Закуска на зиму из кабачков помидор и перца: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Салат из кабачков, перца и помидоров на зиму

Я и вся моя семья просто обожает кабачки в любом виде: жареные, тушеные, маринованные и, конечно же, салаты на зиму с их использованием. Предлагаю вам рецепт салата из кабачков, перца и помидоров на зиму. Кто еще не пробовал готовить кабачки таким способом — очень советую. 

Для приготовления салата из кабачков, перца и помидоров вам потребуется:

2 ч. л. уксуса 70%;

2-3 ст. л. томатной пасты;

зелень — по вкусу.

Из этого количества ингредиентов выходит 5-6 банок по 700 мл.

Помидоры вымыть, нарезать соломкой.

Перец сладкий вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.

Лук очистить, нарезать полукольцами или четверть-кольцами.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать не толстыми кусочками.

В удобной емкости (сковорода, казан, кастрюля) разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности, иногда помешивая.

Добавить помидоры, жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая.

Добавить перец, перемешать и тушить, все время помешивая, 3 минуты.

Затем добавить кабачки, соль, сахар, поперчить по вкусу. Перемешать, тушить 20 минут, периодически помешивая, на медленном огне под крышкой.

Далее к овощам добавить томатную пасту, перемешать и продолжать тушить до готовности под крышкой, минут 10-20, иногда помешивая.

Чеснок пропустить через пресс или нарезать ножом, как делаю я.

За 2 минуты до готовности добавить мелко рубленный чеснок. Перемешать и протушить.

Затем посыпать рубленной зеленью, дать вскипеть и огонь выключить. Добавить уксус, перемешать.

Стерилизуем банки, крышки и ложку, которой будем раскладывать салат. Банки я стерилизую в микроволновке, предварительно вымыв их и залив в них по 50 мл воды. На полной мощности кипятим 2-3 минуты в микроволновой печи. Разложить салат по простерилизованным банкам (5-6 банок по 700 мл) стерильной ложкой, закрутить простерилизованными крышками. Аккуратно перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Вкусный салат из кабачков, перца и помидоров на зиму готов.

Приятного аппетита!

Салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму

Ninna — Дек 5th, 2016 Категории: Салаты из кабачков

В зимнее время такой салат расходится быстро. Зимняя овощная закуска может подаваться к столу вместе с мясными блюдами, с отваренным рисом, гречкой, картофелем. Ваши домочадцы будут довольны, таким вкусным салатом с пикантно-сладким вкусом и совсем не острым.

Ингредиенты: кабачки, лук, морковь, перец, перец душистый, перец черный горошек, помидоры, растительное масло, сахар, соль, уксус, чеснок
Время для закладки: Осень

Такой вкусный салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму сможет приготовить каждая хозяйка. Главное, в сезон массового созревания закупить свежие овощи и, используя мой подробный и не одним годом проверенный рецепт с пошагово сделанными фото, выполнить все рекомендуемые действия. Заготовленный зимний салат с лихвой компенсирует приложенные усилия. Время приготовления заготовки 1 час 30 минут. Все ингредиенты рассчитаны на 3 литровые банки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь крупная – 5 шт.;
  • перец болгарский – 3 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • лук – 2  шт.;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • перец черный горошек – 6 шт.;
  • перец душистый – 6 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус 70% — 1,5 ст. ложка.

Как приготовить салат из кабачков на зиму

Вымыть свежие помидоры среднего размера, и разрезать на несколько частей. Положить в таз.

Лук нарезать кольцами и пережарить на растительном масле.

Подготавливаем кабачки, желательно молодые, чистим шкурку, разрезаем кабачки на кусочки. Кабачки отвариваем в тазу, по времени 15 минут. Немного добавляем воды в таз, чтобы кабачки не пригорали.

Возьмем глубокую сковороду, поставим на газ, нальем растительное масло. На крупной терке натрем морковь. Высыпаем морковь в сковороду, добавляем чеснок. Ставим тушить на слабый огонь, примерно, на 20 минут. После приготовление морковь и чеснок выкладываем в большой таз.

В сковороду добавляем растительное масло  для тушения перца.  Болгарский перец необходимо порезать кольцами, положить в сковороду и тушить до полного приготовления, пока перец не станет мягким. Готовый перец из сковороды перекладываем в таз.

Ставим таз на огонь и все овощи варим 40 минут. За 10 минут до окончания времени добавляем в салат перец черный горошек, перец душистый, сахар, соль и уксусную эссенцию 70%. Постоянно нужно салат перемешивать, чтобы не пригорел.

Салат из кабачков, моркови и перца раскладывается по банкам в горячем виде. Крышки на банках закручиваем ручной закаточной машинкой.

Банки ставим в темное, прохладное место, переворачиваем и укутываем.  Утром ставим в холодильник или спускаем в погреб. Если погреба нет, тогда банки можно поставить на балкон. Срок годности салата 5 месяцев.

Вкусная заготовка! Стоит приготовить!

Tweet

«Тещин язык» из кабачков на зиму — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем помидоры.

Помидоры тщательно промываем под проточной теплой водой, пересматривая каждый овощ и по необходимости выбрасывая порченные. Затем выкладываем компоненты на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезаем на две части. Из каждого кусочка вырезаем плодоножку и после еще раз делим пополам. Измельченные помидоры аккуратно перемещаем в глубокую миску и ненадолго оставляем в стороне.
2 подготавливаем сладкий перец.

Сладкий перец тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Внимание: смотрите на то, чтобы кожура овощей была везде плотная и красивая. С помощью ножа удаляем хвостики и семена и после разрезаем компоненты на четыре части. Каждый кусочек рубим еще несколько раз и после перемещаем в маленькую миску.
3 подготавливаем чеснок.

Головки чеснока выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, отделяем зубчики друг от друга. Затем каждый слегка придавливаем подручным инвентарем, чтобы с легкостью удалить шелуху.

Промыв компоненты под проточной теплой водой, выкладываем их обратно на ровную поверхность. Ножом рубим чеснок небольшими кусочками и пересыпаем все в свободную тарелку.
4 подготавливаем острый перец.

Острый перец промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, срезаем хвостики и после аккуратно разрезаем овощи вдоль на две половинки. Из каждой части обязательно удаляем семена, ведь именно они дают сильную остроту. В конце рубим компоненты небольшими кусочками и перемещаем в чистое блюдце.
5 подготавливаем кабачки.

Кабачки тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли, песка и другой грязи. Далее выкладываем овощи на разделочную доску и с помощью ножа срезаем кожуру и края. Теперь делим компоненты поперек на несколько частей (в зависимости от того, какой длины вы хотите «язычки»). После нарезаем каждый кусочек пластинками по толщине примерно 0,5 сантиметров. Измельченные кабачки перекладываем в свободную глубокую миску и переходим к подготовке банок с крышками.
6 стерилизуем банки с крышками.

Прежде чем стерилизовать банки с крышками, их необходимо промыть под проточной теплой водой. Для этого мы воспользуемся кухонной губкой и специальным средством для посуды. Чистим тару до тех пор, пока она не начнет скрипеть, если по ней провести мокрыми руками. В конце ставим банки с крышками вверх дном на тканевое полотенце, которым заранее застилаем кухонный стол. Пусть немножко отдохнут.
Тем временем в среднюю кастрюлю помещаем специальную решетку для выпечки, чтобы банки не соприкасались с горячим дном емкости во время стерилизации. Теперь наполовину заполняем кастрюлю обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, обязательно прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и начинаем очистку тары. Выкладываем сюда по несколько литровых банок так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Важно: в крайнем случае, между ними можно утрамбовать мокрое тканевое полотенце, тогда они не побьются в процессе стерилизации. Засекаем
10 минут
и после достаем банки из кастрюли, воспользовавшись кухонными щипцами. Ставим их обратно вверх дном на кухонный стол, а вместо них помещаем в кипящую воду следующую партию. Так делаем до тех пор, пока не закончатся все банки. После этого не спешим выключать конфорку, а с помощью кухонных прихваток достаем решетку из емкости и сразу же выкладываем в емкость металлические крышечки. Также стерилизуем на протяжении 10 минут. В конце выключаем конфорку, а содержимое кастрюли кухонными щипцами возвращаем обратно на кухонный стол.
7 готовим.

Прежде чем готовить «Тещин язык» нам необходимо измельчить помидоры с болгарским перцем. Мы это можем сделать двумя способами. Первый (мне больше импонирует): выкладываем компоненты небольшими порциями в чашу блендера и измельчаем на Турбо-режиме в течение 1–2 минуты до тех пор, пока у нас не получится однородная жидкая масса. Затем переливаем ее в большую кастрюлю с толстым дном и продолжаем измельчать оставшиеся помидоры и перец.

Второй способ подготовки овощей, не менее эффективный: просто выкладываем кусочки компонентов в мясорубку и перемалываем все через мелкую решетку прямо в большую миску. Затем переливаем содержимое емкости в кастрюлю.

Теперь ставим емкость на большой огонь и доводим до кипения. Сразу же после этого аккуратно выкладываем сюда кабачковые «язычки, высыпаем соль и сахар, а также выливаем растительное масло. Время от времени помешивая массу деревянной лопаткой, варим ее на протяжении 30 минут.

По истечении отведенного времени добавляем в емкость измельченный чеснок, острый перец и столовый уксус. Еще раз тщательно перемешав все подручным инвентарем, продолжаем готовить блюдо еще 5 минут. В конце выключаем конфорку и переходим к консервированию «Тещиного языка».

По очереди в каждую банку устанавливаем широкую воронку и, воспользовавшись черпаком, выливаем томатную массу так, чтобы она практически доверху заполняла тару. Сразу же после этого накрываем емкости металлическими крышками и плотно закручиваем консервным ключом. Когда все банки будут готовы, ставим их вверх дном в какое-нибудь укромное место. Обязательно укутываем консервацию в теплое одеяло и даем остыть до комнатной температуры. В конце проверяем каждую баночку, не протекает ли она, и после ставим в кладовку или погреб на хранение. Такая консервация может храниться всю зиму, и даже год, если доживет до этого времени.
8 подаем.

Когда придет время, достаем закатку из кладовки и, воспользовавшись консервным ножом, открываем. С помощью столовой ложки выкладываем содержимое емкости в глубокую пиалу и подаем к обеденному столу в качестве закуски. Несмотря на то, что блюдо из кабачков и других овощей получается довольно острым, оно не менее вкусное и сочное. Им можно запросто угощать друзей за праздничным столом вместе с жареным картофелем, запеченным мясом, макаронами и различными видами каш. Угощайтесь, ведь такая закуска всегда уместна на столе.
Приятного всем аппетита!

– если вы не хотите, чтобы у вас после подготовки острого перца пекли руки, обязательно надевайте на них пищевые полиэтиленовые перчатки;

– для приготовления вкусной консервации используйте сочные мясистые сорта помидоров;

– такая закуска может храниться в кладовке несколько лет. Главное, чтобы туда не попадали прямые солнечные лучи. Столовый уксус послужит естественным консервантом, который не даст овощной массе забродить.

Закуска из кабачков, помидоров и перца

Закуска из кабачков, помидоров и перца на зиму.

Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки из кабачков с перцем, помидорами и чесноком с фото и видео.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 500 гр помидоров
  • 3 стручка болгарского перца
  • 1 стручок острого перца
  • 7 долек чеснока
  • 0,5 стакана 9%-го уксуса
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 7 горошин душистого перца
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • соль — по своему вкусу.

Способ приготовления

  • Кабачки очистить, удалить семена, нарезать небольшими ломтиками.
  • Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы.
  • Чеснок очистить.
  • Болгарский и острый перец помыть, удалить семена и плодоножки.
  • Помидоры, болгарский и острый перец, чеснок пропустить через мясорубку.

  • Переложить полученную массу в кастрюлю, добавить соль, сахар, душистый перец, растительное масло, кабачки.
  • Поставить на огонь и варить до мягкости кабачков (приблизительно 20 минут).
  • За 5 минут до готовности влить уксус.

  • Готовую закуску горячей разложить по стерилизованным банкам.
  • Закатать крышками.

  • Перевернуть вверх дном, оставить так до полного остывания.
  • Хранить в прохладном месте.

Закуска из кабачков, помидоров и перца на зиму

Не забудьте поделиться с друзьями: Category: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, Кабачки, Лечо, салаты, закуски из овощей, Перец, Помидоры Tags: домашние заготовки, заготовка кабачков, заготовка помидоров, закуска, кабачки

Лечо из кабачков, помидор и перца – проверенный рецепт заготовки на зиму

Лечо из кабачков, помидор и перца –  ещё одна популярная  заготовка , которую мы можем приготовить  на зиму. По вкусу это лечо напоминает овощное рагу. Поэтому такую заготовку можно использовать не только в качестве закуски, но в качестве гарнира. Так в Германии принято подавать лечо к приготовленному  на гриле мясу или к баварским колбаскам. В венгерской кухне , есть рецепт, где лечо вместе со взбитыми яйцами запекается в духовке, получается блюдо напоминающее  рататуй. Лечо из кабачков, помидор и перца по этому рецепту  готовится очень быстро и просто.

 

Так что обязательно делайте  заготовки на зиму,  и вы  ещё не раз вспомните хорошим,  добрым словом этот вкусный овощной салатик.

Рекомендую! Попробуйте также приготовить легкий  суп-пюре из кабачков со сливками

А теперь давайте рассмотрим , как приготовить

 Рецепт лечо из кабачков, помидор и перца:

Ингредиенты рецепта «лечо из кабачков, помидор и перца»:

Продукты из расчета на трехлитровую  банку

  • кабачки  полтора килограмма;
  • томаты один килограмм;
  • болгарский перец 6 шт.  крупных;
  • лук репка 6шт. крупных.

Для маринада

  • масло растительное 2/3 стакана;
  • сахарный песок  2/3 стакана;
  • каменная соль 2 ст.л.
  • 9 процентный уксус  полстакана.

Как приготовить  по рецепту лечо из кабачков, помидор и перца

  1. Кабачки очистить и нарезать соломкой или кубиками.
  2. Сладкий перец также нарезаем соломкой.
  3. Лук нарезаем полукольцами.
  4. Помидоры прокручиваем  через мясорубку. Каждый овощ нарезаем в отдельную тару.
  5. Приготовим маринад: сахар, соль, уксус и растительное масло помещаем в кастрюлю , кастрюлю ставим на газ.
  6. Когда маринад закипит, отправляем в кастрюлю кабачки, варим 15 минут.
  7. После этого добавляем лук и варим ещё 5 минут.
  8. Теперь добавляем  перец , провариваем 5 минут.
  9. В последнюю очередь добавляем помидоры, провариваем ещё  5-10 минут.
  10.  Лечо сразу же  раскладываем в стерилизованные банки .Банки  закатываем, охлаждаем банки в перевернутом виде.

Рекомендую  сделать заготовку рецепт домашнего кетчупа из помидор и слив на зиму

Готовьте с любовью Диетстол

Закладка.

Лечо с кабачками на зиму -пошаговый рецепт с фото

Рецепт несложный и его рецептуру легко запомнить. Все овощи берем по пол кило, а главного овоща — кабачка — 2 кило. Овощи промыть, очистить и нарезать произвольно. Кабачки лучше измельчить кубиками.

Вкусный салат получается, если лук с морковью слегка поджарить. Скорее всего «поджарить» громко звучит, я его пассерую. С этим делом мне поможет моя мультиварка. В чашу мультиварки вылить раст. масло и включить ее в режим «поджаривание». Довести лук до полупрозрачности.

Следом добавить нашинкованную морковь.

Чтоб моё лечо не получилось аджикой и его с аппетитом могли отведать и мои дети, я добавила сначала вот такой кусочек жгучего перца. В итоге этого было достаточно. Салат получился с нежной остринкой.

И про чеснок не забудьте. Я то про него забыла, но в лечо он должен присутствовать.

Дальше в чашу мультиварки я добавила нарезанный соломкой, сладкий болгарский перец. Можно немного всё вместе протушить и продолжить готовку дальше. Но, это разумно, если вы готовите лечо из пол порции. Моя целая порция просто навсего не поместиться в чаше.

Поэтому я беру свой большой  6-ти литровый казан и продолжаю варку. Вы же можете воспользоваться и кастрюлей, но она желательно должна быть с толстым дном.

Наполнив казан овощами, я добавляю к ним томатную пасту, разведенную в 500 мл. воды.
И туда же 500 гр. помидор, пропущенных через мясорубку.
Сразу добавляем сахар и соль.
И заранее нарезанные кабачки.
Перемешиваем всё осторожно деревянной лопаткой, накрываем крышкой и забываем про овощи на 30-40 минут.

Не забывайте время от времени открывать крышку и перемешивать овощи. Другое дело, если бы вы варили лечо в мультиварке. Там установила режим «тушение» и даже перемешивать не нужно.

Главное не переварите кабачки! Проверяйте их на вкус. Готовые кабачки должны слегка хрустеть. Спустя 40 минут томления овощей в казане можно добавлять и уксус. Лечо с уксусом проварите еще 5 минут и ай да в банки!

Чистые, стерильные банки наполняем горячим лечо с кабачками и закатываем крышками. Отправляем банки с лечо в одеяло, крышками вниз.
Вкусное, ароматное лечо с кабачками так и просится на хлеб!

Друзья, приятных хлопот вам на кухне и всех благ!

Салат из помидоров и кабачков на зиму в банках — wowcook.net

Очень вкусные закатки получаются из кабачков. Эти овощи обладают слабым вкусом, поэтому их легко смешивать с другими продуктами. Например, можно приготовить кабачки как грибы, они будут хрустящими и ароматными, с легкой кислинкой.  Но сегодня предлагаю приготовить простой и доступный рецепт салат из помидоров и кабачков на зиму. Кабачки получаются мягкими, в кисло-сладком томатном соусе с болгарским перцем — это очень вкусно. Овощи мы используем сезонные и доступные. Кроме помидор, кабачков и перца добавим еще репчатый лук и специи. Салат отлично дополнит ваше зимнее меню. Кушать его можно с картофельным пюре, кашами, макаронами, да и просто вприкуску с хлебом.
Приступаем к приготовлению салата.

Очень вкусный салат с кабачками, помидорами и болгарским перцем на зиму

Ингредиенты:

  • кабачка молодые -600 г;
  • перец болгарский-300г;
  • репчатый лук -1 -2 шт.;
  • помидоры -500 г;
  • соль -1,5 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • томатная паста -1 ст.л;
  • вода -50 мл.;
  • лавровый лист -2 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • уксус 9% -2 ст.л.

Рецепт салата с кабачками и помидорами

1. Подготавливаем овощи заранее. Кабачки моем и вытираем салфетками. После нарезаем их средними кусочками и отправляем в кастрюлю.

2. Болгарский перец моем, разрезаем и очищаем от семян и перегородок. После нарезаем кубиками и тоже отправляем к кабачкам.

3. Помидоры моем, нарезаем средними кусочками и добавляем в кастрюлю.

4. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и отправляем к овощам. Также добавляем соль, сахар, лавровый лист и томатную пасту. Вливаем порцию воды, которая указана в ингредиентах. Из овощей выделится много сока, так что жидкости вполне достаточно. Отправляем кастрюлю на средний огонь, прикрываем крышкой и варим 30 -40 минут. Периодически помешиваем. Пока салат варится, можно заняться банками и крышками: стерилизуем их любым удобным способом: на пару, в аэрогриле, духовке и т.п. Более подробно о способах стерилизации смотрите здесь.

5.  Овощи должны стать мягкими, но они не должны разваливаться. Салат нельзя переваривать, иначе он превратится в кашу. В конце приготовления добавляем 2 ст.л. уксуса и опять перемешиваем. Если Вам не хватает по вкусу соли или сахара, то добавьте на свое усмотрение.
Выключаем и снимаем кастрюлю с огня.

6. Сразу же еще горячий салат раскладываем по горячим простерилизованным банкам и закручиваем. Переворачиваем банки верх дном, укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания. Затем убираем в шкаф, кладовку или погреб. Овощные салаты в банках — пожалуй, самый капризный вид закаток. Если плохо соблюдать рецептуру (мало проварить овощи) или плохо промыть банки, закатки могут повзрываться. Поэтому периодически проверяйте, нет ли в банках пузырьков.


Салат из помидоров и кабачков на зиму в банках готов. Приятного аппетита! А пока овощной сезон, рекомендую приготовить эти рулетики из кабачков, рецепт по ссылке.

Основные рекомендации:

1. Помидоры лучше брать грунтовые, а не тепличные. Выращенные в открытом грунте под солнцем помидоры намного более ароматные. Такие помидоры появляются на рынке в июле и будут вплоть до октября. Из сортов лучше всего использовать красные сливки — они очень плотные, не водянистые и более насыщенные по вкусу.

2. Кабачки подойдут и  обычные зеленые, и цукини. Старайтесь выбирать овощи молоденькие, небольшого размера, без желтизны. Молодые овощи можно не очищать, а со старых лучше срезать шкурку и очистить от крупных косточек.

3. Старайтесь, чтобы на кухне все было чисто во время приготовления закаток. Баночки с крышками нужно мыть чистой новой губкой с содой, также нужно тщательно промыть с щеточкой все овощи. Если попадутся подпорченные плоды — их обязательно нужно исключить.

4. Если у Вас нет опыта в приготовлении подобных салатов или Вы беспокоитесь, что банки могут взлететь, можно дополнительно простерилизовать салат перед закатыванием.

Закуска из кабачков по-русски. Рецепт зимнего перца и помидоров Ankle Bens

Общее время приготовления 35-45 минут

Нам понадобится:

  • Кабачки (любой спелости и сорта) — 2 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Болгарский перец — 5-6 шт. средний
  • Помидоры — 1 кг
  • Растительное масло — 200 мл
  • Сахар — 1 стакан (200 мл)
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Томатная паста — 200 г
  • Уксус, 9% — 100 мл
  • Вода — 1 л

Важные детали:

  • Консервационная доходность 4-4.5 литров в зависимости от плотности кладки.
  • Для аромата можно добавить перец черный (горошек) — 5-6 шт.

1) Приготовление овощей.

Все ингредиенты мои.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками. Для этого разрежьте лук пополам по длине и мелко нарежьте овощ поперек. На четверти перед измельчителем каждую половину снова пополам.

С очисткой кабачков мы действуем в зависимости от зрелости.Молодых не убирать. А со старых снимаем кожицу. Кстати, особенно вкусный вариант с кабачками получается именно благодаря их кожуре.

Кабачки нарезаем толстыми кубиками. Овощ разрезать пополам вдоль, каждую половину снова пополам вдоль. Накладываем друг на друга толстые пластины и разрезаем поперек с шагом примерно 1 см.

Перец болгарский очищенный от семян. Наша цель — короткие полоски толщиной 0,5-1 см. Для этого каждый перец разрезаем вдоль на половинки или четвертинки, которые нашинковываем соломкой.

Помидоры можно нарезать разными способами. К маленьким батончикам для сквоша, как у нас на фото, подходят не маленькие восьмые дольки. А для небольших батончиков для сквоша лучше подойдут пухлые короткие полоски помидоров.

2) Отварить овощи в томатном соусе и закрыть в банки.

В большой сотейнике или сковороде смешайте воду, томатную пасту, масло, сахар и соль. Смесь довести до кипения и залить луком. Дать закипеть и варить на среднем огне 1 минуту. Добавьте перец и кабачки.Снова доведите до кипения и держите на среднем огне 2 минуты.

Наконец, добавьте ломтики помидоров, осторожно перемешайте, дайте закипеть и варите салат до готовности около 15 минут на среднем огне без крышки. Под крышкой будет быстрее.

Желательно следить за текстурой кабачков. Как только он станет мягким, салат можно скатывать. Под капотом это может занять совсем немного времени. поэтому попробуйте соте с 10-минутного разогрева.

В конце добавляем уксус: налили, перемешали, минутку на огне, выключили огонь и начали наполнять банки.

Банки нуждаются в стерилизованной выкладке с чистым ковшом — все как обычно. Упаковываем салат под горлышко емкости и герметично закатываем. Переворачиваем, укутываем, даем остыть.

Хранить в темном шкафу. Прохлада желательна, но не критична. Заготовка хорошо выдерживает комнатную температуру.

Важные примечания

Вы можете отказаться от тушеных овощей сразу и отсчитать 20 минут до начала варки. Тоже средний огонь без крышки.Так что кабачки самые мягкие. Салат получится максимально сочным с «детской» нежной консистенцией.

Заменить томатную пасту кетчупом — это вкусно. Возьмите 500-600 мл и используйте воду только для наливания небольшими порциями, если соте слишком густое. Также подойдет картофельное пюре из свежих помидоров, скрученных на мясорубке / в блендере. К пюре нужно добавить 1-2 ст. ложки томатной пасты.

Можно подогнать сладкий салат под себя. Образец — королева кухни! Для нас эти пропорции дарят максимум сладости.Мы делали соте с меньшим содержанием сахара, особенно когда мы выбрали мясистый и красный перец, или вместо пасты с водой мы использовали кетчуп «Нежный».

Какие овощи можно добавить к классике

  1. Конечно, в рецепте требуется морковь. Нарезать его можно по-разному, он дает немного другой вкус, но всегда добавляет салату густоты и сытности. Соломинка средней толщины, тонкие кружочки и полукруги и даже небольшой кубик. Лень возиться — в помощь большая терка.
  2. Стебель сельдерея впишется в овощную компанию. Просто отрежьте 1-2 кусочка толщиной 0,5-0,8 см. Бросьте в казан с луком.
  3. Интересный вариант — соединить кабачки и баклажаны пополам. Нарезки одинакового размера.
  4. Ансамбль также будет сформирован из традиционных трав (укроп, петрушка). Нарезать мелко, бросить за 5-7 минут, прежде чем снимать с огня. Количество — 2 ст. ложки с горкой каждого вида.

К рецепту салата Anx Bens всегда можно относиться как к овощному блюду без строгих правил.Зимой комфортно и светло, но кушать приятно сразу. Делать это нужно в полутора количествах, чтобы украсить обед в день урожая.

Ankle-bens — заготовка из кабачков на зиму, которая подходит просто в пищу, особенно если хочется чего-то острого, а тем более, хороша в качестве закуски. И приготовить его несложно — не надо несколько часов стоять на плите, не обязательно все жарить отдельно, единственное, это подготовительный процесс, то есть нарезка овощей, потребуется немного время.

Для приготовления салата (около 5 литров) вам понадобится: 2 кг очищенных кабачков (кабачков), 5 штук сладкого болгарского перца, 10 луковиц, 10 помидоров, 1 литр воды, 250 г рафинированного масла растительного, 250 г г томатной пасты, 250 г сахара, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки уксусной эссенции, по желанию добавить: чеснок (в любом количестве по вкусу), острый перец (можно измельчить), 4-5 морковок.

Некоторое количество кабачков можно заменить баклажанами — получится еще более насыщенный вкус.Кабачки

очистите и очистите, если кабачки не молодые, а их семена уже начали затвердевать.

Потом нарежьте их небольшими кубиками.

Лук очистить и нарезать полукольцами, а если луковицы очень большие — четвертинками.

Перец сладкий сладкий

очистить от сердцевин и семян, а также нарезать кубиками.

Помидоры, если они не немного спелые, как в моем случае, очистить от кожуры. Для этого сделать на них крестообразные надрезы,

залить кипятком, через пару минут процедить и залить холодной водой.После этого без труда очистите помидоры. Режем их опять же кубиками.

Если помидоры спелые, разрезаем их пополам, кладем на крупную терку долькой и протираем так, чтобы осталась только кожица. Если добавляем морковь — нарезаем очень тонкой соломкой или натираем на крупной терке. Чеснок измельчить любым способом. Все — овощи готовы — можно приступать к приготовлению. В большую кастрюлю или миску (не забываем, что выйдет около 5 литров салата, а в процессе приготовления его еще нужно будет перемешать) наливаем 1 литр воды, добавляем 250 граммов растительного масла и томатной пасты,

добавьте 250 г сахара и 2 столовые ложки соли.

Перемешать, довести до кипения, добавить 2 столовые ложки уксуса (если салат не предназначен для длительного хранения, количество уксуса можно сильно уменьшить, но все острое мне нравится, и в любом случае добавляю такое же количество уксуса). После этого в кипящую жидкость бросаем измельченный лук, и, не забывая помешивать, варим 10 минут.

После этого закидываем кабачки,

перемешиваем

доводим до кипения, варим 10 минут, постоянно помешивая.Если поначалу после добавления кабачок кажется, что он получился немного густым, не пугайтесь — со временем овощи дадут достаточное количество сока, особенно если ваши помидоры очень спелые и сочные. После того, как кабачки проварились необходимое время, всыпать в салат измельченный сладкий перец, довести до кипения и, все еще помешивая, варить 10 минут. После этого добавить помидоры, чеснок, острый перец и варить с момента закипания 10 минут. Затем салат в горячем виде раскладываем по хорошо вымытым и простерилизованным банкам, накрываем крышками (но ни в коем случае не закатываем и не перекручиваем).В широкую кастрюлю на дно кладем материю в несколько слоев, ставим банки, заливаем теплой водой до краев банок, доводим до кипения и стерилизуем около 30 минут. После этого сразу закатать (или скрутить), накрыть теплым и дождаться, пока банки остынут. Только после этого чехлы защищаем полиэтиленом и убираем на хранение в темное прохладное место. И можно сразу, дав немного остыть в холодильнике, приступать к дегустации.

Сегодня собрал еще один урожай и скатал на зиму салат Ankle Bens из кабачков, рецепт очень простой, в него входят такие доступные продукты, как кабачки и томатная паста.

Многие называют этот салат «Тещин язык» или лечо из кабачков. Какое бы имя вы ему ни дали, рецепт не изменится, да и вкус не станет хуже. Поэтому предлагаю не терять зря время и приготовить на будущее несколько банок этого чудесного изделия.

Скажу по секрету, скручиваю в сезон — 3-4 партии, в холодное время все съедается. Ведь это прекрасное дополнение к макаронам или пюре, а если вы любите тушеный картофель в чугунке или кастрюле, то за 10 минут до окончания варки отправьте банку лодыжки из кабачков.Получится очень вкусная картошка с овощами, которая разнообразит ваше повседневное меню. Будет невероятно вкусно, обещаю.

Приступим.

Лодыжки или тещин язык из кабачков с томатной пастой

Как ни подписываете баночки, главное, чтобы это было просто и доступно. Из следующего количества продукции получается 3-3,5 литра заготовки впрок.

Состав:

  • Кабачки — 2,5 кг;
  • Вода — 500 мл;
  • Томатная паста — 4 ст.вранье;
  • Сахар — 185 гр;
  • Уксус 9% — 65 мл;
  • Масло растительное — 200 мл;
  • Чеснок — 1 гол;
  • Соль — 2 ст. вранье.

Как приготовить рецепт пошагово с фото

Пошаговый процесс поможет разобраться в рецепте и сделать все без проблем.

Подбираем и готовим овощи

Для этого блюда я предпочитаю брать молодые кабачки, небольшие по размеру, с несформированными семенами. Их нужно отмыть от земли и пыли.Выбирайте только свежие упругие овощи без внешних повреждений, царапин.

Можно нарезать кубиками или кружочками, разницы нет. Нарезаю кубиками, потому что аналогичный салат, тещи языки на зиму помидорами по несколько иному рецепту закрываю, а чтобы в темном погребе они визуально не совпадали, по-разному нарезаю для них дольки.

Чеснок очистить, пропустить через пресс или нарезать любым другим известным вам способом.

Готовим салат на зиму

Отправьте в сковороду измельченные кабачки и чеснок.

Добавить соль, сахар и томатную пасту, залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Микс

Готовьте после закипания 30 минут. Не забывайте периодически перемешивать. За 5 минут до окончания влить уксус, перемешать.

Подготовка контейнера

Пока варится салат на зиму, либо заранее приготовьте баночки, в которых будет храниться заготовка.Многие хозяйки утверждают, что для такого вида заготовки нужно просто тщательно вымыть стеклянную тару для хранения, выложить салат и закатать. Переворачиваем, укутываем в несколько одеял или теплых курток. Да, метод действующий, и вы можете это сделать.

А вот тем, кто сомневается или не планирует отходить от техники, все подготовят по правилам, предлагаю стерилизовать банки в духовке или над паром (предварительно, естественно, их следует помыть с мылом или сода).

Салат Ankle Bens из кабачков на зиму можно хранить в погребе или в темном прохладном месте в квартире.

Acc Bens на зиму можно приготовить разными способами. Если вы хотите разнообразить свой кулинарный арсенал, мы предлагаем вам несколько интересных вариантов.

Салат голеностопный на зиму

Состав:

Помидоры — 2 кг
— Болгарский перец — 15 шт.
— морковь среднего размера — 2 шт.
— сахарный песок — полстакана
— соль — неполная столовая ложка
— уксусная кислота — 50 мл
— масло растительное — 110 мл

Варка:

Овощи вымыть, очистить от кожуры.Снимите кожицу. У перца удалите семена и стебли. Морковь натереть на терке. Очищенный лук нарезать полукольцами. Помидоры перекручиваем на мясорубке. В пюре добавить сахар, растительное масло, соль. Перелить нарезанные помидоры в кастрюлю, поставить на 15 минут кипятить. По истечении указанного времени выложите оставшиеся овощи. Варить еще 20 минут. Добавьте указанное количество уксуса, перемешайте. Массу затемнить на огне, разложить по банкам и соус Бенс на зиму .


Лодыжки из кабачков на зиму

Вам понадобится:

Кабачки — 4 кг
— чеснок — 420 г
— помидоры — 5 кг
— сахар — 2 стакана
— подсолнечное масло — два стакана
— сладкий перец — 2 кг
— уксус — один стакан

Этапы варки:

Помидоры разрезать на несколько частей, перекрутить на мясорубке.Очищенный чеснок измельчить на терке. Перец разрезать пополам, удалить семенные коробочки и кожуру. На сковороду выложить подготовленные овощи и чеснок. Влить растительное масло, всыпать сахар, соль. Все ингредиенты перемешать, поставить на полчаса тушиться. Положить сладкий перец, добавить уксус. Снова перемешать, массу вскипятить, тушить 20 минут. Горячий салат разложить по емкостям, закрыть крышками, дать остыть, переложить lecho leon bens на зиму в прохладное место.



Получается довольно вкусно и.

Салат из кабачков из кабачков на зиму
.

Состав:

Кабачок — 2 кг
— перец сладкий — 1 кг
— кислота уксусная — полстакана
— соль — 2 ст. ложки
— головка чеснока
— помидоры — 2,5 кг
— сахар — 1 ст.

Способ приготовления:

Все овощи вымыть, обсушить. Кабачки очищаем от семян и жесткой кожуры. Очищенные плоды нарезать небольшими кусочками. Помидоры перекрутить с очищенным чесноком.В томатную массу добавить сливочное масло, сахар, соль. Поставить на плиту, вскипятить. Как только помидоры закипят, добавьте нарезанные кабачки, перемешайте. Тушите овощную массу 30 минут. Обязательно время от времени перемешивать. Положить болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой, влить уксус, размешать. Как только салат закипит, снова потушить. Разложить заготовку по банкам, закрыть, перевернуть. Ленточные закуски на зиму готовы!



Узнай и.

Accle bens из баклажанов на зиму
.

Необходимые продукты:

Голубой баклажан — ½ кг
— лук — 500 г
— сахар — 210 г
— уксусная эссенция — столовая ложка
— морковь, сладкий перец — по 500 г
— соль — пара столовых ложек
— чеснок голова
— масло подсолнечное рафинированное — 210 г
— помидоры — 2 килограмма

Способ приготовления:

Перец очищенный от семян и перегородок, покрошить полосками. Лук нарезать полукольцами. Очищенную морковь натереть, а баклажаны нарезать кубиками.Выложить все овощи в кастрюлю, приготовить по 2 набора. Разделить все специи и овощи на две части. Добавьте к овощам измельченные помидоры, сахар и соль. Варить 45 минут. на слабом огне после закипания, накрыв сковороду крышкой. Залить уксусом и измельченным чесноком за несколько минут до окончания варки. Салат расфасовать в сухие стерилизованные емкости, закрыть отваренными крышками. Банки разложить, укутать теплым одеялом, дать остыть.



Как вам это нравится?

Цукини анкл бенс для зимних рецептов
.

Необходимые продукты:

Лук, морковь — по 1,5 кг
— вода — один литр
— помидоры, сладкий перец — по 2 кг
— зубцы чеснока — 3 шт.
— уксусная кислота — ложка столовая
— кабачки — 2 кг
— масло подсолнечное, сахарный песок — по 1 стакану
— томатная паста — 1 ст.
— сахар — 1 ст.

Этапы приготовления:

Подготовить металлические крышки и банки. Чем меньше емкость, тем лучше останется заготовка.Подготовленные емкости поместите на чистое полотенце. Промойте все необходимые ингредиенты, вытрите полотенцем и вытрите. Нарезать овощи. Чеснок измельчить. В десятилитровую кастрюлю налить воды, развести томатную пасту, всыпать сахар, соль, растительное масло, довести до кипения. Полученную смесь довести до однородного состояния, дождаться растворения сахара и соли. Высыпать кабачки в сковороду, тушить при закрытой крышке. Чтобы смесь не подгорела, обязательно несколько раз перемешайте. Положить перец и морковь, несколько острых перцев.Варить массу еще 10 минут, влить уксус, перемешать, фасовать, закрыть металлическими крышками.

кусочков брускетты из кабачков — вегетарианские и безглютеновые

Эти кусочки брускетты из цуккини станут прекрасной закуской для вечеринок с низким содержанием углеводов. Легкие, полезные и вкусные, они наполнены помидорами, зеленью и сыром фета и запечены до безупречного игристого вкуса!

Я умирал , чтобы готовить свою средиземноморскую брускетту всю осень и зиму.

Нет, я не драматичен, было опасно, что я умру из-за отсутствия вкусной еды.

Независимо от того, что я пережил на грани смерти, в те месяцы помидоры были на вкус как вода, и я не мог заставить себя есть меньше звездных, несезонных помидоров.

Не в силах ждать ни секунды дольше, я сломался и наповал, купленные помидоры. Идеально спелые, сочные, ароматные помидоры. Сначала мне повезло с клубникой, а теперь эти плохие парни? Жизнь хороша! Хотя, когда вы заходите в продуктовый магазин и забываете купить хлеб для брускетты…. Ой!

Кабачок спешит на помощь !!!

Укусы брускетты из кабачков

Этот рецепт можно легко увеличить вдвое, втрое или вчетверо для голодной толпы!

Запеченные кусочки брускетты из кабачков

Эти кусочки брускетты из цуккини станут идеальной закуской для вечеринок с низким содержанием углеводов.Легкие, полезные и вкусные, они наполнены помидорами, зеленью и фетой и запечены до идеального шипучего вкуса!

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  • 1 кабачки
  • 4 TBSP рассыпанный фета
  • 1/2 спелых помидоров рома
  • 1/2 чайная ложка оливковое масло
  • 1/2 чайная ложка уксус
  • лимонный сок и цедра (пробовать)
  • соль, перец, чесночный порошок, сушеный лук или луковый порошок, петрушка, укроп, по вкусу
  1. С этим вы вряд ли проведете время на кухне! Ого!

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  3. Нарежьте цукини на диски и выколотите небольшую миску в центр каждого кружочка кабачков, используя шарик для дыни или ложку.

  4. В миске смешайте фету, помидоры, зелень, уксус, лимонный сок [и немного цедры, если вы любите аромат лимона!] И оливковое масло.

  5. Перемешайте или перемешайте, чтобы добавить, попробовать и при необходимости скорректировать ингредиенты.

  6. Не стесняйтесь добавлять дополнительные травы, уксус или оливковое масло по своему вкусу. Все идет!

  7. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут и используйте любую силу воли, чтобы дать им немного остыть перед тем, как начать копать. Этой силы воли мне, конечно, не хватает, и после первого укуса я бегаю по кухне, обмахиваясь веером. рот каждый. не замужем. время. У меня по-другому не было бы.

Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Запеченные кусочки брускетты из кабачков

Сумма на порцию

калорий 30 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жир 2 г 3%

Насыщенный жир 1 г 6%

Холестерин 8 мг 3%

Натрий 97 мг 4% 83 Углеводы 1 г 0%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 2 г 4%

Витамин A 117IU 2%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 46 мг 5%

Железо 1 мг

суточные значения 6% в процентах диета на 2000 калорий.

Если у вас будет возможность попробовать эти кусочки брускетты из кабачков, дайте мне знать! Оставьте немного любви в форме комментария ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашим творением.

Сделайте его ВЕГАНСКИМ, отказавшись от феты и добавив нарезанный кубиками красный лук, огурец и / или оливки для дополнительного удовольствия и вкуса. НЯМ!

так… как это было ?!

Только лучшая закуска в моей жизни! Ничего страшного.

И под пустяком я подразумеваю ОГРОМНОЕ предложение ! Они великолепны в сыром виде, а еще лучше — прямо из тостера.

Слегка запекая эту закуску, вы получите идеально маслянистые и нежные кабачки с нежной пышной фетой, которая слегка растаяла, чтобы получилось теплое, пикантное и совершенно восхитительное сочетание.

Они хорошо путешествуют, и их можно подготовить за день или два до вечеринки или собрания. Они даже невероятно подогреты для полуночной закуски!

Не стесняйтесь заправлять начинку в чашки для огурцов и подавать в жаркий день охлажденными! Но пообещай мне, что ты приготовишь и запеченные кабачки — это действительно потрясающе!

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Орзо с кабачками и помидорами (Легкий гарнир!)

Орзо с цукини и помидорами — это быстрый и простой гарнир, который отлично сочетается с курицей, свиными отбивными или удвоенной порцией и может стать основным блюдом.


Орзо с цукини и помидорами

Этот полезный рецепт орзо станет идеальным дополнением к любому белку. Вы можете подавать его с курицей, стейком или лососем. Также отлично подойдет жареный цыпленок или креветки, если вы хотите добавить немного белка, чтобы сделать его полноценным блюдом. Некоторые другие простые рецепты орзо — креветки с чесноком и орзо из брокколи, а также брокколи и орзо.

Накануне вечером я взбил этот теплый гарнир орзо, чтобы подать его вместе с жареными куриными фритюрницами (рецепт опубликую завтра!), Чтобы получить действительно быстрое и легкое блюдо.Я показал это блюдо в своих Instagram Stories и получил столько запросов на рецепт, так что вот оно.

Мне нужен был простой гарнир к курице. Этот простой рецепт орзо был идеальным, так как он не требовал большого количества ингредиентов и не требовал быстрого приготовления. Самый долгий этап — приготовление пасты. Но как только орзо будет готово, остальное блюдо приготовится менее чем за десять минут.

Этот вегетарианский рецепт орзо очень универсален. Если хотите, можете заменить цукини желтой тыквой.Вы также можете добавить другие овощи, такие как брокколи, цветная капуста и болгарский перец.

Как приготовить Орзо

Орзо — это крошечные макароны в форме риса, которые вы готовите в кипящей воде, как и любые другие макароны. Для этого рецепта вы можете использовать любую пасту небольшой формы, например диталини или жемчужный кускус.

После того, как орзо будет приготовлено до состояния al dente, оставьте полстакана воды для макарон, прежде чем слить пасту. Слейте воду из макарон, добавьте масло в кастрюлю и обжарьте чеснок, а затем цукини и помидоры.Приправить солью и перцем и варить еще несколько минут. Если паста высохла, добавьте орзо и немного оставшейся жидкости. Сверху посыпьте тертым сыром и наслаждайтесь!

Варианты:

  • Замени орзо на другую небольшую пасту, например диталини или жемчужный кускус.
  • Замените кабачки желтыми кабачками или добавьте другие овощи, если хотите.
  • Добавьте курицу или креветки в качестве протеина, чтобы сделать этот гарнир орзо полноценным блюдом.

Еще больше простых гарниров, которые вам обязательно понравятся:

Орзо с кабачками и помидорами

144 ккал 5.5 белков 17,5 углеводов 5.5 Жиры

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Орзо с цукини и помидорами — это быстрый и простой гарнир, который отлично сочетается с курицей, свиными отбивными или удвоенной порцией и может стать основным блюдом.

  • 5 унций сырых макарон орзо
  • 1/2 больших цуккини, 1/4 дюйма кубика (всего 5 унций)
  • 1 маленькая слива или помидор Кампари, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченного и мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого холодного отжима
  • кошерная соль и свежий перец по вкусу
  • 1/4 стакана свежего тертого пармезана или пекорино
  • Готовьте макароны в большой кастрюле с подсоленной водой, как указано для al dente.

  • Оставьте около 1/2 стакана жидкости перед сливом. Слейте орзо на дуршлаг и добавьте масло в кастрюлю.

  • Обжарить чеснок 1 минуту до появления аромата, добавить кабачки и помидоры, приправить солью и перцем и хорошо перемешать. Готовьте до готовности, 3-4 минуты.

  • Добавьте приготовленное орзо и перемешайте, чтобы все смешалось. При необходимости добавьте немного зарезервированной жидкости, чтобы паста не высохла.

  • Добавьте тертый сыр и перемешайте.

Порция: 3/4 стакана, Калорийность: 144 ккал, Углеводы: 17.5 г, белки: 5,5 г, жиры: 5,5 г, насыщенные жиры: 1,5 г, холестерин: 5 мг, натрий: 119 мг, клетчатка: 1,5 г, сахар: 1,5 г

Blue Smart Points: 6

Зеленых смарт-очков: 6

Purple Smart Points: 6

Ключевые слова: легкий гарнир, Подходит для детей, орзо и цуккини

Быстрая и легкая сковорода Мексиканские кабачки

Skillet Mexican Zucchini невероятно восхитителен с легким привкусом халапеньо с топленым соусом queso blanco. Так просто и быстро, надо попробовать!


Мексиканские кабачки

Я не могу насытиться кабачками летом, на самом деле у меня в указателе есть целый раздел Рецептов из кабачков, если вам нужно больше идей.

Я немного помешан на кулинарных книгах. Это проблема, поскольку в моем доме заканчивается место для всех моих книг, но это никогда не мешает мне покупать новые. Но самая большая проблема в том, что я ими пренебрегаю. Но в эти выходные я листал поваренную книгу Аарона Санчеса (который является одним из судей на Chopped — одном из моих любимых шоу) — Simple Food, Big Flavor (партнерская ссылка), который также является одним из судей Chopped, и я наткнулся на его Мексиканский рецепт кабачков.

Вы ДОЛЖНЫ попробовать это! Я только сделал несколько настроек, используя меньше масла, и вместо того, чтобы делать песто из кинзы, я добавил маринованный фарш из кинзы халапеньо для удовольствия.Это полностью превзошло мои ожидания.

Как приготовить мексиканские кабачки на сковороде

Еще рецепты из кабачков

Сковорода Мексиканские кабачки

102 ккал 5 белков 8 углеводов 6 жиров

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Skillet Mexican Zucchini невероятно восхитителен с легким привкусом халапеньо с топленым соусом queso blanco.

  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 фунт цуккини, нарезанный кубиками
  • 1 большой помидор с сердцевиной, семенами и кубиками
  • 1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка рубленого свежего кинза
  • 1 чайная ложка измельченного маринованного халапеньо
  • 1/2 стакана раскрошенных queso blanco или queso fresco, cotija или фета
  • свежий сок лайма, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • черный перец свежемолотый, по вкусу
  • Обжарьте чеснок в масле в большой сковороде на среднем огне в течение 1 минуты, помешивая до появления шипения.

  • Добавьте кабачки и готовьте, периодически помешивая, около 3 минут или до легкого размягчения.

  • Добавьте помидоры и зеленый лук и готовьте около 3 минут.

  • Снимите сковороду с огня и добавьте кинзу, халапеньо и сок лайма.

  • Приправить солью и перцем по вкусу и посыпать кесо бланко. Подавать горячим.

Порция: 1/4 рецепта, Калории: 102 ккал, углеводы: 8 г, белки: 5 г, жиры: 6 г, холестерин: 17 мг, натрий: 211 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г

Blue Smart Points: 4

Зеленые умные точки: 4

Фиолетовые умные очки: 4

Очки +: 4

Ключевые слова: мексиканские кабачки, рецепт мексиканских кабачков, рецепты мексиканских кабачков, Skillet Mexican Zucchini, кабачки по-мексикански

Томатный соус из цуккини — пиршество без поста

Этот русский полезный соус из помидоров из цуккини можно использовать как соус или спред. Он сделан из овощей, так что это полезная закуска, но при этом вкусная!

Этот томатный соус из цуккини — лучшая здоровая закуска, которую вы можете приготовить.Всего из трех основных ингредиентов — цукини, лука и помидоров, он естественно веганский, без глютена и невероятно вкусен. Карамелизация овощей позволяет выделить натуральный сахар, а в сочетании с добавлением соли и перца простые вкусы сочетаются наилучшим образом.

Мы часто готовим этот соус летом из свежих садовых кабачков и помидоров, но, честно говоря, я думаю, что мы делаем это во время курортного сезона точно так же. Приятно иметь закуску на праздничном столе, не содержащую молочных продуктов, калорий и жиров.

Поверьте, мне все это нравится, но иногда вам нужно отдохнуть среди хаоса. Если вы ищете сытные, более декадентские закуски, обязательно ознакомьтесь с моими рецептами кростини из розмарина и винограда и запеченной феты. Им обоим совершенно , чтобы умереть за .

Но, независимо от того, сколько рецептов закусок существует — сколько из них сделано из таких ингредиентов? Прямые овощи, немного масла и немного специй. Вот что делает этот томатный соус из цуккини таким удивительным по своему вкусу.

Это томатный соус из цуккини требует небольшого измельчения, а вот рецепт на основе овощей — нет. Этого следовало ожидать. Кроме того, все ингредиенты попадают прямо в сковороду и превращаются в кашицу, так что вы можете быть очень небрежно нарезать их. Просто держите кусочки небольшими, чтобы они карамелизировались и быстро готовились.

Происхождение

Мой русский муж и его мама готовят этот рецепт лет. Я уверен, что это началось еще на родных землях задолго до того, как я их встретил.Его так просто приготовить, но всегда сносят первым на каждом собрании, для которого мы собираемся.

Моя свекровь превосходно готовит, и всякий раз, когда она готовит этот рецепт, это получается лучше всего, но я думаю, что здесь я уловил суть ее волшебства рецептов. Иногда она добавляет немного того или другого, но это базовый, надежный рецепт. Добавление тмина было тем, что я заметил, что она делала в прошлый раз, и это полностью необязательно, но добавляет приятный штрих, которого нет в большинстве рецептов русской икры, которые я видел.

У этого томатного соуса из цуккини есть многих наименований от икры до икры из кабачков, но мы не увлекаемся всем этим и обычно просто называем его «вегетарианским соусом бомба» или чем-то еще, столь же случайным и неопределенным. Называйте это как хотите, в конце концов, это действительно одно и то же.

Ингредиенты проще простого. Все, что вам нужно, это:

  • Кабачки
  • Помидор
  • Лук
  • Соль
  • Перец
  • Тмин
  • Сахар (по желанию!)

Что касается специй, я предпочитаю этот простой рецепт, состоящий только из перечисленных основных ингредиентов.Это хорошая основа, если вы хотите поиграть с добавлением различных специй. Этот томатный соус из цуккини действительно не требует многого, будьте проще и не добавляйте специи до конца игры, чтобы не пропустить сезон.

Соответствует ли он веганам, целым 30 годам, палео или кето?

Да, да, да и да. Для палео обязательно используйте кокосовый сахар, если он вообще используется. Откажитесь от сахара, чтобы он соответствовал требованиям Whole 30 и Keto, и вместо этого используйте сладкий лук и морковь в соответствии с примечаниями в карточке рецептов.

Как сделать Ikra

Это блюдо требует времени, но в то же время оно очень простое. Вы начинаете с измельчения овощей. Слейте излишки жидкости с помидоров и отожмите немного воды из кабачков, чтобы облегчить карамелизацию.

Затем обжарьте лук, пока он не станет красивым и не карамелизируется.

По очереди проделайте то же самое с кабачками и луком. Для максимальной карамелизации делайте каждый овощ отдельно.

Затем снова смешайте все обжаренные овощи в сковороде, приправьте и варите, пока большая часть жидкости не испарится.На этом этапе важно попробовать и при необходимости скорректировать приправу, чтобы сделать ее идеальной.

подсказки

Этот рецепт довольно прост в своей базовой форме, но из-за его простоты ароматы должны плавно сливаться, чтобы конечный результат был действительно хорош. Вот то, что я узнал, помогает добиться фантастических результатов каждый раз:

  • Не пытайтесь торопить время приготовления, так как большая часть аромата в этом рецепте происходит от овощей, медленно готовящихся до карамелизации.
  • Вкусите и отрегулируйте. Иногда мне нужно добавить больше соли, иногда сахара, все зависит только от того, насколько сладкие и кислые помидоры, сколько все это готовится и насколько карамелизируются овощи.
  • Если вы приносите это на обед или на вечеринку, сделайте себе одолжение и удвойте его, чтобы у вас оставалось немного денег для себя. Поверьте, это неплохие остатки еды.
  • Я не делал этого на этих фотографиях, но соус получается лучше всего, если сначала очистить цукини, а затем натереть его на терке.Нарезать можно, но на терке текстура лучше.
  • Поскольку на приготовление уходит так много времени, но много времени не требует особых усилий, я всегда готовлю этот томатный соус из цуккини, когда уже на кухне занимаюсь чем-то еще, чтобы максимально использовать свое время.
  • В отличие от жареного картофеля или других рецептов быстрого приготовления, вы можете готовить на ходу, чтобы минимизировать общее необходимое время. Начните готовить лук, затем нарежьте или натрите цукини и нарежьте помидоры, пока готовится.

Способы использования ikra

В русской / украинской культуре икра обычно используется в качестве соуса или гарнира.Однако, если у вас есть немного в холодильнике, есть много замечательных применений. Вот некоторые из моих любимых:

  • В соусе с крекерами и овощами
  • На бутерброде
  • В качестве гарнира
  • В качестве завтрака с запеченными сверху яйцами вместо сальсы в этих запеченных яичных стаканчиках
  • В пасте с добавлением оливкового масла и приправ для придания неповторимому карамелизованному вкусу.

Для подачи я предпочитаю такие тонкие крекеры со вкусом черного перца, но они также хороши только с тонкими пшеничными крекерами или крекерами в стиле Трискит.Хотя вкус черного перца полностью, я тебе говорю. Я все о той маленькой дополнительной молнии, которую он добавляет.

Другие рецепты из кабачков

Если у вас много кабачков и вы ищете способы их использовать, вот несколько забавных рецептов:

Дип из кабачков и помидоров

Этот русский полезный соус из цуккини и помидоров можно использовать как соус или спред. Он сделан из овощей, так что это здоровая закуска, но при этом вкусная!

Инструкции

  • Нарежьте цукини, лук и помидор кусочками размером 1/8 дюйма.*

  • Отожмите из кабачков лишнюю жидкость и дайте помидорам стечь в дуршлаг.

  • В голландской духовке или на большой сковороде с бортиками нагрейте 1 ст. масло на слабом огне.

  • Добавьте лук и тушите примерно 15-20 минут, пока он не станет мягким и не начнет карамелизироваться. Снимите духовку со сковороды и отставьте в сторону.

  • Добавьте еще 1 ст. масла и затем обжаривайте кабачки около 20 минут, время от времени помешивая, пока они не приготовятся и не карамелизуются.Снимите кабачки со сковороды и положите в сторону с луком.

  • Добавить последнюю 1 ст. масла и после того, как он нагреется, добавьте помидоры и дайте вариться в течение 10-20 минут, пока большая часть жидкости не испарится (время приготовления зависит от того, сколько жидкости находится в помидорах.

  • После того, как помидоры приготовятся, добавьте цукини и лук. обратно в кастрюлю с помидорами Добавьте соль, перец, тмин и сахар и готовьте вместе еще примерно 10-15 минут, помешивая каждую минуту или две, пока не выкипит большая часть жидкости.

  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Вкус этого блюда зависит от сладости, солености, карамелизованного вкуса и кислотности, которые хорошо сбалансированы, поэтому попробуйте и при необходимости отрегулируйте специи. Точное необходимое количество зависит от сладости / кислотности овощей и степени их карамелизации.

  • Подавайте с крекерами и наслаждайтесь теплыми или охлажденными. Дип хранится в холодильнике в закрытой посуде около 5 дней.

Примечания

* Очистив цукини перед измельчением, вы получите более гладкий конечный продукт.Кроме того, можно натереть цуккини через большие отверстия на терке, чтобы сделать его еще более гладким. ** Если вы не хотите использовать сахар, используйте сладкий лук и добавьте одну или две очищенных и натертых моркови при приготовлении кабачков. Сахар в моркови поможет сбалансировать кислотность помидоров. подсказок
  • Не торопитесь с приготовлением, так как овощи должны медленно карамелизироваться.
  • Я рекомендую удвоить рецепт, так как он идет быстро.
  • Соус получается лучше всего, если сначала очистить цуккини, а затем натереть его на терке.Нарезать можно, но на терке текстура лучше.
  • Готовьтесь по ходу дела, чтобы минимизировать общее необходимое время. Начните готовить лук, затем нарежьте или натрите цукини и нарежьте помидоры, пока готовится.

Питание

Калорий: 83 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 2 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 249 мг | Калий: 341 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 531 МЕ | Витамин C: 22 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

Вы сделали рецепт? Мне нравится видеть ваши творения! Чтобы быть отмеченным тегом @FeastingNotFasting в Instagram и использовать хэштег #FeastingNotFasting — пожалуйста, оставьте также оценку ниже! ★ ★ ★ ★ ★

Рецепт рататуй | Allrecipes

Эй, ive сделал этот рецепт довольно много раз, и я думаю, что с этими улучшениями у вас могло бы быть блюдо 5 звезд: 1) Жарить лук с баклажаном и чесноком.В противном случае лук останется хрустящим, когда вы достанете его из духовки. 2) Вам не нужно накладывать слой, если вы этого не хотите. Это просто, если вам нужно быть особенно осторожным с презентацией. 3) За последние 5 минут приготовления снимите крышку с формы для запекания, чтобы пармезан слегка подрумянился. дно сковороды. Иначе получится суп ратауй! В любом случае, спасибо, что поделились!

Это ароматный, сытный рецепт, но очень низкокалорийный.Я подал его как основное блюдо с кус-кусом, чтобы впитать жидкость. Как и многие другие рецензенты, я сделал несколько корректировок, исходя из доступных ингредиентов и цен в супермаркете, но ничего серьезного: * Я готовил все в мультиварке на слабом токе в течение 8 часов (в доме пахло чудесно!) * Я добавил только немного свежего тертого сыра романо перед подачей на стол вместо пармезана, как того требует рецепт * Я добавила желтые тыквы в дополнение к цуккини. У меня было достаточно рататуя на ужин для меня и моего мужа, обед на следующий день, ужин через несколько дней, и замороженные порции для легкого ужина этой зимой.Отличный рецепт!

Я обычно делаю обжаренный вариант рататуя, чтобы овощи оставались хрустящими, но эта запеченная версия также вышла с хорошими хрустящими овощами, и ее было очень легко приготовить. Я добавил немного тимьяна и розмарина, а также немного белого вина и подал с рисом, чтобы впитать восхитительные соки. Это прекрасное дополнение к моей коллекции урожая.

Отличное вегетарианское блюдо! Вместо того, чтобы готовить в духовке, я просто обжарила все это. Сначала я приготовил чеснок и лук на оливковом масле, добавил остальные ингредиенты, накрыл крышкой и варил, пока овощи не стали мягкими (около 30+ минут).Некоторые изменения, которые я внес: один большой помидор и одна банка нарезанных кубиками помидоров вместо 2 помидоров, добавил немного базилика, щепотку хлопьев красного перца и немного оливкового масла в конце и посыпал тертым сыром романо прямо перед подачей на стол вместо смешать пармезан с овощами. Сделаю это снова!

После просмотра диснеевского фильма «Рататуй». Мои дети хотели приготовить блюдо. Я режу все овощи мандолиной и даю им выложить все в форму для запекания.Это было прекрасное дополнение к пармезанскому цыпленку. Спасибо за прекрасный рецепт. Кто бы мог подумать, что фильм Диснея вызовет у моих детей желание есть свои овощи.

Очень понравилось! Помимо нарезки, его очень легко приготовить — положил в духовку и успел заняться другими делами, пока он запекался. Я сделал несколько изменений: использовал 1 цуккини и 1 желтый кабачок, целую упаковку грибов на 12 унций, нарезанных ломтиками, без зеленого перца (забыл купить, но все равно не особо заботится — можете попробовать красный или оранжевый время), посыпал каждый слой смесью нарезанной свежей петрушки, базилика и орегано, использовал банку нарезанных кубиками помидоров вместо свежих (но не могу дождаться, чтобы попробовать это со свежими помидорами из сада!) и добавил подрумяненные. Колбаса из индейки по-итальянски для моих мясных ребят.Я также забыл про пармезан на некоторых слоях, но добавил немного измельченной моцареллы сверху на последние 5 минут выпечки. Я использовал форму для запекания 9×13, и она едва влезла. Как отмечают другие рецензенты, 45 минут мне показалось недостаточно долгим, поэтому я выпекал их около 60, что покрыло часть времени. Я подавал это с коричневым рисом, который впитал всю эту вкусную жидкость, и с хорошим тосканским хлебом. Семья любила это. . . обязательно сделаю это снова со всеми свежими овощами из сада. Спасибо, что поделился!

Я использовал перечисленные ингредиенты, за исключением сыра, и приготовил их в большой кастрюле вместо того, чтобы запекать.Я добавил немного красного вина, одну чашку томатного соуса, немного тимьяна и розмарина. Я варила смесь на среднем огне, пока не впиталась лишняя жидкость. Приготовленный таким образом, он был восхитителен сам по себе или с макаронами.

Сделал это дважды, и я чувствую, что несколько небольших советов сделают это из отличного до невероятного. Во-первых, используйте много баклажанов (используйте большие баклажаны, а не маленькие или средние), так как это лучший аромат. Для получения яркого чесночного аромата в баклажанах нажмите чеснок, а не измельчите его.Выньте баклажаны из сотейника, затем слегка обжарьте лук на той же сковороде. Если он липкий, добавьте немного воды, но не забывайте подрумянивать кусочки смеси баклажан / чеснок. Это ароматизирует лук, как вы не можете поверить. По возможности используйте как желтые, так и зеленые кабачки. Используйте НАСТОЯЩИЙ тертый сыр Пармезан. Используйте красный, оранжевый или желтый болгарский перец вместо зеленого, чтобы добавить сладости. Кроме того, следуйте рецепту, как написано. Это действительно вкусно!

Очень понравился этот рецепт.Нарезать все овощи было единственной долгой частью. Я добавляла немного перца в каждый слой, чтобы добавить специй к блюду !!! Я искал рецепт рататулли, который мне нравится … этот точно подходит !!!

Рецепт овощного супа с множеством овощей — Любовь и лимоны

Сделайте этот простой рецепт овощного супа из любых овощей, которые у вас есть под рукой! Питательный и легкий, он идеально подходит для согрева в холодные ночи.

Этот рецепт овощного супа — уютный, лечебный и согревающий — идеально подходит для холодных ночей, дней, когда вы жаждете здоровой перезагрузки, или в любое время, когда вы чувствуете себя немного не в себе.Впервые я начал готовить его много лет назад, когда оправлялся от простуды и держал в холодильнике тонну случайных овощей. Используя ингредиенты, которые были у меня в кладовой — овощной бульон, консервированные помидоры, сушеные травы и уксус — я превратила эту смесь овощей в удивительный суп! С тех пор я делаю это снова и снова, каждый раз с новым сочетанием овощей. Независимо от того, какие продукты у меня под рукой, этот легкий овощной суп всегда получается восхитительным.

Варианты рецептов овощного супа

Я призываю добавить много овощей в этот суп, но используйте то, что у вас есть под рукой, и / или пропустите то, чего у вас нет.Вот несколько простых способов изменить это:

  • Используйте всю морковь или весь сладкий картофель вместо того и другого, или добавьте вместо них мускатную тыкву.
  • Добавьте несколько нарезанных грибов кремини, когда добавляете морковь.
  • Замени болгарский перец на помидоры черри, цукини или стручковую фасоль.
  • Используйте другой листовой зелень, например шпинат или мангольд, вместо капусты.
  • Украсьте миски мелко нарезанной петрушкой или базиликом, ложкой песто или посыпьте пармезаном!

Овощи — не единственная гибкая часть этого рецепта! Не стесняйтесь варьировать и другие ингредиенты.Вот несколько идей:

  • Добавьте столовую ложку сушеной итальянской приправы вместо орегано.
  • Пропустите уксус и добавьте вместо него большую часть лимонного сока.
  • Вылить вино и добавить немного уксуса.
  • Исключите нут или замените его белой фасолью или вареной французской зеленой чечевицей.

Сообщите, какие варианты вы пробуете!

Наслаждайтесь супом самостоятельно или сочетайте его с салатом и домашней фокаччей, или хрустящим хлебом, или тостами с авокадо, чтобы получить более сытную трапезу.Я люблю заварить большую кастрюлю и съесть ее на следующий день и на следующий день (я люблю этот суп еще больше на второй и третий дни. Аромат развивается, когда он находится в холодильнике!). Вы также можете заморозить его на срок до нескольких месяцев. Если да, то поблагодарю себя позже. Бульонный, полезный и полный свежих овощей овощной суп — отличный рецепт, который всегда под рукой, если вы хотите чего-нибудь легкого и питательного.

Если вам нравится этот рецепт овощного супа…

Попробуйте еще один вегетарианский суп, например, чечевичный суп, мускатный суп из кабачков, картофельный суп или французский луковый суп! Или перейдите в этот пост, чтобы узнать больше о моих любимых рецептах супов.

Овощной суп с множеством овощей

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Порций 6

Этот универсальный рецепт овощного супа идеально подходит для использования любых овощей, которые у вас есть под рукой ! Это здоровая веганская еда, которая отлично подходит для прохладных осенних и зимних дней.

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • Морская соль и свежий черный перец
  • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
  • 1 маленький сладкий картофель, нарезанный кубиками
  • ¼ чашки белого сухого вина, i .е., пино гриджио
  • 1 банка объемом 14,5 унций нарезанных кубиками жареных помидоров
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 2 чайные ложки сушеного орегано или 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна или розмарина
  • ¼ чайных ложек хлопьев красного перца, больше по вкусу
  • 4 стакана овощного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри
  • 1 стакан нарезанных зеленых бобов
  • 1 цуккини, нарезанный кубиками
  • 1 банка нута объемом 15 унций, слить и ополоснуть
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1½ стакана нарезанной капусты
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *