Сырный мусс рецепт: Сырный мусс — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Торт с сырным муссом

Торт с сырным муссом, ореховым бисквитом и вафельно-клубничным слоем! Лёгкий, летний, освежающий! Несложно делать, вкусно есть, приятно угощать других!) Подробный пошаговый рецепт с фото!

Обещала вам рецепт чудесного и, по ощущениям, лёгкого тортика! Пишу — по ощущениям, потому что по калориям он, конечно, совсем не лёгкий, не стоит обманываться. Но ведь торты люди обычно едят по праздникам, изредка и не в одиночку. Так что маленький кусочек фигуре не повредит, а удовольствие подарит!) Ключевые слова здесь — «маленький» и «изредка») Во всяком случае, так я себя успокаиваю)))

В торте — сырный мусс с клубникой, клубничный крустилан, бисквит Джоконда, пропитанный лимонным сиропом, и крем-чиз с едва уловимой лимонной ноткой. Всё вместе звучит освежающе вкусно!) Готовить совсем не сложно и не долго, но нужно закладывать время на выдержку мусса.

И ещё. В ингредиентах вы можете увидеть клубничный порошок и сублимированные ягоды. Не пугайтесь. В муссе можно обойтись без них, я расскажу, как. А вот крустилан, чтобы он был именно таким, без сублимированной клубники, к сожалению, не сделать. Но я вообще рекомендую вам обратить внимание на сублиманты, потому что это правда очень необычно и вкусно, особенно в хрустящих слоях.

Бисквит Джоконда!

В первую очередь испечём миндальный бисквит Джоконда. Рецепт — здесь. Ему, как и любому бисквиту, очень желательно дать время отлежаться. Заверните его в пищевую плёнку и оставьте на кухонном столе или в холодильнике на ночь.

Сироп!

Далее приготовим сироп для пропитки. Вы можете им пренебречь,потому что этот бисквит сам по себе влажный и сочный, но я чуть-чуть пропитала его всё же, чтобы придать лёгкий лимонный оттенок вкусу. Смешала 5 ст. л. воды с 3 ст. л. сахара, довела до кипения и растворения сахара, сняла с огня и добавила 3 полных ст. л. свежевыжатого лимонного сока. 

Готовый сироп нужно полностью остудить. Отставим его на время в сторону. А сами приготовим…

…клубничный крустилан!

Для этого возьмём 80 г белого шоколада. 

Растопим его в микроволновке или на водяной бане. Главное — не перегреть!

Добавим 20 г сублимированной клубники. Я брала здесь. 

А следом положим ещё 30 г вафельной крошки. У меня готовая. Но если её нет, можно измельчить в погружном блендере вафельные коржи (часто вижу их в супермаркетах) или самые обыкновенные кукурузные хлопья (типа «Любятово», «Несквик» и т. д.). Измельчайте не в пыль, а так, чтобы ощущались кусочки) Кстати, если хотите, можете часть крошки заменить молотым миндалём)

 

 

Всё перемешиваем.

И добавляем 15 г любого растительного масла без запаха. У меня самое простое подсолнечное, но профессионалы говорят, что лучше для этих дел использовать масло виноградной косточки) Масло необходимо для того, чтобы шоколад не слишком затвердел в холодильнике и относительно легко поддавался ножу при нарезке торта на кусочки.

Теперь разрезаем наш бисквит на два коржа. Слегка пропитываем первый корж сиропом (по желанию). Помещаем его внутрь кондитерского кольца, стенки которого мы предварительно проложили ацетатной плёнкой (или любой другой плотной плёнкой). И выкладываем на корж наш крустилан, утрамбовывая и разравнивая его любым подручным предметом) Например, ровным дном стакана. Или, как это делаю я, деревянной колотушкой для картофельного пюре)

Убираем в холодильник или даже лучше — в морозилку.

А сами наконец-то сделаем…

…сырный мусс!

В очень холодной воде замочим 10 г желатина. У меня — листовой Ewald. На время отставим в сторону.

В большой миске смешаем 150 г творожного сливочного сыра (у меня — Violette), 120 г питьевого йогурта без добавок, 50 г сахара и 10 г ванильного сахара (можно взять 60 г сахара и 1 ст. л. ванильного экстракта).

Сюда же я добавила 30 г натурального клубничного порошка. Это свежайший суперпупертренд в кондитерском мире — повсеместно использовать сублимированные ягоды и фруктово-ягодные порошки. Они существенно экономят время (не нужно тратить его на приготовление пюре) и не меняют структуру теста, кремов, муссов. То есть можно добавить такой порошочек в любой продукт и придать ему вкус, запах, а часто ещё и цвет того или иного фрукта, овоща или ягоды. Просто, быстро и, кстати, не очень дорого.

На данном муссе я просто демонстрирую вам возможность применения ягодного порошка, использовать именно его совершенно необязательно. Вы можете взять йогурт уже с любимым вкусом — клубничным или каким-то другим. Если переживаете за натуральность состава такого продукта (я бы, на вашем месте, задумалась: всё-таки там и сахара уже набодяжено, поэтому количество сахара в рецепте нужно будет уменьшить, и лишних ароматизаторов вагон), можете заменить часть натурального йогурта настоящим жидким клубничным пюре, которое изготовите собственноручно.

Добавляем, значит, клубничный порошок и 30 г сублимированной клубники. От влажного мусса или крема она размокнет и будет создавать эффект присутствия в торте настоящих кусочков клубники, правда, очень-очень маленьких. Опять же, если хотите, можете просто мелко нарезать свежие ягоды и добавить их, но тогда срок годности вашего торта заметно уменьшится. Если с сублимированной клубникой торт при необходимости простоит у вас в холодильнике больше трёх суток, то с живой — максимум сутки, не дольше!

Всё взбиваем миксером на высокой скорости! Буквально несколько минут.

Отдельно взбиваем 180 г холодных сливок 33% до пышности и мягких пиков, или, иначе говоря, до полувзбитого состояния. Слишком сильно взбивать не нужно. Отставляем в сторону.

В кастрюльке подогреваем 40 г сливок. Снимаем с огня. Размокший желатин отжимаем и добавляем в сливки. Хорошо перемешиваем.

Постоянно помешивая, аккуратно вливаем тёплые сливки с желатином в основную массу. Перемешиваем.

Добавляем взбитые сливки. Осторожно, силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх вмешиваем их.

Сырный мусс готов!

Выкладываем его в форму поверх крустилана. Разравниваем, насколько возможно.

Пропитываем сиропом второй корж и кладём его поверх мусса, очень осторожно прижимая. Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 8 часов.

Крем-чиз!

После того, как мусс стабилизируется, приготовим крем-чиз для выравнивания торта.

Возьмём 75 г сливочного масла 82,5% комнатной температуры и 40 г сахарной пудры. Всё это дело нужно хорошо взбить на высокой скорости)

 

Добавляем 300 г холодного творожного сливочного сыра.

И снова тщательно взбиваем.

Добавляем, по желанию, пару-тройку ст. л. лимонного сока.

И снова взбиваем.

Если бы крем шёл внутрь, можно было бы и мелкой цедры положить, крем получился бы ароматнее, а лимонный вкус более ярко выраженным, но для выравнивания крем нужен гладкий, поэтому цедрой я пренебрегла. Сразу скажу: лимонный вкус не ощущается именно как лимонный! Просто к вкусу крема добавляется лёгкая-лёгкая кислинка. В данном случае, то, что нужно!

Достаём наш торт из холодильника. Снимаем кольцо и плёнку.

Выравниваем наш торт крем-чизом. К вопросу о том, можно ли наносить крем прямо на мусс — вот, видите, всё можно! Всё прекрасно работает, делать какие-то бортики из бисквита совсем не обязательно.

Выровняли торт! Верхушка не слишком ровная, но тут будет декор, да и я в принципе никогда не была фанатом идеально ровных боков) Мне больше по душе художественная небрежность)

Собственно, украшая торт, я именно её и сделала) Натуру не унять)

Добавила нарочито неряшливых мазков по бокам, прошлась кисточкой с разведённым в водке золотым кандурином по краям торта и подчеркнула рельефность на боках, а на верх торта водрузила благородный шоколадный пион с бутонами и листиками.

Получился такой простой и элегантный торт.

И, конечно же, очень вкусный!) Влажный бисквит, нежный, но весьма осязаемый клубнично-сырный мусс, приятная текстурность крустилана, сладость шоколада в котором весьма удачно оттеняется кислинкой клубники, и крем-чиз — универсальный крем, который в эту компанию вписывается особенно гармонично.

Лёгкий, освежающий торт! То, что нужно для уютного летнего чаепития!

Если вы будете готовить этот торт с сырным муссом, делитесь впечатлениями в комментариях! Или если есть вопросы, тоже пишите) Помогу чем смогу!)

Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!

Закусочный сырный мусс, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Сыр рикотта – 50 г

Сыр москарпоне – 50 г

Голубой сыр – 50 г

Пастообразный творог – 50 г

Куриный белок – 1 шт

Лук сибулет – 20 гр.

Соль – по вкусу

Невероятно вкусный мусс из нескольких сортов сыра с луком сибулет. Подавать на холодную закуску и на аперитив с палочками гриссини.

Приготовление

Все сорта сыра уложить в мисочку и взбить погружным блендером.

Добавить мелко нарезанный сибулет.

Затем взбитый в крепкую пену куриный белок. Посолить по вкусу.

Готово! Угощайтесь ! Это очень вкусно !

Сливочный мусс

Мусс, приготовленный на сливках или со сливочным сыром, может стать отдельным десером или использоваться для промазки коржей торта. Предлагаю несколько рецептов.

Приготовить мусс достаточно просто. В его составе густые сливки, сахарная пудра и творожный сыр.

Сливочный мусс для торта используют при изготовлении тортиков, пирожных. С помощью мусса легко выравнивать поверхность торта, делать прослойку между коржами. Сырная масса хорошо держит форму, не течет.

Ингредиенты:

  •  400 гр творожного сыра Voilette, Almette;
  •  по 100 гр сахарной пудры и жирных сливок 33-35%.

Пропорции можно изменять, но чем больше творожного сыра в составе мусса, тем лучше он будет держать заданную форму.

Чтобы его приготовить, возьмите мягкий сыр и сладкую пудру, смешайте их в миске, взбивайте три минуты.

В отдельной посуде взбейте густые сливки. С помощью миксера на низкой скорости соедините взбитые сливки и сладкую сырную массу.

Сливочный мусс для торта немного охладите в холодильнике. Затем используйте по назначению — прослаивайте коржи домашнего торта, делайте вкусные пирожные.

При желании добавьте к нему жидкую карамель, растопленный шоколад, ягодное пюре. Эти компоненты изменят и вкус, и цвет сливочного сырного мусса для торта.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Муссовый торт три шоколада: рецепт

Творожный мусс: рецепт воздушного мусса из творога

Лимонный мусс: вкусные рецепты

Шоколадный мусс со сливками, рецепт

Сливочный мусс с желатином

Прекрасный самостоятельный десерт. Чтобы мусс не растекался, держал форму, его стабилизируют желатином.


Легко готовится, долго хранится в холодильнике (пару дней точно).

Продукты:

— 150 гр сливочного сыра Филадельфия;
— 50 гр сахара;
— 120 мл йогурта;
— 2 ст. ложки быстрорастворимого желатина;
— 60 мл кипяченой воды;
— 150 мл сливок 33%.

Желатиновые гранулы залейте кипяченой водой, размешайте, чтобы они полностью растворились.

Возьмите сахар, сыр, йогурт комнатной температуры. Соедините их в миске, интенсивно перемешивая венчиком или миксером. Отдельно взбейте охлажденные сливки.

К йогурту влейте желатиновый раствор, перемешайте. Затем введите сливки в смесь из йогурта и сыра. Перемешайте ложкой. Сырный мусс получится довольно густой.

Разложите массу по силиконовым формочкам. Уберите на холод на 4 часа, так мусс хорошо застынет.

Чтобы извлечь десерт из формы, опустите донце формочки в горячую воду на несколько секунд, а затем переверните ее, подставив тарелку.

При подаче на стол можете полить мусс на сливочном сыре сладким сиропом.

Заключение

Я иногда на завтрак специально пеку чуть больше блинов, чем можем съесть. Остатки прослаиваю таким кремом (из первого рецепта). Почти не затрачивая время, получаю вкусное лакомство для вечернего чаепития. Моим домашним нравятся вкусняшки.

Оригинальный вкусный десерт под названием битое стекло по этому рецепту понравится всем сладкоежкам.

Торт Беатрис | Сладкое Меню

Торт Беатрис представляет из себя современную интерпретацию морковного торта. Ароматные пряные морковные коржи, нугатин из грецких орехов, нежный мусс, с тонким вкусом и ароматом мёда. Торт погружён в сливочно-сырный мусс. Сверху торт покрывает зеркальная глазурь. Цвет глазури и декор поддерживают и напоминают о его внутреннем содержании.

Рецепт этого торта я нашла в блоге у замечательной девушки и отличного кондитера Кати. Меня заинтересовал состав этого торта и конечно же я его приготовила. Торт очень вкусный, нежный. Ореховый нугатин напоминает грильяж и ещё больше подчёркивает лёгкость и деликатность муссов. Мне очень понравилось! Советую приготовить.

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Приготовление торта начнём с зеркальной глазури, так как ей для стабилизирования потребуется 12 часов. Для глазури потребуется: 75мл воды 150гр. сахара 150гр. сиропа глюкозы 100гр. сгущённого молока 150гр. белого шоколада 12гр. желатина 60мл воды для желатина диоксид титана(белый пищевой краситель) оранжевый пищевой краситель(красный + жёлтый)

  • Желатин заливаем холодной водой на 10-15 минут. Глазурь очень удобно готовить в кувшине. Измельчаем шоколад, добавляем сгущённое молоко и белый краситель.

  • В кастрюльке соединяем сахар, глюкозный сироп и 75мл воды. Ставим смесь на огонь, доводим её до полного растворения и варим сироп до 103 градусов.

  • В кувшин с шоколадом добавляем набухший желатин. Вливаем горячий сироп, оставляем на 1-2 минуты.

  • Пробиваем смесь блендером до однородности. Блендер при этом держим под наклоном, стараясь не напустить пузырей.

  • В другой кувшин отливаем немного готовой глазури, добавляем оранжевый пищевой краситель, пробиваем блендером смесь до объединения. Готовые глазури накрываем пищевой плёнкой в контакт к поверхности. Охлаждаем глазури до комнатной температуры, ставим в холодильник на 12 часов для стабилизирования.

  • Готовим морковные коржи. Для этого понадобится: 200гр. сахара 135гр. растительного масла 2 крупных яйца 190гр. моркови натёртой на мелкой тёрке 150гр. муки 1 чайная ложка разрыхлителя 0,5 чайной ложки соды 0,5 чайной ложки соли 1 чайная ложка корицы 0,5 чайной ложки мускатного ореха

  • Просеиваем муку, добавляем соль, соду, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Всё хорошо перемешиваем.

  • В отдельной миске взбиваем сахар и растительное масло.

  • По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая.

  • Добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь, перемешиваем до объединения.

  • Вводим мучную смесь, перемешиваем до однородности.

  • Автор торта предлагала выпекать одним коржом, а затем разрезать его вдоль пополам. Я же себе упростила работу, выпекала два коржа отдельно, в двух разных силиконовых формах 22см и 20см. Выпекаем коржи при температуре 170 градусов 10 минут, проверяем на сухую лучинку. Если вы будете выпекать одним коржом время выпечки увеличится, ориентируйтесь на свою духовку, проверяйте на сухую лучинку.

  • Готовим медовый мусс. Для этого возьмём: 63мл молока 63гр. сливок 33% 30гр. желтков 38гр. мёда 4гр. желатина 20мл воды для желатина 125гр. сливок 33%(для взбивания)

  • Желатин замачиваем в холодной воде. Молоко смешиваем с 63гр. сливок. Ставим смесь на огонь, доводим до кипения.

  • Желтки смешиваем с мёдом, непрерывно помешивая, тонкой струйкой вливаем горячую молочно-сливочную смесь.

  • Полученную массу ставим на горячую водяную баню. Миска не должна соприкасаться с водой. Непрерывно помешивая, подогреваем смесь до загустения(температура 82 градуса).

  • Снимаем миску с бани, добавляем набухший желатин, перемешиваем до полного растворения желатина.

  • Охлаждаем смесь на холодной водяной бане до температуры 30 градусов.

  • Взбиваем сливки до мягких форм пик.

  • Добавляем сливки в охлаждённую медовую массу, перемешиваем до однородности.

  • Остывший корж диаметром 20см вынимаем из формы. Форму моем, просушиваем. На дно формы укладываем обратно корж. Я проложила бока плёнкой, так как моя форма расширяется к верху. В данном случае это не обязательно, так как оба мусса белые.

  • Выливаем сверху на корж медовый мусс. Ставим в морозильную камеру для застывания.

  • Готовим нугатин из грецких орехов. Орехи измельчаем и слегка обжариваем.

  • Готовим сухую карамель. Для этого берём кастрюлю с толстым дном, частями растапливаем сахар до янтарного цвета. Помним, карамель мешать нельзя! Для того, чтобы сахар расплавлялся равномерно, поворачиваем кастрюлю из стороны в сторону.

  • В готовую карамель высыпаем орехи, хорошо перемешиваем.

  • Полученный нугатин распределяем на морковный корж диаметром 22см. Автор рецепта предлагала распределить его на пергаменте, а затем застывший(хрупкий) переносить при сборке торта на мусс. я сделала немного рациональнее.

  • Готовим сливочно-сырный мусс. Для этого понадобится: 53мл молока 1 чайная ложка ванильного экстракта или стручок ванили 38гр. сахара 3 желтка 8гр. желатина 40мл воды для желатина 188гр. сливочного сыра 263гр. сливок 33%

  • Желатин замачиваем в холодной воде. Желтки смешиваем с сахаром.

  • Молоко смешиваем с ванилью, доводим до кипения. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая,вливаем в желтковую смесь.

  • Ставим миску на горячую водяную баню. Непрерывно помешивая, доводим смесь для загустения(температура 82 градуса).

  • Снимаем миску с бани, добавляем набухший желатин, перемешиваем. Вводим сливочный сыр, перемешиваем. Охлаждаем смесь до температуры 30 градусов.

  • Сливки взбиваем до мягких форм пик, вводим в сырную смесь, перемешиваем до однородности.

  • В форму диаметром 22см выливаем половину сливочно-сырного мусса. Ставим её в морозильную камеру на 10 минут, чтобы мусс прихватился.

  • Достаём форму с муссом из морозильной камеры. Сверху на него укладываем замёрзшие, морковный корж 20см и медовый мусс, медовым коржом вниз. Затем выкладываем остальной сливочно-сырный мусс.

  • На мусс выкладываем морковный корж(22см) с нугатином, нугатином вниз, слегка придавливаем, чтобы мусс выступил немного по краям. Отправляем торт в морозильную камеру на 7-8 часов, не меньше.

  • Заранее подготавливаем место для глазирования торта. Я беру поднос и устанавливаю кольцо, меньшего диаметра, чем торт. Все дальнейшие действия должны быть быстрыми. Вынимаем торт из морозильной камеры, снимаем форму.

  • Перед тем, как достать торт из морозильной камеры, разогреваем глазурь на водяной бане или в микроволновке до температуры 35 градусов. Глазируем ею замороженный торт. Даём стечь лишней глазури, остатки стекающей глазури аккуратно срезаем ножом, подворачивая их под низ торта.

  • Аккуратно переносим торт при помощи ножа и спатулы(длинная плоская лопатка) на подложку для торта или блюдо. Чтобы нанести цветной рисунок на глазурь, торт ставим в морозильную камеру на 10 минут. В это время разогреваем цветную глазурь до температуры 34-35 градусов, переливаем её в кондитерский мешок. Делаем на кончике маленькое отверстие. Достаём торт из морозильной камеры, наносим цветной глазурью рисунок.

  • Декорируем торт по желанию. Я готовила орехи в карамели. Для этого растапливаем немного сахара до янтарного цвета. Орехи накалываем зубочисткой или деревянной шпажкой. Окунаем орехи в карамель и переворачиваем, даём карамели стечь. При этом образуются карамельные нити.

  • Так выглядел готовый торт. К сожалению фотографировала его при искусственном освещении. Приятного аппетита!

  • После приготовления торт помещаем в холодильник для мягкого размораживания на 3 часа.

    Комментарии20

    Людмила Каданец

    Очень вкусно получилось, огромное спасибо за рецепт?????

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Людмила, спасибо Вам за отзыв! Очень рада, что торт получился и понравился! С наступающими Вас праздниками! :))

    Ответить

    Татьяна Бромская

    Лариса, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, на сколько сильно поднимаются эти морковные коржи при выпечке?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Добрый вечер, Татьяна! При выпечке кожи поднимаются не много. Обратите внимание в рецепте на фото, там где выкладывается нугатин на бисквит, там видна высота коржа.

    Ответить

    Светлана Черненко

    Лариса, в связи с морковно-тыквенной темой, которая меня особенно заинтересовала этой осенью, я приготовила торт «Беатрис». Торт необычный, вкусный. Изюминкой этого торта является нугатин, который напомнил мне грильяж, который я так любила в детстве. Еще я добавила прослойку из соленой карамели.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Светлана, в осенне-зимний период всегда хочется готовить десерты из моркови и тыквы. Да, нугатин в торте очень хорош, а солёная карамель, я думаю, хорошо вписалась в общую вкусовую гамму торта.

    Ответить

    Annetik Барковская

    Лариса, хочу вставить фото тортика и разрез, а как не понимаю?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Annetik, к сожалению у нас на сайте пока нет возможности прикреплять фото. Вы можете прикрепить его В контакте или в Инстаграм со ссылкой на Сладкое.меню, а также можно прислать мне лично В контакте. :))

    Ответить

    Annetik Барковская

    Приготовила этот тортик себе на день рождения! В процессе — попробовав мусс, думала будет не очень, ТК он показался без особого вкуса и совсем не сладкий, а в итоге — очень даже вкусно! Нугатин и коржи сладкие, поэтому мусс оч в тему! Спасибо за рецепт!!!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Annetik, здравствуйте! Я очень рада, что торт Вам понравился! В нём все вкусы продуманы и сбалансированы.:))

    Ответить

    Таня Данилова

    Скажите, пожалуйста, 12 г желатина это сколько ч.л агар — агара?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Таня! В современных кондитерских изделиях все ингредиенты взвешиваются на электронных весах. В некоторых десертах конечно можно заменить желатин на агар-агар, но не в случаях с муссовыми тортами и пирожными, а в особенности, если речь идёт о зеркальных глазурях. Зеркальная глазурь сама по себе не простая, а если Вы сделаете замену, у Вас абсолютно ничего не получится. Агар-агар начинает застывать уже при 40 градусах, а зеркальная глазурь наносится при температуре 35 градусов. Да и вообще в этом нет никакого смысла. Желатин продаётся в любом магазине, а вот качественный агар-агар не всегда можно купить. Лучше приготовьте из него зефир. 🙂

    Ответить

    Елена Ляшенко

    А сколько диоксида?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Елена, здравствуйте! На глазурь идёт примерно один грамм диоксида титана. Я обычно кладу немного, пробиваю блендером. Если цвет хочу получить очень белый — добавляю ещё немного красителя. В общем, ориентируюсь на месте. :))

    Ответить

    Елена Ляшенко

    Спасибо, на выходные пеку Ваш тортик.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Елена, приготовите торт, напишите впечатления. Очень интересно Ваше мнение. :))

    Ответить

    Людмила

    СПАСИБО

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Людмила, спасибо большое за отзыв, я старалась! :))

    Ответить

    Светлана

    великолепно! вот бы еще фото разрезика

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Спасибо, Светлана! Фото с разрезом пока нет.

    Ответить

    Daria Saveleva | Морковный торт с сырным муссом

      Я решила приготовить этот нежный и ароматный морковный торт с сырным муссом как альтернативу классическому американскому десерту, который считаю чрезмерно тяжёлым и сладким. В составе очень вкусный морковный бисквит, лёгкий сырный мусс и сочные кусочки пряной груши.

     
      Классический морковный торт с сырным кремом  

      Это однозначно один из самых простых и популярных американских тортов. Обычно он состоит из нескольких высоких коржей с пеканом и ананасами и сырного крема. Сырный крем, его ещё называют фростинг, для такого десерта готовят из сливочного сыра, масла и сахарной пудры. Он очень плотный, жирный и сладкий, поэтому наносится довольно тонким слоем. Фростинг используется как для прослаивания коржей, так и для покрытия торта.

    Чтобы приблизить торт из этой статьи к классической версии, можно увеличить количество ингредиентов морковного бисквита вдвое, испечь в круглых формах, полностью остудить и прослоить любимым плотным кремом. Часто такой торт и вовсе состоит из одного высокого коржа и тонкого слоя фростинга сверху, у нас бы это назвали морковным кексом с глазурью.

      При моём варианте сборки останется  много обрезков, из них можно собрать пирожные или приготовить десерты в стакане: кусочки бисквита, фрукты и лёгкий крем.

     
     
    Два альтернативных варианта крема для морковного торта: сырный и сметанный  

      Я уже писала выше, что не люблю классический сырный крем, поэтому предлагаю всем, кто не хочет готовить муссовый торт, вкусные альтернативные варианты:

    — сырный крем с пониженным содержанием масла из статьи про Красный бархат, настоятельно рекомендую готовить его с белым шоколадом, а не пудрой,

    — очень простой сметанный крем из рецепта Медового торта, его лучше использовать для покрытия одного высокого коржа.

     
      Декор муссового торта   

      Редактируя эту статью через три года после публикации, я не могу понять, почему тогда выбрала такой своеобразный способ оформления.:) Мало того, что сырный мусс ничем не покрыт, так ещё и мармеладные морковки сверху. Будем пока считать декор детским, а я обещаю исправиться и снять торт снова с красивой глазурью.

      Правда, мне ещё ни разу не удалось сделать глазурь нужной консистенции и без пузырей. Так что сначала придётся научиться.

      Если вы тоже пока не знаете, как правильно приготовить зеркальную глазурь, можно пойти на курс Егора Козловского (@egor.team) «Зеркальный глазурь и шоколадный велюр».  За 20 видео уроков Егор не только подробно разберёт 6 разных рецептов и возможные ошибки, но и научит делать красивые разноцветные разводы, благодаря которым отпадёт необходимость в дополнительном декоре муссовых тортов.

      По промокоду dariasaveleva вам дадут скидку 5%.

     
      Инвентарь для приготовления торта  

      Я готовила свой торт в металлических кольцах диаметром 16 и 18 см, с внутренней стороны выкладывала ацетатную ленту. Если  у вас есть специальная силиконовая форма для муссового торта, лучше, конечно, использовать её: и доставать удобнее и глазурь точно хорошо ляжет. В такой форме нужно собирать торт наоборот, то есть начинать с верхнего слоя.

     

      Весь перечисленный инвентарь при необходимости можно купить в онлайн магазине BakerStore, для подписчиков моего блога там действует скидка 5% по промокоду dariasaveleva. Ниже дам ссылки на нужные разделы каталога, чтобы упростить поиск:

    металлические кольца для выпечки,

    ацетатная лента,

    формы для муссовых тортов.

      Для тех, кто не любит готовить глазурь или велюр в этом магазине есть велюр в баллончиках. По отзывам одного баллончика хватаает на 4-8 тортов (количество зависит от габаритов торта и объёма баллончика), сама я пока не пробовала, но исключительно потому что крайне редко делаю муссовые десерты.

     
     
    Фруктовая начинка для морковного торта     

      В классический морковный торт добавляют ананас, я решила попробовать грушу и осталась очень довольна. В мусс не стоит класть кусочки свежих фруктов или ягод, их обязательно нужно приготовить, например, карамелизовать. В моём рецепте пряные груши, сваренные в белом вине.

      Как сварить груши в вине, можно прочитать в этой статье блога. Обязательно берите твёрдые груши, иначе при варке они превратятся в пюре, и подбирайте специи так, чтобы начинка гаромично вписалась по вкусу в торт.

     
      Другие морковные рецепты в блоге  

    морковный чизкейк с пекановым крамблом,

    морковный чизкейк с грецкими орехами и сырным кремом,

    морковные маффины с грецкими орехами.

    Морковный торт с сырным муссом

    Очень ароматный морковный торт с воздушным нежным сырным муссом и кусочками сочной груши. Вкуснее и значительно легче по текстуре, чем классическая версия.

    Автор Daria Saveleva
    Морковный бисквит
    • 150 г пшеничной муки высшего сорта
    • 3/4 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соды
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 ст.л. натурального порошка какао
    • 1 ч.л. корицы
    • 150 г белого сахара
    • 50 г коричневого сахара
    • 135 г растительного масла
    • 2 яйца категории С1
    • 1 ч.л. экстракта ванили
    • 225 г моркови натереть на мелкой тёрке
    • 140 г грецких орехов обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить
    Сырный мусс
    • 5 г порошкового желатина
    • 40 мл холодной воды
    • 240 г сливок для взбивания от 33%
    • 300 г сливочного сыра любые аналоги Филадельфии
    • 75 г сахара
    • щепотка соли
    • 1 ч.л. цедры лимона
    • 1 ч.л. экстракта ванили или стручок ванили
    • 1 небольшая груша, сваренная в белом вине со специями обсушить и нарезать мелкими кубиками
    Морковный бисквит
    1. Разогреть духовку до 175 градусов. Застелить противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

    2. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, какао и корицу, просеять в миску.

    3. Положить в чашу миксера с насадкой весло оба вида сахара, яйца, масло и ваниль, смешивать на средней скорости одну минуту или до объединения всех компонентов.

    4. Снизить скорость, добавить мучную смесь и смешивать 20 секунд, не дольше, сухие ингредиенты должны смочиться. Добавить морковь и орехи, смешивать ещё около 15 секунд. Важно не перемесить тесто, на каждом этапе нужно просто добиться объединения компонентов.

    5. Перелить тесто на противень, равномерно распределить (я не доходила до стенок примерно 1 см) и выпекать до готовности 15-20 минут в зависимости от толщины слоя.

    6. Очень аккуратно переложить бисквит на решётку бумагой вверх, через 10 минут осторожно снять бумагу, полностью остудить бисквит. Вырезать из него 2 круга диаметром 16 см, обернуть каждый пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Остатки использовать по своему усмотрению.

    Сырный мусс
    1. Подготовить кольцо диаметром 18 см, застелить борта изнутри ацетатной плёнкой (если её нет, торт можно будет извлечь из формы, заморозив его, а затем кратковременно нагрев кольцо снаружи кондитеской горелкой или феном). Положить на небольшую доску силиконовый коврик, поставить на него кольцо и убрать в морозильную камеру, так кольцо прикрепится к коврику и мусс не будет вытекать. В качестве альтернативы можно обернуть кольцо фольгой, эта конструкция при сборке обязательно должна стоять на доске.

    2. Залить желатин ледяной водой и оставить набухать  в течение 15 минут.

    3. Взбить сливки до мягких пиков и убрать в холодильник.

    4. Положить в чашу миксера с насадкой весло сыр, сахар, соль, цедру и ваниль, смешивать на средней скорости около 5 минут.

    5. Растопить желатин на водяной бане или в микроволновой печи. Важно не перегреть желатин, иначе он потеряет свои свойства, оптимальная температура для введения в мусс — 54 градуса. В несколько приёмов добавить желатин к сырной смеси и хорошо перемешать.

    6. Аккуратно ввести в сырную смесь сливки. Переложить готовый мусс в кондитеский мешок и немедленно начать сборку торта.

    Сборка
    1. Положить один корж в кольцо. Заполнить муссом расстояние между бисквитом и бортом кольца. Затем выложить по всей площади кольца слой мусса высотой примерно 1 см. Добавить кусочки груши, отступая чуть больше, чем на 1 см от края. Груша должна утонуть в муссе.

    2. Положить сверху второй корж, заполнить муссом растояние между ним и бортом кольца. Затем распределить по всей площади формы остатки мусса. Убрать торт в холодильник до тех пор, пока мусс полностью не застынет. Можно ускорить процесс, поставив его в морозильную камеру.

    3. Когда мусс схватится, аккуратно снять кольцо и плёнку. Украсить по своему усмотрению. Хранить строго в холодильнике, доставать за 15-20 минут до подачи.

    4. Если торт стоял в морозильной камере и не использовалась ацетатная плёнка, нужно поставить его на ёмкость меньшего диаметра и нагреть кольцо по всей окружности феном или кондитерской горелкой. Кольцо медленно съедет вниз, оставив бока торта красивыми и гладкими. Размораживать торт можно только в холодильнике, ни в коем случае не в тепле.

    5. Если торт стоял в холодильнике без ацетатной плёнки, греть кольцо не стоит, вы раслпавите мусс. В таком случае нужно пройтись вдоль стенок кольца тонким острым ножом. При этом способе есть самая большая вероятность немного испортить внешний вид торта.

    1. В рецепте использованы мерные ложки. 1 ч.л. — 5 мл, 1 ст.л. — 15 мл.

    2. Продукты для бисквита и сыр для мусса должны быть комнатной температуры, а ёмкость для взбивания, венчик и сливки — холодными.

    Приятного аппетита!

    Творожный мусс рецепт с фото

    Творожный мусс рецепт с фото
    • Главная
    • Творожно-сырный мусс с яблоками

    Если хотите удивить своих гостей за праздничным столом чем-то необычным, то приготовьте творожно-сырный мусс с яблоками. Соленая Фета, нейтральный творог, сладкое яблоко и легкая горчинка оливкового масла – это сочетание ваши гости оценят по достоинству и надолго запомнят. Мусс станет прекрасным дополнением овощной нарезки или начинкой для небольших тарталеток.

    Автор публикации

    Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

    Валентина Маслова

    Автор рецептов

    Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

    Шаги

    Два средних по размеру яблока вымыть, разрезать на половинки и аккуратно удалить сердцевину с семечками. Выложить яблоки срезом вниз на тарелку и поставить в микроволновую печь. Готовить на полной мощности 2-3 минуты. После того, как яблоки станут мягкими, дать им немного остыть.

    В чаше блендера соединить сыр Фета, творог, оливковое масло, холодную фильтрованную воду и мёд. Взбить до однородности.

    Из половинок яблок аккуратно извлечь мякоть и добавить её в чашу блендера к творожно-сырной массе.

    Снова тщательно взбить до однородной гладкой массы. Если мусс получается слишком густым, можно добавить ещё немного воды.

    Перед подачей поставить мусс в холодильник минимум на час.

    Мусс с яблоками готов!

    Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению:

    Если заменить в рецепте сыр Фета на сливочный сыр или Рикотту, а также исключить оливковое масло, то получится очень вкусный десертный мусс, который можно подавать в дополнение к фруктам или же использовать, как начинку для блинчиков.


    назад

    Сёмга со сливочно-икорным соусом

    вперед

    Яблочный пирог-перевёртыш

    назад

    Сёмга со сливочно-икорным соусом

    вперед

    Яблочный пирог-перевёртыш

    Время приготовления: 1 час

    Время приготовления: 1 час

    Время приготовления: 1 ч 5 мин

    Время приготовления: 50 мин

    Время приготовления: 4 часа

    Время приготовления: 2 ч

    Время приготовления: 1 час 55 минут

    Время приготовления: 45 мин

    вверх Генерация пароля
    Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

    Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

    Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

    ОЛАДЬИ СО ШПИНАТОМ, ЛОСОСЕМ И СЫРНЫМ МУССОМ

    Похожий рецепт у нас уже был: копченый лосось на оладьях с лимонным майонезом. Здесь у нас тоже оладьи со шпинатом, но их также можно «красить» при помощи свеклы. Пробуйте разные варианты и не бойтесь экспериментировать! Пожалуйста, обратите внимание на то, что лосось в этом рецепте готовится за сутки до подачи блюда! Рецепт рассчитан на 10-15 оладьев.

    ПОНАДОБИТСЯ:


    Для теста:

    250 мл молока
    3 ст. л. растительного масла
    1 яйцо
    0,5 ч. л. сахара
    1 ч. л. разрыхлитель
    ¼ ч. л. соли
    170 г муки
    80 г замороженного шпината

    Для топинга из лосося:
    300 г филе лосося на коже
    имбирь свежий
    укроп
    3 ст. л. крупной морской соли
    1 ст. л. сахара

    Для мусса:
    200 г творожного сыра
    1 ч. л. сливочного хрена
    50 мл сливок
    Для украшения:
    редис и зелень

    КАК ГОТОВИТЬ:

    Заготовьте лосося. Корень имбиря почистите и натрите на крупной терке. Несколько веточек укропа крупно порубите.
    Филе лосося промойте, достаньте все косточки и обсушите.
    Сахар, соль, имбирь и укроп смешайте.
    На дно контейнера выложите ⅓ соляной смеси, затем лосось кожей наверх, а потом засыпьте оставшейся солью. Закройте крышкой и уберите на сутки в холодильник.
    Далее достаньте рыбу, сполосните прохладной водой и обсушите.

    Приготовьте оладьи. Шпинат разморозьте и отожмите полностью от лишнего сока.
    Взбейте в блендере шпинат с половиной молока.
    Взбейте венчиком оставшееся и «шпинатное» молоко, масло, яйцо и сахар.
    В отдельной миске соедините муку, соль и разрыхлитель.
    Добавьте жидкие ингредиенты в сухие, помешайте немного. Тесто должно быть с небольшими комочками, именно это даст ему правильную консистенцию.

    Первые оладьи выпекайте на сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Все остальные — на сухой.
    Выкладывайте тесто ложкой и придавайте ему ровную круглую форму размером около 7 см. Переворачивать необходимо, когда оладушек покроется пузырьками сверху.

    Для мусса сыр взбейте миксером с хреном и сливками.
    На каждый оладушек выложите ложку сырного мусса, ломтик лосося и украсьте редисом и зеленью.

    Чизкейк-мусс без выпечки — рецепты блюд


    Чизкейк-мусс без выпечки — Этот легкий сливочный мусс для чизкейка без выпечки готовится примерно за 20 минут и является идеальным десертом для любого случая.

    Если вы ищете легкий, но впечатляющий десерт ко Дню святого Валентина, не ищите ничего, кроме этого мусса с чизкейком без выпечки.

    Действительно, этот мусс без выпечки — идеальный десерт в любое время года. Он настолько универсален, потому что есть множество способов его дополнить.

    Я приготовил этот рецепт дважды. Один раз на день рождения и один раз на семейный праздник. Я посыпал его крошками из крекера, и это был огромный успех !!

    Всем понравилось, и я не могу насытиться этим! Его так просто и легко приготовить, но при этом очень вкусно! ~ Catherine

    Клубника или малина отлично подходят на День святого Валентина, но не менее восхитительны горячая помадка или карамельный соус с орехами.

    Просто подумайте о своих любимых вкусах чизкейка, и возможности безграничны.Вы даже можете добавить смесь крошки крекера на дно сервировочных блюд.

    Мне нравится добавлять корочку крекера из Грэма, если я хочу получить еще несколько порций по рецепту. Обычные или шоколадные крошки печенья вкусны!

    Я использовал миниатюрные десертные блюда для своего мусса и получил пять порций, но это, очевидно, будет варьироваться в зависимости от размера ваших блюд.

    Банки Mason на четыре унции — еще один интересный способ подать этот десерт.Мусс получился насыщенным и сливочным, поэтому это действительно тот десерт, для которого не нужна большая полная миска.

    Четырехкратный рецепт. Подается в гигантском сервировочном блюде из бокала для мартини с множеством начинок для свадебной вечеринки. Абсолютно вкусно, всем понравилось! Спасибо за рецепт !! ~ Pat

    Этот мусс также отлично подходит для многослойных десертов в стиле парфе, но сам по себе он такой же райский, поэтому не бойтесь подавать его как есть.

    Это один из тех простых, но элегантно выглядящих десертов, которые заставляют людей думать, что вы приложили много усилий.Знайте, что нужно знать, что приготовление этого восхитительного чизкейка без выпечки займет всего несколько минут!


    Обязательно сохраните этот рецепт мусса с чизкейком без выпечки на своей любимой доске

    Pinterest на будущее.


    Вот что вам понадобится для приготовления мусса для чизкейка без выпечки


    • Сливочный сыр
    • Сахарная пудра
    • Ваниль
    • Сливки
    • Кукурузный сироп

    Мусс для чизкейка без выпечки

    Выход: 6 порций

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 15 минут

    Этот легкий сливочный мусс из чизкейка без выпечки готовится примерно за 20 минут и является идеальным десертом для любого случая.

    Ингредиенты

    • 8 унций сливочного сыра, размягченного
    • 3/4 стакана сахарной пудры
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 стакан жирных сливок
    • 1/2 чайной ложки кукурузного сиропа

    Инструкции

    1. С миксером на высокой скорости взбить сливочный сыр до однородной массы.
    2. Смешайте сахарную пудру и ваниль до однородного состояния. Отложите в сторону.
    3. В отдельной миске взбить густые сливки электрическим миксером до образования мягких пиков.
    4. Добавьте кукурузный сироп и продолжайте взбивать, пока не сформируются твердые пики.
    5. Добавьте половину взбитых сливок в смесь сливочного сыра. Повторите то же самое с оставшимися взбитыми сливками. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
    6. Выдавите мусс ложкой по тарелкам. Сверху посыпьте свежими фруктами или любимой начинкой для чизкейка.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорий: 324 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 17 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 83 мг Натрий: 130 мг000 углеводов: 173 углеводов: 0 Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

    Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
    Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

    Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

    Другие рецепты десертов без выпечки

    Лимонный чизкейк-мусс

    Этот сливочно-лимонный мусс — легкий, но элегантный десерт, который готов примерно за пятнадцать минут!

    Получить рецепт

    Десерт с замороженным малиновым орео

    Этот замороженный десерт сочетает в себе ароматы малины, шоколада и ванили в слоеном мороженом, от которого все будут в восторге!

    Получить рецепт

    Пирог с ежевикой и лимонадом

    Этот сладкий и острый пирог с завитками сочетает в себе сладкий сливочный сыр, взбитые сливки, свежий лимонный сок и варенье из ежевики в крошке ванильного печенья.

    Получить рецепт

    Замороженные лимонные батончики

    В этом легком освежающем замороженном десерте лимонный сок и цедра сочетаются со сгущенным молоком и взбитыми сливками.

    Получить рецепт

    Дип для бананового пудинга

    Классический банановый пудинг в простой форме! Подавать с ванильными вафлями, песочным печеньем, крекерами из муки грубого помола и фруктами.

    Получить рецепт

    Кто первым приготовил: По материалам Cooking Classy.

    Чизкейк-мусс — слегка извилистый

    Чизкейк-мусс — восхитительный десерт без выпечки, сделанный всего из 5 простых ингредиентов! На вкус как чизкейк!

    Cheesecake Mousse

    Я люблю готовить десерты без выпечки.Они так хороши, когда вы сладкоежка, но не хотите печь. Лето в самом разгаре, и моя духовка не идеальна, поэтому я делаю тонны десертов без выпечки, таких как печенье с арахисовым маслом без выпечки, шоколадная помадка и этот мусс из чизкейка.

    Этот мусс для чизкейка такой мягкий и легкий, а вкус у него такой же, как чизкейк! Я люблю подавать его с малиной и измельченными крекерами из муки грубого помола в качестве простого десерта. Рецепт рассчитан на 4 порции, но вы всегда можете удвоить количество, если хотите больше, или половину, если хотите меньше.

    Общие вопросы о приготовлении мусса для чизкейка

    Что такое мусс для чизкейка?

    Мусс из чизкейка — это простой десерт без выпечки, приготовленный путем взбивания сливочного сыра, жирных сливок, сметаны, сахарной пудры и экстракта ванили.

    В чем разница между муссом и пудингом?

    Пудинг готовится на основе молока, сахара и кукурузного крахмала, а мусс — без яиц, но с использованием взбитых яичных белков или жирных сливок. Текстура обоих десертов отличается: мусс получается воздушным и легким, а пудинг — более густым и гладким.

    Какие еще виды мусса я могу приготовить?

    Есть столько разновидностей муссов! Некоторые из моих любимых:

    • Шоколадный мусс
    • Ванильный мусс
    • Орео-мусс
    С чем я подаю мусс для чизкейка?

    Вот несколько идей, с чем подавать мусс для чизкейка —

    • Измельченные крекеры из Грэма
    • Вафли Nilla
    • Свежие ягоды
    • Свежая мята
    • Шоколадные чипсы
    • Измельченные орео
    Должен ли я использовать кислый крем?

    Нет! Если вам нравится сметана в чизкейке, то используйте ее в рецепте.Если нет, пропустите! Это просто добавляет приятный запах.

    Ищете более элегантные рецепты десертов? Посмотрите это!

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 10 минут

    Ингредиенты

    • 1 стакан жирных сливок
    • 8 унций сливочного сыра (размягченного)
    • 1/4 стакана сметаны (по желанию)
    • 1 стакан сахарная пудра
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    Примечания

    * Мусс великолепно подается с измельченными крекерами Грэм, свежими ягодами, свежей мятой и т. д.

    * Сметана необязательна, но она придает муссу приятный привкус. Если вы обычно используете сметану в чизкейке, я настоятельно рекомендую ее, но если сметана вам не нравится, не стесняйтесь ее пропустить.

    Никогда не пропустите рецепт слегка извилистого

    Facebook / Instagram / Pinterest / Twitter

    Ознакомьтесь с веб-историей этого рецепта, нажав ЗДЕСЬ.

    The Baker Upstairs: Vanilla Cheesecake Mousse

    Этот домашний мусс из ванильного чизкейка такой сочный и шелковистый.Вкус чизкейка без всякой работы!


    Привет друзья! Прошла минута. 🙂 Почти месяц назад я писала о нашем новом доме, а потом ничего не писала. Последний месяц был нечетким: покраска, упаковка, ремонт полов, переезд, распаковка и заселение на новое место. Мы наконец-то заселились на 100% (хотя еще далеко не на 100% распакованы …), и приятно видеть, как постепенно приближается наш дом! В любом случае, поскольку сегодня Национальный день чизкейка, я подумал, что могу вернуться с быстрым и легким рецептом.Мусс из ванильного чизкейка — один из любимых десертов моего мужа. Чтобы смешать, нужно всего несколько минут и немного остыть, и тогда у вас получится потрясающий десерт из чизкейка на вкус как миллион долларов! Как правило, я не очень люблю чизкейк (я знаю, я в этом очень странный!), Но мне очень нравится этот мусс из чизкейка. Он невероятно гладкий и сочный, с прекрасным легким ароматом чизкейка. Я люблю его со свежими фруктами сверху (или даже несколькими ложками этого восхитительного клубничного или ежевичного соуса), но он вкусен сам по себе.Рецепт рассчитан на четыре сытные порции, но вы можете легко удвоить или утроить рецепт, если готовите его для толпы. Это обязательно нужно сделать!
    Ванильный мусс с чизкейком

    2/3 стакана жирных сливок
    1 чайная ложка кукурузного сиропа
    8 унций размягченного сливочного сыра
    2/3 стакана сахарной пудры
    1 чайная ложка ванильной пасты (или обычной ванили)
    1 чашка крошек крекера из граммов
    1 чайная ложка сахар
    1 столовая ложка сливочного масла, растопленное

    В большой миске или чаше миксера взбейте сливки до образования мягких пиков.Добавьте кукурузный сироп и взбивайте до образования твердых пиков. Отложите в сторону. В отдельной миске взбейте сливочный сыр и сахарную пудру, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте ваниль, пока она не станет однородной. Добавьте в миску половину взбитых сливок и перемешайте до однородной массы. Добавьте вторую половину взбитых сливок и перемешайте до полного перемешивания. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на один час.

    Когда вы будете готовы к подаче, взбейте крошки крекера, сахар и масло. Насыпьте несколько столовых ложек смеси в каждую из четырех небольших сервировочных тарелок.Выдавите мусс из чизкейка в сервировочные тарелки.

    Чтобы узнать о более вкусных рецептах чизкейка, обязательно ознакомьтесь с этими фантастическими постами ниже от моих друзей-блоггеров Celebrating Food:

    и еще более вкусные рецепты чизкейков от The Baker Upstairs:

    Мусс из белого шоколада и сливочного сыра

    В этом обновленном варианте классического французского десерта сливочный сыр придает стабильность и приятный запах, который уравновешивает сладкий белый шоколад, не подавляя его.Тодд Коулман

    В этом обновленном варианте классического французского десерта сливочный сыр добавляет стабильности и приятного запаха, который уравновешивает сладкий белый шоколад, не подавляя его. Этот рецепт впервые появился в нашем выпуске за декабрь 2012 года вместе с рассказом Бена Мимса «По ту сторону черты».

    Мусс из белого шоколада и сливочного сыра

    В этом обновленном варианте классического французского мусса сливочный сыр добавляет стабильности и приятного запаха, который уравновешивает сладкий белый шоколад, не подавляя его.

    Состав

    • 2 унции. сливочный сыр, размягченный
    • 1 стручок ванили, разрезанный вдоль, очищенные и зарезервированные семена
    • 1 2 стаканов жирных сливок
    • 1 4 ч. кошерная соль
    • 3 яичных белка
    • 1 4 стакан сахара
    • 8 унций. белый шоколад, мелко нарезанный

    Инструкции

    1. Поместите сливочный сыр и семена ванили в большую миску и взбивайте на средней или высокой скорости ручного миксера примерно 2 минуты до однородной массы.Добавьте сливки и взбивайте, пока они не станут однородными и пушистыми, еще около 2 минут; отложить. Поместите соль и яичные белки в другую миску и взбивайте на средней или высокой скорости ручного миксера до образования мягких пиков; во время взбивания медленно всыпать сахар и взбивать до образования жестких пиков; отложить.
    2. Положите белый шоколад в миску среднего размера на 4 кварты. кастрюлю с кипящей водой и варить, постоянно помешивая, пока не растает; снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут. Вылейте белый шоколад в смесь сливочного сыра и перемешайте резиновым шпателем почти до однородности; добавьте взбитые яичные белки и аккуратно перемешайте, пока они не смешаются.Переложите в кондитерский мешок с наконечником 3 4 дюймов и вставьте трубку в сервировочные стаканы; охладите до застывания перед подачей, по крайней мере, 2 часа.

    Лучший рецепт мусса из лимонного чизкейка

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 2 — 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 1 час 20 минут

    1

    пачка крекеров из дробленого зерна, плюс еще для гарнира

    12 унция.

    сливочный сыр, размягченный до комнатной температуры

    1 c.

    взбитый топпинг, плюс еще для гарнира

    Дольки лимона для украшения

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разделите измельченные крекеры на 4 десертных чашки. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр до легкого и пушистого состояния. Добавьте сахарную пудру, лимонный сок и соль и взбивайте до однородности. Добавьте 1 стакан взбитой начинки.
    2. Разлейте сливочно-сырную смесь в чашки и поместите в холодильник, пока она не загустеет, от 1 часа до ночи. Когда будете готовы к подаче, сверху положите оставшуюся взбитую начинку и украсьте измельченными крекерами из муки грубого помола и дольками лимона.

    КУПИТЬ Weck Tulip Jars, $ 27; Амазонка

    Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт мусса из сливочного сыра | 36-я ПРОСПЕКТ

    Привет всем читателям The 36th Avenue! Это Анико из Place Of My Taste . У нас всего несколько дней до РОЖДЕСТВЕНСКОГО , и я уверен, что многие из вас были приглашены на Рождественские вечеринки или Праздничные вечеринки , или, возможно, вы устроите вечеринку для своих друзей и семьи дома.Если вы ищете легкий, быстрый десерт без выпечки, не ищите дальше!

    Нас пригласили на рождественскую вечеринку и я взял этот

    фантастический Крем-сырный мусс десерт с нами в прошлые выходные и

    Я неожиданно заметил, что все эти маленькие милые чашечки УДАЛИСЬ в мгновение ока.

    Я хотел бы поделиться этим рецептом праздничного десерта со всеми вами сегодня, чтобы вы могли приготовить его сами.

    Конечно, у этого десерта мои любимые рождественские цвета,

    КРАСНЫЙ И БЕЛЫЙ.

    Чтобы этот десерт выделялся среди других, я вырезал разные формы {подарочная коробка, чулок, сердце}

    красно-белых пластиковых стаканчиков {из ИКЕА}

    Используя полиэтиленовый пакет, я аккуратно разложила мусс по чашкам, которые раньше наполняла нарезанной клубникой.

    Посыпать сверху измельченными кренделями для украшения.

    Рецепт мусса из сливочного сыра

    {с клубникой и кренделями}

    Рецепт мусса со сливочным сыром

    Автор: Анико из «Места моего вкуса»

    Тип рецепта: Десерт

    • 8 унций.сливочный сыр, размягченный
    • ⅔ стакана сахарной пудры
    • стакана жирных сливок
    • ½ чайной ложки кукурузного сиропа
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта
    • измельченные крендели
    • измельченные свежие фрукты {клубника, малина и т. д.}
    1. дюйма В большой миске взбить жирные сливки до образования мягких пиков — с помощью электрического миксера.
    2. Добавьте кукурузный сироп и взбивайте до образования жестких пиков. Отложите в сторону.
    3. В отдельной миске взбить сливочный сыр до мягкости и воздушности {3 минуты} с помощью электрического миксера.
    4. Смешать сахарную пудру и ваниль.
    5. Медленно добавьте смесь взбитых сливок, пока она не станет однородной.
    6. Накройте емкость пластиком и поставьте в холодильник на 2 часа.
    7. Когда вы будете готовы к подаче, переложите мусс в пакет Ziploc, разрежьте один дюйм целиком на одном углу пакета и нанесите мусс на свежесрезанные фрукты.
    8. Украсить измельченным кренделем.

    3.2.2208

    Этот праздничный десерт такой мягкий и пушистый.Попробуйте, вам понравится!

    Ой… и ваши дети тоже полюбят их!

    Счастливого Рождества всем!

    Вам также может понравиться мой

    с возможностью печати подарочных этикеток

    или это приятно

    Я использовала КРАСНО-БЕЛЫЙ для украшения в этом году своего дома ~

    Как всегда, спасибо Дезире и 36-й авеню за то, что пригласили меня сегодня!

    Всех с праздником!

    Xoxo

    Рецепт летнего чизкейка-мусса | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    8 унций сливочного сыра комнатной температуры

    1 стакан кондитерского сахара, просеянного

    1 стакан сметаны

    1 стручок ванили, разрезанный и очищенные от семян

    1 стручок ванили, разрезанный и очищенные от семян

    Кошерная соль

    1 чайная ложка порошкообразного желатина

    5-6 крекеров (полных листов), крупно измельченных (1 чашка)

    4 столовые ложки растопленного несоленого масла

    2 чайные ложки сахарного песка

    1/2 стакана вашего любимого ягодного джема

    1/2 стакана ассорти свежих ягод

    4 веточки свежей мяты

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *