Салат день и ночь: Салат «День и ночь» с курицей

0 Comments

Содержание

Салат «День и ночь» с курицей

Салат «День и ночь» с курицей рецепт пошаговый с фото

По природе, я очень люблю салаты, и конечно готовлю их каждый день, а продукты для салатов беру по сезонности. А зимой хочется, что бы салатики были не только легкими, но и слегка сытными. С одним из таких рецептов салатов хочу вас познакомить, это мясной салат «День и ночь», в котором присутствует мясо курицы и свежий огурчик. Что делает салат сытным и к тому же легким, в том числе и сам рецепт приготовления. В чем вы можете сами убедиться, посмотрев мой салат день и ночь, пошаговый рецепт с фото. И ко всему прочему, такой салат можно приготовить не только на праздничный стол, но и в обычные дни салат «День и ночь» украсит вашу трапезу.

А с вами, как всегда, была Богатырева Маргарита, до скорых, вкусных встреч на моем вкусном сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ», готовьте с любовью, всего вам хорошего и отличного, в том числе и вкусного настроения!!!




data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″

data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


Салат День и ночь с курицей

Простой и легкий рецепт салата «День и ночь», который отлично подойдет, как для праздничного стола, так и в повседневные дни станет отличным украшением вашего стола, посмотрите салат «День и ночь», пошаговый рецепт с фото, я уверена, что вы добавите его в свою «кулинарную копилку».

Голоса: 1

Оценка: 5

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 15 минут


Инструкции

  1. Куриную грудку отварим до готовности в подсоленой воде. Даем остыть и нарежем на кубики. Яйца отварим в крутую в течении 10-12 минут. Охладим и очистим. Все продукты рассчитывайте из ходя из объемов салатницы в которой будете готовить.

  2. Для того чтобы продемонстрировать слоеный салат в разрезе я буду использовать кулинарное кольцо. Низ тарелки смажем сеточкой майонеза.

  3. Первым слоем выкладываем куриную грудку и смажем сеточкой майонеза.

  4. Вторым слоем выкладываем огурчик резаный небольшой соломкой. Смазываем майонезом.

  5. Приступаем к третьему слою. Часть яичных белков оставляем для украшения. Остальные желтки и белки натираем на мелкой терке. Смажем салат майонезом.

  6. Приступаем к украшению слоеного салата. Для этого визуально салат разделим на две части. На одну половинку натрем на мелкой терке белок, а на другую мелко резаные маслины, так же будет вкусно, если маслины заменить мелко рубленным черносливом, который отлично сочетается с огурчикам и курицей.

  7. Украшаем салат в виде солнышка и луны, из кусочка желтого перца. А мой быстрый, слоеный салат «День и ночь» готов. Приятного аппетита!

Салат день и ночь рецепт с курицей

Детальное описание: салат день и ночь рецепт с курицей из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Детальное описание: салат день и ночь рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат «День и ночь»: 2 замечательных рецепта

1. Мясной «День и ночь»

Салатник мысленно разделить на две равные половины. На одну из них выложить мелко нарезанную говядину, на другую – отварное куриное мясо. Слой смазать майонезом.

Дальше идут огурцы – свежие и солёные. Их тоже берём равное количество – по две штуки. Нарезав мелкими кубиками, солёные выкладываем на говядину, а свежие – на курятину. И вновь промазываем получившийся слой майонезом.

Затем кладём общий слой (на всю тарелку) из отварного натёртого на тёрке картофеля (3 шт.). Промазываем его майонезом и выкладываем опять-таки на всю тарелку слой мелко нарезанного маринованного репчатого лука.

Его также покрываем тонкими мазками майонеза и вновь переходим на половинные слои: на одной стороне салата кладём порезанные маслины, на другой – солёные грибы. Дальше идут натёртые на мелкой тёрке – с одной стороны варёная морковь, а с другой – твёрдый сыр. Всё промазывается майонезом.

Верх салата делается таким образом: на одну половинку выкладываются натёртые яичные желтки, а на другую – белки. Салат украшается натёртыми морковью и яичным желтком, маслинами, с добавлением, где нужно, белка.

И готовить этот салат весело, и подавать к столу не стыдно.

2. Сырный «День и ночь»

Картофель 1-2 небольших клубня

Грибы 100 грЯйца — 1 штСоленый огурчик — 1 среднийМаслины — 5 штКукуруза — 3 ложкиСыр твердый — 50 г

Приготовление:

Картофель отварить, остудить, почистить и натереть на крупную терку.
Грибочки почистить, промыть, просушить, порезать пластинками или кубиками, обжарить на сухой сковороде, чтобы жидкость ушла, добавить немного масла и слегка зарумянить.
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
Соленый огурчик натереть на крупной терке и дать стечь рассолу, но не отжимать.
Сыр натереть.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Формирование салатика:

Отварной картофель.
Жаренные грибы.

Вареные яйца.
Соленый огурец.
Сыр.
Все по слоям уложить, смазывая каждый майонезом. Сверху посыпать сыром. Украсить по желанию — у меня это кукуруза и маслины. Если кукурузу не любите, положите желток или что- либо другое.
Салат готов!

Приятного аппетита!

Салат «День и ночь»: 2 замечательных рецепта

2.6

(52.73%)

votes

1. Мясной «День и ночь»

Салатник мысленно разделить на две равные половины.

На одну из них выложить мелко нарезанную говядину, на другую – отварное куриное мясо. Слой смазать майонезом.

Дальше идут огурцы – свежие и солёные. Их тоже берём равное количество – по две штуки.

Нарезав мелкими кубиками, солёные выкладываем на говядину, а свежие – на курятину.

И вновь промазываем получившийся слой майонезом.

Затем кладём общий слой (на всю тарелку) из отварного натёртого на тёрке картофеля (3 шт.).

Промазываем его майонезом и выкладываем опять-таки на всю тарелку слой мелко нарезанного маринованного репчатого лука.

Его также покрываем тонкими мазками майонеза и вновь переходим на половинные слои: на одной стороне салата кладём порезанные маслины, на другой – солёные грибы.

Дальше идут натёртые на мелкой тёрке – с одной стороны варёная морковь, а с другой – твёрдый сыр. Всё промазывается майонезом.

Верх салата делается таким образом: на одну половинку выкладываются натёртые яичные желтки, а на другую – белки.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат украшается натёртыми морковью и яичным желтком, маслинами, с добавлением, где нужно, белка.

И готовить этот салат весело, и подавать к столу не стыдно.

2. Сырный «День и ночь»

  • Картофель 1-2 небольших клубня
  • Грибы 100 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Соленый огурчик — 1 средний
  • Маслины — 5 шт
  • Кукуруза — 3 ложки
  • Сыр твердый — 50 г

Приготовление:

Картофель отварить, остудить, почистить и натереть на крупную терку.

Грибочки почистить, промыть, просушить, порезать пластинками или кубиками, обжарить на сухой сковороде, чтобы жидкость ушла, добавить немного масла и слегка зарумянить.

Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.

Соленый огурчик натереть на крупной терке и дать стечь рассолу, но не отжимать.

Сыр натереть.

Формирование салатика:

  • Отварной картофель.
  • Жаренные грибы.
  • Вареные яйца.
  • Соленый огурец.
  • Сыр.

Все по слоям уложить, смызывая каждый майонезом. Сверху посыпать сыром. Украсить по желанию — у меня это кукуруза и маслины. Если кукурузу не любите, положите желток или что- либо другое.

Салат готов!

Приятного аппетита!

ТОП 10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! Готовятся за 10 минут

Салат «Барин» — Мясной салат со свеклой

Салаты На Новый Год 2018: Самые Вкусные Новогодние Салаты

Источник

1. Мясной «День и ночь»

Салатник мысленно разделить на две равные половины. На одну из них выложить мелко нарезанную говядину, на другую – отварное куриное мясо. Слой смазать майонезом.

Дальше идут огурцы – свежие и солёные. Их тоже берём равное количество – по две штуки. Нарезав мелкими кубиками, солёные выкладываем на говядину, а свежие – на курятину. И вновь промазываем получившийся слой майонезом.

Затем кладём общий слой (на всю тарелку) из отварного натёртого на тёрке картофеля (3 шт.). Промазываем его майонезом и выкладываем опять-таки на всю тарелку слой мелко нарезанного маринованного репчатого лука.

Его также покрываем тонкими мазками майонеза и вновь переходим на
половинные слои: на одной стороне салата кладём порезанные маслины, на другой – солёные грибы. Дальше идут натёртые на мелкой тёрке – с одной стороны варёная морковь, а с другой – твёрдый сыр. Всё промазывается майонезом.

Верх салата делается таким образом: на одну
половинку выкладываются натёртые яичные желтки, а на другую – белки.
Салат украшается натёртыми морковью и яичным желтком, маслинами, с добавлением, где нужно, белка.

И готовить этот салат весело, и подавать к столу не стыдно.

2. Сырный «День и ночь»

Картофель 1-2 небольших клубня
Грибы 100 гр
Яйца — 1 шт
Соленый огурчик — 1 средний
Маслины — 5 шт
Кукуруза — 3 ложки
Сыр твердый — 50 г

Приготовление:

Картофель отварить, остудить, почистить и натереть на крупную терку.
Грибочки почистить, промыть, просушить, порезать пластинками или кубиками, обжарить на сухой сковороде, чтобы жидкость ушла, добавить немного масла
и слегка зарумянить.
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
Соленый огурчик натереть на крупной терке и дать стечь рассолу, но не отжимать.
Сыр натереть.

Формирование салатика:

Отварной картофель.
Жаренные грибы.
Вареные яйца.
Соленый огурец.
Сыр.
Все
по слоям уложить, смызывая каждый майонезом. Сверху посыпать сыром.
Украсить по желанию — у меня это кукуруза и маслины. Если кукурузу не любите, положите желток или что- либо другое.
Салат готов!

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мне

Обратная связь

Видео (кликните для воспроизведения).

Оцените статью:

Оценка

2

проголосовавших:

4

Хочу предложить вашему вниманию один из вкуснейших праздничных салатов. По сути получается два салата в одном блюде, для приготовления используется и курица и говядина, соленые и свежие огурцы. Все выкладывается отдельно слоями. В итоге получается очень интересное сочетание.

Что понадобится:

  • говядина отварная 100 г.
  • отварная курица 100 г.
  • два свежих огурца
  • два соленых огурца
  • отварной картофель, берем  2 средних
  • 100 г консервированной кукурузы
  • маслины 100 г
  • майонез

Приступаем к приготовлению:

  1. Салатник мысленно разделить на две равные половины. На одну из них выложить мелко нарезанную говядину, на другую – отварное куриное мясо. Слой смазать майонезом.
  2. Дальше идут огурцы – свежие и солёные. Их тоже берём равное количество – по две штуки. Нарезав мелкими кубиками, солёные выкладываем на говядину, а свежие – на курятину. И вновь промазываем получившийся слой майонезом.
  3. Затем кладём общий слой (на всю тарелку) из отварного натёртого на тёрке картофеля (3 шт.). Промазываем его майонезом и выкладываем опять-таки на всю тарелку слой мелко нарезанного маринованного репчатого лука.
  4. Его также покрываем тонкими мазками майонеза и вновь переходим на половинные слои: на одной стороне выкладываем кукурузу, на другой мелко нарезанные маслины. И готовить этот салат весело, и подавать к столу не стыдно.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

(

оценок, среднее:

из 5)

Салаты не обязательно готовить только по праздникам. Сытную закуску можно приготовить без повода и порадовать домочадцев. Слоёная структура блюда всегда изысканно выглядит и возбуждает аппетит.

Необходимо купить ингредиенты

  • огурец свежий — 2 штуки
  • куриная грудка — 500 грамм
  • перец сладкий — 1 штука
  • майонез — по вкусу
  • яйца свежие — 3 штуки
  • соль и перец — по вкусу
  • чернослив или маслины — на глаз для украшения

Пошаговое приготовление

  • Филе курицы отварить в солёной воде. Остудить и порезать острым ножом на средние кусочки.
  • Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Чернослив и огурец помыть.
  • Формируем слои. Каждый слой салата нужно промазать майонезом. На дно тарелки положить куриные кусочки.
  • Далее следующий слой огурец в виде нарезанных брусочков. Сверху измельчённые яичные белки.
  • Верхушку салата украсить на половину тёртым желтком и выложить в виде солнца болгарский перец.
  • Другую половину заполняем нарезанными маслинами и черносливом. Убрать в холодильник на час для пропитки слоёв. Приятного аппетита!

Салат “Белая ночь”,с курицей,грибами и сыром,вкусный и сытный,к Новому году

САЛАТ “ГУРМАН” | С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ

Слоёный салат “Белая ночь” с курицей и грибами: рецепт

Похожие рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ:● тонкий лаваш● перец, ● помидоры, ● огурцы, ● зелень, ● маринованные огурчики, ● куриная грудка, ● ветчина, ● колбасный сыр ● майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Очень вкусно и быстро! Начинка может быть любая. В этот раз…

Ингредиенты:— куриная грудка — 300 Грамм— шампиньоны — 300 Грамм — яйца — 7 Штук— сыр — 150 Грамм— маслины — 1/2 Штук (полбанки, без косточек)— чипсы — 1 Штук (Pringles)— майонез — 1…

1. Тефтельки в сливочно-грибном соусе Ингредиенты: ● Яйцо — 1 шт● Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт● Грибы (любые) — 200 г● Перец черный● Соль● Рис —…

Ингредиенты:-1 банка сгущенки-1 яйцо -1 стакан муки-0,5 ч..л. соды Приготовление:Всё перемешать. Тесто вылить на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.Начинка — любой крем, джем, в данном случае…

Ингредиенты: ●Куриное филе — 300 Грамм ●Перец болгарский — 1 Штука●Помидоры — 3 Штуки●Огурцы — 2 Штуки●Сыр тертый — 1/2 Чашки●Майонез — По вкусу●Соль, перец — По вкусу Количество порций: 2 Приготовление: Куриное филе…

Изысканно и романтично… Салат «Белая ночь»

Ингредиенты:

  • Мясо (любое) — 0,5 кг.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Грибы маринованные — 200-250 грамм.
  • Сыр — 200-250 грамм.
  • Зелень (любая) — 1 пучок.
  • Растительное масло для жарки.
  • Сметана.
  • Майонез.
  • Лимон.

Для романтиков ..

Под романтичным названием «Белая ночь» скрывается простой, но удивительно вкусный салат. Такую закуску сможет приготовить каждая хозяйка, имея под рукой самые простые и доступные продукты, а результат с удовольствием оценят как гости за праздничным столом, так и близкие во время семейного ужина.

Кроме классического рецепта салата «Белая ночь» существует множество вариаций, среди которых каждый найдет блюдо для себя.

Салат «Белая ночь» мясной, его готовят с курицей, в том числе копченой, отварной свининой или говядиной, языком, встречаются даже рыбные закуски. Кроме мясных ингредиентов в блюдо добавляют свежие и вареные овощи (картофель, лук, морковь, яблоки, пекинскую капусту и пр.), а так же сыр, вареные яйца, зелень.

Любители оригинальных блюда могут приготовить салат «Белые ночи» с ананасами или сельдереем, а так же поэкспериментировать с заправкой, не ограничиваясь стандартным майонезом.

Салат «Белая ночь» — это красиво, как видно по фото, и очень вкусно, ведь все ингредиенты в нем сочетаются удивительным образом, рождая истинную гармонию вкуса, подчеркнутую нежной консистенцией и свежими акцентами.

Пошаговый рецепт поможет приготовить салат «Белая ночь» даже тем, кто до этого не пробовал себя в качестве кулинара, гарантированно получится вкусно. Попробуйте сделать это блюдо, чтобы удивить гостей чем-то новым.

Приготовление

  1. Заранее следует отварить мясо, опустив его в кипящую воду. Говядину варить после закипания не менее 1,5 часов, свинину — 1 час, в зависимости от размера куска. Готовое мясо остудить, не доставая из бульона, после чего нарезать мелкими кубиками.
  2. Также нужно отварить картофель, остудить его, снять кожицу и натереть на крупной терке.
  3. Морковь очистить и натереть на той же терке.
  4. Тонкими полукольцами следует нарезать лук, после чего обжарить его до золотистого цвета в масле. За пару минут до окончания можно добавить щепотку сахара, чтобы лук карамелизовался.
  5. Грибы измельчить, порезав их ножом. С мясом лучше всего сочетаются любые лесные грибы, например, опята или белые. Шампиньоны лучше использовать в сочетании с курицей.

Отдельно нужно сделать заправку, для этого в равных пропорциях смешать майонез и сметану, при желании добавить измельченную зелень, молотый черный перец или чеснок. Если хочется сделать соус более нежным, следует добавить больше сметаны.

Салат следует выкладывать слоями, для этого подойдет большое плоское блюдо или глубокая стеклянная миска.

  • Сначала нужно выложить грибы, покрыть их слоем жареного лука и обильно смазать сметанным соусом.
  • На следующем этапе равномерно разложить слой вареного картофеля, смазать его соусом и покрыть тертой морковкой.
  • Мясо выложить следующим слоем, обильно полить его сметанно-майонезной заправкой.
  • Крупно натереть сыр, посыпать им салат в качестве завершающего слоя.

Убрать блюдо в холодильник, чтобы оно пропиталось, а перед подачей оформить с помощью веточек свежей зелени и лимонных долек.

Варианты

С курицей тоже можно приготовить «Белые ночи», такой салат получится более легким и диетическим.

  1. Для этого следует сварить филе, мелко его порезать.
  2. Вкрутую отварить яйца, после чего измельчить их вилкой, отдельно белки от желтков.
  3. Последние следует соединить с майонезом.
  4. На масле обжарить лук, измельчить маринованные шампиньоны.
  5. Тонкой соломкой нарезать яблоко с сыром.
  6. Все, кроме белков, переложить в салатник, полить заправкой из сметаны, майонезом с желтками и перемешать.
  7. Готовое блюдо посыпать яичными белками и украсить по своему усмотрению. Можно сразу подавать.

В такой салат «Белые ночи» можно добавить корень сельдерея, порезанный соломкой, это сделает закуску еще полезней. Салат «Белые ночи» с курицей и сельдереем прекрасно подойдет на каждый день, яйца и грибы в него можно не добавлять вовсе. Яблоки в подобные закуски лучше добавлять кислые и ароматные, например, антоновку. Хорошо подчеркнет вкус блюда маринованный лук.

Рецепт салата «Белые ночи» с ананасом идеально подойдет для подготовки к праздничному застолью, такое блюдо уйдет на «ура».

  1. Куриное филе следует обжарить до золотистой корочки, предварительно нарезав его тонкими брусочками.
  2. При желании курицу посолить и поперчить.
  3. Тонко нашинковать пекинскую капусту, выложить ее в салатник и полить заправкой, смешанной из майонеза, соевого соуса и измельченного чеснока.
  4. Жареное филе выложить на капусту, снова полить тем же соусом.
  5. Следующий слой — нарезанные кубиками ананасы и колечки маслин.
  6. Вновь полить салат соусом, после чего обильно посыпать тертым сыром.
  7. Оставить салат «Белые ночи» с ананасом в холодильнике на 1-2 часа.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-myasom/salat-belye-nochi-542/

Автор статьи: Анастасия Ромасько

Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 2.6 проголосовавших: 5

Салат День и ночь — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Двойной салат с курицей и говядиной

по этому рецепту

Добавлен: 29.11.13 в 05:07

Просмотров: 10287

30

от 14 кулинаров

На кухне у: 21

Приготовили: 0

О рецепте салата День и ночь

Салат интересен как в содержании, так и в оформлении

Приготовление салата День и ночь

  • Шаг 1 1 Это очень вкусный и интересный салатик. Для него надо взять равное количество (например, по 200 г) отварной говядины и куриного филе: именно эти продукты делают, как говорится, «запев».
  • Шаг 2 2 Салатник мысленно разделить на две равные половины. На одну из них выложить мелко нарезанную говядину, на другую – отварное куриное мясо. Слой смазать майонезом.
  • Шаг 3 3 Дальше идут огурцы – свежие и солёные. Их тоже берём равное количество – по две штуки. Нарезав мелкими кубиками, солёные выкладываем на говядину, а свежие – на курятину. И вновь промазываем получившийся слой майонезом.
  • Шаг 4 4 Затем кладём общий слой (на всю тарелку) из отварного натёртого на тёрке картофеля (3 шт.). Промазываем его майонезом
  • Шаг 5 5 и выкладываем опять-таки на всю тарелку слой мелко нарезанного маринованного репчатого лука.

    Его также покрываем тонкими мазками майонеза и вновь переходим на половинные слои: на одной стороне салата кладём порезанные маслины, на другой – солёные грибы. Дальше идут натёртые на мелкой тёрке – с одной стороны варёная морковь, а с другой – твёрдый сыр. Всё промазывается майонезом.

  • Шаг 6 6 Верх салата делается таким образом: на одну половинку выкладываются натёртые яичные желтки, а на другую – белки. Салат украшается натёртыми морковью и яичным желтком, маслинами, с добавлением, где нужно, белка.

    И готовить этот салат весело, и подавать к столу не стыдно.

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (1)

варианты приготовления и советы по оформлению

Каждая хозяйка старается накрыть не только хлебосольный и щедрый праздничный стол, но и побаловать своих гостей чем-то оригинальным и особенно вкусным. И неплохо бы, чтобы блюдо готовилось быстро, и продукты были доступны по цене. Одной из таких палочек-выручалочек для хозяек является салат «день и ночь». Большим плюсом данного блюда является и то, что салат достаточно вариабельный. Он может быть сырным, мясным или с морепродуктами. Предлагаем три варианта быстрого и вкусного салата. Выбор за вами.

Основа – морепродукты

Салаты, в которых главными ингредиентами являются продукты моря, сегодня на пике популярности. Многим приелись «мимозы» и «шубы», хочется чего-то заморского и непривычного на вкус.

Список продуктов:

  • Отварные креветки – 200 г.
  • Консервированные кальмары – 1 банка.
  • 3 яйца.
  • Небольшое яблоко.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Маслины – 1 б.
  • Сладкий лук – 1 шт.
  • Петрушка, базилик или любая другая зелень.
  • Соль – щепотка.
  • Майонез.

Приготовление

Рецепт салата «День и ночь» отличается своей простотой в приготовлении. Все продукты нарезаются произвольно, главное в данном блюде – красивая подача и оформление.

Кальмаров достаем из банки. Если кусочки достаточно крупные, то режем их на длинные ломтики. Креветок отвариваем три минуты, охлаждаем и промываем под проточной водой, очищаем от панциря. Режем их пополам.

Яблоко можно измельчить на крупной терке. Луковица нарезается маленькими кубиками, он должен быть практически незаметен в салате. Сыр – на терке. Зелень измельчаем.

Собрать салат «День и ночь» — дело пяти минут. Некоторые хозяйки раскладывают продукты слоями, но в оригинале – они просто смешиваются между собой, щедро сдобренные майонезом. Оформлять блюдо рекомендуется в тематике «инь — янь». Выкладываем перемешанные ингредиенты в тарелку для подачи. Одну половину засыпаем натертым белком отварного яйца, вторую часть – мелко порезанными на тонкие кружочки маслинами.

Основа – сыр

Сырный салат «День и ночь» — это тот вариант блюда, о котором мечтает практически любая хозяйка. В этом рецепте вам не придется ничего отваривать, тратить время на подготовку продуктов и т.д. Все перечисленные ниже ингредиенты просто измельчаются на ровные квадраты или кубики и смешиваются между собой.

  • Консервированные грибы шампиньоны – 1 банка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Пара консервированных маринованных огурчиков.
  • Твердый сыр – 20-30 г.
  • Маслины – банка.
  • Кукуруза – банка.
  • Майонез.

Процесс

Открываем все банки: огурчики, маслины, кукурузу и сливаем жидкость. Сыр измельчается на самой мелкой терке. Яйцо отваривается и также трется достаточно мелко. Огурчики можно нарезать произвольно, но дабы поддержать общую концепцию, то каждый длинный брусочек еще делим на три части. Получаются в итоге ровные и аккуратные кубики.

Все продукты смешиваем между собой, сдабриваем домашним (желательно) майонезом и начинаем украшать. В сырном варианте салата для декора используется консервированная кукуруза. Высыпаем ее сверху и распределяем по одной стороне тарелки. Рецепт с фото салата «День и ночь» позволяет понять, как нарезать маслины для оформления блюда. Ими будет посыпана вторая часть тарелки.

Основа – мясо

Ингредиенты:

  • Три небольших картошки.
  • Грудка куриная – 250 г.
  • Три яйца.
  • Лук – две головки.
  • Соль.
  • Тертый сыр – три стол. ложки.
  • Майонез.
  • Маслины – банка.

Как готовить

Данный вариант салата «День и ночь» является более сытным и калорийным. Сделать его немного «легче» можно, не обжарив курицу, как это сказано в оригинальной рецептуре, а сварив ее. Все на усмотрение хозяйки. Куриная грудка после обработки нарезается на длинные полоски. Картофель отваривается, остужается и также режется на полосы.

Яйцо и сыр следует измельчить при помощи терки. Смешиваем эти два ингредиента. Одну часть добавляем в салат, вторая будет идти на украшение блюда. Лук также следует нарезать, как можно мельче. В мясном салате «День и ночь» должны присутствовать два основных сытных продукта: картофель и мясо. Они и режутся крупнее, дабы вкусовые рецепторы сразу ухватились за эти вкусы. Остальные же продукты, так скажем, фон для усиления эффекта.

Завершаем перемешиванием всех продуктов и добавлением майонеза. Можно немного посолить. Завершаем приготовление салата «День и ночь» декорированием: одну сторону покрываем маслинами, другую – смесью из тертого яйца и сыра.

Салат «День и ночь», 2 замечательных рецепта. | 𝐀𝐥𝐢𝐜𝐞’𝐬 𝐭𝐨𝐩𝐢𝐜𝐬

1. Мясной «День и ночь»

Салатник мысленно разделить на две равные половины. На одну из них выложить мелко нарезанную говядину, на другую – отварное куриное мясо. Слой смазать майонезом.

Дальше идут огурцы – свежие и солёные. Их тоже берём равное количество – по две штуки. Нарезав мелкими кубиками, солёные выкладываем на говядину, а свежие – на курятину. И вновь промазываем получившийся слой майонезом.

Затем кладём общий слой (на всю тарелку) из отварного натёртого на тёрке картофеля (3 шт.). Промазываем его майонезом и выкладываем опять-таки на всю тарелку слой мелко нарезанного маринованного репчатого лука.

Его также покрываем тонкими мазками майонеза и вновь переходим на

половинные слои: на одной стороне салата кладём порезанные маслины, на другой – солёные грибы. Дальше идут натёртые на мелкой тёрке – с одной стороны варёная морковь, а с другой – твёрдый сыр. Всё промазывается майонезом.

Верх салата делается таким образом: на одну

половинку выкладываются натёртые яичные желтки, а на другую – белки.

Салат украшается натёртыми морковью и яичным желтком, маслинами, с добавлением, где нужно, белка.

И готовить этот салат весело, и подавать к столу не стыдно.

2. Сырный «День и ночь»

Картофель 1-2 небольших клубня

Грибы 100 гр

Яйца — 1 шт

Соленый огурчик — 1 средний

Маслины — 5 шт

Кукуруза — 3 ложки

Сыр твердый — 50 г

Приготовление:

Картофель отварить, остудить, почистить и натереть на крупную терку.

Грибочки почистить, промыть, просушить, порезать пластинками или кубиками, обжарить на сухой сковороде, чтобы жидкость ушла, добавить немного масла

и слегка зарумянить.

Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.

Соленый огурчик натереть на крупной терке и дать стечь рассолу, но не отжимать.

Сыр натереть.

Формирование салатика:

Отварной картофель.

Жаренные грибы.

Вареные яйца.

Соленый огурец.

Сыр.

Все

по слоям уложить, смызывая каждый майонезом. Сверху посыпать сыром.

Украсить по желанию — у меня это кукуруза и маслины. Если кукурузу не любите, положите желток или что- либо другое.

Салат готов!

Приятного аппетита!

Салат «Новогодняя ночь» с селедкой

Описание приготовления:

Салат «Новогодняя ночь» с селедкой с легкостью станет основным конкурентом даже основным блюдам. Все ингредиенты подобраны идеально, несмотря на их большое количество. Сразу может показаться, что ингредиентов слишком много и они не сочетаются между собой, но уже после первой попытки попробовать салат вы навсегда в него влюбитесь!

1. К предстоящему столу этот салат Новогодняя ночь с селедкой станет идеальным решением. Если его не украшать в новогодней тематике, то можно приготовить по любому поводу и торжеству. Для начала нужно отварить картофель, морковь и яйца. Куриные яйца войдут в салат, а перепелиными мы украсим его.

2. Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте его в уксусе (сахар, соль и специи добавьте по вкусу). Тем временем нарежьте сельдь.

3. Я беру уже готовое филе и нарезаю его кубиками.

4. Выкладывать все ингредиенты нужно в определенном прядке. Первым слоем у нас будет селедка.

5. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом. На сельдь мы выкладываем маринованный лук.

6. Следующий слой у нас — соленые огурцы. Они дополнительно вместе с майонезом пропитают лук и сделают его еще более вкусным и ароматным.

7. Затем у нас идет слой отварной моркови. Все отварные овощи нужно натирать на среднюю терку.

8. Затем идет слой яблок, а уже после — слой сыра. Слой сыра нужно пропитать больше майонезом (как и слой картофеля, поскольку эти продукты «втягивают» больше майонеза).

9. Затем закрываем слоем картофеля и снова промазываем майонезом. Теперь осталось дело за малым — оформление.

10. Для украшения нам понадобится нашинкованная мелко зелень.

11. А также яйца и морковь, нарезанная соломкой (тоже отварная).

12. Яйца разрезаем пополам и выкладываем желтком вниз, сверху выкладываем морковь в виде циферблата и украшаем все зеленью.

Пирог «День и ночь» — Пошаговый рецепт с фото

Такой пирог – отличный вариант «уютной» домашней выпечки, которую можно подать к завтраку, полднику или семейному чаепитию. Благодаря тому, что тесто состоит из двух частей (в одну из которых входит какао), он получается очень оригинальным и красивым. Кроме того, «День и ночь» очень просто готовить: вам надо будет просто взбить яйца, добавить чашечку жирной сметаны, муку, разрыхлитель и поставить форму в духовку. Уже через полчаса вы сможете наслаждаться молочно-шоколадным коржом, запивая его ароматным кофе.

Кстати, этот пирог понравится тем хозяйкам, которые любят готовить простую недорогую и ароматную выпечку. Ведь такая выпечка оставляет женщинам несколько часов времени, которое они могут провести по своему усмотрению: посмотреть мелодраму, встретиться с подругой, погулять с детьми…

Ингредиенты для приготовления пирога «День и ночь»:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • сметана 20-25% – 200 мл
  • сахар – 1 стакан
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • сода – ½ ч.л.

Рецепт приготовления пирога «День и ночь»:

Перед тем как начать взбивать яйца, промыть их под проточной водой, обсушить лишнюю влагу льняной салфеткой, острым ножом разбить их и вылить в большую миску. Также добавить сахар.

С помощью миксера взбить яйца с сахаром до светлой, пышной массы. Затем ввести в смесь жирную сметану и тщательно, круговыми движениями, перемешать.

Смешать муку и соду, добавить их в сметанную массу, с помощью миксера взбить тесто.

Разделить мучную массу на 2 части, в одну из них добавить какао-порошок, тщательно перемешать тесто до однородной консистенции.

В застеленную пищевой бумагой огнеупорную форму вылить светлое тесто.

Сверху распределить шоколадную смесь. Поставить пирог в раскаленную духовку (180 градусов), выпекать около получаса.

Проверить готовность пирога можно сухой лучиной. Готовую остывшую выпечку украсить сверху сахарной пудрой.

Остывший пирог «День и ночь» разрезать на порционные кусочки и подавать с чаем, молоком или крепким кофе.

Приятного аппетита!

Тэги:

Я ел салат в день в течение года, и вот что произошло

Я никогда не считал себя любителем салатов, а тем более достаточно преданным, чтобы есть салат в день в течение года. Для меня любой, кто утверждает, что любит салат, либо а) лжет, либо б) влюблен в пользу салата для здоровья, но не во вкус сырого салата. Тем не менее, большую часть жизни я придерживался сбалансированной диеты, поэтому есть салаты для меня не было чем-то необычным, хотя обычно я предпочитал сладость фруктов нежности салата.Так как же я в итоге ел салат в день в течение всего учебного года?

Джоанна Чью

На втором курсе колледжа я решила, что хочу значительно улучшить свой образ жизни. Большую часть лета я ковылял в ботинке и ходил на физиотерапию из-за травмы правой голеностопного сустава, перешедшей в тендинит, — испытания, которое сопровождалось сильной болью и, в конечном итоге, самоанализом, что побудило меня к лучше заботиться о моем теле до конца моей жизни.

Джоанна Чью

Не менее важно то, что я хотел отслеживать прогресс моего второго года обучения таким образом, чтобы это способствовало моему благополучию.У меня не было времени вести дневник каждый день или вести годовой видеодневник, но мне приходилось есть каждый день. Снова жить в кампусе на втором курсе также означало, что я застрял в обеденных залах еще на год, поэтому я решил, что окуплю свои деньги, съев что-то действительно полезное.

Правила

Для начала я установил для себя несколько правил. Во-первых, мне приходилось фотографировать каждый салат, который я ел, в качестве доказательства употребления, чтобы привлечь к ответственности. Несмотря на то, что незнакомцы смотрели на меня с беспокойством, я все равно сфотографировал свои салаты и приобрел привычку добавлять их в альбом под названием «САЛАТ ДНЯ» на моем телефоне. Во-вторых, все ингредиенты салатов должны были поступать из столовой, поэтому я был вынужден проявить изобретательность с доступными ингредиентами.

Joanna Chyu

В-третьих, я не могла использовать какие-либо заправки для салатов, кроме оливкового масла, потому что я хотела избежать скрытого натрия, который содержится во многих заправках, независимо от того, насколько «здоровыми» они могут казаться.Я знаю, что это звучит как некоторая форма самоистязания, но вы будете удивлены, как быстро ваши вкусовые рецепторы привыкнут к сырому салату, который не покрыт пахтой или заправкой на масляной основе. Кроме того, другие ингредиенты моих салатов не были испорчены заправкой, поэтому я мог лучше их попробовать и более тщательно насладиться их вкусом (хотя, честно говоря, часто они были одинаково безвкусными).

Путешествие

Я начал делать салаты из ингредиентов, которые были мне наиболее знакомы.Моей любимой основой для салата был весенний микс, но поскольку в столовой обычно предлагали только салат айсберг, я использовал его примерно в половине случаев.

Я бы добавил около двух начинок исключительно для придания аромата салату (поскольку оливковое масло практически ничего не вносит с точки зрения вкуса). Например, я бы добавил небольшое количество раскрошенного сыра фета (слишком большое количество вносит столько же натрия, сколько и заправка), сушеную клюкву, семена подсолнечника или — если это было доступно в тот день — бобовую и кукурузную сальсу.

В крайнем случае, я бы добавил тертый сыр чеддер, хотя быстро понял, что сыр чеддер и салат айсберг — не моя любимая комбинация (см. Ниже).

Joanna Chyu

Затем я обычно добавляю в салат протеин или «более тяжелые» ингредиенты, чтобы повысить его питательную ценность. Мои дополнения включали в себя такие вещи, как тертый тунец, кусочки сваренного вкрутую яйца, тофу, нут, фасоль лима, зеленый горошек или смесь сладкого картофеля и капусты, если она была предложена в тот день.

Эти ингредиенты наполнили меня из-за более высокого содержания белка и придали салату некоторую физическую массу, поэтому я не чувствовал, что ем только воздушную подушку из зелени.

Joanna Chyu

Наконец, я всегда добавляла в салаты дополнительные фрукты и овощи, обычно без учета того, как их вкус сочетается с существующими ингредиентами. Например, я бы добавил помидоры черри, нарезанные огурцы, молодую морковь, виноград, клубнику или дыню.Чтобы быть дополнительным, я иногда укладывал их вычурно-беспорядочно, потому что салаты тоже могут быть эстетичными.

Мое избранное

Ежедневно съедая салат, вы узнаете, какие ингредиенты на удивление хорошо сочетаются друг с другом, а какие — несовместимы. Некоторые из моих любимых салатов удивили меня, а другие были известными фаворитами. В любом случае, я обнаружил несколько, которые были достаточно хороши, чтобы я хотел сделать их дома по собственному желанию.

Джоанна Чью

Салат: сыр фета, сушеная клюква, зеленый горошек, весенний микс и оливковое масло

Мне понравилась легкость этого салата, но соленость феты и сладость клюквы очень хорошо сочетались.

Джоанна Чью

Салат: сальса из бобов и кукурузы, яйцо вкрутую, виноград, шпинат и оливковое масло

Честно говоря, сальса сохранила вкус этого салата, но другие ингредиенты по-прежнему работали вместе.

Джоанна Чью

Салат: сыр фета, сушеная клюква, зеленый горошек, тофу, капуста и оливковое масло

И снова фета и клюква были великолепны, а тофу добавил хороший источник белка и текстуры.

Джоанна Чью

Салат: кукурузно-томатная сальса, виноград, весенний микс и оливковое масло

Еще один легкий салат — я представляю, что ел его на летнем пикнике, подается с барбекю и салатом из капусты.

Джоанна Чью

Салат: смесь сладкого картофеля и капусты, диких зерен, клубники, капусты и оливкового масла

Сладкий картофель, клубника и злаки сделали этот салат освежающей начинкой.

Джоанна Чью

Салат: зеленый горошек, семечки, сушеная клюква, сыр фета, капуста и оливковое масло

Зеленый горошек неожиданно сочетается с другими ингредиентами, которые я часто использую в своих салатах.

Я также странно привязался к чрезвычайно жесткой, измельченной смеси капусты, подаваемой в столовой, в которую были смешаны кусочки моркови и пурпурной капусты (см. Выше). Оно было настолько грубым, что я физически чувствовал, как он движется по пищеводу с каждым глотком, но доза оливкового масла исправила его грубую консистенцию.Так часто и охотно поедание этого бескомпромиссного сорта капусты побудило моих друзей называть меня коровой, но, эй, я считаю это комплиментом.

Выходные

Как и в любом путешествии, так и в этом. Как бы забавно это ни звучало, мои салаты отражали мое настроение, уровень моего стресса или то, насколько в целом я был доволен жизнью в то время, когда готовил салат.

Например, в дни (или последовательности дней), когда я был особенно занят школой, мои салаты выглядели заметно печальнее и казались хуже, но, как ни странно, я не мог заставить себя улучшить их — я просто ел их быстрее, чтобы прекратить боль.

Другие салаты были плохими на вкус, потому что это были неудачные эксперименты по проверке того, какие ингредиенты работают друг с другом.

Joanna Chyu

Салат: зеленый горошек, смесь свеклы и киноа, помидоры черри, салат ромэн и оливковое масло

Я быстро обнаружил, что свекла — моя наименее любимая еда из-за вкуса и текстуры.

Джоанна Чью

Салат: зеленый горошек, тунец, салат ромэн и оливковое масло

Этот салат был просто грустным, а его вкусы были слишком отчетливыми, чтобы хорошо сочетаться друг с другом.

Джоанна Чью

Салат: яйцо вкрутую, помидоры черри, салат айсберг и оливковое масло.

В этом салате нет ничего плохого, но и ничего особенного.

Джоанна Чью

Салат: тертый сыр чеддер, семена подсолнечника, киноа, салат айсберг и оливковое масло.

Можете ли вы сказать, что я не большой поклонник салата айсберг? Кроме того, киноа была смешана с сырым луком, поэтому настоятельно не рекомендую эту комбинацию вкусов для любого случая.

Джоанна Чью

Салат: капуста, шпинат, оливковое масло и одна клубника

Отражение слегка измотанного дня, показанное в его поспешной сборке.

Джоанна Чью

Самый печальный салат: салат ромэн и оливковое масло

Еще один наскоро приготовленный салат, который по сути представлял собой тарелку салата. Наверное, от этого мою соседку, ненавидящую салат, вырвало бы, но я все равно закончил.

Вдобавок я обнаружил, что ем эти салаты более бездумно и не задумываясь о вкусах их ингредиентов. Тем не менее, я всегда старался есть, не разговаривая по телефону, чтобы не забывать о еде, действие, которое также помогло мне на мгновение забыть о своих обязанностях и сделать мысленный перерыв от студенческой жизни.

Что я узнал

Несмотря на то, что столовая, которую я ел чаще всего, получает много плохой прессы среди студентов, которые предпочли бы поесть вне дома или съесть «настоящую» еду, съедание салата в день оттуда сделало меня более благодарным за еду, которую он предлагал на ежедневно.

Мои стандарты салатов также сильно снизились, до такой степени, что теперь я могу съесть тарелку сырого салата, не моргнув глазом на вкус (или его отсутствие). Хотя по общему признанию, я даже подружился с персоналом столовой, который узнал во мне девушку, которая каждый день за обедом садилась с одной тарелкой горячей еды и одной тарелкой салата.

Joanna Chyu

Что еще более важно, съесть салат в день по-настоящему приятно, потому что я знала, что улучшаю свое здоровье, выражая свое творчество, по крайней мере, в небольшой степени, выбирая ингредиенты для каждого салата.Я чувствовал себя более здоровым, у меня была более чистая кожа, и у меня было больше энергии, чтобы кататься на велосипеде каждый день и ходить в спортзал каждую неделю.

Кроме того, я не болел весь учебный год, даже когда оба моих соседа по комнате болели одновременно, и наша комната была в основном рассадником чумы (их слова, а не мои). Когда я поел вне дома, я начал замечать, насколько соленой является ресторанная еда, и стал лучше понимать, как избежать скрытого натрия в моем рационе.

Джоанна Чью

Оглядываясь на свой второй год, я понимаю, что съедание салата в день было моим собственным, странным способом ведения записей, создания ощущения перехода к будущим дням, сохраняя при этом продолжение прошлых дней.Предсказуемость моей рутины салатов, а также ощущение новизны, предлагаемое каждой комбинацией салатов, дали мне странное чувство удовлетворенности и выполненного долга.

Съедание салата в день также дало мне повод с нетерпением ждать, что я рассчитываю исключительно для меня, и это совершенно не связано с повседневностью и стрессом на уроках, внеклассных занятиях или отношениях в колледже.

Джоанна Чью

Не каждый хочет есть салат в день (или, может быть, когда-либо), поэтому ключ к успеху — найти в своей жизни осмысленное чувство прогресса, которое работает на вас.Будь то начало тренировки с лучшим другом, создание покадрового видеоролика с добавлением одного стоп-кадра в день или рисование объекта в день, маленькие моменты повседневной жизни абсолютно заслуживают внимания. В конце концов, кто-то однажды сказал: «Наслаждайтесь мелочами в жизни, потому что однажды вы оглянетесь назад и поймете, что это были большие дела».

Когда лучше всего есть салат?

Может ли салат помочь вам съесть больше овощей и похудеть? Если да, то когда лучше всего есть салат?

Культурные традиции часто определяют лучшее время для салата

Следует ли есть салат до, во время или после еды? Путешествуя по Европе, я заметил, что время, в которое люди ели салаты, различается в зависимости от страны.

В американских ресторанах перед основным блюдом традиционно подают салат. В Италии принято есть зеленый или садовый салат после основного блюда. В Нидерландах мы были приятно удивлены, когда во время еды в ресторанах нам подали один большой салат для всей семьи, хотя мы его и не заказывали.

Салат перед едой

Увеличьте потребление овощей всей семьей

Если вы являетесь родителем и хотите, чтобы ваши дети и вы сами потребляли щедрую естественную дозу витаминов и минералов, подавайте овощи заранее, когда все очень голодны.Одно из преимуществ употребления салата (подчеркнутое в этом исследовании) перед едой заключается в том, что он увеличивает потребление овощей на 23%. Значительное увеличение, поскольку только каждый десятый взрослый человек ест достаточно фруктов и овощей каждый день. Употребление салата заранее поможет вам съедать не менее 1,5–2 стаканов фруктов каждый день и 2–3 стакана овощей каждый день.

Салат перед едой может помочь похудеть

Если вы пытаетесь похудеть, съесть салат в качестве «закуски» может быть разумным шагом.Съеденный перед едой салат с низкокалорийными овощами поможет вам почувствовать себя сытым. У вас может быть меньше шансов съесть столько же калорий во время основного приема пищи.

Салат во время еды

Каковы преимущества употребления салата во время еды, как принято в Нидерландах?

Традиционная голландская еда проста, часто состоит из мяса, крахмала и овощей, таких как салат. Салат с основным блюдом следует рекомендациям USDA MyPlate.Приготовьте здоровую пищу, наполнив половину тарелки овощами и фруктами, четверть тарелки нежирным белком и четверть тарелки цельнозерновыми. Это гарантирует, что вы получаете ряд витаминов и минералов, и способствует сбалансированному питанию.

Салат после еды

Лучшее время, чтобы поесть салат, как в Италии, после основного приема пищи?

Есть несколько причин съесть салат после основного блюда, как многие итальянцы. Заправка для салатов в Италии обычно производится с использованием оливкового масла первого отжима, бальзамического или винного уксуса, а также соли и перца.Поскольку основное блюдо часто сопровождается вином, итальянцы не хотят, чтобы кислотность уксуса конкурировала с кислотностью вина. Во-вторых, кислотность уксуса омолаживает вкусовые рецепторы в ожидании десерта, поэтому имеет смысл, что после основного блюда лучше всего есть салат. Это усиливает ваше удовольствие от десерта!

Какая польза для здоровья от употребления салата?

Листовая зелень и яркие овощи — краеугольный камень любого салата.Когда дело доходит до здоровья, ежедневная доза овощей и фруктов дает несколько преимуществ.

  • Дополнительная клетчатка: помогает снизить уровень холестерина, улучшает пищеварение и предотвращает запоры.
  • Все витамины и минералы: антиоксиданты, такие как витамин С, фолиевая кислота, ликопин, а также альфа- и бета-каротин, могут защитить вас от различных заболеваний, особенно рака.
  • Фитохимические вещества: биологически активные соединения, содержащиеся в растениях, которые помогают уменьшить воспаление, предотвратить рак и даже могут помочь контролировать вес.

Ищете вдохновляющие рецепты салатов? MyNetDiary поможет вам

Рецепты премиум-класса: рецептов, одобренных диетологами, уже включены в приложение MyNetDiary

Чтобы получить доступ к рецептам премиум-класса, просто нажмите на значок шляпы шеф-повара, а затем отфильтруйте поиск салатов, нажав на зеленый значок тега справа от поля поиска. Прокрутите вниз и нажмите Sides на экране Select Categories .

Импортировать рецепты салатов с других веб-сайтов в приложение MyNetDiary

MyNetDiary может импортировать ингредиенты рецептов и инструкции прямо в вашу учетную запись! Затем вы можете внести изменения и сохранить рецепт как свой собственный для легкого и точного отслеживания.Чтобы получить доступ к этой функции из приложения, перейдите на вкладку Me , затем Recipe Import . Вот несколько дополнительных советов по использованию этой функции.

Итак, когда лучше всего есть салат?

В конечном итоге ответ зависит от того, что лучше всего подходит вам и вашему образу жизни. Каждый день выбирайте удобное для вас время, чтобы есть салат, и вы настроите себя на успех в похудании и правильном питании.

Этот блог рецензировали и обновляли: Joanna Kriehn, MS, RDN, CDCES 10 июля 2020 г.

Все еще новичок в MyNetDiary? Узнайте больше сегодня, загрузив приложение БЕСПЛАТНО.

Планирование питания и диеты-> Здоровое питание Снижение веса-> Аппетит и сытость

Стоит ли есть сырую пищу вечером? Вот ответ

Тенденция есть сырое мясо — одна из последних тенденций, которая, кажется, пришлась по душе нескольким энтузиастам здоровья по всему миру. К вашему удивлению, «новейшая» тенденция даже не нова, а в значительной степени заимствована у наших предков, которые не знали и не знали столько кулинарии и привыкли наслаждаться большей частью своей еды в сыром виде.В пищевой цепи неоднократно указывались исследования, в которых утверждается, что сырая пища более питательна, поскольку ее богатые ферменты, витамины и минералы не теряются в процессе приготовления и не смешиваются с другими нездоровыми ингредиентами, с которыми они готовятся. Помимо своих полезных свойств, сырые салаты, фрукты и овощи также считаются лучшими продуктами для здоровья, чтобы избавиться от лишних килограммов. Однако, согласно широко распространенному мнению, нельзя есть в вечернее время сырые фрукты и овощи. Вот что говорят эксперты.

Будь то фрукты или овощи, тенденция к употреблению сырых продуктов — одна из последних тенденций


Консультант-диетолог доктор Рупали Датта говорит: «В Аюрведе существует такое убеждение, что все сырые фрукты и овощи должны быть съедать во время обеда и не позднее 16-17 часов, так как пищеварительная способность максимальна. Но в аллопатии у нас нет такого ограничения. Как практик аллопатии, я бы не рекомендовал людям воздерживаться от употребления сырого продукта ». Диетолог-макробиотик и практикующий врач Шилпа Арора говорит: «Сырая пища чрезвычайно полезна и богата питательными веществами.Однако люди со слабой пищеварительной системой могут быть не в состоянии эффективно переваривать клетчатку, что приводит к газам и метеоризму. После 18:00 пищеварительный огонь в любом случае будет слабым, что еще больше усугубит проблемы со здоровьем. Тем не менее, лето — отличное время, чтобы включить в свой рацион много сырой пищи, ее легче есть и она очень полезна для кишечника. Попробуйте огурцы и побольше листовых салатов. «(Также прочтите: 5 продуктов, которые лучше не есть в сыром виде)

Овощи можно готовить на пару, варить, обжаривать или даже варить на пару


Эксперт по Аюрведе Д-р.Дханвантри Тьяги соглашается и говорит, что, хотя нет ничего плохого в том, чтобы есть сырым, можно попытаться ограничить его до вечера. «Нет ничего плохого в том, чтобы есть сырую пищу вечером. Если у вас хорошая пищеварительная способность, вы можете продолжать свои обычные пищевые привычки. Сырые продукты полны питательных веществ, поскольку они близки к природе. Но согласно Аюрведе, сырые продукты просто трудно переваривать. Приготовление пищи облегчает ее расщепление и переваривание, когда она попадает в организм. Также говорят, что теплая пища полезна для здоровья кишечника, поскольку биодоступно больше питательных веществ.Я видел, как некоторые диетологи также советуют диабетикам не есть сырую пищу вечером, так как клетчатка в салатах плохо переваривается ». (Также читайте:« Выключите тепло: исследуйте захватывающую сторону сырой пищи ») Мнения разделились, но если у вас уже есть проблемы с пищеварением, вы можете пропустить сырые продукты вечером. Вы можете приготовить их здоровым способом. Вы можете готовить их на пару, варить, обжаривать или даже варить. Используйте топленое масло вместо сливочное масло в виде топленого масла увеличивает усвояемость пищи за счет усиления пищеварительного огня.

О Сушмите Сенгупта Обладая сильной склонностью к еде, Сушмита любит все хорошее, сырное и жирное. Среди других ее любимых занятий помимо обсуждения еды — чтение, просмотр фильмов и просмотр телепередач.

Я ела салат каждый день 30 дней. Вот что случилось.

Здоровое питание может быть трудным, поэтому, когда жизнь сходит с ума, наши диеты и хорошее самочувствие часто оказываются первыми в нашем списке приоритетов.Я, безусловно, виноват в этом, даже как массажист, который делает упор на хорошее самочувствие. Я знал, что пришло время изменить мою диету, поэтому поставил перед собой задачу. Моей задачей было съесть 30 дней салата, чтобы увидеть, какое влияние он оказывает на мое тело и как я себя чувствую. Это то, что я узнал.

Почему 30 дней салатов?

Мне казалось, что я не ем столько фруктов и овощей, сколько следовало бы. Обычно я ем вполне здоровую пищу, но всегда есть возможности для улучшения. Я решил принять меры после прочтения статьи, в которой напомнило, как важно есть свежие фрукты и овощи, потому что они могут предотвратить болезни и преждевременную смерть.Исследования показали, что употребление более ярких сырых фруктов и овощей может предотвратить деменцию, рак и диабет. Я хочу сделать все, что в моих силах, чтобы жить своей лучшей жизнью, и считаю, что диета имеет огромное значение.

Вызов

Я знал, что могу легко достичь своей цели, установив намерение и только одно правило. Правило заключалось в том, чтобы есть салат каждый день в течение 30 дней подряд. Я не слишком беспокоился о других приемах пищи, которые я ел.

Что я сделал

Вы, наверное, думаете, что это звучит скучно, и мне стало скучно за едой.Я даже думала, что меня надоест салаты, но этого не произошло. С таким количеством разновидностей и комбинаций начинок и овощей я быстро понял, что возможности вкуса безграничны. Салат для меня — это не только салат, огурцы и помидоры. Я добавляю как можно больше фруктов и овощей. Если он был здоровым, свежим и легкодоступным, то он пошел в мой салат. Я тоже черпала вдохновение в Интернете и пробовала разные рецепты. Проявить немного творчества с моей заправкой, начинками и овощами стало забавной частью моего обеда.

Мне повезло, что я любил салаты до того, как приступил к испытанию, поэтому есть один в день в течение 30 дней не было слишком сложно. Однако я думаю, что ключевым моментом было стремление употреблять только один салат в день вместо каждого приема пищи. Это позволило мне по-прежнему наслаждаться любимыми блюдами, не переусердствуя. Важно сохранять равновесие и начинать медленно.

Результат

Я хочу получать удовольствие от еды, которую ем, и при этом получать максимальную пользу для здоровья. Я видел, как изменение того, что, когда и сколько я ем, может повлиять на мое самочувствие.Именно это и произошло в течение 30 дней, когда я ел салаты. Вот сводка моих результатов:

  • С каждым приемом пищи я чувствовал себя довольным и веселым.
  • После первой недели у меня было больше энергии днем ​​и лучше спать ночью.
  • Через третью неделю я понял, что ем больше салата в день. Я научился получать удовольствие от в основном сырых блюд, и даже получал от них больше удовольствия, чем от некоторых приготовленных блюд.
  • В конце испытания я даже похудела.

Мои советы и рекомендации, как съесть больше салата

После 30 дней употребления салата я обнаружил уловки, с помощью которых можно легко вписаться в салат на день. Если вы планируете употреблять салаты в течение 30 дней, я рекомендую попробовать некоторые из этих стратегий!

Найдите салат-бар для быстрых обедов

Whole Foods был моим салат-баром. Благодаря разнообразию органических продуктов, это отличное место, когда я спешу. Найдите салат-бар, который вам нравится и соответствует вашему бюджету.Обещаю, это будет вам палочкой-выручалочкой!

Имейте цель, когда идете в рестораны

Когда я ем в ресторанах, я стараюсь не смотреть на меню, потому что знаю, зачем я здесь. Когда я просматриваю меню, я с большей вероятностью заказываю нездоровый вариант вместо салата. Вы можете персонализировать свой салат, добавляя в него продукты, если вам нужно что-то дополнительное.

Проявите творческий подход!

Мне нравится проявлять творческий подход, когда у меня дома есть салаты, поэтому исследуйте множество разных вкусов и ингредиентов.Смешивание его с такими ингредиентами, как сердечки артишока, краснокочанная капуста, семечки и другие забавные сочетания, не давало скучать. Я также покупаю свою продукцию оптом, потому что это более рентабельно. Я также знаю, что съем его, пока оно не испортилось.

Будьте осторожны с повязкой

Может возникнуть соблазн утопить салат в заправке для ранчо или в соусе Тысячи островов. Подобные повязки содержат жирные калории и вредные для здоровья химикаты. Вместо этого выберите оливковое масло и лимонный сок или бальзамический уксус.Аминокислоты также очень вкусны на свежем ложе из зелени. Опять же, это ваша лицензия на творчество!


Мои 30 дней салатов подошли к концу; однако я рад сообщить, что этот эксперимент удался! Я многому научился во время этого испытания, особенно когда дело доходит до того, чтобы прислушиваться к своему телу. Я чувствую себя лучше, чем за долгое время, и планирую и дальше есть салат в день. У меня был такой положительный опыт, что я хочу посоветовать вам тоже попробовать!

Вы бы ели салат каждый день в течение месяца? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

вещей, которые нельзя добавлять в салат

Думаете, салаты — надежный обеденный план, если вы на диете? Не так быстро.То, что он зеленый, еще не означает, что он полезен для здоровья. Хотя салаты — отличный способ получить больше необходимых витаминов и питательных веществ, которые большинство из нас едят недостаточно часто, легко добавить ингредиенты, из-за которых хороший салат испортится. Вот семь вещей, о которых не стоит даже думать о добавлении салата, если вы пытаетесь похудеть.

СВЯЗАННЫЙ: Выполните следующие 5 шагов, чтобы создать абсолютно эпический салат

Хрустящая курица, креветки или тофу

Getty Images

Хрустящая курица, кокосовые креветки, жареный тофу или любой другой белок, покрытый оболочкой, который добавляет ненужные калории и, часто, дозу сахара, что делает ваш салат не таким уж диетическим.«Но вы всегда хотите добавлять в салат постный источник белка, чтобы насытить и насытить», — говорит диетолог из Нью-Йорка Бриджит Зейтлин, доктор медицинских наук. Вместо этого выберите курицу-гриль, креветки, лосось или консервированный тунец (минус майонез), яйца вкрутую, тофу на пару или эдамаме.

СВЯЗАННЫЕ: 20 овощей с самым высоким содержанием белка

Хрустящая лапша, вонтоны и полоски тортильи

Getty Images

«Хрустящая лапша похожа на чипсы», — говорит Бонни Тауб-Дикс, Р.Д.Н., создатель BetterThanDieting.com и автор Прочтите, прежде чем съесть . Все, что они добавляют в ваш салат, — это калории (около 120 на половину чашки) и жир (половина этих калорий, около 60 граммов). То же самое касается полосок тортильи или вонтонов. Вместо этого добавьте полстакана сушеного нута для хрустящей корочки: они относятся к семейству бобов суперпродуктов, они содержат протеин, который насытит вас, а также растворимую клетчатку, которая может снизить уровень холестерина. Цейтлин предлагает добавить от одной до двух столовых ложек миндаля, грецких орехов, фисташек, семян конопли или тыквенных семечек.«Эти парни добавляют полезные для сердца жиры, которые помогают насытить вас, чтобы вы чувствовали себя удовлетворенными и не искали ненужных перекусов между приемами пищи», — говорит она.

Ищете легкие закуски? Вот 13 восхитительных способов приправить кадку хумусом:

Взаимодействие с другими людьми

Сливочные заправки

Getty Images

Сливочные заправки, такие как ранчо, цезарь и мед-дижон, богаты калориями (около 160 на две столовые ложки заправки для голубого сыра), натрием (170 мг) и вредными жирами (17 граммов, или 150 из этих 160 калорий). — часто, что удивительно, из соевого масла).Диетолог из Атланты Мариса Мур, доктор медицины, рекомендует получать аромат от уксусов, таких как бальзамический или шампанское, плюс немного оливкового масла первого холодного отжима, полезного для сердца. Или приготовьте дома роскошную, но более здоровую кремовую заправку, используя спелый авокадо или тахини, чтобы получить такой же текстурный эффект.

(Узнайте, как костный бульон может помочь вам похудеть с помощью диеты на костном бульоне для женского здоровья.)

Заправки обезжиренные

Getty Images

Обезжиренные заправки на самом деле содержат больше соли и сахара, чем настоящие продукты (например, две столовые ложки обезжиренного Ranch содержат от 270 до 380 мг натрия и от двух до трех граммов сахара … первыми ингредиентами многих брендов являются кукурузный сироп и сахар!).Кроме того, исследования показали, что вашему организму нужны здоровые жиры, чтобы усваивать некоторые важные питательные вещества, такие как ликопин и витамин А, содержащиеся в овощах. Вместо этого выберите оливковое масло, смешанное с бальзамическим или яблочным уксусом, или свежевыжатый лимонный сок. И контроль порций является ключевым. «Слишком большое количество любой заправки может стать самой большой причиной того, что хороший салат испортится, и вы легко добавите в миску дополнительные 200–300 калорий», — говорит Цейтлин. Так что придерживайтесь одной-двух столовых ложек в сумме.

Гренки

Getty Images

В то время как гренки улучшают текстуру и вкус салата, небольшая горстка может добавить почти 100 калорий, более 200 мг натрия и пару граммов насыщенных жиров без особой питательной ценности, говорит Мур.Она рекомендует добавить приправленные грецкие орехи для того же эффекта (раскрытие: Мур работал с калифорнийскими грецкими орехами). Для усиления вкуса добавьте их в сушеные итальянские травы, прованские травы или любую другую смесь, которая хорошо сочетается с другими ароматами вашего салата.

СВЯЗАННЫЕ: 7 женщин делятся тем, что они ели, чтобы похудеть на 50+ фунтов

Сухофрукты

Getty Images

Сушеные клюква, абрикосы и изюм содержат около 22 граммов сахара (это почти столько же, как батончик Butterfinger!) И 100 калорий в четверти стакана — без начинки из свежих фруктов.Вместо этого добавьте одну порцию свежих сезонных фруктов, например полстакана нарезанного винограда или клементинов, для аромата и антиоксидантов. Или перекусите половиной стакана свежих ягод после еды, — предлагает Зейтлин.

СВЯЗАННЫЙ: Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно беспокоиться о том, чтобы съесть слишком много фруктов?

Бекон

Getty Images

Кусочки бекона в основном сделаны из соевой муки и подсолнечного или канолового масла и содержат 180 мг натрия и 30 калорий всего в одной столовой ложке (а кто использует только одну столовую ложку!).Они не добавляют в салат ничего питательного, к тому же лишняя соль вызовет у вас чувство жажды и вздутие живота. Вместо этого Мур рекомендует от одной до двух столовых ложек несоленых копченых орехов для аналогичного вкуса, а также дозу полезных жиров и клетчатки.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

«Салатные дни» Цитата Шекспира «Антоний и Клеопатра» Значение

«Салатные дни» — это красивая фраза, придуманная Уильямом Шекспиром и произнесенная Клеопатрой в акте 1, сцене 4 «Антония и Клеопатры».

В поисках, как он всегда делает, именно тех слов, которые подходят для чего-то, Шекспир использует фразу «салатные дни» в контексте разговора об отсутствии опыта в отношениях. В Антоний и Клеопатра он заставляет Клеопатру болтать со своей служанкой Чармиан.Она в восторге от человека, в которого влюбилась, одного из римских триумвиров, Антония. Чармиан напоминает ей, что было время, когда она бредила Юлием Цезарем, другим римским полководцем, с которым у нее был роман, и родила ребенка. Клеопатра предупреждает ее, что у нее будут кровоточить зубы, если она снова сравнит Цезаря со своим любовником — своим «мужчиной из мужчин». Но Чармиан не сдается: она говорит, что цитирует только свою любовницу. Клеопатра, возможно, и так говорит, но она восхваляла Цезаря в «салатные дни», когда она была «зеленой» в суждениях и «хладнокровной».

Это ее молодой образ в виде салата — зеленого с холодным — первого блюда на ужин, которое следует за более богатым, более сытным и горячим вторым блюдом. Она подразумевает, что была молода и неопытна, когда у нее был роман с Цезарем. И по сравнению с кипящей кровью ее страсти к Антонию, ее кровь была холодной в те дни.

Среди римлян много говорят о хорошей жизни в Египте и о пище, от которой посетители толстеют. После одного из собраний высшего руководства в Риме уезжают все, кроме генерала Антония Энобарба и генерала Помпея Менаса.Говоря о том, что будет дальше, Энобарб говорит, что Антоний теперь вернется к своему «египетскому блюду», имея в виду Клеопатру. Теперь она — блюдо, достойное императора — дни, когда она была салатом, остались далеко позади!

Шекспир также использует идею о том, что кто-то зеленый в Гамлете . Когда Офелия разговаривает со своим отцом, Полонием, о своих отношениях с Гамлетом, он говорит : «Ты говоришь как зеленая девочка / Непродуманная в таких опасных обстоятельствах».

Здоровый салат для путешествий Make-Ahead —

Спасибо, что поделились!

Время обеда не успевает прийти сюда, когда вас ждет здоровый дорожный салат «Make-Ahead».Этот салат не только яркий и красочный, но и содержит множество полезных ингредиентов и изобилие текстуры! Ваши вкусовые рецепторы будут танцевать с каждым кусочком!

Чтобы помочь нам в ведении блогов, наш сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по ссылке на нашем сайте, мы можем получить небольшой процент от этой продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас. Blessed Beyond Crazy является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Здоровый дорожный салат Make-Ahead также не содержит глютена. Лично мне нравится готовить два салата за раз и хранить их в холодильнике на ночь. На следующее утро я беру одну, когда иду на работу. Легкий, сытный и очень полезный вариант обеда.

База

Во-первых, я начну с основы из органических, не содержащих консервантов, трижды промытых весенних салатов и зелени.

В сезон вместо того, чтобы покупать салат, я делаю основу из свежего салата и шпината из огорода.Он абсолютно лучший, потому что прямо из сада, нежный и свежий.

Состав

Затем я добавляю свежую чернику, малину, нут, орехи пекан, тыквенные семечки и крейсины. Иногда я добавляю свежую ежевику и немного сыра фета, курицу-гриль, а также немного грецких орехов и / или семян подсолнечника.

Легко поменять ингредиенты, если они вам не нравятся. Например, если вам не нравится нут, просто оставьте его. Другой вариант — заменить нут черной фасолью или фасолью пинто.

Make-Ahead

Похоже, я всегда был поклонником отличного рецепта готовки, вероятно, потому, что я планировщик, и это облегчает мне жизнь. В этом случае я считаю, что хорошо иметь под рукой запас контейнеров для приготовления еды. Они пригодятся и идеально подходят для отправки остатков еды домой с семьей или гостями.

Одноразовые контейнеры для приготовления еды также отлично подходят для приготовления здорового дорожного салата Make-Ahead. Никакого беспорядка. Нет стресса!

Take-Along

Напряженное утро буднего дня кажется менее беспокойным, потому что накануне вечером я готовлю пару салатов.На следующее утро я просто беру салат из холодильника, когда выхожу за дверь.

Простая заправка из семян мака

Легкая заправка из маковых семян, наверное, мой самый любимый рецепт домашней заправки для салатов. Я держу небольшую емкость с ним в нашем компактном холодильнике на работе в те дни, когда приношу салат.

Обеденный перерыв

Как видите, обеденное время — всегда удовольствие, когда меня ждет здоровый дорожный салат «Make-Ahead»! Обед действительно не может быть лучше, чем этот!

Лично я считаю, что Easy Poppy Seed Dressing — идеальный компаньон к этому вкусному салату.Вы только посмотрите на этот пышный салат, фрукты и орехи пекан, покрытые заправкой из маковых семян !!! Ням!

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

Сделайте этот полезный салат заранее, затем возьмите и езжайте на следующий день. Идеально подходит для работы, пикников, неформальных вечеринок и многого другого!

Состав

  • САЛАТ
  • 4 горсти свежей, органической весенней смеси без консервантов
  • 1/2 стакана свежей черники
  • 1/2 стакана свежей малины
  • 1/2 стакана нута
  • 1/2 стакана органических сырых орехов пекан
  • 1/4 стакана органических сырых тыквенных семечек
  • 1/4 чашки крейсина
  • ЛЕГКАЯ ПОСАДКА МАСОВЫХ СЕМЯН
  • 1 стакан майонеза (я использую безглютеновый Spectrum Canola Mayo, но не стесняйтесь использовать другой бренд GF)
  • 1/3 стакана сахара (или по вкусу)
  • 1/4 стакана яблочного уксуса (я использую органический яблочный уксус Bragg, который от природы имеет GF)
  • щепотка соли
  • 1-2 чайные ложки мака

Инструкции

  1. Положите салат на дно 1 или 2 одноразовых контейнеров для салатов для приготовления еды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *