Что можно приготовить на зиму из помидор красных: свежие помидоры по-корейски в банках

0 Comments

Содержание

11 лучших пошаговых рецептов быстрого приготовления

Осенью наступает сезон приготовления консервации на зиму из томатов. Их можно солить целыми, а можно приготовить из помидоров вкусную закуску на зиму.

Особенности приготовления закуски из томатов на зиму

Для того чтобы у консервации был красивый оттенок, нужно использовать томаты разных сортов и оттенков шкурки. То же самое касается болгарского перца, если он есть в списке ингредиентов.

Требования к основным ингредиентам

Для приготовления блюда нужно брать только свежие и хорошие томаты. Многие предпочитают использовать уже подпортившиеся плоды, которые не подходят для засолки целиком. Использовать их можно, если томаты не совсем испорченные. Перед варкой подгнившую мякоть просто срезают.

Подготовка тары и рецепты

Для хранения консервации лучше всего подойдут стеклянные банки. Предварительно их стерилизуют, чтобы консервация не испортилась.

Закуска из помидоров с рисом “Пальчики оближешь”

Простой рецепт на зиму можно приготовить с добавлением риса.

Ингредиенты:

  • 2 кг спелых красных томатов;
  • 2 крупных моркови;
  • пол стакана длинного риса;
  • 1 крупный болгарский перчик;
  • 2 средних луковицы;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ч. л. мелкой соли.

Приготовление помидорной закуски на зиму с добавлением риса:

  1. Морковь очистить, мелко нашинковать или натереть на треке.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, смешать вместе с морковью и обжарить до золотистого цвета.
  3. Плоды и перец нарезать дольками, измельчить в блендере.
  4. Выложить томатную смесь и жареные морковь с луком в кастрюлю.
  5. Варить 25 минут.
  6. Рис тщательно промыть, выложить к овощной смеси.

Варить еще 25 минут, в конце засыпать соль и сахар.

По-грузински

Что потребуется:

  • 2 кг помидоров;
  • болгарский перец;
  • 4 головки чеснока;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • свежий укроп;
  • 4 ст. л. уксуса;
  • 4 ст. л. масла;
  • 4 ст. л. сахара-песка;
  • 2 ст. л. мелкой соли.

Приготовление:

  1. Томаты нарезать дольками, укроп нашинковать.
  2. Все остальные овощи измельчить в блендере.
  3. Слоями выложить в банку плоды и овощную смесь, сверху посыпать зеленью.
  4. Соль, сахар, уксус и масло перемешать, залить небольшим количеством маринада каждый слой.

Банки перевернуть и убрать в холодильник.

С кабачком и репчатым луком

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 1,5 кг помидоров средней величины;
  • 1 кг лука;
  • 1 морковь;
  • лаврушка;
  • 3 ст. л. столового уксуса;
  • 300 г масла;
  • 30 г сахара-песка;
  • 50 г соли;
  • специи.

Приготовление вкусной консервации с кабачком и луком:

  1. Кабачки, томаты и лук нарезать кубиками.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. В большом казане раскалить масло, выложить лук, обжаривать 5 минут, затем добавить морковь и еще 5 минут жарить.
  4. Выложить кабачки, тушить 5 минут.
  5. Выложить помидорки, посолить, засыпать сахар и влить уксус, тушить 1 час, накрыв казан крышкой.
  6. Заготовку нужно постоянно помешивать, в конце добавить специи.

Банки простерилизовать и разложить в них готовую консервацию.

По-корейски в банках

Что потребуется:

  • 2 кг томатов;
  • 1 болгарский перчик;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 жгучий чили;
  • приправа для корейской морковки;
  • посолить по вкусу;
  • 40 г сахар-песка;
  • 2 ст. л. столового 9%-го уксуса;
  • 3 ст. л. масла.

Процесс приготовления:

  1. Помидорки нарезать дольками.
  2. Перец и чеснок измельчить в блендере, смешать вместе с сахаром, солью, маслом и уксусом.
  3. Выложить часть плодов, засыпать приправой и выложить часть овощной смеси, чередовать слои до тех пор, пока вся банка не будет наполнена.

Закрыть крышкой, убрать в холодильник. На следующий день они будут готовы.

Из зеленых помидоров

Ингредиенты:

  • 2 кг зеленых помидоров;
  • 1 крупного сладкого перчика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 1 репчатая луковица;
  • 20 г соли;
  • 40 г сахара;
  • специи по вкусу;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 100 мл масла.

Приготовление:

  1. Плоды, перец, чеснок и лук измельчить в блендере или перекрутить через мясорубку.
  2. Выложить в кастрюлю, варить 40 минут.
  3. За 10 минут до окончания варки добавить сахар, влить уксус и масло, насыпать специи, посолить.

Во время варки консервацию постоянно помешивают.

С хреном

Ингредиенты:

  • 3 кг томатов;
  • 1 корень хрена;
  • 3 репчатых луковицы;
  • 1 острый чили;
  • 2 моркови;
  • 30 г соли;
  • 50 г сахара-песка;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Овощи вымыть и измельчить в мясорубке. Добавить сахар, соль и лимонный сок. Тщательно перемешать. Переложить в банки и оставить в холодильнике на ночь.

На следующее утро заготовка будет готова.

С фасолью

Ингредиенты:

  • 2 кг томатов;
  • 2 стакана фасоли;
  • 1 лук;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перчик;
  • посолить и добавить сахар-песок по вкусу;
  • 125 мл масла;
  • 60 мл столового 9%-го уксуса.

Фасоль предварительно замочить на ночь, затем отварить. Томаты, лук, морковь и перец измельчить. Выложить к ним фасоль. Добавить сахар и посолить. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 35 мин. За 6 мин. до конца варки влить уксус и масло.

Острая закуска с болгарским перцем

Что потребуется:

  • 2 кг помидоров;
  • 3 перца чили;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 мл масла;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • посолить по вкусу;
  • 3 ст. л. сахара-песка;
  • лавровый лист.

Помидоры, чили, лук и перец измельчить. Поставить на огонь, варить 40 минут, предварительно засыпав соль и сахар. Перед окончанием варки добавить уксус и влить масло, перемешать. Разлить готовую консервацию по банкам и убрать в холодильник.

В мультиварке

В мультиварке можно приготовить любой рецепт помидорной закрутки. Для этого заготовку перекладывают в мультиварку и ставят режим «Выпечка» на 50 минут. Массу периодически помешивают.

С базиликом

Базилик лучше всего подходит к тем рецептам, где не очень много ингредиентов. Например, только помидоры, болгарский перчик и лук. Специи в этом случае тоже лучше не использовать, чтобы не перебивать вкус и аромат базилика.

Без стерилизации

Быстрое приготовление блюда в этом случае не получится, потому что тушить его придется, как минимум, 40 мин. В готовую горячую закуску сразу добавляют яблочный или столовый уксус, затем банки закатывают.

Как и сколько можно хранить?

Хранят заготовку в холодильнике или в погребе. Срок хранения составляет примерно 1 год (если банки были простерилизованы). В холодильнике не рекомендуется держать блюдо больше 1 месяца.

Рецепт заправки для супа на зиму

Протертые помидоры на зиму — заправка для супа и овощных рагу, основа для домашних соусов и кетчупа.

Заправка для супа: для борща или щей или просто для овощного рагу в баночках — палочка – выручалочка для любой хозяйки зимой.

Осенью надо об этом позаботиться. Будем делать заправку для борща сейчас, пока ее составляющие продаются на каждом углу по разумной цене.

А зимой останется только открыть баночку и ощутить южный аромат и вкус свежих помидоров, чесночка и болгарского перца.

Состав заправки может быть любой – по вашему желанию.

Я делаю сразу несколько видов — не только как заправку для супа, но и можно использовать просто для приготовления соуса (например, к спагетти или картошке), смешав его со сметанкой.

Такая домашняя заправка для борща не содержит никаких вредных составляющих, даже уксуса, отлично хранится на полочках рядом с домашним томатным кетчупом, различными маринадами и соленьями.

Так что, долой магазинную томатную пасту (какая-то не натуральная она стала в последнее время), будем делать заправку для супа и томатный соус в одном флаконе сами.

Продукты:

  • Помидоры
  • Болгарский перец
  • Чеснок
  • Соль, черный и красный острый перец по вкусу

Рецепт приготовления заправки для супа на зиму:

Все просто  и даже не требуется соблюдать пропорции добавления ингредиентов – все на ваш вкус.

Я делаю за один прием разные по составу заправки:

1.Острая

  • помидоры,
  • болгарский перец,
  • о. красный перец (чили),
  • черный перец,
  • чеснок, соль, сахар

2. Помидорная:

  • Помидоры,
  • сахар, соль

3. Помидорно — чесночная

  • Помидоры,
  • чеснок, сахар, соль

И так далее в разных  вариациях.

Конечно, самым основным  продуктом здесь являются помидоры,

Я их закупила побольше, в несколько приемов, где-то 10-11 кг.

Перца болгарского 2-3 кг

Чеснока 1-2 головки

В несколько приемов готовить легче, иначе потом просто рябит в  глазах от ярко красных помидор.

Итак, помидоры помыть, обрезать место прикрепления плодоножки. Можно снять кожицу, подержав их, несколько минут в кипятке.

А можно этого и не делать — на ваше усмотрение.

Затем провернуть их в мясорубке или измельчить в блендере.

Болгарский перец помыть, разрезать, убрать семена, провернуть через мясорубку.

Всю массу выливаем в кастрюлю и ставим на огонь вариться.

Если в составе вашей заправки для супа есть болгарский перец, варим минут 20 — 30, если только помидоры можно  варить и того меньше минут 15.

Добавляем соль, сахар, перец по вкусу.

В последнюю очередь кладем чеснок, можно  пропустить через давилку или мелко нарезать.

Кипятим еще 5 минут.

Расфасовываем в простерилизованные банки и зарываем крышкой – винтовой или под машинку.

Переворачиваем, оставляем остывать на воздухе, не накрывая.

Все!

Осталось только помыть посуду.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов.

Зеленые помидоры на зиму — необычные рецепты приготовления с фото — Рецепты, продукты, еда

24 августа 2020, 20:15

Поделиться

Копировать ссылку

Консервирование зеленых помидоров на зиму мало отличается от заготовки обычных красных томатов. Плотные недозрелые плоды можно мариновать, засаливать, готовить из них салаты, закуски и варенья, а также фаршировать другими овощами.

Для консервирования лучше выбирать некрупные зеленые помидоры одинакового размера. Их можно заготавливать вплоть до поздней осени, когда солнца для полного созревания уже недостаточно, а плоды еще висят на стеблях.

Маринованные зеленые помидоры на зиму

Маринованные зеленые помидоры с перцем / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 1-2 кг зеленых помидоров
  • 0,5 кг красного болгарского перца
  • 1 шт. горького перца
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. каменной соли
  • 2-3 ст.л. уксуса

Читайте также:

Как консервировать помидоры черри на зиму: лучшие рецепты заготовок

Вкусно

Способ приготовления:

  1. Выбрать плотные зеленые помидоры и тщательно их помыть.
  2. Болгарский перец также вымыть, почистить и разрезать на равные части.
  3. Горький перец порезать кружочками.
  4. В чистые, заранее подготовленные банки сложить помидоры и перец.
  5. Горячей водой залить банки с помидорами на 5-10 минут.
  6. В кастрюле приготовить рассол – в закипевшую воду добавить сахар, соль и уксус, дать покипеть еще минут 5 и выключить газ.
  7. Вылить воду из банок и залить горячий рассол.
  8. Закатать банки и поставить остывать под одеяло.

Салат «Зеленые помидоры на зиму»

Салат на зиму из овощей / Фото: Depositphotos

Ингредиенты на 7 литровых банок:

  • Зеленые помидоры – 2,5 кг
  • Лук – 600 г
  • Сладкий перец – 1,2 кг
  • Огурцы – 3 кг
  • Уксус – по 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло – по 3 ст.л.
  • Душистый перец горошком
  • Лавровый лист
  • Соль – по 1,5 ч.л.
  • Сахар – по 2 ст.л.
  • Пучок укропа и петрушки

Смотрите видео, как создать композицию из помидоров и душистых трав:

Способ приготовления:

  1. Нарезать овощи средними кусочками, а зелень мелко порубить.
  2. В небольшой емкости тщательно смешать все ингредиенты.
  3. В каждую банку добавить перец, лавровый лист, соль, сахар и другие ингредиенты.
  4. Банки вплотную заполнить овощами и простерилизовать их в течение получаса.
  5. Закрыть крышками и оставить остывать.

Зеленые помидоры, фаршированные на зиму

Фаршированные зеленые помидоры на зиму / Фото: Depositphotos

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • 1,2-1,5 кг помидоров среднего размера
  • 1 средняя морковь
  • 2 головки чеснока
  • 80 г соли
  • 50 г сахара
  • 60 мл 6%-ного уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 горошин душистого перца
  • 1,5 л воды
  • Листья или коренья хрена
  • Листья смородины

Способ приготовления:

  1. Помидоры промыть и просушить. Тертую морковь смешать с мелко нарезанным чесноком, слегка посолив.
  2. На дно каждой стерилизованной банки положить хрен, листья смородины и душистый перец. Используя острый нож, сделать в томатах треугольные надрезы в месте плодоножки и извлечь часть мякоти.
  3. Заполнить полученные углубления чесночно-морковной смесью, утрамбовав массу пальцами.
  4. Выложить фаршированные помидоры в банки и залить горячим маринадом, приготовленным из воды, сахара, соли и уксуса.
  5. Простерилизовать заготовки, после чего закрутить их крышками и, укутав пледом, дать остыть. Открытые консервации не следует хранить в холодильнике более двух дней.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить лечо на зиму. Сегодня.Lifestyle также делились рецептом вяленых помидоров по-итальянски.

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Суп харчо из говядины с рисом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бульон для харчо. Для этого говядину вымойте и разрежьте на 4-5 кусков. Сложите в большую кастрюлю, залейте водой и варите 1,5 часа, периодически снимая пену.

Шаг 2

Бульон для харчо процедите через частое сито. Мякоть говядины отделите от кости, нарежьте и сложите в небольшую емкость. Залейте половником бульона и закройте.

Шаг 3

Бульон для харчо перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Рис тщательно промойте. Всыпьте в кипящий бульон и посолите. В бульон с рисом положите нарезанную говядину и варите на небольшом огне 10 минут. Добавьте томатную пасту и перемешайте.

Шаг 4

Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и слегка подрумяньте на растительном масле. Посыпьте мукой и жарьте, помешивая, на среднем огне 5 минут. Снимите с плиты.

Шаг 5

Корень петрушки для харчо очистите, ополосните холодной водой и натрите на крупной терке. Добавьте в бульон вместе с обжаренным луком и лавровым листом. Поперчите.

Шаг 6

Грецкие орехи измельчите в блендере и всыпьте в суп. Готовьте 5 минут. Добавьте в харчо хмели-сунели и гранатовый сок. Варите на маленьком огне 5 минут. Посолите по вкусу.

Шаг 7

Кинзу и базилик для харчо вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Измельчите их. Острый перец вымойте и нарежьте тонкими колечками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с кинзой, базиликом и перцем.

Шаг 8

Кастрюлю с харчо снимите с огня. Добавьте смесь чеснока, зелени и острого перца. Кастрюлю закройте и укутайте большим полотенцем. Оставьте на 10 минут, затем разлейте по тарелкам.

Полезный совет

Харчо из говядины с рисом — одно из тех первых блюд, что становится вкуснее со временем. Поэтому приготовьте суп накануне вечером, а на следующий день просто разогрейте и подайте на стол.

Кстати

Суп харчо из говядины с рисом можно готовить без томатной пасты, заменив ее кислыми сливами ткемали — просто мелко нарезанными или измельченными с помощью блендера.
 

Красные помидоры на зиму по-Армянски

  

Рецепт приготовления красных помидор на зиму по-Армянски

  1. В зимне-весенний период времени самой популярной закуской на столе являются мясные и овощные заготовки на зиму. Квашенная бочковая капуста, хрустящий соленый огурчик, сочные, с пикантным вкусом помидорки – всего разнообразия закусок и не перечислить. Благодаря такому разнообразию закусок на столе, фантазии и умениям наших любимых хозяек праздничные столы в России прославились своим богатством, щедростью, душевностью практически по всему миру. Особую роль в этом многообразии закусок сыграла знаменитая Армянская кухня. Армянские заготовки на зиму отличаются своей простотой, малым количеством ингредиентов, но которые невероятно грамотно сочетаются друг с другом, давая блюду неповторимый особый пикантный вкус, делая Армянские заготовки на зиму, в своем роде, уникальными. Красные помидоры на зиму по-Армянски как раз и являются такой заготовкой на зиму, давайте познакомимся с этим блюдом поближе
  2. В первую очередь подготовим продукты. Помидоры (сорт «слива») промоем и разрежем каждый на 4 части, репчатый лук очистим от кожуры, промоем и нарежем полукольцами. Зелень петрушки и укропа прополощем под холодной водой и нарубим, но не слишком мелко. Зелень перемешиваем. Помидоры, репчатый лук и зелень нарезаются в разную посуду
  3. Далее переходим к маринаду. Набираем в кастрюлю 1 литр простой холодной воды. В воду добавляем по 1 столовой ложке соли и сахара и 5 столовых ложек 5% уксуса. Все перемешиваем до полного растворения в воде кристаллов сахара и соли. Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим до кипения
  4. Пока закипает рассол, мы займемся закладкой помидор в банки. Лучше всего подходят банки объемом от 1 до 3-х литров. Перед закладкой помидор, банки нужно простерилизовать. Закладывать продукты в банки нужно в следующем порядке. На дно банки выкладываем слой помидор, накрываем слоем репчатого лука перемешанного с зеленью петрушки и укропа. На зелень укладываем слой помидор и накрываем этот слой слоем из зелени и лука и так далее, пока не наполнится банка
  5. Заполненные банки заливают горячим маринадом и стерилизуют минут 10, не закрывая крышками. Перед тем как «закатать» банку, в нее обязательно добавляем одну столовую ложку горячего растительного масла. Закрытые банки переворачиваем горлышком вниз, укутываем в одеяло или фуфайку и даем полностью остыть. Готовые красные помидоры на зиму по-Армянски относим в подвал, погреб или в другое темное и прохладное место. Красные маринованные помидоры по-Армянски обладают прекрасными вкусовыми качествами, отлично подходят ко вторым мясным блюдам, а рассол обладает еще и лекарственными свойствами – нормализует работу ЖКТ, восполняет организм полезными минералами и солями, моментально избавляет от похмелья и плохого настроения, в умеренных количествах рекомендован беременным женщинам

  
Приятного Вам аппетита!

Руководство по покупкам The Serious Eats Tomato

Есть несколько вещей лучше, чем спелый, сочный помидор прямо с лозы. Едят сырыми, нарезанными для бутербродов, свистят в простой летний гаспачо, бросают в травяной салат или варят на медленном огне в пикантном джеме, помидоры универсальны и обладают ярким вкусом — по крайней мере, в сезон.

И когда наступает этот сезон, он делает это с чувством безрассудной самоотдачи — это безумный рывок — наслаждаться ими, пока есть возможность, и находить время, чтобы сохранить больше на потом.Как пишет Дебора Мэдисон в своей кулинарной книге Местные вкусы: кулинария и еда с фермерских рынков Америки : «Когда дело доходит до вкуса и удовольствия, разница между помидорами, выращенными на месте летом, и помидорами, выращенными на дальних расстояниях, в остальное время года. огромен «. Естественно, что некоторые сорта лучше перекусить и сразу же съесть; другие лучше всего подходят для соусов, жарки и рагу. (Вы можете даже заморозить помидоры, но мы рекомендуем сначала приготовить их для получения оптимального вкуса и текстуры.)

Вики Васик

Большинство томатов, с которыми мы сталкиваемся в супермаркете, являются высокопродуктивными сортами, собранными в «зрелом состоянии», что означает, что плоды достаточно развиты, чтобы поддерживать продолжительное созревание после того, как они сойдут с виноградной лозы, но не настолько, чтобы они могли легко помяться или гнить. во время доставки (в основном из Флориды, Калифорнии и Мексики).

Сбор «зрелой зелени» — это оптимальный способ для производителей перевозить огромное количество фруктов, чтобы всегда был запас, 12 месяцев в году, независимо от того, где вы живете.Но при таком подходе редко получаются ароматные, ароматные помидоры, поэтому мы рекомендуем выращивать их самостоятельно или покупать на местном фермерском рынке для лучшего вкуса и текстуры. Единственное исключение из этого правила? Чем меньше коммерческий помидор, тем лучше он будет на вкус. Это связано с тем, что фрукты меньшего размера с меньшей вероятностью повредятся во время транспортировки, и поэтому им позволяют дольше оставаться на лозе, собранные, когда они действительно начали созревать.

Каждое лето идут оживленные дискуссии о том, как лучше всего хранить помидоры, когда они у вас есть.Но расхожий взгляд на то, чтобы держать их подальше от холодильника, может быть не так точен, как вы думаете (серьезно, мы проверяем это … снова и снова).

Вики Васик

Что до садоводства? У помидоров две разные особенности роста, и важно знать, какой сорт вы сажаете. В противном случае вы можете получить помидоры, которые захватят весь ваш сад, или помидоры в горшках, которые станут громоздкими. Первый тип называется «индетерминантный», что означает вьющиеся растения, которые вырастают высокими, иногда от восьми до десяти футов, и нуждаются в опоре.Эти парни приносят плоды непрерывно в течение всего сезона и могут продолжать работу до тех пор, пока сохраняются хорошие условия для выращивания. Другой тип, известный как детерминантный, демонстрирует более компактный кустарниковый рисунок роста. Эти кустовые помидоры, как правило, хорошо растут в контейнерах и перестают расти, как только верхняя почка растения дает плоды.

Но, в конце концов, с генетической точки зрения, по крайней мере, помидоры — это либо семейные реликвии, либо гибриды; вот те, которые вам следует знать, и лучшие способы их использовать в самый разгар сезона.

Обычные помидоры, которые вы найдете в продуктовом магазине

Помидоры черри

Shutterstock

Эти круглые помидоры являются одними из самых маленьких и, смею сказать, самых симпатичных сортов, идеально подходят для закуски, начинки или добавления в макароны, зерновые или зеленые салаты. С другой стороны, они также превосходны в приготовлении блюд, таких как компоты и соте. От кончика большого пальца до целого мяча для гольфа вы, скорее всего, встретите красные, но также можно найти желтые, зеленые и черные.

Это один из самых надежных вариантов продуктового магазина — они обычно слаще своих более крупных аналогов. Super Sweet 100 — особенно популярный красный гибридный сорт, но на фермерских рынках иногда продают помидоры Black Cherry, которые на самом деле больше красновато-пурпурного цвета, похожего на цвет красного винограда. Если вы выращиваете их самостоятельно, будьте осторожны — при подходящих условиях эти неопределенные растения томатов черри могут взлететь как сумасшедшие.

Помидоры виноградные

Shutterstock

Виноградные томаты-подростки имеют более продолговатую форму, более толстую кожуру и более низкое содержание воды, чем их собратья черри.Благодаря более низкому уровню влажности они являются таким надежным продуктом круглогодичного использования в супермаркетах: они отлично отгружаются и хранятся. Виноградные помидоры происходят из семейства сливовых томатов, которое, как считается, происходит из Юго-Восточной Азии. Некоторые повара предпочитают свой небольшой размер, который идеально подходит как для быстрого приготовления соуса, так и для красивого гарнира. Но они также отлично подходят для перекусов, жарки или добавления в салаты.

А их место в вашем саду? Они, как правило, созревают гроздьями, что идеально подходит для тех, кто хочет получить большой урожай сразу.

Помидоры Кумато

Shutterstock

Вы, вероятно, видели эти коричневато-красные помидоры в супермаркете, упакованные в пластиковые коробки и продаваемые в одно- или двухфунтовых упаковках. Детище испанских ученых, Кумато — это торговое название, данное запатентованному гибридному сорту без ГМО, известному в Испании как «Ольмека».

Эти томаты темно-бордового цвета доступны круглый год. Они ценятся за сложный, сладко-терпкий вкус и относительно низкое содержание воды. Куматы также обладают более ярким, однородным цветом и придают более томатный аромат, чем многие другие коммерческие сорта.

Помидоры Кампари и помидоры на виноградной лозе

Shutterstock

Кампари технически не является помидором на лозе, а скорее коктейльным томатом, несмотря на то, что вы можете увидеть его в продаже в пластиковых контейнерах-раскладушках с еще не зажатой лозой. Помидоры кампари имеют округлую форму, больше, чем помидоры черри, но меньше, чем средний помидор на лозе.

С другой стороны, «помидоры на виноградной лозе» или «гроздья помидоров» выращиваются в теплицах и обычно продаются в супермаркетах группами по четыре-шесть плодов.Согласно отчету Министерства сельского хозяйства США о тепличных помидорах, стебли целы, что придает фруктам более выраженный томатный аромат. Тем не менее, это название немного вводит в заблуждение маркетинга: эти помидоры действительно не созрели на корню, по крайней мере, не до такой степени, что мы с вами сочли бы «спелыми». Как и большинство помидоров из супермаркетов, они отправляются, когда они еще зеленые — технически помидор может получить прозвище «созревший в виноградной лозе», если его собирают на так называемой стадии «ломки» — когда они » re только начинает показывать признаки изменения цвета.

Бифштекс Помидоры

Shutterstock

Вот несколько мелочей: хотя бифштекс — это общее название больших помидоров размером с бейсбольный мяч, которые вы найдете на своем гастрономическом сэндвиче в разгар зимы, это также категория, относящаяся к форме: Брендивины и чероки пурпур технически являются бифштексами, тоже.

Свежие помидоры из бифштекса заставляют меня думать о помидорах из моего детства в Джерси. Они пахнут летом; теплый, ароматный и сочный. Бифштексы хорошо подойдут для нарезки — их можно сделать довольно тонкими, поэтому один тяжелый помидор пригодится.Они идеально подходят для сэндвичей, таких как помидоры, майонез, тосты или этот BLT с лобстером. Но несезонный бифштекс — это совсем другое дело, почти всегда мягкий, мучнистый, анемичный и водянистый.

Помидоры рома

Shutterstock

Помидоры рома — это предпочтительные консервированные томаты благодаря их твердой текстуре, тонкой форме и низкому содержанию воды — у них меньше локул или семенных отсеков, чем у их круглых собратьев из бифштекса. Меньше семян — меньше отходов и больше фруктов.Они также являются первыми кандидатами на выращивание в контейнерах — они решительные производители, которые не станут слишком длинноногими.

Рома также часто называют сливовыми помидорами, пастообразными помидорами или итальянскими сливовыми помидорами, и они хорошо подходят для густых соусов на томатной основе, независимо от того, используются они в свежем или консервированном виде. (Свежие сливовые помидоры широко доступны в продуктовых магазинах, но их также часто можно найти в консервированных помидорах). В промышленности сливы, такие как рома, в широком смысле называют «переработанными помидорами».»

Семейные реликвии, фермерский рынок и специальные помидоры

Помидоры Sungold

Shutterstock

Sungolds — круглые помидоры черри, которые имеют оранжево-золотой цвет; гибрид был представлен британским и американским садоводам еще в 1992 году. Вы можете увидеть их в продуктовых магазинах, где продаются продукты с местных ферм, но солнечные гольфы — любимец фермерского рынка в конце лета. Это самое близкое к природным конфетам, какое вы только можете себе представить, — очаровательный баланс острого и сладкого вкуса с тяжелым привкусом сладкого.Они легко входят в состав салатов, но я люблю их просто как перекусы, прямо из-под контроля. Мне приходится покупать их два раза в неделю.

Их так легко выращивать, что, если вы посадите несколько, вы захотите внимательно следить за ними, потому что они дают такие высокие урожаи. Фермерам они тоже нравятся, потому что они остаются немного более твердыми, чем обычные помидоры черри, а это означает, что они особенно хорошо путешествуют. Если у вас очень хороший урожай, обжарьте помидоры в соли, оливковом масле и небольшом количестве сахара: сок вытечет и станет карамелизоваться.Храните их в холодильнике в банке, чтобы бросать в пасту, омлет или добавлять в домашнюю пиццу.

Помидор желтая груша

Shutterstock

Этот помидор звучит так: желтый помидор в форме груши. Семейная реликвия известна своей небольшой формой и мягким ароматом. В отличие от некоторых своих более современных собратьев, этот сорт груши восходит к Европе 18 века, и хотя доступны другие грушевидные сорта (а именно оранжевый и красный), наиболее распространены желтые.Это один из старейших томатов, выращиваемых в Соединенных Штатах для массового потребления — я говорю о 1847 году и рассвете консервирования. Лозы на этом неопределенно растущем помидоре могут стать действительно длинноногими и быстро расти, обещая изобилие фруктов в течение всего лета.

Помидоры Брендива

Shutterstock

Брендивайн стал визитной карточкой помидоров из семейной реликвии на фермерском рынке. Розовато-красный бифштекс ценится за насыщенный мясной вкус, сладкий вкус и хорошо сбалансированную кислотность.Брендивайны медленно растут и дают минимальную урожайность, известные своим потенциально огромным размером — они могут набухать до более чем фунта.

Они отлично подходят для панзанеллы или просто смешанных с другими яркими помидорами со свежей моцареллой и оливковым маслом для простого салата. Не пугайтесь, если вы увидите, что они продаются с разрезом и глубокими бороздками (известные как «ребристые выступы») и зелеными пятнами (или «зелеными выступами») возле стебля — это не редкость, и помидор по-прежнему отлично подходит для еды.

Зеленые помидоры Зебра

Shutterstock

Лаймово-зеленые и полосатые лимонно-желтые, зеленые зебры остаются ярко-кислыми даже при созревании.Есть некоторые споры о том, действительно ли это сорт семейной реликвии — они были впервые выведены в начале 1980-х годов, поэтому они все еще относительно молоды. При этом они популярны среди поваров и любителей еды, и вы обычно найдете их вместе с реликвиями на фермерских рынках. Популяризованные Алисой Уотерс в Chez Panisse, зеленые зебры делают энергичный, кислый зеленый гаспачо.

Cherokee Purple

Shutterstock

Вот еще один солидный помидор, бифштекс из семейной реликвии с красновато-пурпурной мякотью почти красного дерева и сладким, насыщенным вкусом.Фиолетовый Cherokee известен своей плотной, сочной текстурой и темным внутренним слоем с мелкими семенами, которые окружены зеленым гелем и разбросаны по фруктам. Крупные помидоры хорошо подходят для салатов, нарезанных тонкими ломтиками для BLT или гамбургера, а также для консервирования и обезвоживания. Как и бренди, они склонны к неправильной форме — некоторые называют их совершенно уродливыми — а иногда их кожица трескается.

Ученый Крейг ЛеХуллье, автор книги Epic Tomatoes: Как выбрать и вырастить лучшие сорта всех времен , был признан агентством Slow Food USA за открытие и сохранение этого сорта.Он приписывает семейную реликвию народу чероки и получил семена по почте от человека из Теннесси, который сказал, что, по его мнению, они датируются 100-летней историей.

Помидоры садовый персик

Кейси, Flickr

Как и их тезка, эти сладкие, но мягкие помидоры из семейной реликвии покрыты пушком. Не пропустите персиковое сияние на желтой кожуре со слабым бледно-розовым румянцем, который появляется на спелой мякоти. Если они продаются как часть семейной реликвии на фермерском рынке, персиковые помидоры следует есть быстро, потому что из нежных фруктов они не проживут дольше, чем их более тяжелые и мясные аналоги.Обычно они не становятся слишком большими; нарезать их для салатов или просто посолить.

Сан-Марцано

Shutterstock

Родом из вулканических почв в тени Везувия в Италии, помидоры Сан-Марзанос ценятся поварами за их мясистую текстуру и легко снимаемая кожица. Помеченный крестиком внизу, бланшированный и очищенный от кожуры, он дает быстрые фрукты без кожицы, которые лучше всего подходят для пасты и соусов. Сан-Марзанос менее водянистый и липкий, чем другие помидоры, поэтому там очень мало отходов.В зимние месяцы, когда приличных свежих помидоров нигде не найти, консервированные импортные San Marzanos — лучший выбор для домашнего соуса.

Этот особый сорт также хорошо подходит для сушки и запекания в духовке из-за своей текстуры; там гораздо более концентрированный томатный вкус, потому что помидоров просто больше. (Psst: вяленые помидоры отлично подходят для перекуса, их можно посыпать тимьяном и залить оливковым маслом.)

Сан-Марзанос не является широко распространенным сортом, но вы можете купить семена или растения и вырастить их самостоятельно.Тем не менее, пуристы будут утверждать, что вкус совсем не тот без вулканической почвы; для реальной сделки убедитесь, что они указывают «D.O.P.» (вольно переводится как «защищенное обозначение происхождения). Если вы все же решите выращивать их дома, имейте в виду, что это виноградное растение, и в зависимости от условий выращивания они могут достигать шести-восьми футов или выше. поставка или клетка, чтобы поддерживать их, пока они продолжают плодоносить.

Как приготовить идеальные жареные помидоры — The Mom 100

Можем ли мы начать с того, что ты не собираешься облажаться? У меня есть жареные помидоры на слабом и сильном огне, большие помидоры, маленькие помидоры, помидоры, приправленные травами, помидоры, которые довольно спелые, помидоры, которые не очень спелые, и я не могу придумать время, когда они не оказались хорошими.

Как жарить помидоры?

Жареные помидоры просто концентрируют сахар и аромат во фруктах (вы ведь знали, что помидоры — это фрукт? Верно. Возможно, вы забыли, но теперь вы помните). Это своего рода рецепт, но скорее руководство. Если вы жарите курицу при температуре 425 ° F и хотите поставить на поднос с ними, просто зарегистрируйтесь немного раньше, чтобы увидеть, готовы ли они.

Вы можете использовать помидоры любого цвета. Вы также можете вставить несколько веточек зелени между помидорами, чтобы добавить немного дополнительного аромата.Я люблю тимьян, орегано и розмарин. Ниже представлены молодые желтые помидоры с тимьяном, которые предназначены для Каватаппи с жареными помидорами черри и соусом песто.

Различное содержание воды в разных помидорах также влияет на вкус и время приготовления готового продукта, но это не то, о чем вам следует беспокоиться. Или, если это то, о чем вы хотите беспокоиться, то вы находитесь в довольно хорошем месте, потому что это звучит довольно мягко, о чем нужно беспокоиться. Помидоры большего размера (вы это уже знаете) жарятся дольше, чем помидоры меньшего размера.

А как выглядит готовое? Это в значительной степени зависит от вас. Когда помидоры слегка обжарены, они начнут немного сворачиваться, а кожура станет немного морщинистой. Чем дольше вы их варите, тем больше они усадятся и шкурка станет более морщинистой. Их будет меньше, но вкус будет немного глубже.

Скины включены или выключены? Опять же, решать вам. В кожуре жареных помидоров нет ничего плохого, ведь они придают текстуру любому готовому блюду.Однако, если вашим детям они не нравятся или вы хотите, чтобы последнее блюдо было немного более изысканным, снимите их. Они очень легко соскользнут.

Жарить помидоры очень просто, и они действительно обладают глубоким, концентрированным и сладким вкусом.

Твитнуть

Как жарить помидоры на виноградной лозе

Буквально то же самое, но оставьте их на корню — это супер красиво. Прекрасное дополнение к блюду с закусками или к доске для выпаса.

Что делать с жареными помидорами:

Сверху кростини или брускетту, нарезать и перемешать с горячими макаронами, использовать как часть закуски, подавать вместе со стейком, курицей, блюдом или свининой или К ЧЕМУ для придания цвета и аромата. Смешайте жареные помидоры со свежими помидорами в сальсе или любом другом блюде, в котором вы используете сырые помидоры, чтобы добавить аромат. Сверху ими пиццу.

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Сбрызните противень с бортиком антипригарным кулинарным спреем или застелите его пергаментом.

  • Поместите разрезанные пополам помидоры на противень.

  • Сбрызните оливковым маслом. Посыпьте сахаром, а затем солью и перемешайте руками. Выложите помидоры в один слой срезанной стороной вниз.

  • Запекайте помидоры примерно от 40 до 45 минут, пока они не приготовятся так, как вам хочется. Удалите их шпателем, снимите шкурку или нет и используйте как хотите.

Варианты
Добавьте немного розмарина или тимьяна к помидорам, пока они запекаются. Или добавьте несколько долек чеснока. Вы можете измельчить и использовать листья трав или чеснока после процесса обжарки и добавить их в любой рецепт, в котором вы используете помидоры, если хотите.

калорий: 61 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 393 мг | Калий: 245 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 861 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность является приблизительной.Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Зимний томатный суп с сырными гренками • Turano Baking Co

ТОМАТНЫЙ СУП:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
• 1 большая нарезанная луковица
• 1 большая нарезанная морковь
• 4 измельченных зубчика чеснока
• 1 чайная ложка итальянской приправы
• 1/4 к 1 / 2 чайных ложки хлопьев красного перца (по вкусу)
• 6 шафрановых нитей
• 1 лавровый лист
• 1 банка объемом 28 унций Сан-Марцано или целых помидоров Джерси
• 2 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
• 1/4 стакана жирных сливок
• Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
ЧЕСНОЧНЫЕ ТРАВЫ И ПАРМЕЗАН КРОУТОНЫ:
• 1 буханка по-итальянски по-деревенски
• 2 больших измельченных зубчика чеснока
• 1 чайная ложка.сушеный орегано
• 1 ч. л. сушеный базилик
• 1 ч. л. сушеный тимьян
• ½ стакана оливкового масла
• стакана сыра пармезан, натертого на терке
• Соль и перец по вкусу

• Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой кастрюле или тяжелой голландской духовке на среднем огне.
• Когда масло растопится и закипит, добавьте лук и морковь и готовьте, пока оно не станет мягким, около 10 минут.
• Добавьте чеснок, итальянскую приправу, хлопья красного перца, шафран и щедрую щепотку соли и перца; перемешайте до образования покрытия и обжарьте до появления аромата около 2 минут.
• Добавьте лавровый лист, целую банку помидоров (с соком) и куриный бульон.
• Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего.
• Тушите, периодически помешивая, в течение 20 минут. Удалите лавровый лист.
• Перелейте суп в блендер (будьте очень осторожны при смешивании горячих жидкостей) или используйте погружной блендер, чтобы смешать суп до однородной массы.
• Вернитесь в кастрюлю на средний или слабый огонь. Добавьте сливки.
• Попробуйте, затем при необходимости приправьте солью и перцем.
• Пока суп закипает, приготовьте гренки.Разогрейте духовку до 375 градусов F.
• Выстелите противень алюминиевой фольгой и слегка сбрызните кулинарным спреем.
• Бросьте кубики хлеба в миску с оливковым маслом, итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем.
• Добавляйте оливковое масло понемногу, хорошо перемешивая, чтобы кубики хлеба были покрыты равномерным слоем.
• Выложите кубики хлеба одним слоем на подготовленный противень.
• Выпекайте 5 минут, затем перемешайте и выпекайте еще 3–4 минуты, пока хлеб не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
• Нарежьте сыр тонкими ломтиками, затем нарежьте ломтики квадратами шириной 2,5 см.
• Разложите кусочки сыра по отдельности поверх каждого гренка (я знаю, это немного утомительно, но в результате на хлебе останется больше сыра и меньше пригорает на противне, чем если бы вы использовали тертый сыр).
• Выпекайте 2–4 минуты или пока сыр не расплавится и не станет пузырящимся.
• Для подачи разлейте суп в сервировочные тарелки.
• Сверху добавьте несколько сырных гренок (продолжайте добавлять свежие гренки в суп во время еды, так как они довольно быстро станут мокрыми), посыпьте черным перцем и при желании порванные свежие листья базилика или микрозелень.

7 рецептов, которые вы должны знать

Вяленые помидоры — это здорово, потому что они хранятся практически вечно . Их легко найти в любом супермаркете, они обеспечивают концентрированный томатный вкус, который представляет собой идеальную смесь сладкого и соленого .

Вяленые помидоры продаются в упаковке в сухом виде или в масле. Оба одинаково вкусны, но требуют особого обращения. Давайте рассмотрим , как использовать сушеные помидоры для приготовления самых разнообразных ароматных блюд.

Как делают вяленые помидоры

Процесс сушки томатов на солнце возник как способ хранения плодов в течение более длительного периода времени, поскольку соление и сушка замедляют процесс разложения. Итальянцы сушат помидоры на керамических террасах на крыше, чтобы в зимние месяцы получать ценные питательные вещества.

Вяленые на солнце помидоры производятся из помидоров, впервые созревших на лозе. Затем их разрезают пополам, кладут на решетку и ставят сушиться на солнце.На этом этапе их часто обрабатывают солью. Помидоры необходимо вносить на ночь и защищать от насекомых, а процесс сушки завершается, когда они теряют около 90% своего веса от испарения, оставляя после себя концентрированный томатный аромат и питательные вещества. Процесс обычно занимает от одной до двух недель, в зависимости от погоды.

Помидоры можно сушить на солнце только в засушливом, солнечном климате, подобном средиземноморскому. Однако аналогичные продукты могут быть получены путем сушки в печи или с помощью дегидратора.

Регидратация сушеных помидоров в сухой упаковке

Перед приготовлением с вялеными помидорами необходимо сначала увлажнить эти средиземноморские драгоценности. Как увлажнить вяленые помидоры? Сначала промойте их под проточной водой, чтобы избавиться от лишней соли, которая могла быть использована для их консервирования.

Затем положите вяленые помидоры в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы накрыть их. Готовьте на сильном огне, пока они не закипят, затем выключите огонь. Дайте настояться, пока они не остынут и полностью не обезвожены.Слейте воду и высушите.

Если у вас мало времени, этот процесс можно выполнить с помощью микроволновой печи.

Вяленые томаты в масле

Эти роскошные помидоры можно использовать прямо из банки . Лучшие из них упакованы в оливкового масла первого холодного отжима , которое является отличным дополнением к заправкам и винегретам.

Чтобы использовать эти помидоры, вам просто нужно слить их и промокнуть бумажным полотенцем, если вы хотите удалить излишки масла.На некоторых рынках для гурманов продаются вяленые помидоры с чесноком, зеленью и даже тунцом. Так что обязательно читайте этикетки.

Как использовать сушеные помидоры: рецепты

ИДЕАЛЬНЫЙ САЛАТ С КЕПРЕЗОМ С ТОМАТАМИ НА МАРКЕ

Вяленые помидоры можно использовать в салатах, пастах и ​​многих других блюдах , где вам нужен пунш с интенсивным томатным вкусом . Хорошая идея — нарезать их и использовать как дополнительную начинку для традиционного салата Капрезе (он же салат из томатов и моцареллы).Вкус вяленых помидоров насыщенный, так что не переусердствуйте.

БЕЗГЛЕЙТЕНОВЫЙ ХЛЕБ С ТОМАТОРАМИ И СЫРОМ: РЕЦЕПТ

Сделайте безглютеновый хлеб еще вкуснее, добавив нарезанные вяленые помидоры и обильно посыпав пармезаном. Прочтите полный рецепт безглютенового хлеба с вялеными помидорами.

ВЕГАНСКИЕ СУШИ С ПОМИДОРАМИ

Все любят суши, но не все любят рыбу. Не бойтесь, сушеные помидоры добавят в ваш суши-ролл замену угря, упакованного умами.Добавьте цукини, яблочное пюре и бальзамический уксус для получения пикантного вкуса.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОМИДОРЫ В ПЕСТО

Сделайте традиционный песто еще лучше, добавив нарезанные вяленые помидоры . Он восхитителен с макаронами, как вы увидите на видео ниже, или в виде пасты для сэндвичей. Ням.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ПОМИДОРАМИ НА МАРКЕ? ВИНАГРЕТ.

Это простой факт: вяленые помидоры великолепны с морепродуктами, особенно этот салат из камчатского краба с пикантным соусом винегрет из вяленых помидоров .

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОМАТЫ В РАЗБАРЕНИИ

Знаете ли вы, что вяленых помидоров можно использовать для приготовления овощного бульона? Все, что вам нужно сделать, это бросить их в кастрюлю с остальными ингредиентами и готовить как обычно. Они добавят приятной привлекательности.

РЕЦЕПТ НАПЕЧЕННЫХ ТОМАТОВ

Ищете элегантную закуску, которую можно приготовить за считанные минуты? Мы рекомендуем начинку сушеных помидоров с хорошей смесью баклажанов, каперсов, сыра и зелени. A быстрый рецепт с вялеными помидорами.

ФЕТА, ПОМИДОРЫ И ОЛИВКИ НА РЖАНСКОМ ХЛЕБЕ

Этот нью-йоркский классический бутерброд, подходящий для вегетарианцев, трудно превзойти. Вяленые помидоры отлично сочетаются с сочетанием сыра фета и оливок в качестве сердечка, сытной закуски или обеда.

ПОМИДОРЫ В ЛАЗАНЬЕ

Ведете веганский образ жизни? Тогда не забудьте запастись вяленых помидоров. Они божественно заправлены в этот рецепт лазаньи из сырых цукини.

Хотите еще что-нибудь почитать? Прочтите статью о типах макарон с начинкой, узнайте больше о красных фруктах и ​​овощах или узнайте, как приготовить сыр для начос.

СОВЕТЫ ОТ ШЕФА ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТОМАТОВ НА МАРКЕ

Все еще не можете насытиться сушеными помидорами? Воспользуйтесь этими советами для профессионалов, чтобы приготовить вяленые помидоры из свежих помидоров в домашних условиях на собственной кухне, чтобы получить дополнительное удовольствие. В идеале используйте спелые помидоры, рома — хороший выбор, так как они содержат воду.Помидоры черри разрезать пополам и выложить на противень пергаментной стороной вверх. Посыпьте морской солью или итальянской приправой и положите на полуденное солнце, чтобы помидоры могли потерять воду.

Соль действует в сочетании с солнечным светом, обезвоживая помидоры, чтобы они были высушены. Со временем можно ставить помидоры в духовку на слабый огонь, но результат будет другим. Следите за ними, потому что, если они сушатся слишком долго, они теряют свой аромат. Когда они будут готовы, вы можете хранить их в банке с оливковым маслом.Упакованные в масло с итальянской приправой из зубчика чеснока и свежей зелени, они будут храниться месяцами и всегда будут готовы к употреблению.

Подписывайтесь на Fine Dining Lovers на Facebook

Что делать с слишком большим количеством помидоров? 20 способов использовать ваш Tomato Bumper Crop

Вы когда-нибудь обнаруживали, что у вас слишком много помидоров ? Сделать это в это время года несложно, особенно если вы посадили больше, чем нужно. Спросите меня, откуда я знаю 😉

Мы никогда не можем решить, какие помидоры покупать каждый год, и в итоге получаем слишком много спелых помидоров одновременно, почти каждый год.У нас получилось по несколько каждого из следующих видов помидоров:

  • сладкое 100 помидоров черри (мои самые любимые)
  • sungold (мои новые фавориты: YUM!)
  • томаты грушевидные желтые
  • бифштекс с помидорами
  • Помидоры рома
  • сливовые помидоры
  • ипотечный лифт
  • несколько помидоров семейной реликвии: желтые, оранжевые и полосатые (я люблю все это, потому что в них меньше кислотности)
Итак, наступил август, на томатах много фруктов.Когда все зеленые помидоры созреют, их будет достаточно, чтобы прокормить армию, поэтому их слишком много, чтобы мы вдвоем могли их все съесть.

Но не беспокойтесь: есть много способов приготовить помидоры, а то, что сейчас нельзя есть, мы сохраним на потом.

20 способов использовать вашу бамперную культуру с слишком большим количеством помидоров

1. Ешьте их свежими, прямо с лозы

Лучше всего есть свежие помидоры прямо с лозы: сладкие, сочные и согретые солнцем — один из моих любимых способов есть помидоры.

Мне нравится получать «природные конфеты», работая в саду: отличный способ получить одновременно увлажнение и питание. Приятное удовольствие!

2. Приготовить томатный салат

Вы также можете приготовить восхитительные салаты, смешав их с огурцами, луком и некоторыми травами. Я люблю добавлять петрушку и укроп, но вы можете добавить и другие травы: тимьян, базилик, чеснок или эстрагон.

Если вы предпочитаете более одного сорта (а кто нет?), Смешайте их для салата, который понравится не только вашему желудку, но и глазам.

Вот подборка рецептов салатов из свежих помидоров, которые вы можете попробовать.

3. Сэндвичи с помидорами восхитительны

Лето для нас, садоводов, занято, поэтому важно, чтобы обед легко готовился. Некоторые из ваших более мясистых помидоров идеально подходят для томатных бутербродов: просто убедитесь, что под рукой есть хрустящий хлеб. Добавьте к спелым помидорам немного майонеза, авокадо, базилика и лука, и вы получите вкусный обед за считанные минуты.

Если вы любите сыр, положите ломтик на ломтики помидора.Добавьте также яйцо солнечной стороной вверх, пока вы готовите более сытный обед. Мы выращиваем цыплят и любим наши органические яйца. Если вы хотите получить цыплят на яйца, это лучшие куры-несушки.

4. Приготовить домашний томатный суп.

МЫ ЛЮБИМ сливочно-томатный суп! Это так легко приготовить: бросьте овощи в кастрюлю, крупно нарезанные, кипятите около 20 минут, а затем перемешайте в кухонном комбайне или блендере: НЯМ!

Вот ингредиенты, которые я использую:

  • помидоры
  • лук
  • морковь
  • пастернак (по желанию, но если он у вас есть, ваш суп будет слаще и ореховее)
  • сельдерей
  • картофель
  • чеснок
  • зеленый перец (обязательно в хороший томатный суп!)
Сырой томатный суп

Вы когда-нибудь ели сырые сливочно-томатный суп? Если вы этого не сделали, вы действительно упускаете.На приготовление уходит буквально несколько минут (около 5 минут), и это восхитительно освежает.

Вот как это сделать:

  • 3-5 помидоров (в зависимости от их размера)
  • 1/2 красного перца
  • 1 средний авокадо
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка сушеного орегано и базилика
  • соль по вкусу
  • сок половинки лимона

Вымойте помидоры и перец, нарежьте их крупно и добавьте в блендер ( Мне нравится мой VitaMix ).Добавьте соль и травы и взбивайте примерно минуту.

Очистите авокадо от сердцевины и кожуры и добавьте в блендер. Добавьте лимонный сок и взбивайте еще 30 секунд.

Разлейте по тарелкам и украсьте свежим базиликом или парой ломтиков авокадо, если не забыли сохранить. Подавайте сразу (это не суп, который стоит откладывать на потом)!

Вы всегда можете придумать этот суп по-своему: добавьте немного острого перца, чтобы приправить его, приготовьте его без лимонного сока или добавьте разные травы, чтобы придать ему особый вкус.

5. Сок их

Вы покупаете V8 в магазине? Летом отдохните от этого и сделайте свой собственный томатный сок. Сделать это просто: просто вымойте помидоры и бросьте их в блендер с несколькими листьями сельдерея, небольшим количеством лука, солью, перцем и острым перцем (если вам нравится острый) и взбивайте в течение 30 секунд: готово!

Отличный освежающий напиток к обеду или в середине дня, чтобы освежить вас.

6. Приготовить свежую сальсу

Из нескольких ингредиентов, которые обязательно есть в холодильнике или кладовой, вы можете приготовить вкусную свежую сальсу.Ешьте его с жареным картофелем или с тако. Мммм… звучит так хорошо!

7. Сальса в домашних условиях

Свежая сальса — это здорово, но приготовленная сальса тоже. Сделайте немного и отложите на зиму: вам понравится не только чипсы, но и теплый домашний хлеб, лаваш, намазанный на яичницу или запеченную рыбу и т. Д. Дайте волю своему воображению и попробуйте несколько новых вещи с домашней сальсой.

8. Приготовить томатный соус

Томатный соус легко приготовить. Да, на его приготовление уйдет некоторое время, но это не требует особых усилий, особенно если у вас есть автомат для приготовления томатного соуса.Эта машина сократит время обработки с часов до минут, в зависимости от количества используемых вами помидоров.

Вот несколько рецептов томатного соуса для вдохновения.

9. Домашний соус для спагетти

Замечательно иметь под рукой в ​​те ночи, когда времени мало. На это нужно время, поэтому запланируйте выходные или послеобеденное время, чтобы приготовить немного позже.

И убедитесь, что у вас есть много банок ( эти 16 унций — отличные !) Для вашего соуса.О, и вам тоже нужны крышки: , получите эту упаковку из 150 и никогда больше не выходите!

10. Жарить на гриле

При приготовлении ужина добавьте на гриль помидоры: из них получится легкий, легкий гарнир с большим вкусом. Просто добавьте оливковое масло, соль, перец и пару измельченных зубчиков чеснока. Очень хорошо!

11. Жарить

Жареные помидоры, особенно крошечные помидоры черри, винограда и груши, являются действительно восхитительным гарниром. Я также использую эти жареные помидоры для приготовления жареного томатного супа.Просто вымойте их, разрежьте пополам и разложите одним слоем на противне с добавлением измельченного чеснока, кошерной соли, перца и вашего любимого масла (я люблю масло авокадо!).

Я также иногда добавляю бальзамический уксус для небольшого удовольствия.

12. Сделать фаршированные помидоры

Из сырых помидоров можно приготовить фаршированные помидоры или приготовить их.

Для сырых фаршированных помидоров смешайте несколько тонко нарезанных луков с кубиками сыра моцарелла, базиликом, нарезанными оливками без косточек и оливковым маслом и залейте помидоры.

Фаршированные помидоры: наполните их смесью сыра, базилика, чеснока, соли, перца и оливкового масла и запекайте при температуре 425 градусов в течение примерно 15 минут.

13. Добавить в домашнюю пиццу

Домашняя пицца здесь — семейное дело. Я делаю тесто, а затем каждый добавляет свою начинку. Помидоры очень хороши в пицце в сочетании с другими овощами из сада, такими как красный перец, зеленый сладкий перец, красный лук, свежая зелень, сыр пармезан, сыр фета и многое другое! Попробуйте!

14.Томатный пирог?

Я никогда не думал об этом до тех пор, пока несколько недель назад кто-то в одной из часто посещаемых мной групп на Facebook опубликовал свой томатный пирог. Выглядело так хорошо, что я попросила рецепт. Теперь это в моем списке дел.

15. Томатные пироги

Отлично подходит для праздничных закусок или семейных закусок. Купите слоеное тесто и сделайте маленькие пирожки с помидорами. Вот простой рецепт.

16. Заморозить их

Заморозка помидоров — самый простой способ сохранить свежий вкус помидоров.

Помидоры можно заморозить целиком, нарезанными ломтиками, кубиками и соком. Помидоры черри моют и кладут в пакет для заморозки, и они отправляются в морозильную камеру!

Мой любимый способ заморозить помидоры — это очистить и грубо нарезать их, положить в мой Vitamix и перемешать в течение 5 секунд. Буквально это все, что я делаю: просто включаю блендер на несколько секунд, чтобы помидоры легче поместились в мои контейнеры.

Затем я просто переливаю смешанные помидоры в моих морозильных контейнеров и отнесу их в морозильную камеру.Из них я делаю лучший томатный суп зимой (скоро появится рецепт).

17. Обезвожить их

Вы покупаете вяленые помидоры? Они дорогие, и вы можете приготовить их самостоятельно, обезвожив помидоры.

Все, что вам нужно сделать, это вымыть и нарезать их, затем выровнять на лотке для обезвоживания пищевых продуктов и дать ему сделать свое дело. Выньте помидоры из дегидратора, когда вся влага исчезнет, ​​и помидоры все еще будут немного эластичными.

Упакуйте их в плотно закрытую стеклянную банку и храните в холодильнике или морозильной камере.

18. Приготовить томатное желе

Я лично не пробовал это делать, но слышал о томатном желе так много хорошего, что теперь он в моем списке дел. Не представляю, какой у него вкус, и это кажется немного странным, но в конце концов, помидоры — это фрукт, правда?

Если вы делаете томатный кисель и у вас есть любимый рецепт, поделитесь им в комментариях.

19. Сделайте томатный порошок

Поскольку у вас так много помидоров, у вас обязательно останется немного кожуры помидоров после их консервирования или замораживания.Не выбрасывайте их! Вместо этого используйте их для приготовления томатного порошка. Поразительно, сколько способов можно использовать: добавлять в супы, посыпать пиццу, улучшать вегетарианские смузи и т. Д.

Конечно, вы можете приготовить томатный порошок и из настоящих помидоров, а не только из остатков кожуры.

20. Поделитесь ими

Если у вас есть лишние помидоры, и вы не знаете, что с ними делать, поделитесь ими с соседями, семьей и друзьями. Или возьмите немного в церковь и отдайте в местный продуктовый банк.Подбодрите тех, кому не повезло, если у вас много помидоров (и других свежих продуктов из вашего сада).

Дополнительное использование для слишком большого количества помидоров

Знаете ли вы, что помидоры полезны для кожи? Если у вас жирная кожа или большие поры, вы можете использовать томатную маску. Не оставляйте маску слишком долго, так как помидоры являются кислыми, и ваша кожа может стать чувствительной.

Но попробуйте помидоры очистить жирную кожу и питать ее.

Надеюсь, у вас есть идеи по поводу всех тех помидоров, которые выращивают в вашем саду.У вас никогда не может быть слишком много помидоров, если вы знаете, как их использовать 😉

Да, и если вы взяли слишком много помидоров и ваши руки показывают это, вам понравятся эти советы по очистке запачканных рук.

И… пока вы пытаетесь израсходовать все эти помидоры, не забудьте сохранить немного семян помидоров на следующий сезон (сэкономьте достаточно от всех сортов помидоров, которые вы выращивали).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *