Цветная капуста запеченная с картофелем в духовке: Картошка, запеченная с цветной капустой в духовке

0 Comments

Содержание

Цветная капуста с картошкой, запеченная в духовке

Всем счастья! Зарегистрировалась на сайте вчера и вот уже сегодня меня настигла муза поколдовать на кухне! Еще и экадаши, грех себя чем-нибудь простеньким не побаловать! Получилась прекрасная запеканка из ингредиентов, которые разрешаются в пост на Экадаши! Итак… цветная капуста с картошкой, запеченная в духовке.

Состав:

  • 1/2 кочана цветной капусты
  • 5-6 шт картофеля
  • 150 г сыра твердых сортов
  • 1-2 шт помидоров
  • растительное масло
  • соль
  • специи: асафетида, кориандр

Рецепт цветной капусты с картофелем, запеченной в духовке:

  1. Обжариваем на растительном масле небольшие розетки цветной капусты в течение пяти минут.

    Капусту обжариваем на сковороде

  2. В это время чистим картофель и режем его кубиками.

    Очищаем картофель

  3. Обжариваем до хрустящей корочки, примерно 5-10 минут.

    Режем кубиками и обжариваем

  4. Затем выкладываем слоями картофель, сыр, помидоры, цветную капусту и снова сыр. При этом не забудьте посолить овощи и добавить специи по вашему вкусу!

    Выкладываем слоями остальные ингредиенты

    Сыр я купила уже порезанный, поэтому выложила соломкой. Лучше, конечно же, потереть на крупной терке!

    Заметочка для вегетарианцев: Сыр беру Белебеевский. В нем нет фермента животного происхождения. Если вы еще не знаете, то этот фермент берут из желудков коровушек (читайте как выбрать вегетарианский сыр в магазине).

    Твердый сыр

  5. Отправляем овощи на 20-25 минут в духовку запекаться при температуре 180 ºС.

Запеченный в духовке картофель с цветной капустой готов! Приятного аппетита!

Tururu_mama автор рецепта

Рецептов: 1

Loading…

Курица с картошкой и цветной капустой в духовке. Рецепт. Фото

Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто на своей даче также, как и я, выращивает цветную капусту и картошечку.
Все продукты под рукой (за исключением курочки, которую надо привезти из города, да и то не всем, у кого-то, наверняка, есть свой курятничек).

Ингредиенты: 

  • капуста цветная -1 кг
  • голень куриная — 6 шт
  • картофель —  6-8 шт ( средних) 
  • листовой сельдерей (или укроп и петрушка—по желанию)  —  7-8 листочков 
  • соль 
  • карри — 1 ч.ложка с верхом 
  • перец — смесь 5 перцев 
  • паприка — 0, 5 ч.ложки
  • майонез — 3 ст.ложка
  • соевый соус  — 0,5 ч.ложки
  • оливковое масло 
  • фольга 

уДачная цветная капуста.

Готовим к запеканию.

Картошечка тоже всегда под рукой.


Приготовление: 

С куриной голени снять кожу ( можно и оставить -дело вкуса), хорошо промыть и обсушить.
Теперь мясо нужно замариновать, для этого смешать карри, паприку и соль, и хорошо натереть этой смесью голени.
Теперь добавить майонез и соевый соус и измельченные листья сельдерея. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

В это время почистить картофель и разрезать на 4 части.
Капусту разобрать на соцветия.
Взять форму для запекания, выстелить её фольгой, дно немного смазать оливковым маслом.
Выложить слой картофеля — слегка посолить, поперчить.

Затем слой цветной капусты — присолить. поперчить.

Сверху выложить промаринованные голени. 

Теперь форму очень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку для запекания.
Духовку предварительно не нужно разогревать.
Запекать при температуре 200 градусов 45 минут, затем температуру снизить до 180 градусов и запекать еще 15-20 минут.

То есть, после того, как поставите форму в духовку — можете спокойно в течение часа заниматься своими дачными делами с полной уверенностью, что обед будет готов вовремя!)

Получается очень вкусное блюдо. Капуста, картошечка и курица выходят очень сочными и необыкновенно мягкими, а аромат, который источает это блюдо можно подавать отдельно.) 

Времени на приготовление этого блюда уходит совсем немного, а вкус получается непередаваемый — капуста просто тает во рту. 

 Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запеченная картошка и цветная капуста под соусом песто рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченная картошка и цветная капуста под соусом песто рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Amelia Hailey порции:  4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов3

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

5 штук

Цветная капуста

200 г

Песто

4 столовые ложки

Оливковое масло

по вкусу

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Режем картошку кубиками. Цветную капусту разбираем на маленькие соцветия. Раскладываем это по отдельным чашкам, поливаем маслом и солим. Перемешиваем каждую.

2Запечь картофель и капусту в духовке на фольге примерно на 180*. Запекать картошку и капусту можно на одном противне на разных половинах

3Поджаренную картошку и капусту нужно заправить песто.

4Добавить рубленую зелень.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картофель, запеченный с цветной капустой и брокколи рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофель, запеченный с цветной капустой и брокколи рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алёна порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов38

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Твердый сыр

80 г

Картофель

4 штуки

Цветная капуста

200 г

Капуста брокколи

100 г

Молоко 1%-ое

50 мл

Зелень

1 стебель

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Картофель очень хорошо моем. Выкладываем на решетку и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.

2Через минут 15–20 начинаем готовить капусту. Закидываем брокколи и цветную капусту в кипящую, подсоленную воду.

3Через 5 минут достаем брокколи, а цветную продолжаем варить до мягкости (10–15 минут).

4Приготовленный картофель разрезаем на половинки и аккуратно достаем мякоть, оставляя мякоть по краям тонким слоем.

5К картофелю добавляем цветную капусту.

6И с помощью толкушки превращаем картофель и цветную капусту в пюре.

7Добавляем теплое (подогретое молоко) и продолжаем взбивать толкушкой.

8Затем, добавляем тертый сыр (50 г) и солим по вкусу, все тщательно перемешиваем.

9Заполняем половинки картофеля, сверху на каждую кладем брокколи и посыпаем тертым сыром.

10Отправляем в духовку (разогретую до 200 градусов) и выпекаем 5–10 минут, либо ждем, пока расплавится сыр и картошка с капустой прогреется.

Совет к рецептуТолько после приготовления я узнала, что такое блюдо часто готовят в Норвегии, только ко всему вышеперечисленному добавляют зеленые оливки.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

Очень вкусно. Советую всем.

ОтветитьПожаловаться

0

Никита, спасибо Вам за комментарий. Очень рада, что понравилось! =)

ОтветитьПожаловаться

0

почему не запекать картофель изначально половинками?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запечённый картофель с цветной капустой

Картофель – самый универсальный овощ, который отлично подходит и к рыбе, и к мясу, и к любым овощам. Его мы и отвариваем, и жарим, и готовим в духовке. Очень рекомендуем “Картофель в сливках в духовке”. 

Но сегодня мы приготовим другое блюдо.

Запечённый картофель с брокколи отлично подойдет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Для приготовления запечённого картофеля с брокколи, нам понадобится:

 

Подготовим продукты.
Картофель чистим, нарезаем на дольки и варим до закипания воды.
Пока картофель отваривается, приготовим заправку. В отдельной миске смешиваем сметану, сливки, чеснок и специи.
Форму для выпечки смазываем капелькой оливкового масла и выкладываем картофель с брокколи. Сверху овощи так же немного приправляем оливковым маслом и солим по вкусу.
Заливаем все полученной заправкой.
Посыпаем сверху натертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Пока картофель с брокколи запекаются, наведем порядок на кухне.

Фото до

фото после.
Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт и есть желание помочь развитию сайта, то просто не игнорируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Гратен (запеканка) из картофеля с цветной капустой

Автор: Povarixa

Порций: 5

Время приготовления:

Гратен — французская запеканка с непременной золотистой корочкой. И сегодня мы готовим вкусный гратен из картофеля с цветной капустой, залитый густым соусом. И конечно — с золотистой корочкой.

Ингредиенты
  • 600 г картофеля
  • столько же цветной капусты (не мороженой)
  • 250 г сыра пармезан (можно заменить литовским пармезаном)
  • 250 мл молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1,5 ст. ложки муки
  • 50-60 г белых хлебных крошек
  • 3-5 веточек петрушки
  • соль и черный перец — по вкусу
Способ приготовления
  1. Сыр сразу делим на две части — 150 г и 100 г. Натираем в отдельные мисочки. 
  2. Крошки тоже готовим заранее. Проще всего натереть подсохшие кусочки батона.
  3. Петрушку промываем, обсушиваем и нарезаем не слишком мелко.
  4. Ставим на огонь две кастрюли — для варки цветной капусты и картофеля.
  5. Картофель чистим, нарезаем нетолстыми дольками или кружочками, кладем в кастрюлю и после закипания варим 12-15 минут. Картошка должна быть почти готова, но не ломаться и не разваливаться.
  6. Цветную капусту разбираем на соцветия, промываем в подкисленной воде и закладываем в кипящую подсоленную воду, варим 7 минут.
  7. Быстро делаем соус. Ставим у плиты мисочку, в которой больше сыра, под рукой должна быть и мука. В маленькой кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло, при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем муку, держим на огне примерно минуту.
  8.  Меняем ложку на венчик, начинаем взбивать и одновременно подливать молоко. Продолжаем держать на огне и взбивать, пока соус не загустеет. Кипеть он не должен. Снимаем соус с огня и вмешиваем в него 150 г сыра.
  9. Вынимаем отваренные овощи, укладываем слоями в форму для запекания, не забывая солить и перчить. Заливаем овощи соусом.
  10. Хлебные крошки смешиваем с рубленой зеленью и оставшимся сыром. Посыпаем гратен этой смесью и отправляем в духовку, нагретую до 180°, на 15 минут. Если видим, что корочка образуется медленно — можно на последние минуты увеличить температуру духовки до 220-250°. Вынув форму, накрываем ее и даем блюду дойти минут 5-7.
  11. Гратен готов и радует глаз аппетитной корочкой и столь же аппетитным ароматом. Того, что мы приготовили, вполне хватит на 5-6 порций.

15 простых рецептов цветной капусты в духовке

Фото: sovetok.com

Цветная капуста в духовке — это всего 25 калорий на 100 г и масса вариаций приготовления. Она прекрасно сочетается, как с мясом, так и молочными ингредиентами или яйцами. Бери на заметку наши 15 классных рецептов!

1. Цветная капуста с паприкой

Фото: ok.ru

Аромат копченого перца — делает блюдо незабываемым!

Тебе понадобится: 1 небольшой кочан цветной капусты, 2 яйца, 2/3 стакана панировочных сухарей, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. сладкой копченой паприки, соль, растительное масло.

Приготовление: Разбери капусту на соцветия и вари в течении 4-5 минут. Отбрось на дуршлаг и дай остыть. Подготовь отдельно сухари и паприку, а также смешай яйца, соль, масло, натертый твердый сыр. Каждый кусочек капусты обмакни в сухарях и выложи на противень. Залей все яично-сырной массой и запекай в духовке 20 минут при 180 градусах.

2. Цветная капуста с чесноком и баклажанами

Фото: dreamstime.com

Немного грузинских ноток и аромата специй!

Тебе понадобится: 3 баклажана, маленькая цветная капуста, 3 зубчика чеснока, пучок кинзы, 300 г сыра, 100 мл. сливок, соль, перец.

Приготовление: Запеки в духовке баклажаны и очисть от кожуры. Взбей в блендере вместе с чесноком и кинзой. Капусту раздели на соцветия и отвари до мягкости. Соедини все ингредиенты и выложи на противень. Залей смесью из сливок и тертого сыра. Запекай 10-15 минут в духовке.

3. Запеченная цветная капуста с сыром и курицей

Фото: pitaniedetskoe.ru

Довольно сытное, но при этом легкое блюдо, с которым справится любая хозяйка!

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 300 г куриного филе, 200 г сыра, 100 г греческого йогурта, соль, специи.

Приготовление: Отвари цветную капусту в течение 5-7 минут. Филе обжарь на сковороде-гриль и соедини с порезанной капустой. Залей все смесью из йогурта и тертого сыра. Запекай в духовке 15 минут.

4. Цветная капуста со специями в духовке

Фото: povar.ru

Подбери те специи и травы, которые любишь больше всего, либо используй наш вариант.

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. сахара, пол чайной ложки соли, молотый черный перец, молотая сладкая паприка, 1/4 ложки куркумы, пол ложки корицы.

Приготовление: Разбери капусту на соцветия и нарежь полосками. Сделай соус из растопленного сливочного масла и специй. Когда все растворится — выложи капусту на пергаментную бумагу и смажь каждый кусочек. Запекай в духовке при 200 градусах около 20 минут.

12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре

5. Запеченная цветная капуста с рисом и яйцами

Фото: pexels.com

Если любишь посытнее — этот рецепт идеально подойдет!

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 4 яйца, 200 г риса, чеснок, сметана, соль, перец.

Приготовление: Разбери, помой и отвари цветную капусту. Сделай соус из сметаны, измельченного чеснока, специй. Обмакни каждый кусочек и отправь запекаться в фольге на 20 минут. За это время отдельно отвари рис и яйца. Подавай в глубокой пиале рис, капусту, 2 половинки яйца.

6. Цветная капуста с грибами в сливках

Фото: lifehacker.ru

Почти как жульен, но лучше!

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 300 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, репчатый лук, 100 мл. сливок, 200 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Капусту разбери и отвари. Грибы обжарь до золотистого цвета с луком и чесноком. Выложи все в форму, залей заправкой из сливок и сыра. Запекай в духовке до золотистой корочки.

7. Цветная капуста с чесноком и сыром

Фото: instagram.com

Для того чтобы блюдо вышло сочным, а приготовление быстрым — выбирай небольшой кочан.

Тебе понадобится: 1 небольшая цветная капуста, 50 г твердого сыра, 60 г сливочного масла, зубчик чеснока, 1 ч.л. цедры лимона, пару веточек петрушки, соль, перец.

Приготовление: Приготовь намазку из растопленного масла, рубленой зелени, измельченного чеснока, цедры и специй. Смажь капусту и хорошо замотай в фольгу. Отправь в духовку на 30 минут при 190 градусах. Через полчаса сними фольгу, посыпь капусту тертым сыром и отправь готовиться еще на 15 минут.

8. Цветная капуста с сыром в духовке

Фото: 1womenjournal.ru

Почти как наггетсы в McDonald’s — только полезней!

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 120 г панировочных сухарей, 2 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соли и чесночного порошка.

Приготовление: Разбери капусту на соцветия и отвари в течение 5 минут. Сделай соус из масла, специй, тертого сыра и яиц. Обмакни каждый кусочек сначала в панировку, затем в яичную смесь и снова в панировку. Выложи на противень застеленный пергаментом и запекай 20 минут в духовке при 220 градусах.

20 простых и очень вкусных блюд из цветной капусты

9. Острая цветная капуста в духовке

Фото: povar.ru

Для тех, кто любит закуски поострее!

Тебе понадобится: 500 г соцветий цветной капусты, 5 г красного молотого чили, 3 ст.л. оливкового масла, соль.

Приготовление: Отвари капусту в течение 5 минут. Смажь каждый кусочек смесью масла, перца и соли. Выложи на противень и запекай 15 минут при 220 градусах.

10. Цветная капуста с яйцами и молоком

Фото: fi.pinterest.com

Очень нежное блюдо, тающее во рту!

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ст.л. оливкового масла, соль.

Приготовление: Разбери капусту на соцветия и вари в течении 10-15 минут. Взбей яйца с солью и молоком. Смажь форму маслом и выложи в нее капусту. Залей все яичной смесью и запекай в духовке 15 минут при 180 градусах.

11. Запеканка из брокколи и цветной капусты

Фото: video.wallko.us

Чтобы добиться нежного вкуса — добавь сливочный сыр, а для более утонченного послевкусия — пармезан.

Тебе понадобится: 150 г брокколи, 150 г цветной капусты, 150 мл. молока, 3 яйца, 200 г твердого сыра, соль, зелень.

Приготовление: Смешай молоко, яйца, сыр и соль венчиком. Отвари капусту в течение 5 минут, отбрось на дуршлаг и выложи в форму для запекания. Залей все яично-сырной смесью и отправь запекаться в духовку на 20 минут при 200 градусах. Посыпь готовое блюдо зеленью.

12. Запеченная цветная капуста с картошкой

Фото: zen.yandex.ru

Сытный и вкусный рецепт на ужин!

Тебе понадобится: 4 картошки, 1 кочан цветной капусты, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г твердого сыра, 300 мл. молока, соль, специи.

Приготовление: Картошку нарежь кружочками и выложи на дно формы для запекания. Капусту отвари в течение 5 минут и выложи поверх картофеля. Посоли, посыпь специями и положи кусочками нарезанное сливочное масло. Сделай заправку из молока и яиц. Вылей в форму и посыпь тертым сыром. Запекай в духовке 40 минут при 200 градусах.

20 быстрых и вкусных рецептов с цветной капустой

13. Цветная капуста с медом в духовке

Фото: ru.dreamstime.com

Оригинальный рецепт, который многие еще не пробовали!

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 120 мл. греческого йогурта, 6 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. лимонного сока, зубчик чеснока, пол чайной ложки тмина, кориандра, куркумы, кайенского перца, 2 ст.л. меда, 70 г орехов, соль, зелень.

Приготовление: Смешай йогурт, мед, ложку масла, лимонный сок, чеснок и специи. Капусту смажь маслом, солью, перцем и отправь запекаться на 45 минут при 200 градусах. Достань капусту и смажь ее соусом. Отправь готовиться еще на 30 минут, периодически поливая капусту соком из формы.

14. Цветная капуста с колбасой в сыре

Фото: ketoblog.ru

Выбери колбаски по типу испанского фуэта для насыщенного аромата и вкуса!

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 300 г колбасы, 300 г сыра, 150 мл. сливок, соль, перец.

Приготовление: Капусту разбери и отвари в течении 7-10 минут. Порежь колбаски кружочками и смешай с капустой, выложи в форму. Сделай заливку из тертого сыра, сливок, специй. Залей все и отправь готовиться в духовку на 25 минут при 180 градусах.

15. Цветная капуста, запеченная с помидорами

Фото: pinterest.ru

Сладкие и сочные помидоры придадут цветной капусте еще более интересный вкус.

Тебе понадобится: 1 головка цветной капусты, 250 г нарезанных помидоров в собственном соку, 1 небольшая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. кориандра, соль, перец, зелень.

Приготовление: На сковороде обжарь до мягкости мелко порезанный лук, чеснок и томаты. Капусту отвари и нарежь тонкими ломтиками. Выложи в форму и залей томатным соусом. Накрой крышкой и запекай в духовке 25 минут. Подавай, посыпав зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Хрустящая жареная цветная капуста и картофель с дождевым тахини

Я на днях заметил, что у меня в блоге вроде бы 5 рецептов гарниров. Здесь и в реальной жизни стороны могут быть в некоторой степени запоздалыми. Вы так усердно работаете над основным блюдом, что в конечном итоге смешиваете немного риса и приготовленную на пару брокколи и заканчиваете день.

Честно говоря, это медвежья услуга вашей еде. Сегодня я делюсь этой хрустящей жареной цветной капустой и картофелем с дождем тахини в надежде, что это изменит вашу игру за ужином!

Очевидно, цветная капуста — это овощ на данный момент.Будь то рис, протертый или превращенный в тесто для пиццы или ньокки, это стало скорее диетической тенденцией, чем чем-либо еще. Но цветная капуста — это гораздо больше, чем «альтернатива с низким содержанием углеводов».

При обжаривании он становится ореховым, нежным и прекрасно сочетается с множеством вкусов! Я люблю его вместе со сливочным картофелем, чтобы сделать его более сытным, и сочной моросью лимона тахини для безумной цедры. Соедините это с моим жареным цыпленком по-ближневосточному на День святого Валентина, и вы обязательно произведете впечатление.Я также рекомендую подавать это как эпическое вегетарианское блюдо! Выложите его поверх киноа или риса и добавьте немного свежих огурцов и помидоров, а также кучу свежей зелени. Вот миска, которую я хотел бы съесть на обед в любой день.

Обычно мы не празднуем День Победы, но на самом деле сегодня днем ​​мы едем в Нэшвилл на концерт и небольшую 24-часовую поездку без детей! Хотя я, вероятно, заплачу, когда отвезу ее к родителям и буду смотреть на ее фотографии каждый час, когда мы в отъезде, я с нетерпением жду веселого свидания!

Есть ли у вас большие планы на День святого Валентина на этой неделе? Я хотел бы знать, готовите ли вы какой-нибудь из моих рецептов для любимого человека!

Состав

  • 1 2 фунта кочана цветной капусты
  • 1/2 фунта золотого картофеля Юкон
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки сушеных хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка тмина
  • 2 ч.л. копченой паприки
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • Соус Тахини
  • 3 столовые ложки тахини (убедитесь, что вы хорошо перемешали тахини, если она осела)
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 небольшой зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • свежемолотый черный перец
  • свежая нарезанная петрушка, мята или укроп для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450ºF с решеткой в ​​центре.
  2. Отрежьте стебель цветной капусты, чтобы она лежала на разделочной доске. Используйте нож под углом, чтобы вырезать сердцевину, а затем срезать соцветия. Нарежьте картофель кубиками диаметром 2,5 см.
  3. Поместите соцветия и картофель в большую миску. Добавьте в миску оливковое масло первого отжима, соль, хлопья красного перца, тмин, копченый перец и чесночный порошок и аккуратно перемешайте, пока овощи не будут равномерно покрыты маслом и приправами.
  4. Выложите овощи на противень ровным тонким слоем, чтобы они не касались друг друга.
  5. Запекайте в течение 25 минут, осторожно перевернув цветную капусту и картофель на полпути или до тех пор, пока они не станут полностью карамелизированными и не станут мягкими на вилке.
  6. Приготовьте соус тахини
  7. Пока овощи жарятся, приготовьте соус тахини. Смешайте тахини, лимонный сок, оливковое масло, чеснок и соль в небольшой миске. Добавляйте по столовой ложке воды и взбивайте, пока она не станет однородной. Приправить по вкусу перцем и при необходимости посолить.
  8. Перед подачей сбрызнуть цветную капусту и картофель соусом тахини и посыпать свежей зеленью.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Адаптировано из Food 52

Дважды запеченный картофель из цветной капусты | Minimalist Baker Recipes

Эй, угадайте, что? Там цветная капуста (под всей этой сырной луковой добротой).Здоровая пища для победы!

Я давно хотел поэкспериментировать с цветной капустой, но она всегда пугала меня своим необычным внешним видом, отчетливой текстурой и вкусом. Так что, пока я не выясню, как есть цветную капусту отдельно, я буду сочетать ее с картофелем. Неплохая комбинация, если вы спросите меня.

В этом дважды запеченном картофеле содержится около 1/3 цветной капусты внутри, но вы точно не можете сказать. Текстура остается такой же, как у традиционного дважды запеченного картофеля, с легким привкусом свежей, приготовленной на пару цветной капусты.

Что нужно знать об этом рецепте:

— Это очень просто, требуется всего 7 ингредиентов.
— Его можно сделать безмолочным, используя молочные заменители сливочного масла, сметаны и сыра.
— Из него получается очень приятный гарнир, или с добавлением перца чили сверху он может стать полноценным блюдом.
— сырный, плотный и очень ароматный.
— Хотя у меня нет предметов для тестирования (пока), держу пари, детям это понравится.

Я подал свое вместе с жареным цыпленком, брокколи и морковью, приготовленными на пару, но они также хорошо подошли бы к сытным супам, мясным блюдам или салатам.И они действительно хорошо разогреваются, поэтому приготовьте несколько заранее, а затем перекусывайте ими в течение недели.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 45 минут

Общее время 2 часа

Порций 6 (половинки картофеля)

Сторона блюда

Кухня без глютена, вегетарианская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 3-4 дня

  • 3 крупных красновато-коричневых картофеля
  • Оливковое или кокосовое масло
  • Цветная капуста на 1/4 головки (стебли удалены и слегка нарезаны // 1/4 головки ~ 1 1/2 стакана)
  • 1 1/2 столовые ложки масла
  • 3 Столовая ложка легкой сметаны
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки каждой морской соли и перца
  • 3 столовые ложки тертого сыра чеддер
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C).

  • Вымойте и почистите картофель. Затем просушите и слегка смазать маслом. Поместите прямо на верхнюю или среднюю решетку и запекайте в течение 1 часа 15 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми и не станут давать им немного прижиматься.

  • Выньте из духовки и дайте остыть, пока они не станут удобными в обращении.

  • Тем временем готовьте цветную капусту на пароварке (или в микроволновой печи) примерно 15 минут или до готовности.

  • Когда картофель остынет, разрежьте его пополам и аккуратно вычерпайте внутренности ложкой, оставив ободок размером примерно 1/4 дюйма.Добавьте картофель и тушеную цветную капусту в большую миску вместе с маслом, чесночным порошком, солью, перцем и сметаной и смешайте с картофельным пюре или ручным миксером. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много, иначе картофель может стать липким. Добавьте немного молока, если оно кажется слишком густым.

  • Разогрейте духовку до 176 C (350 градусов F).

  • Выложите начинку обратно в картофель и выложите в форму для запекания. Сверху посыпьте сыром чеддер (по желанию) и запекайте 15 минут или пока сыр не расплавится и картофель не прогреется.

  • Подавайте сразу же, посыпав чесноком или зеленым луком (по желанию). Накройте крышкой и храните в холодильнике до нескольких дней.

* Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 половинка картофеля Калорийность: 187 Углеводы: 30,9 г Белки: 4,8 г Жиры: 5,5 г Насыщенные жиры: 3,4 г Натрий: 142 мг Клетчатка: 5,1 г Сахар: 2,8 г

Рецепт дважды запеченного картофеля с ветчиной и цветной капустой | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

Кошерная соль и свежемолотый перец

6 столовых ложек жирных сливок

1 стакан тертого швейцарского сыра (около 4 унций)

1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

2 чайные ложки дижонской горчицы

2 столовые ложки панировочных сухарей

4 средних красновато-коричневых картофеля (от 10 до 12 унций каждый)

6 столовых ложек несоленого сливочного масла

1/2 стакана мелко нарезанного стейка из ветчины или толстой нарезанной ветчины из Шварцвальда

1 небольшой лук-порей, разрезанный пополам и тонко нарезанный (только белые и светло-зеленые части)

1 стакан мелко нарезанной цветной капусты

САМАЯ Жареная цветная капуста! (ВАРИАНТЫ, Советы и хитрости)

] ЖАРЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПРИНИМАЕТ ВКУС, КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ КРАЙКИ И БЫСТРОЕ БЛЮД ДЛЯ КАЖДОЙ БЛЮДА, ВСЕГО, ПРИГОТОВЛЕННОГО НА ОДНОМ Кастрюле!

Жареная цветная капуста — это полезный, быстрый и легкий ужин, который чрезвычайно универсален и вызывает шокирующее привыкание.Это ответ на все ваши проблемы с гарниром, сделанный с минимальными усилиями, ОГРОМНЫМ вкусом и без посуды, которую нужно мыть!

Жареная цветная капуста На 100% можно добавить ваши любимые приправы. Вы можете приготовить обычную жареную цветную капусту, жареную цветную капусту с пармезаном или мою любимую жареную цветную капусту с карри (как на фото). Как бы вы ни подали этот легкий рецепт жареной цветной капусты, у вас будет достойный победитель , полный клетчатки, антиоксидантов, витаминов и минералов!

Я ЛЮБЛЮ жареные овощи от жареной брокколи до жареной моркови и жареных корневых овощей до жареной спаржи и жареного картофеля., и теперь я могу добавить в список жареную цветную капусту! Но должен признаться, раньше я не любил и даже не любил цветную капусту. Я думал, это НАСТОЛЬКО скучно. А потом я обнаружил жареную цветную капусту в духовке и впервые увидел ее цвет.

Вместо того, чтобы рассматривать цветную капусту как простой мягкий овощ, я видел, как она превращается в ореховое лакомство с маслянистым вкусом с золотисто-карамелизированными краями и идеальное средство для пармезана, лимона, соли, перца, карри, куркумы, паприки и любого другого приятного вкуса. вкус.

Кто знал, что жареная цветная капуста может быть такой безумно вкусной ?! Как только вы научитесь жарить цветную капусту (а я использую термин «учиться» в широком смысле, потому что жарка цветной капусты настолько проста — вам не нужно стоять над ней или даже помешивать!), Вы никогда не захотите готовить цветную капусту каким-либо другим способом!

Вам может потребоваться несколько раз, чтобы найти ваш любимый способ приготовления жареной цветной капусты, но как только вы это сделаете, я обещаю, что вы потянетесь за жареной цветной капустой вместо чипсов или печенья.

Как выбрать цветную капусту?

Это печальный день, когда вы отправляетесь делать жареную цветную капусту, а ваша красивая сливочно-белая цветная капуста становится плохой новостью. Чтобы цветная капуста оставалась свежей дольше всего, выбирайте кочан без потемнения, влажных пятен или «пятен от солнечных ожогов». Цветная капуста должна быть плотной, тяжелой для своего размера с плотно упакованными соцветиями. Листья должны быть свежими и ярко-зелеными, что является признаком того, что цветная капуста была недавно собрана.

Как хранить свежую цветную капусту?

Даже если вы выберете свежую цветную капусту, она может очень быстро заплесневеть без надлежащего хранения.Когда вы принесете цветную капусту домой, разверните ее из целлофана, который может задерживать влагу и способствовать гниению. Переложите цветную капусту в герметичный пластиковый пакет с бумажным полотенцем внутри, чтобы впитать лишнюю влагу, затем проткните несколько отверстий возле головки цветной капусты. Храните в выдвижном ящике холодильника от 4 до 7 дней.

Как нарезать цветную капусту?

Цветная капуста режется очень просто. Единственный важный фактор — постарайтесь нарезать соцветия одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление, но не слишком зацикливайтесь на на этом.

Для нарезки цветной капусты:

  1. Острым поварским ножом разрежьте цветную капусту пополам от макушки до стебля.
  2. Разрежьте цветную капусту на 4 части, нарезав вертикально.
  3. Отрежьте сердцевину от каждого кусочка, оставив только соцветия.
  4. Сломайте пальцами крупные соцветия от сердцевины.
  5. С помощью ножа нарежьте большие кусочки на более мелкие соцветия примерно одинакового размера.

Какие ингредиенты мне нужны для ЖАРЕНОЙ ЦВЕТНОЙ капусты?

Цветная капуста имеет очень мягкий вкус, что означает, что это практически чистый лист для любых приправ, к которым вы настроены — не стесняйтесь проявлять столько творчества, сколько хотите!

ОБЖАРЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Жареная цветная капуста превращается в аппетитную карамелизованную закуску всего из нескольких простых ингредиентов:

  • Соцветия цветной капусты: см. Раздел о том, как резать цветную капусту.
  • Оливковое масло: Используйте оливковое масло первого отжима для придания аромата.
  • Соль: НЕОБХОДИМО соль, иначе цветная капуста будет безвкусной.
  • Перец: использовать более-менее по вкусу. Вы всегда можете добавить больше соли и перца по вкусу после того, как попробуете жареную цветную капусту.
  • Порошок чеснока: Я считаю, что аромат чесночного порошка распределяется более равномерно, чем измельченный чеснок, но вы можете использовать 2 зубчика измельченного чеснока, если хотите.

Всего из этих 5 ингредиентов вы получите ореховый и маслянистый вкус. При этом я всегда люблю добавлять немного дополнительной привлекательности моей жареной цветной капусте с помощью некоторых из следующих идей:

ЖАРЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Это FAR мой любимый способ приготовления жареной цветной капусты. Я ЖЕЛАЮ Жареную цветную капусту с карри, как монстр печенья жаждет печенья. Я делаю это для закусок, для гарниров и других закусок. Патрику тоже нравится эта жареная цветная капуста.У него мягкий вкус, но он более ароматный, чем «острый», и все же подходит для детей.

Чтобы приготовить жареную цветную капусту с карри, следуйте базовому рецепту жареной цветной капусты, но добавьте 1 чайную ложку желтого порошка карри при добавлении остальных приправ. Теперь будьте готовы к этому невероятно простому, безумно вкусному рецепту жареной цветной капусты. ваш. разум.

ЦВЕТНАЯ ЖАРЕНАЯ С ПАРМЕЗАНОМ

Жареная цветная капуста с пармезаном — один из самых популярных способов приготовления жареной цветной капусты.Это добавляет натуральной ореховой капусте.

Чтобы приготовить жареную цветную капусту с пармезаном, обжарьте цветную капусту до мягкости, затем посыпьте ½ стакана тертого пармезана, затем готовьте 3-5 минут или пока пармезан не растает. Вы можете использовать больше или меньше пармезана по вкусу.

Жареная цветная капуста с лимоном

Лимон часто сочетается с чесноком и пармезаном при обжаривании цветной капусты или его можно добавлять без пармезана. Чтобы приготовить жареную цветную капусту с лимоном, просто добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и цедру лимона по вкусу после обжаривания.

БРОККОЛИ ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ

Вы можете добавить в жареную цветную капусту любой сыр, от чеддера до перца, когда он станет мягким, а затем продолжать выпекать, пока сыр не расплавится.

ЦВЕТНАЯ ЖАРЕНАЯ НА ТРАВЕ

Вы можете усилить вкус жареной цветной капусты, добавив 1 чайную ложку итальянской приправы или различных свежих трав. Я люблю добавлять итальянскую приправу, когда добавляю пармезан и / или лимонный сок.

ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТНЫЕ ИДЕИ:

В жареную цветную капусту можно добавить практически все! Вот еще несколько идей:

  • Приправа каджун
  • Куркума
  • Китайские 5 специй
  • Копченая паприка
  • Молотый тмин
  • Порошок чили
  • Хлопья красного чили

Я также люблю подавать в духовке жареную цветную капусту с орехами, такими как кешью, нарезанный миндаль, фисташки и арахис.Он также великолепен с измельченной кинзой, сушеной клюквой, черникой и лимоном или итальянской заправкой.

Как запечь цветную капусту в духовке?

  1. Предварительно разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Нам нужна очень горячая духовка, чтобы цветная капуста готовилась быстро, а горячая поверхность сковороды карамелировала натуральный сахар для получения чудесного орехового вкуса и хрустящей корочки.
  2. Приготовьте противень: Я рекомендую застелить противень фольгой для облегчения очистки, но вы также можете добавить цветную капусту прямо на противень.В любом случае, опрыскайте поверхность антипригарным кулинарным спреем. Я НЕ рекомендую пергаментную бумагу, потому что цветная капуста тоже не карамелизируется.
  3. Нарезать цветную капусту: Попробуйте нарезать цветную капусту до относительно однородного размера. Точный размер соцветий цветной капусты решать вам. Большие соцветия нужно будет жарить дольше, меньшие — меньше.
  1. Сухая цветная капуста: Высушите соцветия кухонным полотенцем или вращателем для салата, потому что, чем сушите цветную капусту, тем более хрустящей она станет.
  2. Смешайте ингредиенты вместе: Мне нравится перемешивать все ингредиенты на противне, потому что это экономит лишнее блюдо, но вы также можете перемешать все ингредиенты в большой миске. В сковороде или миске сбрызните цветную капусту оливковым маслом, чесночным порошком, солью, перцем и любыми дополнительными приправами. Перемешайте, пока смесь не станет однородной. Мне нравится использовать свои руки против лопатки, потому что я чувствую, что он объединяет все более равномерно, получая специи во всех укромных уголках и трещинах, но это зависит от вас.
  1. Намажьте ровным слоем: Разложите цветную капусту равномерным слоем на противне, чтобы они не соприкасались. Это гарантирует, что соцветия будут готовиться равномерно, и они будут поджариваться, а не на пару.
  1. Жаркое: Жарьте цветную капусту в течение 25-30 минут или до тех пор, пока цветная капуста не станет мягкой, а кончики слегка обугрится.
  2. Перевернуть цветную капусту: Перевернуть цветную капусту на полпути необязательно — я его пропускаю.Это способствует равномерному приготовлению, но если вы пропустите переворачивание, одна сторона станет более хрустящей — мне это нравится.
  3. Подавать! Я думаю, что жареную цветную капусту лучше всего подавать в горячем виде, так что планируйте соответственно.

При какой температуре жарят цветную капусту?

Жарьте цветную капусту 25-30 минут при 425 градусах по Фаренгейту или до мягкости с хрустящей корочкой.

Есть несколько факторов, которые влияют на нежность обжаренной цветной капусты, например, влажность цветков, свежесть цветков, размер цветков и фактическое тепло в духовке.Так что просто проверьте свою цветную капусту через 25 минут и готовьте, если она вам нравится нежнее ИЛИ, если вам нравятся более хрустящие / обугленные края.

Могу ли я приготовить жареную цветную капусту раньше времени?

Если вы хотите приготовить цветную капусту заранее, я предлагаю смешать ее с оливковым маслом и приправами, разложить на противне и затем поставить в холодильник. Когда вы будете готовы к употреблению, запеките цветную капусту в духовке.

Как долго сохраняется обжаренная цветная капуста?

Жареную цветную капусту можно хранить в герметичной таре и хранить в холодильнике до 4 дней.

Что мне делать с остатками жареной цветной капусты?

В моем доме никогда не бывает остатков жареной цветной капусты, но в редких случаях, когда вы получаете удовольствие, остатки просто восхитительны или добавлены в пасту, рис, омлеты и даже пиццу!

Как разогреть жареную цветную капусту?

Вы можете разогреть жареную цветную капусту в микроволновой печи или на плите, но для получения более хрустящей цветной капусты нагрейте ее в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока она не станет горячей.

ЧЕМ ПОНИМАЕТСЯ ЖАРЕНАЯ ЦВЕТНАЯ капуста?

Жареная цветная капуста великолепна практически со всем, потому что это хамелеон, когда дело касается приправ.Начните с основного рецепта запеченной цветной капусты, а затем добавьте приправы, чтобы они соответствовали вашей кухне.

Нужен гарнир к азиатскому ужину? Соедините жареную цветную капусту с куркумой, порошком карри, китайскими специями или имбирем и подавайте ее с курицей тандури, азиатским лососем BBQ, курицей с лемонграссом, монгольской курицей или азиатской свининой в карамели.

Нужен гарнир к итальянскому ужину? Запеченная в духовке цветная капуста с итальянскими приправами, чесноком и пармезаном. Подавать с лазаньей, спагетти, курицей с пармезаном, запеченным пенне, маком на миллион долларов или феттучини с креветками.

Нужен помощник для комфортного ужина? Соедините жареную цветную капусту с копченой паприкой и / или сыром и подавайте ее с говяжьей грудинкой, стейками, натертыми специями, запеченной ветчиной, французскими соусами, куриным кордоном с блю или жареной курицей в духовке.

Полезна ли жареная цветная капуста?

Хотя цветная капуста может не относиться к типичным зеленым листовым овощам, которые мы считаем полезными для здоровья, на самом деле многие считают ее суперпродуктом. Фактически, 100 г цветной капусты содержат больше витамина С, чем 100 г апельсинов! Если честно, польза жареной цветной капусты для здоровья заключается не в том, почему я ее делаю, а потому, что она вызывает сильное привыкание.Тем не менее, приятно знать, что у тебя здоровая зависимость :)!

Некоторые преимущества цветной капусты для здоровья включают:

  • Цветная капуста содержит почти все необходимые вам витамины и минералы, например, витамин С, который обладает противовоспалительным действием, укрепляет иммунитет и снижает риск сердечных заболеваний и рака.
  • Цветная капуста богата клетчаткой, которая уменьшает воспаление и способствует здоровью пищеварительной системы.
  • Цветная капуста является богатым источником антиоксидантов, включая сульфорафан, глюкозинолаты и изотиоцианаты, которые полезны для защиты от нескольких хронических заболеваний, включая рак, болезни сердца и диабет.
  • Цветная капуста с высоким содержанием холина — важного питательного вещества, дефицит которого у многих людей, поддерживающего обмен веществ, развитие мозга и нервную систему. Это также помогает предотвратить накопление холестерина в печени.
  • Цветная капуста богата аллицином, который может снизить вероятность инсульта и сердечных заболеваний.

ПОЛЕЗНА ЛИ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ?

С Новым годом, я уверен, многие из нас решили есть более здоровую пищу, и запеченная в духовке цветная капуста может помочь в этом! Цветная капуста — это некрахмалистый овощ, который является хорошим источником клетчатки, поэтому она замедляет пищеварение, способствует сытости и, следовательно, снижает общее потребление калорий.

Цветная капуста с низким содержанием калорий (всего 25 калорий на чашку), но с высоким содержанием витаминов, высоким содержанием воды (92% ее веса — вода) и высоким содержанием клетчатки — всех свойств, которые могут помочь в потере веса, что означает, что вы можете съесть большое количество цветной капусты, не чувствуя себя виноватой!

Ищете другие рецепты запеченных овощей?

Хотите попробовать РЕЦЕПТ жареной цветной капусты?

Прикрепите его к доске ОВОЩИ ИЛИ СТОРОНЫ, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень фольгой и слегка сбрызните кулинарным спреем.

  • Добавьте соцветия цветной капусты и сбрызните оливковым маслом. Посыпать приправами и перемешать до однородного покрытия. Выложите цветную капусту ровным слоем, чтобы соцветия не касались друг друга.

  • Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 25–30 минут ИЛИ до тех пор, пока цветная капуста не станет нежной, а края слегка обугрится.

  • Лучше всего обслужить немедленно.

* Порошок карри — моя ЛЮБИМАЯ приправа к жареной цветной капусте (попробуйте хотя бы один раз!). Вы можете заменить порошком карри итальянскую приправу или любую из ваших любимых специй. ЖАРЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ПАРМЕЗАНОМ: Используйте 1 чайную ложку итальянской приправы вместо порошка карри. Обжарьте цветную капусту до мягкости, затем посыпьте ½ стакана тертого пармезана, затем готовьте 3-5 минут или пока пармезан не растает. Вы можете использовать больше или меньше пармезана по вкусу. Вы также можете добавить лимонный сок, цедру лимона или орехи. ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ Капуста С СЫРОМ: Вы можете добавить в жареную цветную капусту любой сыр, от чеддера до перца, когда она станет мягкой, а затем продолжать запекать, пока сыр не расплавится.

ДРУГИЕ ИДЕИ СЕЗОНА: В жареную цветную капусту можно добавить практически все! Вот еще несколько идей:

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!

© Carlsbad Cravings Оригинал

Марокканский картофель с жареной цветной капустой, кориандром, рецептом хариссы

Марокканский картофель с жареной цветной капустой, кориандром и рецептом хариссы

Куда бы вы хотели пойти?

Закуска Гарнир Главное блюдо
  • Время готовности: 50 мин.

    Нет отзывов

  • Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

  • Тип картофеля: Красный

    Кухня: Средиземноморская

  • Обслуживает: 8

    Способ приготовления: Вареный

Описание

Рецепт: Картофель США

Толстые нарезанные ломтиками запеченные в духовке картофельные чипсы с обжаренной цветной капустой, поджаренным миндалем, фермерским сыром, консервированными лимонами и североафриканским соусом чили.

Состав

Картофель

  • 2,2 фунта (1 кг) красного картофеля, вымытого, нарезанного ломтиками толщиной дюйма
  • Спрей для оливкового масла по мере необходимости
  • 1-1 / 2 столовые ложки (7 г) Ras El Hanout Spiced (при желании можно заменить копченую паприку)
  • 2 чайные ложки (3 г) морской соли

Цветная капуста

  • 3 чашки (450 г) Цветная капуста
  • 5 чашек (1200 мл) холодной воды
  • 3 шт. (15 г) очищенных и слегка измельченных зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложки (4 г) измельченных хлопьев красного чили
  • Оливковое масло для спрея по мере необходимости

к пластине

  • ½ стакана (120 мл) хариссы (североафриканская паста с чили) * Соус с чесноком и чили можно заменить на
  • ¾ чашки (180 мл) Jben (сыр североафриканских фермеров) * Рикотта может быть добавлена ​​
  • 2 столовые ложки (8 г) консервированных лимонов, нарезанных мелкими кубиками (необязательно)
  • ½ стакана (75 г) нарезанного миндаля, поджаренного
  • ¼ чашки (2 г) Листья кинзы, рваные

Подготовка

Время подготовки: 30 мин | Время приготовления: 20 мин.

  1. Чтобы приготовить марокканский картофель со специями, разогрейте духовку до 400 F (204 C).Разложите ломтики красного картофеля на противне с антипригарным покрытием или на обычном противне, застеленном алюминиевой фольгой. Сбрызните картофель спреем с оливковым маслом. Обильно приправьте картофель специями рас эль ханут и морской солью.
  2. Запекайте картофель 20-25 минут или пока он не станет хрустящим и золотистым. Достаньте картофель из духовки и держите в тепле.
  3. Включите духовку, чтобы жарить, пока будете готовить цветную капусту.
  4. Залейте цветную капусту водой в большой кастрюле, вода должна покрыть цветную капусту, если не добавить немного воды, пока не покроется цветная капуста.Добавьте чеснок и хлопья чили. На сильном огне доведите воду до кипения и убавьте до кипения. Готовьте цветную капусту 8-10 минут или пока соцветия не станут мягкими. Слейте воду из цветной капусты и выложите на противень. Сбрызните цветную капусту оливковым маслом и поместите цветную капусту под жаровню на 3-5 минут или до тех пор, пока цветная капуста не станет красивой поджаренной стороной. Переверните цветную капусту и верните ее под жаровню на 2-3 минуты. Выньте цветную капусту и дайте ей немного остыть перед тем, как выложить на тарелку.
  5. На тарелку разложите подстилку из картофеля и выложите обугленную цветную капусту по всему блюду. Выложите немного хариссы на картофель и цветную капусту, а затем несколько ложек сыра джбен / рикотта. Наконец, украсьте блюдо консервированными лимонами, если вы используете, поджаренным миндалем и кинзой.
  6. Подавайте прямо сейчас и наслаждайтесь!

Питание

калорий190

Жир 6 г

Натрий 760 мг

Холестерин 10

Витамин C40.2 мг

Углеводы 27 г

Fiber4g

Белок 7 г

Калий 824 мг

Сахар4 г

Обзоры

Будьте первым, кто просмотрит этот рецепт, нажав кнопку под

Просмотрите этот рецепт

Potatoes USA Заявление об отказе от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA. Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

Ok Отмена

Рецепт запекания из цветной капусты | Allrecipes

YUMMY Я люблю пюре из цветной капусты, и этот рецепт просто бомба! Смесь сыров идеальна, сливочный сыр помогает сделать это блюдо нежно-сливочным. Дети за моим воскресным обеденным столом даже не знали, что ели цветную капусту, и вернулись на несколько секунд. ВКУСНЫЙ!

Давным-давно не переносила цветную капусту.Так было до тех пор, пока я не пошел в ресторан, где подавали картофельное пюре из пармезана. Я заказал его как гарнир и не понял, что заказал пюре из цветной капусты, а не настоящий картофель. Лучшая авария с заказом еды! Тогда я не понимал, что они по вкусу так похожи на картофельное пюре. Перенесемся в этот рецепт — цветная капуста с сыром? ДА, ПОЖАЛУЙСТА! Теперь это то, что я могу есть каждый день. Это практически базовый рецепт всех сыров, с которыми вы можете поиграть в этом блюде.Сливочный сыр просто добавляет еще более богатую сливочную смесь к цветной капусте, которая мне нравится. Затем вы покрываете это слоем чеддера … потому что, черт возьми, нет ?!

очень просто и хорошо. Я добавила еще немного пармезана по вкусу.

Очень понравилось это блюдо, приготовили в точности так, как написано, за исключением того, что добавили немного Season All. Я видел это со сметаной, но думаю, что сливочный сыр мне нравится больше. Я определенно чувствовал, что чего-то не хватает. Может, в следующий раз добавлю чеснок или петрушку и сочти меня сумасшедшим, но, возможно, придется даже добавить немного масла.Ничего не могу с собой поделать …. 29 февраля 2016 г. — обновление — Я сделал это снова сегодня на ужин. Единственные приправы, которые я добавил в него, — это соль, перец и приправы, я оставил свою цветную капусту немного крупнее и все же добавил масло. Я использовал половинку палки, и это было так, так хорошо! Def мог бы использовать немного меньше, и это все равно было бы хорошо, но, черт возьми, какая разница.

Вкусно! Это была моя первая попытка приготовить пюре из цветной капусты. Я люблю картошку, и мне очень понравилось это. По консистенции он почти такой же, и он готовится быстрее, чем картофель.Я не парился. Вместо этого я приготовил его, как пасту, и осушил его перед тем, как размять. Пюре тоже как картофель. Отсутствие крахмала означает, что он не липкий. У меня было только около столовой ложки сливочного сыра, поэтому я добавил его. Я добавил в смесь немного тертого чеддера / джек. Я посыпала крошками голубого сыра, потому что у нас было немного, и потому что мы любим голубой сыр. Я использовала измельченный чеснок вместо чесночного порошка. Мой муж считал, что это лучше, чем картофельное пюре (а он любит картофельное пюре). Это рецепт хранителя и мой новый рецепт.Удивительный.

В первую очередь Я НЕНАСИВАЮ вареную цветную капусту! Ненавижу запах! С учетом сказанного, я обнаружил, что мне нужен картофель, сопоставимый с нашим куриным стейком на гриле и т. Д. — особенно теперь, когда я веду образ жизни с низким содержанием углеводов! Этот рецепт спас мне жизнь. Я оцениваю его на пять — как есть. Однако во второй раз, когда я сделал это, я добавил немного больше сыра Пармезан, чеснок добавил луковый порошок, чеснок, петрушку, сельдерей, соль и немного кайенского перца, потому что мне нравится удар! Волшебство этого блюда в том, что его можно адаптировать к своему вкусу! Молодец Амиллер…и спасибо!

У-У-М !! Это так просто и вкусно. Я сделал по рецепту, но использовал чеснок и луковый сливочный сыр, копченый сыр гауда, чтобы сочетаться с курицей в итальянском стиле. Было бы здорово и со стейком, и с ребрышками!

Это было очень и очень хорошо. Единственная причина, по которой я не поставил ему 5 звезд, заключалась в том, что я немного изменил его. Я использовал взбитый сливочный сыр, добавил кусочки бекона и увеличил количество сыра пармезан на несколько столовых ложек. Я также добавил нарезанный чеснок.Это забавный рецепт, с которым можно поэкспериментировать на свой вкус.

Я был очень удивлен, что мне это совсем не понравилось, потому что мне нравятся все ингредиенты, которые в него входят. Думаю, только не для меня.

Рецепт запеченной цветной капусты | Allrecipes

Очень хорошо, еще один упоминается для варки или пюре, но это совсем другое — когда вы обжариваете цветную капусту, она становится слаще — В Ливане делают соус из оливкового масла, лимона и чеснока с небольшим количеством соли и перец, просто вкусно!

Этот рецепт был хорош.Добавление сыра в конце важно, так как оно придает много аромата. Кроме того, либо моя духовка не работала должным образом, либо ей требовалось больше времени для приготовления. Я ожидал, что он будет немного мягче. Я использовал только половину соли, так как на мой вкус это показалось слишком большим.

Нам очень понравилась приготовленная таким образом цветная капуста! Мы разрезаем головку на маленькие соцветия, и я думаю, это имело большое значение, потому что они подрумянились и стали немного хрустящими на нижней части. Я могу представить, что более крупные куски не прожарились бы подобным образом.Цветную капусту мы тоже не переворачивали. Было вкусно, и мы сделаем это снова!

День, когда я приготовил это блюдо, был одним из тех дней, когда все, кажется, пошло не так, поэтому я не особо надеялся на этот рецепт. Я опаздывал с ужином, и на то, чтобы разрезать цветную капусту, ушла целая вечность. Я последовал чьему-то совету срезать цветы меньше и варить еще немного. Я извинился, когда положил его на стол. Моя дочь взяла немного и сказала, что вкусно, я тоже попробовал и согласился с ней.У нас обоих были секунды. Я обязательно внесу это в свой список. Спасибо за полезный и вкусный рецепт.

Мне определенно понравился этот хороший способ подать цветную капусту, не заливая ее сырным соусом. На приготовление потребовалось больше времени, чем того требовал рецепт.

Это было очень хорошо, главное — нарезать соцветия на мелкие кусочки, чтобы они стали немного коричневыми, и готовить их полностью. Я также посыпала сыром и вернула его, чтобы он полностью растаял.Он отлично сочетается с жареными свиными отбивными!

Необходимо добавить чайную ложку корицы и разрезать морковь пополам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *