Домашние котлеты свиные: Котлеты из свинины — классический пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Котлеты из свинины — классический пошаговый рецепт с фото

Блюда из мясного фарша

Подготовка

15 минут

 

Приготовление

20 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Хотите приготовить ароматные сочные котлеты? Легко! Предлагаем классический рецепт котлет из свиного фарша. Блюдо получается нежным, вкусным, простым в приготовлении. Подавать его лучше всего горячим с картофельным пюре, кашами или с овощным салатом. Это вкус знакомый с детства!

Как приготовить «Котлеты из свинины — простой рецепт»

Шаг 1

Подготовьте необходимое количество ингредиентов.

Шаг 2

Свинину нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

У горбушки батона срезать корку, оставить мякиш и замочить водой.

Через минут 5 отжать воду. Булка добавляется в блюдо за тем, чтобы котлетки получились сочными, а не для увеличения их количества. Старайтесь не добавлять больше одной горбушки на 500 г мяса, иначе потеряется весь мясной насыщенный вкус.

Шаг 4

Свиное мясо вместе с репчатым луком и батоном пропустите через мясорубку. К полученному фаршу добавить яйцо, соль, перец и все это тщательно перемешать.

Шаг 5

Насыпьте в отдельную тарелочку панировочные сухари или муку. Наберите фарш столовой ложкой и положите в сухари, сформируйте круглую котлетку.

Шаг 6

Выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон на среднем огне до аппетитной румяной корочки.

Шаг 7

Котлеты из свиного фарша готовы. По этому рецепту они получаются нежные, сочные и очень вкусные. Подавайте с картофельным гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Домашние котлеты из свинины

Вступление

Одно из самых любимых блюд из детства — домашние котлеты из свиного фарша с мягким и почти жидким картофельным пюре на гарнир, и, как бонус, томатный кетчуп. Свиные котлеты дома готовились часто, это было дежурное блюдо, приготовление которого не занимало много времени. Даже при отсутствии дефицитного мяса в магазинах, вполне приличный фарш можно было купить в так называемой «кулинарии», если кто-то еще помнит.

Домашние котлеты из свинины каждый готовит по своему «фирменному» рецепту, добавляя в фарш различные ингредиенты — лук, чеснок, зелень, мелко нарезанные овощи или отваренную крупу, яйца, замоченный в молоке или сливках белый хлеб и т. д. Кроме того, используются всевозможные панировки — от обычного натертого сухого батона или муки, до сложных по составу панировочных смесей.

Исторически сложилось так, что котлеты из фарша, к которым мы привыкли, это не совсем котлеты. Первоначально, под котлетой подразумевали кусок отбитого мяса с реберной косточкой, которое панировалось и жарилось в масле. Название произошло от фр. côtelé, côte — ребро, что указывает на тип мяса и наличие косточки — котлета натуральная или эскалоп. У нас котлеты — мясные изделия из фарша, жареные в панировке или кюфте — фарш на гриле. Еще, часто говорят, котлеты рубленые — ближе всего по составу и способу приготовление они относятся к крокетам или разновидностям тефтелей.

В домашней готовке мы предпочитаем тефтели из говядины, котлеты из мясного фарша — свинина или с добавкой говядины, а также венский шницель. Часто, при сильной загрузке по работе, вечером нет никакого желания готовить сложные блюда. Поэтому с утра готовится котлетный фарш и вечером очень быстро готовятся котлеты. Причем, как правило, мы не утруждаем себя приготовлением гарнира — витаминного салата из капусты достаточно.

Мясной фарш, из которого готовятся домашние котлеты, как правило, достаточно простой по составу. По большому счету, он не сложнее, чем начинка для фаршированного перца, но без риса или другой крупы.

Если заранее приготовить фарш из свинины, приготовить домашние котлеты из свинины — проще простого. Отщипывая некоторое количество фарша, слепить продолговатые или круглые лепешки, обвалять их в панировке. Обжарить рубленые котлеты в хорошо разогретом масле до румяной корочки, затем довести их до готовности под крышкой на небольшом огне. Часто готовые мясные изделия дополнительно тушат в соусе — кстати, котлеты в соусе это очень вкусно, особенно с картофельным пюре.

Домашние котлеты из свиного фарша, рецепт с фото

Как приготовить котлеты из домашнего фарша

Домашние котлеты из свиного фарша представляют собой блюдо, которое идеально подходит как для простого семейного обеда, так и для подачи на праздничный стол. Секреты приготовления мясных котлет у каждой хозяйки свои. Существует несколько общих правил, которые позволяют приготовить идеально ровные котлеты с хрустящей корочкой, с мягкой и сочной серединкой.

Чтобы форма котлет была аккуратной и ровной, при формовке следует смачивать руки холодной водой. Яйцо и тертый картофель можно не добавлять, но именно они делают фарш более сочным и воздушным. При желании можно добавить в фарш любую зелень: петрушку, укроп, базилик. Зелень придаст домашним котлетам свой аромат. А некоторые хозяйки добавляют в фарш 1-2 зубчика чеснока для аромата.

Вместо свиного фарша можно использовать и любой другой фарш. Но бараний или говяжий фарш имеют более сухую консистенцию, поэтому лучше всего смешивать их с небольшим количеством свиного.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 0,5 столовой ложки или по вкусу
  • Мука пшеничная для обваливания — 100 г
  • Масло растительное для жарки — 150 мл

Читайте также:

Как приготовить котлеты в домашних условиях

1. Мясной фарш следует поместить с достаточно глубокую миску, в которой будет легко перемешивать ингредиенты между собой. Если предполагается использование фарша из морозильной камеры, то перед приготовлением его следует разморозить до комнатной температуры.

2. Добавить к фаршу свежее куриное яйцо.

3. Очистить небольшую луковицу, измельчить ее и добавить в миску к остальным ингредиентам. Для измельчения можно применить мясорубку или терку с мелкими отверстиями.

4. Свежую картофелину следует очистить от кожуры, ополоснуть прохладной водой и натереть на самой мелкой терке.

5. Всыпать в массу нужное количество поваренной соли.

6. Перемешать фарш чистыми руками. Если фарш получился влажным и липким, то котлеты получатся отличными на вкус.

7. Руками, смоченными в прохладной воде, следует вылепить котлеты любой формы, которая вам нравится.

8. Обвалять каждую котлету в пшеничной муке с обеих сторон.

9. В сковороду влить растительное масло без запаха, прогреть его на среднем огне и выложить в него котлеты. Обжарить домашние котлеты до румяного цвета с нижней стороны.

10. Потом перевернуть и подрумянить противоположную сторону. Крышкой в процессе приготовления можно не пользоваться, иначе хрустящей корочки не получится. Главное, не делать слишком сильный огонь.

Домашние котлеты из свиного фарша по этому рецепту всегда получаются нежными и вкусными. Подавать к столу их можно с картофельным пюре или отварными макаронами. Хотя и с другими гарнирами они неплохо сочетаются!

Теперь и Вы знаете как приготовить вкусные котлеты из домашнего фарша. приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Домашние котлеты из свинины -пошаговый рецепт с фото

Разумеется, если котлеты домашние, значит готовим фарш сами. Когда я готовлю фарш смешанный, я его готовлю дома сама. Но у нас на рынке можно фарш приготовить и на месте, не отходя от кассы)))

Покупаю понравившийся кусок свинины  и любезный продавец тут же пропускает его через мясорубку (пара секунд и кило фарша  уже в пакете).  Если мясо выбрано для котлет, обязательно дополнительно докупите кусок сала или  же сразу выбирайте кусок мяса с жирком. Благодаря этому жирку ваши котлеты получатся сочными.

А вот лук лучше не пропускать через мясорубку, а очень мелко нарезать. Одну луковицу вместе с чесноком я измельчаю в измельчителе (когда спешу), а вторую обязательно прожариваю на раст. масле.

С жареным луком котлеты получаются ну очень вкусные! Сильно не зажаривайте.

Теперь про специи. К мясному фаршу я добавляю чистую смесь перцев и вот такую приправу из смеси перцев. Там не только перец, но и дополнительные травы как: кориандр, тмин, майоран, горчица и корень хрена. Котлеты получаются не только вкусные, но и ароматные.

Хлебный мякиш нужно залить пол стаканом молока или воды.  Дать хорошо размякнуть и только потом добавить в фарш. Размокший мякиш добавляем вместе с водой или молоком. Я иногда даже дополнительно добавляю в фарш холодной воды (пару ложек).

Если вы лук для обжарки тоже мелко порезали, тогда его в измельчитель не закладываем, а сразу в фарш. Ну, а я порезала крупно, поэтому воспользуюсь измельчителем. Чтоб облегчить работу измельчителю, присоединю к луку мякиш.

На котлеты я пустила только 700 гр. фарша, а вот часть отложила вместе с луком и чесноком, для фарша на пельмени. Добавляем в рубленное мясо мякиш с луком, соль и желтки. Почему не целое яйцо? Моя практика показала, что котлеты, приготовленные на желтках, получаются нежнее.

А вот белок у меня всегда в ходу. С ним можно приготовить меренги для детишек или вот такой чудесный крем! Как раз три белка на одну порцию крема. Этим кремом можно не только торты украшать. Им можно наполнить слоеные трубочки или эклеры. Так, про сладкое мы поговорим с вами в следующем посте, а сейчас давайте продолжим готовить вкусные котлеты.

Перемешиваем получившийся фарш. А теперь самое важное! Чтоб котлеты при жарке не развалились на сковороде, их нужно как следует отбить. Смочите руку в воде и отрывайте комочки фарша. На расстоянии 20 см. бросаем фарш обратно в миску.  Делаем это энергично, но без фанатизма.

Когда фарш станет однородным и эластичным, дайте ему постоять в миске минут 10. Кусочки мяса за это время замаринуются солью, перцем и соком лука.
Дальше мокрыми руками формируем котлеты.
И перед выкладыванием на горячую сковороду, обваливаем в муке.

Так же не менее важно, на какую сковороду вы выкладываете котлеты. Я не имею ввиду марку))) Сковорода должна хорошо прогреться и масло почти закипеть в ней. В этот момент (от высокой температуры) образуется сразу корочка, которая удерживает все соки внутри.

Жарим котлеты, без крышки, сначала чуть больше чем на  умеренном огне, две минуты.
Потом огонь уменьшаем и продолжаем жарку около 3 минут.

Переворачиваем котлеты и можно наблюдать  красивую румяную корочку. С другой стороны жарим котлеты аналогично. Сначала на сильном огне, потом на слабом.

Довести до готовности котлеты   можно и под крышкой, добавим немного воды. Но это уже по желанию.
Друзья, достаём соленые огурчики и приятного вам аппетита!
Совет: после жарки, готовые котлеты выложите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем. Лишний жир стечет и не доставит хлопот!

Котлеты домашние — пошаговый рецепт с фото

Фирменные котлеты моего папы. Сочные и очень вкусные. Рецепт мужской, основательный и поэтому имеет множество нюансов, дающих ответы на вопросы о том как без проблем приготовить настоящие домашние котлеты.
Несколько предварительных советов:
-Чтобы котлеты были сочными:
фарш необходимо делать самим, на крупной решетке, при этом часть мяса должна быть с жирком, который выжариваясь, будет умягчать мясные волокна и котлеты не будут сухими и жесткими. Можно для этой цели дополнительно перекрутить кусочек сала. А вот лук на мясорубке лучше не перекручивать, а мелко-мелко нарезать ножом, чтоб он не потерял своей сочности и аромата. В фарш хорошо добавить немного воды (влить вместе с размокшим хлебом), приготавливаясь, она становится бульончиком и остается внутри котлет.
-Чтобы котлеты не прилипали и не разваливались на сковороде:
перед жаркой фарш необходимо хорошенько вымесить и отбить (см. шаги мастер-класса). Это очень важная технологическая манипуляция. Так котлетное тесто становится эластичным и прекрасно держится кусочком. Начинать жарить котлеты надо на хорошем огне и без крышки, из-за высокой температуры сразу же образуется корочка, которая не только удерживает сок и жир внутри, но и препятствует прилипанию котлет к сковороде. Обваливание в муке также уменьшает риск прилипания. Добавить хлебный мякиш (вместе с водой), яйцо, лук.
Посолить (на 1 кг мяса 1 ч.л. соли с верхом), поперчить (чуть меньше 1/3 ч. л. свежемолотого перца).Фарш хорошенько перемешать.
Затем рукой, смоченной в воде, отрываем комочки фарша величиной с котлету и с расстояния 20 см бросаем обратно в миску, разбиваем таким образом фарш минут 10, пока он не станет эластичным, однородным, и будет держаться одной массой.
Котлеты из фарша вымешанного таким способом никогда не разваливаются при жарке на сковороде!Жарим котлеты на хорошо прогретой сковороде, когда масло уже начало изрядно шкворчать. В этот момент от высокой температуры образуется корочка, которая удерживает все соки внутри. Если выложить котлеты на плохо прогретую сковороду они начнут прилипать к сковороде и могут из-за этого развалиться.Начинаем жарить БЕЗ крышки по 3 минут на каждой стороне, затем еще раз переворачиваем, должна образоваться корочка, затем уменьшаем огонь и жарим еще по 3 минуты: доводить котлеты до готовности можно уже под крышкой, на среднем огне.

Котлеты из свинины – 10 рецептов сочных котлет из свиного фарша

Хотите приготовить пышные, ароматные котлеты из свинины – это совсем не сложно. Предлагаем вам 10 рецептов котлет из свиного фарша, которые можно подать на обед с картофелем, овощами или кашами.

Сочные домашние котлеты из свиного фарша на сковороде

🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Котлеты – одно из самых простых мясных блюд, которые можно приготовить для обеда и ужина. Проще и чаще всего котлеты готовят на сковороде. Для этого вам понадобится свиной фарш, лук, хлеб и специи.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

  • Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте крупными кубиками. Лук очистите от шелухи и разрежьте на 4 части.

  • С батона срежьте корку и замочите мякоть в холодной воде на 5 минут. Затем отожмите хлеб от жидкости.

  • Прокрутите мясо, лук и батон через мясорубку. Добавьте к полученной массе яйцо, соль и молотый перец. Фарш тщательно перемешайте.

  • В тарелку всыпьте панировочные сухари. Из фарша сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях.

  • Котлеты обжарьте на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.

  • Котлеты получаются мягкими и сочными, подавайте их на стол в горячем виде.


Приятного аппетита!

Как вкусно запечь котлеты из свинины в духовке?

🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Приготовьте вкусные домашние котлеты в хрустящей панировке. Запеченные котлеты в отличие от жаренных на сковороде получаются в меру жирными и очень сочными.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 6 ст.л.
  • Хлеб – 120 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину и репчатый лук пропустит е через мясорубку.
  2. Хлеб на 5 минут замочите в молоке, затем разомните его руками в кашицу и добавьте в фарш.
  3. Добавьте в миску яйцо, соль и молотый перец. Фарш хорошо перемешайте.
  4. Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на противень.
  5. Выпекайте котлеты в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовые котлеты подавайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рубленные котлеты из свинины с крахмалом и майонезом

🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Котлеты из рубленой свинины готовятся просто, получаются вкусными и имеют аппетитный вид. Такое горячее блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе и в будний день их будут уплетать за обе щеки дети и взрослые.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Свинину мелко нарежьте ножом. Переложите мясо в миску, добавьте крахмал, майонез, соль, молотый перец, яйцо, измельченную зелень, лук и чеснок.
  2. Перемешайте все ингредиенты.
  3. Фарш поместите в холодильник на 3 часа.
  4. Затем пожарьте котлеты на растительном масле с двух сторон до готовности.
  5. Подавайте рубленые котлеты в горячем виде с гарниром из картофеля или свежих овощей.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления котлет из фарша свинины с хлебом

🕜60 мин.  🕜20 🍴4 🖨

Что такое котлеты знают все и многие называют их своим любимым блюдом. Как приготовить вкусный котлеты из фарша и хлеба, не пересушить их и сделать поджаристыми, мы расскажем в этом рецепте.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Молоко – 150 мл.
  • Хлеб – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. С хлеба срежьте корки и замочите его на 5-7 минут в молоке, затем разомните в кашицу и добавьте к фаршу. Лук и чеснок натрите на мелкой терке или прокрутите через мясорубку. Разбейте в миску куриное яйцо, посолите и приправьте по вкусу.
  2. Фарш вымесите руками и отбейте о дно миски. Масса должна получится однородной и вязкой.
  3. На разогретую сковороду влейте растительное масло. Сформируйте округлые котлеты и выложите их на раскаленное масло.
  4. Обжарьте котлеты на среднем огне до красивой румяной корочки.
  5. Когда котлеты будут готовы, переложите их на блюдо и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Нежные и мягкие котлеты из свинины на пару в мультиварке

🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Изумительные, натуральные, домашние котлеты из свинины на пару. Такие котлеты можно есть взрослым и детям. По своему вкусу к котлетам можно подобрать различные соусы и гарниры.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хлеб белый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину помойте и промокните салфетками, нарежьте ее крупными кубиками. Лук разрежьте на четыре части.
  2. Хлеб замочите в холодной воде на 5 минут. В чашу блендера положите мясо, лук и хлеб. Измельчите ингредиенты.
  3. Фарш переложите в миску, добавьте соль и молотый перец, перемешайте. Сформируйте небольшие котлеты.
  4. В форму для приготовления на пару выложите котлеты. В чашу мультиварки влейте воду.
  5. На мультиварке выберите программу «Варка на пару», таймер установите на 40 минут. Подавайте свиные котлеты на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления котлет на косточке из свинины

🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨

На приготовление котлет уходит минимум времени, поэтому это блюдо так любят готовить хозяйки. Термин «котлета» имеет французское происхождение и обозначает «мясо на кости». Предлагаем вернуться к оригинальному рецепту и приготовить вкусные котлеты на косточке.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Корейка свиная – 400 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 70 мл.
  • Майоран – 1 ч.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Лук – для подачи.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Кусочки корейки немного отбейте, посолите и приправьте по вкусу.
  2. Приготовьте маринад. Смешайте в миске сухие приправы, измельченный чеснок, растительное масло и горчицу.
  3. Мясо смажьте маринадом и оставьте его на полчаса.
  4. Затем обжарьте мясо на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. После этого убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите мясо 10-15 минут.
  5. Для красивой подачи также обжарьте лук кольцами.
  6. Когда котлеты на кости будут готовы, положите на них небольшой кусочек сливочного масла и подавайте вместе с обжаренным луком.

Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты из свинины а-ля по-киевски в домашних условиях?

🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Рецепт котлет, немного похожих на знаменитые котлеты по-киевски. Процесс приготовления вкусного мясного блюда не займет много времени. Для него вам понадобится свиной фарш.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Масло сливочное – 60-80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 0,5 ст.
  • Сухари панировочные – 0,5 ст.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Фарш, посолите, поперчите, тщательно вымесите его руками.
  2. Из фарша сделайте небольшие лепешки, на каждую положите небольшой кусочек сливочного масла.
  3. Смочите руки в холодной воде и слепите котлеты.
  4. Котлеты сначала обваляйте в муке, затем обмокните во взбитых яйцах.
  5. Далее обваляйте их в панировочных сухарях. Затем еще раз опустите в яичную массу и еще раз в панировочные сухари.
  6. Обжарьте котлеты на большой количестве растительного масла со всех сторон по паре минут. Затем выложите котлеты на противень.
  7. Запекайте котлеты в духовке при 180 градусах 15 минут. Подавайте свиные котлеты а-ля по-киевски в горячем виде.

Приятного аппетита!

Невероятно вкусные котлеты из свинины с томатно-сметанной подливкой

🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Котлеты с подливой хороши тем, что вы получаете не только мясное блюдо, но и отличный соус для гарнира. Для сочных ароматных котлет обязательным будет добавить в фарш немного измельченного чеснока и репчатого лука.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 350 гр.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Хлеб белый – 1 кусок.
  • Молоко – 10 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Пере черный молотый – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 0,5 ст.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. С хлеба срежьте корочки и замочите мякиш в молоке на 5 минут, затем разомните его руками и добавьте в фарш.
  2. Лук и чеснок натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Добавьте овощи в фарш, пополите, поперчите и хорошо перемешайте.
  3. Из фарша сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
  4. Затем обжарьте котлеты на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
  5. В миске смешайте сметану, томатную пасту и специи. Полученную смесь разведите стаканом теплой воды.
  6. Затем смесь влейте на сковороду к котлетам. Доведите подливу до кипения, убавьте огонь до минимального, прикройте сковороду крышкой и тушите блюдо 15 минут.
  7. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте котлеты с подливой к любимому гарниру.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из свинины с манкой

🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Еще один рецепт вкусных свиных котлет. Благодаря добавлению манки в фарш котлеты хорошо держат форму и не разваливаются при жарке. К тому же котлеты будут иметь натуральный мясной вкус.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 80 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Крупа манная – 50 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свиной фарш выложите в миску, добавьте к нему мелко нарезанный репчатый лук.
  2. Добавьте в фарш одно яйцо, соль и молотый перец по вкусу. Фарш тщательно вымесите руками и отбейте о дно миски.
  3. Далее всыпьте манную крупу.
  4. Вымесите фарш до однородности, накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на час для набухания крупы.
  5. В миску всыпьте панировочные сухари. Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
  6. Обжарьте котлеты на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и протушите котлеты 10-15 минут.
  7. Котлеты подавайте в горячем виде с гарниром из картофеля, каш или овощей.

Приятного аппетита!

Как самостоятельно пожарить котлеты из свинины с сыром?

🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨

С помощью этого рецепта у вас получится быстро и вкусно приготовить вкусное мясное блюдо на ужин. Мясо и сыр – великолепно гармонирующие между собой продукты. К тому же расправленный сыр придает блюду приятную тягучесть и сливочный аромат.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Батон – 150 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сухари панировочные – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Батон замочите в молоке на 5-7 минут. после этого разомните батон руками.
  2. Смешайте свиной фарш с батоном, посолите и приправьте по вкусу.
  3. Сыр нарежьте кубиками.
  4. Из фарша сформируйте небольшие лепешки, на середину выложите немного сыра.
  5. Заверните сырную начинку в фарш и слепите котлеты.
  6. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Жарьте котлеты на растительном масле по 7-10 минут с каждой стороны.
  7. Котлеты подавайте в горячем виды, пока сырная начинка мягкая и тягучая.

Приятного аппетита!

Домашние котлеты из свинины

Америку, конечно, не открою, но, может, для кого-то этот рецепт домашних котлет из свинины станет поводом попробовать что-то новое, а потом — и палочкой-выручалочкой, которая поможет накормить семейство чем-то вкусненьким. С одной стороны, это обычные котлеты — ничего особенного. С другой стороны, благодаря бабушкиным «фишкам», которые я использую в этом варианте, котлеты выходят очень вкусными, сочными, аппетитными. Во-первых, это сало. Мои подруги обычно пренебрежительно кривятся, когда я предлагаю им добавить в фарш этот компонент. Однако, попробовав, поступают так же, как и я. Сочно и аппетитно, вкусно и по-домашнему сытно. Это не диетические котлетки для похудения, не еда для маленьких детей, не гостевой вариант угощения, однако, это настолько круто, что на одной домашней котлете из свинины вы не остановитесь. И на двух, вероятнее всего, тоже не получится. В общем, я вас предупредила, а вы уж там сами решайте, как лучше и стоит ли.

Вторая «фишка» — это предварительно обжаренный лук. Добавляя в фарш сырой, вы получите нужную сочность, но вместе с тем — некоторую резкость вкуса и не очень приятный запах (по крайней мере, мне этот запах не нравится, особенно, когда котлеты постоят). Если лук будет обжаренным, сочность остается, а вот запах и резкость ладе не появляются.

— А где моя котлета?
— Я её спрятал. Я её очень хорошо спрятал. Я её съел!
м/ф «Котёнок по имени Гав»

В общем-то, домашние котлеты из свинины — это довольно просто и доступно, но… грязно. Я давно не жарю котлеты на сковороде — мне категорически лень мыть после этого дела кухню, плиту, рабочую поверхность за ней, предпочитаю использовать для этого дела духовку, однако, для этого рецепта периодически делаю исключение — уж очень вкусно выходит!

Как готовить домашние котлеты из свинины

Ингредиенты для домашних котлет из свинины

1 кг свиного фарша;

100 г свиного сала;

2 луковицы;

1 яйцо;

4 кусочка батона;

растительное масло или смалец для жарки;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • В миску выкладываем фарш. Добавляем в него перекрученное сало, вымоченную в молоке или воде и отжатую булочку. Соль, перец, при желании специи. Разбиваем яйцо.
  • Вымешиваем фарш — до полной однородности, слегка отбивая его. Так, чтобы он стал эластичным и гомогенным — настолько, насколько возможно.
  • Добавляем предварительно нарезанный кубиками и обжаренный до легкой золотистости лук. Еще раз перемешиваем.
  • Формуем котлеты, жарим их на небольшом огне с двух сторон до золотистости.
  • Сковородка должна быть качественной, хорошо прогретой. Жир — лучше свиной, можно растительный.
  • Котлеты сочные, но довольно жирные подавать их лучше с овощным салатом..
  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

хрустящих котлет из свинины — Isabel Eats

Перейти к рецепту

Эти свиные котлеты в панировке сделаны с хрустящими приправленными панировочными сухарями панко снаружи и сочной нежной свининой внутри. Это быстрое и легкое блюдо, готовое всего за 30 минут, станет фаворитом ужина!

Этот рецепт спонсируется моими друзьями из The National Pork Board . Все высказанные здесь мнения являются моими собственными.

После долгого и утомительного рабочего дня я не хочу ничего больше, чем приятный ужин, как эти хрустящие свиные котлеты в панировке.Они не только аппетитные и приятные, но и готовы от начала до конца всего за 30 минут!

Котлеты, особенно котлеты из свинины, очень популярны во всем мире. На самом деле, свинина является потребляемым белком номер один во всем мире, поэтому неудивительно, что во многих культурах есть свои собственные вариации этого блюда! Назовите ли вы это шницелем в Германии, миланезой в Мексике или тонкацу в Японии, жареные свиные котлеты в панировке никуда не денутся.

Чтобы добавить этому классическому блюду особого аромата и азарта, я решил добавить некоторые из моих любимых мексиканских приправ, таких как тмин, орегано и порошок чили.И вместо типичных дольок лимона, которые подаются с котлетами, я использовала лайм, чтобы действительно дополнить мексиканские ароматы!

Свинина всегда была важным ингредиентом на кухне моей семьи. Есть так много мексиканских рецептов, приготовленных из свинины, это действительно делает прием пищи захватывающим и раскрывает уникальный вкус, который может перенести меня обратно на кухню моей бабушки всего за один укус.

Итак, давайте сядем за стол, пообщаемся с друзьями и семьей за этим восхитительным рецептом свинины и оставим незабываемые воспоминания!

Состав свиной котлеты

  • Свиные отбивные без костей: Эти нежирные свиные отбивные, которые иногда называют бескостными, они идеально подходят для измельчения в тонкие котлеты, чтобы они готовились быстро и равномерно.
  • Соль и перец: Для заправки свиных отбивных.
  • Универсальная мука: Это первый этап процесса панировки, который помогает взбитым яйцам прилипать к свинине.
  • Яйца: 2 взбитых яйца используются на 2-м этапе процесса панировки. Так панировочные сухари прилипнут к свинине.
  • Панировочные сухари «Панко»: Вот что делает котлеты из свинины очень хрустящими и вкусными!
  • Приправы: Порошок чеснока, молотый перец чили, молотый кориандр, перец, молотый тмин и орегано используются для приправки панировочных сухарей панко и добавления аромата котлетам.
  • Оливковое масло: Для жарки котлет на сковороде. Вы также можете использовать другое масло, например, рапсовое или виноградное, если хотите.
  • Дольки лайма: Для выдавливания котлет непосредственно перед едой. Он добавляет нотку кислотности, которая дополняет хрустящие приправленные панировочные сухари и делает их ярче, чем непреодолимый жареный вкус.

Как приготовить хрустящие котлеты из свинины

Сначала приготовьте свиные отбивные, положив их на разделочную доску, застеленную полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой.Положите последний кусок сверху, чтобы покрыть их, а затем равномерно толкните их мясным молотком, пока они не станут толщиной примерно 1/4 дюйма.

Затем приправьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем. Отложите их, пока будете готовить другие ингредиенты.

А теперь пора накрыть котлеты вкусной панировкой!

Сначала обваляйте свинину в муке. Обязательно покройте обе стороны и слегка встряхните, чтобы удалить излишки муки.

Во-вторых, обмакните покрытые мукой котлеты в неглубокую миску с взбитыми яйцами и покройте обе стороны.Стряхните лишнее яйцо.

В-третьих, окуните покрытую яйцом свиную отбивную в приправленную смесь панировочных сухарей панко. Мне нравится крепко проталкивать свинину в панировочные сухари кончиками пальцев, чтобы они прилипли как можно сильнее.

Наконец, обжарьте котлеты в большой сковороде с оливковым маслом на среднем или сильном огне примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Внутренняя температура котлет должна показывать 145 ° F на термометре для мяса.

Советы, уловки и замены

Хотя все ингредиенты в этом рецепте довольно легко найти, вот несколько вариантов ингредиентов, которые также могут сработать:

  • Нет молотка для мяса? Вместо этого вы можете использовать тяжелую сковороду.Для этого отлично подойдет небольшая чугунная сковорода.
  • Нет свиных отбивных без костей в холодильнике? Вы также можете использовать свиную корейку без костей. Это супер универсальный кусок мяса, который можно разделить на более мелкие куски в соответствии с вашими потребностями, как в этом рецепте! Просто нарежьте корейку ломтиками толщиной в 2,5 см и используйте отбивные, как указано в рецепте.
  • Если вы готовите двойную партию для большего количества блюд, вы можете настроить духовку на нагрев (около 170 ° F) и держать приготовленные свиные котлеты в тепле на противне в духовке, пока вы заканчиваете готовить остальную партию.
  • Добавьте к панировочной смеси немного тертого или тертого пармезана, чтобы добавить немного сырного аромата!

Как запечь котлеты из свинины

Эти хрустящие котлеты из свинины в панировке вкуснее всего, когда они обжарены на сковороде, но если вы предпочитаете их запекать, это тоже вариант!

Просто обваляйте и покрывайте свиные отбивные в соответствии с инструкциями по рецепту. Затем выложите свинину в панировке на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Обрызгайте верхние части котлет кулинарным спреем и запекайте при 400 ° F в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не покажет 145 ° F на термометре для мяса.

Что подавать со свиными котлетами

Я рекомендую подавать эти приправленные котлеты из свинины с освежающим соусом хикама , салатом из брюссельской капусты , рисом с цветной капустой с кинзой и лаймом или мексиканским рисом .

Хранение и разогрев

Храните оставшиеся свиные котлеты в герметичном контейнере в холодильнике не более 4 дней.

Чтобы разогреть, поместите в духовку с температурой 350 ° F на 10 минут или до полного прогрева.Вы также можете приготовить свинину в микроволновой печи в течение 2-3 минут.

Рецепт

Хрустящие свиные котлеты

Подготовка: 14 минут

Готовка: 16 минут

Всего: 30 минут

Котлеты из свинины в панировке, приготовленные из хрустящих приправленных панировочных сухарей панко и сочной нежной свинины. Готово всего за 30 минут от начала до конца!

Инструкции

  • Выстелите большую разделочную доску полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой.Сверху выложите свиные отбивные в один слой, а затем накройте еще одним куском полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги.

  • С помощью молотка для мяса или тяжелой сковороды (лучше всего подойдет чугун) измельчите каждую свиную отбивную примерно до толщины 1/4 дюйма.

  • Приправить солью и черным перцем с обеих сторон. Отложите в сторону.

  • Приготовьте 3 неглубокие миски — в первую насыпьте муку, во вторую — яйца, а в третью — панировочные сухари.

  • Добавьте в панировочные сухари чесночный порошок, порошок чили, молотый кориандр, перец, молотый тмин и сушеный орегано.Смешайте вместе, чтобы соединиться.

  • Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.

  • Работая в 2 партии, обваляйте две котлеты в муке, затем обмакивайте в яйце и затем в приправленных панировочных сухарях панко.

  • Обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите и перенесите на тарелку.

  • Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и повторите те же действия с оставшимися 2 котлетами.

  • Украсить мелко нарезанной кинзой и подавать с дольками лайма.

Советы Изабель:

  • У вас нет молотка для мяса? Вместо этого вы можете использовать тяжелую сковороду. Для этого отлично подойдет небольшая чугунная сковорода.
  • У вас нет свиных отбивных без костей в холодильнике? Вы также можете использовать свиную корейку без костей. Это супер универсальный кусок мяса, который можно разделить на более мелкие куски в соответствии с вашими потребностями, как в этом рецепте! Просто нарежьте корейку ломтиками толщиной в 2,5 см и используйте отбивные, как указано в рецепте.
  • Если вы готовите двойную партию для более крупного блюда, вы можете настроить духовку на нагрев (около 170 ° F) и держать приготовленные свиные котлеты теплыми на противне в духовке, пока вы закончите готовить остальную партию.
  • Добавьте к панировочной смеси немного тертого или тертого пармезана, чтобы добавить немного сырного аромата!

Информация о питании

Порция: 1 котлета Калории: 446 ккал (22%) Углеводы: 17 г (6%) Белки: 30 г (60%) Жиры: 28 г (43%) Насыщенные жиры: 6 г (30%) Холестерин: 158 мг (53%) Натрий: 1046 мг (44%) Калий: 501 мг (14%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 316IU (6%) Витамин C: 5 мг (6%) Кальций: 46 мг (5%) Железо: 2 мг (11%)

Курс: Основной

Кухня: мексиканская

Вы приготовили мои хрустящие котлеты из свинины? Оставьте комментарий ниже и отметьте @isabeleats в социальных сетях!

Рецепт шницеля {30 мин. Котлеты из свинины}

Когда я впервые побывал на земле моих австрийских предков, меня отвели в ресторан, где я увидела в меню «шницель».

Я, конечно, заказал, подумав, что можно использовать в булочке хорошую немецкую колбасу. (Теперь я разрешаю бить себя головой о стену.)

Я имею в виду, кто в Америке не рос с этими барами быстрого питания с гигантскими хот-догами наверху? Это был шницель, да?

Когда пришел заказ, я был ошеломлен тем, насколько он далек от того, чего я ожидал; даже мои любезные хозяева с трудом поверили мне, когда я сказал им, что в Америке винный шницель — это хот-дог (по крайней мере, там, где я был в пригороде Калифорнии).

Шницель из свинины или «Котлета»

Проклятия! Да, здесь, в Америке, мы склонны искажать некоторые традиционные блюда, но это? Мы даже не были близки.

«Шницель» для непосвященных в переводе с немецкого означает «котлета», которая обычно готовится из телятины, тонко измельчена, панирована и обжарена.

Что касается этого рецепта шницеля, то он готовится из тонко измельченных свиных котлет. Те из вас, кто ищет быстрый обед в середине недели, могут быть счастливы с этим. Я люблю это.

Один только соус стоит того, чтобы приготовить этот шницель из свинины, и его можно легко использовать с курицей, фрикадельками из индейки или к рыбе.

Элисон Бикель

Как сделать сияющий шницель

Чтобы шницель получился хорошо, следуйте этим советам.

  • Для меньшего измельчения начните с тонких котлет, толщиной не более 1/2 дюйма.
  • Промокните котлеты бумажным полотенцем. Мука лучше прилипнет к сухим котлетам.
  • Если вас беспокоит, что на котлетах останется панировка, запеките их за час до приготовления. Выложите их в один слой, не накрывая, на поднос в холодильнике; панировка будет лучше держаться.Время приготовления может увеличиться на минуту или две для котлет прямо из холодильника.
  • Если вы готовите котлеты партиями, поместите металлическую решетку на противень и храните приготовленные котлеты в предварительно разогретой духовке на 180 ° F на решетке. Если положить котлеты прямо на противень, панировка может стать мокрой.

Лучшие куски мяса для этого рецепта шницеля

Хотя этот рецепт требует свиных отбивных, вы можете заменить их другим мясом.

  • Котлеты из телятины
  • Котлеты куриные
  • Котлеты из индейки
  • Стейк раунд

Какие еще соусы для шницеля?

Соус из укропа хорошо дополняет шницель, но не ограничивает его.Попробуйте один из других соусов для сковороды:

Можно ли приготовить шницель заранее?

Шницель — блюдо, которое лучше всего подавать сразу, но при необходимости можно заранее обжарить панированные котлеты. Охладите на решетке для выпечки, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник. Разогрейте панированные котлеты в духовке при температуре 350 ° F, пока они не прогреются.

Соус не может быть приготовлен полностью заранее, потому что сметана свернется, когда вы ее разогреете. Но вы можете начать соус раньше времени.После приготовления котлет, как описано в шаге 5, очистите сковороду от куриного бульона. Охладите, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник. Когда пришло время подавать, пока котлеты разогреваются в духовке, доведите уменьшенный бульон до кипения, уменьшите его до кипения, а затем добавьте укроп, сметану и приправы по вкусу.

Что подавать со свиным шницелем

  • 4 свиных отбивных без костей (всего 1 фунт), толщиной 1/2 дюйма

  • 1/4 стакана муки

  • 1 чайная ложка приправленной соли (Spike или Lawrey’s, или просто заменитель обычной соли)

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 взбитое яйцо

  • 2 столовые ложки молока

  • 3/4 стакана мелких сухих панировочных сухарей или панко

  • 1 чайная ложка перца

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима или масла канолы

  • 3/4 стакана куриного бульона

  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа или 2 чайные ложки нарезанного свежего укропа

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 стакана сметаны (жирной)

  1. Измельчите свиные котлеты молотком для мяса:

    Разотрите котлеты до толщины 1 / 4-1 / 8 дюйма.Сделайте небольшие прорези по краям котлет, чтобы они не скручивались.

    Элиэзер Мартинес Элиэзер Мартинес
  2. Установка панировочной станции:

    Смешайте муку, приправленную солью и перец в неглубокой миске. Взбейте яйцо и молоко во второй неглубокой миске. Смешайте панировочные сухари (или панко) и перец в третьей неглубокой миске.

    Элиэзер Мартинес
  3. Котлеты из земснаряда:

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Сначала обваляйте котлеты в приправленной муке, затем обмакните котлеты в яичной смеси, а затем окуните их в смесь панировочных сухарей и паприки, переворачивая, чтобы панировочные сухари со всех сторон были перемешаны.

    Элиэзер Мартинес Элиэзер Мартинес Элиэзер Мартинес
  4. Работая порциями, обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны:

    Вынуть котлеты из сковороды и накрыть фольгой или поставить в теплую духовку, чтобы согреться.

    Элиэзер Мартинес
  5. Деглазурь, приготовить укропный соус для шницеля:

    Добавьте куриный бульон в сковороду, чтобы удалить глазурь, очистив дно сковороды, чтобы ослабить коричневые кусочки.

    В небольшой миске смешайте укроп и соль со сметаной. Добавьте сметану в куриный бульон.

    Нагрейте и помешивайте, пока смесь не загустеет (не дайте закипеть).

    Подавайте котлеты с соусом и, если хотите, дольками лимона.

    Элиэзер Мартинес Элиэзер Мартинес Элиэзер Мартинес
Пищевая ценность (на порцию)
611 калорий
38 г жир
25 г Углеводы
44 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 611
% Дневная стоимость *
38 г 48%
Насыщенные жиры 11 г 56%
168 мг 56%
1006 мг 44%
25 г 9%
Пищевые волокна 1 г 5%
Всего сахаров 3 г
44 г
Витамин C 1 мг 3%
Кальций 106 мг 8%
Железо 3 мг 16%
Калий 685 мг 15%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Тонкацу (японская котлета из свинины) — чертовски вкусно

Эти свиные котлеты по-японски готовятся всего за 20 минут или меньше!

Мы с Джейсоном стараемся сэкономить при каждой возможности. Он голодающий аспирант, и я работаю на двух работах (включая ведение блога, потому что давайте посмотрим правде в глаза — ведение блога — это работа на полную ставку!), Чтобы оплачивать заоблачные счета по кредитной карте и, в конечном итоге, накопить на дом.Именно тогда бюджет на продукты становится невероятно важным.

Поэтому, когда я планирую питание на неделю, я изо всех сил стараюсь придерживаться рецептов, по которым у меня есть большинство ингредиентов, например, вот этот тонкацу. Что касается основных продуктов из кладовой, таких как мука, яйца, рис, панко, соль и перец, мне обычно просто нужно купить фунт свиных отбивных без костей, что составляет около 3,99 доллара за фунт в Trader Joe’s. И фунта этого более чем достаточно, чтобы накормить 2 человек, так что кормление группы из 2 человек за 4 доллара определенно не обанкротит вас! К тому же, это происходит так быстро, что вы даже можете заморозить котлеты перед приготовлением, чтобы сохранить их на потом.

Нет ничего проще и дешевле!

Тонкацу (японская свиная котлета)

Урожай: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

общее время: 25 минут

Эти свиные котлеты в японском стиле готовятся всего за 20 минут или меньше!

Тонкацу (японская котлета из свинины)

15 минут 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 стакан растительного масла
  • свиные отбивные без костей 1 фунт
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1 чашка Панко * панировочные сухари
  • Рис вареный, для сервировки
  • Соус Тонкацу, для сервировки

Указания:

  1. Нагрейте кукурузное масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Свиные отбивные посолить и поперчить по вкусу. Работая по очереди, обваляйте свиные отбивные в муке, обмакивайте в яйцо, затем обваляйте в крошках Panko, прижимая, чтобы покрыть их слоем.
  3. Работая партиями, добавьте в сковороду по 2 или 3 свиных отбивных за раз и готовьте до однородного золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  4. При желании сразу же подавайте с рисом и соусом тонкацу.

Примечания:

* Панко — это хлебная крошка в японском стиле, которую можно найти в азиатском отделе местного продуктового магазина.