Что можно приготовить из курицы быстро: Рецепты вкусных блюд из курицы. Что приготовить из курицы: 1169 рецептов
Что быстро приготовить из курицы и картошки
Картофель с курицей — рецепты с фото на Повар.ру (181 рецепт картошки с курицей)
Курица с картофелем в духовке 4.4
Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам — курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. …далее
Добавил: Павел 25.03.2014
Курица по-французски с картошкой 4.5
Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. …далее
Добавил: Dashuta 22.10.2013
Картошка с курицей в духовке под соусом 4.8
Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 08. 08.2016
Куриная грудка в шубке под сыром 4.4
Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017
Сочные куриные грудки в сметане 4.6
Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем — это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017
Запеченные куриные крылышки с картошкой 5.0
Крылышки с картошкой — простая и вкусная еда для всей семьи. Минимальный набор доступных продуктов делает обед еще более привлекательным. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 04.12.2018
Курица с овощами «Быстрая» 3.8
Приготовить вкусный обед или ужин очень легко и быстро поможет мой рецепт! Сегодня я подробно расскажу, как приготовить курицу с овощами «Быстрая», смотрите! Будет просто и очень вкусно. …далее
Добавил: Вика Василенко 15.06.2017
Курица, запеченная с лимоном и травами 4.6
Так много рецептов вкусной запеченной курочки! Как же из них выбрать самый лучший? Перед вами — легкий и быстрый рецепт, как приготовить курицу, запеченную с лимоном и травами. Готовим в месте! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.04.2017
Курица с картошкой в горшочке 4.4
Курица с картошкой в горшочке — чудесное блюдо для домашнего обеда или даже праздничного обеда в кругу близких и родных. Испортить такое блюдо сложно, так что — смело готовьте по моему рецепту. …далее
Добавил: Арина Вольская 15.11.2013
Курица в банке с картошкой 4.6
Такого вкусного, сытного и к тому же полезного блюда я еще не встречала. А главное — все готовится без грамма масла! Нежная курица просто идеально пропекается с картофелем и луком в собственном соку. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.05.2016
Курица в сливках с картофелем 3.7
Вкуснейшее блюдо для всей семьи, которое не стыдно подать и на праздничный стол! Готовится весьма не хлопотно! Приглашаю вас посмотреть подробно, как приготовить курицу в сливках с картофелем. …далее
Добавил: Натали 06.04.2019
Куриные крылышки с картошкой в духовке 3.5
Очень простой рецепт приготовления вкусного и незатейливого блюда к обеду или ужину. Да и для небольшого семейного праздника это блюдо очень подойдет. Сытно, вкусно, да и хлопот практически никаких. …далее
Добавил: Арина Вольская 24.02.2016
Курица с картошкой запеченная в духовке 3.6
Вкусно, просто и сытно — это все про картошку с курицей! Узнайте, как приготовить курицу с картошкой, запеченную в духовке на большую компанию друзей. Это легко и довольно быстро для второго блюда. …далее
Добавил: Марина Щербакова 31.08.2016
Бедра курицы запеченные 3.8
Это, наверное, одно из блюд, которое выручит вас всегда. Меня оно спасает, когда нет времени на готовку и дел дома много. Помыл, сдобрил специями, поставил в духовку — и через 40 минут забрал. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 19.10.2016
Куриные ножки с картошкой в духовке 4.

Предлагаю вам беспроигрышный вариант вкусного ужина. Минимум участия — и отличный ужин на столе. Используйте любимые специи, добавляйте сезонные овощи! Очень вкусно и сытно! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.12.2015
Курица с картофелем в фольге 3.9
Курица с картофелем в фольге получается нежная, сочная. Главное не надо долго стоять со сковородками над плитой. Картофель пропитывается куриным соком и просто тает во рту. Главное — подобрать специи. …далее
Добавил: Galate 25.03.2014
Пряный картофельный салат с курицей 5.0
Это самый простой и быстрый картофельный салат с курицей и тонким ароматом специй. С удовольствием делюсь таким рецептом. Он, как палочка-выручалочка, выручит вас и в будни, и в праздничные дни. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.01.2018
Курица (филе) в мультиварке 5.0
Что может быть вкуснее курочки с картошкой? Готовить их можно по-разному, кто что любит. А в моей семье предпочитают тушёные продукты, когда текстура очень мягкая и сочная, как в этом рецепте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.12.2018
Зразы картофельные с мясом 4.6
Как приготовить зразы картофельные с мясом? Рекомендую для приготовления теста для зразов использовать картофель, отваренный в мундире. Он обладает отличными клейкими свойствами и отлично подходит. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.12.2016
Тушеная курица с картошкой 5.0
Привет всем любителям вкусных и полезных блюд! Сегодня я расскажу вам, как приготовить тушеную курицу с картошкой. Блюдо получится очень сытным, вкусным и ароматным. Приступим к приготовлению! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 03.01.2019
Котлеты из вареной курицы 3.8
Было у меня 250 граммов куриного мяса и 500 граммов картофельного пюре. Для семьи этого мало, а для меня одной много. Решила поэкспериментировать. В итоге получилось очень вкусно. Отличное блюдо! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 11.09.2015
Идеальная лимонная курица 5.0
Рецепт из серии ленивых. Замариновать и забыть, вспомнить, выложить на лист и убрать в духовку. Всего-то и работы. А в итоге превосходная сочная курица, с пряным лимонным ароматом, нарядная и сразу с гарниром. Красота!
…далее
Добавил: Оксана Горшкова 02.07.2018
Картошка с курицей в рукаве 3.7
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления картошки с курицей в рукаве. Я с радостью расскажу, как приготовить это чудное блюдо! По сути, сложностей никаких, но до чего же вкусно будет! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.06.2017
Жульен в горшочках с картошкой 5.0
Чтобы жульен получился более сытным, некоторые добавляют в него картофель. Также в блюдо входят грибы и соус на основе муки. Получается очень вкусно и ароматно, убедитесь в этом сами! …далее
Добавил: Яна Горностаева 28.05.2017
Бедро куриное с картошкой в духовке 4.9
Сытный и вкусный ужин, приготовленный в духовке. Ароматные и сочные бедрышки с овощами никого не оставят равнодушными! Простое блюдо, готовить которое можно хоть каждый день! . ..далее
Добавил: Вика Василенко 09.11.2015
Пюре с курицей 4.6
Ниже представлен самый простой рецепт пюре с курицей. Получается быстро и вкусно, а само приготовление блюда не требует особых кулинарных навыков. …далее
Добавил: Mengrel12 29.07.2014
Куриные бедра с картошкой в духовке 4.2
Сытный вкусный ужин всего за час. В духовке овощи и курочка зарумяниваются и имеют очень аппетитный вид. Приступим. …далее
Добавил: Вика Василенко 14.11.2015
Курица в рукаве с картошкой 4.3
Вам нравятся несложные, сытные и аппетитные блюда? Тогда предлагаю вам очень классный вариант полноценного ужина или обеда для всей семьи, который наверняка придется по вкусу и взрослым, и деткам. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.02.2017
Куриное филе с картошкой в духовке 3.9
Куриное филе с картошкой в духовке — блюдо очень простое и невероятно вкусное! Порадуйте своих близких ароматной картошечкой с нежнейшей куриной грудкой. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.12.2015
Бедра куриные в духовке с картошкой 3.7
Как показывает практика, куриные бедра, запеченные в духовке с картофелем, морковью и луком — прекрасное домашнее блюдо для всей семьи! Сочные, аппетитные и вкусные бедра не оставят вас равнодушными! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.09.2015
Картофель с курицей в духовке 3.8
И снова всеми любимое и такое знакомое сочетание привычных продуктов подарит вам хороший вкус. Ведь курица и картошка могут не раз ещё удивить всю семью на ужин или в праздничные посиделки. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.01.2017
Пряная курица со сладким картофелем 5.0
Хотите внести в ежедневное меню разнообразие? Тогда обратите внимание на этот вариант, как приготовить пряную курицу со сладким картофелем. Удивительно насыщенный вкус и аромат, никто не устоит! …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.12.2018
Куриное филе с картошкой в мультиварке 4.

Рекомендую вам сытное, но не жирное жаркое, которое легко приготовить в мультиварке — курочка с овощами и картошкой, прекрасный обед! Смотрите, как приготовить куриное филе с картошкой в мультиварке. …далее
Добавил: Марина Щербакова 22.01.2016
Курица с овощами в горшочке 3.3
Если вы ищите новые идеи для ужина или обеда, тогда, возможно, вам приглянется этот весьма простой рецепт курицы с овощами в горшочке. Очень сытное, аппетитное блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.08.2015
Окорочка в духовке с картошкой 4.3
Основные преимущества такого блюда в его скорости и простоте приготовления, к тому же, и окорочка, и гарнир готовятся одновременно вместе. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 17.11.2015
Ароматная курица в рукаве 5.0
Ну кто не запекал целую курицу в духовке? Ее можно сделать для обычного семейного ужина или на праздник. Расскажу, как приготовить ароматную курицу в рукаве, которую начиняю ломтиками яблок. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.01.2018
Курица, тушенная с овощами в духовке 4.3
Этот рецепт выручал меня не раз. Курочка и овощи просто тают во рту, а аромат какой сказочный…Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.10.2015
Гратен из картофеля с курицей 3.6
На ужин или праздничный обед приготовьте что-нибудь с золотистой сырной корочкой, нежной картошкой и ароматной курицей. Приготовьте гратен из картофеля с курицей! Накормите до отвала всех гостей! …далее
Добавил: DianaV 20.03.2014
Курица в казане с картошкой 4.6
Хочу поделиться вкусным рецептом курицы в казане с картошкой для любителей сытной пищи. Идеально для ужина холостяка. Смотрим рецепт. …далее
Добавил: Марина Щербакова 28.06.2015
Картофель с курицей в рукаве в духовке 3.4
Простой и быстрый способ приготовления курицы и картофеля — запечь их в рукаве. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Получается вкусно, сочно и просто. …далее
Добавил: Антонина Панина 25.03.2017
Курица и картофель (простой рецепт для одной сковороды!)
Перейти к рецептуРецептыПростая сковорода на одной сковороде Цыпленок и картофель , приготовление которых занимает менее 30 минут. Курица такая вкусная, а нежный картофель завершает семейный ужин.
Что делать с курицей и картофелем?
Курица и картофель — два самых любимых ингредиента, и если их соединить вместе, они станут прекрасным блюдом на ужин.
В этом рецепте я научу вас, как приготовить самый восхитительный и аппетитный рецепт из одной кастрюли, который вам захочется есть каждый день!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Какую посуду использовать?
Я рекомендую чугунную сковороду для достижения наилучших результатов и простоты использования. Оба ингредиента можно приготовить на одной сковороде. Чугунная сковорода сохраняет высокую температуру и равномерно распределяет тепло, что отлично подходит для этого рецепта.
Также можно использовать сковороду или сковороду из нержавеющей стали.
Советы по приготовлению курицы и картофеля?
- Замариновать курицу с копченым перцем, итальянской приправой, оливковым маслом и солью. Хорошо замаринованный цыпленок гарантирует, что он получится сочным, влажным и вкусным.
- Нарежьте картофель небольшими дольками, чтобы он равномерно готовился на плите.
Как долго готовить курицу и почему имеет значение внутренняя температура курицы
Основные правила приготовления птицы до совершенства.
Фотография Эрика Пуца.
Вы не одиноки, если когда-нибудь задумывались о правильном времени приготовления курицы. Будь то тушение на плите или готовка в духовке, этот основной продукт для ужина может немного нервировать, когда дело касается безопасности пищевых продуктов. Недоваренная курица и птица не только неаппетитны, но и представляют серьезную опасность для здоровья, поскольку сырое мясо птицы может содержать бактерии Salmonella и Campylobacter, которые приводят к пищевым отравлениям.
Нашим безошибочным решением для достижения идеальной текстуры и вкуса, избегая при этом потенциальных загрязнений, является использование термометра для мяса. Достаточно сильный нагрев должен убить любые бактерии, содержащиеся в самой пище, поэтому лучший способ убедиться, что курица не содержит бактерий, — это приготовить ее при правильной внутренней температуре. Но преимущество использования термометра выходит за рамки безопасности пищевых продуктов, это также удобный способ избежать переваривания постного мяса.
Если вы никогда не использовали термометр для мяса, не пугайтесь, он быстро станет вашим инструментом.Мы составили удобный праймер, показывающий целевые температуры для различных кусков птицы и их среднее время приготовления, чтобы помочь вам уверенно работать на кухне.
Как определить, что курица приготовлена
Знать безопасную внутреннюю температуру приготовленного цыпленка
Существует тонкая грань между достаточно приготовленной птицей и сухой тягучей куриной грудкой, поэтому стремитесь к установленным температурам, указанным ниже, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения и при этом добиться вкусных результатов.
- Цыплята должны быть приготовлены при внутренней температуре 180F.
- Куриные бедра, грудки, ножки и крылышки (включая куриный фарш) должны быть приготовлены до 165F.
Разрушитель мифов: Проверка степени готовности по прозрачным сокам не является надежным методом узнать, когда ваша курица приготовлена. Согласно Cooks Illustrated, сок может также стать прозрачным на недоваренном куске курицы и розовым — на полностью приготовленном.Помимо нагрева и времени приготовления, важны возраст и развитие птицы, а также молекула, называемая миоглобином (от которой зависит цвет). Узнайте, как пользоваться термометром для мяса.
Как долго варить курицу
Хотя эти температуры являются лучшим маркером степени готовности, оценка времени полезна при составлении меню или покупке ингредиентов для быстрого приготовления еды.
Цыпленок целиком
Думая о том, сколько времени потребуется, чтобы положить жареного цыпленка на стол, хорошим общим правилом для цельной птицы без фарша является оценка от 20 до 30 минут на фунт (при приготовлении при температуре 375F). Птица среднего размера, которую вы найдете в продуктовом магазине, весит около четырех фунтов, так что приготовьте примерно 1,5–2 часа.
Не достаточно быстро? Значительно сократите время приготовления, выпрямив птицу курком (удалив хребет и разложив птицу на противне). Узнайте, как приготовить курицу, здесь.
Внутренняя температура: 180F. Когда самая толстая часть грудки или бедра достигает этой отметки, птица готовится.
Время приготовления курицы зависит от размера, способа приготовления и от того, на кости вы или без костей.
Цыпленок, фаршированный
Фарш легко увеличивает общее время приготовления на 30 минут благодаря своей влажной консистенции, которая не только замедляет процесс приготовления, но и создает идеальную среду для роста бактерий. Для более быстрого (и безопасного) результата готовьте фарш в отдельной посуде рядом с птицей.
Примечание: Если вы предпочитаете фарш для птицы, рекомендуем также проверить температуру фарша. Для правильного приготовления термометр должен показывать минимум 165F.
Внутренняя температура курицы: 180F.
Внутренняя температура набивки: 165F.
Куриная грудка без костей и куриная грудка без кости
Среднее время приготовления куриных грудок без костей составляет от 35 до 45 минут при температуре 350 ° F (в зависимости от размера). Ожидайте, что вы добавите еще 5 минут или больше ко времени приготовления кусочков с костями, поскольку кости поглощают тепло, увеличивая время, необходимое курице для полного приготовления.
Внутренняя температура: 165F.
Темное мясо против белого мяса
Темное мясо, такое как куриные бедра или окорочка, готовится дольше, так как оно имеет более высокое содержание жира и более высокую плотность.
- Бедра без костей готовятся за 20–30 минут при температуре 350F (в зависимости от размера).
- Для надрезов с костями потребуется еще 15 минут нахождения в духовке.
Внутренняя температура: 165F.
Совет: Нужен действительно быстрый ужин в будние дни? Избегайте покупки куриных окорочков; они готовятся дольше всех — от 40 минут до часа для больших кусков.
Фотография, Сиан Ричардс.
Готовьте курицу на плите для быстрого результата
На приготовление курицы на сковороде уходит меньше времени, чем на приготовление в духовке, поэтому это более быстрый путь к обеду или приготовлению еды на неделю. Это также хороший вариант для семей, состоящих из одного человека, поскольку позволяет избежать предварительного нагрева духовки для приготовления одной порции.
- Куриные грудки без костей и кожи: от 8 до 11 минут на каждую сторону (в зависимости от размера)
- Бедра без костей и кожи: от 5 до 7 минут
- Цыпленок с костями: добавьте еще 3-4 минуты на каждую сторону
- Гамбургеры с куриным фаршем: 8 минут на каждую сторону.
Внутренняя температура: 165F.
Как долго приготовленная курица может храниться в холодильнике?
Приготовленная курица хранится в холодильнике от 2 до 4 дней. Для безопасного хранения остатков нарежьте мясо, очистите его от костей и поместите в неглубокие емкости, чтобы оно остыло быстрее. Как только пища перестанет париться, накройте ее и поместите в холодильник.
Вы можете разогреть курицу в микроволновой печи, только нагрейте ровно столько, сколько вам нужно (повторный нагрев одних и тех же остатков более одного раза не рекомендуется.)
Можно ли разогреть курицу после того, как она будет приготовлена?
Да. Но для лучшего результата добавьте влаги. Начните с того, что нарежьте остатки на более мелкие кусочки, чтобы помочь им равномерно прогреться. Поместите один слой в форму для запекания с небольшим количеством куриного бульона или бульона (это поможет предотвратить их высыхание), накройте фольгой и нагрейте в духовке при 350F. Чтобы проверить, достаточно ли прогрета курица, достаньте свой верный пищевой термометр и убедитесь, что внутренняя температура достигла 165F (это должно занять около 30 минут). Для более быстрого разогрева следуйте тому же протоколу, но вместо этого нагрейте курицу в закрытой, подходящей для микроволновой печи посуде в микроволновой печи. Всегда избегайте подогрева одних и тех же остатков более одного раза.
Смотреть: Как разрезать целую курицу на 9 частей
.Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб
с определениями слов, примерами предложений и викториной
Фото: Готовим овощи на сковороде.
Уметь готовить — один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.
Жарение, варка и приготовление на пару
Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, — это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.
На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком, а затем добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , перемешав , пока ваш соус не станет однородным.
Приготовление на гриле и жарение
Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.
Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целого цыпленка или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», поскольку оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.
Выпечка
Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка — это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.
Ванильный торт
Состав
- 1 стакан белого сахара
- 1/2 стакана сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст. Л. ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
- 1/2 стакана молока
Проезд
- Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и смазать мукой форму.
- В миске взбейте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для выпечки налить или ложкой тесто.
- Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.
добавить (глагол): положить что-нибудь еще — Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.
испечь (глагол): готовить в духовке — Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.
бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком — Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.
варить (глагол): варить в кипящей воде — Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?
сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре — Пожалуйста, не сжигайте тосты.
вырезать (глагол): вырезать ломтики или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса — Кто хотел бы разделить жареную курицу?
нарезать или нарезать (глагол): резать на мелкие кусочки острым ножом — При нарезке лука легко порезаться, так что будьте осторожны.
готовить (глагол): готовить еду для еды — Что ты готовишь на ужин?
поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками — Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?
кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами — Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.
блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом — Мое любимое индийское блюдо — овощное карри.
обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире — Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.
натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. — Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.
смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала — Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?
гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом — Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?
трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде — Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.
ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда — Чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.
пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы — Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?
растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания — Растопить немного масла в кастрюле и затем добавить муку.
смесь (глагол): объединить два или более веществ — Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.
кожура (глагол): снять или отрезать кожуру с овоща или фрукта — Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.
щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй — Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.
предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением — Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.
приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу — На приготовление этого блюда уходит час или больше.
рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда — Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.
roast (глагол): готовить в духовке такие продукты, как мясо и овощи — Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?
соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире — Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.
служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток — Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.
специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат — Какие специи вы добавляли в этот соус?
посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами — Почему вы все посыпаете солью?
пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды — Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.
перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать — Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.
жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая — В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.
столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном — Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.
чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной — Вы не использовали более половины чайной ложки порошка чили, не так ли?
венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком — Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.
Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up
Кулинарный словарь викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .Жареный цыпленок с картофелем и морковью | Продовольственная революция
- Рецепты
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Хэллоуин
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Рецепты супов
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Файлы cookie
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Показать еще…
- Семейное питание
- Готовим с детьми
- Семейное избранное
- Школьные вечерние ужины

Как приготовить курицу быстро и вкусно. Простые блюда из курицы
Посоветуйте друзьям:
Может показаться, что эти простые блюда из курицы приготовлены шеф-поваром ресторана, но нет: их приготовите вы на своей собственной кухне.
Как приготовить курицу быстро и вкусно? Суперхозяйка.RU готовит куриную грудку с сыром, куриную грудку с перцем и кунжутом и котлетки из куриного филе.
Куриная грудка с сыром
Куриное филе режем примерно на 3 части каждое — не большие и не маленькие куски, как раз порция. Сдабриваем от души сметаной, смешанной с французской горчицей в зернах (примерно 1:1). Можно даже промассировать руками каждый кусочек с этим соусом.
Тщательно по одному куски филе вкатываем/вляпываем/вмакиваем в тертый сыр типа российский. Все это складываем в посудину, но которой простелена фольга. Фольгу сверху закрываем. Даем так постоять мясу 15 мин. 30 мин. готовим курицу закрытую и еще на 30 мин.
Куриная грудка с сыром сочная и пальчики оближешь. Посолить по вкусу
Курица со сладким перцем в кунжуте
Курица со сладким перцем и кунжутом, а именно куриное филе, не отстает от предыдущего блюда.
Филе режем тонкими полосками и маринуем в соевом соусе с добавлением меда. А в это время на малом количестве растительного масла слегка поджариваем сладкий перец, нарезанный соломкой. Убираем его.
На этой же сковородке поджариваем почти до готовности само куриное филе. Возвращаем к ней перец и выливаем маринад, который стек. Тушим под крышкой еще 5-10 мин.
Подаем курицу, посыпав семенами кунжута.
Просто, презентабельно, празднично: приятного аппетита!
Куриные котлетки в духовке
Простое блюдо – куриные котлетки в духовке позволит заниматься другими делами, пока они готовятся.
Покупаем готовый фарш индюшиный или куриный, но! Не просто фарш, а тот, что дороже и называется филейный. Он без шкур и жира, только из филе, и суше, иначе жир вытопится и это будет не слишком полезно. Хотя и получится сочно.
На 1 кг филе кладем 1 яйцо, 1-2 небольших луковицы, 2 ломтика батона размоченных в молоке вместе с этим молоком, соль и специи по вкусу. Смешиваем ложкой и выкладываем горками на противень. Готовятся куриные котлетки до часа, минут 50. По вкусу, можно примазать майонезом сверху или поджарить под конец до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
Что можно приготовить из курицы быстро и вкусно
Так что можно приготовить из курицы быстро и вкусно? Рецепты от Макаревича – многолетнего телеведущего программы «Смак» помогут нам в этом. Андрей умеет приготовить из курицы на скорую руку отличное блюдо.
Для курицы от Макаревича нам потребуется 1 курица, полстакана красного вина, 4 луковицы, полстакана томатной пасты, масло сливочное, кинза и черный перец.
Курицу вначале разделывают, режут мясо на кусочки размером с птичью головку и отправляют на раскаленную сковороду. Курятину обжаривают в сливочном масле и томатной пасте до полуготовности.
Репчатый лук нарезают полукольцами, посыпают черным перцем и добавляют к курице. Через пару минут все заливают красным вином, солят и тушат на малом огне около полутора часов.
Перед подачей на стол блюдо посыпают мелко нерезаной кинзой.
Что еще можно приготовить из курицы вкусно и быстро? Многие любят блюда из жареной курицы. Давайте приготовим жареную курицу в кляре.
Нарежьте курицу небольшими кусками прямо с косточками. Взбейте яйца, добавив соль, давленый или мелко нарубленный чеснок и специи. Положите курицу в приготовленный соус и оставьте под крышкой в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.
Перед готовкой куски курицы обильно обваляйте в муке и обжарьте в большом количестве растительного масла до образования румяной корочки.
В оставшийся соус внесите муку до консистенции густой сметаны, вымесите тесто и, набирая его чайной ложкой, пожарьте в этой же сковороде маленькие оладьи. Подавайте их на стол вместе с курицей.
Из курицы можно приготовить быстро и вкусно множество блюд. Бывает так, что после праздничных застолий остаются целые куски жареной курицы. Снова разогревать их не желательно – они получатся не слишком аппетитные, но можно придать им новый оригинальный вкус в составе овощного рагу. Набор овощей для него любой, который окажется под рукою.
Итак, куски вчерашней жареной курицы разрубаем вместе с косточками на более мелкие и помещаем их в кастрюлю, где уже пассируется на растительном масле нарубленный полукольцами лук. Туда же отправляем нарезанный крупными кусками картофель, морковь, помидоры (можно заменить кетчупом). Добавляем немного майонеза, специй, солим, перчим, заливаем бульоном или водой и тушим до готовности на малом огне.
Вот что можно быстро приготовить из курицы.
Суп из красной чечевицы с курицей
Суп из красной чечевицы: PixabayСуп из чечевицы вкусный и простой. Многие недооценивают эту бобовую культуру и готовят достаточно редко. Однако чечевица содержит большое количество растительных белков, которые отлично усваиваются организмом. Как приготовить вкусное блюдо с красной чечевицей, читайте ниже.
Чечевичный суп: рецепт, ингредиенты
Некоторые хозяйки недооценивают красную или зеленую крупу и не воспринимают ее как продукт для полноценного рациона. Делают это они совершенно напрасно: крупа не только диетическая и полезная, но и вкусная.
Кулинары готовят из чечевицы не только каши, но и рагу, котлеты и салаты. Предлагаем не отставать от трендов здорового питания и сварить чрезвычайно вкусный суп из чечевицы. Всего лишь одна порция блюда насытит организм железом, фосфором, фолиевой кислотой. Незаменима крупа и для отличного пищеварения благодаря клетчатке.
Суп из одной чечевицы как будто и не суп вовсе. Поэтому дополним блюдо куриным мясом и овощами — для сытности и еще большей пользы.
Приобретите или отыщите на кухне такие ингредиенты:
- куриные голени — 2 шт.;
- чечевица — 120 г;
- луковица — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль, перец горошком по вкусу.
Вместо куриных голеней можете использовать и другие части курицы или даже варить тушку целиком. Главное — получить насыщенный бульон и вкусное мясо.
Красная чечевица: WikimediaЧечевицу, в отличие от фасоли, предварительно замачивать не нужно. Крупа готовится быстро, и при этом сразу становится мягкой.
Вы также можете варьировать список продуктов. Многие предпочитают добавлять в суп любимый всеми картофель. Если не представляете первые блюде без этого ингредиента, смело добавляйте.
Также с крупой красного цвета хорошо сочетаются грибы или другие овощи. Некоторые добавляют в суп из чечевицы с мясом томатную пасту или делают микс из основной крупы с булгуром — попробуйте и такой вариант.
Чечевичный суп: как приготовить с курицей
Приступаем к приготовлению блюда, в состав которого входит красная чечевица. Суп сварите быстро, однако учтите, что понадобится время для готовности бульона.
Пошаговая инструкция по приготовлению блюда состоит из таких пунктов:
Сделайте бульон
Наваристый ароматный бульон — важная основа любого первого блюда. Поэтому приготовьте его правильно. Для насыщенного вкуса кроме голеней в воду добавьте луковицу, морковь, душистый перец или коренья.
Делайте так:
- Промойте части курицы под холодной водой.
- Опустите в холодную воду.
- Добавьте выбранные специи и корнеплоды, лавровый лист.
- Доведите до кипения, снимая пену.
- Томите на небольшом огне при открытой крышке не менее часа.
Когда основа для супа готова, выньте мясные заготовки. Жидкость процедите через сито, а коренья и приправы отправьте восвояси — их миссия окончена.
Подготовьте зажарку
Приступим к созданию ароматной зажарки. Для этого лук и морковь очистите от ненужного верхнего слоя. Морковь измельчите с помощью терки, а лук — ножом.
Обжарьте лук с морковью: YouTube/Tani TimeНалейте в сковороду немного растительного масла, раскалите, а затем обжарьте корнеплоды до красивого золотистого цвета.
Сварите суп
Для начала вновь поставьте бульон на плиту. Если варите суп с чечевицей и картофелем, сначала опускайте в жидкость именно его. Решили обойтись без крахмалистого корнеплода? Тогда делайте так:
- Промойте чечевицу в холодной воде, пока жидкость не будет кристально чистой.
- Опустите в кипящий бульон.
- Варите до готовности.
Сколько варить чечевицу в супе? Чтобы крупа не разварилась, достаточно 7–10 минут. Если же хотите сделать суп-пюре, проварите ингредиент на 5 минут дольше.
Зажарку в кастрюлю можете отправлять одновременно с чечевицей или через 5 минут после ее закладки.
Пока ингредиенты доходят до готовности, из голеней извлеките куриное мясо и отправьте в кастрюлю. В конце посолите блюдо и добавьте приправы, если нуждаетесь в дополнении вкуса. Не уследили и чечевица разварилась (это частое явление)? Подавайте в таком виде или с превратите в не менее вкусное первое блюдо-пюре.
Суп с курицей и чечевицей подавайте в глубокой посуде, по желанию дополнив зеленью и хрустящими сухариками.
Нежный, нестандартный и чрезвычайно вкусный суп оценят даже те, кто скептически относится к первым блюдам и чечевице в целом.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1750875-sup-iz-krasnoj-cecevicy-s-kuricej/
Рецепты курицы-гриль — Brit + Co
Иногда вам просто нужно что-то быстрое и простое, чтобы пережить неделю, а что может быть лучше рецепта курицы-гриль? Это одно из самых простых блюд, которые вы можете приготовить, плюс оно будет стоить вам около 10 долларов. Если, как и мы, вы очень любите курицу-гриль, возможно, вы захотите немного оживить ее. Эти креативные рецепты отлично подходят для того, чтобы израсходовать всю вашу курицу самым вкусным образом. Они также варьируются от рецептов супов до запеканок, от здоровых до снисходительных, так что здесь *действительно* каждый найдет что-то для себя.
Куриные тако на гриле с ананасовой сальсой
Тако — это жизнь, и этот рецепт определенно оправдывает их. Если вы раньше не думали использовать курицу-гриль для приготовления тако, поверьте нам — у нее идеальный соленый вкус и нежная консистенция, чтобы приготовить тако по-настоящему бомбически. (через Hello Healthy)
Куриный суп-вертел с лапшой
Говоря о супах, вы можете почувствовать успокаивающее и согревающее ощущение куриного супа с лапшой, не съедая его из банки. Просто возьмите курицу-гриль, добавьте лапшу и овощи, и все готово. (через Eazy Peazy Meals)
Курица по-тоскански с пастой пенне за 20 минут
Если у вас есть 20 минут свободного времени, вы можете приготовить эту пасту пенне в одной кастрюле с теплой курицей-гриль. В дополнение к мясу и макаронам, он демонстрирует вкус помидоров, орегано, тимьяна, шпината, базилика и сыра пармезан. (через Гал на миссии)
Бальзамический куриный салат с лимонной киноа
Эта детоксифицирующая, богатая питательными веществами миска — один из самых здоровых способов приготовить курицу-гриль.Мясо и киноа богаты белком, а оливки, помидоры и листовая зелень содержат антиоксиданты и питательные вещества. Бонусные баллы за детоксифицирующий лимон, сбрызнутый сверху. (через кафе Delites)
Куриный Салат Круассан Сэндвич
Одно из самых классических применений курицы – это смешивание ее с майонезом, виноградом и сельдереем и наполнение свежим круассаном. Этот супер-простой рецепт сочетает в себе все вкусы самми для легкого, вкусного и свежего обеда или ужина на ходу.(через Жизнь в лофтхаусе)
Сэндвич с тертым цыпленком и пармезаном
Этот рецепт невероятно вкусен и готовится менее чем за 10 минут. Этот цыпленок самми является идеальным дополнением к томатному супу. Вы также можете заменить техасский тост цельнозерновой булочкой, если чувствуете себя здоровым. (через дорогу Желтого блаженства)
Легкий пирог с курицей
Этот утешительный пирог в горшочках очень легко приготовить, так как он позволяет использовать множество быстрых способов (например, купленные в магазине коржи и курицу-гриль).Дополнительный совет: соедините его с гарниром, и этот плохой мальчик даст вам пропитание на целую неделю. (через Spicy Southern Kitchen)
Куриный суп с чили из белой фасоли
Этот суп в юго-западном стиле согревающий, питательный, сытный и невероятно простой в приготовлении. Ароматы кукурузы, бульона, черных бобов, помидоров и курицы составляют классическое сочетание. Дополнительный совет: это отличный суп, который можно приготовить заранее и взять с собой на работу в течение недели.(через хип-гурманскую маму)
Курица-гриль и брокколи, обжаренные во фритюре
Если вы ищете вкусный, питательный ужин с низким содержанием углеводов, который к тому же очень легко приготовить, обратите внимание на это жаркое. Если вы купите готовую курицу-гриль, приготовление этого ужина станет еще проще. Совет от профессионала: чтобы сделать его без глютена, используйте тамари вместо обычного соевого соуса. (через кухню Наташи)
Цыпленок в горшочке, бекон и паста Ранч
Приготовьте это сытное и вкусное блюдо из макарон всего в одной кастрюле — и примерно за 30 минут (ура!).Мы рекомендуем использовать в этом блюде пасту ротини, но вы также можете использовать макароны или фузилли. (через Пиллсбери)
Тако с курицей барбекю
Эти ароматные тако на самом деле вдохновлены куриным салатом барбекю от California Pizza Kitchen. Превращаем салаты в рецепты тако? Не возражаете, если мы это сделаем! (через Lovely Little Kitchen)
Легкая чаша для буррито
После долгого рабочего дня вам, возможно, захочется купить чипотле на ужин.Но эта альтернатива НАМНОГО дешевле, а курица-гриль прослужит вам дня . Мы думаем, что это намного лучше. (через печенье и чашки)
Куриная запеканка-гриль
Этот вкусный рецепт полон вкусностей (да, это НАСТОЯЩИЕ кукурузные хлопья сверху!) и прост в приготовлении. Просто поместите его в духовку и запекайте около 30 минут, и он готов к работе. (через маму на тайм-ауте)
Белый цыпленок чили
Этот рецепт сытный, согревающий и полный аромата — он идеально подходит для дополнения стандартного цыпленка-гриль.Вы также можете использовать измельченные куриные грудки, но вкусной альтернативой будет курица-гриль. Просто обратите внимание, что вы можете заменить обычный бульон куриным бульоном с низким содержанием натрия, так как курица-гриль немного более соленая, чем обычная курица. (через Cooking Classy)
Какой твой любимый рецепт курицы-гриль? Посетите наши новые кулинарные онлайн-курсы B+C, чтобы узнать больше!
Эта статья была обновлена по сравнению с предыдущим сообщением.
Статьи с вашего сайта
Связанные статьи в Интернете
Как приготовить замороженную курицу и 15 простых рецептов
Все, что вам нужно знать о работе с замороженной курицей.Узнайте, как ее разморозить, как приготовить, и найдите простые идеи рецептов замороженной курицы, в которых используется минимальное количество ингредиентов.
Многие из нас работают с замороженными и кладовыми ингредиентами больше, чем когда-либо, и сегодня я хотел помочь вам сориентироваться в мире замороженной курицы и рассказать о том, как ее приготовить, как безопасно разморозить, и дать вам кучу легко замороженных куриные рецепты. Для идей гарнира подумайте о том, чтобы научиться жарить замороженные овощи.
Замороженная курица почти всегда есть у меня в морозильной камере, так как я люблю делать запасы, когда она продается.Обычно я покупаю смесь замороженных грудок и бедер, но эти рецепты и методы также подходят для курицы на кости. Кроме того, со всеми последними событиями у меня в морозилке много курятины, поскольку мы едим ее по крайней мере несколько раз в неделю.
Сегодня я хотел помочь вам понять, как использовать замороженную курицу. Это начинается с того, как разморозить его безопасно (и быстро, если это необходимо), как его приготовить и когда безопасно готовить из замороженного, а также множество простых рецептов, которые не зависят от большого количества свежих ингредиентов.Это простые легкие блюда, которые вы можете приготовить для своей семьи.
Как разморозить замороженную курицу
Вообще говоря, всегда нужно размораживать замороженную курицу перед приготовлением, но есть несколько исключений, о которых я рассказал ниже. Есть много разных способов разморозить замороженную курицу, и правильный способ зависит от того, сколько у вас есть времени. В идеале вы хотите, чтобы курица размораживалась естественным образом в холодильнике в течение 1-2 дней для достижения наилучших результатов и лучшей курицы, но если вы забыли спланировать заранее, у вас все еще есть несколько вариантов.
- В холодильнике (самый долгий, но безопасный): Этот метод лучше всего подходит для размораживания курицы, поскольку он сохраняет целостность и текстуру курицы и является самым безопасным.
Поместите замороженную курицу в миску или контейнер, чтобы собрать жидкость, капающую из упаковки. Это держит вещи в чистоте. Затем запланируйте 1-2 дня, чтобы курица полностью разморозилась. Точное время будет зависеть от температуры вашего холодильника и количества/толщины/упаковки курицы. После разморозки у вас есть 1-2 дня, чтобы использовать его, поэтому для достижения наилучших результатов планируйте поместить его в холодильник за 2 ночи до того, как вы захотите его использовать.
- В раковине (менее часа): Этот метод занимает менее часа и является вторым лучшим вариантом. Начните с того, что оставьте курицу в упаковке, если она упакована в термоусадочную пленку, или поместите ее в пакет на молнии, если упаковка может протечь. Положите курицу в миску с холодной водой. Полкило курицы займет 40-60 минут. Меняйте воду в миске каждые 30 минут.
- В микроволновке (самый быстрый): Это наименее благоприятный вариант, поскольку он приводит к странной текстуре и может быть небезопасным, если не сделать его правильно.
Если вы собираетесь попробовать этот метод, убедитесь, что курица имеет одинаковую форму и толщину, чтобы она не поджарилась снаружи. Затем разморозьте при мощности 40% в течение примерно 2 минут, чтобы можно было разделить кусочки курицы. Как только вы сможете разделить кусочки, разогрейте их в микроволновой печи с шагом 1-2 минуты при мощности 25%, пока они не разморозятся.
- На прилавке: Поскольку я знаю, что спросят, не рекомендуется размораживать курицу на прилавке или в раковине отдельно. С помощью этого метода очень сложно контролировать температуру, и бактерии могут легко размножаться, когда курица размораживается снаружи.
Рецепты с замороженной курицей
Курица — отличный белок, который можно хранить в холодильнике или морозильной камере. Он постный, богат белком и очень универсален, поскольку подходит для всех видов кухни и ингредиентов. Он также насыщен витаминами и минералами.
- Курица с помидорами и бальзамом в медленноварке (227 калорий, 3 зеленых, 0 синих, 0 фиолетовых): при необходимости замените лук на луковый порошок, чеснок на чесночный порошок и используйте замороженный размороженный шпинат.
Вы также можете оставить овощи. Используйте любой стиль консервированных помидоров. Это работает с куриной грудкой, куриными бедрами и свининой.
- Сладкая и острая курица в медленноварке (249 калорий, 5 зеленых, 5 синих, 5 фиолетовых): сделайте это из куриной грудки, куриных бедер или свинины. Если у вас нет азиатской пасты чили, вам подойдет Шрирача или хлопья красного перца. Вместо свежего используйте чесночный порошок.
- Курица Bang Bang (263 калории, 6 зеленых, 3 синих, 3 фиолетовых). Когда вам захочется еды на вынос, приготовьте это забавное блюдо со сливочно-сладким и острым соусом, приготовленным из минимального количества ингредиентов.Если у вас нет сладкого соуса чили, используйте смесь шрирачи и меда. Сделайте из куриной грудки, куриных бедрышек, свинины, тофу, цветной капусты или даже нута. Этот соус хорош ко всему.
- Цыпленок с пармезаном в греческом йогурте (233 калории, 4 зеленых, 2 синих, 2 фиолетовых). Если у вас есть йогурт, майонез или сметана и сыр пармезан, вы можете приготовить это блюдо из запеченной курицы, которое понравится всем.
- Цыпленок с кунжутом (255 калорий, 5 зеленых, 3 синих, 3 фиолетовых). Это еще один отличный рецепт, если вы хотите съесть что-нибудь на вынос.Подавайте его с любым зерном (любимым рисом или лебедой) и овощами, приготовленными на пару, чтобы быстро и сытно поесть.
- Запеченный куриный фахитас (226 калорий, 3 зеленых, 0 синих, 0 фиолетовых): если у вас есть пакет замороженных перцев и лука (или свежих) и несколько консервированных помидоров, нарезанных кубиками, вы можете приготовить это блюдо. Подавайте с лепешками, с рисом или с фасолью.
- Суп с курицей и сладким картофелем (250 калорий, 6 зеленых, 5 синих, 3 фиолетовых): этот суп так успокаивает и готовится из сладкого картофеля, который является отличным продуктом в кладовой, поскольку он долго хранится в прохладном месте. , Темное место.Вы можете использовать любую курицу в этом рецепте или не использовать ее. Вы можете использовать любую форму пасты или заменить рис. Используйте куриный бульон, овощной бульон или бульон.
Добавьте любые овощи и специи, которые есть под рукой.
- Цыпленок Чоу Мейн (336 калорий, 9 зеленых, 8 синих, 8 фиолетовых). Хотя на первый взгляд этот рецепт может показаться совсем не удобным для кладовой, на самом деле его очень легко изменить. Используйте любую пасту (смотря на рамен) и любой белок, который вам нравится. Замените все свежие варианты пакетом замороженных овощных смесей и приправьте устричным или соевым соусом.
- Цыпленок Тинга (189 калорий, 3 зеленых, 0 синих, 0 фиолетовых). Если вы хотите приготовить тако, буррито, кесадилью или тостадас — это ваш рецепт. Используйте любой тип курицы или свинины и консервированные помидоры, нарезанные кубиками. Вы также можете заменить сальсу, чтобы сделать рецепт из двух ингредиентов.
- Цыпленок в коричневом сахаре (232 калории, 5 синих, 4 зеленых, 4 фиолетовых): это блюдо для детей можно приготовить из куриных грудок или куриных бедрышек. Если у вас нет лимонного сока, просто добавьте немного яблочного уксуса.
Используйте любую муку, которая есть у вас под рукой. Вы даже можете сделать свой собственный коричневый сахар, добавив 1-2 столовые ложки патоки в чашку белого сахара.
- Легкая медово-горчичная курица (250 калорий, 6 зеленых, 6 синих, 6 фиолетовых). Этот универсальный рецепт можно приготовить из любых свежих или замороженных овощей, которые есть у вас под рукой. Если вы используете что-то, что готовится быстрее, чем морковь, просто добавьте их в последние 10 минут приготовления.
- Кремовая паста с курицей и брокколи (438 калорий, 9 зеленых, 7 синих, 7 фиолетовых): приготовьте это вкусное ресторанное блюдо из пасты с замороженной брокколи, чесночным и луковым порошком, чтобы сделать его более удобным для кладовой.Он все равно получится сливочным и вкусным.
- Мгновенная курица с сальсой (209 калорий, 3 зеленых, 3 синих, 3 фиолетовых) Всего два ингредиента для блюда, которое можно подавать и использовать миллионом способов. Кроме того, поскольку это делается в Instant Pot, вы можете приготовить курицу прямо из замороженного состояния.
- Жареный рис с курицей (372 калории, 8 зеленых, 5 синих, 2 фиолетовых): используйте любое зерно, которое у вас есть под рукой, и замените все свежие овощи пакетом смешанных замороженных овощей. Приправьте соевым соусом, рубленым чесноком, молотым имбирем.Добавьте немного консервированных ананасов для еще большего аромата.
- Тако Easy Chicken Soft (277 калорий, 6 зеленых, 4 синих, 4 фиолетовых). Тако — это способ мгновенно сделать ужин более увлекательным, они готовятся менее чем за 20 минут и готовятся со специями, которые, скорее всего, уже есть в вашей кладовой.
Можно ли приготовить замороженную курицу в мультиварке?
По данным Министерства сельского хозяйства США, вы не должны готовить замороженную курицу в мультиварке, так как вредные бактерии могут размножаться, когда курица переходит от замороженного состояния к приготовлению.Рекомендуется всегда сначала размораживать курицу, а затем добавлять ее в мультиварку.
Учитывая сказанное, я знаю, что многие готовят замороженную курицу в мультиварке, но это не рекомендуется с точки зрения безопасности.
Как приготовить замороженную курицу в мультиварке?
Вы можете приготовить замороженную курицу в мультиварке или скороварке , так как это намного быстрее и быстрее, и у бактерий не так много времени для роста. Что касается куриных грудок, добавьте 3–4 замороженные грудки в кастрюлю быстрого приготовления с 1 стаканом жидкости и специями.Готовьте в ручном режиме в течение 10 минут и дайте выпариться естественным образом в течение примерно 2 минут. Куриные бедра также займут около 10 минут. Курица на кости готовится дольше.
Можно ли приготовить замороженную курицу в духовке? плита?
Вы можете приготовить курицу в духовке или на плите из замороженной, но вы можете изменить текстуру курицы, и она может стать резиновой. Особенно это касается куриных грудок без костей. Вообще говоря, я рекомендую готовить из замороженных продуктов только в том случае, если они находятся в супе, рагу или соусе, и вы можете готовить их медленно.При высоких температурах вы значительно измените текстуру. Единственным исключением является жаркое, если вы можете нарезать замороженную курицу на очень тонкие кусочки.
Сколько хранится курица в морозильной камере?
Сырая курица хранится в морозильной камере до 9 месяцев при условии правильного хранения. Вареную курицу можно заморозить на 2-3 месяца. После разморозки (сырой или приготовленной) ее следует использовать в течение нескольких дней.
Советы по легкой замене кладовой/морозильной камеры
Вот еще несколько советов, как изменить ваши любимые рецепты замороженной курицы, чтобы они больше подходили для кладовой и морозильной камеры.
- Свежий лук: используйте 1 столовую ложку лукового порошка или 1/4 стакана обезвоженного лука вместо 1 луковицы
- Свежий чеснок: используйте 1/4 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки чесночных хлопьев, 1 чайную ложку измельченного в масле чеснока вместо 1 гвоздика
- Свежий имбирь: используйте 1/4 чайной ложки молотого имбиря вместо 1 столовой ложки свежего имбиря
- Свежие травы: используйте 1 чайную ложку сушеных трав вместо 1 столовой ложки свежих трав
- Острый соус: используйте 3/4 чайной ложки кайенского перца смешанный с 1 ч.
л. белого уксуса вместо 1 ч. л. острого соуса
- Лимонный сок: Используйте 1/2 ст. л. белого уксуса на 1 ст. /4 стакана соевого соуса
- Свежие овощи: Используйте замороженные или консервированные овощи с аналогичным временем приготовления.Например, замените свежие цуккини замороженной зеленой фасолью, капусту капустой замороженным шпинатом или сладкий картофель замороженным мускатным орехом.
- Фасоль: консервированные бобы можно заменить почти во всех рецептах. Не беспокойтесь об их замене в зависимости от того, что у вас есть.
- Зерновые: при необходимости замените другие злаки, но обязательно отрегулируйте время приготовления и/или готовьте отдельно, поскольку время приготовления может сильно различаться для риса, лебеды, фарро, ячменя и других злаков.
Быстрая и простая пикката с курицей
Андрей «Этот рецепт выглядит очень хорошо. Я собираюсь сделать это в эти выходные.»
«Этот рецепт такой вкусный и недорогой, но впечатляет!»
Памела Макаллистер«Очень вкусно! И просто в приготовлении.Это настоящий семейный фаворит. »
Клэр«Ням!»
Эндрю С.
«Название говорит само за себя. Его было легко и быстро приготовить. Он был очень вкусным и всем понравился. Вместо этого я использовал идеальные порции, что сделало его еще проще. Когда-нибудь я приготовлю его снова.»
Эстер Массуда«Спасибо за рецепты»
Лотти Доусон «Вчера вечером на званом обеде я ел это блюдо.Это было превосходно . С нетерпением жду возможности сделать это для своей семьи. »
«ДА, ЭТО ОДНО ИЗ ЭТОГО МИРА СО ВКУСОМ»
Донна Вульф«Восхитительно!»
Кристи Т «Я хорошо провел эту последнюю ночь, и удивительно, что моим детям это понравилось. Они поставили мне пятерку за еду. Это надо снова приготовить еду.»
«каперсы и курица…мне так…вкусненько!»
Бетти«Отличный рецепт, я пробовала много, и это лучший!! Я использовал 1 чашку куриного бульона, чтобы сделать больше соуса и немного загустить его!!!»
Кэтрин Охалво «Эта куриная пиккатта выглядит восхитительно. Я бы хотел, чтобы кто-нибудь сделал для меня. Если нет, то мне придется сделать это для него!??»
«Попробую завтра вечером. Выглядит аппетитно!!»
Пэт Скопал«Как раз к романтическому ужину.Добавьте пасту и салат, и все готово!»
Кэтрин Охалво «Сегодня я приготовлю это на ужин. Выглядит так здорово!!»
«Выглядит аппетитно, это то, что у меня сегодня на ужин.»
Энн Дорр«Отлично!»
Кристин«вкусно выглядит»
Тереза «Простой рецепт, который легко изменить для семейного вкуса. Я добавила маринованные сердцевины артишоков и подала на макаронах с колокольчиками. В следующий раз добавляйте вяленые помидоры или жареный красный перец.»
«Моей семье очень понравилось! Буду часто делать. Спасибо за рецепт.»
Элизабет Мадонна«Не терпится приготовить это блюдо!»
Марси «Вкусно, просто в приготовлении, а соус легкий и вкусный. »
«О боже!!! Просто и легко готовится. Обалденный вкус.»
Шерил Ллойд«ОМГ, ЭТО БЫЛО ЛУЧШИМ! Влажно и вкусно! Спасибо!»
.