка в молочном маринаде

Для блюда возьмите:

  • 1 кг. картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,4 литра молока;
  • соль, масло растительное (1 ст. ложка).

Приступаем к приготовлению запеканки

Клубни помыть, почистить. Картофель порезать как можно тоньше. Я нарезаю тонкими кольцами, чтобы он быстрее приготовился. Так же поступаю с луком, разделяю ломтики на отдельные кольца. Берём большую посуду, смазываем дно растительным маслом, можно взять и сливочное, тогда блюдо получится намного вкуснее.

  Теперь выкладываем ломтики картофеля с небольшим нахлёстом друг на друга. Так проделываем и со вторым слоем картофеля. Следом выложите таким же методом кольца лука.

Заливка

В молоко добавляем соль, и чеснок (предварительно пропустите его через пресс). К соусу можно добавлять ваши любимые специи. Заливаем молочной смесью картофель с луком, сверху присаливаем и накрываем крышкой форму. Если у вас нет формы с крышкой, можно использовать пергаментную бумагу и фольгу. Я использую сразу оба материала, эти два слоя будут хорошо удерживать влагу внутри блюда.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте выпекаться блюдо 25 минут. После снимите крышку, и снова поставьте картофель в духовку, чтобы она зарумянилась. На это понадобиться приблизительно ещё полчаса.

Блюдо получится очень нежным с чесночным вкусом.

Второй вариант ужина- картофельные зразы с луковой начинкой

Картофель (1 килограмм) очистить от кожуры, порезать на четыре части, залить горячей водой и сварить до полной готовности. Не солить! Потом сливаем воду и разминаем в однородное пюре.  Пока остывает картофель, обжариваем лук (2 средних луковицы) до золотистого цвета. Его я нарезаю кубиком. Продолжаем работу с пюре: солим, перчим, и досыпаем постепенно 3-4 ст. ложки муки.  Должно получиться мягкое, податливое тесто. Теперь готовит картофельные зразы с луковой начинкой.

Приготовление

Берём немного картофельной массы в руку, делаем небольшое углубление и выкладываем туда жареный лук. Аккуратно закрываем края картофельного теста, придаем каждой из зраз необходимую форму. Обваливаем в муке и выкладываем в разогретую сковороду с кипящим растительным маслом. Зразы обжариваем до золотистой корочки.

СОВЕТ: для того, чтобы зразы не развалились, когда вы будете их переворачивать, возьмите две вилки.

Получилось блюдо с ароматными зразами, осталось в тарелку добавить салат из свежей или квашеной капусты.

Третье блюдо – жаренный картофель как печёный

Очищенную картошку обсушить полотенцем. Каждый клубень разрежьте на 4 части. Нарезанную картошку снова просушите полотенцем. В разогретую сковородку добавляем растительное масло, и выкладываем слой картофеля. Сразу после этого накрываем блюдо крышкой. Огонь должен быть небольшим, через каждые 4 минуты перемешиваем картошку. Общее время готовки 25 минут.

За несколько минут до выключения, добавьте мелко нарезанный чеснок и соль. Получается такая вкуснятина, что язык можно проглотить. Сверху хрустящая корочка, а внутри перчёная мягкая картошечка. Здесь квашеная капуста будет тоже к месту.

Готовьте и наслаждайтесь вкусом вашей любимой картошки.

Вкусный ужин за 25 минут: рецепт сочных биточков из рыбы и картошки

 

Время

25 минут

 

Ингредиенты (на 5 порций)

Для биточков:

сваренный в мундире картофель – 3-4 шт (700 г)

скумбрия горячего копчения – 1 шт (350 г)

яйца – 2 шт

зеленый лук – несколько перьев

мука – 3 ст. ложки

лимонная цедра – 2 ст. ложки

панировочные сухари или дробленый миндаль – 3 горсти

растительное масло без запаха – 3 ст. ложки

свежемолотый черный перец

Для соуса:

майонез – 4 ст. ложки

плотная сметана или густой йогурт – 4 ст. ложки

лимонный сок – 2 ст. ложки

зернистая горчица – 2 ч. ложки

укроп – 1 большой пучок

 

Приготовление

1. Удалить у скумбрии кожу, плавники, внутренности, хребет и косточки. Порубить на довольно крупные кусочки. Мелко нарезать зеленый лук.

2. Почистить и крупно нарезать вареный картофель. Размять его толкушкой, можно грубо.

3. Соединить в миске лук, рыбу, цедру, муку и картошку. Добавить одно яйцо, поперчить и перемешать. Слепить биточки, выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-30 минут или убрать в холодильник на ночь и пожарить на следующий день. Копченая скумбрия довольно соленая, поэтому солить биточки не нужно.

4. Сделать соус. Мелко нарезать укроп или другую зелень. Положить в миску вместе с майонезом, сметаной, лимонным соком и зернистой горчицей. Перемешать.

5. Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой. На одно блюдце высыпать муку, на другое – панировочные сухари. Каждый биточек сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, а напоследок припорошить сухарями. Если время поджимает, этот этап можно пропустить.

6. Разогреть на большой сковородке растительное масло. На среднем огне обжарить биточки с одной стороны в течение полутора-двух минут. Как только они подрумянятся, перевернуть, накрыть крышкой и жарить уже пять-шесть минут. Биточки должны увеличиться в объеме, а потом опуститься.

 

 

Два очень вкусных рецепта с картошкой

What to cook for dinner with potatoes?

Попробуйте два необыкновенно вкусных и быстрых в приготовлении рецепта блюд с картошкой на сковородке и запеченые в духовке:

«Картовник»

It will take:

  • 2-3 Kg. картофеля
  • 200 city. молока или 100 city. cream 10% жир.
  • 1-2 eggs
  • раст. butter
  • salt
  1. Очищенный картофель нарезать не толстыми ломтиками (как для жарки), выложить в глубокую сковороду и залить смесью.
  2. Пропорции и количество продуктов — по желанию.
  3. Взбить в молоке или сливках сырые яйца, добавить немного растительного масла, посолить.
  4. Залив картофель смесью (картофель должен быть покрыт полностью), все хорошо перемешать.
  5. Не накрывая крышкой, поставить в нагретую печь или духовку.
  6. Запекать до готовности.
  7. Готовый «картовник» покроется румяной золотистой корочкой, а картофель станет, мягким.
  8. Подавать с молоком или с, солеными огурцами.

Зразы по-английски

It will take:

  • Свиная вырезка 0.5 Kg
  • 100-150 г свиного сала
  • 1 Kg. картофеля
  • 2 лука
  • 1 яйцо
  • сухари из черного хлеба
  • 200 city. cheese (пармезан)
  • cream
  • куриный бульон (можно воспользоваться порошковым)
  • salt
  • pepper
  1. Из филейной части или вырезки нарезать кусочки мяса и потоньше их отбить.
  2. Истолочь в ступке 100-150 г свиного сала, прибавить 2 мелко рубленные луковицы, сырое яйцо и 3 st.l.. мелких сухарей из черного хлеба.
  3. Все хорошо смешать, намазать массой каждый кусок мяса, свернуть в трубочки, закрепить, сложить в сотейник, перекладывая нарезанным кусочками сыром и кружками картофеля.
  4. Залить все бульоном и поставить в духовку на 1 -1,5 o’clock (в зависимости от жесткости мяса), после чего добавить в кастрюлю 0,5 Art. sour cream, дать вскипеть и подавать на стол.

There is something else, what might interest you..

Что можно приготовить из картофеля быстро. Вкусные блюда из картошки (жареной, запеченой, отварной, пюре, тушеной, фри)

Секреты приготовления вкусных блюд из картошки в домашних условиях

Блюда из картошки – это одна из самых популярных категорий гарниров во всем мире. Во-первых, картофель при любом способе кулинарной обработки получается очень вкусным, во-вторых, он чрезвычайно полезен, в-третьих, приготовление этого овоща в домашних условиях достаточно простое, а, в-четвертых, продукт это весьма недорогой.

Приготовить из картофеля можно, как простые блюда на каждый день, так и довольно оригинальные праздничные. Кроме того сочетается он в том или ином виде практически с любыми продуктами: с мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, грибами, овощами .

Картофель можно назвать универсальным овощем для приготовления блюд, что, впрочем, и предопределило его популярность и востребованность.

Единственным минусом картошки и блюд из нее можно назвать высокую калорийность, а особенно в жареном виде. По данному показателю овощ опережает даже макаронные и мучные изделия. Потому потреблять его следует в пределах разумного, а иначе увлечение вкусной картошечкой в скором времени приведет к набору веса.

Основной секрет приготовления не только вкусной, но и полезной картошки, который не раскроет вам ни один рецепт, заключается в том, чтобы очищать кожуру картофеля максимально тонким слоем. Дело в том, что именно под ней концентрируется наибольшее число полезных элементов. Кроме того, во избежание потери этих веществ картошку необходимо нарезать непосредственно перед приготовлением и хранить ее в воде нельзя более одного часа.

Блюда из картошки в любом виде кулинарной обработки зачастую можно приготовить на скорую руку. Потому они идеально подходят тем хозяюшкам, которым после долгого рабочего дня нужно быстренько накормить свою семью и при этом сделать так, чтобы получилось вкусно и сытно.

Поскольку картошку можно поддавать различным способам кулинарной обработки, то в каждом конкретном случае, в каждом рецепте существуют свои особенности и секреты приготовления. Обобщать их не будем, а подробнее рассмотрим далее, как правильно в домашних условиях готовить на скорую руку жареную, запеченную, отварную, тушеную картошку, а также картошку пюре и картошку фри.

Отварная картошка и пюре

Отварить картошку для приготовления блюд можно двумя основными способами: в очищенном виде и в мундирах. Первый способ используют для приготовления гарниров, а второй чаще всего в рецептах приготовления каких-либо других блюд, в которые картофель входит в качестве одного из составляющих компонентов.

Для того чтобы приготовить отварную картошку в очищенном виде, ее соответственно нужно сначала очистить от кожуры. Как упоминалось ранее, срезать верхний слой следует как можно тоньше. Очищенные клубни небольшого размера можно оставлять целыми, а крупные следует разрезать. При этом кусочки картошки должны быть приблизительно одинаковыми. Благодаря этому сварятся они равномерно. Да и процесс варки пойдет быстрее. Впрочем, мельчить с кусочками не стоит, так как в этом случае потеря полезных веществ овоща будет гораздо больше.

Итак, очищенную и разрезанную картошку заливают холодной водой так, чтобы она только покрывала овощ. На большом огне воду доводят до кипения. Картошку солят и продолжают варить, убавив огонь. Готовность проверяют ножом. Если он в отварной картофель входит легко, то овощ готов.

Многие блюда, такие как Винегрет или Сельдь под шубой, предлагают отваривать картофель в мундирах. Сделать это не тяжелее, чем в предыдущем случае. Итак, картошку тщательно моют и отправляют в емкость с холодной водой. Туда же сразу добавляют соль. Она не даст картошке развалиться во время приготовления. Варят до готовности.

Отварная картошка в мундирах легче будет очищаться от кожуры, если по окончании варки ее сразу же залить ледяной водой.

Что касается картофеля в виде пюре, то рецептов его приготовления существует множество. Однако все-таки некоторые общие рекомендации по его приготовлению все же есть. Итак, вкуснее и ароматнее картофельное пюре получится, если при варке картофеля добавить в кастрюлю с ним целую, но очищенную луковицу. Кстати, картофель, сваренный именно таким образом, можно разводить не молоком, а картофельно-луковым отваром. Получится не менее вкусно.

Такое блюдо, как пюре из картошки требует усердия. Разминать готовый овощ толкушкой следует, как можно дольше.

Ни в коем случае не жалейте сливочного масла в домашнее пюре из картошки, и тогда она получится не менее вкусным, чем приготовленное профессиональным шеф-поваром.

Жареная, тушеная, запеченая

Блюда из жареной картошки особо популярны среди всех прочих картофельных яств. Получаются они очень вкусными, а кроме того достаточно калорийными. Поэтому с их потреблением лучше не усердствовать.

В домашних условиях приготовить жареную картошку совсем нетрудно. Прежде всего, начинать стоит с выбора сорта овоща. Наиболее подходящими считаются те, что содержат меньше крахмала. Именно такая картошка получается поджаристой с хрустящей корочкой. Впрочем, использовать можно и крахмалистые сорта, но тогда такой овощ нужно предварительно замачивать в воде и несколько раз промывать.

Нарезать картошку для жарения необходимо кусочками одинаковой формы и размера. Сам размер кусочков должен быть не очень большим, но и не слишком маленьким.

Выкладывать картофель следует на хорошо раскаленную сковороду, а жарить на огне чуть меньше среднего. При этом необходимо использовать достаточное количество масла, но не так, чтобы овощ в нем плавал.

За весь процесс приготовления картошку мешают не более трех-четырех раз. Если делать это чаще, то она просто напросто развалится. По этой же причине солят ее буквально за пару минут до готовности. Специи также добавляют в самом конце, так как в противном случае они пережариваются и подгорают.

Вот и все основные секреты рецептов приготовления блюд из жареной картошки!

Тушеная картошка – это замечательное блюдо на скорую руку, которое для своего приготовления требует минимум усилий. Готовят ее по такому же принципу, как и жареный картофель, вот только обилие масла заменяют водой. В случае если рецепт такого блюда предполагает наличие сочных овощей, то жидкость вообще не добавляют. Особенно хороша тушеная картошка с мясом.

Солить тушеное блюдо из картофеля следует ближе к концу приготовления, а иначе овощ в процессе готовки может развалиться.

Что касается запеченой картошки, то приготовить ее можно по совершенно разным рецептам – в кожуре, в рукаве, в фольге, с добавлением соуса или растительных масел и пряностей. Вариантов существует масса. Все особенности того или иного способа запекания картошки в домашних условиях можно узнать в соответствующих рецептах. Здесь важным правилом является, как и в двух предыдущих случаях, использование некрахмалистых сортов овоща.

Жарение, тушение, выпекание – это те способы кулинарной обработки картошки, которые делают ее особенно вкусной. Подробнее с ними можно познакомиться в соответствующих рецептах с пошаговыми фото данного раздела сайта.

Картошка во фритюре

Последнее время, с появлением фастфудов, особой популярностью стала пользоваться картошка фри. Традиционно ее готовят в специальных устройствах – фритюрницах. Принцип приготовления таков – картофель засыпают в специальную сетку и опускают в емкость с кипящим маслом. По готовности вынимают и солят. Вот такой простой рецепт. Однако такая картошка получается еще более жирной и калорийной, чем картошка жареная.

Впрочем, чтобы приготовить в домашних условиях действительно вкусную картошку фри нужно учитывать такие нюансы:

  1. картошка должна быть не слишком крахмалистой, а иначе в процессе готовки она развалится;
  2. для приготовления лучше всего использовать специальное масло для фритюра, но если такого нет, то подойдет любое рафинированное и дезодорированное растительное масло;
  3. перед тем, как отправить картофель во фритюр, его обязательно нужно просушить, а кроме того масло во фритюре нужно разогреть до 170-190 градусов;
  4. добавлять соль и специи к картошке фри нужно лишь после ее извлечения из фритюрницы.

Вкусный картофель фри можно приготовить, используя не только фритюр, но и обыкновенную сковороду, мультиварку, микроволновку. В домашних условиях его можно приготовить даже в духовом шкафу.

Массу подробных рецептов с пошаговыми фото по приготовлению картошки фри можно найти в данном разделе сайта.

В заключении…

Какое бы блюдо из картошки вы не задумали приготовить на гарнир, оно обязательно получится вкусным. Главное следовать всем рекомендациям выбранного рецепта с пошаговыми фото, а также тем рекомендациям, что приведены в данной статье.

Больше информации о приготовлении в домашних условиях тех или иных блюд из картошки на скорую руку можно узнать в пошаговых фото рецептах, собранных в этом разделе сайт.

Картофель можно назвать самым привычным для нас продуктом, мы обычно добавляем его в супы, жарим и варим. Но из него также можно приготовить весьма оригинальные блюда , которые удивят любого. Например, ты бы мог подумать, что из картофеля можно сделать торт или пиццу?

Если нет, то «Так Просто!» подготовил для тебя 11 рецептов необычных блюд, которые можно приготовить из картофеля .

Необычные блюда из картофеля

  1. Канапе
    Это идеальный вариант теплой закуски для вечеринки или фуршета. Чтобы приготовить их, тебе надо просто завернуть кубики печеной картошки в бекон и отправить в духовку на 10 минут. Подавать с соусом.
  2. Бутерброд с картошкой
    Хорошенько прожаренные дольки картофеля добавят изюминку любому горячему бутерброду.
  3. Фаршированный картофель
    Разрежь картофелины пополам и ложечкой сделай из них лодочки, в которые можно положить любую начинку. Прикрой ее пюре и ставь в духовку.
  4. Печеное пюре
    Свари, разомни и выпекай.
  5. Картофельные кольца
    Сделай из картофеля обычное пюре и поставь его в морозильную камеру до затвердевания. После этого сделай из него кольца, обваляй их в муке и поджарь на сковородке.
  6. .

  7. Картофельные вафли
    Если у тебя осталось пюре со вчерашнего дня, добавь в него тертый чеддер, лук, яйцо и немного муки. Взбей эту смесь и вылей в вафельницу. Подавать со сметаной.
  8. Пузатая пицца
    Приготовь пиццу, заменив обычное тесто половинкой картошки. Получится очень вкусно!
  9. Картофельный салат
    Это одно из любимых блюд европейцев, потому что сделать его можно в два счета. Отвари картофель, остуди его и нарежь кубиками. Затем заправь майонезом и зеленью.
  10. Ньокки
    Смешай картофельное пюре с мукой, чтобы получилось упругое тесто, а дальше делай по принципу ленивых вареников. Отварив, смешай с соусом болоньезе.
  11. Шоколадные трюфели
    Тебе понадобится картофельное пюре, шоколадная стружка и ванилин. Смешай эти ингредиенты и сформируй шарики. По желанию можешь обвалять их в кокосовой стружке или орехах.
  12. Шоколадный торт

    Ингредиенты

    • 3 вареные картофелины
    • 2 яйца
    • 1/2 ст. сахара
    • ванилин
    • 2 ст. л. какао-порошка

    Отдели желтки от белков. Смешай желтки, сахар и какао до однородной массы. Добавь к этой массе тщательно размятый картофель, разрыхлитель, изюм и ванилин. Всё тщательно перемешай. Взбей белки с солью и аккуратно соедини с массой. Выложи тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Отправь в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.

Сначала картофель как диковинное заморское растение, привезенное Колумбом из Америки, выращивали лишь в декоративных целях на дворцовых клумбах. Великосветские дамы тех времен считали особым шиком появиться на балу с нежными цветками картофеля в волосах. Однако очень скоро люди разобрались, что картофель — прекрасная еда, и стали его выращивать не для украшения. Написано множество книг с рецептами приготовления картофельных блюд и практически все они начинаются словами «картофель очистить…». И совершенно напрасно.

Именно в кожуре и под ней — в тонком поверхностном слое — содержится максимум полезных веществ и ферменты, способствующие эффективной работе желудочно-кишечного тракта и хорошему усвоению пищи.

При варке очищенного картофеля исчезает около 14-15 % его полезных свойств. Если же варить картофель в кожуре, то есть в мундире, потери составят всего 0,1-0,2 %.

Картофель — диетический и даже целебный продукт. Примерно 20-25 % веса клубней составляют углеводы (крахмал), около 2 % — белковые вещества и 0,3 % — жир. Белок клубней богат различными аминокислотами и относится к полноценным белкам. В картофеле содержится много калия (568 мг на 100 г сырой массы), фосфора (50 мг), значительное количество магния кальция и железа. В клубнях найдены витамины С , В, В2, В6, В РР, Д, К, Е, фолиевая кислота , каротин и органические кислоты: яблочная, щавелевая, лимонная, кофейная, хлорогеновая и др.

При варке картофеля в кожуре разрушается около 25 % витамина С, при варке очищенного — 30-40 %. При хранении картофеля в течение суток дальнейшего разрушения витамина С не происходит. Поэтому картофель в мундире можно сварить утром, собираясь на работу, а вечером приготовить на его основе вкусный ужин.

По калорийности картофель в два раза превышает калорийность моркови и в три — кочанной капусты. Благодаря большому содержанию калия он способствует выведению из организма воды и поваренной соли, что улучшает обмен веществ, поэтому картофель считается незаменимым продуктом в диетическом питании. Особенно богат калием печеный картофель, сохраняющий максимум полезных веществ. Его даже рекомендуют употреблять при гипертонии, атеросклерозе и сердечной недостаточности.

Картофель в мундире имеет еще одно неоценимое преимущество для нежных женских рук — его не требуется чистить. Вернее, нужно, но когда он уже сварен. А снимать тоненькую чистую кожицу намного приятнее, чем счищать грязную кожуру.

Единственным противопоказанием к приготовлению картофеля в кожуре является алкалоид соланин. Это горькое и ядовитое вещество, скапливающееся в кожуре под воздействием света и при длительном хранении. Особенно много соланина содержится в позеленевших и проросших клубнях. Такую картошку можно варить, только как следует очистив от кожуры, иначе данное вещество может вызвать симптомы пищевого отравления.

Кроме того, в кожуре накапливаются нитраты из почвы, поэтому, если картофель выращивается на удобренных почвах, его следует не только очистить, но и затем выдержать в воде в течение 30-40 минут. Сморщенные и сильно проросшие клубни старого урожая лучше вообще не употреблять: ни «в мундирах», ни без них.

Рецепты блюд из картофеля

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ

250 г картофеля, 50 г молока, 50 г точного масла, 1 яйцо, 50 г сметаны, г соуса.

Приготовить картофельную массу, как для пюре, добавить горячее молоко, сырое яйцо (лучше желток) и растопленное явочное масло. Массу хорошо вымешать и выложить на противень. Выровнять поверхность лопаточкой, равномерно смазать сметаной и запечь в жарочном шкафу.

При подаче разрезать на порционные куски в виде квадратов или прямоугольников и полить растопленным маслом (или грибным или сметанным соусом).

ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ

200 г картофеля, 10 г масла сливочного, 1 яйцо, 50 г молока, 50 г сметаны, 50 г соуса.

Запеканку делают так, как описано в предыдущем рецепте.

Приготовления фарша: грибы сушеные промыть, положить на два часа в холодную воду и варить в ней же в течение 1-1,5 часов. Соленые грибы промыть. Соленые и сваренные сушеные грибы смешать и мелко порубить. Лук нашинковать и спассеровать на растительном масле. Рубленые грибы перемешать с пассерованным луком, добавить перец и тушить 20-30 минут.

КАРТОФЕЛЬНО-РЫБНЫЕ КРОКЕТЫ

700 г картофеля, 600 г консервированного лосося, лимон, 3 ст. ложки петрушки, специи, 1 яйцо, мука, масло.

Очистить картофель. Отварить до полной готовности и размять в пюре с маслом. Перемешать с консервированным лососем, выжать сок лимона, добавить петрушку, приправить по вкусу. Сформировать котлеты, обвалять их в яйце и муке и обжарить на сливочном или растительном масле до готовности.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ «КЛАССИКА»

1,5 кг картофеля, 150 мл молока, 25 г сливочного масла, мускат, черный перец.

Очистить картофель, нарезать кусочками. Отварить в соленой воде и готовить еще 15-20 минут (до мягкости), воду слить. Разогреть молоко со сливочным маслом. Размять картофель, затем влить теплое молоко и посыпать мускатом и черным перцем. Подавать горячим.

ЧЕСНОЧНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

Картофель, 3 зубчика чеснока, 150 мл горячего молока, 2 щепотки муската, перец, 1 красная луковица.

Отварить картофель в подсоленной воде, добавив в нее чеснок. Размять картофель с горячим молоком, мускатом, приправить перцем. Добавить одну нарезанную и обжаренную красную луковицу и масло, в котором она жарилась.

Рецепт: «СЫРНОЕ ЧУДО»

Сделать картофельное пюре. Добавить сливочное масло, взбитое яйцо, измельченный лук и сыр кубиками. Пюре посолить и сильно поперчить, выложить в смазанный маслом горшочек, на поверхности разложить кубики масла. Запекать в духовке при температуре 200 °С в течение 30 минут.

В МУНДИРЕ, ГОСПОДА!

Небольшие картофелины тщательно вымыть и очистить от загрязнений, положить в духовку и запекать до образования корочки. Готовый картофель очистить и подавать с солью, маслом или различными соусами. Молодой печеный картофель можно употреблять вместе с кожицей.

ВАРЁШКА В МУНДИРЕ

Картофель вымыть и очистить от загрязнений, положить в кастрюлю, залить подсоленной водой и варить до готовности. Очистить картофель и подавать с различными соусами или использовать для приготовления салатов, запеканок и других блюд.

САЛАТ «НЕОБЫЧНЫЙ»

3-4 сваренные в мундире картофелины, 1 огурец, 2 средние моркови, 3-4 ст. ложки майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу, немного мелко нарубленной зелени петрушки или укропа.

Огурец вымыть и нарезать тонкими кружочками. Картофель очистить и тоже нарезать тонкими кружочками. Для этого салата лучше отварить нерассыпчатый картофель. Морковь очистить и натереть на мелкой терке, чтобы получилось пюре. Овощи аккуратно перемешать, залить майонезом, посолить, поперчить, посыпать зеленью и подавать.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ «ЛЮБИТЕЛЯМ МАРИНАДОВ»

300 г маринованных грибов, 4-5 сваренных в мундире картофелин, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука.

Для заправки: 5 ст. ложек растительного масла, 3 чайн. ложки 3%-ного уксуса или свежеотжатого лимонного сока, 1 чайн. ложка соли, 1 чайн. ложка сахара, молотый перец, 1 чайн. ложка горчицы.

Грибы, картофель и соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук — полукольцами. Смешать подготовленные продукты, залить заправкой, перемешать, уложить горкой в салатник и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

КАРТОФЕЛЬ СО СМЕТАНОЙ И СЫРОМ

4-5 средних картофелин, сваренных в мундире, 1/2 стакана тертого сыра (типа «Голландского» или брынзы), 1 ст. ложка сметаны.

Горячий картофель очистить и нарезать кубика ми. Добавить к картофелю натертый на крупной терке сыр, перемешать, выложить на тарелку и полить сметаной.

Для придания остроты можно посыпать салат черным или красным жгучим перцем. Получится идеальный гарнир к жареному мясу или рыбе.

САЛАТ «ЗИМА НА ПОРОГЕ»

2 яблока, 3 картофелины, 2 соленых огурца, 1 небольшая луковица, 1/2 стакана консервированного сладкого перца, 1 вареная морковь, 3-4 ст. ложки майонеза.

Сварить картофель в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. Сделать то же самое с морковью. Лук, соленые огурцы и консервированный сладкий перец мелко нашинковать. Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать пластинками. Половину яблок и все остальные компоненты перемешать и заправить майонезом, оставшимися яблоками украсить салат.

КАРТОФЕЛЬНО-ЧЕСНОЧНЫЙ БУМ

4-5 картофелин, сваренных в мундире, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 3 ст. ложки растительного или сливочного масла, соль, зелень.

Очищенные зубчики чеснока и лук мелко нарезать и поджарить на масле (2-3 минуты) до мягкости. Не делайте огонь слишком сильным, чтобы чеснок и лук не сгорели. Очистить и нарезать картофель кубиками, добавить в него лук, чеснок, соль по вкусу, осторожно перемешать, положить на блюдо и посыпать укропом. Этот салат с простоквашей или кефиром будет прекрасным обедом или ужином. Хорош он также как гарнир к жареной или тушеной свинине.

САЛАТ «ЛЮБОЙ КАПРИЗ»

1 банка сардин (сайры) в масле, 5-6 средних картофелин, сваренных в мундире, 2 мандарина, 3-4 ст. ложки майонеза, черный молотый перец.

Мандарины очистить и разделить на дольки. Картофель остудить, очистить, нарезать тонкими кусочками, уложить ровным слоем на тарелку, посолить, полить маслом из консервной банки и посыпать перцем. Ломтики рыбы нарезать небольшими кусочками и уложить сверху на картофель. Полить салат майонезом, сверху разложить дольки мандаринов, дать постоять 10 минут и подавать. Салат имеет очень нежный, освежающий вкус, который нравится и взрослым, и детям.

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

400 г креветок, 200 г сваренного в мундирах картофеля, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 1 вареное яйцо, 1 ст. ложка лимонного сока, 3-4 ст. ложки майонеза.

Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать на дольки. Креветки отварить (3-5 минут) в подсоленной воде, очистить от панциря, нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Смешать креветки, картофель, зеленый горошек, сбрызнуть лимонным соком. Затем добавить майонез и снова перемешать. Украсить салат дольками яйца.

«ПИРАТСКИЕ СОКРОВИЩА»

400 г копченой рыбы, 3 сваренных вкрутую яйца, 4-5 сваренных в мундире картофелин, 2 ст. ложки тертого хрена, 3 ст. ложки майонеза, зелень петрушки и укропа.

Рыбу очистить от кожи, отделить от костей и нарезать маленькими кусочками. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. Картофель остудить, очистить и также нарезать кубиками. Перемешать подготовленные продукты, добавить хрен, заправить майонезом, посыпать зеленью петрушки и укропа.

ОМЛЕТ С КАРТОФЕЛЕМ

2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 сваренные в мундире картофелины, 1 ст. ложка сливочного или растительного масла, соль и перец по вкусу, зелень (для украшения).

Картофель очистить, нарезать, обжарить на масле. Смешать яйца, сметану, соль и перец до однородной массы, вылить на картофель, закрыть сковородку крышкой и на малом огне довести до готовности. Выложить омлет на тарелку и посыпать зеленью.

СЕЛЕДКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ

300-350 г филе соленой сельди («Матиас» и т. п.), 8-10 небольших картофелин, 2 луковицы, 2 ст. ложки масла, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана тертого сыра.

Картофель сварить в мундире, очистить от кожицы, нарезать кружочками. Мелко нашинковать репчатый лук и обжарить его на масле. Филе сельди нарезать кусочками. Хорошо смазать жиром форму для запекания, выложить на нее половину картофеля, а поверх — филе сельди. Посыпать обжаренным луком, залить сметаной, прикрыть сверху оставшимся картофелем, положить кусочки масла и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке в течение 15-20 минут.

Подавать запеканку с салатами из свежего сладкого перца, помидоров и редиса.

КАРТОФЕЛЬНАЯ КОСИЧКА С МАКОМ

500 г картофеля, несколько веточек укропа, яичный белок, 1 чайн. ложка мака, соль, мускатный орех.

Отваренный в мундире и еще горячий картофель очистить, размять, заправить солью, мускатным орехом и рубленым укропом, хорошо перемешать. Наполнить картофельной массой кулинарный шприц с наконечником в виде звезды и выдавить эту массу на смазанный сливочным маслом противень в форме косички. «Косичку» смазать яичным белком и 5 минут запекать в духовке при температуре 180 °С. Перед подачей на стол посыпать «косичку» маком.

«ГРОМ И МОЛНИЯ»

4 сосиски, 4 свиные отбивные, 1 кг картофеля, 1 кг кислых яблок, 2 луковицы, 500 мл мясного бульона, масло или маргарин, панировочные сухари, соль, перец.

Нарезать кубиками очищенные яблоки и картофель. Яблоки залить холодной водой с уксусом, чтобы не потемнели. Картофель отварить в мясном бульоне со специями, добавить яблоки и тушить около 10 минут, пока не выкипит почти весь бульон.

Отбивные посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях. Жир разогреть до кипения и поджарить отбивные с обеих сторон. Когда они будут почти готовы, порезать сосиски и поджарить их в сковороде с отбивными.

Готовый картофель и яблоки выложить на блюдо, хорошо посолить, поперчить и обложить отбивными и сосисками. Обжарить кольца лука и украсить ими блюдо.

Что приготовить из картофеля: лучшие рецепты с фото на сайте Домашний Ресторан!

Простые блюда из картофеля занимают в моей кулинарной коллекции особое, и думаю, многие хозяюшки со мной согласятся: из картофеля можно приготовить много интересных блюд, не только в качестве гарнира, но и полноценные вторые блюда из картофеля. На сайте я вам постоянно показываю, что можно приготовить из картофеля, поэтому для вашего удобства, я решила объединить все свои рецепты вкусных блюд из картофеля в отдельный раздел.

Теперь готовить простые и вкусные блюда из картофеля будет еще удобнее: все мои домашние рецепты блюд из картошки с фото и подробным описанием процесса приготовления. Если вы не знаете, что приготовить из картофеля – просто полистайте раздел с фото рецептами, уверена, вы обязательно найдете для себя интересные блюда из картофеля в духовке, блюда из картофеля на ужин или постные блюда из картофеля.

А может у вас есть свои любимые и проверенные годами рецепты из картофеля (вкусные и простые)? Пишите пожалуйста в комментариях к рецептам или в социальных сетях!

Признайтесь, мои дорогие читатели, вы тоже любите жареную картошечку, совсем не полезную, но такую аппетитную и вкусную?… Я знаю, что сторонники здорового образа жизни не одобрят мой сегодняшний рецепт, но те, кто любит вкусные и сытные блюда, точно оценят его …

Один из моих любимых рецептов, который я довольно часто готовлю – это рыбная запеканка в духовке с картошкой. Во-первых, это полезно – в рыбе, как вы знаете, содержится много важных элементов. Во-вторых, блюдо это совсем несложное, так что я не …

Картошка-гармошка в духовке получается очень вкусной и ароматной. В этот раз мы будем запекать ее с кусочками сала. Подойдет как соленое, так и копченое сало. По желанию его можно заменить беконом, ветчиной или салями. Готовое блюдо можно посыпать тертым твердым …

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня у нас в меню сытное и вкусное блюдо. Готовим на ужин свиные ребрышки в духовке, запеченные с картошкой. Чтобы мясо получилось сочным и нежным, его необходимо заранее замариновать. Для этого можно использовать любимые специи, свежую …

Приветствую вас, дорогие друзья, и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Мой сегодняшний рецепт я посвящаю всем деткам и их мамам, которые заботятся, чтобы их малыши всегда кушали вкусную и полезную еду. Будем готовить ленивые вареники с картошкой не только для …

Предлагаю вам приготовить на ужин картофельные драники — рецепт с фото пошагово поможет сделать их невероятно вкусными и ароматными. Чтобы приготовить драники с золотистой корочкой, процедите тертый картофель с луком через сито и тщательно отожмите от лишней жидкости. Обжаривайте картофельные …

Классическое азу по-татарски готовят из говядины, баранины или конины с добавлением соленых огурцов и томатов. Чтобы сделать блюдо сытнее, в него дополнительно добавляют картофель, морковь и другие овощи. Традиционно в азу по-татарски с солеными огурцами добавляют чеснок, черный перец и …

Все знают, что жареный картофель – это вредно. Все знают и, тем не менее, готовят такую картошку, потому что она получается очень вкусной. А между тем этому блюду есть отличная альтернатива – картошка, запеченная в духовке. Она получается куда полезнее …

Дорогие друзья, сегодня я хочу вам предложить отличный вариант, что можно приготовить на ужин. Это вкусная картофельная запеканка с фаршем в духовке, которая делается довольно просто, а получается всегда красивой и аппетитной, с румяной золотистой корочкой. К тому же это …

Трудно себе представить более вкусное блюдо, чем жареная картошка с лисичками… Конечно, я обеими руками за здоровый образ жизни, и правильное питание, но один раз в году, в грибной сезон я готовлю это вкуснейшее и простое блюдо. Жареная картошка с …

Лучшие рецепты картофеля — Ложка, вилка, бекон

Картофель — одно из наших любимых блюд, и мы относимся к нему серьезно! Мы просмотрели наши рецепты, и черри выбрали лучшие рецепты картофеля на сайте и собрали их все в одном месте. Ниже вы найдете рецепты картофеля всех видов! Завтрак, ужин, гарниры, закуски и закуски. В этой коллекции рецептов картофеля также используются все виды картофеля: молодой картофель, мальки, красновато-коричневый, юкон голд, сладкий картофель, мы охватили всю гамму.Если вы, как и мы, любители картофельных углеводов, добавьте эту страницу в закладки прямо сейчас!

Картошка на завтрак? Да, пожалуйста!

  • Хрустящие и сырные картофельные оладьи. Американский завтрак не обходится без картофельных оладий! Наш вариант тонкий и хрустящий с небольшим количеством сыра.
  • Хэш Браун Корж Бекон и Чеддер Киш – Вы знаете о классическом пироге с заварным кремом с корочкой из теста для пирога, но мы пошли дальше, приготовив корочку из картофельных оладий. Ага! Это идеальное сочетание для завтрака.

Хэш Браун Корт Бекон и пирог с сыром Чеддер

Читать далее
  • Дважды запеченный картофель для завтрака. Думайте об этом как о вкусной картофельной кожуре, наполненной яйцом и беконом. Вы можете приготовить часть этого рецепта заранее, чтобы утром было легче!
  • Один из наших любимых рецептов завтрака на одной сковороде, наши простые сырные оладьи с яйцом на сковороде – очень вкусный рецепт завтрака. По этому простому рецепту яйца готовятся очень легко, так что вы можете приготовить вкусные кусочки хрустящих оладий с небольшим количеством яичного желтка.Лучший.

Простые оладьи с сыром на сковороде и яйцами

Читать далее
  • Наш рецепт запеканки для завтрака – очень простое блюдо из картофеля. Замороженный картофель с яйцами и колбасой – все это перемешивается и запекается. Мы любим делать это заранее и бросать в духовку, когда мы готовы!
  • Яичные лодочки из картофельной кожуры – выдолбленный красновато-коричневый картофель, наполненный вкусной смесью из яиц, бекона и сыра, а затем запеченный. Это один из наших любимых рецептов завтрака в блоге!

Картофель фри, Вафли фри, Картофель фри!

  • Наш завтрак «Путин» — рецепт вкусного и сытного завтрака.Картофель фри и картошка, покрытые голландским соусом, и яичница-болтунья с кусочками бекона. Это потрясающий рецепт сытного завтрака из картофеля!

Путин для завтрака с голландским соусом

Читать далее
  • Если вы ищете уникальный рецепт завтрака, обратите внимание на наши начос для ирландского завтрака. Картофель фри, намазанный сырным соусом, с яйцами и беконом, украшенный свежим зеленым луком.
  • Картофель фри Carne Asada готовится по нашему восхитительному рецепту Carne Asada.Мы покрыли хрустящий картофель фри всем, что вы хотели бы добавить к начос, но не использовали чипсы и использовали картофель фри. Это очень хорошо!
  • Эти путины с вафлями фри – это, по сути, вкусные хрустящие вафли, покрытые сыром и вкусным соусом. Вы не ошибетесь с этой идеальной закуской!

Наши любимые картофельные закуски и закуски

  • Жареный картофель с курицей — закуска, приготовленная для игрового дня. Мы жарили тонкие ломтики красновато-коричневого картофеля, как курицу! Отсюда и название жареный картофель с курицей.Подавайте с вашим любимым соусом для макания, таким как ранч или соус Chick Fil A.

Картофельные кольца с соусом для макания на домашней пахте Ranch

Читать далее
  • Мы приготовили домашние картофельные чипсы с соусом из сыра горгонзола. Это идеальная закуска к хорошему вину или в качестве гарнира к колбасной доске!

Домашние картофельные чипсы с соусом из сыра горгонзола

Читать далее
  • Вы когда-нибудь пробовали картофельные чипсы в шоколаде? Если нет, вы упускаете возможность.Это идеальная еда для вечеринок с идеальным балансом сладкого и соленого.
  • Хумус из сладкого картофеля — отличная осенняя закуска, которую можно принести на вечеринку. Подавайте с овощами или чипсами, или почти с чем угодно!

Пряные чипсы из сладкого картофеля с хумусом и тмином

Читать далее

Лучшие рецепты картофельных гарниров на любой вкус

  • Один из наших самых любимых рецептов картофеля в блоге — это запеканка из картофеля с сыром.Это самая комфортная еда. Верх покрыт чипсами, которые придают этой легкой запеканке восхитительный хруст. Этот рецепт очень прост в приготовлении со сметаной и замороженным картофелем. Наша единственная хитрость в этом рецепте заключается в том, что мы используем карамелизированный лук!
  • Картофельный гратен с сыром Рецепт идеального блюда из запеченного картофеля практически ко всему. Сливочный, сырный, нежный картофель с добавлением измельченных зубчиков чеснока. Ням!
  • Наш мини-картофель Хассельбек такой же, как и обычный, за исключением того, что мы используем молодой картофель, поэтому наша версия мини! Вы также можете использовать золотой картофель Юкона, если хотите получить более сладкий картофель. Нам нравится использовать меньший картофель, потому что жареный картофель становится более хрустящим, что нам нравится. Мы посыпаем их зеленым луком, но у нас есть еще масса идей в посте!
  • Картофельное пюре «Небесное пюре» — это разновидность классического картофельного пюре. Из него получается восхитительно сливочное пюре, потому что мы добавили творог. Это идеальное блюдо из картофеля в сочетании с индейкой, так что добавьте его в свое меню на День Благодарения!
  • Коричневое масло Колканнон — это восхитительное рецепт картофельного пюре с добавлением капусты и ореховым коричневым маслом.Он станет идеальным гарниром на День Благодарения или любой другой праздник!
  • Картофельное пюре — очень универсальный гарнир, который отлично подходит для ужина или даже завтрака. Вы можете добавить к картофельному пюре множество различных вариантов, что делает его действительно отличным рецептом!

рецепта картофельного салата на любой вкус!

  • Наш рецепт Картофельного салата со сливками — суперклассический, но очень вкусный картофельный рецепт. В нем есть все обычные подозреваемые, майонез, красный картофель, горчица, приправы и яйца вкрутую.Хороший рецепт для летнего гриля!
  • В этом сливочном салате из жареного картофеля используется молодой картофель, который обжаривается до мягкости, тушится и смешивается с греческим йогуртом и травяной заправкой.

Картофельные ужины, которые понравятся всем!

  • Картофель в форме супа? Да, это хорошая идея. Наш запеченный картофельный суп с грузом готовится из жареного красновато-коричневого картофеля (проколотого вилкой по старинке!) и с добавлением всего, что вы хотели бы от хорошего запеченного картофеля, например, сметаны и зеленого лука.Вам обязательно понадобится большая миска этого блюда!

Лепешки с жареным бататом и карамелизированным луком

Читать далее
  • Шведские мини-фрикадельки с картофельным пюре — один из наших любимых рецептов. Эти восхитительные шведские фрикадельки и соус не могут быть без тонны картофельного пюре! Украсьте петрушкой, и у вас получится прекрасный ужин, который понравится всей семье.

Шведские мини-фрикадельки и картофельное пюре

Читать далее
  • Легкий ужин из курицы всегда удобно держать в заднем кармане.Эти запеченные куриные бедра с хрустящей корочкой — это блюдо из одной сковороды с хрустящими куриными бедрами, морковью и картофельными пальчиками. Ням!
  • Galbi Jjim — идеальное блюдо из картофеля в холодную погоду. Кость в коротких ребрах с юкон голд, морковью, корейской редькой и грибами, все тушеные вместе с некоторыми соусами, которые придают всему такой приятный вкус!

Наши любимые рецепты сладкого картофеля

  • Если вы ищете впечатляющий и вкусный рецепт, обратите внимание на эти дважды запеченные бататы.Этот дважды запеченный картофель — идеальный картофельный гарнир индивидуального размера!
  • Наш рецепт Spudnuts из сладкого картофеля очень хорош. Сладкий картофель в пончиках делает самые легкие и пушистые пончики, которые вы когда-либо пробовали.
  • Наш сырный гратен из корнеплодов — это изюминка рецепта. Идеально подходит для особых случаев и праздников. В этом рецепте используются свекла, пастернак и сладкий картофель для яркого и ароматного блюда!
  • Идеальным рецептом ужина «все в одном» будет наш пирог «Пастухи из сладкого картофеля».Мы используем фарш из баранины, но вы можете заменить его любым фаршем на ваш выбор, смешанным с некоторыми травами и специями, овощами. Затем посыпать пюре из сладкого картофеля, а затем запечь. Он идеален для прохладных вечеров!
  • Наша запеканка из сладкого картофеля и розмарина — отличный рецепт гарнира на День Благодарения или любой другой праздник. Эти зубчатые картофелины выкладывают слоями и запекают с небольшим количеством соли, перца и розмарина. Этот жареный картофель с розмарином получается очень вкусным, несмотря на простоту рецепта.Это облегчает добавление в список покупок.
  • Наше печенье из сладкого картофеля и розмарина – немного уникальное печенье, но с таким приятным вкусом. Сладкий картофель делает это печенье легким и воздушным. Эти печенья из сладкого картофеля очень хороши прямо из духовки, смазанные маслом.

Ньокки должны скоро появиться в вашем меню!

  • Если вы ищете уютный зимний рецепт, обратите внимание на наш сливочный суп с курицей и ньокки.Супер сытный и сливочный суп, который прилипнет к вашим ребрам, будет просить вас снова и снова!

Запеченные ньокки со сливками, ветчиной и горошком

Читать далее
  • Наш Капрезе Ньокки состоит из шариков из моцареллы, свежих помидоров и базилика с вкусной картофельной пастой – ньокки. Освежающее блюдо из макарон, которое оставит вас довольными!
  • Наши ньокки из сладкого картофеля — это забавная версия традиционных ньокки, в которой вместо обычного картофеля в ньокки используется сладкий картофель.Это придает ньокки вкусный слегка сладковатый вкус и придает ньокки более легкую текстуру.

Ньокки из сладкого картофеля с жареным шалфеем, сушеной вишней и жареным фундуком

Читать далее
  • Наш рецепт летних ньокки — идеальный сезонный рецепт, в котором используется свежая кукуруза и цукини со свежеприготовленными ньокки. Если вы никогда раньше не готовили ньокки, то сейчас у вас есть шанс! Это очень просто!

Летние ньокки (с обугленной сладкой кукурузой и цукини)

Читать далее

8 вкусных картофельных гарниров к обеденному столу

Делиться заботой!

  • Пинтерест1.3К
  • Фейсбук17
  • Твиттер

Кто не любит хорошую картошку? Честно говоря, я не думаю, что когда-либо встречал кого-то, кто не оценил бы величие хрустящего картофеля фри или вкусного теплого запеченного картофеля. Картофель во всем своем величии делает отличные гарниры. Помимо того, что они очень вкусные, они еще и очень универсальны. Их можно смешивать с чем угодно, от мяса и сыра до свежей зелени, нарезать и готовить любым способом, и они идеально сочетаются практически с любым блюдом.

Этот список полон моих любимых гарниров на основе картофеля. Эти рецепты идеально подходят ко всему, от гамбургеров до жаркого в горшочках по старинке. Какими бы разными они ни были, у всех есть что-то, что делает картофель чертовски вкусным.

Источник: lecremedelacrub.com

1. Картофельные дольки, запеченные с чесноком и пармезаном

Чеснок и пармезан прекрасно сочетаются друг с другом, особенно если их использовать для покрытия домашних картофельных дольок.Этот рецепт, состоящий всего из трех шагов и нескольких ингредиентов, очень прост, вкусен и удивительно полезен.

Creme de la Crumb содержит множество вкусных семейных рецептов.

Источник: houseofyumm.com

2. Запеканка из картофельного пюре

Большинство рецептов отличных запеканок обычно предназначены для использования в качестве основного блюда, но этот картофель является идеальным гарниром. Особенно здорово, когда вы хотите добавить что-то еще к своему картофельному пюре, эта запеканка загружена липким сыром чеддер, зеленым луком и хрустящим беконом.

Изучите основы кулинарии и найдите множество удивительных рецептов, чтобы развить свои навыки в House Of Yumm.

Источник: aspicyperspective. com

3. Картофель «Дюшес»

По общему признанию, картофель «Дюшес» — это просто очень причудливая версия простого блюда. Картофельное пюре с глазурью, смазанное небольшим количеством сливочного масла и запеченное до хрустящей корочки снаружи, — этот рецепт идеально подходит для того, чтобы продемонстрировать свои сумасшедшие кулинарные способности.

Получите отличные рецепты на все случаи жизни в A Spicy Perspective.

Источник: cafedelites.com

4. Картофель с гребешком и пармезаном с чесноком

Теплый, липкий, сырный и невероятно сытный, этот картофель с гребешком всегда пришелся по вкусу. Этот рецепт с двумя разными видами сыра, свежим зеленым луком и мягким картофелем — именно то, что нужно вашей семье, чтобы закончить вечер на хорошей ноте.

Найдите ужин, десерт и все, что между ними, в Cafe Delites.

Источник: twopeasandtheirpod.com

5.Картофель в горчичной корочке

Мягкий внутри и хрустящий снаружи. В этом рецепте используются два разных вида горчицы, чтобы подчеркнуть великолепный вкус этого картофеля. Это блюдо, которое легко готовится примерно за пять шагов, может занять немного больше времени, чем некоторые другие в этом списке, но оно того стоит.

Посетите раздел «Два горошка и их стручок», чтобы найти другие вкусные рецепты, подобные этому.

Источник: lifemadesimplebakes.com

6. Дважды запеченный картофель

Когда дело доходит до рецептов картофеля, запеченный картофель настолько прост, насколько это вообще возможно.Вы можете в значительной степени завернуть их и забыть о них в духовке на час, пока вы готовите остальную часть еды. Самое приятное в них, безусловно, начинки, а в этом рецепте их много!

Получите отличные десерты и вкусные обеды в Life Made Simple.

Источник: dinandish.net

7. Картофель фри в стиле барбекю

Толстый, ароматный и достаточно хрустящий, чтобы насытить, этот картофель фри в стиле барбекю станет идеальным гарниром. Посыпанный всевозможными отличными приправами и запеченный вместо жареного, этот рецепт вам понравится больше, чем ваш любимый ресторан быстрого питания.

В Dine and Dash вы найдете множество удивительных, достойных гурманов рецептов.

Источник: closetcooking.com

8. Плавящийся картофель

Этот картофель может и не растаять на вашей тарелке, но точно растает во рту. Картофель обжаривается до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки снаружи, а затем покрывается лимонно-чесночным соусом, который поистине неземной.

Ознакомьтесь с разделом «Приготовление пищи в шкафу», чтобы узнать о других удивительных простых рецептах.

Джордин Смит

Городская девушка, в настоящее время живущая на юге со своей маленькой семьей. Я люблю печь, копить косметику и мечтать. Если я не пишу, я, вероятно, пытаюсь придумать странные рецепты пиццы или смотрю Property Brothers.

Последние сообщения Джордин Смит (посмотреть все)

Делиться заботой!

  • Пинтерест1.
  • Фейсбук17
  • Твиттер

Джордин Смит

Городская девушка, в настоящее время живущая на юге со своей маленькой семьей. Я люблю печь, копить косметику и мечтать. Если я не пишу, я, вероятно, пытаюсь придумать странные рецепты пиццы или смотрю Property Brothers.

Последние сообщения Джордин Смит (посмотреть все)

35+ рецептов ужина из сладкого картофеля

Нужны рецепты ужина из сладкого картофеля? Вот более 35 рецептов по категориям, включая медленноварку, с курицей или говядиной, вегетарианские и другие!

Привет друзья!

Давайте обсудим рецепты ужина из сладкого картофеля.Сладкий картофель — один из самых универсальных овощей.

Каковы преимущества сладкого картофеля?

Так чем же полезен сладкий картофель для здоровья? Технически они являются овощами, но они также содержат крахмал, поэтому они также являются источником углеводов. Сладкий картофель является отличным источником витаминов А и С, поэтому он отлично подходит для вашего зрения, иммунной системы и многого другого. Они также богаты антиоксидантами, которые помогают защитить ваши клетки!

Что касается преимуществ кожуры сладкого картофеля, то она богата клетчаткой, которая полезна для здоровья кишечника.Добавление клетчатки в пищу поможет вам чувствовать себя сытым и довольным в течение более длительного периода времени. Сладкий картофель содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку.

Как приготовить сладкий картофель

Если вам нужно быстро, вы можете просто проткнуть его ножом и поставить в микроволновую печь на 5-6 минут для запеченного картофеля. Или вы можете использовать столешницу:

Их можно использовать в качестве основы для чили, мясной нарезки и многого другого!

Рецепты ужина из сладкого картофеля

Сладкий картофель также можно накрутить по спирали и использовать в качестве лапши. Они хорошо держат форму и не становятся такими мягкими, как лапша из кабачков. Но старый добрый сладкий картофель, нарезанный кубиками, также отлично подходит для ужина. Если вы хотите включить их в свой рацион, вот несколько простых рецептов сладкого картофеля:

Рецепты сладкого картофеля в мультиварке (или в мультиварке)

Рецепты с курицей и бататом

Рецепты из говяжьего фарша и сладкого картофеля (или индейки)

Рецепт сладкого картофеля с черной фасолью

Рецепты сладкого картофеля из чечевицы (или вегетарианские)

Легкие рецепты сладкого картофеля

Если вы увидели что-то, что привлекло ваше внимание, обязательно закрепите этот пост на потом!

Наслаждайтесь!
– Линдси –

ХОТИТЕ ГОТОВИТЬ КАК ПРОФЕССИОНАЛ?

Получите мои 3 лучших совета !
Плюс идеи быстрых и полезных рецептов каждую неделю прямо на вашу почту!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *