Гречка с грибами рецепт с фото в мультиварке: Гречка с грибами и луком в мультиварке рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Гречка с грибами и овощами в мультиварке

Гречка — универсальный продукт, отлично сочетающийся с овощами и грибами. Такое блюдо всегда получается сытным, оставаясь при этом сытным. Кстати, можно использовать и уже готовую овощную смесь. Блюдо получается сочным, ароматным и невероятно вкусным.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 464 г.
  • Калорий на 100г: 285 ккал
  • Калорий на порцию: 331 ккал
  • Калорий всего блюда: 1324 ккал
  • Белки: 63.2
  • Жиры: 120.4
  • Углеводы: 153.4
  • Крупа гречневая

    1ст.

  • Грибы сушеные

    50г.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Масло растительное

    3ст. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Гречка с грибами и овощами в мультиварке — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Сушеные грибы заливаем горячей водой на 35-40 минут и оставляем в покое, чтобы они размякли. Затем промываем и мелко нарезаем.

2В чашу мультиварки наливаем масло. Добавляем грибы и вливаем 100 мл воды. Готовим в режиме «Выпечка» до выпаривания всей жидкости. Затем добавляем мелко нарезанный лук и готовим в этом же режиме 5 минут. Затем добавляем тертую морковь и измельченный лук. Готовим 8 минут. Солим, перчим.

3Затем добавляем промытую гречку, солим и вливаем 2 стакана воды. Готовим в режиме «Плов» 30 минут.

4Гречка с грибами и овощами готова.

5Раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Постная гречка с грибами в мультиварке

Личные впечатления о рецепте:

Этот рецепт стал для меня своеобразным тестом для мультиварки, подаренной зятем и дочкой на День рождения. Такого рода  кашу  я раньше готовила в казане, и вместо грибов брала мясной фарш или кусочки мяса. Теперь решила попробовать постный вариант, тем более, что продолжается Великий пост, и блюдо будет достаточно актуальным.
Разбиралась долго (в инструкции совершенно непонятные картинки и ни одного слова объяснения!) Результатом остались довольны и я, и муж: каша пропарилась, умопомрачительный грибной запах дразнил, пока готовилось это блюдо.
Для меня одно НО – еще придется подстраивать свои рецепты под мультиварку. А пока – готовим постную гречневую кашу с грибами в мультиварке.

Чтобы приготовить постную гречневую кашу с грибами в мультиварке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • гречка – 1 ст. (200 г)
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло растительное – 100 г
  • шампиньоны (заморозка) – 400 г
  • вода – 3,5 ст.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец черный – по вкусу

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить постную гречневую кашу с грибами в мультиварке

Пошаговое приготовление

Подготовить продукты: грибы у меня были резаные, я их немного разморозила (просто подержала при комнатной температуре минут 20).

Лук мелко нашинковать.

Гречку хорошо промыть и слегка поджарить (я это сделала на сковородке заранее).

Выставить мультиварку в режим Обжарка, влить масло и обжаривать лук, пока он не станет прозрачным. У меня ушел весь этот режим (10 минут).

Выложить в лук грибы и опять готовить на том же режиме при закрытой крышке.

Примерно в середине готовки крышку нужно открыть и посолить грибы.

В луково-грибную массу всыпать гречку, залить горячей водой. Мультиварку выставить в режим Пароварка, это 30 минут.
Этого времени мне для полной готовки не хватило, поэтому пришлось задать тот же режим еще раз.

Готовая постная гречневая каша с грибами в мультиварке получилась пышной, очень ароматной и вкусной – в казане у меня частенько могло блюдо пригореть, а в мультиварке получилось идеально!

Написала так подробно, чтобы самой не забыть, но больше надеюсь на тех, кто часто использует мультиварку, – может, кто что и подскажет, особенно что касается выпечки.
Фото своего подарка прилагаю, буду признательна за любые советы и подсказки.

Приятного аппетита с вкусной и постной гречневой кашей с грибами в мультиварке!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

👌 Гречка с сосисками и шампиньонами в мультиварке, рецепты с фото

Часто бывает так, что продуктов – в обрез и времени нет ни на что. А накормить семью надо, хоть потоп. Меня часто выручают блюда такого типа. Во-первых, просто и быстро. Во-вторых, всю эту красоту можно варьировать, я про продукты.

Гречка – универсальная крупа. Ее – хоть куда, хоть с чем. И она скажет свое слово. Особенно довольны будут те, кто любит правильно питаться. Как бы ни критиковали ее, она остается в меню множества семей и точек, где готовят еду.

Этот рецепт у меня родился как раз в такой момент, когда была гречка, шампиньоны, которые у меня всегда есть, и сосиски. Ну, еще кое-что по сусекам наскребла. 
 
Мультиварка, моя верная помощница, сама все приготовила. Не пересказать это удовольствие – и от  процесса, и от вкуса простейшего второго блюда, которое можно есть в любое время дня.  

Время приготовления: зависит, как всегда, от количества продуктов и от типа мульти, но у меня на это количество продуктов ушло 55 минут

Сложность: нулевая
 
Ингредиенты:

Приготовление

Я перед тем, как готовить гречневую крупу, вначале пересмотрю ее. Ведь сейчас можно из магазина занести в дом с крупой мошку. Я это сделала, убрав и бракованные крупинки.
Подготовим все, что нам пригодится для готовки. Лук – центральный ингредиент после гречки. Без него сложно приготовить что-то вкусное и полезное. Особенно, в случае с гречкой. Очищенную и промытую луковицу нашинкуем так, как вам нравится.
Нашинкуем чеснок, который прибавит пикантности и полезности готовому блюду.
Болгарский перец я положила в небольшом количестве. А можно вдвое больше. Тогда получим еще более вкусное блюдо.
Ну, и второй ключевой ингредиент – сосиски. Сразу скажу, что лучше брать качественные, иначе те, что похуже, элементарно разваливаются и теряют форму при жарке. Изобразим тонкие кружочки.

А сейчас можно налить в чашу мультиварки масло и выставить режим жарки. Поджарим сначала лук, не забываем его переворачивать. И займемся параллельно шампиньонами, пусть это будут тонкие пластины. Все овощи отправим в чашу мультиварки, где уже царствует лук. Жарим.
Минут через 5 такой обжарки положим сюда гречку. Тоже прожарим в масле и через 5 минут зальем эту красоту кипятком – так, чтобы она на палец покрывала эту массу. Перемешаем все и посолим по вкусу, продолжим, закрыв крышку.
Прежде, чем мультя просигналит о готовности каши, минут за 5 отправим сюда ломтики сосисок. Можно перемешать все и доготовить до сигнала.  
Сытная трапеза готова. Вам понравится!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Гречка с грибами в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Предлагаю приготовить в мультиварке вкусную гречку с шампиньонами. Каша получается рассыпчатой, с насыщенным грибным вкусом и очень ароматной. Это блюдо отлично разнообразит меню. Попробуйте!

Ингредиенты для приготовления гречки в мультиварки:

  • Рис 1 стакан.
  • Греча 1 стакан.
  • Грибы лесные,любые 150-200 грамм.(У меня были отваренные и замороженные)
  • Креветки отварные 60-80 грамм.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль.
  • Специи по вкусу.

Популярность и простота гречки с грибами

Как уже было сказано выше, гречневая каша считается распространенным блюдо на территории Российской Федерации. К преимуществам этого рецепта относятся простота готовки, бюджетность, приятный вкус и аромат, а также насыщенность. Одной тарелки гречневой каши достаточно, чтобы не чувствовать голода до следующего приема пищи даже взрослому мужчине. А приготовить это блюдо в мультиварке можно менее, чем за один час. Поэтому давайте больше не будем терять времени и приступим к готовке гречневой каши с грибами в мультиварке.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Итак подготовим шампиньоны.

  2. Шаг 2:

    Почистим их , помоем.

  3. Шаг 3:

    Подготовим гречку и лук.

  4. Шаг 4:

    Лук порежем на кубики. Можно и на полукольца.

  5. Шаг 5:

    Шампиньоны порежем тоже.

  6. Шаг 6:

    Гречку перебираем и промоем.

  7. Шаг 7:

    Включаем мультиварку на режим Жарка. И обжариваем лук и грибы 15 мин.

  8. Шаг 8:

    Теперь добавим нашу гречку. Посолим.

  9. Шаг 9:

    И наливаем 2 стакана кипятка. Включаем режим Крупы (Гречка) на 35 мин.

  10. Шаг 10:

    Крышку открываем только когда прозвучит сигнал. Все, наша гречка готова.

  11. Шаг 11:

    Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 стакан.
  • грибы – 300-400 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • вода – 2 стакана.
  • соль, перец молотый, лавровый лист или другие специи – по вкусу.
  • сливочное масло – 40 гр. (по желанию).

Готовим вкусное постное блюдо

Гречку с грибами и луком можно подавать в качестве полноценного постного или вегетарианского блюда или как гарнир к различным блюдам из мяса, птицы, дичи или рыбы. Свежие овощные салаты, маринады или соления помогут освежить данный кулинарный шедевр.

Описание рецепта


Гречка – это экологически чистый продукт и растение, которое пока еще не удалось модифицировать. В гречке нет ни пестицидов, ни нитратов, поскольку она не нуждается в химикатах. Такое растение как гречка, растет, можно сказать, само по себе и стоит гречневая крупа недорого.

А знаете ли вы, что гречка защищает нас от онкологических заболеваний?
В этой крупе содержатся флавониды, которые препятствуют развитию опухолей. Это, поверьте мне, немаловажно при нынешней экологической обстановке. У гречки много полезных свойств, их можно еще долго перечислять.

Я люблю гречку, люблю как пахнет готовая гречневая каша :). Сегодня я расскажу вам, как я приготовить гречку с грибами по-селянски в мультиварке.

Советы к рецепту

Сейчас делают качественную гречку, тем не менее, рекомендуется хотя бы мельком проверять на отсутствие мусора и черных испорченных зерен. При этом обязательно следует тщательно промывать гречневую крупу под проточной водой.

Брать лучше для обоих рецептов шампиньоны, но можно заменить на любые другие съедобные грибы. Правда, некоторые лесные грибочки необходимо заранее отварить до полуготовности. Иначе за 40 минут в режиме «Крупы» этот ингредиент не успеет свариться и останется полусырым.

Вместо свинины можно использовать любое другое мясо: курица, говядина и даже кролика или утку. В зависимости от собственных вкусовых предпочтений, к тому же не стоит забывать, что свинина – одно и самых калорийных видов мяса. Поэтому для снижения энергетической ценности можно заменить другим менее калорийным мясцом.

Секрет рассыпчатой каши

Зальем крупу с грибами и луком горячей водой. Чтобы гречка с грибами и луком получилась рассыпчатой, на каждый стакан крупы добавим 2 стакана воды. Для аромата добавим несколько листочков лаврушки.

Закроем крышку мультиварки. Выставим на ней программу «Каша», «Крупа» или «Гречка» и нажмем кнопку «Старт». Через 35 минут каша будет готова. За несколько минут до окончания приготовления в кашу можно добавить кусочек сливочного масла.

Советы опытных поваров

Профессиональные повара напоминают, что вкусовые качества гречневой крупы во многом зависят от ее качества и от количества воды. Качество крупы можно улучшить, дополнительно прокалив чистую и сухую гречку на режиме «выпечка», интенсивно помешивая.

Для гречки ядрицы при обычной варке требуется по объему в два раза больше воды в соотношении к количеству крупы. А при готовке в мультиварке с грибами воды нужно меньше, так как выделяется грибной сок. При этом при добавлении любая жидкость всегда должна быть горячей, чтобы мультиварка не тратила время, отведенное программой, на дополнительное закипание воды.

Также в любую предложенную рецептуру можно внести изменения и вместо сливочного масла взять равное количество растительного: подсолнечного или оливкового.

При выборе грибов для гречневой каши лучше всего отдать предпочтение свежим шампиньонам. Но если взять другие грибы, то их нужно предварительно отварить в небольшом количестве соленой воды.

Следуя всем этим советам и рецептам, легко приготовить полезную и вкусную гречку с грибами в мультиварке. Приятной трапезы!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Энергетическая ценность гречневой каши с грибами и овощами в мультиварке равняется 87 ккал на 100 грамм. Смотря на эту цифру, можно отнести блюдо к диетическим. Но если добавить в состав мясо, в особенности свинину – количество калорий резко возрастает. К примеру, калорийность гречневой каши с шампиньонами и свининой в мультиварке равняется 126 ккал на 100 грамм. Заменив свинину на другое мясо, например, курицу или утятину, количество калорий снизится до 105-112 ккал на 100 грамм.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Гречка с грибами в мультиварке – рецепт самодостаточного блюда

Ни для кого не секрет, что в мультиварке хорошо варить каши. Это относится не только к молочным кашам, но и к таким вот крупяным блюдам, типа нашей сегодняшней гречки с грибами. Добавим к ним лук, морковку и получим абсолютно самодостаточное блюдо. Как его приготовить, смотрите наш рецепт с фото пошагово и видео.

Что нам потребуется

  • гречка — 1 ст.;
  • шампиньоны — 100 г;
  • опята замороженные – 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль – 1 ч.л.;
  • специи — по вкусу;
  • вода — 1,5 ст.

Внимание! Емкость стакана 250 мл

Количество – 4 порции

Время приготовления – 40 мин.

Как приготовить в мультиварке гречку с грибами

В списке ингредиентов у меня указано 2 вида грибов: шампиньоны и опята. Так, конечно, вкуснее. Но можно готовить с любыми грибами. Лесные (белые, лисички и т.п.) перед приготовлением лучше сначала отварить до готовности. Готовить можно в мультиварках любых моделей: Редмонд, Панасоник, Поларис и т.д.. О режимах приготовления я расскажу далее.

Видео приготовления гречки с грибами

Гречка с грибами

луком и морковью в мультиварке

Рецепт гречки с луком, морковкой и грибами в мультиварке

  1. Нарезаем лук и шампиньоны кубиком, морковь соломкой. Можно натереть ее на крупной терке. Опята у меня уже были нарезаны перед заморозкой.
  2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем овощи около 10 минут. Режим «Жарка». Если у вас нет такого режима, походит «Выпечка».
  3. Добавляем шампиньоны, опята и жарим еще 10 мин.
  4. Добавляем соль, специи, крупу и наливаем воду. Из специй у меня смесь прованских трав и копченая паприка.
  5. Включаем режим «Гречка», готовим до окончания программы.

 

Если вы любите крупу более рассыпчатой, то можно сразу подавать, а если мягкой, то можно еще выдержать в мультиварке в режиме подогрева в течение получаса.

Автор: Мари А.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Гречка по-монастырски в мультиварке рецепт с фото

Гречневая каша, наверное, самая вкусная каша на свете! Ее божественный вкус, сладкий аромат и огромное содержание витаминов и микроэлементов не оставят никого равнодушным…

Гречка по-монастырски – это вариант классической каши с грибами и жареным на растительном масле луком. Исходя из названия, становится понятным, что это блюдо кушают в пост. В нем нет животных жиров, но белков, полезных углеводов, витаминов и микроэлементов вполне достаточно.

Калории: 100 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 18 г

  • Первым делом готовим все ингредиенты: гречку, грибы, лук, масло и соль. Если все составляющие находятся под рукой, то процесс приготовления весьма ускоряется.

  • Лук очищаем от кожуры, моем и режем полукольцами или кубиками. Грибы моем, даем стечь лишней жидкости, также режем кубиками.

  • Включаем мультиварку в режим «Жарка» и пассируем лук до золотистости и прозрачности, что по времени займет около 7 минут.

  • Затем добавляем к луку грибы и продолжаем жарить в том же режиме. Сперва шампиньоны дадут сок, который постепенно начнет испаряться. Сами же грибочки станут меньше и позолотятся. На этом этапе можно посолить и поперчить.

  • Затем всыпать в кастрюльку гречневую крупу и обжарить ее пару минут вместе с грибами и луком. Нужно чтобы каждая крупинка пропиталась маслом. Затем налить воды, включить режим «Крупа» или «Гречка» и готовить минут 30 до готовности.

  • Вот так выглядит готовая каша. Вода должна вся впитаться.

  • Хороша гречка по-монастырски со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Гречка с индейкой и овощами в мультиварке

Мультиварка лучше всего справляется с крупами, такая рассыпчатая гречка не получится в кастрюле. Мясо, овощи и приправы превратят обычную кашу в деликатесное блюдо.

Индейка по вкусу и текстуре будет тушеной: кусочки сочные и мягкие, но не распадаются на волокна. Овощи успеют хорошо прожариться, прежде чем их накроет слой крупы. Гречневая каша самая полезная в славянской кухне, в ней присутствуют почти все необходимые человеку микроэлементы. У гречки низкий гликемический индекс, она отлично регулирует уровень сахара в крови.

Продукты

  • филе индейки – 300 г;
  • гречка (крупа) – 1,5 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 1 пучок;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • вода 3-3,5 ст.;
  • петрушка.

 

Рецепт приготовления

Гречке с мясом индейки нужны овощи, чтобы получилась вкусная подливка. Зеленый перьевой лук дает более интересный вкус, чем обычный репчатый.

1. Филе индейки нарезают небольшими кусочками и опускают в чашу мультиварки.

2. Наливают подсолнечное масло, добавляют натертую морковь.

3. Высыпают порезанный зеленый лук.

4. Включают режим «Жарка» на 15 минут, крышку мультиварки закрывают. Индейку и овощи перемешивают 2 раза в процессе обжаривания.

5. Высыпают промытую гречневую крупу.

6. Помидоры нарезают кубиками вместе с кожурой. Можно заменить помидоры столовой ложкой томатной пасты. Но все же свежие помидоры предпочтительнее, они придадут гречке утонченный аромат и едва заметную кислинку.

7. Пучок петрушки делят на две части, половину зелени сразу отправляют в мультиварку. Эта петрушка потеряет цвет, но она поделится своим вкусом с кашей. Остальную зелень добавляют в уже готовое блюдо при подаче.

8. Высыпают соль и сухие пряности. Количество соли можно увеличить, ориентируясь на свой вкус.

9. Наливают воду. Стандартное соотношение крупы и воды 1:2, но иногда крупа требует больше жидкости. Дополнительные полстакана кипятка можно долить уже на заключительных стадиях приготовления, если возникнет в этом необходимость.

10. Устанавливают режим мультиварки «Каша» на 35 мин. Кашу перемешивают только один раз, когда пройдет половина отведенного времени.

Готовая гречка, приготовленная в мультиварке, будет рассыпчатой, индейка – мягкой. Индейка приобретет вкус тушеного мяса. Для увеличения пищевой ценности желательно подавать гречку с листьями салата и свежими помидорами, посыпать шинковкой свежей петрушки. Если с обычной кашей листья салата не очень сочетаются, то для мясной гречки они – идеальная добавка.

Гречневую кашу с индейкой можно хранить в холодильнике 3 дня, разогревая по мере необходимости.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Гречневый суп в мультиварке — рецепт с фото, как приготовить с курицей | Готовим вкусно дома

Гречневый суп в мультиварке , который мы сегодня приготовим, получится очень наваристым, насыщенным и терпким. Все благодаря тому, что ингредиентов будут приготовлены в собственном соку . Сначала они будут запекаться, потом варить и тушить одновременно. Это позволит гречке питаться всеми ароматизаторами, а остальные ингредиенты будут приготовлены, но при этом не потеряют своих полезных свойств.

Пошаговый рецепт этого блюда с фото вы можете увидеть ниже. Из него вы узнаете, как приготовить гречневый суп с курицей в мультиварке. У этого способа приготовления масса преимуществ. Во-первых, это чистая посуда, так как все ингредиенты и сам суп мы будем готовить прямо в мультиварке. Во-вторых, скорость приготовления. И в-третьих, вкус самого супа. Будем не столько готовить блюдо, сколько тушить. При этом суп нисколько не потеряет своей полезности, а приобретет новые вкусовые оттенки.

Приступим к приготовлению.

Состав

  • Картофель
    (4 шт.)
  • Курица
    (1/2 шт.)
  • Луковица
    (1 шт.)
  • Морковь
    (1 шт.)
  • Гречка
    (1 ст.)
  • Лавровый лист
    (2 шт.)
  • Специи и приправы
    (вкус)
  • Соль пищевая
    (вкус)

Этапы приготовления

Лук очищаем, измельчаем, как показано на фото. Морковь промываем и очищаем, натираем на крупной терке.

Подготовить курицу, промыть ее и нарезать достаточно крупными кусочками.

На дно формы мультиварки выкладываем овощи, добавляем немного растительного масла. Слегка обжарить лук и морковь, добавить к ним кусочки мяса, посолить и поперчить по вкусу. Жарить мясо но не готово .

Картофель промываем и чистим, нарезаем мелкими кубиками.

Добавьте картофель в чашу мультиварки.

Промытую гречку добавляют также к мясу и овощам.

Наполните форму водой так, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты. Добавьте лавровый лист, сушеную зелень, соль и перец по вкусу. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение». Через 80 минут суп будет готов.

Проверить готовность супа по вкусу, подавать. Гречневый куриный суп в мультиварке готов.

Мультиварка Бефстроганов — Ароматная фабрика Ольги

Теперь, когда наступила осень, я думаю о сытных блюдах, которые прилипают к твоим ребрам.Не то чтобы здесь похолодало. У нас сейчас все еще температура около 80-х. Тем не менее, я могу использовать свое воображение и обновления погоды моей мамы в Нью-Йорке.

Я нахожу потрясающие рецепты мультиварки, которые не будут путаными, мягкими и водянистыми. По моему опыту, большую часть времени это было печальным случаем. Я бы хотел чаще пользоваться мультиваркой, особенно в те дни, когда я работаю. (И, вероятно, даже больше, когда мы наконец станем родителями для двух малышей!) Было бы здорово прийти домой с работы, бросить ингредиенты в горшок и заставить волшебных фей работать над моим ужином, пока я сплю.Затем я просыпаюсь от невероятного домашнего аромата, который разносится по дому, и когда Серджи приходит домой, мне остается только накрыть стол.

У меня уже есть УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт бефстроганова, и нам очень нравится вкус этого блюда. Восхитительная говядина и грибы в сливочно-вкусном соусе — фаворит в нашем доме, и я тоже очень часто готовлю его для гостей. Мне понравилась идея приготовить этот рецепт в мультиварке. Недавно я купил одну из кулинарных книг America’s Test Kitchen, Slow Cooker Revolution, и немного адаптировал их рецепт.

Обрежьте грибы и разрежьте их пополам, если они маленькие, или пополам, если они большие. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде. Я использовал свою голландскую духовку, так как я использовал свою большую сковороду для чего-то другого :). Добавить грибы, приправить солью и перцем. Варить около 10 минут, пока грибы не подрумянятся, а вся жидкость не испарится. Поместите их в мультиварку. В той же сковороде добавьте 1 1/2 -2 столовые ложки масла, нагрейте до мерцания, добавьте лук, томатную пасту, чеснок, белые грибы и тимьян.(Я не использовал тимьян. Обычно использую, но в тот день у меня его не было. Готовьте, пока лук не станет мягким, около 8 минут.

Вам может быть интересно, почему я трачу время на то, чтобы поджарить грибы и приготовить ароматические вещества. Вы думали, что смысл использования мультиварки заключается в том, чтобы бросить что-то в кастрюлю таким, как оно есть, и уйти? Почти. Вы почти никогда не сможете избежать этого, если не добавите хотя бы немного тех сладких жареных ароматов, которые возникают в результате подрумянивания мяса, грибов или ароматических веществ.Если вы добавите лук и чеснок, не приготовив их предварительно, вкус будет смешанным и мягким. Поскольку пища так долго готовится в мультиварке, ее вкус нужно немного усилить. Вот почему мы используем больше лука и чеснока, добавляем томатную пасту, белые грибы и соевый соус. Он очень концентрированный и очень вкусный. Все они способствуют созданию отличного соуса, и мы можем пропустить подрумянивание мяса.

Добавьте муку и перемешайте до однородного состояния. Медленно влейте бульон, убрав все комочки и соскребая все вкусные подрумяненные кусочки.Они придадут бульону изюминку.

Добавьте белое вино, соевый соус и лавровый лист. Вылейте все это в мультиварку. Обильно приправьте говядину солью и перцем.

Для супов и тушеных блюд чак — отличный вариант. В своей обычной версии я использую филе, которое на вкус замечательно, но его нужно готовить очень быстро. Чак идет с плеча, и это действительно тяжелый кусок мяса. Когда мясо готовится медленно, жирные нити в мясе распадаются и тают, делая мясо очень нежным.Это относительно недорогой кусок мяса с отличным вкусом, так что это хорошие новости для нас.

Положите говядину в жидкость.

Накрыть крышкой и варить на слабом огне 9-11 часов или 5-7 часов на сильном.

Мясо должно быть нежным, и если ткнуть в него вилкой, оно легко разорвется.

Большой ложкой удалите жир с поверхности тушеной говядины. Выбросьте лавровый лист и стебли тимьяна. Добавьте сметану и горчицу.При необходимости посолить и поперчить. Добавьте еще бульона, если хотите, чтобы он стал более жидким. Вы также можете добавить немного сливок, чтобы сделать вкус более насыщенным и кремовым, чтобы сделать бефстроганов немного более мягким, поскольку в нем много кислотных элементов.

Украсить свежей рубленой петрушкой. (Вы также можете добавить укроп и зеленый лук, если хотите.)

Какие рецепты вы готовите в мультиварке? Мне любопытно узнать, какие еще идеи у вас есть.Перед тем, как мы привезем детей из России домой, у меня есть миссия, чтобы в моем репертуаре было хотя бы несколько рецептов.

Мультиварка Строганов из говядины

Общее время

  • 3 столовые ложки масла
  • 1½ фунта белых грибов
  • 3 луковицы, измельченные
  • 6–3 столовых ложки томатной пасты 900 зубчики чеснока, измельченные
  • ½ унции сушеных белых грибов, регидратированные, промытые и измельченные
  • тимьян 1 чайная ложка сухого или 1 столовая ложка свежего
  • чашки муки
  • 1 chicken чашки куриного или говяжьего бульона
  • ¼ чашки белого вина
  • ¼ чашка соевого соуса
  • 2 лавровых листа
  • 4 фунта говяжьей вырезки, нарезанной на кусочки по 1,5 дюйма
  • ⅓ чашки сметаны
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • соль, перец по вкусу
  • свежая петрушка, измельченная, для украшения
  1. Обрежьте грибы и разрежьте их пополам, если они маленькие, или пополам, если они большие.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде. Добавить грибы, приправить солью и перцем.
  3. Варить около 10 минут, пока грибы не подрумянятся, а вся жидкость не испарится. Поместите их в мультиварку.
  4. В той же сковороде добавьте 1½ -2 столовые ложки масла, нагрейте до мерцания, добавьте лук, томатную пасту, чеснок, белые грибы и тимьян.
  5. Приправить солью и перцем. Готовьте, пока лук не станет мягким, около 8 минут.
  6. Добавьте муку и перемешайте до однородного состояния.
  7. Медленно влейте бульон, убирая все комочки и соскребая все вкусные подрумяненные кусочки.
  8. Добавьте белое вино, соевый соус и лавровый лист.
  9. Вылейте все это в мультиварку.
  10. Обильно приправьте говядину солью и перцем. Положите говядину в жидкость.
  11. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 9-11 часов или 5-7 часов на сильном. Мясо должно быть нежным, и если его ткнуть вилкой, оно легко разорвется.
  12. Большой ложкой удалите жир с поверхности тушеной говядины.Выбросьте лавровый лист и стебли тимьяна.
  13. Добавьте сметану и горчицу. При необходимости посолить и поперчить.
  14. Добавьте еще бульона, если хотите, чтобы он стал более жидким. Вы также можете добавить немного сливок, чтобы сделать вкус более насыщенным и кремовым, чтобы сделать бефстроганов немного более мягким, поскольку в нем много кислотных элементов. Украсить свежим фаршем петрушки. (Вы также можете добавить укроп и зеленый лук, если хотите.)

3.1.09

Crock Pot Азиатская свинина с грибами

Жаркое из свинины без костей, приготовленное на медленном огне с азиатскими специями, создает ароматное блюдо из свинины с грибами и бульоном, которое идеально сочетается с лапшой или рисом со свежим нарезанным зеленым луком, кинзой и шрирача.

Азиатская свинина с грибами в глиняном горшочке

Попробуйте это с рисом с кориандром, лаймом, цветной капустой или коричневым рисом.

В последнее время мне все больше и больше нравится мой мультиварочный горшок, потому что я понимаю, как заставить его работать, а чего нельзя делать после некоторых бедствий с мультиварками в моем прошлом. Еда, приготовленная в мультиварке, мягче, чем блюда, приготовленные на плите. Чтобы компенсировать это, я научился усиливать приправу, и обычно мне приходится добавлять больше в самом конце по вкусу. В конце приготовления всегда следует добавлять свежую зелень.Обжарить свинину перед тем, как добавить ее в мультиварку, просто необходимо, поэтому не пропускайте этот шаг. Если вы хотите сделать это накануне вечером, вы можете настроить все и оставить в холодильнике, а затем включить утром.

Поскольку это дает много, я наслаждался этими двумя ночами с остатками в запасе. В первую ночь мы наслаждались этим с рисовой лапшой, соба или гречневой лапшой, также было бы здорово.

На вторую ночь я разогрел немного свинины и бульона на плите, добавил несколько горстей молодого шпината и дал ему завянуть.У нас было это за рисом, и мой муж не мог перестать бредить. В следующий раз, когда я сделаю это, я попробую добавить нарезанную морковь, кукурузу или бок-чой в конце, чтобы получить дополнительные овощи.

Несколько замечаний об ингредиентах: я всегда покупаю в азиатском продуктовом магазине кунжутное масло с кайенским маслом, оно с добавлением кайенского масла и очень пряное. Если это вам недоступно, используйте обычное кунжутное масло и вместо него добавьте щепотку кайенского или красного перца.

Китайские пять специй доступны в вашем ряду специй. Это экзотическое сочетание аниса, звездчатого аниса, корицы, гвоздики и имбиря, отлично подходит для маринада в азиатских блюдах.Мне нравится богатый теплый вкус, который он придает этому блюду.

И поскольку многие спрашивают, хотя у меня есть и я люблю свой Instant Pot, я все еще люблю свою мультиварку! У меня есть 6-литровая программа Hamilton Beach Set ‘n Forget Programmable Slow Cooker (партнерская ссылка). Мне это нравится, потому что вы можете настроить время приготовления, и оно автоматически станет теплым, когда оно будет готово. У него также есть датчик для мяса, который автоматически отключается, когда он готов. Я ненавидел свою старую мультиварку, она все сжигала, и моя еда имела странный вкус.Эта мультиварка настолько хороша, что у меня есть несколько!

Crock Pot Азиатская свинина с грибами

224,1 кал 25 Белки 11 Углеводы 8,5 Жиры

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 8 часов 20 минут

Жаркое из свинины без костей, медленно приготовленное с азиатскими специями создает ароматное блюдо из свинины с грибами и бульоном, которое идеально сочетается с лапшой или рисом со свежим нарезанным зеленым луком, кинзой и шрирачей.
  • 2 фунта нежирного жаркого из свинины без костей, жаркое из свиных ребер в центре, жаркое из центральной части свинины
  • Кошерная соль и свежий измельченный перец
  • Антипригарный масляный спрей, я использовал спрей Smart Balance
  • 1 стакан с низким содержанием натрия- бесплатный куриный бульон
  • 1/2 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия, для gf используйте gf tamari
  • 1/3 стакана бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки агавы или сахара
  • 1 чайную ложку горячего кунжутного масла, масла аджи (или используйте кунжутное масло) масло + щепотка хлопьев красного перца)
  • 1/2 чайной ложки китайских пяти специй, я использовала McCormick
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка свежего тертого корня имбиря
  • 8 унций нарезанных грибов, я использовала baby bella
для начинки :
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • Приправить свинину со всех сторон солью и свежим измельченным перцем.

  • Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне, сбрызните небольшим количеством масла и поджарьте свинину со всех сторон в течение 7-8 минут.

  • В кастрюле смешайте бульон, соевый соус (или тамари), бальзамик, агаву, кунжутное масло, китайскую пятерку, чеснок и имбирь; добавьте свинину и поставьте мультиварку на 8 часов на слабую.

  • За тридцать минут до срабатывания таймера выньте свинину и оставьте на несколько минут для отдыха; добавить грибы в мультиварку, накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут.

  • Тем временем измельчите свинину двумя вилками.

  • Когда грибы станут мягкими, вылейте около 1 стакана бульона и при необходимости оставьте.

  • Добавьте измельченную свинину в мультиварку и хорошо перемешайте.

  • Если вы добавляете молодой шпинат, добавляйте его в конце и накрывайте несколько минут, пока он не завянет.

Soduim рассчитано, поскольку вы не используете всю жидкость.

Порция: 3 унции свинины + грибы, Калорийность: 224.1 ккал, углеводы: 11 г, белок: 25 г, жиры: 8,5 г, насыщенные жиры: 0,1 г, холестерин: 79 мг, натрий: 854 мг, клетчатка: 0,4 г, сахар: 7,3 г

Blue Smart Points: 5

точек +: 6

Ключевые слова: азиатская свинина, азиатская свинина с грибами в мультиварке, рецепты мультиварки, рецепт жаркого из свинины, мультиварка, мультиварка, азиатская свинина Плита

Поделитесь пожалуйста!

Сделайте невероятно легкое жаркое в мультиварке! Мясо и лук готовятся, чтобы получился соус — вам не нужно ничего делать.

ETA: Впервые я написал этот пост пять лет назад! Я только начинал, фотографии были ужасными, и снова один из моих лучших рецептов затерялся в задней части шкафа… Я вытащил его, отряхнул пыль и немного поправил — и вот оно!

Я люблю жаркое, тушеное мясо, бобы в горшочках, тушеную свинину и всевозможные продукты, которые позволяют бросить что-то в кастрюлю и варить на медленном огне (желательно без присмотра) некоторое время. Потом, если хотите, накормят на несколько приемов пищи!

Я имею в виду — вы видите в них преимущества, верно? Относительно небольшая работа (и это не сразу перед ужином, когда вы можете спешить.Еще лучше, они лучше всего подходят для более дешевых кусков мяса или с фасолью. Лучше всего то, что это восхитительные блюда, часто по традиционным рецептам, и для многих из нас классическая комфортная еда.

Я начал готовить для себя в общежитии колледжа в год с рекордно холодной зимой. Мне приходилось хранить большую часть еды в общем холодильнике (и были проблемы с хищениями …), готовить на общей электрической плите (которую я больше всего ненавидел, но которая годилась для постоянного слабого огня) и учиться готовить с занятым академиком. график.

Пока другие девушки на моем этаже варили хот-доги, я узнал, что могу варить жареный цыпленок, пока я читал несколько глав HIST 397. Я мог даже оставить его на медленном огне в общей комнате на очень слабом огне, пока я выбежал за книгой из библиотеки. (Это было тогда, когда мультиварки были совсем новыми — ни у кого из нас их не было. Я бы не стал оставлять что-то кипящим на плите, не зная, что поблизости будут люди, на всякий случай.) вкусный ужин был восхитительным…

Затем я нарезал мясо на куски размером с порцию и заморозил их по отдельности.Наша морозильная камера обычно была почти пуста — и никто с ночными закусками не воровал замороженное жаркое или рагу…

Я узнал несколько вещей. Я узнал, что нет, приготовление тушеного мяса на более высоком огне в течение более короткого времени — это , а не , это эффективный способ приготовления различных рецептов… это был эффективный способ сделать комки безвкусной резины. С другой стороны, куриную грудку лучше всего готовить довольно быстро, иначе она высохнет, хотя темное мясо тушится хорошо. И я узнал, что удобство готовить один раз на четыре приема пищи стоит того, чтобы есть одно и то же несколько раз, что мне все равно пришлось в некоторой степени, поскольку они еще не продавали маленькие упаковки мяса.(Теперь, конечно, у меня больше места для заморозки — еду, которую я готовлю сегодня, я могу съесть в следующем месяце.)

В наши дни мультиварки сделали это намного проще для всех нас. Их можно оставить без присмотра, они надежно держатся на слабом огне, вы можете приготовить что-нибудь утром (или даже накануне вечером), поставить плиту утром и, придя домой, обнаружить, что большая часть вашего обеда уже готова.

Я узнал этот рецепт от матери Рича, Барбары, еще когда мы все жили в Нью-Йорке.Я изменил несколько вещей — она ​​использовала грудинку, я использую жареный картофель или круглое мясо, так как они менее дорогие, а иногда и более доступные. Она приготовила свою в духовке — опять же, чтобы она могла настроить ее и не обращать на нее внимания, занимаясь другими делами весь день, прежде чем готовить мультиварку. Я просто использую мультиварку. И иногда добавляла вариации — напомню потом …

Инструкции по приготовлению легкого жаркого в медленноварке

На этот раз я купил целый круглый глаз, разрезал его на более удобные части и заморозил некоторые.Прямо сейчас я намеренно готовлю разовые блюда в мультиварке вместо своей старой привычки готовить большее количество мяса за раз — поэтому я использовал кусок говядины весом чуть больше фунта для нас четверых. Вы можете увеличить его, если хотите — направления те же, хотя тогда вам, вероятно, потребуются полные восемь часов. И он прекрасно разогревается!

Я взял большую луковицу и нарезал ее. Я бросил немного лука на дно мультиварки, а сверху положил мясо.Я посыпала его остатками лука и щепоткой соли. Я включил плиту, ушел, вернулся примерно через семь часов (было настроено на восемь, но и семи было достаточно), нарезал и подал.

Я подал его с запеченным в микроволновой печи белым картофелем и брокколи — очень просто и вкусно. Рич сказал мне, что они ели его с кашей — попробуй в следующий раз.

Действительно. Вот и все. Невероятно легкое жаркое. Лук тает и смешивается с мясным соком, чтобы получился чудесно насыщенный соус.Мясо нежное, реально просто разваливается…

Если бы у меня был кусок мяса намного большего размера — по крайней мере, два фунта, может быть, три или больше — я бы готовил его около восьми часов на малой мощности. (Мультиварки действительно немного различаются по теплу — познакомьтесь с вашей…) Я предпочитаю мультиварки, которые позволяют вам установить таймер для переключения на настройку Keep Warm — 10 часов, которые меня не было дома, когда я работал в офиса и долгих поездок на работу было слишком много. Еда была бы в порядке, но пережаренная. 8 часов, и время держится в тепле, все в порядке.

Так вот, это означает, что я могу что-то устроить утром, до прихода помощника, терапевтов и других, и не беспокоиться о точном времени.

При желании можно вначале добавить немного красного вина (или винного уксуса), но на самом деле это вам не нужно. Вы можете добавить чеснок к луку. Вы можете добавить любую приправу, какую захотите… Но на самом деле — сначала попробуйте базовый рецепт. Вы удивитесь, насколько это хорошо! Мне рассказывают, что когда Рич и его брат были маленькими, мальчики называли это (и его варианты) Вкусным мясом — и это до сих пор остается фамилией.

Дон и Барбара сразу узнали это, и она приняла большую порцию, чем обычно! Очевидно, мне нужно приготовить больше жаркого…

Специальные диеты

Жаркое в горшочке нежное — его легко жевать — и влажное — его легко проглотить. Эта версия не острая, но у нее довольно интенсивный мясистый луковый вкус. Для многих из нас это «Комфортная еда», которая может привлекать внимание даже при плохом аппетите. Как написано, он без глютена.

Легкое жаркое в медленноварке

Энн Мерфи

Сделайте невероятно легкое жаркое в мультиварке! Мясо и лук готовятся, чтобы получилась подливка — вам не нужно ничего делать.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 10 минут

  • 1 средняя луковица
  • 1 фунт Цыпленок или круглое жаркое — любого размера, который вам нужен и который подходит для вашей мультиварки
  • Щепотка соли
  • Лук очистить и нарезать ломтиками.

  • Положите небольшое количество лука на дно мультиварки, а сверху положите мясо. Сложите оставшиеся кусочки лука поверх мяса.Посыпать солью.

  • Накрыть крышкой и готовить — 7-8 часов при слабом режиме или 5 часов при высоком.

Это самое легкое жаркое, которое я когда-либо готовил, и оно очень вкусное. Лук тает в соусе, смешанном с соком из говядины.

Поделитесь пожалуйста!

Рецепт плова из гречки и грибов: тосты, пикантные нотки

Когда я недавно наслаждался поджаренным сандаловым деревом Serge Lutens Jeux de Peau , он напомнил мне обгоревшие, карамелизированные нотки, которые мы получаем в таких продуктах, как кофе, свежеиспеченный хлеб, шоколад и пралине.Эти ароматы колеблются между томной сладостью и дымной горечью, но все грани составляют неотразимый меланж. В еде, как и в ароматах, разумное использование обугленных нот может создать ощущение пикантности и аппетита. Один из моих любимых способов испытать это — простой плов из гречки . Это традиционное русское блюдо с нотками темных сосновых грибов и сладкого карамелизованного лука очень сытно. Весной хорошо питаются сморчками и белыми шампиньонами, а зимой можно приготовить из копченых и пикантных сушеных белых грибов.

Несмотря на свое название, гречка не имеет отношения ни к пшенице, ни к злакам в целом. Это разновидность Polygonaceae растений, которые дают семена без глютена в форме маленьких пухлых треугольников. Из нектара цветков гречихи получается мед с темным кожистым вкусом, напоминающим кофе с цикорием и горький шоколад. Попробуйте добавить его ложку в чашку черного чая с лимоном, чтобы увидеть, как этот янтарный мед создает гурманский эффект на нёбо.Еще столетие назад Россия была основным производителем гречневой крупы, и этот факт отражен в богатой коллекции русских поговорок. « Ши да каша — пища наша » (ши [щи] и гречка — наша еда). « Хлеб — батюшка, каша — матушка » (хлеб — отец, гречка — мать). Если каша по-русски означает любую зерновую кашу, популярность гречки неоспорима. В традиционной русской кухне гречка используется во многих блюдах: от простых каш до сложных блюд типа плова, от начинок для пирогов до элегантных дрожжевых блинов, от супов до десертов.

Большая часть гречневой крупы, продаваемой в магазинах как гречневая крупа, является зеленой, и даже если она помечена как поджаренная, ее необходимо поджарить, чтобы выявить насыщенный карамельный вкус этого необычного зерна. Гречка продается цельной или дробленой, и для приготовления этого плова можно использовать обе разновидности. Приготовление довольно простое: сначала гречку смешивают с маслом или сливочным маслом и поджаривают в духовке, а затем кипятят в воде, пока она не впитается. В то время как традиционная русская кухня полагается на тепло дровяной печи, мультиварка может приблизить результат.Когда гречка почти готова, ее смешивают с обжаренными грибами и карамелизованным луком и готовят в духовке или на плите.

Сочетание поджаренного зерна и мясного, сочного соте из грибов и лука просто неотразимо. Одновременно острый и сладкий, его можно использовать как гарнир к любым жирным рыбным или мясным блюдам. Иногда использую его как начинку для блинов (тонкие блинчики заливаю, скатываю и запекаю в сметане) и небольших дрожжевых пирожков. Однако в большинстве случаев я просто подаю его как основное блюдо с хрустящим салатом из листьев салата и огурца, заправленным лимонным соком и сметаной.Классический салат из помидоров, огурцов, лука, укропа и сметаны также прекрасно сочетается с темным дымным полотном гречневого плова.

Плов из гречки с грибами и карамелизированным луком

Если используется дробленая крупа, смешайте ее с маслом и 1 взбитым яйцом перед поджариванием, чтобы получить воздушный плов. Гарнир из вареных яиц — традиционное украшение, но от него можно отказаться. Обратите внимание, что для приготовления этого плова можно использовать только сливочное масло, что, несомненно, сделает блюдо более насыщенным (и, о, как вкусно!).

Ингредиенты
На 4-6 порций

2c гречихи
6c воды
2 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
1 фунт грибов (кремни, коричневые грибы или любая смесь лесных грибов), нарезанные тонкими ломтиками
Растительное масло, сливочное масло
соль, перец, фарш петрушки
2 вареных яйца, нарезанных (по желанию)

Инструкции

Разогрейте духовку до 350F. Гречку смешать с 2-3 столовыми ложками растительного или сливочного масла и поджарить 15-20 минут. Если вы используете предварительно обжаренные крупы, достаточно 10 минут.Во время поджаривания перемешайте один или два раза.

Тем временем в тяжелой кастрюле доведите до кипения 6 стаканов воды, щедро посолите. Добавить поджаренную гречку и хорошо перемешать. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю. Варить на медленном огне до впитывания воды (20-40 мин.)

Обжарить лук в 2 столовых ложках масла на среднем огне, пока он не станет растопленным и золотистым. Убрать на тарелку. Добавьте еще столовую ложку масла и добавьте грибы. Обжарить, пока они не станут коричневыми по краям, отдохнут и снова впитают жидкость.Добавьте лук, соль, перец и примерно 1-2 столовые ложки измельченной петрушки.

После того, как гречневая крупа впитает воду, добавьте меланж из грибов и лука и, по желанию, яйцо. Если вы использовали растительное масло для приготовления пищи, на этом этапе было бы неплохо добавить ложку сливочного масла, которое красиво смешает вкусы.

Аккуратно взбейте крупу вилкой, плотно накройте кастрюлю и оставьте на слабом огне еще на 15-20 минут. Как вариант, кастрюлю можно поставить в духовку 350F, чтобы закончить приготовление.Если вы не планируете сразу подавать плов, выключите духовку и оставьте кастрюлю слегка париться на умирающем огне до подачи на стол.

Наслаждайтесь!

Фотография © Буа де Жасмин.

Гречневая каша с карамелизированными грибами и капустой Рецепт

  • 1.

    Сложите сушеные белые грибы в миску. Добавьте 150 мл кипятка и отставьте, чтобы они впитались.

  • 2.

    Лук очистить и мелко нарезать.Нарежьте белые грибы ломтиками или пополам, если они совсем маленькие.

  • 3.

    Поставьте глубокую сковороду или вок на слабый огонь. Добавьте 1 ст. Л. Масла, лук и грибы. Приправить щепоткой соли и перца. Осторожно обжаривайте 15 минут, часто помешивая, пока грибы и лук не станут мягкими и не подрумянятся. Держите огонь на слабом огне, чтобы они медленно готовились и окрашивались.

  • 4.

    Пока овощи карамелизируются, поставьте среднюю сковороду на средний огонь.Подсказка в гречневой крупе. Поджарьте, время от времени помешивая, в течение 3-4 минут, пока гречка не подрумянится и не пахнет орехами. Раскрошить бульонный кубик на сковороде. Залить 350 мл кипятка. Накройте сковороду крышкой, увеличьте огонь и доведите до кипения.

  • 5.

    Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, пока гречневая каша не станет мягкой.

  • 6.

    Очистить и раздавить чеснок или натереть его на терке. Отрежьте листья капусты от толстой сердцевины. Мягкие листья мелко нашинкуйте.

  • 7.

    Когда грибы подрумянятся, добавьте к ним чеснок и 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Готовьте и перемешивайте 2 минуты.

  • 8.

    Наконечник белых грибов с их жидкостью для замачивания. Добавьте капусту. Варить на медленном огне 5-6 минут, время от времени помешивая, пока капуста не станет мягкой и не станет мягкой.Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.

  • 9.

    При необходимости слейте воду из гречки (она впитает много воды) и разложите по 2 теплым мискам. Сверху выложите капусту и белые грибы. Подавать сразу.

  • Рецепт стального овсяного отваша с грибным имбирем —


    Фото Кейт Льюис

    Этот рецепт стального овсяного отвара с грибным имбирем и стальной нарезкой производится из овсяных хлопьев OATrageous Oatmeals.Бьюсь об заклад, вы уже догадались, верно?

    Что такое отвар? Традиционно это густое тушеное мясо из риса, приготовленное с добавлением воды, чтобы получилась каша. Овес делает здесь то же самое, и я думаю, он добавляет немного больше текстуры.

    Грибной имбирь Овсяный отвар нарезанный стальной

    Подается в миске. Это густая азиатская комфортная еда, которая может успокоить боль в горле или просто улучшить ваше самочувствие после тяжелого дня. По этому рецепту хватит на двоих, но не стесняйтесь удвоить или утроить, если вы кормите больше или хотите оставить немного в холодильнике на время простуды.Грибы и имбирь отлично подходят для восстановления вашей иммунной системы.

    Порций: 2 порции

    Автор: Кэти Хестер

    Ингредиенты

    • 3 стакана 710 мл овощного бульона или веганского куриного бульона
    • 1/2 стакана 48 г овсяных хлопьев
    • 1/2 стакана 35 г рубленые грибы (шиитаке великолепны)
    • 1/4 стакана 27 г измельченной моркови или сладкого картофеля
    • 1 столовая ложка 6 г тертого имбиря
    • хлопья острого перца по вкусу
    • 1 чайная ложка соевого соуса
    • 1/2 чайной ложки рисового винного уксуса
    • соль по вкусу

    Инструкции

    • В средней кастрюле доведите до кипения бульон, овсяные хлопья, грибы и фарш из моркови или сладкого картофеля.

    • Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте имбирь, соевый соус и уксус.

    • Готовьте в течение 15–20 минут, пока овес не приготовится и тушеное мясо не станет густым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *