Что можно сделать с картошкой на ужин: Ужин на скорую руку из картошки

0 Comments

Содержание

Что приготовить из картошки на ужин


Что приготовить на ужин. 42 быстрых и вкусных рецепта блюд из картошки на ужин

Что приготовить на ужин – вопрос или проблема? Считаю ни то, ни другое, на страницах моего блога вы без труда найдете рецепты быстрого, вкусного, простого и недорого ужина

Я рассказывал, как приготовить простой ужин, что можно приготовить к вечерней трапезе из курицы, а сегодня постараюсь как можно больше поведать вам о картофельных блюдах для полноценного и вкусного ужина.

Не зря картофель называют вторым хлебом.

Наверное, ни один стол не станет полным, если на нем не будет картошки. Его можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

Нужно сказать огромное спасибо Петру I, который завез к нам из Голландии этот замечательный овощ, хотя широкое распространение он получил только к середине 19 века, даже возникали картофельные бунты из-за нежелания крестьян садить этот овощ. Просто было много случаев отравления плодами этого растения из семейства Паслёновых.

Но когда было разослано сообщение о правильной посадке, выращиванию и употреблении картофеля, все встало на свои места и он занял свое почетное место среди других любимых народом овощей.

Спиральная картошка в духовке

Ингредиенты:
  • 2 картофелины
  • 20 гр. сливочное масло
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Сыр
  • Любая зелень
  • Соль
  • Специи любые
Приготовление:
Способ приготовления № 1

Картофель моем и отрезаем немного с одного бока

Делаем 10-15 разрезов не до конца под углом на одинаковом расстоянии

Из фольги делаем подставки в виде небольших лодочек

Выкладываем в фольгу картошку

Чеснок нарезаем на тонкие кружочки

Кусочки чеснока заправляем в прорези в картошке

На маленьком огне растапливаем сливочное масло

В растопленное масло добавляем растительное масло, размешиваем

Поливаем полученной смесью картошку, солим, перчим по вкусу

Добавляем любые специи по вкусу

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут

Перед подачей можно посыпать тертым сыром и поставить еще на 2 минуты в духовку

Или посыпать картофель мелко порубленной зеленью

Способ приготовления № 2

Картофель со всех сторон протыкаем вилкой

Ставим в микроволновую печь на 10 минут

На 3-6 минуте переворачиваем картошку на другую сторону

Даем блюду остыть

Далее готовиться по способу приготовления № 1

Время для запекания 15 минут

Перед подачей можно посыпать тертым сыром и поставить еще на 2 минуты в духовку

Или посыпать картофель мелко порубленной зеленью

Можно рецепт немного усложнить, добавив в картофельные прорези пластики сыра, тонкие дольки помидор или дольки шампиньонов с луком

Картошка по-домашнему

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель моем и разрезаем пополам (лучше использовать молодой, крупные клубни)

В каждой половине ножом отступая от края 1 см прорезаем круг

Делаем поперечные и продольные прорези

На противень, проложенный фольгой выкладываем половинки картофеля

Упаковываем половинки в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут

Распаковываем фольгу, солим по вкусу и обильно смазываем маслом

Нарезаем тонкой соломкой колбасу

На крупной терке натираем сыр

Помидор нарезаем тонкими кружочками

На 3 половинки картошки по краям выкладываем колбасу, оставляя середину пустой

На другие 3 половинки колбасу выкладываем по всей поверхности

Сверху слоя колбасы выкладываем кружки помидора, посыпаем сыром

В каждую середину других половинок выливаем по яйцу и поверх колбасы посыпаем сыром

Отправляем в духовку еще на 10-15 минут не закрывая фольгой

3 простых и вкусных блюда из картофеля видео

Молодой картофель с сыром сулугуни

Потребуются:
  • 500 гр. картофеля
  • 1 баклажан
  • 2 болгарских перца
  • 1 крупный помидор
  • 200 гр. сыра сулугуни
Приготовление:
  1. Картофель разрезать пополам
  2. Баклажан нарезать тонкими кружочками
  3. Перец очистить от семян и нарезать соломкой
  4. Все овощи по отдельности обжарить до румяной корочки, слегка посолить
  5. В форму для запекания слоями выкладываем картошку, баклажаны, перец
  6. Помидор разрезать пополам и нарезать тонкими полудольками, выложить сверху
  7. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху
  8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут

Картофель с яйцами по-селянски

Очень быстрое блюдо, которое готовится по времени равному, чтобы успела свариться картошка, а за это время можно успеть нарезать салат, отварить сосиски или приготовить селёдочку. Читать далее ….

Картошка по-карачаевски «Турша»

Потребуются:

  • 7 картофелин
  • 300 гр. говядины или баранины
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 гр. зелени петрушки и укропа
  • Соль
  • Красный перец
  • 3 столовые ложки растительного масла
Приготовление:

Картофель чистим, с одной стороны срезаем немного, чтобы картошка могла стоять и с другой побольше, чтобы была крышка

Удаляем середину, оставляя дно

Мясо нарезаем на очень мелкие кубики

Мелко рубим всю зелень, добавляем в мясо

Чеснок пропускаем через пресс

Мясо солим, перчим по вкусу, перемешиваем

В посуду с высокими бортиками наливаем масла, кипяченной воды 2-3 см от донышка

Фаршируем мясной начинкой картофель и ставим в посуду, накрыв картофельной крышечкой

Посуду накрываем крышкой и ставим на маленький огонь, тушим до готовности

Перед подачей можно посыпать мелко нарубленным укропом

Как приготовить на ужин картофель в сметане

Вкусное блюдо в качестве гарнира, хотя и как самостоятельное, можно поставить на стол за ужином.

Картофельные дольки с хрустящей корочкой

Ингредиенты:
  • 1 кг картофеля
  • 3 столовые ложки муки
  • Молотая паприка
  • Черный перец
  • Соль
  • 1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать на дольки
  2. Добавить масло, перемешать
  3. В полиэтиленовый пакет высыпать муки, специи по вкусу
  4. В пакет уложить картофель, хорошо встряхнуть
  5. Противень проложить пергаментной бумагой и выложить её сверху
  6. Противень выставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут

Для обсыпки можно добавлять чеснок, любые специи и соусы

Вкусное жаркое из свинины с картошкой в мультиварке видео

Картошку достаточно просто почистить, нарезать, пожарить на масле, к ней выставить на стол любой салатик или просто огурчики, помидорчики или грибочки и прекрасный сытный ужин готов.

Приготовление блюд из картофеля не требуют особых кулинарных навыков и временных затрат, а у вас останется время провести его с близкими или друзьями

Как приготовить картофель — NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Юлии Москиной

В начало

  • Наверх
  • Прежде чем ты начнешь
  • Затирание
  • Гратин и запеканки
  • Жарка
  • Картофель фри
  • Сковорода для жарки
  • Кипячение
  • Выпечка
.

Печь для тостов с запеченным картофелем — простое и быстрое руководство

Ах, картофель! Какой отличный ингредиент для работы на кухне. Вы можете приготовить много чего из приличного картофельного пюре, картофеля с зубчатыми краями, вареного картофеля, жареного картофеля, жареной соломы, картофеля фри и моего личного фаворита — печеного картофеля.

Просто написание этой статьи о картофеле буквально вызывает слюни. Можете ли вы представить себе, что вы перекусываете идеально приготовленным картофелем, когда вы сидите дома и сами сидите на диване?

На самом деле нет ничего лучше этого ингредиента для комфортной пищи, если вы спросите меня, поэтому я решил создать это простое руководство по тостеру для запекания картофеля.

Это быстрое и простое руководство расскажет вам обо всем, что вам нужно знать, чтобы приготовить прекрасный кусок или партию печеного картофеля, используя только пару ингредиентов и тостер. Прочтите, чтобы узнать, как это сделать!

Краткое и простое руководство по приготовлению тостера с запеченным картофелем в духовке

Меры безопасности при использовании тостерной печи

Прежде чем мы перейдем к подробному описанию того, как приготовить печеный картофель в тостерной духовке, позвольте мне сначала дать вам несколько мер безопасности, когда дело доходит до приготовления в тостерной печи.

Первое, что вам нужно сделать при приготовлении пищи в тостере, — это ознакомиться со всеми инструкциями в руководстве пользователя. Я знаю, что читать скучные руководства может быть немного утомительно, но все же неплохо узнать все об оборудовании, которое вы используете.

Когда дело доходит до приготовления пищи в тостере, не нужно особо помнить о чем, но всегда следует практиковать одну вещь, которую вы всегда должны практиковать, — держать тостер подальше от легковоспламеняющихся предметов, таких как занавески, и горячих поверхностей, таких как плиты и газ. горелки.

Что вам понадобится?

Картофель

В зависимости от того, сколько вы будете готовить, вам понадобится один или несколько картофелин среднего размера, чтобы сделать кусок или партию печеного картофеля. Я обнаружил, что лучший картофель для запекания — это красновато-коричневый картофель. Они, как правило, удерживают много влаги, поэтому могут дать вам наилучшие результаты.

Оливковое масло

Вам понадобится небольшое количество оливкового масла, чтобы картофель стал более хрустящим. Данного количества должно хватить, чтобы покрыть один или все кусочки картофеля, которые вы будете запекать. Попробуйте выбрать оливковое масло первого отжима, если вы ищете здоровые варианты. По вкусу ничем не отличается от обычного оливкового масла.

Нож

Вам понадобится хороший нож, чтобы разрезать картофель. Я обнаружил, что лучший нож для нарезки печеного картофеля — это ножи с гладкой кромкой, поскольку они легко проникают в кожицу картофеля, не ломая ее слишком сильно.Не пытайтесь использовать для этого поварской нож, потому что в конечном итоге вы можете получить больший разрез, чем требуется.

Вилка

Вам понадобится хорошая вилка, чтобы взбить внутренности картофеля после запекания. Попробуйте использовать для этого стальную вилку вместо мягкой пластмассовой. Несмотря на то, что печеный картофель имеет мягкие внутренности, его легче взбить вилкой из твердой стали.

Соль и перец

Вам понадобится небольшое количество соли, чтобы слегка приправить картофель. Я обнаружил, что для запеченного картофеля лучше всего подходит свежемолотая морская соль. Что касается перца, попробуйте использовать только что измельченные горошины перца для максимального вкуса и аромата.

Дополнительно:

Сыр

Лично я люблю добавлять сыр в печеный картофель. В это блюдо можно добавлять любой сыр, в том числе моцареллу, чеддер и пармезан. Вы можете посыпать картофель сыром после выпечки или во время выпечки, если хотите, чтобы весь картофель был покрыт плавленым сыром.

Травы

Для придания аромата и вкуса вы можете добавить некоторые травы, такие как базилик и тимьян.Добавление трав не только освежит запах блюда, но и сделает его более полезным.

Масло

Если вы пурист, то можете добавить немного масла в печеный картофель. Вы можете легко добавить маслянистый аромат к запеченному картофелю, добавив немного мазка после выпечки и позволив ему растаять по всему картофелю.

Сметана

Сметана — еще один любимый ингредиент, который я люблю добавлять в качестве завершающего штриха в печеный картофель. Чтобы получить незабываемые гастрономические впечатления, попробуйте добавить холодную столовую ложку сметаны в запеченный картофель, пока он еще горячий. Прохладная температура или сметана, смешанная с теплыми внутренностями запеченного картофеля, наверняка заставит вас поторопиться.

Инструкции для выполнения

  • Шаг 1. Подготовьте тостер

Первое, что вам нужно сделать, это подготовить тостер. Убедитесь, что тостер полностью чистый и внутри нет остатков ингредиентов. Как только духовка готова к приготовлению, все, что вам нужно сделать, — это разогреть ее до 400 градусов по Фаренгейту.

Дополнительно:

Вы можете разместить картофель прямо на решетке для тостера, если ваш тостер работает лучше. В этом случае убедитесь, что на самой стойке также нет остатков мусора.

  • Шаг 2. Подготовьте картофель

Следующий шаг — подготовка картофеля. Во время приготовления очень важно очистить картофель и вымыть его, пока на коже не останется грязь. Очистив картофель, промокните его насухо чистым полотенцем.

После того, как ваш картофель станет сухим и чистым, вы должны теперь покрыть каждый картофель большим количеством оливкового масла. Аккуратно втирайте оливковое масло в картофель, пока он не станет блестящим и покрытым.

  • Шаг 3. Запеките картофель

Прежде чем поместить картофель в тостер, сначала используйте вилку и воткните ею с двух противоположных сторон каждого картофеля. Это обеспечит выпуск пара внутри картофеля, что предотвратит лопание картофеля, которое создаст беспорядок внутри тостера.

Когда картофель готов, просто запекайте его в тостере от 45 минут до 1 часа при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

Чтобы понять, когда ваш картофель готов, попробуйте выдавить самый большой картофель из партии вилкой. Он должен быть твердым, но мягким. Еще вы можете попробовать проткнуть картофель вилкой. Если картофель легко соскальзывает с вилки, значит, картофель тщательно приготовлен.

Если вы хотите добавить некоторые из дополнительных ингредиентов, которые я упомянул выше, я предлагаю вам попытаться положить сыры поверх запеченного картофеля примерно за 5 или 10 минут до того, как он будет запечен, чтобы сыр растаял по всему вашему картофель.

  • Шаг 4: Взбить картофель

Когда картофель запечен, самое время взбить его. Чтобы взбить картофель, попробуйте сделать зигзагообразный разрез посередине картофеля. Не разрезайте картофель полностью, все, что вам нужно сделать, — это создать своего рода карман.

Сделав зигзагообразный надрез, вилкой аккуратно разомните внутренности картофеля, чтобы взбить его. Старайтесь не растирать внутренности слишком сильно. Я обнаружил, что слегка растертые внутренности создают лучшую эстетику.

Когда ваш картофель станет рассыпчатым, пора приправить его. Попробуйте добавить сверху немного соли и свежемолотого перца. Если вы приготовили какие-то травы, пора посыпать ими картофель.

Советы и примечания

Вот несколько вещей, которые вы могли бы также знать, когда закончили печь картофель.

Хранение печеного картофеля

Храните запеченный картофель, старайтесь хранить его в герметичном контейнере, чтобы запечатать всю свежесть и влагу.Вы можете хранить запеченный картофель в холодильнике на срок до недели, если он не загрязнен и полностью чист.

Готовьте быстрее

Печеный картофель хорош тем, что его можно приготовить всего за полчаса. Если вы торопитесь, попробуйте разогреть духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Пока тостер разогреется, разогрейте картофель в микроволновой печи 5 или 10 минут. Не забудьте перевернуть картофель в микроволновой печи на полпути для равномерного нагрева.

После того, как картофель был запечен в микроволновой печи, дайте ему остыть в течение минуты или около того, а затем продолжайте запекать его в тостере в течение 20–30 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту.

Разогрев печеного картофеля

При разогреве запеченного картофеля не используйте тостер. Это только высушит его и уменьшит все вкусовые качества.

Вместо разогрева в тостере попробуйте использовать микроволновую печь. Разрежьте запеченный картофель пополам и разогрейте его в микроволновой печи от 1 до 3 минут, в зависимости от ее температуры.

Если картофель немного подсох, попробуйте добавить в него немного сливочного или оливкового масла, прежде чем ставить его в микроволновую печь для большей влажности.

Краткий обзор

Запеченный картофель — одно удовольствие. Хорошо, что вы можете легко приготовить кусок или партию за час или намного меньше, чем за час, используя тостер и пару ингредиентов.

Помните, что ключ к приготовлению идеально запеченного картофеля — это не забыть проделать в картофеле дырки перед запеканием, чтобы пар выходил наружу. Таким образом, вы получите хороший, тщательно прожаренный картофель. Еще не забудьте добавить оливкового масла в картофель перед запеканием, чтобы он получился хрустящим.

Если у вас есть какие-либо вопросы по статье выше, не забудьте оставить слово в поле для комментариев ниже. Я постараюсь вернуться к вам, как только смогу. Спасибо и удачного приготовления!

.

Урок аудирования на английском языке по картофелю

УРОК КАРТОФЕЛЯ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Картофель . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.
ПРОЧИТАТЬ

Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, они более важны на моей тарелке.Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Картофель можно есть и горячим, и холодным — летом очень люблю салат из охлажденного картофеля. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби — это картофель и цветная капуста, приготовленные со вкусными специями. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен, что такое вареный.


МОЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Картофель очень важен в моей жизни. Вообще-то, это больше ______________________ обеденная тарелка.Я люблю картошку. Oни ______________________. Я не могу сосчитать количество ______________________ приготовить картошку. Картофель можно ______________________, варить, обжаривать и многое другое. Вы также можете есть картошку горячую или холодную — я ______________________ картофельный салат летом. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кулинария ______________________ картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби — это картофель и цветная капуста ______________________ специи. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но я ______________________ картофель.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Картофель очень трнатимпо в моей жизни. На самом деле, они более важны на моей тарелке. Я люблю картошку. Это нгиазам овощей. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, готовить, варить, тушить и т. Д. Вы также можете есть картофель горячим или холодным — мне очень нравится картофельный салат hcileld в smuemr .В разных странах картофель готовят и по способам. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби — это картофель и цветная капуста ecookd in myumy pscsie . Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен насчет картофеля бдеоли .

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

очень в жизни важны моя картошка .Вообще-то, на моей тарелке они важнее, чем . Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. I числа не может быть различных способов приготовить картофель. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Можно горячим или холодным тоже есть картошку. — Летом мне очень нравится охлажденный картофельный салат. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. фаворитом My является индийское блюдо из картофеля , называемого алоо гоби — , и картофель, приготовленный из цветной капусты со вкусными специями.Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. я знаю, что жареный картофель — это холестерин, но я не уверен насчет вареного картофеля .

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ А (Не показывайте их ученику Б)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОПРОС СТУДЕНТОВ КАРТОФЕЛЯ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о картофеле.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q. 5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.
ПИСЬМО

Напишите о картошке за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1. РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о картофеле. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о картофеле. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о картофеле. Покажите его своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ КАРТОФЕЛЬ УРОК: Сделайте свой собственный урок английского по картофелю. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о картофеле. Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.

.

Картошка с тушёнкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим картошку с тушёнкой

Предлагаю вариант быстрого и простого в приготовлении блюда — картошки с тушёнкой. Это одно из любимых блюд моего ребенка, как бы удивительно это не было. Но видимо иногда ему надоедают кулинарные изыски своей мамы и хочется очень простой рабоче-крестьянской пищи.))

Да и мне порой, когда нет сил и времени готовить, картошка с тушёнкой облегчает жизнь. Достаём ещё баночку маринованных огурчиков, помидорчиков или квашеной капусты, и ужин (или обед) готов. Просто, но вкусно.

Рецепт этот также, думаю, будет полезен и для холостяков, не любящих готовить.)

Тушёнку я предпочитаю брать свиную. Она, как правило, пожирнее говяжьей, что делает картошечку вкуснее. Это мои предпочтения, поэтому, если вам по душе больше говяжья, то можно использовать её. Тут только остаётся выбрать хорошую, «правильную» тушёнку и вперёд!

Как приготовить «Картошка с тушёнкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам нужен картофель (8-10 штук среднего размера), репчатый лук, соль, специи и свиная тушёнка.

Шаг 2 Ссылка

Картофель чистим, моем и нарезаем крупным кубиком.

Шаг 3 Ссылка

Обжариваем в сковороде на растительном масле минут 10-15, без крышки на среднем огне (чуть меньше). Периодически перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

В это время режем мелко лук. Добавляем его после 10-15 минутной обжарки картофеля. Перемешиваем и жарим всё вместе ещё минуты 2.

Шаг 5 Ссылка

Теперь добавляем тушёнку и всё перемешиваем.

Шаг 6 Ссылка

Огонь убавляем до минимума. Смотрим, какое количество жидкости дала нам тушёнка. На вид должна получиться картошка с бульоном. Мне, как правило, приходится добавлять немного воды. Солим по вкусу, добавляем любимые специи, накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля. Всё зависит от сорта. Иногда достаточно и 15 минут, а иногда требуется и все 30.

Шаг 7 Ссылка

Вот и всё, вкусная картошечка с тушёнкой готова. Кушать подано.

Показываю 3 варианта как я готовлю вкусный ужин из картошки и фарша: подойдет на повседневный или праздничный стол. | Ольга Лунгу

Хорошая новость! Теперь вам не нужно думать что приготовить на ужин, мы подготовили для вас 3 блюда из картошки и фарша для вкусного ужина.

Ингредиенты:
✅1.Чебурек из картошки и фарша
лук — 1 шт
фарш — 250 г
картошка — 500 г
мука — 2 ст.л.
соль — 0.5 + 1 ч.л.
перец — 0.5 ч.л.
прованские травы — 1 ч.л.
яйца — 2 шт
сыр — 80 гр
укроп
✅2. Рулет из картошки с фаршем в лаваше
вареная картошка — 500 гр
сливочное масло — 50 гр
чеснок сушёный — 1 ч.л
петрушка сушёная — 1 ч.л
соль — 0.5 + 0.5 ч.л.
черный перец — 0.5 + 0.5 ч.л
чесночночным соусом смазать лаваш
перепелиные яйца — 11 шт
фарш — 500 гр
лук — 1 шт
лаваш — 1 шт
кунжут — 1 ч.л.
✅3. Картофельные пирожки с мясом
вареная картошка — 600 гр
сливочное масло — 30 гр
яйца — 1 шт
мука — 6-8 ст.л
соль — 1 ч.л
фарш — 250 гр
лук — 1 шт
чеснок — 2 зуб.
соль, черный перец, красный перец — по 0. 5 ч.л
сыр — 70-80 гр
смазать сметаной

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.

Измельчаем одну луковицу, на разогретую сковородку наливаем оливковое масло, высыпаем лук, добавляем фарш, всыпаем соль, перемешать и жарить до готовности.

В отдельную миску натираем картошку, отжимаем от лишнего сока и перекладываем в пустую миску, всыпаем соль, черный перец, прованские травы, муку, вбиваем яйца, перемешать.

Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

На разогретую сковородку с маслом выкладываем часть картошки и делаем блин, жарим с лдной стороны до золотистого цвета. Переворачиваем картофельный блин и на одну сторону выкладываем фарш, сверху присыпаем сыром и зеленью, накрываем второй половиной и жарим еще пару минут. Перекладываем картофельный чебурек на блюдо и подаем к столу.

2.

В горячую вареную картошку выкладываем сливочное масло, всыпаем черный перец, соль, прованские травы, сушеный чеснок, толкушкой превратить в пюре.

В отдельную миску выкладываем фарш, всыпаем измельченный лук, соль, черный перец, перемешать. Разворачиваем лаваш, смазываем верх чесночным соусом, выкладываем картофельное пюре и распределить по лавашу. На картошку выкладываем подготовленный фарш и так же распределить, с одного края выкладываем отварные перепелиные яйца и заворачиваем рулетом.

Перекладываем рулет на противень застеленный пергаментной бумагой, верх смазываем чесночным соусом и присыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут, нарезаем и подаем к столу.

3.

В глубокую миску выкладываем измельченный фарш, добавляем измельченные два зубчика чеснока, всыпаем черный перец, красный перец, соль, перемешать. В другую миску выкладываем вареную картошку, добавляем сливочное масло, всыпаем соль, вбиваем яйцо, помять толкушкой до получения пюре. В картофельную массу всыпаем муку и замешиваем мокрое тесто.

Руки смазываем растительным маслом, берем небольшую часть картофельного теста, делаем лепешку, в центр выкладываем фарш, соединяем края и делаем колобок. Выкладываем колобки в форму смазанную растительным маслом, сверху промазываем сметаной, посыпаем натертым сыром. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.

Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Как есть картофель и не поправляться: топ-5 простых способов

Блюда из картошки можно есть несколько раз в неделю и при этом не поправляться. Пользы в овоще достаточно, а любовь к нему у большинства безгранична. Нужно лишь научиться готовить вкусный картофель так, чтобы есть с удовольствием и не толстеть.

Фанаты здорового питания как-то резко вычеркнули любимый многими картофель из списка здоровых продуктов. Да, мы знаем, что в картошке сплошные углеводы. Но во-первых, для правильного похудения углеводы тоже нужны, а во-вторых, помимо углеводов и любимого вкуса в картофеле есть еще много чего полезного. Просто шикарный набор витаминов: С, В 1, 2, 5, 6, 9, А, Е, РР, кальций, калий, магний, фосфор, хром, йод, медь, цинк, селен и множество других. И, кстати, что касается поправки: всего 77 килокалорий на 100 граммов, это не так уж много. Итак, ты не поправишься от картофеля если…

1. Не ешь картофель на ужин.

Идеальное время для картофеля – ланч, обед. Ужин никогда! 

2. Порция не больше 3 штук и без хлеба!

Привыкай. Если ты съешь в районе 300 г, то получишь 48 г углеводов. Тебе не навредит. А вот когда ты добавляешь углеводы с помощью количества картошки, кусочка хлеба к ней или печеньки на десерт, то тут жир моментально идет на бока, талию и живот.

В ТЕМУ: Как есть сладкое и не поправляться
 

3. Запекай, готовь картофель в мультиварке или вари в мундире, забудь о картошке-фри.

Для того, чтобы максимально сохранить содержащиеся в картошке полезные вещества, желательно приготовить ее в запеченном или отварить. Выкладывай картофель в кипящую воду. Так сохраняется больше витаминов. А лучше всего варить в кожуре или запекать в духовке. Картошка в мультиварке получается очень вкусной, особенно, если ты выберешь не очень крупную и приправишь розмарином, ароматной солью (например, гималайской), добавишь 1 ст. ложки оливкового масла на 300 г картофеля, зубчик чеснока и выставишь режим «выпечка» на 30 минут. Фри и жареная – табу. Это именно то, от чего стареют, болеют и поправляются.

В ТЕМУ: Рецепт запеченной картошки в мультиварке

4.

Ешь с овощами и зеленью.

Мы же договорились, что едим, чтобы получить удовольствие от картофеля, а не чтобы потолстеть? Вместо котлеты, курицы или кусочка сала положи себе квашеную капусту, отварную свеклу или тушеную капусту.

В ТЕМУ: 7 причин есть квашеную капусту в конце зимы
 

5. Ешь картофель 2 раза в неделю.

Откажись от привычки взять и поджарить картошечки каждый раз, когда взгрустнулось или «чего-нибудь съела бы»… Если ты будешь есть блюдо из картошки 2 раза в неделю, то ты перестанешь тосковать о ней, сидя на диете, а лишний вес не появится.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Наши лучшие рецепты за 2017 год

Чтобы отпраздновать начало нового года, мы оглядываемся на все вкусные, питательные и удобные рецепты, которые вам понравились в 2017 году. Мы нашли 17 ваших любимых рецептов из нашего Центра рецептов, которые помогут вам начать год вкусных блюд! Приятного аппетита!

Это блюдо для комфортной еды так легко приготовить!

Это сытное, полезное для здоровья тушеное блюдо полно вкусной, нежной говядины и разнообразных питательных овощей.

Используйте оставшиеся овощи, чтобы приготовить это дымное, успокаивающее тушеное мясо с полным ароматом.

Подарите себе в эти выходные пикантное сочное жаркое со сливочным картофелем Little Potato.

Готовьте картофель на пару, а затем слегка перемешайте его с укропом и маслом, чтобы получился легкий и свежий на вкус гарнир.

Пармезан, прошутто и сливочное картофельное пюре делают эту восхитительную закуску, которая понравится каждому.

От этого кисло-сладкого гарнира в корейском стиле у вас слюнки текут!

Идеально подходит для летнего барбекю или обеда, это уникальное блюдо из классического блюда станет ароматным дополнением к любому спреду.

Вкусные начинки, такие как бекон, зеленый лук и тертый сыр, делают этот картофель медленного приготовления любимым блюдом.

Нам нравится этот рецепт, потому что вы просто бросаете все в мультиварку утром, а к обеду возвращаетесь к роскошному комплексному обеду.

Эти жареные овощи — восхитительное дополнение к праздничным спредам или к любому обеду в будние дни.

Начинаете видеть тенденцию? Наши рецепты мультиварки просто хороши! У этого кремовая основа, чтобы придать аромат всем овощам!

Потому что какая комфортная еда без картофеля, сыра и бекона?

Этот жареный картофель так легко приготовить, он приправлен до совершенства, и для него нужно всего пять ингредиентов!

Еще один простой гарнир, готовый из пяти ингредиентов.

Жареная цветная капуста придает восхитительную кремовую текстуру этому универсальному блюду в будние дни.

Жарьте их, жарьте, варите или готовьте на гриле — вы можете приготовить четыре разных вида картофеля из одних и тех же пяти ингредиентов! Неудивительно, что это наш лучший рецепт года!

Желаю вам удачных кулинарных приключений в 2018 году!

Запеченное картофельное пюре с добавкой (Рецепт оставшегося картофельного пюре)

Ищете рецепт оставшегося картофельного пюре? Эта запеканка из картофельного пюре — самый вкусный способ израсходовать оставшееся картофельное пюре. Он полон бекона, сыра и сметаны!

День Благодарения — один из моих любимых праздников, но, собирая всего шесть человек, мы часто зацикливаемся на том, что после обильной трапезы остается довольно много рецептов на День Благодарения, особенно когда речь идет о индейке и картофельном пюре.

После праздника я делаю кексы с клюквенным соусом из оставшегося клюквенного соуса, а затем из остатков чили из грудки индейки и оставшихся от птицы вонтонов из индейки.

Ветчина, оставшаяся от запеченной ветчины с ананасовым соусом, превращается в ветчину и картофельный суп.

Я готов к тому, что даже самая маленькая индейка или целая ветчина накормит более шести человек, но по какой-то причине я не могу приготовить небольшую партию картофельного пюре.

Даже когда я ограничиваюсь одной маленькой картошкой на человека, каким-то образом, когда все они размельчены, у меня становится достаточно, чтобы служить армии.

Тогда возникает вопрос, что делать с оставшимся картофельным пюре?

Хотя вы можете просто разогреть оставшееся картофельное пюре, использовать его на мини-пастушьем пироге или даже приготовить картофельное пюре или картофельные крокеты, мой любимый способ подать оставшееся картофельное пюре во второй раз — это запеканка с картофельным пюре.

Как долго оставшееся картофельное пюре можно хранить в холодильнике?

Картофельное пюре хранится примерно 3-4 дня, если его быстро охладить (не более чем через 2 часа после подачи) и плотно накрыть крышкой.

Как разогреть пюре?

Мой любимый способ (и самый простой!) — приготовить запеченное картофельное пюре, просто поместив его в форму для запекания, накрыв ее фольгой и запекая при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они полностью не прогреются.

Но почему бы не добавить немного аромата перед повторным нагревом? Вот где пригодится рецепт запеканки из картофельного пюре.

Советы по успешному приготовлению этого оставшегося рецепта картофельного пюре:

Этот рецепт отлично работает с оставшимся картофельным пюре (или даже с оставшимся пюре из голубого сыра), но вы также можете приготовить его, начиная со свежего картофельного пюре (т. Е. Сделайте пюре специально для приготовления этого рецепта).

Если вы используете оставшееся картофельное пюре, его необходимо слегка подогреть перед добавлением других ингредиентов.

Холодное картофельное пюре очень трудно перемешать и смешать с другими ингредиентами. Поверьте, просто согрейте их немного, и будет намного проще.

Это запеченное картофельное пюре можно легко адаптировать к предпочтениям вашей семьи и любым ингредиентам, которые у вас есть под рукой.

Для вегетарианского блюда исключите бекон. Используйте чеснок вместо петрушки. Вы даже можете использовать сыр пармезан вместо чеддера! Действительно, здесь идеально подойдет ЛЮБОЙ сорт сыра.Если хотите, полейте их остатками подливки с нуля!

Я люблю шарик этого вместе с остатками салата на День Благодарения или рождественского салата.

Что можно добавить в оставшееся картофельное пюре для придания аромата?

Мои любимые приправы — те, что я добавила в рецепт оставшегося картофельного пюре:

  • сметана
  • чесночный порошок
  • острый сыр чеддер
  • бекон
  • зеленый лук
  • красный лук
  • петрушка
  • сырные крекеры сверху!

Можно ли заморозить этот рецепт оставшегося картофельного пюре?

Если вы готовите этот рецепт с использованием оставшегося картофельного пюре, я НЕ советую замораживать его и снова нагревать.

Как правило, вы можете подогревать остатки только один раз. Все, что осталось после этого, следует выбросить.

Однако, если вы приготовите этот рецепт с использованием «свежего» картофельного пюре (картофельного пюре, которое вы сделали непосредственно перед приготовлением запеканки), вы можете заморозить его.

Выпекайте замороженную запеканку прямо из морозильной камеры при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока внутренняя температура запеканки не достигнет не менее 165 градусов по Фаренгейту.

Psst — если вам нравятся ароматы этого рецепта, вам также понравится моя пицца с печеным картофелем!

Еще вкуснейшие рецепты картофельного пюре:

Картофельное пюре — моя любимая легкая еда, и я никогда не устаю пробовать новые интересные сочетания вкусов!

Состав

  • Спрей для готовки с антипригарным покрытием
  • 1/4 стакана крупно измельченных сырных крекеров
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 стакана картофельного пюре
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 4 унции тертого острого сыра чеддер
  • 4 ломтика бекона, запеченного в духовке, раскрошенных
  • 1 зеленая луковица, тонко нарезанная
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните среднюю форму для запекания антипригарным спреем. В небольшой миске перемешайте крекеры и масло до однородного состояния.
  2. Если оставшийся картофель поседел, поместите его в миску среднего размера, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы он стал мягким. Добавьте к картофелю сметану, чесночный порошок и перец; перемешайте, пока хорошо не смешано.
  3. Зарезервируйте по 2 столовые ложки сыра и бекона. Добавьте к картофелю лук, петрушку и оставшийся сыр и бекон; перемешайте, пока хорошо не смешано.
  4. Перелейте смесь в подготовленную форму для запекания и посыпьте смесью для крекеров, оставшимся беконом и сыром.Выпекать 25 минут или пока не прогреется.

Рекомендуемые продукты

Foxes Love Lemons, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon. com. Для вас нет никаких дополнительных затрат.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 382 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 59 мг Натрий: 775 мг Углеводы: 24 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 14 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя тег #foxeslovelemons.

Слоеный картофель дофинуаз в сливочном соусе | Lovefoodies

Хороший гарнир к ужину. ЛЕГКО приготовить блюдо из картофельной запеканки из тонко нарезанного зубчатого картофеля, запеченного в сливочном соусе. Варианты для нежирных ингредиентов тоже!

Слоеный картофель дофинуаз со сливками — прекрасное блюдо, которое можно подавать как гарнир к ужину в будние дни или к воскресному жареному.

Картофель — замечательный и универсальный ингредиент.Они недорогие и подходят к очень большому количеству блюд. Если вы задумались о том, как можно приготовить картофель, неудивительно, что это самое популярное блюдо, которое можно использовать в качестве гарнира.

Может быть, вы один из тех, кто, кажется, всегда подает картофель одинаково, возможно, в пюре или в вареном. Может жареный. Что ж, сегодня у нас есть для вас прекрасный рецепт.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

Этот картофельный гарнир требует очень мало времени на приготовление, и все, что вам действительно нужно сделать, это убедиться, что вы нарезаете картофель тонкими ломтиками, некоторые используют термин картофель с гребешком для обозначения ломтиков, в любом случае, они просто тонко нарезаны!

Рецепт очень прост в приготовлении и настолько удобен, что вы можете приготовить его заранее и просто поставить в духовку, когда будете готовы.

Это очень хорошо работает, если вы планируете званый обед или, возможно, множество разных блюд, например, на День Благодарения или Пасху.

Из приведенных ниже ингредиентов вы заметите, что у вас есть выбор: использовать жирные сливки или молоко. Я использовал полужирное молоко, потому что в нем меньше калорий. Если вы используете цельные сливки, вы, конечно, получите гораздо более насыщенное и сливочное блюдо, но вы выбираете, какое вам больше подходит!

Итак, давайте сразу перейдем к рецепту и посмотрим, как мы делаем слоеный картофель в сливочном дофинуазе. Пожалуйста, наслаждайтесь!

Состав

Оцените примерно 2 картофеля среднего размера на человека
2 стакана / 500 мл молока ИЛИ сливок ** См. Примечание ниже
1 столовая ложка кукурузного крахмала ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОЛОКА.
1 столовая ложка сушеного эстрагона или вашей любимой травы
1 столовая ложка масла
3 зубчика тертого чеснока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
Вы можете добавить тертый сыр, хотя в качестве гарнира он может быть немного насыщенным. Это твой выбор!

Оборудование

Вам нужна достаточно глубокая и большая тарелка, чтобы в нее поместились картофель и жидкость. Для 4 средних картофелин я использовал форму для запекания размером 10 на 6 дюймов и 2 дюйма глубиной (дюйма).

Лучшие советы

  • Что касается молока / сливок, вы можете использовать комбинацию половину молока и полусливок, или все молоко, или все сливки.Это зависит от вашего бюджета, и если вы не возражаете против калорий!
  • Пока у вас достаточно жидкости, чтобы покрыть картофель в блюде.
  • Я использовал полужирное молоко на своих фотографиях, поскольку считал калории.
  • **** При использовании молока ДОБАВИТЬ 1 столовую ложку кукурузного крахмала в молоко и перемешать до растворения.

Инструкции

1. Нагрейте духовку до 160 ° C / 320 ° F / газа 2

2. Картофель очистить от кожуры и нарезать ломтиками толщиной 3–4 мм. Разжижешь — и картофель при приготовлении превратится в кашу.

После очистки промойте и высушите на чистой чайной ткани и переложите в большую миску.

3. Добавьте травы, тертый чеснок, соль, перец и масло (разломайте масло на маленькие кусочки), руками и тщательно перемешайте все хорошо, чтобы ломтики картофеля были покрыты красивой глазурью.

4. Выложите ломтики в блюдо так, чтобы закрыть все промежутки, и продолжайте их расслаивать до готовности.

5. Добавьте молоко / сливки и осторожно нажмите на картофель, чтобы он покрылся жидкостью.
**** Помните, если вы используете молоко, добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала в молоко, перемешайте, чтобы он растворился, затем добавьте в картофель.

6. Выложить на противень (чтобы не пролить жидкость). Поставить в духовку для приготовления.

Время приготовления составляет от 1 до 1 1/2 часа, в зависимости от размера вашего блюда. Ориентиром будет золотой цвет сверху, а также, если ткнуть ножом в картофель, можно будет почувствовать, приготовлены ли они.

Когда вы будете готовы к подаче, разрежьте порции ножом, а затем шумовкой вычерпайте картофель.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Если вы использовали молоко, на дне посуды останется немного жидкости.Иногда я добавляю эту жидкость в суп … она очень вкусная, и я не люблю выбрасывать вещи!

Когда вы будете готовы к подаче, мы также можем предложить этот восхитительный рецепт чесночного соуса, чтобы полить его картофелем. Сделать это очень быстро и просто!

Нам хотелось бы услышать ваше мнение о рецепте слоеного картофеля в сливочном дофинуазе . Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!

Карточка рецептов

Состав

  • Оцените примерно 2 картофеля среднего размера на человека
  • 2 чашки / 500 мл молока ИЛИ сливок ** См. Примечания
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОЛОКА.
  • 1 столовая ложка сушеного эстрагона или вашей любимой травы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 зубчика тертого чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • Можно добавить тертый сыр, хотя в качестве гарнира он может быть немного насыщенным. Это твой выбор!

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 160 ° C / 320 ° F / газ 2
  2. Вам понадобится достаточно глубокая и большая тарелка, чтобы в ней поместились картофель и жидкость.Для 4 средних картофелин я использовал форму для запекания размером 10 на 6 дюймов и глубиной 2 дюйма (дюйма).
  3. Очистите картофель, а затем нарежьте до толщины 3-4 мм. Любой более тонкий картофель превратится в кашицу, когда После очистки промойте и высушите их на чистой чайной ткани и переложите в большую миску.
  4. Добавьте травы, тертый чеснок, соль, перец и масло (разломайте масло на мелкие кусочки) и используйте руки и все тщательно перемешать, чтобы картофельные дольки были покрыты красивой глазурью.
  5. Выложите ломтики в блюдо так, чтобы закрыть все промежутки, и продолжайте их расслаивать, пока они не будут готовы.
  6. Добавьте молоко / сливки и осторожно нажмите на картофель, чтобы он покрылся жидкостью.
  7. **** Помните, если вы используете молоко, добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала в молоко, перемешайте, чтобы он растворился, затем добавьте к картофелю.
  8. Выложить на противень (чтобы не пролить жидкость). Поставить в духовку для приготовления. Время приготовления будет составлять от 1 до 1 1/2 часа в зависимости от размера вашего блюда. Ориентиром будет золотой цвет сверху, а также, если ткнуть ножом в картофель, можно будет почувствовать, приготовлены ли они.
  9. Когда вы будете готовы подавать на стол, разрежьте порции ножом, а затем шумовкой вычерпайте картофель. Если вы использовали молоко, на дне посуды останется немного жидкости. Иногда я добавляю эту жидкость в суп … она очень вкусная, и я не люблю выбрасывать вещи!

Банкноты

Что касается молока / сливок, вы можете использовать комбинацию половину молока и полусливок, или все молоко, или все сливки. Зависит от вашего бюджета и если вы не против калорий! Если у вас достаточно жидкости, чтобы покрыть картофель в блюде.Я использовал полужирное молоко на своих фотографиях, поскольку считал калории. **** Если вы используете молоко, ДОБАВЬТЕ 1 столовую ложку кукурузного крахмала в молоко и перемешайте, чтобы растворить

.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 275Общие жиры: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 38 мг Натрий: 714 мг Углеводы: 32 г Волокно: 3 г Сахар: 1 г Белки: 11 г

Сливочно-сырное картофельное пюре — очень легкий гарнир с потрясающим вкусом.Сделайте заранее, морозильную камеру и отличный вариант для ужина в будние дни или на День Благодарения!

Продолжить чтение

Запеченный картофель с чесноком. Вкусно подается как гарнир или как часть завтрака! Супер простой рецепт с дополнительными предложениями по сервировке.

Продолжить чтение

Легкий запеченный картофель фри! Это действительно простой и вкусный гарнир, идеально подходящий для закуски, вечеринок, барбекю или гарнира к ужину в будние дни! Полный аромата и восхитительный вкус с вашим любимым соусом для окунания! В рецепте используется обычный картофель и сладкий картофель для дополнительного аромата и яркости вашего блюда!

Продолжить чтение

Простой и легкий рецепт гарнира с воздушным картофелем, сыром и луком, запеченный в вкусной смеси чеснока и трав.Идеальная сырная картофельная выпечка!

Продолжить чтение

Легкий запеченный молодой картофель. Невероятно простой и очень вкусный маленький печеный картофель, идеальный в качестве гарнира и к любому блюду!

Продолжить чтение

Приправленный пряностями — запеченный в духовке картофель Молодая морковь. Популярный семейный рецепт, очень гибкий по вкусам и ингредиентам.

Продолжить чтение

Узнайте, как приготовить идеальное картофельное пюре с кремом, отличное на вкус, пушистое и такое легкое.Вот наш простой домашний рецепт.

Продолжить чтение

Детский картофель с чесноком. Невероятно простой и быстрый рецепт из нежного молодого картофеля в сливочно-чесночной и травяной панировке. Вкусно подается теплым и отлично подходит для еды на открытом воздухе!

Продолжить чтение

Супер хрустящий хрустящий жареный картофель. Хрустящие снаружи и пушистые внутри!

Продолжить чтение

Запеканка с картофелем и чеддером, восхитительное картофельное пюре со сливками, заправленное сыром и запеченное для получения хрустящей корочки.Идеально подходит в качестве гарнира к большому кувшину соуса.

Продолжить чтение

Картофельный салат Альберта, О, это хорошо! Вкусный сливочный салат с множеством ароматов. Быстро и легко сделать и отлично подходит для вечеринок!

Продолжить чтение

Эти восхитительные маленькие картофельные крокеты с начинкой из бекона и сыра. Пушистый внутри и хрустящий снаружи. Они идеальны в качестве гарнира, шведского стола или для перекуса.

Продолжить чтение

Домашние картофельные чипсы — сделайте свой собственный и проявите творческий подход к своим ароматизаторам! Предложения по приправе в рецепте для вас.

Продолжить чтение

Простой рецепт. В духовке или на гриле (в фольге) добавляйте любые вкусы, которые вам нравятся! даже каплю сметаны или майонеза сверху, когда они будут готовы

Продолжить чтение

Этот восхитительный сливочно-томатный картофельный суп с сыром идеально подходит для вашей мультиварки, он полон аромата, его легко приготовить, и он отлично сочетается с домашним хлебом, только что из духовки!

Продолжить чтение

Мамин пирог с говядиной и картофелем.Замечательный семейный рецепт, простые ингредиенты и ох как вкусно. Также использует картофельные оладьи!

Продолжить чтение

Вкусный коттеджный пирог. Это прекрасный семейный рецепт, в котором используются обычные недорогие ингредиенты, и его легко приготовить. Не забудьте приготовить дополнительный кувшин для соуса!

Продолжить чтение

Призовой суп с чеддером и ветчиной — это густой сливочный суп из ветчины, сыра и картофеля, приготовленный на медленном огне.Домашняя комфортная еда, идеально подходящая для холодной зимней ночи. Вкусно подается с кусочком кукурузного хлеба.

Продолжить чтение

Рецепт картофеля Хассельбэк — Life Made Simple

Картофель Hasselback — картофельное совершенство! У этого картофеля хрустящая корочка снаружи, а внутри он мягкий и ароматный, а его необычный вид не оставит равнодушным никого, кто будет за вашим кухонным столом!

Картофель — отличный гарнир практически к каждому блюду! Вы можете приготовить их по-разному: взбитый картофель, дважды запеченный картофель, запеканка из картофеля — и этот список можно продолжать и продолжать! Но если вы еще не пробовали картофель Hasselback, вы действительно упустили возможность!

Что такое картофель Хассельбек?

Картофель Hasselback назван в честь таверны Hasselbacken в Швеции, где они были впервые созданы! Конечно, такой способ запекания картофеля распространился по всему миру, появилось множество вариаций и начинок!

Картофель Hasselback имеет большую эстетическую привлекательность по сравнению с традиционным печеным картофелем! Из-за тонких ломтиков он кажется спиральным, и его сложно приготовить, но на самом деле этот вид картофеля не может быть намного проще!

И текстура и вкус, которые исходят от нарезки и запекания такого картофеля, просто потрясающие! Хрустящая, соленая внешняя оболочка, напоминающая чипсы, а затем мягкая маслянистая внутренняя часть заставляют этот картофель таять во рту!

Подготовка картофеля

Итак, какой вид картофеля лучше всего подходит для картофеля Хассельбэк? Чем крахмалистее, тем лучше! Я предпочитаю красновато-коричневый картофель или золотистый юкон, потому что кожица приятно хрустит, а картофель расширяется, пропитываясь маслом, травами и растительным маслом.

Вы можете использовать красный картофель, но, поскольку он более восковой по консистенции, он не становится хрустящим и не расширяется так же, как красновато-коричневый!

Подготовка: Для начала вымойте и высушите каждую картофелину. Вы можете чистить картофель или нет. Я обычно не пилинг! Затем вы разрежете картофель примерно на & frac18; до дюйма, стараясь не разрезать полностью. Я стараюсь оставить основание примерно на дюйма.

* Профессиональный совет, который поможет вам в совершенстве нарезать ломтики, — поместить картофель между двумя вертелами.Шампуры не дадут вам прорезать все насквозь!

Как приготовить картофель хассельбэк + вариации

После того, как вы подготовили картофель, смажьте его маслом, я использую масло канолы или авокадо, а затем посыпаю его солью и перцем.

Положите их в предварительно разогретую до 425 градусов духовку и запекайте в течение одного часа. ** Каждые 20 минут снова смажьте картофель оставшимся маслом.

Когда они станут мягкими, достаньте их, смажьте сливочным маслом и посыпьте вашими любимыми начинками, такими как чеснок или петрушка.

Варианты:
  • Бекон и сыр: добавьте бекон и сыр между дольками на последние 5 минут выпечки!
  • Чеснок : обжарьте чеснок на сливочном масле, а затем используйте его, чтобы почистить картофель после того, как вытащите его из духовки
  • Поппер с халапеньо : смешать нарезанный кубиками перец халапеньо, сливочный сыр и сыр и добавить к картофелю в середине процесса приготовления.
  • Гратен: приготовить с сыром Грюйер, сыром Пармиджано-Реджано, начиненным между ломтиком и посыпанным жирной сливочной смесью перед выпечкой

Советы по хранению и разогреву

Картофель Hasselback хранится и хорошо разогревается.Вы даже можете приготовить этот картофель заранее, хранить его в герметичном контейнере, а затем поставить в духовку примерно на 10 минут перед подачей на стол!

Если у вас остались остатки, заморозьте их на срок до 3 месяцев. Затем, когда вы захотите снова приготовить их, просто разогрейте в духовке при 425 градусах в течение 20-25 минут.

Картофель Хассельбэк — прекрасная добавка ко многим блюдам и обязательно станет любимым блюдом в семье и в семье!

Ознакомьтесь с другими рецептами, которые хорошо сочетаются с картофелем Хассельбэк:
Распечатать рецепт
  • 4 средних красновато-коричневых картофеля, очищенных и сушеных
  • 2 ст.масло канолы или авокадо — НЕ используйте оливковое масло
  • 1/2 чайной ложки. морская кошерная соль грубого помола
  • 1/4 ч. перец черный молотый
  • 1 ст. сливочное масло топленое
  • 1/2 ч. свежемолотая петрушка или чеснок
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень отставленной алюминиевой фольгой.

  • Используя шпажки или дюбеля (если у вас есть стабилизатор и пристальный взгляд, в этом нет необходимости), поместите картофель сверху и нарежьте картофель тонкими ровными ломтиками.

  • Смажьте маслом между разрезами. Сверху посыпать солью и перцем.

  • Поместите в духовку и запекайте 1 час или пока картофель не станет мягким. Каждые 20 минут смажьте картофель (и внутри порезов) оставшимся маслом.

  • После приготовления выньте из духовки и смажьте маслом. Украсить свежей нарезанной петрушкой или чесноком и подавать.

-Вы можете подавать это с сыром и кусочками бекона! Добавляйте эти ингредиенты между надрезами в течение последних 5 минут приготовления.Не используйте масло, но добавьте травы!

Порция: 1 г | Калории: 261 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 5 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 276 мг | Калий: 897 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 148 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 2 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *