Что приготовить на зиму из красных помидоров: свежие помидоры по-корейски в банках
Что можно приготовить из помидоров? Закуски и заготовки | Еда и кулинария
А ведь было время, когда его считали ядовитым и боялись пробовать. По легенде, повар Джорджа Вашингтона пытался отравить его помидорами с мясом. Джордж Вашингтон остался доволен кушаньем, а повар от испуга за возможное наказание покончил с собой, так и не узнав, что помидор съедобен.
Родина помидоров — Перу, север Чили, Галапагосские острова. И сейчас они встречаются там в диком виде. Индейцы — инки и ацтеки — называли его «томатль», то есть «крупная ягода». Они растут там как на кустах (что нам привычно), так и на ползущих по земле стеблях, и на громадном, пятиметровом томатном дереве.
Томат для России — культура относительно новая. В Италии же помидор очень быстро стал любимым овощем. Его любовно величали синьором. Давали и другие ласковые названия. Но больше всего прижилось итальянское «помо доро» («золотое яблоко») из-за желтого цвета первых культивированных в XVI веке плодов.
Помимо своих превосходных вкусовых данных, томат очень полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, гастритах с пониженной кислотностью, общем упадке сил, ослаблении памяти, малокровии. Применяют томат и как слабительное средство. Кашицу красных томатов прикладывают к вздувшимся венам.
Томаты также очень полезны для похудения. Средний томат содержит около 20 калорий. Человек может съедать в день 2−3 кг томатов или 2 литра томатного сока без каких-либо проблем и последствий.
Еда — одно из главных удовольствий в жизни, а изысканная еда — наслаждение для гурманов.
Помидоры с луком в желе стерилизованные
Фото: DepositphotosРазрезать помидоры на четвертинки, лук кружочками и разобрать на кольца. Уложить в трёхлитровую банку, чередуя помидоры и кольца лука.
Приготовить маринад.
На 5 трёхлитровых банок понадобится 6 литров воды, 18 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек соли, 6 лавровых листков, штук 20 горошин перца, укроп.
Вскипятить маринад, процедить его и разлить по банкам поверх уложенных помидоров и лука. Затем в каждую банку залить желе.
Желе: 1 чайную ложку желатина добавить в полстакана воды и оставить набухать 40 минут.
Затем довести до кипения и разлить равномерно по банкам. Стерилизовать банки 10 минут.
Помидоры, нарезанные кружками, с луком и чесноком
Фото: Depositphotos Красные помидоры, нарезав кружками, складываем в банку, перемежая разобранными на кольца кружочками лука.
- Маринад: на 1 литр воды — 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, любимые специи, 2−3 лавровых листка, веточка укропа, горсть очищенных долек чеснока.
Маринад кипит минуты две. Вливаем 1 ст. ложку 9% уксуса и сразу заливаем им помидоры с луком.
На следующий день маринованные помидоры готовы. Но спустя 2 дня они ещё вкуснее. Можно, простерилизовав 10 минут, сделать заготовку на зиму.
Фруктово-овощное ассорти в маринаде
Фото: Depositphotos Ещё вкуснее закуска получается. Основа кулинарного рецепта — «Помидоры, нарезанные кружками, с луком и чесноком».
В банку, помимо нарезанных помидоров, лука и чеснока, красиво укладываем любые нарезанные овощи (по вашему усмотрению): например, болгарский перец разноцветный, цветную капусту, разобранную на соцветия. Укладываем и нарезанные кружочками фрукты: сливы, киви, вишни, виноградины, малину и так далее.
Маринад тот же. Ароматы и вкусы овощей и фруктов перемешиваются и создают превосходный букет. Вкусно, ароматно, красиво, празднично!
Аджика
Фото: Depositphotos1 кг помидоров, 1 кг красного болгарского перца, 300−500 г чеснока, 2 яблока (антоновка), петрушка — 1 пучок, горький стручковый перец — 2 штуки, молотый кориандр, 250 г соли и 20 г 5%-го уксуса.
Все прокрутить на мясорубке, добавить нарезанную мелко петрушку. Перемешать и поставить в холодильник на сутки, несколько раз перемешивать, чтобы соль растворилась, затем разложить в баночки.
Хранить лучше в холодильнике. Можно добавлять в борщ и любые другие блюда за 5 минут до окончания варки. Великолепный вкус и аромат. Антоновка желирует, и аджика получится густой. Хранится очень хорошо.
Продолжение следует…
Помидоры с капустой на зиму — пошаговый рецепт с фото
Приготовление помидоров с капустой на зиму:
1 Подготавливаем капусту.
Большой капустный кочан очистите от верхних пожухлых листьев, промойте, затем разделите на две или четыре равные части, в зависимости от того, как вам будет удобней резать, и удалите кочерыжку. Очищенный и подготовленный таким образом кочан останется только нашинковать очень мелкими полосочками.
2 Подготавливаем помидоры.
Помидоры, как и для любой другой заготовки, должны быть спелыми, плотными, без повреждений и оббитых мест. Как следует промойте томаты, обсушите их, удалите уплотнение на макушке, а после нарежьте овощи кусочками произвольного размера. У меня чаще всего это клинья.
3 Подготавливаем перец.
У болгарского перца удалите плодоножку вместе с семенами. Промойте овощ изнутри и снаружи и нарежьте его тонкой соломкой или небольшими кубиками.
4 Подготавливаем морковь.
Морковку очистите от шкурки, промойте и измельчите с помощью терки или нарежьте небольшими кубиками, совсем как перец.
5 Подготавливаем лук.
Лук почистите от шелухи, промойте холодной водой и нарежьте полукольцами, перьями или кубиками.
6 Тушим овощи.
Прежде чем тушить, дайте овощам постоять всем вместе. То есть смешайте их в большой таре, добавьте соль, сахарный песок, уксус и растительное масло. Хорошенько перемешайте, только не мните, и оставьте на 40-60 минут.
Пересыпьте овощной салат в кастрюлю, поставьте все на средний огонь и доведите до кипения. Как только овощи закипят, убавьте огонь на минимум, закройте крышкой и тушите все в течение 20 минут. Только не забывайте их перемешивать иногда, чтобы ничего не пригорело.
7 Консервируем помидоры с капустой на зиму.
Пока тушатся овощи, нагрейте банки, стерилизовать их не нужно, нужно просто нагреть.
Готовый салат из помидор с капустой переложите в горячие банки и плотно закройте крышками. Укутайте пледом или кухонными полотенцами, переверните и оставьте так до полного остывания. Дальше все как всегда. Остывшие банки с заготовками переворачиваем обратно крышечками вверх, раскутываем и отправляем стоять в темное место к прочим запасам на зиму.
8 Подаем помидоры с капустой.
Помидоры с капустой, заготовленные на зиму, выручали меня не раз. Во-первых, можно быстренько открыть баночку и выложить салат на стол в качестве легкой закуски. Во-вторых, можно добавить его к гарниру, чтобы сделать горячее еще вкуснее. В-третьих, гости всегда в восторге от подобных угощений на праздничном столе. Да и кто откажется от салата из помидор и капусты, это же так вкусно!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Помидоры с капустой, заготовленные на зиму, можно кушать уже на следующий день.
– Для заготовки лучше всего выбирать позднюю капусту.
Варенье из помидоров красных: рецепт с лимоном
Теги:
А вы знаете, что варенье можно варить не только из ягод и фруктов, но и из овощей? Для этого лучше всего подходят наши любимые помидорчики. Варенье из помидоров — душистый десерт, получается просто объедение! Можно заготавливать варенье из помидор на зиму и угощаться до самого лета, оно не потеряет питательных качеств. И в зимний сезон пополнит ваш организм витаминами. Предлагаю простой рецепт варенья из помидоров и лимонов, который готовлю для своей семьи. Под силу даже самой начинающей хозяйке. Попробуйте приготовить и, я уверена, вам такое угощение тоже понравится.
Заранее подготовьте нужные продукты и приступайте к приготовлению. Томаты подойдут любых сортов. Главное чтобы были спелыми и лучше выбирайте помясистее. Итак, расскажу как приготовить варенье из красных помидоров:
Томаты промойте под проточной водой и обсушите. Вырежьте место плодоножки и порежьте небольшими кусочками произвольной формы.
Затем возьмите лимон. Аккуратно отделите цедру, а сок выжмите в пиалу. Лимонную цедру нужно мелко покрошить ножом.
В лимонный сок, всыпьте крошки цедры.
Возьмите ёмкость для варки варенья, выложите в нее нарезанные томаты, засыпьте сахарный песок, влейте сок лимона и цедру и поставьте на плиту. Варите на среднем огне, постоянно перемешивайте, пока не растворится сахар. Как только масса закипит, снимите с огня и дайте постоять 30 мин.
Затем снова варенье доведите до кипения и снова дайте 30 минут постоять. В третий раз варите 25 — 30 мин и варенье будет готово.
Возьмите простерилизованные баночки, залейте варенье и закатайте крышкой. Поставьте под теплый плед до полного остывания.
Варенье из помидоров получилось очень вкусное и ароматное, с удивительным пикантным привкусом лимона. Прекрасное угощение для родных и друзей. Готовьте на здоровье всей семьи!
Вместо лимона можно использовать лайм. Восхитительный десерт получается!
Приятного всем аппетита!
Варенье из помидоров — 8 рецептов на зиму (с фото)
Опытная хозяйка сварит сладкое лакомство к чаю из чего угодно. Варенье из помидоров, заготовленное на зиму в домашних условиях многих удивит. Мы привыкли консервировать его как закуску, в маринованном или соленом виде, делать салаты, добывать сок. Меж тем раньше в России десерты из овощей не были диковинкой. Недавно я делилась рецептами огуречного варенья, и вы можете с ними познакомиться при желании. Еще мы заготавливали десерт из тыквы, кабачков. Лакомство из помидоров – еще один кулинарный эксперимент, который удался на славу.
Приготовить лакомство можно из томатов любого сорта. Его варят из красных, желтых, зеленых помидоров, используйте черри. Томатное варенье само по себе необычно на вкус. Но если вы любите разнообразие, добавляйте при варке пряности, апельсины, лимоны.
Варенье из красных помидоров – рецепт с лимоном
Чудесное варенье с легкой кислинкой и цитрусовым ароматом.
Возьмите:
- Помидоры – 0,5 кг.
- Сахарный песок – 350 гр.
- Лимон.
- Ванильный экстракт – чайная ложка.
Пошаговый рецепт:
Подготовьте томаты. Для этого сделайте на плодах крестообразные надрезы.
Опустите их в кипяток на 30 секунд.
Сразу переместите в плошку с ледяной водой.
Сдерните кожицу.
Затем разрежьте на четверти. Выберите из помидоров сок и семена.
Мякоть покрошите мелкими кубиками.
Переложите нарезку в кастрюлю, засыпьте сахарным песком, размешайте.
Удалите из лимона косточки, выжмите сок в кастрюлю. Вновь хорошо перемешайте содержимое.
Поставьте вариться. На сильном огне доведите до закипания. после этого понизьте мощность. Варите при тихом кипении, по мере надобности снимая пенку. Общее время варки 1 час 15 минут.
За 5 минут до согнала таймера залейте ванильный экстракт. Перемешайте.
Варенье из помидоров хорошо уварится, получится довольно густым, похожим на джем.
Разложите лакомство по банкам, закройте под капроновую крышку. При желании можно закатать. Дайте остыть, затем перенесите на постоянное место хранения.
Варенье из зеленых помидоров
Вкус десерта из зеленых томатов описать сложно, оно особенное. У наших хозяюшек накопилось немало рецептов, но начну с самого простого. Варенье известно под названием «Дольки киви».
Возьмите:
- Зеленые помидоры – 1 кг.
- Вода – 330 мл.
- Сахар – 1,5 кг.
Варим:
- Налейте в кастрюльку воду, засыпьте сахарный песок. Размешивая, чтобы кристаллы сладости растворились, доведите содержимое до кипения. Выключите сироп, остудите до теплого состояния.
- Помойте помидоры, поделите на части. Мелкие нарезайте на половинки и четверти, крупные делите более мелкими дольками.
- Сложите нарезку в теплый сироп. Прикройте кастрюлю, оставьте в покое на 18-20 часов.
- Спустя заданное время слейте жидкость, доведите до кипения и еще раз залейте томатные дольки.
- Отставьте варенье еще на 20 часов (можно на сутки), пусть настаивается. Опять слейте сироп, закипятите и верните в кастрюлю.
- На последнем этапе поставьте вариться помидоры в сиропе. На маленьком огне медленно томите при тихом кипении, пока дольки не станут прозрачными, а сироп густым.
- Разложите десерт по банкам, закрутите крышками. Храните в погребе, кладовой.
Как сварить варенье из помидоров черри
Деликатесное варенье из крохотных черри. Выглядит очень нарядно, вкус – бесподобный.
Состав:
- Черри – 600 гр.
- Лимонный сок – 60 мл.
- Черный перец – щепотка (4 гр.)
- Вода – 250 мл.
- Сахар – 500 гр.
Приготовление:
- Снимите томаты с веточек, ополосните, просушите, сложите в объемную кастрюлю.
- Отдельно сварите сироп из воды и сахара. Когда гранулы сладости растворятся, а сироп закипит, влейте сок лимона. Бросьте щепотку молотого перца, хорошо перемешайте.
- Выложите в кастрюлю томаты. Дайте закипеть, варите 8-10 минут на малом огне.
- Снимите с плиты, остудите, настаивайте в течение 6 часов.
- Проделайте данную манипуляцию еще дважды (закипятите, дайте постоять 6 часов).
- После третьей варки распределите лакомство по баночкам, закатайте под ключ. Остудите в перевернутом и укутанном состоянии. Храните в холодном помещении.
Густое варенье из желтых помидоров
Если замените желтый сорт красными помидорами, ошибки не будет – рецепт прекрасно подойдет. Правда, вкус десерта станет несколько иным, но технология приготовления не изменится.
Берем:
- Желтые самые мелкие помидоры – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Цедра лимона – ½ шт.
- Апельсины – 3 шт.
- Вода – 300 мл.
- Загуститель для джема типа желатина – пакетик.
Как сварить:
- Помойте томаты, ошпарьте, сдерните кожицу. Поделите на 4 части.
- Апельсины, чтобы стали сочнее, сложите в миску с холодной водой, подержите 5 минут. Подсушите, снимите цедру, выжмите сок.
- Натрите с лимонов цедру, добавьте к помидорам. Добавьте цедру апельсинов, засыпьте сахар. Старательно перемешайте.
- Доведите до закипания, сбавьте огонь. Проварите четверть часа на умеренном огне.
- Выключите конфорку, охладите десерт.
- Соедините в миске загуститель с 2 ложками сахарного песка. Добавьте в томатное варенье. Вновь поставьте на конфорку.
- Доведите до кипения, поварите еще 15 минут.
- Разлейте по стерилизованным банкам, закатайте. Укутайте одеялом и остудите.
Варенье из слив с помидорами
У лакомства красивый цвет, в зависимости от сорта слив. Советую брать темные, к примеру, Венгерку.
Понадобится:
- Томаты – 1 кг.
- Сливы – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
Варим:
- Снимите с томатов шкурку (ошпарив и поместив в холодную воду). Произвольно нарежьте (постарайтесь мелко).
- Выньте из слив косточки, порежьте соразмерно помидорам.
- Сложите в кастрюлю, добавьте сахар. Варите сначала на полном огне. Затем, когда масса закипит, сбавьте пламя.
- Готовьте примерно 10 минут. Если варенье недостаточно уварится, добавьте время приготовления. Готовность лакомства можно проверить, налив капельку на блюдце. Если она не растекается, выключайте и разливайте в стеклянную тару.
Томатное варенье с апельсином и имбирём
Несколько пряное, с легким цитрусовым ароматом, варенье не может не понравится и взрослым и детям.
Потребуется:
- Красные помидоры – 1 кг.
- Лимон.
- Корень имбиря – 4 см.
- Апельсин.
- Сахар – 1 кг.
- Ванильный сахар – 20 гр.
Приготовление:
- Ошпарьте томаты, быстро переложите в холодную воду, после снимите шкурку. Достаньте из плодов семена с прилегающей жидкостью. Порубите мелким кубиком.
- Срежьте с лимона и апельсина цедру. Искрошите как можно мельче. Мякоть фруктов порубите кубиком.
- Натрите имбирный корень.
- Сложите все перечисленные ингредиенты настаиваться, пересыпав сахаром.
- Когда выделится достаточно сока, поставьте вариться.
- Кипятите на маленьком огне 7 минут, отсчитывая время после появления признаков закипания.
- Охладите варенье. Вновь закипятите, проварите 7 минут и остудите. Повторите действие в третий раз, но в последнюю варку готовьте дополнительно 20 минут.
- Переложите десерт в стерильные банки, укупорьте. Дайте остыть и унесите в помещение с низкой температурой.
Как приготовить варенье помидоров с грецким орехом
Еще один оригинальный способ сварить шикарный десерт. Для заготовки подойдут томаты маленького размера, типа черри, не крупнее 5 см. диаметром.
Состав:
- Томаты любого сорта – 1 кг.
- Сахар – 1,25 кг.
- Ядра грецкого ореха – 250 гр.
- Вода – 350 мл.
Варим:
- Обжарьте на сухой сковороде ядра грецкие орехи. После раздробите кусочками.
- Помойте томаты, сделайте небольшое отверстие, ложечкой удалите семенную часть.
- Вложите в каждый помидор немного орешков.
- Сварите сироп.
- Залейте начиненные томаты сиропом. Настаивайте в течение суток.
- Спустя сутки слейте сироп, закипятите его, верните в кастрюлю с томатами. Опять настаивайте ровно сутки.
- Поставьте вариться. Уваривайте 25-30 минут с момента закипания. Закатайте под крышку, медленно остудите под одеялом.
Видео-рецепт необычного томатного варенья
Благодаря необычной технологии варки, помидоры в варенье получатся, как сливы. Смотрите и повторяйте за автором ролика, это действительно интересный вариант заготовки.
Кетчуп из желтых помидоров на зиму
Этот домашний кетчуп всегда привлекает внимание собравшихся за обеденным столом! Во-первых, необычным и потрясающим цветом, который напомнит вам скорее абрикосовый джем, чем вкусный томатный соус к мясу. Такой кулинарный диссонанс вызывает интерес к «желтому» кетчупу с первого взгляда и его хочется попробовать немедля… И тут появляется вторая причина, чтобы приготовить кетчуп из желтых помидоров на зиму – он просто обалденный, восхитительный, мягкий по вкусу и великолепный по консистенции! Разнообразьте список своих зимних запасов яркой и эффектной заготовкой!
Также у нас есть классический рецепт кетчупа из помидоров «Пальчики оближешь», интересный вариант кетчупа со сливами и более привычный, с добавлением кислых яблок.
Чтобы приготовить кетчуп из желтых помидоров на зиму потребуется (на 0,5 л):
- помидоры желтые – 1-1,2 кг
- лук – 1-2 шт.
- перец сладкий – 1-2 шт. (300 г)
- корица – 1-2 палочки
- гвоздика – 5 бутонов
- перец душистый – 3-5 горошин
- мускатный орех – 1 щепотка
- соль и сахар – по вкусу
- уксус – 1-2 ст.л.
Кетчуп из желтых помидоров на зиму в домашних условиях – рецепт с фото:
Говорят, что желтые помидоры, хоть и не намного, но все же отличаются по вкусу от красных. Они слаще, а поэтому идеальны для приготовления кетчупа, так как для таких заготовок и стараются подобрать самые сладкие красные томаты. А тут и выбирать ничего не придется, ведь природа сама позаботилась о том, чтобы мы приготовили очень вкусный кетчуп. Остается только перебрать-пересмотреть помидоры на предмет подпорченных бочков, отобрать подходящие, вымыть, отрезать плодоножки и нарезать желтую помидорную мякоть крупными кусками.
Отправляем помидоры в кастрюлю, туда же кладем очищенный лук, нарезанный крупно сладкий перец. Чтобы не испортить цвет готового кетчупа возьмите красочный желтый перец, мясистый и толстостенный. Отсекаем семенную коробку, вырезаем белые внутренние перегородки и режем полосами.
Ставим кастрюлю на огонь и нагреваем томатную массу до кипения. Так как помидоры очень сочные, в нашем случае, жидкости добавлять не нужно. Но если у вас более мясистый сорт желтых помидоров – влейте на дно кастрюли 100 мл воды. Она поможет помидорам быстрее развариться. Варим томатную массу на плите 40-50 минут до полного размягчения перца и лука.
Когда масса станет разваристой и очень мягкой – откидываем ее на сито и протираем, оставляя все семена и кожуру на сетке.
После протирания томатной массы получаем однородное гладкое желтое пюре, с ним необходимо будет работать дальше.
Ставим снова кастрюлю на плиту и добавляем пряности: корицу в палочках, гвоздику, душистый перец, щепотку мускатного ореха.
Увариваем до традиционной консистенции обычного кетчупа, а время уваривания регулируйте самостоятельно. В нашем случае – 20 минут. Обязательно помешивайте массу, т.к. в конце варки она изрядно сгущается на дне кастрюли.
Как только необходимая консистенция кетчупа будет достигнута и из кастрюли испарится вся лишняя жидкость – вынимаем все пряности.
Всыпаем соль и сахар по вкусу. На такое количество кетчупа примерно 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Вливаем уксус и перемешиваем, еще 1-2 минуты кипятим желтый кетчуп перед укупориванием на зиму.
Разливаем в подготовленные баночки и обязательно оставляем на пробу.
От него просто невозможно оторваться, очень вкусно и оригинально!
Кетчуп из желтых помидор на зиму готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Варенье из помидор. Варенье из красных и зеленых помидоров на зиму
Варенье будем готовить из помидоров без кожицы, для этого необходимо выбрать крепкие спелые плоды.
Хорошо промыть в проточной воде и залить небольшим количеством кипятка.
Держим в кипятке помидоры примерно три минуты, после чего сразу охлаждаем холодной водой. Аккуратно снимаем кожицу и режем помидоры небольшими кубиками.
Апельсин и лимон ошпариваем кипятком, после чего аккуратно снимаем кожуру. Не забываем вынимать и косточки, иначе они придадут варенью горечь. Режем апельсины и лимоны также мелкими кусочками.
Имбирь можно использовать и сушеный, и свежий. Свежий нужно очистить и натереть на терке. Сухой — добавить по вкусу. Все продукты аккуратно перемешиваем и засыпаем сахаром.
Оставляйте помидоры на один час, чтобы они пустили сок и сахар превратился в сироп. После этого достаточно проварить варенье в течение пяти минут — на среднем огне.
Совет: готовьте все продукты сразу в эмалированной посуде, чтобы не нужно было перекладывать после того как сахар растает. После того как помидоры прокипят, отставляем их до полного остывания — примерно час. Последний этап приготовления — подготовленное варенье варим на медленном огне примерно полчаса, после чего его нужно сразу горячим разложить по банкам.
Готовое вранье очень хорошо хранится в течение длительного времени, а пробовать можно сразу же, как только оно остынет.
Для большей убедительности можете поставить перед гостями два варианта варенья из помидоров — ваши кулинарные способности не останутся не оцененными.
Варенье из зеленых помидоров
Для приготовления такого варенья можно использовать любые недозрелые помидоры. Варенье получится красивого изумрудного цвета и по внешнему виду напомнит экзотические киви.
Из необходимого количества сахара и воды варим сироп — шесть стаканов сахара заливаем полутора стаканами воды и варим на медленном огне, пока сироп не станет однородным. Мелкие помидоры можно использовать целиком, более крупные режем на половинки или четыре части.
Готовый сироп охлаждаем и заливаем помидоры. Подготовленные таким образом помидоры оставляем на сутки при комнатной температуре. На следующий день нужно аккуратно слить сироп — лучше всего использовать дуршлаг.
Сироп доводим до кипения и заливаем помидоры.
Первый раз заливаем холодным сиропом, второй — горячим! Также повторяем процедуру и на следующий день — заливаем горячим сиропом. На четвертый день сироп не сливаем, а ставим на медленный огонь и варим до готовности.
Готовность варенья очень просто определить — капните каплю сиропа на кусочек газеты и оставьте на несколько секунд. Если вокруг капли не проступила вода, газета остается сухой и капля не растекается, значит варенье готово. Сами помидоры должны стать прозрачными.
Совет: перед приготовлением варенья нужно снять с помидоров кожицу. Для этого нужно поочередно бросать плоды то в горячую, то в холодную воду. После этого кожица довольно легко снимается. Если вы хотите сделать варенье из зеленых помидор более быстрым способом, то воспользуйтесь этим рецептом. Для него желательно брать помидоры также молочной спелости — не очень зеленые, но еще не бурые.
Варенье с лимона и зеленых помидор
Помидоры очень хорошо помыть и нарезать на четыре-шесть частей дольками.
Подготовленные таким образом помидоры выкладываем в пластиковый контейнер или пакет и замораживаем.
После того как помидоры замерзнут, вынимаем их из морозильной камеры и оттаиваем. Сок, который образовался при разморозки нужно слить. Лимон мелко режем ножом или измельчаем на мясорубке — кожуру не чистим.
Не снимаем кожицу и с помидоров. Смешиваем лимон, сахар и помидоровые дольки и оставляем в холодильнике на ночь — 10 часов.
После этого варим три раза по 15 минут — после каждой варке отставляем помидоры для охлаждения на два часа. Готовое варенье разложить по банкам.
Великолепное варенье подойдет к блинчикам и оладушкам, им можно начинять пироги и пирожные, использовать для приготовления десерта. Приятного аппетита!
Помидоры с красным перцем — домашняя заготовка на зиму.
Спелый ароматный помидор напоминает нам о том, что самая вкусная и лучшая еда готовится просто. Сколько несложных салатов и заправок можно из него приготовить, а вкус и острота помидора придает особую пикантность блюдам, приготовленных на его основе. Ведь не зря же этот овощ называют «синьор – помидор». И это звание он полностью оправдывает, служа главной закуской за столом под водочку.
Заготовки на зиму из помидоров очень разные, на любой вкус и цвет. Можно заготавливать из зеленых помидор, можно из красных, можно приготовить острые помидоры, можно не очень. Главное – сложить их в банку, залить рассолом – вот и готовы маринованные помидоры на зиму. Поэтому не будем терять время и подготовим банки емкостью 0,75 литра и помидоры (желательно маленькие сливки или черри). Все готово? Приступаем!
Помидоры на зиму – рецепт.
- Помидоры сливка – 2 кг.;
- Чеснок – 5 штук;
- Перец красный молотый – 2 ложки чайных;
- Уксус 5%, растительное масло.
При выборе помидор обращаем внимание на спелость плода. Это должен быть спелый красивый помидор сортом «сливка» небольшого размера. Их мы предварительно промоем и дадим высохнуть.
Чеснок необходимо очистить, измельчить в блендере или выдавить через чесночницу.
Как уже оговаривалось, для этого вида консервации необходимы банки емкостью 0,75 литра количеством 5-6 штук, в зависимости от величины помидора. Банки предварительно стерилизуем и даем им высохнуть, чтобы внутри не было капелек воды.
На дно каждой банки налить чайную ложку растительного масла.
Острые помидоры в банках на зиму – способ приготовления.
Готовые помидоры надрезать пополам, но не до конца. На одну половинку плода насыпать красный перец, а вторую смазать чесноком. Половинки соединить и плотно уложить в банке, так чтобы края половинок не рассоединялись.
Приготовление рассола.
На 1 литр воды добавить 30 гр. соли (2 столовые ложки) и закипятить.
Заполненные помидорами банки залить круто кипящим рассолом, добавить в них по столовой ложке уксуса, закатать стерильными крышками и укутав в плотное покрывало оставить остывать.[divider_line]
Что делать с помидорами черри
Что мы будем делать со всеми этими помидорами черри ?! Я обычно говорю это Мэри каждый год, когда июль сменяется августом.
Однажды мы просто взволнованы, увидев, что наш первый маленький помидор черри созревает на растении. А в течение недели или двух, даже более счастливым, если он будет собирать по 3 или 4 раза в день для свежей еды или салатов.
И вот это случается. Начинается сокрушительный натиск помидоров черри.И до того, как мы узнаем об этом, невозможно будет поглотить сотни и сотни растений. Могу добавить, что конца не видно!
Урожай помидоров черри может быстро выйти из-под контроля! К середине лета одно растение может производить сотни помидоров каждую неделю.Хотя высокий уровень производства наших цуккини, безусловно, проверяет как нашу креативность в рецептах, так и наши навыки раздачи друзьям и семье, всегда кажется, что именно наши помидоры черри заставляют нас задуматься, что мы будем делать с постоянно растущим урожаем. .
Как найти способы использовать большой урожай
Однако несколько лет назад дилемма с помидорами черри действительно подверглась испытанию. В тот роковой год мы случайно посадили в нашем саду 4 массивных семейных растения томатов черри. Это было в дополнение к двум черным вишням, которые мы обычно сажаем каждый сезон.
К сожалению, похоже, что один из нас в том году плохо промаркировал саженцы. Я говорю «один из нас», потому что не хочу называть себя по имени.Но давайте просто скажем, что мы были шокированы тем, что в нашем саду одновременно росло так много помидоров черри.
Наши любимые помидоры черри! Этот сорт семейной реликвии трудно превзойти из-за его глубокого, богатого вкуса р. И, конечно же, как и почти все помидоры черри, он дает невероятный урожай.Глядя на то, как только два растения обычно заставляют нас карабкаться, вы можете представить, сколько помидоров черри у нас осталось. Итак, мы начали находить несколько дополнительных способов их обработки или использования до того, как они испортятся.
Имея это в виду — вот 6 наших любимых способов справиться с переизбытком помидоров черри:
6 отличных способов использования помидоров черри
# 1 Томатный сок
И, наконец, ничто не может израсходовать большую партию помидоров черри, как приготовление домашнего томатного сока! Сок отлично подходит для питья или для приготовления любых блюд. А еще лучше, вы можете провести всю зиму.
Чтобы приготовить сок, просто вымойте помидоры и переложите их в большую кастрюлю.Готовьте их, пока они не прогреются. Не нужно добавлять лишнюю жидкость, так как помидоры черри начнут распадаться и вырабатывать собственную жидкость.
Помидоры черри полны сока, и благодаря своей сладости они идеально подходят для приготовления сока.Доведите до кипения и тушите 5 минут. Пропустить через сито для томатов и вернуть жидкость в кастрюлю. Довести до кипения и тушить еще 5-10 минут. Охладите и заморозьте или обработайте для консервирования. См. Как приготовить томатный сок.
# 2 Заморозить их целиком
Один из лучших способов сохранить помидоры черри — просто заморозить их целиком.
С помидорами черри мы всегда находили то, что по окончании сезона мы быстро начинаем их скучать. Особенно, когда дело доходит до того, что они так удобны для салатов или свежих продуктов. Но их можно быстро и легко заморозить и держать наготове.
Просто вымойте, снимите стебель и быстро заморозьте на противне. Когда они заморозятся, поместите их в безопасный пакет для морозильной камеры, стараясь выжать из пакета как можно больше воздуха.
Целые помидоры черри легко заморозить и очень удобно использовать.Замечательно иметь их под рукой, когда это необходимо в зимние месяцы.Вот где пригодятся наши и пакеты для пищевых продуктов ! Они не только быстрые и простые в использовании, но и отлично справляются с герметизацией воздуха для длительного хранения.
Когда вы будете готовы использовать их, просто достаньте их из морозильной камеры. Помидоры черри будут мягче, чем если бы вы использовали их в свежем виде, но при этом сохраняли бы интенсивный вкус. Они также отлично подходят для приготовления супов, соусов и запеканок.
# 3 Жарить
Поговорим о вкусном гарнире, который легко приготовить! Жареные помидоры черри невероятно насыщенны. И они хорошо сочетаются со многими другими овощами и мясом.
Хотя вам не нужно разрезать их пополам, мы обнаруживаем, что они обжариваются быстрее и вкуснее, когда вы это делаете. Если сначала их разделить, процесс обжарки действительно перейдет к мясу фруктов.
Разговор о серьезном аромате! Трудно превзойти вкус жареных помидоров черри — и они подходят практически ко всему.Хотя вы можете разрезать их пополам по одной, вы также можете использовать метод пластин для массовой резки. Просто положите несколько штук на разделочную доску. Затем поместите нижнюю часть тарелки сверху, чтобы они устойчиво удерживались. Чтобы разрезать, просто проведите зубчатым ножом прямо посередине. Вот так получаются идеальные половинки помидоров!
Для запекания выложите помидоры черри на противень, выстланный пергаментом, разрезанной стороной вверх. Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима и добавьте щепотку соли и желаемые приправы поверх помидоров.
Жаркое без крышки при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 20-30 минут. Подавайте поверх любимого блюда или охладите и заморозьте, чтобы использовать позже.
# 4 — 5 ингредиентов Томатный соус Быстрый и легкий
Обладая сладковато-сладким вкусом, помидоры черри делают потрясающий томатный соус. И этот простой соус из пяти ингредиентов — просто билет, чтобы использовать сразу несколько.
Нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима в большой сковороде. Добавьте 4 зубчика тонко нарезанного чеснока и нагрейте, пока он не станет мягким и ароматным (около 2 минут).
Посмотрите подкаст New Garden на этой неделе:
Добавьте в сковороду 4 стакана помидоров черри и готовьте. Когда они начнут лопаться, продолжайте разбивать их, помешивая. Продолжайте варить и измельчать, пока не получите желаемую консистенцию.
В завершение добавьте 1 стакан измельченного базилика и молотый черный перец по вкусу. Этот соус идеально подходит для подачи к макаронам сразу или заморозить его, чтобы использовать всю зиму.
# 5 — Помидоры, сушеные на солнце
Вяленые на солнце помидоры — один из лучших способов сохранить помидоры черри для последующего использования.Если вы живете в сухом солнечном месте, вы можете положить половинки помидоров черри на противень на солнце и просто дать им высохнуть естественным путем.
Для тех, кто не живет в таком климате, вы можете сушить помидоры с помощью духовки или дегидратора. На кухне мы используем дегидратор Cuisinart.
Вымойте помидоры, разрежьте их пополам и переложите в миску. Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, солью и специями и аккуратно перемешайте. Поместите помидоры разрезанной стороной вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой, и готовьте при температуре 200 градусов по Фаренгейту в течение 4-8 часов.
Вяленые на солнце помидоры полны аромата и прекрасно подходят для многих блюд. А с помидорами черри они быстро и легко сохнут.Если вы используете дегидратор, установите температуру 140 градусов и обрабатывайте, пока помидоры не высохнут (4-8 часов). Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере или в сухом прохладном месте.
# 6 — Томатные салаты
Ничто так не говорит о лете, как свежие салаты. И ничто так не расходует помидоры быстрее, чем салат из помидоров! Наши любимые блюда — салат из огурцов, лука и помидоров, а также салат из помидоров и моцареллы.
Мало того, что их легко и быстро приготовить, они идеально подходят для большого количества сверхсладких помидоров черри. Насыщенный вкус помидоров черри — идеальный выбор для обоих рецептов!
Вот и все — 6 отличных способов использовать большой урожай помидоров и черри. Поздравляем с отличным садовым сезоном — Счастливого садоводства! Джим и Мэри
Как всегда, не стесняйтесь писать нам на [email protected] с комментариями, вопросами или просто поздороваться! Чтобы получать наши 3 статьи «Дом, сад», «Рецепт» и «Простая жизнь» каждую неделю, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку, расположенную в середине этой статьи.Эта статья может содержать партнерские ссылки.
Зимний томатный соус · Faith Middleton’s Food Schmooze
Это адаптированная версия знаменитого трехкомпонентного соуса маринара Марселлы Хазан для мультиварки. Масло делает соус мягким. Консервированные помидоры хорошего качества являются полезным продуктом кладовой круглый год, но особенно зимой, когда свежие помидоры кажутся готовыми на всю жизнь.
— Сара ДиГрегорио
• ПО ТРЕБОВАНИЮ: Послушайте наш разговор с Сарой о ее рецепте томатного соуса, а также о других рецептах медленного приготовления из ее новой книги. •
Из Приключения медленного приготовления Сары ДиГрегорио. Авторские права © 2017 Сара ДиГрегорио. Перепечатано с разрешения Уильяма Морроу, издательство HarperCollins Publishers. Фото Авторское право © 2017 Эндрю Перселл
Голосов: 12 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Для этого рецепта соуса вам понадобится мультиварка на 4-7 литров, которую, как мы предполагаем, у вас может возникнуть соблазн готовить в течение всего года.
Порций | Время подготовки |
3-1 / 2 стакана | 5 минут |
|
Зимний томатный соус
Для этого рецепта соуса вам понадобится мультиварка на 4-7 литров, которую, как мы предполагаем, у вас может возникнуть соблазн готовить в течение всего года.
|
Ингредиенты
Порции: чашки
Инструкция
Смешайте все ингредиенты в мультиварке на 5-8 литров, измельчите помидоры и раздавите их руками.Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 1 часа.
Откройте мультиварку, хорошо перемешайте, уменьшите огонь до СЛАБОГО, а затем откройте крышку примерно на 1 дюйм, чтобы соус уменьшился. Готовьте, пока не загустеет и не станет вкусным, около 5 часов, периодически помешивая, если можете.
Удалите и выбросьте лук. Попробуйте и при желании добавьте еще соли. Охладите соус, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 6 месяцев.
Примечания к рецептам
Хорошо держится в горячем состоянии на этапе 1 до 3 часов
Время подготовки: 5 минут
Время окончания: 5 минут
Время медленного приготовления: 6 часов
Оборудование: 4–7 -квартальная мультиварка
Зимний салат с жареными помидорами — Кухня с грязными булочками
А, зимний салат с жареными помидорами… У меня все в порядке.Наслаждаюсь снегом, моими большими короткими зимними носками и всем таким уютным. В моей голове не было весенних видений. Пока, лежа на диване с закрытыми глазами, солнце светило прямо на меня. Вдруг перед моими глазами заплясали бутоны цветов. Я почувствовал лето, и весеннее увлечение пришло в мгновение ока.
К сожалению, до весны еще несколько недель. Но этот салат поражает все, что нужно. Это похоже на то, как будто я готов к свежей летней еде встречает чудо теплой зимней комфортной еды. Зимой не заморачиваемся с большими помидорами.У них есть репутация разочаровывать. Помидоры черри, тем не менее, обладают довольно живым вкусом в любое время года и обжаривают их в оливковом масле до тех пор, пока они не станут обугленными и не появятся, и вы получите самые стойкие летние ароматы, на которые вы только могли надеяться.
Зимний салат из жареных помидоров особенно хорошо сочетается с приятным красным дубом, и если вы потягиваете и закроете глаза, вы почти почувствуете теплый ветерок летнего ужина во внутреннем дворике в сумерках. О, счастливых потягивать, друзья!
шт. Посмотрите на грамм, и давайте поговорим, как вы пережили жестокий конец зимней хандры!
Салат из молодой брокколи и жареных помидоров
Для жареного чеснока
- оливковое масло по мере необходимости
- 4 зубчики чеснока
Для лука
- 1 большой белый лук
- 1/4 чашка красное сухое вино
- 1/4 чашка говяжий бульон
- 1 столовая ложка свежие листья тимьяна
Для овощей
- 1 фунт детская брокколи
- 12 унция томаты черри смешанные цвета
- 1 15.Банка 5 унций большие северные бобы осушенный, промытый
- чешуйчатая розовая гималайская соль
- Перец
Для хлеба
- хрустящий деревенский хлеб
- маскарпоне
Подготовьте все овощи, вымыв и обрезав их.Любые большие стебли брокколи следует разрезать пополам вдоль для более быстрого приготовления. Очистите чеснок и нарежьте его продольно. Очистите лук, разрежьте его пополам и нарежьте тонкими ломтиками.
Нагрейте около 3 столовых ложек оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым 2-3 минуты. Во время приготовления переверните один или два раза. Удалите чеснок со сковороды.
Добавьте лук в сковороду и убавьте огонь до средне-слабого.Обжарить лук, пока он не станет полупрозрачным и слегка подрумянится. Добавьте к луку красное вино, говяжий бульон и тимьян. Готовьте, пока вся жидкость не впитается, а лук не станет ароматным, нежным и коричневым. Добавьте большие северные бобы и прогрейте на слабом огне. 3-5 минут. Выключите огонь.
Во второй тяжелой сковороде, пока готовится лук, нагрейте около 3 ст. оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте половину брокколи, стараясь не переполнить сковороду, посыпьте солью и перцем и обжарьте около 4 минут, переворачивая на полпути.Накройте крышкой и готовьте брокколи на пару примерно 5 минут, пока она не станет мягкой. Переложите брокколи со сковороды на большой поднос, накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться. Повторите процесс приготовления со второй половиной брокколи. Добавить в лоток и палатку с фольгой.
Освежите оливковое масло в сковороде для брокколи, добавив в сковороду 2 столовые ложки масла. Добавьте помидоры черри, посыпьте солью и перцем и готовьте с одной стороны, пока помидоры не начнут лопаться и не станут коричневыми с нижней стороны от легкой до средней.Переверните все помидоры и варите еще 2 минуты. Не готовьте помидоры в соусе. Снять с огня.
Выложите на поднос для сервировки лук, фасоль, брокколи, помидоры и хрустящий чеснок. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Подавать с кусочками хрустящего хлеба, намазанными сыром маскарпоне.
Помидоры медленной обжарки с оливковым маслом и тимьяном
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Помидоры медленной обжарки с оливковым маслом и тимьяном — простой способ наслаждаться жаркими летними помидорами всю зиму — просто запеките и заморозьте. (Консервирование не требуется — например, эти соленья в холодильнике, быстро маринованный красный лук, маринованный редис, маринованная спаржа и легкая маринованная свекла)!
Может быть, как и я, вы недавно видели что-то подобное на своем фермерском рынке: ящики с пухлыми и блестящими красными, идеально спелыми помидорами. И скажем так, как и я, вы не хотите тратить время на то, чтобы с ними справиться.Но повернуться и уйти? Просто оставь их там? Об этом не может быть и речи. Потому что скоро фермерский рынок закроется на сезон, и помидоры будут слишком твердыми, фальшиво-красными, безвкусными, как в продуктовых магазинах.
Если это находит отклик у вас, то у меня очень хорошие новости.
Вы можете медленно прожарить фунты этих красавцев — по крайней мере, 10 фунтов за раз — упаковать их в банки, сложить в морозильную камеру и воскресить аромат лета, когда захотите, всю зиму.
Я не могу поверить в эту идею — я читал об этом здесь и здесь.И именно рецепт Дэвида Лебовица спас меня от дня консервирования:
Помидоры хранятся в холодильнике около пяти дней. Их также можно заморозить на срок до шести месяцев.
Отличная идея!
И это еще не все. Когда вы запекаете помидоры на медленном огне, их вкус становится более глубоким и насыщенным. Представьте себе аромат сушеных на солнце помидоров в масле в форме нежных вареных помидоров.
Еще больше способов насладиться летними пикантными помидорами
- Соус Чекка (Вы когда-нибудь делали соус из сырых макарон? Это невероятно!)
- Кукурузный салат (Сладкая кукуруза и красные спелые помидоры сочетаются в этом невероятно ароматном салате!)
Как приготовить медленно обжаренные помидоры:
Шаг 1: Разрежьте помидоры пополам и разложите на 3 противня.Сбрызнуть маслом, свежим тимьяном и солью.
Шаг 2: Выпекайте в духовке при температуре 225 ° F 4 часа, переворачивая противни между решетками каждые 45 минут. Вынуть из духовки, чтобы остыть.
Шаг 3: Заполните чистые, безопасные для замораживания стеклянные банки почти до верха медленно обжаренными помидорами и заморозьте их.
Может даже поделитесь. А этой зимой ваши супы, рагу, пасты, соусы, тосты и ризотто будут шептать о лете.
Помидоры медленной обжарки с оливковым маслом и тимьяном
Марисса СтивенсВ этом году у нас в саду был замечательный урожай тимьяна, поэтому я решил использовать его.Розмарин тоже подойдет, или просто оставьте их.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 30 минут
Гарнир для курса
Итальянская кухня
Порций 20 порций
Калорий 51 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- Удаление стеблей маленьких сливовых помидоров 10 фунтов
- 1 стакан оливкового масла для поливания
- ½ стакана нарезанного свежего тимьяна или нарезанного свежего розмарина
- мелкая морская соль по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 225 ° F
Установите 3 решетки в верхнем, среднем и нижнем положениях духовки.Выстелите 3 противня с бортиками пергаментной бумагой.
Промойте помидоры, разрежьте их пополам крест-накрест (экватор, а не сверху вниз) и разложите разрезанной стороной вверх на подготовленных противнях.
Полить помидоры оливковым маслом и посыпать свежей зеленью. Посолить по вкусу (я рекомендую легкую посыпку, чтобы аромат усилился).
Жарить 3 часа, пока помидоры не станут мягкими и сморщенными. Перемещайте листы между решетками примерно каждые 45 минут, чтобы помидоры готовились равномерно.
Охладите помидоры, пока они не станут удобными для обработки. Затем наполните чистые банки с крышками почти до верха и заморозьте.
Примечания
Из 10 фунтов помидоров получается около 10 чашек. Я наполнил 12 банок по 4 унции и 2 банки по 16 унций.
Питание
Калорийность: 51 ккалУглеводы: 9 г Белки: 2 г Жиры: 1 г Натрий: 11 мг Калий: 544 мг Волокно: 2 г Сахар: 5 г Витамин A: 1945IU Витамин C: 32,8 мг Кальций: 27 мг Железо: 0,8 мг
Пробовали рецепт? Очень хотелось бы его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.11 лучших рецептов из помидоров | Easy Tamatar Recipes
Насыщенный красный, сочный, полный дара природы и часто острый; мы говорим о продукте, который широко распространен как овощ, но, что удивительно, это фрукт — помидор. На планете так много разновидностей помидоров, что разные культуры и страны по всему миру используют их как значительную часть своего повседневного рациона. У нас есть удивительная коллекция рецептов томатов с освежающими салатами, пикантными чатни, успокаивающими супы и завораживающими карри — из них можно приготовить множество блюд.Наслаждайтесь ими в сыром или приготовленном виде, помидоры обладают увлажняющим действием, великолепны на вкусовые рецепторы и чрезвычайно полезны для здоровья.
Ежедневное употребление помидоров даст вам питательную дозу необходимых витаминов, минералов и питательных веществ, таких как магний, витамины B6, C и A, железо, кальций, клетчатка и калий. Каждые 100 граммов фруктов содержат около 20 калорий, нулевой холестерин и диетические жиры. Помимо этого, свежие помидоры также являются отличным источником антиоксидантов и ликопина, которые отлично замедляют процесс старения и предотвращают возрастное ухудшение состояния кожи.
Включение помидоров в ежедневный рацион также может помочь в поддержании здорового уровня холестерина, снижении уровня триглицеридов и поддержании здоровья сердца. Кроме того, согласно недавнему исследованию, проведенному Американским институтом исследований рака, ликопин обладает способностью действовать против повреждения клеток, которое может привести к раку. Некоторые из недавних исследований также связали высокое потребление ликопина со снижением риска рака простаты.
— Выбирайте темно-малиновые.
— На плоде не должно быть синяков, морщин, трещин и трещин.
— Созревшие помидоры очень чувствительны и могут потерять упругость при малейшем давлении.
— Выбирайте свежие, а не консервированные помидоры.
— Помидоры чувствительны к экстремальным погодным условиям. Идеально хранить их при комнатной температуре вдали от солнечных лучей.
— Никогда не смешивайте помидоры с фруктами, такими как бананы или яблоки, поскольку они выделяют определенный газ, который ускоряет процесс созревания помидоров.
— Помидоры нельзя готовить в алюминиевой посуде — это может вызвать какую-то реакцию.
Как покупать и хранить помидоры
Теперь, когда о покупке и хранении позаботились, ничто другое не должно помешать вам купить эти идеально красные помидоры и приготовить восхитительное блюдо. На всякий случай, если вам нужно немного кулинарного вдохновения, у нас есть список рецептов, которые вы можете выбрать и приготовить на славу.
Вот несколько рецептов из помидоров, которые вы можете попробовать дома1.Томатный салат Bomra’s
Помидоры с добавлением тамаринда, пальмового сахара, кориандра, имбиря, чеснока, арахиса, семян кунжута и сушеных креветок для дополнительной хрустящей корочки.
(Также читайте: Как правильно хранить помидоры, чтобы продлить их срок годности)
Кусочки помидора с тамариндом, пальмовым сахаром, кориандром, имбирем и чесноком 2. Помидоры каррии лунных дал собраны вместе, чтобы сделать острое карри вместе с некоторыми овощами и мукой из нута.
(Также читайте: «Польза томатного сока: от улучшения пищеварения до улучшения здоровья глаз и т. Д.!»)
Помидоры и лунный дал вместе образуют острое карри
3. Томатный суп с базиликомТонкий аромат базилика переплетается с остротой помидоров. Если смешать их вместе, получится согревающий суп для вашего мучительного аппетита.
(Также читайте: 10 интересных преимуществ помидоров: наполните их необходимыми питательными веществами) Тонкий аромат базилика переплетается с остротой помидоров, создавая это звездное блюдо 4.Fish AndlouseВот рыбный деликатес, который легко приготовить, и вам захочется чего-нибудь еще. Свежие помидоры и зелень вместе создают восхитительный соус, который поливают поверх идеально запеченной рыбы.
5. Томатный вкусВосхитительный вкус, приготовленный из помидоров, уксуса, соли, немного коричневого сахара и перца. Вы можете использовать это приправу как начинку для пиццы или сочетать с ним свои начо.
Вы можете использовать это лакомство как начинку для пиццы или сочетать с ним свои начо
6.Tomato Egg CurryСенсационное и легкое в приготовлении яичное карри, приготовленное с ароматными специями и обильной дозой бланшированных помидоров. Команда это обжарить горячую тарелку риса и ущелье!
Сенсационное и легкое в приготовлении яичное карри, приготовленное с ароматными специями 7. Tamatar KadhiПридайте своему обычному kadhi острый привкус с помидорами. Представляя, таматар кадхи , приготовленный в стиле синдхи. Взрыв вкусов!
8.Фаршированные помидоры
Нежные помидоры выдолблены, напичканы ароматной смесью риса, нута и специй и обжарены на гриле. Полезный, сытный и очень ароматный.
9. Цыпленок в томатном соусеЗавораживающее блюдо из курицы со вкусом томатов в сочетании со сливками, касури мети и пастой из семян дыни.
10. Кундапура Коли СааруВот специальный препарат прямо из Карнатаки.Сочные кусочки курицы готовятся из помидоров, специй и кокосовой пасты.
11. Гаспачо с охлажденными помидорамиКлассический испанский холодный суп, приготовленный из смеси многих сырых овощей, наиболее известными из которых являются помидоры. Этот сытный бульон — успокаивающее лакомство, идеально подходящее для вечеров, когда вы хотите расслабиться на животе.
(Читайте также: Паэлья — это блюдо, которое лучше всего соединяет Испанию с Индией?)
Классический испанский холодный суп, приготовленный из смеси многих сырых овощей.Никогда не думал, что этот острый фрукт настолько универсален, правда? Попробуйте эти рецепты и дайте нам знать, какие из них вам понравились больше всего, в разделе комментариев ниже
Итальянских помидоров | Путеводитель по журналу Eataly Magazine
Вы говорите помидор; мы говорим pomodoro . Давайте прекратим все это и исследуем восхитительные способы съесть сочные созревшие на солнце фрукты!
Трудно поверить, что помидоры, которые так тесно ассоциируются с итальянской кухней, не родом из Европы, но на самом деле это почти волшебное растение было совершенно неизвестно итальянцам до начала 16, и века.Итальянцы назвали круглый фрукт — особенно кислый желтый сорт — pomo d’oro , что в переводе означает «золотое яблоко».
Опасаясь ядовитых продуктов, северные итальянцы не сразу полюбили помидор; однако менее богатые южные регионы со временем привыкли к универсальному ингредиенту. Средиземноморский климат предлагал идеальные условия для выращивания, и фермеры начали экспериментировать с большим количеством сортов. Сегодня помодоров выращивают по всей Италии.
Узнайте все об итальянском способе приготовления помидоров — от выбора идеального сорта до изучения наших любимых рецептов!
1.ПОЛУЧИТЕ РАЗНООБРАЗИЕ.Подобно вину и оливковому маслу, сорта томатов различаются по Италии, с севера на юг. Есть сотни разновидностей; вот небольшая дегустация.
Roma : Сливовый помидор от, как вы уже догадались, от Roma, этот сорт узнаваем по удлиненной форме груши и любим своим сладким вкусом. Его тонкая и плотная консистенция делает его идеальным для консервирования и томатной пасты.
Cuore di Bue : Первоначально выращенный в северной Лигурии, сочная и плотная мякоть этого томата для бифштекса идеально подходит для соуса, песто и даже джемов.Его название, что означает «сердце быка», связано с его большим размером и характерной формой с тяжелым дном.
Pachino : IGP Pomodoro di Pachino выращивают на побережье южной Сицилии. Маленький и круглый помидор сладкий и хорошо сочетается с более легкими блюдами, например с морепродуктами.
Piennolo : Этот сорт, получивший название « pomodorino vesuviano » или «маленький везувианский помидор», на самом деле выращивается на склонах горы. Везувий. Небольшие ярко-красные помидоры традиционно выращивают гроздьями на виноградной лозе и отличаются характерным каплевидным концом.
Пизанелло : Помидоры Пизанелло, названные в честь художника эпохи Возрождения, выращивают в Тоскане. Короткие, жирные и ребристые сорта прекрасно сочетают в себе сладость и кислотность, что делает его идеальным для пикантной брускетты.
Сан-Марцано : возможно, один из самых известных сортов помидор Сан-Марцано — это сливовый томат, тонкий и заостренный, имеющий сертификат DOP, который выращивают недалеко от Неаполя. Его горьковато-сладкий вкус, благодаря которому он идеально подходит к самым разным блюдам, пользуется популярностью во всем мире.
с
с
2. ВЫБЕРИТЕ ПРОДУКТ.Итальянцы усовершенствовали множество способов сохранения pomodori , чтобы вы могли наслаждаться согретыми солнцем фруктами Средиземного моря даже зимой в Вайоминге. В Eataly мы круглый год готовим из вкусных томатных продуктов.
Concentrato di Pomodoro : Томатная паста — это сильный концентрат, который можно использовать в небольших количествах. Когда вы спрашиваете у повара их «секретный ингредиент» в супе, пасте и т. Д., Они часто указывают на эту пасту, которая придает богатую глубину аромата.
Passata di Pomodoro : От соуса до супа — в любое время, когда вам нужна гладкая текстура, переходите к простому высококачественному томатному пюре.
Polpa di Pomodoro: Подобно passata , эта томатная «мякоть» представляет собой нефильтрованную версию томатного пюре с семенами и немного более жидким.
Pomodori Pelati : Целые очищенные помидоры идеально измельчаются для приготовления томатного соуса с кусочками, добавляются в супы и т. Д.
Pomodori Secchi : Пикантные и вкусные, вяленые и полусушеные помидоры хранятся в оливковом масле. Слив их, мы любим подавать их измельченными в салатах, супах и макаронных изделиях или добавляем в песто для дополнительной глубины вкуса.
3. НАЧАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ!Теперь, когда вы эксперт, вы готовы включить вкусные фрукты в свою повседневную кухню. От сложных рецептов до простых закусок — есть сотни способов насладиться помидорами.Вот несколько наших любимых!
Базовый томатный соус: От спагетти до пиццы — многие любимые итальянские блюда требуют базового томатного соуса. Держите этот важный рецепт под рукой, и вы всегда будете готовы удивить своих гостей (или себя!).
Пицца Маргарита : отдавая дань уважения итальянскому флагу, помидоры занимают центральное место в этой культовой пицце.
Капрезе : Этот традиционный салат — вкусная и легкая ода помидору.Просто смешайте свежую моцареллу, помидор на ваш выбор и базилик. В конце сбрызните оливковым маслом и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
? Суп из лазаньи с помидорами и красным золотом {Рецепт сытного зимнего супа}
Поделиться — это забота!
Я участвую в партнерской программе Amazon Services LLC, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы я мог получать вознаграждение за доступ к Amazon.com и партнерским сайтам.
[intro] Red Gold Tomatoes Лазанья Суп — это легкий рецепт супа. Этот рецепт зимнего супа, вдохновленный традиционным рецептом традиционной лазаньи, подается с кусочком чесночного сырного хлеба! Вам захочется добавить этот итальянский суп в свою коллекцию сытных рецептов супов! [/ Intro]
Рецепты сытных супов
Я люблю сытные рецепты супов. А ты? Рецепты сытных супов зимой для меня очень важны. Просто наполните миску, расслабьтесь и наслаждайтесь старомодным добрым супом на ужин.
Рецепт зимнего супа
Изначально я опубликовал этот суп из лазаньи еще в феврале 2015 года. Помидоры Red Gold были первым брендом, с которым я действительно работал, чтобы создать этот рецепт зимнего супа. Они попросили рецепт лазаньи. Я превратила лазанью в этот сытный рецепт супа из лазаньи!
Рецепт супа с лазаньей
Я хотел сделать этот рецепт супа из лазаньи немного отличным от рецепта других супов из лазаньи. Так что меня осенила идея: почему бы не сделать этот рецепт зимнего супа похожим на французский луковый суп? Так что я добавил кусочек чесночного тоста и растопил сверху немного сыра.Альт! Простой рецепт супа, который представляет собой лазанью только в миске!
Помидоры Красное золото
Что делает этот рецепт супа из лазаньи восхитительным, так это помидоры из красного золота, которые я использовала. В этом простом супе выделяется свежий вкус томатного бульона. Если вы хотите иметь хороший вкус томатов, то я бы порекомендовал вам помидоры из красного золота для этого сытного рецепта супа!
[arrow2_list]
[/ arrow2_list]
[контрольный_ список]
[/ check_list]
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 30 минут
Суп из лазаньи с помидорами «Красное золото» — это легкий рецепт супа.Этот рецепт зимнего супа, вдохновленный традиционным рецептом традиционной лазаньи, подается с кусочком чесночного сырного хлеба!
Состав
- 1 1/2 фунта постного говяжьего фарша Laura’s
- 1 луковица (нарезанная)
- 2 (14 унций) куриного бульона
- 2 (14 унций) нарезанных кубиками помидоров Базилик (чеснок и орегано) из красного золота
- 1 (15 унций) измельченных помидоров из красного золота
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 2 зубчика чеснока (измельченного)
- 1/4 стакана сыра рикотта
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1 1/2 чашки лапши лазаньи (сломанной)
- Запеченный чесночный тост
- Тертый итальянский сыр
Инструкции
- Коричневый говяжий фарш с луком.Осушать.
- Затем в кастрюлю для супа добавьте куриный бульон, смесь говяжьего фарша, сыр рикотта, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, итальянскую приправу, уксус, вустерширский соус, чесночный порошок, коричневый сахар, чеснок, соль и черный перец. Довести до кипения и снова тушить на слабом огне 30 минут.
- Добавьте сыр пармезан, добавьте ломаную лапшу лазаньи и тушите примерно 20 минут, пока лапша не станет мягкой.
- Выложите суп в миски и сверху положите тосты с чесноком.Посыпать тертым итальянским сыром, положить под жаровню, пока сыр не растает.
- Тогда подавайте его немедленно и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 417 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 114 мг Натрий: 823 мг Углеводы: 20 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 40 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Ознакомьтесь с моими последними новостями в другом моем блоге:«Соблазнение на кухне» началось, потому что я верю, что у всех есть роман с едой.