Теплый салат с перцем курицей и стручковой фасолью: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

пошаговый рецепты и варианты приготовления с фото

Нежное птичье мясо и стручковая фасоль – это два низкокалорийных компонента, применяемых даже в диетическом питании. Они легко усваиваются человеческим организмом и отлично сочетаются между собой, позволяя создавать новые кулинарные шедевры. В сегодняшней статье будут представлены самые простые рецепты теплых салатов со стручковой фасолью и курицей.

Многие люди, хоть однажды попробовавшие неправильно приготовленную стручковую фасоль, навсегда вычеркивают ее из своего рациона. И совершенно напрасно, ведь, зная пару маленьких секретов, можно регулярно кормить своих родных вкусными и полезными блюдами.

Прежде всего нужно научиться выбирать фасоль. Перед покупкой важно пощупать предлагаемый овощ. Чрезмерно жесткие побеги считаются перезревшими и не годятся для приготовления пищи. Потому от их приобретения лучше отказаться в пользу молодых, достаточно мягких и упругих стеблей. Выбранную фасоль ополаскивают под краном, обрезают с обеих сторон и подвергают тепловой обработке.


С болгарским перцем и соевым соусом

Это яркое и очень аппетитное угощение можно смело готовить к приходу гостей. Для его создания вам потребуется:

  • 250 г куриного филе.
  • 500 г зеленой стручковой фасоли.
  • 1 сладкий перец.
  • 3 зубка чеснока.
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • 3 ст. л. дезодорированного масла.
  • Вода и соль (по вкусу).

Шаг № 1. Вымытую фасоль обрезают с обеих сторон и ненадолго погружают в кастрюлю с подсоленным кипятком.

Шаг № 2. Минуты через две ее откидывают на дуршлаг и ждут, когда стекут остатки жидкости.

Шаг № 3. Промытое и обсушенное птичье филе нарезают тоненькими полосками и обжаривают в небольшом количестве постного масла.

Шаг № 4. Подрумянившееся мясо перекладывают в тарелку, а на освободившееся место высыпают фасоль и нашинкованный сладкий перец.

Шаг № 5. Минут через пять овощи дополняют птичьим филе и чесноком, соединенным с соевым соусом, и недолго прогревают на слабом огне. Подают салат из стручковой фасоли и курицы в теплом виде.

С шампиньонами и луком

Это необычное, достаточно питательное и очень ароматное блюдо станет полноценной заменой привычного обеда. В нем на редкость удачно сочетаются грибы, овощи и мясо. А особую изысканность ему придает соус, сделанный на основе бальзамического уксуса. Чтобы приготовить для себя и своей семьи теплый салат с курицей и стручковой фасолью вам потребуется:

  • 400 г сырых шампиньонов.
  • 400 г свежей стручковой фасоли.
  • 2 куриных филе.
  • 2 мясистых болгарских перца.
  • 1 белая луковица.
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса.
  • Соль, перец, вода и постное масло.

Шаг № 1. Вымытую курятину нарезают тонкими полосками и обжаривают в смазанной сковородке с добавлением рубленого лука.

Шаг № 2. Практически готовое мясо дополняют нашинкованным сладким перцем и продолжают нагревать на слабом огне.

Шаг № 3. Спустя какое-то время в общую сковородку высыпают нарезанные грибы и предварительно проваренную фасоль.

Шаг № 4. Минут через семь содержимое емкости перекладывают в глубокую мисочку и поливают смесью бальзамического уксуса с небольшим количеством воды. Все это солят, перчат и перемешивают.

С картофелем и томатами

Этот сытный и вкусный салат с курицей и фасолью также может претендовать на роль полноценного и полезного обеда. Он употребляется в теплом виде, а, значит, готовить его необходимо непосредственно перед подачей. Для этого вам потребуется:

  • 300 г птичьего филе.
  • 100 г спаржевой фасоли.
  • 15 оливок без косточек.
  • 8 мелких молодых картофелин.
  • 8 помидоров черри.
  • 1 сырой яичный белок.
  • 2 ст. л. винного уксуса.
  • 5 ст. л. сырной стружки.
  • 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима.
  • Соль и специи.

Шаг № 1. Промытое и обсушенное филе нарезают крупными кубиками.

Шаг № 2. Каждый из кусочков обмакивают в миску с подсоленным взбитым белком, обваливают в сырной стружке, помещают на фольгу и запекают в предварительно прогретой духовке.

Шаг № 3. Фасоль и картофель отваривают в разных кастрюльках, слегка остужают и выкладывают в любую подходящую тарелку.

Шаг № 4 туда же отправляют половинки помидоров, запеченные кусочки курятины и оливки.

Шаг № 5. Напоследок салат заправляют винным уксусом, соединенным с солью, специями и постным маслом.

С апельсином и морковкой

Этот сочный салат с фасолью и курицей, фото которого пробуждает аппетит даже у тех, кто недавно пообедал, имеет хорошо выраженный цитрусовый аромат и обязательно найдет своих поклонников из числа истинных любителей экзотики. Чтобы его приготовить, вам придется припасти:

  • 300 г птичьего филе.
  • 500 г сырой стручковой фасоли.
  • 1 морковь.
  • 1 апельсин.
  • 1 болгарский перец.
  • 4 зубца чеснока.
  • 2 луковицы.
  • 1 ст. л. натертого имбиря.
  • 1 ст. л. оливкового масла (+ еще немного для жарки).
  • 2 ч. л. винного уксуса.
  • 2 ст. л. обжаренного кунжута.
  • Соль и приправы.

Шаг № 1. Вымытое и просушенное филе нарезают кубиками и маринуют в смеси специй и тертого имбиря.

Шаг № 2. Минут через тридцать его обжаривают в смазанной прогретой сковородке, не забыв в самом конце добавить к нему сок, выжатый из половинки апельсина.

Шаг № 3. В отдельной емкости пассеруют лук и морковку.

Шаг № 4. Как только они подрумянятся, их дополняют стручковой фасолью и брусочками сладкого перца. Все это оставляют томиться на слабом огне.

Шаг № 5. Минут через десять к протушенным овощам добавляют соль, душистые специи и толченый чеснок.

Шаг № 6. Все аккуратно перемешивают, дополняют курятиной и поливают соусом, сделанным из сока и цедры половины апельсина, оливкового масла, винного уксуса и кунжута.

С томатами и горчицей

Теплый салат со стручковой фасолью и курицей, сделанный по рассмотренной ниже методике, имеет приятный вкус и наверняка понравится ценителям в меру острой пищи. Для его приготовления вам обязательно потребуется:

  • 100 г птичьего филе.
  • 35 г свежей стручковой фасоли.
  • 70 г помидоров черри.
  • 50 г листового салата.
  • 5 г лимонной цедры.
  • 2 г кунжута.
  • 1 г чеснока.
  • 1 г имбиря.
  • 20 мл бальзамического уксуса.
  • 20 мл оливкового масла.
  • 1 ч. л. натурального лимонного сока.
  • 1 ч. л. зерновой горчицы.
  • Соль и тимьян.

Шаг № 1. Вымытую и порезанную курятину обжаривают в промасленной сковородке.

Шаг № 2. Как только она подрумянится, к ней добавляют стручковую фасоль и приправы.

Шаг № 3. Через какое-то время содержимое сковородки помещают на тарелку, выстланную листовым салатом.

Шаг № 4. Все это дополняют половинками томатов и заливают соусом, сделанным из зерновой горчицы, растительного масла, лимонного сока, давленого чеснока, тертого имбиря, специй, цитрусовой цедры и бальзамического уксуса. Напоследок теплый салат с курицей и стручковой фасолью посыпают кунжутом.

С луком и сладким перцем

Этот простой, но весьма вкусный теплый салат с курицей и стручковой фасолью можно подать не только к семейному обеду, но и поставить на праздничный стол. Чтобы удивить им своих родных и друзей, вам потребуется:

  • 500 г зеленой стручковой фасоли.
  • 250 г куриного филе.
  • 1 луковица.
  • 1 сладкий перец.
  • 50 мл питьевой горячей воды.
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса.
  • Соль, приправы и постное масло.

Описание процесса

Шаг № 1. Вымытое мясо нарезают небольшими кусочками и подрумянивают в смазанной сковороде.

Шаг № 2. Как только оно обжарится, к нему добавляют тонко нарезанный лук и полоски сладкого перца.

Шаг № 3. Минут через пять в общую сковородку высыпают предварительно проваренную фасоль.

Шаг № 4. Готовые овощи с мясом перекладывают в глубокую миску и заправляют соусом, сделанным из соли, горячей воды, специй и бальзамического уксуса. Подают такой салат с курицей и стручковой фасолью только в теплом виде.

Салат с куриным мясом, стручковой фасолью и сладким перцем — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриные окорочка
1 шт. 1 зуб.
1 шт.1 щеп.
50 мл4 шт.
180 г8 ст. л.
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Салат с куриным мясом, стручковой фасолью и сладким перцем:

Очень вкусный салат с гармоничным сочетанием продуктов! Куриное мясо, зелёная стручковая фасоль, обжаренный сладкий перец с чесноком, вареные яйца- в итоге получаем питательный, яркий и пикантный салат с необычным вкусом!

Салат с куриным мясом, стручковой фасолью и сладким перцем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

226

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата нам понадобится куриный окорочок, крупный сладкий красный перец (или два средних), куриные яйца, стручковая фасоль, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Куриные окорочка
1 шт.

Отвариваем до готовности в подсоленной воде куриный окорочок, вынимаем его из бульона и даём полностью остыть. Обрезаем мясо с кисти и нарезаем его мелкими кубиками.

Шаг 3:

Зубчик чеснока чистим и измельчаем.

Шаг 4:

Крупный сладкий перец (паприку) моем, вырезаем плодоножку, внутренние перегородки и семена. Нарезаем мякоть перца кубиками.

Шаг 5:

Слегка обжариваем перец на подсолнечном рафинированном масле, добавив щепотку соли.

Шаг 6:

Добавляем измельчённый чеснок. Обжариваем ещё несколько секунд, всё время перемешивая, и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 7:

Обжаренный перец с чесноком выкладываем на плоскую тарелку, стараясь оставить масло в сковороде. Оставляем перец до полного остывания.

Шаг 8:

Отвариваем куриные яйца. Остывшие и очищенные яйца нарезаем кубиками.

Шаг 9:

Соединяем нарезанные яйца и куриное мясо.

Шаг 10:

Отвариваем несколько минут стручковую фасоль, сразу же остужаем её в холодной воде, воду сливаем, а фасоль нарезаем мелкими колечками.

Шаг 11:

Добавляем фасоль к куриному мясу и яйцам.

Шаг 12:

Добавляем также в салатник остывший обжаренный перец с чесноком.

Шаг 13:

Заправляем подготовленные ингредиенты майонезом.

Шаг 14:

по вкусу
по вкусу

Добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 15:

Перемешиваем салат, даём ему настояться в холодильнике около 30 минут и подаём к столу, украсив зеленью.

Шаг 16:

Приятного аппетита!

Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью пошаговый рецепт с фото и описанием

Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью — это не просто сытный салат, но и вполне себе самостоятельное блюдо. Уместно это блюдо приготовить как на ужин, так и на праздничный стол.

В этом рецепте нет ничего сложного. Поверьте, получится такой салатик даже у тех, кто не любит стоять за плитой и с кулинарией на Вы. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

 

Ингридиенты рецепта Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью

Готовим Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью

Отварим стручковую фасоль для теплого салата с перцем и курицей

Стручковую фасоль помоем и отварим минут 5 — 10 в подсоленной воде.

Приготовим филе

Филе помоем и нарежем на полосочки.

Разогреем сковороду для теплого салата с курицей, перцем и стручковой фасолью

Сковороду с небольшим количеством растительного масла поставим на огонь, чтобы разогреть.

Обжарим филе

Филе обжарим на небольшом огне минут по 15 — 20 с каждой стороны до готовности.

Подготовим перец красный для теплого салата с курицей и стручковой фасолью

Перец красный стручковый помоем и нарежем, желательно нарезать в перчатках.

Готовим тёплый салат

Добавим к куриному филе фасоль и перец и потушим минут 20.

Подаем тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью

Теплый салат подаем к столу.

Рекомендуем Вам приготовить

Тёплый салат из стручковой фасоли рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для тёплого салата из стручковой фасоли на 2 порции :

Рецепт приготовления тёплого салата из стручковой фасоли по шагам

Тёплый салат из стручковой фасоли — сытный, полезный и низкокалорийный салат.

Придется по вкусу тем, кто на диете, вегетарианцам и любителям правильно питания. В стручковой фасоли очень много витаминов, даже в замороженной они сохраняются. Такой салат в идеале нужно готовить из свежей стручковой фасоли, но если таковой не нашлось, можно использовать замороженную. Главное ее не переварить, она должна оставаться слегка хрустящей, а не разваливаться. Вкус мёда и соевого соуса добавят салату интересные сладко-соленые ноты. Кунжут беспроигрышный вариант в любом блюде, всегда добавляет пикантности и никогда не лишний. Стоит ли говорить о пользе этого блюда, думаю это очевидно. Подавать такой салат нужно обязательно тёплым, холодный он уже не такой вкусный. Съесть его лучше сразу и не оставлять на потом в холодильнике. Готовится он очень просто, справится даже ребенок.

Стручковую фасоль 250 г. хорошо промыть в проточной воде и отправить вариться в кипящую, отфильтрованную, подсоленную по вкусу воду (300 мл.) на среднем огне 3-4 минуты.

В разогретую сковороду добавить 3 столовые ложки оливкового рафинированного масла. Слегка обжарить отваренную фасоль на среднем огне в течение 2 минут, постоянно помешивая, чтобы фасоль не пригорела. Не накрывать крышкой, так как она размякнет.

Приготовим заправку для теплого салата. Для этого в миске нужно смешать соевый соус 2 ст. л., бальзамический уксус 2 ст. л., 1 ст. л. свежего цветочного мёда и 50 мл. фильтрованной теплой воды.

Готовую фасоль снять со сковороды, поперчить по вкусу и отправить ее в глубокую миску, добавить к ней получившийся соус, хорошо перемешать все ингредиенты. Дать постоять салату 2-3 минуты.

Добавить 2 столовые ложки кунжутных семечек. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Очень вкусный тёплый салат из стручковой фасоли готов к подаче. Его можно подавать как закуску, гарнир или самостоятельное блюдо. Я люблю его есть с цельнозерновым хлебом с семечками. Для меня это идеальный легкий и сытный ужин. Желаю вам здоровья и приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Фасоль стручковая

6

1

8

58

Пищевая гималайская розовая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Оливковое масло

0

51

0

458

Соевый соус

3

0

3

25

Мед натуральный

0

0

29

106

Уксус бальзамический

0

0

5

26

всего в блюде:

19

76

51

959

всего в 1 порции:

10

38

26

480

всего в 100 граммах:

2

9

6

117

автор рецепта: PovarLenok Елена

дата публикации: 07.05.2019

просмотров: 7091

Похожие рецепты

Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью

Теплый салат состоит из трех основных ингредиентов, которые отлично уживаются друг с дружкой. Кальмары, сладкий перец и стручковая фасоль – низкокалорийные продукты, но они поставляют организму все полезные вещества, необходимые для полноценного приема пищи.

Теплый салат можно предложить неожиданно заглянувшим гостям, блюдо готовится всего 15 минут, а смотрится – ярко и презентабельно.

Продукты

  • кальмары – 300 г;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • укроп – 4-5 стеблей;
  • соль – по вкусу.

 

Рецепт приготовления


1. Маленькие тушки кальмаров размораживают, разрезают. Чтобы быстро снять пленку-кожу, кальмаров поливают горячей водой, а затем мгновенно опускают в холодную воду. Затем кладут тушки на разделочную доску, и скользящими движениями ножа счищают кожу: она легко отделяется от мякоти.


2. Вымытую стручковую фасоль нарезают кусочками и бросают в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Фасоль варят в течение 5 мин. при бурном кипении.


3. Стручки болгарского красного перца нарезают продольными полосами. Для салата используют толстостенный сладкий и сочный перец. Стручки красного цвета – самые вкусные.


4. Очищенные тушки кальмаров ополаскивают холодной водой и нарезают тонкими длинными ленточками.


5. Нагревают растительное масло, опускают в сковороду кусочки болгарского перца, устанавливают средний огонь. Посуду не накрывают крышкой.


6. Через 1-2 минутки в сковородку кладут нарезку кальмаров. Сразу же добавляют горячую стручковую фасоль.


7. Перемешивают содержимое сковороды и тушат в течение 5 мин. при частом перемешивании. Выделившийся овощной сок смешается с подсолнечным маслицем, поэтому кальмары будут не обжариваться, а тушиться.


8. Салат выкладывают в миску.


9. Добавляют щепотку соли и порезанный свежий укроп.


10. Поливают салат лимонным соком.


11. Перемешивают. Нужно дать салату пару минуток, чтобы он успел пропитаться соком, а потом его можно раскладывать по креманкам.


Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью отлично подойдет для легкого ужина. Остывший салат годится для завтрака, обеденного перекуса. Блюдо может сутки храниться в холодильнике.


Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Салат с стручковой фасолью и курицей


Рецепты салатов с зеленой стручковой фасолью и курицей

Куриная грудка 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Перец чили хлопьями ¼ г

Лук-шалот 1 штука

Кинза 1 пучок

Анис (бадьян) 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Паста тамаринда 2 столовые ложки

Кокосовая стружка 1 столовая ложка

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

Ореховый соус ½ стакана

Латук 1 головка

Зеленая стручковая фасоль 40 г

Морковь 40 г

Зеленый лук 1 пучок

Салат пак-чой 1 головка

Кольраби 1 штука

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью рецепт – китайская кухня: основные блюда.

«Еда»

Сладкий перец 40 г

Куриное филе 300 г

Морковь 40 г

Лук репчатый 40 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Перец чили 1 штука

Растительное масло 1 чайная ложка

Зелень 1 пучок

Тёплый салат из куриного филе и стручковой фасоли

Тёплый салат с курицей и стручковой фасолью

Такой салат может служить не только закуской, но и полноценным самостоятельным блюдом. Его также можно подать с рисом или спагетти. Из названия следует, что подавать его нужно свежеприготовлённым и тёплым.

Подогретый вчерашний салат будет уже не таким вкусным. Обратите внимание, что соевый соус уже солёный, поэтому соль добавляйте умеренно.

Как приготовить «Тёплый салат из куриного филе и стручковой фасоли» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится куриная грудка, фасоль стручковая замороженная, перец красный болгарский, лук репчатый, соус соевый, уксус бальзамический тёмный, вода фильтрованная, соль розовая гималайская, чеснок, перец чёрный молотый, кунжут белый, масло оливковое рафинированное.

Шаг 3 Ссылка

Куриное филе (300 г) нарезать полосками.

Шаг 7 Ссылка

Обжарить лук и перец на раскалённой сковороде 5 минут.

Шаг 9 Ссылка

Добавить в сковороду чеснок и стручковую фасоль, 1 столовую ложку масла, поперчить по вкусу. Всё перемешать, жарить 4 минуты.

Шаг 10 Ссылка

В миске смешать бальзамический уксус и соевый соус (по 3 ст. л.) с водой 30 мл. Вылить соус в сковороду и добавить куриное мясо, потушить 3 минуты.

Шаг 11 Ссылка

Добавить 4 столовые ложки кунжута. Очень вкусный тёплый салат из куриного филе и стручковой фасоли готов. Приятного аппетита!

Теплый салат из куриного филе и стручковой фасоли, рецепт — Вкусо.ру

23 июля 2014

Такой салат смело можно подать не только на ужин, но и к праздничному столу, как горячую закуску.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая

    500 г

  • куриное филе

    250 г

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • масло растительное

для заправки:

Приготовление:

  • Филе курицы обмыть, удалить кожу, обсушить, порезать на полоски, подрумянить их на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до полной готовности.
  • Сварить в соленой воде мороженую стручковую фасоль, но переваривать нельзя (она должна остаться чуть-чуть твердоватой), сцедить, дать обсохнуть.
  • Перец разрезать, вынуть семена, нарезать на полоски, лук нашинковать, обжарить все в сковороде, где жарили мясо до мягкости, засыпать фасоль при малом нагреве готовить минут 5-7, добавить мясо, перемешать, прогреть.
  • Переложить теплый салат из куриного филе и стручковой фасоли в глубокий салатник. В миску влить бальзамический уксус, горячую воду, подсолить, приправить молотым перцем, сухим укропом, перемешать, вылить к салату, аккуратно перемешать.

Фотоотчеты приготовивших