Запеканка из курицы и картошки рецепт: Картофельная запеканка с курицей в духовке

0 Comments

Содержание

Запеканка с курицей и картошкой в духовке рецепт с фото

Запеканки принято считать едой диетической, легкой. Но только не в этом случае: картофельная запеканка с курицей – блюдо очень сытное, основательное и никакого отношения к диетическому питанию не имеет. Куриное мясо и картошка выкладываются слоями, сверху сыр с майонезом – какая диета, о чем вы! Получается такая вкуснятина! Я покажу подробно, как готовится запеканка с курицей и картошкой в духовке, рецепт с фото поможет вам приготовить такую же, и даже лучше. Меньше чем за час все будет готово. К праздничному столу или на каждый день – рецепт картофельной запеканки с курицей в духовке пригодится вам в любое время.

Для запеканки из курицы с картошкой ничего не нужно отваривать или обжаривать. Все продукты выкладываются слоями, закрываются «шапочкой» из сыра с майонезом и отправляются в духовку.

Для приготовления запеканки из курицы и картошки понадобится:

Куриное филе я нарезал тонкими полосками. Если вы не ограничены во времени, то можете нарезку сделать крупнее, пластинами, примерно как на отбивные. Разрезаете грудку пополам по толщине и делите каждый кусок на две части. При такой нарезке получится картофельная запеканка по-французски.

Сдобрил мясо специями, брал те, что подходят к курице и картошке. Добавил соль, все смешал.

Для сочности добавил ложку густого домашнего майонеза. Снова перемешал, накрыл и дал замариноваться при комнатной температуре. Минут 15-20 достаточно.

Картофельные клубни брал не очень крупные, овально приплюснутой формы. Нарезал ломтиками толщиной около1 см. Толще делать не советую, запеканка с картофелем и куриным филе готовится сравнительно быстро, и может получиться так, что мясо готово, а картошка еще твердая. Лук шинкую полукольцами, не очень тонко.

Духовку включаю после того, как все будет нарезано. Температура 180 градусов. Форму беру высокую, смазываю маслом дно и стенки. Выкладываю слой картофеля, распределяя дольки равномерно, внахлест. Присыпаю солью и щепоткой перца.

Выкладываю лук, примерно треть нарезанного. Этот ингредиент не обязателен, но с луком картофельная запеканка сочнее и вкуснее получится.

Кусочки курицы выкладываю один вплотную к другому, закрываю предыдущие слои. Смазываю парой ложек майонеза.

Высыпаю оставшийся лук. Попадается лучок жестковатый, его нужно слегка присолить и помять руками. Если очень острый, жгучий, то обдать водой – вместе с ней уйдет горький сок.

Оставшиеся ломтики картофеля выкладываю в один-два слоя так, чтобы закрыть лук. Чуток соли и перца для вкуса.

Натираю сыр на крупной терке, смешиваю с майонезом. Можно не перемешивать, но когда смешаешь, удобнее смазывать, ничего не прилипает к ложке.

Выкладываю смесь поверх картофельных долек. Прикрываю фольгой. Без нее корочка получится жесткой, плотной, запеканка может пересохнуть.

Форму помещаю на средний ярус духовки, температура 180 градусов. Через 30 минут снимаю фольгу, переставляю на верхний уровень еще на 15 минут.

Готовой запеканке нужно постоять минут десять, чтобы слои «схватились» и не рассыпались при нарезке. А нарезать можно как угодно – сегментами или порционными кусочками.

Посмотрите, какой румяной и аппетитной получилась запеканка с курицей и картошкой в духовке! Сочная, с «шапочкой» из запеченного сыра – очень вкусно. Одной порции вполне достаточно чтобы основательно перекусить или плотно поужинать. Готовьте с удовольствием! Ваш Плюшкин.

Запеканка из картофеля с курицей — рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 100 гр.,
  • лук репчатый — 1/2 шт.,
  • морковка — 1/2 шт.,
  • картошка — 8-10 шт.,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • сметана или майонез — 1 ст.л.,
  • укроп измельченный,
  • соль йодированная,
  • растительное или оливковое масло – 1 ч.л.

Слоеная запеканка из картофеля с курицей — любимое блюдо в нашей семье. Готовится оно быстро и просто, а на вкус — просто замечательное!

Запеканка из картофеля с курицей — Рецепт с фото:

Куриное мясо нарезать мелкими кусочками, морковку и картофель — кружочками, репчатый лук мелко покрошить.

 

В смазанную небольшим количеством растительного масла форму для запекания выложить продукты слоями в следующем порядке: сначала слой картофеля, затем курицы, репчатого лука, моркови и снова картофеля.

 

Слишком плотно укладывать не нужно. Каждый слой немного посолить. Сверху получился слой картофеля.

 

Теперь нужно приготовить заливку для картофельной запеканки. Для нее понадобятся куриные яйца, сметана, соль и укроп.

 

Все хорошо взбить венчиком или просто вилкой. Кстати, если использовать миксер для взбивания и взбить все в пену, запеканка получится воздушной и очень пышной.

 

Вылить аккуратно смесь в форму.

 

Затем накрыть сверху пищевой фольгой либо крышкой.

 

Поставить запекаться в духовку при 180 градусах на 40-45 минут. После этого фольгу снять и оставить в духовке картофельную запеканку еще где-то на 5 минут. Затем достать и остудить.

 

Блюдо получается очень простым и одновременно вкусным. Его отлично дополнит детский киселек.  Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Картофельная запеканка с курицей — рецепт с фото на Ух-поедим.ру

Картошку, как известно, называют вторым хлебом. И это не зря, ведь великое множество блюд  из картофеля существует во всех кухнях мира, особенно это касается  русской кухни.

Давайте приготовим сегодня рецепт запеканки из картофельного пюре  с курицей. Чем примечательно данное блюдо так это тем, что для его приготовления вовсе необязательно использовать свежеприготовленный картофель. Можно применить картошку, оставшуюся в холодильнике после  вчерашней трапезы.

А  вместо курицы для приготовления  запеканки можно использовать  и мясной фарш, и  колбаску, и грибы с овощами.

Чтобы начать  готовить картофельную запеканку с курицей, нам понадобятся:

  • Куриное филе – 600-700 граммов,
  • Картофель (готовое пюре) примерно полкило,
  • Два-три куриных яйца,
  • Сметана 50 г.,
  • Твердый сыр -200 г.,
  • Одна головка репчатого лука
  • Одна морковь
  • Томаты 3 шт, либо ложка томатой пасты,
  • Болгарский перец – 1шт.,
  • Сливочное масло по вкусу,
  • Растительное масло
  • Соль, перец или сухая приправа для курицы.
  • Майонез.

Как готовить картофельную запеканку с курицей

Филе курицы  лучше всего снимать с куриных грудок, сейчас  в  любом магазине можно приобрести куриные грудки, выгода и по цене и качеству.

Мясо курицы промываем, отделяем от костей, даем воде стечь, нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла. Жарим минут 10-15 на небольшом огне, периодически помешивая, чтобы не подгорело, соль и перец пускаем по вкусу.

Лук, морковь, томаты – промываем, чистим, лук мелко режем, морковь натираем на терке, перец режем соломкой, помидоры на кусочки.

Добавляем к курице сначала лук, жарим 5 минуточек вместе с мясом, затем пускаем морковь, тушим еще 5 минут, после чего пускаем томаты и порезанный болгарский перец, огонь делаем минимальный, накрыв крышкой сковородку.

Мясо  с овощами тушим еще 5-10 минут, после чего выключаем огонь, даем остынуть, чтобы начать готовить запеканку из  картошки  с курицей.

В картофельное пюре добавляем яйца, сметану, растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

Дно протвиня или емкости для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем половину картофеля  и разравниваем по дну.

На слой картошки  выкладываем  куриное мясо с овощами, разравниваем по поверхности, а сверху  накрываем оставшимся картофельным пюре, выравнивая поверхность запеканки.

Поверх  картофеля по  всей площади равномерно  натираем через крупную терку сыр, а сверху смазываем тонким слоем майонеза.

Теперь отправляем запеканку  в  разогретую  духовку на 40-50 минут, где при 180 градусов будет готовиться наше блюдо.

Картофельная запеканка с курицей готова, перед  подачей к столу дать слегка остыть, нарезать на кусочки и приятного аппетита.

Поделитесь с друзьями  рецептом  запеканки с картошкой и курицей.

Посмотрите еще видео, как приготовить запеканку с курицей и картофелем.

Запеканка из курицы с картофелем

Лук очистить и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кружками.
Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности.
Картофель переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Посолить, поперчить и посыпать рубленым укропом.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить на растительном масле 3 минуты.

Выложить филе сверху на картофель.

Немного посолить, поперчить и также посыпать зеленью укропа.

На растительном масле обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить, помешивая 3-4 минуты.

Выложить грибы с луком сверху на курицу, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.

Приготовить яичную заливку.
Яйца размешать вилкой.
Добавить сметану и все вместе размешать.
Влить молоко, посолить и размешать или слегка взбить миксером до однородности.
Залить запеканку яичной заливкой.

Сверху разложить кусочки сливочного масла.

Запекать в нагретой до 180°С духовке около 40 минут.
За 5 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

7 запеканок с картофелем и курицей на каждый день

Курица и картофель, как, впрочем, и другие варианты блюд из мяса в сочетании с картофелем – это очень сытно, и, приготовив что-то в таком духе, можно не сомневаться: все члены семьи будут сыты и довольны, ведь не так много людей, которые не любят один из этих продуктов или их оба сразу. Так что, если вы в сомнениях, чем бы таким вкусненьким, аппетитным, но, в то же время, простым порадовать семью, смело делайте ставку на запеканки с картофелем.

Рецепт первый: Запеканка из курицы и картофеля с сыром

Понадобится: 600г картофеля, 500г куриного филе, 300г сметаны, 200г сыра, 150г лука, 50г майонеза, 3 зубчика чеснока, перец, соль.
Как приготовить запеканку из курицы и картофеля с сыром. Нарезать некрупно куриное филе, перемешать его с нарезанным чесноком, майонезом, перцем, солью, специями, убрать на полчаса в холод. Тонкими кружками нарезать картофель, лук – колечками, перемешать сметану с перцем, солью и возможно другими специями по вашему вкусу. На крупной терке потереть сыр, выложить лук слоем в смазанную маслом форму, на него уложить картофель (половину), смазать половиной сметанного соуса, уложить сверху половину курицы, на нее – половину сыра, затем оставшийся картофель и на него соус, сверху – оставшуюся курицу и на нее сыр. Готовить запеканку в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.

Можно заменить сметану майонезом полностью или сливками, добавить к рецептуре помидоры, грибы, салями, сладкий перец.

Рецепт второй: Запеканка из курицы, картофеля и моркови в йогурте

Понадобится: 600г куриного филе, 3 моркови, 2 клубня картофеля, ½ луковицы, 2 ст.л. нежирного йогурта, ½ ст.л. оливкового масла, ½ ч.л. сахара, укроп сушеный, перец, соль.
Как приготовить запеканку из курицы и картофеля с морковью. На крупной терке потереть морковь, измельчить лук, перемешать их, добавив оливковое масло и сахар. Грудку нарезать кубиками мелко или измельчить в блендере, картофель нарезать тонкими кружками. Выложить продукты в форму для запеканки, смазанную маслом: сначала морковь с луком, затем курица, поперчить ее и посолить, сверху уложить картофель, залить все нежирным натуральным йогуртом или сметаной, сверху посыпать укропом, поставить в духовку, нагретую до 160 градусов, на 1ч.
Заменить морковь в этой запеканке можно баклажанами.

Рецепт третий: Запеканка из курицы, картофеля и кукурузы

Понадобится: 100г сыра, 4-5 клубней картофеля, 1-2 луковицы, по 1 окорочку куриному и банке кукурузы, майонез, перец, соль.
Как приготовить запеканку с курицей и картофелем с кукурузой. У замороженного окорочка ножом состругать все мясо с кости, выложить в форму для запекания, посыпать сверху мелко нарезанным луком, кукурузой, выложить сверху тонкие кружки картофеля, на него – тертый сыр, смазать все сверху майонезом, запекать около получаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Рецепт четвертый: Запеканка из курицы, картофеля и шампиньонов

Понадобится: 200г свежих шампиньонов, 5 клубней картофеля, по 1 луковице и куриной грудке, ½ стакана сливок, сливочное масло, перец, специи, соль.
Как приготовить запеканку с курицей, картофелем и грибами. Некрупно нарезать филе грудки куриной, обжарить его вместе с измельченными грибами, тонкими кружками нарезать картофель. Выложить картофель на смазанный сливочным маслом противень в один слой, поперчить и посолить, уложить сверху полукольца лука, затем еще слой картофеля, поперчить и посолить, далее выложить приправленные специями обжаренные грибы с курицей, затем на них – еще один слой картофеля, поперчить, посолить, сверху залить все сливками. Готовить запеканку в разогретой до 200-220 градусов духовке 40-50мин.

Рецепт пятый: Запеканка из картофеля с курицей «Пикантная»

Понадобится: 1кг картофеля, 600г маринованного в специях куриного филе, 200мл сливок, 150мл молока, 100г тертого сыра, 4 яйца, 2 зубчика чеснока, по 1 луковице и сладкому красному перцу, 2 ст.л. масла растительного, 2 ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца.
Как приготовить пикантную запеканку из картофеля и курицы. Кусочками произвольно нарезать картофель, до полуготовности его проварить. В разогретом на сковороде масле обжарить кусочки курицы, нарезанные полосками, поперчить и посолить, добавить нарезанные чеснок, лук и паприку, жарить все 5мин. В смазанную маслом форму выложить картофель, затем курицу с овощами. Перемешать яйца со сливками, молоком и солью, поперчить, вылить в форму эту смесь, посыпать сверху сыром, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35мин.

Рецепт шестой: Запеканка с курицей-гриль, картофельным пюре и маскарпоне

Понадобится: 900г картофеля, 600мл молока, 80г масла, по 2 луковицы, зубчику чеснока, желтой и красной паприке, 1 некрупная курица-гриль, 4 ст.л. сыра маскарпоне, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла, по 1 ч.л. молотой паприки и соли, ½ ч.л. черного перца.
Как приготовить запеканку из курицы-гриль с пюре из картофеля. В сковороде на масле обжарить давленый чеснок, мелко нарезанный лук и перцы 10мин до мягкости последних. В кастрюле растопить сливочное масло, поджарить немного муку, постепенно вливая молоко и затем добавив перемешанный маскарпоне, сделать соус, поперчить его и посолить, приправить молотой паприкой, затем добавить в соус овощи, обжаренные в сковороде. Картофель отварить и пюрировать. Отделить куриное филе от костей, убрав кожу, нарезать некрупно, выложить в смазанную маслом форму, сверху залить приготовленным соусом, затем уложить пюре из картофеля, на него – кусочки масла. Готовить запеканку в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса.

Рецепт седьмой: Запеканка из картофельного пюре с куриной начинкой

Понадобится: для пюре – 1,5кг картофеля, 2 яйца, по 1 щепотке соли и пучку укропа, 1 ч.л. карри, начинка – 300-400г куриного фарша, 2 луковицы, 1 щепотка соли, ½ сладкого красного перца, 1/3 маленького корня сельдерея, 1 ч.л. смеси перцев, растительное масло, для заливки – 150г тертого сыра твердого, 1 яйцо, ¾ стакана воды, по 2 ст.л. сметаны и муки.
Как приготовить запеканку с картофельным пюре и куриной начинкой. Отварить картофель до готовности, пюрировать, добавив остальные продукты для пюре. Куриный фарш обжарить на растительном масле, добавив нарезанный мелко корень сельдерея, измельченный перец сладкий, лук, приправить смесью перцев и солью, 10мин прожарить. Для заливки все ингредиенты перемешать до однородности смеси (без комочков). Смазать форму маслом, присыпать сухарями, выложить массу из картофеля, разровнять, сделать бортики, выложить на картофель начинку из курицы, залить все сметанным соусом, поставить на 20мин в духовку, нагретую до 220 градусов, затем посыпать сыром, запекать еще 25мин до золотистой корочки. При подаче нарезать запеканку порционными кусочками в форме.

Картофель с курицей запеченные в духовке (видеорецепт)

Запеканка с курицей и картошкой в духовке

 

Ароматная запеканка с курицей и картошкой в духовке – отличное решение как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Курица и картофель являются одними из самых популярных продуктов в нашем рационе. Из них можно приготовить массу вкусных и сытных блюд. Одно из них – запеканка в духовке с сыром. По желанию в рецептуру можно дополнительно добавить грибы, помидоры или сладкий перец. Сметану можно заменить майонезом (желательно домашним) или сливками.

Овощи и куриное филе для рецепта лучше нарезать достаточно тонко, чтобы они успели полностью пропечься и стали мягкими в процессе запекания. Попробуйте повторить этот рецепт, он очень вкусный, но при этом простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 600 г куриного филе
  • 4 головки репчатого лука
  • 200 г твердого сыра
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 300 мл сметаны жирностью 10-15%
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1-2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • несколько веточек укропа

Как приготовить запеканку с курицей и картошкой в духовке:

Куриное филе помоем, порежем на тонкие кусочки.

Переложим мясо в глубокую посуду. Добавим порезанные слайсами дольки чеснока, две столовые ложки майонеза, соль и специи. Перемешаем куриное филе с остальными ингредиентами и оставим мясо мариноваться на 20-30 минут.

Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук почистим от шелухи и порежем кольцами толщиной в 5 миллиметров.

Картофель помоем, почистим от кожуры. Порежем клубни кружочками такой же толщины, что и лук.

Твердый сыр измельчим на крупной терке, соблюдая рецепт запеканки с курицей и картошкой в духовке.

Сметану средней жирности приправим специями, перемешаем.

Форму для запекания смажем растительным маслом, чтобы очень вкусная запеканка с курицей и картошкой в духовке легко отделялась от формы. Первым слоем выложим колечки репчатого лука.

Сверху выложим кружочки картофеля.

Смажем овощи сметаной, перемешанной со специями.

Поверх овощей выложим слой куриного филе в маринаде.

Добавим тертый твердый сыр, равномерно распределяя его по всей форме.

Теперь повторим слои, полностью заполнив форму для запекания. Сверху обильно посыпаем запеканку твердым сыром.

Поставим форму в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать блюдо примерно 20 минут, чтобы корочка зарумянилась и стала золотистой. Затем накроем запеканку пищевой фольгой или крышкой и продолжим запекать блюдо до готовности еще 30 минут.

Когда запеканка с курицей и картошкой в духовке с сыром будет готова, немного остудим ее в форме. Затем порежем запеканку на порционные кусочки и будем подавать ее, украсив свежим укропом.

Приятного аппетита!

4.8 / 5 ( 37 голосов )

Запеченная курица с картошкой в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Готовить запеканки в мультиварке — одно удовольствие: загрузили необходимые ингредиенты, включили мультиварку, и можете заниматься своими делами. Ваше блюдо будет вкусным, ароматным и никогда не пригорит. Запеканки хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Мощность мультиварки — 1000 Вт

  • Филе куриное 2 шт
  • Картофель 4-5 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сметана 25% 1 ст л
  • Мука пшеничная 2 ст л
  • Масло сливочное 20 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соль, перец  по вкусу

Калории: 136 ккал

Белки: 21.8 г

Жиры: 3.8 г

Углеводы: 3.6 г

  • Моем куриное филе и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем измельченный лук, соль, перец, все тщательно перемешиваем. Сюда же добавляем очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель, перемешиваем.

  • В другой миске взбиваем яйца, осторожно добавляем сметану и тоже хорошенько перемешиваем. Если  нет сметаны, можно использовать сливки.

  • Просеиваем через сито муку и добавляем ее к смеси. Все еще раз перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной. Заливаем ею мясо с картофелем и луком и все перемешиваем.

  • Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, и высыпаем туда нашу смесь.

  • Твердый сыр натираем на терке и посыпаем содержимое чаши мультиварки.

  • Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления — 50 мин.

  • После сигнала мультиварки ждем минут 5, открываем крышку и вынимаем запеканку. Разрезаем на порционные куски, сверху можно посыпать рубленной зеленью.


Приятного аппетита!

Запеканка из запеченного куриного картофеля с начинкой

Попробуйте рецепт запеченной куриной картофельной запеканки с копченым беконом, хрустящими картофельными дольками, идеально прожаренной курицей и большим количеством острого сыра чеддер. Он такой вкусный и ароматный!

Почти каждый ребенок, покидающий дом, тоскует по кухне своей матери, и если ему повезло, и его мать действительно любит готовить, то это стремление к еще более высокому уровню.
Хотя она всегда пыталась удивить нас новыми вкусами и сочетаниями, я всегда буду очень тосковать по этим простым блюдам … той еде, которую мы часто едим и которую она готовит с такой сумасшедшей легкостью, потому что именно так сегодня день для легкой запеканки, блюда, которое настолько простое, что не требует рецепта.
Мой список ее блюд огромен, но от одного рецепта навсегда останется запах мамы и ее любви, подаренной нам за годы ее приготовления, — это Запеканка с курицей и картофелем с грузом.
Я часто сам готовлю это блюдо, но никогда не жду того вкуса, который запомнил мне дома. Когда я хочу это съесть, она выходит на сцену и снова, в который раз возвращает меня к круглому столу в гостиной.
Приятно сделать воскресный ужин особенным и провести это время с самыми близкими людьми….Некоторые блюда именно такие, медленные, с запахом липы, принесенной ветром, улыбчивые и веселые…

Наслаждайтесь!

Запеченная запеканка с курицей и картофелем

Общее время

Автор: CakesCottage

Тип рецепта: Ужин, основное блюдо

  • Куриные грудки на 1 фунт
  • 3 — нарезанные кубиками 4 картофелины среднего размера, очистить и нарезать кусочками (примерно 1.5 фунтов)
  • 4 ломтика бекона или канадского бекона, нарезанные на кусочки (можно предварительно приготовить бекон для более интенсивного вкуса ..)
  • 1½ стакана тертого сыра чеддер
  • 4 зеленых лука, только зеленая часть, нарезать маленькие кружочки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ стакана жирных сливок
  1. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Слегка смажьте противень или запеканку размером 9 дюймов на 9 дюймов блюдо с маслом или сливочным маслом.
  3. Выложите половину нарезанного кубиками картофеля на дно сковороды.
  4. Равномерно уложите нарезанные кубиками куриные грудки.
  5. Посыпать по чайной ложки соли, перца и паприки.
  6. Посыпать половиной ломтиков бекона, ½ стакана сыра и половиной зеленого лука.
  7. Для второго слоя выложите сверху оставшийся нарезанный кубиками картофель,
  8. , затем оставшийся бекон, еще ½ стакана сыра и еще по чайной ложки каждой соли, паприки и перца.
  9. Залить запеканку жирными сливками.
  10. * если сливки получились слишком водянистыми, можно уменьшить количество жирных сливок.
  11. Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час.
  12. Открыть противень и выпекать еще 30 минут. В последние 10 минут посыпьте оставшимся сыром чеддер, оставшимся зеленым луком и запекайте, пока сыр не станет слегка хрустящим.
  13. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

3.5.3208


Эта запись была размещена в рубриках Ужин, Основное блюдо и помечена как бекон, Курица, Картофель автором Dan.

Запеканка с курицей и картофелем | Головокружение занято и голодно! Рецепты

Опубликовано: Изменено: автор: Kristin / Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Запеканка с курицей и картофелем похожа на запеканку из куриного картофеля, заправленную чесноком и оливковым маслом, запеченную до золотисто-коричневого цвета и посыпанную эластичным плавленым сыром. Это мой рецепт, когда мне нужны недорогие, простые и быстрые идеи для ужина!

Это может показаться сумасшествием, но я часто сажусь, чтобы составить план питания на предстоящую неделю, и я в тупике.

Запеканка с курицей и картофелем запекается в одной посуде, чтобы ее было легко мыть!

Что ж, я думаю, это похоже на явление, которое заставляет Вещь 1 и Вещь 2 блуждать по нашей полностью укомплектованной кухне, просматривать кладовую и холодильник и заявлять, что там нечего есть!

Я понял, что никогда не ошибусь с рецептами запеканки с картофелем и курицей на ужин. Никто не жалуется, и все практически облизывают свою тарелку (и запеканку!).

Всякий раз, когда у меня появляется этот «блок» планирования еды, или как бы вы его ни называли, я беру одну или две из своих привычных тарелок, кладу их в планировщик, и это каким-то образом заставляет мой мозг запускаться. может закончить весь план питания.

Запеканка с курицей и картофелем — одно из самых популярных блюд. Я служил ему больше раз, чем могу вспомнить, и каждый раз это большой успех в семье.

Ищете картошку на ужин? Это победитель!

🥘 Ингредиенты, необходимые для запеченной курицы и картофеля

В этом рецепте я испекла куриных бедерок без костей в духовке вместе с картофелем.Если у вас нет куриных бедер, вы можете заменить в этом рецепте куриные грудки.

Для картофеля вы можете выбирать между красновато-коричневым, красным или белым картофелем. Не нужно их чистить! Просто вымойте их и нарежьте кубиками диаметром 3/4 дюйма. Я держу кожу на себе, потому что она добавляет текстуру, а также содержит много питательных веществ.

Картофель, заправленный чесноком и оливковым маслом и запеченный до золотисто-коричневого цвета прямо в одном блюде с нежными сочными куриными бедрами, гарантирует успешное блюдо каждый раз.Расплавленный сыр моцарелла сверху завершает сделку!

Добавьте гарнир или несколько овощей, приготовленных на пару, например, мою легко обжаренную брюссельскую капусту, и ужин готов!

Запеченный цыпленок с картофелем — любимое блюдо всей семьи и очень легкий ужин в будние дни!

Сыр в этом рецепте объединяет все ингредиенты и придает запеканке с курицей и картофелем восхитительно хрустящий вид. Я обнаружил, что лучше всего использовать свежемолотую моцареллу. Однако, если у вас нет свежей моцареллы, используйте моцареллу из магазина.

Для завершения приготовления этой запеканке из курицы и картофеля требуется около 25 минут. Я подаю его сразу после того, как достаю его из духовки, и все еще слышу шипение! Когда я достаю его из духовки, весь дом наполняется восхитительным ароматом запеченного цыпленка и картофеля.

Этот аромат настолько небесный, что мне даже не нужно всех звать к обеденному столу. Аромат сближает всех, кто бежит к обеденному столу!

📖 Варианты

  • Добавьте немного сушеного розмарина или тимьяна, чтобы изменить вкусовой профиль.
  • Хлопья красного перца или щепотка кайенского перца — отличный способ приправить его!
  • Еще мы любим перец или копченый перец.
  • Приправленная соль — еще один отличный способ усилить аромат этого блюда.
  • Приготовьте бекон, нарежьте его на кусочки и смешайте с картофелем прямо перед тем, как выложить курицу на сковороду. НЯМ!
  • Чтобы добавить немного питательных веществ, смешайте около 8 унций нарезанных грибов с картофелем перед запеканием.
Рецепты ужинов с картошкой — сытные, вкусные и доступные!

Я считаю, что рецепты ужинов с картофелем настолько универсальны и идеально подходят для насыщенных будних вечеров. Какие ваши любимые рецепты запекания из картофеля?

Если вам нравятся рецепты запеканки с картофелем и курицей, обратите внимание на другие мои семейные фавориты, например, запеканку с курицей на подносе с картофелем ! А другие простые рецепты курицы смотрите ниже.

Куриные бедра в мультиварке в медово-пивном соусе

Простой рецепт приготовления ароматного куриного ужина для всей семьи!

Посмотрите этот рецепт Запеченный куриный жареный стейк

Легкое и легкое в приготовлении, но при этом такое вкусное, это сытное блюдо понравится всей семье!

Посмотрите этот рецепт Супер легкий пирог с курицей Даниэль

Это кремовое вкусное семейное блюдо быстро и легко, и детям оно нравится!

Посмотрите этот рецепт Сырный цыпленок и рис

Это блюдо из курицы в мультиварке очень простое и пользуется огромным успехом у всей семьи.Этого хватит на двухразовое питание плюс индивидуальный обед или два!

Посмотрите этот рецепт

Запеканка с курицей и картофелем

Если вам нравится этот рецепт, дайте ему 5 звезд!

И я также приглашаю вас подписаться на меня в FACEBOOK, PINTEREST или INSTAGRAM, чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Запеканка с курицей и картофелем

Картофель, заправленный чесноком и оливковым маслом, запеченный до золотисто-коричневого цвета с нежными сочными куриными бедрами.Любимая семья!

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Вход на курс

Кухня Американская

Порций на 6 человек

Калорий 286 ккал

]]> Режим готовки Не гаснет экран

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов F / 220 градусов C.

  • Поместите картофельные кубики в большую миску, добавьте чеснок, оливковое масло, соль и перец и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  • Сбрызните большую форму для выпечки (9×13) антипригарным спреем. Выложите картофельную смесь в блюдо и запекайте около 15 минут.

  • Выньте форму для запекания из духовки и поместите кусочки курицы в форму, слегка пригнувшись к картофельной смеси. При желании смажьте верх каждого кусочка курицы небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем.

  • Выпекайте 20-25 минут, пока курица не станет готовой, а картофель не подрумянится.

  • Посыпьте сверху сыром моцарелла, верните в духовку и запекайте еще несколько минут, чтобы сыр расплавился.

  • При подаче посыпать сверху измельченной петрушкой (по желанию).

Примечания

Вы определенно можете сократить оливковое масло, если пытаетесь минимизировать количество масла. Я употребил всего 1/2 столовой ложки, и никто не жаловался. С помощью термометра для мяса проверьте курицу на степень готовности. Термометр должен показывать 165 градусов по Фаренгейту. Измените этот рецепт другими травами или специями. Некоторые идеи: сушеный розмарин, тимьян, перец, копченый перец и т. Д. Или используйте вместо соли приправленную соль.

Nutrition

Калорий: 286 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 30 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 282 мг | Калий: 1016 мг | Клетчатка: 3 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 121 мг | Железо: 5,1 мг

Нравится этот рецепт? Подпишитесь на мою рассылку и получайте новые рецепты на свой почтовый ящик, а также БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов!

Инструментов, использованных для этого рецепта:

Удачного приготовления!

Рецепт легкой оставшейся запеканки из курицы и картофеля

Пищевая ценность (на порцию)
403 калорий
19 г жир
33 г Углеводы
26 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 403
% Дневная норма *
19 г 25%
Насыщенные жиры 9 г 43%
88 мг 29%
321 мг 14%
33 г 12%
Пищевые волокна 4 г 15%
Всего сахаров 8 г
26 г
Витамин C 13 мг 66%
Кальций 121 мг 9%
Железо 3 мг 18%
Калий 1002 мг 21%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Эту запеканку легко приготовить с остатками курицы и картофеля. Из остатков воскресного куриного обеда, жареного цыпленка на гриле или остатков жареной птицы он станет прекрасным повседневным блюдом. Отдельно приготовьте нарезанный кубиками картофель.

Остатки курицы могут стать сухими и немного бледными, но если смешать их со сливочным соусом и запекать до образования пузырьков, это даст ему новую жизнь.Оживите свои остатки, превратив их в совершенно новое блюдо, которое понравится всей семье.

Сверху куриную запеканку посыпьте чашкой тертого сыра чеддер или хрустящими панировочными сухарями, намазанными маслом. Также был бы восхитителен измельченный жареный по-французски лук.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт оставшейся запеканки из курицы и картофеля

Запеканка из курицы и картофеля с начинкой

В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота. В последние несколько дней количество звонков увеличилось, чем обычно, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников нашей продукции и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем.Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека.Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором находится вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным рабочим процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы получаем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

Как приготовить запеканку из курицы и картофеля (видео)

После долгого рабочего дня последнее, чем кто-либо хочет заниматься, придя домой, — это больше работать. Ужин часто может стать последним неожиданным препятствием для людей, прежде чем они смогут по-настоящему расслабиться дома. Многие люди обращаются к замороженным продуктам или фастфуду, которые являются легкой альтернативой домашнему ужину.

Однако этот рецепт запеканки позволяет приготовить сытный обед с минимальной подготовкой. Просто добавьте ингредиенты, бросьте в духовку и вытащите, чтобы приготовить горячий ужин с нуля.

Бухта с варочной панелью

Запеканка из курицы и картофеля

6

25 минут

1 час

1 час 25 минут

2 фунта очищенного, нарезанного кубиками и пропаренного картофеля * (около 4 крупных картофелин)

1 фунт (примерно 1/2 кг) куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кубиками

1/2 стакана (около 200 гр) нарезанной ветчины

2 стакана (около 180 г) тертого сыра чеддер

3 чайные ложки чеснока

2 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки универсальной муки

1 чайная ложка соли, разделенная плюс 1/4 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки перца или больше по вкусу

1 стакан молока

Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).

Сделайте белый сливочный соус (бешамель). В кастрюле на среднем или медленном огне растопите масло и добавьте муку, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Постоянно помешивайте, стараясь не поджечь муку. Когда смесь станет однородной, постепенно добавьте молоко. Дать закипеть и варить, пока не загустеет. Снять с огня и отставить.

Выложите половину картофеля на дно слегка смазанной маслом формы для запекания 9×13. Сверху равномерно выложить нарезанную кубиками курицу. Приправить 1/2 чайной ложки соли и половиной оставшегося перца.Посыпьте половину нарезанной кубиками ветчины, затем полейте половиной соуса бешамель, приготовленного на шаге 2. Сверху выложите половину тертого сыра и половину чеснока.

Создайте второй слой без курицы: картофель, ветчину, сыр, чеснок, приправу и оставшийся бешамель.

Накройте запеканку алюминиевой фольгой и запекайте 45 минут, пока сыр не начнет пузыриться, а картофель не станет мягким. Откройте крышку и готовьте еще 10-15 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.

Профессиональный совет: для получения более сливочного удовольствия удвойте количество сыра и соуса бешамель.

* При пропаривании нарезанный картофель отваривается до частичной готовности. Это сделано для сокращения времени приготовления. Доведите картофель до кипения в течение 5-10 минут, в зависимости от размера картофеля. Когда они станут мягкими, слейте воду и отложите в сторону.

Запеканка из куриного картофеля — Cook n ‘Share

Запеканка из курицы и картофеля — фантастическая комфортная еда. Особенно мне это нравится в прохладный дождливый день. Самое замечательное в том, что большинство ингредиентов у вас всегда под рукой.Блюдо станет еще одним отличным блюдом в середине недели, так как его можно приготовить чуть более чем за час. Попробуйте и сообщите нам, что вы думаете о нашей запеканке из курицы и картофеля.

Есть несколько вариантов приготовления этого рецепта. Во-первых, как и во многих наших рецептах, мы используем грудки без кожи и костей, но не стесняйтесь использовать любой кусок курицы. Что касается используемого картофеля, мне нравится красновато-коричневый картофель, но вы можете использовать свой любимый картофель. Блюдо можно посолить и поперчить по своему вкусу, но один из секретов рецепта — много перца.Также можно использовать немного чеснока. Вы можете использовать легкую или цельную сметану в зависимости от того, насколько вы соблюдаете диету. Можно использовать практически любую марку грибного крем-супа. То же самое и с сыром. Однако имейте в виду, что чем лучше качество ингредиентов, тем лучше будет блюдо. Сорок пять минут в духовке — это почти идеально, но на самом деле вам нужно, чтобы картофель был мягким. Запеканка из курицы и картофеля тоже будет храниться в холодильнике несколько дней.

[btn color = ”orange” target = ””] Видео: [/ btn]

[wpsr_facebook] [wpsr_pinterest] [wpsr_stumbleupon] [wpsr_linkedin]

Запеканка с курицей и картофелем

Тип рецепта: Основной

Кухня: американская

Автор: Дэвид Худ

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: 4

  • 2-3 куриные грудки
  • 1 банка грибного супа
  • 2 нарезанных средних картофеля
  • 1 стакан сметаны
  • соль и перец
  • 1 ст.л. петрушки для украшения
  • 2 стакана сыра чеддер
  1. Разогрейте духовку до 177 C.
  2. Приправить куриные грудки солью и перцем. Используйте изрядное количество перца, так как это сделает блюдо действительно вкусным.
  3. Поместите их в предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте на среднем огне около 8 минут или до полной готовности.
  4. Нарежьте грудку кубиками и отложите в миску.
  5. Добавьте картофель, грибной суп, сметану и 1 стакан сыра. Приправить солью и перцем и перемешать, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
  6. Добавьте его в свою любимую форму для запекания и разгладьте.
  7. Поставьте в духовку на 45 минут.
  8. Выньте блюдо из духовки и посыпьте его оставшимся сыром.
  9. Украсьте его хлопьями петрушки, отрезите и наслаждайтесь запеканкой из курицы и картофеля.

3.2.2885

Связанные

Сливочная выпечка с курицей и картофелем

Курица и овощи в сливочном соусе, покрытые хрустящим картофелем.My Creamy Chicken and Potato Bake — это целых блюд в одном блюде ! Идеальная комфортная еда в холодный день.

Что-то вроде сливочной запеканки из курицы, моркови и шпината, покрытой картофельной запеканкой!

Крис встает рано, почти каждый день в 5 утра, и я тоже стараюсь вставать немного раньше. В идеальном мире я бы ложился спать в 22:00, засыпал в 23:00 и вставал в 6:00.

Почему 6 утра так тяжело ?? Есть у кого-нибудь советы? Есть ли еще кто-нибудь из совы, которая смогла бы переставить ее и встать с постели, как только сработает будильник? Я фанат кнопки повтора (минимум 10 раз.Я знаю, что это плохо, но вот как я ненавижу вставать с постели).

В любом случае, приступим к рецепту. Здесь используется приготовленная курица — так что вы можете использовать оставшуюся курицу или курицу-гриль.

Как нарезать гребешок из картофеля?

Если вы уверены, вы можете использовать нож и разделочную доску и разрезать их сбоку. В качестве альтернативы вы можете использовать мандолину (партнерская ссылка), чтобы получить кусочки идеальной толщины. Я не стал чистить картошку. Если вы используете молодой картофель, как я, то кожуру не замечаете.

Обеспокоены тем, что покупать мандолину по этому рецепту не стоит? Они действительно пригодятся: у нас есть еще немало других рецептов с использованием мандолины; Ланкаширское тушеное мясо, легкий рататуй, картофель фри или домашний салат из капусты.

Вся начинка готовится на одной сковороде перед тем, как переложить ее в форму для запекания и покрыть большим количеством ломтиков картофеля.

*** НАКОНЕЧНИК ДЛЯ ОДНОЙ ПРОСМОТРА *** Вы также можете пропустить этап перехода на форму для запекания, если сковорода, которую вы использовали для начинки, пригодна для использования в духовке.Это именно то, что я сделал бы, если бы не фотографировал это.

Если вам нравятся сливочные куриные обеды, попробуйте мой пирог с курицей и грибами, сливочную запеканку с курицей и грибами (я думаю, что она отлично подойдет как альтернативная основа для этого рецепта с картофелем), крем-суп из курицы и тортеллини, тосканская курица или мой любимый сливочный пирог с курицей.

Рецепт кремовой запеканки с курицей и картофелем:

Сливочная запеканка из курицы и картофеля

Эта кремовая запеканка с курицей и картофелем с дополнительными овощами — это целое блюдо в одном блюде! Что-то вроде сливочной запеканки из курицы, моркови и шпината, покрытой картофельной запеканкой!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Ужин

Кухня Британская, французская

Порции на 4 человека

Калорийность 717 ккал

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 200C / 400F.

  • Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук, чеснок и морковь и готовьте на среднем огне, регулярно помешивая, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте вино, доведите до кипения, затем тушите 2–3 минуты. Добавьте сливки и горчицу и перемешайте. Нагрейте почти до кипения, затем добавьте оба сыра, добавьте щепотку соли, перца и сушеного тимьяна.

  • Добавьте приготовленную курицу и шпинат и нагрейте, пока шпинат не завянет.

  • Выложите куриную смесь ложкой в ​​большую форму для запекания, затем выложите сверху картофель, начиная снаружи и работая внутрь. Покрыв ломтики картофеля, смажьте их растопленным сливочным маслом и посыпьте щепоткой соли и перца.

  • Поставить в духовку для запекания на 30-40 минут, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.

  • Посыпьте свежим тимьяном перед подачей на стол.

✎ Примечания

Пищевая ценность указана на порцию.

Nutrition

Калорий: 717 ккалУглеводы: 26 г Белки: 37 г Жиры: 50 г Насыщенные жиры: 27 г Холестерин: 187 мг Натрий: 833 мг Калий: 979 мг Волокно: 4 г Сахар: 4 г Витамин A: 11290IU Витамин C: 9,8 мг Кальций: 29,8

Ключевые слова В любое время года, осень, Семейная еда, домашнее, весна, лето, зима

Оснащение:

Для приготовления этой сливочной запеканки с курицей и картофелем вам понадобится:

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Прочитайте больше .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *