Для приготовления салата: Решение на Задание 1532 из ГДЗ по Математике за 5 класс: Виленкин Н.Я

0 Comments

Содержание

секреты приготовления крутых салатов без рецепта • INMYROOM FOOD

На первый взгляд может показаться, что приготовить вкусный и полезный салат проще простого. Микс из полезных овощей, несколько питательных ингредиентов, растительное масло по вкусу, пряности и специи  — и вот аппетитное блюдо уже готово. На деле же все не так просто. 

Зачастую мы готовим салаты из овощей и фруктов вне сезона. Это значит, что полезных веществ там не так уж и много, а вкусовые характеристики таких плодов не дотягивают до идеала. Еще одна распространенная ошибка — это выбор калорийных заправок, к которым относятся, например, майонез и прочие магазинные соусы. Они заметно отягощают салат и моментально лишают его всей пользы. 

Некоторые ошибки при приготовлении салатов не так очевидны. На волне повального увлечения правильным питанием салат стал главным низкокалорийным источником витаминов, минералов и питательных веществ. Правда, в попытке сделать свой салат еще полезнее, мы совершаем главную ошибку и лишаем его легкости.

Да, сами по себе и в умеренных количествах орехи, сухари, тертый сыр не вредят фигуре, но если мы регулярно добавляем их в салат, то они перестают быть такими безобидными. 

Мечтаете научиться готовить аппетитные и вкусные салаты? Мы составили список из главных гастрономических секретов, которые нужно знать, чтобы приготовить салат мечты. И для этого вам не потребуются рецепты.  

Конструктор для идеального салата

Многие шефы готовят салаты по вдохновению. Именно так рождаются фирменные и самые вкусные блюда. Конечно, невозможно вывести абсолютную формулу идеального салата, но есть универсальный конструктор, который поможет максимально удачно подобрать ингредиенты.

Вовсе не обязательно слепо следовать этой схеме. Если вы, например, хотите приготовить максимально легкий салат, то несколько блоков можно смело исключить. Сделайте акцент на овощах и полезной заправке. А если вы, напротив, желаете приготовить гастрономический шедевр, отличающийся высокой питательной ценностью, то обязательно добавьте в салат полезные жиры в виде авокадо, лосося, орехов, мяса или птицы.

1. Любимые овощи. В идеальном салате они обязательно должны быть, ведь свежие плоды отвечают не только за полезность, но и за вкус. Если овощи вы добавлять не хотите, то не забудьте про зелень (руккола, мангольд, романо, айсберг, капуста, шпинат).

2. Что-нибудь соленое и питательное. Конечно, речь идет о сыре. Конкретный продукт выбирайте в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Если вы следите за фигурой, то советуем выбрать фету или брынзу. Для салатов в итальянском стиле подойдут пармезан и моцарелла. Любители изысканной кухни могут добавить в салат козий сыр.

3. Доминирующий ингредиент. К таким ингредиентам относятся мясо, птица и рыба. Как правило, именно вокруг них строится выбор остальных ингредиентов. Если вы хотите приготовить менее сытный вариант салата, то от доминирующего ингредиента лучше отказаться.

4. Полезная заправка. Если вы готовите салат «Цезарь», то очевидно, что заправка будет фирменная. А вот для приготовления салата по вдохновению лучше выбирать максимально простые и полезные варианты. Это оливковое и другие виды растительного масла, бальзамический уксус, лимонный сок.

5. Изюминка. Завершающим ингредиентом могут стать рубленые орешки, сушеные ягоды и сухари, зерна граната. Помните, что орехи и сухари, например, достаточно калорийны. Если вы на диете, то не стоит добавлять их в салат даже в небольшом количестве. 

Секреты приготовления салата мечты

1. Выбирайте сезонные овощи 

Старайтесь выбирать для приготовления салатов сезонные овощи. Помните, что в них максимальное количество витаминов, минералов и питательных веществ. Такое блюдо точно пойдет вам на пользу и укрепит здоровье. Еще одно очевидное достоинство сезонных плодов заключается в их насыщенном вкусе. Вы же не хотите приготовить безвкусный салат? Экспериментируйте и ищите любимые сочетания.

2. Соблюдайте баланс

Приготовление салата без рецепта не имеет ничего общего с бездумным собиранием в одной тарелке всего, что есть в холодильнике. Подходите к делу с умом и анализируйте. Если у вас в тарелке много овощей, то добавьте несколько ингредиентов с более агрессивным вкусом. Это может быть заправка на основе бальзамического уксуса и любой вид сыра. Если же вы готовите салат из рыбы, то исключите дополнительные калорийные ингредиенты и добавьте больше овощей и зелени. 

3. Не жалейте зелень

Зелень можно добавить абсолютно в любой салат. Лишней она точно не будет. Всего в одной чашке листового салата содержится суточная норма антиоксидантов, витамина Е и других полезных веществ. Зелень украсит салаты из овощей, мяса, птицы, фруктов, рыбы. Выбирайте любую: кресс-салат, мангольд, шпинат, руккола, салат-латук, романо, айсберг, фриссе. Минимум калорий и максимум пользы!

4. Экспериментируйте с заправками

Не ограничивайтесь лишь оливковым маслом. Да, оно очень полезное, прекрасно сочетается со всеми ингредиентами и идеально дополняет любые салаты, но это не единственное полезное масло в мире. Существует много альтернатив. Попробуйте льняное, из виноградных косточек, арахисовое. Их необычный вкус и аромат заставят даже самый привычный салат зазвучать по-новому.

Можно также миксовать разные заправки. Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Это самый популярный и абсолютно беспроигрышный вариант полезной заправки. 

5. Превращайте скучные блюда в крутые салаты

Если у вас на ужин отварная грудка или рыба, а гарнир отсутствует по неизвестным причинам, оберните ситуацию в свою пользу. Превратите простой ужин в крутой салат. Добавьте зелень, овощи или ломтики фруктов. Заправьте салат оливковым маслом или лимонным соком для более насыщенного вкуса и подавайте к столу. Такое блюдо вы будете есть с аппетитом!

6. Подумайте, что вы можете убрать, а не добавить

Основная проблема современного человека состоит в том, что он всеми силами старается сделать свою еду еще вкуснее. В этом нет ничего плохого, но в случае с салатами это может сыграть с вами злую шутку. Раздумывая, что бы еще добавить в свой салат, в большинстве своем вы потенциально увеличиваете калорийность своего блюда. Если вы следите за здоровьем и фигурой, то подумайте, что вы можете убрать из салата, сохранив его вкус, а не что добавить в него. 

Технология приготовления салатов — презентация онлайн

1. Санитарно – гигиенические требования

К содержанию помещения и оборудования.
Помещение кухни следует содержать в чистоте и
порядке. Регулярно делать влажную уборку.
Чистую посуду хранить в закрытых шкафах или на
закрытых полках.
Пищевые отходы собирать в бачок или ведро с
крышкой, своевременно выносить их.
К лицам, приготавливающим пищу.
Пищу готовят в специальной одежде.
Руки должны быть тщательно вымыты.Волосы
должны быть спрятаны под косынку или шапочку.
К приготовлению пищи.
Использовать только свежие продукты.
Доски для разделки продуктов должны быть
промаркированы.
К хранению
продуктов и готовых блюд.
Продукты и готовые блюда хранят
закрытыми и не дольше
положенного срока.
Скоропортящиеся продукты хранят
в холодильнике.
Нельзя употреблять в пищу
несвежие продукты и с истекшим
сроком
хранения. Это может привести к
отравлению.
Перед тепловой обработкой продукты
тщательно моют, очищают и нарезают.
Нельзя пользоваться посудой с
повреждённой эмалью и из окисляющегося
металла.

2. С а л а т ы

Салаты
Салат- блюдо
из одного или
нескольких
продуктов,
заправленных
сметаной,
майонезом,
соусом,
уксусом,
растительным
маслом.
Салаты используют как
холодную закуску, а
также как гарнир к
различным мясным и
рыбным блюдам.
Салаты готовят из
свежих и варенных
продуктов. Особой
разновидностью
салатов из варенных
овощей являются
винегреты. Основной
компонент в них –
вареная свекла.

3. История салата.

Пищевая ценность салатов
Салаты богаты углеводами,
минеральными веществами,
витаминами.
Добавление в салаты яиц, мясных
и рыбных продуктов повышает их
питательную ценность
По основному продукту
салаты бывают:
Овощные;
Мясные;
Рыбные;
Фруктовые;
Смешанные
– ассорти.

5. Пищевая ценность салатов

Технология
приготовления салатов.
Все продукты проходят
первичную, некоторые и
тепловую обработку.
Все продукты готовят за 2
часа до подачи на стол.
Нельзя соединять горячие
и холодные продукты.
Заправляют и оформляют
салаты непосредственно
перед подачей на стол.
Хранить салаты –
незаправленные не более
12 часов, заправленные –
не более 6 часов.
Греческий салат.
Салат «Чингисхан».
Салат из квашеной
капусты и
маринованных
грибов.
Салат с орехами и
черносливом.
Винегрет с мясом.
Салат «Мимоза»

6.

По основному продукту салаты бывают: Требования к качеству салатов.
Вареные продукты – мягкие, но не
разваренные.
Продукты нарезаны на одинаковые части, не
очень крупные и не очень мелкие. Вкус салата
зависит от толщины нарезки продуктов.
3.
По вкусу салаты – острые, кисловатые,
сладкие.
4.
Цвет и запах соответствует продуктам, из
которых салат состоит.
1.
2.

7. Технология приготовления салатов.

Оформление салатов и подача их к столу.
1. Салаты подают в салатниках.
2. Салаты украшают только
теми продуктами, которые в
него входят.
Оформление
салатов

8. Требования к качеству салатов.

Украшение салата.
Лилия из лука
Роза. Мышка
Пальма.
Украшение блюд зеленью

9. Оформление салатов и подача их к столу.

Цветок из лука-порея

10. Г р е ч е с к и й с а л а т.

Тест
1. Что такое салат?
а. блюдо из одного или нескольких продуктов заправленных
сметаной, майонезом, уксусом, соусом, растительным
маслом;
б. блюдо приготовленное из нескольких продуктов, с
добавлением бульона;
2. Для изготовления винегрета используют:
а. помидоры, перец, морковь,
б. морковь, свеклу,
3. Срок хранения заправленного салата?
а. 6 часов;
б. 12 часов,
4. Форма фигурной нарезки овощей:
а. брусочки, кубики;
б. звездочки, гребешки,
5. Форма нарезки овощей для салата «Винегрета»
а. кубики,
б. кружочки

Как приготовить вкусный салат оливье

Описание рецепта

Вариантов исполнения салата оливье великое множество, мы хотим вам предложить проверенный годами рецепт который мы готовим на каждый праздник.

Количество: 6 Время приготовления:

90 минутPT90M

Ингредиенты для приготовления //

Купить эти продукты

Товары добавлены!

Вернуться в рецепт

Перейти в корзину

Инструкция приготовления

1 Для приготовления шести средних порций салата оливье мы обычно берем — 4 средние картофелины, одна морковь, луковица, 500 гр мякоти говядины,300 гр. соленых огурцов, 400 гр зеленого горошка, 4-5 куриных яиц и 200 мл майонеза.

2 Рассказывать как отварить говядину, морковку, картошку и яйца не будем, думаю все справятся.

3 Чистим сваренную в мундире картошку

4 Чистим сваренную морковку

5 Очищаем от скорлупы сваренные куриные яйца

6 Складываем это все в отдельную миску

7 Нарезаем отварной картофель мелкими кубиками и складываем в глубокую миску

8 Примерно также мелко нарезаем отварную морковь и добавляем ее к картофелю в миску.

9 Мелко крошим отварные куриные яички и добавляем в миску с картофелем и морковью

10 Нарезаем мелко отварную мякоть говядины и отправляем в миску к другим ингридиентам

11 Нарезаем соленые огурцы на такие мелкие кубики и туда же в миску

12 Добавляем зеленый горошек

13 Все тщательно перемешиваем

14 Добавляем майонез, и опять все тщательно перемешиваем.

15 Можно раскладывать по тарелкам и звать к столу. Если вы планируете не все сьесть сразу, тогда лучше заправлять салат майонезом по мере надобности.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 90 минут

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

Все инструменты, необходимые для приготовления действительно вкусных салатов

Вы можете подумать, что все, что вам нужно для приготовления салата, — это миска и несколько щипцов. Да, вы можете пройти этим путем… но какой ценой?

Салаты имеют несправедливую репутацию еды, которую мы должны есть все. Мы думаем о поедании салата как о грустном, о чем-то, что нужно терпеть ради добродетели и здоровья. Лучшие салаты, тем не менее, красивы и интересны — яркие компаньоны к основному белку или полноценные блюда сами по себе.Благодаря идеально сбалансированным заправкам, добавленным травам и специям и хорошо продуманным смесям они многослойны и нюансированы по вкусу. Если вы высыпаете ингредиенты в миску и быстро их бросаете, неудивительно, что ваш салат печален — вы не относитесь к нему должным образом. Но это не должно быть место для позора салата. Вместо этого я собрал все инструменты, необходимые для создания по-настоящему вкусных салатов:

Для мытья и перемешивания

Спиннер для салата

Я понял: это отстой, что вам нужно выкраивать место для хранения салатный спиннер.Он громоздкий и одноразовый. Тем не менее, правильное мытье и сушка салата — это первый шаг к созданию действительно превосходного салата. Ваши листья должны быть полностью сухими, чтобы ваша повязка правильно прилипла. Спиннер для салата доставит вас туда. Тот, что ниже, выиграл наш тест продукта. (Если вы действительно не можете втиснуть его в свой шкаф, поработайте заранее, помойте листья заранее и разложите их тонким слоем на кухонном полотенце из мешка для муки, чтобы они высохли на воздухе.)

OXO Good Grips Salad Spinner

Многие конкуренты пытались сместить с места OXO салатницу, но во время наших тестов Good Grips по-прежнему оказались самыми простыми, самыми приятными в использовании и самыми эффективными в работе.

Кухонные полотенца Now Designs Floursack (набор из 3 шт.)

Эти недорогие кухонные полотенца хороши не только для вытирания пролитой жидкости или сушки посуды — они являются ценным кухонным инструментом, которым вы будете пользоваться все время.

Чрезвычайно большая миска для смешивания

Мы уже говорили об этом раньше: вам нужна большая миска, чтобы правильно перемешивать салат. И когда мы говорим «большой», мы имеем в виду большой — например, больше, чем размер стандартной чаши для смешивания. В нашем тесте лучших мисок для смешивания наш автор рекомендовал дополнить ваш набор из нержавеющей стали этой большой миской, которая позволит вам покрыть каждый лист салата и нарезанный овощ ровным слоем заправки, ничего не проливая по бокам.

RSVP Чаша для смешивания Endurance из нержавеющей стали 18/8 на 12 литров

Важно дополнить даже самый лучший набор стандартных чаш для смешивания, самые большие чаши которого обычно вмещают относительно скромные ” в диапазоне 12 кварт. Это наша любимая очень большая чаша для смешивания.

Щипцы

Вместо того, чтобы просто перемещать салат вилкой, правильный набор кухонных щипцов, опять же, позволит оптимально перемешать, гарантируя, что ваш салат будет хорошо покрыт и равномерно приправлен.Это фаворит среди сотрудников Epicurious. Вы также можете использовать свои руки или просто использовать салатные серверы.

9-дюймовые щипцы OXO Good Grips с силиконовыми головками

Для смешивания

Нож

Если вы любите нарезать салаты, вам понадобится хороший поварской нож (и даже если вы не любите их нарезать на кусочки, каждый салат требует хоть какой-то работы ножом). Для томатных салатов в пик сезона вам также понадобится зазубренный нож. Два нижеприведенных устройства выиграли наш тест продукта.

Нож шеф-повара Mac Professional с полым краем, 8 дюймов

Зубчатый нож Misen Essentials

Овощечистка

Вы можете использовать нож для чистки, чтобы сделать тонкие полоски из моркови или свеклы или сделать из них тонкие пряди. Вы можете использовать его, чтобы нарезать цезарь кусочками пармезана.

Kuhn Rikon 3-Set Original Swiss Peeler

A Mandoline

Тонкая стружка редьки — одна из моих самых любимых добавок к салатам.Используйте мандолину — и перчатку для резки! — чтобы подготовить их. Или используйте его, чтобы нарезать кусочки огурца, моркови или яблока.

Benriner No. 64 Японская мандолина


Для заправки

Мини-венчик

Мини-венчики длиной от 5 до 7 дюймов, в отличие от большого венчика, удобно помещаются в небольшую миску или пирекс, позволяет смешивать ингредиенты для заправки, не разбрызгивая масло повсюду и не стуча им о стенки чаши. Конечно, вы можете смешать заправку вилкой, но мини-венчик позволит максимально ввести воздух и даст вам гладкую кремообразную эмульсию.Кроме того, я воспользуюсь возможностью купить что-нибудь мини, когда смогу.

Кухонные венчики Honbay Mini Wire

Большой пирекс и маленькая мерная чашка

Если у вас еще нет этой мини-мерной чашечки для жидкости, вы многое упускаете. Используйте его, чтобы идеально отмерить оливковое масло, уксус и горчицу для винегрета. Высыпьте их в стеклянную мерную чашку или миску для хлопьев и смешайте с мини-венчиком.

С другой стороны, если вы готовите большое количество соуса, вы можете собрать все ингредиенты в этой большой мерной миске Pyrex на 8 чашек. Таким образом, все можно измерить, но вы испачкаете только одну чашу.

Мерный стакан на 8 чашек Pyrex Prepware


Для сервировки

Сервировочное блюдо

Лично я предпочитаю класть салаты после того, как они правильно перемешаны в большой миске, на красивое сервировочное блюдо. чем бросать и подавать в традиционной большой деревянной миске. Деревянные миски такие красивые, но они дорогие и за ними сложно ухаживать (и их нельзя мыть в посудомоечной машине!).Красивое сервировочное блюдо гораздо универсальнее. Вот несколько прекрасных, а также деревянная миска, если вы традиционалист и заботитесь о своих вещах лучше, чем я.

Овальная тарелка ручной работы с бело-голубым узором Farmhouse Pottery

Овальная тарелка Misako

Зубчатая галочка кремовой краски придает этой тарелке вид изделия ручной работы.

Окрашенная деревянная чаша из глиняной глины, точеная из бука

Тонкий слой сланца с фиолетовым оттенком выводит эту 15-дюймовую салатницу за пределы садовой акации.

Подставки для салатов

Вы можете использовать щипцы Oxo для подачи салата, без проблем. Красивый набор серверов не обязателен, но это приятно.

Сервировочный набор Sabre из нержавеющей стали

Керамические щипцы для салата, 2 шт. Они предназначены не только для макарон; на самом деле, они идеально подходят для салатов, поскольку представляют собой нечто среднее между миской и тарелкой.Если вы хотите приготовить составной салат, миска для макарон позволяет вам класть каждую порцию так, чтобы она была доступна и имела свой собственный раздел, а также позволяла заправкам и соусам оставаться внутри. Даже если все ингредиенты вашего салата смешаны, это делает ваш салат более доступным (и более красивым для глаз), так что вы можете получить понемногу каждого ингредиента в каждом кусочке.

Да, есть место и для тарелок с салатом, когда ваш салат будет гарниром на модном званом ужине. Но в наши дни мы пытаемся сократить время мытья посуды, поэтому предпочитаем класть салаты прямо на тарелку. Тем не менее, я снова включил вариант для пуристов.

Миски для макарон с шалфеем Williams-Sonoma, набор из 4 шт.

Полуматовая поверхность этих мисок резко контрастирует с их ярко-зеленым цветом.

Салатная тарелка Vietri Incanto с полосатым камнем

Эта тарелка итальянского производства со сладкими, изящными гофрированными краями уравновешивается намеренно сделанным вручную несовершенным видом.

Волшебная сетка салатных заправок

Если вы чем-то похожи на меня, легко попасть в колею заправок для салатов, что особенно беспокоит в это время года, когда мы окружены пиковыми летними продуктами, которые просят простые салаты в течение всего дня.Войдите в волшебную таблицу заправок для салатов Жанин Донофрио…

Жанин — волшебник блога «Любовь и лимоны», а ее последняя кулинарная книга «Любовь и лимоны каждый день» содержит яркие растительные рецепты, которые выглядят и на вкус так, как будто они обладают преобразующими сверхспособностями. Но мой любимый спред в книге — это даже не традиционный рецепт. Это ее «Гигантская сетка заправок для салатов», которая упрощает и, осмелюсь сказать, веселье для всех, кто готовит свою салатную игру…

Все, что вам нужно сделать, это просмотреть таблицу, собрать некоторые основные ингредиенты, плюс (это важно) соль и свежемолотый перец по вкусу, и вуаля! Рут забит! Насколько лучше был бы салат Бибб-помидор-авокадо, если бы я смешал его с заправкой из йогурта с карри вместо привычного лимонного сока и дижонской смеси? Насколько свежее будет вкус капустной капусты, если вы смешаете ее с домашней смесью укропа, а не с магазинной? Вы можете использовать ее сетку не только для традиционного листового салата.Донофрио сбрызгивает своим лимонным тахини дольки сладкого картофеля, посыпает тарелки с черной фасолью и швейцарским мангольдом красным перцем моджо и использует Healthier Ranch в качестве соуса для летних овощных шашлыков. Другими словами, настоящая магия кроется в всех возможностях.

Что бы вы сделали? Любые другие повязки, которыми вы клянетесь? Мне тоже понравился этот подход.

П.С. Убойная рекомендация салата и девять любимых читателями летних рецептов. Кроме того, как сделать так, чтобы ваши салаты выглядели потрясающе.

(Сетка для туалета перепечатана с разрешения Love and Lemons Every Day. Фотографии Джека Мэтьюза.)

72 КОММЕНТАРИЯ

8 советов по приготовлению убийственного салата

Этот пост может содержать партнерские ссылки ( политика полного раскрытия информации). Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

В течение многих лет поедание салатов было похоже на жевание листьев. Всякий раз, когда я ел что-то в паре с едой, я всегда старался поторопиться и сначала съесть его, чтобы я мог перейти к остальной части моей еды. У меня была строгая политика «оставить лучшее напоследок», когда речь шла о зелени и «настоящей еде».

Когда вы становитесь старше, ваши вкусовые рецепторы становятся менее чувствительными, чем в детстве. Может быть, поэтому я полюбил салаты. Или, может быть, был просто момент, когда все щелкнуло, и я понял, что салаты не должны быть грубыми и скучными. Что салатные «правила», которым я следовал, вовсе не были обязательными! Потребовалось немного поэкспериментировать, но через некоторое время я обнаружил, что не только наслаждаюсь своими салатами, но и *задыхаюсь* жажду их.

Если салаты утомляют вас так же, как меня, попробуйте эти советы. Вы будете делать убийственные салаты в кратчайшие сроки!

КАК СДЕЛАТЬ УБИЙСТВЕННЫЙ САЛАТ

Совет №1: ДОБАВЬТЕ ПРАВИЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ХРУСТА

Это сказала моя подруга, когда я спросил, как она всегда может делать такие замечательные салаты. Секрет, по ее словам, в том, что вы должны добавить правильное количество хруста. Я начал экспериментировать с добавлением разных видов орехов в свой салат, и это имело большое значение! Прямо сейчас мои любимые орехи — это жареные в меду орехи пекан, но даже простой миндаль (или, еще лучше, поджаренный миндаль) божественен! Кусочки моркови размером с укус, семена (например, семечки подсолнуха! Мм!), редис, фенхель, чипсы из пармезана, чипсы из лаваша/бублика/вонтона или даже поджаренная киноа — это другие способы придать вашим салатам творческий хруст.

Совет № 2: МЕНЯЙТЕ ТЕКСТУРЫ

В том же духе, пока вы заняты добавлением хруста в свой салат, не забудьте добавить другие текстуры. Сливочный авокадо, твердые сыры, жевательная сушеная клюква, сочные помидоры, хрустящий огурец — все, что угодно. Придайте своему салату характер, смешивая текстуры, сочетая хрустящее со сливочным и все, что между ними.

совет №3: НЕ ДЕЛАЙТЕ ОДИН И ОДИН САЛАТ КАЖДЫЙ РАЗ

Салат айсберг, немного моркови, немного помидора, может немного огурца или нарезанного сладкого перца, все приправлено ранчо и гренками, чтобы вы могли подавиться. Это был единственный способ, которым я делала салаты в течение многих лет. Поэтому, когда я подумал о том, чтобы добавить к ужину салат, я подумал «фу!» еще до того, как вытащил разделочную доску.

Теперь я каждый раз стараюсь делать салат по-новому. Иногда я делаю салаты, которые представляют собой интересную смесь любых салатных вещей, которые случайно оказались в холодильнике или кладовой. Шпинат? Конечно. Арбуз? Почему нет. Кешью? Бросьте их туда! Козий сыр? Всегда да. Не бойтесь добавлять в салат вещи, которые не являются «традиционными» (например, ломтики груши или кусочки груши).морковь, например). Имейте в виду, однако, что вы не обязаны бросать в кухонную раковину каждый раз, когда готовите салат. Иногда даже простые салаты очень хороши!

совет №4: ДАЙТЕ НЕМНОГО СЫРА, ПОЖАЛУЙСТА

Пропустите этот пункт, если не любите молочные продукты, но я ОБОЖАЮ сыр. Если у меня когда-нибудь разовьется аллергия на молочные продукты, я не знаю, что буду делать, потому что (как сказала бы моя мама) день без сыра все равно, что день без солнца! (Вообще-то она так говорит о луке, но идея та же).

Единственным видом сыра, который я когда-либо добавлял в свои салаты, был чеддер. Или, может быть, моцарелла, если это то, что у нас было. Мой любимый сыр, который я сейчас добавляю в свой салат, — это козий сыр, но есть ОЧЕНЬ МНОГО разных вариантов с ОЧЕНЬ МНОГО разных текстур и вкусов, с которыми можно поэкспериментировать! Пармезан (не могу нарадоваться), Фета, Азиаго, Гауда, Фонтина, Манчего, НЯМ! И если вы беспокоитесь о жире, ознакомьтесь с этой статьей. Кроме того, вам не нужно добавлять тонну сыра, чтобы получить отличный вкус.

Совет № 5: СДЕЛАЙТЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ

Выбрось эту бутылку ранчо. Боже мой, я думаю, что у меня будет рвота, если я когда-нибудь буду еще один салат с той же старой итальянской заправкой. Делайте заправки сами – существует миллион интересных рецептов! После быстрого поиска в Pinterest я нашел тайскую сладкую заправку из перца чили, малиново-белую бальзамическую заправку, бальзамическую заправку с маком, домашнюю сливочную заправку из кинзы — варианты безграничны. И для меня все они звучат интереснее, чем тысяча островов.

Совет №6: ПОИГРАЙТЕ С ТРАВАМИ И СПЕЦИЯМИ

Одна из моих любимых добавок в салат — щепотка корицы и кайенского перца. Я начал делать это, когда у меня закончились эти приправленные орехи, которые я готовил для своих салатов, но все еще хотел добавить аромат, который они придавали. В зависимости от настроения я иногда добавляю в салат немного базилика, петрушки, мяты, укропа или кинзы, чтобы придать ему немного другой вкус. Вы также можете использовать травы и специи, чтобы помочь с моим следующим пунктом:

Совет № 7: СБАЛАНСИРОВАНИЕ ВКУСОВ

Соленый, сладкий, пряный, горький, острый.Сбалансируйте их ингредиентами, которые вы кладете в салат. В одном из моих любимых салатов используются консервированные лимоны (которые немного соленые и… лимонные, за неимением лучшего слова, потому что они не совсем кислые) и сушеная клюква с козьим сыром (как я уже сказал, я люблю козий сыр), который дает хорошее солено-сладкое сочетание. Часто чем больше вкусов вы можете представить в своем салате, тем лучше! Пока они сбалансированы, то есть 🙂

Совет № 8: ДОБАВЬТЕ БЕЛКИ И ПОЛЕЗНЫЕ ЖИРЫ, ЧТОБЫ ВЫ ПОЧУВСТВОВАЛИ СЫТНОСТЬ

Салаты часто состоят из листьев и овощей, и эти продукты (хотя они очень полезны для вас) не оставляют чувства сытости (если, возможно, вы не съедаете огромное количество за один присест — что я иногда делаю по этой причине).Попробуйте заправить свой салат простым моросящим соусом EVOO, если он уже имеет сильный аромат, или добавьте несколько ломтиков авокадо, сыра, курицы, тофу или кусочков стейка, чтобы получить хорошие жиры и белок. Орехи также полны хорошего жира! Поджаривание орехов усиливает их вкус и степень хруста, поэтому, если орехи для вас «бла», вы можете попробовать это.

Поедание салатов не должно быть скучным, друзья. Так что смешайте вещи немного!

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ СОВЕТОВ?

Надеюсь, вам понравились эти советы! Какой ваш любимый способ приготовления салата?

Любовь,

Габби

Как приготовить заправку для салата > Начать готовить

С приближением весны и наступлением лета салаты все чаще украшают наши столы. Один из способов оживить блюдо — попробовать разные виды салатной зелени; еще один способ изменить это — создать свои собственные повязки. Вы МОЖЕТЕ запастись всевозможными продуктами массового производства в бутылках, но это будет дорого, займет много места в холодильнике и может быть не самым полезным для вас вариантом. Вместо этого убедитесь, что в вашей кладовой есть нужные ингредиенты, и вы сможете готовить новую заправку каждый день недели. Вы будете точно знать, что попадает вам в рот (никаких неприятных добавок или кукурузного сиропа), и это также будет вкуснее.

Одна из самых простых (и универсальных) заправок для салатов — винегрет. Основной рецепт: 2 или 3 части масла на 1 часть кислоты, плюс соль (кошерная или морская соль — лучший выбор для салатов), перец и травы по вкусу. Также можно добавить немного дижонской горчицы или майонеза, чтобы сделать его немного сливочным и помочь ему эмульгироваться. Но если вы хотите оживить его, есть простые способы сделать это!

Различные типы масел дадут вам разные вкусы в качестве основы для вашей заправки.

  • Оливковое масло — это классика, но оно может не соответствовать вкусу, который вы ищете. Масло авокадо — еще один мягкий вариант с богатым вкусом
  • . Масло грецкого ореха
  • (или другое ореховое масло) — вариант с приятным вкусом.
  • Масла из семян, такие как подсолнечное, льняное или масло из виноградных косточек, являются прекрасным выбором.
  • Растительное масло или масло канолы можно использовать, если вы планируете использовать другие сильно ароматизированные ингредиенты.

Эксперименты с различными кислотами полностью изменят вашу салатную заправку.Есть несколько отличных вариантов уксуса. Альтернативой уксусу является сок цитрусовых, например лимона, лайма, грейпфрута или апельсина. Любой из них придаст вашему салату пикантности:

  • Бальзамический уксус с приятным запахом и сложным вкусом
  • Другие уксусы, такие как белый уксус, яблочный уксус или рисовый винный уксус, имеют мягкий вкус и легко сочетаются с другими ароматизаторами
  • Хересный уксус, белый винный уксус или красный винный уксус
  • Попробуйте уксус с фруктовым вкусом для более сладкого варианта
  • Уксус с травами или перцем чили добавит пикантности

Если вы хотите, чтобы заправка для салата была сливочной, вы также можете смешать один или несколько из этих ингредиентов, чтобы сделать ее однородной.

Когда основная смесь будет готова, вы можете добавить другие вкусовые компоненты, такие как травы, приправы, вустерширский соус, соевый соус, орехи, сухофрукты, сыр, кусочки бекона или что угодно! Худшее, что может случиться, это то, что он будет ужасным на вкус, и вы его выбросите и начнете сначала. Ничего страшного, так что экспериментируйте!

Ингредиенты для салата

— правильный выбор

Чтобы приготовить идеальный салат, вам нужно кое-что знать о видах ингредиентов, которые вы можете использовать.Большое количество салатов будет приготовлено с использованием комбинации различных ингредиентов, которые не только дополняют друг друга, но и обеспечивают разные вкусы и текстуры. Ниже мы рассмотрим различные типы ингредиентов для салатов, которые используются во всем мире для приготовления очень простого и простого, но очень питательного салата.

1. Салат-латук и растения с зелеными листьями. Часто наиболее распространенным сортом салата, который люди используют для быстрого приготовления салата, является сорт айсберга. Но есть много других, которые вы можете попробовать, которые добавят вашему салату совершенно другой вкус и текстуру.Например, почему бы не попробовать салат маслята, который очень нежный на вкус, или салат коса, листья которого гораздо более грубые по текстуре.

Если вам уже надоело использовать листья салата в салатах, почему бы не попробовать что-то совершенно другое. Вы можете попробовать что-то вроде рукколы, которая происходит из Италии и имеет острый, но слегка перечный вкус. В качестве альтернативы, для чего-то более экзотического и для придания салату более восточного вкуса, добавьте немного бок-чой, который имеет слегка горьковатый вкус.

2.Фрукты и овощи. Вместо того, чтобы использовать в салатах более традиционные фрукты и овощи, почему бы не попробовать немного больше приключений. Яблоки, безусловно, идеальны и могут легко сочетаться с рядом других ингредиентов салата. Если вы хотите сделать более необычный салат, который включает в себя бок-чой, о котором мы упоминали ранее, почему бы не смешать его с ростками фасоли, огурцом и зеленым луком, а затем сбрызнуть легким слоем кунжутного масла, которое вы смешали с небольшим количеством соевый соус.

Помимо замены обычных ингредиентов салата более необычными и экзотическими, такими как брокколи, морковь, фасоль и бок-чой, вы также должны включить в рецепт несколько трав. Добавление розмарина, чеснока, кинзы или базилика еще больше усилит вкус ингредиентов, которые вы уже используете.

3. Мясо и рыба. Хотя большинство людей обычно думают, что хороший салат должен состоять исключительно из овощей, это не так. На самом деле, некоторые из самых известных салатов в мире, такие как Цезарь, содержат курицу, мясо или рыбу.Но лучше не перебарщивать с количеством мяса или рыбы, которое вы включаете.

Однако вы можете добавить в салат сыр, а не мясо или рыбу. Кроме того, отличный способ добавить дополнительную текстуру или хруст к салату, который вы готовите, — это добавить в него гренки или орехи. Если вы решите использовать орехи в своем салате, то используйте в нем грецкие орехи, миндаль или арахис и желательно избегайте готовых продуктов (например, маринованных грецких орехов) или орехов, покрытых солью.

Но когда дело доходит до поиска подходящих ингредиентов для салатов, важно использовать самые свежие продукты. Покупая ингредиенты, избегайте тех, которые помечены или повреждены, или тех, листья которых начали увядать. Кроме того, прежде чем приступить к приготовлению салата, убедитесь, что все ингредиенты тщательно вымыты, чтобы удалить из них все нежелательные токсины или химические вещества. Даже ингредиенты для салата, которые были упакованы и готовы к употреблению, должны быть вымыты.

Салат Вопросы | HowStuffWorks

В. Могу ли я приготовить салат за несколько часов до подачи?

А. Да. Чтобы заранее приготовить салат, сначала поместите в миску твердые овощи и приготовленное мясо или птицу, а затем добавьте заправку. Сверху посыпьте зеленью, но не переворачивайте. Охладить салат до 2 часов; бросить непосредственно перед подачей на стол.

В. Я люблю есть салаты, но не люблю нарезать и чистить ингредиенты. Есть ли у вас какие-нибудь советы по быстрому приготовлению салата?

А. Салат-бары в супермаркетах предлагают нарезанные фрукты и овощи для быстрых и простых салатов. Если вы спешите, выберите ингредиенты рецепта здесь. Представьте, как быстро стир-фрай или начинка для десерта приготовятся, когда их нарежет кто-то другой. Загляните на прилавок с готовыми к приготовлению соцветиями брокколи, очищенной молодой морковью, нарезанными грибами и очищенными от сердцевины ананасами.

Салаты больше не просто салат айсберг. Еще один вариант из супермаркета — салатные смеси в пакетиках, которые уже вымыты и готовы к подаче.Выбирайте из смесей различных салатов с добавлением овощей и трав или без них.

В. Как я могу сделать собственные заправки для салатов вместо того, чтобы покупать их в магазине?

A. Салаты — брошенные, связанные или составленные — никогда не будут полными без их дерзких помощников.

Точно так же, как куриные наггетсы неполноценны без соуса для барбекю, блины сухие и безвкусные без сиропа, а чипсы из тортильи скучны без сальсы, салат — это просто смесь ингредиентов, когда в уравнении отсутствует заправка.

Хотя в супермаркете легко найти ряды готовых заправок для салатов — как в отделе с приправами, так и в отделе продуктов — для приготовления собственного винегрета или сливочной заправки в домашних условиях требуется всего несколько основных ингредиентов и хорошее венчик. В крайнем случае подойдет даже вилка.

Приготовление заправки может потребовать немного больше терпения, чем простое встряхивание бутылки, отвинчивание крышки и выливание готового продукта, но домашняя заправка для салата более свежая, содержит меньше (если вообще есть) консервантов и может быть ароматизирована по вашему вкусу Это.

Существует два основных типа заправок для салатов: винегреты и сливочные заправки. Базовый винегрет представляет собой простую эмульсию, состоящую из масла, кислого компонента (уксуса или лимонного сока) и приправ или трав. Сливочные заправки более густые и, в отличие от винегретов, не расслаиваются, когда им дают постоять. Они включают майонез и заправки на основе пахты или сметаны.

Связанные салаты, такие как те, которые используются для начинки для сэндвичей (курица, тунец и яичный салат являются общими фаворитами), а также крахмалистые гарниры на основе макарон или картофеля не размокают от раннего добавления заправки.Вместо этого вкусы смешиваются, пока салаты стоят в холодильнике.

Однако для большинства других салатов заправку следует добавлять в последнюю минуту. Это означает, что нужно смешать заправку с зеленью в большой миске непосредственно перед подачей на стол салата или сбрызнуть заправкой красиво разложенные ингредиенты для составного салата. Конечно, заправку всегда можно подать и на гарнир.

В то время как большинство заправок в бутылках могут храниться в холодильнике несколько месяцев из-за добавления стабилизаторов и консервантов, самодельные заправки, хранящиеся в закрытом контейнере, хранятся от нескольких дней до недели.

При приготовлении простого винегрета ключевое значение имеет соотношение двух основных ингредиентов. Классические рецепты требуют 3 части масла на 1 часть уксуса, но пропорции могут варьироваться в зависимости от того, какие типы масел и кислот вы используете, а также от того, какой смелый вкус вы хотите придать заправке.

Более мягкие винегреты можно приготовить в соотношении 4:1, а очень кислые винегреты можно приготовить в соотношении 1:1. Винный, бальзамический и яблочный уксусы являются популярным выбором кислотного компонента, но цитрусовые соки могут дополнять или даже заменять уксус.

При добавлении вкусовых ингредиентов, например, сушеных или свежих трав, или ароматических веществ, таких как лук-шалот и чеснок, сначала взбейте их с уксусом вместе с солью и перцем. Затем создайте эмульсию, медленно вливая масло, взбивая уксус. Это действие временно связывает молекулы масла и уксуса вместе в виде суспензии обычно нерастворимых ингредиентов.

Майонез является основным ингредиентом многих гарниров из-за его связующих свойств, а также легко адаптируемого вкуса. Майонез представляет собой простую в приготовлении эмульсию из растительного масла, яичных желтков, горчицы, лимонного сока, соли и перца.

Дополнительные приправы могут быть легко включены в майонезную основу для создания множества соусов и заправок для салатов: ремулад и соус тартар, а также заправки «Тысяча островов», сыра с плесенью и пахты ранчо — вот лишь несколько примеров.

Чтобы приготовить майонез, просто смешайте 1 яйцо, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки сухой горчицы в блендере или кухонном комбайне со стальным лезвием.При работающем двигателе влейте 3/4 стакана растительного или рапсового масла через крышку блендера или кухонного комбайна медленной тонкой струйкой, пока не образуется густой майонез.

Выключите блендер и добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса. Не выключая блендер, добавьте еще 1/4 стакана масла. При необходимости отрегулируйте приправы. Хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике. В. Каковы преимущества добавления свежих трав в заправку для салата? A. Кинза, мята, базилик и петрушка могут не показаться гламурными кулинарными звездами из списка самых стильных, но они должны быть такими.Эти свежие зеленые травы, которые часто упускают из виду, несмотря на то, что они легко доступны в супермаркетах и ​​их легко выращивать дома, обладают насыщенным вкусом, низким содержанием жира и низким содержанием калорий, а также мощными полезными для здоровья свойствами. Исследователи обнаружили, что растительные соединения, называемые фитохимические вещества могут защитить от многих хронических заболеваний, от болезней сердца и рака до возрастной дегенерации желтого пятна, основной причины слепоты у людей старше 65 лет.

Травы обладают и другими полезными свойствами, такими как антибактериальные и антикоагулянтные свойства.По словам Мелани Полк, директора по образованию в области питания Американского института исследований рака, лабораторные исследования и исследования на животных помогают ученым понять сложные способы работы фитохимических веществ как независимо друг от друга, так и друг с другом.

Помимо богатого вкуса и полезных свойств, заправки для салатов на основе трав содержат мало калорий и жира. Коммерчески приготовленные заправки для салатов могут содержать от 35 калорий на стандартную порцию (две столовые ложки) для «обезжиренной» версии до 170 калорий и 18 граммов жира для «обычной» сливочной заправки.

Большинство людей слишком полагаются на приправы для придания вкуса, вплоть до того, что пропитывают свои салаты намного большим, чем стандартный размер порции. (В большинстве салатных баров ковш для заправки обычно вмещает 4 столовые ложки — в два раза больше обычной порции). Благодаря яркому вкусу вы обнаружите, что моросите меньше заправки, чем обычно. Домашние приправы на основе трав в среднем содержат от 22 до 45 калорий и 5 граммов жира на столовую ложку, но поскольку приправы из трав имеют очень интенсивный вкус, рекомендуемая порция составляет 1 столовую ложку.

На самом деле есть два способа добавить в салат полезные для здоровья травы: добавлять в салаты свежие листья ваших любимых трав и использовать их для приготовления свежих, ароматных заправок для салатов с низким содержанием жира.

Как сделать простую заправку для салата —

Салатная заправка раньше представляла собой простую комбинацию ингредиентов, которые смешивали перед едой, чтобы улучшить вкус салата. Теперь это многомиллионная индустрия, которая заставляет нас добавлять химикаты в наши салаты, если мы не будем осторожны, когда ходим в магазин за продуктами.Взгляните на этикетку с ингредиентами популярного бренда заправки для салатов:

.

А как насчет ингредиентов этой заправки для салата?

Ты этого хочешь?

Да, в этих двух заправках для салатов много ингредиентов и химикатов. Если у вас есть пищевая непереносимость, пищевая непереносимость, синдром раздраженного кишечника или вы просто хотите питаться правильно, обязательно прочитайте этикетку с ингредиентами! Не все заправки для салатов в бутылках такие. Или подумайте о том, чтобы отказаться от заправок для салатов в бутылках и сделать свои собственные.

Тем не менее, приготовить собственную заправку для салата невероятно просто!

Следуйте основному рецепту ниже:

  • ¼ стакана уксуса или лимонного сока (см. варианты уксуса ниже)
  • ¼ стакана масла (см. варианты масла ниже)
  • 1 столовая ложка сухой смеси приправ (см. варианты ниже)
  • Налейте уксус или лимонный сок в миску или стеклянный мерный стакан.

  • Венчиком или вилкой энергично перемешайте жидкость. Медленно влейте масло, продолжая перемешивать смесь.

  • Когда все масло будет добавлено, добавьте смесь приправ.

  • Дайте постоять не менее 15 минут перед использованием, чтобы ароматы смешались. При необходимости перемешайте заправку перед использованием.

  • Храните остатки в холодильнике до нескольких дней. Перед использованием дайте нагреться почти до комнатной температуры и перемешайте.

Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 130 ккал

Рекомендуемые варианты уксуса: бальзамический уксус, белый бальзамический уксус, рисовый винный уксус, белый винный уксус или красный винный уксус. Можно использовать яблочный уксус, но, скорее всего, вы захотите добавить в смесь немного сахара, меда или другого подсластителя. (Если у вас СРК или пищевая непереносимость, обязательно прочитайте состав уксуса!)

Рекомендуемые варианты масла: подходит практически любое масло. Популярные варианты включают оливковое масло первого отжима, оливковое масло первого отжима, масло канолы, арахисовое масло, масло грецкого ореха, сафлоровое масло или ароматизированные масла.

Рекомендуемая смесь приправ: Если вам удобно делать свою собственную смесь из трав и специй, которые у вас есть под рукой, дерзайте!

Если вы не знаете, какие травы и специи смешивать, или вам нужно делать это быстро и последовательно, используйте проверенную марку смеси приправ, которая вам нравится. Просто обязательно прочитайте этикетку с ингредиентами, чтобы знать, что в ней содержится.Если вы следуете этапу исключения диеты FODMAP, будьте осторожны со смесями, так как они часто включают лук или чеснок.

Итак, наслаждайтесь этим салатом и знайте, что вы в него кладете!

Ищете другие способы «здорового питания», похудения или оздоровления кишечника?

Ключом к успеху является понимание того, как работать со своим телом и мозгом. Изменение того, как мы едим, касается гораздо большего, чем выбор продуктов, количество калорий и то, сколько или как часто мы что-то едим. Получите бесплатную копию «5 секретов успешного изменения образа питания», нажав здесь.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *