Что приготовить из картошки и яиц: идеальные рецепты на каждый день.

0 Comments

Содержание

Картофель, запеченный с яйцами, сыром и молоком рецепт – вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 0,125 чайной ложки

Твердый сыр 200 г

Молоко 2 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сливки 2 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

👌 Хрустящий картофельный завтрак, рецепты с фото

Хрустящие завтраки — это не только сухие хлопья с молоком. Кстати, мы их почему-то не любим. У нас хруст обычно раздается от чего-то другого)

Сегодня, например, я решила побаловать своих картошечкой, но не простой. А хрустящей и золотистой, такой, которая никого не сможет оставить равнодушным)

Степень сложности: обычная

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты, нужные нам:

  • 6 мелких картошек (или 3 средних, или 2 крупных)
  • половинка маринованной луковки

  • 6 ч. ложек масла растительного

  • черный перец молотый
  • соль


Приготовление:

Картошку, конечно же, моем и чистим.

Натираем на терке с крупными отверстиями.

К тертой картошке добавляем пару сырых яиц.

Добавляем маринованный лучок четвертинками колечек (рецепт его маринования можно увидеть здесь). Маринованный лук можно заменить обычным, сырым. Можно вообще его исключить. Но с маринованным получается просто супер! Он тоже похрустывает, вместе с поджаристой картошечкой, но по-другому. Очень вкусно!

Добавляем молотого перчика и соли.

Очень хорошо перемешиваем. Лук, соль, перец должны разойтись в общей массе равномерно. 

Теперь раскалим сковородку с двумя чайными ложками растительного масла. Когда она хорошо прогреется, и масло тоже, выкладываем нашу приготовленную массу блином, достаточно тонким (сразу все выкладывать не нужно).

Жарим с обеих сторон, с первой дольше — не меньше пяти минут на среднем огне. Лучше накрыть крышкой.

Таких блина печем два или три в зависимости от точного размера картофелин и сковородки. Разрезаем их на удобные кусочки. Я нарезала прямоугольничками, но краешки-обрезки дочка потаскала, не дождавшись, пока сядем за стол)

В итоге получилось вкусное хрустящее блюдо! Если наши картофельные порезанные блины сложить в миску, накрыть крышкой и оставить так на некоторое время, то они превратятся из хрустящих в мягкие и тоже очень приятные.

Это вариант для бабушек-дедушек, которым уже нечем хрустеть)

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт жареной картошки с яйцами


Одно из самых простых блюд, и в тоже время не у всех получается по настоящему вкусная жареная картошка с яйцами. Главное пореже переворачивать картошку и дать ей хорошо поджариться, а потом можно заливать яйцами. Количество яиц по желанию… Но учтите, чем больше, тем вкуснее!
Казалось бы такое простое блюдо русской кухни, а не все могут хорошо и вкусно пожарить картошку. Наверное и Вы заметили, что в Интернете рецептов много, но на вид картошка чаще не выглядит жареной, а скорее тушеной. Поэтому пришлось заснять весь процесс и подробно описать.

Ингредиенты:

  • Картофель 1 — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 3 средние луковицы
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль
  • Масло растительное


Картошку нужно нарезать ломтиками, и лук нарезаем тонкой соломкой.

В разогретое масло высыпаем нарезанную картошку.

Еще раз повторю, чтобы картошка получилась поджаренной, нужно ее как можно меньше мешать или переворачивать. Скорость прожарки зависит от самой картошки и от огня. Лучше всего жарить на среднем огне, чтобы не подгорело и хорошо прожарилось.

Я оставила картошку на среднем огне на 15-20 минут. Перед тем как ее перевернуть, я солю картошку.

Аккуратно переворачиваем слои поджаренного картофеля.

Вот так выглядит картошка, когда ее первый раз перевернули.

После этого сразу добавляем нарезанный лук. Не перемешиваем, оставляем как есть: картошка снизу и сверху сырой лук.

Жарим еще 10-15 минут на среднем огне.

Теперь можно перевернуть все второй раз, уже с луком.

Еще 5-10 минут все жариться уже с луком, затем можно вбивать яйца. Я их не взбиваю вилкой, а сразу разбиваю на содержимое сковороды, главное, чтобы скорлупа не попала в еду.

Еще 10 минут не трогаем нашу картошку с яйцами. Даем хорошо прожариться, потом можно переворачивать. Это всего 3 раз как мы мешаем, или переворачиваем жареную картошку.

После того как мы перевернули жареную картошку, даем прожарится второй стороне с яйцами еще 5 минут.

Раскладываем по тарелкам.

Можно подавать со свежей зеленью. Например, можно взять тархун (эстрагон) и рейган (базилик фиолетовый).

Если ко всему этому добавить еще домашний компот, то будет еще вкусней.

Например, свежий айвовый компот.

Приятного аппетита!

Вкусный завтрак или обед из картошки и яиц: делюсь | Мастерская идей

Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

А вы удивляете своих близких вкусным необычным завтраком или обедом, когда под рукой есть только самые простые продукты? Ведь, если проявить фантазию, можно приготовить обычное блюдо — необычно и оригинально!

Сегодня я предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт из картошки и яиц.

Казалось бы, самые простые продукты, но блюдо получается оригинальным, аппетитным и очень вкусным.

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Фото готового блюда вы можете увидеть в конце публикации.

Ингредиенты:

Картофель — 3-4 шт.
Яйца — 4 шт.
Сыр, творог или брынза — по вкусу и желанию (в данном случае 50 гр. сыра)
Зелень — по вкусу (зеленый лук и петрушка)
Растительное масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу

Приготовление: Картофель мою, очищаю и нарезаю

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Отправляю нарезанную картошку на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла: аккуратно раскладываю её в один слой по всему дну сковороды и обжариваю сперва на одной стороне, затем переворачиваю на вторую.

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Пока картошка жарится на первой стороне, в миску к яйцам добавляю соль по вкусу и с помощью миксера взбиваю их несколько минут до образования пышной массы.

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Картофель на второй стороне обжариваю примерно 2-3 минуты на среднем огне

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Далее сверху на картошку равномерно распределяю взбитые яйца, накрываю сковороду крышкой, уменьшаю огонь на минимум и готовлю еще примерно 5 минут до готовности.

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

В завершении готовое блюдо посыпаю натертым сыром и зеленью, у меня зеленый лук с петрушкой.

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Складываю его пополам и подаю на стол. Вместо сыра можно использовать брынзу, творог, помидоры, колбасу: всё, что любите или есть у вас в наличии .

ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ >>> Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ >>> Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это радует и вдохновляет 😊!

Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Что можно приготовить из картошки и яиц?

Картофель – это универсальный корнеплод, широко использующийся в кулинарии. Он прекрасно сочетается со многими ингредиентами и служит отличной основой для приготовления супов, запеканок, салатов и прочих вкусных блюд. В сегодняшней публикации мы разберемся, что можно приготовить из картошки и яиц.

Запеканка с болгарским перцем

Это простое и сытное блюдо станет отличным ужином для всей семьи. Оно готовится из простых ингредиентов, которые практически всегда есть на каждой кухне. Чтобы сделать подобную запеканку вам потребуется:

  • Кило картофеля.
  • 4 яйца.
  • Болгарский перец.
  • ¼ пачки сливочного масла.
  • Соль и любая свежая зелень (по вкусу).

Вымытый и почищенный картофель отваривают до готовности, нарезают произвольными кусочками и выкладывают в предварительно промасленную форму. Сверху выкладывают полоски сладкого перца. Все это слегка подсаливают, заливают взбитыми яйцами и отправляют на тепловую обработку. Запекают блюдо при умеренной температуре на протяжении двадцати минут. Готовую картошку с яйцами посыпают мелко нарубленой зеленью и раскладывают по тарелкам. Подают ее в горячем виде, поскольку после полного остывания она становится не такой вкусной.

Тортилья

Это питательное испанское блюдо очень напоминает обычную запеканку. Оно представляет собой яично-картофельный омлет, приготовленный с добавлением ароматных приправ и разных овощей. Для создания такой тортильи вам потребуется:

  • 4 картофелины.
  • Крупная луковица.
  • 5 яиц.
  • Долька чеснока.
  • Оливковое масло.
  • Соль и любые специи (по вкусу).

Разобравшись, что приготовить из картошки и яиц, нужно понять, как лучше это сделать. Начинать процесс следует с мытья и чистки овощей. После этого картофель нарезают кубиками, соединяют с давленым чесноком и обжаривают в разогретом оливковом масле, не доводя до полной готовности. Затем туда же добавляют измельченный лук и продолжают обжаривать. Спустя пару минут будущую тортилью заливают взбитыми, слегка подсоленными яйцами, перемешивают и обжаривают на среднем огне. При этом ее несколько раз переворачивают с одной стороны на другую, чтобы она равномерно подрумянилась. По желанию в процессе приготовления тортильи, в нее можно дополнительно добавить свежие шампиньоны, замороженный зеленый горошек, болгарский перец или любые другие овощи.

Жареная картошка с яйцами и сыром

Это простое в приготовлении блюдо получается достаточно питательным. Поэтому им можно досыта накормить всю большую семью. Для этого вам потребуется:

  • Кило картофеля.
  • 3 яйца.
  • Красная луковица.
  • 4 зубочка чеснока.
  • 100 грамм сыра.
  • 3 большие ложки сметаны.
  • Соль, черный перец, постное масло и укроп.

На раскаленную сковородку, заблаговременно смазанную растительным жиром, выкладывают измельченный красный лук и рубленый чеснок. Через пять минут туда же отправляют вымытый, почищенный, порезанный и слегка проваренный картофель. Все это перемешивают и жарят на умеренном огне, следя, чтобы овощи не подгорели. Затем их заливают взбитыми яйцами, соединенными с укропом, солью, сметаной и перцем. Спустя пару минут практически готовое блюдо обильно обсыпают потертым сыром и прикрывают крышкой. Практически сразу после этого картошку с яйцами убирают с плиты и раскладывают по тарелкам. Подают ее в горячем виде с солеными огурцами или маринованными помидорами.

Картофельные блинчики

Это блюдо станет отличным завтраком для всей семьи. Оно представляет собой нечто среднее между жареным картофелем, драниками и омлетом. Для его приготовления вам потребуется:

  • 3 картофелины.
  • 3 яйца.
  • Соль, куркума, молотый перец, зелень и рафинированное постное масло.

Вымытый и почищенный картофель натирают на терке и соединяют с сырыми яйцами. Все это подсаливают, посыпают специями и рубленой зеленью, а затем хорошенечко перемешивают. Полученную массу, состоящую из картошки с яйцами, ложкой выкладывают на сковородку, смазанную разогретым растительным жиром, и поджаривают по нескольку минут с каждой из сторон. Перед подачей блинчики поливают сметаной, кетчупом или любым другим соусом.

Фаршированная картошка

Это вкусное и полезное блюдо отличается презентабельным видом. Поэтому его не стыдно подать неожиданно заглянувшим гостям. Поскольку данный рецепт картошки с яйцом (с фото подобных блюд можно ознакомиться чуть ниже) предусматривает использование простых ингредиентов, велика вероятность, что вам даже не придется идти в магазин. На этот раз вам понадобится:

  • 100 грамм сыра.
  • 6 яиц.
  • 3 картофелины.
  • Соль, перец и свежая зелень.

Тщательно вымытый картофель отваривают прямо в кожуре, остужают, разрезают пополам и аккуратно освобождают от сердцевины. Получившиеся лодочки посыпают солью и специями, а затем начиняют потертым сыром. В каждую из них вбивают яйцо, стараясь не повредить желток. Все это выкладывают на противень и отправляют на тепловую обработку. Запекают картошку с яйцом в духовке, прогретой до двухсот сорока градусов, на протяжении нескольких минут. Непосредственно перед самой подачей ее обсыпают мелко нарубленной зеленью.

Картофель по-домашнему

Это простое и очень сытное блюдо прекрасно подходит для семейного обеда. Оно готовится из недорогих и легкодоступных компонентов, продающихся в любом гастрономе. Для его создания вам понадобится:

  • 8 картофелин.
  • Крупная морковка.
  • Пара средних луковиц.
  • 2 яйца.
  • 2 большие ложки томатного соуса.
  • 100 миллилитров молока.
  • 2 чайные ложки соли.
  • 30 миллилитров рафинированного масла.
  • 1,5 чайные ложки приправы для блюд из картофеля.
  • Свежая зелень укропа или петрушки.

Тщательно вымытые овощи очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками. Чем меньше будет их размер, тем скорее они приготовятся. На дно слегка промасленной жаропрочной формы помещают картофельные кубики. Сверху распределяют нашинкованную соломкой морковку и измельченный лук. Все это подсаливают, посыпают приправой и поливают растительным маслом. Туда же отправляют томатный соус и хорошенечко перемешивают содержимое формы.

Запекают блюдо при двухстах градусах в течение сорока минут. Затем его поливают взбитыми яйцами, соединенными с подсоленным молоком, и ненадолго возвращают в духовку. Буквально через десять минут полностью готовую запеканку посыпают нарубленой зеленью и подают на стол, предварительно выложив на красивые тарелки.

Источник

Запеченный картофель с яйцом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление запеченного картофеля с яйцом:

1 отвариваем картофель.

Выберите пару больших и гладких картофелин. Промойте их как следует, воспользовавшись щеточкой или жесткой губкой.

Отварите картошку прямо в кожуре до готовности. Но только будьте аккуратны и следите за тем, чтобы она не разварилась и не стала слишком уж рыхлой. Однако овощи должны легко протыкаться вилкой или кончиком ножа.
2 подготавливаем вареный картофель.

С одной стороны сваренных и остывших картошин срежьте кожуру, захватив в собой около 1-го сантиметра мякоти.

Вытащите изнутри картофелин мякоть, так чтобы остались довольно толстые стенки и шкурка. Будьте осторожны и не сломайте или не проткните картошку.
3 фаршируем картофель.

Внутрь каждой картошины положите кусочек сливочного масла, а сверху разбейте куриное яйцо (не повредите желток). Посолите и поперчите, а затем начинайте добавлять остальные ингредиенты.

Сперва сало, порезанное тонкими ломтиками или брусочками.
Затем сыр тертый, чтобы при запекании он дал аппетитную корочку.
И мелко нарубленная зелень петрушки в самом верху. Для аромата.
4 запекаем картофель с яйцом.

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее ваш фаршированный яйцом картофель. Через 25-30 минут яйцо полностью свернется, если вы любите не настолько круто приготовленные яйца, то, соответственно, и время запекания вам нужно будет уменьшить.
5 подаем запеченный картофель с яйцом.

Запеченный картофель с яйцом — это сытное обеденное блюдо, подавайте его горячим сразу после приготовления. Никакого гарнира или соуса, на мой взгляд, не нужно. Просто и питательно! Обязательно порадуйте себя и своих близких этим блюдом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо сала можно добавить ветчину, грудинку, колбасу и даже копченую курицу.

– Попробуйте добавить сюда так же такие овощи как помидоры или зеленый лук, получится еще вкусней!

Испанская тортилья с картошкой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (101)

Светлана

моя бабуля в деревне всё моё детство ваяла такую штуку)) самая распространенная деревенская еда)) называлось блюдо — картошка в яйце)) а тут, блин, тортилья)))

25 March 2018 в 18:21

ms.lana.liana

Банальный омлет, с детства такое сама готовлю. Автор, видимо, зря зарплату получает, царапая такие никчемные статейки.

17 January 2016 в 15:29

otdelnova2011

а мы и не знали что это испанская . моя бабушка давным давно это делала.

1 February 2015 в 07:37

anatoly_yani

Тортилью можно найти в литературной басне замечательного испанского баснописца ТомАса де Ириарте Яйца .

30 December 2014 в 17:38

reyk.83

УКРАИНЦЫ ЛЮБЯТ ТОЖЕ ТОРТИЛЬЮ

23 November 2014 в 10:10

ksushenka_lovely

по-хорошему, надо не яйца в сковороду выливать, а выложить картошку с луком в яичную массу, все это перемешать и вылить в сковороду, и дальше уже дожаривать. Я обычно в разных сковородах жарю картошку до яиц и после, для удобства. Получается на мой взгляд ничуть не хуже, чем у испанцев — собственно, я в Мадриде это блюдо первый раз попробовала и полюбила.

29 October 2014 в 10:28

gladkova.50

Я с вами полностью солидарна.По-моему это самый распространенный завтрак у нас,русских.

30 October 2013 в 10:59

svetka1954

СГОРИТ ЛУК, ЕСЛИ ЕГО ЖАРИТЬ ПЕРЕД КАРТОШКОЙ,А ТАК ПО РЕЦЕПТУ ПОЛУЧАЕТСЯ КЛАССНО! Я ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЮ.

25 October 2013 в 22:06

dimedroll2010

Простите, не на ту кнопочку нажала. Мне тоже не понятно, как может пропариться лук, если его забрасывать после картофеля. Я всегда, чтобы я не готовила, сначала пассерую лук и только потом добавляю всё остальное.

6 September 2013 в 17:34

dimedroll2010

А мне вот интересно,как успел ещё пропариться лук если картошка уже подгорела?А так действительно блюдо всем известное ,туда много чего можно ещё кинуть,что есть в холодильнике. В основном для мужчин ,так как очень калорийное .Но ТОРТИЛЬЯ! Это круто! Теперь действительно не стыдно предложить омлет. Да ещё если его правильно подать…….

6 September 2013 в 17:30

kandakova_m

И правда испанское блюдо? Мне с детства еще это блюдо знакомо, правдо не с такой подачей и название какое красивое-ТОРТИЛЬЯ! Надо запомнить. Пошла семью накормлю ИСПАНСКОЙ ТОРТИЛЬЮ. спасибо за рецепт!!!

26 August 2013 в 20:13

nadejda_belaia

Это любимое блюдо Штирлица.

17 August 2013 в 23:44

juliaspain

Наберите в поисковике Tortilla espa?ola ,и вы поймете что это немного разные вещи,картошку нужно варить в оливковом масле с добавлением лука,соли и перца, потом выловить все это из масла и смешать с яйцами,после чего вылить смесь на смазаную маслом сковороду и дать слегка подрумяниться ,затем с помощью плоской тарелки перевернуть (нужна некоторая снаровка,что бы не обжечся и не сломать ее) и дать подрумяниться с другой стороны. После чего выложить на тарелку ваш ароматный,нежный и вкусный испанский омлет! Приятного аппетита!

15 August 2013 в 15:19

skl-olga

Вы не правы по поводу Греческого салата, потаму как он заправляется исключительно оливковым маслом, так же к нему идёт сыр Фета и обязательно оливки, без этого-это не Греческий салат!!!

12 February 2013 в 23:36

Анна Загорская

А я еще сюда добавляю помидоры-т.е чуть чуть кислоты За уши не оттянешь!!!!!

8 February 2013 в 13:38

Хрустящий картофель на одной сковороде с яйцами

Я люблю простой завтрак. Несколько ингредиентов, сытный, сытный и вкусный. Этот хрустящий картофель на одной сковороде с яйцами отлично подходит для всех этих требований. Кроме того, они удобны в обращении с кошельком и экономичны!
(Этот пост содержит партнерские ссылки, с которых я могу делать комиссию. Ваша цена остается прежней.)

Как приготовить хрустящий картофель на одной сковороде:

Начнем с картошки! Мне нравится использовать в рецепте молодой розовый картофель, в основном потому, что я ленив и не нужно чистить кожуру.Но еще и потому, что у них потрясающий вкус. Я готовлю их в масле или топленом масле, пока края не станут коричневыми и хрустящими…

… затем я делаю лунки тыльной стороной ложки и разбиваю яйца прямо в лунки, накрываю крышкой и готовлю, пока белки не застынут, а желтки не станут жидкими. За этот завтрак стоит умереть!

Хотите больше рецептов из цельных 30 картофеля и яиц?

Попробуйте мой Whole30 Potato Avocado «Toast» или Оладьи из сладкого картофеля с жареными яйцами !

Что вам понадобится: Я предпочитаю использовать чугунную сковороду , чтобы картофель получился действительно хрустящим. Я люблю Maldon Sea Salt и покупаю ванну , чтобы сэкономить. Этот рецепт — зерно, глютен, и люди с непереносимостью молочных продуктов или получающие Whole 30 могут использовать топленое масло вместо масла.

Вкусный завтрак понравится всей семье.

Курс: Завтрак

Кухня: Американец

Ключевое слово: легкий рецепт завтрака, легкий рецепт бранча, рецепт вечеринки

Порции: 4 порции

Автор: Линда Спайкер

  • 2 Столовые ложки сливочное масло, топленое масло или оливковое масло
  • 1-1 1/2 фунты молодой розовый картофель четвертованный
  • 4 крупный лук-шалот очищенный и нарезанный
  • морская соль и перец пробовать
  • 3-4 яйца
  • свежая петрушка крупно нарезанный или нарезанный чеснок
  • хлопья красного перца по желанию
  1. Поставьте чугунную сковороду на сильный огонь.Добавьте сливочное масло или топленое масло в чугунную сковороду. Добавить картофель, варить около 10 минут, периодически помешивая (при необходимости убавить огонь)

  2. Добавьте лук-шалот. Готовьте, пока лук-шалот не карамелизируется, а картофель не подрумянится и не станет хрустящим (еще около 10 минут)

  3. Посыпать морской солью и перцем. Размешивать.

  4. Сделайте 3-4 лунки в картофеле тыльной стороной большой ложки, очень осторожно разбейте яйца в лунки.

  5. Готовить под крышкой, пока белки не станут твердыми, а желтки не станут жидкими.

  6. При желании посыпать петрушкой или чесноком и хлопьями красного перца. Служить!

МОЖНО ЛИ Я ПРОСИМ НЕБОЛЬШУЮ УСЛУГУ?

СТАНДАРТНОЕ РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ FTC и политика конфиденциальности: Для поддержки моей деятельности в блоге я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога. Обратите внимание, что я одобряю только те продукты, которые соответствуют идеалам Organic Kitchen и, по моему мнению, будут полезны для моих читателей. Organic Kitchen является участником программы Amazon Services LLC Associates, программы партнерской рекламы, разработанной для предоставлять сайтам средства для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Ознакомьтесь с политикой конфиденциальности The Organic Kitchen

яиц и картофеля {Tasty Family Favorite}

Delicious Eggs & Potatoes готовятся на сковороде и готовятся в духовке.Этот ароматный рецепт идеально подходит для любого утра или особого дня.

Сытные яйца и картофель полны аромата, сыра и всех ваших любимых блюд для завтрака. Это одно блюдо с начинкой! Чтобы завершить свой завтрак, попробуйте сочетать его с фруктовыми кебабами и смузи с апельсиновым соком!

Сковорода для завтрака

Завтрак — мое любимое блюдо, но на завтрак мы его почти не ели из-за нехватки времени. Да, мы обычно относимся к типу людей с овсяными хлопьями и холодными хлопьями, но если бы у нас было все, у нас было бы достаточно времени утром, чтобы приготовить хороший, сытный завтрак (с блинами и запеканками).

Сказав это, мы обычно завтракаем на ужин по крайней мере один раз в неделю. Недавно мы попробовали новый рецепт сковороды для завтрака, который обязательно будет добавлен в список избранных (так хорошо!). Этот рецепт сделан в чугунной сковороде, начинается там и заканчивается в духовке, где запекаются яйца.

В результате получилось одно из лучших блюд на завтрак, которые я когда-либо пробовала. Я большой поклонник яиц и картофеля, поэтому получить дополнительный аромат, сыр и вкус было потрясающе.Если вы хотите произвести впечатление на гостей города или на своего любимого человека, я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт завтрака. 😉

Как приготовить яйца и картофель

ПРЕП . Поскольку этот рецепт заканчивается в духовке, обязательно разогрейте ее перед приготовлением картофеля (до 400 градусов).

КАРТОФЕЛЬ . Для начала вам понадобится чугунная сковорода из жаростойкого чугуна. Смажьте это маслом и добавьте нарезанный кубиками красный картофель. Готовьте до готовности. Добавьте петрушку, чеснок, чеснок, соль и перец.

ЯЙЦА. Тыльной стороной ложки залейте 4 лунки в картофельной смеси. Разбейте два яйца и надуйте картофель в каждую лунку.

ВЫПЕЧКА. Возьмите это и запекайте в духовке 10-12 минут. Посыпать сыром и запекать еще минуту или две.

Примечание : Вы можете изменить время выпекания в зависимости от того, как вам нравятся яйца. Если вам нравится более жидкий, готовьте меньше времени. Если вы хотите, чтобы они были более прожаренными, увеличьте время приготовления на несколько минут.

Разложите картофель на 4 точки и добавьте яйца.

Варианты + Сохранение информации

Добавление мяса в эту сковороду для завтрака — отличный способ добавить немного белка и сделать его более сытным. Мы рекомендуем добавлять готовое мясо в конце приготовления картофеля. Стейк, свинина и даже чоризо отлично подходят для этого рецепта.

После приготовления яйца не хранятся в холодильнике. При этом ХРАНЕНИЕ этой посуды в герметичном контейнере в холодильнике прослужит до 4 дней.Чтобы РАЗГРЕВАТЬ , воспользуйтесь микроволновой печью или снова поставьте на сковороду на несколько минут.

другие рецепты завтраков:

Курс Завтрак

Кухня Американская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 11 минут

Общее время 21 минута

Порций 4

Калорий 427 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 1/2 фунта нарезанного красного картофеля
  • 1/4 стакана свежего фарша из петрушки
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1-1 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 8 больших яиц
  • 3/4 стакана тертого особо острого сыра чеддер
  • Разогрейте духовку до 400.

  • В 10-дюйм. жаростойкую сковороду, нагрейте масло на среднем огне. Добавить картофель и варить до готовности.

  • Добавьте петрушку, чеснок, чеснок, соль и перец.

  • Тыльной стороной ложки проделайте четыре лунки в картофельной смеси. Разбейте два яйца и вылейте в каждую лунку с картофелем.

  • Выпекать 10-12 минут и посыпать сыром. Запекать и еще 1-2 минуты растопить сыр. Подавайте прямо сейчас и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Рецепт адаптирован из Taste of Home.

бюджетных идей еды: яйца и картофель

идеи рецептов

Картофель — недорогой универсальный и вкусный ингредиент (как и яйца)! У нас есть множество рецептов из яиц и картофеля, которые вдохновят всех домашних поваров на творческий подход к приготовлению окорочков!

Картофельные рости с яйцом-пашот и шпинатом

Эти рости со вкусом чеснока и паприки идеально подходят для позднего завтрака или завтрака.

Испанский омлет

Этот омлет отличается от традиционного омлета тем, что в него добавлены более сытные ингредиенты, например, нарезанный картофель.Добавьте немного чоризо (испанской колбасы) для настоящего аутентичного аромата.

Шкурки картофеля, фаршированные яйцом

Шкурки классического картофеля становятся еще лучше с добавлением яйца. Делается для очень сытной закуски!

Сковорода из сладкого картофеля

В этой неглубокой сковороде сочетаются чоризо и сладкий картофель с ароматными специями для идеального ужина в будние дни или бранча на выходных.

Potato Feta Frittata

Подавайте это великолепное блюдо на следующем бранче. Фета добавляет приятный пикантный вкус этой традиционной фриттате.

Яичница-болтунья с сыром и коричневым картофелем

В напряженные дни начните утро с полноценного и сытного завтрака.

Яйцо в картофельном гнезде

Хотя в этом рецепте всего 3 ингредиента, а приготовление занимает всего 3 минуты, ваша семья подумает, что вы потратили часы на его приготовление!

Блины из сладкого картофеля с яйцом-пашот

Сладкое пюре и картофельное пюре из золота Юкон придают этим блинам бархатный интерьер и свежий внешний вид с оттенком сладости. Они сочетаются с яйцом-пашот для вкусного бранча или завтрака.

Карри с яйцом и картофельным салатом

Классический картофельный салат с добавлением порошка карри и измельченного яблока для легкой сладости.

Латкес из сладкого картофеля с мягкой яичницей

В классическом картофельном блинчике сладкий картофель заменен белым. Подается с яичницей для полноценного обеда.

Карамелизированная карамель из лука и картофеля

Этот рецепт яичницы-болтуньи представляет собой легкий бранч или завтрак, в котором используется всего одна сковорода, что позволяет быстро очистить его.Терпеливо готовьте яичницу, чтобы получить вкусный большой сливочный творог.

Связанные

Сковорода для завтрака с беконом, яйцом и картофелем

Сковорода для завтрака с беконом, яйцом и картофелем — все готово на одной сковороде! Вам понравится этот легкий рецепт завтрака. Что может быть лучше сырного картофеля, хрустящего бекона и легких яиц? Вы можете даже съесть это на обед!


Сковорода для завтрака с беконом, яйцом и картофелем

Честно говоря, я не очень люблю завтракать, вероятно, потому, что я не жаворонок. Мой племянник Сэм и его жена приехали навестить меня на этих выходных, и я знал, что мне нужно заняться завтраком.

Моя сестра готовила горячий завтрак для своих пяти мальчиков каждый… один… день… их детства. Холодные хлопья не подходили. Я все время говорю ей, что она подставила всех своих будущих жен на провал. Никто не может оправдать эти ожидания.

Я отчаянно обдумывал идеи завтрака для визита Сэма и Миранды. То, что я действительно мог сделать для них, пытаясь увлечь других своих детей в школу.В конце концов, я приготовил эти пушистые блины с домашним сиропом из пахты (рецепт будет ), эти мягкие булочки с корицей ( сделали их накануне ) и эти блинчики с желе на выходных.

Эта сковорода для завтрака с беконом, яйцом и картофелем должна была быть в меню, но я не совсем до нее дошел. Но этот рецепт такой простой! Это сковорода для завтрака, приготовленная на одной сковороде!

ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ против СТРАНОВОГО СТИЛЯ (КУБИЧЕСКИЙ) HASH BROWNS

На самом деле все зависит от личных предпочтений, нравится ли вам картофель тертый или нарезанный кубиками.

Что я точно знаю, так это то, что для обоих типов картофельных оладий ключ к приготовлению заключается в следующем. Старайтесь не переворачивать их. Лучший способ получить приятную коричневую хрустящую корочку — это дать им посидеть на сковороде и получить красивую коричневую корочку.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВЕЖИЙ КАРТОФЕЛЬ НА ЭТОМ ЗАВТРАКЕ?

Совершенно верно. Если вы хотите использовать свежий картофель, очистите его от кожуры, нарежьте кубиками и приготовьте в соответствии с инструкциями по рецепту. Обычно я люблю свежий картофель, но замороженные картофельные оладьи очень удобны и все одинаковы по размеру.

НУЖНО ДОБАВИТЬ ЧЕСНОК?

Нет! Я имею в виду, что чеснок на самом деле не похож на ингредиент для завтрака. Я ничего не могу с собой поделать. Я люблю аромат. Если вы готовите его на завтрак, вы можете полностью отказаться от него. Но поскольку я делаю это больше для позднего завтрака или даже ужина, мне нравится добавленный аромат.

ДРУГИЕ ИДЕИ ЗАВТРАКА

Состав

  • 4 полоски бекона, нарезанные кусочками шириной 2,5 см
  • 6 чашек (около 3/4 пакета 30 унций) замороженных кубиков картофельных оладий в южном стиле, также можно использовать свежий картофель
  • 1/2 стакана белого лука
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 стакана воды
  • 1 зубчик измельченного чеснока (необязательно)
  • 4 больших яйца
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука (по желанию)

Инструкции

  1. В большой сковороде жарьте бекон на среднем или сильном огне до хрустящей корочки.Удалите бекон и слейте воду на бумажных полотенцах, оставив около 2 столовых ложек капель в сковороде.
  2. Добавьте лук и картофель в сковороду, помешивая, чтобы они покрылись каплями бекона, и готовьте пару минут. Добавьте воды и накройте сковороду. Готовьте 15 минут или до мягкости, переворачивая один или два раза. Если оставить картофель постоять, не переворачивая, он станет красивым и коричневым. Вмешайте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте еще соли и перца по вкусу.
  3. Сделайте четыре углубления в картофеле, обнажив сковороду внизу.Осторожно разбейте яйцо в каждой точке. Накройте сковороду крышкой и дайте яйцам вариться на медленном огне, пока яичные белки не застынут, примерно 8-10 минут. Посыпьте сверху сыром и беконом в течение последних двух минут приготовления. Посыпать зеленым луком и подавать.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

Запеканка из картофеля и яиц | Картофельный рецепт

Запеканка из картофеля и яиц | Картофельный рецепт | Рецепт запекания с яйцом

Куда бы вы хотели пойти?

Завтрак / бранч
  • Время готовности: 60 мин.

    2 Обзоры

  • Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

  • Тип картофеля: Красный

  • Обслуживает: 6

    Метод приготовления: запеченный

Описание

Рецепт: Картофель США

Это удобно для вашего кошелька и идеально подходит для тех, кто хочет поесть в последнюю минуту.

Состав

  • ¾ фунта красного картофеля, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
  • по ½ стакана: нарезанный красный перец и цуккини
  • ¼ чашки нарезанного зеленого лука
  • 2 стакана грубого измельченного 2% -ного сыра чеддер или обычного острого сыра
  • 8 яиц
  • 3 столовые ложки муки
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1 стакан нежирного творога

Подготовка

Время подготовки: 15 мин | Время приготовления: 45 мин.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и сбрызните форму для запекания размером 11 х 7 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
  2. Выложить на подготовленную сковороду картофель, перец, цукини, зеленый лук и сыр чеддер.
  3. В отдельной миске взбейте яйца, муку, разрыхлитель и чесночную соль.
  4. Вмешать творог и вылить в подготовленное блюдо; слегка размешать.
  5. Выпекать 45 минут или до тех пор, пока яйца не станут золотисто-коричневыми и не станут в центре.

Поиск: рецепты из картофеля

Питание

калорий 310

Жир 14 г

Натрий 800 мг

Холестерин 315

Витамин C 60%

Углеводы 21 г

Fiber2g

Белок 23 г

Калий 379 мг

Сахар4 г

2 Обзоры

Мария Санчес 3 года назад

Было вкусно.Всем дома это очень понравилось.

Robin Angelo 10 месяцев назад

Пользуюсь этим рецептом много лет, любимец гостей. Можно заранее подготовить и оставить в холодильнике на ночь, чтобы утро было легким … Читать полный обзор

Просмотрите этот рецепт

Картофель США Заявление об отказе от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA. Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

ОК Отмена

10 лучших блюд из яиц и картофеля

Оживленный мир продуктовых магазинов и фермерских рынков предлагает нам разнообразные продукты и ингредиенты со всего мира, и как бы весело ни было попробовать их все и открыть для себя что-то новое, иногда также приятно вернуться в основы. Следующие 10 рецептов покажут вам, какие прекрасные блюда можно приготовить из картофеля и яиц.

1.Картофельная пицца

Когда дело доходит до еды, нет ничего более универсального, любимого и вкусного, чем картофель. Но с точки зрения популярности есть конкурент, предлагающий столь же широкий выбор вкусов: пицца. Если вам когда-нибудь придется выбирать между этими двумя фаворитами, отдыхайте спокойно! В этом рецепте наконец-то соединились картофель и пицца. Получите рецепт здесь.

2. Завтрак Лодочка с запеченным картофелем

Яйца и картофель прекрасно сочетаются друг с другом…. яйца и картофельные оладьи, яйца и картофель фри, яйца и картофель фри … Но вы знаете, в чем проблема всех этих комбинаций? Бедному картофелю отводится роль гарнира, и действительно ли он этого заслуживает? Наконец, вот завтрак, на котором картофель — не просто игрок второго плана — это звезда! Получите рецепт здесь.

3. Хеш-коричневые с беконом и яйцом

Вам надоело смотреть, как ваши оладьи, яичница и бекон подаются традиционным способом? Что ж, мы придумали простую технику подачи ваших любимых блюд на завтрак, как никогда раньше — просто складывая их друг на друга! Благодаря новаторскому подходу к жареным завтракам это скоро станет вашим любимым многослойным блюдом.Получите рецепт здесь.

4. Пирог Crinkle Fry Pie

Конечно, нет никаких возражений, когда сторона картофельных оладий появляется рядом с вашим омлетом, так почему же должно быть по-другому, если несколько горстей морщинистого картофеля случайно попадут на ваш пирог с заварным кремом? Нет, друзья мои, это не безумие — это чистый гений! Настолько, что вы можете свободно присоединиться к нам в праздновании. Завтрак, приготовьтесь сделать мой день! Получите рецепт здесь.

5.Сковорода для яиц для жарки в домашних условиях

Когда вы настроены на хороший, сытный завтрак, нет ничего лучше, чем большая тарелка, полная домашнего картофеля фри. Их легко приготовить, и они достаточно наполнены, чтобы вам не пришлось беспокоиться о утренних закусках, чтобы продержаться до обеда. Но вы также можете приложить дополнительные усилия и добавить еще несколько ингредиентов для создания «роскошной версии». Получите рецепт здесь.

6. Завтрак Кальцоне

Готовить для толпы не всегда легко, когда у вас есть дом, полный гостей.Но со всеми обычными вкусностями к завтраку, свернутыми в одно удобное блюдо, это не должно быть так пугающе. Вот и запланирован хотя бы один утренний прием пищи. Теперь у вас есть больше времени подумать, чем развлечь родных! Получите рецепт здесь.

Хрустящий картофель с зеленой фасолью и яйцом Рецепт

Это легкий вкусный рецепт для детей, который нравится всей моей семье. Идеально подходит для осени из свежих фермерских бобов и картофеля.Я просто кладу яйца, накрываю крышкой и позволяю яйцам вариться с огня до обеда, и они всегда идеальны.

Такое простое и сытное, я люблю это блюдо. Его так просто приготовить, и он похож на обычную еду. Я люблю готовить яйца на собственной сковороде и класть их на картофель во время сервировки. Я также заменил стручковую фасоль на капусту, и это хорошо сработало.

Вкусно, но калорийно. Это было вкусно. Однако на приготовление картофеля (я использовал сырой) потребовалось гораздо больше времени, чем указано в рецепте. На это ушло около 45 минут. Но они были очень вкусными. Кроме того, порции были немного малы, поэтому нам нужно было две, чтобы получилось около 600 калорий. Это много, когда вы пытаетесь приготовить здоровый ужин. Хотя вкус приятный! Плюсы: вкусно Минусы:

калорий

Я люблю это.Было так вкусно. Я нашел его в своей кулинарной книге по правильному питанию, и мне просто нужно было найти онлайн-ссылку, чтобы просмотреть его. Я обязательно буду есть это снова.

Его было легко приготовить в большой чугунной сковороде. Однако в плане питания не должно быть сказано, что вы можете приготовить это «ИЛИ» лапшу из кабачков. «ИЛИ» не в том месте. Он должен быть между рецептом кабачка и брокколи.Кабачки или брокколи должны быть добавлены к рецепту яйца / картофеля.

Мне и моему парню очень понравился этот рецепт. Идеальное сочетание вкусов завтрака и ужина! Я рекомендую использовать достаточно большую кастрюлю, чтобы картофель действительно подрумянился — мой был немного маленьким, и мой картофель был сложен, и даже при перемешивании я чувствовал, что некоторые из них остались позади.

Я рекомендую готовить стручковую фасоль на пару.Когда овощи готовятся в воде, они теряют некоторые питательные вещества. Не так с пропариванием. Альтернативой может быть приготовление их в воде, но когда вы собираетесь слить их, выпейте воду и таким образом получите питательные вещества.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *