Что можно приготовить из болгарского перца и помидор: Перец тушеный с помидорами | Меню недели

0 Comments

Содержание

Болгарский перец с помидорами на сковороде рецепт с фото пошагово

Универсальная вегетарианская закуска из болгарского перца! Отличное сбалансированное блюдо из минимального набора продуктов! Чудесное дополнение практически к любому гарниру! Ломтики мясистого болгарского перца в аппетитном томатном соусе! Вкуснотища! Летние ароматные блюда из овощей доступны и зимой!MariaS

Автор рецепта

Болгарский перец с помидорами на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

На вес состава: в одной порции (228 г)во всех порциях (684 г)100 г

Углеводы 40% 4 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты необходимые для приготовления болгарского перца с помидорами на сковороде. Вам потребуются: сладкий болгарский перец (желательно красный мясистый), помидоры, растительное масло, соль, перец черный молотый. Идеальные помидоры для этого блюда — сезонные, грунтовые, сочные, сладкие.

  2. Шаг 2:

    Болгарский перец тщательно промойте, разрежьте вдоль пополам, аккуратно удалите сердцевинку с семенами и плодоножку. Осторожно вырежьте внутренние мембраны. Вытряхните остатки семян. Очищенную мякоть нарежьте недлинными полосочками или кубиками среднего размера.

  3. Шаг 3:

    Помидоры хорошенько промойте, разрежьте на крупные кусочки (плодоножки и места из крепления необходимо удалить). Нарезанные помидоры положите в чашу блендера и измельчите в максимально однородное пюре.

  4. Шаг 4:

    На сковородке разогрейте растительное масло, выложите нарезанный болгарский перец. Помешивая лопаткой, обжарьте перец на среднем огне 3-4 минуты.

  5. Шаг 5:

    Добавьте пюре из помидоров,соль и черный молотый перец. Можно добавить пару горошин душистого перца и лавровый лист. Перемешайте, доведите до кипения. Накройте сковородку крышкой и тушите 10-15 минут на небольшом огне.

  6. Шаг 6:

    Перец должен размягчится, а соус — стать однороднее. Готовый болгарский перец с помидорами на сковороде снимите с огня. Остудите и подавайте к столу. При подаче украсьте закуску измельченной зеленью на свой вкус.

Вместо свежих помидоров вы можете использовать замороженные или консервированные в собственном соку. Или как вариант возьмите хороший томатный сок с мякотью (желательного домашнего приготовления).

Болгарский перец также можно использовать замороженный, заготовленный с лета.
Болгарский перец с помидорами на сковороде желательно подавать в охлажденном виде. Хорошо если закуска пару часов постоит в холодильнике, настоится.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Помидоры, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Из свеклы, томатов и перца.

Топ-5 домашних заправок для борща и рассольника | Рецепты | КУХНЯ

В холодное время года упоминание о тарелочке горячего борща звучит гораздо заманчивее, чем летом. Но для его приготовления зимой трудно найти по-настоящему свежие сочные овощи «с грядки», а значит – может пострадать качество. Кроме того, у современных хозяек не всегда хватает времени на поиски ингредиентов в супермаркетах. «АиФ-Юг» подобрал пять проверенных рецептов зимних заправок для борща и супов, с помощью которых первые блюда можно готовить гораздо быстрее, а главное — без потери вкусовых качеств и полезных свойств.

С горьким и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • свежие спелые помидоры – 1 кг;
  • красный горький перец — 1 стручок;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по одной горсти.

Приготовление

  1. Болгарский перец, помидоры, морковь и лук нашинковать мелкими кубиками или соломкой. Зелень и горький перец также мелко нарезать.
  2. Все подготовленные овощи и травы тщательно перемешать и хорошенько посолить.
  3. Подготовить полулитровые банки, стерилизовать. Затем положить в них овощи и залить до верха соком, который должен образоваться после нарезки.
  4. Банки закрыть обычными полиэтиленовыми крышками.

Такую заправку следует хранить в холодильнике или просто на полу. Главное – подальше от отопительных приборов.

С томатной пастой и капустой

Ингредиенты:

  • свекла – 1,5 кг;
  • морковь – 300 г;
  • свежая капуста – 900 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • вода – 4,5 стакана;
  • лавровый лист – 8-10 шт.;
  • черный перец горошком – 25-30 шт.;
  • чеснок – 50 г;
  • петрушка – 100 г;
  • томатная паста – 10 ч.л.;
  • соль и сахар – по 12 чайных ложек;
  • уксус – 9 % столовый.

Приготовление

  1. Свеклу и морковь отварить почти до готовности. После остывания нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  2. Капусту некрупно нашинковать. Лук, чеснок и петрушку мелко нарезать. Все ингредиенты залить водой, добавить томатную пасту и специи, соль, сахар. Хорошо все перемешать.
  3. Овощи довести до кипения и варить примерно пять минут. После наполнить полулитровые стерилизованные банки и налить в каждую по одной чайной ложке столового уксуса.

Заправка готова. Когда захочется приготовить борщ, останется только сварить картофель до полуготовности и отправить к нему овощную заготовку.

Из свеклы и лимонной кислоты

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • лимонная кислота – 1 ч.л. без горки;
  • соль – 30 г.

Приготовление

  1. Свеклу хорошо промыть и поставить вариться. После того, как она будет почти готова, достать и опустить в холодную воду.
  2. Заполнить натертой крупно свеклой небольшие банки и приготовить заливку.
  3. Воду вскипятить, добавить соль и лимонную кислоту. Получившийся раствор налить в банки и закрутить их крышками.

Этот рецепт актуален те только для борща, но и для любых блюд со свеклой.

С огурцами и помидорами

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • огурцы — 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • репчатый лук – 500 г;
  • подсолнечное масло – 250 г;
  • рис – один стакан;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.

Приготовление

  1. Все овощи мелко нарезать, перемешать.
  2. Добавить остальные ингредиенты, довести до кипения и варить около 40 минут.
  3. Закатать в горячие банки.

Рис специально добавляется сырой, поскольку он успеет «подойти» во время готовки. Этот рецепт идеально подойдет для приготовления рассольника.

С морковью и чесноком

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • лук и морковь – по 300 г;
  • зелень — по вкусу;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • уксус 9 % – 7 ст.л.;
  • растительное масло – 1 стакан.

Приготовление

  1. Огурцы и лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Чеснок пропустить через специальный пресс и добавить к остальным овощам.
  3. Тщательно перемешать овощную массу, добавить соль и сахар, влить уксус с маслом. Оставить на три часа.
  4. Поставить вариться, проследить, чтобы покипело пять-десять минут.
  5. Разложить в банки и закатать.

Этот рецепт заготовки также подойдет для рассольника.

Лечо из болгарского перца

Лечо из болгарского перца, еще из детства запомнилось именно такое — с болгарским перцем, луком и томатом. Хотя лечо бывают очень разные по составу и способу приготовления.

Классика венгерской национальной кухни — лечо (lecsó), подобные блюда распространены во многих европейских кухнях. К примеру, французский рататуй схож с лечо по смыслу. Суть — тушеная смесь овощей: перца, баклажанов и кабачков в соусе. Впрочем, традиционное сельское блюдо из Прованса уже давно стало основой для неимоверно сложных и красивых авторских блюд.

Обычно в рецептах и названиях блюд конкретизируют содержание добавочных ингредиентов, наряду с основными. Так лечо с баклажанами готовится по общепринятому рецепту, но с добавкой обжаренных баклажанов. Лечо с томатами называют так, если блюдо содержит значительное количество помидоров. В Болгарии в блюдо добавляют много местного болгарского перца — лечо из болгарского перца. Постоянные ингредиенты лечо — сладкий разноцветный перец, лук и томаты.

Считается, что лечо не имеет точной рецептуры. Впрочем, в книгах Кароя Гунделя, основоположника современной венгерской кухни, лечо выступает скорее как гарнир или соус, нежели самостоятельное блюдо. Если присмотреться, во многих рецептах лечо выступает как ингредиент или составляющая гарнира. При этом ссылка дается на очень простой рецепт приготовления лечо из болгарского перца, томатов и лука. Но даже при всей простоте, рекомендуется добавлять в лечо сосиски, мясо, копчености, рис и даже, это очень интересные рецепты, взбитые яйца. И всегда советуют, есть лечо со свежим белым хлебом.

У нас больше приняты, так называемые адаптированные рецепты лечо. С добавками кабачков, обжаренной морковки, всевозможные загущенные лечо. Кроме того, местная «аджика», ничего общего не имеющая с кавказской аджикой, больше похожая на остренькое варенье из помидоров, по большому счету, схожа с лечо. По крайней мере, состав соответствует.

Приготовить лечо — не сложно. В сезон овощей эти продукты дешевы и доступны. Времени на приготовление уходит совсем немного. В принципе, готовое блюдо можно консервировать и делать домашние заготовки на зиму.

Суп из помидоров и жареного красного перца

Крем-суп из помидоров и жареного красного перца, приготовленный из жареных свежих помидоров и красного перца, — это вкусный шелковистый суп в лучшем виде.

Если вы когда-нибудь ходили по магазинам в Trader Joe’s, скорее всего, вы заметили суп из помидоров и жареного красного перца после того, как вам подали образец в маленьком бумажном стаканчике.

Один глоток — все, что нужно, чтобы склонить меня к покупке коробки. Но теперь, когда я набрала рецепт, я просто готовлю его дома.

Рядом с моим томатным супом с базиликом этот суп из помидоров и жареного красного перца занимает одно из первых мест в списке любимых супов моей дочери. Особенным этот суп делает не только насыщенный томатный вкус, но и жареный красный перец, который вдвое усиливает присущую помидору сладость.

Что мне действительно нравится в этом супе, так это то, что вы можете полностью приготовить его, предварительно приготовив жареные помидоры и перец, а затем убрав их в холодильник или морозильную камеру. Позже просто добавьте молоко и зелень — и бум! Суп подан! Сливочный, гладкий и мягкий, этот суп — все, что вы хотите от миски с легкими вкусными блюдами.

Что есть в супе из помидоров и жареного красного перца

Как приготовить суп из помидоров и жареного красного перца

Запекать помидоры и красный перец. Поскольку я делаю тайники из жареных помидоров и замораживаю их, чтобы использовать их в супах, тушеных блюдах и макаронах на всю зиму, я обычно выполняю эти две задачи по жарке отдельно.

Домашний томатный соус действительно имеет значение.

Для этого рецепта вам понадобится 2 чашки томатного соуса, то есть примерно 2 фунта коктейля или помидоров среднего размера, 1 головка чеснока и зелень.Сбрызнуть оливковым маслом и запекать при 400 ° F в течение 40-45 минут. Смешайте в блендере несколько обжаренных зубчиков чеснока и приправьте кошерной солью и черным перцем.

Чтобы обжарить красный сладкий перец, просто поместите его на противень с фольгой (для минимального беспорядка) и запекайте при 425 ° F в течение 30-40 минут. Отдохните, затем снимите кожицу с мембраны и выбросьте стебли и семена.

Углубить соус

Тушить жареный томатный соус с луком и маслом. Как и в этом быстром томатном соусе, я добавляю жареному соусу больше аромата, добавляя 1/2 луковицы и несколько столовых ложек сливочного масла, чтобы они закипели и погрузились в томатный соус. Вы можете пропустить этот шаг, но мне нравится роскошный финиш, который придает масло, и тонкий привкус лука.

Выбросьте лук или добавьте его в блендер вместе с другими овощами на следующем этапе.

Смешай!

Смешайте жареный красный перец с томатным соусом . Смешайте томатный соус с жареным красным перцем до получения однородной массы.Используйте блендер, кухонный комбайн или погружной блендер. Если вы чувствуете это, несколько глотков оливкового масла тоже никогда не повредит.

Сделай это сливочным

Добавьте цельное молоко для получения шелковисто-сливочного вкуса. Цельное молоко уменьшает интенсивность и густоту смеси помидоров и красного перца. В цельном молоке достаточно жира, чтобы суп не стал слишком жидким, но он не такой жирный и приторный, как сливки или пополам.

Готовить, пока не прогреется

Разогрейте суп сейчас или отложите его на потом. На этом этапе все ингредиенты готовы, осталось только разогреть ребенка. Подавать как есть или хранить и хранить в холодильнике до 1 недели.

Можно ли заморозить этот суп?

Да, этот суп из помидоров и красного перца можно заморозить в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до 3 месяцев.

Как обслуживать

В небольшой миске смешайте немного воды или молока с ложкой сметаны или крем-фреш, затем полейте суп. Посыпьте свежим розмарином или базиликом и несколькими щепотками свежемолотого черного перца.Ковш для сыра на гриле отлично вписывается в эту супную историю.

Что подавать с этим супом

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.

Распечатать

Суп из жареных помидоров и красного перца

Крем-суп из помидоров и жареного красного перца, приготовленный из жареных свежих помидоров и красного перца, — это комфортная еда в лучшем виде.

Суп-курс

Кухня Американская

Ключевое слово суп из жареного красного перца

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Порций 5 чашек

калорий 123 ккал

Ингредиенты

  • 2 фунта средних коктейльных помидоров или 2 стакана жареного томатного соуса
  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • свежий базилик, розмарин или веточки тимьяна
  • 3 больших красных болгарских перца , или 2 стакана жареного красного болгарского перца
  • 1/2 желтого лука
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана цельного молока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • сметаны, разбавленной вода
  • несколько веточек свежих трав, таких как базилик или розмарин

Инструкции

  • Для этого рецепта вам понадобятся 2 чашки жареного томатного соуса. Разогрейте духовку до 400 ° F и выложите помидоры одним слоем на противень с бортиком и фольгой. Положите две половинки чеснока и зелень вместе с помидорами, сбрызните оливковым маслом, приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Выпекать 40-45 минут. Переложите помидоры и несколько обжаренных зубчиков чеснока (выжмите их из бумажных ракушек) в блендер и взбивайте до однородной массы. Вылейте томатный соус в большую кастрюлю. Добавьте половину лука и масло, доведите до среднего огня и готовьте около 20 минут, пока перец обжаривается.
  • Если вы используете уже обжаренный красный перец, пропустите этот шаг. В противном случае увеличьте температуру духовки до 425 ° F. Выстелите противень свежей фольгой и выложите на него перцы. Выпекайте перец 30 минут или до образования пузырей и пузырей. Отложите, пока он не остынет, затем снимите кожуру с перца и выбросьте вместе со стеблями, семенами и мембраной.
  • Добавьте жареный томатный соус (и несколько кожуры лука, если хотите) в канистру блендера вместе с жареным красным перцем. Накройте канистру крышкой, но обязательно снимите верхнюю центральную пробку, так как суп горячий и вы не хотите, чтобы он взорвался при смешивании. Накройте крышку полотенцем и взбивайте до однородной массы. Снова добавьте смесь помидоров и перца в кастрюлю и добавьте молоко. Нагрейте, пока не прогреется, и приправьте еще солью и перцем по вкусу. Если вам нравится разбавитель супа, добавьте больше молока. Если вы хотите, чтобы он был гуще, готовьте дольше, чтобы он уменьшился. Подавать с небольшим количеством сливок и свежих веточек при желании.Сэндвич с сыром на гриле или чесночный хлеб станут идеальным гарниром для макания.

Nutrition

Калорий: 123 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 6 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 290 мг | Калий: 731 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 3916 МЕ | Витамин C: 117 мг | Кальций: 138 мг | Железо: 1 мг

Другие рецепты кремообразных супов

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Тофу Шакшука (Ближневосточная схватка со сладким перцем и помидорами)

Это одно из тех простых блюд, которые с правильными ингредиентами получаются изумительно вкусными, часто встречаются во многих региональных кухнях Ближнего Востока. Тофу шакшука приветствуется как на поздний завтрак, так и на легкий ужин.

В первоначальном виде шакшука готовится из яиц; В этой веганской версии изменяется только один ингредиент — шелковый тофу заменяет яйца.

Вегетарианская шакшука, в основном состоящая из тофу из болгарского перца, лука и помидоров, особенно приветствуется как быстрое летнее блюдо, хотя ею можно наслаждаться круглый год. Это отличный способ продемонстрировать изобилие вкусных помидоров в сезон, но добро пожаловать в любое время, когда вы можете получить хорошие помидоры.

Варианты меню

Сделайте это частью вкусной еды в ближневосточной тематике. Подавать с хумусом (магазинным или домашним), свежим лавашем и простым салатом в израильском стиле или табули.Вот несколько рецептов на выбор, которые станут отличным дополнением к шакшуке с тофу:

Или приготовьте блюдо, похожее на поздний завтрак (в любое время дня), с тушеным или жареным картофелем ( Fingerling Potato Fries — это весело!), Цельнозерновыми тостами и нарезанными апельсинами.

Рецепт из Vegan Express от Nava Atlas. Фото Ханны Камински, BittersweetBlog.com. Изучите еще вкусных рецептов веганских бранчей на этом сайте.

Выход: 6

Тофу Шакшука

В первоначальном виде шакшука готовится из яиц; В этой веганской версии изменяется только один ингредиент — шелковый тофу заменяет яйца.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • Два 12.Пакеты по 3 унции твердого шелкового тофу, мелко покрошенного
  • 2 больших или 4 средних спелых помидора, нарезанных кубиками
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • Щепотка куркумы по желанию для цвета
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки или больше по желанию

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук и обжарьте на среднем или медленном огне до полупрозрачности.
  2. Добавьте болгарский перец и продолжайте тушить, пока они и лук не станут мягкими и золотистыми, примерно 10 минут.
  3. Добавьте тофу, помидоры, перец и куркуму. Перемешайте, затем готовьте на среднем огне 10 минут или пока помидоры не станут мягкими.
  4. Приправить солью и перцем, добавить петрушку и подавать.

Банкноты

Вариант: Некоторые традиционные рецепты включают чеснок.Добавьте 3–4 мелко нарезанных зубчика чеснока с болгарским перцем из шага 2, если вы хотите чесночный вариант.

Если вам нравится схватка с тофу, вам также может понравиться…

Овощная карамель с тофу (с множеством вариаций)

Если вы ищете другие способы использования шелкового тофу…

Рецепты шелкового тофу — пикантные и сладкие

Вот еще рецептов веганских завтраков и бранчей и способы использования тофу .

Жареный красный перец и томатный соус

Откиньте банки и взбейте этот ароматный и наполненный овощами жареный красный перец и томатный соус. Этот соус, сделанный из цельных свежих помидоров и красного перца, обязательно понравится всей семье!

Вы, наверное, уже знаете, что у меня серьезная проблема с путешествиями. Скорее всего, мне сложно сидеть на месте, но я также люблю мечтать и готовиться к следующей поездке.

Хотя видеть мир и знакомиться с новыми культурами — это весело, это очень дорогая привычка.Так что, пока Марта Стюарт не купит THM (я шучу… мы все знаем, что Марта ненавидит блоггеров), мне нужно либо расслабиться в путешествии, либо научиться планировать свою жизнь немного лучше.

Итак, мы с Си сели и рассмотрели наши финансы, чтобы увидеть, где мы могли бы сократить наши расходы. Естественно, мое слабое место — это продуктовый магазин. Оказывается, весь мой аргумент о том, что есть дома дешевле, чем ужинать вне дома, может на самом деле не относиться ко мне.

Я уверен, что это вас не удивит, но я могу пойти за борт в продуктовом магазине.Я любитель хороших сделок, но когда я покупаю ВСЕ ХОРОШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, это как бы складывается. Это также делает меня кладезем еды.

Глядя на свой счет за бакалейные товары, я понимаю, что именно готовые вещи, которые я предпочитаю держать под рукой, постепенно превращают мой счет за продукты в самый большой кошмар путешественника. По общему признанию, я не покупаю так много заранее упакованных вещей, но такие вещи, как фасоль, томатный соус и бульон, которые так легко можно приготовить дома оптом, могут подкрасться к вам, и, прежде чем вы это узнаете, вы потратили свою жизнь … экономия на фасоли.

Также не помогает то, что я дива и нуждаюсь в органическом томатном соусе без скрытого сахара, который стоит 5,99 доллара за банку.

Еще я трачу много денег на мясо. Я твердо уверен, что мое мясо будет местным, органическим и без антибиотиков. Я не хочу идти на компромисс, но я также не считаю, что мясо необходимо при каждом приеме пищи, поэтому я решил сократить потребление мяса.

Однако это не понравилось Си, когда я сказал ему, что разыгрываю «Понедельники без мяса».Скорее всего, потому, что изначально в меню была фаршированная курица, а это одно из его любимых блюд!

Поэтому вместо этого я решил перестать быть таким ленивым и начать делать такие вещи, как этот жареный красный перец и томатный соус с нуля и готовить большие партии бобов вместо того, чтобы покупать консервы.

Теперь я больше не беспокоюсь о том, как решить мою ошибку, связанную с путешествием, и вместо этого пытаюсь понять, как, черт возьми, я собираюсь уместить все в свою морозильную камеру …

Распечатать

Жареный красный перец и томатный соус

  • 10 помидоров, разрезанных пополам
  • 2 красных перца
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • оливковое масло (около 1 ст. Л.)
  • горсть свежего базилика
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. В форму размером 9 x 13 дюймов поместите 2 целых красных перца (стебли следует снимать, но оставьте целыми) и разрезанные пополам помидоры (кожицей вверх) и сбрызните оливковым маслом. Посыпать чесноком и 1/4 чайной ложки морской соли.
  3. Выпекать 40 минут.
  4. Вынуть из духовки и накрыть фольгой на пару 10 минут.
  5. Снимите фольгу и оставьте на 20 минут.
  6. Очистите красный перец от кожуры и удалите семена.
  7. Поместите все запеченные ингредиенты в блендер для кухонного комбайна и несколько раз перемешайте.
  8. Добавьте свежий базилик, итальянскую приправу, 1 чайную ложку морской соли и черного перца. Взбейте еще несколько раз, пока не получите желаемую консистенцию.
  9. Подавать с макаронами, спиральной лапшой или основой по выбору. У меня была лапша без глютена с капустой и курицей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *