Болгарский перец на зиму рецепты с фото без стерилизации: Сладкий перец на зиму без стерилизации

0 Comments

Содержание

Маринованный перец на зиму без стерилизации: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Заготовки / Маринование / Маринованный перец без стерилизации

Лето —  это пора, когда следует подумать о заготовках на зиму. Практически все закатывают помидоры, огурцы, варенья или компот. Но стоит подумать и о другой консервации. К примеру, маринованный перец на зиму. Он станет отличным украшением и вкусным дополнением к любому столу. Его можно добавлять в другие блюда или же есть как самостоятельную закуску. В добавок в нем сохраняются все полезные вещества. На приготовление пол-литровой банки уйдет 35 минут.

  • Категории: Заготовки Маринование
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 35 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: веганство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 35.46 ккал
  • Белки: 1.56 г.
  • Жиры: 0.14 г.
  • Углеводы: 6.89 г.
Шаг 1

Для приготовления маринованного перца на зиму без стерилизации по данному рецепту нам понадобится болгарский перец любого оттенка. Главное, чтобы плоды были целыми, неповрежденными и не имели признаков гниения. В качестве зелени используйте петрушку.

Шаг 2

Болгарский перец разрежьте на четыре части, очистите от семян и помойте. Чеснок очистите от шелухи, а зелень сполосните под проточной холодной водой. Сложите все в миску.

Шаг 3

В чистую пол-литровую банку положите на дно немного зелени и несколько зубчиков чеснока.

Шаг 4

Вертикально разместите кусочки перца. Заполните так всю банку.

Шаг 5

Оставшиеся зелень мелко нарежьте. Высыпьте сверху болгарского перца и положите чеснок.

Шаг 6

Приготовьте маринад. Для этого налейте в кастрюлю воды и поставьте огонь. После этого бросьте перец горошком. Как только вода закипит, бросьте сначала соль, а через несколько минут сахар. Подождите пока они растворятся и выключите огонь. Добавьте уксус.

Шаг 7

Вылейте маринад в банку, где уже лежит перец. С помощью специальной машинки закупорьте банку.

Шаг 8

Переверните банку так, чтобы горлышко оказалось внизу, и поставьте на пол. Сверху накройте одеялом или теплым полотенцем. Оставьте на 12 часов. В случае если вы использовали еврокрышку, банку переворачивать не стоит.

Шаг 9

После этого отправьте в кладовку или погреб до зимы. За несколько дней болгарский перец промаринуется, станет хрустящим и вкусным.

Болгарский перец на зиму: рецепт без стерилизации, почти как свежий

Болгарский перец на зиму в пряном маринаде с растительным маслом. Получается почти как свежий, очень вкусный и ароматный.

Чтобы приготовить болгарский перец на зиму в пряном маринаде подготовим необходимые продукты. Перец выбираем спелый, толстостенный, без повреждений. Цвет плодов может быть любой, как и размер. Красиво будут смотреться в баночке дольки красного, зеленого, желтого цвета. Сам по себе перец и так очень ароматный, поэтому специй берем не очень много, чтобы сохранить вкус и аромат душистых плодов. Такая пикантная, вкусная и нарядная закуска не только разнообразит зимнее меню, но и украсит праздничный стол.

Банки небольшого размера (в нашем случае полулитровые) моем в горячем содовом растворе и прополаскиваем чистой проточной водой. Стерилизуем над паром или в микроволновке. Крышки кипятим 1-2 минуты.

Перец моем, вырезаем плодоножку с семенами и нарезаем на крупные дольки.

В сотейник наливаем фильтрованную воду, добавляем соль и сахар по рецепту. Отправляем на плиту и доводим рассол до кипения. Выгружаем в него половину нарезанного перца и держим на самом маленьком огне до его размягчения. Это примерно 5 минут. Как только дольки перца станут мягкими и рассол начнет закипать, огонь убираем до минимума.

На дно подготовленных заранее баночек кладем крупно нарезанную зелень петрушки, горошины черного перца, лавровый лист и наливаем по 1 столовой ложке растительного масла на каждую полулитровую банку. Быстро заполняем емкость дольками перца с помощью вилки. Стараемся укладывать поплотнее, заполняя весь объем баночек.

Заливаем кипящим рассолом перец до верха.

Выливаем сверху под крышку по 2 чайные ложки уксуса.

Сразу укупориваем банки с перцем крышками с помощью ключа или прокручиваем до упора, если используем винтовые крышки.

Накрываем банки с консервацией плотным полотенцем или лучше пледом и оставляем так остывать.

С оставшимся перцем повторяем все предыдущие действия.

Болгарский перец на зиму в маринаде без стерилизации готов. Хранить такую закуску желательно в прохладном сухом подвале, но и обычная домашняя кладовка тоже подойдет.

Приятного Вам аппетита и удачных заготовок!

 

Болгарский перец по-корейски на зиму, очень вкусно: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Болгарский перец по-корейски, заготовленный на зиму – пикантная и очень ароматная закуска. По желанию ее можно сделать острой, если добавить красный молотый перец, а также кусочки перца «огонек». Подавать такую закуску можно к мясу, рыбе, гарнирам. Кроме основного ингредиента, в банку можно добавить лук, морковь.

Ингредиенты

  • 600 г болгарского перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 веточек петрушки
  • 1 морковь
  • 40 мл яблочного уксуса
  • 40 мл растительного масла
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли (под нож)
  • 1/3 ч. л. специй

Выход: 500 мл закуски.

Приготовление

1. Подготовьте нужные ингредиенты для закуски, чтобы ничего не пропустить. Помойте болгарский перец, почистите и помойте морковь.

2. Болгарский перец разрежьте на половинки и удалите семена, плодоножки. Перец затем нарежьте тонкими полосками.

3. Очищенную морковь натрите на специальной корейской терке.

4. Для приготовления закуски лучше взять большую миску, в которой будет удобно все перемешивать. Петрушку помойте, оборвите хвостики, а листья мелко нарубите. Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем пропустите через пресс. Переложите чесночную массу и рубленую зелень в миску с перцем и морковью.

5. Добавьте в миску соль, сахар и специи (молотый черный перец, молотый кориандр).

6. Влейте в миску яблочный уксус и рафинированное растительное масло.

7. Тщательно все перемешайте и оставьте в прохладном месте на час. За это время овощи пустят сок и пропитаются маринадом.

8. Разложите овощную закуску из овощей по чистым сухим банкам, тщательно все утрамбовывая. Если маринада будет недостаточно, долейте до верха банок чистую фильтрованную воду.

9. Прикройте банки крышками и стерилизуйте их в кастрюле с водой в течение 15 минут (после закипания воды в кастрюле).

10. Аккуратно достаньте горячие банки из кастрюли и закатайте крышками. Для медленного остывания укутайте банки одеялом. Через сутки-двое переставьте закуску в кладовую.

Комментировать

No votes yet.