Чудо перцы на зиму идеальное сочетание – Чудо-перцы на зиму «Идеальное осеннее сочетание»

0 Comments

Чудо-перцы на зиму «Идеальное осеннее сочетание»

Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно!
А когда придёт время или вдруг к вам нагрянут гости , или может у вас намечается праздник, то такая закусочка как раз придётся кстати!

То что будем мариновать
Перец болгарский (средние) — 5 шт
Баклажан (средние) — 2 шт
Укроп — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок (средние головки) — 2 шт
Перец душистый (горошины) — 3 шт
Лавровый лист — 1 шт

Маринад
Вода — 125 мл
Сахар — 50 г
Соль — 0,5 ст. л.
Уксус (9%) — 25 мл
Для жарки Масло растительное (сколько потребуется)

Все ингредиенты даны для 1-литровой банки. Болгарский перец моем, удаляем семена.

Отвариваем в кипящей воде 5 минут, вытаскиваем и откладываем в сторонку.

Баклажаны чистим и нарезаем полосками по 0,5 см.
Берём растительное масло. Идеально подойдёт подсолнечное масло «Идеал».

Наливаем в сковороду.
Обжариваем полоски баклажанов до золотистости с двух сторон, немного присаливая. По необходимости подливаем растительное масло.

Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс. Зелень и чеснок хорошенько смешиваем в миске.

На полоски баклажанов выкладываем зелень с чесноком и сворачиваем рулетиком.

Затем этими рулетиками начиняем отваренный болгарский перец.
На дно чистой банки кладём лавровый лист и душистый перец горошек.

Укладываем в банку начинённый перец.

Готовим маринад: воду с сахаром и солью кипятим, добавляем уксус, заливаем наши перцы и ставим банки стерилизовать. 1
л банки — 40 минут. По окончании стерилизации банки закатываем и отправляем на хранение. Закуска замечательно хранится при комнатной температуре.

А когда придёт время или вдруг к вам нагрянут гости , или может у вас намечается праздник, то такая закусочка как раз придётся кстати!

posovetuyu.ru

Чудо-перцы на зиму «Идеальное осеннее сочетание»

Болгарский перец является очень полезным и одновременно вкусным овощем, который хозяйки стараются законсервировать на зиму. Существует большое количество рецептов консервации перца. Чудо-перцы на зиму «Идеальное осеннее сочетание» – это проверенный рецепт, который собрал большое количество положительных отзывов. Готовить его не сложно. Важно соблюдать рецептуру, а также технологию приготовления.

Все ингредиенты указаны в расчете на 1 литровую банку:

Пошаговый рецепт с фото:

Болгарский перец необходимо промыть, удалить плодоножку и семена. В кастрюле следует вскипятить воду и отварить в ней в течение 5 минут подготовленный овощ. В воде оставлять его при этом не рекомендуется.



Баклажаны нужно вымыть и обчистить. Если внутри большие семена их обязательно следует удалить. Далее, баклажаны нарезать на полоски, которые будут не толще 5 см.



В сковороду необходимо налить растительное масло и обжарить в нем кусочки баклажан. При этом баклажаны нужно присаливать.



Затем зелень стоит вымыть, смешать между собой петрушку и укроп. Чеснок пропустить через пресс и соединить с зеленью.



На полоски баклажан необходимо выложить смесь из зелени и чеснока и свернуть рулетом. Полученными рулетами необходимо начинить заранее отваренный болгарский перец.



Вымытую банку следует стерилизовать. Делать это можно при помощи пара или в микроволновой печи, или в духовом шкафу. На дно банки необходимо уложить горошины душистого перца, а также лавровый лист. Перец, фаршированный баклажанами, плотно уложить в банку.

Маринад

Для приготовления маринада в воду следует добавить соль, сахар, перец и закипятить. В самом конце в маринад добавить уксус.



Овощи в банках залить маринадом и отправить стерилизоваться. Стерилизовать банку вместимостью в один литр необходимо на протяжении 40 минут.

После того как процесс стерилизации завершен банку следует закупорить. Делать это необходимо тщательно, чтобы крышка не давала течи, и в банку не попадал воздух.



После укупорки банки нужно укутать и дать остыть при комнатной температуре.
Маринад позволяет хранить готовую консервацию при комнатной температуре, что позволяет наслаждаться любимым перцем в любое время года.
Напомним, в прошлый раз мы делали болгарский перец в масле с чесноком.

salat-legko.ru

Чудо-перцы на зиму «Идеальное осеннее сочетание»

Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше.

Это безумно вкусно! 
А когда придёт время или вдруг к вам нагрянут гости , или может у вас намечается праздник, то такая закусочка как раз придётся кстати! 



То что будем мариновать
Перец болгарский (средние) — 5 шт
Баклажан (средние) — 2 шт
Укроп — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок (средние головки) — 2 шт
Перец душистый (горошины) — 3 шт
Лавровый лист — 1 шт

Маринад


Вода — 125 мл
Сахар — 50 г
Соль — 0,5 ст. л.
Уксус (9%) — 25 мл

Для жарки
Масло растительное (сколько потребуется)

Все ингредиенты даны для 1-литровой банки. Болгарский перец моем, удаляем семена.


Отвариваем в кипящей воде 5 минут, вытаскиваем и откладываем в сторонку.



Баклажаны чистим и нарезаем полосками по 0,5 см.



Берём растительное масло. 



Наливаем в сковороду.

Обжариваем полоски баклажанов до золотистости с двух сторон, немного присаливая. По необходимости подливаем растительное масло.



Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс. Зелень и чеснок хорошенько смешиваем в миске.



На полоски баклажанов выкладываем зелень с чесноком и сворачиваем рулетиком.

Затем этими рулетиками начиняем отваренный болгарский перец.



На дно чистой банки кладём лавровый лист и душистый перец горошек.

Укладываем в банку начинённый перец.

Готовим маринад: воду с сахаром и солью кипятим, добавляем уксус, заливаем наши перцы и ставим банки стерилизовать. 1л банки — 40 минут. По окончании стерилизации банки закатываем и отправляем на хранение. Закуска замечательно хранится при комнатной температуре.

А когда придёт время или вдруг к вам нагрянут гости , или может у вас намечается праздник, то такая закусочка как раз придётся кстати! 

Поделилась СНЕЖК а.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

ogorod.mirtesen.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о