Что приготовить с лаваша тонкого: Блюда из лаваша в духовке

0 Comments

Содержание

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов — Кулинарные идеи

Рулеты — не единственное блюдо, которое можно приготовить с помощью этого тонкого куска теста. Из лаваша можно сделать лазанью, буррито, пиццу и даже чипсы. Сохраняем подборку рецептов на своей страничке в соцсети и готовим!

Самое простое, что можно сделать с лавашем, — выложить на него начинку, свернуть конвертиком, обжарить до золотистого цвета на сковороде и с удовольствием съесть. Но можно поступить еще интереснее: приготовить лаваш на манер блина с припеком — вкусный и небанальный завтрак за 10 минут.  

Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.

3. Рулетики из лаваша по рецепту Тины Канделаки (смотреть рецепт)

В меню столичного ресторана «Тинатин» есть фирменное блюдо от самой телеведущей — рулетики из лаваша, абсолютно безвредные для фигуры.

Что может объединять Италию и Армению? Лазанья — если вместо готовых листов для лазаньи взять лаваш. Его не нужно отваривать и можно купить в любом магазине.

5. Буррито со свининой и фасолью (смотреть рецепт)

Лаваш — прекрасный дублер: он с готовностью подменит не только листы теста в итальянской лазанье, но и лепешку-тортилью в мексиканском буррито. «Поддельное» буррито готовится совсем просто и быстро.

Еще одна мексиканская закуска быстрого приготовления — кесадилья. Лучше всего подавать ее со сметаной. Мужчины точно оценят!

Ачма — грузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоев теста, которое немного отваривают. Но при отсутствии времени и желания можно с тестом не возиться: ачма из лаваша получается не менее вкусной.

Холодные закуски в виде рулетов из лаваша выглядят красиво: по срезам порционных кусочков можно увидеть всю цветовую гамму аппетитных ингредиентов. В данном случае это крабовые палочки, корейская морковь, болгарский перец и отварное яйцо.

9. Закусочные рулетики с говядиной (смотреть рецепт)

Эти аккуратные рулетики будут хорошо смотреться на праздничном столе, а их начинка придется по вкусу практически каждому!

Оригинальный рецепт чипсов с сыром, в составе которых нет вредных добавок. Приятно и то, что чипсы не обжариваются во фритюре, а запекаются на сухом противне в духовке.  

Один из самых быстрых способов приготовить на обед или ужин домашнюю пиццу  — использовать вместо дрожжевого теста тонкий лаваш или пшеничную лепешку. Духовка тоже не нужна — эта пицца готовится на сковородке.

12. «Улитка» из лаваша с творогом (смотреть рецепт)

С начинками для «улитки» можно экспериментировать: вместо творога взять адыгейский сыр, а вместо укропа — петрушку или шпинат. Главное, понять сам принцип формирования «улитки».  Как пишут в комментариях довольные читатели, рецепт — «просто бомба!». 

Три рецепта из лаваша, которые можно приготовить на завтрак, обед и ужин — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Лунгу .

  • ✅1

  • 120 гр сыр

  • 2 шт помидор (небольшие)

  • 1 шт сладкий перец

  • 2 листа лаваш

  • по вкусу соль, перец

  • 1 + 3 шт яйца

  • сливочное масло

  • 170 гр колбаса

  • 0.5 ч.л соль

  • 0.5 ч.л смесь перцев

  • 0.5 ч.л прованские травы

  • ✅2

  • 1 шт отварное куриное филе

  • 3 шт помидоры (небольшие)

  • 100 гр сыр

  • 0.5 пуч укроп

  • 2 листа лаваш

  • Соус:

  • 3 ст.л сметана

  • 2 зуб чеснок

  • по вкусу соль, перец

  • Пропитка:

  • 2 шт яйца

  • 50 мл молоко

  • 0.5 ч.л соль

  • ✅3

  • 2-3 шт лук (большие)

  • 1 ст.л растительное масло

  • 500 гр куриный фарш

  • 0.5 ч.л прованские травы

  • 1 ч.л соль

  • 0.5 ч.л смесь перцев

  • 3 листа лаваш

  • +- 100 гр майонез

  • 3 шт яйца

  • по вкусу соль, перец

  • растительное масло

  • 200 гр сметана

  • 50 гр сыр

  • 👌 Пирожки из лаваша, рецепты с фото

    Мне очень нравятся лаваши! Причём, абсолютно разные, покупные и домашние, толстые и тонкие. А какие вкусные блюда из лаваша можно приготовить!

    Как приятно не отрезать кусочек хлеба, а преломить толстый грузинский лаваш и съесть с ним супчик. Или покрыть сверху вкусной колбаской… а можно свежим сливочным маслом с тоненьким ломтиком сыра… ммм!

    Тонкие лаваши в таком варианте мне не так нравятся. Зато они хороши для приготовления различных закусок. Например, рулетов, пирожков… Вот о последних и пойдёт речь в сегодняшнем топике! 

    Я пока не встречала людей, которые не любят пирожки. Да, у них могут различаться вкусовые пристрастия в плане начинки, но сама выпечка покоряет практически всех! В этот раз пирожки из лаваша у меня несладкие. Сейчас расскажу об этом подробнее.

    Необходимые продукты:

    • 4 листа тонкого лаваша
    • 1 ч.л. домашней горчицы

    • пучок укропа

    • 130 г полутвёрдого сыра
    • соль

    • 1 яичный желток
    • 1 ч.л. воды

    • подсолнечное масло

    Приготовление:

    Творог (он у меня не сухой, жирностью 9%) я соединила с горчицей и солью, хорошенько размешала. 

    Промыла и обсушила укроп, измельчила.

    Сыр натёрла на крупной тёрке.

    Тщательно перемешала начинку. Она готова!

    Каждый лист лаваша я разрезала поперёк на 5 примерно равных частей. Выложила на одну из них начинку — близко к одному концу, наискось.

    Завернула свободный край лаваша треугольником.

    Затем, не изменяя треугольной формы, загнула край уже с начинкой по вновь образовавшейся линии.

    Так продолжила складывать. 

    Оставшийся «хвостик» можно отрезать ножом. 

    А можно завернуть вниз.

    Так проделала со всеми полосками «лавашного теста».

    Желток соединила с 1 ч.л. воды и чуть взбила вилкой.

    Каждый пирожок смазала желтком с обеих сторон.

    Выложила загибом вниз на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом.

    Обжарила с двух сторон до румянца.

    Начинки хватило точь-в-точь на 20 полосок лаваша, поэтому и пирожков получилось ровно столько же. Было чем похрустеть! 😉

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Блюда с армянским лавашом: 197 рецептов что приготовить с армянским лавашом

    Репчатый лук 100 г

    Морковь 200 г

    Баклажаны 300 г

    Молотый черный перец ¼ чайной ложки

    Молотая паприка ½ чайной ложки

    Соль ½ чайной ложки

    Картофель 300 г

    Армянский лаваш 7 штук

    Говяжье филе 300 г

    Свиное филе 300 г

    Филе баранины 300 г

    Оливковое масло 40 мл

    Что приготовить из тонкого лаваша? Лучшие рецепты :: SYL.ru

    Лаваш с курицей, яйцом и салатом «Айсберг»

    Лаваш с курицей, яйцом и салатом Айсберг
    Рецепт этого отменного блюда навеян любовью к клубным сэндвичам. Мы пофантазировали, и перед вами – сочная, яркая и удивительно аппетитная вариация классического бутерброда в лаваше.

    Надо:(на 2 порции) 3–5 ломтиков бекона 2 яйца несколько листов салата «Айсберг» 1 куриная грудка 2 листа свежего лаваша 2 ломтика сыра для тостов (или любого другого сыра) половина стебля лука-порея несколько листов зеленого салата соль и перец – по вкусу

    Соус:4 ст.л. майонеза 1 ч.л. горчицы 1 ч.л. зерновой горчицы

    Как готовить:1. Для соуса смешать майонез с двумя видами горчицы.


    Для соуса смешать майонез с двумя видами горчицы 2. На сухой сковороде поджарить бекон до хрустящей корочки.


    На сухой сковороде поджарить бекон до хрусткости Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.


    Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира 3. Яйца отварить, остудить и нарезать кружками. Салат «Айсберг» нарезать крупной соломкой.


    Салат Айсберг нарезать крупной соломкой 4. Куриное филе слегка присолить и обжарить в оставшемся после обжаривания бекона жире по 5 минут с каждой стороны. Дать слегка остыть и нарезать ломтиками.


    Дать слегка остыть и нарезать ломтиками 5. Смазать оба листа лаваша соусом и уложить в каждый ломтики куриного филе. Поперчить и посолить.


    Смазать оба листа лаваша соусом и уложить в каждый ломтики куриного филе 6. Сверху выложить ломтики сыра, кружки лука-порея и вареного яйца.


    Сверху выложить ломтики сыра, кружки лука-порея и вареного яйца 7. На них положить кусочки бекона, салат «Айсберг» и листья свежего салата.


    На них положить кусочки бекона, салат Айсберг и листья свежего салата 8. Добавить сверху ложку соуса и свернуть лаваши в рулеты, аккуратно подгибая края.


    Добавить сверху ложку соуса и свернуть лаваши в рулеты, аккуратно подгибая края 9. Прогреть рулеты на сухой сковороде по минуте-другой с каждой стороны, чтобы расплавился сыр. 10. Подавать лаваш можно как горячим, с хрустящим салатом, так и в холодном виде.

    На следующей странице вас ждет грандиозное и очень простое блюдо – судак в лаваше!



    Ленивая лазанья

    Нижеизложенный рецепт наверняка пополнит коллекцию тех, кто до сих пор не определился, что можно приготовить из тонкого лаваша на ужин. Он позволяет сравнительно быстро сделать полноценнее сытное блюдо, одинаково подходящее и для взрослого, и для детского рациона. Для его воспроизведения вам потребуется:

    • Кило куриного фарша.
    • 2 спелых крупных томата.
    • 5 листов лаваша.
    • Небольшая луковица.
    • 100 грамм легкоплавкого твердого сыра.
    • Половина банки томатной пасты.
    • Соль, перец, сухие прованские травы и постное масло.

    Разобравшись, что приготовить из тонкого армянского лаваша, нужно понять, как именно это сделать. Измельченную луковицу пассеруют в подогретом растительном жире. Как только она слегка подрумянится, к ней добавляют молотое куриное мясо и доводят его до полуготовности. Затем в общую сковородку выкладывают очищенные и порезанные помидоры. Все это подсаливают, посыпают прованскими травами и томят на медленном огне.

    На дно формы помещают лист лаваша и смазывают его томатной пастой. Сверху выкладывают часть остывшего поджаренного фарша и немного сырной стружки. Слои чередуют до тех пор, пока не будут потрачены все компоненты. Важно, чтобы сверху оказался фарш. Форму прикрывают фольгой и отправляют на термообработку. Готовят ленивую лазанью при средней температуре около тридцати минут.

    Судак, запеченный в лаваше

    Судак, запеченный в лаваше
    Свежую рыбу можно пожарить, отварить или приготовить на пару. Можно потушить или закоптить… Мы же предлагаем вам оригинальный способ запечь рыбу в лаваше, не потеряв при этом ценных соков и ароматов. Судак получается нежным и ароматным. Словом, красивое и сочное блюдо порадует всех!

    Надо:(на 2 порции) 1 лист свежего лаваша 40 г сливочного масла 1 свежий потрошеный судак без головы (можно заменить любой белой рыбой) лимонный сок – по вкусу 2–3 помидоры черри пучок кинзы или петрушки половина стебля лука-порея соль, перец – по вкусу

    Как готовить:1. Лаваш смазать половиной сливочного масла и слегка посолить. 2. Удалить позвоночник и мелкие косточки у судака.


    Удалить позвоночник и мелкие косточки у судака Сбрызнуть соком лимона, положить рыбу целиком на лаваш.


    Сбрызнуть соком лимона, положить рыбу целиком на лаваш 3. Помидоры черри нарезать дольками.


    Помидоры черри нарезать дольками 4. Внутрь тушки вложить дольки помидоров черри, оставшееся сливочное масло, петрушку и нарезанный кольцами лук-порей. Посолить и поперчить.


    Внутрь тушки вложить дольки помидоров черри, оставшееся сливочное масло, петрушку и нарезанный кольцами лук-порей 5. Завернуть рыбу в лаваш, загибая края.


    Завернуть рыбу в лаваш, загибая края Затем завернуть все в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 40 минут.


    Затем завернуть все в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 40 минут 6. Подавать со свежим салатом, овощами и томатным соком.

    На третьей странице вы найдете фантастический рецепт домашней шаурмы в лаваше!

    Яблочный штрудель

    Представляем вашему вниманию упрощенную интерпретацию популярной австрийской выпечки. Ею наверняка заинтересуются многие работающие женщины, которые хотят почаще баловать своих домочадцев вкусными и ароматными пирогами. Для приготовления такого штруделя вам потребуется:

    • Пласт тоненького армянского лаваша.
    • 4 яблока.
    • 40 грамм грецких орехов.
    • Свежее яйцо.
    • 2 большие ложки сахара.
    • 130 грамм хорошего сливочного масла.
    • Сахарная пудра и молотая корица (по вкусу).

    Разобравшись, какие компоненты нужны для штруделя, нужно понять, как приготовить в домашних условиях. Тонкий лаваш раскладывают на ровной поверхности и смазывают его мягким сливочным маслом. Затем на нем распределяют кусочки яблок, предварительно обжаренные с молотой корицей и полутора ложками сахара. Все это покрывают слоем орехов, смешанных с яйцом, взбитым с остатками сладкого песка, и сворачивают рулетом. Будущий штрудель выкладывают на противень, выстланный пергаментом, и отправляют в горячий духовой шкаф. Выпекают его при температуре 180 градусов на протяжении четверти часа.

    Домашняя шаурма в лаваше

    Домашняя шаурма в лаваше
    Всем нам знакомо это блюдо. Многим оно приходится по вкусу, а некоторые ненавидят шаурму, считая ее вредной и даже опасной пищей, приготовленной непонятно где, непонятно из чего, непонятно кем. Посвящаем наш уникальный рецепт и тем, и другим: шаурма, которую вы приготовите дома и завернете в лаваш, будет совершенно безопасна и вкусна как никогда!

    Надо:(на 2 порции)

    Чесночный соус:2–3 зубчика чеснока 200 мл кукурузного масла (можно заменить любым другим) 50 мл лимонного сока 3 яичных белка соль – по вкусу

    Начинка:400 г нежирной телятины или говядины 2 небольшие луковицы 2 зубчика чеснока красный молотый перец – по вкусу 0,5 ч.л. молотого кардамона щепотка молотой корицы 1 ч.л. орегано щепотка мускатного ореха 5 ст.л. оливкового масла соль – по вкусу

    3 ст.л. растительного масла – для смазывания формы

    2 свежих листа лаваша салат Айсберг или пекинская капуста – по вкусу несколько маринованных огурчиков половина красной луковицы 4 ломтика сыра для тостов (можно заменить обычным натертым сыром)

    Как готовить:1. Для соуса раздавить чеснок. Соединить раздавленный чеснок, 4 ст.л. кукурузного масла и 2 ст.л. лимонного сока.


    Соединить раздавленный чеснок, 4 ст.л. кукурузного масла и 2 ст.л. лимонного сока. Начать взбивать при помощи погружного блендера, постепенно, по чайной ложке, добавляя кукурузное масло и по 1 ст.л. лимонного сока. Когда масла останется треть, добавить яичные белки, остальное масло и лимонный сок. Посолить и взбивать еще минуту. Готовый соус поместить в холодильник на час.


    Готовый соус поместить в холодильник на час 2. Для начинки мясо нарезать тонкими полосками, смешать с нарезанным полукольцами луком, раздавленным чесноком, добавить специи и масло, посолить. Оставить мариноваться на пару часов или на ночь в холодильнике. 3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить замаринованное мясо с луком. Закрыть форму фольгой и запекать мясо 30 минут при 180°С. Затем снять фольгу и готовить еще 10–15 минут.


    Затем снять фольгу и готовить еще 10-15 минут Если в процессе мясо будет подсыхать, можно добавить немного кипятка. 4. Нашинковать салат Айсберг и красный лук.


    Нашинковать салат Айсберг и красный лук Нарезать соломкой маринованные огурцы.


    Нарезать соломкой маринованные огурцы 5. Оба лаваша смазать соусом, выложить на каждый мясо, салат Айсберг, огурцы, красный лук.


    Лаваш смазать соусом, выложить мясо, пекинскую капусту, огурцы, красный лук Добавить чесночный соус (количество соуса – на ваше усмотрение) и по 2 ломтика сыра.


    Добавить чесночный соус (количество соуса – на ваше усмотрение) и сыр 6. Свернуть лаваши рулетами.


    Свернуть лаваш рулетом Прогреть на сковороде или в духовке пару минут.

    А как насчет изумительного люля-кебаба в лаваше? Он ждет вас на 4 странице!

    Общие рекомендации

    Тонкая армянская лепешка станет отлично альтернативой пресному тесту. Из нее получаются бесподобные пироги, вторые блюда, сладкие и закусочные рулеты. Она неплохо комбинируется практически с любыми ингредиентами и всевозможными соусам, поэтому ее часто используют опытные повара, не боящиеся кулинарных экспериментов.

    Тем, кто стремится узнать, какие блюда можно приготовить из тонкого лаваша, будет интересно, что самым простым и популярным вариантом является рулет, нафаршированный различными наполнителями. Чаще всего в качестве начинки используют курицу, огурцы, семгу, творог, сыр, грибы, колбасу, крабовые палочки, молотое мясо и отварные яйца. Для придания нужной консистенции и особенного аромата в нее добавляют майонез, чеснок и сушеные травы. Кроме того, на основе тоненького армянского лаваша получаются необыкновенные пироги, штрудели и даже лазанья.

    Чтобы готовое изделие порадовало вас своим видом и отменными вкусовыми качествами, нужно знать несколько простых, но очень важных нюансов. Лаваш, входящий в состав холодных закусок, может сильно раскиснуть и стать похожим на сырое тесто. Во избежание подобной неприятности его нельзя смазывать слишком жидким соусом. Для пропитки целесообразнее использовать плавленый сыр, смешанный с небольшим количеством майонеза.

    Также в состав холодных закусок из лаваша не рекомендуется добавлять много жирного мяса и масла. Лучше заменить эти компоненты постной рыбой или куриной грудкой. Если лепешка высохла и начала крошиться, ее желательно слегка сбрызнуть чистой водой и ненадолго поместить в полиэтиленовый пакет. Не менее эффективно можно размягчить лаваш, подержав его над кастрюлей, заполненной кипящей жидкостью. Образующийся пар быстро вернет лепешке первоначальную свежесть. Но при этом важно помнить, что реанимированный таким способом продукт не подлежит дальнейшему хранению. Его нужно как можно скорее использовать, иначе он пропадет.

    Люля-кебаб в лаваше

    Люля-кебаб в лаваше
    Предлагаем вам разнообразить привычное меню майских праздников, приготовив наш домашний люля-кебаб в лаваше. В сочетании с хрустящей капустой или салатом Айсберг, вкусными оливками или маринованными огурчиками вы получите наивкуснейшее блюдо.

    Надо:(на 2 порции) 400 г говядины (можно заменить бараниной) 200 г репчатого лука 1 ч.л соли 1 ч.л. кориандра 1 ч.л. черного перца 1 ч.л. паприки 2 листа свежего лаваша красный молотый перец, оливки и маслины, салат Айсберг, зелень, томатный соус – для украшения

    Как готовить:1. Мясо нарубить топориком или тяжелым ножом, превратив его в фарш.


    Мясо нарубить топориком или тяжелым ножом, превратив его в фарш Массу тщательно вымесить руками и отбить о дно глубокой миски. Фарш должен стать гладким и однородным. 2. Лук мелко нарезать и слегка помять руками.


    Лук мелко нарезать и слегка помять руками 3. Добавить лук к мясу и еще раз интенсивно перемешать.


    Добавить лук к мясу и еще раз интенсивно перемешать Добавить специи, посолить, снова перемешать.


    Добавить специи, посолить, снова перемешать Оставить фарш «отдохнуть» в миске под крышкой около часа.


    Оставить фарш «отдохнуть» в миске под крышкой около часа 4. Подготовить шампуры или деревянные шпажки: чтобы они не горели, смочить их водой. 5. Фарш разделить на равные части и мокрыми руками сформировать 4 плотные овальные котлеты. 6. Насадить котлету на шампур и аккуратно «растянуть» фарш вдоль шампура, прижимая его так, чтобы внутри не осталось воздуха. Делать это удобно мокрыми руками, вращая шампур. Отдельно «обжать» края.


    Насадить котлету на шампур и аккуратно «растянуть» фарш вдоль шампура, прижимая его так, чтобы внутри не осталось воздуха 7. Готовить над разогретыми углями или под грилем в духовке до поджаристой корочки. Периодически переворачивать.


    Готовить над разогретыми углями или под грилем в духовке до поджаристой корочки 8. При подаче выложить по 2 люля-кебаба на каждый лаваш, посыпать красным перцем.


    При подаче выложить по 2 люля-кебаба на каждый лаваш, посыпать красным перцем Украсить оливками и маслинами, нарубленным красным луком, нашинкованным салатом Айсберг, зеленью, томатным соусом.


    Украсить оливками и маслинами, нарубленным красным луком, нашинкованным салатом Айсберг, зеленью, томатным соусом Рекомендуем подавать с хумусом и наршарабом.

    На 5 странице вас ждет настоящий шедевр – десерт из лаваша!

    Мясной пирог

    Нижеописанный рецепт пригодится занятым хозяюшкам, размышляющим, что быстро приготовить из тонкого лаваша. Сделанный таким способом пирог может заменить собою полноценный обед для всей семьи. Для его выпекания вам потребуется:

    • 300 грамм свино-говяжьего фарша.
    • Лист армянского лаваша.
    • Небольшая луковица.
    • Средняя морковка.
    • 400 миллилитров кефира.
    • Свежее яйцо.
    • 180 грамм хорошего твердого сыра.
    • Половина пачки сливочного масла.
    • Мелкокристаллическая соль, ароматные травы, свежая зелень и растительный жир.

    Поняв, что можно приготовить из армянского тонкого лаваша, необходимо детально рассмотреть весь процесс. Для начала следует заняться овощами. Их хорошенечко моют, чистят, измельчают и пассеруют в раскаленном постном масле. Как только они слегка зарумянятся, к ним выкладывают молотое мясо и обжаривают все вместе до готовности, не забыв немного подсолить. На дно противня наливают немного кефира, соединенного с сырым яйцом. Сверху выкладывают лаваш так, чтобы его края свисали с бортов. Все это покрывают половиной имеющейся мясной начинки. Края лаваша заворачивают внутрь формы так, чтобы они оказались на обжаренном фарше. Сверху распределяют остатки начинки. Выпекают пирог при двухстах градусах не больше получаса. Перед подачей его полностью остужают и разрезают на куски.

    Лаваш с вишней и моцареллой

    Лаваш с вишней и моцареллой
    И напоследок предлагаем вам гениальное решение – десерт из лаваша! Его удобство в том, что можно использовать любой имеющийся в холодильнике сыр и даже творог, а ягоды наверняка завалялись в вашей морозильной камере. Начинка получается очень сочной и яркой, и это очень быстро!

    Надо:(на 2 порции) 2 листа свежего лаваша 4 небольших кусочка сливочного масла 200 г замороженной вишни (мы взяли замороженный ягодный микс: вишня, красная смородина и черника) 4 ст.л. сахара 200 г сыра моцарелла (сыр можно использовать как соленый, так и пресный; также подойдет творог) цедра четвертинки лимона 20 г сливочного масла – для обжаривания

    Как готовить:1. Лаваш разрезать пополам (у вас получится 4 части) и смазать сливочным маслом. 2. Выложить замороженные ягоды и посыпать их сахаром.


    Выложить замороженные ягоды и посыпать их сахаром 3. Сверху поместить кусочки моцареллы, посыпать лимонной цедрой.


    Сверху поместить кусочки моцареллы, посыпать лимонной цедрой По желанию сверху можно положить дополнительный маленький кусочек сливочного масла. 4. Завернуть лаваш, загибая края. 5. Растопить в сковороде немного сливочного масла и жарить лаваши по одной минуте с каждой стороны под крышкой.


    Растопить в сковороде немного сливочного масла и жарить лаваши по одной минуте с каждой стороны под крышкой 6. Подавать немедленно!

    Простые блюда из тонкого лаваша: три необычных рецепта

    Лавашик станет еще более вкусным, если сделать из него быстрое печенье, чудо-чипсы или мини-пиццы. Эти простые блюда из тонкого лаваша выручат вас, если нужно приготовить что-то интересное на скорую руку. Ну очень вкусно выходит!

    Печенье по-быстрому


    Ингредиенты:

    • Коричневый сахар — 50 г
    • Молотая корица — 1½ ч. л.
    • Сливочное масло (растопленное) — 4 ст. л.
    • Тортилья или лаваш — 2 шт.

    Приготовление:

    1. Смешайте сахар с корицей.
    2. Вырежьте из тортилий фигурки.
    3. Смажьте маслом.
    4. Обваляйте в сахарной смеси с одной стороны.
    5. Стряхните излишки.
    6. Выложите на противень.
    7. Выпекайте примерно 10 минут (175 ºC).

    Чипсы


    Ингредиенты:

    • Листовой лаваш — 1 шт.
    • Соль — ¼ ч. л.
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Молотая паприка — ½ ч. л.
    • Чесночный порошок — ¼ ч. л.

    Приготовление:

    1. Нарежьте лавашик.
    2. Выложите на противень.
    3. Полейте маслом.
    4. Приправьте.
    5. Запекайте (200 ºC) 10 минут.

    Мини-пиццы


    Ингредиенты:

    • Тортилья — 1 шт.
    • Томатный соус — 1½ ст. л.
    • Твердый сыр — 100 г
    • Салями — 100 г

    Приготовление:

    1. Вырежьте из тортильи кружочки.
    2. Смажьте соусом.
    3. Распределите немного тертого сыра.
    4. Добавьте салями.
    5. Распределите оставшийся сыр.
    6. Запекайте (200 ºC) 7-10 минут.

    Смотрите еще на блоге:
    Хачапури из лаваша
    Чипсы из лаваша с паприкой
    Мини-пицца за пять минут

    ( 6 оценок, среднее 4,2 из 5 )

    Поделитесь рецептом с друзьями:

    Остались куски лаваша Они нам пригодятся. 5 крутых рецептов, если пропадает лаваш — 7 СТРАВ

    Бывает такое, что вы готовили закуску из лаваша и остались неиспользованные куски. Вот я вам предлагаю 5 рецептов, где вы сможете использовать пропадающий лаваш.

    1. Быстрый пирог из лаваша на сковороде:

    • Лаваш — 100 г
    • Молоко — 80 мл
    • Яйца — 2 шт
    • Сыр — 150 г
    • Зеленый лук
    • Соль и перец по вкусу

    Получается вкусный сырный пирог, отлично на завтрак, перекус и вместо хлеба.

    2. Оладьи из лаваша:

    • Лаваш — 100 г
    • Сыр — 50 г
    • Яйца — 2 шт
    • Помидор 0,5 шт
    • Зелень
    • Соль и перец по вкусу

    Получилось вкусно, даже не ожидала такого эффекта. Домашние съели с удовольствием.

    3. Ленивый пирог из лаваша с сосисками и сыром:

    • Лаваш — 70 г
    • Сосиски — 60 г
    • Сыр — 60 г
    • Яйцо — 1 шт
    • Молоко — 50 г

    Отличный вариант, если у вас остались куски лаваша и вы не знаете, что с этим делать. Получается очень вкусная и сочная лепешка.

    4. Чипсы из лаваша:

    • Лаваш
    • Масло растительное
    • Зелень
    • Соль и специи по вкусу
    • Сыр

    Ну просто не возможно остановиться, это так вкусно. Отличная альтернатива покупным чипсам.

    5. Кексы из лаваша с сыром и колбасой (сосисками):

    • 20 г тонкого армянского лаваша
    • 2 сосиски
    • 80-100 г сыра
    • 3 яйца
    • 1 пучок зелени
    • Соли и специи по вкусу

    Кексики получаются вкусными, красивыми и необычными. Отличный перекус.

    Вот так просто использовать пропадающий лаваш. Все рецепты вкусные и простые в приготовление.

    лаваш, рулет из лаваша, лаваш с сыром, рецепты из лаваша, лаваш фото, лаваш на сковороде, лаваш в духовке, домашний лаваш, лаваш с начинкой рецепты, начинка для лаваша, лаваш с курицей, из лаваша рецепты с фото, тонкий лаваш, пирог из лаваша, лаваш с начинкой фото, лаваш с яйцом, простой лаваш, лаваш с творогом, рулет из лаваша начинки, закуска из лаваша, рецепт рулета из лаваша, рулетики из лаваша, лаваш разные, лаваш с разными начинками, лаваш рецепт,

    Домашний лаваш от Заатара и Зайтуна

    Важность хлеба

    Это может показаться странным, но одна из моих любимых вещей в путешествиях — это открыть для себя местный хлеб. В традиционном хлебе, который делают в каждой стране, есть что-то особенное, что вы не можете легко найти в других местах.

    Превосходные багеты во Франции, толстый круглый хобз в Маррокко, хлеб, выпеченный на маленьких горячих камнях в Иране, и даже мягкий белый хлеб, который можно найти здесь, в Великобритании, — они просто не такие в других местах.

    Однажды у меня были алжирские соседи, которые делали мне свою версию лепешек, и не забывали моих индийских соседей, которые присылали мне свежеприготовленный ротис с хэштегом, счастливое место.

    Я упоминал, что я одержим хлебом. Я избегаю людей, которые думают, что хлеб относится к категории плохих углеводов, и осуждаю их за неправильное суждение о самом важном продукте в истории человеческой кулинарии.

    Хлеб полезен и наполняет вас, поэтому вы не собираетесь есть другой хлам.

    Ливанская диета полагается на хлеб больше, чем на другие углеводы, такие как рис или макароны. Сорта лепешек, которые вы найдете, будут отличаться от одной диаспоры к другой. Здесь, в Лондоне, мы получаем очень тонкие лепешки, идеально подходящие для обертывания, а также более толстые карманы для лаваша.

    Итак, давайте сделаем несколько простых питов на плите, которые вы можете наполнить множеством прекрасных вещей, таких как наш рецепт фалафеля, или вытереть нашу тушеную фасоль loubia b’zeit, или даже попробовать наш лучший рецепт хумуса. Вы недавно пробовали нашу дымную бабу гануш?

    Варианты начинки безграничны, поэтому каждому нужен хороший рецепт хлеба, который можно приготовить менее чем за 2 часа, включая время для расстойки.Настоящий хлеб готовится за несколько минут, а свежий хлеб действительно является основой жизни, даже не преувеличивая.

    Советы по приготовлению лучшего пита на плите

    Все готово, детка. Выберите сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, которая выдерживает очень высокие температуры. Подойдет и любая тяжелая сковорода или чугунная сковорода. Вам нужно, чтобы сковорода была очень горячей, чтобы, когда вы (безопасно) поднимите руку над ней, вы почувствуете жар.

    Общие проблемы с тестом

    Ниже приведены некоторые исправления некоторых типичных проблем с тестом, с которыми вы можете столкнуться:

    Ваши дрожжи слишком старые

    Всегда проверяйте дату продажи ваших дрожжей, так как многие люди удивляются, когда их тесто не поднимается.

    Мне нравится использовать сухие активные дрожжи, так как их легче контролировать, но вы также можете использовать мгновенную выпечку, которую вы добавляете непосредственно к сухим ингредиентам или свежим дрожжам. Отрегулируйте тип дрожжей в соответствии с инструкциями на упаковке

    .

    Ваша вода слишком горячая

    Большинство производителей хлеба впервые переоценивают, насколько горячей должна быть вода. Если он будет слишком горячим, дрожжи уничтожатся.

    Вода должна быть чуть теплой. Вы должны быть счастливы дать его попить маленькому ребенку.Я добавляю примерно пятую часть стакана кипятка, а остальное заливаю холодной водой.

    Вы недостаточно замесили тесто

    Если у вас нет настольного миксера или кухонного комбайна, вам придется положить в него спину и очень хорошо вымесить тесто. Выберите прочную поверхность, на которую можно надавить, и по-настоящему месите ее десять минут, как на мини-тренировке.

    Проверьте тесто, проткнув его, оно должно немного отскочить.

    На кухне слишком холодно

    Выпечка в холодные месяцы создает дополнительную проблему, заключающуюся в создании идеальных условий для вашего теста, если у вас нет пробной вытяжки (но у кого она есть?)

    Устраните эту проблему с холодом, включив духовку примерно на десять миллионов на минимальном уровне.Вы также можете ускорить процесс, поставив неглубокую посуду с кипящей водой в духовку, если она недостаточно поднимается.

    Домашний лаваш

    Легкая плита Средневосточные карманы для лаваша

    Состав

    • 3 чашки мука общего назначения
    • 1 чашка теплая вода
    • 2 чайная ложка сухие активные дрожжи
    • 1/4 чайная ложка сахара
    • 2 столовая ложка обычное оливковое масло
    • 1 чайная ложка соль

    Инструкции

    1. Проверьте воду пальцем, убедившись, что она не слишком горячая, и при необходимости отрегулируйте холодной водой.

    2. Добавьте дрожжи и сахар в теплую воду и хорошо перемешайте до полного растворения.Дать бродить около десяти минут

    3. В миску всыпать муку, соль, обычное оливковое масло и перемешать. Затем добавьте дрожжевую воду и месите около десяти минут, пока тесто не вернется в исходное состояние, когда его ткните

    4. Если вы используете стационарный миксер, месите примерно 8 минут, пока не получите гладкий шарик.

    5. Накрыть влажной тканью и дать подняться на два часа или пока размер не увеличится вдвое

    6. Разделить на 16 шариков и выложить на посыпанную мукой поверхность.Покрывало кисейным

    7. Нагрейте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 5-10 минут

    8. Раскатайте один шарик из теста толщиной примерно полсантиметра и переложите на горячую сковороду

    9. Дайте хлебу взлететь и помогите пузырькам слиться вместе, осторожно проталкивая воздух плоской лопаткой. Перевернуть через 30-40 секунд

    10. Нагрейте вторую сторону в течение 10-20 секунд до готовности

    11. Выложите питы друг на друга и накройте муслиновой тканью, чтобы избежать высыхания.

    12. Подавать сразу или хранить в герметичном пакете до 3 дней

    Если вы готовите какой-либо из наших рецептов, дайте нам знать, как все прошло, поставив нам рейтинг ниже.

    У нас есть активная группа в Facebook, где мы часто публикуем рецепты и обсуждаем ливанскую кухню в целом, а также удобная страница в Pinterest, где вы можете сохранить все свои любимые рецепты Заатара и Зайтуна.

    Возможно, вам понравятся другие рецепты из нашей коллекции Заатар и Зайтун:

    Почему бы не поделиться нашим рецептом с друзьями?

    Как приготовить лаваш в домашних условиях

    Домашний лаваш, идеально подходящий для нарезки и наполнения выбранными вами ингредиентами, легко приготовить дома.[Фотографии: Ивонн Руперти. Видео: команда Serious Eats]

    Смотреть через дверцу духовки, как печется лаваш, — лучшая часть приготовления его дома. Когда я веду свой класс по выпечке, студенты-кулинары всегда удивляются, когда лаваш взрывается, как воздушные шары, казалось, вот-вот лопнет. Однако, если они не сделаны правильно, питы не взорвутся и не получат большой карман посередине — ключевой элемент успешного лаваша.

    Идеально воздушный лаваш — вещь прекрасная.

    Запекание питы в домашних условиях стоит затраченных усилий.Свежеприготовленные — это совсем другая лига, нежели те, что покупаются в магазине в полиэтиленовых пакетах. Они более жевательные и нежные, и у них восхитительный дрожжевой аромат, который раскрывается, когда вы открываете карман. Это также не требует больших затрат времени: питас можно испечь и наполнить сэндвич менее чем за два часа.

    Карман

    Так почему вообще у лаваша есть карман? Все дело в структуре, влажности и тепле. Когда тонкий диск из лаваша кладут на горячую поверхность в духовке, начинают происходить две вещи.Сначала на сильном огне начинает сохнуть и застывает тесто сверху и снизу. В то же время он начинает превращать влагу в центре лаваша в струю пара.

    Когда вырабатывается достаточно пара, он создает давление, выталкивая лаваш из центра и раздувая его. Тем не менее, поскольку внешний вид уже начал схватываться, он достаточно прочен, чтобы противостоять разрыву, удерживая пузырь пара внутри.

    Я также люблю добавлять в тесто цельнозерновую муку для придания вкуса.Однако цельная пшеница может быть сложной задачей, потому что она не производит глютен так же хорошо, как универсальная или хлебная мука — и нам нужна эта глютен, чтобы сделать тесто достаточно эластичным, чтобы расширяться вокруг этого центрального воздушного кармана.

    Я обнаружил, что использование 20% цельнозерновой муки обеспечивает идеальный баланс, делая тесто гораздо более ароматным и ореховым, чем тесто, приготовленное из универсальной муки, при этом не ухудшая его структуру.

    Пита 100% -ная универсальная мука слева; 20% цельнозерновой лаваш справа.

    Как достать этот карман? Вот мои правила.

    Правило 1: Хорошо замесите тесто

    Пита — это дрожжевой хлеб, а это значит, что он должен пройти несколько этапов: смешивание, расстойка, формование, окончательная расстойка и выпечка. Чтобы приготовить питас, начните с простого смешивания всех ингредиентов.

    Как и в случае с любым другим дрожжевым хлебом, убедитесь, что ваша жидкость (в данном случае вода) имеет правильную температуру, чтобы дрожжи проснулись и начали выполнять свою работу по ферментации теста и выработке углекислого газа.Установите температуру около 105 ° F (41 ° C) и не позволяйте ей подниматься выше 120 ° F (49 ° C), иначе дрожжи начнут умирать, а это просто жестоко.

    Перемешивайте, пока не образуется то, что мы, пекари, называем «лохматой массой». В этот момент почти вся мука замешана, и смесь почти превратилась в тесто, но все еще довольно рваное.

    При приготовлении лаваша я люблю замешивать тесто вручную. Отчасти потому, что мне нравится ощущение теста (что я могу сказать?), Но также и потому, что я чувствую, сколько вырабатывается глютен.Нам нужно хорошо развитое тесто с большим количеством клейковины, чтобы оно растягивалось при вздутии в духовке.

    Мы также не хотим, чтобы тесто было слишком сухим, так как для его образования требуется влага. Если вы замесите тесто на доске, оно будет казаться очень липким, и у вас возникнет соблазн добавить слишком много лишней муки, что не очень хорошо, поскольку оно впитает и задержит часть необходимой влаги.

    Поэтому лучший способ сделать это — замесить тесто прямо в миске. Следите за чистотой рук!

    Для этого поднимите верхнюю половину лохматой массы, потяните ее на себя, затем сложите на себя.Затем пальцами или пяткой руки отодвиньте тесто от себя. Поверните миску на четверть оборота, затем повторите процесс.

    Ничего страшного, если тесто прилипает ко дну чаши, но если оно слишком сильно прилипает к стенкам, можно использовать пластиковый скребок, чтобы освободить его. Хотя на этом этапе она все еще будет казаться липкой, вы заметите, что она становится менее липкой, пока вы продолжаете месить, поскольку глютен вырабатывается и мука становится более гидратированной из жидкости. Добавьте совсем небольшое количество муки, если все это кажется слишком влажным и липким.

    Продолжайте месить около 10 минут. Вам нужно хорошее развитие глютена: тесто должно быть мягким, но эластичным, но не таким плотным, как комок хорошо пережеванной резинки. Если вы потянете за тесто, вы почувствуете сопротивление.

    Вам кажется, что весь этот ручной труд слишком скучен? Хорошо, вы, , можете использовать вместо настольный миксер, особенно если вы удваиваете партию. Используйте крючок для теста и перемешивайте на низкой скорости в течение восьми минут.

    Правило 2: Раскатайте тонкие питы

    Раскатайте питы до толщины не более четверти дюйма.Это одно из наиболее важных правил, поскольку тесто должно быть достаточно тонким, чтобы тепло могло быстро проникнуть в центр, создавая поток пара и расширяя карман до того, как тесто станет слишком жестким.

    Если тесто слишком густое, оно станет слишком твердым прежде, чем жар духовки сможет раздувать его середину. На фото ниже показано, что происходит, когда лаваш слишком толстый. Нет затяжки!

    Правило 3: Используйте сталь для выпечки и горячую печь

    Очень горячая духовка необходима для быстрого выброса пара внутри.Если температура в духовке слишком низкая, пар не поднимет куски питы, и в итоге получатся тряпки. Поверните духовку настолько высоко, насколько это возможно, и предварительно разогрейте духовку с помощью пекарской стали или камня *, которые сохраняют тепло, способствуя образованию пара.

    Это должно произойти быстро — всего за две-три минуты — так что не убегайте, когда пита запекается. Как только они затянутся, все готово. Перепекание сделает их твердыми и сухими.

    * Если у вас нет стали или камня для выпечки, вы можете испечь питы в чугунной сковороде.

    Правило 4: не рвите лаваш перед запеканием

    Раскатав лепешки, старайтесь не рвать тесто перед выпечкой. Это может создать слабое место, которое может выйти из строя при надувании лаваша, не позволяя ему полностью расшириться. Обратите внимание на то, что лаваш слева, который вошел в духовку с легким надрывом, не пыхтит, как другой:

    Правило 5. Переверните питас прямо перед выпечкой

    За годы приготовления питы я начал замечать тенденцию к тому, что верхняя часть лаваша намного тоньше, чем низ после того, как она выходит из духовки.В конце концов я понял, что это связано с воздушными карманами, поднимающимися к поверхности теста во время заключительного этапа расстойки.

    Решение: переверните тесто прямо перед выпеканием и положите его верхней стороной вниз на камень для выпечки. (Этот трюк также гарантирует равномерное распределение воздушных отверстий в хлебе чиабатта.)

    Правило 6. Заверните запеченную питу в полотенце

    Вы знаете те питы, которые трескаются, когда вы пытаетесь их открыть, что делает невозможным их наполнение должным образом? Это потому, что они слишком сильно высохли.Чтобы этого не произошло, заверните их в чистое кухонное полотенце, как только они выйдут из духовки. Ткань удерживает достаточно влаги, а также позволяет питам дышать; используйте пластик, и они потеют и намокнут.

    Правило 7: Готово на плите

    Как я ни старался, мне так и не удалось заставить свою духовку производить красивый обугленный вид лаваша, запеченного в раскаленной дровяной печи. Даже жаровня слишком привередлива, чтобы давать стабильные результаты, иногда обжигая поверхность.

    Решение? После выпекания обжарьте лаваш в чугунной неглубокой сковороде на плите . Таким образом, питы не только выглядят намного лучше, но и обугливание добавляет слой дымного аромата.

    Теперь все, что вам нужно, это большая тарелка хумуса.

    Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами. Мы можем получать комиссию с покупок, как описано в нашей партнерской политике.

    Рецепт лаваша | Все рецепты

    Я приготовила лаваш с собственными доработками.Я изменил порцию мучного теста на 1 1/4 стакана хлебной муки. Я также заменил 1 столовую ложку меда вместо 1 1/2 чайной ложки белого сахара. Я использовал стоячий миксер с прикрепленным к нему тестомесом, а затем замешивал вручную. Не упоминается в рецепте … нужно поставить тесто в теплое место и дать ему подойти 30 минут. Замесите второй раз. Сделайте к тесту рулет из багета (технику можно посмотреть здесь). Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту с камнем для пиццы внутри (решетка в нижней трети).Разрезать тесто на 12 маленьких кусочков. Сложите два куска и скатайте их вместе (чтобы в тесте было больше воздуха). Убедитесь, что раскатанное тесто почти как бумага (ОЧЕНЬ важно, и именно это делает этот рецепт лавашем, а не тонким тестом для пиццы с корочкой). Распылите немного воды на камень для пиццы, прежде чем положить сверху тонкое тесто. Запекать 5 минут или пока он не подрумянится (чтобы он был немного хрустящим и пухлым, этого недостаточно! Используйте свет духовки для контроля). Когда все будет готово, переверните слегка подрумяненный и пухлый лаваш (вверх дном) на плоскую поверхность.Смочите бумажное полотенце водой и прижмите им лаваш (медленно, иначе оно сломается). После того, как лаваш остынет до комнатной температуры, уберите его в герметичную емкость, если не съели сразу.

    Софт совсем не стал.По сути, это был не лаваш, а скорее твердые оболочки для пиццы.

    Удивительный рецепт. Не могу поверить, сколько в магазине берут за то, что так легко сделать дома. У них даже есть карман внутри! Свою я испекла на камне для пиццы.Получилось здорово.

    Хороший хлеб не такой пушистый, как мне бы хотелось. Возможно, я сделал что-то не так. Они хорошо замерзают и хорошо оттаивают. Я разморозу слоями во влажном не пушистом кухонном полотенце в духовке, если мне понадобится несколько.На пару-тройку раз разморозу над газовой горелкой. Они готовятся красиво и быстро. Я раскатываю их в 8-дюймовые раунды и запекаю по 4 на камне для пиццы. Пока что это лучший рецепт, который я нашел.

    Я добавил 1 столовую ложку воды к версии на 8 порций, потому что тесто было сухим и не держалось.Я также заменил муку для выпечки универсальной мукой и добавил 1 чайную ложку глютена на чашку муки — оба варианта выпечки оказались великолепными!

    очень-очень легко сделать и чертовски хорошо!

    Другие сайты сказали, что используют йогурт, поэтому я заменил его на яблочный соус.Я очень доволен тем, как это получилось.

    Я попробовал это сегодня вечером, и получилось здорово! Думаю, я просто изменю количество сахара / соли и, возможно, в следующий раз воспользуюсь чесночным порошком. Я особенно ценю его универсальность и то, что вместо масла используется яблочный соус! Спасибо за ЛЕГКИЙ рецепт!

    Последовал адендум Аши (необходимый) и получился великолепно! Я забыл предварительно нагреть камень в духовке, чтобы моя первая партия не получилась такой же, как приготовленные на предварительно нагретом камне.

    Pita Bread, Рецепт ливанского цельнозернового лаваша

    Рецепт лаваша | Индийский лаваш | здоровый лаваш из цельной пшеницы | лаваш на таве | с 22 удивительными изображениями.

    лаваш — это знаменитая ливанская лепешка, продаваемая во всем мире, и мы покажем вам рецепт лаваша в индийском стиле. Популярный хлеб из средиземноморской кухни, лаваш, который можно есть, как с хумусом, или использовать для приготовления таких вкусных блюд, как фалафель.

    Наш рецепт лаваша — это дрожжевой хлеб из цельнозерновой муки. Карман в хлебе создается из-за пара. Рецепт лаваша традиционно выпекается, но здесь мы поделились рецептом лаваша на таве, где мы приготовили его на сковороде с антипригарным покрытием, что упрощает и ускоряет процесс! Это лаваш в индийском стиле.

    Примечания о лаваше из цельнозерновой муки. 1. Дрожжи питаются сахаром и крахмалом и выделяют CO2, что вызывает подъем теста.2. Пенистый слой сверху указывает на то, что дрожжи активированы. Если смесь не пенится, откажитесь от нее и начните заново с новыми дрожжами. 3. В глубокую миску возьмите цельнозерновую муку. Убедитесь, что вы используете большую миску, так как тесто поднимется, и вы не хотите, чтобы оно стало грязным. 4. Накройте тесто влажной кисейной тканью и дайте ему постоять 30 минут или пока тесто не поднимется почти вдвое. Покрытие также предотвращает образование сухого слоя теста сверху.

    Узнайте, почему это полезный лаваш из цельнозерновой муки? Цельнозерновая мука, используемая для приготовления лаваша, отлично подходит для диабетиков, поскольку она не поднимает уровень сахара в крови, так как это пища с низким ГИ.Цельнозерновая мука богата фосфором, который является основным минералом, который в тесном взаимодействии с кальцием укрепляет наши кости. В рецепте мы использовали очень мало сахара.

    Также важно использовать оливковое масло для приготовления лаваша, так как оно придает мягкий, но характерный аромат хлебу.

    Узнайте, как сделать рецепт лаваша | Индийский лаваш | здоровый лаваш из цельной пшеницы | лаваш на таве | с подробным пошаговым рецептом фото и видео ниже.

    Состав: лаваш — розовая вода и цветы апельсина

    Главная »Блог о розовой воде и цветках апельсина — свежие и классические ливанские рецепты» Истории и рецепты »Хлеб» Состав: лаваш

    Я не знаю, что я адекватно подчеркнул одну важную важную роль ливанского стиля питания: будь то киббе, табуле, хумус или просто оливки и лабне на тарелке, тонкий, мягкий кусок хлеба в руке, чтобы взять ваш Укус так же важен для вечеринки во рту, как и все остальное.

    Есть ливанская лепешка, которую я в детстве называла сирийским хлебом, и лаваш (который мы называем kimaj , английское написание которого давно меня преследует). Сегодня мы не будем говорить о лепешках, потому что это уже докторская диссертация, и мы до нее доберемся достаточно скоро. Что касается лаваша, то есть два типа: плоский, тонкий, который легко рвется и имеет жевательную текстуру, и более толстый, пористый, используемый в качестве кармана для бутербродов. Я никогда не отказывался от толстого пористого лаваша и даже испытывал некоторое раздражение по этому поводу.Мне это не нравится, а толстый лаваш, к сожалению, единственный лаваш, который можно найти в большинстве продуктовых магазинов, что сводит с ума, потому что тонкий лаваш трудно воспроизвести дома. В какой-то момент я был так взволнован нехваткой хорошего лаваша, что написал об этом статью для Chicago Tribune . Я надеялся, что такие заведения, как Whole Foods, примут участие в программе и начнут предлагать лучший хлеб, но это было бесполезно.

    К счастью, я вернулся в Мичиган, где нас так много, что нет никаких сомнений в спросе и наличии тонкого ливанского лаваша.Практически все это, кажется, исходит из ближневосточных пекарен Большого Детройта, таких как Beirut Bakery (чей веб-сайт объявляет: «Пятницы Raw Kibbe!»), Al Shams Bakery или Yasmeen.

    Тонкий, мягкий, полностью натуральный лаваш настолько хорош в свежем виде, что вы обнаружите, что съедаете его на завтрак и больше ничего не нуждаетесь в нем. Просто сложите его и положите туда, когда выйдете за дверь. Как сказал мне пекарь из Middle East Bakery в Чикаго со своим классическим арабским акцентом, когда я брал у него интервью для статьи Trib : «Хлеб настолько хорош, что мне с ним ничего не нужно», — сказал он.«Я ем хлеб с хлебом!»

    На этой неделе мы собираемся приготовить из лаваша супер-легкую, супер-вкусную закуску, достойную Суперкубка. Рецепт отлично подходит для тонкого или толстого лаваша, поэтому вы можете приготовить его, даже если поблизости нет хороших продуктов.

    (Посещали 12325 раз, сегодня 6 посещений)

    Цельнозерновой домашний лаваш — пара поваров

    Этот цельнозерновой домашний лаваш требует менее 10 минут ручной работы.Используйте его для бутербродов, чипсов и многого другого!

    Я видел, как рецепты домашнего лаваша не попадались мне на глаза в течение нескольких месяцев, но не обращал на них особого внимания до прошлой недели. Тем временем я пытался отточить свой собственный рецепт цельнозернового хлеба. В результате случайного поворота событий у нас появилось вдохновение использовать одно для другого. И вот так родилась звезда. Хотя мое тесто не подходило для буханки хлеба, оно идеально подходило для питы. Цельные зерна добавили идеальной текстуры и жевательной способности.

    Мы как сумасшедшие ели этот домашний лаваш — не думаю, что мы снова будем покупать его в магазине! Рецепт кажется довольно надежным; мы пробовали несколько вариантов и каждый раз добивались успеха. Если вы хотели попробовать свои силы в приготовлении домашнего хлеба, то лучше всего начать с пита. Вам понравится, как лаваш надувается и превращается в такой красивый карманчик.

    Как приготовить лаваш

    Первые несколько шагов этого рецепта домашнего лаваша аналогичны приготовлению обычного хлеба для сэндвичей.Сначала вы смешиваете все ингредиенты, пока они не получат шарик из теста. Затем этот шарик из теста замешивают около шести минут (для этого можно использовать настольный миксер или делать это вручную). На этом этапе тесто должно быть немного липким, но не слишком влажным. Дайте тесту подняться в течение часа или пока оно не увеличится вдвое (микроволновая печь — отличное место, чтобы тесто поднялось, так как в нем нет сквозняков. Убедитесь, что вы случайно не включили ее!).

    Настоящее веселье начинается после того, как поднялось тесто.Вам нужно будет разделить тесто на восемь равных частей, а затем раскатать каждую часть теста, чтобы получился круг. Не волнуйтесь, если лаваш необычной формы; пока они достаточно тонкие, готовятся отлично! Выпекайте лаваш при температуре около 500ºF в течение четырех минут. Затем заверните их в кухонное полотенце, как только они выйдут из духовки, и дайте им запариться в мешочке. Этот последний шаг очень важен, так как приготовление на пару делает домашний лаваш мягким и жевательным.

    Как есть лаваш

    Пита невероятно универсальна и может использоваться в любом количестве блюд.Вот несколько наших любимых способов съесть этот домашний лаваш:

    • В качестве основы для пиццы — пицца с питой там, где она есть! Мы приготовили довольно много рецептов пиццы из лаваша, но мои самые любимые — это пицца с козьим сыром и томатами, а также пицца с жареным красным перцем.
    • Самодельные чипсы из лаваша — чипсы из лаваша легко приготовить самому и имеют гораздо лучшую текстуру, чем те, что продаются в магазине. Эти чипсы из лаваша заатар идеально подходят для макания в хумус и являются фаворитом публики.
    • В качестве сэндвича — лаваш имеет довольно нейтральный вкус, поэтому вы можете заправить их любой начинкой для сэндвичей, которая вам нравится. Эти греческие бутерброды из лаваша особенно хороши в теплое время года, а этот рецепт шаурмы из цветной капусты — идеальный зимний обед.

    Ищете более простые рецепты хлеба?

    Этот рецепт…

    Вегетарианский. Чтобы приготовить веганский продукт, откажитесь от меда или используйте вместо него кленовый сироп.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Для приготовления этого цельнозернового домашнего лаваша требуется менее 10 минут ручной работы.Используйте их для бутербродов, чипсов и многого другого!


    • 1 стакан цельнозерновой муки
    • 1 стакан универсальной муки
    • 1 стакан овса
    • 1/2 стакана зародышей пшеницы
    • 1/4 стакана молотого льняного семени (или самостоятельно измельчить в кофемолке)
    • 2 столовые ложки витальной пшеничной глютена
    • 2 чайные ложки (1 пакет) растворимых дрожжей
    • 1/2 столовой ложки меда
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 1 стакан теплой воды

    1. В дежи миксера смешайте все ингредиенты и перемешайте лопаткой до образования шершавого шарика.
    2. Присоедините крюк для теста к миксеру и включите самый низкий уровень. Медленно увеличивайте скорость до средней, добавляя больше воды или муки по мере необходимости, чтобы получить шарик из теста, слегка липкий на ощупь. Месить 6 минут на средней скорости. По окончании замеса снимите крючок для теста. Поставьте миску в теплое место, накройте полотенцем и дайте тесту увеличиться вдвое, примерно на 1 час.
    3. Разогрейте духовку до 500 ° F, используя камень для пиццы, если таковой имеется.
    4. Разделить тесто на 8 равных частей.Сформируйте каждую секцию в маленький шар. На посыпанной мукой поверхности скатайте каждый шарик теста в круг, используя скалку; сделайте каждый круг толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма и диаметром 7 дюймов.
    5. Поместите кружочки из теста на камень для пиццы (или решетку духовки). Выпекайте 2 минуты с одной стороны, затем переверните и запекайте еще 2 минуты. Следите за тем, чтобы тесто вздулось во время выпечки!
    6. Выньте лаваш из духовки, осторожно сожмите воздушный хлеб и заверните в кухонное полотенце, пока он еще теплый. Поместите полотенце в пакет примерно на 15 минут, чтобы уловить пар и сделать лаваш мягким и жевательным.
    • Категория: Хлеб
    • Способ приготовления: Запеченный
    • Кухня: Греческая

    Ключевые слова: домашний лаваш, цельнозерновой лаваш, рецепт лаваша

    Как приготовить идеальный хлеб питта | Еда

    Эти едва заквашенные хлеба, известные нам под израильским названием, но распространенные во всем арабском мире, являются одними из самых древних из существующих. Несмотря на то, что они плоские на вид, они предназначены для того, чтобы надуваться во время выпечки, а затем тонуть, создавая полую внутреннюю часть, которая становится удобным хранилищем для начинок.Неудивительно, что они быстро готовятся и их легко есть, поэтому неудивительно, что они популярны в различных формах от южной Европы до Северной Африки не только для начинки, но и в качестве посуды для макания или черпания еды, а также для приготовления супов и салатов.

    Запечатанная в долговечную упаковку, питту можно купить в большинстве супермаркетов за копейки — так зачем делать свою собственную? Потому что, если вам не повезет найти их свежеиспеченными, купленная в магазине питта — очень плохой родственник, как и основы для пиццы или хумус.Настоящая вещь мягкая и жевательная, а не жесткая, с пушистой внутренней частью, идеально подходящей для впитывания соусов — они стоят довольно минимальных усилий.

    Хлеб питта Ивонн Руперти. Фотография: Felicity Cloake / The Guardian

    Мука

    В большинстве рецептов питты используется белая мука и, как правило, из высокопротеиновой и крепкой разновидности, хотя Ивонн Руперти на американском веб-сайте Serious Eats использует обычную муку, как белую, так и непросеянную. , поясняя, что «использование 20% цельнозерновой муки [делает] тесто гораздо более ароматным и ореховым, чем тесто, приготовленное из универсальной муки, при этом не ухудшая его структуру».

    Питта — это хлеб, отличительная форма которого зависит от выработки глютена; без него тесто не будет достаточно крепким, чтобы взлететь в духовке, и получится простая лепешка, а не лепешка с карманом. (Хлеб Питта приобретает свою характерную форму благодаря сочетанию тепла и влаги. Когда тонкий круг теста попадает в духовку, тепло устанавливает верх и низ, превращая жидкость в тесте в пар, который затем остается между этими слоями. приготовленного теста, в результате чего хлеб расширится.Несмотря на то, что он быстро разрушится, если его снять с огня, внутренний карман остается нетронутым.)

    Хлеб Питта от Белинды Харли. Фотография: Фелисити Клоук / The Guardian

    Большая часть хлеба Руперти действительно поднимается (и опускается), но я считаю, что тесто требует более тщательного замешивания, и что результаты не так же разжижены, как некоторые другие. С опозданием я понимаю, что американская «универсальная» мука, о которой она говорит, как правило, тверже, чем наша, поэтому разница между крепкой и простой мукой будет менее заметной.В любом случае, британским читателям лучше всего выплеснуть хлебную муку.

    Вкус и слегка рассыпчатая текстура, которые придает хлеб из непросеянной муки, нравятся тестерам, хотя, как отмечает Руперти, он не производит глютен так же легко, как его белый аналог, поэтому его лучше использовать в умеренных количествах. Крепкая мука из непросеянной муки идеальна, но в таких небольших количествах подойдет и простая мука, если она есть у вас под рукой. Если вы предпочитаете более гладкую и бледную питту, замените цельнозерновую муку на больше белой муки.

    Жир

    Братья Гербет используют рапсовое масло. Фотография: Фелисити Клоук / The Guardian

    Конечно, можно приготовить питту вообще без жира, хотя я не понимаю, зачем вам это нужно; Он не только придает вкус, но и дольше сохраняет хлеб свежим. Том и Генри Герберт используют рапсовое масло в своей книге The Fabulous Baker Brothers, а в книге Белинды Харли «Жареный ягненок в оливковых рощах» вместо этого используется масло, оба из которых отлично работают с текстурой, но первое придает хлебу богатый вкус, который меня больше в виду наана, в то время как последний скучно нейтрален.Травянистый и типично средиземноморский, оливковый кажется естественным выбором.

    Рецепт Сарит Пакер и Итамара Сруловича в кулинарной книге Honey & Co, который несколько человек рекомендуют мне как единственный, который я должен попробовать, добавляет жир в конце процесса замешивания. Хотя их питта восхитительна, на данном этапе определенно сложнее добавить масло, и мне было бы интересно узнать причину этого; некоторые исследования показывают, что отказ от добавления вначале способствует образованию клейковины в тесте.Если кто-нибудь может подтвердить это, я был бы признателен, но я не считаю, что это имеет существенное значение, поэтому я буду придерживаться более простого метода.

    Приправа

    Не нужно далеко ходить, чтобы найти рецепты ароматизированной питты (например, чеснока и тимьяна, или семян черного лука), но я не думаю, что эти маленькие хлебцы нуждаются в какой-либо помощи в этом отношении. Тем не менее, обычно добавляют сахар, чтобы запустить действие дрожжей, и хотя щепотки было бы достаточно, использование того же количества, что и соль, придает хлебу более сбалансированный вкус: добавьте слишком много, как это делает Руперти, и они теряют ясность, которая является их главной добродетелью; добавить слишком мало или совсем не добавить, как это делают Герберты, и они немного не в восторге.

    Отличная воздушная питта от Сарит Пакер и Итамара Сруловича. Фотография: Felicity Cloake / The Guardian

    Метод

    Тесто Питты должно быть достаточно гидратированным, чтобы генерировать пар, когда оно встречается с жаром духовки, и достаточно прочным, чтобы удерживать этот пар и, таким образом, вздуваться, поэтому смесь должна быть справедливой влажный и хорошо вымешанный. Не поддавайтесь искушению намазать рабочую поверхность мукой, если тесто не станет настолько липким, что с ним невозможно справиться; со временем они сойдутся, а тем временем мастихин или скребок для теста облегчат жизнь.Если у вас есть миксер, используйте его во что бы то ни стало; мой сейчас мигает.

    Пакер и Срулович рекомендуют оставлять тесто на ночь, если у вас есть время, так как «это помогает раскрыть аромат и делает питту более воздушной», и они правы; если домашние питты заметно вкуснее купленных в магазине, то медленные питты даже лучше.

    Даже если вы не можете ждать так долго, дайте отдельным хлебам отдохнуть перед формованием; всего 10 минут значительно упрощают процесс.Герберты рекомендуют развернуть его «только в одном направлении», но это еще один неудобный шаг, который я не могу понять, как и в случае с маслом, если кто-то знает, почему, пожалуйста, объясните.

    Как бы вы их ни раскатывали, убедитесь, что они достаточно тонкие, чтобы надуть за короткое время, которое им требуется на приготовление, и равномерно, иначе они будут пузыриться местами, а не взорваться, как воздушный шар. Руперти, который заметил «тенденцию к тому, что питта имеет гораздо более тонкую верхнюю часть, чем низ после того, как она выходит из духовки», предлагает перевернуть хлеб перед тем, как положить его в духовку, чтобы воздух поднимался во время заключительный этап расстойки — внизу, когда тесто попадает в духовку.

    Жареный хлеб питта от Ребекки Сил. Фотография: Felicity Cloake / The Guardian

    Приготовление пищи

    Как и большинство видов хлеба, питта традиционно выпекается при температуре, которую сложно воспроизвести в домашних условиях. Пакер и Срулович советуют провернуть вашу духовку на максимум, если возможно, с установкой вентилятора и нагревать противень или камень вместе с ним, чтобы дать хлебу самый горячий старт и стимулировать образование пара.

    Хотя духовка, безусловно, является лучшим вариантом приготовления питты, поскольку тепло сверху и снизу помогает быстро застыть тесту, это не единственный вариант; Книга Ребекки Сил «Острова Греции» дает отличный рецепт на сковороде.Harley также использует этот метод, который она рекомендует долива с густым томатным соусом и «четкие коричневые кубики свинины или ягненка, ложку густой тцадзики [и] некоторого сырого лука и помидор» (питта порно оповещения). Внутренние карманы менее надежны, но намного быстрее, если вы торопитесь или слишком жарко, чтобы включить духовку.

    Руперти предлагает закончить хлеб на горячей сковороде, чтобы придать ему восхитительный обугленный вкус, которого трудно добиться в домашней духовке. дымный аромат.Она права, но это нетрадиционно (Пакер и Срулович предупреждают, что «они не должны сильно красить»), и это сделает хрустящую корочку снаружи хлеба, что сделает его менее податливым и податливым для начинки. Для меня это зависит от того, с чем я буду их есть. Более простые начинки, такие как хумус или салат, требуют небольшого количества угля, в то время как мясо или овощи, приготовленные на гриле, в этом не нуждаются. Однако мнение о моей любимой начинке пока не принято: мармит и банан. В свою защиту, на этой неделе мне пришлось отложить очень много питты.

    Хлеб идеальной питты от Фелисити Клоук. Фотография: Felicity Cloake / The Guardian

    (всего 10)
    400 мл теплой, но не горячей воды
    10 г активных сухих дрожжей
    2 чайные ложки сахара
    400 г белой муки сильного помола
    100 г муки грубого помола (по желанию или используйте 500 г белой муки)
    2 соль
    2 столовые ложки оливкового масла плюс дополнительная смазка

    Налейте 100 мл теплой воды в кувшин и взбейте дрожжи и половину сахара. Подождите, пока поверхность не покроется пеной. Тем временем смешайте муку, оставшийся сахар и соль в большой миске.

    Смешайте масло и дрожжевую воду с мукой кончиками пальцев, затем добавьте ровно столько воды, чтобы получилось «мохнатое тесто» — оно должно быть мягким, но не слишком липким (обратите внимание, если вы используете все белое муки, ее, вероятно, не понадобится столько, сколько смеси из непросеянной муки и белого). Переверните на чистую рабочую поверхность и месите около 10 минут (или около 8 в миксере для пищевых продуктов на низкой скорости), пока не станет однородным и эластичным. Выложите в промасленную миску, переверните, чтобы покрыть маслом, затем накройте и поставьте в холодильник на ночь или оставьте в теплом месте, пока не увеличится вдвое (от часа до полутора).

    Нагрейте духовку на максимум, желательно с вентилятором, с помощью камня для выпечки или тяжелого противня. Тем временем разделите тесто на шарики примерно по 80 г, накройте влажным кухонным полотенцем и дайте постоять 10 минут, затем раскатайте на присыпанной мукой поверхности до круглых шариков толщиной около 0,5 см, убедившись, что они равномерно толстые. Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут.

    Действуя как можно быстрее, положите столько питты, сколько поместится на горячий камень или противень для выпечки, пока он еще находится в духовке, переворачивая их, когда вы поднимаете их, чтобы сторона, лежащая на рабочей поверхности, теперь была на месте. верх.Готовьте, пока они не раздуваются, затем осторожно снимите и согрейте в кухонном полотенце, пока готовите остальное (сколько времени это займет, будет зависеть от того, насколько нагреется ваша духовка). Обязательно держите дверцу духовки закрытой, чтобы сохранить тепло. Ешьте в тот же день или заморозьте.

    Питта, пиде, хубз… какая разновидность этой универсальной лепешки вам больше всего нравится и как вы ее едите? А еще у кого-нибудь получалось запекать его с другой мукой?

    Эта статья содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем заработать небольшую комиссию, если читатель перейдет по ссылке и совершает покупку.Вся наша журналистика независима и никоим образом не зависит от рекламодателей или коммерческих инициатив. Нажимая на партнерскую ссылку, вы соглашаетесь с установкой сторонних файлов cookie. Дополнительная информация.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *