Детский суп со свининой: Картофельный суп со свининой и овощами рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Суп со свининой и картошкой

Суп со свининой и картошкой — простой на первый взгляд рецепт, но с ярко выраженными вкусовыми качествами. Его легко интерпретировать под свой вкус, добавив новых ингредиентов.

Сказать точно, кто стал изобретателем этого блюда, сложно. Оно представлено во многих кухнях мира, но со своими особенностями.

Процесс приготовления супа можно назвать даже примитивным, настолько он прост. Его сможет осилить начинающий кулинар — любитель. Время на приготовление в основном необходимо только, чтобы отварить до готовности свинину. Все остальные поэтапные процессы проходят быстро.

Такое блюдо относится к калорийным, поэтому тем, кто придерживается строгой диеты, оно не понравится.

Свинину можно предварительно обжарить перед тем, как отправить в кастрюлю. Это придаст «изюминку» обыденному варианту.

Картофельный суп — соус со свининой

Этот рецепт есть в поваренной книге любой хозяйки. Сочетание свинины и картофеля — беспроигрышное. Немного обжаренное мясо придает блюдо особого шарма. Ингредиенты нарезаются крупно, а также должна быть выдержана густота блюда.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г
  • Картофель — 6 — 7 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Пастернак ( корень) по вкусу
  • Сельдерей по вкусу
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать средними кубиками, чтобы было удобно пережевывать его в итоге. На сковороду вылить немного подсолнечного масла и обжарить мясо. К нему добавить измельченный лук и морковь, массу потушить.

Туда же отправить нарезанный полосочками корень сельдерея и пастернак. Перемешать и обжарить.

Продукты переложить в кастрюлю и залить водой. Поставить емкость на огонь и варить суп до полной готовности мяса.

Картофель нарезать крупно и всыпать в кастрюлю. Когда он приготовится, добавляется соль, лавровый лист.

На финальной прямой в кастрюлю добавляется петрушка и зеленый лук, мелко нарезанные.

Выбрав топленное сливочное масло и сделав обжарку на нем, можно получить особый аромат.

Суп со свининой и картофелем в мультиварке

Свинина намного быстрее готовится в мультиварке или скороварке. Мясо уже становится мягким через 20 — 30 минут.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Картофель — 5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

Процесс приготовления очень прост:

1. Сперва нужно установить режим «Жарка», налить на дно чаши растительное масло  и обжарить мясо, предварительно нарезанное.

2. Когда свинина немного подрумянится, всыпать к ней лук и морковь, жарить еще 10 — 15 минут.

3. Посолить, добавить перец.

4. Порезать картофель и добавить и его в чашу.

5. Залить ингредиенты водой и поставить режим «Суп» или «Тушение» на 50 — 60 минут в зависимости от мощности мультиварки.

Суп из свинины и картофеля — рецепт обыкновенный

Это самый примитивный рецепт этого супа. Количество кулинарных манипуляций сведено к минимуму, но это не лишает блюдо его вкуса и насыщенности.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 2 — 3 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Сперва нужно нарезать мясо, поместить его в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.

Овощи измельчить и обжарить на растительном масле.

Когда мясо сварится, нужно добавить в суп картофель. Когда же и он будет почти готов, то следует всыпать овощную обжарку. Довести суп до кипения, посолить, добавить лавровый лист.

Корейский суп из свинины и картофеля

Корейская кухня предполагает использование соусов и приправ, поэтому это блюдо невозможно без них. Оригинальная интерпретация простого супа со свининой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 450 г
  • Свинина — 300 г
  • Лук зеленый- 1 пучок
  • Соевый соус — 100 мл
  • Масло растительное — 3 ст.л
  • Вода — 2 л
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль — 1 ч.л

Приготовление:

Свинину нарезать ломтиками, картофель — брусочками, чеснок — измельчить. Смешать все компоненты, залить маслом и соевым соусом. Дать постоять смеси 15 минут. Затем пересыпать в кастрюлю с толстым дном и жарить примерно 15 минут, постоянно помешивая.

Залить водой и варить 10- 20 минут. За 5 минут до конца приготовления нарезать и отправить в суп зеленый лук.

Шурпа со свининой

Идеальное первое блюдо для мужчин: сытное, калорийное и вкусное. В этом блюде нет ничего лишнего, все идеально сочетается.

Ингредиенты:

  • Мясо ( свинина) — 600 г
  • Картофель — 6 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном нужно налить растительное масло. Обжарить на нем мясо, нарезанное порциями.

Когда мясо немного обжарится, достать его из емкости, а масло не сливать. На дно кастрюли отправляется сперва нарезанный лук, а после морковь. Добавить картофель кубиками и также немного обжарить.

В емкость возвращается мясо, масса заливается небольшим количеством воды. Рассчитать необходимую жидкость так, чтобы 70% супа составляло мясо и овощи, и только 30% — жидкость.

Суп должен закипеть. Перед подачей он посыпается свежей зеленью.

Рецепт не запрещает добавление большего количества воды, но тогда должно быть использовано больше мяса. Это нужно, чтобы бульон был наваристым и не потерял аромата.

Суп «Русский»

Такое название имеет простой гречневый суп, только сваренный на свинине.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Гречка — 5 ст.л
  • Картофель — 5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст.л
  • Морковь — 1 шт
  • Вода — 3 л
  • Лавровый лист
  • Соль

Приготовление:

Мясо нарезать и варить около часа, снимая пенку с поверхности воды. Когда мясо будет почти готово, поместить в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками, и гречку.

Лук и морковь нужно нарезать и обжарить. Полученную массу также высыпать в суп.

Блюдо посолить, добавить лавровый лист. Проварить 5 минут и убрать с огня.

Суп из свинины, картофеля и фасоли

Фасоль часто используют, как аналог мяса. Она сытная и делает бульон более насыщенным. Когда же в супе присутствует мясо и фасоль, то это сочетание можно назвать успешным. Главное — соблюсти правильные пропорции.

Ингредиенты:

  • Свинина — 250 г
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 — 4 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Кориандр по вкусу
  • Перец черный, хмели — сунели по желанию, соль

Приготовление:

Мясо варить на медленном огне.

Картофель нарезать кубиками. После того, как мясо немного покипит, добавить ее в суп.

Лук, морковь, помидор и болгарский перец нарезать. С фасоли слить воду и промыть ее холодной водой. Тогда бульон будет более прозрачный.

Нарезать мелко чеснок.

Обжарить все овощные ингредиенты, добавить к обжарке в конце чеснок.

Когда картофель будет готов, всыпать овощи, добавить приправы и варить до готовности.

Можно варить такой суп и с простой фасолью. Но тогда сперва необходимо замочить ее в холодной воде на несколько часов.

Суп — гуляш со свининой и картофелем

Это блюдо венгерской кухни. Рецепт очень похож на рецепт нашего супа — соуса. Только этот вариант не подразумевает обжарку мяса.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кетчуп — 4 ст.л
  • Зелень по желанию
  • Соль, специи
  • Растительное масло

Приготовление:

Нарезать мясо кубиками в 3 см. Овощи измельчить произвольно. Мясо положить в кастрюлю и варить 30 минут, затем к нему бросить и овощи.

Положить в суп специи, соль, лавровый лист. Влить кетчуп и хорошо перемешать. Варить еще 5 — 10 минут.

Такой суп подают вместе со сметаной.

Суп — соус из свинины и картофеля с острым перцем

Это рецепт — производная от простого супа — соуса. Благодаря острому перцу он становится более пикантным. Это блюдо для тех, кто любит горчинку.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Картофель — 7 -8 шт
  • Лук — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Острый красный перец — 2 стручка
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика
  • Болгарский перец — 4 шт
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Лавровый лист
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

Блюдо можно готовить в казане, в сковороде с толстым дном или кастрюле.

Сперва нужно обжарит мясо. Обязательно его приправить специями.

Лук, болгарский перец и острый перец нарезать и добавить к свинине.

Затем следует нарезать кубиками картофель и также выложить в казан.

Положить лавровый лист и хорошо перемешать.

Затем измельчить не слишком мелко помидоры и добавить в массу.

Чеснок же измельчить мелко и также отправить в обжарку.

Залить водой и варить до готовности, пока все ингредиенты хорошо не разварятся. В конце присыпать зеленью. Суп должен быть чем — то средним между соусом и рагу, очень густым и ароматным.

Мясная чорба

Настоящее балканское блюдо. Мясная чорба зародилась в Черногории. Это сливочный крем- суп на свинине или говядине. Очень сытное блюдо, которое имеет нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука — 1 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Наливаем воду в емкость и ставим на плиту. Когда она закипела, нужно бросить туда все твердые ингредиенты, нарезанные кубиками.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Обязательно солим и перчим его.

Затем свинину нужно достать со сковороды, а туда поместить муку и обжарить ее. Влить сливки и проварить.

Отваренную овощную смесь следует достать из кастрюли, добавить к ней соус из сливок и мясо. Все взбить блендером до состояния пюре.

Высыпать все снова в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и варить еще 3 минуты.

Суп со свининой, картофелем и вермишелью

 Такой суп очень нравится детям, но следует помнить, что свинина  относится к жирному виду мяса и давать ее нужно согласно правильному графику ввода прикорма, если речь идет о маленьком ребенке.

Ингредиенты:

  • Мясо ( свинина) — 300 — 400 г
  • Картофель — 5 — 6 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вермишель мелкая — 1/2 стакана
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Мясо поместить в емкость и отварить. Нарезать картофель и измельчить овощи.

Обжарить лук и морковь.

В суп добавить картофель через 15 -20 минут — обжарку.

Посолить блюдо по вкусу.

Когда все ингредиенты будут практически готовы, нужно всыпать вермишель. Обычно она разваривается очень быстро, поэтому важно не упустить момент, чтобы не получить кашеобразное состояние.

Щи со свининой, картофелем и кислой капустой

Наваристое исконно русское первое блюдо. Со сметаной и зеленью оно будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Кислая капуста — 300 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст.л
  • Пшено — 1/3 стакана
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Мясо варить примерно 1 час. Обжарить лук и морковь, добавить томатную пасту и потушить.

Пшено промыть и добавить к мясу. Также поступить и с картофелем. Варить 10 минут.

Затем отправить в кастрюлю обжарку и варить еще 10 минут.

В конце бросить капусту, соль, перец и лавровый лист.

Суп со свининой, картофелем, шампиньонами и болгарским перцем

Оригинальная вариация стандартного первого блюда. Дополнительные ингредиенты в виде грибов и перца делают блюдо необычным.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 — 800 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Болгарский перец зеленый — 2 шт
  • Болгарский перец красный — 2 шт
  • Картофель — 4 — 5 шт
  • Зелень по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Масло сливочное — 30 г
  • Вода — 3 л
  • Специи, соль, перец

Приготовление:

На разогретую сковороду поместить лук, обжарить его.

Мясо нарезать и отправить к луку, но сперва положить к сковороду кусочек сливочного масла.

Нарезать морковь и также отправить жариться. Массу следует приправить.

Болгарский перец нарезать кусочками и наряду с грибами всыпать в обжарку.

Картофель также нарезать кусочками и, когда грибы буду почти готовы, высыпать на сковороду.

Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне.

Массу переложить в кастрюлю, добавить лавровый лист и залить водой. Довести до кипения и проварить несколько минут. В конце посыпать зеленью.

Суп с плавленным сыром, свининой и картофелем

Свинина придает этому блюду значимости. Без нее суп был бы не сытным.

Ингредиенты:

  • Мясо — 300 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Плавленный сырок — 2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Мясо поместить в воду и варить до готовности. Картофель порезать и добавить к уже почти готовому мясу.

Лук и яйца порезать кубиками, сырок — натереть на крупной терке. Все ингредиенты отправляются в кастрюлю, когда картофель сварится. Суп солится, можно добавить перец.

Суп — харчо из свинины, картофеля и риса

Знакомый всем суп из мяса, овощей и риса. Если добавить побольше специй, то можно получить очень пикантное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Картофель — 2 — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Рис — 100 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Помидоры — 3 — 4 шт
  • Растительное масло — 30 г
  • Вода — 3 л
  • Красный молотый перец
  • Соль, специи

Приготовление:

Мясо отварить на медленном огне в течении 40 минут. Картофель нарезать кубиками, лук — полукольцами. Рис промыть.

Когда мясо будет готово, добавить лук, рис и картофель. Варить 15 — 20 минут.

Из помидоров получить томатное пюре, мелко измельчив их. Также можно использовать домашний томат. Полученную массу нужно потушить на слабом огне 5 минут.

Вылить томатное пюре в суп, добавить чеснок,зелень и специи. Блюдо должно настояться 15 — 20 минут.

Суп со свининой и картошкой кажется банальным блюдом, но разнообразие его рецептов  говорит об обратном.

Пошаговый рецепт супа из свинины с картошкой

Главная Рецепты супов Как приготовить суп из свинины с картошкой по пошаговому рецепту с фото

20 лучших рецептов приготовления супов

admin

Содержание:1 Рецепт супа из свинины с картошкой1.1 Необходимые ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Пошаговый рецепт супа со свининой2 Как быстро приготовить суп из…

Проводила я недавно ревизию в морозильной в камере и нашла немного свиной мякоти, а также пакет с ребрышками. Для какого-нибудь жаркого или гуляша продуктов было маловато, поэтому задумалась, а какой суп можно приготовить из этой свинины.

Вспомнился студенческий рецепт одной моей подруги, которая умудрялась за час сварить прекрасный обед и при этом еще и переписать конспект прямо за кухонным столом. Конспектов у меня не было, но перемыть посуду, пока суп варился, я успела.

При этом супчик порадовал насыщенным вкусом, получился сытным и питательным. Давайте раскрою вам секрет и расскажу, как готовить этот свиной супчик.

Рецепт супа из свинины с картошкой

Кухонная техника: кухонный комбайн.

Необходимые ингредиенты

ПродуктКоличество
Свинина500-600 г
Лук2-3 шт.
Картофель3-5 шт.
Морковь1 шт.
Черный перец3-4 горошины
Душистый перец1-2 горошины
Лавровый лист2 листочка
Подсолнечное масло3 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Уделите особое внимание выбору свинины. Лучше всего взять немного ребрышек: косточки дадут навар, а мясо придаст блюду сытность. Не стоит использовать слишком жирные кусочки, суп будет не очень вкусным. Ребрышки можно заменить кусочком хребта, дополнительно взяв немного лопатки или вырезки.
  • Подсолнечное масло лучше использовать рафинированное.
  • Перцы горошком можно заменить любой смесью перцев или приправой для супа. Следите, чтобы она была без усилителей вкуса.

Пошаговый рецепт супа со свининой

Чтобы приготовить такой вкусный и достаточно простой суп из свинины, не потребуется много времени и усилий. Сначала я расскажу, как варить его на обычной плите, а ниже уточню, в чем особенности приготовления в мультиварке.

  1. Как следует промойте косточки и мясо. Если вы хотите получить наваристый бульон, сложите кости в кастрюльку, где будете готовить, и залейте холодной водой. Если нужно, чтобы мясо осталось сочным, залейте его кипятком, и только потом варите. Количество воды в каждом из случаев не меняется – 3 л.
  2. Если вы дополнительно используете свиную мякоть, нарежьте ее порционными кусочками и опустите в бульон через 20 минут после закипания косточек.
  3. Варите бульон в течение получаса от момента кипения на небольшом огне. По мере появления пены, снимайте ее шумовкой.
  4. Присолить бульон лучше в самом конце варки.
  5. Очистите все овощи, промойте.
  6. Нарежьте картофель крупными кубиками, морковь и лук – мелкими.

  7. Картошку опустите в бульон через полчаса после начала его кипения. Дайте супу снова закипеть, после чего сделайте огонь меньше. Варить суп нужно около десяти минут.
  8. На сковородку влейте подсолнечное масло. Когда оно разогреется, всыпьте морковь и лук. Прожарьте их до золотистого цвета.
  9. Опустите поджарку в суп и проварите блюдо еще десять минут.
  10. Почти готовый суп попробуйте, при необходимости досолите.
  11. Положите в него перцы горошком, лавровый лист.
  12. Через минуту выключите супчик.

Подавать его лучше горячим, можно посыпать свежей измельченной зеленью. Очень вкусны с таким первым блюдом гренки из белого хлеба, намазанные горчицей.

Как быстро приготовить суп из свинины в мультиварке

Теперь поговорим о том, как меняется последовательность действий и сколько следует варить свинину для супа в мультиварке. Я предпочитаю использовать не режим «Суп», а готовить в режиме «Тушение»: хотя так блюдо готовится дольше, вкус получается более насыщенный и глубокий. Тем более, от меня особых усилий не требуется.

Перед тем как варить суп из свинины, приготовьте продукты – воспользуйтесь списком из рецепта для плиты.

  • Промойте мясо, нарежьте порционными кусочками.
  • Очистите и измельчите лук и морковь.
  • В чашу мультиварки влейте масло, на котором обжарьте подготовленные овощи и мясо. Я делаю это в режиме «Выпечка».
  • Влейте в мультиварку 3 л воды, выберите режим «Тушение». Выставьте таймер на час.
  • Тем временем нарежьте небольшими кубиками очищенный картофель.
  • Через час после начала тушения супа, всыпьте в него картошку, присолите. Готовьте в том же режиме еще полчаса.
  • В конце добавьте перец, лавровый лист.

Видео приготовления мясного супа из свинины

Если вы хотите приготовить такой вкусный и простой суп из свинины, а точнее – из косточек, посмотрите следующее видео, в котором показан весь алгоритм процесса.

Советы и рекомендации

  • Если у вас слишком жирное мясо, после закипания бульона слейте первую воду, а в кастрюлю налейте новой. Так супчик будет менее жирным.
  • Морковь можно натереть на терке, но в этом случае поджарку не нужно варить в супе – достаточно заложить ее, когда блюдо почти готово.
  • Солите бульон в конце – так мясо не будет слишком жестким.

Другие варианты приготовления

  • На основе этого рецепта можно сделать не только картофельный суп со свининой. Сократите количество картошки, замените ее рисом – получится вкуснейший рисовый суп. На свином бульоне можно сделать и гречневый суп.
  • Если картошки под рукой оказалось совсем мало, на основе этого рецепта несложно приготовить и суп с галушками, заложив их в блюдо за пять минут до готовности картофеля.
  • Хотите более наваристое блюдо? Обжарьте ребрышки и кусочки свинины перед тем, как варить бульон. Неплохо всыпать в него ложечку хмели-сунели, так суп приобретет более насыщенный вкус.

Такой простой и быстрый супчик понравится не только тем, кому некогда готовить, но и тем, кто только осваивает кухонное «колдовство». Понравился ли вам этот рецепт? Как бы вы его дополнили и изменили? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Post Views: 211

Пшенный суп с мясом — рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 200 гр.,
  • Луковица — 1 шт.,
  • Картошка — 3 шт.,
  • Морковка — 1 шт.,
  • Пшено — 2 ст.л.,
  • соль по вкусу.
В супе полезном —
Морковь и картошка,
Мясо и лук,
И пшена есть немножко.

Нам за обедом
Сказок не нужно —
Кушаем вместе
С братишкой мы дружно!

Пшено, богатое калием, можно использовать не только для ежедневного приготовления вкусных и полезных каш, но и в качестве одного из компонентов для супа. При этом суп получается более сытным, а вкус заметно обогащается. Кроме того, детям нужно разнообразие — скучная и однообразная еда им быстро надоедает. Часто дети отказываются кушать просто потому, что тарелка не интересная, а суп уже сто раз такой ели. Попробуйте рецепт детского пшенного супа с картофелем.

Пшенный суп — Приготовление:

1. Свежее мясо нарезать кусочками, предварительно удалив с него лишний жир.

 

2. В кастрюлю налить холодную воду, положить мясо и дать ему закипеть. Слить воду, залить новой и добавить в нее репчатый лук.

 

3. Картофель нарезать на кубики, а морковь измельчить в стружку.

 

4. Когда суп закипит, снять аккуратно пенку и положить овощи.

 

5. Через 20 минут добавить промытое трижды под проточной водой пшено.

 

Готов пшенный суп с картофелем будет где-то через минут 15-20. Съесть лучше весь приготовленный суп сразу, так как пшено имеет свойство разбухать и превращаться в кашу даже в супе. Поэтому старайтесь готовить такой суп в количестве, которое вам под силу скушать за один раз. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Сырный суп со свининой — 9 пошаговых фото в рецепте

Сырный суп со свининой — простое, очень вкусное и сытное блюдо, которым можно разнообразить ваш обеденный стол. Понравится такой супчик и вам, и вашим родным, готовится он просто. Я использовала мякоть свинины, можно взять мясо на косточках, например, ребрышки, но в этом случае, после варки, кости нужно будет удалить из бульона. Плавленный сыр обязательно нужно выбирать хорошего качества, иначе он может просто не расплавиться.

Ингредиенты

Для приготовления сырного супа со свининой потребуется:

свинина (мякоть) — 200 г;

вода — 1,5 литра;

картофель — 3 шт.;

масло растительное — 1 ст. л.;

лук — 1 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

сливочное масло — 20 г;

плавленный сыр — 150 г;

соль, специи, приправа для супа — по вкусу;

лист лавровый — 1 шт.;

зелень для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Морковь, картошку и лук очистить. Свинину нарезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю.

Кусочки свинины залить водой, поставить на огонь. Когда бульон закипит, снять пену, посолить и, уменьшив огонь до минимума, варить мясо около 35 минут. Затем добавить в бульон картошку, нарезанную небольшими кусочками, варить далее еще минут 20.

Лук нарезать небольшими кусочками, морковь — брусочками (или соломкой), обжарить овощи на растительном масле, иногда помешивая, до мягкости.

В сковороду с обжаренными овощами добавить сливочное масло, перемешать, подержать овощи на небольшом огне еще минуты 3-4.

Когда картофель и свинина будут практически готовы, добавить в кастрюлю обжаренные овощи вместе с приправой, специями и лавровым листом.

Дать супу со свининой закипеть, далее добавить нарезанный кусочками (или натертый на терке) плавленный сыр.

Варить суп на небольшом огне, помешивая, до расплавления сыра (на это понадобится 7-10 минут).

Очень вкусный и ароматный сырный суп, приготовленный со свининой, разлить по тарелкам, можно добавить зелень и подать к столу. Такой супчик желательно варить на один раз.

Приятного аппетита!

Суп на свиной косточке пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Вариант 4: Вкусный суп на свиной косточке с галушками

При всём многообразии супов с макаронными изделиями, галушки да клёцки – особая статья. Есть в таких супах что-то тёплое и домашнее, словно согретое родными руками. Не старайтесь сделать галушки совсем одинакового размера, достаточно и того, чтобы они не различались вдвое или более. Свинина подойдёт как взятая цельным куском, например половинка рульки, так и из разных частей – обрезки, плюс пара хребтовых костей.

Ингредиенты:

  • шестьсот граммов нежирной свинины;
  • три картофелины;
  • по одной репчатой луковке и сладкой морковке;
  • полторы ложки масла;
  • лаврушка;
  • перец мелкий и горошком;
  • горсть сочной зелени;
  • сырое свежее яйцо;
  • соль;
  • пять больших ложек муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свинину вымойте, с кости не срезайте, залейте водой опустите в неё лаврушку и горошковый перец. Включите умеренный нагрев и снимите пену по мере появления, после закипания нагрев убавляем, кастрюлю прикрываем крышкой, до двух часов варим бульон.

Шаг 2:

Ближе к его готовности очищаем, моем и крупными кубиками нарезаем картошку. С луковицы и морковки также снимите кожуру, корнеплод крупно натрите, а лук распустите кубиками.

Шаг 3:

К просеянной муке выпустите яйцо, добавьте туда же и соль. Замесите мягкое тесто и оставьте на время под полотенцем. Если муки оказалось недостаточно и тесто вышло жидковатым, добавьте ещё по своему усмотрению.

Шаг 4:

Свинину выньте из бульона и опустите на её место картофель, отсчитайте 15 минут. В разогретой сковороде на растительном масле спассеруйте до яркого румянца измельчённые овощи. Зажарку переложите в суп, заправьте перцем и присолите. Мясо снимите с косточек, и верните в суп, разобрав по волокнам.

Шаг 5:

После того как суп вновь закипит, от кома теста отрывайте маленькими кусочками галушки и опускайте их прямо в бульон. Нагрев установите минимальный, довариваем суп ещё минут десять. Разлив его в порционные тарелки, щедро заправьте рубленой зеленью.

Суп со свининой для ребенка

В конце первого года жизни в рацион ребенка вводятся первые блюда, чаще всего это супы-пюре, которые детям проще употреблять в пищу благодаря кремообразной консистенции.
В основном их готовят из картофеля, моркови, кабачка и на этом фантазия родителей заканчивается.
На самом деле можно сделать рацион ребенка намного разнообразнее и вкуснее, для этого есть масса интересных рецептов.
Суп-пюре для де

Начиная с девяти месяцев, малыша можно знакомить со свининой. Главное, чтобы она была нежирной. Самый лучший вариант в таком случае — сделать фарш, а из него — фрикадельки. Можно смешать два вида мяса, однако не забываем о том, что оно должно быть нежирным. В готовый фарш можно добавить лук и морковь, но помните, что дети первым делом смотрят на внешний вид, поэтому их нужно очень мелко измельчить.

1. Свинину перекручиваем на мясорубке вместе с луковицей. Хлеб замачиваем в молоке и добавляем его к фаршу. Вбиваем желток и перемешиваем.
2. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Формируем фрикадельки и опускаем их в кипящую воду.
3. Чистим морковь и картошку, нарезаем мелко и отправляем в суп. После чего бросаем столовую ложку макарон, солим.
4. Варим все до готовности, накрываем крышкой и выключаем, настаиваем несколько минут — и можно подавать. По желанию добавляем мелко рубленную зелень.


Назначение: На обед / Для детей / На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Супы

Суп торговца скота из Тапеи  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу… Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать? Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: “Супруга, супу – зачет! Зачет!” Сын, придя с работы, сказал: “Мама, офигительный суп!” Ну, а мы с дочкой просто были в восторге!!! Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп)))Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка). Итак, мой СОТЫЙ рецепт – суп торговца скота из Тапеи!

Свинина Курица Морковь Петрушка Лук репчатый Грибы Перец болгарский Помидор Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Паприка сладкая Соль Перец черный

Свойства мяса

Свинина более жирна, чем кролик или курятина. Но жир молодого мяса быстро переваривается ЖКТ. Соединительной ткани в нем меньше, чем в говядине, мышечные волокна более рыхлые, легче разделяются, имеют нежный вкус. По этим причинам продукт рекомендуют для детского питания. Кроме того, в составе свинины сконцентрировано много аминокислот, есть практически вся группа витамина В, железо, натрий, магний, фосфор, цинк.

При умеренном употреблении это мясо регулирует обменные процессы. Получаемый из него белок становится строительным материалом для мышечных тканей и костей скелета. Минералы и жирные кислоты обеспечивают здоровье крови, нервной, сердечно-сосудистой систем.

Свинина быстро насыщает, редко приводит к тяжести в желудке и другим неприятным симптомам со стороны пищеварения, поэтому ее рекомендуют при физическом истощении, после изнурительных нагрузок или длительных заболеваний. Аллергию этот продукт вызывает не чаще других видов мяса. А при непереносимости коровьего белка становится хорошей альтернативой говядине.

Вред свинины бывает связан с неумеренным употреблением, выбором слишком жирного сорта, неправильным приготовлением. Противопоказаний у этого мяса немного: индивидуальная непереносимость, почечная, печеночная недостаточность, панкреатит, некоторые заболевания кишечника.

Как приготовить суп из свинины

Мясо, о котором пойдет речь, содержит больше калорий, чем, например, курица, но это не значит, что первые блюда из него будут вредны для организма. В свинине много витаминов, белка. Желательно брать более молодое мясо, плотное, упругое. Подойдут любые части: лопатка, грудинка, ребра и даже язык. Можете сделать фарш, а затем фрикадельки, тоже будет вкусно. Перед тем, как готовить суп со свининой, необходимо сварить бульон. Очень важно сделать это правильно.

Сколько варится свинина для супа

Мясо доходит до готовности относительно быстро. Большой кусок сварится через час-полтора. Чтобы ускорить процесс, необходимо измельчить его. То, сколько варить свинину кусочками, зависит от их размера. Чтобы убедиться, что мясо готово, проткните его ножом. Должен выделиться прозрачный сок. Сама мякоть будет серой, без розоватого оттенка. Мясо на кости готовится полтора-два часа. С ним бульон получается вкуснее.

Как варить свинину для супа

Мясо необходимо вымыть, пленки и жилы удалить. Перед тем, как варить свинину для супа, ее нужно залить водой, чтобы покрывала ее. Следует поставить кастрюлю на плиту, сделать сильным огонь. Когда вода закипит, обязательно нужно убрать пенку. Затем надо убавить огонь и добавить специи на ваше усмотрение. Положив розмарин, базилик либо майоран, вы сделаете мясо менее жирным.

Суп-пюре для детей – общие принципы приготовления

Готовить супы-пюре для детей можно на овощном, рыбном или мясном бульоне. В качестве заправки используют соль, сливки, сметану, растительное или сливочное масло. Можно добавлять укропчик и зеленую петрушку, но в небольшом количестве. Различные ароматные пряности и травы добавлять в первые блюда детям раньше двух лет не рекомендуется.

Общие принципы приготовления:

1.    Мясо или рыбу нарезают кусочками, заливают водой и ставят на плиту. Снимают пену и отваривают до готовности.

2.    Овощи нарезают кубиками или натирают, отправляют в суп. Добавляют соль и отваривают до мягкости.

3.    Приготовленные продукты протирают ситом или измельчают блендером. Бульоном регулируют густоту супа. Если в блюдо входят крупы, то нужно учитывать, что оно станет еще гуще по мере остывания.

4.    Суп еще раз доводят до кипения, заправляют маслом, сметаной, зеленью.

Зажаривать овощи в детские блюда не стоит, можно лишь слегка пассеровать на сковороде в масле или притушить с жидкостью. Со всеми продуктами, которые закладываются в супчик, ребенок должен быть знаком. Если встречаются новые ингредиенты, то их нужно вводить постепенно и в небольшом количестве.

При варке супов для ребенка нужно использовать постное мясо и рыбу, аккуратнее добавлять жиры. Детская пищеварительная система может плохо на них отреагировать. На порцию первого блюда достаточно 5 граммов масла.

Свинина детям: с какого возраста

Мнение, что этот продукт не подходит малышам до 2–3 лет, ошибочно. Вводить в рацион его можно уже на первом году, соблюдая обязательные условия:

  • предлагать ребенку только гомогенное мясное пюре из молодого мяса;
  • не добавлять в блюдо соль и пряности;
  • не злоупотреблять гарнирами.

Период, когда ребенку можно свинину, определяют с учетом физического развития и особенностей питания. Обычно это 7–9 месяц жизни. К этому времени грудничок должен кушать овощи, фрукты, курятину, кролика.

  1. С начала прикорма до 1–1,5 лет рекомендуется только пюре из отварного мяса.
  2. Первую порцию в объеме 0,5 ч. л. дают попробовать в утреннее кормление. После наблюдения за реакцией организма (1–2 дня) постепенно увеличивают объем до 40–50 г.
  3. Кушать свинину рекомендуется до 3 раз в неделю.

Деткам с достаточным для жевания количеством зубов рекомендуется готовить тефтели, биточки и другие блюда из мелкорубленого мяса. Малышам 2 лет и старше — нарезать мясо тонкими ломтиками или небольшими кусочками, варить супы. С 5 лет ребенок может кушать как взрослый: кусковые порции мяса. Норма употребления — до 150 г. в день.

Сочетать свинину желательно с продуктами, богатыми клетчаткой: капустой, кабачками, отварным молодым картофелем. Периодически можно делать блюда из смешанного фарша: например, котлеты из свинины с курицей. Так как это мощный источник энергии, на ужин есть ее не следует. Традиционное время для мяса — обеденное.

Суп со свининой для ребенка

Выбор меню для маленьких – дело ответственное и важное, ведь детский организм не способен воспринимать все продукты, что едят взрослые. Попробуйте рецепт, как приготовить суп со свининой для ребенка.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 200 Грамм
  • Хлеб  — 1 Ломтик
  • Молоко  — По вкусу
  • Желток  — 1 Штука
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Картошка  — 2 Штуки
  • Морковка  — 0,5 Штуки
  • Макароны  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Меню девятимесячного малыша должно быть разнообразным, сбалансированным, рациональным. Новые продукты следует вводить в обеденное время. Примерное меню 9-месячного ребенка приведено в таблице ниже.

Суп для маленьких детей, рецепт с фото пошагово

Доброго времени суток, уважаемые читатели дока.

В силу того, что моей дочке уже 1 год и 2 месяца, то вопрос –что бы такого приготовить, что можно было бы спокойно предложить и ребенку – возникает достаточно часто.

Как один из вариантов – Перловый суп.Перловка — штука полезная, много витаминов и минералов, да и по слухам помогает организму выводить различные токсины. Да и диатез не проявляется. На фото – порция моя – то есть со сметаной и черным свежемолотым. Ребенку, понятное дело, пока сметану и перец не даем 🙂

Для супа нам понадобится:

1. Мясо. В моем случае говядина, мякоть с ноги.

2. Картошка

3. Перловка, примерно 2/3 стакана

4. Лук. Репчатый . 1шт. Крупный.

5. Морковь

6. Соль.

7. Вода

8. Кастрюля

9. Нож

Срезаем с мяса пленки, я особо не заморачивался, и без особого фанатизма посрезал самые крупные. Чистим морковь, лук, картошку – последнюю в кастрюлю с холодной водой, чтобы не темнела.

Мясо моем и закладываем вариться. Поскольку это будет есть маленький ребенок, то сначала мясо варю в отдельной кастрюле, довожу до кипения, чуть подвариваю, снимаю с плиты, промываю мясо и кладу уже полностью вариться в основной кастрюле.

Как мясо перекочевало – промываю перловку, чтобы вода была чистой. На фото уже промытый вариант. Вода там тоже есть ( пузырек воздуха в левом верхнем углу видно?)

Вода в кастрюле с мясом закипела, добавляю сразу туда промытую перловку, стараясь, чтобы вся она осталась на куске мяса (Чтобы если что – не пригорала на дне кастрюли.) Оставляю все это дело кипеть на маленьком огне – так, чтобы неспешно побулькивала.

Режем лук и морковь. Кто любит – морковку можно и потереть. Мне в лом еще и терку мыть – так что орудую ножом.

Когда все порезано — а мясо уже варится час и больше – закидываю лук и морковь. Лук разварится, и чувствоваться не будет, а мягкую морковку потом удобнее разминать в тарелке для ребятенка.

Как только мясо сварилось , вытаскиваю его из кастрюли и выкладываю на тарелку.

Режу картошку некрупными кубиками

и закидываю в кастрюлю.

Жду, когда мясо поостынет и его можно будет спокойно порезать. Режу большими ломтями, чтобы потом съесть именно как кусок мяса, и часть режу на небольшие кусочки и возвращаю обратно в суп.

Солю по вкусу. Солю именно сейчас, иначе сырая картошка в соленой воде станет твердой и не разварится.

Когда картошка сварится, проверяем суп на соответствие гордому имени — Суп.

То есть:

В моей классификации есть Бульон, Суп и Суп-пюре. Последний стоит особняком, поскольку отдельных фракций продуктов в нем нет по определению.

Теперь различие между Бульоном и Супом — это элементарно. В Бульоне ложка самостоятельно стоять не будет.

Данный суп проверку прошел.

В принципе и все. Все готово. Можно есть.

Я, как уже упоминал вначале, добавляю сметану и черный свежемолотый. Жена просто сметану.

Ребенку уже в тарелке разминаем все вилкой до состояния – близко к пюре.

Хинт. Если добавить в кастрюлю стакан/полтора прокипяченного огуречного рассола и нарезанных/натертых соленых огурцов и дать немного покипеть – получается недурственный рассольник. Не канонический, конечно, но все же весьма и весьма….

Суп детский с овощами и сосисками

Поделиться — это забота!

Простой суп для детей с картофелем, морковью и сосисками. Легкий рецепт супа для любого привередливого едока!

Суп картофельно-морковный с сосисками (суп для детей)

Суп для детей? Есть ли суп, который заслуживает такого названия? Ну конечно; естественно. Вот этот. Морковь, картофель и сосиски. Ни больше ни меньше. Так мало и все же так много.Как-то волшебно. Где волшебство?

Что ж, если у вас есть дети, вы поймете волшебство. Магия полного безмолвия приёма пищи, магия того, что я не слышу «Я не ем то или это» или «Могу я это пропустить?» или «Почему-то мне это не очень нравится» или лучший вариант «На вкус очень хорошо, но мне это не нравится».

Здесь нет ничего, против чего они могли бы возразить. Только морковь, картошка и сосиски. И я еще не встречал ребенка, которому не нравились бы эти трое.

Вы подумаете, это такой простой базовый суп, рецепт для него не нужен. Знаю, знаю, я думал то же самое и на самом деле не собирался публиковать это.

Но, испытав снова и снова волшебство этого детского супа, я подумал, что было бы довольно эгоистично держать его подальше от вас. Если это поможет только одной или двум мамам, я буду счастлив. Я знаю, что такое привередливые едоки за столом.

Перенесемся вперед на 5 лет спустя: мои дети больше не особо привередливы в еде.Я думаю, что проявление настойчивости и постоянное настаивание на том, чтобы они попробовали все, что я приготовил, окупились. У них все еще есть овощи, которые им не нравятся (например, грибы и брюссельская капуста), но они едят почти все.

Сейчас они даже любят рыбу (даже консервированного тунца), и это действительно что-то! 🙂

Но все же этот суп с картофельными колбасами или детский суп (как они его называют) остается фаворитом, я даже не могу сосчитать, сколько раз я готовил тот или иной вариант.

подсказок

  • На самом деле я мало что могу сказать, вам нужно только картофель, лук, морковь и сосиски.
  • Немного почистить, нарезать и приготовить, и готово.
  • Неважно, какую колбасу вы используете.
  • На этот раз я купил довольно острых, копченых, типичных немецких сосисок из свинины. Мне они нравятся, потому что они добавляют немного сердечности.
  • В остальном любая колбаса — ваш друг.
  • Единственное, что нужно иметь в виду, — это следить за тем, чтобы сосиски в супе прожарились насквозь, если вы используете сырые сосиски.
  • Если вы используете предварительно приготовленные сосиски, такие как сардельки, сосиски или сосиски, продаваемые с полки (не из холодильника) в супермаркете, вам просто нужно нарезать и разогреть их в супе.
  • А если у вас остались колбасы или другие жареные сосиски, не стесняйтесь, нарежьте их и разогрейте в этом детском супе.

Еще рецепты супов для детей?

Крем-суп из индейки — Что делать с остатками индейки? Это изумительный крем-суп из индейки с картофелем и овощами.

Домашний курино-картофельный суп с горохом — простой в приготовлении полезный рецепт с картофелем, горохом, морковью и большим количеством петрушки.

Крем-суп из моркови на молоке — Мой любимый крем-суп из моркови, сделанный из молока, всего несколько ингредиентов, но так много аромата.

Rosol — Польский суп — Известный базовый рецепт прозрачного куриного супа с лапшой и овощами.

Румынский суп с клецками из манной крупы — Как приготовить куриный бульон и кнедлики из манной крупы — румынский супа де галусти.

Впервые опубликовано: 10 октября 2015 г.

Последнее обновление: 27 апреля 2020 г.

Приколите на потом!

  • 750 г моркови
  • 750 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 750 мл / 25 жидких унций / 3 стакана овощного бульона
  • 4 сосиски См. Примечание
  • немного петрушки
  • мелкая морская соль и молотый черный перец
  • Очистите и нарежьте морковь и картофель. Лук мелко нарезать.

  • Растопите масло в суповой кастрюле и обжарьте лук до полупрозрачности.Добавьте морковь и продолжайте готовить около 5 минут. Добавьте картофель и продолжайте варить около 3 минут.

  • Добавьте бульон, накройте сковороду крышкой, доведите до кипения и варите около 15 минут. Тем временем нарезать сосиски кружочками. Убавьте огонь и добавьте в суп ломтики колбасы. Оставьте примерно на 5 минут, пока сосиски не приготовятся или не прогреются, а овощи не станут мягкими.

  • Отрегулируйте вкус солью и перцем и посыпьте сверху измельченной петрушкой.

Вы можете использовать практически любые виды колбас или оставшиеся жареные сардельки / сосиски. Если вы используете сырые колбасы, обязательно приготовьте их в супе. Если вы используете уже приготовленные сосиски или что-то вроде сосисок или сосисок, их нужно только прогреть.

Порция: 1/4 супа | Калории: 372 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 12 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 1163 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 12 г

Ключевое слово: суп из морковной колбасы, детский суп, легкий картофельный суп, суп для детей, рецепты супов для детей, детский суп, картофельно-морковный суп, суп из картофельных колбас, суп для детей, суп для детей, рецепты супов, рецепты супов для дети

Китайский суп для леди и рецепты китайского супа

Главная »Детские супы

Детские супы

Эта уникальная категория супов разработана и предназначена для младенцев и детей.Некоторые китайские супы содержат растительные ингредиенты, которые не подходят для детей из-за их сильной пользы для здоровья и эффективности и не рекомендуются для детей.

Лучший подход к приготовлению китайских супов для детей — использовать высококачественные ингредиенты и ограниченное количество трав и добавок. Хотя использование трав имеет исторические и традиционные преимущества, существует ограниченная научная и доказанная информация о китайских травах и их влиянии на людей (особенно на детей). Поэтому обязательно используйте травы в ограниченном количестве и ингредиенты, которым вы можете доверять и которые на 100% уверены, что они не причинят вреда вашим детям.

Ниже приведен список супов, подходящих для детей. Мы, западно мыслящие китайцы, дарили это нашим детям в возрасте 8 месяцев. Я знаю, что некоторые сайты (особенно китайские) рекомендуют давать супы вашим детям в возрасте 4 месяцев, но мы по-прежнему соблюдаем рекомендуемые 6 месяцев (для начала приема твердой пищи) в соответствии с Американской академией педиатрии, Всемирной организацией здравоохранения и многими другими. организации здравоохранения. Мы продолжим пополнять этот список по мере роста нашей базы данных о супах.

Супы для детей и младенцев:

Яблоко и кукуруза в курином супе
Суп из черной фасоли и каракатицы
Чайотс, кукуруза с грибами в свинине
Курица и овощи — суп для начинающих
Куриный травяной суп
Куриный суп с молодой арбузом и кукурузой
Китайский редис с морковью
Охлаждение супа из арбуза
Кукуруза с ветчиной в бульоне из индейки
Кукурузный крем и суп из яичных капель
Рыбная паста и суп из салата
Суп из рыбьего хвоста с луковицей лилии и морковью
Суп из лягушачьих лапок с арбузом и свиными костями
Суп из ветчины 9015 Кислый овощной суп Луо Хань Го и абрикосовые керналы с супом из свиной рульки
Суп из старых огурцов с бобами адзуки и чечевицей
Старый огурец с китайским бататком в свинине
Оранжевый овощной рыбный суп
Овощной суп из бычьих хвостов
Яблочный суп из бычьих хвостов
Папайя и кукуруза в свином бульоне
Рыбный суп из папайи
Суп из свиных костей и арроуроута
Суп из свиных костей с яблоками и снежными грушами
Свиные кости с боком Суп из чоя и тофу
Свиные кости с супом из корня лотоса
Свиные кости с водяным каштаном и супом из арроуроу
Свиная рулька с чайотом, морковью и кукурузным супом
Тыква, кукуруза и каштаны в свином бульоне
Красные финики и молодой кокосовый орех 90 Кокосовый, морковный и кукурузный суп с морским дном
Суп из снежной груши и арбуза из свиной рульки
Десерт из сладкого картофеля и имбиря
Томатно-рыбный суп
Вегетарианский суп с корнем стрелы и кукурузой
Зимний куриный суп
Пикантный томатно-картофельный суп

Чего следует избегать:

  • Китайцы часто используют арахис в своих супах.Если вас беспокоит, что ваши дети слишком рано употребляют арахис (даже если он вареный), обязательно спросите в ресторанах об арахисе в супах, а не употребляйте арахис самостоятельно.
  • Каштаны также являются еще одним распространенным ингредиентом китайской кухни (и супов). Хотя аллергия на каштан встречается реже, она все еще существует.
  • Помидоры в супах — еще один сомнительный ингредиент из-за кислотности фруктов и того, что помидоры считаются аллергенными продуктами.Рекомендуется давать детям помидоры старше одного года, поэтому, возможно, лучше не использовать помидоры в супах, пока им не исполнится год.
  • Кукурузный крахмал в качестве загустителя. Многие места и более традиционный способ приготовления супов поощряют использование кукурузного крахмала для «загустения» супа. Это не служит никакой реальной цели, кроме как сгущать (что потенциально может быть опасно для вашего ребенка / ребенка) и не имеет вкуса. Так зачем это добавлять? Наш девиз как родителей маленьких детей — быть максимально естественными.
  • Соль. Вы должны использовать минимум соли при приготовлении супов для детей (даже для своей семьи). Используйте натуральные ингредиенты, чтобы усилить вкус, а если он недостаточно соленый, используйте умеренно соль. Мои мысли больше касаются естественного вкуса, потому что слишком много соли вызывает высокое кровяное давление и множество других проблем, связанных со здоровьем.

Как приготовить молочный бульон (или бульон) из свиных костей для вашего ребенка ⋆ Budgetpantry

Это действительно простой рецепт — все, что вам нужно, — это время.

Для получения белого молочного цвета свиные ребрышки отварить 5 минут, снять с огня, затем промыть водопроводной водой. Это удалит грязь и загрязнения, которые могут испортить ваш суп. Общее время приготовления на плите — 3-4 часа.

Я обычно сочетаю куриные кости со свиными ребрышками. Если у вас нет куриных костей, можно использовать куриный бульон. Если вы хотите готовить полностью из свиных ребрышек, это тоже нормально. Суп будет вкуснее с куриными костями, но это все же необязательно.Для этого рецепта я использую местный куриный бульон от Sasha’s Fine Foods. В них также есть свиные кости отличного качества и другие удивительные ингредиенты для наших малышей. Просто поищи! (Не забудьте использовать мой код «Budgetpantry10 со скидкой 10%!)

Теперь о овощах и других ингредиентах. Не пропускайте чеснок! Ни медовых фиников. Медовые финики — мои обязательные ингредиенты в китайских супах, поскольку они придают густой пикантный вкус. На самом деле, не пропускайте ни один из овощей в рецепте ниже.

Чтобы ваш бульон стал молочным и густым от развалившегося мяса, есть два ключевых момента: выберите жирные свиные ребра и готовьте бульон на медленном огне.Варка в течение долгих часов дает жесткое мясо. В результате тушения мясо становится нежным.

Вот и все — супер простой рецепт! Ешьте его с макаронами, рисом, лапшой и всем, что вам нравится!

Молочный бульон (или бульон) из свиных костей для вашего ребенка (budgetpantry.com)
На 3-4 порции

Что вам понадобится:

500 г свиных ребрышек с небольшим количеством жира (я использовала детские ребрышки / сяо пай гу)
Куриные кости 400 г (необязательно — можно пропустить — или вы можете просто использовать 500 мл куриного бульона)
1 морковь
1 большая картофелина
2 стебля сельдерея
8-10 зубчиков чеснока
1 желтый лук
2 медовых финика
Вода, чтобы покрыть все ингредиенты и многое другое для доливки
Соль по вкусу (необязательно)


Шаги:

Бланшируйте свиные ребра и куриные кости в кипящей воде в течение пяти минут и промойте под проточной водой, чтобы избавиться от грязи.

Нарежьте морковь, картофель, сельдерей и лук на куски. Промойте финики медом.

Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю, залейте водой до тех пор, пока вода не покроет все ингредиенты. Доведите до кипения в течение 10 минут, затем убавьте огонь до небольшого кипения. Готовьте под крышкой, оставляя небольшое отверстие. Варить на медленном огне 3-4 часа и периодически проверять, нужно ли добавлять куриный бульон (если он есть) или воду. Когда закончите, удалите куриные кости, если вы их использовали. При желании посолить.

Для полноценной еды добавьте помидоры, шпинат, брокколи или другую зелень за 4-5 минут до подачи. Вы можете есть это с разными макаронами, лапшой или рисом. Излишки заморозить в герметичном контейнере.

** В магазине Sasha’s Fine Foods есть антибиотики и свежие ингредиенты, не содержащие гормонов! Используйте мой код «Budgetpantry10» и получите скидку 10% при оформлении заказа! **

Сливочный картофельный суп из свинины и цветной капусты

Наш малыш любит суп! Обычно на приготовление супа у меня уходят часы, чтобы все ароматы действительно раскрылись.А бывают случаи, когда я делаю быстрый суп всего за 30 минут, и на вкус он такой, как будто он готовился часами! Этот картофельный суп из цветной капусты со свининой — один из тех 30-минутных супов! Как его так быстро приготовить? Ну, это суп, который лучше всего готовить из остатков еды. Когда мы едим свиные отбивные, я оставляю одну или две для супа. Когда я готовлю целую курицу, я использую кости, чтобы сделать бульон. Я готовлю овощи в течение 2-3 дней, а затем нарезаю их для супа. При приготовлении этого супа мы можем израсходовать все, что есть в доме, что еще не было съедено, или вы можете просто использовать все свежее.

Не любите цветную капусту? Не стоит беспокоиться! Вы даже не узнаете, что это здесь. Все остальные вкусы полностью берут верх. Это действительно делает суп густым, и он очень полезен. Кроме того, гораздо проще спрятать цветную капусту, чем брокколи или шпинат, если вам нужно это скрыть. 🙂

Узнайте все о цветной капусте на сайте Know Your Produce!

  • 1 свиная отбивная без костей
  • 1 средний красновато-коричневый картофель
  • 1 средняя цветная капуста
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 средняя морковь
  • 1/2 средней луковицы
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 стакана курицы бульон с низким содержанием натрия
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца, молотого
  • 2 стакана молока
  • Нарезать свиную отбивную, картофель и цветную капусту.

  • Нарезать сельдерей и морковь.

  • Лук нарезать.

  • В большой кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме молока.

  • Когда овощи приготовятся, удалите большую часть цветной капусты.

  • Поместите цветную капусту в блендер с молоком.

  • Вылейте смесь цветной капусты обратно в суп и перемешайте. Наслаждаться!

калорий: 173 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 14 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 167 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г

Поскольку мы используем оставшиеся свиные отбивные, мы исключаем из этого супа любую ветчину или свинину и используем копченый перец, чтобы придать ему немного больше того аромата дыма.Мы делаем наш суп красивым и кремообразным, смешивая цветную капусту и картофель с небольшим количеством цельного молока. Вы можете добавить любые овощи, которые хотите или есть под рукой. Сегодня мы нарезали морковь, сельдерей и лук. Мы много готовим еду, и тем самым вы гарантируете, что вы израсходуете эти красивые продукты, которые купили, вместо того, чтобы выбросить их, когда они испортились. Легко схватить и идти всегда побеждает!

Рецепт супа из свиной отбивной | Allrecipes

Это было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я сделал несколько небольших изменений, но не слишком сильно: я подумал, что из него получится лучшее тушеное мясо, чем суп, поэтому я использовал только 1–1⁄2 стакана куриного бульона, а не 3 стакана.Кроме того, я использовал бок-чой вместо брокколи. Я люблю брокколи, но у нее такой сильный вкус, и я подумал, что в этом рецепте можно использовать что-то более тонкое.

Очень хорошо. Я медленно обжаривал свинину в духовке перед добавлением в суп, чтобы усилить аромат. Я отказался от муки и использовал зеленую фасоль вместо брокколи. Сделаю снова в холодный зимний день.

Нам с мужем, дочкой, очень понравился этот рецепт! Я искал что-нибудь, чтобы использовать 2 дополнительных свиных отбивных, которые у нас были (мы сидим на диете и пытаемся сократить количество потребляемого мяса), и этот рецепт был идеальным, именно то, что я искал! Большое спасибо за то, что поделились этим 🙂

Фантастика! Я обычно делаю «Ultimate Spicy Spud Soup» на этом сайте, когда чувствую себя перезимовавшей.но мне это надоело, я съел брокколи и решил попробовать это. Это действительно здорово. На вкус суп (очень вкус сельдерея, что мне нравится). Но текстура тушеная, поэтому я добавил еще воды. Изменения: Больше специй, потому что мне это нравится. Также добавил стручковую фасоль и почти все оставшиеся овощи. Кроме того, я использовал весь куриный бульон и только воду, чтобы довести его до нужной мне консистенции. Хотя хорошо как есть. Он идет в ротацию.

Так хорошо! Хотел бы я сделать двойную партию. Я использовал 4 свиных отбивных вместо 2 (они были как бы тонкими). ​​Я также увеличил количество брокколи вдвое и разрезал вдвое картофель.РЕДАКТИРОВАТЬ: Я готовил этот суп много раз, поэтому хотел добавить в свой обзор. Теперь я использую все количество картофеля, но увеличил куриный бульон и воду на 1 стакан каждый. Я начинаю с необходимого количества каждой специи, а затем добавляю по вкусу после первого кипячения. Соль сельдерея является хорошим дополнением. Я все еще удваиваю брокколи, но я задерживаю половину и прямо перед тем, как подавать суп, я готовлю его на пару в течение 2-3 минут в микроволновой печи, а затем добавляю в суп. Ярко-зеленый цвет брокколи делает суп особенно аппетитным.

Это понравилось всей семье. Я сэкономил на сковороде, обжарив несколько тонких отбивных и положив все вместе, чтобы варить на медленном огне в течение часа. Я также добавил несколько грибов для текстуры. Прекрасный!

Ничего себе, это было фантастически! Я последовал рецепту и сделал только одно изменение — добавил чеснок. Нам это понравилось !!

Я использовал мультиварку. Поэтому я положил специи (все, кроме 1 чайной ложки лукового порошка вместо лука) и обезжиренные свиные отбивные без костей в кастрюле с 5 чашками куриного бульона, пока мясо не стало мягким.(3 часа на высоте) Затем я вытащил свинину и немного порезал вилкой. Я зарезервировал бульон и добавил муку, как в рецепте. Нарезать все овощи, как требовалось, затем добавить взбитый бульон и муку, когда они станут пузырящимися. Всего в мультиварке ушло около 5 часов. У всех текла слюна все время, пока она готовилась. Отличный рецепт!

Люблю суп. Хотя это немного солоновато. Я, вероятно, либо уменьшу количество соли, либо куплю куриный бульон с низким содержанием натрия.Я поджарил две нарезанные на кусочки свиные отбивные Costco в оливковом масле и зубчике нарезанного чеснока. Затем я добавил остальные ингредиенты, как было предложено. Примерно через 45 минут я положил туда овощи. Я тоже не использовал муку. Обычно мне нравятся более толстые текстуры, но на этот раз все было отлично. О, я не использовал брокколи, не имел.

Это было хорошо, но я бы пропустил добавление соли и использовал бульон с низким содержанием натрия.

Белый редис Кукурузный суп из свинины — Musings

Благодаря своей няне (которая, кстати, кантонская), Ханна растет, питаясь вкусными и питательными китайскими супами.Энн (наш церковный друг) однажды заметила, что именно отварные супы, которые гонконгцы пили каждый день, придали им хороший цвет лица. Помимо цвета лица, я благодарен Ханне за то, что она отдает предпочтение супам, поскольку они содержат большую часть естественных качеств используемых ингредиентов.

Речь идет о прозрачных супах, которые здесь часами тушат на медленном огне.

С тех пор, как Ханна стала присоединяться к нам за обеденным столом на ужин, я прилагала дополнительные усилия, чтобы приготовить суп, чтобы она могла продолжать наслаждаться им и в то же время обеспечивать достаточное потребление жидкости.Она легко могла съесть тарелку супа в конце еды.

Недавно Ханна приобрела новую привычку в еде. Она любит есть кукурузу в початках, которую готовят в супах. Я обычно нарезаю початки небольшими кусками для своих супов, а Ханна вручную собирала эти сладкие кусочки и методично откусывала зерна кукурузы. Если бы я не остановил ее, она бы съела всю кукурузу в горшочке с супом! Кукуруза в початках может быть довольно аддитивной LOL 🙂

В общем, вернемся к рецепту супа, которым хочу поделиться сегодня.Сейчас сезон белой редьки, которую вы могли видеть в больших количествах в супермаркетах. В сезон (зима и весна) они такие пышные и сочные. Где-то читали, что этот корнеплод — альтернатива женьшеню для бедняков, т. Е. Он имеет множество замечательных питательных веществ и свойств, способствующих хорошему здоровью. Несмотря на то, что редис очень низкокалорийный (привет, сидящие на диете!), Он богат антиоксидантами (особенно витамином С), минералами (например, железом, магнием, медью и кальцием), фитохимическими веществами и клетчаткой.

Супер ароматный суп: D

Рецепт супа из свинины и кукурузы с белой редькой очень простой. 🙂

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Редис белый (длиной ~ 15 см или половина длинной редьки) — хорошо хранится в холодильнике 1-2 недели
  • Свежая сладкая кукуруза в початках (1 початок, удалить листья и шелк) — не храните кукурузу в холодильнике более 3 дней, так как она потеряет сладость и повысится крахмалистость.
  • Мягкая кость свиная ИЛИ ребрышки ИЛИ ребрышки (300 — 350 г)
  • Финики красные сушеные (без косточек) — 3
  • Дата засекречивания — 1
  • Вода — 500-600 мл (добавьте столько воды, чтобы покрыть ингредиенты)
  • Соль — 1/4 чайной ложки

Метод

1) Очистить редис и нарезать небольшими кусочками.Поместите их в среднюю кастрюлю.

2) С помощью ножа нарежьте кукурузу на 4-6 кусков (индивидуальные предпочтения). Бросьте их в средний горшок.

3) Смочите кожуру красных фиников проточной водой, чтобы удалить грязь, и ополосните. (Для работы я использовала дешевую зубную щетку). Поместите их в средний горшок

4) Промойте засахаренные финики. Поместите это в среднюю кастрюлю.

5) Добавьте воды, пока все ингредиенты не будут покрыты, примерно 500-600 мл. Доведите воду до кипения.

6) Тем временем срежьте со свинины жиры, если они есть, и нарежьте мясо на небольшие куски.Бланшируйте свинину в кипящей воде в течение нескольких минут.

7) Когда вода в кастрюле закипит, с помощью палочек переложите бланшированную свинину в кастрюлю и дайте ей закипеть в течение нескольких минут. Убедитесь, что все ингредиенты залиты водой. Если нет, просто добавьте еще немного горячей воды.

8) Накройте кастрюлю, убавьте огонь до минимума и варите суп 2 часа.

9) Заправьте суп 1/4 чайной ложки соли, быстро перемешайте и выключите огонь. Суп готов к подаче. Хорошо сочетается с вареным белым рисом с нарезанным чили пади в легком соевом соусе премиум-класса в качестве приправы к свинине.:)

Сладкая кукуруза, суп из свиных ребрышек

4.2 11 голосов

Рейтинг статьи

Моя мама кантонская, поэтому, как и во всех хороших кантонских семьях, суп на ужин обязательно должен быть. В будние дни у нас были бы «быстрые супы», которые готовятся быстрее, например, картофельный, морковно-луковый (или ABC) суп или тофу с супом из рыбных шариков, и это лишь некоторые из них.

По выходным у нас будет 煲汤 (По Тонг на кантонском диалекте), которые представляют собой более сложные супы медленного приготовления, такие как суп из соленой овощной утки, суп из старых огурцов и суп из корней лотоса.Моя младшая дочь любит сладкий кукурузный суп из свиных ребрышек, и этот суп может быть самостоятельной едой, которую можно есть с обычным рисом.

ЗАХВАТИТЕ НАШЕ НАСЛЕДИЕ HAWKER ПРЕДЛАГАЕТ СБОРНУЮ КНИГУ + КНИГУ ЗА ВСЕГО 44,85 $ (54,80 доллара США)

Вместо свиных ребер вы также можете использовать свиные кости в качестве более экономичной альтернативы. Два хороших варианта свиных костей с влажного рынка известны в просторечии как «бан бинг бан бан» (1-й рисунок) и «суо ши гу» (2-й рисунок).

Bing Bang Ban 乒乓 板 (дословно переводится как «летучая мышь для пинг-понга» из-за округлой формы)

Suo Shi Gu 锁匙 骨 (дословно переводится как «кость ключа» из-за кости в форме замочной скважины)

Самое замечательное в этих двух отрубах то, что там достаточно мраморности жира, чтобы мясо оставалось нежным после кипячения, но не слишком много, чтобы суп стал жирным.Некоторые куски свинины становятся твердыми и обезвоженными после варки, но мясо этих двух кусков остается красивым и нежным после 3 часов варки!

  • Сделать это легко и без суеты. Просто приготовьте его во второй половине дня, и вы можете оставить его на медленном огне и заняться другими делами. К ужину будет готово!
  • Благодаря используемым ингредиентам этот суп полезен для детей! И, что самое главное, детям понравится это пить из-за его красивых цветов и натуральной сладости.

Вымойте запасные ребра, затем бланшируйте их в кипящей воде, затем промойте и слейте воду.

Вымойте грибы, затем замочите в горячей воде на 15 минут. Не сливайте воду с грибами. Затем вымойте, очистите и нарежьте морковь и лук небольшими кусочками, затем нарежьте сладкую кукурузу на 3 или 4 части.

В большой кастрюле доведите воду до кипения. Затем добавьте свиные ребрышки, грибы и грибную воду.

Варить полчаса.Затем добавить сладкую кукурузу, морковь, лук и варить еще 1,5 часа на среднем огне. Накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель, чтобы вода не переливалась.

Наконец, добавьте красные финики и волчьи ягоды, затем варите еще 15 минут. Посолите по вкусу и готово!

  1. В качестве альтернативы можно использовать свиные кости. Два хороших варианта — это пинг пан бан бан (乒乓 板) и суо ши гу (锁匙 骨), которые вы можете купить на сыром рынке. Мясо на этих двух кусках все еще имеет приятный вкус после варки из-за жиров, которые сохраняют мясо нежным. , но не делайте суп жирным.
  2. Индонезийская свинина, как правило, более постная и сладкая , чем австралийская свинина, поэтому суп не будет жирным.
  3. Попробуйте купить красные финики с семенами. Они слаще, и красные финики без косточек, если слишком долго хранятся в магазинах, могут содержать крошечных насекомых и паутинку, образующихся внутри центральной полости фиников.

  1. Добавьте достаточно воды , чтобы покрыть 1 дюйм выше грибов при их замачивании. В противном случае грибы получатся невкусными.Советы о том, как выбирать грибы шиитаке хорошего качества, можно найти в моей статье «Как выбрать грибы шиитаке» здесь.
  2. Предварительно бланшируйте свиные ребра для удаления крови и сгустков крови, чтобы не было сильного запаха свинины после приготовления.
  3. Добавьте в суп куриные кости (2 тушки) вместе со свиными ребрышками для улучшения вкусовых качеств супа. Курицу также нужно предварительно бланшировать.
  4. Не замачивать лайчи. Промойте их непосредственно перед добавлением в суп, иначе они станут мягкими.
  5. Не варите красные финики и волчьи ягоды слишком долго , иначе суп станет кислым. Добавляйте их только в течение последних 15 минут.

Пожалуйста, оцените наш рецепт или оставьте комментарий! Вы даже можете загрузить снимок своего творения!

Не забудьте подписаться на наш канал Youtube, чтобы смотреть больше вкусных видео! А если вы регулярно готовите дома, присоединяйтесь к нам в Facebook-группе TBK Home Cooks, где вы можете поделиться своими фотографиями еды, рецептами и советами по приготовлению!

Курс: суп

Кухня: кантонская, китайская

Ключевое слово: китайский суп, полезный суп, кукурузный суп из свиных ребрышек

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Общее время: 2 часа 35 минут

Порций: 6

Калорий: 349 ккал

Автор: Пчела Ленг

Суп из свиных ребрышек из сладкой кукурузы содержит много питательных веществ, он естественно сладкий и имеет красивые цвета, поэтому детям этот суп понравится.Сделайте это полезное блюдо для своих детей и семьи!

Распечатать рецепт

Инструкции

МЕТОД ПОДГОТОВКИ
  • Вымойте запасные ребра, затем бланшируйте их в кипящей воде, затем промойте и слейте воду.

  • Вымойте грибы, затем замочите в горячей воде на 15 минут. Не сливайте воду с грибами.

  • Вымойте, очистите и нарежьте морковь и лук небольшими кусочками. Порежьте сладкую кукурузу на 3 или 4 части.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • В большой кастрюле доведите воду до кипения.Затем добавить свиные ребрышки, грибы и грибную воду и варить полчаса.

  • Затем добавить сладкую кукурузу, морковь, лук и варить еще 1,5 часа на среднем огне. Совет: накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель, чтобы вода не переливалась.
  • Наконец, добавьте красные финики и волчьи ягоды, затем кипятите еще 15 минут. Посолите по вкусу, и суп готов к подаче!

Примечания

СОВЕТЫ ПО МАРКЕТИНГУ
  1. В качестве альтернативы можно использовать свиные кости. Два хороших варианта — это bing bang ban (乒乓 板) и suo shi gu (锁匙 骨), которые вы можете купить на сыром рынке. Мясо на этих двух кусках остается приятным на вкус после варки, потому что в нем содержится необходимое количество жиров. чтобы мясо оставалось нежным, но не делало суп жирным.
  2. Индонезийская свинина, как правило, более постная и сладкая , чем австралийская свинина, поэтому суп не будет жирным.
  3. Попробуйте купить красные финики с семенами. Они слаще, и красные финики без косточек, если слишком долго хранятся в магазинах, могут содержать крошечных насекомых и паутинку, образующихся внутри центральной полости фиников.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
  1. Добавьте ровно столько воды , чтобы покрыть 1 дюйм выше грибов при их замачивании. В противном случае грибы получатся невкусными. Советы о том, как выбирать грибы шиитаке хорошего качества, можно найти в моей статье «Как выбрать грибы шиитаке» здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *