Десерт быстро приготовить: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Как быстро приготовить летние десерты. ТОП 6 самых удачных рецептов

Хотите побаловать себя и родных вкусным десертом? Мы предлагаем легкие, простые в приготовлении и очень вкусные десерты! 

Кремовая ягода — Creamy berries

Понадобится:

  • 2,5 ст. жирных сливок;
  • 2 ст. красной и черной смородины;
  • 2 ст. клубники;
  • 2/3 стак. сахара;
  • 100 г бисквитного печенья.

Как приготовить:

  1. Клубнику пюрировать в блендере, сливки взбить до консистенции пены.
  2. В десертные формочки на дно выложить несколько ложек сливок, затем наломанное печенье. Все залить клубничным пюре.
  3. В стакан положить смородину и залить сливочный слой.
  4. Десерт обязательно оставить на 2 часа в холоде перед подачей.
  5.  Украсить его можно свежими целыми ягодами

Клубничное суфле

Понадобится:

  • 0,5 кг сливок высокого процента жирности;
  • 200 г клубники;
  • 15 г желатина.

Как приготовить:

  1. Согласно инструкции, замочить желатин.
  2. Вымыть ягоды и удалить плодоножки, размять их ложкой либо измельчить миксером. Пюре подогреть на плите, добавить желатин и варить смесь до его растворения.
  3. К взбитым сливкам отправить желатиново-клубничную смесь, перемешать.
  4. Суфле разложить по формам, украсить целыми ягодами и отправить на холод, чтобы застыло.

Сорбе из смородины

Понадобится:

  • 1 ложка пудры;
  • 1 белок;
  • 125 г сахара;
  • 200 г черносмородинового сока;
  • ½ лимона;
  • мята и ягоды для украшения десерта.

Как приготовить:

  1. Залить водой сахар и 3 минуты проварить его после закипания. Сироп иногда надо помешивать.
  2. Сняв пену, добавить сок лимона и смородины. Еще раз дать закипеть, варить 3 минуты и охладить.
  3. Разлить смесь в формы и поставить на час в морозилку.
  4. Взбить белок. Выложить сорбе в холодную посуду, быстро добавить пудру и белок. Снова перемешать и разложить в формы. Оставить их до застывания.
  5. Подавать десерт можно в бокалах, украсив его мятой и ягодами.

Смузи с киви и лаймом

Понадобится:

  • по 2 шт. киви и лайма;
  • 1 банан;
  • ½ стак. воды;
  • 1 ложка меда.

Как приготовить десерт:

  1. Сок лайма налить в блендер, отправить туда же порезанные киви и банан.
  2. Добавить мед с водой и на максимальной скорости около 3 минут перемешивать состав.
  3. Если хотите, чтоб ваш приготовленный смузи был более жидким, добавить больше воды.

Мороженое из йогурта и черники

Понадобится:

  • 3 ст. обезжиренного натурального йогурта;
  • 0,7 ст. сахара;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. сливок;
  • 1,5 ложечки ванильного сахара;
  • 0,3 ст. кукурузного сиропа.
  • Для добавки из черники:
  • 0,5 стак. черничного варенья;
  • 0,7 стак. листьев базилика;
  • 1,5 стак. черники;
  • 1 ложка лимонной цедры.

Как приготовить:

  1. За сутки до начала приготовления залить ¾ стак. листьев базилика смесью сливок и молока. Отправить это в холодильник.
  2. Через сутки базилик вынуть, а смесью можно пользоваться в приготовлении мороженого.
  3. Все компоненты, относящиеся к основе, взбить венчиком и оставить на 5 минут. Снова взбить, чтобы сахар полностью растворился. Отправить смесь на 2 часа в холод до полного охлаждения.
  4. В ступке растереть 1,5 стак черники, цедру и варенье.
  5. Ягодную смесь соединить с йогуртовой основой.
  6. Если дома есть мороженица, дальше действуйте по инструкции. Если нет – контейнер со смесью отправить на несколько часов в морозильную камеру, иногда доставая мороженое, чтобы перемешать.

Винное желе «Мечта женщин»

  • Понадобится:
  • по 200 г арбуза и дыни;
  • 12 г желатина;
  • 250 мл белого сухого вина;
  • 2 ложки сахара;
  • 0,5 ложечки лимонного сока.

Как приготовить:

  1. Чтобы приготовить желе, надо взять вино, добавить к нему сахар, сок и довести до кипения.
  2. Затем положить желатин и хорошо перемешивать, пока он растворится. Охладить, но не допустить застывания.
  3. Разрезать дыню и арбуз, и используя ложку-нуазетку (получается форма шара), либо кубиками, сделать заготовки.
  4. Разложить арбуз и дыню по стаканам и залить желе.
  5. Посуду отправить в холодильник.

А еще можно приготовить очень вкусную панна котту. Как это сделать? Смотрите наше видео!

Готовьте десерты по нашим рецептам и пишите свои комментарии. А какие десерты летом готовите вы?


Как быстро приготовить десерт

В респектабельных ресторанах каждая трапеза априори должна венчаться изумительным десертом. Без этого финального блюда не обходится ни один светский раут или праздничный ужин.

Но чего-то вкусного и сладкого порой хочется и в будние дни, однако редкая хозяйка будет ежедневно возиться на кухне часами, чтобы приготовить лакомство. Женщины теперь поступают проще: идут в ближайший супермаркет и покупают конфеты, печенье или даже целые торты.

Между тем, проблему можно решить и другим путем. Современная кулинария предлагает огромное количество вариантов приготовления быстрых и вкусных десертов. Домашние сладости получаются на порядок вкуснее тех, которые куплены в магазине.

Кроме того, на их приготовление, на самом деле, нужно совсем немного времени. Зная простые рецепты, можно ежедневно радовать домочадцев нехитрыми лакомствами.

Виды десертов

Мы привыкли считать, что десерт – это сладкое кондитерское изделие, которое подает в завершении трапезы. Но это не совсем так. На самом деле, к десерту можно причислить фруктовые блюда, десерты с орехами, десертное вино или даже черную икру.

Важно! Десертом могут считаться даже отдельные сорта сыра, подаваемые с вином. Кулинарные специалисты говорят, что десерт – это любые продукты, которые подают на «третье».

По способу подачи все десерты делятся на холодные и горячие блюда. Особняком в этом списке стоит мороженое. Его подают в самых разных вариациях – в вазочках, в виде парфе, с кусочками фруктов, печенья или шоколада.

Каждый сладкоежка всегда найдет для себя десерт по вкусу, ведь в качестве завершающего блюда могут подаваться следующие продукты:

  • Любые кондитерские изделия
  • Блюда из взбитых сливок
  • Фруктовые салаты и нарезки
  • Муссы, кремы, желе
  • Молочные и шоколадные десерты

К десертам относят также сладкие газированные напитки, чай и кофе. Хозяйке остается только выбрать подходящий рецепт и приготовить сласти, следуя простым технологиям. Самое главное – не бояться экспериментов, дать волю фантазии, чтобы можно было порадовать и удивить членов семьи.

Быстрые рецепты холодных десертов

К холодным десертам относятся любые блюда, которые не требуют термической обработки. Все холодные сладости готовятся не более получаса, а ингредиенты для них, как правило, всегда под рукой.

Если приводить пример холодного десерта, то самым ярким блюдом считается «Птичье молоко». Однако готовить такую «вкусняшку» долго и утомительно. Но можно приготовить не менее вкусные блюда.

1. Сметанное желе с клубникой

Очень простой и быстрый десерт, который становится актуальным именно летом. Когда в разгаре сезон фруктов и ягод, такое блюдо обязательно порадует домочадцев, а особенно будут рады дети. Рецепт очень прост, десерт готовится легко, а для создания такого шедевра нужны следующие компоненты:

  • 200 г свежей клубники
  • 1 банка сметаны
  • 0,2 л молока
  • 100 г сахарного песка
  • 30-50 г шоколадной стружки
  • 3 упаковки желатина
​Приготовление:
  1. Залить желатин молоком и дождаться пока он набухнет.
  2. В миске взбить сметану с сахаром.
  3. Очистить клубнику от хвостиков и тщательно промыть.
  4. Подогреть желатин с молоком, дождаться полного растворения гранул порошка.
  5. Смесь влить в чашку с сахаром и сметаной, тщательно перемешать.
  6. В стеклянную глубокую миску поместить ягоды, залить их смесью из молока, желатина, сахара и сметаны.
  7. Убрать миску в холодильник на 2 часа до полного застывания.

Через 2 часа десерт можно подавать к столу. Чтобы выложить блюдо на тарелку и разрезать на порционные кусочки, можно миску с десертом на 5 секунд окунуть в горячую воду. После этого сметанное желе легко отойдет от стенок емкости.

В результате десерт примет округлую форму. Украсить его можно шоколадной стружкой, свежей клубникой или другими украшениями по желанию.

Важно!  В летний сезон подобный десерт можно приготовить из других фруктов или ягод, которые сочетаются со сметаной, например, малина. Зимой будет хорош десерт из бананов.

2. Вишневый десерт без выпечки

Быстрый десерт на каждый день, который очень нравится детям. Все ингредиенты для этого блюда либо есть в холодильнике, либо их можно быстренько купить без особых затрат. Само приготовление занимает максимум 20 минут, правда застывать десерт будет около 2 часов.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 200-300 г сахарного печенья
  • 1 стакан вишни
  • 1 стакан сахара
  • 1 пачка желатина
  • 1 стакан воды
  • 1 мороженое (обычное, в стаканчике)
Приготовление:
  1. Всыпать желатин в воду и поставить кастрюльку на огонь, растворить гранулы.
  2. Проварить вишню с сахаром (как на варенье).
  3. Соединить вишневую заготовку с растворенным в воде желатином.
  4. Печенье поломать на кусочки и выложить на дно формы для выпечки.
  5. Подтаявшее мороженое равномерно распределить по печенью.
  6. Залить печенье вишнево-желатиновой смесью так, чтобы она полностью его покрывала.
  7. Убрать десерт в холодильник на два часа.

Когда желе застынет, нужно выложить десерт из формы на тарелку и украсить по собственному желанию. Подойдет вишня, шоколадная крошка, листья мяты.

Горячие десерты

Раньше горячие десерты подавали сразу после основного блюда. Сегодня такие сласти вполне могут выступать в роли самостоятельного блюда. Горячие десерты подают на полдник или даже едят на завтрак. Готовить их также очень быстро и просто, а вкус ничуть не хуже, чем у ресторанных блюд.

1. Яблоки в карамели

Запеченные яблоки давно зарекомендовали себя в качестве вкусного десерта. Но обычно яблоки запекают в «естественном» виде, лишь изредка посыпая готовый десерт сахарной пудрой или корицей. Однако есть и другая вариация запеченных яблок. Для приготовления такого блюда понадобятся следующие продукты:

  • Яблоки (сколько хочется)
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • Щепотка корицы
  • 100 г несоленого арахиса
  • 3 ст. л. сливочного масла

Арахис в данном десерте выступает в роли украшения. Его можно заменить любыми другими орехами или кондитерской посыпкой.

Приготовление:
  1. Яблоки промыть, освободить от хвостиков и маленьким ножом аккуратно вырезать сердцевину.
  2. Смешать 1 ст. л. сахарного песка и щепотку корицы, всыпать смесь в каждое яблоко.
  3. Покрыть дно противня водой, выложить яблоки и отправить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 8 минут.
  4. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить 3 ст. л. сахара и поставить смесь на средний огонь.
  5. Когда сахар приобретет коричневый оттенок, полить карамелью яблоки и выложить их на блюдо.
  6. Сверху десерт посыпать выбранным украшением.

Десерт примечателен тем, что он хорош в холодном и горячем виде, поэтому можно не дожидаться, когда яблоки полностью остынут.

2. Шоколадное суфле

Универсальный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Его любят все сладкоежки не только за восхитительный вкус, но и за упоительный шоколадный аромат. Если нет времени возиться на кухне с приготовлением сладостей к чаю, стоит взять на вооружение этот простой рецепт. Для шоколадного суфле понадобится:

  • 6 яиц
  • 2 плитки горького шоколада
  • 1 пачка сливочного масла (250 г)
  • 150 г муки
  • 3 ст. л. Сахара
​Приготовление:
  1. Шоколад разломать на дольки, поместить в сотейник вместе со сливочным маслом и растопить.
  2. В другой емкости тщательно взбить яйца с сахаром.
  3. Немного остывший шоколад с маслом влить во взбитые яйца.
  4. Не прекращая взбивания, всыпать просеянную муку и довести смесь до однородной массы.
  5. Тесто разложить по формочкам, смазанным сливочным маслом и выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.

Готовое шоколадно суфле достают из формочек и посыпают сахарной пудрой. Также можно в качестве украшения использовать ягоды – лучше всего подойдет клюква или клубника.

Заключение

Мы настолько привыкли считать, что десерт – это сложное, многокомпонентное блюдо, что все чаще отказываемся от приготовления. В магазин пойти всегда проще, но ничто не сравнится с домашними кулинарными творениями. Тем более для приготовления домашних сладостей нужно совсем немного времени и средств.

Как быстро приготовить десерт

Иногда так и хочется чего-то необычного и сладкого. Но когда времени на приготовление вкусного десерта нет, то приходится отдавать предпочтение покупным сладостям. Однако вы удивитесь, как много существует способов приготовить десерт быстро, оригинально и вкусно! Приготовить быстрый и вкусный десерт просто!

Быстрые десерты не требуют сложной технологии приготовления, выпекания, взбивания и прочих манипуляций, требующих массы свободного времени. На их приготовление у вас уйдет совсем немного времени. Есть лишний повод порадовать близких вкусным десертом собственного приготовления.

Как быстро приготовить десерт в домашних условиях

Существует множество быстрых десертов. Но мы подобрали для вас одни из самых простых и популярных. Что же можно приготовить из вкусненького быстро?

К примеру, слоеный десерт из фруктов, кусочков печенья, сливок, маскарпоне. Просто выкладываете все ингредиенты слоями в бокал и подаете к столу. В основе таких десертов лежит любимый англичанами трайфл. При приготовлении слоеного десерта можно смело экспериментировать с ингредиентами.

Легким и вкусным десертом является также и смузи, готовить который можно из самых разных ягод и фруктов. Творожно-ягодные муссы также можно приготовить за 10 минут.

Одним из популярных быстрых десертов считаются фрукты в шоколаде, либо фрукты со сливками. Оригинальный десерт – это фаршированная клубника. Достаточно подготовить клубничные стаканчики и предложить детям заполнить их сыром маскарпоне и посыпать миндальной крошкой.

Вместо фруктовой нарезки можно удивить близких оригинальным десертом. Для этого возьмите грушу и порежьте ее круглыми тонкими дольками. Смешайте творог со сметаной. А теперь промазывайте все дольки груши, сооружая ее заново в необходимой последовательности. В итоге получится башня из груши, с прослойками из творога со сметаной.

Можно пойти еще дальше и приготовить настоящий ягодный супчик! Его по достоинству отметят и дети, в взрослые. Ягодный сладкий суп можно готовить как из свежих ягод, так и из замороженных. 

Десерт БЕЗ выпечки за 10 минут Вкусно просто быстро к чаю mp3 download (6.25 MB)