Лаваш с творожной начинкой: Лаваш с творогом и зеленью

0 Comments

Содержание

Лаваш с творогом и зеленью

Быстрый вариант для перекуса — готовим рулет из лаваша с творожной начинкой на сковороде.

Эта горячая закуска из лаваша готовится очень быстро. Все, что вам понадобится, так это парочка больших листов тонкого лаваша, творог и зелень.

Чтобы сделать из лаваша рулет, будем использовать яичный белок (а желток добавим в начинку). Если у вас аллергия на яйца, то вы можете готовить без них, получится ничуть не хуже! В таком случае смазывайте лаваш не белком, а растительным маслом без запаха.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 6 шт. | Калорийность: 152.30 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • лаваш – 2 большие листа
  • творог сухой – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • укроп и петрушка – 0,5 пуч.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Творог растереть вилкой, чтобы не было крупных комочков. Для этого рецепта советую брать сухой творог, а не влажный (тогда начинка не будет вытекать из лаваша).

  2. Яйцо разделить на желток и белок. Желток добавить в миску с творогом, а белок пока что отложить в сторону. Посолить начинку по вкусу, туда же добавить рубленую зелень.

  3. Тщательно перемешать.

  4. Расстелить лист лаваша на столе. Смазать его белком (который мы отложили) — яичный белок будет играть роль «клея», он немного размягчит лаваш и поможет ему удержать форму при жарке, он не будет раскручиваться.

  5. Выложить примерно половину начинки на лаваш, отступив немного от края.

  6. Свернуть трубочкой.

  7. Повторить со вторым лавашем: смазать оставшимся белком, распределить начинку и свернуть трубочкой.

  8. Разрезать каждый рулет из лаваша на 3 части.

  9. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить заготовки — швом вниз.

  10. Жарить до румяности на умеренном огне, чтобы ничего не подгорело. Во время обжаривания начинка станет более жидкой, именно поэтому я советую вам использовать творог посуше, чтобы он не вытекал. Лаваш вкусно подрумянится и будет аппетитно хрустеть.

  11. Подавать лаваш с начинкой из творога и зелени в горячем виде. Приятного аппетита!

Закуска из лаваша с творожной начинкой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Творог – 200 гр

Чеснок – 1 зубчик

Укроп – 1 пучок

Майонез – 30 гр

Вкусно и сытно!

Приготовление

Укроп мелко режем.

На мелкой тёрке трем чеснок и кладем его в тарелку с творогом.

Затем добавляем майонез, укроп и хорошо перемешиваем массу. Творожную начинку тонко размазываем по лавашу, скручиваем его в рулет и режем на кусочки.

Готово! Приятного аппетита.

Трубочки из лаваша с творожной начинкой — Zira.uz

Ингредиенты
  • 300 грамм творожного сыра

    или творога

  • 2 листа лаваша

  • 1 яйцо

  • половина пучка укропа

  • по вкусу соли и перца

  • для жарки растительного масла

Руководство

Хотим поделиться рецептом знаменитым турецким рецептом трубочек из лаваша (Sigara börek) с творожным сыром, которые быстро готовятся и исчезают вмиг.

Обжариваются они в масле, но жирными и тяжелыми не будут. Обжарка занимает пару минут, поэтому масло впитаться просто не успевает. Тонкий верхний слой теста становится хрустящим, в внутри — легкая «слоеность» с ароматной сырной начинкой.

Такие трубочки можно взять с собой на пикник, положить детям на завтрак в школу, приготовить в качестве легкого перекуса. А еще их заготавливают впрок и хранят в морозилке. Если неожиданно пришли гости, то такая выпечка просто незаменима.

Кстати, вы можете с легкостью заменить творожный сыр на очень густую сузьму или творог.

Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

19 613

Шаг 1

Отметить как Завершенное

К творожному сыру добавить желток и мелко нарезанный укроп.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Лаваш разрезать на полоски шириной 10-12 см.

На край кусочка лаваша распределить 1 столовую ложку начинки. Другой край смазать слегка взбитым белком и скрутить трубочку.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Подготовленные трубочки обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Если вы решите приготовить уже замороженные трубочки, то их лучше переложить из морозильной в холодильную камеру с вечера. Ну а если на пороге гости, а приготовить закуску нужно срочно, то жарить замороженные трубочки сначала на самом слабом огне, а потом как обычно — почти на среднем.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Лаваш с творогом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление лаваша с творогом:

1 подготавливаем ингредиенты.

Итак, под рукой оказались все нужные для данного блюда продукты? Ну что же, тогда давайте начинать! Сначала кладем в глубокую чистую посуду нужное количество творога и тщательно растираем его столовой вилкой либо ложкой до кремообразного состояния, хотя можно сделать это и через сито с мелкой сеткой либо при помощи блендера. Затем добавляем к данному молочному ингредиенту сырое куриное яйцо, а также два вида сахара: ванильный и обычный песок. Снова все перемешиваем до однородной консистенции – начинка готова!

Теперь расстилаем во всю длину на столешницы самый тоненький лаваш, который можно найти на прилавках магазинов, в основном он прямоугольный. Острым кухонным ножом делим его на 8 равных квадратов и приступаем к следующему шагу.
2 формируем лаваш с творогом.

Делим начинку на 8 равных частей и выкладываем ее на край каждого кусочка лаваша. По очереди загибаем две противоположные стороны каждого квадратика вовнутрь, слегка прикрывая ими начинку, и сворачиваем рулетики.
3 доводим лаваш с творогом до полной готовности.

Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее примерно 4–5 столовых ложек растительного масла, кому-то такое количество покажется большим, но не стоит забывать, что лаваш очень сильно впитывает жир. Спустя несколько минут выкладываем в хорошо разогретую посуду сформированные рулеты швом вниз и обжариваем их с одного бока до золотистого цвета.
Как только изделия подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перекладываем их на другую сторону и готовим так же до бежево-коричнево-золотой корочки. Затем перекладываем готовое блюдо на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и оставляем там, чтобы оно впитало в себя излишки масла. После этого распределяем теплый лаваш с творогом порциями по тарелкам и сервируем к столу.
4 подаем лаваш с творогом.

Лаваш с творогом подается в теплом либо охлажденном виде в качестве основного второго блюда к завтраку либо ужину или десерта к сладкому столу. После приготовления рулончики с ароматной начинкой раскладывают порциями по тарелкам и по желанию дополняют каждую сметаной, сливками, соусами на основе молока, растопленным шоколадом, любимым кремом, сгущенным молоком, джемом, вареньем, медом, ягодами, фруктами или просто посыпают пудрой. Потом их сервируют вместе с горячими либо холодными напитками, например, кофе, чаем, какао, молоком, йогуртом, кефиром, но это всего лишь несколько вариантов из всех возможных, выбор зависит от вашего вкуса. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– очень часто в начинку добавляют рубленые орехи, мелко нарезанные сухофрукты, вяленые ягоды, тушеную тыкву, размятый банан либо дробленый шоколад;

– иногда сформированные рулетики перед жаркой обваливают в смеси из взбитых куриных яиц, сахара, муки и сметаны;

– вкус блюда получится более нежным, если готовить лаваш с творогом на сливочном масле;

– по желанию можно использовать обычный круглый магазинный лаваш либо домашний, но такие сворачивать в рулеты намного сложней;

– тем же способом можно готовить лаваш с пряным творогом и обжарить его в кляре из взбитого куриного яйца, а также смеси любимых специй.

Рулет из лаваша с творожной начинкой «Пальчики оближешь»

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.6k. Опубликовано

Рулет из лаваша с творожной начинкой «Пальчики оближешь» полностью соответствует своему названию. Готовить же его довольно просто и быстро. Основными ингредиентами является творог и лаваш. Притом, творог лучше использовать домашний, так как он намного вкуснее, да и полезнее. А лаваш смело можно приготовить в домашних условиях, или же купить его в любом продуктовом магазине, в хлебном отделе.

Запекать рулет лучше всего на противне, но можно использовать и силиконовую форму квадратной формы. Подавать к столу готовый рулет лучше всего в немного остывшем виде. В качестве начинки подойдет банан, изюм, курага, чернослив и прочие добавки. Сахар в начинку не добавляется, вместо него используется мед. Если же вы критически относитесь к его нагреванию в духовке, тогда замените его сахаром.

Ингредиенты:

  • Творог домашний – 350 г.
  • Лаваш армянский – 1 шт.
  • Куриное яйцо (потребуется только желток) – 1 шт.
  • Мед жидкий – по вкусу.
  • Банан или любые другие фрукты или ягоды – 0,5 шт.

Как приготовить:

1. Лаваш разверните, срежьте неровные края. Размер лаваша должен быть приблизительно 15-15 см. Но, можно сделать его и большим по размеру.

2. Теперь на него сверху выложите домашний творог. К краям старайтесь его не выкладывать. Сам же творог должен быть ровным слоем.

3. Затем с помощью чайной ложки разложите мед.

Если вы хотите использовать сахар, тогда соедините его предварительно с творогом и хорошо перемешайте.

4. Очистите банан, нарежьте его не крупными кусочками и выложите их сверху на лаваш с творогом.

5. Теперь очень осторожно сверните лаваш в рулет.

6. Переложите рулет на противень. В отдельной миске взболтайте вилкой яичный желток. Смажьте ним рулет, используя для этого силиконовую кисточку.

7. Отправьте противень с рулетом в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

8. Теперь разрежьте рулет на несколько частей, выложите его на красивое блюдо. Сверху можете украсить его какими-то красными по цвету ягодами.

Вот такой рулет из лаваша с творожной начинкой «Пальчики оближешь» вышел!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке

Всего 30 минут в духовке, и у вас готов вкусный и полезный десерт для всей семьи. Только полезные продукты, ягоды для рулета из лаваша с творогом можно взять любые.

Рецепт рулета с творогом и малиной в духовке подойдет для полезного питания. Выпечка получается вкусная, но при этом низкокалорийная. Как раз то, что необходимо для тех, кто любит вкусненькое, но не хочет испортить фигуру. Готовиться рулет просто и быстро. В качестве наполнения можно использовать любые другие ягоды, например, чернику, вишню.

 

Вам потребуется:

  • Лаваш тонкий – 65 г;
  • Творог 5% жирности – 100 г;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Ягоды малины;
  • Яйцо – 1 штука.

 

Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке

 

Техника приготовления

Творог переложить в глубокую миску.

Добавьте мед, мед можно заменить на сироп, например финиковый или кленовый. Также количество подсластителя можно уменьшить или увеличить, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Яйцо разделите на белок и желток. Белок добавьте в начинку.

Творожную начинку разомните вилкой или пройдитесь слегка блендером.

Разложите лист лаваша на ровной поверхности и намажьте сверху творожной начинкой, не доходя до края около 2 см.

Разложите равномерно ягоды малины. Малину можно заменить на любую другую ягоду, допустимо использование замороженной ягоды.

Сверните лаваш в рулет, переложите на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху смажьте желтком.

Выпекайте рулет с творогом и малиной в предварительно разогретой до 190°С духовке, 20-30 минут. Так как духовки у всех разные, то ориентируйтесь по готовности рулета, он должен приобрести румяную корочку.

Готовый творожный рулет из лаваша с ягодами можно подавать в горячем или холодном виде.

 

Сказать спасибо за статью 3

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Рулет из лаваша с творогом и ягодами в духовке

Тонкий лаваш — это отличная палочка-выручалочка для быстрой и вкусной выпечки. Из лаваша можно приготовить в духовке очень вкусный и нежный рулет с творогом и ягодами. Выпечка по этому рецепту готовится и просто, и достаточно быстро. Ягоды можно взять сезонные или замороженные (у меня были замороженные ягоды и я предварительно их не размораживала). Рулет получается таким аппетитным и вкусным, что точно понравится и деткам, и взрослым!

Для приготовления рулета из лаваша с творогом и ягодами в духовке нам потребуется:

сахар (или сахарная пудра) — 1-2 ст. л.;

ягоды (у меня замороженная чёрная смородина) — 1/2 стакана;

сахарная пудра для подачи.

Соединить творог, яйцо и сахар. Можно добавить ванильный сахар.

Погружным блендером взбить творожную массу до однородного состояния. Количество сахара подбирайте под свой вкус и под ягоды (какие-то ягоды — более сладкие, а какие-то — менее).

На лист лаваша выложить творожную массу и равномерно разровнять. Один край лаваша (примерно, 20 см от края) смазывать творожной массой не нужно (этот край лаваша поможет закрепить творожно-ягодную начинку внутри рулета).

Свежие ягоды перебрать, вымыть и обсушить, замороженные ягоды размораживать не нужно. Я готовила рулет с замороженными ягодами чёрной смородины. Начиная со смазанного края, выложить ягоды поверх творожной массы, заполняя только половину смазанной части лаваша (как на фото).Не подворачивая края и начиная с края с творогом и ягодами, свернуть лаваш в тугой рулет.

Не смазанный край лаваша станет завершающей частью рулета.

Рулет из лаваша с творогом и ягодами выложить на противень, застеленный пергаментом.

Желток слегка взбить вилкой. Смазать рулет при помощи кулинарной кисти взбитым желтком.

Запекать лаваш с творогом и ягодами в разогретой духовке, примерно, 25 минут при температуре 200 градусов. Рулет должен покрыться красивой золотистой корочкой.

Готовый рулет достать из духовки, переложить на разделочную доску и нарезать на порционные кусочки. По желанию, остывшую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Вот так просто на радость себе и своим близким можно приготовить очень вкусный и нежный рулет из лаваша с творогом и ягодами!

Приятного чаепития!

Йогуртовых лепешек. Так легко использовать 2 основных ингредиента. Готово за считанные минуты!

Йогуртовые лепешки. Быстрый и простой рецепт легких, пушистых вкусных лепешек из 2 основных ингредиентов, который можно приготовить за считанные минуты.

Йогуртовые лепешки

Мы с супругом недавно смотрели кулинарное соревнование, где одна из команд была из Ливана. Они очень хорошо выступили на соревнованиях, и этот вид лепешек часто сопровождает многие из их ближневосточных блюд.

Тесто готовится очень просто, в основном из муки, йогурта и разрыхлителя. Я был очень заинтригован попробовать это на себе.

Йогурт Тесто для лепешек.

Теперь в этом доме не привыкать к лепешкам. Мы все любим еду, в которой из такого хлеба делают невероятные обертывания или впитывают вкусные соусы.

Я уже писал о лепешек на дрожжах и, конечно же, о нашем домашнем наане . Им бесчисленное количество раз наслаждались блюдами Chicken Souvlaki или нашим знаменитым теперь Butter Chicken .

Йогуртовые лепешки для оберток с курицей сувлаки.

Это может занять довольно много времени из-за необходимости позволить дрожжам делать свою работу. Мне очень не терпелось попробовать этот новый тип лепешек, чтобы иметь возможность быстрого приготовления.

Поскольку это очень распространенный рецепт в ближневосточной кухне, я подумал, что смогу найти правильные пропорции рецепта в Интернете. Это оказалось не так просто.

Курица-гриль для рулетов сувлаки,

Йогуртовые лепешки.Правильный баланс.

Хотя основные ингредиенты муки и йогурта были одинаковыми во многих рецептах, их пропорции сильно различались. В некоторых рецептах используется йогурт в равных частях, а в других — всего половина йогурта на количество муки.

Что делать? Было необходимо немного поэкспериментировать.

Йогуртовые лепешки

Сначала я начал с нижнего предела шкалы йогурта, используя только половину объема йогурта для приготовления муки. Мне это не понравилось.

Тесто было определенно слишком крутым, и его трудно раскатывать.Лепешки тоже оказались не такими мягкими и пушистыми, как мне хотелось бы.

Затем я попробовал другой конец спектра пропорций и попробовал равные объемы йогурта и муки. Мне эта версия понравилась гораздо больше.

Лепешки были мягкими, воздушными и вкусными. Меня беспокоило только то, что тесто было довольно липким и требовало изрядного количества муки, чтобы его можно было легко раскатать.

Йогуртовые лепешки

Мое решение заключалось в том, чтобы немного порезать йогурт, чтобы с тестом было легче работать.Оно работало завораживающе.

Я знаю, что мы будем часто использовать этот рецепт в будущем, особенно когда будет мало времени. Я сделаю их в самом ближайшем будущем в рецепте оберток с куриной шаурмой! Будьте на связи.

Правильно отмерить муку.

Легко перемерить муку для любого рецепта на 30% и более, как вы можете видеть на фотографии ниже. Оба — один стакан муки, но один весит намного больше. Подробнее о том, как избежать этой распространенной ошибки при выпечке, читайте в нашем посте на Как правильно отмерить муку .

Важно, как вы измеряете муку. Это может привести к ошибочным измерениям до 34%.

Чтобы узнать больше о проверенных и верных рецептах, ознакомьтесь с этой коллекцией наших 25 самых популярных рецептов с момента появления Rock Recipes в 2007 году.


Понравился рецепт лепешек из йогурта?

Вы найдете сотни других отличных идей в нашей категории Quick & Easy Dinners и даже больше в нашей категории рецептов с курицей .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes.Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes в Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Plus, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Йогуртовые лепешки

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!

Время на подготовку: 15 минут

Время готовки: 3 минуты

Общее время: 18 минут

Йогуртовые лепешки.Быстрый и легкий рецепт легких, пушистых вкусных лепешек из 2 основных ингредиентов, который можно приготовить за считанные минуты.

Состав

  • 2 стакана самоподнимающейся муки (для использования универсальной муки см. Примечание ниже)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 2/3 стакана греческого йогурта

Инструкции

  1. Просто смешайте все ингредиенты, чтобы получилось липкое тесто. Это тесто не нужно замешивать, оно будет слишком крутым.
  2. Разделите на 6 шариков одинакового размера.
  3. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик теста в тонкий 10-дюймовый круг.
  4. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне в течение 10 минут. Сковородку не нужно смазывать маслом или маслом. Есть в сухом виде.
  5. Добавьте один кружок теста в сухую сковороду и готовьте около минуты, пока нижняя часть не подрумянится и не появятся пузыри. переверните и готовьте еще минуту или около того с другой стороны.
  6. Повторите то же самое для оставшихся кругов теста.
  7. Храните оставшиеся лепешки в герметичном пластиковом контейнере или пластиковом пакете. Их легко разогреть в чугунной сковороде всего по несколько секунд с каждой стороны.

Банкноты

При использовании универсальной муки вместо муки саморазбавления смешайте с мукой 3 ч.л. разрыхлителя и 1/2 ч.л. пищевой соды.

Рекомендуемые продукты

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Информация о питании
Урожайность
6
Размер порции
1 лепешка
Количество на порцию Калории 185 Всего жиров 1 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 3 мг Натрий 714 мг Углеводы 33 г Волокна 1 г Сахар 2 г Белки 11 г

Предоставленная информация о питательной ценности рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не могут использоваться все ингредиенты, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Греческий йогуртовый лаваш — восхитительно рудник

По оригинальному рецепту вы должны испечь их в духовке. Вместо этого я решил поджарить их на гриле, что мне нравится делать. Им потребовалось всего 1,5-2 минуты на гриле при среднем огне. Я уверен, что запекание их в соответствии с инструкциями тоже станет хорошим лавашем, но на данный момент я не могу сказать наверняка.

Я подал их с фрикадельками из баранины, которые я тоже приготовил на гриле.Рецепта для них нет, я просто сложил их вместе. Я добавил в фарш из баранины хорошее количество душистого перца, немного тмина, кориандра и копченой паприки, а также измельченный зеленый лук, пандусы, чеснок и несколько панировочных сухарей.

Наконец, я приготовил восхитительный йогуртовый соус, в который также входили чеснок, пандусы и зеленый лук, а также оливковое масло и много сумаха. Фантастика!

—————————————————————————————

Пита с греческим йогуртом
Рецепт от Молли Йе через Пекаря Джой
Ингредиенты

  • 2 1/4 чайных ложки растворимых дрожжей

  • 1 чайная ложка плюс 1 столовая ложка сахарного песка

  • 3 3/4 стакана хлебной муки, плюс еще для присыпки

  • 1 1/2 чайной ложки кошерная соль

  • 3 столовые ложки оливкового масла плюс еще для миски

  • 3/4 стакана теплой воды (от 105 до 110 градусов F)

  • 3/4 стакана цельномолочного греческого йогурта

Направления
В настольном миксере с насадкой для теста смешайте муку, соль, сахар и дрожжи.Добавьте масло, воду и йогурт и перемешайте. Размешайте смесь лопаткой, чтобы слегка собрать ее вместе, затем замесите тесто на средней скорости в слегка липкий и мягкий шар. При необходимости добавьте больше муки или воды.

Достаньте тесто из чаши. Добавьте немного оливкового масла и верните тесто в смазанную маслом миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять в теплом месте до увеличения вдвое — около 1 1/2 часа.

Разогрейте духовку до 500 градусов. Выстелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.Пока духовка разогревается, переложите тесто на чистую рабочую поверхность и разделите на 12 равных шариков. Раскатайте шарики в круги толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте постоять 15 минут. Выложите лаваш на подготовленные противни на расстоянии дюйма друг от друга. Выпекайте, пока они не станут пухлыми и слегка подрумянятся. Проверьте степень готовности через 5 минут. Готовят быстро. Примерно от 5 до 7 минут должно подойти. Достаньте из духовки чистое кухонное полотенце, накройте и дайте остыть.

Быстрые и простые йогуртовые лепешки {без дрожжей}

Опубликовано: · Изменено: автор: Cassie

]]>

Эти супербыстрые и легкие лепешки из йогурта готовятся всего из трех ингредиентов. Дрожжи не требуются! Легкие и воздушные лепешки отлично подходят для соусов, карри, супов и рагу. Сверху добавьте чесночное масло или подавайте как есть.

Эти быстрые и легкие лепешки из йогурта есть в меню почти каждую неделю в нашем доме.Они готовы за 15 минут и идеально подходят для супов, рагу и карри. Их также можно подавать с соусами.

В основе этих лепешек лежит чудо-двухкомпонентное тесто. Единственная разница в том, что вам нужно использовать оливковое масло для раскатки лепешек вместо муки.

Затем вы просто готовите их в сковороде, и они готовы к подаче. Не суетись. Просто легкие, восхитительно мягкие лепешки.

Я приготовил простое чесночное масло, которое имеет прекрасный вкус, намазанное поверх лепешек, когда они только что сняты со сковороды.Это совершенно необязательно и не обязательно, но добавляет немного больше, если вам интересно. Только убедитесь, что вы не готовите лепешки с чесночным маслом — чеснок имеет свойство подгорать.

Почему вам понравится этот рецепт …

  • Готово за 15 минут.
  • Идеально подходит для быстрого приготовления к ужину.
  • Замерзает хорошо.

В чем разница между нааном и лепешками?

Наан и лепешка похожи друг на друга, и можно легко подумать, что это одно и то же.Но между ними есть разница, и эта разница заключается в одном важном ингредиенте — дрожжах!

Традиционно лепешки готовятся без дрожжей, которые также называют пресным хлебом. Хлеб Наан, с другой стороны, готовится на дрожжах и представляет собой квасный хлеб.

Оба вида хлеба можно использовать одинаково, и оба они имеют восхитительный вкус. Если вы беспокоитесь об использовании дрожжей или просто ищете что-то очень быстрое и легкое, лепешки — лучший способ.

Из чего делают лепешки?

Сделать такие лепешки проще простого.Вот то, что вам понадобится (полные размеры указаны в таблице рецептов ниже) …

  • Греческий йогурт
  • Самовозрастная мука — или замените ее универсальной / простой мукой и разрыхлителем. Вам понадобится 2 чайные ложки разрыхлителя на каждую чашку универсальной / простой муки, которую вы используете.
  • Оливковое масло

Как приготовить лепешку — шаг за шагом

Положите греческий йогурт в миску и перемешайте. Добавьте 1 стакан муки и перемешайте.Постепенно добавляйте больше муки, пока тесто не начнет превращаться в шар.

Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и месите руками в течение минуты или двух. Если тесто по-прежнему слишком липкое, добавьте еще муки и продолжайте месить. Тесто готово, когда оно может держать форму и не прилипает к рукам или поверхности.

Разделить тесто на 6 равных частей. Слегка смажьте чистую рабочую поверхность оливковым маслом, затем скалкой раскатайте каждый шарик теста на кружочки размером с блюдце.Переверните тесто так, чтобы обе стороны были покрыты маслом. При необходимости полейте поверхность маслом.

Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте лепешку и готовьте с каждой стороны в течение 20-30 секунд, пока она не станет полностью готовой и не покроется коричневыми пятнами. Повторите то же самое с оставшимися лепешками.

Если вы хотите использовать дополнительное масло с чесноком, просто смешайте масло и чеснок вместе, а затем смажьте лепешки, как только они выйдут из сковороды.

Как хранить лепешки?

Когда лепешки полностью остынут, поместите их в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией в морозильную камеру на срок до трех месяцев. Их так удобно вытащить, когда вы едите карри или суп на ужин.

Просто оставьте на прилавке примерно на 10 минут, чтобы нагреться до комнатной температуры, затем положите в микроволновую печь, чтобы нагреться в течение 20 секунд.

Как использовать лепешки?

Есть так много способов использовать эту лепешку!

Советы по приготовлению лепешек

  • Обязательно ознакомьтесь с моим руководством по тесту из двух ингредиентов, где есть все советы и рекомендации по приготовлению правильного теста!
  • Вы хотите работать с этим тестом быстрее — оно становится тем более липким, чем дольше находится при комнатной температуре.
  • Использовать оливковое масло для раскатки лепешек намного лучше, чем муку. Я обнаружил, что, когда я посыпаю лепешки мукой, мука горит и становится ужасной. Он также имеет тенденцию оставлять следы муки, которые не выглядят красиво.
  • Не беспокойтесь о том, чтобы получить идеальную форму круга при раскатывании лепешек. Я, конечно, никогда не делаю этого. Просто сделайте так, чтобы они как можно больше напоминали форму блюдца, и все готово.
  • Чесночное масло совершенно необязательно. Лепешка прекрасна на вкус как с ней, так и без нее.

БОЛЬШЕ ДВУХ ИНГРЕДИЕНТНЫХ РЕЦЕПТОВ ТЕСТО

Если вы сделали эти Quick and Easy Yogurt Flatbreads , я бы хотел услышать, как они вам понравились! Напишите комментарий и поставьте рейтинг ниже!

Вы также можете FOLLOW ME на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы быть в курсе более вкусных рецептов.

Быстрые и легкие йогуртовые лепешки

Урожайность: 6

Время на подготовку: 10 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 20 минут

Эти супербыстрые и легкие йогуртовые лепешки готовятся всего из трех ингредиентов! Эти легкие и пушистые лепешки отлично подходят для соусов, карри, супов и рагу.

Состав

  • 1 чашка греческого йогурта
  • 1 ½ стакана самоподнимающейся муки + еще при необходимости
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Новая группа
  • Дополнительное чесночное масло
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
  • 2 измельченных зубчика чеснока

Инструкции

    1. Положите греческий йогурт в миску и перемешайте.Добавьте 1 стакан муки и перемешайте. Постепенно добавляйте больше муки, пока тесто не начнет превращаться в шар.
    2. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и месите руками в течение минуты или двух. Если тесто по-прежнему слишком липкое, добавьте еще муки и продолжайте месить. Тесто готово, когда оно может держать форму и не прилипает к рукам или поверхности.
    3. Разделите тесто на 6 равных частей. Слегка смажьте рабочую поверхность оливковым маслом, затем скалкой раскатайте каждый шарик теста на кружочки размером с блюдце.
    4. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте лепешку и готовьте с каждой стороны в течение 20-30 секунд, пока она не станет полностью готовой и не покроется коричневыми пятнами. Повторите то же самое с оставшимися лепешками.
    5. Если вы используете дополнительно чесночное масло, смешайте масло и чеснок, затем смажьте им лепешки, как только они выйдут из сковороды.

Банкноты

Как хранить лепешки?

После того, как лепешки полностью остынут, поместите их в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией в морозильную камеру на срок до трех месяцев.Их так удобно вытащить, когда вы едите карри или суп на ужин.

Просто оставьте на прилавке примерно на 10 минут, чтобы нагреться до комнатной температуры, затем поставьте в микроволновую печь, чтобы нагреться в течение 20 секунд.

Как использовать лепешки?

Есть столько способов использовать эту лепешку!

Советы по приготовлению лепешек

  • Обязательно ознакомьтесь с моим руководством по тесту с двумя ингредиентами, где есть все советы и рекомендации по приготовлению правильного теста!
  • Вы хотите работать с этим тестом быстрее — оно становится более липким, чем дольше оно находится при комнатной температуре.
  • Раскатать лепешки из оливкового масла намного приятнее, чем из муки. Я обнаружил, что, когда я посыпаю лепешки мукой, мука горит и становится ужасной. Он также имеет тенденцию оставлять следы муки, которые не выглядят красиво.
  • Не беспокойтесь о том, чтобы получить идеальную форму круга при раскатывании лепешек. Я, конечно, никогда не делаю этого. Просто сделайте так, чтобы они как можно больше напоминали форму блюдца, и все готово.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 154Общие жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 2 мг Натрий: 399 мг Углеводы: 26 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 5 г

Легкие лепешки, только 2 ингредиента Рецепт

Перейти к рецепту

Да, признаюсь, я пристрастился к хлебу.Я люблю это! Это одно из моих любимых блюд. Хотя я предпочитаю хлеб, приготовленный на дрожжах, мне также нравится эта легкая лепешка super .

В мире есть самые разные лепешки. Этот домашний рецепт наана — очень распространенная индийская лепешка. Для этого требуются дрожжи, и на его приготовление уходит немного больше времени. Лепешки — еще один вид лепешек. Некоторые сорта содержат дрожжи или разрыхлитель, а некоторые вообще не содержат их.

Пицца и лаваш также являются распространенными видами лепешек.Существует бесчисленное множество разновидностей этого вкусного хлеба, почти в каждой стране есть свой вариант.

Мне нравится, что эта легкая лепешка требует всего 2 ингредиентов и собирается примерно за 30 минут. Если я могу это сделать, ты справишься. Давайте начнем!

Шаг 1: Соберите ингредиенты

Да! На самом деле вам нужно всего два ингредиента для приготовления этого рецепта, и если у вас нет самоподнимающейся муки, вам нужно всего 4 ингредиента:

  • Самоподнимающаяся мука или Универсальная мука с разрыхлителем и солью
  • Сметана — Или вы также можете использовать простой йогурт, например греческий йогурт.Или этот заменитель сметаны .

Инструменты

  • Чаша
  • Деревянная ложка
  • Сковорода — мне нравится использовать чугунную сковороду . Но вы также можете использовать сковороды с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали.
  • Бумажное полотенце или ткань
  • Тарелка
  • Скалка

Шаг 2: Как приготовить легкие лепешки в домашних условиях

Для начала положите сметану, йогурт или домашнюю сметану в большую миску.Затем добавьте в миску около трети самоподнимающейся муки и начните смешивать эти два ингредиента деревянной ложкой или другой крепкой ложкой.

Добавьте еще около трети муки и перемешайте, тесто на этом этапе должно сойтись и оставаться немного липким.

НЕ засыпайте всю муку сразу, вы можете не использовать ее всю.

Как только тесто соберется в миске, вылейте его на посыпанную мукой поверхность. Теперь замешивайте тесто 2–3 минуты.При необходимости добавьте больше муки, пока тесто не станет мягким, но не липким.

У вас, вероятно, останется немного муки, и это вполне нормально.

Сформируйте из теста толстый диск. Затем накройте его влажным бумажным полотенцем или тканью и дайте тесту постоять 15-20 минут. Это ослабит глютен и сделает лепешки лучше.

Когда время истечет, вы можете установить конфорку на средний огонь и начать нагревать сковороду, пока раскатываете тесто.

Снимите ткань или бумажное полотенце и разделите тесто на 6-8 равных частей. Все зависит от того, какого размера вы хотите приготовить лепешки. Лично мне они нравятся в меньшей степени. Но вы снова изменили размер, чтобы он соответствовал тому, для чего вы его используете.

Мне нравится использовать резак для теста и делить тесто пополам, затем снова пополам, затем каждый кусок пополам еще раз, что дает мне 8 частей.

Шаг 3. Раскатайте и приготовьте хлеб

Теперь скатайте каждый кусок теста в шар.Затем раскатайте его скалкой до толщины примерно от 1/8 до 1/4 дюйма. В зависимости от того, какой толщины вы хотите получить готовую лепешку.

Теперь положите от 1 до 3 лепешек на дно горячей сковороды. Они готовятся очень быстро, вам нужно от 30 до 60 секунд на каждую сторону.

Готовьте их до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Вы можете использовать щипцы, чтобы перевернуть их, или, если вы осторожны, некоторые люди (включая меня) любят просто перевернуть их руками. Посмотрите, как я это делаю, в видеоуроке . Найдите это в версии для печати рецепта ниже в посте.

Готовые домашние легкие лепешки выложить на тарелку и подавать. Вы можете подавать его с карри, есть без добавок, а также с другими средиземноморскими рецептами и т. Д. Возможно, вы захотите намазать его маслом и добавить желе / ​​джем, мед или корицу и сахар в лепешки на завтрак.

У этого универсального хлеба так много применений. Наслаждаться!

Должен ли я использовать самоподнимающуюся муку для этой лепешки?

Нет! Можно использовать универсальную муку, смешанную с разрыхлителем, и соль.Вот что такое самоподнимающаяся мука. На каждый стакан универсальной муки добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли.

Как долго хранятся домашние лепешки?

При хранении в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере он будет оставаться свежим в течение 4–6 дней. Вы также можете заморозить этот хлеб на несколько месяцев.

(Приколите!)

Вот и другие рецепты хлеба, которые могут вам понравиться:

Кукурузные лепешки

Кукурузный хлеб Easy Basic

Голландский хлеб без замеса

Обеденные роллы

Хлеб Twist Bread с корицей

Домашние булочки для гамбургеров

Легкие лепешки, только 2 ингредиента

Если вы любите лепешки, попробуйте этот невероятно простой рецепт.Для этого требуется всего два ингредиента, да только два! Они такие мягкие и вкусные, что идеально подходят для самых разных целей.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Время отдыха 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: закуска, хлеб, гарнир, закуска

Кухня: американская, греческая, средиземноморская, международная

Ключевое слово: легко, быстро, мягко

Порций: 8 человек

калорий: 166 ккал

Автор: Мэтт Тейлор

  • Чаша

  • Деревянная ложка

  • Сковорода

  • Бумажное полотенце или ткань

  • Тарелка

  • скалка

  • 2 стакана самоподнимающейся муки или 2 стакана универсальной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли (240 г)
  • 1 стакан сметаны или простого греческого йогурта 240 г
  • Добавьте по одной трети муки в большую миску со сметаной или йогуртом.Перемешайте деревянной ложкой или чистыми руками до образования липкого теста.

  • Вылейте тесто на посыпанную мукой поверхность и месите тесто всего около 2–3 минут, добавляя при необходимости больше муки, чтобы оно не прилипало. Сформируйте толстый диск.

  • Накройте тесто влажным бумажным полотенцем или тканью и дайте ему постоять 15–20 минут.

  • Разделите тесто на 6-8 равных частей, в зависимости от того, какого размера вы хотите лепешки.

  • Затем скатайте каждый кусок теста в шар, а затем раскатайте его скалкой до толщины примерно 1/8 дюйма.

  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Готовьте каждую лепешку по 30-60 секунд с каждой стороны, пока не останутся золотисто-коричневые пятна. Затем выложите их на тарелку.

  • Подавайте их, как хотите. Наслаждаться!

Примечание: Если у вас нет самоподнимающейся муки, просто приготовьте ее самостоятельно из 2 стаканов муки, 2 чайных ложек разрыхлителя и 1/2 чайной ложки.соли. Храните в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере в течение нескольких дней при комнатной температуре, 5–6 дней в холодильнике или несколько месяцев в морозильной камере.

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь и закрепите! Пожалуйста, дайте ему оценку и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Если вы сделаете это, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.

Мэтт Тейлор

YouTube-блогер и кулинарный блогер, страстно увлекающийся кулинарией, едой, отдыхом на свежем воздухе и просмотром фильмов.Знаете ли вы, что я написал электронную книгу рецептов под названием «Все шоколадные: 30 моих любимых рецептов шоколада»? Помогите поддержать блог о еде и канал на YouTube, купив копию в моем магазине. 🙂

Хлеб на гриле с острым йогуртовым соусом

Это средиземноморское блюдо состоит из лаваша, греческого йогурта, чеснока, феты, укропа и халапеньо. Попробуйте это восхитительное блюдо с чипсами из лаваша и овощами.

Состав

  • 1 упаковка (6 унций) лаваша
  • 1 халапеньо
  • 3 стакана греческого йогурта
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 упаковка (6 унций) измельченного фета
  • 1 (0.75 унций) упак. Свежего укропа
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Ступени

  1. Установите гриль или сковороду на средний огонь и жарьте лаваш до тех пор, пока не появятся следы гриля, примерно 2 мин.с каждой стороны.
  2. Тем временем измельчите халапеньо и положите в большую миску с греческим йогуртом и измельченным чесноком. Добавьте оливковое масло и сыр фета. Порубите укроп и добавьте в смесь. Добавьте лимонный сок и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать хлеб на гриле с соусом из фета-йогурта.

Копченый лосось, греческий йогурт и сливочный сыр Питас: рецепт праздничной закуски!

На этот раз мы предложим совсем другую закуску.Возможно, вы пробовали русские блины.

Блины — традиционные русские блины / блины (в зависимости от размера и толщины теста), которые подаются в основном с икрой или копченым лососем и сметаной. Они считаются (и действительно являются) отличным праздничным лакомством.

Итак, вдохновленные этим, мы подумали о преобразовании русского рецепта в греческий; Вместо того, чтобы использовать блины в качестве основы для закуски, для нас было очень просто использовать хорошо приготовленный на гриле греческий лаваш / питта.Мы выбрали лаваш небольшого размера, который был немного больше блинов, но подходил для наших целей. Есть пакеты с 6 или 12 маленькими питами (около 10 см в диаметре), но если вы не можете их найти, не волнуйтесь. Просто купите несколько обычных пит и разрежьте их на четыре части, образуя четыре красивых треугольника. Греческие питы — это питы без карманов, поэтому не выбирайте те, которые можно разрезать. Вам нужны простые пушистые деревенские питы без карманов.

Мы взяли эти питы, смазали их оливковым маслом первого холодного отжима хорошего качества и приготовили на гриле на сковороде для гриля.Вы также можете приготовить их на гриле в духовке, используя жаровню и решетку. Если вас не особо заботят красивые отметины от гриля на лаваше, вы также можете приготовить их («гриль») на простой сковороде. В готовом виде (появляются следы от гриля), они так приятно пахнут, что хочется, чтобы они были без добавок. Но мы этого не сделали. Вместо этого мы решили добавить красивый свежий слой греческого йогурта, смешанного с лимонным соком и сливочным сыром. Мы отказались от сметаны, так как хотели, чтобы в лаваше без кармана был другой (возможно, более насыщенный) вкус.Сверху мы добавили несколько кусочков копченого лосося хорошего качества (нарезанного очень тонкими ломтиками) и немного укропа. Вы можете добавить столько укропа, сколько захотите; Мы также попробовали этот рецепт, добавив укроп в смесь йогурта и сыра, и это тоже было очень хорошо!

Питы подаются сразу, так как — в зависимости от теста для лаваша — через час они могут немного затвердеть. Так что это закуска «приготовить и подать»; праздничная закуска, очень быстрая и очень легкая; вы просто готовите питы, смешиваете йогурт-сырную приправу и собираете их.Попробуйте съесть хотя бы одну — они вкусные, но при этом сытные! Кали орекси!

Лепешка из 3-х ингредиентов йогурта — The Gareding Foodie

Если вам нужен быстрый и легкий гарнир к ужину, на помощь приходит этот рецепт 3-х ингредиентных лепешек из йогурта. Сделано без дрожжей, но при этом настолько мягкое и податливое, что оно идеально подходит в качестве обертки для сэндвичей, основы для быстрой пиццы или альтернативы наану.

Просто примечание об ингредиентах и ​​заменителях, если необходимо.

Хотя полный рецепт для печати написан ниже, это раздел, который стоит прочитать, если вас интересуют замены ингредиентов или то, как эти ингредиенты работают в рецепте.

2 стакана / 250 г самоподнимающейся муки: способствует получению мягкой воздушной текстуры этих лепешек.

Если у вас нет муки для самоподъема, приготовьте ее самостоятельно. На каждую чашку муки взбейте 1 ½ чайной ложки разрыхлителя и чайной ложки соли. Обязательно хорошо взбейте все эти ингредиенты, чтобы разрыхлитель и соль равномерно распределились в муке.

1 стакан / 250 мл йогурта: при добавлении в муку для образования однородного теста получается мягкая лепешка с жевательной текстурой.

Типы йогуртов, которые можно использовать

  • Греческий йогурт
  • Обычный йогурт без вкусовых добавок
  • Двойной сливочный йогурт без добавок (мой любимый 🙂, который использовался в этом рецепте)
  • Пахта

Если у вас нет йогурта или любой из вышеперечисленных альтернатив, а затем приготовьте его самостоятельно, добавив 1 столовую ложку / 15 мл лимонного сока или уксуса в 1 стакан / мл молока. Отложите на 5 минут перед использованием в рецепте.

Как приготовить 3-х компонентные йогуртовые лепешки

Хотя видео и полный рецепт для печати написаны ниже, это процесс с пошаговыми изображениями, которые помогут вам.

  1. Смешайте самоподнимающуюся муку, йогурт и соль вместе
  2. Замесите, чтобы получилось мягкое тесто. Разрезать или разломить тесто на равные части.
  3. Присыпьте немного муки на доске или рабочей поверхности и раскатайте тесто толщиной около дюйма / 3 мм.
  4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне и готовьте по 30-40 секунд с каждой стороны.
  5. Держите приготовленные лепешки накрытыми кухонным полотенцем или фольгой. Это также сделает лепешки более мягкими.

Варианты

У этих лепешек прекрасный вкус, но вы можете добавить ингредиенты или начинку по своему вкусу или просто придумать, если хотите 🙂 Вот несколько идей, если вы хотите попробовать:

  • Добавьте нарезанный чеснок и сушеные хлопья красного перца чили в муку.
  • Смажьте чесночным маслом после приготовления.
  • Используйте как быструю и простую альтернативу основе для пиццы. Просто добавьте свои любимые ингредиенты и поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.
  • Используйте в качестве обертки с вашими любимыми начинками. Это вкусная альтернатива хлебу.

Часто задаваемые вопросы и советы.

Почему мои приготовленные лепешки такие жесткие?

Это очень частый вопрос и проблема, касающаяся лепешек, но у нее есть 2 действительно простых решения:

  • Обязательно готовьте лепешки на среднем огне. Экстремальные температуры являются причиной получения лепешек с жесткой текстурой.Если включить слишком сильный нагрев, они сгорят. Слишком слабый нагрев приведет к тому, что при охлаждении они станут твердыми и эластичными.
  • Чтобы приготовленные лепешки оставались мягкими и податливыми, очень важно положить их накрытыми крышкой или обернуть кухонной тканью. Это улавливает пар внутри лепешки, сохраняя ее мягкость.

Как хранить приготовленные лепешки?

  • Эти приготовленные лепешки можно хранить при комнатной температуре в закрытых контейнерах до 3 дней.В холодильнике они сохраняют свежесть до 7 дней.

Можно ли заморозить приготовленные лепешки?

  • Остатки приготовленных лепешек можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев. Поместите лист вощеной пленки или пергаментной бумаги между приготовленными лепешками. Это поможет предотвратить слипание лепешек. Теперь отделенные лепешки можно поместить в герметичный пакет или контейнер и хранить в морозильной камере.

Как разогреть или разморозить приготовленные лепешки?

  • Лепешки можно разморозить при комнатной температуре или нагреть на сковороде с антипригарным покрытием или в микроволновой печи.

Enjoy ♥

3 ингредиента Лепешки с острым чесноком

Домашние кукурузные лепешки

Рецепт домашней лепешки из муки

Лепешки из греческой лаваши

Картофельные лепешки с 2 ингредиентами

Хотите больше рецептов с кунжутом и чесноком? Подпишитесь на…

Facebook, Pinterest, и Instagra m или S Подпишите , чтобы узнать о последних обновлениях рецептов

Лепешки из 3 ингредиентов йогурта

Если вам нужен быстрый и легкий гарнир на ужин, этот На помощь приходит рецепт лепешек из 3 ингредиентов йогурта.Сделано без дрожжей, но при этом настолько мягкое и податливое, что оно идеально подходит в качестве обертки для сэндвичей, основы для быстрой пиццы или альтернативы наану.

Ингредиенты

US CustomaryMetric

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

Инструкции

  • Смешайте самоподнимающуюся муку, йогурт и соль вместе

  • Замесите, чтобы получилось мягкое тесто. Разрезать или разломить тесто на равные части.

  • Присыпьте немного муки на доску или рабочую поверхность и раскатайте тесто толщиной примерно дюйма / 3 мм

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне и готовьте в течение 30-40 секунд на каждая сторона.

  • Держите приготовленные лепешки накрытыми кухонным полотенцем или фольгой. Это также сделает лепешки более мягкими.

Примечания

  1. Если у вас нет муки для самоподъема, приготовьте ее самостоятельно. На каждую чашку муки взбейте 1 ½ чайной ложки разрыхлителя и ¼ чайной ложки соли. Обязательно хорошо взбейте все эти ингредиенты, чтобы разрыхлитель и соль равномерно распределились в муке.
  2. Если у вас нет йогурта, приготовьте его самостоятельно, добавив 1 столовую ложку / 15 мл лимонного сока или уксуса в 1 стакан / мл молока.Отложите на 5 минут перед использованием в рецепте. Вы также можете использовать любой из следующих вариантов: греческий йогурт, простой йогурт без добавок, простой йогурт с двойными сливками (мой любимый 🙂, который использовался в этом рецепте) или пахта

Nutrition

Порция: 1 плоский хлеб | Калории: 131 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 5 г | Жиры: 2 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 160 мг | Калий: 79 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 31 МЕ | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать, как это получилось, отметьте меня на @gardernfoodie

Еще больше отличных рецептов, которые вы можете попробовать:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *