Начинка рулет из лаваша: 10 очень аппетитных рулетов из лаваша

0 Comments

Содержание

Рулеты из лаваша с разными начинками – 10 рецептов рулетов из лаваша с начинками

Рулеты из лаваша с разными начинками – закуска из разряда «проще некуда», но какая же она получается вкусная! Такие рулеты станут полноценным перекусом, отличным дополнением к обеду или ужину, а приготовить их не составит особого труда. Рулеты из лаваша с разными начинками актуальны по любому случаю – они разнообразят ваше меню, украсят праздничный стол, к тому же их очень удобно брать с собой в качестве закуски, например, на работу или на пикник. Все эти достоинства делают рулеты из лаваша желанным блюдом в любой семье, так давайте же скорее порадуем близких!

Вариации начинок для лаваша просто не поддаются исчислению – в этом списке свежие или отварные овощи, сыр, вареные яйца, жаренные или консервированные грибы, ветчина, колбаса, отварное или запеченное мясо, соленая или копченая рыба, рыбные консервы, консервированные кукуруза и горошек, крабовое мясо, листовой салат, пекинская капуста и зелень. Эти ингредиенты можно использовать как по отдельности, так и комбинировать друг с другом, создавая новые вкусовые оттенки. Отдельная тема – использование в качестве начинки для рулетов любимых салатов, таких как «Крабовый с кукурузой», «Лакомка», «Морковь по-корейски» и даже упрощенная версия «Селедки под шубой». Поверьте, экспериментировать с рулетами из лаваша можно бесконечно, и это весьма увлекательное занятие!

Рецепты рулетов из лаваша с начинками

Для пропитывания лаваша обычно используются майонез, творожный сыр или плавленый сливочный сыр. Если вы выбрали майонез и хотите сделать закуску менее калорийной, его можно частично заменить сметаной или натуральным йогуртом. Чтобы придать рулету пикантный вкус и сделать его более ароматным, в майонез или сыр, которыми будет смазываться лаваш, можно добавить пропущенный через пресс чеснок. После того, как вы завернули лаваш с начинкой в рулет, обязательно оберните его пищевой пленкой или поместите в полиэтиленовый пакет, после чего уберите в холодильник для пропитывания на 1-2 часа.

За это время рулет станет сочным и мягким и будет отлично держать форму. В том случае, если вы готовите рулеты из лаваша с разными начинками непосредственно перед подачей, используйте больше майонеза или сыра для смазывания, чтобы блюдо не получилось сухим. Готовые рулеты нарезаем на порционные ломтики толщиной около 2 см и зовем всех к столу!

Рулет из лаваша с яйцом, сыром и зеленым луком

Ингредиенты:
1 лаваш,
3 яйца,
100 г твердого сыра,
50-60 г майонеза,
3-4 пера зеленого лука,
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
соль по вкусу.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую. Остудить, очистить и мелко нарезать. Если вы используете чеснок, его необходимо пропустить через пресс и смешать с майонезом. Смазать лист чеснока майонезом. Сверху выложить измельченные яйца и тертый на мелкой терке сыр. Посыпать рубленым луком, посолить, если это необходимо, и свернуть рулетом. Поместить рулет в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на час.

Затем рулет можно порционно нарезать и подавать.

Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и солеными огурцами

Ингредиенты:
1 лаваш,
250 г ветчины,
150 г твердого сыра,
2 слабосоленых огурца,
2-3 столовые ложки майонеза,
4-5 веточек укропа.

Приготовление:
Лаваш смазать майонезом. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, а огурцы – тонкими пластинками. Выложить на лаваш кусочки ветчины и огурцов. Посыпать сверху тертым на мелкой терке сыром и измельченным укропом. Свернуть рулет, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник для охлаждения. Такой рулет лучше употребить сразу, так как сочные огурцы быстро сделают рулет влажным.

Рулет из лаваша с морковью, сыром и чесноком

Ингредиенты:
1 лаваш,
2 моркови,
150 г твердого сыра,
3-4 столовые ложки майонеза,
3-4 зубчика чеснока,
3-4 веточки укропа.

Приготовление:
Сыр и морковь натереть на мелкой терке. Смешать с пропущенным через пресс чесноком, измельченным укропом и майонезом. Получившуюся начинку равномерно распределить по лавашу и свернуть рулетом. Дать рулету пропитаться в холодильнике в течение 1-2 часов, обернув его полиэтиленовой пленкой или поместив в пакет, после чего его можно нарезать и подавать к столу.

Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Ингредиенты:
1 лаваш,
200 г слабосоленой красной рыбы,
180 г плавленого сливочного сыра,
1 чайная ложка лимонного сока,
4-5 веточек укропа.

Приготовление:
Рыбу мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Соединить со сливочным сыром и мелко нарезанным укропом. Получившейся массой равномерно смазать всю поверхность лаваша. Завернуть рулет и убрать в холодильник на пару часов для пропитывания.

Рулет из лаваша с курицей и грибами

Ингредиенты:
2 лаваша,
1 куриное филе,
350 г шампиньонов,
1 луковица,
200 г плавленого сливочного сыра,

30 г зелени укропа и петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Обжарить нарезанный кубиками лук в растительном масле до мягкости. Добавить нарезанные пластинками шампиньоны и жарить до тех пор, пока из них не испарится вся жидкость. Посолить и поперчить, дать остыть. Смазать один лист лаваша плавленым сыром и посыпать половиной измельченной зелени. Сверху положить второй лист лаваша и смазать его оставшимся сыром. Выложить грибы с луком, оставив край лаваша свободным от начинки (около 10-15 см), чтобы свернутый лаваш лучше держался. Поверх выложить куриное филе и посыпать оставшейся зеленью. Завернуть лаваш рулетом, обернуть пищевой пленкой и дать пропитаться в холодильнике в течение часа.

Рулет из лаваша с крабовым мясом, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты:
3 листа лаваша,
250 г крабового мяса,
150 г консервированной кукурузы,
4 листа пекинской капусты,
150 г майонеза,
50 г сметаны,
соль по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарезать крабовое мясо. Тонко нашинковать пекинскую капусту. Смешать майонез и сметану, слегка посолить. Разложить на столе три листа лаваша, смазать каждый смесью майонеза и сметаны. Равномерно распределить начинку из крабового мяса, пекинской капусты и кукурузы. Свернуть рулеты, поместить их в пакеты и убрать в холодильник для пропитывания хотя бы на час.

Рулет из лаваша со свеклой и селедкой

Ингредиенты:
2 лаваша,

1 сельдь слабосоленая,
1 свекла,
1 луковица,
100-130 г майонеза.

Приготовление:
Свеклу отварить или запечь в фольге до готовности. Очистить, остудить и натереть на мелкой терке. Сельдь очистить от костей и нарезать маленькими кубиками. Лук измельчить. Разложить один лист лаваша на столе. Смазать центральную часть майонезом, выложить на эту часть половину сельди и половину лука. Далее накрыть центральную часть одной боковой частью, смазать ее майонезом и выложить половину тертой свеклы. Накрыть оставшейся свободной половинкой лаваша и также смазать ее майонезом. Благодаря такому приему свекла окажется внутри и не окрасит весь лаваш в розовый цвет. Затем лаваш необходимо аккуратно свернуть рулетом, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. Повторить то же самое со вторым лавашом и оставшимися ингредиентами.

Рулет из лаваша со шпротами

Ингредиенты:
1 лаваш,
1 банка шпрот в масле,
2 яйца,
150 г твердого сыра,
1 зубчик чеснока,
4 столовые ложки майонеза,
4-5 веточек петрушки.

Приготовление:
Сварить яйца вкрутую. Очистить, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке. Со шпрот слить масло, выложить шпроты на тарелку и хорошо размять, используя вилку. Половину лаваша смазать майонезом и посыпать измельченным чесноком. Далее выложить слой белков, слой желтков и шпроты. Посыпать тертым на мелкой терке сыром и мелко нарезанной петрушкой.

Накрыть сверху другой половиной лаваша, смазать майонезом и свернуть рулетом. Обернуть рулет полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на пару часов перед подачей на стол.

Рулеты из лаваша с разными начинками – чудесная закуска, которая, несмотря на свою простоту, способна удивлять бесконечным разнообразием вариаций и восхитительным вкусом! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Рулет из лаваша с ветчиной, яйцом и сыром, рецепт с фото

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром – это не только быстрая закуска, но и сытный, плотный вид перекуса. Да и на праздничном столе или на пикнике такая закуска никогда не бывает лишней.

Радует то, что вы сможете его приготовить самостоятельно. Вы сможете лично купить все самые проверенные и свежие продукты, поэтому смело готовьте рулет для своих близких.

По времени приготовления рулет из лаваша готовится в течение 20 минут.

Какую начинку лучше использовать?

В качестве начинки я предлагаю взять ветчину, сыр, яйца и зелень. Для соуса лучше использовать вкусный майонез и кетчуп.

С начинкой можно экспериментировать. Например, вместо ветчины класть вареную курицу, грибы или даже морковку. Кстати корейская морковка и свежая капуста всегда пригодятся вам, если вы любите свежие овощи.

Наполнять лаваш можно всяческими начинками, главное грамотно их сочетать, чтобы всем понравилось.

Сочетание ветчины, сыра и яиц мне нравится, поэтому я чаще всего и использую такие продукты. Они калорийные, а значит все будут сыты. Если вы решите перекусить, то будьте уверенны, что голодными вы не останетесь.

Если вы предпочитаете рыбу, то приготовьте рулет из лаваша с тунцом. Простым в приготовлении будет лаваш с сыром и зеленью.

Ингредиенты


  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Ветчина — 250 г
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.

Как приготовить рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

  1. Измельчить вымытый укроп, который блюду придаст свежесть и аромат.

    Для лаваша можно использовать любую зелень, которая есть у вас в доме: листья салата, петрушку или базилик.

  2. Намазать лаваш соусами: кетчупом и майонезом.

    Лаваш, смазанный кетчупом и майонезом, станет в два раза мягче, нежнее и вкуснее.

  3. Выложить ветчину на лаваш.

    Распределить равномерно по всей поверхности.

  4. Натереть сыр и вареные яйца, присыпать начинку зеленью.

    Яйца варить около 7 минут, а сыр лучше использовать такой, который хорошо тереть на терке. Мягкие сливочные сорта не берите. Лучше взять плавленый сыр по типу «Дружба» или «Голландский».

  5. Завернуть края лаваша.

    Сделать своеобразный конвертик, чтобы начинка не выпала в процессе скручивания.

  6. Свернуть лаваш рулетом. Положить в холодильник на 15-20 минут.

    За это время лаваш пропитается, начинка равномерно распределится и получится очень вкусное блюдо.

  7. Нарезать рулет из лаваша с ветчиной на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша. 5 лучших начинок

Начинка для рулета из лаваша с курицей

Плавленый сыр+ курица+ салат. Смажьте лаваш тонким слоем плавленого сыра, сверху разложить листья салата, разобранное на волокна филе запеченной курицы. Приправьте солью и перцем и заверните рулет. Вместо курицы можно использовать тонкие ломтики ветчины, запеченного мяса или вареной колбасы.

Начинка для рулета из лаваша с соленой рыбой

Творожный сыр + малосольная рыба + укроп. Смажьте лаваш тонким слоем творожного сыра, сверху разложите ломтики малосольной рыбы и нарезанный укроп. Сбрызните соком лимона. По желанию можно добавить еще листья салата и тонкие дольки авокадо. Сверните рулет, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.

Начинка для рулета из лаваша с рубленой селедочкой

Сельдь + отварное яйцо + свежий огурец. Филе сельди пробейте в блендере с половинкой очищенной луковицы. Смажьте лаваш тонким слоем сливочного масла, сверху — слой рубленой селедочки, Раскрощенное отварное яйцо и нарезанные при помощи овощечистки тончайшие ломтики свежего огурца. Сверните рулет, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.

Начинка для рулета из лаваша с крабовыми палочками и салатом

Крабовые палочки + майонез + салат. Смажьте лаваш тонким слоем майонеза, сверху выложите нарезанные или разобранные на волокна крабовые палочки, листья свежего зеленого салата, по желанию — тонкие кружочки свежего огурца или редиса. Сверните рулет, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.

Начинка для рулета из лаваша с сыром фета и овощами

Сыр фета + овощи + салат. Разомните вилкой сыр фета и смажьте лаваш. Сверху выложите ломтики овощей — красного сладкого перца, огурцов, помидоров, листья салата. Сверните рулет, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.

Совет: держите рулет из лаваша в холодильнике до подачи на стол. Нарезайте охлажденным.

Рулетики из лаваша (варианты начинок): katusha_2109 — LiveJournal

Думаю, ни для кого не секрет, какая удобная и универсальная штука лаваш. Одно из очень распространенных его применений — сворачивание закусочных рулетиков с различными начинками для праздничного стола. Готовятся они просто и быстро, выглядят эффектно, и, несомненно, вкусны! Я решила сделать небольшую подборку таких рулетиков, Америку не открою, но иногда даже самые простые идеи вылетают из головы, особенно в предпраздничной суматохе. Надеюсь, мой пост будет кому-то полезным к Новому году:)

Для ФМ «ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ» 4 СЕЗОН и ФМ «Закусывать надо!»

Рулетики из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Продукты:
Лаваш
Слабосолёная красная рыба (у меня была сёмга)
Сливочный сыр

Приготовление:
Лаваш смазать сливочным сыром, выложить ломтики рыбы, свернуть рулет.

Порезать.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками
Продукты:
50 г лаваша (1 лист)
160 г крабовых палочек (у меня 8 шт.)
210 г плавленого сыра в фольге (у меня 3 сырка)
2 яйца
100 г майонеза

Приготовление:
Крабовые палочки разморозить и порезать.
Плавленые сырки натереть на крупной тёрке.
Яйца сварить, почистить и натереть.
Смешать крабовые палочки, сыр, яйца и майонез.

Намазать начинку на лист лаваша. Свернуть в рулет.
Оставить в холодильнике на ночь (лаваш пропитается, не будет сухим).
Перед подачей порезать на порции.

Получается вкусная закуска к праздничному столу:)

Самый необычный в плане сборки вариант:
Рулетики из лаваша с рыбными консервами
Продукты:
100 г (2 листа) лаваша
1 банка рыбных консервов (у меня сайра; 250 г)
3 яйца
150 г майонеза

Приготовление:
Яйца сварить, почистить и порезать. Смешать с половиной майонеза.
С рыбы слить жидкость, размять вилкой. Смешать рыбу с оставшимся майонезом.

1 лист лаваша смазать яичной начинкой, свернуть в рулет.
Другой лист смазать рыбной начинкой.
На край этого лаваша положить рулет из лаваша с яичной начинкой. Свернуть. У нас получился рулет с яичной начинкой в центре и рыбной начинкой по краям.
Оставить в холодильнике на ночь.

Перед подачей порезать на порции.
В майонез можно добавить мелко порезанную зелень, выдавленный чеснок.

Самый незамысловатый вариант:
Рулетики из лаваша с творожной пастой
Продукты :
50 г лаваша (1 лист)
135 г творожного сыра/крема/пасты для бутербродов (я использовала «Creme Bonjour» с маринованными огурчиками; можно взять с зеленью, томатами, грибами и т. д., подобные штуки выпускают «Almette», «Hochland», «Bonfesto», «Violette», «Сырко»…)

Приготовление:
Лист лаваша смазать начинкой, свернуть в рулет. Чтобы легче сворачивалось я разрезала смазанный лист лаваша на 2 части, одну свернула в рулет, положила на вторую, её тоже свернула.
Оставить в холодильнике на ночь.

Перед подачей порезать на порции.

Ну и куда же без сладкого?))
Рулетики из лаваша с бананом и арахисовой пастой
Продукты:
Лаваш
Банан
Арахисовая паста

Приготовление:
Смажьте лаваш арахисовой пастой. Положите на край банан. Сверните рулет.

Разрежьте на кусочки.

Накидывайте свои идеи!:))

Рулетики из лаваша с овощной начинкой « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Рецепт этих овощных рулетиков очень прост и может стать вашей настоящей палочкой выручалочкой. Я уже делилась похожими рецептами закусок из лаваша. Кому интересно, посмотрите также рецепт роллов из лаваша с рисом и красной рыбой, нежные рулеты из лаваша с фаршем и сливочным сыром или закусочные рулетики с сельдью и картофелем.

Сегодняшний рецепт рулетов из лаваша отличается от предыдущих полностью вегетарианской начинкой. Мы будем использовать свежие овощи, а для смазывания лаваша вместо майонеза возьмём белый соус из семечек или домашний помидорный кетчуп.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Такие рулетики можно приготовить в качестве полезного перекуса или даже включить в банкетное меню на любом торжестве. Люди, которые по тем или иным причинам не употребляют продукты животного происхождения, по достоинству оценят эту вкусную и полезную закуску!

Овощные рулетики из лаваша

Хочу рассказать немного о моем знакомстве с этим блюдом. Впервые рулетики из лаваша я попробовала в Финляндии в 2007 году. Мы тогда с сестрами возвращались с грандиозного шопинга, были очень уставшими и голодными. Паренек, который в тот день был нашим шофёром, посоветовал одно кафе на заправке — там кушают местные и те, кто знает про это место из иностранцев.

Тогда мы ещё не знали, что порции огромные, поэтому заказали каждому по пицце и по рулету из лаваша. В меню это блюдо называлось рула. Представляет из себя огромных размеров рулет из лаваша, в который было завернуто вареное куриное мясо, свежая капуста, морковь и соус. С тех самых пор и осталась у меня любовь к разного рода рулетам и роллам.

Рецепт рулетиков из лаваша с овощной начинкой

Для приготовления этой закуски можно использовать абсолютно любые овощи, которые вам нравятся. Единственное условие — овощи должны быть очень тонко порезаны. Можно использовать свежие огурчики, морковь, белокочанную, пекинскую и краснокочанную капусту, лук, зелень, болгарский перец и т.д. Итак, набор продуктов для приготовления рулетов:

Для пропитки наших рулетиков можно использовать разные соусы — майонез (если кушаете), ореховый белый соус из кешью или соус из авокадо под названием гуакамоле. На мой вкус, гуакамоле лучше всего подходить к овощным рулетикам в лаваше.

Все овощи промыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. На лист лаваша тонким слоем намазываем соус (избегайте излишнего намокания лаваша, иначе рулет может развалиться). Всё нужно делать очень быстро! Выкладываем на смазанный лаваш овощи тонким слоем и туго заворачиваем рулет.

Проделать то же самое с остальными листами. Скрученные рулеты убрать в холодильник на 15 минут, затем острым ножом аккуратно нарезать рулет на маленькие порционные рулетики. Всё, вегетарианская вкуснятина готова! Приятного аппетита

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Шаурма гриль по-домашнему Вьетнамские жареные спринг роллы Нэм Ран Живые веганские бургеры Закуска из лаваша: рулетики с сельдью и картофелем

Рекомендую тематические подборки рецептов: лаваш овощи Рецепты постных блюд рулет новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Закусочный рулет из лаваша с грибами

Холодные рулеты из лаваша отлично подходят для праздничного стола в качестве закуски. В чем их преимущества? Такие рулеты получаются очень сытными и за счет разных начинок разнообразными. Рулеты готовят с рыбой, крабовыми палочками, консервами, грибами, курицей, свининой, говядиной и колбасными изделиями. Для вкуса их дополняют твердыми, плавлеными или сливочными сырами, творогом, майонезом, овощами, фасолью, горошком, кукурузой и зеленью. Вариантов множество.

Сегодня хочу поделиться отличным рецептом рулета из лаваша с грибами и овощами. Из грибов использую шампиньоны, из овощей морковь и репчатый лук. Все обжариваю, дополняю майонезом и натертым сыром. Начинка получается не только сытной и вкусной, но и красивой. Для большей красоты на лаваш выкладываю зеленые листья салата. В итоге получается потрясающе вкусный и красивый рулет из лаваша, который станет украшением праздничного стола.

Закусочный рулет из лаваша с грибами

Распечатать рецепт

Потрясающе красивый и вкусный закусочный рулет из простых продуктов. Все что потребуется – это тонкий лаваш, шампиньоны, морковь, репчатый лук, сыр, майонез и листовой салат. Начинка получается очень сытной, а сам рулет в разрезе ярким и красивым. Такая закуска украсит праздничный стол.

Порции Время подготовки
1 рулет 40 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
1 рулет 40 минут
Время приготовления
10 минут
Закусочный рулет из лаваша с грибами

Распечатать рецепт

Потрясающе красивый и вкусный закусочный рулет из простых продуктов. Все что потребуется – это тонкий лаваш, шампиньоны, морковь, репчатый лук, сыр, майонез и листовой салат. Начинка получается очень сытной, а сам рулет в разрезе ярким и красивым. Такая закуска украсит праздничный стол.

Порции Время подготовки
1 рулет 40 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
1 рулет 40 минут
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

Порции: рулет

Инструкции

  1. Шампиньоны очищаем или промываем, ножки со шляпками нарезаем небольшими кубиками и отправляем в сковороду в масло (3 ст. л.). Накрываем крышкой и жарим, периодически помешивая, около 10 минут на средней температуре. За это время жидкость из грибов должна выделиться и испариться. Немного солим и перчим.

  2. Готовые грибочки из сковороды переносим на тарелку. Остужаем.

  3. Большую луковицу разрезаем на 4 части и измельчаем соломкой, морковку измельчаем на терке для корейской моркови. Морковь на такой терке после обжарки не превратится в кашу, а сохранит форму. В сковороду после грибов вливаем масло (2-3 ст. л.) и отправляем овощи.

  4. Жарим лук с морковью на средней температуре, постоянно помешивая, около 20 минут. Овощи будут хорошо впитывать в себя масло и могут начать подгорать. Поэтому смотрим, как только они впитали в себя масло, подливаем немного воды. Овощи сначала потушатся, а затем хорошо поджарятся. В конце приправляем солью и молотым черным перцем. Пробуем на соль и остужаем.

  5. В миску отправляем подготовленные грибы. Шампиньоны можно заменить на вешенки, свежие, замороженные или сушеные лесные грибы.

  6. Добавляем обжаренные овощи.

  7. Сыр измельчаем на мелкой терке и отправляем в миску. Дополняем все майонезом.

  8. Хорошо перемешиваем и сытная начинка для рулета готова.

  9. Лаваш выкладываем на рабочую поверхность.

  10. Листики салата протираем влажным полотенцем и выкладываем на лаваш.

  11. Равномерно сверху распределяем подготовленную яркую начинку.

  12. Аккуратно все сворачиваем в рулет. Края рулета будут оставаться немного полыми, в дальнейшем мы их просто отрежем.

  13. Получается длинный рулет, поэтому для удобства разрезаем его на 2 части, заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

  14. Вкуснейший ароматный рулет из лаваша с овощами и шампиньонами нарезаем на средние кусочки, красиво выкладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Получается 15 кусочков. Рулет в разрезе выглядит очень красиво и празднично. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как правильно чистить шампиньоны перед готовкой смотрите с пошаговыми фото здесь.

Рулеты из лаваша | Домашняя кулинария

Закуска из лавашных рулетиков с начинкой чрезвычайно популярна в кругу моих друзей. Начинка самая разная, обычно входит творожный или плавленый сыр как основа, а все остальное — дело вкуса и фантазии. Лаваш с начинкой сворачивают в длинный плотный рулет, затем герметично оборачивают пищевой пленкой и оставляют в холодильнике. Лаваш пропитывается начинкой, прекрасно держит форму, его легко нарезать на порционные кусочки — закусочные рулеты. Со стола эти рулетики расходятся в считанные минуты.
Рулеты из лаваша удобно взять на пикник, они подходят для фуршетного стола, в общем, достоинств у этого блюда много.
Вариантов начинки великое многообразие — мясная, сырная, овощная, рыбная, очень популярны рулеты с начинкой из красной рыбы.
Предлагаю два любимых варианта:
1)с плавленым сыром, брынзой и вареными яйцами
2)с плавленым сыром и малосольной семгой.
Все рецепты с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.

Состав:

  • Лаваш тонкий — 2 штуки
  • На начинку № 1. Сыр плавленый — 100 грамм, яйца — 2 штуки, брынза — 50 грамм, чеснок — 1 зубчик, зеленый лук — 1 штука, сладкий перец — 1/2 штуки, огурец свежий — 1 штука
  • На начинку № 2. Сыр плавленый — 100 грамм, любая слабосоленая рыба красных пород (у меня семга) — 150 грамм, помидор — 1 штука, зеленый лук — 1 штука, сладкий перец — 1/2 штуки, огурец свежий — 1 штука

Как приготовить очень вкусные рулеты из лаваша с двумя видами начинки. Эффектная холодная закуска по простому рецепту

Для первой начинки нарезать очищенный огурец очень тонкими пластинами (с помощью овощечистки) или соломкой, вареные вкрутую яйца мелко нарезать, брынзу натереть на мелкой терке, сладкий перец нарезать соломкой, чеснок и зеленый лук мелко нарезать.

Начинка № 1 для рулетов из лаваша

Лист лаваша расстелить на столе и намазать плавленым сыром. Вместо плавленого можно использовать любой мягкий сыр, отлично получится с домашним сыром, приготовленным из замороженного кефира.

Смазать лаваш плавленым сыром

Выложить начинку вдоль длинной стороны.

Выложить начинку вдоль длинной стороны лаваша

По этой же стороне свернуть лаваш в рулет как можно плотнее.

Свернуть в плотный рулет

Готовый рулет выглядит так.

Рулет из тонкого лаваша с начинкой

Плотно обернуть пищевой пленкой. Второй лист лаваша намазать плавленым сыром. Для второй начинки нарезать слабосоленую семгу и помидоры тонкими ломтиками, огурцы тонкими пластинами или соломкой, сладкий перец соломкой, зеленый лук мелко нарезать.

Начинка № 2 для рулетов из лаваша

Выложить на смазанный плавленым сыром лист лаваша по длинной стороне. Сочные ингредиенты (помидоры) поместить ближе к той стороне, с которой начнет сворачивать лаваш, чтобы они оказались в середине.

Выложить начинку вдоль длинной стороны лаваша

Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет.

Свернуть в плотный рулет

Обернуть рулеты из лаваша пищевой пленкой и положить в холодильник часа на 3 часа, а лучше на ночь.

Обернуть пленкой и положить в холодильник

Через это время развернуть пленку и острым ножом нарезать длинный рулет на кусочки.

Нарезать острым ножом

Беспроигрышная быстрая закуска из тонкого лаваша с двумя видами начинки готова.

Рулеты из лаваша с двумя видами начинки

Хоть на праздничный стол среди других закусок и салатов, хоть отдельно с чашечкой кофе на завтрак, эта закуска всегда востребована.

Рулетики из лаваша отлично сочетаются с чашечкой кофе

Приятного аппетита!

Рецепт фруктовых тайских карманов из лаваша

Скучно с тем же старым бутербродом на обед? Оживите упакованные ланчи с помощью этого кармана для лаваша в тайском стиле: удивительное сочетание фруктов, шпината и арахисового соуса в очень портативном кармане для лаваша.
Стоимость рецепта для 4 человек: 8,02 доллара (2,01 доллара за порцию) *
Время на подготовку: 15 минут
  • 1 банка салата из тропических фруктов Del Monte 15 унций в 100% соке
  • Карманный хлеб из 4 лавашей
  • 4 чашки свежего шпината, рваного
  • ¼ чашки свежей кинзы (по желанию)

Распространение

  • 3 столовые ложки зарезервированного сока из салата из тропических фруктов Del Monte
  • ½ стакана натурального арахисового масла, хрустящее / ломкое
  • 3 столовые ложки обезжиренного сливочного сыра
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
На дуршлаге над миской хорошо процедить фруктовый салат; зарезервировать 3 ст.л. сока.В небольшой миске взбейте зарезервированный сок, арахисовое масло, сливочный сыр и соевый соус. Выложите в миску осушенные фрукты, шпинат и кинзу (по желанию), аккуратно перемешайте. Добавьте соус и перемешайте. Отрежьте небольшую порцию от каждого лаваша и заправьте полоску внутрь внизу. Наполните каждый карман лаваша смесью фруктов и шпината. По отдельности завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник. Хорошо держится на ночь.

Идея для экономии времени: Купите предварительно открытые карманы для лаваша.

Обслуживает: 4
Фруктов и овощей на порцию
1.5 чашек
Информация о питании на порцию:
калорий: 370
Всего жиров: 17 г
Насыщенных жиров: 2 г
% калорий из жиров: 41%
% калорий из насыщенных жиров: 5%
Белок: 13 г
Углеводы: 42 г
Холестерин: 0 г
Пищевые волокна: 6 г
Натрий: 550 мг
Каждая порция содержит: Отличный источник белка, клетчатки, витамина А и витамина С, а также хороший источник железа и цинка.

Легкие итальянские бутерброды из лаваша для двоих (20 мин.) • Zona Cooks

  • доля 4
  • Штырь 1,3 тыс.
  • Вкусно 5

Эти итальянские бутерброды из лаваша очень вкусные и сытные. Их легко и быстро приготовить, всего за 20 минут.

Итальянские бутерброды из лаваша со свининой

Самое приятное то, что все это сделано на одной сковороде, что упрощает очистку.

Чтобы немного перемешать, можно использовать курицу, свинину, говядину или говяжий фарш. Этот карманный рецепт из лаваша со свининой на двоих позволяет приготовить 4 сэндвича с половинками лаваша.

Нужен гарнир? Попробуйте этот рецепт с салатом из макарон BLT или картофельным салатом. Используйте остальные питы, когда будете делать эти питы в стиле гироскопа для двоих.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по партнерской ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию.Это раскрытие относится ко всем ссылкам Amazon.

Как приготовить Карманы из итальянской свинины для лаваша:

Нарезать свинину небольшими кубиками.

Зеленый перец нарезать мелкими кубиками.

Нагрейте масло в сковороде среднего размера. Щелкните, чтобы получить сковороду с высокими стенками.

Добавьте зеленый перец и свинину. Обжаривайте, пока мясо не прожарится.

Добавьте сушеный лук, петрушку, кукурузный крахмал, соль, измельченный чеснок, сахар, итальянскую приправу, воду и томатную пасту.

Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 1–3 минуты до загустения.

Наполните каждую половину лаваша салатом, при желании, мясной смесью и сыром моцарелла. Подавайте и наслаждайтесь.

Итальянские бутерброды из лаваша для двоих

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Эти итальянские бутерброды из лаваша очень вкусные и сытные.Их легко и быстро приготовить, всего за 20 минут. Самое приятное то, что все это сделано на одной сковороде, чтобы ее можно было легко очистить. Вы можете немного перемешать курицу, свинину, говядину или говяжий фарш.

Состав

  • 1/2 фунта свинины без костей (или курицы, говядины или говяжьего фарша)
  • 1/2 с. зеленый перец
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка сушеного лука
  • 1 чайная ложка петрушки
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки измельченного чеснока быстрого приготовления
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки итальянской приправы
  • 1/3 стакана воды
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 цельных лаваша (разрезать пополам)
  • Измельченная моцарелла
  • Салат (по желанию)

Инструкции

  1. Нарезать свинину небольшими кубиками.
  2. Зеленый перец нарезать мелкими кубиками.
  3. Нагрейте масло в средней сковороде. Щелкните, чтобы получить сковороду с высокими стенками.
  4. Добавьте зеленый перец и свинину. Обжаривайте, пока мясо не прожарится.
  5. Добавьте сушеный лук, петрушку, кукурузный крахмал, соль, измельченный чеснок, сахар, итальянскую приправу, воду и томатную пасту.
  6. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 1–3 минуты до загустения.
  7. Наполните каждую половину лаваша салатом, при желании, мясной смесью и сыром моцарелла.Подавайте и наслаждайтесь.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 333Общие жиры: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 64 мг Натрий: 610 мг Углеводы: 23 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 23 г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и закрепите этот рецепт на Pinterest.

Питас в стиле Easy Gyro

Эти бутерброды из лаваша в стиле гироскопа имеют освежающую сливочную заправку с добавлением огурца и помидора, покрытые майонезом, сметаной и заправкой ранчо. Начинка из фарша получается сладкой и пикантной.Готово через 20 минут.

Получить рецепт

BLT бутерброды с курицей и салатом

Эти великолепные бутерброды BLT с курицей и салатом сочетают в себе все классические вкусы хрустящего бекона, свежего салата и помидоров со сливочно-куриным салатом, который подается на свежих сэндвич-рулетах. Этот рецепт простой и быстрый, он готов всего за 25 минут.

Получить рецепт

Французские бутерброды Crockpot

Crockpot French Dip Sandwiches — это нежное и сочное жаркое из говядины и лук, приготовленные долго и медленно и поданные на поджаренном булочке с плавленым сыром проволоне.Из приготовленного бульона получится отличное блюдо Au Jus для окунания. Это простой рецепт небольшой порции, который идеально подходит для обеда или ужина на двоих.

Получить рецепт

Легкие хрустящие сэндвичи с жареной курицей

Эти легкие хрустящие бутерброды с жареной курицей сочные и вкусные! Куриные бедра замачивают в домашней пахте, затем покрывают приправленной мукой, обжаривают до хрустящей корочки и просто покрывают сверху салатом, кусочками укропа и майонезом.

Получить рецепт
  • доля 4
  • Штырь 1,3 тыс.
  • Вкусно 5

Вегетарианский Ближневосточный бутерброд с лавашом

Последнее обновление:

Классические ближневосточные салаты из лаваша превращаются в вкусное и портативное вегетарианское блюдо.

Лимон, чеснок и оливковое масло текут по моим венам, поэтому я, наверное, не удивлюсь, когда скажу вам, что могу есть ближневосточную / ливанскую / сирийскую еду каждый день своей жизни. Фактически, мы едим традиционный ливанский салат почти каждый вечер за ужином.

Зачем покупать заправку для салатов, если можно использовать лимонный сок, чеснок и оливковое масло? Конечно, так мама приправляет салат, чтобы лимон не упал далеко от дерева.

Кстати о лимоне, чесноке и оливковом масле — ты уже приготовил мой хумус? Я уверен, что Бобби Флей получит секретный пакет, касающийся нашего Хумусового Броска в любой момент.

Сегодняшний ближневосточный бутерброд с лавашом вдохновлен местным лавашем, известным своими гироскопами и восхитительным батончиком с начинками, в котором подают огуречный соус, баба ганнуш, фета и многое другое. Поскольку они никогда не дают вам достаточно хумуса, я решил создать свою вегетарианскую версию.

Для дополнительного вкуса и питания я добавил немного нарезанного салата из помидоров в стиле фаттуш и сливочно-огуречного йогуртового мятного соуса. Бум.

Ваш лаваш ждет.

Вегетарианский сэндвич с лавашом ближневосточной кухни

Лиз Делла Кроче

Классические ближневосточные салаты складываются в лаваш, чтобы создать вкусное и портативное вегетарианское блюдо.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Вегетарианский курс

Кухня Ливанская, ближневосточная

Порций 1

Калорийность 331 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 большая лаваш
  • 2 столовые ложки хумуса
  • ½ стакана нарезанных кубиками помидоров
  • ½ стакана нарезанных кубиками огурцов
  • 1 чайная ложка заатар
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • чашка простого обезжиренного йогурта
  • 1 чайная ложка сушеной мяты
  • 1 зубчик тертого чеснока
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Выложите лаваш ровно и распределите хумус по середине, оставив пространство по краям.

  • В небольшой миске смешайте нарезанный кубиками помидор с половиной огурца (стакана), за’таром, оливковым маслом, половиной лимонного сока (1 столовая ложка) и солью / перцем по вкусу; выложить поверх хумуса в лаваше.

  • Для приготовления огуречного йогуртового соуса смешайте оставшиеся стакана огурцов, йогурт, сушеную мяту, чеснок и оставшуюся 1 столовую ложку лимонного сока в небольшой миске. Приправить солью / перцем по вкусу, затем сбрызнуть томатный салат.

  • Скатайте лаваш в рулет и разрежьте пополам для подачи.

Chef’s Notes

Другой вариант — подавать салаты на большом блюде и использовать лаваш для макания вместо бутерброда.

Nutrition

Калорийность: 331 ккал Углеводы: 51,1 г Белки: 12,6 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 1,8 г Полиненасыщенные жиры: 7,2 г Холестерин: 3 мг Натрий: 489 мг Волокно: 4,6 г Сахар: 10,3 г

Зайдите на мою доску Pinterest, чтобы увидеть больше ливанских рецептов!

Легкий домашний лаваш ⋆ Гурман-гурман

Я люблю все домашнее, и этот рецепт простого домашнего лаваша не исключение.Пита легко доступна в продуктовых магазинах, но пробовали ли вы испечь ее самостоятельно?

Домашний лаваш настолько восхитителен прямо из духовки, что вы никогда не вернетесь к покупному в магазине.

Пита действительно проста в приготовлении. Теперь, когда в магазинах доступны быстродействующие дрожжи быстрого приготовления, время выращивания сокращается вдвое.

Таким образом, весь рецепт занимает всего 1 час от начала до конца!

Это отличный заменитель обычного хлеба.Пита на самом деле представляет собой круглый хлеб, который вздувается при выпечке. Сверху они прорезаны и наполнены любой начинкой, которую вы любите.

Я обычно полностью разрезаю хлеб, намазываю его хумусом, наполняю его жареными овощами, сыром и фетой, а затем жарю на сковороде, пока фета и сыр не растворятся в овощах. Это просто божественно.

  • Замес теста — важная часть приготовления лаваша или любого другого хлеба с использованием дрожжей. Хорошо замесить тесто важно, так как это активирует дрожжи и помогает растянуть клейковину в муке, чтобы хлеб мог хорошо подняться.Растяните тесто, отталкивая его переднюю половину пяткой ладони, а другой рукой придерживая заднюю часть теста. Затем сложите растянутую часть теста на себя, поверните на четверть оборота и повторяйте примерно 8-10 минут.
  • После того, как тесто вымешано, его помещают в слегка смазанную маслом миску. Поставьте миску в теплое место примерно на 30 минут, пока тесто не увеличится вдвое. Старайтесь не оставлять тесто дольше 30 минут до его формования.
  • После того, как тесто поднялось в течение 30 минут, опустите его и месите в течение 2 минут.Затем придайте ему форму, как вам нравится. В этом случае для лаваша раскатайте его в диски диаметром 6 дюймов, толщиной около 2 см. Оставьте скатанный и сформированный лаваш на противне на 10 минут перед тем, как поместить в предварительно разогретую духовку.

Начните приготовление лаваша, просеяв 5 стаканов универсальной муки в большую миску. Добавьте 30 мл / 2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки / 5 мл соли, Смешайте все вместе, затем добавьте 10 г быстрорастворимых сухих дрожжей и смешайте все вместе.

Добавьте 2 столовые ложки масла в 500 мл теплой воды. Убедитесь, что вода не слишком горячая или слишком холодная. Чтобы получить идеальную температуру, я смешиваю 250 мл кипятка из чайника с 250 мл холодной водопроводной воды, чтобы получить 500 мл теплой воды идеальной температуры.

Добавьте смесь масла и воды в муку и перемешайте . Сначала может показаться, что это много воды, но когда вы месите, вода включается в тесто, и оно получается идеально мягким. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и замешивайте тесто около 8-10 минут.

Слегка смажьте миску маслом и поместите в миску замешанное тесто. карниз в теплом месте, чтобы подняться на 20-30 минут .

Снова слегка месить в течение 2 минут и раскатать тесто на 6-дюймовые диски толщиной около 1 см. Оставьте на противне на 15 минут, чтобы он снова поднялся, пока вы разогреваете духовку до 180 ° C.

После того, как он поднялся в течение 15 минут, выпекайте лаваш 10-12 минут.

После выпечки выньте из духовки, дайте остыть в течение 5 минут, а затем надрежьте верхнюю часть лаваша, чтобы получился карман.В качестве альтернативы, вы можете полностью нарезать лаваш, намазать его хумусом или майонезом и овощами или любой начинкой по вашему выбору.

Поджарьте на сковороде по минуте с каждой стороны и подавайте.

Запеченный лаваш можно хранить до 3 дней в герметичной таре.

Хумус — отличный намаз для лаваша… попробуйте мой легкий рецепт здесь

Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими моими удивительными рецептами кексов и хлеба

Все еще хотите большего?

Подпишитесь на Facebook, Pinterest, и Instagram или Подпишитесь на , чтобы получать последние обновления рецептов

Наслаждайтесь ♥

Легкий домашний лаваш

Порций 16 в зависимости от размера

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Я люблю все домашнее, и этот рецепт простого домашнего лаваша не исключение.Пита легко доступна в продуктовых магазинах, но пробовали ли вы испечь ее самостоятельно? Домашний лаваш настолько восхитителен прямо из духовки, что вы никогда не вернетесь в магазин, купленный

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Просейте муку в большую миску.

  • Добавьте соль и сахар. Смешайте все вместе. Добавьте быстрорастворимые сухие дрожжи и перемешайте.

  • Добавьте масло в теплую воду. Убедитесь, что вода не слишком горячая или слишком холодная.

  • Влейте смесь масла и воды в муку и перемешайте. Сначала может показаться, что это много воды, но когда вы месите, вода включается в тесто, и оно получается идеально мягким.

  • Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и замешивайте тесто около 8-10 минут.

  • Слегка смажьте миску маслом и поместите в миску замешанное тесто.

  • Оставить в теплом месте для подъема на 20-30 минут.

  • Снова слегка месите в течение 2 минут и раскатайте тесто на 6-дюймовые диски толщиной около 1 см. Оставить на противне на 15 минут.

  • Через 15 минут запекайте лаваш в предварительно разогретой духовке до 180 ° C в течение 12-15 минут.

  • После выпечки выньте из духовки, дайте остыть в течение 5 минут, а затем надрежьте верхнюю часть лаваша, чтобы получился карман. Как вариант, вы можете полностью нарезать лаваш, намазать его хумусом или майонезом и овощами или любой начинкой по вашему выбору.Поджарьте на сковороде по минуте с каждой стороны и подавайте.

Банкноты

  1. Убедитесь, что вода не слишком горячая или слишком холодная. Чтобы получить идеальную температуру, я смешиваю 250 мл кипятка из чайника с 250 мл холодной водопроводной воды, чтобы получить 500 мл теплой воды идеальной температуры.

Nutrition

Порция: 0 г | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Калий: 0 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин C: 0 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0 мг

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать, как это получилось, отметьте меня на @gardenningfoodie

Еще больше отличных рецептов, которые вы можете попробовать:

Рецепт веганского лаваша — Vegan Richa

Этот легкий лаваш — отличная лепешка, которую можно использовать где угодно.Наполните лепешки пирожками, жареными овощами или черным темпе, нарежьте хлеб на небольшие кусочки, чтобы использовать их с супами, соусами и чем угодно.

Мне нравится лаваш на дрожжах, потому что он намного легче раскатывается, легче набухает и остается мягким! Из этого теста также можно приготовить булочки или обеденные булочки. Свернуть в рулеты после первого подъема. Распылите воду на роллы. Посыпать кунжутом и оставить подниматься в течение 15 минут. Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 17-19 минут.

См. Бездрожжевые лепешки здесь.

Шаги:

Раскатайте шарики из теста. Готовьте на горячей сковороде до образования пузырьков.

Переверните и готовьте другую сторону в течение нескольких секунд.

Затем поставьте на газовую плиту, чтобы надуть.

Рецепт веганского лаваша
Информация об аллергенах: не содержит молочных продуктов, яиц, кукурузы, орехов, сои. См. Здесь Бездрожжевые лепешки.

Состав: Для приготовления 10 или более лавашей
1/2 чайной ложки активных дрожжей
3/4 стакана теплой воды
1/4 чайной ложки сахара
1/3 чайной ложки соли
1/2 стакана пшеничной муки
1 стакан небеленого белого мука или универсальная мука
1 столовая ложка масла
Пшеничная мука для опудривания и раскатывания

Метод:
В миске смешайте дрожжи с теплой водой и сахаром.Оставьте на 2 минуты.
Затем смешайте соль с мукой и добавьте в чашу для дрожжей. Добавьте масло и замесите мягкое тесто. Месите только до однородной массы. 1-2 минуты. Накройте миску полотенцем и дайте ей подняться, пока она не увеличится вдвое. 1 час или дольше в зависимости от температуры окружающей среды.
Используйте столовую ложку муки, взбейте тесто и месите несколько секунд, чтобы оно стало однородным. Разделите тесто на 10 или более шариков одинакового размера. Используя муку, раскатайте каждый шарик в круги размером от 5 до 6 дюймов. Накройте полотенцем.
Готовьте на сковороде:
Нагрейте сковороду на среднем огне. Выложите раскатанные лепешки на сковороду и готовьте 1-2 минуты или пока не начнут появляться пузырьки. Переверните и готовьте еще от 1/2 до 1 минуты. Затем поместите лепешку на открытый огонь. Продолжайте перемещать его и переворачивать каждые несколько секунд, пока он не станет пухлым и золотистым.
Выпекать в духовке:
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и поместите в духовку большой камень для пиццы или толстый противень, чтобы он нагрелся не менее 20 минут.
Разложите по 3–4 раскатанных хлеба за раз, в зависимости от размера камня.Выпекайте от 3 до 6 минут или пока хлеб не взойдет и не станет золотистым сверху. Включите духовку на сильное жарение, если духовка недостаточно горячая, а лаваш слишком долго вспыхивает.
Осторожно достаньте из духовки и поместите следующую порцию на камень. Если хлеб раскатать равномерно, то он взлетит вверх. Хранить в течение дня завернутым в кухонное полотенце и в холодильнике до 5 дней.

Рецепт веганского лаваша

Рецепт веганского лаваша. Мягкий слоеный дрожжевой пшеничный лаваш, который можно приготовить на плите или запечь в духовке.Простой рецепт без молока и сои.

Время приготовления1 час

Время приготовления30 минут

Общее время1 час 30 минут

Курс: лепешки

Кухня: веганская

Количество порций: 10

Калорийность: 83 ккал

Автор: Vegan Richa

Ингредиенты

  • 1 / 2 чайной ложки (0,5 чайной ложки) активных дрожжей
  • 3/4 стакана (187,5 мл) теплой воды
  • 1/4 чайной ложки (0,25 чайной ложки) сахара
  • 1/3 чайной ложки (0,33 чайной ложки) соли
  • 1/2 чашки ( 62.5 г) пшеничной муки
  • 1 стакан (125 г) небеленой белой муки или универсальной муки
  • 1 столовая ложка масла
  • Пшеничная мука для опудривания и раскатывания

Инструкции

  • В миске смешайте дрожжи с теплой водой и сахар. Оставьте на 2 минуты.

  • Затем смешайте соль с мукой и добавьте в чашу для дрожжей. Добавьте масло и замесите мягкое тесто. Месите только до однородной массы. 1-2 минуты. Накройте миску полотенцем и дайте ей подняться, пока она не увеличится вдвое.1 час или дольше в зависимости от температуры окружающей среды.

  • Используйте столовую ложку муки, взбейте тесто и месите несколько секунд, чтобы оно разгладилось. Разделите тесто на 10 или более шариков одинакового размера. Используя муку, раскатайте каждый шарик в круги размером от 5 до 6 дюймов. Накройте полотенцем.

  • Готовьте на сковороде:

  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Выложите раскатанные лепешки на сковороду и готовьте 1-2 минуты или пока не начнут появляться пузырьки.Переверните и готовьте еще от 1/2 до 1 минуты. Затем поместите лепешку на открытый огонь. Продолжайте перемещать его и переворачивать каждые несколько секунд, пока он не станет пухлым и золотистым.

  • Выпекать в духовке:

  • Предварительно нагрейте духовку до 450 градусов F / 230ºC и поместите в духовку большой камень для пиццы или толстый противень, чтобы он нагрелся не менее 20 минут.

  • Поместите раскатанный хлеб по 3–4 за раз, в зависимости от размера камня. Выпекайте от 3 до 6 минут или пока хлеб не взойдет и не станет примерно золотистым.Включите духовку на сильное жарение, если духовка недостаточно горячая, а лаваш слишком долго вспыхивает.

  • Осторожно достаньте из духовки и поместите следующую порцию на камень. Если хлеб раскатать равномерно, то он взлетит вверх. Хранить в течение дня завернутым в кухонное полотенце и в холодильнике до 5 дней.

Примечания

Пищевая ценность из расчета на одну порцию

Пищевая ценность

Пищевая ценность

Рецепт веганского лаваша

Количество на порцию

Калорий 83 Жиры 9

% дневная норма *

Жир 1 г 2%

Натрий 78 мг 3%

Калий 20 мг 1%

Углеводы 14 г 5%

Белок 2 г 4%

Кальций 2 мг 0%

Железо 0.9 мг 5%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Куриная питас по-гречески — Life Made Simple

Эти свежие и ароматные греческие куриные питы-гриль наполнены до предела. Это простой рецепт, идеально подходящий для ужинов в будние дни!

Поднимите руку, если вы ЛЮБИТЕ греческую еду! Я делаю! Когда мы жили в Юте, мы часто бывали в нескольких действительно хороших греческих местах. Я всегда был поклонником куриных гироскопов и гигантских салатов.Эти питы представляют собой комбинацию из двух. Они фаршированы жареной курицей, романом, помидорами, огурцами, луком, цацики, хрустящим нутом и, конечно же, фетой. Если бы я зависела от меня, я бы приготовила их на ужин каждый вечер в неделю !!

Я знаю, о чем вы думаете. Что в них такого особенного? Все… а точнее , курица. Он замаринован в смеси масла, йогурта, лимона, ароматических веществ и приправ. Затем его готовят на гриле, как в ресторане.Вы можете использовать гриль в помещении, как я, или гриль на открытом воздухе, если он у вас есть. Либо работает!

Пока курица маринуется / готовится, вам нужно приготовить начинку (или начинку). Как я уже упоминал выше, они наполнены множеством вкусностей, выбирайте и выбирайте то, что вам нравится. Если вы любите хумус и перец перца, не стесняйтесь добавлять некоторые из этих ингредиентов. Когда курица будет готова, добавьте все и заверните.

Мы подавали наши с хумусом и чипсами из лаваша, но вы также могли подавать их с желтым рисом или картофелем фри.Это свежий и ароматный ужин, который будет особенно хорош в летние месяцы, если у вас есть открытый гриль, на котором можно приготовить курицу. Это моя последняя навязчивая идея, и я думаю, они станут и твоими!

Распечатать рецепт
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока — свежий
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры
  • 1 столовая ложка простого греческого йогурта
  • 1/2 столовой ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки красного лука, нарезанного кубиками
  • 2 зубчика чеснок — рубленый
  • 1 чайная ложка кошерной морской соли
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 — 1 1/4 фунта куриных грудок — нарезанные кубиками на кусочки 1/2 дюйма
  • 6 пит
Начинка по желанию
  • салат ромэн
  • помидор — нарезанный кубиками
  • огурец — нарезанный кубиками
  • красный лук — нарезанный кубиками
  • pepperoncinis — нарезанный
  • сыр фета
  • хрустящий нут
  • Цацики
  • Хумус
  • В большой миске или пакете с застежкой-молнией взбейте оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, йогурт, уксус, лук, чеснок, тимьян, орегано, паприку, кориандр и черный перец.Мариновать при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа ИЛИ поместить в холодильник на 24 часа.

  • Нагрейте гриль в помещении или на открытом воздухе, слегка смажьте решетки маслом с высокой температурой нагрева, например, рапсовым или виноградным. Когда гриль станет горячим, добавьте курицу и жарьте, пока курица не достигнет внутренней температуры 160 градусов. Снимите с гриля и переложите на блюдо. Накройте фольгой и дайте постоять 5 минут перед использованием.

  • Для сборки: Добавьте свою любимую начинку в лаваш, заверните и подавайте.

Порция: 6 г | Калории: 396 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 42 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 887 мг | Калий: 697 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 145 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 1 мг

Рецепт овощных кармашков из лаваша | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 банка (15 унций) нута или белой фасоли, промыть и высушить

1-2 столовые ложки воды

1/4 стакана тертого сыра манчего или пекорино романо

2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

1 чайная ложка кошерной соли плюс еще для приправы

Щепотка красного перца

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

Свежемолотый черный перец

1/2 спелого авокадо Хасс, без косточек и нарезанных ломтиками

1 небольшой огурец, нарезанный ломтиками, или 1/2 болгарского перца, очищенный от семян и нарезанный ломтиками

От 10 до 12 лаваш из цельнозерновой муки (3 дюйма), слегка поджаренный

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *