Цветная капуста в мультиварке со сметаной: Цветная капуста в мультиварке – пошаговые рецепты с фото

0 Comments

Содержание

Цветная капуста в мультиварке – пошаговые рецепты с фото

Цветная капуста — питательное и вкусное блюдо, которое при приготовлении в мультиварке можно назвать диетическим.

Цветная капуста ценится за свой нежных приятный вкус, а также за небольшое время приготовления, что особенно важно, когда на процесс готовки нет времени.

Содержание:

  1. Запеченная капуста со сметаной
  2. Цветная капуста с кукурузой и зеленым горошком
  3. Запеканка из цветной капусты с курицей
  4. Цветная капуста в духовке с фаршем
  5. Запеканка из цветной капусты с брокколи

Рецепты приготовления цветной капусты в мультиварке настолько разнообразны, что каждый день можно готовить различные блюда из этого овоща. Еще один дополнительный плюс цветной капусты: ее с легкостью можно замораживать, она не потеряет своих свойств.

Перед приготовлением цветной капусты в мультиварке, ее рекомендуется разделить на небольшие соцветия и отварить в немного подсоленной воде. Процесс отваривания занимает обычно 7-10 минут, но слишком переваривать ее не нужно, в обратном случае цветная капуста развалится и станет кашей.

Запеченная капуста со сметаной

Нежная запеканка из цветной капусты имеет сливочный нежный вкус, блюдо получается сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 300 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Твердый сыр, натертый на терке — 150 гр.

Приготовление:

  1. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия, предварительно промыв.
  2. Отварите цветную капусту в подсоленной воде в течение 7-10 минут.
  3. Слить воду, в которой варилась цветная капуста, обсушить.
  4. Выложить цветную капусту в чашу мультиварки, предварительно разогрев ее в режиме «Выпечка» — 10 минут.
  5. А теперь приготовим соус. Смешаем яйца, сметану.
  6. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите.
  7. Залейте соусом цветную капусту с мультиварке.
  8. Натрите сыр на терке.
  9. Посыпьте сыром цветную капусту и установите режим «Выпечка» на 40 минут.
    По окончании этого времени запеканка из цветной капусты в мультиварке готова.
  10. Овощную запеканку из цветной капусты переверните вверх дном, румяной корочкой «кверху».

Вернутся к содержанию

Цветная капуста с кукурузой и зеленым горошком

Очень вкусные блюда получаются из цветной капусты при запекании с другими овощами, например, кукурузой и зеленым горошком.

Ингредиенты;

  • Цветная капуста — 1 кг.
  • Зеленый горошек — 150 г.
  • Консервированная кукуруза — 150 г.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло;
  • Сливки — 150г.
  • Черный молотый перец;
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отварите капусту в подсоленной воде( если вы планируете использовать не консервированный, а свежий горошек, его можно отправить к капусте). Отвариваем овощи 7-10 минут.
  2. Сливочным маслом смажьте чашу мультиварки, выложите отваренную цветную капусту, кукурузу, горошек.
  3. В отдельной посуде взбиваем яйца, сметану( сливки), соль, перец, мелко нарубленную зелень ( по желанию).
  4. Получившимся соусом залейте цветную капусту в мультиварке, посыпьте натертым сыром.
  5. Установите режим «Выпечка» на 40 минут.

По истечении этого времени запеканка из цветной капусты с горошком и кукурузой готова.

Вернутся к содержанию

Запеканка из цветной капусты с курицей

Цветная капуста отлично дополняется ароматом нежного куриного мяса, сливочный соус, которым заливается цветная капуста, делает блюдо невероятно праздничным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1/2 кг.
  • Куриное мясо — 300 г.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Молоко или сливки -2/3 стакана;
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Разомните отваренную капусту с помощью венчика или вилки. Куриное мясо отварите, нарежьте на мелкие кусочки, перемешайте со цветной капустой.
  2. Взбейте яйца, чеснок( выдавленный через чесноковыжималку), размешайте с солью, перцем, специями.
  3. Цветную капусту с мясом выложите в чашу мультиварки ( предварительно смазанную маслом), залейте соусом, посыпьте тертым сыром и зеленью и установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Для вкусного семейного обеда отлично подойдет следующий рецепт цветной капусты в мультиварке.

Вернутся к содержанию

Цветная капуста в духовке с фаршем

В рецепте можно использовать свиной или говяжий фарш.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кг.
  • Свиной ( говяжий) фарш — 1/2 кг.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Сметана — 200 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. С фаршем смешайте яйцо, измельченный лук, соль, перец.
  2. Отварите цветную капусту, разомните с помощью вилки, перемешайте с фаршем.
  3. Слепите из получившейся массы шарики.
  4. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите шарики на дно мультиварки.
  5. Установите режим «Выпечка» на 40 мин ( по 20 мин с каждой стороны).

Если вы все еще раздумываете, как приготовить цветную капусту в мультиварке — попробуйте сочетание с брокколи!

Вернутся к содержанию

Запеканка из цветной капусты с брокколи

Брокколи и цветная капуста — отличное сочетание, особенно приятный вкус у запеканки получается в результате добавления плавленного сырка с чесноком.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1/2 кг.
  • Брокколи — 1/2 кг.
  • Плавленный сырок — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Овощной бульон — 1/2 стакана;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Сметана — 250 г.
  • Орегано;
  • Тимьян;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 7-10 минут.
  2. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить овощи в мультиварку.
  3. Для соуса смешайте взбитые яйца со сметаной, растопленный сырок, соль, тертый сыр, специи.
  4. Залейте полученным соусом цветную капусту и брокколи.
  5. Запекайте на режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Как приготовить цветную капусту тушеную со сметаной

Точно так же, как существует огромное количество вариантов приготовления борща, есть много вариантов и приготовленной тушеной цветной капусты. Мне больше всего нравится цветная капуста, тушенная в сметанном соусе, но и тут есть не один рецепт. Цветная капуста и сметана – это основные компоненты, а дополнительными ингредиентами могут быть самые разные овощи и другие продукты.

Сегодняшний вариант, который я вам расскажу, один из самых простых. Он, правда, менее сытный и хорошо подойдет как гарнир к мясному или рыбному блюду. Кроме того, такое блюдо можно употреблять как в горячем виде, что, без сомнений, вкуснее, так и в холодном. Обязательно попробуйте, и думаю, что и вам такого рода блюдо придется по вкусу. Желаю вам удачи в кулинарных экспериментах!

Чтобы приготовить капусту цветную тушеную со сметаной, вам понадобится:

цветная капуста – 1,2 кг
лук – 1-2 шт.
сметана – 100 мл
соль – 2 ч.л.
перец
орегано – 1,5–2 ч.л.

масло оливковое – 30 мл
зелень

Как приготовить капусту цветную тушеную со сметаной:

1. С цветной капусты удаляем листья, если они есть, обмываем и разбираем на соцветия. Выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим около 5-10 минут, до готовности. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла, а капуста остыла. После этого разбираем капусту на соцветия еще меньше и нарезаем кубиками.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полуколечками.
3. На разогретой сковородке с оливковым маслом обжариваем нарезанный лук до прозрачности.
4. Далее добавляем отваренную и нарезанную капусту и накрываем крышкой. Тушим на протяжении 20 минут.
5. Добавляем сметану и специи с солью по вкусу. Продолжаем тушить еще на протяжении 8-10 минут. Можете также к сметане добавить майонез, а во время поста заменить сметану и вовсе постным майонезом. Будьте уверены, что получится очень вкусно.

6. Тем временем промываем и мелко нарезаем свежую зелень. Затем добавляем в сковородку с капустой. Оставляем тушиться еще на 4-5 минут.
7. Готовую капусту раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Блюдо можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Капуста цветная тушеная со сметаной

«Чтобы при варке цветная капуста не пожелтела, добавьте в воду дольку лимона или немного лимонной кислоты.»

Цветная капуста, тушенная в сметанном соусе

Блюда из цветной капусты пользуются большой популярностью в кулинарии многих стран. Ведь это очень полезный овощ, который применяют не только в обычном рационе, но и в диетическом.

Цветная капуста отлично подходит и для детского питания – она имеет приятный вкус и хорошо усваивается организмом. Цветная капуста, тушенная в сметанном соусе – это сытное и очень вкусное блюдо. До тушения полезный овощ сперва обжаривается, благодаря чему приобретает насыщенный вкус и аромат. Сметанный соус придает цветной капусте сочность, а горчичка и чесночок – пикантность. Если следовать рецепту приготовления, капуста будет слегка хрустящей. Сметану для соуса лучше выбирать не слишком жирную, чтобы блюдо не получилось «тяжеловатым».

Продукты на 4 порции

  • капуста цветная – 700 г;
  • мука – 1 ст. л. без горки;
  • столовая горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сухари панировочные;
  • укроп;
  • нежирная сметана – 300 г;
  • вода (в соус) – 100 г;
  • масло подсолнечное.

 

 

Рецепт приготовления

1. Промытую цветную капусту разобрать на кочешки среднего размера.

2. Вскипятить 1 литр воды, в которую добавить 1 ст. л. без горки соли и щепотку лимонной кислоты. В кипящую воду опустить капусту.

3. Как только она снова закипит, через 30 секунд откинуть на дуршлаг и охладить под холодной водой.

4. Обвалять кочешки в панировочных сухарях. Удобнее всего это делать пока они еще не обсохли. Сухие запанировать будет намного сложнее.

5. Обжарить кочешки на масле, чтобы они слегка подрумянились.

6. В сметану добавить горчицу, чеснок, муку, нарезанный укроп, 100 г воды и 0,5 ч. л. соли.

7. Получившийся сметанный соус хорошо перемешать.

8. Обжаренную капусту сложить в форму для запекания и залить ее сметанным соусом.

9. Запекать около получаса в духовке. За 5 минут до готовности тушеный овощ вытащить, посыпать сверху панировочными сухарями и поставить обратно в духовку на 5 мин.

Перед подачей тушеной цветной капусте нужно дать немного остыть – так она будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Цветная капуста тушеная: рецепты в сметане

Тушеная цветная капуста – не просто вкусное блюдо, но и еще и очень полезное. Овощ богат витаминами и микроэлементами, которые так необходимы нашему организму. Для приготовления вкусной закуски из цветной капусты понадобится минимум времени и минимум продуктов. Немного овощей, а они найдутся в холодильнике у каждой хозяйки, пара ложечек соуса – и тушеная цветная капуста в сметане готова. Полезный, диетический и питательный ужин у вас на столе.

Мужчинам цветную капусту в сметане можно подать как гарнир к жареному мясу или запеченной рыбке, а тем, кто соблюдает диету – как самостоятельное блюдо. Обязательно перед подачей украсьте готовый гарнир измельченным укропом.

Капуста “Сочные шарики”

Готовим так:

  1. Полтора килограмма капусты разделить на три-четыре части, отварить (в воду для варки добавить соль).
  2. Готовую капусту разобрать на маленькие кусочки (соцветия).
  3. Поджарить в сковородке одну луковицу на оливковом масле (две-три ложки).
  4. Когда лук станет золотистого цвета, положить к нему капусту.
  5. Залить овощи сметаной (100-150 граммов).
  6. Добавить специи, травки. Посолить.
  7. Тушить еще минут семь-десять.

Подавать с зеленью.

Рецепт с манкой

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Отварить и разобрать на соцветия капусту.
  2. Поджарить лук на сливочном масле, потом положить капусту и добавить десертную ложечку манки.
  3. Перемешать, добавить специи и залить сметаной (четыре-пять ложек).
  4. Тушить минут десять на маленьком огне.

Цветная капуста в сметане с сыром

Это блюдо готовится в духовке. Последовательность действий:

  1. Капусту – один кочан (900-1000 граммов) отварить минут десять.
  2. Разобрать на соцветия и выложить на противень, предварительно смазанный оливковым маслом.
  3. Подготовить соус: пять ложек сметаны смешать со 100 граммами твердого сыра, натертого на мелкой терке. Сыр лучше использовать «Пармезан», тогда закуска получится острой и ароматной.
  4. Добавить приправы и специи.
  5. Залить соусом капусту, сверху присыпать сыром.
  6. Поставить в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов.
  7. Запекать минут двадцать.

Если вы никогда не готовили цветную капусту, попробуйте сделать тушеную в сметане – по этим рецептам ее сложно испортить. Вкус блюда понравится тем, кто предпочитает нежные овощные гарниры.

Цветная капуста тушеная в мультиварке

Цветная капуста тушеная в мультиварке может быть полноценным блюдом или дополнительным к основному, например, мясному. Его преимущество в том, что оно легкое, диетическое и очень полезное. В цветной капусте содержится Омега 3, витамин К. Это обязательный продукт, если есть проблемы с мозговой деятельностью и зрением.

Тушить цветную капусту можно и на сковороде, но намного быстрее и удобнее сделать это в мультиварке. Такой процесс убережет кулинара от долгого времяпрепровождения на кухне. Также тушеные овощи, приготовленные таким способом, получаются более мягкими и сочными.

Тушеная цветная капуста может быть приготовлена совместно с мясом, другими овощами или крупами. Главное правило — ингредиент — «сосед» не должен затмить вкус цветной капусты.

Цветная капуста в тушеном виде — идеальный первый прикорм для малыша. Такое блюдо следует готовить без приправ с минимальным содержанием соли.

Цветная капуста тушеная в мультиварке — классический рецепт

Простой универсальный рецепт. Такое блюдо станет идеальным дополнением к мясу или гарниру.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сметана — 1 ст.л
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Капусту разобрать на соцветия.

На дно мультиварки налить масло и выложить цветную капусту. Немного обжарить на функции «Жарка», посолить и добавить лук и болгарский перец, нарезанные полосками.

Залить массу одним стаканом воды и добавить сметану. Установить программу «Тушение» на 40 минут.

Тушеная цветная капуста со свининой в мультиварке

Цветная капуста выгодно оттеняет калорийную свинину и позволяет усваиваться блюду быстрее и легче.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г
  • Цветная капуста — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сосиски — 2 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Выбрать «Жарка» и обжарить свинину. Добавить к ней сосиски.

Измельчить лук и также высыпать в чашу.

Цветную капусту измельчить и добавить к остальным ингредиентам. Приправить, влить немного воды (если свинина дала много сока, то можно этим ограничиться) и готовить на функции «Тушение» примерно 40 — 50 минут.

Подавать можно со сметаной или майонезом.

Тушеная цветная капуста в мультиварке с грибами

Это блюдо получается очень нежным и вкусным. Капуста не перебивает вкус грибов.

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г
  • Цветная капуста — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сметана — 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

На дно мультиварки выложить сливочное масло. Включить «Жарка», измельчить грибы и обжарить их.

Добавить измельченный лук, а после — капусту. Посолить и залить сметаной. Установить «Тушение» на полчаса.

Тушеная цветная капуста с сыром в мультиварке

Сделать простые тушеные овощи вкуснее поможет сыр.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия. Посолить и залить водой. Затем выбрать «Тушение» на полчаса.

После этого следует натереть сыр и посыпать им цветную капусту. Установить «Выпечка» на 10 минут для того, чтобы произошел контакт капусты и сыра.

Благодаря сыру цветная капуста смотрится очень аппетитно: имеет золотистый цвет и немного хрустит.

Тушеная цветная капуста в мультиварке с картофелем

Если нужно приготовить простое, но сытное блюдо, то можно выбрать этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Лук — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

На дно мультиварки налить растительное масло. Выложить картофель (крупными кубиками) и цветную капусту (разобрать на соцветия). Посолить и обжарить на «Жарка». Через 10 минут добавить лук. Продолжить жарку. 

Добавить 1 стакан воды и переустановить режим на «Тушение». Время приготовления — 40 минут.

Тушеная цветная и белокочанная капуста в мультиварке

Сочетание цветной и белокочанной капусты сделает блюдо еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1/2 шт
  • Капуста белокочанная — 1/2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Установить «Жарка». Немного обжарить два вида капусты. Добавить лук и морковь, заранее измельченные.

Добавить томатную пасту. Выбрать «Тушение» на 40 минут. Если жидкости недостаточно, то можно влить немного воды.

Цветная капуста тушеная в сливках в мультиварке

Сделать из цветной капусты блюдо, которое тает во рту, помогут сливки.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Соль

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия. Лук нарезать не очень мелко. Выложить ингредиенты в чашу, посолить и залить сливками.

Поможет приготовить блюдо режим «Тушение», установленный на 30 — 40 минут.

Процент жирности сливок можно выбирать самостоятельно: чем он выше, тем более калорийным будет блюдо.

Цветная капуста тушеная на пару в мультиварке

Паровая еда очень полезна для тех, кто хочет сохранить здоровье и фигуру. Мультиварка быстро приготовит цветную капусту на пару с минимальным вмешательством кулинара.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт
  • Вода — 1 л
  • Соль

Приготовление:

Капусту разобрать на соцветия, посолить.

Влить в чашу воду, установить специальный поддон для приготовления паровой пищи. Выложить на него капусту. Установить «Приготовление на пару» или «Тушение» на 40 минут.

Тушеная цветная капуста с кабачком в мультиварке

Доступное блюдо, которое щедро обогатит организм витаминами. В сезон свежих кабачков это блюдо нужно обязательно сделать.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л

Приготовление:

Кабачок натереть на крупной терке, капусту измельчить, лук — нарезать.

Сперва обжарить лук, потом добавить массу из кабачка, после — капусту. Залить небольшим количеством вводы, посолить готовить на «Тушении».

Тушеные конвертики из цветной капусты в мультиварке

Оригинальное блюдо для любителей овощей. Главное — правильно выбрать время приготовления, что конвертики держали форму.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт
  • Зелень любая по вкусу
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сухари — 2 горсти
  • Соль

Приготовление:

Цветную капусту отварить и превратить в пюре.

Зелень измельчить, чеснок также мелко нарезать.

Выложить немного капустной массы, разровнять. Посередине положить чеснок и зелень. Сформировать конвертик и посыпать сухарями.

На дно мультварки налить немного воды. Поставить поддон для приготовления на пару, и выложить конвертики. Готовить на «Тушении» 20 минут. Заменить программу можно функцией «На пару».

Цветная капуста тушеная с овощами в мультиварке

Для воплощения этого рецепта в жизнь можно использовать любые овощи по вкусу: помидоры, болгарский перец, кукурузу и т.д.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Цветная капуста — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сметана — 1 ст.л
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Лук, помидор и перец нарезать кольцами. Капусту разобрать на соцветия. Фасоль нарезать пополам.

Налить на дно чаши масло, высыпать овощи. Посолить и обжарить с помощью «Жарка» в течение 10 минут.

Добавить сметану и изменить режим на «Тушение». Готовить 30 минут.

Тушеная цветная капуста в горчичном соусе

В этом блюде большое значение играет соус — смесь горчицы, майонеза и соевого соуса.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт
  • Горчица — 2 ч.л
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Майонез — 2 ст.л

Приготовление:

Приготовление можно разделить на 2 этапа: 1. Подготовка капусты. 2. Приготовление соуса.

Чтобы справиться с первым этапом, следует измельчить цветную капусту, выложить ее в мультиварку и залить стаканом воды. С помощью «Тушения» приготовить ее.

Второй этап — следует сделать микс из горчицы, соевого соуса и майонеза.

Полученной массой нужно смазать цветную капусту.

Можно использовать и подобный магазинный соус, но домашний выйдет вкуснее и экономнее.

Тушеная цветная капуста с картофелем и беконом в мультиварке

Ароматное, сытное и яркое блюдо, которому характерны высокие вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Бекон — 150 г
  • Растительное масло
  • Специи

Приготовление:

Капусту разобрать на соцветия, остальные овощи нарезать в произвольно.

На дно устройства налить растительное масло и обжарить их.

Бекон нарезать пластинками и также высыпать в обжарку. Приправить и влить немного воды.

Установить «Тушение» на 30 — 40 минут.

Тушеная цветная капуста с фисташковым соусом в мультиварке

Этот вариант приготовления тушеной цветной капусты не займет много времени. Большая часть усилий уйдет на приготовление соуса.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт
  • Фисташки — 150 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сыр — 50 г
  • Горчица — 1/2 чайной ложки
  • Оливковое масло по вкусу

Приготовление:

В мультиварке приготовить цветную капусту. Для этого нужно разделить ее не соцветия, залить небольшим количеством воды и тушить 20 — 30 минут.

Для приготовления соуса нужно смешать фисташки, петрушку, сыр, горчицу, чеснок и оливковое масло. Превратить массу в пюре и подавать с цветной капустой.

Тушеная цветная капуста с баклажанами в мультиварке

В этом блюде тушеные баклажаны очень схожи с грибами, все овощи на своем месте и не перебиваю вкус друг друга.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1 шт
  • Баклажаны — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Сметана — 2 ст.л
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Все овощи измельчить не слишком мелко. Посолить и переложить в мультиварку.

Обжарить несколько минут на «Жарка».

Залить сметаной и выставить «Тушение». На приготовление уйдет 40 минут.

Благодаря мультиварке можно быстро потушить цветную капусту, сохранив все ее полезные свойства. Чтобы гурман не заскучал, совмещать ее можно со многими ингредиентами. Такой рецепт понравится любителям овощей, натурального вкуса без приправ, всем, кто следит за своим питанием, и хочет взять максимум их натуральных продуктов.

Рецепт: Цветная капуста в мультиварке

Ингредиенты:
капуста цветная — 1 шт.;
яйца куриные — 3 шт.;
сыр твердый — 100-150 грамм;
молоко — 3-4 ст. ложки;
соль — по вкусу;
масло подсолнечное — смазать чашу мультиварки

Из цветной капусты можно приготовить простой и сытный гарнир, который отлично сочетается с другими блюдами и вполне может сойти в качестве самостоятельного. А с появлением мультиварки я научилась запекать цветную капусту в этом чудо- приборе, а не обжаривать ее долго и нудно в кляре на сковороде.
Чтоб приготовить цветную капусту в мультиварке, вам не придется долго стоять у плиты, а все необходимые ингредиенты скорее всего найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Так что предлагаю порадовать своих близких и даже гостей вкусной цветной капустой, запеченной с яйцами и сыром- блюдо получается одновременно и не сильно калорийным, в то же время усваивается оно довольно быстро.
Чтоб приготовить цветную капусту в мультиварке, для начала необходимо подготовить капусту. Ее хорошенько промоем, разделим на соцветия и отварим до полуготовности в слегка подсоленной воде.

Пока капуста остывает, натираем на мелкую терку твердый сыр.


Яйца вбиваем в глубокую емкость и хорошо взбиваем их при помощи обычного венчика.


Добавляем к ним сыр, молоко (его можно заменить сливками) и немного соли. Все хорошо перемешиваем.


Получится однородная смесь с сыром.

Чашу мультиварки (дно и стенки) смазываем немного подсолнечным маслом, чтоб запеченная цветная капуста не пристала к ней. Выкладываем в нее отваренную цветную капусту.


А сверху заливаем смесью из яиц, сыра и молока. Сыр останется сверху.


Выбираем режим «Выпечка» на 40 минут- включаем мультиварку и ждем, пока она не подаст сигнал, что блюдо готово.

Запеченная цветная капуста в мультиварке получается полезнее, чем в духовке, т. к. на ней нет вредной, но вкусной золотистой корочки.

При желании блюдо можно украсить рубленной зеленью. Подавать запеченную в мультиварке цветную капусту лучше в горячем виде- блюдо смотрится очень аппетитно, оно очень ароматное и разметается за считанные минуты.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Цветная капуста в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond

Всем хорошо известно, что в вашем ежедневном рационе должны присутствовать самые разнообразные минералы и витамины. Их лучше всего получать естественным путем употребляя овощи и фрукты. Если фрукты вы можете есть только в свежем виде, то вот овощи можно приготовить так вкусно, что пальчики оближешь.

А как же на счет здоровой пищи? Как приготовить овощи так, чтобы они не потеряли своих свойств? В этом вам поможет мультиварка, которая приготовит для вас полезную пищу! Однако потребуется ваше участие.

Сегодня ваш кладезь знаний пополнится еще одним полезным рецептом и на этот раз основным продуктом будет цветная капуста. Мы запечем ее под ароматной и сытной сырной корочкой, а поможет нам в этом следующий рецепт цветной капусты в мультиварке.

Цветная капуста в мультиварке

Приготовьте следующие продукты:

  • Цветная капуста – 500 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана (или майонез) – 2 ст.л.
  • Растительное масло.
  • Сыр (твердый сорт) -150 гр.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.
  • Зелень.

Приготовление:

В первую очередь нарежьте как можно мельче репчатый лук. Если вы используете замороженную цветную капусту, то ее не нужно подвергать предварительной обработке. В случае свежего продукта, стоит разобрать капусту на соцветия и отварить ее в течении 5 минут.

Взбейте куриное яйцо при помощи вилки и добавьте к этой смеси сметану, соль, перец и все еще раз тщательно перемешайте. В чашу для приготовления добавьте подсолнечное масло и выложите туда порезанный лук. Сверху выкладывайте цветную капусту, залейте ее приготовленной смесью и насыпьте тертый сыр.

Выставляем режим «Выпечка» на мультиварке, время – 30 минут. После того как блюдо будет уже готово, можно применить зелень для украшения. Запеченная цветная капуста в мультиварке готова! Теперь вы можете ее использовать как гарнир к мясу, рыбе или же как самостоятельное блюдо.

Цветная капуста на пару в мультиварке

Подготовить:

  • один средний вилок цветной капусты (500-650 грамм)
  • вода — 2 стакана
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Кочан промыть, разобрать на соцветия, замочить в соленой воде на час — полтора. Это позволяет полностью быть уверенным, что все червячки точно вылезли из нашей капустки.

Достать, еще раз промыть и сложить соцветия в лоток для варки на пару. Налить воду в чашу мультиварки и установить лоток с капустой.

Ставим режим «приготовление на пару». Если такого нет, устанавливаем любой режим для готовки, например «тушение» или «выпечка». Время приготовления — 10 — 15 минут.

Подавайте к столу с майонезом или сметаной! Также можно посыпать сыром, специями и добавить спагетти: все на ваш вкус.

Цветная капуста с курицей в мультиварке

Подготовить:

  • куриная грудка — 1 шт
  • сметана или майонез — 2 столовых ложки
  • цветная капуста — 1 вилок
  • 2 ложки растительного масла для жарки
  • соль — перец — специи по вкусу

Последовательность действий:

Мясо промыть, очистить от шкуры и пленок, порезать мелко. Обрезать на растительном масле в чаше в течение 5 минут, режим «жарка» или «тушение».

Капусту промыть, разобрать на соцветия, выложить сверху в чашу на курицу.  Сверху добавить сметану (майонез), перемешать. Поставить режим «выпечка» на 40 минут.

Остудить, разложить на тарелки и подавать к столу, как самостоятельное блюдо!

Суп из цветной капусты медленного приготовления // Сырно-сливочный

Суп из цветной капусты в медленноварке с начинкой из бекона, сыра и чеснока — идеальная еда для комфортного приготовления, и она подходит для кето-диеты. Просто добавьте все ингредиенты в мультиварку и вперед!

Цветная капуста — идеальный рецепт с низким содержанием углеводов! Пюре из цветной капусты, жареный рис с цветной капустой и крылышки буйвола из цветной капусты — лишь некоторые из фаворитов в нашем доме. Но моим любимым блюдом из цветной капусты всех времен может быть этот легкий суп из цветной капусты .

И хотя в последнее время мой горшок быстрого приготовления привлекает все больше и больше внимания, я готовлю этот суп из цветной капусты и лука-порея в мультиварке.

Почему?

Мне нравится тот факт, что вы можете просто слить все в мультиварку утром, а вечером поужинать. Это особенно полезно, если вы работаете в течение дня, или если вы гуляете с детьми, или если вам нужно сходить на обед.

Это один из тех волшебных рецептов мультиварки, при котором не требуется подрумянивания или дополнительных действий.Вы просто бросаете все в кастрюлю и даете готовиться. Вы даже можете добавить все в мультиварку накануне вечером, положить в холодильник и на следующее утро положить в мультиварку. Это упрощает задачу!

Затем, когда вы вернетесь домой, просто используйте погружной блендер, чтобы смешать его до этой удивительной кремообразной консистенции, и добавьте немного жирных сливок и сыра чеддер.

Мне нравится использовать в этом рецепте острый сыр чеддер. И Кэбот — один из моих любимых! У них так много сортов на выбор, но в этом рецепте я использую их New York Extra Sharp Cheese Cheese.Однако, если вы любите острый суп, попробуйте заменить его перчинкой. Для яркого цвета я положил в миски немного тертого сыра Cabot Medium Cheddar.

Состав сырного супа из цветной капусты мультиварки:

  • Цветная капуста
  • Лук-порей
  • Сельдерей
  • Чеснок
  • Куриный бульон
  • Сыр Чеддер
  • Густые сливки
  • Соль и перец

Кето-суп из цветной капусты?

  • Да! Этот суп подходит для кето-диеты.

Чем лучше суп из цветной капусты?

  • Бекон
  • Сыр Чеддер
  • Сметана или греческий йогурт
  • Зубчатый лук или зеленый лук
  • Острый соус
  • Песто
  • Жареные кедровые орехи

Варианты супа из цветной капусты:

  • Цветная капуста и Суп с ветчиной : Добавьте 2 чашки приготовленной ветчины, нарезанной кубиками.
  • Цветная капуста Картофельный суп : Добавьте 4 средних красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных на кусочки того же размера, что и цветная капуста.Возможно, вам понадобится добавить еще молока.
  • Цветная капуста и Суп из брокколи : Добавьте 3 стакана нарезанной брокколи, нарезанной на кусочки того же размера, что и цветная капуста.
  • Карри Суп из цветной капусты: добавьте 1 ст. порошок карри перед приготовлением.
  • Пряный Суп из цветной капусты: добавьте 2 перца чипотле или замените сыр чеддер на перец.

Как долго он хранится в холодильнике?

  • Хранится в плотно закрытом холодильнике до пяти дней.

Можно ли заморозить суп из цветной капусты?

  • Да! Хранить в плотно закрытой упаковке до трех месяцев.

Если вам понравился этот суп из цветной капусты в медленном приготовлении, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Рецепты мультиварки:

Рецепты супов:

Рецепт супа из цветной капусты в медленноварке

1x2x3x

  • 1 головка цветной капусты (грубо нарезанная)
  • 1 чашка лука-порея (вымытая и нарезанная (только белые части))
  • 2 стебля сельдерея (нарезанные кубиками)
  • 3 зубчика чеснока (измельченные)
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1 / 2 чайные ложки черного перца
Завершение:
  • 2 чашки тертого сыра Чеддер «Кэбот острый»
  • ⅔ чашки жирных сливок
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец (по вкусу)
Для украшения:
  • Приготовленные и панированный бекон
  • Зеленый лук
  • Тертый сыр чеддер
  • Сметана
  • Добавьте в мультиварку цветную капусту, лук-порей, сельдерей, чеснок, куриный бульон и перец.

  • Накрыть крышкой и варить на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 6-8 часов.

  • Пюре с помощью погружного блендера или переложите в блендер и взбейте до однородной массы.

  • Добавьте сыр и сливки и перемешайте, пока они не растают. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Подавать с желаемой начинкой.

калорий: 289 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 13 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 860 мг | Калий: 536 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1073 МЕ | Витамин С: 60 мг | Кальций: 336 мг | Железо: 1 мг

Я объединился с Cabot , чтобы принести вам этот пост.Как всегда, все мнения мои.

Рецепт картофельного пюре и цветной капусты в медленноварке

Произведена партия. Маме и мне это нравилось. Но было много остатков, которые мы хотели. 2 дня спустя я нашел рецепт LISA B7 для кассрола из картофеля и шпината, но не хотел возиться с приготовлением картофельного пюре, поэтому я использовал оставшиеся горшки и цветную капусту, исключив масло из рецепта LISA B7. Спасибо, оба сохранены как Запеканка из картофеля и шпината с цветной капустой. Повторно размещено для обеспечения кредита kdelegan, если предоставлен LISA B7.

У меня был 2-фунтовый мешок картофеля, который нужно было использовать, а также кочан цветной капусты, которую я не хотел испортить. Поэтому, поискав в Интернете рецепт картофельного пюре и цветной капусты, я вернулся на свой проверенный сайт All Recipes, и вот он! Выбрал, чтобы приготовить это без рождественского ужина с ветчиной и закусками, и это был хит! Обязательно приготовлю это с другими обедами, будь то праздник или нет.

УДИВИТЕЛЬНЫЙ !! Идеально подходит для застолья, когда вам нужна духовка для других блюд.Я использовал 5 фунтов картофельной кожицы и исключил цветную капусту. Вместо сметаны я использовала греческий йогурт. Сытно и вкусно !!! Спасибо 🙂

Пушистые облачка добра. Идеальные мясорубки для тех ленивых дней с мультиваркой. Я буду делать это снова. Мне нравится идея, что сметана не перегорает. Современные мультиварки готовят при более высокой температуре. На это ушло чуть больше 4 часов.

Отличный способ добавить в еду больше овощей. Я использовала картофель с красной кожицей и не чистила его.

Это был хороший и отличный способ добавить в еду дополнительные овощи. У меня было рядом с собой немного кукурузы и начинки. Это был идеальный аккомпанемент, и его было легко сделать. Спасибо!

Это был большой успех на моем ужине в День Благодарения! Я слил куриный бульон в конце, прежде чем взбить картофель, потому что прочитал обзор, в котором говорилось, что он жидкий. Мой оказался идеальным. Все говорили, что они лучше, чем обычные потоэ!

У нас был День Благодарения в начале этого года, и я попробовала все новые рецепты.Это было нашим наименее любимым из того, что я сделал. Он был комковатым, и мне пришлось вынуть картофель и цветную капусту из мультиварки более чем через 6 часов и закончить готовить на плите, потому что в мультиварке они так и не остались готовыми. Я также предпочитаю сливочный картофель, чем картофель с кусками, поэтому я больше не буду пробовать этот рецепт.

Только что сделал. Использовал небольшие золотые картофелины на кожуре. Переходя к предложениям из других обзоров: я предпочитаю жесткое пюре, поэтому добавление молока в бульон, уже находящийся в кастрюле, делает его слишком жидким.Три варианта: процедить большую часть бульона перед затиранием и добавлением молока, но не добавлять молоко ИЛИ использовать полный мешок 3 фунта (или больше) картофеля. Я не добавлял молока; не думаю, что сливочность уменьшилась из-за сметаны. Также я использовал 1 чайную ложку перца, а не 1 столовую ложку, и он все еще довольно острый.

Сырная цветная капуста в медленноварке — Вещи шести сестер

Опубликовано: 12 мая 2019 г.Обновлено: 8 июля 2021 г.Автор: Momma Cyd

Цветная капуста с сыром — идеальное сочетание.Это идеальный овощной гарнир к ужину, залитый сырным соусом. Вы почти подумаете, что едите макароны с сыром, но это вкусные овощи вместо пасты. Семья, которую мы просим секунд.

Цветная капуста никогда не получает достаточного кредита. Вы знали, что это суперпродукт? Кто знал?! Мы любим есть его в сыром виде с небольшим количеством заправки ранчо. Это также вкусно приготовлено или приготовлено на пару.

Одна чашка цветной капусты содержит 77% вашей суточной потребности в витамине С, а также множество других полезных витаминов.Так что побалуйте себя этой нежной цветной капустой.

Чизи-цветная капуста в мультиварке на приготовление занимает всего 10 минут, а затем вы можете позволить мультиварке приготовить все, пока вы занимаетесь своим днем. Успокойтесь, зная, что на ужин у вас будет потрясающий гарнир.

удобство рецептов dump and go

Сырная цветная капуста в медленноварке — это простой рецепт приготовления. Это идеальный рецепт для начинающих поваров или удобный для опытных поваров.

У всех нас напряженные дни, и приятно готовить ужин в начале дня, чтобы ваша семья могла сесть за хороший ужин.

Рецепты типа «дамп-энд-гоу» обычно не содержат заранее подрумянивания или готовки. Мы любим наши мультиварки в напряженные дни, когда нам нужно немного поужинать.

Поместите все ингредиенты и мультиварку, а затем просто уходите. Время от времени мы можем проверять это, чтобы немного помешать. Но по большей части дело сделано. Теперь это утешает любую занятую маму или папу.

как приготовить сырную цветную капусту в мультиварке
  • В мультиварку от 6 до 7 литров поместите головку цветной капусты, нарезанной на соцветия брокколи. Разложите их, чтобы покрыть дно мультиварки .
  • Сбрызните цветную капусту 1/4 стакана воды.
  • Выложите крем из куриного супа на всю цветную капусту. Затем посыпьте суп тертым сыром.
  • Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 4 часов или пока цветная капуста не станет мягкой.
  • По окончании времени приготовления растопите сливочное масло в маленькой кастрюле или сковороде. Добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте. Варить до румяной корочки.

  • Отложите приготовленные панировочные сухари на несколько минут.
  • Добавьте сметану, соль и перец к приготовленной цветной капусте. Хорошо перемешайте .
  • Посыпать всю смесь приготовленными панировочными сухарями.
  • Подавать теплым.

полезных предметов, используемых при приготовлении сырной цветной капусты в мультиварке
  1. Мультиварка — Эта цифровая мультиварка на 7 литров сэкономит вам так много времени.
  2. Кастрюля — сверхмощная кастрюля со стеклянной крышкой.
  3. Деревянные ложки для перемешивания. Мы любим деревянные ложки для приготовления и перемешивания теста и кляр.

Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!

Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.Инструкции просты, им легко следовать, и они не требуют каких-либо странных ингредиентов.

Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.

МЫ РАДЫ ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМИ РЕЦЕПТАМИ С ВАМИ. ЗАКАЖИТЕ КОПИЮ СЕГОДНЯ!

КОПИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШЕСТИ СЕСТРЫ <—– НАЖМИТЕ ДЛЯ ЗАКАЗА!

вот еще вкуснейшие вегетарианские рецепты мультиварки
  1. Жареные овощи в медленноварке
  2. Мультиварка кукурузы в початках
  3. Зеленая фасоль для медленного приготовления
  4. Глазированная морковь в медленноварке
  5. Грибы медленного приготовления

Обслуживает: 8

Рецепт сырной цветной капусты в медленном приготовлении

Цветная капуста с сыром — идеальное сочетание.Это идеальный овощной гарнир к ужину, залитый сырным соусом.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 4 часа 3 минуты

Общее время 4 часа 18 минут

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты
  • стакана воды
  • 1 банка (10,75 унции) крем куриного супа
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • ¼ стакана масла
  • 1 стакан сухих панировочных сухарей
  • 1 стакан сметаны
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца

Инструкции

  • Слегка опрыскайте мультиварку антипригарным спреем для приготовления пищи.

  • Нарежьте цветную капусту на соцветия и положите на дно мультиварки.

  • Залейте цветную капусту водой.

  • Выложите крем из куриного супа поверх цветной капусты. Не разбавляйте суп.

  • Посыпьте суп сыром чеддер.

  • Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 4 часов или пока цветная капуста не станет мягкой.

  • По окончании приготовления растопите сливочное масло в небольшой кастрюле.Добавьте панировочные сухари и готовьте до золотистого цвета; отложить.

  • Добавьте сметану, соль и перец в приготовленную цветную капусту; хорошо перемешать.

  • Посыпать сверху панировочными сухарями и подавать.

Nutrition

Калорийность: 326 ккал · Углеводы: 17 г · Белки: 12 г · Жиры: 24 г · Насыщенные жиры: 14 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 7 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 63 мг · Натрий: 783 мг · Калий: 332 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 3 г · Витамин A: 709 МЕ · Витамин C: 35 мг · Кальций: 284 мг · Железо: 2 мг

Подробности рецепта

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: американская

Рецепт адаптирован из Вкус дома

Вы видели наш канал на YouTube ?

Этот рецепт овощного супа с добавлением добавок понравится вам в мультиварке.

Познакомьтесь с автором: Momma Cyd

Cyd — мама шести сестер, которая рано присоединилась к команде, чтобы помочь. Она делится лучшими из лучших рецептов своей кухни, а также отвечает на все вопросы и комментарии к каждому посту.

Предыдущий пост: Рецепт салата из цитрусовых и ягод Next Post: Чизкейки Mini Key с лаймом

Узнайте, как лучше всего составить план питания для своей семьи из нашего БЕСПЛАТНОГО мини-курса.

Узнать больше

Пюре из говядины и цветной капусты с чесноком в медленноварке — 8 очков

Для необычного ужина в пятницу вечером я приготовил этот рецепт пюре из говядины и цветной капусты с чесноком в медленноварке. Это было так невероятно вкусно … как будто я весь день провел на кухне над раскаленной плитой. Но на самом деле всю работу сделала моя мультиварка. Говядина получилась нежной, сочной и прекрасно ароматной. А вместо стандартного картофельного пюре я приготовила цветную капусту на пару и растерла ее вместе с небольшим количеством легкого масла и сметаны.Это было чистое совершенство… и всего 8 баллов. Пюре из цветной капусты было идеальным дополнением к соусу, в котором готовилась говядина. Я подал его с моей зеленой фасолью с лимоном и маслом (я также добавил несколько поджаренных ломтиков миндаля и измельченный чеснок к этим зеленым бобам — оооочень хорошо!) В целом, фантастический рецепт ужина для Весонаблюдателей, который я настоятельно рекомендую попробовать.

Пюре из говядины и цветной капусты с чесноком в медленноварке

Сочная, пикантная, медленно приготовленная говядина, тушенная в чесночном томатном соусе и поданная поверх сливочно-бархатного пюре из цветной капусты, это одно роскошное блюдо.Здоровый и легкий, но невероятно ароматный, ваша семья будет думать, что вы весь день работали над плитой.

Ингредиенты
  • 2 фунта постного говяжьего тушеного мяса, нарезанного кубиками
  • 1 крупный лук, мелко нарезанный
  • 5 зубчиков чеснока, измельченный
  • 1 банка 14-15 унций нарезанных кубиками помидоров с жареным чесноком
  • 1 чашка обезжиренного говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 большая головка цветной капусты
  • 2 столовые ложки легкого сливочного масла
  • 1/4 стакана обезжиренной сметаны
  • Соль и перец по вкусу
Инструкции
  1. Mist a большую антипригарную сковороду с кулинарным спреем и поставьте на средний огонь.Обильно приправьте кубики говядины солью и перцем, а затем обжарьте на сковороде, пока внешняя сторона кубиков не станет хорошо подрумяненной. Положите говядину в мультиварку.
  2. Добавить нарезанные кубиками помидоры, бульон, Вустерширский соус, перец, чеснок и лук и перемешать.
  3. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 8-10 часов.
  4. Примерно за 15 минут до подачи на стол готовьте цветную капусту на пару или отварите до готовности. Слейте воду и поместите в большую миску. Добавьте сливочное масло и сметану и хорошо разомните картофельным пюре, не забудьте смешать масло и сметану во время разминания.По желанию приправить солью и перцем.
  5. Подавать говядину с соусом поверх пюре из цветной капусты.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 8 часов

Диетические метки: с пониженным содержанием жиров, с пониженным содержанием углеводов, с высоким содержанием белка, без глютена

Количество порций (выход): 6

Кулинария традиции: США (общие)

Калорий: 326

Жиры: 13 г

Белки: 34 г

Всего рецепт рассчитан на 6 порций
Размер порции составляет около 1/2 стакана цветной капусты и 3/4 стакана говядины с соусом
Каждая порция = 8 очков

НА ПОРЦИЮ: 326 калорий; 13 г жира; 14.5 г углеводов; 34 г белка; 4 г клетчатки

Сыр из цветной капусты в медленноварке с беконом (Keto + GF)

Растопите во рту сыр из цветной капусты с беконом на вершине. Ням!

Легкий сырный рецепт цветной капусты в медленноварке

Почти любой овощ лучше с сыром и беконом, верно? Конечно! В любом случае, мне очень нравится этот сыр из цветной капусты с беконом и петрушкой сверху. Это уникальный, легкий, вкусный, экономный, без глютена и кето-диеты!

Этот гарнир отличается, но я надеюсь, вы решите попробовать. Большая часть приготовления происходит за 2-3 часа до подачи , так что это отличный вариант для готового гарнира к праздничному ужину или ужина в течение напряженного дня!

Ингредиенты

Нежная цветная капуста, покрытая жирным сливочно-сырным соусом и посыпанная хрустящим беконом… Вкуснятина! Бекон придает аромат дыма, а петрушка — приятное свежее дополнение.

Примечания: Хотя это сырный рецепт цветной капусты, вы можете изменить его, добавив брокколи, если хотите! Вы также можете добавить немного специй с щепоткой кайенского перца или изменить вкус, используя тертый сыр другого типа.Не стесняйтесь экспериментировать!

Шаг 1. Варка цветной капусты

Перво-наперво, а на это уходит примерно половина времени приготовления по этому рецепту, вам нужно отварить соцветия цветной капусты. Около 5 минут должно хватить, чтобы они стали красивыми и нежными.

После того, как они будут готовы, не забудьте хорошо их осушить! Приготовление и осушение цветной капусты заранее поможет избежать необходимости в дополнительной жидкости в мультиварке, которая делает соус более густым.

Шаг 2. Бросьте все в мультиварку

Пока цветная капуста еще горячая, поместите ее в мультиварку и добавьте ингредиенты сырного соуса (кстати, вы можете найти полный рецепт для печати ниже). Перемешайте все вместе, пока все полностью не смешается, и тогда ваша подготовительная работа будет сделана!

Шаг 3. Медленное приготовление и подача

Готовьте блюдо с сыром из цветной капусты на сильном огне в течение двух часов. Это так просто!

Когда все будет готово, хорошенько перемешайте перед подачей, посыпьте нарезанным беконом и свежей зеленью, если хотите, и наслаждайтесь! (Еще несколько советов по сервировке см. Ниже.)

Заключительные мысли + советы по сервировке

Как видите, это удивительно простой рецепт, который практически не требует вмешательства пользователя. На подготовку уходит около 10 минут, а все остальное сделает мультиварка!

Вкус тоже потрясающий. Сырный соус прекрасно сочетается с беконом и цветной капустой. Это идеальная еда, и она действительно очень полезна для вас!

На сервировке это блюдо прекрасно сочетается с гарниром и хлебом.Попробуйте эти быстрые домашние булочки на ужин и этот простой рецепт зеленого салата (или горохового салата) для простой, но вкусной еды.

PS: Если вам нравятся полезные рецепты из цветной капусты, попробуйте эту жареную по-корейски цветную капусту во фритюрнице.

Любимый поварский нож America’s Test Kitchen за последние 20 лет — нож Victorinox 8 ″ Swiss Army Fibrox Chef’s Knife. У меня есть несколько ножей Victorinox, и они мне очень нравятся!

  • 2 маленькие головки цветной капусты, нарезанные на соцветия (около 6 чашек)
  • ¾ половинной чашки или цельного молока
  • 1 чашка вареного бекона, нарезанного
  • 4 унции сливочного сыра, нарезанного квадратами
  • 2 чашки тертого сыра чеддер
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • Дополнительно: свежие травы, такие как петрушка или чеснок.
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

  • Варите соцветия цветной капусты около 5 минут или до готовности. Хорошо слейте воду.

  • Положите цветную капусту в мультиварку, пока она еще горячая, и добавьте сливки, бекон, сливочный сыр, сыр чеддер, чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте до полного растворения.

  • Готовьте на сильном огне в течение двух часов, перемешивая перед подачей на стол.

  • Сверху посыпьте нарезанным беконом и при желании свежей зеленью.

Измените ситуацию, добавив еще и брокколи!
Для этого рецепта вы можете использовать любой тертый сыр, который вам нравится.
Вы также можете добавить немного специй, добавив щепотку кайенского перца.

Калорий: 787 ккал | Углеводы: 25 г | Белки: 43 г | Жиры: 59 г | Натрий: 1764 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 9 г

Рецепт адаптирован из: Slow Cooker Revolution

Crock-Pot Bacon Buffalo Color Капуста — Crock-Pot Ladies

Автор: Crock-Pot Ladies Оставить комментарий

Немного острый, немного сырный, этот рецепт для кето-диеты Crock-Pot Bacon Buffalo Cauliflower — идеальный гарнир, когда вы хотите тонны аромата!

Цветная капуста с беконом и баффало в медленноварке

Вам нужен рецепт гарнира с ТОННОЙ аромата?

Не ищите ничего, кроме этой цветной капусты буйвола с беконом, которую вы можете взбить в своей мультиварке уже сегодня!

Эта цветная капуста поражает своим вкусом с соусом из крылышек буйвола (мягкий, средний или острый… на ваш выбор), заправкой для ранчо, плавленым сыром Монтерей Джек и беконом.

Это идеальный гарнир к любому основному блюду из курицы, говядины или свинины, которое вы можете придумать.

Но, честно говоря, это все само по себе. Нам нравится складывать порции в большой миске вдвое и съедать эту цветную капусту на обед. Так хорошо!

Этот рецепт Keto Diet тоже дружелюбен, всего 7 чистых углеводов на порцию!

Даже если вы не занимаетесь кето и просто любите хороший гарнир из цветной капусты, этот рецепт для вас!


Оборудование, необходимое для мультиварки с беконом и цветной капустой из буйвола Рецепт:


Часто задаваемые вопросы Могу ли я использовать свежую цветную капусту вместо замороженной?

Для свежей сырой цветной капусты потребуется примерно столько же времени, что и для замороженной цветной капусты, и вкус будет почти таким же.Мы решили использовать замороженную цветную капусту, потому что у нее меньше времени на приготовление (нет необходимости самостоятельно разрезать кочаны цветной капусты) и потому, что это обычно дешевле. Но, если вы хотите приготовить цветную капусту самостоятельно или просто нашли отличную скидку на свежую цветную капусту, используйте ее вместо этого.

Какую марку соуса из крылышек буйвола лучше всего использовать?

Мы предпочитаем использовать Frank’s RedHot Buffalo Wing Sauce , потому что он легко доступен в большинстве крупных стран США.продуктовых магазинов и потому, что он подходит для кето-диеты с нулевым содержанием чистых углеводов.

Если вы хотите использовать другие марки соуса из крылышек буйвола или острого соуса, обязательно проверьте этикетку с питанием, чтобы убедиться, что используемый вами бренд подходит для кето-диеты.

Кроме того, соус для крылышек буйвола бывает разной степени нагрева: от слабого, среднего до горячего. Мы использовали мягкий соус, но не стесняйтесь увеличивать огонь в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Какая марка заправки для ранчо лучше всего использовать?

Для заправки ранчо в бутылках мы с трудом порекомендуем какой-либо другой бренд, кроме Hidden Valley Ranch .Для нас это золотой стандарт вкуса. С 2 чистыми углеводами на порцию, эта марка смеси для заправки ранчо действительно подходит для кето-диеты.

Существуют и другие бренды заправок для ранчо, которые также являются кето-дружественными, просто обязательно прочтите этикетку.

А если вы предпочитаете готовить самостоятельно, наш рецепт Homemade Ranch Dressing Mix — отличное место для начала. Просто добавьте немного майонеза и молока, чтобы приготовить заправку для салата.


Еще больше рецептов кето, которые стоит попробовать!

Подходит для низкоуглеводной и кето-диеты, этот удивительный куриный суп с халапеньо и поппером готовится прямо в вашей мультиварке и имеет фантастический вкус! Отлично подходит для ужина или обеда!

Получить рецепт

Этот рецепт с низким содержанием углеводов и кето-диетой для курицы с перцем и джеком в медленном огне — лучший выбор на ужин в любой вечер недели! Супер легкий рецепт ужина!

Получить рецепт

Возьмите свои любимые свежие овощи и окунитесь в этот восхитительный соус из сосисок в медленном темпе с соусом «Кесо».Вашим гостям вечеринки понравится этот рецепт!

Получить рецепт

Всего 4 чистых углевода на порцию, этот фантастический рецепт дегустации медленного приготовления Keto Pepper Jack Цветная капуста — отличный гарнир, который понравится всей семье!

Получить рецепт



Коллекции рецептов :

Распечатать рецепт

Рецепт цветной капусты с беконом и баффало в мультиварке

Этот простой гарнир, подходящий для кето-диеты, несет в себе массу вкуса! Замороженные соцветия цветной капусты сочетаются с соусом буйвола, сыром Монтерей Джек и соусом ранчо и готовятся в вашей мультиварке до совершенства!

Распечатать рецепт

Рецепт цветной капусты с беконом и буйволом в мультиварке

Этот простой гарнир, подходящий для кето-диеты, несет в себе массу вкуса! Замороженные соцветия цветной капусты сочетаются с соусом буйвола, сыром Монтерей Джек и соусом ранчо и готовятся в вашей мультиварке до совершенства!

Рейтинг

Голосов: 6
Рейтинг: 4.17
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 8 порций
Время подготовки 10 минут
Время готовить 4 часа

Ингредиенты

Порции: Порции

Ингредиенты

Порции: Порции

Рейтинг

Голосов: 6
Рейтинг: 4.17
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 8 порций
Время подготовки 10 минут
Время готовить 4 часа

Инструкция

  1. Добавьте замороженную цветную капусту в мультиварку объемом 6 литров или больше.
  2. Нарезать сливочный сыр на кусочки и добавить в мультиварку.
  3. В небольшой миске смешайте сыр Монтерей Джек, соус из крылышек буйвола, заправку ранчо и чесночный порошок и перемешайте.
  4. Добавьте в мультиварку и перемешайте, чтобы покрыть цветную капусту.
  5. Добавьте 1 стакан нарезанного вареного бекона и еще раз перемешайте.
  6. Накрыть крышкой и варить на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 3-4 часов, помешивая пару раз во время приготовления.
  7. Готовьте, пока цветная капуста не станет мягкой.
  8. Сверху по желанию добавьте нарезанный приготовленный бекон и нарезанный зеленый лук.
  9. Подавайте и наслаждайтесь!
Информация о питании

Калории: 379 ккал, общее количество жиров: 29 г, насыщенные жиры: 12 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 8 г, холестерин: 79 мг, натрий: 1389 мг, калий: 193 мг, углеводы: 9 г, пищевые волокна: 2 г, сахара: 3 г, белки : 19 г, витамин A: 9%, витамин C: 1%, кальций: 2%, железо: 2%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.

Из рубрики: Рекомендуемые рецепты, Гарниры с тегами: 10 ингредиентов или меньше, Бекон, Соус Буйвола, Соус Крылышки Буйвола, Цветная капуста, Сыр, Сырный, Сливочный сыр, Чесночный порошок, Без глютена, Зеленый лук, Кето, Кето-диета, Низкий Углеводы, с низким содержанием сахара, сыр Монтерей Джек, свинина, соус ранчо, WW

Сливочное пюре из цветной капусты медленного приготовления

Картофельное пюре из сливочной цветной капусты в медленноварке полностью изменит правила игры в праздник.Поднимите настроение в этот День Благодарения с помощью этого простого и питательного обмена!

Как будто рецептов за прошедший месяц было недостаточно, я выйду и скажу: я кукушка для цветной капусты. Настолько, что мой муж превратился в самого параноика из подопытных. Почти каждый прием пищи, который попадает на стол в последнее время, заслуживает малейшего подъема бровей.

«Итак…. в этом есть цветная капуста? »

Цветная капуста скрытая. Помимо того, что это ужасное название для группы, оно, по-видимому, стало предметом огромных потрясений для моего голодного пилота.В любом случае он облизывает тарелку, но скептицизм остается. Он действительно думает, что я стараюсь добавлять во все цветную капусту. Так что девчонке делать?

ПОЛОЖИТЕ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ ВО ВСЁ!

Это было не столько попыткой подразнить мужа, сколько моментом эврики. В то время как он был примерно на полпути к шарфу из миски с картофельным пюре, он по умолчанию задал вопрос о цветной капусте, и внезапно мне очень захотелось, чтобы в них была цветная капуста. Поэтому, естественно, остается только одна логическая вещь…

ПОЛОЖИТЕ ЦВЕТНУЮ ЧАСТЬ ВО ВСЁ!

Джинкс!

На следующей неделе я приступил к работе с помощью моей верной мультиварки и воплотил нашу маленькую шутку в реальность.Это. Было. Вкусные.

Сливочное картофельное пюре из цветной капусты медленного приготовления

Результаты были просто волшебными. Цветная капуста и овощной бульон практически взяли на себя роль молока, смягчая и разжижая картофель ровно настолько, чтобы придать ему сочную сливочную консистенцию, которую я привык ожидать от картофельного пюре. Использование красного картофеля с кожурой придало им идеальную густоту с текстурой измельченного картофеля, а сочетание чеснока, греческого йогурта и сливочного сыра сделало их ароматными и достойными для лица.Масло тоже не повредит; В конце концов, я же дочка моей матери!

Я думаю, что есть только одна вещь, которая по праву приносит такое же удовольствие, как само блюдо…

«Есть ли в доме цветная капуста»

«ДА !!!»

Я втайне надеюсь, что он никогда не перестанет спрашивать.

Сливочное картофельное пюре из цветной капусты медленного приготовления

Картофельное пюре из сливочной цветной капусты в медленноварке полностью изменит правила игры в праздник. Поднимите настроение в этот День Благодарения с помощью этого простого и питательного обмена!

Общее время 4 часа 10 минут Автор Дженн Лафлин из Peas and Crayons
  • 1.5 фунт цветная капуста
  • 2,5 фунт красный картофель кожа на
  • 3 гвоздика измельченный чеснок
  • 1 чашка бульон овощи или курица
  • 4-6 TBSP масло кубический
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 1/2 чашка греческий йогурт
  • 2 унция сливочный сыр
  • 1 / 8–1 / 4 чайная ложка чесночный порошок при желании
  • посолить и поперчить по вкусу
  1. Обрежьте цветную капусту от стебля на пучки и нарежьте картофель (с кожурой или без кожи — я оставил свой, так как он питательный и вкусный!) На кубики толщиной 1 дюйм.

  2. Смешайте с измельченным чесноком, бульоном, маслом, солью и перцем в мультиварке на 4-6 литров, накрытой крышкой.
  3. Варить на сильном огне 4 часа, пока не станет мягким.

  4. Используйте картофельный измельчитель (или некоторые серьезные навыки ниндзя с вилкой), чтобы грубо размять овощи. Не перетирайте, они невероятно густые и пушистые.

  5. Переложите в большую миску и добавьте греческий йогурт, сливочный сыр и чесночный порошок (я люблю дополнительный чеснок), а также любые дополнительные ингредиенты по вкусу.Приправить по желанию солью и перцем и подавать горячим!

Хотите улучшить планирование праздничного обеда? Это супервкусное блюдо в мультиварке можно приготовить заранее, за 3 дня! Он разогревается как чемпион (вы можете использовать духовку, плиту, микроволновую печь ИЛИ мультиварку на настройках разогрева) и имеет восхитительный вкус во всех отношениях! Мы в основном жили на этой дерзкой стороне в течение 3 дней сразу после того, как сделали это, и не можем дождаться, чтобы сделать это снова!

Украсьте любимыми блюдами! Добавьте что-нибудь от зеленого лука до петрушки, чеддера и бекона.Все идет!

Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Сливочное пюре из цветной капусты для медленного приготовления

Сумма на порцию

калорий 206 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 23 мг 8%

Натрий 319 мг 14% 9228

Углеводы 28 г 9%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 4 г 4%

Белок 6 г 12%

Витамин A 343IU 7%

Витамин C 54 мг 65%

Кальций 57 мг 6%

Железо 1 мг 9022 9% в процентах диета на 2000 калорий.

Насколько идеальны эти сливочные пюре из цветной капусты в медленноварке на День Благодарения !? Легкий гарнир, который не займет заветное место в духовке и освободит все 4 конфорки на плите? СЧЕТ! В этом году я буду взбивать два раунда этого пушистого пюре в одной мультиварке и большую партию клюквенного соуса в мультиварке в другой. Может потребоваться мини-партия пюре из сладкого картофеля, потому что я ненавижу выбирать между ними!

Я любитель гарниров.Мне нравится, чтобы у всех было свое отдельное место на тарелке, но некоторые продукты нужно смешивать! Я люблю перемешивать горох и стручковую фасоль с картофельным пюре, добавлять к индейке клюквенный соус и макать начинку в сладкий картофель. Иногда я становлюсь излишне дерзким и пытаюсь поймать крошечный кусочек всего на одной вилке. Требуется небольшая точность, но результат ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!

Когда дело доходит до ужина на День Благодарения, вы специалист по миксиологу гарнира или команда, в которой нет еды, которую нельзя не трогать КОГДА-ЛИБО? Рассыпать!

ищет другие стороны?

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *