Что приготовить из куриных крылышек и картошки: Куриные крылышки с картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Куриные крылышки с картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриных крылышек с картошкой в духовке:

1 Маринуем куриные крылышки.

Куриные крылышки должны быть либо охлажденными, либо полностью размороженными. При этом во время разморозки птицы нельзя прибегать к различным ухищрениям, вроде микроволновки или окунания крыльев в горячую воду. Просто дайте им оттаять при комнатной температуре.
После разморозки промойте крылышки прохладной водой, а после оботрите их одноразовыми бумажными полотенцами.
Сложите курицу в глубокую тарелку, добавьте к ним зубчики чеснока, пропущенные через давилку, попречите, посолите, добавьте другие приправы, если захотите, и влейте уксус и немного растительного масла. Перемешайте. Крылья должны быть полностью покрыты маринадом. Если у вас есть время, дайте курице промариноваться в течение 2-3 часов, если времени нет, то можно готовить сразу.
2 Подготавливаем картофель.

Картофель промойте, очистите от шкурки и промойте еще раз. Порежьте картошку тонкими пластинами или брусочками. Чтобы убрать лишнюю влагу и не дать картофелю развалиться во время запекания, обсушите его одноразовыми бумажными полотенцами.
3 Укладываем картофель и куриные крылья на противень.

Первым слоем выложите на противень для запекания картофель, посолите его, полейте небольшим количеством масла и перемешайте. А затем руками распределите равномерным слоем по всей площади противня. Сверху на картофель разложите куриные крылья, так же распределив их равномерным слоем. Больше ничего добавлять не нужно.
4 Запекаем куриные крылышки с картошкой в духовке.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов и отправляйте в нее противень с картошкой и курицей. Запекайте все это в течение 50-60 минут. За это время куриные крылышки покроются корочкой, а сок, что стечет с них, пропитает картофель, придав ему восхитительный вкус. А если вы выдержите крылья в маринаде несколько часов, то получится еще вкусней.
5 Подаем куриные крылышки с картошкой.

Куриные крылышки с картошкой, запеченные в духовке, подавать нужно сразу после приготовления в качестве горячего блюда. Никакой дополнительный гарнир  не нужен, ведь картофель отлично пропекся и идеально дополняет собой аппетитное куриное мясо. Можно добавить немного томатного соуса или горчицы, если любите, а летом посыпать свежей зеленью, и вкусней блюда для семейного обеда не сыскать!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вы можете использовать любой другой маринад для куриных крылышек, если этот вам не нравится.

– Для удобства можно разделить куриные крылышки на три части перед тем, как мариновать и запекать их.

– Некоторые хозяйки между курицей и картофелем делают еще один слой из репчатого лука, порезанного кольцами.

Куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке

Очень люблю блюда, приготовленные в духовке. Порой именно они мне навевают детские воспоминания о моей прабабушке, у которой была русская печь. Что она в ней только не готовила, в памяти остался шикарнейший хлеб, который легко хранился около недели, борщ в чугунке и конечно же картошечка, томленая с мясом. Поэтому именно в духовке готовлю самые разнообразные блюда. Хочу поделиться одним из рецептов. Куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке, готовятся легко и просто. С маринадом можно экспериментировать. Я мариновала крылышки в соево-горчичном маринаде, получилось отличное сочетание ингредиентов. Попробуйте! Блюдо получается аппетитным и очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек, запеченных с картошкой в духовке, потребуется:

куриные крылья — 800-900 г;

картофель (крупный) — 10-11 шт.

Для маринада для картошки:

растительное масло — 1-2 ст. л.;

соль — по вкусу;

горчица — 1 ч. л.;

прованские травы — 1 ч. л.

Для маринада для куриных крыльев:

соевый соус — 3 ст. л.;

горчица — 1 ч. л.;

растительное масло — 2 ст. л.;

лимон — 2 колечка;

чеснок — 1 головка.

Этапы приготовления

Для приготовление блюда понадобятся вот такие ингредиенты.Для начала нужно замариновать куриные крылья. Я купила уже готовые обрезанные крылышки. Если таковых нет, можно использовать крылышки целиком. Хорошо промойте их и обсушите с помощью бумажного полотенца. Для приготовления маринада соедините в пиале соевый соус, растительное масло и горчицу, хорошо перемешайте.

Добавьте к куриным крылышкам колечки лимона, выдавливая из них сок, залейте маринадом и перемешайте. Чеснок в шелухе разрежьте на две части и выложите к мясу. Оставьте крылышки мариноваться, примерно, на час, можно оставить в холодильнике и на более длительное время.

Картофель очистите, разрежьте на 4 части.

Добавьте к картошке соль по вкусу, горчицу и растительное масло, посыпьте прованскими травами и хорошо перемешайте.

Картофель оставьте мариноваться минут на 15-20.

В смазанную растительным маслом форму (я использую стеклянную форму из жаропрочного стекла) выложите картофель, залейте выделившимся соком.

Сверху на картофель выложите куриные крылья с лимоном и чесноком, также залейте оставшимся маринадом.

Накройте форму сверху фольгой и поставьте в духовку (если форма, в которой вы запекаете, стеклянная — ставьте в холодную духовку, иначе — в разогретую). Запекайте куриные крылышки с картофелем при температуре 180 градусов около 40 минут, затем фольгу снимите и запекайте еще 15-20 минут (до румяности). Готовность мяса можно проверить, разрезав крыло, — выделяющийся сок должен быть прозрачным.

Куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке, получаются очень сочными, в меру солёными и ароматными. Попробуйте, очень вкусно!

Вкусных и приятных моментов!

Куриные Крылья с картошкой, 🍲Курица в духовке

Когда хочется чего-то вкусненького и праздничного, я всегда берусь запекать блюдо в духовом шкафу. А что может быть проще в приготовлении чем курица, простота и быстрота берет верх над любым рецептом. Вкусная пища с хрустящей корочкой, с ароматом чесночка, запеченная на противне, лучшее лакомство для семейного ужина. Советуем попробовать это способ приготовления, и оставить у себя в закладках на будущее. Готовьте дома, с любовью и не питайтесь на улице

Ингредиенты:

  • Крылья – 8 шт.
  • Картошка – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Специи: черный перец + приправа для курицы + карри + прованские травы – количество по усмотрению
  • Бальзамический уксус – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 50 гр.

Пошаговый вариант приготовления рецепта с фото

Подготовим продукты, мясо промоем под водой, овощи очистим от кожуры


Начнем с мариновки курицы, добавим 3 ложки бальзамического уксуса


Посыплем вашими любимыми специями, посолим, добавим 2-3 столовых ложки майонеза, в нем есть все ингредиенты для маринада

Также порежем туда чеснок, для придания особой пикантности блюду, тщательно перемешаем ручками, и оставим мариноваться на 30-40 минут, при комнатной температуре


Берем форму для выпекания, смазываем ее маслом, мелко шинкуем лук и выкладываем его на дно


Затем режем картофель полукольцами, и раскладываем поверх репчатого лука


Картошку солим и добавляем еще приправ по желанию


Осталось аккуратно разложить курочку, остатки маринада сливаем в форму

Концы крыльев очень тонкие, и поэтому быстро обгорают, рекомендуется накрутить на них кусочки фольги, а лучше складывать их таким образом, чтобы следующие куски мяса, перекрывали эти части

Разогреваем духовку до – 200 градусов и ставим противень запекаться, на 50-60 минут


Прошел ровно один час, нежная сочная курочка с картофелем, полностью готова.

Вкусное простое и ароматное блюдо, можно ставить хоть на праздничный стол, но для праздника лучше выбрать голени или окорочка


Попробуйте этот вариант приготовления, и ваши близкие, будут просить запечь в духовке подобный ужин, каждый день

Раскладываем на порции и подаем на обеденный стол

Куриные крылышки с картошкой в духовке классический рецепт с фото

Вариант 1. Классический рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке с фото

Куриные крылышки с картошкой в духовке – наиболее простое в приготовлении блюдо, которое понравится по вкусу всем. Готовое блюдо получается сытным, питательным, красивым. Подавать крылышки с картошкой можно к обеду или к ужину.

Предварительно крылышки предлагаю замариновать в специях, лимонном соке и соевом соусе. Подавать к столу крылышки и картофель можно с маринованными или свежими овощами, можно добавить зелень, легкий соус, пару ломтиков хлеба. Запекать картофель и крылья можно как в форме, так и в рукаве для запекания или фольге. Приступим.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 200 г
  • Картофель – 250-300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Паприка, карри, сухие травы, чеснок хлопьями – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 60 мл
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Подготовить картофель, клубни очистить и вымыть, просушить. После картофель нарезать крупными по размеру кусочками. Так как готовить блюдо будем в духовке, заранее включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Очистить крупную луковицу, вымыть и просушить ее. После лук нарезать полукольцами или средними по размеру кубиками. При желании можно добавить морковь, спаржу и т.д. Добавить лук к картофелю.

Подготовить жаропрочную форму, смазать форму растительным маслом. Переложить в форму картофель и лук, притрусить солью, молотым перцем.

Куриные крылья выбрать охлажденные, не замороженные. Если крылья крупные по размеру, разрезать их пополам.

В отдельной пиале смешать соевый соус и все специи, добавить немного лимонного сока. Если любите сладкие нотки, можно добавить немного меда, для пикантности можно добавить пропущенный на прессе чеснок. Переложить в маринад крылья. Перемешать хорошо.

Крылья вместе с маринадом переложить в форму, поверх картофеля.

Посыпать все хлопьями чеснока и отправить в духовку. Запекать картофель и крылья 25-30 минут. Спустявремя подавать готовое блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Куриные крылышки с картошкой в духовке — новый рецепт с фото

Приготовим вкусное, но простое и быстрое блюдо – куриные крылышки с картошкой в духовке. Готовить крылья и картофель легко, справится даже ребенок – сгрузил все в форму для духовки и запекаешь. Блюдо довольно распространенное во многих семьях, особенно, благодаря тому, что получается экономным для кошелька.

Подавать к столу картофель с крылышками можно в дополнении соуса, овощей, разносолов и т.д. В процессе запекания можно добавить к картошке грибы или другие овощи. Также блюдо можно готовить сразу на несколько дней. Что же, приступим к делу.

Время приготовления – 40 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Крылья куриные – 3-4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:

Подготовить все продукты по списку. Куриные крылья ополоснуть и просушить, на время отставить в сторону. Параллельно прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Подготовить жаропрочную форму. Очистить клубни картофеля, сполоснуть и просушить, нарезать крупными по размеру брусочками. Переложить картофель в форму.

Полить кусочки картофеля растительным маслом.

Очистить морковь, нарезать брусочками и разложить поверх картофеля.

Далее очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами и разложить поверх моркови. При желании, предварительно морковь и лук можно обжарить.

Разложить куриные крылья поверх картофеля. Прикрыть форму фольгой и отправить в духовку. Запекать картофель с крылышками 25 минут, после фольгу убрать и запекать еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Вариант 3. Традиционный рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке

Довольно простое и быстрое в приготовление блюдо для сытного ужина. Нежные ароматные куриные крылышки и рассыпчатый картофель отлично дополняют друг друга. Получается очень питательно и вкусно, особенно, если подать с каким-нибудь свежим овощным салатиком.

Ингредиенты:

  • 8 куриных крылышек;
  • 7 средних клубня картошки;
  • 140 г майонеза;
  • 50 г специи для курицы;
  • по 45 г соли, перца черного;
  • любая зелень – пол букетика;
  • масло рафинированное – 65 мл.

Пошаговый рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке

Шаг 1:

Крылья хорошо промываются, раскладываются на бумажном полотенце для просыхания.

Шаг 2:

Картофель очищается, моется, нарезается небольшими дольками. Если не сильно большие клубни, то на четыре части.

Шаг 3:

Жарочная емкость смазывается постным маслом, слоем выкладывается картофель.

Шаг 4:

Поверхность картофеля смазывается майонезом и посыпается специей, перцем и солью.

Шаг 5:

На картошку выкладываются куриные крылья, все перемешивается прямо в емкости и помещается в раскаленный духовой шкаф на 60 минут.

Шаг 6:

Вынимается блюдо из духовки, раскладывается по порционным тарелкам, в каждую кладутся по 2-3 крылышка, рядом овощной салат или просто овощи, нарезанные дольками, украшается зеленью.

Во время готовки будьте аккуратны, посыпая блюдо солью, так как в майонезе уже содержится небольшое ее количество.

Куриные крылышки с картошкой в духовке пошаговый рецепт (6 фото)

Сегодня готовим куриные крылышки с картошкой в духовке.

Основное преимущество данного блюда в том, что его очень просто готовить. Кроме того оно сытное, а продукты для его приготовления можно приобрести за вполне приемлемую сумму. Ну и в довершении всего — оно очень вкусное 🙂

При желании можно подготовить крылышки заранее, например, с вечера, а утром почистить картошку и отправить все в духовку. Хорошо промаринованные крылышки получаются еще более нежными и сочными.

С чем подать?

С курицей и картошкой очень хорошо сочетаются:

  • овощные салаты, нарезка из свежих овощей, зелень лука и чеснок
  • соленые огурцы и помидоры, маринованный лук, лечо, квашеная капуста, маринованные грибы
  • аджика, соусы на основе томатов, сметаны или майонеза, особенно хороши соусы с чесноком

Попробуем?

Ингредиенты для куриных крылышек с картошкой в духовке


  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Картошка — 1,5 кг
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Сухой чеснок — 1 ч.л.

Рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке

  1. Крылышки уложить в миску, добавить майонез, горчицу, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать.

    Миску затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

  2. Картофель нужно помыть, очистить и нарезать не слишком крупными дольками.

    Кусочки картофеля должны быть не слишком толстыми, чтобы они пропеклись в то же время что и крылышки. Картофельные кусочки сложить в форму для запекания, посыпать солью и специями.

  3. Крылышки выложить в форму на картофель.

    Затем запекать в разогретой до 180-190ºС духовке около 50 минут или до румяной корочки на крылышках.

  4. Готовые крылышки с картофелем подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Видео рецепт куриных крылышек с картошкой

Куриные крылышки в духовке с картошкой на противне и в рукаве

Если маринованные и запеченные в духовке крылышки убедительны на дружеской пивной вечеринке, девичнике или пикнике, то те же крылья с картошкой представляют собой уже основательный и сытный семейный ужин. Два способа приготовления — на противне и в рукаве — с фото и пошагово.

Куриные крылышки с картошкой в духовке на противне: рецепт с фото и видео

В этом рецепте и у мяса птицы, и у картошки — свой маринад, свои специи. Соединяясь в процессе выпекания, обе составляющие взаимно обогащают друг друга ароматами и составляют прекрасный вкусовой ансамбль.

Что нам потребуется:

  • куриные крылья – 8 шт.;
  • картофель – 10 шт.;
  • Для маринада крыльев:
  • соевый соус – 2,5 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимон – 1 долька.

Для маринада картошки:

  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Количество: 4 порции.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час.

Как приготовить в духовке куриные крылышки с картошкой

 

 

Подавать с зеленью как самостоятельное второе блюдо.

Автор: Ирина Еремеева

Куриные крылышки с картошкой в рукаве

Картофель с курицей (особенно если это куриные крылышки), приготовленный в рукаве для запекания — это быстро, элегантно и очень вкусно. Во многом вкус блюда зависит от маринада, который используют при запекании. Обычно его делают на основе майонеза, кетчупа, соевого и других соусов с добавлением разнообразных специй и ароматных трав. В результате основные ингредиенты — картошка и крылышки — каждый раз предстают перед нами совсем новыми блюдами с непохожим вкусом. Экспериментируя со специями, можно найти и оптимальный фирменный букет пряностей.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные — 600 г.;
  • картофель — 500 г.;
  • растительное масло — 2-3 ст.л.;
  • соль и специи — по вкусу.
  • томатная паста — 1 ч.л.

Количество: 3 порции.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.

Как запечь куриные крылышки с картофелем в духовке рукаве

  1. Куриные крылышки обжигаем на огне. Я не пропускаю этот шаг, чтобы удалить мелкое перо или пух, которые иногда присутствуют на коже птицы. Тщательно моем. Отрезаем кончики крылышек. Они нам не нужны.
  2. Подготовим маринад. В миску наливаем масло — берем оливковое, но при его отсутствии используем подсолнечное масло. Добавляем соль, перец и другие специи по желанию. Можно добавить томатную пасту — чайной ложки будет достаточно. Она придаст блюду красивый цвет и улучшит вкус. Не хотите использовать пасту — добавьте паприку. Эта приправа органично дополнит вкусовой букет комплексного блюда.
  3. Возвращаемся к куриным крылышкам.
  4. Обмазываем крылья полученной смесью. Отставляем миску с заготовками в сторону и подготовим картофель.
  5. Картошку моем, очищаем. Нарезаем клубни на куски среднего размера.
  6. Соединяем с маринованными крыльями. Я вспомнила о зернах горчицы и решила сдобрить ими картошку. Подсолила и добавила молотого перца.
  7. Берем пакет для запекания в духовке. Перекладываем картофель и равномерно распределяем. Сверху размещаем крылья.
  8. Закрываем края рукава и подворачиваем вниз. Должен получиться закрытый объем. Зубочисткой проделаем в пленке несколько маленьких отверстий.
  9. Ставим картошку с крыльями в нагретую до 180 градусов духовку. Не открывая, запекаем 40-50 минут.

Куриное жаркое с картошкой получилось необыкновенно нежным и мягким. Вкус его во многом будет зависеть от приправ, которые мы будем использовать. К блюду подают овощи, салаты, соленья.

Автор: Татьяна С.

Блюда, приготовленные по обоим рецептам, можно превратить в праздничные, если перед подачей украсить их цельными веточками петрушки и калины. К тому же, продукты можно заранее замариновать и выложить в форму, чтобы поставить в духовку непосредственно перед застольем.

Вкусных вам будней и праздников. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Куриные крылышки с картошкой — Вкусно — всем

Как приготовить куриные крылышки с картошкой?

Рецепт приготовления куриных крылышек с картошкой совсем несложный. После приготовления необходимых ингредиентов, делаем следующее:

1. Если это необходимо и есть такая возможность, опалите на огне крылышки для полного очищения от пуха и мелких перьев.

2. После этого куриные крылышки промываем под проточной водой, разрезаем на половинки и оставляем, чтобы с них стекла вода.

3. Тем временем очищаем картофель, промываем и нарезаем произвольными кусочками (на ваш взгляд).

4. Лук нарезаем мелко.

Примечание:
Лук можно нарезать полукольцами или крупными кусочками. Мелко нарезанный лук как бы меньше заметный в приготовленной еде. Не все же любят крупно нарезанный лук.

5. Теперь подготовленные крылышки обжариваем на сковороде до легкой золотистости.

6. Берем чистый казанок или кастрюлю и укладываем в нее обжаренные куриные крылышки.

7. Затем, на той же сковородке, на том же масле, обжариваем до легкой прозрачности мелко нарезанный лук.

8. Прибавляем к луку томатный соус, перемешиваем, минуты 2 обжариваем вместе

и затем добавляем 500 мл. кипятка (можно мясной или овощной бульон). Перемешиваем и тушим все вместе несколько минут.

9. Получившейся зажаркой заливаем в кастрюле (казанке) крылышки, солим, перчим, добавляем лавровый лист и специи на свой вкус.

10. Закладываем в кастрюлю поверх мяса нарезанный картофель.

Совет:
Если надо, долейте еще кипяченной воды, но так, чтобы вода не доходила до уровня картошки. В моем семье любят разминать картошку вилкой непосредственно уже в тарелке и перемешивать с жидкостью. Очень вкусно!

11. Теперь куриные крылышки с картошкой ставим тушить на огонь. Как только все закипит, огонь уменьшаем и тушим до готовности (минут 30). В процессе варки, пробуем на соль и, если необходимо, досаливаем по вкусу.

12. Тем временем делаем салат. Любой на ваш вкус.

13. Если куриные крылышки с картошкой готовы, выключаем огонь и даем настояться кушанью минут 5-10.

14. Готовое блюдо подаем на стол горячим. Добавляем салат.

Приятного аппетита и прекрасного настроения Вам!

Еще один вариант приготовления куриных крылышек с картошкой посмотрите по этому видео.

Вкусные куриные крылышки с картофелем

Рецепт
Луиза Орицио

Жареный цыпленок с картофелем — это классика домашней кухни, поскольку деревенское блюдо всегда присутствует в еженедельном меню итальянских семей. С другой стороны, жареные куриные крылышки привозят из-за границы, где их ценят как молодые, так и старые благодаря хрустящей и очень вкусной панировке.Мы взяли лучшее из этих двух неподвластных времени рецептов, чтобы приготовить вкусных и сочных блюд : вкусные куриные крылышки с картофелем! Он имеет особую панировку с сыром пармезан и петрушкой, что сделает курицу особенно вкусной. Запекание в духовке позволяет образовывать восхитительную корочку снаружи и мягкое и сочное мясо внутри, при этом блюдо не будет слишком тяжелым или калорийным. Если вы ищете дешевое и простое в приготовлении основное блюдо с гарниром, забудьте на этот раз о обычной курице и попробуйте наши вкусные куриные крылышки с картофелем!

По приготовьте вкусные куриные крылышки с картофелем , сначала насыпьте муку в миску и посыпьте мукой куриные крылышки с одной стороны 1 и другой 2, затем удалите излишки муки и поместите их на противень 3.

В другую миску насыпьте панировочные сухари, тертый сыр пармезан 4 и мелко нарезанную петрушку (оставьте немного для окончательного украшения) 5 и тщательно перемешайте 6. Наконец, взбейте яйца в другой миске.

Обмакните посыпанные мукой куриные крылышки сначала во взбитое яйцо 7, а затем в панировочные сухари и сыр пармезан 8, надавливая руками, чтобы они хорошо прилегали.Важно сначала посыпать мясо мукой, чтобы панировочные сухари не отслаивались во время приготовления. После того, как вы запанировали все куриные крылышки 9, можно приступать к работе с картофелем.

Картофель очистить и разделить сначала пополам 10, затем на четвертинки; затем нарежьте их кубиками 11. Положите картофель в миску и приправьте маслом и солью, затем вылейте его в миску с оставшимися панировочными сухарями 12

и хорошо перемешайте 13.Возьмите большую кастрюлю и поместите внутрь куриные крылышки в панировке 14, затем всыпьте картофель 15 и равномерно разложите по поверхности.

Приправить небольшим количеством соли и большим количеством масла 16 и выпекать в предварительно разогретой вентилируемой духовке при температуре 390 ° F (200 ° C) в течение 40 минут 17. После этого включите гриль и продолжайте готовить еще 10 минут, чтобы получилось блюдо. панировочные сухари красивые и хрустящие.После приготовления украсьте оставшейся петрушкой и подавайте вкусные куриные крылышки с горячим картофелем 18!

Тушеные куриные крылышки и картофель в соевом соусе 薯仔 炆 雞翼


Эллен Л. Дата публикации: 05.05.2014 Вкусное блюдо, приготовленное из двух моих любимых вещей — куриных крылышек и картофеля. Когда я впервые попробовал тушеные куриные крылышки с картофелем в соевом соусе или 炆 雞翼, я сделал полтора сальто. Вау! Где это блюдо было всю мою жизнь ?! Все, что мне нравилось в куриных крылышках: нежное, восхитительно мясное, вкусная подрумяненная кожа. и — все, что мне нравилось в картофеле: тающий, крахмалистый, картофельный вкус.Все в одном скромном, но впечатляющем блюде!

Когда вы готовите тушеные куриные крылышки и картофель в соевом соусе, замечательно то, что это легкое блюдо, которое всегда получается великолепным. Как только куриные крылышки подрумянятся, просто добавьте воду и ингредиенты соуса и дайте им пузыриться, пока они не станут нежными и восхитительно сочными. Секрет этого блюда — соус, соевый соус с сочным вкусом мяса, загущенный наполовину растопленным картофелем. Просто попробуйте и посмотрите, не закончите ли вы и ваши друзья облизыванием тарелки!

Тушеные куриные крылышки и картофель в соевом соусе 薯仔 炆 雞翼

Состав

1 картофель большой, нарезанный кубиками

1 ст. масло

1 чашка вода

2 ст. легкий соевый соус

1 чайная ложка коричневый сахар

соль по вкусу

1 ст. зеленый лук, нарезанный кружками


Маринад

1 ст. легкий соевый соус

1/2 чайной ложки соль

1 чайная ложка коричневый сахар

1/4 чайной ложки кунжутное масло


Куриные крылышки замариновать при комнатной температуре в маринаде не менее 20 минут.Нагрейте вок до горячего состояния. Добавьте масло в вок, затем добавьте куриные крылышки. Жарьте куриные крылышки непрерывно, помешивая, в течение 3 минут или пока кожица не станет золотисто-коричневой. Добавьте воду, бадьян (если используете), картофель, соевый соус, соль, сахар, устричный соус. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 10 минут или до тех пор, пока куриные крылышки и картофель не будут прожарены, а соус не станет консистенции подливки. Попробовать соус и посолить по вкусу (в этом нет необходимости, так как устричный соус уже соленый).Выложить блюдо, посыпать зеленым луком и подавать горячим!
Больше мясных деликатесов в Гонконгской кулинарии: Свиная отбивная, запеченная по-китайски, рис 焗 豬扒 飯

Жареная свиная котлета с соленой рыбой 煎 鹹魚 豬肉 餅

Утиная ножка, запеченная по-китайски 蒸 臘鴨 腿
Google

Простой способ приготовить куриное крылышко, картофель и морковь с устричным соусом

Куриное крылышко, картофель и морковь с устричным соусом

Всем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день.Сегодня я покажу вам способ приготовить отличное блюдо, куриное крылышко, картофель и морковь с устричным соусом. Один из моих любимых. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Узнайте, насколько просто приготовить куриные крылышки Фрэнка «Буйвол» сегодня в домашних условиях. Попробуйте рецепт сегодня. Добавьте устричный соус и продолжайте жарить, помешивая, некоторое время. Убедитесь, что все ингредиенты покрыты устричным соусом.

Куриное крылышко, картофель и морковь с устричным соусом — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время.Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это просто, быстро, вкусно. Куриное крылышко, картофель и морковь с устричным соусом — это то, что я любила всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят фантастически.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны приготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить куриное крылышко, картофель и морковь с устричным соусом, используя 13 ингредиентов и 5 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления куриного крылышка, картофеля и моркови с устричным соусом:
  1. Достать 3-4 чеснока
  2. Готово 1/2 луковицы
  3. Приготовьте 3-4 небольших картофеля (кубики, не слишком мелкие)
  4. Возьмите 2 моркови (кубики)
  5. Получите 2-3 столовые ложки Устричного соуса
  6. Подготовка воды
  7. Куриное крылышко
  8. Приготовьте 8-10 куриных крылышек
  9. Приготовить соль
  10. Take Pepper
  11. Возьмите сахар
  12. Приготовьте китайское кулинарное вино
  13. Готовый соевый соус

Топ с устричным соусом, темным соевым соусом, светлым соевым соусом и сахаром.Залейте кипятком так, чтобы уровень воды едва покрыл курицу. Добавьте вино китайской кухни и перемешайте. Добавьте картофель и морковь, затем воду, устричный соус, темный соевый соус, легкий соевый соус и сахар.

Этапы приготовления куриного крылышка, картофеля и моркови с устричным соусом:
  1. Морковь и картофель нарезать кубиками. Лук и чеснок тоже. Приготовьте куриные крылышки с приправами.
  2. Сковорода немного обжарила куриные крылышки на небольшом огне, пока они не стали немного золотистыми.Отложите это в сторону.
  3. На той же сковороде включите сильный огонь. Обжарить, помешивая, сначала чеснок и лук, положить картофель и морковь и продолжать жарить, помешивая, 4-5 минут. Положите обратно куриные крылышки.
  4. Добавьте устричный соус, продолжайте жарить, помешивая, некоторое время. Убедитесь, что все ингредиенты покрыты устричным соусом. Налейте воду в кастрюлю (вокруг миски с водой просто дотянитесь до края еды). Когда закипает, накрывается крышкой. Включите небольшой огонь и продолжайте готовить 35-45 минут.
  5. Доведите до среднего огня, залейте кукурузный крахмал водой и продолжайте помешивать, пока соус не станет более концентрированным.

Куриное крылышко, картофель и морковь с устричным соусом Рецепт Вкусное и легкое тушеное мясо с курицей и картофелем! … Азиатское тушеное мясо с курицей и картофелем… убавьте огонь и тушите. Отличный рецепт куриного крылышка, картофеля и моркови с устричным соусом. Распространенное блюдо в Гонконге… Соль. Инструкции: Это мой рецепт куриных крылышек и картофеля. Это несладко, вкусно, и его очень легко приготовить.

Итак, на этом закончим рецепт исключительного блюда из куриного крылышка, картофеля и моркови с устричным соусом. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро будут новые блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

Жареные куриные крылышки с жареным картофелем, орегано и чесноком

Рецепты »Жареные куриные крылышки с жареным картофелем, орегано и чесноком

Опубликовано: · Изменено: , автор: Deborah · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · #sponsoredpost · Оставить комментарий

Этот рецепт жареных куриных крылышек с жареным картофелем, орегано и чесноком — первый рецепт, который мы сделали из книги Хосе Писарро «Испанские рецепты из Сан-Себастьяна и не только», и это восхитительно! Его готовили по крайней мере 3 раза… и мы думаем, что попробуем маринад на целой курице с кокосом.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, если вы переходите по ссылкам ниже.

Подсказка

  • Рецепт действительно прост, но учтите, что крылышки нужно мариновать в течение 12 часов, поэтому лучше сделать шаг 1 накануне. После того, как крылышки будут подготовлены и замаринованы, все, что вам нужно сделать на следующий день, — это отварить картофель, а затем все отправится в духовку. Пора приготовить еще несколько тапас !!

Другие рецепты

Возможно, вы также захотите попробовать:

Состав
  • 24 куриных крылышка
  • 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 2 ч.л. перца (или копченой паприки)
  • щепотка хлопьев чили
  • 10 веточек орегано, без листьев
  • оливковое масло
  • 750 г мучного картофеля, нарезанного мелкими кусочками
  • морская соль и молотый черный перец

Инструкции
  1. Выложите куриные крылышки в блюдо.Смешайте половину измельченных зубчиков чеснока с перцем, хлопьями чили, половиной орегано и небольшим количеством оливкового масла. Распределите по крыльям и оставьте мариноваться не менее 12 часов.
  2. Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F / газ 6).
  3. Картофель положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения и тушить пару минут. Слейте воду, верните в сковороду на слабом огне и перемешайте, чтобы края взбились.
  4. Нагрейте немного масла в сотейнике в духовке, затем добавьте картофель.Выложите сверху куриные крылышки и запекайте от 45 до 50 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Приправить большим количеством соли и перца, добавить остальной чеснок и орегано.

Жареные куриные крылышки с жареным картофелем, орегано и чесноком

Дебора

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Основное блюдо, Основное блюдо, закуска

Кухня Испанская

Ингредиенты

  • 24 куриных крылышка
  • 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 2 ч.л. перца (или копченой паприки)
  • щепотка хлопьев чили
  • 10 веточек орегано, нарезанных мелко кусочки
  • морская соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  • Положите куриные крылышки в блюдо.Смешайте половину измельченных зубчиков чеснока с перцем, хлопьями чили, половиной орегано и небольшим количеством оливкового масла. Распределите по крыльям и оставьте мариноваться не менее 12 часов.

  • Разогрейте духовку до вентилятора 200C (400F / газ 6).

  • Положить картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения и тушить пару минут. Слейте воду, верните в сковороду на слабом огне и перемешайте, чтобы края взбились.

  • Нагрейте немного масла в сотейнике в духовке, затем добавьте картофель.Выложите сверху куриные крылышки и запекайте от 45 до 50 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Приправить большим количеством соли и перца, добавить остальной чеснок и орегано.

Примечания

  • Рецепт действительно прост, но учтите, что крылышки нужно мариновать в течение 12 часов, поэтому лучше сделать шаг 1 накануне. После того, как крылышки будут подготовлены и замаринованы, все, что вам нужно сделать на следующий день, — это отварить картофель, а затем все отправится в духовку. Пора приготовить еще несколько тапас !!
Вы также можете попробовать:

Ключевое слово куриные крылышки, чеснок, Хосе Писарро, орегано, картофель, тапас

Предыдущий пост: «Easy Bollito MistoСледующий пост: Ризотто с копченым лососем и креветками»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Лучшие куриные крылышки с чесноком и жареный картофель

Вы знакомы с классическим испанским блюдом под названием полло аль ахильо? Тогда вы точно узнаете, что такое эти куриные крылышки с чесноком! Наслаждайтесь этим!

Жареные куриные крылышки, немного белого вина и много чеснока.

И еще жареный картофель.

Finger lickin ’good!

Лучшие куриные крылышки с чесноком и жареным картофелем

Я обожаю куриные крылышки.

И я должен признать, что так часто готовлю их вечером к обеду. Настолько, что мой муж иногда говорит: «Опять куриные крылышки?», Когда спрашивает меня, что на ужин. Я знаю, но ничего не могу с собой поделать. Куриные крылышки вызывают такое привыкание.

Вы так не думаете?

Мой любимый способ их приготовить?

Фритюрница

Я люблю натирать их этой великолепной техасской щеткой для барбекю, которую американская подруга принесла с собой в начале этого года. После этого я дал им немного замариноваться в холодильнике.А потом я бросаю крылья в аэрогриль.

Вы даже не представляете, какие они вкусные!

Крылья и салат из капусты

Мне даже не нужно добавлять масло в крылья, потому что они уже такие жирные, жирные и сочные.

Мясо почти отваливается от этих крошечных косточек, когда они готовы. О, и эта соленая сладкая натирание добавляет так много аромата. Я всегда подаю куриные крылышки со старым добрым сливочным салатом из капусты.

И не беспокойтесь о том, чтобы класть на стол бумажные салфетки: вам лучше использовать рулон кухонной бумаги, чтобы вымыть жирные руки в конце.

Вам это понадобится!

Салат из капусты и крылышки

Куриные крылышки и салат из капусты. Какой отличный ужин, каждый раз, когда я его готовлю.

Как часто вы делаете куриные крылышки дома на ужин?

Какой ваш любимый способ их подготовить? Дайте мне знать в комментариях ниже, и я опробую ваш рецепт! Есть так много рецептов с крыльями. На этот раз я подумал, что надо попробовать что-нибудь новенькое.

И нам очень понравились эти куриные крылышки с чесноком!

Жареные картофельные кубики

На этот раз без салата из капусты, а только со свежеобжаренным картофелем.

Вы любите эти куриные крылышки с чесноком и жареным картофелем?

Тогда вам стоит также попробовать еще одну испанскую классику: мои очень захватывающие домашние patatas bravas!

Наслаждайтесь!

Лучший рецепт куриных крылышек с чесноком

Куриные крылышки с чесноком и жареным картофелем

Love pollo al ajillo? Тогда вам понравятся эти куриные крылышки, обжаренные с чесноком!

Курс: Закуска, Основное блюдо

Кухня: испанский язык

Количество порций: 2 человека

Калорий на порцию: 882 ккал

Состав

  • 10 куриные крылышки
  • 12,5 унция картошка (350 г)
  • 6 средний зубчики чеснока очищенный
  • 1 стекло белое сухое вино или шерри
  • 2 лавровый лист
  • Горстка свежая петрушка нарезанный
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • паприка порошок
  • оливковое масло
  • перец
  • поваренная соль

Инструкции

  1. Очистите картофель и нарежьте мелкими кубиками.Хорошо промойте картофель, иначе он склеится из-за крахмала во время жарки. Добавьте чашку (240 мл) оливкового масла в сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь, пока она не станет горячей. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель.

  2. Дайте картофелю слегка обжариться в течение 8 минут, пока он не станет золотистым и не станет полностью готовым. Тем временем налейте немного оливкового масла в другую большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний или сильный огонь, пока оно не станет горячим. Затем добавьте куриные крылышки и приправьте щепоткой перца, паприки и соли.

  3. Жарить крылышки 3 минуты. Затем добавьте очищенный чеснок и лавровый лист.

  4. Обжарить крылышки до золотистого цвета. Регулярно перемешивайте. Через 5-6 минут добавьте белое вино и столовую ложку лимонного сока.

  5. Хорошо перемешайте. Затем обжаривайте их еще 5 минут, пока они не станут готовыми. Тем временем слейте воду с картофеля, когда он станет золотистым, и добавьте его к крыльям. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

  6. Перемешайте и проверьте приправу.Затем добавьте еще перец, соль или перец по вкусу. Снимите кастрюлю с огня и разделите крылышки и картофель по тарелкам. Полить оставшимся соусом. Подавать горячим.

Также посмотрите эти рецепты

Картофельные крылышки / Хрустящие / Закуска / Рецепт из картофеля / Повара

Картофельные крылышки / Хрустящие / Закуска / Рецепт из картофеля / Повара

Куда бы вы хотели пойти?

Закуска
  • Время готовности: 70 мин.

    1 Обзор

  • Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

  • Тип картофеля: Красновато-коричневый

    Кухня: американская

  • Обслуживает: 12

    Способ приготовления: жареный

Описание

Рецепт: Картофель США

Хрустящие кусочки красновато-коричневого картофеля с добавлением приправ и / или соусов на ваш выбор.Попробуйте лимонный перец с пармезаном, песто или классический буйвол.

Состав

Картофель «Крылышки»

  • 2,2 фунта. Картофель красновато-коричневый, разрезанный вдоль пополам (можно заменить дольками замороженного картофеля, см. Варианты ниже)
  • Холодная вода по мере необходимости
  • 2 столовые ложки (10 г) кошерной соли
  • 2 столовые ложки (10 г) пищевой соды
  • Масло растительное для жарки по мере необходимости

Соус Буффало

  • ½ стакана (120 мл) острого соуса
  • ½ стакана (113 г) несоленого сливочного масла, топленого

Гарнир

  • 8 унций (150 г) моркови, нарезанной полудюймовыми палочками
  • 8 унций (150 г) сельдерея, нарезанного полудюймовыми палочками
  • ½ стакана (120 мл) Ranch Dressing

Подготовка

Время подготовки: 25 мин | Время приготовления: 45 мин.

  1. Нарежьте картофель на толстые кружочки (вдоль) толщиной около 1/2 дюйма.Круги можно разрезать по диагонали, если они слишком большие, это даст вам «барабаны», а маленькие круги будут вашими «плоскими». Подержите картофель в холодной воде, чтобы он не окислился.
  2. После того, как весь картофель нарезан, выньте его из воды, поместите в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте соль в воду и поставьте на плиту на сильном огне, доведите до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. Готовьте картофель, пока он не станет мягким (около 12 минут).В течение последних 5 минут приготовления добавьте пищевую соду. Сразу снимите их с огня, процедите и разложите на противнях. Поместите картофель в морозилку на ночь. Как только картофель полностью заморозится. Они готовы к жарке. Картофель можно переложить в пакеты для заморозки на этом этапе до 3 месяцев.
    • Совет для профессионалов: соотношение пищевой соды и воды имеет решающее значение. Старайтесь употреблять 1 столовую ложку на каждый галлон воды. Этот метод лучше всего работает с красновато-коричневым картофелем.Для получения оптимальных результатов картофель необходимо заморозить на ночь перед жаркой.
  3. Разогрейте масло во фритюрнице до 375 ° F. Обжаривайте картофель порциями в течение 7-8 минут или пока он не станет золотисто-коричневым и очень хрустящим. Держите картофель теплым в духовке с низкой температурой (200 ° F), пока он не будет готов к употреблению.
  4. Для приготовления соуса смешайте острый соус и масло в небольшой миске. Налейте немного соуса на хрустящие картофельные крылышки и быстро перемешайте, чтобы соус был покрыт или подавался вместе с ним.И наоборот, на эти картофельные крылышки подойдет любой соус или приправа.

Варианты

Как приготовить этот рецепт с замороженным картофелем: Замените кусочки замороженного картофеля, приготовленные в духовке с температурой 450 ° F в течение 18-20 минут, на приготовленный «с нуля» картофель в этом рецепте. Бросьте приготовленные дольки картофеля в приготовленный соус из буйволиного мяса и подавайте с сельдереем, морковью и заправкой для ранчо.

Питание

калорий 290

Жир 7 г

Натрий 2090 мг

Холестерин 25

Витамин C6мг

Углеводы 18 г

Fiber2g

Протеин 2 г

Калий 465 мг

Сахар 2 г

Potatoes USA Заявление об отказе от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

хорошо Отмена

Нежная тушеная курица по-китайски с картофелем {Новый и улучшенный рецепт!}

Тушеная курица с картофелем — типичная китайская легкая еда.Сытный, полезный и вкусный, его легко приготовить, и он легко станет любимым блюдом всей семьи. Наслаждайтесь сочным, нежным цыпленком и мягким картофелем со сливочным маслом, пропитанным густым вкусным соусом
умами над вареным рисом.

Я просматривал свои старые посты, и этот нежный тушеный цыпленок с картофелем является горячим фаворитом даже сегодня. Но должен признать, ребята, я чуть не съежился от фотографий, которые сделал тогда!

С фотографиями было так много неправильного, что я не знала, с чего начать! Тон, композиция, освещение, постановка, в основном целых девять дворов всего тьфу ! Боже мой, я действительно не воздал этому блюду должное!

Наконец, я поправляю.Этот автоматический выключатель, который мы использовали, мог дать мне возможность и время обновить некоторые из моих старых рецептов.

Ага, наконец-то бросил немного любви и внимания везде, где могу. Итак, давайте по-новому взглянем, и я имею в виду буквально это, на это удивительное блюдо из тушеной курицы по-китайски с картофелем!

Нежная тушеная курица по-китайски с картофелем
Прикрепить на потом Нажмите кнопку, чтобы сохранить на потом!

Позвольте мне сказать вот что.Я настолько обожаю подливы и соусы, что часто обращаюсь к кантонской кухне как к источнику вдохновения в моей кулинарии.

Все хорошо, потому что мы с мужем любим кантонскую кухню. Таким образом, наши палитры совпадают, что значительно упрощает мою задачу по приготовлению семейных блюд.

О тушеной курице по-кантонски

Теперь у вас, вероятно, есть некоторое представление о том, насколько кантонцы славятся своей кухней. Отправляйтесь в Гонконг и близлежащий Гуанчжоу, и вы будете полностью поражены удивительным и соблазнительным шведским столом кантонской кухни.

Не только для приготовления элегантных и изысканных блюд, подходящих для банкетов и застолий, но и для большого разнообразия простых, сытных домашних блюд. И эта тушеная курица с картофелем — одно из таких домашних блюд.

В каждой китайской семье есть заветные рецепты тушеной курицы. Фактически, вы обычно не найдете этого в меню типичного китайского ресторана. Вот почему мы дорожим случаями и воспоминаниями о том, когда наши матери готовили это для нас с любовью и преданностью.

Теперь у этого блюда из курицы с картофелем тонкий, но отчетливый вкус. Его вкус в конечном итоге определяется сочетанием используемых приправ.

Однако с приправами легко переборщить, особенно с соусами, а это не идеально. В противном случае все блюдо утратит небольшие нюансы вкуса и станет подавляющим вкусом соуса.

Ингредиенты к блюду

Самое замечательное в этом то, что для приготовления этого сытного и полезного блюда требуется довольно короткий список ингредиентов.Скорее всего, все это сейчас у вас в кладовой. Итак, вот что нам понадобится:

  • курица
  • картофель
  • имбирь
  • чеснок
  • 0y соуса азиатский 0y s oy 9 соус и темный соевый соус
  • Китайское вино
  • кунжутное масло

Рекомендации по разделке курицы и сортам картофеля

  • Выберите смесь куриных нарезок, которая вам нравится .Мои любимые варианты тушения — это либо целая куриная вырезка , либо более вкусные нарезки, такие как куриные бедра , голени и, конечно же, куриные крылышки . Кто не любит крылья, правда?
  • Кожа вкуснее, чем кожа . Если вы хотите больше аромата, лучше подойдут кусочки курицы с кожей, так как масла смешаются с соусом для тушения.
  • G Картофель ранола , по моему скромному мнению, лучший сорт для тушения.Но, в основном, любой восковой белый или желтый картофель, который хорошо держит форму при варке. Другими подходящими вариантами являются Yukon Gold и Fingerling картофель.

Это, конечно, всего лишь мои предложения, и ничто не должно мешать вам наслаждаться этим блюдом с куриными нарезками и картофелем, которые вы любите есть. Итак, если вы все за грудку без кожи и картофельное пюре, буквально растворенное в подливке, наслаждайтесь!

Пошаговое приготовление: тушеная курица с картофелем

Прежде чем мы разожжем плиту, замаринуйте курицу с приправами.Мясо должно сидеть не менее часа. Если вы планируете готовить заранее, лучше всего замариновать на ночь в холодильнике.

  • Шаг 1: Обжарить картофель во фритюре до слегка подрумянивания . Нагрейте 1/2 стакана масла в воке или сковороде на среднем огне. Как только масло станет очень горячим, обжарьте во фритюре ломтики картофеля, пока они не станут светло-коричневыми. Переверните картофель, чтобы он равномерно подрумянился со всех сторон. Когда закончите, удалите шумовкой и отложите в сторону.
  • Шаг 2: обжарить ароматические продукты и курицу .Выкопайте масло, оставив 3 ст. Когда масло снова станет горячим, обжарьте ароматические вещества (имбирь и зеленый лук) на сильном огне до появления аромата.
  • Шаг 3: Добавьте целые зубчики чеснока и перемешивайте в течение 30 секунд.
  • Шаги 4 и 5: Положите курицу с приправами . Обжарить на сильном огне до слегка коричневого цвета .
  • Шаг 6: Добавьте воды и дайте тушиться. Воды должно быть достаточно, чтобы покрыть курицу.Дайте смеси закипеть, затем убавьте огонь до легкого кипения. Тушить 30 минут.
  • Шаг 7: Положите жареный картофель . В середине тушения добавьте обжаренные кусочки картофеля. Если вода уменьшилась слишком быстро, добавьте воды по мере необходимости для тушения картофеля. Время от времени помешивайте, но будьте осторожны, чтобы не разбить картофель.
  • Шаг 8: Тушите, пока мясо не станет мягким, и уменьшите, чтобы соус стал густым. Когда мясо станет мягким по вашему вкусу, попробуйте подливку и приправьте по своему вкусу.Если вам нравится густой соус, варите на медленном огне, чтобы еще больше уменьшить его, но помните, что вкус усилится. Так что, если он был достаточно соленым, он будет более соленым, если вы уменьшите его еще больше. Кроме того, вы также можете сделать подливку более густой, добавив раствор кукурузного крахмала.
Вот еще несколько рецептов тушеной курицы, которые вдохновят вас на следующий обед:
Пробовали рецепт? Я бы хотел увидеть! Не забудьте поделиться своими фотографиями в Instagram и пометить их тегами @foodelicacy или #foodelicacy.

Тушеная курица с картофелем

Селия Лим

Это типичное китайское комфортное блюдо из тушеной курицы с картофелем.Сочная, нежная курица с мягким картофелем со сливочным маслом, греющаяся в густой пикантной подливке, приправленная соком курицы, устричным соусом, соевым соусом, китайским вином и кунжутным маслом.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 35 минут

Время отдыха 1 час

Общее время 1 час 50 минут

Курс Рецепты с курицей

Китайская кухня

Порций 12 порций

Калорий 255

Инструкции

  • Вымойте и обсушите части курицы.В миске смешайте курицу и приправы. Равномерно нанести на все и отложить, накрыть пищевой пленкой, на 1 час.

  • Картофель очистить и нарезать четвертинками. Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Нарезать зеленый лук дольками длиной до большого пальца.

  • Нагрейте вок или сковороду на сильном огне. Добавьте ½ стакана масла. Когда он станет очень горячим, обжарьте кусочки картофеля. Во время жарки переворачивайте картофель по мере необходимости, чтобы он слегка подрумянился со всех сторон. Удалите шумовкой и отложите.

  • Удалить масло, оставив 3 ст.

  • Когда масло снова станет горячим, обжарьте имбирь и зеленый лук примерно 30 секунд до появления аромата. Добавить зубчики чеснока и жарить 15 секунд. Добавьте приправленную курицу и обжарьте, помешивая, чтобы все мясо подрумянилось, примерно 3-4 минуты.

  • Добавьте воды, чтобы покрыть курицу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до легкого кипения. Тушить 30 минут.

  • По окончании тушения добавьте жареный картофель. Осторожно перемешайте и при необходимости добавьте воды.Время от времени помешивайте, чтобы картофель равномерно тушился, старайтесь не разбить его.

  • Когда курица станет мягкой, а картофель — мягким, попробуйте подливку и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Варите на медленном огне немного дольше, чтобы соус стал меньше, если вы хотите получить более густой соус и более интенсивный вкус. Кроме того, если вы хотите больше подливки, добавьте раствор кукурузного крахмала в желаемую консистенцию.

  • Когда все будет готово, выложите в сервировочное блюдо. Украсить нарезанным зеленым луком и подавать.

Nutrition

Порция: 1 порцияКалорийность: 255 ккалУглеводы: 24 г Белки: 18 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 87 мг Натрий: 566 мг Волокно: 2 г Сахар: 1 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *