Что приготовить с творогом в духовке: Творожная запеканка в духовке — рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

0 Comments

Содержание

Творожные булочки в духовке -пошаговый рецепт с фото

Булочки творожные у нас сегодня будут без дрожжей! Тесто для булочек готовится очень просто и быстро.

А что для теста нужно? Давайте посмотрим перечень продуктов. Это творог (желательно мягкий), сахар, ванильный сахар, щепотка соли, яйца, разрыхлитель, раст. масло и мука. У вас есть эти продукты? Тогда  бегом на кухню, будем готовить вместе эти чудесные творожные булочки.

1. Для начала, если творог у вас всё таки зернистый, как у меня попался, измельчим его погружным блендером или, при помощи толкушки. Что есть под рукой, тем и вооружаемся))) Кстати, из такого зернистого творога шикарные молдавские плацинды получаются. Сыворотка из творога не выделяется и плацинды выходят отличные!

2. Итак, творог я измельчила. Но, если крупинки всё же остались, не беда! Дальше к творогу добавляем сахар, ванильку, раст. масло и яйца. Той же толкушкой перетираем всё вместе.

По желанию в тесто для творожных булочек можно добавить и ложку щедрую сметаны. Я обязательно в следующий раз так сделаю и напишу вам, как получается!

3. Можно воспользоваться и венчиком и даже миксером. Делайте с чем вам удобно и быстрее.

4. Дальше добавляем просеянную муку с разрыхлителем и соль. Перемешиваем и замешиваем вручную тесто.

5. Тесто после замеса совсем чуть чуть липнет к рукам. Это не страшно))) Формируем из теста вот такой жгут.

6. И разрезаем его на 12 одинаковых частей.

7. Между ладошками рук скатываем кусочек теста в лепёшку и выкладываем в противень, застеленный пергаментом.

8. Выкладываем заготовки теста на расстоянии друг от друга.

9. По желанию можно смазать заготовки взбитым желтком. Отправляем сразу же в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 180 ºС — 25 минут! До румяного оттенка.

10. Вот такие аппетитные, воздушные, мягкие и очень вкусные дрожжевые булочки с пылу с с жару! Писать еще можно и описывать тоже. Но лучше один раз попробовать, чем столько читать и откладывать выпечку!

Друзья, творожные булочки это чудо рецепт, благодаря которому можно с легкостью накормить детей творогом)))

Всем желаю удачной и вкусной выпечки! Приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Лепешки с творогом в духовке

Для приготовления лепешек использую тесто с дрожжами, разными овощами, тыквой и творогом. Еще готовлю бездрожжевые лепешки на молоке, кефире и сметане. Запекаю их в духовке, обжариваю на сковороде в масле или без него. Вариантов приготовления множество. У каждых лепешек получается свой вкус и текстура. Сегодня готовлю вкуснейшие лепешки с творогом в духовке.  При замешивании теста еще добавляю кефир, молоко и куриное яйцо. Тесто замешиваю очень быстро, и оно сразу готово к выпечке. Творожные лепешки получаются очень нежными, ароматными и вкусными. Добавляя разное количество сахара, их можно готовить сладкими или солеными.

Лепешки с творогом в духовке

Распечатать рецепт

На приготовление таких творожных лепешек уходит 30-35 минут. Они получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Если добавить чуть больше сахара, то они становятся сладкими и отлично подходят на завтрак или в качестве перекуса с любимыми горячими напитками. Если уменьшить количество сахара, то они будут хороши и с первыми блюдами. Тесто для них замешиваю за несколько минут.

Порции Время подготовки
6 шт. 10 минут
Время приготовления
20-25 минут
Порции Время подготовки
6 шт. 10 минут
Время приготовления
20-25 минут
Лепешки с творогом в духовке

Распечатать рецепт

На приготовление таких творожных лепешек уходит 30-35 минут. Они получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Если добавить чуть больше сахара, то они становятся сладкими и отлично подходят на завтрак или в качестве перекуса с любимыми горячими напитками. Если уменьшить количество сахара, то они будут хороши и с первыми блюдами. Тесто для них замешиваю за несколько минут.

Порции Время подготовки
6 шт. 10 минут
Время приготовления
20-25 минут
Порции Время подготовки
6 шт. 10 минут
Время приготовления
20-25 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. В миску выкладываем творог, вливаем кефир и молоко.

  2. Разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем сахара и соль. Если хотим сделать их очень сладкими, то количество сахара увеличиваем до 4-5 ст. ложек.

  3. Взбиваем вес продукты миксером или венчиком, добавляем соду, перемешиваем и высыпаем порциями муку.

  4. Замешиваем не слишком густое и липкое тесто. Из него получится 6 довольно больших лепешек.

  5. Чтобы легко сформировать лепешки и не сильно испачкать руки, на тарелку высыпаем муку и ложкой добавляем тесто на 1 лепешку.

  6. Присыпаем тесто со всех сторон мукой, берем в руки, формируем лепешку и выкладываем на противень (у меня небольшие противни, застеленные промасленной бумагой). Готовим все лепешки, протыкаем их 5-6 раз вилкой, которую перед проколом опускаем в муку. Смазываем лепешки взбитым яйцом и запекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут.

  7. Лепешки увеличиваются в объеме и покрываются красивым коричневым цветом.

  8. Готовые лепешки из творога немного остужаем и сразу подаем на стол. Они получаются в меру сладкими, очень мягкими, ароматными и вкусными. Внутри становятся пористыми. Отлично подходят на завтрак или в качестве перекуса. Приятного аппетита!!!

12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки.

Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов →

1. Творожная запеканка без манки

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 120 г сахара;
  • 500 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • немного растительного масла;
  • немного панировочных сухарей.

Приготовление

Миксером взбейте яйца до однородной консистенции. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Добавьте творог и сметану и хорошенько перемешайте.

Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте сухарями. Выложите творожную смесь и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 45–60 минут, пока запеканка не подрумянится.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

2. Творожная запеканка с манкой как в детском саду

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 100 г манной крупы.

Приготовление

Взбейте миксером творог, сахар, молоко, размягчённое масло, яйца и ванилин до однородной консистенции. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте в смесь манку.

Выложите творожную массу в форму, смазанную маслом. Оставьте на 40 минут, чтобы крупа разбухла. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

Как приготовить сочные и пышные сырники: 5 рецептов →

3. Творожная запеканка с мукой

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки + немного для посыпки;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Смешайте творог, сметану, сахар, соль, яйцо и 1 ложку муки. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой.

Выложите творожную массу в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут .

Рецепт мягкого кокосового печенья с творогом →

4. Творожная запеканка с тыквой

rutxt.ru

Ингредиенты

  • 125 мл молока;
  • 5 столовых ложек манной крупы;
  • 250 г мякоти тыквы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю и всыпьте туда манку. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, до загустения. Слегка остудите получившуюся кашу.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и переложите в жаростойкую посуду. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 5–7 минут, чтобы тыква смягчилась.

Пюрируйте тыкву погружным блендером. Выложите к ней манную кашу и взбейте блендером ещё раз. Добавьте сахар, творог и сметану и снова перемешайте. Введите яйца и взбейте до однородной консистенции.

Смажьте форму маслом и выложите туда творожно-тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 25 минут.

Как приготовить идеальные тыквенные маффины →

5. Творожная запеканка с карамелизированными грушами

ne-dieta.ru

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • щепотка ванилина;
  • 1–2 груши;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Миксером взбейте творог, яйца, 3 ложки сахара, сметану, манку и ванилин до однородной консистенции.

Нарежьте груши тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину. Выложите в сковороду оставшиеся сахар, мёд и масло и готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Перелейте карамель в форму для выпечки и выложите по кругу груши. Если сковорода подходит для приготовления в духовке, можно делать запеканку сразу в ней.

Аккуратно распределите по грушам творожную массу. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C. Затем резко переверните горячую запеканку на сервировочное блюдо, накрыв им форму для выпечки.

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять →

6. Творожно-рисовая запеканка

anytaste.ru

Ингредиенты

  • 50 г белого риса;
  • 2 яйца;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
  • щепотка соли;
  • 125 г творога.

Приготовление

Отварите рис и слегка остудите. Взбейте яичные желтки, сахар, ванилин, размягчённое масло и соль. Добавьте творог и тщательно перемешайте.

Отдельно взбейте белки в пышную пену. Добавьте их к творожной смеси и хорошенько перемешайте. Затем выложите рис и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Переложите туда творожно-рисовую массу и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Рисовое молоко: рецепт, который улучшит ваше здоровье, настроение и внешний вид →

7. Творожная запеканка без яиц

Ингредиенты

  • 450 г творога;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • немного растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки сливок или молока.

Приготовление

Добавьте в творог манку, сахар, соду и соль и хорошенько перетрите массу ложкой или вилкой. Накройте плёнкой и оставьте на полчаса, чтобы крупа набухла.

Смажьте форму для выпечки маслом и переложите туда творожную массу. Полейте её сливками или молоком. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета.

Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах →

8. Творожная запеканка с бананом без яиц

Ингредиенты

  • 1 кг творога;
  • 100 г + 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 6 столовых ложек манной крупы + немного для посыпки;
  • 1 банан;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Соедините творог, 100 г сметаны, размягчённое масло, сахар, ванилин и соль. Добавьте манку и хорошенько перемешайте. Нарежьте банан небольшими кусочками, добавьте в творожную смесь и перемешайте ещё раз.

Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите туда творожную массу, разровняйте и смажьте оставшейся сметаной. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 40–45 минут. Перед нарезкой остудите запеканку.

Энергетические шарики из банана и тыквы →

9. Диетическая творожная запеканка с яблоками

povar.ru

Ингредиенты

  • 180 г обезжиренного творога;
  • 1 столовая ложка овсяных отрубей;
  • 1–2 яблока;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта.

Приготовление

Смешайте творог и отруби. Очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на тёрке или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к творогу яблоки и яйцо и тщательно перемешайте.

Выложите массу в форму для выпечки и смажьте сверху йогуртом. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке в течение 20–25 минут до золотистой корочки.

10 вкусных диетических салатов →

10. Пышная творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите все ингредиенты, кроме масла, в миску и тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции. Чтобы запеканка получилась пышной, придётся долго взбивать её — около 20 минут.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда творожную смесь. Готовьте запеканку под крышкой в режиме «Выпечка» в течение часа. После приготовления оставьте её под крышкой ещё на 15–20 минут.

Как приготовить вкусные блины в мультиварке →

11. Творожная запеканка на сковороде

1000.menu

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 500 г творога;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Миксером взбейте яйца и сахар. Всыпьте манку и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте в творог лимонную цедру и яичную смесь и тщательно перемешайте миксером.

Смажьте сковороду растительным маслом. Поставьте её на сильный огонь и прогревайте около 40 секунд. Убавьте огонь до минимума, выложите на сковороду творожную массу и разровняйте.

Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 30 минут. В процессе середина запеканки поднимется, но осядет после остывания.

Как приготовить пиццу на сковороде: 3 аппетитных рецепта →

12. Творожная запеканка в микроволновке

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Разотрите вилкой творог, манку, сахар и масло. Добавьте яйца, разрыхлитель, соль и ванилин и перемешайте миксером до однородной консистенции.

Смажьте небольшую форму для выпечки маслом. Выложите туда творожную смесь, накройте форму пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько проколов ножом.

Поставьте запеканку в микроволновку на мощность 800 Вт примерно на 5–7 минут.

Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей →

Читайте также

Творожная запеканка в духовке — пошаговый рецепт

Творожная запеканка с манкой в духовке — это очень простое блюдо, которое отлично заменяет привычные тортики и печенье. Благодаря творогу и изюму запеканка получается довольно вкусной. Манка же делает ее более нежной и мягкой.

Попробуйте приготовить творожную запеканку с манкой по нашему рецепту. Будет Вкусно!

Советуем также посмотреть рецепт блинчиков с творогом в сметанном соусе и рецепт простых творожных сырников.

Распечатать рецепт
Реклама

Калорийность

Калории
198 ккал

Белки
14.3 г

Жиры
10.5 г

Реклама

Приготовление

  • Шаг 1

    Изюм высыпаем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Отставляем в сторону, чтобы он слегка распарился и стал мягче.

  • Шаг 2

    Творог тщательно разминаем вилкой до однородного состояния.

  • Шаг 3

    Отмеряем 3 ложки манной крупы с небольшой горкой и засыпаем ее в творог.

  • Шаг 4

    Добавляем к творогу и манке яйца, сахар, молоко и ванильный сахар. С изюма сливаем воду, отжимаем его и отправляем к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем и даем тесту настояться 30 — 40 минут.

  • Шаг 5

    Форму для запекания (у нас 30 х 25 мм) смазываем маслом (сливочным или растительным), по желанию можно застелить пергаментом и смазать его. Выливаем тесто и аккуратно распределяем его. Ставим в холодную духовку и выставляем температуру 180 градусов. Выпекаем приблизительно 60 — 80 минут, пока запеканка не приобретет аппетитный золотистый цвет.

  • Шаг 6

    Достаем творожную запеканку из формы, режем кусочками и подаем к столу. В холодном виде она не менее вкусная, чем в теплом. Приятного аппетита!

Реклама
( 5 из 5 )

Сырники из творога в духовке

Ингредиенты:

  • Творог –400 г
  • Яйцо (крупное) – 2 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сахар – 3 — 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – щепотка

 

Сырники из творога в духовке – пышная, ароматная, нежная выпечка, которая очень напоминает сдобные булочки или мягкое печенье. Каждой хозяйке должно быть известно, как приготовить вкусные сырники из творога, в духовке – особенно. Ведь это блюдо не только отличается отменным вкусом, но и куда более полезное, чем сырники, поджаренные на сковороде.

Чтобы сделать сырники еще вкуснее и разнообразнее, в тесто кладут предварительно запаренный изюм, измельченную курагу, тертое яблоко или тыкву. Интересным получается блюдо, если непосредственно перед выпеканием его посыпать кокосовой стружкой или маком.

Для приготовления пышных сырников творог должен быть умеренно влажным. Сухой останется в тесте крупинками, а из слишком мокрого продукта выпечка просто поплывет. Исправить ситуацию можно таким способом: в очень сухой творог добавьте ложку кефира или сметаны, и тщательно взбейте блендером. А вот для удаления излишней жидкости понадобится больше времени. Такой творог поместите в холщовый мешочек, и оставьте его под гнетом на несколько часов. Только после того, как уйдет лишняя влага, можно приступать к приготовлению сырников.

 

Сырники из творога в духовке. Рецепт пошагово с фото

 

Свежий творог протрите через сито в нежную однородную массу без комочков

 

Добавьте яйца. Тщательно перемешайте. Для придания большей пышности тесту яйца предварительно можно взбить миксером.

 

Далее введите сахар, муку, разрыхлитель, ванилин. Массу хорошо вымесите до однородной консистенции. Перед выпеканием сырников тесту лучше дать отстояться минут 15 -20.

 

Многие хозяйки сырники запекают в специальных формочках (силиконовых или металлических), тогда они получаются как творожные маффины. Но можно поступить еще проще: обычной столовой ложкой выложить тесто на выстланный пергаментом противень, а сверху немного приплюснуть, придав изделиям нужную форму.

 

Запекаются сырники в духовке, которую предварительно следует подогреть до 180 градусов. Через 35 — 40 минут румяные пышные сырнички можно доставать из духового шкафа и сразу же с пылу-жару подавать к столу.

Теперь вы знаете как приготовить творожники рецепт классический в духовке без манки. Попробуйте так же и другие варианты творожников:

Сырники из творога без яиц

В духовке можно испечь необыкновенно вкусные диетические сырники без добавления яиц. Для этого сначала необходимо приготовить тесто, смешав 300 г творога, сметаны 1 ст.л., столько же крахмала, соды на кончике чайной ложки. Положите по 2 ст.л. сахара и муки. Все ингредиенты перемешайте тщательным образом, и добавьте по желанию изюм или цукаты. Сформируйте небольшие сырники и выпекайте их до румяного цвета при температуре 180 градусов.

 

Сырники с тыквой и творогом в духовке

Яркая тыква не только придаст красивый солнечный цвет творожным сырничкам, но и сделает их еще полезнее.

Для начала из тыквы необходимо приготовить пюре. Для этого сварите до мягкости 300 г очищенной мякоти, поместив ее в кастрюлю с небольшом количестве воды. А затем разомните тыкву вилкой. Два яйца взбейте с 40 г сахара и смещайте с творогом. Затем творожную массу соедините с тыквой. Муку подсыпайте понемногу, достаточно 4 столовых ложек. Для того чтобы сырники с тыквой получились пышными, следует в тесто добавить половинку чайной ложки разрыхлителя. Все ингредиенты тщательно перемешайте, сформируйте из теста сырники. Запекайте до готовности в разогретом до 190 градусов духовом шкафу.

 

Сырники из творога и манки в духовке

Приготовить сырники с нежной, тающей текстурой можно без использования пшеничной муки. В данном рецепте манка отлично заменяет этот ингредиент.

Пачку творога (300 г) смешайте с яйцом. Затем добавьте по 3 ст.л. манки и сахарного песка. Для насыщенности вкуса положите в тесто щепотку соли, а для воздушности — разрыхлитель. Десертная ложка какао придаст сырникам красивый цвет и шоколадный вкус. Наполните тестом формочки для запекания на 2/3 и отправьте на 35 минут в разогретую до 170 градусов духовку.

 

Сырники с творогом и бананом в духовке

Бананово – творожный вкус блюда по достоинству оценят настоящие любители бананов. Особенно полезными будут сырники из творога в духовке детям, которым особенно нужен калий и кальций в период роста.

В 250 г творога положите мелко нарезанный банан, одно куриное яйцо, ложку меда и две столовые ложи муки. Доведите массу до пышного состояния при помощи погружного блендера. Запекайте сырники с творогом и бананом в силиконовых формочках, духовку при этом лучше заранее нагреть до 180 градусов.

 

Запеченные сырники с творогом и яблоком

В духовке необычные фруктовые сырнички получаются особенно хорошо. Нежность, сочность и бархатистый вкус — вот девиз творожных сырников с яблоками. Тесто для блюда готовится как в основном рецепте. Только дополнительным ингредиентом является крупное яблочко, натертое на терке и столовая ложка крахмала (чтобы тесто не расплылось при тепловой обработке). Сырники с яблоками подают к столу, присыпав корицей или сахарной пудрой.

5 простых рецептов творожной запеканки с манкой в духовке (с фото)

Творожную запеканку в нашей семье очень любят, особенно дочка. Я перепробовала много рецептов и оставила несколько самых удачных. Её можно приготовить в духовке, в мультиварке и микроволновке. В духовке получается вкуснее всего. Рецепт подходит даже для простых газовых духовок, где обычно выпечка бывает не очень удачной.

Творожная запеканка не только вкусна, но и очень полезна. Творог содержит много белка, калий, кальций, магний, медь, цинк, фтор, фолиевую кислоту и витамины групп А и В. Он укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Многие знают, что творог полезен для детей, беременных женщин. Но не все дети согласны его есть. Вот тут на выручку и приходят вкусные запеканки. Их можно подать на десерт или как самостоятельное блюдо на завтрак. Запеканка идеально подходит для детского питания, это более диетический продукт, чем сырники, которые обжариваются в масле.

В запеканку можно добавить изюм, курагу, чернослив, яблоки, бананы, вишню, лимонную цедру и любые цукаты. Так можно каждый раз получать разные вкусы, и больше разных витаминов. Мне больше всех нравится привычный вариант с изюмом.

Вкус запеканки во многом зависит от творога. Не берите для приготовления творог с пальмовым маслом (иногда его называют творожный продукт или фермерский творог 18% жирности). Если испечь запеканку из такого творога, она получается жидкой, в горячем виде ее даже не разрежешь, она быстро оседает и получается очень плотной.

Можно готовить запеканку и из замороженного творога, главное чтобы он был не кислым и свежим при заморозке. Его надо просто разморозить при комнатной температуре или в микроволновке на режиме разморозки и готовить как обычно.

Я не добавляю в творог муку, с ней запеканка получается более плотной. Готовую запеканку можно замораживать, разделив на порции. Размораживать в микроволновке или при комнатной температуре, потом обязательно подогреть. Но у нас она очень быстро съедается, даже из двойной порции продуктов.

Ну а теперь мои проверенные рецепты. Они все пошаговые и с фото.

Время приготовления всех запеканок около часа, там где требуется замачивать манку — чуть дольше.

Не всегда есть возможность испечь запеканку в духовке. В этом случае можно приготовить пышные и нежные сырники. А для кормящих мам и соблюдающих диету отлично подойдут сырники в мультиварке на пару. Все секреты их приготовления в статье про сырники.

Нежная творожная запеканка с манкой в духовке (пошаговый рецепт)

Нам понадобятся:

  • творог обычной жирности (5-9%) — 600 гр. Если берете в пачках хватит 3 пачки
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки манки с горкой
  • сметана 5 столовых ложек (или любой кисломолочный продукт — кефир, раженка, бифидок, но со сметаной вкуснее)
  • 3-4 столовые ложки сахара, зависит от вкуса творога
  • изюм или другие сухофрукты 1 горсть (примерно 50 гр)
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • соль 1 щепотка
  • сливочное масло для смазки формы

Пошаговый рецепт приготовления

1) сначала манку смешаем со сметаной или кефиром. Если сметана густая можно добавить пару ложек молока. Оставляем набухать примерно на полчаса. За это время несколько раз перемешиваем манку.

2) пока манка разбухает приготовим творог. Если он крупинками его надо обязательно протереть через мелкое сито или можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Если этого не сделать, в готовой запеканке будут комочки и она не будет такой однородной. Старайтесь сразу купить мягкий творог. Если есть блендер то можно творог не протирать.

3) взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар и соль. Не бойтесь добавлять соль в десерт, ее мало и она сделает вкус готового блюда более ярким

4) смешиваем творог, разбухшую манку и взбитые яйца. Все это перемешиваем блендером

5) потом добавляем хорошо промытый изюм и мешаем всю массу уже ложкой, иначе бледндер перемолет изюм на части. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, чтобы он не был  сухим. Но если залить горячей водой надолго, то он станет как размазня. Нужно просто промыть в горячей воде и обдать кипятком, потом вытащить мелкие палочки.

6) смазываем форму для запекания маслом и посыпаем панировочными сухарями. Если их нет можно посыпать и манкой. Я пеку чаще в силиконовой форме, ее смазывать не надо, просто ополоснуть холодной водой, к ней ничего не прилипает.

7) выкладываем творожную массу в форму, верх разравниваем ложкой или силиконовой лопаткой и сверху кладем 2-3 ложки сметаны и распределяем по всей поверхности. Так верх не потрескается и будет мягким

форму достаем и оставляем на несколько минут, потом вынимаем запеканку

подавать лучше в охлажденном виде, но у нас не хватает терпения и мы едим теплую

Классический рецепт творожной запеканки в духовке (из советской книги домоводство)

В советское время эта книга была наверно в каждом доме. Книги у нас уже давно нет, а вот вырезанный рецепт бережно хранится. Запеканка по нему всегда получается вкусной.

вот что нам потребуется:

  • 500 гр творога обычной жирности
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растопленого масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки манки
  • изюм 100 гр
  • ванилин 1/4 пакетика
  •  соль 1 / 2 чайной ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. творог пропустить через мясорубку. Если берете мягкий творог без комочков, можно не крутить.

  2. к творогу добавить растопленное масло, взбитое с сахаром с сахаром яйцо, манную крупу, соль и ванилин

  3. хорошо перемешать деревянной лопаткой, добавив(если есть)промытый изюм.

  4. приготовленную массу переложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, разровнять поверхность, смазать сметаной и сбрызнуть маслом (удобно это делать силиконовой кисточкой) и запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета

  5. На стол запеканку подавать горячей с сиропом или со сметаной.

В отличие от первого рецепта в этой меньше манки, она получается более творожной, а первая более нежной.

Творожная запеканка как в детском саду

Этот вкус из детства многие взрослые помнят до сих пор. Запеканка мягкая и нежная, и совсем не чувствуется творог, поэтому малыши едят ее с удовольствием. Готовится она очень легко, главное взять качественные продукты.

Творог лучше всего взять мягкий, свежий, с небольшой кислинкой. Замечательно подходит деревенский творог. И не в коем случае не пытайтесь испечь запеканку из творога с пальмовым маслом — получится блинчик непонятного вкуса и очень жирный, сплошное разочарование.

При приготовление не спешите, обязательно дайте тесту постоять, что бы манка размокла, лучше около часа. Тогда готовая запеканка будет мягче и не опустится. Иногда в запеканку кладут уже готовую густую манную кашу. Один раз я спешила и залила манку кипящим молоком и дала постоять ей около 10 минут, за это время она успела разбухнуть и получилась отличная запеканка.

Итак, список продуктов для запеканки из творога как в детском саду:

  • полкило творога обычной жирности, обезжиренный не подойдет
  • сахарный песок – полстакана
  • манная крупа – полстакана
  • молоко  – полстакана
  •  яйцо – 2 штуки
  • сливочное масло –50 грамм (примерно треть пачки)
  •  ванилин 1/4 чайной ложки (если положить больше будет горчить)
  • соль — четверть чайной ложки

Обычно запеканку в детском саду готовят без изюма. Спрашивала у дочки, она и сейчас без изюма. Но при желании можно его добавить.

Теперь пошаговый рецепт приготовления

  1.  масло надо размягчить при комнатной температуре, но не растапливать на сковородке. Только не грейте его в микроволновке, оно там взрывается (проверено, тоже спешила, пришлось еще все отмывать)
  2. манку залейте молоком и оставьте минут на 30

  3. творог пропустить через мясорубку или просто смешивайте все в блендере, так удобней.

  4. хорошо размешайте яйца с сахаром, взбивать их в пену не обязательно
  5. в чашу блендера положите творог, мягкое масло, яйца, разбухшую манку, ванилин, соль и все это взбейте до состояния пасты. Если готовите без блендера просто все хорошо перемешайте обычной толкушкой для картошки

  6. если добавляете изюм, то его надо хорошо промыть и замочить в горячей воде на 1-2 минуты, так он станет мягким, но не размокнет сильно. Смешайте изюм с готовой массой, только не блендером, а ложкой

  7. подготавливаем форму для выпекания – смазываем стенки и дно кусочком сливочного масла и присыпаем манкой или панировочными сухарями. Мне удобней всего готовить в силиконовой форме для запекания, ее просто ополосните холодной водой. В стеклянных формах запеканка всегда прилипает к стенкам. Удобно использовать формы с антипригарным покрытием.

  8.  перекладываем тесто и разглаживаем поверхность. Запеканка не должна быть очень тонкой, лучше всего делать толщиной 3-4 см.

  9. теперь отправляем нашу будущую запеканку в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут, до золотистого цвета. Во конце приготовления духовку можно спокойно открывать, чтобы проверить готовность запеканки.
  10. готовую запеканку достать из формы, подавать теплой или холодной со сметаной, сгущенкой или сладким сливочным соусом

Творожная запеканка с манкой и бананом в духовке

Для разнообразия иногда делаю запеканку по этому рецепту, получается очень нежная и мягкая.

Вот что нам понадобится:

  • полкило творога обычной жирности
  • 1 спелый банан
  • 2 яйца
  • полстакана молока
  • 3 ст.л сахара
  •  3 ст.л. манки

Процесс приготовления похож на все предыдущие, творог лучше брать мягкий, не крупинками и обычной жирности.

Пошаговое приготовление:

  1. манку заливаем молоком и оставляем набухать примерно на полчаса. За это время несколько раз перемешиваем манку. Если залить горячим молоком, достаточно будет оставить на 10 минут

  2. выкладываем в чашу блендера творог, яйца, сахар, подготовленную манку и все взбиваем до однородности

  3. добавляем резаный банан и еще раз все взбиваем

  4. если готовите без блендера, то банан просто разомните в пюре вилкой и все хорошо перемешайте
  5. смазываем форму для запекания маслом и посыпаем панировочными сухарями. Если их нет можно посыпать и манкой. Я пеку чаще в силиконовой форме, ее смазывать не надо, просто ополоснуть холодной водой, к ней ничего не прилипает. 
  6. выкладываем творожную массу в форму, верх разравниваем ложкой или силиконовой лопаткой и сверху кладем 2-3 ложки сметаны и распределяем по всей поверхности. Так верх не потрескается и будет мягким
  7. ставим в горячую духовку 180 градусов на 40-45 минут. Как верх зарумянится запеканка готова.

  8. форму достаем и оставляем на несколько минут, потом вынимаем запеканку
  9. подавать лучше в теплом виде

Видео рецепт вкусной запеканки из творога с манкой и сметаной в духовке

Вот и все мои проверенные рецепты. Готовлю запеканку часто, иногда несколько раз в неделю и главный секрет  — в качестве творога. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте добавлять разные наполнители, например яблоки, тыкву, курагу, инжир.

Соус и подлива для творожной запеканки

Готовая запеканка вкусна сама по себе, особенно со сметаной. Но можно приготовить и разные сладкие соусы и подливки.

Например ягоды, растертые с сахаром. Хорошо подходят клубника и черника. Свежие или замороженные ягоды измельчить в блендере с сахаром. Можно смешать клубнику со сгущенкой в блендере.

А можно приготовить сладкий сливочный соус, с каким подавали запеканку в детском саду

Ингредиенты для соуса:

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л.  муки
  • 1 ст.л. сахара
  • маленькая щепотка соли
  • 200 мл молока
  • 1 гр ванилина (1 пакетик)

В кастрюльке сначала растопить сливочное масло, затем добавить муку и все быстро перемешать. Можно делать на маленькой сковородке.

Потом  понемногу добавлять молоко. Довести до кипения, добавить сахар, соль и ванилин, проварить 1-2 минуты и выключить. Если вдруг всё-таки получились комочки, просто возьмите сито и процедите.

Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

А какой Ваш любимый рецепт творожной запеканки?

Пирог из творога в духовке, рецепт пирога с творогом в духовке: как его испечь

Печем пирог из творога в духовке

Для теста творожного пирога понадобится:

  • Сливочн.масло – 150 грамм;

  • Сахарный песок – 1 стакан;

  • Муки пшеничной – 2 стакана;

  • Разрыхлителя – 1 ч.ложка;

  • Ваниль.

Для начинки:

Перед началом работы, достаньте заранее сливочное масло из холодильника и поставьте в теплое место для размягчения. Пшеничную муку, сахарный песок и разрыхлитель добавить к маслу и тщательно смешать. Полученное тесто должно крошиться. Отдельно яйца взбить с сахаром, добавляем творог и хорошенько взбиваем.

Как испечь пирог с творогом в духовке?

В форму стелим бумагу для выпечки и выкладываем ровным слоем полчасти теста. Сверху выливаем творожную смесь и поверх посыпаем оставшейся крошкой. Положить в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут. Как только пирог обретает румяную корочку, и почувствуете потрясающий аромат теста, доставайте, нежнейший десерт готов к употреблению. Дайте творожнику остыть и доставайте из формы.

Рецепт пирога с творогом в духовке

Одно только название «Райское наслаждение» заставляет нас предвкусить сладость и нежность следующей выпечки. Всего за 1 час творожной десерт будет готов и позволит насладиться райским вкусом нежного и сочного изделия.

Для теста для пирога нам понадобится:

  • Сахарный песок – 80 грамм;

  • Сливочн. масло – 120 грамм;

  • Мука пшеничная – 400 грамм;

  • Какао-порошок – 50 грамм;

  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.

Для начинки:

  • Творог любой жирности – 400 грамм;

  • Сырковая масса с изюмом – 200 грамм;

  • Сахарный песок – 2-3 стол. ложки;

  • Крахмал – 2 стол. ложки;

  • Ваниль.

  • Консервированные или свежие фрукты – персики, ананасы на выбор.

Перед тем, как испечь пирог с творогом в духовке, необходимо предварительно растопить масло, добавляем в него сахар, какао-порошок, муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. На выходе тесто должно быть в виде крошки. Смешать для начинки все перечисленные ингредиенты. Половину теста выкладываем на дно формы, поверх накладываем начинку, раскладываем порезанные дольками персики, верх накрываем равномерно второй частью теста.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 1 час. Пирог после выпекания должен немного остыть. Вместо персика некоторые хозяйки по данному рецепту пирога из творога, выпекаемом в духовке, используют консервированные ананасы, клубнику, малину. В любом случае вкус и нежность изделия будут неповторимыми.

Каждый из нас в школьные годы с нетерпением ждали перемены, чтобы попасть в столовую и приобрести нежные сочни из творога. Запах изделия разносился по всем школьным коридорам и разжигал невероятный аппетит. Давайте вспомним детские годы и вновь вкусим румяные и потрясающие сочни, для приготовления которых нужны только необходимые ингредиенты и желание.

Для приготовления теста для сочней нам необходимо:

  • Творог, желательно нежирный – 400 грамм;

  • Яйца куриные – 2 штуки;

  • Сахарный песок – 7 стол. ложек;

  • Сметана средней жирности 125 грамм + 50 грамм;

  • Сливочн. масло – 75-80 грамм;

  • Мука пшеничная – 2 стакана + 60 грамм;

  • Манка – 1-2 стол. ложки;

  • Ваниль сахар – 1 пакет;

  • Соль – щепотка;

  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

1 яйцо взбить с 3 столовыми ложками сахарного песка и 0,5 стаканом сметаны. Затем прибавить масло и взбивать 35 секунд. В тесто покрошить 100 грамм творожка и взбивать миксером 30 секунд. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и понемногу добавлять к взбитой массе. Тесто должно получиться нежной структуры, мягким, не прилипать к рукам.

Готовим начинку

Для начинки творог следует перекрутить через мясорубку, получится нежная и воздушная масса. В него добавляем 4 ложки сахара, 1 ложку сметаны и манной крупы, 1 белок, ванильный сахар. Смешиваем массу до однородного состояния. Если она получилась слишком жидкой, добавьте еще 1 ложку манки.

Работаем с тестом:

Стол присыпаем мукой, раскатываем творожное тесто в пласт толщиной в 0,5 сантиметра, далее:

  • Широкой чашкой или креманкой вырезаем объемные круги, накладываем в каждый из них на одну половинку по 1 чайной ложке с горкой начинки.
  • Сверху накрываем свободной половинки, но не полностью, достаточно немножко прижать.
  • Изделия выкладываем на противень, смазанный маслом, накрытом специальной пекарской бумагой.

Оставшийся желток взбиваем с 1 чайн. ложкой воды и смазываем с помощью кисточки сочники. Выпекаем при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Даем сочням остыть, и выкладываем на блюдо. Поверьте, каждый, кто попробует сочни, сделанные вашими заботливыми руками, будет настоятельно требовать поделиться рецептом. Приятного аппетита!

Читайте также: рецепт холодца из курицы

Запеченные яичные кексы с творогом (легкий, полезный завтрак в дороге!)

Этот пост спонсируется Hood. Все мнения мои собственные.

Эти запеченные кексы с творогом и яйцом — это восхитительный, полезный и готовый к употреблению рецепт, которым вы можете наслаждаться на завтрак, обед или в любое время, когда вы хотите получить больше протеина.

Запеченные яичные кексы с творогом

Да, друзья мои, я хочу поделиться с вами новым угощением на завтрак.Вы можете приготовить эти запеченные кексы с творогом и яйцом на завтрак или обед и наслаждаться ими еще несколько дней. На фотографии ниже вы видите, что я подал некоторые из своих со свежими ягодами на завтрак, а в другой день съел их с небольшим салатом на обед.

Эти кексы невероятно влажные и вкусные. Кроме того, вы можете приготовить их в зависимости от того, какие овощи вам нравятся или что есть в вашем холодильнике. Какой отличный способ использовать остатки овощного ассорти!

Секретный ингредиент этих яичных кексов, содержащих белок, — это творог.Как видите, я использовал творог «Худ». Я люблю его, потому что в нем мало калорий и сахара, но много белка. И ИМХО, это самый вкусный творог в молочном ряду!

Не знаю, как вы, но люблю творог с треснувшим перцем. Вот почему для этих кексов я выбрала творог с капюшоном с треснувшим перцем. Конечно, в этом рецепте прекрасно подойдут и другие вкусы творога Hood: чеснок, огурец и укроп и оригинальный творог в стиле кантри.

Следует отметить, что творог «Худ» также доступен в нескольких сладких сортах: ананас, черника и клубника. Каждый из них великолепен сам по себе или в составе смузи. Я люблю сливочный вкус и протеин, который эти сорта добавляют в мои смузи.

Что нужно для приготовления яичных маффинов?

Хорошо, теперь, когда вы знаете, что для запеченных яичных кексов с творогом вам нужен творог и овощи. вам может быть интересно, что еще в них. Вот полная разбивка:

  • Вытяжка творожная
  • овощи нарезанные кубиками
  • шпинат (или капуста)
  • яиц
  • жирные сливки (или пополам)
  • тертый сыр чеддер
  • зелень
  • перец
  • соль и перец

Как приготовить запеченные яичные кексы с творогом?

Позвольте мне предварить это, сказав, что эти кексы просто приготовить!

Начните с обжаривания овощей и шпината.Опять же, используйте то, что вам нравится. Вы даже можете добавить ветчину, колбасу, курицу или бекон, чтобы больше белка.

Когда овощи обжарены и охладятся, пора готовить кексы.

В большой миске смешайте яйца, сливки, сыр чеддер, зелень, перец, соль и перец. (Полный список ингредиентов и инструкции по рецепту находятся на распечатанной карте рецептов ниже.)

Затем осторожно добавьте обжаренные овощи и шпинат вместе с творогом «Худ».

Затем равномерно распределите эту смесь по смазанным маслом формочкам для маффинов. Рецепт ниже делает 12 маффинов, используя примерно 1/3 стакана смеси для каждого маффина.

Теперь просто запекайте кексы в течение 30 минут в духовке с температурой 375 градусов.

Вуаля, друзья мои. Запеченные яичные кексы с творогом готовы к употреблению. Вы и ваши близкие полюбите их!

Как я уже упоминал выше, вы можете приготовить партию этих кексов и сразу же подать их своей семье и друзьям, или вы можете съесть их прямо сейчас, а затем использовать то, что осталось, для легкого приготовления еды в течение следующих нескольких дней.Тебе решать.

Ищете более здоровые идеи для завтрака? Попробуйте эти:

И не забывайте получать удовольствие от вкуса. Попробуйте разные овощи, добавьте мясо и обязательно поэкспериментируйте со всеми уникальными сортами творога Hood. Вариантов масса. Вы также можете посетить Худ, чтобы узнать больше о рецептах, вдохновленных творогом!

Наслаждайтесь!

Запеченный творожно-яичный маффин Рецепт:

Запеченные яичные кексы с творогом

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте отзыв!

Курс: завтрак, обед, закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: завтрак, яйца, еда на вынос

Порций: 12 яичных кексов

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Эти запеченные кексы с творогом и яйцом — это восхитительный, полезный и готовый к употреблению рецепт, которым вы можете наслаждаться на завтрак, обед или в любое время, когда вы хотите получить больше протеина.

  • 2 стакана нарезанных кубиками овощей — я использовала кабачки, перец, грибы, помидоры черри и зеленый лук.
  • 1 стакан шпината — нарезанный
  • 8 яиц
  • 1/4 стакана жирных сливок — или половина и половина
  • 1 стакан творога «Капюшон» — Я использовала творог «Капюшон» с черным перцем.
  • 2/3 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/2 столовой ложки свежемолотых трав — я использовала петрушку, чеснок и базилик.
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • Соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.

  • Затем обжарьте овощи на среднем или сильном огне в течение 5-7 минут или пока они не станут мягкими. Добавьте шпинат в последнюю минуту приготовления. Отложите, чтобы остыть.

  • В большой миске взбейте яйца, жирные сливки, тертый сыр чеддер, зелень и специи. Затем добавьте обжаренные овощи и творог «Худ».

  • Обрызгайте форму для кексов спреем для печенья. Затем добавьте примерно 1/3 стакана смеси для маффинов в каждую чашку для маффинов.

  • Выпекайте около 30 минут или пока яйца не застынут.

  • Подавать сразу или хранить в холодильнике до трех дней.


Калории: 122 ккал • Углеводы: 5 г • Белки: 8 г • Жиры: 8 г • Насыщенные жиры: 4 г • Холестерин: 125 мг • Натрий: 163 мг • Калий: 151 мг • Клетчатка: 1 г • Сахар: 1 г • Витамин A: 2180 МЕ • Витамин C : 4 мг • Кальций: 89 мг • Железо: 1 мг

Запеченный творог Cabot’s с обжаренными виноградными помидорами

Это уникальное блюдо состоит из яиц, пармезана и творога, запеченных в форме пирога.Очень вкусно! Если он кажется слишком тяжелым, используйте вместо него нежирный творог Cabot. Рецепт от Cabot Creamery. На восемь порций.

Состав:

Жареные виноградные помидоры:

  • 2 пинты виноградных помидоров
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных и очищенных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара

Запеченный творог:

  • Спрей для готовки
  • 3 больших яйца
  • 1 1/2 фунта Творог Cabot
  • 1/2 стакана мелко натертого пармезана или сыра азиаго
  • 3 столовые ложки небеленой универсальной муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна или майорана
  • Натертая цедра 1 лимона
  • Перец черный мелкоизмельченный

Направление:

Для жарки помидоров:

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Застелить противень по бокам алюминиевой фольгой (для облегчения очистки). Выложите на лист помидоры, масло, чеснок, соль и сахар; встряхните, чтобы обернуть помидоры и покрыть их маслом.
  3. Поставить в середину духовки и запекать 10 минут.
  4. Перемешайте, чтобы соки равномерно распределились, и запекайте еще 10–15 минут или до тех пор, пока помидоры не подрумянятся, а соки не станут сильно размельченными.
  5. Когда остынет, размять зубчик чеснока и крупно нарезать помидоры. Переложите в небольшую миску. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, если не подаете в течение часа или двух.(Помидоры можно приготовить за 4 дня до подачи; доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.)

Для запекания творога:

  1. Поместите решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте 9-дюймовую тарелку для пирога кулинарным спреем и отложите в сторону.
  2. В большой миске взбейте яйца, пока они не станут однородными и не станут пенистыми. Поместите ситечко над миской и добавьте творог; протолкнуть через сито лопаткой или тыльной стороной ложки. (Или смешайте яйца и сыр в кухонном комбайне и измельчите до однородной массы.)
  3. Добавить сыр пармезан или азиаго, муку, масло, майоран или тимьян, цедру лимона и перец и хорошо перемешать.
  4. Равномерно распределить смесь по подготовленной тарелке для пирога. Выпекать от 35 до 45 минут или до тех пор, пока он не станет воздушным и слегка подрумянится.
  5. Дать остыть до теплой или комнатной температуры. Нарезать дольками и подавать с обжаренными виноградными помидорами.

Запеканки с творогом | Здоровое питание

Осень и зима — идеальное время, чтобы насладиться теплой, простой в приготовлении запеканкой, наполненной полезными и вкусными ингредиентами.Запеканки с творогом, приготовленные быстро и без особых усилий, вкусны и питательны. Чтобы гарантировать, что вы используете самые полезные ингредиенты, используйте 2-процентный творог вместо полножирного.

Преимущества использования творога в запеканках

Для приготовления запеканок часто используются жирные сыры, которые при приготовлении выделяют жир. Творог — более здоровая альтернатива, которая придает запеканкам аромат и питательные свойства. Сыр относительно низкокалорийный, а полстакана 2-процентного творога содержит в среднем около 100 калорий.Такое же количество тертого сыра чеддер, например, содержит около 230 калорий. Одна чашка 2-процентного творога содержит 4,5 грамма жира. Например, такое же количество сыра Колби почти в 10 раз больше. Творог также содержит высокое соотношение кальция и белка к калориям, что позволяет посетителям получать необходимые им питательные вещества, не беспокоясь о лишних калориях.

Бранч запеканка с творогом

Творог придает этому блюду пикантный вкус и кремовую текстуру, но без добавления жира и калорий по сравнению с другими видами сыра.Бросьте яйца, муку, яичные белки, нежирный творог, мягкий зеленый перец чили и томатную сальсу в форму для запекания, чтобы сделать этот вариант с начинкой и творогом для позднего завтрака.

Запеканка для завтрака с творогом

Запеканка для завтрака, наполненная овощами и обладающая обильным свежим вкусом, — это здоровое начало дня. Смешайте листья шпината, яйца, лук-порей, оливковое масло, перец и нежирный творог, чтобы получить насыщенную питательными веществами и вкусную запеканку.

Сливочная запеканка для гамбургеров с творогом

В этой сытной запеканке сочетаются протеин, молочные продукты, овощи и злаки для полноценного обеда или обеда.Добавьте зеленый лук, нежирный говяжий фарш, нежирный сливочный сыр, нарезанные помидоры, булгур, сметану, соль, измельченный чеснок и цельнозерновую лапшу в форму для запекания и подавайте в теплом виде для получения питательной еды.

Советы по использованию творога в запеканках

Творог имеет более высокое содержание влаги, чем большинство других сыров. При замене творога на другие сыры, такие как чеддер или проволоне, слейте жидкость с сыра, прежде чем добавлять его в запеканку. Если влага по-прежнему остается проблемой, добавьте в запеканку немного муки.Комковатая текстура творога не будет заметна в запеканке после запекания, но если требуется более гладкая текстура, просто смешайте творог в кухонном комбайне, прежде чем добавлять его к другим ингредиентам.

Ссылки

Биография писателя

Поппи Карпентер окончила школу журналистики Университета Миссури. Помимо преподавания журналистики старшеклассникам, она также освещает вопросы здоровья и фитнеса в журналах PUSH Monthly и Angie’s List.

Запеченные яичные кексы с творогом

allEasyIntermediateAdvanced

порций: 12

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ингредиента
  • 2 стакана нарезанных кубиками овощей (цуккини, перец, грибы, помидоры черри и зеленый лук на картинке)
  • 1 стакан нарезанного шпината
  • 8 яиц
  • 1/4 стакана жирных сливок (или пополам)
  • 1 стакан Вытяжка ® Творог с треснувшим перцем
  • 2/3 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/2 столовой ложки свежемолотых трав (петрушка, чеснок, базилик)
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль и перец по вкусу

НАПРАВЛЕНИЯ:

направления
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  2. Обжарить овощи на среднем или сильном огне 5-7 минут или пока они не станут мягкими. Добавьте шпинат в последнюю минуту приготовления. Отложите, чтобы остыть.
  3. В большой миске взбейте яйца, жирные сливки, тертый сыр чеддер, зелень и специи. Затем добавьте обжаренные овощи и творог.
  4. Сбрызните форму для кексов спреем для печенья. Затем добавьте примерно 1/3 стакана смеси для маффинов в каждую чашку для маффинов.
  5. Выпекать около 30 минут или пока яйца не застынут.
  6. Подавайте сразу или в холодильник на срок до трех дней.

Рецепт Майкла Вурма

Готовим с творогом — The New York Times

Эндрю Скривани для The New York Times

Творог имеет репутацию диетического продукта.Но в «Рецептах здоровья» на этой неделе Марта Роуз Шульман убедительно доказывает, что готовить из творога.

Творог — отличный низкокалорийный источник белка: полстакана 1-процентного нежирного творога содержит 14 граммов белка и всего 82 калории. Но в отличие от других молочных продуктов, это не отличный источник кальция; большая часть этого питательного вещества уходит с сывороткой во время процесса свертывания.

Я также использую творог в приготовленных блюдах, смешанный со сливочным соусом для пасты или в качестве нежирной и высокобелковой основы для соуса. Творог придает гратену насыщенный и роскошный вкус, а мой творожный хлеб поднимается высоко над краями сковороды. Творог также является нежирной и недорогой альтернативой рикотте для лазаньи.

Перед вами пять новых рецептов приготовления с творогом.

Песто с творогом: Эта острая смесь служит овощным соусом, спредом или соусом для пасты.

Лазанья со шпинатом и творогом: творог заменяет рикотту в этом насыщенном блюде из макарон.

Малиновый крем: это простое блюдо идеально подходит для замороженной малины.

Хлеб с творогом и травами: этот пикантный хлеб с высоким содержанием белка идеально подходит для бутербродов.

Летний гратен из тыквы и творога: Этот успокаивающий, высокопротеиновый гратен — отличное средство на лето. сквош сейчас разливается на фермерские рынки.

40 рецептов творога, которым вы не поверите

Почувствуйте любовь к творогу с этим обзором 40 полезных и вкусных рецептов творога!

40 рецептов творога, в которые вы не поверите

Позвольте мне начать с того, что я ЛЮБЛЮ КОТТЕДЖНЫЙ СЫР! Я знаю, что ты либо полностью со мной, либо думаешь, эм, нет, спасибо.Если вы уже являетесь поклонником, вы знаете, в чем дело. Если это один из тех блюд, которые вам нравятся на удобном расстоянии, я собираюсь передумать, предлагая 40 рецептов творога, которым вы не поверите!

Я сижу напротив клиентов 20 лет в качестве диетолога и обычно спрашиваю во время сеанса, любит ли человек творог. Ответ обычно поляризованный. Да, я люблю это, или какое-то отрицательное замечание. Поскольку белок — такая горячая тема, особенно на завтрак, я уже много лет добавляю творог в свои рецепты.Большинство людей шокированы, когда я предлагаю смешивать его с коктейлями и мисками для смузи. Затем я объясняю, что как только текстура смешается, у вас останется очень сливочный смузи, который будет менее терпким, чем смузи, приготовленный с греческим йогуртом, поэтому вам нужно меньше добавления сладости. Победитель!

Творог отлично подходит для блюд, в которых используется сыр рикотта, а также для лазаньи или запеченных зити. Попробуйте добавить его к мексиканским блюдам вместо сметаны, чтобы освежить его без всякого жира. Перемешайте его с яйцами, прежде чем взбивать (1 столовая ложка творога на 1 яйцо), чтобы получился кремообразный вкус.Мой муж всегда дополняет свои цельнозерновые вафли творогом и семенами чиа для здорового завтрака. Ура!

Немного технической информации — НЕ ВСЕ КОТТЕДЖНЫЕ СЫРЫ ОДИНАКОВЫЕ !! Обратите внимание на этикетку — многие бренды добавляют камеди и крахмалы, которые увеличивают содержание углеводов / сахара и уменьшают количество белка при том же количестве калорий. Ищите тот, который содержит молоко / сливки, витамин А и соль. Мне нравится использовать в рецептах творог 1-2% жирности, обезжиренный сыр не нужен и ему не хватает вкуса и текстуры, которые я ищу, а 4% жира для меня слишком много.Вы должны найти бренды с 13-15 граммами протеина на порцию ½ стакана, если меньше, то обычно означает больше добавок наполнителей. Спасибо, не надо.

Я попросил своего коллегу-диетолога и блоггеров Fitfluential поделиться со мной своим любимым творогом с рецептами… дайте мне знать, какой из них вы пробуете !!

Завтрак:

PB и J Smoothie Bowl через Nutrition с участием ВАС

Чашки со шпинатом, яйцом и сыром от Элизабет Уорд — лучше — новый идеал

Чаша для завтрака с канталупой через The Spicy RD

Протеиновые блины от RDelicious Kitchen

Тост с творогом и шоколадом с высоким содержанием белка через Ким Хобан

Чаша для смузи с клубничным чизкейком от The Seasoned Mom

Смузи с тыквенным пирогом от Nutrition Starring YOU

Легкие творожные оладьи через блог The Fit

Протеиновые оладьи из сладкого картофеля с постной зеленой фасолью

Клюквенный компот с цельнозерновыми вафлями от Nutrition Starring YOU

Яичные кексы через Meme Inge-Living Well Kitchen

Черничные блины через Meme Inge- Living Well Kitchen

Яичные обертки для завтрака, подходящие для заморозки, в справочнике Mom’s Kitchen

Роллы из французских тостов с тыквой от RDelicious Kitchen

Все, бублик Шмир через спринт к столу

Печенье для завтрака с лимоном и малиной через Кара Лайдон — диетолог-гурман

Смузи с тропической черникой от RDelicious Kitchen

Рецепты обедов и ужинов с творогом

Обед:
Сэндвич с салатом из нута и сладким яблочным соусом от Nutrition A La Natalie

Салат с творогом и яйцом от Healthy Aperture

Сливочный томатный суп из 3 ингредиентов от Healthy Aperture

Сливочный, хрустящий салат с сорго и авокадо от Nutrition Starring YOU

Куриный салат через мем Инге — Living Well Kitchen

Приправленный сыр и крекеры от RDelicious Kitchen

Ощутите любовь к творогу с 40 вкусными рецептами творога, которым вы не поверите! http: // wp.me / p4LsrV-B2 Нажмите, чтобы твитнуть

Ужин:
Запекать летние овощи в стиле Прованс от шеф-повара до тарелки

Здоровая мексиканская лазанья от Дженны Брэддок — Сделай здоровый легкий

Сырные кусочки картофеля с соусом песто от Робина Плоткина

Спаржа в сливочном соусе Песто через Робина Плоткина

Техасская лазанья лучше для вас, перекусывая в кроссовках

Рецепты творожных закусок и десертов

Закуска / Десерт
Протеиновое мороженое от Abbey’s Kitchen

Мягкое блюдо с манго и кокосом, приготовленное мамами для макияжа

Фруктовое мороженое без сахара с клубникой и лимоном через блог Fit

Творожные кексы с клюквой и сладким картофелем с постной зеленой фасолью

So Easy Cottage Cheese Dip от Mom’s Kitchen Handbook

Снэк-кексы с творогом и гуакамоле из киноа от Nutrition, в главных ролях ВЫ

Яйцо с черникой и базиликом Запекать через Sprint к столу

Здоровый апельсиновый пирог с миндальной корочкой от Food Faith Fitness

Шоколадный чизкейк с арахисовым маслом от Food Faith Fitness

Пирог с имбирем и сливой и рикоттой от No NonSense Nutritionist

Смерть от шоколадного торта через простые обмены Шоу

Взбитый творог с ягодами Кростини через еду, удовольствие и здоровье

Еще раз спасибо моим замечательным друзьям и коллегам за то, что они предоставили эти фантастические и креативные рецепты! Какие из них вы попробуете в первую очередь ???

Лазанья с творогом — Foxes Love Lemons

27 ноября 2017 г.

Лазанья с творогом — это классическая запеканка из лапши Среднего Запада.Слои жирного мясного соуса, пасты, сливочной начинки и сыра заставят всю семью вернуться на секунды!

Я несколько раз упоминал, что моя мама не очень любит готовить. Когда я рос, мы ели домашние обеды почти каждый вечер, но я думаю, что моя мама первая скажет вам, что приготовление еды не приносит ей радости, как другие хобби.

Но что забавно, в этом блоге мне кажется, что я всегда говорю: «Зацени рождественское печенье моей мамы! И картофельный салат !.”

И более того, ее рецепты стали одними из самых популярных рецептов на этом сайте.

Сегодня я делю ей лазанью с творогом. Моя мама часто делала это на Рождество, когда я был ребенком (а иногда и на мой день рождения!). Эй, у нее есть кое-что, что ей нравится готовить, и она делает это хорошо.

Об этой творожной лазаньи:

Во-первых, давайте поговорим об этом твороге. ДА, как ясно из названия, в этой лазанье используется творог вместо сыра рикотта (который более традиционен для аутентичной итальянской кухни).

Эй, это рецепт со Среднего Запада (добро пожаловать, выпейте старомодный бренди!), Где творог легко доступен, доступен по цене и вкусен, и я здесь. за. Это.

Я люблю творог практически в любое время дня, в том числе и несладкую тарелку для завтрака с творогом.

Настоящий итальянский рецепт? Нет, это вкусно? Абсолютно.

Есть вопросы? Получил ответы:

В чем разница между творогом и сыром рикотта?

Творог — это незрелый свежий сыр, сделанный из творога, который образуется при разделении молока на творог и сыворотку.

Творог имеет очень мягкий вкус и более комковатую консистенцию. Рикотта — это традиционный итальянский сыр из сыворотки, который имеет более гладкую текстуру.

Можно ли использовать творог вместо сыра рикотта? Можно ли приготовить лазанью с творогом?

Да! Именно это я и делаю в этом рецепте творожной лазаньи, и готовый продукт просто потрясающий.

Я рекомендую использовать творожный творог небольшого размера (вместо большого творога), чтобы творог легче растворялся в сырной смеси и немного имитировал гладкость рикотты.

Можно ли использовать смесь творога и рикотты?

Совершенно верно. Если вы новичок в приготовлении лазаньи с творогом, смело используйте половину рикотты и половину творога, если хотите.

Сколько слоев должно быть у лазаньи?

Это зависит от предпочтений, но лично я думаю, что у него должно быть как минимум 3 слоя, чтобы действительно почувствовать, как вы копаетесь в высоком куске пасты, сырного совершенства.

Я обычно делаю 4 слоя, потому что именно так получается, если положить 1 коробку лапши лазаньи на мою сковороду 10 × 16 дюймов.

Какие еще ингредиенты творожной лазаньи ?:

  • Мясо. Для соуса понадобится 1–1 / 2 фунта мяса. Моей маме нравится сочетание говяжьего фарша и мягкой итальянской колбасы. Мне нравится сочетание говяжьего фарша и острой итальянской колбасы. Вы также можете сделать все из говядины, без колбасы, но я считаю, что колбаса придает этому блюду существенную глубину вкуса.
  • Травы. Этот рецепт всегда готовился из сушеного орегано и петрушки.Если вы хотите использовать свежие травы, вы можете, но мы всегда использовали сушеные травы.
  • Моцарелла. Можно использовать измельченную моцареллу, но мы обнаружили, что эту лазанью проще всего собрать, если использовать ломтики моцареллы. Не свежую сливочную моцареллу, которая обычно продается в шариках (хотя мне это нравится), а кусочки с низким содержанием влаги, частично обезжиренные. Подумайте о ломтиках сыра, которые вы бы положили на бутерброд, которые, вероятно, можно найти в магазине или рядом с ним.
  • Лапша. Мы используем традиционную (сначала нужно отварить) лапшу с лазаньей. Я знаю, что сейчас они делают лапшу без кипячения, но мы никогда не пробовали использовать ее по этому рецепту, и у нас нет никаких советов, как это сделать. Сварить лапшу на самом деле не так сложно, как в любом случае, когда вы готовите мясной соус.
  • Помидоры. В этой лазаньи ОЧЕНЬ интенсивный томатный вкус, и мне это нравится. Вам понадобится сочетание консервированного томатного соуса и томатной пасты.

Можно ли накануне вечером сложить лазанью?

Да! Как и в случае с моей греческой лазаньей, его лазанью можно собрать, накрыть крышкой и поставить в холодильник до 3 дней перед выпечкой. За час до запекания довести до комнатной температуры на прилавке.

Можно ли заморозить лазанью?

Да, эта лазанья хорошо замораживается! Обычно я готовлю и запекаю лазанью полностью, как написано ниже, а затем охлаждаю все это (или остатки после того, как я один раз подал их на ужин) на сковороде на ночь.

Поверьте мне, когда лазанья остыла, гораздо проще разделить и обернуть кусочки, чем когда она теплая.

На следующий день я вынимаю из сковороды охлажденные кусочки лазаньи и по отдельности заворачиваю их в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу. Я замораживаю завернутые кусочки в пакетах для заморозки.

Для разогрева я разворачиваю столько кусочков, сколько мне нужно, и кладу их в небольшую форму для запекания, на дно которой немного воды. Я накрываю блюдо фольгой и запекаю при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не прогреются.

Время подготовки 50 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 35 минут

Состав

Для мясного соуса:
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/2 фунта мягкой или острой итальянской колбасы, при необходимости удалите оболочку
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 среднего белого лука, мелко нарезанного
  • 1 банка (29 унций) томатного соуса
  • 1 банка (12 унций) томатной пасты
  • 2 чайные ложки сушеных листьев орегано
  • 1-1 / 2 чайных ложки кошерной соли
Для начинки сыра:
  • 2 яйца
  • 3 чашки творожного творога
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки сушеных листьев петрушки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
Для сборки:
  • 1 коробка (16 унций) лапши лазаньи (традиционной, НЕ без кипячения)
  • Спрей для готовки с антипригарным покрытием
  • 1 фунт ломтиков сыра моцарелла
Для гарнира (по желанию):
  • Дополнительный тертый сыр Пармезан
  • Нарезанные свежие листья базилика

Инструкции

  1. Приготовьте мясной соус: в большой сковороде с высокими стенками готовьте говядину, колбасу, чеснок и лук на средне-сильном огне от 10 до 12 минут или до полной готовности мяса, разбивая мясо тыльной стороной ложки и периодически помешивая.Удалите излишки жира и выбросьте их в кастрюлю.
  2. Добавьте томатный соус, томатную пасту, орегано и соль; нагрейте до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 30 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  3. Тем временем приготовьте сырную начинку: поместите яйца в большую миску и взбивайте до однородной массы. Добавить творог, сыр пармезан, петрушку, соль и перец; перемешайте, пока хорошо не смешано.
  4. Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке; осушать.
  5. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Обрызгайте сковороду для лазаньи 10 x 16 дюймов или большую форму для выпечки антипригарным спреем. Выложите на дно блюда 1/4 лапши. Намазать лапшу 1/4 сырной начинки. Выложите 1/4 ломтиков сыра моцарелла поверх сырной начинки (вы можете разрезать ломтики сыра на половинки или трети, чтобы их было легче разложить). Намажьте 1/4 мясного соуса на ломтики сыра моцарелла. Слои повторить еще 3 раза.
  6. Перенесите в духовку и запекайте от 45 до 60 минут или пока края не станут пузырящимися.Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол с добавлением сыра пармезан и базилика, если хотите.

Банкноты

Советы домашнего шеф-повара:

  • Эту лазанью можно собрать, накрыть и поставить в холодильник до 3 дней перед запеканием. Доведите до комнатной температуры за 1 час до запекания.
  • Эта лазанья хорошо замораживается! Что я обычно делаю, так это готовлю и запекаю лазанью полностью, а затем на ночь охлаждаю остатки на сковороде. На следующий день я вынимаю из сковороды охлажденные кусочки лазаньи и по отдельности заворачиваю их в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу.Замораживаю кусочки в пакетах для заморозки. Чтобы разогреть, я разворачиваю столько кусочков, сколько мне нужно, и кладу их в небольшую форму для запекания с небольшим количеством воды на дно. Я накрываю блюдо фольгой и запекаю при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не прогреются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *