Домашняя кулинария кухня: Пошаговые рецепты простых и вкусных блюд с фото. Домашняя кухня без проблем

0 Comments

Содержание

Домашняя кухня. Рецепты и блюда домашней кухни

16709164061640516382163791635916285162821626516263162611625316250162491624816247162441624316229162281622516224162221622116213162121621016205162041620216201161991619616190161891618116178161771617616174

О кухне

Часто в своем обиходе мы употребляем фразы «по-домашнему вкусно», «рецепты домашней кухни», «приготовлено как дома». В словосочетание домашняя кухня люди всегда вкладывают положительные и теплые эмоции. Когда вы пробуете прекрасно приготовленое блюдо домашней кухни и вдруг вспоминаете, что точно такие же пирожки печет ваша бабушка, становится тепло и уютно, как-то по-домашнему.

Хотя существует еще один смысл словосочетания домашняя кухня. «Домашняя» значит блюда, которые приготовлены дома. К примеру, обычный обед, который вы приготовили для себя и своей семьи считается домашней кухней. По такой логике еда, которая мастерски приготовлена шеф-поваром в ресторане никогда не будет считаться домашней. 

Можно смело охарактеризовать домашнюю кухню так — это блюда, которые приготовлены по семейным рецептам, с особым настроением и чувствами, потому что для себя и своих близких и дома на собственной кухне. Изюминкой домашней кухни можно считать особенность рецептуры и те традиции, которые связаны с семейными кулинарными книгами.

Во многих семьях существует особая традиция, которая известа с давних времен. От матери к дочери передаются любимые рецепты домашней семейной кухни. В восточных государствах свекровь лично обучает невестку готовить блюда семейной кухни для своего мужа. Считается, что домашняя кухня сохранит мир и покой в семье, т.к. мужчина будет кушать еду, к которой он привык с детства, а значит будет сыт и счастлив. Хотя это утверждение соответствует действительности.

Вы же помните как приятно побаловать себя и своих домочадцев вкусненьким. Еду нужно готовить с удовольствием, тогда каждый раз будет получатся маленький кулинарный шедевр. Блюда домашней кухни могут относится к рецептам национальной кухни различных государств мира, а хозяйки будут готовить по всему миру и японские суши, и итальянские равиоли, и швейцарский фондю, а еще пироги, вареники и борщи и много чего другого. Все эти блюда будут относится к домашней кухне, не смотря на национальность людей, которые их придумали.

Наверное главное отличие домашней кухни от всех остальных, так сказать яркая индивидуальность, заключается в постоянной импровизации при приготовлении еды. Как часто хозяйка вынуждена заменить один ингредиент, предусмотренный рецептурой блюда, на другой. Иногда изменив только один единственный продукт  в первоначальном рецепте хозяйка изобретает свой собственный особенный фирменный рецепт. Индивидуальный тайный компонент, который придает блюду яркий и выразительный вкус, это и есть главный секрет и оружие домашней кухни.

Моя домашняя кухня. Рецепты с фото

Новые рецепты :

Сегодня набор из двух видов канапе: кусочек красного сладкого перца, кубик сыра «Бри» и оливка, а другой вариант…

07.03.21 | Просмотров 1

В ковшике смешала 150 мл соевого соуса, 100 мл сухого белого вина, 1/2 ч.л. сушеного имбиря и 1 ст.л. сахара, промешала…

06.03.21 | Просмотров 58

В сотейнике обжарила 1 рубленную луковицу, добавила 150 г говяжьего фарша, обжарила, разбивая комочки, с добавлением…

06.03.21 | Просмотров 98

Отварила 300 г пасты в виде ракушек, откинула на дуршлаг, промыла, чтобы охладить, обсушила, закинула в миску, добавила…

05.03.21 | Просмотров 97

В миске смешала 2 горсти резаной пекинской капусты, порезанную сайру из банки, 1/2 банки консервированного зелёного горошка…

05.03.21 | Просмотров 77

В кастрюле на масле из банки «Сельдь Иваси в масле» обжарила 1 рубленную луковицу и 1 резаную морковь, залила рыбным…

04.03.21 | Просмотров 61

Разрезала пополам поперёк ломтики сырокопчёного бекона, слегка смазала каждую песто, на край уложила кубики отварной…

04.03.21 | Просмотров 50

В миске смешала 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. столовой горчицы, 2 ч.л. лимонного сока, по 2/3 ч.л. сушеных тимьяна и розмарина…

03.03.21 | Просмотров 38

В миске смешала 200 г творога, 100 г тёртого на крупной тёрке сыра и 2 ст.л. абрикосового джема и хорошенько всё промешала…

03.03.21 | Просмотров 36

В миске смешала 3 ст.л. оливкового масла, 3 ч.л. паприки, 1 ч.л. сушеного чеснока, 1 ст.л. коричневого сахара и 1 ст.л. с верхом…

02.03.21 | Просмотров 48

В миске смешала 100 г креветок из пресервов, 2 отварных яйца кубиком, зёрна с 1/2 початка кукурузы и 1 ст.л. с верхом красной…

02.03.21 | Просмотров 51

Вчера на говяжьей грудинке сварила бульон, сегодня сняла с бульона лишний жир, достала грудинку, обобрала мясо с костей…

01.03.21 | Просмотров 47

Бизнес-план: кулинария, развитие домашней кухни

Многие хозяйки имеют возможность превратить свое кулинарное мастерство в настоящий бизнес.

Ведь данное ремесло подходит как для начинающих предпринимателей, так и для уже давно работающих. Все знают, что еда играет важную роль в жизни человека. А в наш век быстрых перемен остается все меньше времени для приготовления блюд. Приходится ограничиваться лишь быстрыми перекусами. Поэтому кулинарный бизнес является перспективным. Главное — необходимо тщательно продумать его структуру, план.

Кулинария сможет принести существенный доход, если данное занятие четко продумать. Нужно предварительно рассчитать будущие затраты. Необходимо определиться с ассортиментом блюд, местоположением, с тем, будет ли готовиться еда на дому или в арендованной столовой.

Открытие магазина-буфета

Для того чтобы открыть свой магазин по продаже еды, нужно оформить ряд документов. Оформление ИП, разрешение Санэпидемстанции, договор с арендатором помещения, регистрация в налоговых службах — основная необходимая документация.

Несмотря на то, что разные супермаркеты и большие магазины предлагают большой ассортимент салатов, закусок, горячих блюд, остается много людей, которые являются поклонниками домашней кухни. Вот они-то и составляют основной контингент среди потенциальных клиентов.

Кулинария может быть небольшой по площади. Преимуществом будет расположение буфета рядом с метро, рынками, бизнес-центрами и другими «проходимыми» местами. Яркая вывеска обязательно завлечет клиентов на горячий обед или сытный завтрак.

Для удобства посетителей магазин можно оснастить небольшими столами со стульями. Атмосфера внутри должна быть располагающей, чтобы клиенты возвращались вновь и вновь. План внутреннего интерьера может быть абсолютно разным — от домашнего до современного. Главное — чтобы стиль пересекался, сочетался с ассортиментом. Так, например, при производстве пиццы будет актуально открыть кафе с мексиканским интерьером.

Ассортимент может быть разнообразным — бутерброды, холодные закуски, салаты, супы, горячие блюда. В любом случае цена на еду в такой кулинарии должна быть демократичной. Иначе есть риск, что посетители перейдут к конкурирующим фирмам.

Прибыль от открытия домашнего буфета можно увидеть после полугода существования. Основная часть расходов — около 60 % — будет уходить на аренду помещения. Поэтому для начала выгодно подбирать небольшое помещение. Чем ближе магазин будет находиться к проезжей части, оживленным местам, тем, соответственно, арендная плата будет выше.

Вернуться к оглавлению

Развитие домашней кулинарии

Для того чтобы сэкономить на аренде помещения, можно готовить все блюда в домашних условиях. При помощи рекламы, распространения объявлений, наработки своей клиентской базы осуществляется продажа блюд. Например, потенциальными клиентами домашней кулинарии могут выступать сотрудники различных фирм. Можно договориться с ними либо с руководством о поставке еды, составить график или план.

Такое сотрудничество выгодно обеим сторонам. Работники будут всегда обеспечены горячей и разнообразной пищей. А предприниматель обретет постоянных клиентов. При этом расходы будут нужны только для ингредиентов. Наценка на блюда может варьироваться от 30 %.

Приготавливая еду на дому, можно договориться с некоторыми магазинами о сотрудничестве. Многие из них заинтересованы в продаже салатов или булочек домашнего приготовления. Данный бизнес значительно поможет в развитии кулинарии, существенно повысит доходы.

Для развития домашней кулинарии также требуется регистрация ИП, разрешение надзирающих служб, особенно СЭС. Ведь приготовление блюд является ответственным бизнесом. Открыть данное дело — процесс трудоемкий. Но признание клиентов, доход от продажи смогут восполнить затраты.

В любом случае следует помнить, что кулинария ориентирована на постоянного покупателя. А значит, блюда должны быть приготовлены вкусно и качественно. Концепция будущего бизнеса продумывается тщательно и заранее, лучше предварительно составить план.

Открыть магазин кулинарии является на сегодняшний день выгодным делом. Недаром в России существует много различных кафе и буфетов. В данном бизнесе необходимо относиться к делу со всей душой. Тогда клиенты будут довольны приготовленными блюдами, станут приводить своих друзей.

Домашняя кулинария. Семейная энциклопедия блюд и рецептов

Kuhovarka.ru — это сайт про все азы кулинарного искусства. На нём представлены всевозможные рецепты блюд мировой кухни. Рецепты подробно фото и видео иллюстрированы. Для удобства на сайта все рецепты группируются по тематическим разделам. Просматривая рецепты первых, вторых блюд, разнообразных салатов, соусов, напитков, десертов, домашней выпечки учиться куховарить становиться простой задачей. В начале каждого рецепта дана краткая графическая информация про количество порции, содержание калорий, время и сложность приготовления блюда. Наш калейдоскоп всегда будет держать вас в курсе последних кулинарных новостей, советов и расширять горизонты поварских фантазий черпая их из азбуки блюд, ингредиентов.

как приготовить креветки замороженные неочищенные
Креветки уже давно не являются экзотическими морепродуктами. Они прочно заняли нишу в домашней кулинарии. На прилавках магазинов, как правило, они встречаются в замороженном виде. Рассмотрим важные советы, как вкусно приготовить замороженные креветки, что бы вы смело их могли использовали в повседневной кухне, тем самым обогащая свой рацион питания. 0
Запеченный картофель с салом в духовке
Картофель универсальный корнеплод, он сочетается с большим количеством продуктов, но когда вы приготовите запеченный картофель с салом в духовке, то вы поймете, что перед вами блюдо с идеальным сочетанием простоты, красоты и вкуса. 0
Как правильно выбрать рульку для запекания
Нет ничего удивительного, что находясь на рынке мы сталкиваемся с вопросом как правильно выбрать рульку для запекания, например, в духовке. Несмотря на большое обилие мяса на прилавке всегда следует обращать внимание на такие факторы 0
Сколько минут запекать яблоки в духовке
Начнем с того что запечённые яблоки – это вкусный и низкокалорийный продукт. Но для того что бы ответить на вопрос сколько минут запекать яблоки в духовке или микроволновке, нужно учитывать следующие факторы. 0
Вкусные куриные окорочка с овощами в духовке
Всегда любил готовить блюда из куриного мяса, во-первых, это просто, во-вторых всегда вкусно, а в добавку с овощами это еще и полезно. Давайте вместе приготовим куриные окорочка с овощами в духовке придерживаясь следующих пошаговых советов. 0
Сколько времени варить картофель в мундире
Почему следует готовить картофель в мундире, да потому что всё самое полезное в картофеле содержится именно в кожуре. Поэтому как не парадоксально, но вареный картофель лучше есть с кожурой. 0

Желаете чего-то сладкого, но не хотите тратить много времени на приготовление, тогда слоеное печенье с корицей – это именно тот рецепт который вам нужен. Готовиться быстро, недорогие ингредиенты ну а самое главное печенье обязательно получиться у вас ароматным, хрустящим и безумно вкусным. 0

Предлагаю список небольших секретов и советов как правильно жарить картофель фри. Для приготовления нам понадобиться один килограмм картофеля (желательно крупного), 350 мл растительного масла и конечно же соль. 0

Вроде обычный кулинарный продукт, но в сочетании с яблоками –это что-то совсем новое, попробуйте приготовить куриную печень с яблоками и луком, и вы откроете для себя новую страницу вкусов. 0

Что бы сохранять иммунитет на должном уровне, особенно в сырую или прохладную погоду советую приготовить черную редьку с медом — это отличный профилактический напиток. 0

Академия домашней кухни

В январе 2014 года у нас появилась новая рубрика «Автограф». Своими фирменными рецептами и именными пожеланиями с нами уже поделились знаменитые люди. Юрий Львович Авербах – старейший среди ныне живущих гроссмейстеров – доверил нашей редакции рецепт фамильного блюда их семьи. А Алексей Зимин – главный редактор журнала «Афиша.Еда» и ведущий популярной кулинарной телепередачи – рассказал о приготовлении изысканного тартара из говядины с кимчи. В скором времени в рубрике появятся известные телеведущие, артисты, литераторы, музыканты и другие популярные персоны. Надеемся, автографы привлекут не только ваше читательское внимание, но и вдохновят на кулинарные подвиги.

подписчикам

Журнал «Академия домашней кухни» — не рецептурный сборник, хотя домашняя кулинария — основная составляющая. Кроме рецептов (в том числе забытых, старинных), в журнале печатаются интервью с гуру ресторанного бизнеса, известными людьми Красноярска и края, склонными отдавать должное домашней кухне, а также кулинарные истории и обзоры.

Подписаться на журнал



 
 

рекламодателям

Единственный в Красноярском крае специализированный журнал, посвященный кулинарии, кухне, обустройству дома. «Академия домашней кухни» — не рецептурный справочник, в который нередко превращаются подобные проекты. Это означает, что на его страницах находят место не только кулинарные рецепты, но и полезные советы, связанные с обустройством быта, выбором посуды, отделочных материалов, мебели и т. п.

Подробнее

Несмотря на сравнительно молодой возраст, редакция журнала «Академия домашней  кухни» с ноября 2011 года сумела создать уникальный контент, сделать издание заметным явлением на региональном рынке. Дизайнерские решения, контентная политика, стратегия продвижения — сегодня инструменты, готовые к использованию. Это позволило начать в 2013 году реализацию проекта по созданию франчайзинговой сети. Приглашаем к сотрудничеству партнеров из других регионов России. 
Российские франшизы

 

Еще одна «Академия»

Запущен «Блог Геннадия Васильева. Гастрономические хроники. Академия домашней кухни» по адресу blog-domkuh.ru

Это не клон журнала «Академия домашней кухни», это самостоятельный продукт, продолжающий идеологию нашего журнала. Бумажную версию издания мы решили временно приостановить. Не стану лукавить, причины – в сложной ситуации на рекламном рынке, да и на рынке вообще. Это не значит, что журнал больше никогда не будет выходить. За три с лишним года мы убедились, что интерес к нему растет, а не ослабевает. Да и нам этот проект просто нравится. Поэтому, как только ситуация станет для нас более благоприятной, мы продолжим этот издательский проект.

О чем мы будем писать на блоге? О том же: о кухне. Там регулярно будут появляться (уже появляются) рецепты традиционных и оригинальных блюд, гастрономические истории, интервью с интересными людьми. Мы с удовольствием будем публиковать там и ваши рецепты, наши дорогие читатели, а также ваши пожелания и комментарии. А еще мы, как и прежде, будем проводить разного рода конкурсы – и публиковать отчеты о них на странице блога.

Так что – заходите! Милости просим!

И, конечно, приятного аппетита!

Вышла книга Геннадия Васильева

В июле вышла в свет книга главного редактора журнала «Академия домашней кухни» Геннадия Васильева «Весенняя песня скворца». В ней собраны лучшие стихотворения поэта. Многие поэтические тексты сопровождаются комментариями, раскрывающими обстоятельства их создания. Кроме того, в последней части опубликованы шесть интервью с людьми, с которыми автора сводила журналистская профессия.

Книгу можно купить в книжном магазине «Федор Михалыч» (ул. Ленина, 24).
 

 

 

 

Книга «Библия домашней кулинарии. Домашняя кухня»

Библия домашней кулинарии. Домашняя кухня

Мир ароматных специй, поджаристых блинчиков с неожиданными начинками, эксклюзивных домашних тортов, ярких баночек с вареньями и восхитительно пахнущих горячих мясных блюд — это мир семейного уюта и благополучия, символом которого является домашняя кухня. «Тот, много о семье печется, кто много для нее печет» — не просто слова. С пищей мы получаем необходимую энергию для жизни, поддерживаем и укрепляем свое здоровье, реализуем потребность во внимании и общении. Используя для приготовления любимых блюд только свежие, качественные продукты, заботясь о правильном и полноценном режиме питания всей семьи, мы тем самым строим фундамент для работоспособной, энергичной и насыщенной будущей жизни. Давайте чаще собирать близких за одним столом, угощать их любимыми блюдами и радовать друг друга теплом и заботой. Пусть крепкие семейные традиции продолжают жить, согретые мыслями о домашней кухне.

Поделись с друзьями:
Издательство:
Астрель; Аркаим
Год издания:
2012
Место издания:
Москва; Челябинск
Язык текста:
русский
Редактор/составитель:
Устьянцева И. Ю.
Тип обложки:
Твердый переплет+суперобложка
Формат:
60х90 1/8
Размеры в мм (ДхШхВ):
290×220
Вес:
1175 гр.
Страниц:
226
Тираж:
2000 экз.
Код товара:
767628
Артикул:
ASE000000000701525
ISBN:
978-5-17-087762-1
В продаже с:
07.11.2014
Аннотация к книге «Библия домашней кулинарии. Домашняя кухня»:
Мир ароматных специй, поджаристых блинчиков с неожиданными начинками, эксклюзивных домашних тортов, ярких баночек с вареньями и восхитительно пахнущих горячих мясных блюд — это мир семейного уюта и благополучия, символом которого является домашняя кухня.
«Тот, много о семье печется, кто много для нее печет» — не просто слова. С пищей мы получаем необходимую энергию для жизни, поддерживаем и укрепляем свое здоровье, реализуем потребность во внимании и общении. Используя для приготовления любимых блюд только свежие, качественные продукты, заботясь о правильном и полноценном режиме питания всей семьи, мы тем самым строим фундамент для работоспособной, энергичной и насыщенной будущей жизни.
Давайте чаще собирать близких за одним столом, угощать их любимыми блюдами и радовать друг друга теплом и заботой. Пусть крепкие семейные традиции продолжают жить, согретые мыслями о домашней кухне. Читать дальше…

Лучшие рецепты Валери Бертинелли | Домашняя кулинария Валери

Пицца с цветной капустой

Получите рецепт: Пицца с цветной капустой

Пряный Аррабиата Пенне

Этот легкий ужин приготовлен из простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике и кладовой, включая оливковое масло, измельченные помидоры, пармезан-реджано и базилик, и он готов всего за 20 минут.

Получите рецепт: Пряный Аррабиата Пенне

Итальянские сэндвичи с говядиной в медленном темпе с джардиньерским айоли

Получите рецепт: Итальянские сэндвичи с говядиной в медленном темпе с джардиньерским айоли

Клубничный любовный торт

Получите рецепт: Клубничный любовный торт

Красная фасоль и рис в медленноварке

Получите рецепт: Красная фасоль и рис в медленноварке

Фаршированные грибы

Грибные шляпки наполнены начинкой из шпината, чеснока и помидоров, а сверху посыпаны панировочными сухарями панко и сыром пекорино. Это элегантная легкая закуска.

Получите рецепт: Фаршированные грибы

Курица с черносливом и оливками

Получите рецепт: Курица с черносливом и оливками

Паста е Фаджиоли

Получите рецепт: Паста е Фаджиоли

Бананово-вишневые кексы с заварным кремом

Получите рецепт: Бананово-вишневые кексы с заварным кремом

Запеченный лосось с медово-горчичным соусом

Вы можете поставить это филе лосося со вкусом на стол менее чем за 30 минут, включая подготовку.Кроме того, для них требуется всего шесть ингредиентов, включая мед и майонез, что делает ужин проще, чем когда-либо.

Получите рецепт: Запеченный лосось с медово-горчичным соусом

Салат с капустой и киноа

Не можете заставить семью есть больше капусты? Попробуйте этот легкий салат из помидоров черри, поджаренных кедровых орехов и острого козьего сыра.Они забудут о капусте после первого укуса.

Получите рецепт: Салат с капустой и киноа

Киш Валери

Идеально подходящий для вечеринки или семейного отдыха, пирог Валери наполнен грибами, сытными овощами (например, брокколи и спаржа) и тремя видами сыра, чтобы усилить вкус.

Получите рецепт: Киш Валери

Жареные стейки из цветной капусты

Получите рецепт: Жареные стейки из цветной капусты

Куриная запеканка с капустой и артишоком

Получите рецепт: Куриная запеканка с капустой и артишоком

Печенье с соленой карамелью и шоколадной крошкой

Получите рецепт: Печенье с соленой карамелью и шоколадной крошкой

Лазанья алла Бешамелла

Получите рецепт: Лазанья алла Бешамелла

Юго-западные яичные рулетики с соусом для макания сальсы

Получите рецепт: Юго-западные яичные рулетики с соусом для макания сальсы

Куриные котлеты с острой рукколой

Получите рецепт: Куриные котлеты с острой рукколой

Кубинский сэндвич с тушеной свининой в мультиварке

Получите рецепт: Кубинский сэндвич с тушеной свининой в мультиварке

Черничный торт с лимонно-маскарпоновым кремом

Получите рецепт: Черничный торт с лимонно-маскарпоновым кремом

Куриный салат с яблоками и виноградом

Получите рецепт: Куриный салат с яблоками и виноградом

Салат из маринованных огурцов

Получите рецепт: Салат из маринованных огурцов

Говядина Бургиньон

Получите рецепт: Говядина Бургиньон

Самый лучший гамбо от Валери

Получите рецепт: Самый лучший гамбо от Валери

Ириска Любовный Торт

Получите рецепт: Ириска Любовный Торт

Итальянский салат с тунцом

Вы забудете о классическом салате из тунца после того, как попробуете этот дубль с каперсами, вишневым перцем и оливками, который был приготовлен специально для подруги Валери Бетти Уайт.

Получите рецепт: Итальянский салат с тунцом

Неаполитанское праздничное печенье

Получите рецепт: Неаполитанское праздничное печенье

Салат из рукколы с маринованным красным луком и винегретом с шампанским

Получите рецепт: Салат из рукколы с маринованным красным луком и винегретом с шампанским

Английский и итальянский бутерброды с пальцами

Получите рецепт: Английский и итальянский бутерброды с пальцами

Фарро, салат из жареной свеклы и козьего сыра

Получите рецепт: Фарро, салат из жареной свеклы и козьего сыра

Мамины спагетти и фрикадельки

Получите рецепт: Мамины спагетти и фрикадельки

Соте из шпината и грибов

Получите рецепт: Соте из шпината и грибов

Шашлык из креветок на гриле с соусом ромеско

Получите рецепт: Шашлык из креветок на гриле с соусом ромеско

Зеленая фасоль Тома с луком-шалотом

Получите рецепт: Зеленая фасоль Тома с луком-шалотом

Стейк Тауэрс

Получите рецепт: Стейк Тауэрс

Маникотти с итальянской колбасой

Получите рецепт: Маникотти с итальянской колбасой

Румаки Терияки

Получите рецепт: Румаки Терияки

Безумно легкий быстрый хлеб

Домашний хлеб обязательно понравится к любому блюду, а быстрый хлеб Валери — это самый простой способ получить его на столе без стресса; все, что вам нужно под рукой, — это несколько буфетов, а также пиво, пармезан и розмарин.

Получите рецепт: Сумасшедший легкий Quickbread

Итальянский шприц

Получите рецепт: Итальянский шприц

Салат из кукурузы и фасоли на гриле

Смешайте кукурузу, бобы и свежие овощи для этого красочного салата.Добавьте аромата острой и пикантной заправке Валери с соком лайма и острым соусом.

Получите рецепт: Салат из кукурузы и фасоли на гриле

Греческий куриный суп с лимоном

Получите рецепт: Греческий куриный суп с лимоном

Ромэн на гриле с бальзамическим соусом

Измените свой салатный распорядок, приготовив немного ромена (в помещении или на открытом воздухе) и посыпав сливочной домашней заправкой «Цезарь».

Получите рецепт: Ромэн на гриле с бальзамическим соусом

Креветки с острым кокосом

Получите рецепт: Креветки с острым кокосом

Рождественское утро, булочки с корицей

Получите рецепт: Рождественское утро, булочки с корицей

Слайдеры от крабового отвара с домашним салатом из капусты

Получите рецепт: Слайдеры от крабового отвара с домашним салатом из капусты

Пирог из баранины

Получите рецепт: Пирог из баранины

Чесночный хлеб Pull-Apart с сыром Азиаго

Получите рецепт: Чесночный хлеб Pull-Apart с сыром Азиаго

20 основных кухонных инструментов для модернизации домашней кухни

Мой подход к «составлению бюджета» долгое время определялся совершенно иррациональными привычками тратить — в частности, избегать покупки доступных по цене предметов первой необходимости, продолжая тратить деньги на вещи, которые мне абсолютно не нужны.

Несмотря на то, что я бездумно нажимал «добавить в корзину» на различных несущественных вещах, таких как, скажем, еще одна пара черных ботинок, я никогда не могу заставить себя покупать гораздо более полезные предметы для своего дома за небольшую часть стоимости. Зачем тратить 4 доллара на кухонный инвентарь или посуду, в которой я отчаянно нуждаюсь, если я могу купить еще одну пару джинсов, почти идентичную тем, что у меня уже есть?

В течение многих лет я рационализировал такое поведение, говоря себе, что я не обедал дома достаточно часто, чтобы купить что-нибудь столь же приятное, как кастрюля или кухонный нож.Затем началась пандемия. Поскольку ужинать вне дома осталось в прошлом, и мне нечего было делать, кроме как смотреть в бездну и размышлять о своей следующей трапезе, я решил, что, наконец, пришло время инвестировать в предметы первой необходимости для кухни, которые я так долго избегал покупать.

Основы выпечки

Как и многие другие, я провел первые несколько недель карантина, выпекая все более сложные торты, хлеб, печенье и кексы. После нескольких неудачных попыток испечь слоеный пирог на противне для выпечки хлеба, я решил, что если я готов рисковать жизнью и здоровьем, обыскивая бесплодные полки продуктовых магазинов в поисках муки, я мог бы с таким же успехом приобрести оборудование, необходимое для успешного завершения каждого рецепта.

Calphalon Premier, безопасная на столешнице форма для выпечки, набор из 6 предметов

Made By Design 10-дюймовая скалка

Kaloh Stoneware миски для смешивания, набор из 3

керамические прямоугольные формы для выпечки Staub, набор из 2 предметов

Essential Utensils

I Я использую частично растопленную мерную ложку около пяти лет, а это значит, что, возможно, все, что я испекла за это время, содержало неправильное количество необходимого ингредиента. Между тем, эти мерные ложки Kitchenaid стоят буквально 4 доллара! Точно так же я Я пользуюсь тем же изуродованным шпателем с тех пор, как переехал в Нью-Йорк в 2013 году.Четыре квартиры и восемь соседей по комнате позже, мне давно пора было обновить.

Мерные ложки KitchenAid classic, 5 шт. что, в свою очередь, означает больше места для хранения продуктов. Пролетев через одноразовые пластиковые пакеты, я купил эти многоразовые силиконовые альтернативы, а также эти симпатичные стеклянные контейнеры и эмалированные миски для смешивания старой школы.

Емкости для хранения продуктов Wean Green

Многоразовая силиконовая стоячая средняя сумка Stasher

Набор эмалированной посуды Golden Rabbit из 3 мисок

Герметичная миска для стеклянных портеров W&P

Посуда для взрослых

Большую часть двадцати лет я ел в постели пока я смотрел Netflix (или, что еще хуже, над раковиной, прокручивая свой телефон), мне никогда не приходило в голову, что однажды я могу стать тем цивилизованным человеком, который приглашает гостей на ужин. Но из-за отсутствия ресторанов я обнаружил, что готовлю для друзей дома и нуждаюсь в посуде, отличной от бумаги или пластика.

Салатница Nambé nara и серверы

Williams Sonoma Бруклинская сырная доска

Farm House Pottery Классическая форма для выпечки пирога

Эстетическое наслаждение (или два … или четыре)

Теперь, когда приготовление пищи занимает гораздо больше В свое время я начал относиться к своей кухне не как к второстепенным мыслям, а как к остальному жилому пространству. Это означает, что нужно внимательно относиться к предметам, которые я использую каждый день, особенно к тем, которые не всегда спрятаны в ящике или шкафу.

Hawkins New York Полотенца для посуды Dobby

Материал Кухня угловая доска

Большая подставка для торта Hawkins New York

Kitchen Radio: A Cooking Podcast

Добро пожаловать в Kitchen Radio!

Этот подкаст о кулинарии проходит в разных домашних кухнях каждый выпуск, где Дженнифер (основательница HCNY) учит своего гостя, как приготовить блюдо, которое они всегда хотели выучить. Подпишитесь на Apple Podcasts, Spotify, Stitcher или где бы вы ни находились.

Новые серии выходят каждые 2 недели, а промежуточные недели завершаются сегментами «Боковая панель», где Дженнифер отвечает на животрепещущие вопросы слушателей о кулинарии. Чтобы задать вопрос для будущего сегмента, отправьте голосовую заметку по адресу [email protected].

[ПРИМЕЧАНИЕ. У нас небольшой перерыв, так как сейчас нельзя ходить на кухню других людей. Мы вернемся!]

Примечания к эпизодам и рецепты приведены ниже.

18 февраля | Нью-Йорк

Шеф-повар Джон Скофф родом из Чарльстона, Южная Каролина, где он был исполнительным шеф-поваром бистро в сельской местности, прежде чем прийти в себя и присоединиться к команде преподавателей Home Cooking New York в 2005 году (он следовал за своей тогдашней девушкой, сейчас … жена, которая переезжала на север для преподавательской работы).Самым популярным его занятием является южный бранч, поэтому я попросил его поделиться некоторыми из его фирменных взглядов на это классическое южное блюдо.

4 февраля | Бруклин, Нью-Йорк

Эрика Уайдс — одна из любимых школьных поваров-инструкторов и идейный вдохновитель нашей мастерской по изготовлению рогаликов ручной работы. А так как я никогда не пытался сделать его с нуля, я подумал, что пора исправить эту дыру в моем репертуаре и попросить ее показать мне веревки. Я с радостью порадуюсь, что бублики, которые мы сделали, были по цене , очень , , по крайней мере, , что на уровне некоторых из лучших рогаликов, которые я когда-либо ел.

21 января | Холодный источник, NY

Джо научился делать гамбо, наблюдая, как его бабушка готовит его партии на своей кухне в Луизиане 1950-х годов. Теперь он делает это из собственной кухни в особых случаях (или всякий раз, когда у него валяется тушка птицы), используя ту же изношенную чугунную сковороду, которую использовала его бабушка. В этом эпизоде ​​Джо показывает Дженнифер, как приготовить настоящий каджунский соус и как его умереть перед добавлением в кипящий бульон (чтобы минимизировать его качество «каджунский напалм»), который Джо приправляет своей собственной смесью «листьев и семян».Дженнифер также кое-что узнает о листьях сассафраса, бамии и триединстве черного, белого и красного перца.

7 января | Водопад Уаппингерс, Нью-Йорк

Марго устала от предсказуемого вкуса индийской еды, которую она готовит дома, и хочет узнать, как приготовить карри, который действительно поразит ее. Ее муж Джош — новообретенный вегетарианец, поэтому мы решили приготовить партию чана масала , богато приправленного пряностями карри из нута и томатов, в котором есть секретный кислый ингредиент, который поможет Марго украсить все ее будущие индийские блюда.

24 декабря | Маяк, Нью-Йорк

Мередит и я много лет проводили вместе на кухне. У нас на короткое время было радио-шоу под названием «Chewing the Fat» на местной радиостанции, в котором мы рассказывали о том, что мы приготовили на ужин на этой неделе. Клепки, ребята. Еще она сфотографировала мою последнюю поваренную книгу «Шесть основных кулинарных техник». Изначально она хотела научиться готовить печень для этой серии, но мне это просто не нравилось. Итак, мы остановились на ягненке, который мне очень нравится .

10 декабря | Ньюбург, Нью-Йорк

Рион — дружелюбный фотограф и оптик, который управляет моим местным супер-модным магазином очков Luxe Optique. Он также не часто ест дома, поэтому я сосредоточился на том, чтобы научить его, как готовить ароматные блюда из одной порции в конце дня. Для этого нам сначала пришлось выкопать из его гаража старый вок с выпуклым днищем, который мы вычистили и вычистили, пока он не стал достаточно чистым, чтобы приготовить классическое жаркое.

26 ноября | Астория, Квинс

В этом эпизоде ​​мы немного изменим его: теперь я счастливый ученик, поскольку шеф-повар Джэ Чжун учит меня, как приготовить настоящие корейские блинчики.Шеф-повар Дже провел последние 10 лет на освященных кухнях некоторых из лучших ресторанов страны, от Le Bernardin до Oceana, а совсем недавно работал су-шефом в кафе Boulud, отмеченном звездой Мишлен. В настоящее время она делает заслуженный перерыв от кулинарных крысиных бегов и успела научить меня этому типичному блюду, одному из многих фантастических рецептов из новой кулинарной книги «Место за столом», в которой представлены рецепты лучшие повара иностранного происхождения.

12 ноября | Nyack, NY

Лорел хотела научиться жарить курицу, несмотря на брезгливость, когда ей приходилось иметь дело с честностью цельной сырой птицы.Но именно это хорошее чувство, возникающее при подаче хорошо прожаренной курицы, вдохновило ее отказаться от этого и принять вызов. Хотя в будущем она, скорее всего, попросит своего мужа-фокусника о помощи в вырезании, в ее будущем будет много жареных цыплят (и домашней подливки!).

30 октября | Маяк, Нью-Йорк

Сэм Андерсон посещал мои кулинарные классы, когда я много лет назад преподавал вне кухни в Биконе, штат Нью-Йорк. Он был отличником (и отмеченным наградами писателем), заполняя свои рецепты красивыми полями.Он был первым, о ком я подумал, когда искал домашних поваров для этого подкаста. Сэм хотел узнать, как приготовить хороший буррито на завтрак дома, что он всегда заказывает, когда замечает его в меню ресторана.

15 октября | Нью-Йорк

Ребекка Миллер Френч определенно умеет готовить — в конце концов, она талантливый выпечка тортов и автор поваренных книг — но она никогда раньше не готовила персидскую еду, несмотря на то, что наслаждалась многими блюдами в домах персидских мастеров ковров (ее муж — коврик. дилер).Она любит яркие ароматы и узнавать о новых ингредиентах, поэтому научить ее готовить классический куку сабзи , персидское блюдо из яиц с травами, было отличным способом начать наш пилотный эпизод.

Наша история | Домашняя кулинария Нью-Йорк

Дженнифер Клер (в центре) с поварами-инструкторами Джоном Скоффом (крайний слева) и Сарой Хак. В сопровождении двух студентов-энтузиастов.

Home Cooking New York (HCNY) была основана в мае 2002 года, вскоре после того, как основательница Дженнифер Клер была уволена с должности редактора кулинарии в Martha Stewart Living.После многих лет написания кулинарных книг, рецептов и редакционных статей о кулинарии возможность собраться вместе с нетерпеливыми кулинарами в кухонном классе казалась следующим логическим шагом. В то время Дженнифер была единственным поваром-инструктором, проводя вечерние частные кулинарные уроки на домашних кухнях студентов по всему Нью-Йорку. За последние 17 лет компания выросла и насчитывает 5 выдающихся поваров-инструкторов (встречайте их всех здесь!), Всех готовых к отправке на домашние кухни (разумно удаленного) района трех штатов.

В 2009 году HCNY открыл свою первую обычную кулинарную школу на Манхэттене в задней кухне гостиницы по адресу 23 rd Street в Челси (дом бывшей программы кулинарного искусства Новой школы). Два года спустя, после того, как гостиница решила открыть ресторан на этой кухне, HCNY начал свою трехлетнюю фазу кочевого образа жизни, переходя с одной общей кухни на другую, чтобы школа продолжала работать. Затем, после 11 лет работы в бизнесе, Home Cooking New York наконец-то вышла на рынок коммерческой недвижимости Нью-Йорка и построила учебную кухню своей мечты.После 8-месячных поисков мы нашли именно то, что искали, прямо на окраине Сохо и Чайнатауна, на Гранд-стрит, 158. Здесь вы найдете нас сегодня.

HCNY предлагает как частные уроки у вас дома, так и общественные уроки на нашей кухне на Гранд-стрит. Наши классы варьируются от базовых кулинарных техник (кулинарный учебный лагерь для всех, шесть основных кулинарных техник, быстрые и вкусные ужины, как приготовить рыбу) до избранных блюд (индийская, тайская, корейская, французское бистро, ближневосточное, северно-итальянское) ).Каждые 2 с половиной часа урока сосредоточены на приготовлении полноценной еды и завершаются полноценным ужином за столом, чтобы насладиться в интимной обстановке дома или в окружении однокурсников нашей школы.

Писатель на кухне Лори Колвин

Лори Колвин просто очаровательна. Ее (писательский) голос умелый, успокаивающий, кривой, забавный, непритязательный. Я пробирался сквозь ее наполненные утешением главы. Я не согласен с решением сохранить или выпустить эту книгу. Это обнадеживающее чтение, которое вы можете взять, прочитать случайную главу и снова сесть.

Я не верю, что нужно тратить много денег, чтобы хорошо поесть: трудно превзойти простой старый печеный картофель.

Давным-давно мне пришло в голову, что когда люди устают и голодны, что во взрослой жизни

Лори Колвин просто очаровательно. Ее (писательский) голос умелый, успокаивающий, кривой, забавный, непритязательный. Я пробирался сквозь ее наполненные утешением главы. Я не согласен с решением сохранить или выпустить эту книгу. Это обнадеживающее чтение, которое вы можете взять, прочитать случайную главу и снова сесть.

Я не верю, что нужно тратить много денег, чтобы хорошо поесть: трудно превзойти простой старый печеный картофель.

Давным-давно мне пришло в голову, что, когда люди устают и голодны, что во взрослой жизни бывает большую часть времени, они не хотят, чтобы им противостояла интеллектуально сложная еда: они хотят, чтобы их утешали.

Такие блюда, как пастуший пирог и куриный суп, являются своего рода съедобной терапией.

Вегетарианцев, например, достаточно, чтобы свести с ума любого.Как и протестанты, они принадлежат к разным конфессиям.

Я отметил десять рецептов, которые стоит попробовать. Меня заинтриговал латвийский праздничный торт, который она называет кофейным пирогом со вкусом шафрана. У меня есть драгоценный шафран с Стамбульского базара специй, в ожидании достойных рецептов!

На самом деле, есть так много вещей, которые я оценил, например, этот список вещей, на которые стоит потратить деньги: сладкое масло, хорошее оливковое масло, высококачественный уксус, морская соль, свежий перец, зелень, сахар-сырец.

Так грустно: Лори Колвин не проснулась однажды утром, когда ей было 48 лет.

Я не знаю, кто обратил внимание на эту классику, но она была в моем списке TBR не менее десяти лет. У меня на прикроватной тумбочке лежит ее книга-компаньон More Home Cooking .

Писатель на кухне

«Отмечает жизнь, посвященную еде, с главами о том, как приготовить еду для нескольких сотен человек, как приготовить изысканный ужин с баклажанами в ванне и как приготовить лучшую жареную курицу в мире». — Санта-Фе Нью-Мексиканец «Мемуары, как поваренная книга, и столько же о еде, сколько о приготовлении пищи.- The New York Times Book Review «Единственный настоящий кухонный друг». — The Washington Post «Мысли о еде у Лори Колвин похожи на телефонные звонки от дорогого друга». — The New York Times » Восхитительная дань уважения еде, друзьям и кухонным воспоминаниям …. Это заклинание неотразимо, как домашнее песочное печенье »- San Diego Union-Tribune « Очень забавная книга. Достаточно забавно, чтобы заставить вас хихикать вслух »- Newsday

« [Лори Колвин] — домашняя повар, как и вы и я, чье обаяние и отсутствие претенциозности делают ее удивительно человечной и желанной компаньонкой.»- Chicago Tribune

» Я решил откинуться назад и довериться мисс Колвин, когда она рассказала, что «я никогда не придерживаюсь диеты, от которой невозможно отговориться» », — Энн Бэнкс, The Обзор книги New York Times «Восхитительный. . . . [Колвин] забавный, и почему-то забавные истории о еде настолько забавны, насколько это возможно »- St. Petersburg Times « Уютный, неприхотливый, здравый смысл. . . характеризует все, что она писала о еде »- The New York Times

« У меня на кухне есть книга под названием Home Cooking. И, следуя рецептам «Очень легкое тушеное мясо из говядины» или «Картофельным оладьям» Эстель Колвин Снелленберг, я часто садился на маленький стул на кухне и читал одно из эссе из этой книги. Я никогда не читала The Joy of Cooking, , и я могу читать Silver Palate Cookbook стоя, но я всегда садилась, чтобы прочитать их ». — Анна Куиндлен« Лори Колвин и разумная, и чувствительная, когда пишу о еде. , и [ее] проза заставляет меня смеяться, плакать и чувствовать голод одновременно.»- The Baltimore Sun

» Чтение эссе Лори Колвин немного похоже на привычную еду: теплую, знакомую и полезную для души. «- Hartford Courant

» Теплый , личное воспоминание о продуктах, которые Колвин ел в детстве, а затем подал друзьям и семье »- Seattle Post-Intelligencer « [Колвин] — маяк надежды. Для начинающих поваров Домашняя кулинария — это повод для самосознания и / или повышения уверенности.»- The Oregonian

» Как классическое блюдо, письмо [Colwin] волшебно в своей простоте. «- Charlotte Observer

» Wry and funny. «- Dallas Morning News

«Очаровательный и юмористический.» — USA Today

«Увлекательно, но слишком коротко. Единственное, что можно сделать [это] перечитать. А затем обратимся к ее романам ». — Buffalo News

Вегетарианских рецептов и южно-индийской кухни

Добро пожаловать в ваше заведение, где вам предложат традиционные здоровые веганские и вегетарианские рецепты южно-индийской кухни, смешанные с фьюжн-фьюжн-блюдами и выпечкой без яиц.Стать веганом еще никогда не было так легко и вкусно!

Последние рецепты

Ознакомьтесь с еженедельными планами вегетарианского питания здесь →

Подробнее Рецепты салатов →

Другие популярные рецепты

Избранные категории

Об авторе

Привет всем, я Шривидхья, автор этого блога. Я твердо верю, что рот — это путь к сердцу. Мой блог посвящен вегетарианской и веганской еде с уникальными и захватывающими рецептами со всего мира.В вегетарианской кухне Vidhya’s вы найдете все, от традиционных аутентичных рецептов до фьюжн и запеканок без яиц.

Узнать больше обо мне →

Рецепты быстрого приготовления

Вегетарианская и веганская кухня в Instant Pot. Вот коллекция вкусных и полезных рецептов Instant Pot — от далсов до супов и сортов риса с подробными инструкциями и пошаговыми картинками.

Подробнее Рецепты быстрого приготовления →

Выпечка без яиц

Индийские торты без яиц для всех любителей тортов.Это сборник сладких и невероятно вкусных рецептов, которые радуют вас каждый раз, когда вы их готовите!

Подробнее рецепты выпечки без яиц →

Южно-индийские сорта Кужамбу / Карри

Южная Индия известна своим тушеным мясом, карри и подливками. Ознакомьтесь с некоторыми вегетарианскими сортами кухамбу из наших архивов.

Подробнее рецепты Кужамбу →

Ищете что-то конкретное?

Недавно обновленные рецепты

Хотя есть место для «самых свежих», мы рекомендуем не более 4 рецептов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *