Зразы из творога: Творожные зразы, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Картофельные зразы с творогом — рецепт с фото

Есть такие рецепты, которые я страшно люблю, но почему-то иногда о них забываю. Вот один из таких рецептов: картофельные зразы с творогом – умопомрачительно вкусный рецепт, который я настоятельно рекомендую попробовать!

В который раз их приготовив и с удовольствием поедая я снова и снова задаю себе вопрос: «Почему я не готовлю их чаще?». На самом то деле, приготовить такие картофельные зразы никому не составит труда, а результат превосходит все ожидания! Советую попробовать!

Ингредиенты:

Для зраз:
  • 1 кг картофеля
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст.л. муки
  • ½ ч.л. соли
Для начинки:
  • 400 г творога
  • ½ ч.л. соли (без горки)
  • 5-6 шт. зеленого лука
  • 1 куриное яйцо
  • Укроп и петрушка по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Картофель отвариваем до готовности «в мундире».
  2. Чистим и пропускаем картофель через мясорубку. Добавляем соль и вбиваем яйца.
  3. Добавляем муку и хорошенько перемешиваем, чтоб масса стала однородной.
  4. Творог всыпаем в глубокую емкость.
  5. Вбиваем яйцо и добавляем соль.
  6. Моем и мелко режем зеленый лук.
  7. Добавляем лук к творогу.
  8. Так же поступаем с укропом и петрушкой: мелко режем и добавляем к творогу.
  9. Перемешиваем до однородности.
  10. Из картофельной массы делаем небольшую лепешку. В центр кладём немного творога.
  11. Залепливаем лепешку и кладём швом вниз. При желании можно чуть примять сверху.
  12. Отправляем наши картофельные зразы с творогом на сковороду с растительным маслом.
  13. Обжариваем до румяной корочки.
  14. Готовые картофельные зразы с творогом можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

Манные зразы с творогом пошаговый рецепт с фото

Манные зразы с творогом получаются очень вкусными и нежными. Для этого рецепта лучше всего приобрести домашний творог, поскольку магазинный может дать слишком много влаги. Также к творогу можно добавить: курагу, цукаты, изюм.

Подавать готовые манные зразы лучше всего с домашней сметаной или стаканом молока.

Ингредиенты


  • Творог — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Манка — 7 ст. л.
  • Молоко — 1,5 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 40 мл

Как приготовить манные зразы с творожной начинкой

  1. Молоко влейте в кастрюлю. Добавьте сахар (2 ст. л.). Доведите молоко до кипения.

  2. Всыпьте в молоко манку, постоянно мешая ее венчиком.

  3. Варите манку до тех пор, пока она не загустеет. После этого отставьте кастрюлю с огня, остудите манку.

  4. К творогу добавьте сахар и все хорошо перемешайте.

  5. В остывшую манку вбейте яйцо и хорошо перемешайте массу.

  6. Руки смочите в воде и сформируйте лепешку, в центр которой выложите творожную начинку.

  7. Скрепите хорошо края, обваляйте котлетку в муке.

  8. Выложите зразы на сковороду, в которой разогрейте масло растительное или сливочное. Жарьте манные зразы до красивой и румяной корочки на умеренном огне, по 20-30 секунд с каждой стороны.

org/HowToStep»>

Манные зразы с творогом готовы. Подавать со сметаной или любимым вареньем.

Кстати, если вы любите манку, то рекомендую попробовать манные биточки.

Приятного аппетита!

Зразы из творога с изюмом


40 минут

Сложность: Средне

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт: Количество:
1.    Сметана

20 грамм

2.   Творог

100 грамм

3.    Сахар, песок

15 грамм

4.   Яйцо куриное

10 грамм

5.    Масло сливочное несоленое

7 грамм

6.   Мука пшеничная высший сорт

26 грамм

7.    Изюм (сушеный виноград)

25 грамм

Количество порций:

Приготовление

Что нужно:

  • Творог — 100 г.
  • Мука пшеничная — 16 г.
  • Яйца — 1/4 шт.
  • Сахар — 15 г.
  • Фарш:
  • виноград сушеный (изюм) — 25 г.
  • Мука пшеничная — 10 г.
  • Масло сливочное — 7 г.
  • Сметана — 20 г.

Что делать:

В протертый творог добавляют муку, яйца, сахар, соль 0,5 г, хорошо перемешивают и формуют лепешки толщиной 5-7 мм. На середину лепешки кладут предварительно перебранный, промытый в теплой воде, обсушенный изюм и соединяют ее края так, чтобы фарш был внутри изделия. Затем изделие панируют в муке, придавая форму кирпичика с овальными краями, слегка обжаривают с обеих сторон и доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 5-7 мин.

Отпускают со сметаной по 2 шт. на порцию.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство:

Вкусные рецептики

Картофельные зразы с творогом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картофельных зраз с творогом на 4 порции :

Рецепт приготовления картофельных зраз с творогом по шагам

Картофельные зразы с творогом по этому рецепту получаются очень нежными и приятными на вкус, а творог с зеленью и чесноком придает им своеобразной пикантности. Готовить их достаточно просто, а вкус блюда по-настоящему домашний. Картофельные зразы это также отличный способ «пристроить» отваренный картофель или картофельное пюре, которое осталось после обеда или же вы не рассчитали количество едоков и теперь обидно просто выбрасывать продукт. Для того, чтобы приготовить тесто для зраз нам подойдет любой отваренный картофель. Если вы готовите блюдо целенаправленно, то вам необходимо вначале отварить картофель и охладить его. Затем пропускаем картофель через мясорубку, чтобы в достаточной мере измельчить его. Солим по вкусу и добавляем сырое куриное яйцо. Можно также добавить немного черного молотого перца, но это по желанию.

Измельченный картофель смешиваем с яйцом и понемногу добавляем муку, разминаем все вилочкой, хорошо перемешиваем. Масса должна стать однородной.

Готовая картофельная масса напоминает тесто и слегка липнет к рукам, поэтому работать с ней удобней всего слегка присыпав ее мукой. Если липнет очень сильно, можно добавить больше муки, чем указано в рецепте.

Заранее подготовим плоскую широкую тарелку на которую высыпаем около стакана муки. От картофельного теста отщипываем небольшой кусочек, выкладываем его на тарелку с мукой и скатываем шарик.

Нам необходимо приготовить начинку для наших зраз. Для начинки мы растираем творог с мелко нарезанной зеленью укропа, слегка солим и добавляем измельченный чеснок. Лучше всего пропустить чеснок через пресс. Укроп может быть как свежим, так и сушенным или перетертым с солью (в таком случае дополнительно солить творог не нужно). В последнюю очередь добавляем натертый на мелкой терке твердый сыр. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Начинка готова!

Теперь приступим к формированию самих зраз. Берем шарик теста, который мы обваляли в муке и руками придаем ему плоскую форму. Внутрь теста, посредине, выкладываем творожную начинку.

Плотно защипываем края теста, придавая ему форму пирожка.

Сковородку разогреваем на среднем огне и наливаем растительное масло. Выкладываем на поверхность наши картофельные пирожки. Обжариваем также на среднем огне до золотистой корочки.

Когда зарумяниться одна сторона, переворачиваем и обжариваем зразы до готовности.

Готовые зразы перекладываем в отдельную посуду. Предварительно можно выложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Подаем зразы со сметаной. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

12

2

98

462

Творог жирный

32

38

6

496

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная

17

2

112

534

Растительное масло

0

85

0

764

Поваренная соль

0

0

0

0

Твердый сыр

13

13

2

178

всего в блюде:

82

146

225

2554

всего в 1 порции:

21

37

56

639

всего в 100 граммах:

7

12

19

214

автор рецепта: LilyaR Лилия

дата публикации: 24. 03.2015

просмотров: 11606

Похожие рецепты

Зразы из творога с изюмом. Лучшие рецепты блюд из творога

Читайте также

Из творога с изюмом

Из творога с изюмом Ингредиенты 1/ 2кг творога, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки муки, 100 г изюма (без косточек), 1 красное яблоко. Способ приготовления Яйца взбить с сахаром, выложить к творогу, растереть.Яблоко очистить от кожуры,

Начинка из творога с изюмом или орехами

Начинка из творога с изюмом или орехами Ингредиенты На 300 г начинки: 1 стакан творога, 1 яйцо, 1–2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка муки, ванильный сахар. Способ приготовленияТворог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, добавить сахар, сырое яйцо, муку,

Запеканка из персиков и творога с изюмом

Запеканка из персиков и творога с изюмом Ингредиенты: 4 персика, 150 мл сухого белого вина, 15 г тертой цедры лимона, 35 мл лимонного сока, 50 г меда, 2 яйца, 40 г сахара, 350 г творога (обезжиренного), 35 г манной крупы, 40 г изюма, 65 г миндальных орехов (тертых), 27 г сахарной пудры, 35 г

Зразы

Зразы Зразы мясные с грибамиВремя приготовления 1 час |состав:| Свинина – 200–250 г, говядина – 300 г, грибы – 300 г, средние репчатые луковицы – 2 шт., белый батон толщиной 4–5 см – 1 ломтик, сливочное масло – 3–4 ст. л., мука – 4 ст. л., соль и специи по вкусу.

Пудинг из творога с изюмом и корицей

Пудинг из творога с изюмом и корицей Состав: творог – 400 г, яйцо – 200 г, манная крупа – 25 г, молоко – 200 г, сахар – 75 г, сливочное масло – 25 г, изюм – 50 г, корица – 10 г, фруктовый соус – 300 г.Сварить жидкую манную кашу на молоке и положить в неё масло, протертый творог, желтки,

Блинчики жареные с начинкой из творога с изюмом и коринкой

Блинчики жареные с начинкой из творога с изюмом и коринкой Испечь блинчики (см. выше), подрумянивая с одной стороны. Творог отжать, протереть, смешать с растертой с желтками сметаной, растопленным маслом, солью, сахаром с ванилином, изюмом и коринкой. Намазать

Десерт из творога с изюмом

Десерт из творога с изюмом Ингредиенты Творог – 300 г, сахар – 100 г, сметана – 100 г, масло сливочное – 70 г, изюм без косточек – 50 г, миндаль – 50 г, яйцо – 1 шт. , цедра лимонная по вкусу.Способ приготовления Творог протирают через сито, добавляют предварительно промытый изюм,

Зразы морковные с изюмом

Зразы морковные с изюмом Морковь……………………………….1 кгМанная крупа………………3 столовые ложкиЯйцо…………………………………. 1 шт.Молоко ………………………….0,5 стаканаСахар …………………….. 1 столовая ложкаИзюм…………………………………100 гМолотые сухари ……………. 2 столовые

Творожные зразы с изюмом

Творожные зразы с изюмом Творог ………………………………..500 гМука………………………4 столовые ложкиЯйцо………………………………….1 шт.Сахар ………… ………….. 1 столовая ложкаСоль ………………………………по вкусуРастительное масло …………. 3 столовые ложкиИзюм …………………………………100 гСметана

Зразы морковные с изюмом и яблоками

Зразы морковные с изюмом и яблоками Морковь нашинковать соломкой, залить молоком, добавить треть нормы масла и стушить до готовности. Затем всыпать крупу, хорошо перемешать, проварить в течение 10 минут, снять с огня и, когда масса остынет, добавить яйцо, часть сахара и еще

Зразы

Зразы Зразы из говядины с белыми грибами Ингредиенты600 г говядины, 2 ломтика батона, 100 мл сливок, 2 луковицы, 250 г белых грибов, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа,

Творожные зразы с изюмом «Делікатес по-українськи»

Творожные зразы с изюмом «Делікатес по-українськи» 500 г творога5 ст. ложек изюма1 яйцо2 ст. ложки сахара7 ч. ложек сливочного масламука и сухари — по вкусуТворог протрите через сито, добавьте муку, сахар, яйцо и все тщательно перемешайте. Изюм сварите до мягкости и откиньте

Творожные зразы с изюмом «Дав, як кіт наплакав»

Творожные зразы с изюмом «Дав, як кіт наплакав» ? 500 г творога? 1 яйцо? 5 ст. ложек изюма? 2 ст. ложки сахара? 7 ч. ложек сливочного масла? мука и молотые сухари – по вкусуТворог протрите через сито, добавьте муку, сахар, яйцо и все тщательно перемешайте. Изюм сварите до мягкости

Из творога с изюмом

Из творога с изюмом Время приготовления 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг творога, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, 100 г изюма без косточек, 1 красное яблоко.Способ приготовления:Яйца взбить с сахаром, выложить к творогу, растереть. Яблоко очистить от

Запеканка из творога с изюмом

Запеканка из творога с изюмом Ингредиенты:Нежирный творог — 500 гЯйцо — 1 шт.Сметана — 60 гСахар — 50 гМанная крупа — 50 гСливочное масло — 80 гПанировочные сухари — 50 гИзюм — 100 гСоль — 5 гСпособ приготовления:Творог протереть сквозь сито, добавить размягченное сливочное

Запеканка из творога с изюмом

Запеканка из творога с изюмом Ингредиенты:Нежирный творог — 500 г, яйцо — 1 шт., сметана — 60 г, сахар — 50 г, манная крупа — 50 г, сливочное масло — 80 г, панировочные сухари — 50 г, изюм — 100 г, соль — 5 г.Способ приготовления:Творог протереть сквозь сито, добавить размягченное

Морковные зразы с творогом в мультиварке

Обычно принято готовить мясные или картофельные зразы. Но сегодня, я хочу предложить вам приготовить морковные зразы с творожной начинкой.

На мой взгляд, это очень неплохое и оригинальное блюдо. Морковные зразы с творогом очень быстро готовить. А вкус у них получается просто бесподобный. Зразы получаются вкусными, сочными, мягкими, нежными и полезными. Надеюсь, что вы обязательно их приготовите.

Ингредиенты:

  • Морковь — 5 штуки;
  • Манная крупа – 80 грамм;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Соль – по вкусу;
  • Творог – 50 грамм;
  • Сахарный песок – 1.5 столовые ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Растительное масло.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления морковных зраз нам понадобиться морковь, манная крупа, молоко, соль, сахарный песок, творог, яйцо и растительное масло.

Морковь нарезаем солонкой или натираем ее на терке для корейской моркови.

Кладем морковь в кастрюлю, добавляем соль и молоко. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 20 минут.

За 10 минут до готовности кладем манную крупу и все хорошо перемешиваем.

При помощи венчика взбиваем одно куриное яйцо.

Смешиваем в отдельной тарелке творог, сахарный песок и половину взбитого яйца.

Берем немного морковной смеси и делаем в ней углубление. В углубление кладем начинку из творога.

Закрываем творог морковной смесью.

В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем в нее морковные зразы. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Обжариваем морковные зразы на режиме «Выпечка», по 15 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 1 из 5)

admin

Зразы из творога с черносливом или с курагой » Электронный сборник рецептур

Технологическая карта (ТТК)

Рецептуры Метод обработки: Жарка Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 110 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Творог 67 67 г 2 Мука пшеничная высшего сорта из зерна твердой пшеницы

Калорийность: 174,99 ккал

Белки: 5,75 г

Жиры: 1,24 г

Углеводы: 37,55 г


Метод обработки: Жарка

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 110 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Творог 67 67 г
2 Мука пшеничная высшего сорта из зерна твердой пшеницы 12 12 г
3 Сахар-песок 10 10 г
4 Соль поваренная пищевая 1 1 г
5 Яйцо сырое очищенное 7 7 г
6 Чернослив очищенный нарезанный кусочками Припускание 20 20 г
7 Мука пшеничная высшего сорта из зерна твердой пшеницы 3 3 г
8 Сметана 10,0 % жирности Сборка, смешивание 10 10 г
ИТОГО 130 130 г

В протертый творог добавляют просеянную муку, сахар, яйцо, хорошо перемешивают и формуют лепешки по 2 шт. на порцию.На середину лепешки кладут фарш. Края творожной лепешки соединяют так, чтобы фарш был внутри изделия. Затем изделие панируют в муке, придают форму овала, обжаривают с обеих сторон и доводят ло готовности в жарочном шкафу.При отпуске зразы поливают маслом сливочным или прокипяченной сметаной, или сладким соусом.Для фарша: чернослив или курагу (без косточек) промывают, заливают небольшим количеством жидкости для набухания. Затем чернослив или курагу нарезают соломкой и слегка припускают.

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах. Лапшина В.Т. 2004

Номер рецептуры: 364.

Куриные зразы с творогом и шпинатом

Розовые и полезные куриные зразы с творогом и шпинатом. Нежная начинка придает куриному фаршу сочность и насыщенный вкус. К тому же приготовить такие зразы довольно просто.

Готовка: 50 мин.

Порций: 3

Состав

  • Куриный фарш — 400 г
  • Творог — 90 г
  • Шпинат свежий — 50 г
  • Булочка белая — 40 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 50 г (0,5 шт.)
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сливочное масло — 25 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Проезд

  1. Шпинат перебрать, вымыть и обсушить, срезать плодоножки. Нарежьте листья шпината тонкими ломтиками. Положите масло и шпинат в сковороду. Жарить на среднем огне 3 минуты, помешивая. Снимите с огня и остудите шпинат.
  2. Разорвите булочку на кусочки и залейте холодной водой на 5 минут.
  3. Положите куриный фарш в миску и взбейте в него яйцо.
  4. Лук очистить, нарезать кусочками. Отжать батон и отправить в чашу блендера. Добавьте в булочку лук.
  5. Лук проткнуть, обвалять до однородной массы и добавить в фарш с яйцом. Посолить, поперчить и все перемешать. Взбить фарш до твердого состояния. Для этого нужно приподнять фарш над миской и выбросить обратно. Сделайте это 10-12 раз.
  6. Разделить фарш на равные части (я разделил на 5 частей).
  7. Выложить творог в миску, добавить остывший шпинат. Посолить, поперчить и перемешать творог со шпинатом.
  8. Мокрыми руками возьмите одну часть фарша, сделайте лепешку и добавьте одну часть творожной начинки. Соедините края, чтобы получились клецки. Таким же образом сформируйте из оставшегося фарша и начинки заготовки.
  9. Всыпать их в муку и обвалять со всех сторон, формируя зразы.
  10. Налейте в сковороду растительное масло и нагрейте на среднем огне.Выкладываем куриные зразы. Слегка убавьте огонь и жарьте зразы по 7 минут с каждой стороны под крышкой на сковороде. Затем снимите крышку и обжарьте зразы до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны.
  11. Куриные зразы с творогом и шпинатом готовы. Приятного аппетита.

6 Рецептов котлет с гречкой

Из различных круп можно приготовить не только вкусные каши, но и отличные котлеты, а гречка — одна из таких универсальных круп.В этой статье мы расскажем о рецептах приготовления вкусных 6 котлет с гречкой.

Гречку нужно есть как можно чаще — так говорят врачи, но на самом деле кашу, даже с разными овощами, постоянно есть вряд ли даже самый большой поклонник гречки. Поэтому чем больше еды из этого замечательного продукта будет в вашем арсенале, тем проще будет выполнить рекомендации специалистов по эффективности здорового питания. В этом сборнике мы собрали несколько рецептов вкусных блюд, которые можно приготовить из гречки — котлет.

Рецепт первый: Простые гречневые котлеты «Гречаник»

Потребность: 200 мл воды, 100 г гречки, 1 луковица, масло растительное, соль.

Как приготовить Гречаник. Сварить гречневую кашу — «кашу»: кашу, прокалившуюся на сковороде, залить кипящей подсоленной водой, варить до готовности, лишнюю воду слить и поставить в холодильник для охлаждения. Замороженную кашицу нарезать аккуратными дольками. Каждый обжарить на сковороде с растительным маслом до подрумянивания. Перед подачей посыпать обжаренным луком.

Рецепт второй: Котлеты из гречки с яйцом


Вам понадобятся: 2 зубчика чеснока, 1 луковица, яйцо, укроп и стекляшка гречки, 2ст.л. пшеничная мука, 1 столовая ложка сметаны / майонеза, панировочные сухари, перец, масло растительное, соль.

Как приготовить котлеты из гречки. Гречневую кашу сварить рассыпчато, дать остыть, затем с укропом, чесноком и луком прокрутить на мясорубке. Приправить рубленой сметаной, всыпать муку и взбить яйцо, перец и соль. Вылепить из приготовленных котлет из фарша, панировать их в панировочных сухарях и обжарить на сливочном масле до коричневого цвета.

Рецепт третий: Котлеты из гречки с сыром

Вам понадобится: 250 г творога, 200 г толченой гречки, 2 яйца и стакан молока, 2 столовые ложки сахара, 1-2 столовые ложки масла.

Как приготовить гречневые котлеты с сыром. Творог размешать с половиной сахара и 1 яйцом, растереть, растворить сметану, если масса слишком сухая. В кастрюле довести молоко до кипения, положить масло, гречку и т. Д. По мере готовности прокипятить на слабом огне. Дать каше остыть, размять и смешать с яйцом и оставшимся сахаром. Формованную массу из гречневой лепешки, в центр каждого положить творог, сформировать котлеты так, чтобы начинка оставалась внутри. Варить гречневые котлеты с сыром на пару до готовности.Подавать со сметаной.

Рецепт четвертый: Зразы гречка с курицей и яйцом

Вам понадобится: 500 г курицы, 4 яйца, 3 зубчика чеснока, 2 стакана гречки и лука, 3-4 столовые ложки молока, зеленый лук, перец, растительное масло, соль.

Как приготовить зразы гречневые с курицей и яйцом. Пока варить, посолить, гречку отварную, остудить. В мясорубке перекручиваем куриное филе, затем прокручиваем отварную гречку, чеснок. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости, положить в говяжий фарш, вбить 1 яйцо, перец и соль, размешать — фарш не должен прилипать к рукам (если липкий, добавьте 3-4 столовых ложки молока или сливок).Отварить, чтобы приготовить оставшиеся 3 яйца, нашинковать с зеленым луком, поперчить и посолить. Слепить зразы из гречневой начинки, выложить их в начинку из яиц с луком и обжарить на медленном огне на сковороде с раскаленным маслом.

Рецепт пятый: гречка с мясными котлетами

Вам понадобится: 100 г отварного мяса и гречки, лук и 20 г сливочного масла, 1 яйцо.

Как приготовить гречневые котлеты с мясом. Рассыпчатую гречку отварить, остудить, выложить скрученную отварную мясорубку, измельченный обжаренный лук на сливочном масле, взбитое яйцо, посолить.Вылепить из массы отбивные, панировать их в панировочных сухарях, обжарить до подрумянивания на сливочном масле.

Рецепт шестой: Мясные котлеты, фаршированные гречкой

Вам понадобится: 800 г говядины, 300 г жира, 250 г пшеничного хлеба, 3 луковицы, молоко, мука, черный перец, соль? чашка гречки для начинки.

Как приготовить мясные котлеты с гречкой. Мясо нарезать кусочками, вместе с половиной жира и луком перекрутить на мясорубке, добавить размоченный в молоке и выжатый хлеб, приправить специями, снова перекрутить на мясорубке.Варить до готовности гречку, смешать с оставшимся беконом, обжарить ее, предварительно сформированную из лепешек из говяжьего фарша, выложить в центре гречневой начинки, лепить котлеты, обвалять в муке, обжаривать до коричневого цвета и затем тушить до готовности рядом с водой или любым соусом .

Гречневые котлеты — прекрасная альтернатива традиционным блюдам этого продукта, необычная и интересная. Попробуйте их приготовить и удивите своих близких этим замечательным блюдом!


Этнические рецепты

Пирог с ветчиной и горшочком

Ингредиенты:

Указания:

  1. Положите ветчину в большую кастрюлю и залейте водой.
  2. Варить, чтобы приготовить бульон из ветчины.
  3. Ветчину нарезать кубиками и отложить.
  4. Поместите картофель в бульон для приготовления, пока вы замешиваете тесто.
  5. В большой миске смешайте муку, яйца и молоко, чтобы получилось мягкое тесто.
  6. Может потребоваться добавить еще немного молока.
  7. Раскатайте тесто до толщины от 1/8 ″ до 1/4 ″ (в зависимости от предпочтений).
  8. Разрежьте тесто на прямоугольники размером 1 на 3 дюйма.
  9. Выкладывайте тесто в бульон по кусочкам.
  10. Варить, пока не будет готово тесто.
  11. Добавить ветчину.
  12. Соль и перец по вкусу.

Добавьте петрушку для цвета

____________________

Old Fashioned Gob Cake

GOB CAKE

1 коробку смеси для шоколадного торта

1 маленькую коробку Instant Chocolate 9000 Pudding 9000

3 яйца (зарезервируйте 2 яичных белка для глазури)

Приготовьте смесь для торта, как указано на упаковке, и добавьте сухой пудинг, 1/4 стакана масла и 3 яйца (минус 2 яичных белка).Взбить 2 минуты. Выровняйте 2 противня для печенья

(13 1/2 дюйма x 9 1/2 дюйма x 1/2 дюйма) с вощеной бумагой. Разделить тесто на 2 формы и выпекать при 350 градусах 12 минут.

ICING

2 яичных белка 3/4 стакана Crisco

1 1/2 стакана белого сахара 3/4 стакана Oleo

3/4 стакана консервированного молока 3 чайные ложки ванили

Добавьте сахар и молоко кастрюлю и готовьте на медленном огне в течение 12 минут (убедитесь, что смесь закипит, чтобы она загустела, иначе она не будет хорошо смешиваться с другими ингредиентами позже).Прохладный. Взбейте яичные белки до образования густого состояния (лучше всего это делать в стеклянной миске, иначе это может занять целую вечность). Когда сахарно-молочная смесь остынет, смешайте все ингредиенты и взбивайте до легкой пышности. (Я обнаружил, что проще, если сначала нанести сливки на жир, олео и ваниль, а затем добавить яичные белки, а затем сахарно-молочную смесь.) (16 унций) упаковка яичной лапши средней ширины

  • 1 стакан сливочного масла, разделенный на части
  • 2 больших луковицы, нарезанных
  • 2 маленьких кочана капусты, очищенные от сердцевины и нарезанные на кусочки размером 2,5 см перец по вкусу
  • 1 столовая ложка воды или по необходимости (по желанию)
  • Добавьте все ингредиенты в список

Указания

  • Подготовка 15 м

  • Готовка 45 м

  • Готово через 1 час

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия.
  2. Наполните большую кастрюлю слегка подсоленной водой и доведите до кипения. Добавьте яичную лапшу и снова доведите до кипения. Готовьте лапшу без крышки, периодически помешивая, примерно 5 минут до мягкости, но все же слегка твердой. Хорошо слейте воду.
  3. Растопите 1/2 стакана сливочного масла в большой сковороде на среднем или медленном огне; готовьте и перемешивайте лук, пока он не станет полупрозрачным, 5-10 минут.
  4. Готовьте и перемешивайте оставшееся масло и капусту с луком, пока капуста не станет мягкой, но не подрумянится, еще 5-8 минут.Приправить солью и черным перцем.
  5. Поместите приготовленную лапшу и смесь капусты в большую жаровню и осторожно перемешайте, чтобы все перемешалось. При желании посыпьте солью и черным перцем.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки от 30 до 40 минут.

____________________

HALUPKI

Примечание. Указания по рецептам указаны для оригинального размера.

Халупки (Голубцы)

  • 1 кочан с сердцевиной
  • вода для покрытия
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 фунта постного говяжьего фарша
  • 1 1/2 фунта свинины
  • 1 1 / 2 стакана вареного белого риса
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 / 2 чайных ложки молотого черного перца
  • 1 банка (28 унций) томатного соуса
  • 1/4 стакана белого уксуса
  • 2 2/3 столовых ложки белого сахара

    Добавьте все ингредиенты в список

  • Подготовка 45 м

  • Готовить 2 ч 45 м

  • Готово через 3 ч 30 м

  1. Поместите капусту в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она накрылась.
  2. Добавьте 1/4 чайной ложки соли в воду и капусту.
  3. Доведите воду до кипения на среднем или сильном огне. Каждые 2–3 минуты переворачивайте капусту, удаляйте листья, которые отделяются от капусты, и помещайте в ситечко для охлаждения. Варить около 15 минут, пока все листья не станут готовыми.
  4. Резерв 12 унций. капустной воды.
  5. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
  6. Обрежьте толстую центральную жилку на дне каждого листа капусты.
  7. В большой миске тщательно перемешайте говяжий фарш, свиной фарш, рис, нарезанный лук, свежую петрушку, яйцо, чесночный порошок, соль и перец.
  8. Слегка упакуйте небольшое количество мясной смеси и выложите в центр капустного листа.
  9. Сложите начинку по бокам, начните с стебля и раскатайте капусту до тех пор, пока мясо не будет покрыто оболочкой. Повторите то же самое с оставшимися листьями и начинкой.
  10. Разрезать оставшиеся листья на кусочки и выложить на дно жаровни.
  11. Выложите голубцы на разрезанные листья.
  12. В миске смешайте томатный соус, оставшуюся капустную воду, белый уксус и белый сахар.
  13. Полить голубцы смесью томатного соуса.
  14. Накройте противень алюминиевой фольгой.
  15. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока смесь из говяжьего фарша не перестанет быть розовой в центре, примерно 2 1/2 часа. Поливайте голубцы каждый час.

ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕК

ЧТО-ТО СПАСИТЕ

Когда вы выпьете свою первую кружку сырого сидра из собственного пресса, вы удивитесь, почему вы когда-либо покупали ту очищенную разбавленную жидкость, которая продается в продуктовом магазине. торговля продается под маркой яблочного сока.Домашние и коммерческие яблочные соковыжималки примерно так же похожи на замороженный апельсиновый сок и богатый мякотью экссудат валенсии, отжатой вручную.

С точки зрения одних лишь денег на еду (не считая качества сидра, который вы разливаете дома) наличие сидрового пресса имеет довольно хороший смысл. В Сиэтле, недалеко от того места, где мы живем, необработанный сидр продается по колоссальной цене 4,50 доллара за галлон, а это означает, что моя маленькая яблочная дробилка за 30 долларов легко окупается несколько раз в год.

И, как я уже упоминал ранее, наличие пресса для сидра ручной работы — неплохая идея с точки зрения того, чтобы дать вашим правнукам о чем поговорить.

Applejack

Если вы ничего не делаете с прессом для сидра, используйте его для создания начального сока для партии Applejack. Рецепт Эпплджек, показанный ниже, меня научил отставной морской пехотинец по имени Аде Янгсман, и я не могу рекомендовать его слишком сильно.

Я привел размеры в довольно крупных единицах. Не стесняйтесь уменьшать их масштаб или изменять их пропорции по своему усмотрению, потому что, в конце концов, эти суммы просто представляют мое лучшее приближение к тому, что я обычно сужу по виду и ощущениям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

10 фунтов сахарной воды 3 галлона свежего сидра 10 фунтов измельченных изюмовых дрожжей (по желанию)

Залейте сахар в большой чайник и добавьте столько воды, чтобы растворить весь подсластитель. Доведите раствор до кипения, подержите там одну минуту, а затем дайте ему остыть, пока он не станет чуть теплым. Смешайте охлажденную сахарную воду с сидром в большом кувшине или бутыли и хорошо перемешайте. Изюм растолочь и тоже высыпать в емкость. (Вы можете добавить столовую ложку дрожжей, если хотите, но в этом нет необходимости.)

Теперь плотно закройте емкость для брожения и проведите небольшой шланг от пробки к банке с водой. Таким образом, газы, которые выделяются во время брожения, могут пузыриться через воду в кувшине, а воздух не может попасть в основной кувшин. (Важно не допускать попадания воздуха в бутыль с ферментирующим пивом, поскольку кислород способствует росту плесени и других организмов, вызывающих порчу.)

Дайте вашему Applejack созреть при 70 ° F, пока вы не сможете больше ждать, затем выпейте охлажденным (в жаркую погоду) или очень горячим (ночью или в холодный день), и не забудьте съесть этот изюм, они кладут в тупик!

________________

Жареные куриные шарики

1 упаковка (1 унция) смесь для заправки ранчо

Курица 2 банки — 2 чашки сыра — 4 нарезанный зеленый лук — рис

Указания

  1. Смешайте курица, зеленый лук, сыр чеддер, сыр перечный, острый соус и заправка для ранчо смешать в миске; Лопаткой сформируйте из смеси шарики диаметром 2,5 см.Выложите шарики на большое плоское блюдо; охладите в холодильнике от 2 до 3 часов.
  2. Нагрейте масло во фритюрнице или большой кастрюле до 375 градусов F (190 градусов C).
  3. Осторожно вдавите шарики в муку, чтобы они покрылись слоем муки, и стряхните излишки. Обмакнуть во взбитое яйцо, а затем надавить на панировочные сухари. Выложите куриные шарики в панировке на тарелку, а остальные панировочные; не складывать.
  4. Обжарить шарики в панировке в горячем масле примерно 1 мин.

___________________

KRUSTEAZ MIX ДЛЯ ВОРОННЫХ ТОРТОВ С ЭТОМ ВКУСОМ КАРНАВАЛА

Ингредиенты для тортов воронки

для Carnival Mix 1 чашка смеси
  • 4 T.сахара на стакан смеси / Цветной сахар можно использовать для добавления красителя
  • 1/8 ч. л. соль
  • 1 дополнительное яйцо
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра для начинки
  • Указания

    1. В кастрюле вскипятите воду, масло, сахар и соль.
    2. Добавьте смесь и взбивайте до тех пор, пока все тесто не смешается и не превратится в шар.
    3. Перелейте смесь в чашу миксера и дайте остыть в течение 3-4 минут.
    4. На самой низкой скорости миксера добавьте яйца по одному за раз, убедившись, что первое яйцо полностью смешано, прежде чем продолжить.
    5. После того, как все яйца будут добавлены и смесь станет однородной, поместите тесто в кондитерский мешок с наконечником номер 12.
    6. Нагрейте около 2 1/2 дюймов масла в толстой сковороде.
    7. Выдавить тесто по маслу, сделав решетчатый узор произвольной формы; готовьте до золотистого цвета, перевернув один раз.
    8. Снимите лепешку с масла, процедите на бумажные полотенца и посыпьте сахарной пудрой.
    9. Продолжайте, пока не будет использовано все тесто

    ____________________

    GOB ICING для кексов

    Ингредиенты

    Как приготовить в миске

      123

      сливки вместе холодные сливочные сыры и масло до кремообразной консистенции.
    • Добавьте ваниль, затем постепенно добавляйте кондитерский сахар. После использования хранить в холодильнике. Сливочный сыр COOL WHIP Глазурь Инструкции
    • Смешайте размягченный сливочный сыр, взбитую начинку COOL WHIP, сахарную пудру и ваниль в большой миске. Взбивайте, пока смесь не станет легкой и пушистой.
    • Ингредиенты 1 (8 унций) упаковка сливочного сыра (при комнатной температуре) 1 контейнер (16 унций) COOL WHIP взбитая начинка 1/2 стакана сахарной пудры 1/2 чайной ложки ванили
    • Gob icing cool whip

    ______________________________________________________________________________________________

    Zuppa Toscana
    • Тип рецепта: Суп
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Порций: 8
    Ингредиенты
    • 1 и 1/2 стакана острых итальянских колбасных звеньев (12 ссылки)
    • 2 средних картофеля, разрезать пополам вдоль, а затем нарезать ломтиками 1/4 дюйма
    • 3/4 стакана нарезанного лука
    • 6 ломтиков бекона
    • 1 и 1/2 чайные ложки измельченного чеснока
    • 2 стакана листья капусты разрезать пополам, затем нарезать ломтиками
    • 2 столовые ложки куриной основы
    • 1 литр воды
    • 1/3 стакана жирных сливок
    Инструкции

    Разогрейте духовку до 300 градусов.Поместите звенья колбасы на противень и запекайте 25 минут или до готовности; разрезать пополам по длине, затем нарезать под углом ломтиками 1/2 дюйма.

    Положите лук и бекон в большую кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока лук не станет почти прозрачным. Снимите бекон и покрошите. Добавьте чеснок к луку и готовьте еще 1 минуту. Добавьте куриную основу, воду и картофель; тушить 15 минут. Добавьте покрошенный бекон, колбасу, капусту и сливки. Варите 4 минуты и подавайте

    ____________________

    Ukrainian Food — Лучшие торты

    • Салат из свежей капусты

      Салат из свежей капусты

      Обычная цена
      7 долларов.00

      Цена продажи
      7,00 долл. США

      Обычная цена

      Цена за единицу
      / за

      Распродажа Распроданный

    • Салат Оливье

      Салат Оливье

      Обычная цена
      8 долларов.00

      Цена продажи
      8,00 долл. США

      Обычная цена

      Цена за единицу
      / за

      Распродажа Распроданный

    • Налесники (украинские крепы)

      Налесники

      Обычная цена
      9 долларов.00

      Цена продажи
      9,00 долл. США

      Обычная цена

      Цена за единицу
      / за

      Распродажа Распроданный

    • Голубцы (Голубцы)

      Голубцы (Голубцы)

      Обычная цена
      9 долларов.00

      Цена продажи
      9,00 долл. США

      Обычная цена

      Цена за единицу
      / за

      Распродажа Распроданный

    • Пельмени (Пельмени)

      Пельмени (Пельмени)

      Обычная цена
      9 долларов.00

      Цена продажи
      9,00 долл. США

      Обычная цена

      Цена за единицу
      / за

      Распродажа Распроданный

    • Вареники Мясо

      Вареники Мясные

      Обычная цена
      9 долларов.00

      Цена продажи
      9,00 долл. США

      Обычная цена

      Цена за единицу
      / за

      Распродажа Распроданный

    • Украинский борщ

      Борщ украинский

      Обычная цена
      13 долларов.00

      Цена продажи
      13,00 долл. США

      Обычная цена

      Цена за единицу
      / за

      Распродажа Распроданный

    Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

    Resipi: Rakoczy Cottage Cheese Pie Di RussianFood.com

    Kek pintas dengan keju kotej a la Rakoczi

    Дари prkt kuali, campuran kurma akan diberikan kepadanya. Sat tt rkat, meletakkan dari, berputar dengan garpu, duovka pecs untuk mendapatkan.

    Селаги масих диам, сая адалах Инку. арю др, ваниль ах и ки оро эме, ботти вор, сану, м, эру лимон цу прат 2 взбитых кру тупай.

    Makanan yang dihasilkan oleh skim ery yang rapi (бисной ош) dengan cepat akan diletakkan di awal duovka. Тупай ян дикучи берсих, акан менамбах ян лайн дан тидак перлу лаги.гелап далам х дан б, протеиння седикит кунинг. Пада perayaan ова ди антара эшки рен, курма макан курма нар пории, сенна ди хангат.

    Продукт
    ! п? ель Унтук удзян: 98-0
    moo kr? пч? ка 65-180 р
    beramai-ramai dengan? 75-120 r
    какашек? а? а? ная 4-60 r
    с? ана 41-100 r
    кунинг 64-2 шт.
    dari picit
    atau p? с? меняла? унтук? Евросоюз? а 58-10 r
    ! п? ель Унтук пенгизианская: 97-0
    какашек? а? а? ная 31-120 r
    с? ар? кита 50-30 р
    кунинг 62-3 шт.
    т? og 8-600 R
    с? Ана 55-200 R
    кисмис 64-40 r
    ц? раса
    протеин 63-2 шт.
    с? Икс? дан? толч? е сладкое 41-30 r
    atau бис? с (байи) 44-30 r
    ! п? ель 49-0
    протеин 26-3 шт.
    какашек? а? а? ная 58-90 r
    var? е кр? нет? мор? раса
    atau var? е? icos rasa

    20 лучших традиционных польских блюд, которые вам понравятся

    Одна вещь, которую я заметил, заключается в том, что в США многие продукты, представленные как «польская еда», на самом деле не польские.Однажды я даже был в гастрономическом туре в Нью-Йорке, и мне подали «польский сыр», который на самом деле был Гауда, только что упакованный в Польше (Гауда — это голландский сыр).

    Хотя некоторые знают несколько известных польских блюд, таких как вареники, польская кухня может предложить гораздо больше. Как коренной поляк, позвольте мне познакомить вас с некоторыми из лучших польских блюд.

    Если у вас хватит смелости попробовать какие-нибудь необычные блюда, которые не являются странными для поляков, но определенно вызывают недовольство иностранцев, ознакомьтесь также с моим другим списком.

    20 лучших традиционных польских блюд, которые вы должны попробовать

    1. Pierogi

    Бесспорно, вареники — самая популярная польская еда. Pierogi уже стоит во множественном числе в польском языке (pieróg — в единственном числе) , , но в США люди любят называть его pierogis, что не имеет смысла. Это тонко раскатанное тесто, наполненное различными начинками, солеными или сладкими. Их можно было подавать как закуску, основное блюдо или десерт.

    Самыми популярными начинками являются мясо, квашеная капуста с грибами, шпинат, гречка, картофель с жареным луком, перец и творог под названием Ruskie , что означает «русские вареники » (а не « русский », поскольку они часто ошибаются. классифицировано), сладкий творог с изюмом и сезонными фруктами (черника, клубника и вишня), гречка, сладкий творог или отварной картофель с жареным луком (так называемые русские пельмени.

    Вы можете получить их вареными, запеченными или жареными, но традиционно в Польше их едят вареными с маслом и луком.


    2. Golabki / Gołbki — Голубцы

    Польские голабки (что в прямом переводе означает «голуби») — это приготовленный фарш, часто с луком и грибами, завернутый в лист белокочанной капусты и тушеный. Это одно из блюд, которое наверняка привезли в США польские иммигранты.

    Их подают с отварным картофелем или хлебом и поливают густым сливочно-томатным соусом.Рецепт голабки можно найти здесь.


    3. Bigos

    Поляки любят мариновать еду. Польский маринованный огурец немного отличается от традиционного корнишона, к которому вы, возможно, привыкли — он немного кислый, с большим количеством укропа, похож на кошерные соленья.

    Огурцы, маринованные только несколько дней, имеют другой, менее кислый вкус, чем маринованные дольше. Они известны как ogórek małosolny , что буквально означает «малосоленый огурец». Существует также кисона капуста , буквально квашеная капуста, что может показаться странным из-за метода приготовления.Как вино, на него надо наступать в бочке…

    Бигос — тушеное мясо, которое иногда переводят как «охотничье рагу», приготовленное из различных видов рубленого мяса, квашеной капусты и нашинкованной свежей капусты.

    Рецепт обычно меняется от дома к дому, но он очень сытный и иногда описывается как польская версия чили. Рецепт бигосов можно найти здесь.

    4. Котлет Шабови

    Котлет Шабови — котлета из свинины в панировке. Похож на винский шницель, только толще.Если вы попросите поляка подать вам что-то типично польское, вам подадут schabowy с отварным картофелем и теплой свеклой или с отварной морковью, нарезанной кубиками, смешанной с горошком.

    История польского котлета schabowy восходит к 19 веку (что намного позже, чем первые рецепты, описанные в самой известной польской кулинарной книге Compendium Ferculorum от 1682 года), когда рецепт был найден в кулинарной книге Люцины Цверчакевичовой.

    5. Котлет Миелоны

    Подобно датским фрикаделькам, Котлет Миелони представляет собой плоскую жареную фрикадельку, но в покрытии.Их обычно едят с отварным картофелем или холодным салатом, например, квашеной капустой или маринованной / вареной свеклой.

    6. ​​Гулас

    Польский гулас — это местная версия известного блюда гуляш, рецепты которого есть во многих странах Центральной Европы. Основными ингредиентами обычно являются нежные кусочки говядины, а затем бульон из болгарского перца, моркови, грибов, лука и паприки.

    Обычно блюдо подают с картофельными оладьями или гречневой кашей (также известной как поджаренная крупа).


    7. Kluski Slaskie / śląskie

    Известные на английском языке как силезские клецки, это простой рецепт из яиц, пюре из вареного картофеля и муки, которые обычно едят с жареными говяжьими рулетами и жирным соусом с отварной красной капустой.

    Еще одна разновидность этих пельменей — копытка — буквально копыташки. Они сделаны так же, как kluski slaskie , но имеют другую форму. Рецепт копытки можно найти здесь.

    8.Pyzy & Knedle

    «Пызы» — это разновидность больших пельменей овальной формы (в единственном числе «пыза»), фаршированных мясом, сыром тварог или грибами и отваренных в воде. Они такие большие, что их обычно подают только две или три порции в качестве основного блюда.

    «Кнедле» очень похожи, они сделаны из картофельного теста, которое может быть как гарниром, так и десертом, потому что оно начинено фруктами, такими как сливы, которые немного сладкие, но также немного терпкие.

    9. Лениве — Ленивый Пьероги

    Вареники для ленивых — это более простой заменитель очень популярных вареников, упомянутых выше, что отличает его от обычного рецепта.

    Тесто готовится из сухого творога, такого как фермерский сыр или рикотта, и когда оно раскатывается в клецки, оно остается незаполненным. Ленивые вареники обычно подают в качестве гарнира со сметаной или хрустящими кусочками золотистого бекона.

    10. Placki Ziemniaczane — Картофельные оладьи

    Настоящие польские картофельные оладьи — это традиционная домашняя еда, которую едят по всей стране. У каждого есть свой семейный рецепт, но в основе всегда лежат картофель, тертый лук, яйца и мука, плющеные и обжаренные в пикантные блинчики.

    Можно есть с грибным соусом или сметаной. Рецепт польских картофельных оладьев можно найти здесь.

    11. Golonka Gotowana — свиной окорок

    Свиные скакательные суставы, или окорока, или «костяшки» на самом деле являются лодыжками свиньи, и при традиционном изготовлении становятся нежными и буквально отваливаются от кости.

    Сейчас курит курит во многих местах, но это не настоящий польский образ жизни. Подается с жареными овощами, отварным картофелем и, конечно же, квашеной капустой.

    Это простая еда, и, поскольку часть мяса довольно недорогая, на протяжении всей истории страны была доступной едой для среднего и низшего класса.

    12. Зразы

    Это блюдо датируется XIV веком и подавалось знати. Сегодня это не слишком ограничено и является очень распространенным основным блюдом в большинстве мест.

    Зразы (произносится как ЗРРАХ-ЗИЙ) — это, по сути, мясо, обычно говядина, рулет, который готовят в течение нескольких часов в мультиварке и подают с картофелем и популярным гарниром из красной капусты.

    Говядина с начинкой из квашеной капусты, грибов, лука и многих других.

    13. Рыба по Греку

    В буквальном переводе это блюдо означает «рыба по-гречески», поэтому совершенно очевидно, что поляки позаимствовали этот кулинарный стиль у греков. Основное блюдо — обжаренное рыбное филе в соусе на томатной основе, его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

    14. Fasolka po Bretońsku

    Fasolka po bretonsku — это польская версия домашней запеченной фасоли.Он готовится из бобов харико в густом тушеном виде, обычно подается со свежим теплым хлебом.

    15. Ryz z Jablkami / Ryż z Jabłkami — Рис с яблоками

    Это может показаться немного странной смесью, но на самом деле этот пудинг — восхитительный осенний десерт, запеченный с корицей и сахаром. Подается со взбитой сметаной и небольшим количеством сахара.

    16. Barszcz z Uszkami

    Слово Uszka на самом деле означает «маленькие ушки», и оно вполне уместно, учитывая форму маленьких грибов или пельменей с мясным фаршем, которые продаются в Barszcz, которые представляют собой кислый суп или борщ, окрашенный в красный цвет на основе свеклы.

    17. Zurek / urek

    Этот уникальный и скромный суп популярен во многих западнославянских государствах, но его польский вариант традиционно едят во время Пасхи.

    Он известен как польский суп из муки грубого помола и готовится путем ферментации злаков (ржи) и приготовления их с колбасой, беконом или ветчиной. Он сливочный, дымчатый, приготовленный с большим количеством чеснока и не такой кислый, как предполагает ферментация, это более насыщенный пикантно-кислый вкус.

    Рецепт Зурека можно найти здесь.

    18.Сыры Оцыпек и Брынза

    Кто не любит хороший традиционный сыр? Традиционные польские сыры, такие как Oscypek и Bryndza, производятся из овечьего молока с горных лугов на юге Польши, в Татрах. Их готовят путем копчения в деревянной печи или хижине, называемой баковской.

    Этот процесс настолько хорошо известен, что, чтобы сохранить традиции и методы, производство получает субсидию ЕС, которая позволяет пастухам и сыроделам продолжать процессы.

    19. Дикие грибы

    Лесные грибы — моя любимая часть польской кухни. Сбор грибов — популярное семейное занятие, поэтому неудивительно, что все, что вы собираете, едят во многих формах. Думаю, в детстве я научился различать как минимум 20 различных видов лесных грибов.

    Их можно подавать как соус, суп. Даже если вам не нравятся традиционные белые грибы, советую попробовать дикие грибы.

    В летние месяцы популярным завтраком является омлет с лисичками, которые поляки подают уже несколько десятилетий.


    20. Знаменитые польские десерты

    Paczki / Pączki

    Эти польские пончики посыпаны сахаром или кусочками сушеной цедры апельсина и наполнены сладкой начинкой, похожей на желе или джем.

    Узнайте, как сделать свои собственные польские пачки здесь.


    Серник — Чизкейк

    Кремообразный верхний слой сделан из жирного масляного теста и представляет собой чизкейк с польским оттенком. Он сделан из подслащенного фермерского сыра, называемого тварог.

    Маковец

    Это один из самых популярных сладких продуктов в Польше. Булочка с маком (произносится как mah-KOH-vyets) — это раскатанный сладкий дрожжевой хлеб с богатой горько-сладкой начинкой из маковой пасты.

    В качестве альтернативы он может быть наполнен измельченными грецкими орехами или каштанами. Узнайте, как приготовить маковец здесь.


    Пьерник

    Пьерник — это польский имбирный пряник, приготовленный на основе трех простых ингредиентов: имбиря, меда и патоки, который традиционно готовят для таких торжеств, как Рождество.

    Кисель

    Пожалуй, один из самых простых польских десертов, кисель представляет собой подслащенное фруктовое пюре, загущенное каким-то крахмалом. Он бывает разных вкусов, включая клубнику, кофе, шоколад, ваниль и миндаль.

    Его можно подавать горячим или холодным, обычно с ложкой заварного соуса или сливок.

    Faworki — Крылья ангела

    Эти хрустящие кусочки теста, посыпанные сахарной пудрой, стали довольно популярными во многих европейских странах, но в польской версии определенно есть свой уникальный оттенок.

    Чаще всего их можно увидеть на Рождество или традиционно во время карнавала во вторник Масленицы.

    Рецепт приготовления Фаворки можно найти здесь.

    Секач

    Сенкач имеет как польскую, так и литовскую историю и требует такого большого процесса, чтобы его очень редко готовили дома, но, тем не менее, это очень популярное сладкое лакомство.

    В переводе это слово означает «узелковый пирог», и его делают, вращая на вертеле, смазанном маслом, в большом помещении, но традиционно на открытом огне. Каждый слой должен полностью приготовиться, прежде чем на него будет налит следующий слой, пока не получится гигантский пирог, напоминающий дерево с неровными сучками.

    Происхождение этого торта и способы его приготовления связаны с тем, что он очень хорошо сохраняется. Раньше коров можно было доить, а куры откладывали яйца только летом, чтобы лепешки готовились, и их можно было хранить и есть всю долгую холодную зиму.


    21. Польские конфеты

    Krowki / Крувки — Маленькие коровы

    Krowki (уже во множественном числе; krowka в единственном числе), буквально «маленькие коровы». Это польские полумягкие молочные ириски. Сначала они были завернуты в листы бумаги с изображением коровы, в результате чего было названо их имя.

    Кроуки после производства податливы, но со временем они начинают крошиться в результате кристаллизации сахара. Лучшие кроуки по-прежнему мягкие внутри.

    Принц Поло

    Prince Polo — это польская плитка шоколада, но она также продается в Исландии под другим названием. Это вафельная плитка, покрытая черным шоколадом, с четырьмя тонкими слоями вафель. Вы можете найти разные вкусы, а также сезонные, но традиционный в золотой упаковке — это тот, который вы должны попробовать в первую очередь.

    Я только что заметил, что Amazon представил их в Prime, если вы живете в США и хотите их попробовать.

    Sliwki w Czekoladzie — Сливы в шоколаде

    Сливы в шоколаде очень традиционны.Сливу целиком покрывают тертым какао и твердой шоколадной глазурью. Некоторые находят эти сливы кислыми.

    Ptasie Mleczko — Птичье молоко

    Ptasie Mleczko — это смесь зефира и мусса. Это просто кусочки прямоугольной формы, покрытые шоколадом.

    Традиционно компания, которая его изобрела, — Э. Ведель, делала его только со вкусом ванили, но со временем больше вкусов, таких как шоколад, клубника, кокос или карамель.

    П.С. Многие из вас спрашивали, можно ли купить польские закуски в США — вы можете! На Amazon есть коробка «Вкус Польши», и вам прислали набор импортных вкусностей.

    Кукулки — Петухи

    Кукульки запомнились мне как те леденцы, которые нравились моей бабушке, но позволяли иметь только одну. У кукушек твердый полосатый налет с большим содержанием спирта — 1,5% спирта.

    Sezamki — Кунжутные Snaps

    Эти сладости сейчас производятся серийно и продаются в большинстве продуктовых магазинов.Они сделаны из закаленной карамели с посыпанными внутрь семенами кунжута.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Щепотка корицы | Пикантные истории и рецепты со всего мира: Картофельные зразы с грибами


    Эти картофельные зразы — еще одна вещь из коллекции моей бабушки. Я их делаю очень редко, потому что на это уходит много времени. Что-то должно меня вынудить, и на этот раз я готовился провести уроки русской / украинской кулинарии для группы немецких женщин.Моя бабушка фаршировала зразы мясным фаршем, но я предпочитаю грибы, особенно учитывая, что сейчас Великий пост.


    Наверное, самые популярные зразы — это крокеты из фарша, которые чем-то фаршированы, но этот вариант — это крокеты из картофельного пюре с начинкой внутри. Они могут иметь круглую или овальную форму, но моя бабушка всегда делала их ромбами. Она скончалась, когда я был еще ребенком, и мне мало у нее удалось научиться. Однако у меня в голове есть небольшая картина этих ромбических зрази, обжаренных до хрустящей корочки с обеих сторон, сложенных на большом блюде посреди большого семейного праздничного стола.

    Когда я сделал это, реакция была очень приятной. Папе они понравились, и он рассказал мне историю о своей матери. Такие крокеты она делала, но без начинки. Вместо этого она приготовила соус из грибов и сметаны. Мне это показалось хорошим в том смысле, что это должно сэкономить много времени. Возможно, я сделаю то же самое в следующий раз. Мама сказала, что они милые. Когда я спросил, похожи ли они на вкус бабушки, она не вспомнила, так что теперь никто не знает, и вам придется мне доверять.

    Картофельные зразы, фаршированные грибами

    порции 6 (получается 12 зраз)

    1 кг очищенного картофеля
    1 яйцо
    1 столовая ложка муки (плюс еще посыпка)
    1 очищенная и мелко нарезанная луковица
    200 г грибы (любые, например, шампиньоны)
    соль по вкусу
    черный перец свежемолотый
    растительное масло (для жарки)
    сметана (для подачи)

    Положите картофель в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите под крышку на 20 минут до мягкости.Слейте воду и разотрите их (желательно использовать ручной измельчитель). Дать остыть 10 минут, смешать с яйцом, мукой и 1 чайной ложкой соли.

    Измельчите лук вместе с грибами в кухонном комбайне, чтобы получить сырую пасту (она не должна быть идеально ровной).

    Нагрейте 2 столовые ложки масла в средней сковороде. Добавьте луковую и грибную пасту, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне около 10 минут, пока она немного не уменьшится и не будет готова к употреблению.

    Присыпать рабочую поверхность и руки мукой.Возьмите две столовые ложки картофельного пюре с горкой и руками сформируйте шар. Положите мяч на поверхность и придавите его круглой формы (диаметром около 12 см и толщиной 7 мм).

    Положить 1 столовую ложку фарша в середину круга. Аккуратно приподнимите бока и закройте зразу. Возьмите его в руки и аккуратно сожмите, чтобы сформировать цилиндр с заостренными концами. Положите его на поверхность и слегка придавите (толщина должна быть 1,5 см). Хорошо присыпать мукой со всех сторон и отложить на хорошо присыпанной мукой поверхности.Повторите то же самое с остальным картофелем и начинкой.

    Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла. Когда масло станет очень горячим, поместите в сковороду 2–3 зразы и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Важно, чтобы сковорода хорошо прогревалась, иначе зразы прилипнут и превратятся в кашу.

    Подавайте их горячими со сметаной и наслаждайтесь.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *