Драники с луком картофельные: Драники с луком рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда»

0 Comments

Содержание

Драники с луком рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда»

Драники с луком рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Варвара порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов5421

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

4 штуки

Репчатый лук

1 штука

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Сырой картофель и лук натереть на мелкой терке.

3Добавить соль, муку и яйца.

4Жарить на растительном масле с обеих сторон.

5Готово к подаче!

Популярные запросы:

Комментарии (77):Показать все комментарии

1

Очень понравились! на данную порция чуть меньше четверти столовой ложки соли)))

ОтветитьПожаловаться

0

какая мука??? никакой муки. получатся оладьи

ОтветитьПожаловаться

0

добавляла муки побольше, т. к. не слила сок от картофеля и лука, получилось супер!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Драники с луком рецепт с фото

Быстро, недорого и вкусно! Ароматные и сочные! Драники с картошкой и луком получаются очень вкусными, сытными и мягкими. Если на них осталось много растительного масла, их можно промокнуть бумажным полотенцем. Подавать хорошо со сметанным соусом или со сметаной.

Драники с луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

На вес состава: в одной порции (43 г)во всех порциях (431 г)100 г

Углеводы 64% 16 г Время приготовления: 30 мин PT30M

Картофель и репчатый лук измельчить на крупной терке. Добавить яйцо, соль, черный перец и хорошо перемешать. Насыпать немного муки и размешать до однородности. На сковороде обжарить драники с двух сторон до румяного цвета. К столу подать в теплом виде с несладким соусом, можно просто со сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Лук репчатый, Куриные яйца, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Драники картофельные с луком и яйцом

Личные впечатления о рецепте:

Драники в детстве не любила, как позже оказалось, мне просто не нравилось, что они темного цвета. Я и сейчас не притронусь к темным драникам, аппетита они у меня не вызовут. Долго приспосабливалась, и пыталась очень быстро приготовить но как-то все не то. Не так давно в драники стала добавлять тертый лук. И свершилось чудо, даже последняя партия остается аппетитного светлого цвета. Но нужно не забыть тереть лук вперемешку с картофелем или потереть лук первым, и в процессе натирания картофеля перемешивать. Теперь картофельные драники – это одно из моих любимых блюд, готовится быстро, на стол подать не стыдно. А главное – вкусно!

Чтобы приготовить картофельные драники с тертым луком, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 10мин.

Общее время приготовления: 20мин.

Количество порций: 3

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить картофельные драники с тертым луком

Пошаговое приготовление

В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем.

Натереть лук и картофель на крупной терке.

К картофелю с луком добавить яйца и муку. Хорошо перемешать.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Тесто выкладывать на сковороду столовой ложкой.

Обжарить с двух сторон.

Подавать драники горячими. Очень вкусно со сметаной, но можно и без неё. Приятного аппетита!
Понравился ли вам рецепт, делитесь мнением. Очень интересно, какие у вас секреты в приготовлении драников? И любите ли вы их вообще?

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Драники с жареным луком рецепт

Как приготовить драники с жареным луком рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Разновидностей этого популярного белорусского блюда существует достаточно много не только на родине, но и в России. Представляем простой, пошаговый рецепт с фото драников из картошки с луком, который поможет вам вкусно накормить всю семью. Благодаря простоте и быстроте приготовления картофельных лепешек, блюдо часто готовят на скорую руку для перекусов.

Когда приезжаешь в чужую страну, кроме того, что хочется увидеть ее достопримечательности, всегда возникает желание попробовать что-то из национальной кухни. Исторически сложилось, что белорусскую кухню испокон веков все ассоциируют с картофелем.

В этой стране данный корнеплод действительно занимает первое место.

Блюдо из картошки – визитная карточка белорусов. На территории Белоруссии картофель стали выращивать с 17 века. Чернозем этого края идеально подошёл для овоща, который был завезен в Европу из Южной Америки.

В переводе со старорусского языка «драник» означает тереть. Задолго до появления тёрки, картофель для этого блюда драли об острые доски. В приготовлении оно довольно-таки несложное, но сами белорусы говорят, что драники, или как их называют в других странах «деруны», нужно обязательно готовить из картошки, выращенной на их плодородной земле.

Оглавление [Показать]

Как приготовить картофельные драники с луком

Из указанного количества ингредиентов получается две порции вкусных драников из картошки с луком. Некоторые хозяйки предпочитают натереть корнеплод на крупной терке, как ее принято называть – буряковая. Тогда картофельная масса выходит не такая жидкая, но в данном фото-рецепте мы выбираем мелкую острую.

Ингредиенты

  • Картофель сырой – 4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 столовые ложки.
  • Луковица сырая — 1 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Приготовление вкусных драников из картошки с луком

Шаг 1.

Очищаем четыре больших сырых картофелины. Трем промытую картошку на мелкую острую тёрку. По консистенции получается масса, как густая сметана.

Шаг 2.

Добавляем в потёртый картофель одно яйцо, муку, соль по вкусу. Обязательно трем на мелкую острую тёрку одну сырую луковицу.

Совет к рецепту:

Бытует мнение, что именно лук не даст картофелю потемнеть, особенно если корнеплод попадется очень крахмалистый.

Шаг 3.

Все тщательно перемешиваем. На плиту ставим сковороду, наливаем подсолнечное масло, и хорошо разогреваем, для того, чтоб наши картофельные драники сразу взялись корочкой, а не расплылись.

Берем столовую ложку, набираем в нее массу и выкладываем по очереди картофельные лепешки на сковороду. Жарим по несколько минут с каждой стороны, до появления румяной корочки.

Шаг 4.

Готовые картофельно-луковые драники снимаем с плиты. Выкладываем на блюдо.

Совет к рецепту:

Используйте неглубокое блюдо, так как в глубокой тарелке положив драники друг на друга, они станут влажными и будет утрачен настоящий вкус этого блюда.

Подают драники из картошки с луком со сметаной или со шкварками, каждый сам выбирает с чем будет смаковать белорусское народное блюдо.

Tags: Блюда на полдник, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Драники с рубленым луком — старинный, вкусный и очень простой рецепт

приготовления этого вечного блюда. Подвластен даже холостякам! Приготовьте, добавьте свежую сметану, — и праздник обеспечен.

Необходимые продукты:

  • Картошка — 4 шт. (больших)
  • Лук — 1 головка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 2-3 столовые ложки
  • Свежая сметана — добавка для готового блюда
  • Подсолнечное масло — для жарки драников
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаем 4 больших картошки и натираем их на мелкой терке.

Совет:
Ставим посуду с натертой картошкой одним краем на небольшое возвышение, чтобы отстоялся картофельный сок (слился на одну сторону посуды). Потом отстоявшийся сок сливаем. Можно натертый картофель отбросить на дуршлаг, чтобы удалить лишний сок.

2. Очищаем головку лука, моем и измельчаем ножом произвольными кусочками. Постарайтесь измельчить помельче.

Примечание:
Кусочки лука в готовых блинчиках сохраняются сочными, сладкими и ароматными. Они придают блюду неповторимый вкус.

3. Теперь отделяем от картофельной массы отстоявшейся сок. Добавляем до картошки рубленый лук, яйцо, пшеничную муку, соль и черный молотый перец по вкусу. Все это хорошенько перемешиваем. Масса для жарки готова!

4. Ставим сковородку на огонь, нагреваем в ней немного подсолнечного масла, выкладываем столовой ложкой массу в горячее масло и обжариваем драники
с луком с одной стороны.

5. Через пару минут картофельные драники переворачиваем на другую сторону и обжариваем до легкого золотистого цвета.

Совет холостяка:
Я переворачиваю блинчики несколько раз, доведя их до готовности и приятного, аппетитного цвета. Так они точно у вас не подгорят.

6. Готовые драники с луком выкладываем в миску. Вот посмотрите, сколько у меня вышло драников из 4 картошек.

Не сомневаюсь, что “Драники с рубленым луком” вам придутся по вкусу. Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите еще интересное видео как приготовить вкусные картофельные драники.

Как приготовить драники рецепт с луком – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Разновидностей этого популярного белорусского блюда существует достаточно много не только на родине, но и в России. Представляем простой, пошаговый рецепт с фото драников из картошки с луком, который поможет вам вкусно накормить всю семью. Благодаря простоте и быстроте приготовления картофельных лепешек, блюдо часто готовят на скорую руку для перекусов.

Когда приезжаешь в чужую страну, кроме того, что хочется увидеть ее достопримечательности, всегда возникает желание попробовать что-то из национальной кухни. Исторически сложилось, что белорусскую кухню испокон веков все ассоциируют с картофелем. В этой стране данный корнеплод действительно занимает первое место.

Блюдо из картошки – визитная карточка белорусов. На территории Белоруссии картофель стали выращивать с 17 века. Чернозем этого края идеально подошёл для овоща, который был завезен в Европу из Южной Америки.

В переводе со старорусского языка «драник» означает тереть. Задолго до появления тёрки, картофель для этого блюда драли об острые доски. В приготовлении оно довольно-таки несложное, но сами белорусы говорят, что драники, или как их называют в других странах «деруны», нужно обязательно готовить из картошки, выращенной на их плодородной земле.

Оглавление

Как приготовить картофельные драники с луком

Из указанного количества ингредиентов получается две порции вкусных драников из картошки с луком. Некоторые хозяйки предпочитают натереть корнеплод на крупной терке, как ее принято называть – буряковая. Тогда картофельная масса выходит не такая жидкая, но в данном фото-рецепте мы выбираем мелкую острую.

Ингредиенты

  • Картофель сырой – 4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 столовые ложки.
  • Луковица сырая — 1 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Приготовление вкусных драников из картошки с луком

Шаг 1.

Очищаем четыре больших сырых картофелины. Трем промытую картошку на мелкую острую тёрку. По консистенции получается масса, как густая сметана.

Шаг 2.

Добавляем в потёртый картофель одно яйцо, муку, соль по вкусу. Обязательно трем на мелкую острую тёрку одну сырую луковицу.

Совет к рецепту:

Бытует мнение, что именно лук не даст картофелю потемнеть, особенно если корнеплод попадется очень крахмалистый.

Шаг 3.

Все тщательно перемешиваем. На плиту ставим сковороду, наливаем подсолнечное масло, и хорошо разогреваем, для того, чтоб наши картофельные драники сразу взялись корочкой, а не расплылись.

Берем столовую ложку, набираем в нее массу и выкладываем по очереди картофельные лепешки на сковороду. Жарим по несколько минут с каждой стороны, до появления румяной корочки.

Шаг 4.

Готовые картофельно-луковые драники снимаем с плиты. Выкладываем на блюдо.

Совет к рецепту:

Используйте неглубокое блюдо, так как в глубокой тарелке положив драники друг на друга, они станут влажными и будет утрачен настоящий вкус этого блюда.

Подают драники из картошки с луком со сметаной или со шкварками, каждый сам выбирает с чем будет смаковать белорусское народное блюдо.

Tags: Блюда на полдник, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Предлагаю вам очередной рецепт вегетарианского блюда — луковые драники (правда, с яйцами, так что кто против яиц, извините) на ваш праздничный стол. Хотя блюдо может украсить и рядовой обед или ужин. Готовится быстро, и также быстро съедается. В нашей семье опробованы луковые драники неоднократно и каждый раз успешно! Так что за хороший результат ручаюсь. 

Рецепт луковых драников

Еще один плод интернациональной дружбы. Однажды я сидела на кухне у друга, подходило обеденное время, и он решил приготовить нам что-то вкусненькое. А поскольку он прекрасно знал, что больше всего на свете я ненавижу лук и манную кашу, то друг сказал – а не схожу ли я в магазин и не куплю ли что-нибудь к чаю, пока он возится с обедом. Я и пошла. А когда вернулась, с кухни доносился божественный запах, а через некоторое время мы уже обедали. Тогда-то, уминая за обе щеки вкусные драники, я и узнала, что ем смесь своих самых ненавистных продуктов. Но удивительно, было очень аппетитно! Так я выведала этот вкусный рецепт луковых драников.

Луковые драники

Ингредиенты

  • лук
  • манная крупа
  • яйца
  • приправы

Порядок приготовления

  • Сначала надо нарезать лук. Чем больше вы хотите драников, чем больше компания за столом, тем больше придется плакать, мелко нарезая лук. Лук также можно потереть на крупной терке, как вам удобнее.
  • Теперь в чашку с луком кидайте все ваши любимые приправы – травы, перцы, соль, измельченный чеснок, черный кунжут, все что угодно.
  • Добавляем яйца. Обычно хватает трех. Но если порция большая, то можно и четыре. А если совсем гигантская, то пять. Вся масса при обжарке должна быть слипшейся. Задача яиц – скрепить между собой сухие компоненты во время обжарки.
  • И теперь, когда у вас образовалась кашица, надо добавлять манную крупу. До тех пор, пока кашица по-прежнему остается липкой массой. Если вдруг она начинает распадаться на отдельные куски – вы переборщили, надо срочно добавить яйцо. Именно поэтому я сначала добавляю два, а последнее оставляю на конец.

Итак, рабочий материал готов. Теперь подогревайте масло на сковороде, устанавливайте медленный огонь и выкладывайте ложкой будущие драники на сковороду. Лучше, если они будут плоские. Но если вам хочется, чтобы драники были пышнее, тогда закройте сковороду крышкой. А теперь задача простая – переворачивать, как только один из боков подрумянился.

Это не очень большая порция будущих луковых драников

Румянятся на сковороде

После обжарки с двух сторон выкладываем луковые драники на тарелку

Вот какая вкуснятина получилась!

Наконец-то луковый драник можно съесть!

Подавать в столу луковые драники лучше всего горячими.

Как легко заметить, лук можно заменить на капусту, морковь и любой другой овощ, который водится у вас в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Еще мои домашние рецепты

  • Как приготовить бездрожжевой хлеб в духовке
  • Торт без выпечки — просто и вкусно
  • Запеченный картофель с сыром и сметаной
  • Фалафель с хумусом в домашних условиях
  • Бездрожжевой пирог с картошкой и луком

Все мои рецепты собраны вот тут:

Как приготовить драники рецепт луковые – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Предлагаю вам очередной рецепт вегетарианского блюда — луковые драники (правда, с яйцами, так что кто против яиц, извините) на ваш праздничный стол. Хотя блюдо может украсить и рядовой обед или ужин. Готовится быстро, и также быстро съедается. В нашей семье опробованы луковые драники неоднократно и каждый раз успешно! Так что за хороший результат ручаюсь. 

Оглавление

Рецепт луковых драников

Еще один плод интернациональной дружбы. Однажды я сидела на кухне у друга, подходило обеденное время, и он решил приготовить нам что-то вкусненькое. А поскольку он прекрасно знал, что больше всего на свете я ненавижу лук и манную кашу, то друг сказал – а не схожу ли я в магазин и не куплю ли что-нибудь к чаю, пока он возится с обедом. Я и пошла. А когда вернулась, с кухни доносился божественный запах, а через некоторое время мы уже обедали. Тогда-то, уминая за обе щеки вкусные драники, я и узнала, что ем смесь своих самых ненавистных продуктов. Но удивительно, было очень аппетитно! Так я выведала этот вкусный рецепт луковых драников.

Луковые драники

Ингредиенты

  • лук
  • манная крупа
  • яйца
  • приправы

Порядок приготовления

  • Сначала надо нарезать лук. Чем больше вы хотите драников, чем больше компания за столом, тем больше придется плакать, мелко нарезая лук. Лук также можно потереть на крупной терке, как вам удобнее.
  • Теперь в чашку с луком кидайте все ваши любимые приправы – травы, перцы, соль, измельченный чеснок, черный кунжут, все что угодно.
  • Добавляем яйца. Обычно хватает трех. Но если порция большая, то можно и четыре. А если совсем гигантская, то пять. Вся масса при обжарке должна быть слипшейся. Задача яиц – скрепить между собой сухие компоненты во время обжарки.
  • И теперь, когда у вас образовалась кашица, надо добавлять манную крупу. До тех пор, пока кашица по-прежнему остается липкой массой. Если вдруг она начинает распадаться на отдельные куски – вы переборщили, надо срочно добавить яйцо. Именно поэтому я сначала добавляю два, а последнее оставляю на конец.

Итак, рабочий материал готов. Теперь подогревайте масло на сковороде, устанавливайте медленный огонь и выкладывайте ложкой будущие драники на сковороду. Лучше, если они будут плоские. Но если вам хочется, чтобы драники были пышнее, тогда закройте сковороду крышкой. А теперь задача простая – переворачивать, как только один из боков подрумянился.

Это не очень большая порция будущих луковых драников

Румянятся на сковороде

После обжарки с двух сторон выкладываем луковые драники на тарелку

Вот какая вкуснятина получилась!

Наконец-то луковый драник можно съесть!

Подавать в столу луковые драники лучше всего горячими.

Как легко заметить, лук можно заменить на капусту, морковь и любой другой овощ, который водится у вас в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Еще мои домашние рецепты

  • Как приготовить бездрожжевой хлеб в духовке
  • Торт без выпечки — просто и вкусно
  • Запеченный картофель с сыром и сметаной
  • Фалафель с хумусом в домашних условиях
  • Бездрожжевой пирог с картошкой и луком

Все мои рецепты собраны вот тут:

Драники с рубленым луком — старинный, вкусный и очень простой рецепт

приготовления этого вечного блюда. Подвластен даже холостякам! Приготовьте, добавьте свежую сметану, — и праздник обеспечен.

Необходимые продукты:

  • Картошка — 4 шт. (больших)
  • Лук — 1 головка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 2-3 столовые ложки
  • Свежая сметана — добавка для готового блюда
  • Подсолнечное масло — для жарки драников
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаем 4 больших картошки и натираем их на мелкой терке.

Совет:
Ставим посуду с натертой картошкой одним краем на небольшое возвышение, чтобы отстоялся картофельный сок (слился на одну сторону посуды). Потом отстоявшийся сок сливаем. Можно натертый картофель отбросить на дуршлаг, чтобы удалить лишний сок.

2. Очищаем головку лука, моем и измельчаем ножом произвольными кусочками. Постарайтесь измельчить помельче.

Примечание:
Кусочки лука в готовых блинчиках сохраняются сочными, сладкими и ароматными. Они придают блюду неповторимый вкус.

3. Теперь отделяем от картофельной массы отстоявшейся сок. Добавляем до картошки рубленый лук, яйцо, пшеничную муку, соль и черный молотый перец по вкусу. Все это хорошенько перемешиваем. Масса для жарки готова!

4. Ставим сковородку на огонь, нагреваем в ней немного подсолнечного масла, выкладываем столовой ложкой массу в горячее масло и обжариваем

драники

с луком с одной стороны.

5. Через пару минут

картофельные драники переворачиваем на другую сторону и обжариваем до легкого золотистого цвета.

Совет холостяка:
Я переворачиваю блинчики несколько раз, доведя их до готовности и приятного, аппетитного цвета. Так они точно у вас не подгорят.

6. Готовые

драники с луком выкладываем в миску. Вот посмотрите, сколько у меня вышло драников из 4 картошек.

Не сомневаюсь, что “

Драники с рубленым луком ” вам придутся по вкусу. Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите еще интересное видео как приготовить вкусные картофельные драники.

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
124 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 15 / 22 / 63
Н65 / С0 / В35

Время приготовления: 30 мин

Опубликовано: Нинель

Комментариев: 0

Картофель и репчатый лук измельчить на крупной терке. Добавить яйцо, соль, черный перец и хорошо перемешать. Насыпать немного муки и размешать до однородности. На сковороде обжарить драники с двух сторон до румяного цвета. К столу подать в теплом виде с несладким соусом, можно просто со сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Лук репчатый, Куриные яйца, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Разновидностей этого популярного белорусского блюда существует достаточно много не только на родине, но и в России. Представляем простой, пошаговый рецепт с фото драников из картошки с луком, который поможет вам вкусно накормить всю семью. Благодаря простоте и быстроте приготовления картофельных лепешек, блюдо часто готовят на скорую руку для перекусов.

Когда приезжаешь в чужую страну, кроме того, что хочется увидеть ее достопримечательности, всегда возникает желание попробовать что-то из национальной кухни. Исторически сложилось, что белорусскую кухню испокон веков все ассоциируют с картофелем. В этой стране данный корнеплод действительно занимает первое место.

Блюдо из картошки – визитная карточка белорусов. На территории Белоруссии картофель стали выращивать с 17 века. Чернозем этого края идеально подошёл для овоща, который был завезен в Европу из Южной Америки.

В переводе со старорусского языка «драник» означает тереть. Задолго до появления тёрки, картофель для этого блюда драли об острые доски. В приготовлении оно довольно-таки несложное, но сами белорусы говорят, что драники, или как их называют в других странах «деруны», нужно обязательно готовить из картошки, выращенной на их плодородной земле.

Как приготовить картофельные драники с луком

Из указанного количества ингредиентов получается две порции вкусных драников из картошки с луком. Некоторые хозяйки предпочитают натереть корнеплод на крупной терке, как ее принято называть – буряковая. Тогда картофельная масса выходит не такая жидкая, но в данном фото-рецепте мы выбираем мелкую острую.

Ингредиенты

  • Картофель сырой – 4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 столовые ложки.
  • Луковица сырая — 1 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Приготовление вкусных драников из картошки с луком

Шаг 1.

Очищаем четыре больших сырых картофелины. Трем промытую картошку на мелкую острую тёрку. По консистенции получается масса, как густая сметана.

Шаг 2.

Добавляем в потёртый картофель одно яйцо, муку, соль по вкусу. Обязательно трем на мелкую острую тёрку одну сырую луковицу.

Совет к рецепту:

Бытует мнение, что именно лук не даст картофелю потемнеть, особенно если корнеплод попадется очень крахмалистый.

Шаг 3.

Все тщательно перемешиваем. На плиту ставим сковороду, наливаем подсолнечное масло, и хорошо разогреваем, для того, чтоб наши картофельные драники сразу взялись корочкой, а не расплылись.

Берем столовую ложку, набираем в нее массу и выкладываем по очереди картофельные лепешки на сковороду. Жарим по несколько минут с каждой стороны, до появления румяной корочки.

Шаг 4.

Готовые картофельно-луковые драники снимаем с плиты. Выкладываем на блюдо.

Совет к рецепту:

Используйте неглубокое блюдо, так как в глубокой тарелке положив драники друг на друга, они станут влажными и будет утрачен настоящий вкус этого блюда.

Подают драники из картошки с луком со сметаной или со шкварками, каждый сам выбирает с чем будет смаковать белорусское народное блюдо.

Tags: Блюда на полдник, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Драники, еще их называют картофельными оладьями… Они бывают с мясом, грибами и еще много с чем. Но основным ингредиентом всегда остается картофель. Я решила наполнить этот раз драники стеблями зеленого лука. И получилось, скажу я вам. очень даже нечего.

Понадобится: картофель-5шт

лук репчатый-1-2шт

яйцо-1-2шт

мука-2 ст.л.

растительное масло

соль

специи

стебли зеленого лука

Картофель очистить, вымыть. Лук также очистить и вымыть. Картофель и лук натираем на мелкой терке. Отлично бы с этой задачей справился комбайн…Но, пока в ручную

Лук делает драники пышнее и препятствует потемнению картофеля.

Добавляем к массе яйцо, соль, муку, специи, рубленные стебли зеленого лука

Перемешиваем и получаем тесто для драников. Разогреваем сковороду и вливаем на нее немного растительного масла. Выкладываем картофельно-луковую массу на сковороду в виде небольших лепешек. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Они очень быстро готовятся. Вот и все. Просим к столу.

Драники подают теплыми и со сметаной. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:

  • Драники
  • Ленивые драники.
  • Запеканка из ленивых драников.

Комментарии (3)

Я с Сумской области, ещё нужно что-либо писать? Драники – святое, да со шкварками или сметаной, эх, о чем говорить, готовить нужно!

Да вы наш товарищ)))) У нас с Вами общие вкусы))))

Маленький секрет,что бы картошка не темнела когда вы ее натерли поставьте минут 15 под воду ,что бы она промылась.Тогда драники светлые и красивые!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4. 3

проголосовавших:

10

Драники с рубленым луком — старинный, вкусный и очень простой рецепт

приготовления этого вечного блюда. Подвластен даже холостякам! Приготовьте, добавьте свежую сметану, — и праздник обеспечен.

Необходимые продукты:

  • Картошка — 4 шт. (больших)
  • Лук — 1 головка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 2-3 столовые ложки
  • Свежая сметана — добавка для готового блюда
  • Подсолнечное масло — для жарки драников
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаем 4 больших картошки и натираем их на мелкой терке.

Совет:
Ставим посуду с натертой картошкой одним краем на небольшое возвышение, чтобы отстоялся картофельный сок (слился на одну сторону посуды). Потом отстоявшийся сок сливаем. Можно натертый картофель отбросить на дуршлаг, чтобы удалить лишний сок.

2. Очищаем головку лука, моем и измельчаем ножом произвольными кусочками. Постарайтесь измельчить помельче.

Примечание:
Кусочки лука в готовых блинчиках сохраняются сочными, сладкими и ароматными. Они придают блюду неповторимый вкус.

3. Теперь отделяем от картофельной массы отстоявшейся сок. Добавляем до картошки рубленый лук, яйцо, пшеничную муку, соль и черный молотый перец по вкусу. Все это хорошенько перемешиваем. Масса для жарки готова!

4. Ставим сковородку на огонь, нагреваем в ней немного подсолнечного масла, выкладываем столовой ложкой массу в горячее масло и обжариваем

драники

с луком с одной стороны.

5. Через пару минут

картофельные драники переворачиваем на другую сторону и обжариваем до легкого золотистого цвета.

Совет холостяка:
Я переворачиваю блинчики несколько раз, доведя их до готовности и приятного, аппетитного цвета. Так они точно у вас не подгорят.

6. Готовые

драники с луком выкладываем в миску. Вот посмотрите, сколько у меня вышло драников из 4 картошек.

Не сомневаюсь, что “

Драники с рубленым луком ” вам придутся по вкусу. Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите еще интересное видео как приготовить вкусные картофельные драники.

Презентовать белорусскую кухню без картофеля и разнообразия приготовленных из него блюд практически невозможно. Одним из таких являются драники или деруны. Классический рецепт приготовления драников – это картошка и репчатый лук, из которых в измельченном виде формируются невысокие оладьи и после жарки подаются горячими, как правило, со сметаной или сливочным маслом. Внести разнообразие в этот классический рецепт можно добавлением различных овощей, грибов и зелени.

Есть несколько способов измельчения ингредиентов для драников. Традиционно их натирают на крупной, средней или мелкой терке. Здесь следует помнить, что лук препятствует почернению картофеля, поэтому натирая картошку небольшими порциями необходимо сразу смешивать ее с луком. В современных условиях все чаще эти действия упрощают с помощью мясорубки, блендера или кухонного комбайна.

Несколько самых популярных рецептов приготовления вкусных драников из картошки с луком сегодня в нашей статье.

Рецепт классических драников с картошкой и луком

Ингредиенты:

  • картофель – 650 г;
  • лук – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 35 г;
  • растительное масло;
  • соль и перец;
  • сметана и зелень.

Приготовление

Промытый и очищенный картофель и лук измельчаем любым удобным способом, добавляем яйцо, соль, перец и муку и тщательно смешиваем. Полученную массу выкладываем ложкой на разогретую сковороду с толстым дном и жарим на рафинированном масле до румяного светло-коричневого цвета.

Драники с картошкой, грибами и луком

Ингредиенты:

  • картофель – 750 г;
  • грибы – 325 г;
  • лук – 175 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная – примерно 2-3 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • соль и перец;
  • сметана и зелень.

Приготовление

Промытые и просушенные грибы и лук как можно мельче нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным рафинированным маслом до испарения соков и легкого подрумянивания. Даем остыть.

Картофель очищаем, натираем на крупной или средней терке, смешиваем с яйцами, солью, перцем и грибной поджаркой. Добавляем муку, хорошенько перемешиваем и жарим как оладьи на растительном рафинированном масле с двух сторон.

Подаем еще горячими со свежей сметаной и рубленой зеленью.

Драники с картошкой, морковью и луком

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • морковь – 400 г;
  • лук – 155 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – примерно 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • соль и перец;
  • сметана и зелень.

Приготовление

Натираем очищенный картофель, морковку и лук на терке или измельчаем в блендере. Добавляем яйцо, перец, соль и муку и тщательно перемешиваем. На разогретую сковороду с рафинированным растительным маслом накладываем столовой ложкой катрофельно-морковную массу и обжариваем по типу обычных оладей с двух сторон до красивого румянца. Выкладываем на салфетку или бумажное полотенце и даем немного впитаться лишнему жиру.

Еще горячие драники с морковкой и луком подаем, приправив сметаной и посыпав, при желании, зеленью.

Драники с зеленым луком под соусом с чесноком

Ингредиенты:

  • картофель – 350 г;
  • перья зеленого лука – 5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • готовый столовый хрен – 10 г;
  • растительное масло;
  • соль и перец;

Для соуса:

  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 2 крупных зубчика;
  • свежая зелень петрушки – 3 веточки;
  • соль.

Приготовление

Помытую и очищенную картошку натираем на терке, крупной или средней, и отжимаем сок.

Добавляем мелко нарезанные перья зеленого лука, взбитое яйцо, столовый хрен, соль и перец по вкусу. Теперь из полученной массы ложкой формируем лепешки и выкладываем на разогретую с растительным рафинированным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной красоты.

Подаем ароматные драники, приправив соусом, который приготовим из сметаны с добавлением выдавленного чеснока и зелени петрушки.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка 4.4 проголосовавших: 11

Драники с луком – 5 рецептов приготовления картофельных драников

Всем привет! Сегодня пойдет речь о нашей любимой картошке. Моя семья обожает ее в жареном виде или тушеную с куриным филе. Но постоянно её так есть надоедает. Поэтому ищу разные рецепты приготовления. И вот недавно мы «подсели» на драники с луком. Блюдо готовится легко, а получается вкусно и сытно.

Приготовить деруны можно из стандартного набора картошка + лук. А можно пофантазировать и добавить в тесто морковь, фарш или сделать с кабачками.

Наши любимые — классические оладушки. Причем мне нравится кушать их без добавок, чтобы не перебивать вкус. А муж с сыном обожают с майонезом и чесноком. В любом случае, это прекрасный вариант для завтрака или перекуса в течение дня. А чтобы такой завтрак не надоел можно поэкспериментировать не только с добавками, а с разными травами и специями. Ниже я предложу вам свои вариации блюда, а вы готовьте и делитесь впечатлениями в комментариях.

Классический рецепт приготовления драников из картошки с луком

Такие деруны знакомы многим еще с детства. Время на приготовление минимальное: натер, смешал, пожарил. А результатом являются румяные и хрустящие картофельные оладушки. Из минусов лишь одно — съедаются они быстрей, чем готовятся)

Для приготовления возьмите:

  • 1 кг картофеля;
  • 150-200 г репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 25-50 г муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 150-200 мл подсолнечного масла.

Этапы готовки с фото:

1. Очищенный картофель натрите на мелкой терке. Отожмите лишний сок руками или воспользуйтесь ситом. Просто высыпьте тертый картофель в сито, и поставьте над емкостью, куда будет стекать сок.

Если вам нравятся более рельефные деруны — трите на крупной терке. Но вкус тогда получится немного другой.

2. Чеснок с луком натрите на мелкой терке. Добавьте к ним соль, перец и яйца, перемешайте до однородности. Высыпьте муку и снова перемешайте.

3. Выложите в емкость с подготовленными ингредиентами картофель и перемешайте до однородной консистенции.

4. Поставьте сковородку на огонь и подождите пока она раскалится. Налейте туда масло, чтобы оно покрыло дно сковороды на 4-5 мм. В процессе жарки, по необходимости, подливайте масло.

5. Выложите порцию картофельного теста столовой ложкой на сковородку и придайте  оладушкам нужную форму. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Выкладывать готовые драники лучше на бумажное полотенце, и каждую партию на новое, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте со сметаной или любимым соусом.

Да, рекомендую еще попробовать жареные оладьи из кабачков. Нежность и мягкость оладушек порадует ваших близких!

Драники с луком зеленым, сыром и яйцом – простой рецепт

Быстро, вкусно и по-летнему — вот что можно сказать про этот рецепт. Зеленый лук абсолютно по-новому раскроет вкус дерунов. А благодаря сыру в составе, они получатся намного сытнее классического варианта.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 70 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 25-30 г зеленого лука;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Картошку натрите на мелкой терке, посолите и перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок. После, отожмите лишнюю жидкость.

2. Натрите сыр на крупной терке. Порежьте лук и добавьте его к сыру, перемешайте.

3. Яйца взболтайте до однородности и вылейте к картошке. Туда же отправьте лук с сыром и все хорошо перемешайте.

Выложите картофельное тесто на разогретую сковороду с маслом. Придайте оладьям нужную форму и толщину 0,7-1 см. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Как приготовить картофельные драники с морковью и луком?

Если вы не пробовали картофельные оладьи с морковкой, то сейчас самое время наверстать упущенное. Вкус получается немного сладковатый, что нисколько не портит закуску — даже наоборот! Кроме того, это еще и полезно.

Подготовьте для рецепта:

  • 4 картошки;
  • 3 морковки;
  • 1 луковица;
  • зелень по желанию;
  • соль, специи по вкусу;
  • 1-2 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло.

Процесс готовки с фотографиями:

1. Очищенные овощи пропустите через мясорубку. Зелень мелко нарубите и добавьте к овощному фаршу. Посолите, поперчите.

2. Добавьте яйцо, муку и перемешайте до однородной консистенции. Только не переборщите с мукой, иначе за короткое время обжаривания драники не пропекутся.

3. Сформируйте котлетки и обжаривайте в масле на среднем огне до золотистой корочки.

На этом этапе котлеты будут тонкими, и больше походить на драники. Можно оставить так, а можно придать им пышности. Для этого сложите их в кастрюлю, добавьте немного кипятка. Вода нужна лишь для образования пара, поэтому не заливайте драники полностью. Пропарьте овощные котлеты под крышкой 5 минут и готово!

Вкусные драники из картошки с луком и грибами

А такую закуску можно поставить даже на праздничный стол. Грибы с сыром придадут блюду аромата и, конечно же, сытности. При желании, можно приготовить такие драники и с фаршем или с колбасой. Просто и невероятно вкусно!

Необходимые продукты:

  • 400 г грибов;
  • 300 г картошки;
  • 150 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • 30 г зелени;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

1. Грибы нарежьте средними кубиками, лук мелко нашинкуйте. Отправьте грибы на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте пока не выпарится вся влага, а шампиньоны начнут золотиться.

2. Добавьте лук, посолите, поперчите и обжарьте до золотистости. Выложите грибы с жареным луком в тарелку остывать.

3. Очищенный картофель натрите на крупной терке. Добавьте яйца, соль с перцем и перемешайте.

4. Постепенно добавляйте муку. Её количество в рецепте указано примерно — все зависит от сочности картофеля и размера яиц. Тесто должно получится по густоте как на оладьи.

5. Жарьте драники как обычно: в раскаленном масле до образования корочки. Выкладывайте их на бумажное полотенце. А когда лишний жир впитается в салфетку — переложите на противень в один слой.

6. Разогрейте духовку до 180 оС. Мелко нарежьте зелень, отправьте её к грибам с луком и перемешайте. Сыр натрите на мелкой терке.

Равномерно разложите грибы с луком на каждый драник. Сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку, пока не расплавится и зарумянится сыр. Сытная и ароматная закуска готова!

Как сделать драники без муки с салом и луком?

Такие оладушки придутся по вкусу любителям сытных перекусов. Благодаря салу они получатся сочными. Только из-за него же станут более калорийными. Если вы из тех, кого волнует этот вопрос, замените сало на мясной фарш. Так и белка больше получите и фигуре не навредите.

Вам понадобится:

  • 1 кг картошки;
  • 100 г сала;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Сало пропустите через мясорубку. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс.

2. Картошку натрите на крупной терке. Посолите и оставьте на 5-10 минут, чтобы выделился сок. Отожмите её и переложите в емкость для «теста».

3. К картофелю добавьте лук с чесноком, яйцо и сало. Поперчите по вкусу и перемешайте. Жарьте как обычно.

Деруны получаются нежными и хрустящими. С мукой бы так не получилось. Обязательно попробуйте!

Пробуйте сделать по этим рецептам и удивляйте своих близких. Плюс этого простого блюда в том, что в него можно добавить свои любимые ингредиенты. Попробуйте сделать с кабачком или без яиц. И каждый раз у вас будут получаться неповторимо вкусные картофельные оладушки. Делитесь статьей с друзьями и не пропустите следующие рецепты. Пока-пока!

Драники с луком | Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления

На чтение 2 мин Просмотров 1. 5к.

Одним из знаменитых блюд в белорусской кухне являются драники, которые любят многие из нас.

В словацкой кухне тоже есть блюдо из натертого сырого картофеля, так называемый блин (картофельная лепешка).
В натертый картофель кладут майоран и чеснок, яйцо и муку, хорошо перемешивают.
Пассеруют до золотистого цвета лук на подсолнечном масле, добавляют лук в  смесь картофельную, смешивают ингредиенты до однородной консистенции и выливают эту массу на противень, смазанный жиром, разравнивают и запекают  в жарочном шкафу.

Традиционная белорусская рецептура гласит, что их готовят из картофеля (300 г. очищенного натертого на терке), муки пшеничной (5 гр.), соды (1 гр.).  Рецепт прост: все ингредиенты перемешивают и немедленно жарят на растительном масле и отпускают со сметаной.

Но не многим нравится привкус и запах соды, так как не предусмотрено ее гашение и синюшный цвет самих драников.

Поэтому предлагаем рецепт драников без соды, а драники с луком.

Драники с луком


Ингредиенты:
Картофель очищенный – 500 г.;
Лук репчатый – 1 луковица;
Яйца – 1-2 штуки;
Мука – 10-15 гр.;
Масло растительное для жарки – 50 г.
Сметана – по вкусу.

Как приготовить драники с луком:
Очищенный картофель натираем на мелкой терке, от сока не отжимаем (что важно).
Натираем туда же лук очищенный, стараясь придерживать луковицу так, чтобы она не разваливалась или измельчаем ее в кашицу  в блендере и добавляем в картофель (это делается для улучшения вкуса и предохранения от потемнения).
Добавляем яйца, соль, муку, перемешиваем и жарим на сковороде с растительным маслом.
Жарим драники и кушаем  в горячем виде со сметаной. Хороши они на вкус и холодные  с киселем из фруктов и ягод.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Драники без лука рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим драники без лука

Драники — вкусное, популярное блюдо из абсолютно доступных и простых продуктов. Очень выгодно готовить драники в период, когда новый картофель уже посажен, а дома остались ещё внушительные запасы старого картофеля. Ведь для приготовления драников идёт большое количество картофеля, а съедаются драники за один присест.

В идеальном варианте в состав драников входит только картофель, соль и перец. Хозяйки стараются разнообразить вкус драников, добавляя в их состав яйца, сметану, зелень, лук. Но не всем нравится запах и вкус лука в составе драников. Поэтому сегодня предлагаю приготовить очень вкусные драники без лука.

Как приготовить «Драники без лука» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится картофель, яйцо, сметана, соль, перец, чеснок.

Шаг 2 Ссылка

Картофель очистить и натереть на самой мелкой тёрке (это важно). Удалить ложкой образовавшийся сок (зачёрпывать только верхний слой сока, так как внизу будет крахмал).

Шаг 3 Ссылка

Добавить в картофель (1 кг) сметану (3 ст. л.), 1 яйцо, соль (1,5 ч. л.) и перец (0,3 ч. л.), пропущенный через чесночницу чеснок (3 зубчика). Хорошо перемешать.

Как быстро чистить чеснок

Шаг 4 Ссылка

На хорошо разогретую сковороду, с подсолнечным маслом, столовой ложкой выкладывать драники, соблюдая между ними расстояние. Жарить драники на среднем огне. Масло должно полностью покрывать дно сковородки.

Шаг 5 Ссылка

Когда они подрумянятся, перевернуть драники и дожарить на другой стороне.

Шаг 6 Ссылка

Драники без лука готовы. Подавайте драники со сметаной.

Рецепт классических картофельных блинов

  • Абсолютное совершенство !!! Они были вкусными!! Однозначно буду в моей ротации с этого момента !!!

    • Erin

    • Clayton, NJ

    • 10/23/2021

  • Как я могу сделать так, чтобы мои картофельные оладьи не почернели при их жарке?

    • Кэролайн

    • Питтсбург

    • 19. 10.2021

  • Этот рецепт мне нравится больше, чем тот, который я использовал.Блины не похожи на твои фото, но очень вкусные.

    • Erin Rath

    • Jarrell, tx

    • 26.09.2021

  • Я погуглил, и это первый рецепт, который я нашел. Я приготовила его сегодня вечером в качестве гарнира к ужину, и это было так хорошо. Мой муж был очень удивлен, когда он пришел домой с работы, так как его мама делала это для него. Отличный рецепт, приготовить который было очень легко. Я с радостью сделаю это снова. Спасибо

    • Аноним

    • Палм-Харбор, Флорида

    • 9/13/2021

  • Я еще не готовил ваш рецепт, но он вернул много счастливых воспоминаний.Мой отец был литовцем и делал это для нас. Ему было всего 15, когда разразилась война, и он больше никогда не видел свою маму. Он, должно быть, наблюдал за ней, когда был молод, и вспомнил, как их делать, как никто другой, которого я знал, не слышал о них. Папа наконец оказался в Англии, и нам очень понравились его картофельные оладьи. На всех нас было что-то разное. У моего отца были соль, у мамы и брата было варенье, и я намазал их патокой. Спасибо за память

  • У меня было в морозилке полпакета конфет, от которых я хотел избавиться.Использовал ваш рецепт, кроме картофеля и шинковки. Получились отличные ступицы и приятно удивили. Так легко! Спасибо!

    • jerseyinky

    • Kentucky

    • 4/14/2021

  • Недавно я вернул их в свою ротацию и использовал этот отличный рецепт в качестве руководства. Уловка: я всегда держу под рукой пару коробок с горшечной смесью. Если в птичнике осталось немного картофеля, добавьте пакет смеси и 2 яйца.Тогда вам не нужно сходить с ума, сушя измельченные кастрюли, потому что смесь впитывает излишки жидкости;) Работает!

    • NJwildlife

    • West Milford

    • 1/22/2020

  • У меня не было времени натереть картофель, поэтому я протер его в блендере (изменение текстуры — я знаю) они вышли ОТЛИЧНО! Напомнил мне те, которые сделала моя немецкая бабушка. Они были легкими и пушистыми! Я использовал 5 фунтов картофеля, 7 яиц, 7 столовых ложек муки, 2 луковицы и соль по вкусу.Я жарил их на прямом растительном масле. Они хорошо замерзают. По этому рецепту было приготовлено около 32 — 4-дюймовых блинов.

    • navymom10122265

    • Chicago, IL

    • 8/31/2018

  • Я думаю, вы только замачиваете картофель, чтобы он натер их на терке. не чернеют.Так моя бабушка сделала их, но я думаю, что она добавила немного разрыхлителя

    • sszulkowski

    • Chicago, IL

    • 4/28/2018

  • Отличный рецепт Я крутой в доме престарелых, и я использовал рецепт (большую порцию), чтобы накормить 70 жителей! Им понравилось! Спасибо 👍

    • lmariex32

    • Кливленд, Огайо

    • 8 / 28/2016

  • Я сделал это примерно за час, одновременно готовя полноценную еду.Это отличный классический рецепт! Так легко сделать. Я хотел бы, чтобы были лучшие способы оживить это.

    • schwarta77

    • Binghamton, NY

    • 12/3/2011

  • Так просто, но так вкусно. Стало традицией новогодних бранчей в нашем доме.

    • Аноним

    • The Annex, Торонто, Онтарио, Канада

    • 13.02.2011

  • Легко, просто и вкусно !!! Обязательно сделаю снова 🙂

    • cocorivers

    • New York, New York

    • 1/11/2011

  • На протяжении всего процесса изготовления я был очень не уверен, что они действительно получатся .Я не должен был волноваться; это лучшие картофельные оладьи. Такой легкий, с хорошей текстурой и совсем не жирный. Все любили их и просили рецепт.

    • Аноним

    • Мельбурн, Австралия

    • 1/8/2011

  • Некоторые из лучших латке, которые я когда-либо делал. я использовал мацу, рекомендованную многими людьми. я добавил дополнительное яйцо и еще две столовые ложки мацы еды, так как картофель, казалось, нуждался в большей привязке.Очень хрустящие, и они разогреваются для очень хорошей подачи.

    • Аноним

    • Мэриленд

    • 12.12.2010

  • Картофельные оладьи I Рецепт | Allrecipes

    Ой, как хорошо! Настоящие немецкие картофельные оладьи, как сказано в рецепте, «натирают», а не измельчают. В результате измельчения получается что-то, больше напоминающее каштановый цвет. Убедитесь, что вы не только слили жидкость, но и выдавили воду кухонным полотенцем. Да, это требует времени, но оно того стоит.

    Мне понравился этот рецепт за его простоту и пищевую ценность. Спрей для жарки работал лучше, чем масло для жарки. Я добавил травы и использовал кухонный комбайн.

    Мне и моему парню они понравились. Я обязательно сделаю их снова. Мы не использовали лук, так как они ему не нравятся. Но чтобы блины не казались безвкусными, мы использовали немного сушеного измельченного лука и добавили много соли, перца и приправы фахита вместе с петрушкой, чтобы добавить немного цвета. Мне пришлось добавить еще пару столовых ложек муки, чтобы она немного загустела.

    Обожаю этот рецепт !! Я просто обжариваю лук на оливковом масле перед тем, как добавить его к картофелю, затем выкладываю картофель в форму для запекания и запекаю в духовке (325 ° около 45 мин.) Просто ОТЛИЧНО !!!

    вкуснятина попробуйте кухонный комбайн для измельчения картофеля намного быстрее … 🙂

    Очень вкусно. Мой муж ЛЮБИЛ их. Мы ели их на завтрак с яблочным пюре. Я использовал «запеченный» картофель, и он сделал НАМНОГО больше, чем 2-3 порции. Мне пришлось добавить еще яйца и дополнительную муку, и в следующий раз я добавлю еще соли.

    Я искала рецепт картофельных оладий, которые много лет назад готовила моя мама. В некоторых обзорах говорилось, что картофель следует «натереть», а не шинковать, но не упоминалось, как его натереть. Используйте терку с самой маленькой стороны. Картофель должен быть похож на кашу. Затем натрите лук таким же образом, используя не зеленый, а обычный. Помещать тертый картофель в сито было для меня внове, но звучит как хороший совет, если вы также будете давить на картофель после того, как он стекает сам по себе.Моя мама жарила их на масле из бекона, так что, я думаю, они так вкуснее. Она приготовила их на железной сковороде. Я никогда не делал их так, как она, потому что я боюсь, что сковорода будет достаточно горячей. На всех четырех картинках этого рецепта изображен тертый картофель. Если я когда-нибудь сделаю их удачно, я пришлю вам картинку.

    Это так похоже на рецепт, который я готовил много лет назад, я любил его. Может, я как-то напортачил, а может, я только что отказался от жирной пищи.Для меня это было слишком жирно. Моим внукам это тоже не понравилось.

    Мммм ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я использовал около 4 столовых ложек муки, хотя мой картофель был довольно большим, и я добавил немного приправленной соли и мускатного ореха. Также добавил немного измельченного зеленого перца! НЯМ !!!

    Пюре из картофельных оладий с карамелизованным луком и грюйером

    Картофельные оладьи всегда являются любимым блюдом семьи в моем доме и отличным способом избавиться от остатков картофельного пюре. Мне очень хотелось карамелизованного лука, поэтому я решил приготовить картофельные оладьи с карамелизованным луком и сыром Грюйер.Простой. Легкий. УДИВИТЕЛЬНЫЙ. Мы долго ели эти картофельные оладьи с большим салатом Цезарь на ужин в недавний напряженный будний вечер. Мы все думали, что они были потрясающими, и хотели, чтобы у нас было больше!

    Как приготовить оладьи из картофельного пюре с карамелизованным луком и сыром Грюйер

    Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду сладкий желтый лук вместе с листьями одной веточки свежего тимьяна и готовьте, часто помешивая и добавляя при необходимости немного воды, в течение 30 минут или до карамелизации. Добавить измельченный чеснок и варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Снять с огня.

    В большой миске смешайте картофельное пюре и карамелизированный лук до однородной массы. Добавьте тертый сыр Грюйер, взбитое яйцо и 2 столовые ложки муки, свежую петрушку, затем приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу; хорошо перемешать.

    Руками разделите смесь на равные части. Скатайте каждую порцию в компактный шар, а затем превратите в блин толщиной примерно 1/2 дюйма.У меня из смеси получилось 11 блинов.

    Положите оставшиеся 1/4 стакана муки на неглубокую тарелку и приправьте небольшим количеством морской соли и свежемолотым перцем по вкусу. Слегка обваляйте картофельные оладьи с каждой стороны в муке.

    Нагрейте 2 чайные ложки растительного масла плюс 2 чайные ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

    Добавьте картофельные оладьи порциями, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон, 3-4 минуты. Добавьте в сковороду для второй партии оставшиеся 2 чайные ложки растительного масла и 2 чайные ложки сливочного масла.Переложите блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы немного остыть перед подачей на стол. Подавать картофельные оладьи со сметаной и нарезанным зеленым луком.

    Боковое примечание: не переполняйте сковороду во время приготовления и не переворачивайте блины слишком рано, иначе они не получат вкусную хрустящую корочку!

    Пюре из картофельных оладий с карамелизированным луком и грюйером

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 1 час

    Порций: 11 блинов

    Автор: Пэм — За любовь к кулинарии

    • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные на кусочки
    • 1 большой сладкий желтый лук, нарезанный кубиками
    • Листья 1 веточки свежего тимьяна
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
    • 2½ стакана картофельного пюре
    • ⅔ чашка тертого сыра Грюйер
    • 1 маленькое взбитое яйцо
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • ¼ чашка + 2 столовые ложки муки
    • 1 столовая ложка растительного масла + 1 столовая ложка сливочного масла, при необходимости больше
    • Сметана по желанию (для сервировки)
    • Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
    • Добавьте сладкий желтый лук в сковороду вместе с листьями одной веточки свежего тимьяна и готовьте, часто помешивая и добавляя при необходимости немного воды, в течение 30 минут или до карамелизации.

    • Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.

    • Приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Снять с огня.

    • В большой миске смешайте картофельное пюре и карамелизированный лук до однородной массы.

    • Добавьте тертый сыр Грюйер, взбитое яйцо и 2 столовые ложки муки, свежую петрушку, затем приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу; хорошо перемешать.

    • Руками разделите смесь на равные части. Скатайте каждую порцию в компактный шар, а затем превратите в блин толщиной примерно 1/2 дюйма. У меня из смеси получилось 11 блинов.

    • Скатайте каждую порцию в компактный шар, а затем раскатайте в блинчик толщиной около 1/2 дюйма.

    • Положите оставшиеся 1/4 стакана муки на неглубокую тарелку и приправьте небольшим количеством морской соли и свежемолотого перца по вкусу.

    • Слегка обваляйте картофельные оладьи с каждой стороны в муке.

    • Нагрейте 2 чайные ложки растительного масла плюс 2 чайные ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
    • Добавьте картофельные оладьи порциями, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон, 3-4 минуты.

    • Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки растительного масла и 2 чайные ложки сливочного масла в сковороду для второй партии.

    • Переложите блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы немного остыть перед подачей на стол.

    • Подавать картофельные оладьи со сметаной и нарезанным зеленым луком.

    • Примечание сбоку: не переполняйте сковороду во время приготовления и не переворачивайте блины слишком рано, иначе они не получат вкусную хрустящую корочку!

    Картофельные латке с карамелизованной луковой сметаной | Молли Йе

    Убрать выделение со всего

    Карамелизированная луковая сметана:

    2 столовые ложки оливкового масла

    1 желтая луковица, мелко нарезанная

    1/2 чайной ложки сахара

    1/2 чайной ложки кошерной соли

    2 измельченных зубчика чеснока

    1 стакан сметаны

    1/2 чайной ложки лукового порошка

    Черный перец

    Нарезанный зеленый лук, для посыпки

    Картофельные латкес:

    2 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля

    2 средних желтых луковицы

    4 зубчика чеснока

    1 1/2 чайной ложки кошерной соли

    2/3 стакана панировочных сухарей панко

    2 столовые ложки лимонного сока

    4 больших яйца

    Черный перец

    4 нарезанных лука

    Масло без запаха, для жарки

    Соль в хлопьях или кошерная, для посыпки

    Картофельные оладьи с яблочно-луковым компотом

    Картофельные оладьи с яблочно-луковым компотом | TastemadeLive TVMENU

    Борьба за еду — «Картофель собирается картофелем»

    Ингредиенты

    Картофельные оладьи
    • 1 морковь
    • 1 маленькая желтая луковица
    • 1 большое яйцо
    • 2 столовые ложки
    • столовых ложек
    • 0002 столовых ложек нарезанного лука
    • 2 чайных ложки кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 3-5 столовых ложек масла канолы
    Яблочно-луковый компот
    • 3 больших яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками 1/4 дюйма
    • 1 маленький белый лук, нарезанный кубиками 1/4 дюйма
    • 3 веточки тимьяна
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/3 стакана сметаны для сервировки
    Салат
    • Цедра и сок 1/2 лимона
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки черного вина k перец
    • 1 пакет (1 чайная ложка) меда
    • 4 стакана рукколы
    • 2 нарезанных зеленых лука

    Шаги

    Картофельные оладьи
    1. Натереть картофель, морковь и лук на терке. Положите в чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю жидкость.
    2. Добавьте в большую миску вместе с чесноком, солью, перцем, яйцами и мукой. Перемешайте до полного смешивания.
    3. В большой чугунной сковороде на среднем огне добавьте масло.
    4. Выложите около 1/4 стакана картофельной смеси на горячее масло и слегка разровняйте. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Держите в тепле в низкой духовке, пока не будете готовы к подаче.
    5. Перед подачей посыпать картофельные оладьи компотом и сметаной и подать салат на стороне.
    Яблочно-луковый компот
    1. В другой чугун на среднем огне добавить сливочное масло, лук и соль. Обжарить, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
    2. Добавьте яблоки, тимьян, соль, перец и корицу.
    3. Обжарить до готовности яблок, около 5 минут.
    Салат
    1. В большую миску добавьте цедру и сок 1/2 лимона, дижонское масло, оливковое масло, соль, перец и мед.
    2. Добавьте рукколу и зеленый лук, перемешайте, пока не покроете заправкой.

    Рецепт сырных картофельных оладий от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 8 порций

    • 2 фунта юкон золотой картофель (905 г), очищенный
    • ½ желтого лука
    • 3 яйца
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки перца
    • ½ стакана сыра чеддер (55 г), тертого
    • ½ стакана сыра монтерей джек тертый
    • стакана панировочных сухарей (30 г)
    • стакана оливкового масла (78 мл), для жарки
    • 1 сметана, для подачи
    • 1 зеленый лук, нарезанный, для подачи
    • Калорийность 372
    • Жир 21 г
    • Углеводы 33 г
    • Клетчатка 2 г
    • Сахар 3 г
    • Белок 12 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. С помощью терки натрите картофель полотенцем в миске и отожмите как можно больше жидкости.
    2. Лук отложить и натереть на терке.
    3. Добавьте тертый картофель и натертый лук в большую миску. Добавьте яйца, чеснок, кукурузный крахмал, соль, перец, сыр чеддер, монтерей джек и панировочные сухари и перемешайте до однородности.
    4. Возьмите ½ стакана картофельной смеси и сформируйте тонкую лепешку толщиной около дюйма.
    5. Нагрейте растительное масло на среднем или сильном огне и поместите картофельную лепешку в сковороду.Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны или до золотистой корочки и хрустящей корочки снаружи. Повторите то же самое с оставшимися котлетами.
    6. Подавайте со сметаной и зеленым луком и наслаждайтесь!
    7. Наслаждайтесь!

    на 8 порций

    • 2 фунта золотого картофеля юкон (905 г), очищенного
    • ½ желтого лука
    • 3 яйца
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1 чайная ложка
    • 1 чайная ложка перец
    • ½ стакана тертого сыра чеддер (55 г)
    • ½ стакана тертого сыра монтерей джек (55 г)
    • стакана панировочных сухарей (30 г)
    • ¼ стакана оливкового масла (78 мл), для жарки
    • 1 сметана, для подачи
    • 1 зеленый лук, нарезанный, для подачи
    • Калорий 372
    • Жиры 21 г
    • Углеводы 33 г
    • Клетчатка 2 г
    • Сахар 3 г
    • Белок

      0009

    один размер порции.

    1. С помощью терки натрите картофель полотенцем в миске и отожмите как можно больше жидкости.
    2. Лук отложить и натереть на терке.
    3. Добавьте тертый картофель и натертый лук в большую миску. Добавьте яйца, чеснок, кукурузный крахмал, соль, перец, сыр чеддер, монтерей джек и панировочные сухари и перемешайте до однородности.
    4. Возьмите ½ стакана картофельной смеси и сформируйте тонкую лепешку толщиной около дюйма.
    5. Нагрейте растительное масло на среднем или сильном огне и поместите картофельную лепешку в сковороду.Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны или до золотистой корочки и хрустящей корочки снаружи. Повторите то же самое с оставшимися котлетами.
    6. Подавайте со сметаной и зеленым луком и наслаждайтесь!
    7. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Рецепт картофельных оладий Tex Mex

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 20 мин.

    Используйте наше картофельное пюре с чесноком, лук и перец поблано, чтобы добавить смелости традиционным картофельным оладьям.

    Состав

    • 6 столовых ложек оливкового масла, дробное использование
    • 1/2 большой лук, разрезанный на четвертинки
    • 1 перец Поблано, без семян, нарезанный 4 ломтиками
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1 упаковка Bob Evans Картофельное пюре с чесноком
    • 1 Яйцо, взбитое
    • 1/2 стакана тертого мексиканского сыра или сыра Пеппер Джек
    • 1/3 стакана универсальной муки
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • На гарнир: сметана, сальса, свежая кинза, мелко нарезанная

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до жарки.
    2. Положите лук и перец поблано на небольшой противень и смажьте 1 ч. Л. оливковым маслом и посыпать солью и перцем.
    3. Жарьте 10-12 минут или пока лук не подрумянится. Снимите и отставьте, чтобы немного остыть.
    4. Лук и перец нарезать кубиками и отложить.
    5. Добавьте картофельное пюре с чесноком, яйцо, нарезанный кубиками лук и перец, сыр, муку и разрыхлитель в большую миску.Перемешайте.
    6. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь и добавьте примерно 1 ст. оливковое масло за партию.
    7. Выложите картофельную смесь в кастрюлю примерно на ¼ ложки ложки, готовя за один раз 3-4. Поверните до коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
    8. Осторожно убрать на решетку, чтобы немного остыть. Украсить сметаной, сальсой и кинзой.

    Информация о пищевой ценности

    Значения действия могут варьироваться в зависимости от размера порции, способа приготовления продукта, дополнительных приправ и замены ингредиентов.

    ккал
    310
    Всего жиров 22 г
    Насыщенные жиры 6 г
    Холестерин 50 мг
    Натрий 890 мг
    Всего углеводов 25 г
    Пищевые волокна 2 г
    Белок 6 г

    Информация об аллергенах

    Различные продукты могут содержать аллергены, такие как молоко, пшеница, яйца, соя, арахис, орехи, рыба и моллюски. Если вы чувствительны к аллергенам, всегда проверяйте этикетки перед использованием.

    Post Holdings, Inc. («мы») использует файлы cookie для улучшения наших продуктов и вашего удобства на наших Сайтах путем оценки использования нашего Сайта, продуктов и услуг, персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа наших движение. Мы также делимся информацией об использовании вами нашего сайта с нашими поставщиками социальных сетей, рекламных и аналитических услуг. Соглашаясь на использование файлов cookie на нашем веб-сайте, вы даете нам указание раскрыть вашу личную информацию этим поставщикам услуг для этих целей.Для получения дополнительной информации см. Нашу Политику использования файлов cookie.


    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *