Домашний бутерброд: Вкусный домашний бутерброд (шаурма по-домашнему)

0 Comments

Содержание

Вкусный домашний бутерброд (шаурма по-домашнему)

Описание приготовления:

Блюдо — просто находка! Знаете, как приготовить вкусный домашний бутерброд (шаурму по-домашнему)? Нужно после праздничного стола взять всего по чуть-чуть и завернуть все это в лаваш :)
За что я люблю шаурму? Ее невозможно испортить. И каждый раз может получиться новый вкус.

1. Нам понадобятся такие продукты: лаваш (обязательно берите свежий), корейская морковка, капуста, помидоры, зелень, куриное филе, сыр, кетчуп, горчица и майонез.

2. Куриное филе надо помыть, разрезать на несколько частей, немного посолить и обжарить на сковороде до румяной корочки.

Можно использовать и любое другое мясо.

3. Когда мясо немного остынет, нужно нарезать его соломкой.

4. На крупной терке натрите сыр.

5. Кетчуп, майонез и горчицу смешайте вместе, получится отличный соус!

6. Расстелите лаваш и начинайте по очереди выкладывать все ингредиенты: побольше сыра, курицу, полейте ее соусом, добавьте морковку и капусту, снова соус, нарезанные помидорки, побольше сыра и зелень 🙂

7. Заверните низ лаваша на начинку, потом сложите внутрь бока лаваша и аккуратно сверните в рулет. Если лаваш несвежий, то он может лопнуть.

8. Финальный этап: на разогретую сковороду-гриль выложите шаурму и, слегка придавливая, поджарьте на небольшом огне, пока не расплавится сыр.

9. Когда сыр расплавился, можно кушать:)

полезно и красиво – Семья и дети – Домашний

бутербродУчебный год не за горами, и у нас  с вами есть достаточно времени подготовиться к нему, не только купив все необходимое: тетради, канцелярию и школьную форму, но и научиться готовить полезные и вкусные бутерброды! «Правильный» школьный бутерброд должен быть сытным, полезным, свежим, удобным и… веселым. Прежде чем намазать на хлеб заготовленную начинку, подогрейте его одну-две минуты в тостере. Это сделает ломтики менее рассыпчатыми и придаст симпатичный румянец. К тому же подсушенный хлеб полезнее свежеиспеченного.

В топ-листе по сытности идет начинка из сыра. Кусочек чеддера или гауды будет удачно сочетаться с листовым салатом. Для младшего школьника подойдет бутерброд с домашним сыром, который легко намазывается на хлеб и комбинируется с разными наполнителями (например, зелень и мелко нарезанная ветчина).

Лучше всего готовить сыр из фермерского молока. Покупая домашний сыр в магазине, обратите внимание, чтобы в составе не было вредных добавок (усилитель вкуса, ароматизатор и пр.).

Белок важен для растущего организма. Самые распространенные источники белка – мясо, орехи, бобовые. Из сваренной, измельченной в блендере фасоли можно получить отличную начинку для школьного бутерброда. Тонко нарезанные ломтики тушеной курицы не испортятся до конца уроков, если их сбрызнуть лимонным соком.

Зелень освежит любой школьный завтрак. Крупнолистовой салат подходит для «склеивания» ломтиков нарезанных помидоров и смотрится весьма нарядно. Руккола или кинза придадут особый аромат и остроту.

Рецепты вкусных школьных бутербродов.

Чечевичный

— столовая ложка чечевицы

— два грецких ореха

— два чернослива

— репчатый лук по вкусу

— чеснок по вкусу

— оливковое масло по вкусу

— лимонный сок по вкусу

— щепотка соли

— два тоста

— два листа салата

— четыре дольки помидора

Отварите чечевицу. Готовую кашу остудите. Измельчите в блендере грецкий орех и чернослив. Если ваш ребенок хорошо переносит чеснок и лук, измельчите и перемешайте их с мелко нарезанным черносливом. Потушите несколько минут на среднем огне. Проверните в блендере чечевицу. Смешайте ее с луком, чесноком и грецким орехом. В полученную массу добавьте оливковое масло, лимонный сок и соль. Готовую начинку намажьте на хлеб. Далее положите на каждый ломтик по листику салата и дольки помидора. «Склейте» бутерброд.

С индейкой

— половина грудки индейки

— два ломтика болгарского перца

—  руккола по вкусу

—  бальзамический уксус по вкусу

—  щепотка соли

—  два тоста

—  три столовых ложки домашнего сыра

—  две столовых ложки тертого пармезана

Порежьте грудку индейки на тонкие, широкие куски. Поставьте тушить. За три минуты до готовности добавьте на сковороду мелко нарезанный болгарский перец. Далее вмешайте рукколу, бальзамический укусу и соль. Готовую массу остудите. Намажьте домашний сыр на ломтики хлеба. Посыпьте сверху пармезаном. На один ломтик аккуратно переложите массу со сковороды. «Склейте» бутерброд.

Украшение школьного бутерброда не менее важно, чем его начинка. Самый простой способ – яркий рисунок. Используя разведенные в молоке пищевые красители для пасхальных яиц и чистые кисти для акварели, вы сможете каждый день создавать все новые шедевры на квадратных кусочках белого хлеба.

Вкусный Домашний Бутерброд или Шаурма По-Домашнему Homemade Chicken Shawarma Recipe

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Очень вкусные бутерброды, приготовить их очень легко, как шаурма и прекрасный вечер под фильмец обеспечен. Рецепт: Лаваш Майонез Кетчуп Горчица Зелень Помидоры Сыр Мясо Капуста свежая Морковь по-корейски Recipe: Pita Mayonnaise Ketchup Mustard Dill and Parsley Tomatoes Cheese Meat Cabbage Carrots in Korean
Дата: 2019-05-05

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 10

Елена Матвиенко
Олек,огромный привет из АрмавираСупер канал,чудо рецепты,все очень тепленько и по домашнему.

Решила дать тебе рецептик ленивых отбивных,может когда нибудь приготовишь:1кг куриной грудки,режешь кубиком1см,2яйца,3 ст ложки майонеза,2 ст ложки крахмала,соль,черный перец-по вкусу.Все смешала,жарим на раст масле,выкладываем столовой ложкой,как оладьи,до золотистой корочки.Гарнир любой,попробуй ооочень просто и ооочень вкусноЦелую тебя,удачи.

Лариса Титаренко
Ребята, вы — супер Сегодня нашла это видео и обалдела. На канал Ярослава Tasty food подписалась раньше, чем на канал Оли. Канал Ярослава очень понравился. Все просто и вкусно. Очень много блюд из его выпусков стали любимыми. Потом нашла канал Оли и стала готовить блюда и из ее выпусков. Но сегодня был шок (приятный. Оказалось, что ведущие моих двух любимых каналов еще и родственники Молодцы Удачи, счастья, благополучия

Иван Александрович
короче смотрите как нужно готовить. вообще это называеться донер кибаб.берем лаваш, сыр, мясо говядина предварительно обжариная большими кусками, потом говядину режем на кусочки, берем еще помидоры, салат, лук, зелень, картошку фри, кетчуп и майонез можно еще горчицу, и заворачиваем все это как пожелаете. капусты никакой не надо.

ВЛАДИМИР БУЧ
ОЛЯ Я СМОТРЕЛА КАК-ТО ВИДЕО И СМОТРЮ ВАШ МУЖ ВЕДЕТ КАНАЛ, ПРИСМОТРЕЛАСЬ— КУХНЯ БЕЛАЯ ТОЖЕ УГЛОМ, СРАЗУ ПОДУМАЛА ЧТО ОН ВЕДЕТ ТОЖЕ СВОЙ КАНАЛ, А МУЖ МОЙ ЧТО Я ОШИБАЮСЬ, ТОГДА Я ПЕРЕХОЖУ НА ВАШ КАНАЛ И СМОТРЮ ЧТО КУХНЯ ТО БЕЛАЯ НО РУЧКИ НЕ ТЕ И ГОВОРЮ МУЖУ ЧТО СМОТРИ КАКОЕ СХОДСТВО У МУЖЧИН, СЕЙЧАС ОПЯТЬ НАЙДУ КАНАЛ И СРАВНЮ С ДИМИНЫМ БРАТОМ

Lyudmila Lutcenko
Наконец-то для меня настал момент истины Я ведь у Ярослава тоже подписчица и всё время думаю, что он Димин двойник И голос тот же и манера говорить. В общем классные хлопчики. Вот только стесняюсь спросить, Олечка, у Ярослава кулинария тоже хобби или он профессионал?

Oliv Red
Дим, да как может не нравится Ваше видео, Оличка, а теперь, и Вы вместе с братом здесь? Всё видео, улыбаясь, просмотрела Вот, спасибо Завтра скокну за лавашом с филе (только странные, на мой взгляд, люди, ставят палец вниз) Пойду к Ярославу на канал, посмотрю Удачи :)

Anita Mavlyanova
Очуменное видео, прям слышится как шаверма хрустит, и видно, какая она сочная получилась. Особенно понравилось, что вы заботитесь о жене и ее порциях для еды. Для меня это первое видно на вашем канале, которое я посмотрела и сразу захотела подписаться

Marinicka 75
Супер и рецепт, и встреча с братом Димы. Ярославом)Я уже подписана на его канал у него классные рецепты и подача , но не ожидала такого поворота в родстве:)Спасибо Оленька за позитив. удачи вам

Marisha K
Делаю такие лавашики дома на электрогриле, больше всего из начинки нравится сыр с помидорами, муж любит сыр, мясо и капусту 🙂 Это действительно очень вкусно. Спасибо за интересное видео.

Алекс Леонов
разведите майонез кефиром, заправте чесноком и залейте в уже скрученую и подогретую шаурму. будет очень вкусно и сочно. когда обжариваете шаурму, смажте её сливочным маслом.

Бутерброд «Цезарь» с курицей | Picantecooking

Категории: Домашний фаст фуд, Пикник, Бутерброды, Ланч бокс

Если Вы любите салат «Цезарь» в классической его форме, то этот бутерброд конечно же для Вас. Речь о настоящем, благородном салате «Цезарь», а не его суррогате из пекинской капусты с помидорами и майонезом. И такой ​​бутерброд проще готовить чем сам салат. Хрустящий багет, а для этого бутерброда я предпочитаю итальянский, более широкий багет, хрустящие листья римского салата, он же «Ромэн», сочные кусочки обжаренной курицы, полон вкуса сыр и интенсивная заправка с анчоусами. Это мега вкусно!

При желании, куриную грудку, вместо жарки, можно испечь. Будет тоже вкусно и даже полезно. Багет, кстати, тоже можно подрумянить в духовке, только не слишком интенсивно, чтобы не крошился при сборке.

Если очень хочется, конечно же, можно бутерброд разнообразить и дополнить теми же помидорами или полосками подрумяненного бекона, или же любимыми травами, которые тоже там уместны.


2 порции:

Ингредиенты

  • 1 небольшая куриная грудка, порезать кусочками
  • 2/3 багета, разрезать на 2 части
  • 20 грамм сыра Пармезан или Грана Падано, порезать хлопьями
  • 8 небольших листьев салата
  • 40 мл оливкового масла для жарки

Для соуса:

  • 8 ст. л. оливкового масла
  • 2 филе анчоусов
  • 1 ч.л. сушеного чеснока
  • 1 ч.л. коричневого сахара или меда
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 1.ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. молотой сухой горчицы
  • 2 ч.л. мелко тертого сыра Пармезан или Грана Падано

1) Куски багета разрезать почти пополам по ширине и раскрыть хлеб словно книгу. Удалить столько мякоти, сколько возможно.


2) В большой сковороде разогреть масло и выложить кусочки курицы. Подрумянить со всех сторон, до готовности мяса. Посолить по вкусу.


3) В чашу блендера поместить все ингредиенты для соуса. Сбить до однородности. 


4) Стенки хлеба с середины смазать соусом и обложить листьями салата, выкладывая по два листа в каждую сторону. На салат выложить сыр, раскладывая его с обеих сторон, сбрызнуть все остальным соусом и на конец выложить кусочки курицы. Сжать бутерброд вместе.

Подавать сразу же!


Приятного аппетита!


Смотри также

26 Августа 2020

Настоящая разврат к завраку в стиле Picante Cooking. Версия американских бутербродов с беконом и помидорами в роскошной версии.

7 Октября 2019

Гастрономическая гордость Филадельфии, горячий сэндвич со стейком, сыром и овощами. Филадельфийский чизстейк не просто поражает, а влюбляет в себя своей брутальностью и глубиной вкуса.


8 Ноября 2016

Хрустящий бутерброд с куриной печенью, луком, беконом и каперсами под бальзамической заправкой. Настоящее наслаждение для гурманов.

17 Мая 2014

Бан ми, вьетнамский бутерброд на основе колониального французского багета, маринованной моркови и редьки с пряной курицей.


Горячие бутерброды: рецепты с фото

 

Горячие бутерброды как и канапе пользуются большой популярностью не только зимой, но и летом. Когда нужно быстро накормить семью, или приготовить детям завтрак – горячие бутерброды – это настоящая палочка выручалочка для хозяйки.

В отличии от традиционной пиццы, где нужно специально готовить тесто, в приготовлении горячих бутербродов используется готовый хлеб, что делает это блюдо очень простым и удобным в приготовлении.

Кроме того, если вы не знаете что приготовить в качестве закуски на праздничный тол, когда традиционный жульен уже всем надоел, на помощь всегда придут горячие бутерброды с самыми разнообразными и оригинальными начинками.

Предлагаю вашему вниманию интересные рецепты горячих бутербродов с фото, которые вы легко сможете воспроизвести у себя дома. Фото горячих бутербродов больше для вдохновения а рецепты – для наслаждения.

Горячие бутерброды в духовке с моцареллой и вареной колбасой «Итальянский завтрак»

Ингредиенты:

  • белый тостовый хлеб
  • сыр моцарелла
  • колбаса варенка
  • помидоры
  • зеленый лук
  • репчатый лук
  • итальянские травы 

Приготовление:

На кусочки хлеба выкладываем колбасу.

Затем сыр, кружки помидора и кольца репчатого лука.

Присыпаем итальянскими травами и запекаем бутерброды в духовке пока не расплавится сыр.

Перед подачей украсить мелко рубленным зеленым луком.

Горячие бутерброды с помидорами и беконом «Для офиса»

Ингредиенты:

  • белый багет
  • твердый сыр «Российский»
  • бекон
  • помидоры
  • зелень петрушки 

Приготовление:

Багет порезать на порционные кусочки.

Выложить сначала кусочки бекона, затем помидоры и сыр.

Присыпать бутерброды зеленью петрушки и запекать в духовке пока не расплавится сыр.

Горячие бутерброды с лечо «Домашние»

 

Ингредиенты:

  • белый тостовый хлеб
  • твердый сыр «Российский»
  • лечо из болгарских перцев
  • сливочное масло
  • зелень

 Приготовление:

Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, и выложить на них лечо.

Сверху присыпать зеленью и тертым сыром.

Запекать бутерброды с лечо в духовке пока низ хлеба подрумянится, и расплавится сыр.

Горячие бутерброды на сковороде с луком и яйцом

  Ингредиенты:

  • репчатый лук
  • яйца
  • белый хлеб

Приготовление:

Мелко порезать лук и смешать с яйцами.

С хлеба обрезать корочку и порезать на порционные кусочки.

На сковородку выложить сначала ложкой луково-яичную смесь, затем сразу сверху положить кусочек хлеба.

Чтобы хлеб подрумянился, переворачиваем бутерброды и жарим до золотистой корочки.

Горячие бутерброды с горбушей и грибами

Ингредиенты:

  • консервы горбуша в масле
  • сливочное масло
  • твердый сыр «Российский»
  • белый хлеб
  • маринованные шампиньоны
  • соленые огурчики
  • зелень петрушки

Приготовление:

На ломтики хлеба намазываем сливочное масло, и размятые консервы горбуши.

Выкладываем сверху кружочки соленого огурца, маринованные  огурчики и сыр.

Присыпаем бутерброды зеленью петрушки, и отправляем в духовку на пару минут, чтобы хлеб снизу подрумянился, и расплавился сыр.

ВИДЕО: Как  приготовить горячие бутерброды со шпротами в духовке

Горячие бутерброды с грибами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны
  • болгарский перец
  • репчатый лук
  • белый хлеб

Приготовление:

Грибы, лук, и болгарский перец порезать мелкими кусочками.

На растительном масле обжарить сначала лук с перцем, затем добавить грибы.

Тушить все до готовности.

Хлеб порезать на порционные кусочки и подсушить в духовке, или тостере.

На хрустящий хлеб выложить начинку.

 

Хрустящие горячие бутерброды с брокколи «Прованс»

Ингредиенты:

  • свежая или замороженная капуста брокколи
  • твердый сыр
  • прованские травы
  • чеснок
  • оливковое масло
  • белый хлеб

Приготовление:

Капусту брокколи отварить в подсоленной воде, дать остыть, и мелко порубить. Белый хлеб подсушить в духовке или тостере, натереть чесноком и полить оливковым маслом. Сверху выложить брокколи, тертый сыр, присыпать травами и отправить в духовку на пару минут, пока не расплавится сыр.

Горячие бутерброды с сыром и помидорами «Неаполитана классик»

Ингредиенты:

  • твердый сыр
  • свежие помидоры
  • чеснок
  • белый хлеб

Приготовление:

Хлеб предварительно подсушить в тостере, или духовке, а затем натереть чесноком. Помидоры нарезать кубиками, выложить на хлеб, и присыпать тертым сыром. Запекать в духовке пока бутерброды не подрумянятся.

Горячие бутерброды со шпротами «Застольные»

Ингредиенты:

  • шпроты в масле
  • твердый сыр
  • сливочное масло
  • зелень укропа
  • белый хлеб

Приготовление:

Хлеб намазываем сливочным маслом, выкладываем сверху шпроты, тертый сыр и зелень. Запекаем в духовке или микроволновке пару минут пока не расплавится сыр.

Горячие бутерброды на сковороде с фаршем «Неваляшки» 

Ингредиенты:

  • мясной фарш (куриный, свиной, индейка и пр.)
  • репчатый лук
  • чеснок
  • яйца
  • белый хлеб

Приготовление:

Фарш смешать с рубленым луком и чесноком. Поперчить, посолить и добавить яйца. Начинку хорошо перемешать и выложить на хлеб. На разогретой с маслом сковородке обжарить бутерброды сначала фаршем вниз, а потом с обратной стороны, чтобы хлеб немного подрумянился.

Горячие бутерброды с колбасой «Завтрак в деревне»        

Ингредиенты:

  • помидоры
  • сыр моцарелла
  • вареная колбаса
  • зелень
  • белый хлеб

Приготовление:

На белый хлеб выкладываем колечками колбасу, затем помидоры, сыр и зелень. Запекаем в духовке бутерброды примерно 5 минут.

Горячие бутерброды с горбушей «Удачная рыбалка»

Ингредиенты:

  • горбуша в масле
  • вареные вкрутую яйца
  • зеленый лук
  • чеснок
  • белый или ржаной хлеб

Приготовление:

Консервы горбуши растереть вилкой, а яйца мелко порубить. Добавить зленный лук, чеснок, перемешать начинку и выложить на хлеб. Посыпать бутерброды тертым сыром, и запекать в духовке или микроволновке до готовности.

Горячие бутерброды на сковороде с картошкой «5 минут»

Ингредиенты:

  • сырой картофель
  • яйцо
  • сливочное масло
  • белый или ржаной хлеб

Приготовление:

Картофель почистить, натереть на терку, и смешать с яйцом. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом с обеих сторон, выложить на одну сторону картофельную начинку и жарить на сковороде картошкой вниз до золотистого цвета. Дальше немного подрумянить бутерброды с тыльной стороны.

Горячие бутерброды «Мозаика»

Ингредиенты:

  • сыр
  • кукуруза
  • ветчина
  • сливочное масло
  • помидор
  • белый или ржаной хлеб

Приготовление:

Ломтики хлеба намазать сливочном салом. Выложить сверху кукурузу, нарезанную кубиками ветчину, ломтики помидоров и сыр. Запекать в духовке или микроволновой печи пока не расплавится сыр.

Горячие бутерброды в духовке с овощами «Летние»


Ингредиенты:

  • жареные шампиньоны
  • помидор
  • огурец
  • твердый сыр
  • зелень
  • батон или булочки

Приготовление:

На ломтики хлеба выкладываем жареные грибы, затем дольки помидоров и огурцов. Присыпаем все рубленой зеленью и отправляем в духовку на 1-2 минуты, чтобы расплавился сыр.

4.5 / 5 ( 6 голосов )

Пустят ли домашний бутерброд в школу

От первого лица

Фото: Сергей Михеев/ РГ

Анна Попова, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека — Главный государственный санитарный врач:

— Для чего создавался этот проект документа? Он должен изменить ситуацию с питанием в школах и в детских садах. Нормативы, которые разрабатывались достаточное количество лет назад, устарели — изменилась технология приготовления блюд, появились новые продукты. Не секрет, что часть продукции, приготовленной для детей, не съедается. Получается, дети остаются без полноценного питания, а деньги на это питание выбрасываются в корзину. Эту ситуацию должен кардинально исправить проект новых санитарных правил, которые объединяют в себе все требования организаций питания в детских садах и школах. Мы провели большую работу по изучению систем питания в лучших учебных заведениях России и за границей, в том числе где дети находятся целый день. Хорошо, что проект документа вызвал общественный резонанс. Это позволит сделать финальную редакцию более сбалансированной. Очевидно, документ затрагивает интересы как детей и их родителей, так и очень большой группы предпринимателей, которые получают значительные бюджетные средства на организацию питания. Документ должен отражать интересы всех сторон, но при неукоснительном соблюдении правила, что питание должно быть качественным и безопасным, а бюджетные деньги должны тратиться рационально.

Смысл пункта проекта, который вызвал столько обсуждений, в том, что при организации питания — при приготовлении, при получении продуктов не допускается использование продуктов, которые не имеют сопроводительных документов и в безопасности которых есть сомнения. Это не частая проблема для крупных городов, но в небольших городах, в селах такая практика порой приводит к очень печальным последствиям.

Этот пункт не предполагал и не предполагает исключения того, что дети будут что-то приносить с собой в детские учреждения и там это есть. Дети, безусловно, будут пользоваться той возможностью, которая у них была, есть и останется. Особенно дети, нуждающиеся в специальных рационах питания! Очень важно обеспечить комфортные и безопасные условия питания всем детям, с учетом их индивидуальных особенностей. Принесенные из дома яблоко, булочку или какой-то продукт в рамках специфической диеты они смогут съесть в то время, которое им удобно, в комфортных и санитарно-безопасных условиях.

 

Фото: Никто не запрещает принести с собой в школу булочку, яблоко, бутерброд или сосиску. Photoxpress.ru

В числе прочего, в тексте документа есть и такие строки: «Не допускается использование при организации питания принесенных из дома продуктов и блюд». Иными словами, свою котлету-полуфабрикат в столовую принести нельзя и разогревать для вас домашние сосиски буфет не обязан. Но многие родители решили, что со своей едой теперь вообще в школу не пустят. Вот что рассказали они о школьных обедах.

Наталья Батчаева из Барнаула, мама первоклассницы, страдающей диабетом, говорит: «Мы не носим еду из дома. Дочь питается в школьной столовой, поскольку блюда там приближены к диетическим. Единственная проблема — в них много сахара. Мне приходится увеличивать дозу инсулина, чтобы его нейтрализовать. При этом есть опасность, что другие дети угостят дочь принесенной из дома едой, а она забудет об этом сказать».

С ней согласна Татьяна Дейнек, жительница Калининграда, мама второклассницы Арины: «Дети не должны брать с собой в школу готовые блюда с домашнего стола: невозможно выдержать температурный режим. Фруктов, орехов, печенья и других подобных продуктов, на мой взгляд, более чем достаточно для перекуса. Моя дочка может взять в школу яблоко, сухое печенье, воду в бутылке. Если новые правила утвердят, для моей семьи ничего не изменится».

Папа одиннадцатиклассницы Александр Форин из Хабаровска считает, что еду в школу дают ребенку родители, которые хотят сэкономить. » Есть люди, которых не устраивает меню или вид, вкус блюд. Не домашняя еда становится причиной вспышек пищевых инфекций в школах, а блюда, купленные в школьной столовой, где нарушаются санитарные нормы». Юлия Гричаниченко, мама ростовского второклассника признается: «Сын отказывается обедать в столовой — не вкусно».

Сейчас появилась надежда, что ситуация с питанием изменится. В проекте СанПиНа есть важные новшества: в детских садах вместо ужина и полдника допускается «уплотненный полдник», ежедневное меню вывешивается в каждой группе так, чтобы родители могли его видеть. Школьное меню должно находиться в обеденном зале, причем указывается и цена обеда.

Дежурить по школьным столовым можно лишь тем, кому больше 12 лет. Перемена для обеда — не меньше 20 минут. Столовая в новых и отремонтированных зданиях школ должна быть такого размера, чтобы за три перемены все дети успели пообедать.

(Сейчас, к слову, переменки в школах длятся обычно 10-15 минут, не больше. Мест в столовых катастрофически не хватает, и многие школьники отказываются от еды, так как просто не успевают на обед.)

Если ученику из-за болезни нужен особый рацион, то его питание в школе будет контролировать медработник. Алюминиевые вилки-ложки должны исчезнуть из столовых, а вот одноразовой посудой пользоваться разрешается. Но только действительно один раз!

Каждый день в меню детей должны быть мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масло. Раз в два-три дня — рыба, яйца, сыр, творог.

Учтены особенности организации питания детей, режим дня которых предусматривает повышенные энергозатраты. Например, в кадетских школах. Регламентированы требования к организации питания детей, болеющих сахарным диабетом и другими хроническими заболеваниями. Разрешено учитывать национальные и территориальные особенности питания при построении цикличного меню. Что очень важно, в меню теперь войдут продукты, обогащенные витаминами и микроэлементами, бифидобактериями, а соль будет использоваться исключительно йодированная.

Дежурить по школьным столовым можно лишь тем, кому больше 12 лет. Перемена для обеда — не меньше 20 минут

Рекомендуемые суточные нормы выдачи детям сахара, соли и кондитерских изделий минимизированы. Будет разрешено брать для столовых то, что выращено на школьных приусадебных участках, в теплицах. Правда, понадобится заключение лаборатории о безопасности продукции.

СанПиН может официально разрешить школам, колледжам, лагерям отдыха устанавливать вендинговые аппараты. Но от горячего питания при этом отказываться запрещено. Исключение сделано для организаций дополнительного образования. Там можно обойтись без щей-борщей.

Впервые СанПиН разъясняет, как и чем кормить детей в походах, что может входить в состав сухого пайка и как оборудовать столовую в малокомплектной школе. Вот этот минимум для школы, где учится не больше 50 учеников: электроплита с духовкой, холодильник, электроводонагреватель, двухсекционная мойка для мытья посуды. А вот состав сухого пайка: фрукты, вода, сок, молоко, хлебобулочные изделия, орехи, сухофрукты, вафли, мини-кексы, пряники, зефир, кондитерские батончики, конфеты, шоколад.

Еще одна существенная вещь проекта: исключается обязательное требование согласования примерного меню, исключено двойное трактование обязательных положений.

Компетентно

Светлана Сулименко, директор средней школы хутора Александрова Ростовской области:

— У нас вокруг школы фруктовый сад, и мы каждый год заготавливаем на зиму абрикосы и вишни. Часть из них замораживаем, часть — консервируем. Из них потом весь год делаем компоты. Школа у нас небольшая, меньше 100 человек, поэтому собственного урожая хватает с головой. Получается хорошая экономия. А на приусадебном участке у нас растет зелень: укроп, петрушка, лук и чеснок. Их тоже сушим и отдаем в столовую.

Наталья Атюнина, заместитель директора по хозяйственной работе среднеахтубинской школы N3 Волгоградской области:

— Часть прилегающей территории отдана под огородные работы. Но свежая зелень все равно не попадает к столу, так как стационарной столовой в учреждении нет. Здание было построено в 1962 году по типовому проекту, не предполагавшему места для полноценной точки общепита. Долго голову ломали, как выйти из ситуации, но пространства для столовой не хватает. У нас есть только буфет, в котором выдают полуфабрикаты.

Татьяна Глухова, мама старшеклассника г. Пушкино, Московская область:

— В начале учебного года в нашей школе запретили вендинговые аппараты, объяснив родителям, что это вредная привычка. В результате дети на большой перемене стали бегать в ближайший магазин за шоколадками, чипсами и газировкой. На родительском общешкольном собрании подняли вопрос, чтобы во время перемен никого из школы не выпускать. Обеспокоенность руководства образовательного учреждения была вызвана тем, что магазин, куда бегают на перемене дети, находится около оживленного перекрестка, а во-вторых, стали поступать сигналы, что ученики постоянно воруют всякую сладкую мелочь.

Юлия Кочкарева, мама двух детей из Подмосковья:

— Было бы интересно узнать, что собой представляет уплотненный полдник и почему решили отказаться от ужина? Если будут три перемены по 20 минут, это значит, что дети будут находиться в школе лишний час?

Ирина Ермакова, председатель Региональной общественной организации «Многодетные Пермского края»:

— Будем откровенны: сегодня далеко не каждый родитель в состоянии оплачивать школьное питание своих детей. Вторая сторона этого больного вопроса в том, что еда в школах — холодная и невкусная. На мой взгляд, надо либо пересматривать весь рынок поставщиков этих услуг, либо пересматривать критерии, по которым идет их отбор. В моей семье, например, тоже есть ланч-боксы, в которые я складываю детям небольшие завтраки. И, откровенно говоря, я не знаю, как мы будем выходить из ситуации, если этот запрет действительно будет узаконен.

А как у них

Итальянские родители одержали безоговорочную победу над властями в так называемой «войне за панино», отвоевав право самостоятельно снабжать детей-школьников обедами, завтраками и полдниками на свое усмотрение. До недавнего времени такую «роскошь» могли себе позволить лишь ученики, обучающиеся в католических либо частных школах. Госсовет Италии встал на сторону 50 семей, подавших коллективный иск против мэра города Беневенто (область Кампания) Клементе Мастеллы, издавшего указ в 2017 году, который обязывал всех учащихся муниципальных учебных заведений питаться исключительно в школьной столовой. Жирную точку в этом гастрономическом деле поставили судьи Госсовета, посчитав требования властей «незаконными». По их мнению, решение коммунальных властей, «ограничивающее право индивидуума и семьи на выбор пищи», является «неправомерным». К судебным баталиям с муниципальными властями уже готовы семьи из Венеции, Вероны, Феррары, Генуи и Милана. Как полагают эксперты, не исключено, что в ближайшее время школьные буфеты и столовые и вовсе канут в Лету.

Во Франции каких-либо жестких ограничений относительно еды, которую ученикам разрешено или запрещено приносить с собой в школу, не существует. Есть лишь рекомендации, а они сводятся к тому, что совсем не обязательно какую-либо еду ребятишкам брать с собой, если они дома успели нормально позавтракать. Считается, что этого достаточно, чтобы продержаться до обеда в школьной столовой, а он, как правило, приходится на полдень. Тем не менее школьникам никто не запретит захватить яблоко, грушу или, скажем, бутерброд с сыром, шоколадный батончик, не говоря уже о фруктовом соке или небольшой пластиковой бутылке с минералкой. Что касается отравлений ребят, как результат проблемной пищи в школьной столовой, что, отметим, время от времени во Франции случается, то ответственность за это несет школа, не сама по себе, а как представитель государственного учреждения. Был в свое время случай, когда в одном из лицеев полторы сотни ребятишек отравились майонезом. Заведующий столовой был наказан в административном порядке штрафом, а целому ряду учеников (их родителям) были выплачены в качестве компенсаций денежные суммы из государственных фондов социального страхования.

В Испании в различных учебных заведениях образование получают около 8 миллионов детей. Питаются в школьных столовых лишь около четверти из них, в основном в начальной школе. Многие родители хотят, чтобы их чада питались домашней едой. И для этого вовсе не нужно приносить ее с собой. Большинство учеников живут рядом со школой, особенно в небольших городках, и могут легко зайти домой, чтобы пообедать. Чем старше ребенок, тем реже он приходит поесть домой, предпочитая питаться фастфудом. Поэтому испанских врачей больше беспокоит увеличение количества случаев ожирения среди детей, чем опасность отравления.

Подготовили Нива Миракян, Вячеслав Прокофьев, Юрий Когалов

Сочные фотографии появились на упаковке хлебобулочных изделий «Домашний бутерброд»

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор » »

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.

Тампа Рецепт кубинского сэндвича | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Для свинины:

5 фунтов свиной лопатки без костей

1/2 стакана свежего сока лайма

1/2 стакана свежего апельсинового сока

8 крупных зубчиков чеснока

2 чайные ложки сушеного орегано

Кошерная соль и свежемолотый перец

4 лавровых листа

Для бутерброда:

1 9-дюймовый кубинский хлеб

4 тонких ломтика глазурованной ветчины (около 4 унций)

3-4 тонких ломтика салями генуи с перцем (около 30 г)

2 тонких ломтика швейцарского сыра (около 30 грамм)

2 ломтика маринада

1 столовая ложка желтой горчицы

Масло несоленое, размягченное, для приготовления

30 рецептов сэндвичей, перед которыми невозможно устоять

Если вы хотите быстро и легко перекусить, нет ничего лучше, чем рецептов сэндвичей !

По мере того, как мы приближаемся к году повторных, повторных блокировок, я обнаружил, что ужасно боюсь обеда.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Мне нужно снова готовить? Я только что приготовил обед!

Хорошая новость в том, что бутерброды здесь, чтобы спасти нас. Потому что что может быть приятнее мягкого свежего хлеба с мясом и сыром?

Или хрустящий багет или жареный сыр на гриле?

Бутерброды безумно универсальны, к тому же их так легко сложить вместе.

Итак, если вы ищете рецепты с высоким содержанием углеводов, выходящие за рамки простого мясного деликатеса, этот список из 30 сытных рецептов сэндвичей для вас.

Яичный салат — это такая классика, и хотя вы, возможно, не захотите в ближайшее время брать его с собой в самолет или поезд, вы не можете отрицать, что он сливочный и восхитительный.

Один из моих любимых советов — размять приготовленные желтки с измельченными яичными белками.

Это гениальный способ получить фантастический вкус желтка и шелковистую гладкую текстуру в каждом кусочке.

Жареный сыр — моя любимая закуска поздно вечером, и я даже ем его на ужин, когда не очень голоден.

Когда у вас есть подходящий сорт хлеба и много свежего тертого сыра, он просто лучший!

Я думаю, что люди избегают этих бутербродов, потому что они не хотят мыслить нестандартно… или хлебной корзины.

Этот потусторонний сэндвич сладкий, декадентский, и, возможно, его не стоит готовить каждый день.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Но если вы ищете угощение на выходных, оно должно быть в верхней части вашего списка.

Да, это смелое заявление, и нет, некоторые из вас не согласятся. А вот это довольно эффектный бутерброд.

Я был продан между хрустящим французским хлебом и острым перцовым джемом.

Добавьте к этому немного соленой ветчины и острого козьего сыра, и у вас получится ароматная комбинация, которая отлично подойдет вам.

Однажды я работал в маленьком веганском кафе и был в восторге от того, что они употребляют нут.Вы когда-нибудь пробовали блондиночки из нута? Будьте готовы удивиться!

Но мой любимый рецепт определенно были сэндвичи. Нут обладает очень мягким вкусом, поэтому в смесь можно добавить столько отличных ингредиентов.

Когда они будут размяты, вы получите текстуру, похожую на куриный салат.

Banh mi — вьетнамское слово, означающее «хлеб», и обычно оно означает хрустящий бутерброд в стиле багета.

Это очень популярная уличная еда, которая часто содержит маринованную морковь, майонез, дайкон, перец чили, ломтики огурца и немного белка.

В этом рецепте используется тофу, но вы можете добавить все, что есть под рукой.

Я уже говорил об этом сэндвиче и знаю, что вы хотели его попробовать. Что ж, если и было время, то это сейчас!

Элвис знал, что ему нравится, и ему нравились какие-то снисходительные вещи.

В этом сэндвиче есть не только арахисовое масло и банан, но также бекон и немного меда.

Этот сэндвич во многом похож на бургер, и мне нравится, что в нем используется нарезанный хлеб, а не толстая булочка.

Meatloaf, на мой взгляд, очень ароматный, из него получается один восхитительный искусственный бургер.

Конечно, для этого можно использовать булочку для гамбургеров, но еще лучше подойдет толстый ломтик закваски.

Разве не смешно, что мы попробуем такие вещи, если они есть в меню, но не дома?

Их так легко воссоздать, а сладкий и соленый вкус мгновенно улучшит вашу сэндвич-игру.

Мне нравится использовать мандолину, чтобы получить хорошие тонкие ломтики яблока, или вы даже можете нарезать его кубиками и смешать с горчицей до однородной массы.

Ремулад, или реми, — это соус, который я готовлю часто, и он есть у меня со всем. Он крупный, соленый, острый, и я не нашел ничего, что бы от него не стало лучше сразу.

Что касается бутербродов, вам понадобится ржаной хлеб, который в Скандинавии обычно бывает довольно плотным и темным. Но можно использовать все, что угодно.

Признание: я не большой любитель плавить тунец. Не знаю, запах это или смесь тунца и сыра, но мне это просто не подходит.

Однако я знаю, что они очень популярны, поэтому мне пришлось включить их для любителей тунца!

Даже я должен признать, что эти поджаренные английские кексы выглядят очень вкусно.Может, они меня обратят!

Я был здесь скептически. Спагетти в бутерброде? Это все еще довольно дико, но я не могу лгать; это довольно вкусно.

Я люблю спагетти с мясным соусом и большим количеством сыра, а еще я часто ем чесночный хлеб. Все это в одном удобном пакете!

Когда я готовлю макмаффины, мне нравится делать большую партию и замораживать их, чтобы получить быстрые вкусные бутерброды на ходу.

Выпекайте сосиски или бекон на противне, соберите и заверните.Это так просто.

Если у вас нет стальных колец, которые делали бы яйца круглыми, это не конец света. В любом случае на вкус он один и тот же.

Я даже приготовила яйца на подносе и нарезала их квадратами в стиле Венди.

Мечта этого любителя углеводов очевидна. Картофель в бутерброде? Я возьму два!

Я большой поклонник этого острого картофеля и постоянно его готовлю. У меня нечасто остаются остатки, но когда они есть, это лучший способ их использовать.

Просто размять их немного и добавить немного сыра, и получится такой необычный, но вкусный бутерброд на гриле.

Для приготовления идеального BLT есть пять основных элементов: бекон, салат, помидоры, майонез и хлеб.

Можно приготовить всего четыре, а может, три из пяти, но, по моему скромному мнению, каждый ингредиент служит определенной цели, и в остальном все иначе.

Толстый бекон лучше всего подходит для приготовления. Хотя на самом деле я предпочитаю использовать бекон на спине, как британцы!

В нем намного больше мяса и лучше текстура.

А в остальном? Обязательно нарежьте хорошие толстые ломтики помидор, не переборщите с салатом и слегка поджарьте хлеб, прежде чем намазывать щедрой порцией настоящего майонеза.

Возможно, это не заменит ваш обед, но его обязательно приготовят вместе с детьми. Кто не любит бутерброд с мороженым?

Они не должны быть аккуратными и аккуратными, и вам придется потратить много времени, облизывая пальцы! И не бойтесь экспериментировать.

Малиновое мороженое с кусочками белого шоколада, может быть? Или вихрь с арахисовым маслом и измельченный Oreos — это мне хорошо!

Нежные фрикадельки на поджаренном с чесноком булке с добавлением соуса маринара — это мечта.Ах да, еще сыр забыл!

Булочки Hoagie — идеальный хлеб для них, будучи мягким и нежным, с хрустящей корочкой по краям при поджаривании.

Я люблю намазывать свое масло чесночным маслом и тосты с сыром на хлебе.

Еще один полезный совет, который упростит жизнь: разрежьте фрикадельки пополам. Это делает субмарину намного проще в употреблении!

Небрежные шутки вызывают такую ​​ностальгию. Один укус вернет вас в те дни летнего лагеря.

Подавайте их с картофелем фри, жареным картофелем, салатом из макарон или несколькими хрустящими солеными огурцами, чтобы получился идеальный комфортный обед.

В идеале для этого вам понадобится булочка, так как она более мягкая и начинка не просачивается, когда вы надкусываете.

Хотя их называют небрежным джо, так что не волнуйтесь, если вы натворите немного беспорядка.

Это отличный микс для увеличения объема с овощами.

Вы можете использовать все, что угодно, от нарезанной кубиками моркови и перца до свежих помидоров и тыквы, и дети даже не догадываются об этом.

Этот яркий бутерброд полон всего хорошего; вы не пропустите мясо.

Между толстыми и сочными помидорами, тертой морковью, шпинатом и ломтиками огурца получается супер-начинка.

Я люблю использовать хумус в качестве пасты для бутербродов, позволяя ему придать смеси аромат и немного влаги. Вы даже можете оставить его вегетарианским, исключив сыр.

Замените его небольшим количеством пищевых дрожжей, чтобы добавить сырный пикантный вкус.

По какой-то причине я просто не могу устоять перед клубным бутербродом. Если он есть в меню, вы почти гарантируете, что я его закажу.

Я предпочитаю свою с жареной курицей и авокадо, но нарезанная ветчина или индейка также являются лучшим выбором. Однако ключ к приготовлению клубного сэндвича — в хлебе.

Как в, один, два, три ломтика! Если вы уберете средний кусок, ваш бутерброд потеряет свою структуру, и все начнёт соскальзывать.

Если вы ищете бутерброд, достаточно сытный на ужин, то вот этот.

Этот простой клуб из индейки и помидоров становится чем-то особенным с добавлением сливочно-утреннего соуса, которым покрывают бутерброды до того, как все это запечется.

Я обещаю, что эта припаренная на гриле ветчина и сыр стоит нескольких дополнительных шагов.

Как и в предыдущем рецепте, вам нужно приготовить сливочный соус морней, который выливают на бутерброд, а затем покрывают сыром и готовят на гриле.

Соус такой сливочный, что делает этот простой бутерброд еще красивее.

Учитывая мою любовь к жареным бутербродам с сыром, вы не удивитесь, узнав, что я ищу новые забавные способы приготовить это классическое блюдо.

Это привлекло мое внимание из-за чатни из манго.

В нем не только сладкий и пряный чатни из манго, но и карамелизированный лук, помидоры и много сыра.

Я впервые видела этот рецепт, и я рад, что увидел. Вы любитель палочек моцареллы? Тогда это для тебя.

Все, что вам нужно, — это засыпать белый хлеб ломтиками моцареллы и обвалять его яйцом и панировочными сухарями, как если бы вы делали куриные туши.

После обжарки вся внешняя корочка становится золотистой и хрустящей, с тягучей сырной серединкой.

Думаю, это скорее упаковка, чем бутерброд, но мне нравится думать, что все они принадлежат одной семье.

Фалафели очень вкусные, но добавить их в хлеб может быть немного сложно. Более легкие бинты — это то, что вам нужно, чтобы скрепить все вместе.

Если вы не большой поклонник тахини, вы можете использовать майонез или греческий соус цацики — еще один отличный вариант, чтобы дополнить фалафель и салат.

Если ты с подозрением относишься к этому чудо-фрукту, я тебя чувствую.Я тоже был! Как оно могло быть на вкус как тушеная свинина?

Но, ребята, это так!

У джекфрута

такая мясистая текстура, и готов поспорить, что, если его залить соусом барбекю, вы сможете обмануть самого заядлого мясоеда.

Если вы никогда не ели кубинский бутерброд, советую вам как можно скорее слетать в Майами!

Именно здесь я впервые выпил и влюбился в соленый сэндвич с маринованными огурцами.

Между ветчиной и свининой здесь нет веганов. И если вы не любитель маринованных огурцов, я предлагаю вам перейти к следующему, потому что они необходимы.

Стейки из цветной капусты обманчиво мясные и могут быть очень сытными, когда вы не мясоед (или пытаетесь сократить потребление).

Сверху добавьте чесночную зелень и немного яркого соуса ромеско для чего-то действительно декадентского.

Если вы хотите чего-нибудь без орехов, я приготовил похожий соус ромеско, но вместо миндаля использовал панировочные сухари.

Вы получите такую ​​же великолепную густую текстуру, не беспокоясь об аллергии на орехи.

Эти маленькие фруктовые стеки очень милые, хрустящие, сладкие и намного полезнее, чем багет с углеводами.

Прелесть их в том, что вы можете побаловать себя арахисовым маслом или даже Nutella, не беспокоясь о талии.

Я знаю, из крайности в крайность! Но мне просто нужно было включить этот рецепт.

Толстые ломтики поджаренного хлеба с настоящим шоколадом, морской солью и легким привкусом корицы? Это опасно.

Давайте, добавьте еще немного зефира.Почему нет?

Классический хлеб для сэндвичей | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления теста: Взвесьте муку; или измерьте его, осторожно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки. В большой миске смешайте все ингредиенты и помешивайте, пока тесто не начнет покидать стенки миски. Переложите тесто на слегка смазанную маслом поверхность, смажьте руки маслом и месите его в течение 6-8 минут, или пока оно не станет гладким и эластичным. Или смешайте и замесите тесто с помощью электрического миксера или кухонного комбайна, или в хлебопечке, настроенной на тесто или ручной цикл.

  • Перелейте тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте миску и дайте тесту подняться, пока оно не станет пухлым, хотя и не обязательно вдвое, примерно 1-2 часа, в зависимости от тепла на вашей кухне. Если вы используете хлебопечку, дайте ей завершить цикл, а затем оставьте тесто в машине, пока оно не увеличится вдвое, возможно, еще на 30 минут или около того.

  • Осторожно спустите тесто и переложите его на слегка смазанную маслом рабочую поверхность.Сформируйте из теста бревно диаметром 8 дюймов.

  • Поместите бревно в слегка смазанную маслом форму для выпечки хлеба 8 1/2 «x 4 1/2», слегка накройте форму слегка смазанной пластиковой пленкой и дайте хлебу подняться в течение примерно 60 минут, пока он не станет куполообразным примерно на 1 дюйм выше край сковороды. Палец, прижатый к тесту, должен оставлять след, который медленно отскакивает. К концу подъема предварительно разогрейте духовку до 350 ° F.

    Заменители
  • Выпекайте хлеб от 30 до 35 минут, пока он не станет светло-золотистым.Проверьте готовность, вынув его из формы и ударив по дну (он должен казаться пустым) или измерив внутреннюю температуру с помощью цифрового термометра (он должен зарегистрировать 190 ° F в центре буханки).

  • Выньте хлеб из духовки и остудите его на решетке перед тем, как нарезать ломтиками. Храните хлеб в полиэтиленовом пакете при комнатной температуре несколько дней; заморозить для более длительного хранения.

  • Универсальный рецепт домашних булочек для сэндвичей

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    293 калорий
    7 г жир
    49 г Углеводы
    8 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 12
    Сумма на порцию
    калорий 293
    % Дневная норма *
    7 г 9%
    Насыщенные жиры 2 г 10%
    7 мг 2%
    252 мг 11%
    49 г 18%
    Пищевые волокна 3 г 12%
    Всего сахаров 2 г
    8 г
    Витамин C 0 мг 1%
    Кальций 130 мг 10%
    Железо 4 мг 21%
    Калий 160 мг 3%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Лучшая начинка для сэндвичей может не получиться, если вы используете неправильный хлеб. Неприятное ощущение от укуса черствого хлеба, слишком жевательного или слишком хрустящего хлеба — не редкость. Доступность многих видов покупного хлеба заставила нас привыкнуть к буханкам хлеба и булочкам, которые недостаточно хороши, но которые продолжают появляться на наших кухнях, потому что это просто и удобно.

    Наш рецепт булочек для сэндвичей навсегда изменит вашу игру с сэндвичами — и вашу игру с булочками тоже. Этот рецепт может иметь любую форму, которая вам нужна, и подходит для различных начинок, от тушеной свинины, курицы на гриле или сыра до говядины и овощей. Что бы вы ни хотели положить внутрь, эти булочки станут вашим новым фаворитом. Даже сами по себе с маслом они просто восхитительны.

    Для создания оттиска для наших мягких дрожжевых булочек мы использовали кайзерский роликовый штамп, но если у вас нет штампа, просто слегка расплющите тестовые шарики рукой до второго подъема.Перед тем как начать, спланируйте заранее, так как вам нужно два с половиной часа, чтобы завершить расстойку и выпечку. Помните, что булочки содержат масло и яйца, поэтому они не подходят для людей с этими типами аллергии.

    Рецепт экономичного домашнего сэндвич-хлеба

    автор: Sarita Harbour Это сообщение может содержать партнерские ссылки

    Выпекаю хлеб более 25 лет. За это время я экспериментировал с разной мукой, дрожжами, маслом, маслом и подсластителями.Я испекла хлеб из цельного молока, обезжиренного молока, сухого молока и воды.

    Я замешивал тесто вручную в миксере Kitchenaid и даже в хлебопечке. Я начал с того, что следовал «правилам» выпечки хлеба. Теперь я просто занимаюсь своим делом. И угадай что? Объединив несколько разных приемов и старых рецептов, мне удалось придумать свой любимый рецепт хлеба. Итак, вот он — рецепт бережливого домашнего сэндвича Сариты.

    Рецепт экономичного домашнего сэндвич-хлеба

    Рецепт экономичного домашнего сэндвич-хлеба

    Урожайность: 2 буханки

    Время подготовки: 2 часа

    Время готовки: 30 минут

    Общее время: 2 часа 30 минут

    Этот скромный рецепт домашнего хлеба для сэндвичей позволяет приготовить два кусочка вкусного хлеба для сэндвичей, которые можно разрезать на кусочки.

    Состав

    • 2 ½ стакана горячей воды из-под крана
    • 4 ½ чайных ложки традиционных дрожжей
    • 2 ½ столовых ложки меда
    • ¼ стакана сливочного масла комнатной температуры
    • 5 ½ стакана универсальной муки
    • 1 стакан цельнозерновой муки
    • 1 чайная ложка соли с горкой

    Инструкции

      1. Налейте воду в большую миску (или миску настольного миксера Kitchenaid)
      2. Добавьте дрожжи
      3. Добавьте мед
      4. Осторожно смешайте дрожжи и мед с водой
      5. Дайте смеси дрожжей, меда и воды постоять 10 минут
      6. Добавить сливочного масла
      7. Добавьте 2 стакана белой муки
      8. Добавьте соль
      9. Используйте большую деревянную ложку ИЛИ поставьте миксер на слабый уровень и постепенно добавляйте муку
      10. Постепенно добавляйте 1-2 стакана муки, пока тесто не станет слишком твердым для смешивания с ложка ИЛИ начинает формировать шар в чаше миксера.
      11. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность
      12. Руками постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет липким
      13. Замесите тесто вручную до однородного состояния — примерно четыре-пять минут
      14. Сформируйте один большой шарик из теста
      15. Поместите большой шарик из теста в большую смазанную маслом миску (я использую масло, чтобы смазать его) и поверните шар так, чтобы он был покрыт со всех сторон
      16. 90 256 Накройте миску чистым кухонным полотенцем и поставьте в холодную духовку подниматься на один час или пока тесто не увеличится почти вдвое.
      17. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и осторожно взбейте, чтобы удалить весь воздух.Сформируйте тесто в две формы и поместите в две смазанные маслом формы для выпечки хлеба.
      18. Накройте формы для выпекания кухонным полотенцем и верните в холодную духовку, чтобы она поднялась примерно на 40 минут. затем поместите формы для выпечки хлеба в духовку.
      19. Немедленно увеличьте температуру до 425 градусов по Фаренгейту
      20. Выпекайте в течение 23 минут или до тех пор, пока хлеб не будет казаться пустым, когда вы постучите по нему. на решетке

    Наслаждайтесь!

    Информация о питании
    Выход 30 Размер порции 1
    Сумма на порцию Калорий 118 Всего жиров 2 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 4 мг Натрий 84 мг Углеводы 22 г Волокно 1 г Сахар 2 г Белки 3 г

    Советы по экономному домашнему рецепту сэндвич-хлеба Сариты

    Мне нравится использовать в этом рецепте комбинацию цельнозерновой и белой универсальной муки по нескольким причинам.Во-первых, моей семье нравится вкус цельнозерновой муки. Во-вторых, поскольку цельнозерновая мука немного тяжелее, чем белая универсальная мука, хлеб не поднимается так высоко, как буханка из полностью белой муки.

    Итак, легче нарезать для бутербродов , что делает буханку немного более плотной и лучше подходит для хранения мясного ассорти и овощей.

    Когда дело доходит до подсластителей и жиров в хлебе, этот домашний экономный рецепт хлеба для сэндвичей довольно снисходителен к заменам . Я приготовил этот хлеб из трех столовых ложек белого сахара, а также из трех столовых ложек коричневого сахара вместо меда. Если вам нравится темный, насыщенный вкус патоки, я думаю, вы могли бы заменить 2 ½ столовых ложки меда с хорошими результатами.

    Если вы предпочитаете избегать сливочного масла, попробуйте слегка ароматизированное растительное масло, такое как масло канолы. Для получения более слоистой корочки и более итальянского вкуса используйте оливковое масло.

    Наконец, чтобы сделать этот рецепт своим, поэкспериментируйте с добавлением сушеных трав в тесто — особенно если вы планируете подавать этот домашний хлеб с супом или тушеным мясом.Попробуйте розмарин, орегано, петрушку или базилик.

    Удачной выпечки!

    Связано: Рецепт маффинов с малиной, лимоном и миндалем

    Связано: Легкий рецепт льняного хлеба с банановой крошкой и шоколадной крошкой

    Связанный: Кофейный пирог с клубникой и ревенем без молока

    Смотрите больше замечательных сообщений о хомстединге в блоге The Homestead Hop 322!

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей любимой доске Pinterest, чтобы сделать это позже.

    Один из наших самых любимых рецептов!

    Простые домашние некортикостные бутерброды

    ]]>]]> Перейти к:

    Когда я рос, я любил нестандартные бутерброды. Недавно мы отправились в поездку, и я заново открыл для себя их и снова подсел на них. Мне нравится, насколько они просты, когда их можно взять и пойти на обед, и насколько они удобны для моего малыша.

    Самодельные корки невероятно легко сделать, и их стоимость составляет лишь небольшую часть стоимости купленных в магазине версий. Они отлично подходят для кемпинга, автомобильных поездок и для школьных обедов.

    Оборудование

    Состав

    Как сделать самодельные не корки

    1. Намажьте арахисовое масло и желе в центре ломтика хлеба.
    2. Положите сверху еще один ломтик хлеба.
    3. Протолкните более крупный не поддающийся коррозии нож (средство для удаления корки) через сэндвич. Удалить корочку.
    4. Вставьте герметик в середину большего круга. Нажмите, чтобы запечатать.
    5. Удалите нержавеющий резак и герметик и наслаждайтесь!

    Что мне делать с дополнительным хлебом?

    Сняв корку с не корки, можно использовать лишний хлеб в других блюдах! Некоторые из моих любимых рецептов с использованием дополнительного хлеба — это запеканка из французских тостов Лорен и рецепт домашних гренок Лизы.

    Советы и варианты рецептов

    • Неразрушимые заморозки великолепны! Чтобы заморозить, плотно заверните в сарановую пленку, а затем поместите в герметичный пакет для заморозки. Заморозить до 6 месяцев. Для разморозки уберите в морозилку за 5-6 часов до подачи.
    • Замороженные необжаренные продукты отлично подходят для школьных обедов! Достаньте прямо из морозилки и положите в коробку для завтрака, и она разморозится к обеду.
    • Этот рецепт настраивается и может быть использован для приготовления различных некоржущихся продуктов.Мои любимые блюда — арахисовое масло и нутелла, бутерброды с тунцом, ветчина и сыр.

    Другие идеи для обеда

    Тако с курицей «Кексы»

    Куриное буррито «Кексы»

    Пицца Пепперони «Кексы»

    Сырные куриные карманы с изображением буйвола (аэрогриль

    Печать

    Домашние бутерброды без корки

    Урожайность: 5 бутербродов

    Время подготовки: 10 минут

    Общее время: 10 минут

    Uncrustables — отличный легкий обед, который можно приготовить заранее! Они отлично подходят для детских обедов и могут быть изменены

    Состав

    • & frac13; чашка арахисового масла
    • & frac13; чашка желе
    • 10 ломтиков хлеба

    Банкноты

    Они отлично подходят для хранения в морозильной камере! Чтобы заморозить, плотно заверните в сарановую пленку, а затем поместите в пакет для заморозки.Замороженные не корки прослужат до 6 месяцев.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:
    Выход: 5 Размер порции: 1 бутерброд
    Количество на приём: Калории: 180 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 0 мг Натрий: 269 мг Углеводы: 17 г Волокно: 6 г Сахар: 4 г Белки: 9 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий или поделитесь на pinterest и расскажите нам, что вы думаете!

    Пин для более поздних версий

    Домашний белый хлеб для бутербродов

    Домашний белый хлеб для сэндвичей: это рецепт, который вам нужен для простого и идеального белого хлеба для любого сэндвича, от арахисового масла и желе до куриного салата и вашего любимого жареного сыра.Сделайте это утром для бутербродов со свежим хлебом на обед!

    Нет ничего более приятного, чем нарезать теплую буханку свежеиспеченного домашнего хлеба? А потом намазать маслом первый кусок и съесть его почти прямо из духовки?

    Я имею в виду, ты испек этот хлеб. Это не то, что массово производится на конвейере предприятия. Он пришел с вашей кухни, сделанный руками.

    Позвольте мне сказать вам, если вы никогда не делали домашний белый хлеб — или даже делали это раньше — это, возможно, самый фантастически удивительный рецепт белого хлеба из когда-либо созданных.

    Чрезмерно эксцентричный? Да. Врущий? НЕТ.

    Серьезно, мне сложно точно описать идеально мягкий мякиш этого сэндвич-хлеба, не закусывая его кусочком размягченного масла и пикантным клубничным вареньем из ревеня , когда я сижу и пишу этот пост. На самом деле это не , так что мне сложно это сделать.

    Мне трудно рассказать вам, как четверо взрослых почти съели целую буханку за один день. И мне сложно сказать вам, что я буду испекать третью буханку в эти выходные за столько недель.

    Сравнивая этот хлеб с тем, что вы можете купить в продуктовом магазине, я остановлю вас на этом. Вы НЕ МОЖЕТЕ сравнивать эти два!

    Этот хлеб — классический американский сэндвич-хлеб, который готовили наши бабушки. Может быть, твои бабушки. Не мой. Мой был ужасным пекарем. Ха!

    Белый или Пшеничный?

    Ну, это извечный вопрос, не так ли?

    Послушайте, скажу честно: белый хлеб — угощение в нашем доме. Если я покупаю хлеб, это обычно пшеничный хлеб.И если я пекаю хлеб, это обычно либо этот сэндвич-хлеб из мягкой цельнозерновой муки или этот пшеничный хлеб из овсянки и меда .

    Но когда возникает желание съесть сэндвич с сыром на гриле или тосты с арахисовым маслом к ​​моему утреннему латте со льдом , а у нас в доме нет хлеба, я готовлю ЭТО белый хлеб. Несомненно, это наш любимый рецепт белого хлеба для сэндвичей.

    Ингредиенты для домашнего белого хлеба

    А если серьезно, если вы никогда этого не делали, я здесь, чтобы сказать вам, что приготовить буханку домашнего хлеба проще, чем вы можете себе представить.В рецепте всего 6 ингредиентов (плюс вода). ШЕСТЬ!

    И в отличие от наших любимых картофельных булочек и теста для пиццы , в которых используется хлебная мука, в этом рецепте хлеба используется простая универсальная мука. Вот что вам понадобится:

    • Мука универсальная
    • Дрожжи
    • Сливочное масло
    • Молоко
    • Мед
    • Соль

    Ага, вот и все! Правильное сочетание этих простых ингредиентов дает самый замечательный белый хлеб, который вы когда-либо ели.

    Не верите? Просто прочтите отзывы под рецептом!

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Как приготовить белый хлеб

    Будьте готовы выкачать этот хлеб до обеда, друзья мои. Верно! Соберите 6 ингредиентов и приступим.

    1. Сначала смешайте в миске муку и соль. Настольный миксер идеально подходит для этого рецепта, поскольку для замешивания теста требуется много времени.

    2. Нагрейте молоко и воду до 110 ° F в микроволновой печи. Затем добавьте топленое масло, мед и дрожжи. Влейте молочную смесь в мучную смесь при работающем миксере. Месите около 10 минут, добавляя немного муки, если через 5 минут тесто все еще остается липким.

    3.Выложите тесто на прилавок и сформируйте шар. Бросьте шар в промасленную миску или контейнер для теста , накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту выдержать примерно 45 минут в теплом месте.

    4. На присыпанной мукой прилавке раскатайте тесто в виде прямоугольника и раскатайте его в бревно. Заправьте концы под бревно и положите его швом вниз в смазанную маслом 9-дюймовую форму для хлеба. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто снова на 25 минут.

    5. Разогрейте духовку с жаровней внутри и доведите до кипения чайник, наполненный водой.Когда второе крепление будет готово, поместите форму для выпечки хлеба, налейте кипяток в форму для запекания и закройте духовку.

    6. Выпекайте хлеб около 45 минут. Переложите хлеб из формы на решетку и полностью остудите, прежде чем нарезать ломтиками.

    Какой бутерброд приготовить с домашним белым хлебом

    Этот хлеб — воплощение того, каким должен быть домашний хлеб для бутербродов. Это хлеб, от которого можно визжать от восторга, съев что-нибудь такое простое, как бутерброд с индейкой.Или что-то настолько божественное, как тушеный сыр из свинины на гриле .

    И, по моему очень скромному и ностальгическому мнению, , невозможно превзойти бутерброд с арахисовым маслом и желе на белый хлеб. Со стаканом ледяного шоколадного молока.

    Но если вам нужны другие идеи, я здесь, чтобы помочь!

    Излишне говорить, что мы очень любим этот классический белый хлеб. Ты тоже будешь.

    Я умоляю вас, пожалуйста, пойди и испек этот хлеб, чтобы вы, , могли начать рассказывать мне, , какой он классный.

    Состав

    • 3 ¾ стакана универсальной муки, плюс дополнительное место для рабочей поверхности
    • 2 чайные ложки поваренной соли
    • 1 стакан теплого молока (около 110 ° F)
    • ⅓ стакана теплой воды (около 110 ° F)
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
    • 3 столовые ложки меда
    • 1 упаковка или 2 ч.л. растворимых дрожжей

    Инструкции

    1. Установите решетку духовки в нижнее положение и нагрейте духовку до 200 ° F. Как только температура духовки достигнет 200 ° F, поддерживайте нагрев 10 минут, затем выключите духовку.Я использую настройку расстойки на своей духовке, которая поддерживает температуру на уровне 85 ° F, поэтому, если ваша кухня достаточно теплая, нет необходимости использовать духовку для расстойки — просто держите миску на кухне без сквозняков.
    2. Смешайте 3 ½ стакана муки и соли в чаше миксера с лопастями. Смешайте молоко, воду, масло, мед и дрожжи в мерной чашке для жидкости на 4 стакана. Включите миксер на минимальную мощность и медленно добавьте жидкость. Когда тесто сойдется, снимите насадку-лопатку и переключитесь на крючок для теста — в этот момент тесто будет очень липким.Увеличьте скорость до средней (установите число 4 на миксере KitchenAid) и перемешивайте, пока тесто не станет гладким и атласным, останавливая машину два или три раза, чтобы соскрести тесто с крючка, примерно на 10 минут. Если по прошествии 5 минут тесто все еще прилипает к стенкам миски, добавьте в тесто еще ¼ стакана муки, по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не очистится от стенок миски. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность; месите, чтобы сформировать гладкий круглый шар, около 15 секунд.
    3. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, растирая тесто по миске, чтобы оно получилось легким.Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой; поместите в теплую духовку, пока тесто не увеличится вдвое, от 40 до 50 минут.
    4. Сформируйте из теста буханку, осторожно выдавив из теста прямоугольник толщиной 1 дюйм и длиной не более 9 дюймов, длинной стороной к вам ближе всего. Затем, начиная с длинной стороны, плотно раскатайте тесто в цилиндр, защипывая шов пальцами, чтобы убедиться, что тесто прилипает к самому себе. Переверните тесто швом вверх и защипните. Поместите тесто в смазанную маслом форму для выпечки хлеба размером 9 на 5 на 3 дюйма (форма для выпечки весом 1 фунт) и осторожно нажмите, чтобы тесто касалось всех четырех сторон формы.Накройте сковороду полиэтиленовой пленкой; Отложите в теплом месте (не в духовке), пока тесто не увеличится почти вдвое, от 20 до 30 минут.
    5. Тем временем нагрейте духовку до 350 ° F и установите решетки в центральное и нижнее положение. Поместите пустой противень на нижнюю решетку. Доведите до кипения 2 стакана воды.
    6. Снимите пластиковую пленку с формы для выпечки хлеба. Поставьте сковороду в духовку и сразу налейте нагретую воду в пустой противень; закройте дверцу духовки. Выпекайте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный под углом от короткого конца чуть выше края формы к центру буханки, не покажет 195 ° F, примерно от 40 до 50 минут.Достаньте хлеб из формы, переложите на решетку и охладите до комнатной температуры. Нарежьте и подавайте.

    Банкноты

    адаптировано из Baking Illustrated, редакции Cook’s Illustrated

    Рекомендуемые товары

    Как участник партнерской программы Amazon Associate, я зарабатываю небольшой процент от ваших соответствующих покупок на Amazon, когда вы переходите по ссылкам Amazon на этой странице.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.