Огурцы в желе: Огурцы в желе — удивительная закуска на зиму » Сусеки

0 Comments

Содержание

Огурцы в желе — удивительная закуска на зиму » Сусеки

BellaRussa — Янв 14th, 2019 Категории: Маринованные огурцы

Казалось бы, что уже известны все способы заготовку огурцов на зиму, но есть один рецепт, который превращает такие простые маринованные огурчики в эксклюзивный деликатес. Это маринованные огурцы в желе. Сам рецепт прост, но результат поразительный. Огурчики получаются невероятно хрустящими, сам маринад в виде желе съедается едва ли не быстрее, чем сами огурцы. Читайте рецепт и готовьте банки.

Для маринования можно использовать не только огурцы. Можно делать разнообразное ассорти из огурцов, помидор, перца, репчатого лука и других сезонных овощей, в различных комбинациях. Сделайте несколько вариантов закуски по данному рецепту, и найдите свой идеал.

На 3 кг огурцов:

  • 1.5 л. воды;
  • 3 крупные луковицы;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 4 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 150 гр уксуса;
  • 4 ст. л. желатина;
  • Специи: по-вкусу.

Овощи вымойте, очистите и нарежьте их кольцами, или дольками, как удобней.

Простерилизуйте банки и уложите овощи слоями, или вперемешку.

Залейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар и специи. Вскипятите воду, и варите, до растворения соли. Снимите маринад с огня, добавьте уксус с желатином и размешайте, чтобы желатин растворился.

Залейте ещё не остывшим маринадом огурцы, прикройте банки крышками, и пастеризуйте на водяной бане:

  • 1 л банки — 40 минут;
  • 0.5 л банки — 20 минут.

После пастеризации закатайте крышки закаточным ключом и накройте банки тёплым покрывалом. Переворачивать банки не нужно.

Такая консервация великолепно хранится, даже в кухонном шкафчике. Желе достаточно плотное и оно предохраняет огурцы от брожения, даже если пастеризация выполнена не очень хорошо. Перед подачей на стол, поставьте банку с желатиновыми огурцами на один час в холодильник.

Смотрите на видео, как приготовить огурцы в желатине на зиму и удивить ваших гостей:

Tweet

Огурцы в желатине на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Огурцы для такой заготовки нужно брать молодые и твердые, без дряблости и повреждений, небольшого размера. Однако и большие плоды можно использовать для этой заготовки, если порезать их на кружочки. Первым делом промываем огурцы под проточной водой. Обрезаем у них кончики с обеих сторон, кладем в глубокую миску и заливаем холодной водой, оставляем на три часа. Такую процедуру нужно сделать, если заготовка из целых плодов.

  • Шаг 2:

    Пока огурцы вымачиваются, займемся стерилизацией банок. Стеклянные банки размером 1 литр промываем холодной водой с содой, крышки также промываем содовым раствором. И стерилизуем их в духовом шкафу. Ставим банки горлышком вниз на решетку в духовку (они обязательно должны быть влажными), включаем духовой шкаф на 150 градусов, стерилизуем банки 20 минут. Крышки кипятим в воде 5 минут, даем им просохнуть. Корень хрена и зубчики чеснока нарезаем на кусочки.

  • Шаг 3:

    Огурцы еще раз промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.На дно простерилизованных банок кладем несколько кружочков хрена и кусочков чеснока. кладем огурцы, плотно утромбовывая их в банке.

  • Шаг 4:

    Готовим маринад. В эмалированную кастрюлю наливаем воду. Доводим ее до кипения, добавляем сахар, соль, лавровый лист и перец горошком и гвоздику, уксус. Даем покипеть маринаду пару минут, выключаем огонь, даем остынуть до теплого состояния. Желатин распускаем в небольшом количестве холодной воды. Вливаем его в теплый маринад. Снова его доводим до кипения, помешивая, чтобы желатин разошелся.

  • Шаг 5:

    На дно простерилизованных банок кладем несколько кружочков хрена и кусочков чеснока.

    кладем огурцы, плотно утромбовывая их в банке. Заливаем их маринадом. Накрываем крышкой и ставим на стерилизацию. В кастрюлю с тряпочкой на дне наливаем воду, ставим банки с огурцами, включаем огонь и стерилизуем в течение 20 минут с момента закипания воды.

  • Шаг 6:

    Банки закатываем, ставим вверх дном, накрываем теплым одеялом, даем остыть и убираем в кладовку на хранение. Приятного аппетита!

  • Огуречное желе на зиму — Огурцы на зиму от 1001 ЕДА

    Применение желатина в кулинарии весьма обширно. Без этого продукта не обходится приготовление заливных блюд, желе, муссов, мармелада и многих других кушаний. А знаете ли вы, что помимо этого желатин можно использовать для создания аппетитных кулинарных шедевров впрок, другими словами – для заготовок на зиму?! Если вы еще не сталкивались с подобными рецептами, то рекомендую приготовить огурцы на зиму в желатине. Поверьте, нежные овощи в необычной заливке с головокружительным ароматом специй станут отличным украшением любого стола!

    Чтобы приготовить огурцы в желатине на зиму, вам понадобится:

    огурцы
    лук репчатый
    вода – 4 л
    сахар – 200 г
    соль – 120 г
    желатин – 1 ч. л.
    уксус – 50 мл
    перец черный горошком – 6 шт.
    лавровый лист – 6 шт.
    душистый перец горошком
    гвоздика

    Как приготовить огурцы в желатине на зиму:

    1. Подготовить банки и крышки. Простерилизовать тару для консервации вы можете любым, удобным для вас способом: в горячей воде, в пароварке, в микроволновой печи или в духовом шкафу.

    2. Огурцы перебрать, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать толстыми кружочками или разрезать вдоль на 4 части.
    3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, нарезать колечками (если луковицы крупные – полукольцами).
    4. На дно каждой подготовленной ранее банки положить 1-2 лавровых листа, 2 горошины черного перца, 1 горошину душистого перца и 1 звездочку гвоздики. Сверху специй выложить в банки нарезанные огурцы, переслаивая их колечками репчатого лука.
    5. Приготовить заливку. Желатин растворить в стакане теплой воды, тщательно размешать. Воду вылить в кастрюлю и довести до кипения. В кипящую воду всыпать сахар и соль, размешать, чтобы кристаллы данных ингредиентов полностью растворились в жидкости.
    Добавить в заливку столовый уксус и растворенный в воде желатин. Перемешать заливку и кипятить в течение 5 минут.
    6. Аккуратно наполнить баночки с огурцами и специями кипящей заливкой, прикрыть крышками и стерилизовать в кастрюле с горячей водой в течение 7-8 минут.
    7. Осторожно, чтобы не обжечься, извлечь банки с заготовкой из кастрюли с горячей водой, закатать и оставить до полного остывания.
    8. Остывшую консервацию поместить для хранения в прохладное темное место.

    В процессе приготовления огурцов в желатине на зиму можно обойтись и без стерилизации банок, но в таком случае срок хранения заготовки значительно уменьшается. Как вариант, можно не стерилизовать банки с огурцами, однако хранить такую заготовку следует только в холодильнике.
    Ориентируясь на данный рецепт, вы можете заготовить на зиму не только нежные огурчики, но и сочные помидоры. А можно поэкспериментировать и сделать салат, скомбинировав оба вида овощей в одной заготовке.

    Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Помидоры с огурцами в желатине.

    Секреты домашних маринадов

    Читайте также

    Помидоры, консервированные с огурцами

    Помидоры, консервированные с огурцами Помидоры красные или бурыеОгурцы соленыеЧеснокЛистья хренаЗонтики укропаДля приготовления рассола на 1 л воды – соли – 65–70 г уксусной эссенции 80 %:– на полулитровую банку – 1 чайную ложку– на литровую банку – 2 чайные ложки– на

    ОГУРЦЫ И ПОМИДОРЫ В ЖЕЛАТИНЕ

    ОГУРЦЫ И ПОМИДОРЫ В ЖЕЛАТИНЕ Огурцы помидоры сладкий перец репчатый лук Для маринада: 2 л воды 200 мл 9%-ного уксуса по 120 г сахара и соли На каждые 250 мл маринада:

    Огурцы и помидоры в желатине

    Огурцы и помидоры в желатине На дно простерилизованной литровой банки положить лавровый лист, лук репчатый, нарезанный кружками, гвоздику, черный перец горошком. Помидоры (неперезрелые), огурцы нарезать кружками, сладкий перец – кольцами.Все укладывать плотно послойно:

    Помидоры в желатине

    Помидоры в желатине Помидоры, чеснок, лук, желатин (4 ст. ложки), перец горошком, лавровый лист, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка уксуса, литровая банка.Помидоры средней величины режут на 2 или 4 части, укладывают в банки, каждый слой пересыпают мелко нарезанным

    Помидоры с огурцами и перцем

    Помидоры с огурцами и перцем Ингредиенты:4 помидора, 5 огурцов, 1 луковица, 1 стручок острого перца, по 1/2 пучка зелени укропа и петрушки, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, соль.Способ приготовления:Помидоры и огурцы вымыть и нарезать кружками. Лук очистить и нарезать кольцами.

    Помидоры с огурцами в желатине

    Помидоры с огурцами в желатине Для заливки: 2 л воды, 120 г соли, 120 г сахара, 200 г уксуса 9 %-ного. На каждый стакан маринада — 3 ст. л. желатина.Желатин растворить и довести до кипения. Помидоры (неперезрелые), огурцы нарезать кружками, перец — кольцами.Все плотно уложить в

    Помидоры с огурцами

    Помидоры с огурцами Для маринада: на 1 л воды — 60 г соли, 75 г сахара, 100 г 9 %-ного уксуса.Берутся молоденькие, свежие, мелкие огурчики и помидоры.На дно каждой банки следует положить измельченную зелень (хрен, укроп, петрушка) и пряности (четверть стручка красного жгучего

    ПОМИДОРЫ С ОГУРЦАМИ

    ПОМИДОРЫ С ОГУРЦАМИ Берутся молоденькие, свежие, мелкие огурчики и помидоры. На дно каждой банки положить измельченную зелень (хрен, укроп, петрушка и сельдерей) и пряности (1/4 стручка красного жгучего перца, лавровый лист, кусочек корицы, 3–5 гвоздик). Уложить овощи (вниз

    Помидоры с огурцами

    Помидоры с огурцами Для маринада: на 1 л воды – 60 г соли (2 ст. ложки), 75 г сахара (3 ст. ложки), 100 г 9%-го уксуса. Берутся молоденькие, свежие, мелкие огурчики и помидоры. На дно каждой банки следует положить измельченную зелень (хрен, укроп, петрушка) и пряности (1/4 стручка

    Помидоры ломтиками в желатине

    Помидоры ломтиками в желатине На дно банки положить 1 лавровый лист. Помидоры нарезать ломтиками толщиной 1 см, уложить в банки, сверху положить 5–6 колец лука и перец горошком. Залить все заливкой и стерилизовать: литровую банку — 20 мин, 2-литровую — 30 мин, 3-литровую —

    Огурцы и помидоры в желатине

    Огурцы и помидоры в желатине Рецепт на 13 литровых банок. Банки простерилизовать. На дно каждой положить лавровый лист, лук репчатый, нарезанный кольцами, гвоздику, черный перец горошком. Помидоры (неперезрелые), огурцы нарезать кружочками, сладкий перец — кольцами. Все

    Помидоры ломтиками в желатине

    Помидоры ломтиками в желатине На дно банки положить 1 лавровый лист. Помидоры нарезать ломтиками толщиной 1 см, разложить по банкам, сверху положить 5–6 колец лука и перец горошком.Залить все заливкой и стерилизовать: литровую банку — 20 мин, 2-литровую — 30 мин, 3-литровую —

    Помидоры в желатине (на 1 литровую банку)

    Помидоры в желатине (на 1 литровую банку) Рассол: 1 л воды, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 5 лавровых листочков, горсть черного перца горошком.1 ч. л. желатина развести в 0,5 ст. воды и оставить на 20–30 мин. Рассол довести до кипения и влить туда разведенный желатин. Довести еще раз до

    Помидоры с редисом и огурцами

    Помидоры с редисом и огурцами Ингредиенты100 г помидоров, 40 г редиса, 40 г огурцов, 40 г тыквы, 15 г репчатого лука, 2 яйца, сметана, зелень укропа, молотый душистый перец, соль. Способ приготовленияНарезать помидоры, огурцы, тыкву, репчатый лук, уложить в сотейник, добавить

    Помидоры с огурцами

    Помидоры с огурцами Берутся молоденькие, свежие, мелкие огурчики и помидоры. На дно каждой банки следует положить измельченную зелень (хрен, укроп, петрушка) и пряности (1/4 стручка красного жгучего перца, лавровый лист, кусочек корицы, 4—6 гвоздик). Уложить овощи (вниз

    Огуречное желе: поболтаемся?

    Во время празднования экватора «Агропрорыва» студенты сельхозакадемии угостили всех- удивительно веселым огуречным желе. Мы и думать не знали, что такое бывает, а студенты откопали раритетный рецепт и мастерски его исполнили. Желе стало настоящим хитом праздника, его рецепт уже передается самиздатом по нашему комбинату как стихи Бродского полвека назад. Но тайны никакой – публикуем рецепт для всеобщего гурманского счастья.

    Надо:

    Натуральный йогурт 450 г

    Сахар 300 г

    Желатин пищевой 14 г

    Ванильный сахар 15 г

    Лайм 1 шт.

    Вода 290 мл

    Огурец 300 г

    Дыня 150 г

    Готовим:

    Лаймовый сироп: В кастрюльку налить 120 мл воды, добавить сахар (200 г). Довести жидкость до кипения, чтобы сахар растворился. Из половины лайма выжать сок, второй порезать на кубики (кожуру предварительно снять). Сахарный сироп разделить пополам. В одну часть добавить сок и кубики лайма. Лаймовый сироп готов.

    Развести желатин (10 г) в 50 мл воды. Во вторую половину сахарного сиропа добавить растворенный в воде желатин. Перемешать. Сироп горячий, желатин быстро растворится. Добавить ванильный сахар с натуральной ванилью. Перемешать.

    Йогуртовое желе: Йогурт переложить в глубокую емкость. Добавить сахарно-ванильный сироп с желатином. Хорошо перемешать. Каждую емкость, в которой будет подаваться желе, заполнить йогуртовым желе до половины. Поставить в холодильник на 10-15 минут.

    Огурец тонко порезать поперек на тонкие слайсы. Выложить огуречные слайсы на йогуртовое желе, слегка вдавив их. Снова поставить в холодильник на 15 мин.

    Готовим огуречное желе: Огурцы порезать на мелкие кубики. В 60 мл. воды растворить 110 гр сахара. Довести до кипения. В 50 мл воды растворить 4 гр желатина. Добавить в сахарный сироп. Хорошо перемешать. Огуречные кубики сложить в чашу блендера, добавить сахарный сироп. Хорошо пробить (около 5 мин). Смесь процедить через мелкое сито или марлю. Если понадобится, сделайте это дважды. В жидкости не должно быть крупинок. Подождать 10-15 мин, пока осядет пена на поверхности.

    Поверх застывшего слоя йогуртового желе с огуречными слайсами аккуратно вылить будущее огуречное желе. Поставить в холодильник на 30 мин.

    Огуречно-йогуртовое желе с соусом из лайма. Перед подачей выложить сверху кусочки дыни или сладкой груши. Подавать с лаймовым соусом. Соусом поливать сверху десерт и наслаждаться.

    Приятного аппетита!

    #Высоковский #Кострома

    Помидоры в желатине рецепты на зиму пошагово с фото

    Зимой, практически любой стол не обходится без заготовок и разнообразить его можно с помощью вкусных помидоров в желатине. Существует много рецептов приготовления этого блюда и самые вкусные из них используются хозяйками на протяжении многих лет. С помощью желе помидорчики получаются как свежие, вкусные и упругие.

    Подготовка помидоров к заготовке

    Перед тем, как приступить к приготовлению заготовок, нужно правильно выбрать помидоры и подготовить их.

    Мариновать помидоры можно половинками, дольками либо целиком. Заливка с желатином не делает зимнюю заготовку желеобразной, она остаётся жидкой, закрепляя целостность помидор. Желатин не даёт им развалиться и они получаются упругими и вкусными.

    • Для маринования помидоров целиком лучше брать небольшие плоды одного размера или помидорчики черри. Они легче размещаются в банке и полностью пропитываются рассолом.
    • Любые помидоры должны быть упругими, без повреждений, трещин и вмятин.
    • Они промываются проточной водой, при необходимости разрезаются на дольки и выкладываются на дуршлаг или полотенце для стекания влаги.
    • Целые помидоры накалываются в нескольких местах иглой либо зубочисткой.

    Самые вкусные рецепты помидоров в желе с фото пошагово

    Многие любят и готовят заготовки из помидор, но не каждая хозяйка знает о том, как правильно приготовить их в желе. Существует много рецептов приготовления и здесь выбраны лучшие из них.

    Простой рецепт без замачивания желатина

    Ингредиенты на 2 литровых или 4 полулитровых банки:

    • 1 килограмм помидор;
    • 1 луковица;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 4 лавровых листа;
    • 25 грамм желатина;
    • 10 горошин чёрного и душистого перца;
    • 2 чайных ложки 9% уксуса либо 0,5 чайной ложки лимонной кислоты;
    • 4 столовых ложки сахара;
    • 2 столовых ложки соли;
    • 2 литра воды.

    Приготовление:

    Помидоры нарезаются пополам или на 4 части. Лук режется кольцами, а чеснок пластинками. Банки и крышки стерилизуются. Обрабатывать банки можно на пару (10 минут в дуршлаге над кипящей водой) либо в духовке в течение 15 минут при 180 градусов или в микроволновой печи, на протяжении 3-4 минут. Крышки заливаются кипятком на 5 минут.

    1. На дно подготовленных банок выкладываются луковые кольца, чеснок и до половины распределяются дольки помидор. Затем насыпается сверху желатин (лучше взять быстрорастворимый), докладываются помидоры до самого верха.
    2. Для заливки в небольшую кастрюлю наливается вода, насыпается сахар, соль. Добавляется перец горошком, лавровые листья.
    3. Заливка кипятится 4-5 минут. Затем ею заливаются помидоры до верха и накрываются крышками.
    4. После этого банки отправляются стерилизоваться в большую кастрюлю с горячей водой на 15 минут. Для этого, на дне кастрюли укладывается марля либо полотенце. Выставляются банки. Вода должна доходить им по плечики. Кастрюля с банками отправляется на огонь. Как только вода закипит, засекается время и огонь убавляется до среднего.
    5. После этого, банки вынимаются из кипятка. В них вливается уксус. Банки закручиваются, переворачиваются вверх дном и укрываются одеялом.
    6. После остывания, банки убираются в прохладное место.

    Пальчики оближешь

    Ингредиенты на 3 литровых или 6 полулитровых банок:

    • 2 кг помидор;
    • 4 болгарского перца;
    • 4 головки лука;
    • 1 головка чеснока;
    • 3 литра воды;
    • 50 грамм желатина;
    • 4 столовых ложки соли;
    • 2 чайной ложки сухой горчицы;
    • 200 грамм сахара;
    • 4 столовых ложки уксуса;
    • 6 веточек петрушки;
    • 3 зонтика укропа;
    • 6 горошин чёрного перца;
    • 3 лавровых листа;
    • 6 зонтиков гвоздики.

    Приготовление:

    1. Желатин на час замачивается в стакане кипячёной полностью охлаждённой воды.
    2. Банки стерилизуются в течение 10 минут. Крышки заливаются кипятком на 5 минут. Простерилизованные банки выставляются и прикрываются крышками.
    3. Перец очищается, моется и нарезается соломкой. Лук очищается, промывается и нарезается кольцами.
    4. Чеснок очищается и нарезается пластинками. Петрушка промывается и подсушивается.
    5. Помидоры в нескольких местах прокалываются зубочисткой либо разрезаются на дольки.
    6. На дно банок выкладываются зонтики укропа, веточки петрушки, гвоздика, лавровый лист и горошины перца. Слоями выкладываются помидоры, лук и перец. Сверху идёт чеснок.
    7. Для заливки, вода в кастрюле доводится до кипения, вводится соль и сахар. Разбухший желатин ставится на водяную баню и полностью растворяется. За 2 минуты до готовности заливки, в неё вливается растворённый желатин и уксус. Всё размешивается, закипает и разливается по банкам.
    8. Банки прикрываются крышками и стерилизуются 10 минут в широкой кастрюле. Затем закручиваются, переворачиваются и укутываются.

    Сладкие резанные помидоры в желе на зиму: видео

    Без стерилизации

    Ингредиенты на 2 литровых или 4 полулитровых банки:

    • 1,5 килограмма помидор;
    • 4 головки лука;
    • 1 литр воды;
    • 50 грамм желатина;
    • 200 грамм сахара;
    • 120 грамм соли;
    • 6 горошин чёрного перца;
    • 6 лавровых листьев;
    • 50 миллилитров 9% уксуса;
    • 6 зонтиков гвоздики.

    Приготовление:

    Желатин замачивается в стакане кипячёной холодной воды на 1 час.

    Лук очищается, промывается и нарезается тонкими кольцами.

    В кастрюлю наливается вода и устанавливается на огонь. После закипания, добавляется соль, сахар, гвоздика, перец и лавровый лист. Всё перемешивается, кипятится 5 минут.

    В простерилизованные банки, слоями выкладываются помидоры и лук. Заполненные банки заливаются кипящим маринадом, накрываются крышкой. После остывания маринада, он сливается в кастрюлю и ещё раз доводится до кипения. Помидоры заливаются ещё раз. В третий раз в слитую заливку добавляется уксус и разбухший желатин. Заливка кипятится еще 3 минуты, после чего разливается по банкам. Банки закручиваются крышками, переворачиваются крышкой вниз, накрываются и оставляются до полного остывания.

    В литровых банках дольками

    Ингредиенты на 4 литровых банки:

    • 2,5 килограмма помидор;
    • 2 литра воды;
    • 40 грамм желатина;
    • 4 столовых ложки соли;
    • 7 столовых ложек сахара;
    • 4 столовых ложки растительного масла;
    • 2 столовых ложки 9% уксуса;
    • 8 горошин чёрного и душистого перца;

    4 лавровых листа.

    Приготовление:

    Желатин, в течение часа размачивается в стакане охлаждённой кипячёной воды. Банки в это время проходят стерилизацию паром. Крышки на 5 минут заливаются кипятком.

    Помидоры разрезаются на дольки и плотно выкладываются в подготовленные банки.

    Для заливки в кастрюлю наливается вода и ставится на огонь. После закипания добавляется соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Через 4 минуты кипения, вводится замоченный желатин. Заливка размешивается и при помешивании добавляется уксус и растительное масло. Огонь выключается. Подготовленные помидоры заливаются горячим маринадом и закатываются крышками. Банки переворачиваются, укутываются до остывания.

    Черри

    Ингредиенты на 2 литровых или 4 полулитровых банки:

    • 2 килограмма помидор черри;
    • 1 литр воды;
    • 3 луковицы;
    • 2 болгарских перца;
    • 1 головка чеснока;
    • 5 чайных ложек сахара;
    • 3 чайных ложки соли;
    • 40 грамм желатина;
    • 2 чайных ложки сухой горчицы;
    • 10 горошин чёрного и душистого перца;
    • 2 зонтика укропа;
    • 2 листа вишни и смородины.

    Приготовление:

    Желатин замачивается на 1 час в холодной кипячёной воде.

    Банки стерилизуются на водяной бане.

    На дно подготовленных банок выкладываются промытые и просушенные листья вишни и смородины, зонтики укропа, нарезанный кольцами лук, полосками перец и пластинками чеснок. Сверху выкладываются черри, предварительно проколотые в месте плодоножки зубочисткой.

    В воду для заливки добавляется соль, сахар, горчица и перец горошком. Закипевший маринад отставляется с огня и остужается до тёплого состояния. Добавляется размоченный желатин и нагревается до его растворения. Жидкость не должна закипеть. Банки с помидорами заливаются маринадом, накрываются стерильными крышками и стерилизуются литровые — 20 минут, а полулитровые банки 10 минут.

    Затем банки вынимаются из кипятка, закручиваются крышками, переворачиваются и накрываются полотенцем или одеялом до полного остывания.

    Зелёные помидоры

    Ингредиенты на 2 литровых банки:

    • 1,5 килограмма помидор;
    • 2 литра воды;
    • 20 грамм желатина;
    • 6 столовых ложек соли;
    • 6 столовых ложек сахара;
    • 6 лавровых листьев;
    • 30 горошин душистого перца;
    • 20 зонтиков гвоздики,
    • чайная ложка корицы;
    • 1 корень хрена;
    • стакан 6% уксуса.

    Приготовление:

    Желатин замачивается на 1 час в охлаждённой кипячёной воде.

    На дно простерилизованных банок выкладывается очищенный и тщательно вымытый корень хрена. Помидоры разрезаются на 2-4 части или целиком выкладываются в банки.

    Для заливки в кастрюлю наливается вода. В неё добавляется сахар, соль, лавровые листья, перец, гвоздика и корица. После закипания, через 5 минут заливка выключается. В неё вводится разбухший желатин и уксус.

    Помидоры заливаются заливкой и отравляются на стерилизацию на 10-15 минут.

    Затем банки закручиваются крышками, укутываются и остаются остывать. После чего их можно перенести в прохладное место.

    С луком

    Ингредиенты на 2 литровых или 4-5 полулитровых банок:

    • 2 килограмма мелких помидор;
    • 2 луковицы;
    • 2 литра воды;
    • 25 грамм желатина;
    • 3 столовых ложки соли;
    • 4 столовых ложки сахара;
    • 120 миллилитров 9% уксуса;
    • 2 веточки укропа;
    • 4 горошины чёрного и душистого перца;
    • 4 бутона гвоздики;
    • 2 лавровых листа.

    Приготовление:

    Желатин, замачивается на час в стакане воды. Банки стерилизуются на пару.

    Помидоры разрезаются пополам. Лук очищается, промывается и нарезается кольцами. Укроп промывается и подсушивается.

    На дно стерилизованных банок выкладывается часть лука и укропа, затем плотно выкладываются помидоры. Сверху выкладывается слой лука.

    Для маринада, вода доводится до кипения. Туда добавляется сахар, соль, перец горошком, гвоздика, лавровые листья. Через 10 минут кипения добавляется желатин, уксус. Всё размешивается. Огонь выключается.

    Помидоры заливаются готовым маринадом и накрываются крышками. Банки устанавливаются в кастрюлю с горячей водой и стерилизуются. Через 15 минут банки аккуратно вынимаются из кипятка, закручиваются, переворачиваются и укутываются до остывания. После, они отправляются в прохладное место.

    Любые из этих рецептов прекрасно подходят в качестве закуски. Каждый, кто пробует такие помидоры, всегда оценивают их по достоинству.

    Помидоры в желе на зиму: видео

    баклажаны, кабачковая икра, огурцы, помидоры, капуста, салаты, заправки для супов и многое другое

    В данной статье мы сделали подборку из более чем 30 рецептов заготовок на зиму от Натальи Калининой, которые просты в приготовлении и очень вкусны! Удобно добавить данную страницу в закладки или сохранить ссылку на неё себе в соцсети, чтобы всегда иметь под рукой данный сборник рецептов.

    Баклажаны на зиму

    Ниже представлен рецепт очень вкусных остро-сладких баклажанов на зиму от Натальи Калининой с морковью, красным перцем, чесноком и острым кетчупом чили:

    Кабачковая икра на зиму

    Далее представлен рецепт кабачковой икры на зиму от Натальи Калининой с луком, майонезом и томатной пастой:

    Салат на зиму с кабачком

    Ниже вы найдете рецепт салата на зиму с кабачком от Натальи Калининой с добавлением томатов, перца и чеснока:

    Кабачки на зиму в томатной заливке

    Далее представлен рецепт хрустящих кабачков на зиму в томатной заливке от Натальи Калининой без стерилизации с добавлением укропа, лаврушки и перца:

    Помидоры на зиму как свежие

    Ниже вы найдете рецепт того, как можно сохранить помидоры на зиму, чтобы они были как свежие, от Натальи Калининой. Хранить в морозилке их не нужно!

    Помидоры на зиму в снегу

    Далее представлен рецепт помидор на зиму со снегом от Натальи Калининой, который получается засчет добавления чеснока:

    Томатный сок на зиму

    Ниже вы найдете рецепт приготовления томатного сока на зиму от Натальи Калининой. В составе кроме томатов только соль и сахар!

    Томаты в собственном соку

    Далее представлен рецепт приготовления помидор в собственном соку от Натальи Калининой без стерилизации и добавления уксуса:

    Заливные помидоры в желе:

    Далее вы найдете рецепт заливных помидор в желе на зиму от Натальи Калининой в маринаде с желатином:

    Салат Шарлотта на зиму

    Ниже представлен рецепт салата Шарлотта из помидор, лука и болгарского перца от Натальи Калининой на зиму:

    Салат из огурцов на зиму

    Далее вы найдете рецепт очень вкусной закуски из огурцов на зиму от Натальи Калининой с добавлением лука и чеснока:

    Огурцы на зиму без варки рассола:

    А ниже вы сможете посмотреть рецепт огурцов на зиму без варки рассола от Натальи Калининой, который получаются очень ароматными и хрустящими:

    Огурцы на зиму холодным способом:

    Далее вы найдете рецепт приготовления очень хрустящих огурцов на зиму холодным способом от Натальи Калининой с добавлением чеснока, укропа, листов смородины, вишни и хрена:

    Огурцы в томатной заливке:

    Ниже вы сможете посмотреть рецепт огурцов в томатной заливке от Натальи Калининой:

    Заправка для рассольника с перловкой на зиму

    Далее вы сможете посмотреть рецепт приготовления заготовки рассольника с перловкой на зиму от Натальи Калининой, которая очень выручит в случае, когда совсем нет времени на приготовление обеда:

    Заправка для борща на зиму в банках

    Ниже представлен рецепт заготовки борща на зиму от Натальи Калининой, из которой можно сварить борщ очень быстро и вкусно:

    Овощная заправка для супов на зиму

    Далее вы сможете посмотреть рецепт приготовления овощной заправки к супу на зиму от Натальи Калининой без стерилизации и варки, которую можно добавлять в супы и экономить время. Заготовка делается из моркови, болгарского перца, лука, помидор и зелени укропа и петрушки:

    Запеченные перцы на зиму

    Ниже представлен рецепт печеного болгарского перца на зиму от Натальи Калининой с петрушкой и чесноком:

    Вяленый перец на зиму:

    Далее вы сможете посмотреть рецепт вяленого перца на зиму от Натальи Калининой с чесноком и прованскими травами:

    Закуска из жареного перца:

    А здесь представлен рецепт закуски из жареного перца от Натальи Калининой:

    Капуста по-корейски на зиму

    А здесь представлен рецепт капусты по-корейски на зиму от Натальи Калининой:

    Квашеная капуста:

    А здесь представлен рецепт квашеной капусты от Натальи Калининой:

    Маринованная капуста с горчицей:

    А здесь представлен рецепт маринованной капусты с горчицей от Натальи Калининой:

    Сок из тыквы на зиму

    А здесь представлен рецепт сока из тыквы на зиму от Натальи Калининой:

    Икра из тыквы на зиму:

    А здесь представлен рецепт икры из тыквы на зиму от Натальи Калининой:

    Соленые огурцы на зиму

    А здесь представлен рецепт соленых огурцов на зиму от Натальи Калининой:

    Малосольные огурцы на зиму:

    А здесь представлен рецепт малосольных огурцов на зиму от Натальи Калининой:

    Маринованные огурцы на зиму

    А здесь представлен рецепт маринованных огурцов на зиму от Натальи Калининой:

    Маринованные огурцы с кориандром:

    А здесь представлен рецепт маринованных огурцов с кориандром от Натальи Калининой:

    Жареное сливовое варенье на зиму

    А здесь представлен рецепт жареного сливового варенья на зиму от Натальи Калининой:

    Яблочная пастила и сушеные яблоки на зиму

    А здесь представлен рецепт яблочной пастилы и сушеных яблок на зиму от Натальи Калининой:

    Маринованные грибы на зиму

    А здесь представлен рецепт маринованных грибов на зиму от Натальи Калининой:

    Грибная солянка на зиму

    А здесь представлен рецепт грибной солянки на зиму от Натальи Калининой:

    Грибная икра на зиму

    А здесь представлен рецепт грибной икры на зиму от Натальи Калининой:

    Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети:

    Твитнуть

    Сладкое и острое желе из огурцов

    Не знаю, как вы, но здесь не так много солений, с которыми мы можем справиться! В сочетании с любовью моих детей к поиску уникальных экспонатов для местной государственной ярмарки — я с гордостью представляю способ консервирования огурцов без солений: желе из огурцов!

    Так вот, это не желе из арахисового масла и желе. Он сладкий и острый с приятным свежим вкусом огурца.

    Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я могу получить комиссию.Пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации о собираемых файлах cookie и нашей политике конфиденциальности.


    Если вы спросите моих детей, они скажут вам, что на вкус очень сладкое маринованное желе! Но я пробую больше огурца, а привкус уксуса — на второй план. Это желе из огурцов не несладкое, но хорошо сочетается с солеными блюдами. И я дам вам знать, какое место она занимает на выставке в наступающем году!

    Как приготовить желе из огурцов

    Вы можете использовать любые огурцы, которые у вас есть под рукой, чтобы приготовить это желе — что делает его идеальным для всех тех нарезанных огурцов, которые прямо сейчас выходят из вашего сада! Рецепт требует 2 1/2 стакана огуречного сока. Это будет примерно 4 больших нарезанных огурца.

    Чтобы извлечь сок, отрежьте цветочную часть огурца и измельчите в блендере или кухонном комбайне, пока он не станет пюре, или пропустите его через соковыжималку.

    В любом случае вам нужно будет хорошо процедить его, прежде чем использовать для приготовления желе. Я натянул свой всего 3 раза. Один раз через мелкое сито, чтобы получить крупную мякоть, затем дважды через марлю.

    Хотите сохранить БОЛЬШЕ еды в этом году? Получите мой Планировщик хранения продуктов, который поможет вам спланировать потребности вашей семьи в еде и сэкономить время, помогая вам сохранять продукты более эффективно!

    Вам понадобится:

    2 1/2 огуречного сока, хорошо процеженного

    7 стаканов сахара

    1 стакан уксуса

    2 пакетика пектина (я использовала жидкий пектин)

    Дополнительно: семена, очищенные от одного стручка ванили.

    шагов по приготовлению желе из огурцов:

    Смешайте огуречный сок, сахар и уксус (и необязательно стручки ванили) в кастрюле и медленно доведите до кипения. Время от времени помешивая.

    Осторожно прокипятите 2 минуты, а затем снимите с огня.

    Добавьте пектин и снова доведите до кипения.

    Варить и перемешивать еще 1-2 минуты, затем снять с огня.

    Продолжайте перемешивать, снимая поверхность, чтобы удалить пену.

    Разлейте желе по банкам на полпинты, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.Протрите диски чистой тканью и накройте крышками, состоящими из двух частей.

    На этом этапе вы можете либо остудить и хранить в холодильнике, либо поместить в консервную баню с кипящей водой на 10 минут. Перед хранением проверьте герметичность.

    Хотите еще одно уникальное желе? Попробуйте мое желе из форзиции или желе из красной бутыли!

    Вот и все — простое сладкое желе из огурцов! Получается примерно 7-8 банок по полпинты. Дайте мне знать, что вы думаете!

    Узнайте больше о 10 способах сохранения огурцов, которые должен знать каждый домашний огородник!

    Состав

    • 2 1/2 огуречного сока — процедить
    • 7 стаканов сахара
    • 1 стакан уксуса
    • 2 пакетика пектина, (я использовала жидкий пектин)
    • Необязательно: семена, очищенные от одного стручка ванили.

    Инструкции

    1. Смешайте огуречный сок, сахар и уксус (и, по желанию, стручки ванили) в кастрюле и медленно доведите до кипения. Время от времени помешивая.
    2. Осторожно прокипятите 2 минуты, а затем снимите с огня.
    3. Добавьте пектин и снова доведите до кипения.
    4. Варить и перемешивать еще 1-2 минуты, затем снять с огня.
    5. Продолжайте перемешивать, снимая поверхность, чтобы удалить пену.
    6. Разлейте желе по банкам на полпинты, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.Протрите диски чистой тканью и накройте крышками, состоящими из двух частей.
    7. На этом этапе вы можете либо охладить и хранить в холодильнике, либо поместить в консервную баню с кипящей водой на 10 минут. Перед хранением проверьте герметичность.

    Варенье из огурца и мяты — Домотканое по сезону

    Огурцы могут быть очень обильным садовым урожаем. Мы едим их свежими бушелями и можем налить десятки литровых банок солений, а их все еще очень много. Варенье из огурца и мяты — это забавный, вкусный и необычный способ использовать немного лишнего.

    Варенье быстрого приготовления

    Используйте пектин в этом рецепте вместо того, чтобы готовить, пока не будет достигнута точка гелеобразования. Длительное приготовление до стадии геля приведет к тому, что огурцы сварится до смерти и, скорее всего, в конечном продукте останется водянистый. Быстро добавляйте коммерческий пектин.

    Сахар и уксус

    Огурцы — овощ с низким содержанием кислоты. Добавление сахара и уксуса является ключевым фактором повышения уровня кислотности при консервировании. Я предпочитаю варенье с низким содержанием сахара, но это не место для него.

    Уксус улучшает кислотность и смягчает сладость, придавая финальному джему великолепную сладкую и соленую комбинацию.

    Маринование и нарезка огурцов

    Маринованные огурцы обычно содержат меньше воды, чем нарезанные ломтиками / салаты. Именно из-за этой более сухой текстуры я предпочитаю мариновать огурцы в этом варенье. Можно попробовать нарезать огурцы, но добавление воды может сделать конечный продукт немного менее твердым, чем традиционное варенье.

    Как использовать варенье из огурца и мяты

    Это не варенье, которое человек может намазать на бутерброд с арахисовым маслом.Однако это варенье; что бы:

    сделать отличный бутерброд с козьим сыром и / или индейкой

    прекрасно сочетается с сыром и крекерами

    быть восхитительным, смешать с простым йогуртом для сладкого / соленого и сытного обеда или закуски

    хорошо перемешайте в этом рецепте винегрета (просто замените клубничное варенье на огуречную мяту)

    Прежде чем исчезнут все эти летние огурцы, попробуйте взбить варенье по этому легкому и быстрому рецепту.

    Время подготовки 10 минут

    Активное время 5 минут

    Время консервирования 10 минут

    Общее время 25 минут

    Инструкции

    1. В большой кастрюле смешайте огурцы, лимонный сок, яблочный уксус и пектин. Довести до кипения, слегка разомнув ложкой. Держать при непрерывном кипении 1 минуту.
    2. Добавьте сахар сразу и снова доведите до кипения. Варить 1 минуту.
    3. Снять с огня, снять пену. Добавьте мяту.
    4. Разлить по банкам, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Процесс в течение 10 минут (с регулировкой по высоте) на кипящей водяной бане.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    96
    Размер порции:
    1 столовая ложка
    Количество на порцию: Калории: 37Общие жиры: 0 гНасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2 мг Углеводы: 9 г Волокно: 0 г Сахар: 9 г Белки: 0 г

    Мы стараемся изо всех сил, но не можем гарантировать, что информация о питании будет на 100% точной.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Поделиться — это забота!

    Сладкое и острое желе из огурцов

    Я знаю, что вы, наверное, чешете затылок при мысли сделать кисель из огурцов. Просто продолжай читать, потому что я думал то же самое. Моя сестра впервые познакомила меня с желе из огурцов много лет назад. У нее был огромный урожай огурцов, она приготовила все маринады и смаковала, что могла выносить.Когда она нашла этот рецепт, она знала, что ей нужно его приготовить, потому что желе из огурцов — деликатес.
    Этот пост содержит партнерские ссылки. Вы можете прочитать мое раскрытие ЗДЕСЬ.

    Желе из огурцов — на случай, если королева Англии приедет в гости. Это желе не для смешивания с арахисовым маслом, когда у детей есть друг. Это сладкое, но немного острое вареное отварное блюдо можно есть с мясом, сыром и крекерами. Хотя мы не относимся к семье типа сыра и крекеров, мой муж и сын любят есть их с олениной и свининой.

    При приготовлении желе из огурцов НЕОБХОДИМО сделать одно. Используйте жидкий пектин марки CERTO. Когда мы жили в Монтане, в нашем местном магазине не было CERTO, но был жидкий пектин Mrs. Wages. Вместо этого я использовал его, думая, что это то же самое. Но это не так. У меня было семь банок жидкого огурца, и мне пришлось заказать в CERTO переделку партии. Хотя я не могу обещать, что если вы воспользуетесь CERTO, ваше желе настроится, но у вас будут лучшие результаты, если вы это сделаете.

    Если у вас есть соковыжималка, воспользуйтесь ею! Если у вас его нет, нарежьте огурцы в кухонном комбайне.Если у вас нет кухонного комбайна, нашинкуйте огурцы на терке.

    Единственное, что я не делаю, так это очищаю огурцы от кожуры. Мне нравится цвет, который пилинг придает готовому продукту. Если вы хотите очистить свою кожуру, вы можете добавить в сок пару капель пищевого красителя.

    Те, у кого нет соковыжималки. … вы хотите измельчить или нарезать огурцы до тех пор, пока они не станут мягкими и не потечет вода. Поместите мякоть в пакет для желе, марлю или даже полотенце из мешка с мукой. Я использую полотенце из мешка с мукой для процеживания, когда используется мешок с желе.






    Те, у кого есть соковыжималка … отрежьте концы и пропустите через соковыжималку. Сохраните мякоть и процедите, чтобы не было лишнего сока.

    Я выжимаю из огурцов сок и процеживаю мякоть на ночь в холодильнике, чтобы не отжимать мякоть. Если вы нажмете слишком много, желе станет мутным.

    Кроме того, если вы никогда не делали желе… вам понадобится большая кастрюля / голландская печь. Для приготовления желе я использую 8-литровую кастрюлю. Это дает достаточно места для быстрого кипящего кипения, которое попытается выкипеть, если вы не будете осторожны.

    Раньше я принимал горячую воду для всех своих желе, но больше не делаю этого. Теперь я просто проверяю, чтобы все банки, плоские крышки и крышки были горячими, когда их собирали вместе. Когда они собираются вместе, я переворачиваю банки на прилавке вверх дном, чтобы они остыли. Крышка должна закрываться в перевернутом положении. Когда вы собираетесь их перевернуть, проверьте, не запечатаны ли они, когда вы касаетесь центра квартиры, просто храните банку в холодильнике.

    Иногда желе из огурца не застывает в течение нескольких часов, как другие желе.Это может занять немного времени. В зависимости от вашей партии это может занять пару недель. Но когда вы закончите разливать желе по банкам, вы сможете определить, схватятся ли они. Если ваша кастрюля покрыта толстым слоем геля из последней капли жидкости, с желе все будет в порядке.

    Я не делюсь изображениями своего желе, потому что сделал это ЗДЕСЬ. Так же делаю желе из огурцов.

    По этому рецепту получается 7 банок по пол-пинты или по 4 пинты.

    СЛАДКИЙ И ПАРКОВЫЙ ОГУРЕЦ ЖЕЛЕ

    Состав:

    • 3-4 больших огурца = 2 ½ стакана огуречного сока
    • 1 стакан белого уксуса
    • 7 стаканов сахарного песка
    • 2 пакета CERTO

    Направление:

    В большой кастрюле смешайте сок, уксус и сахар и доведите до кипения; будьте осторожны, чтобы смесь не выкипела. Варить 2 минуты.

    Снимите с огня и перемешайте оба пакетика жидкого пектина. Вернуть к огню и варить еще 1-2 минуты.

    Снимите пену сверху ложкой. Разлить по банкам. Поместите на банки ленточки и кольца и переверните их вверх дном. Когда банки достаточно остынут, переверните их.

    Рецепт желе из огурцов — или что делать, если у вас слишком много огурцов!

    Это была распродажа теплиц в конце сезона, огурцы стоили 10 за 5 долларов, а я живу в таунхаусе …….о чем я только думал!
    Ну, половина из них была посажена на одном из общественных садовых участков в Sunshine Garden, но остальные 5 растений были посажены на моих личных садовых участках. Так много огурцов, так мало времени! В течение всего сезона я украсил подъезды различных ярусов огурцами, а также щедро раздавал / закладывал некоторые огурцы своим коллегам и друзьям. У меня никогда не было достаточно огурцов одного типа или банок и крышек подходящего размера для приготовления солений, а если и было достаточно, у меня не было времени заниматься ими. К тому же соленые огурцы вроде нормальные, и я искал что-то более интересное для Pinterest! Итак, я нашел рецепт желе из огурцов на Pinterest, изменил способ обработки огурцов, и теперь у меня есть право похвастаться тем, что я действительно сделал что-то, что я прикрепил к Pinterest!

    Желе из огурцов

    Банки для джема емкостью 7 — 8 унций

    • 3-4 больших огурца
    • 7 стаканов сахара
    • 1 стакан белого уксуса
    • 2 пакетика Certo Liquid Pectin (Без замен — это должен быть жидкий Certo!)
    • 2-3 капли зеленого пищевого красителя (по желанию)


    Step 1

    Измельчите огурец с кожурой.
    Процедить через марлю или сито. Не давите слишком сильно, иначе сок станет мутным.
    Примечание. Если вам нужно оправдать покупку соковыжималки после опрометчивой попытки приготовления сока, пропустите огурцы через соковыжималку после работы и оставьте сок в холодильнике до следующего дня. Вот что я сделал. Огуречный осадок опускается на дно, а прозрачный огуречный сок сверху легко проливается через марлю или сито.
    В любом случае вам понадобится 2,5 стакана процеженного огуречного сока одним из указанных выше способов.

    Шаг 2
    Смешайте огуречный сок, сахар и уксус в большой кастрюле. Перемешать и довести до кипения 2 минуты. Затем снимите с огня и добавьте 2 пакетика Liquid Certo. Варить еще полминуты и снова снять с огня. Перемешивайте и снимайте пену в течение 4-5 минут. Желе будет бледно-зеленого цвета. При желании добавьте пищевой краситель.

    Шаг 3
    Разлейте по банкам горячей стерилизации, оставив 1/4 свободного пространства. Отрегулируйте колпачки и варите в течение 10 минут на кипящей водяной бане.
    Примечание. Если вы никогда раньше не занимались консервированием, не волнуйтесь, если вы не знаете, как сделать этот шаг.
    Есть действительно хороший учебник по консервированию в горячей водяной бане от Мавис Баттерфилд за сто долларов в месяц.

    Если одна из банок не закрывается, храните ее в холодильнике и используйте в первую очередь.
    Подавать с крекерами, сливочным сыром и копченым лососем.

    Новый рецепт — «Haarweibchen» (желе из огурцов) из Поваренной книги Харальда Ирки

    Вы все еще знаете, что употребление в пищу растительных, веганских продуктов без крахмала и соевых продуктов — лучший способ снова стать здоровым и оставаться здоровым.Поскольку на вашей кухне будет мало кулинарных книг для веганских блюд и блюд без крахмала, давайте приготовим традиционные рецепты, подходящие для этой диеты. Поскольку мы много говорили о поваренной книге Харальда Ирки Terroir , давайте сделаем это с одним из рецептов в книге. Это несложно, и этим вы сможете произвести впечатление на своих родных и близких.

    Поскольку диета требует веганской пищи и не содержит крахмала, вам придется кое-что заменить.

    • СОВЕТЫ

    • для приготовления веганских блюд по традиционным рецептам без крахмала:
    • вместо молока использовать растительное молоко (лучше всего миндальное, кешью и овсяное),
    • вместо сливочного масла используйте лучшее масло или 100% органический маргарин,
    • заменить сливки сливками на растительной основе (очень хорошо овсяный),
    • йогурт на растительном йогурте (кокосовый! — такой вкусный),
    • яиц с порошком из шелухи подорожника и водой,
    • традиционной «плохой» (кислой) муки из гречневой муки, амарантовой муки, подсолнечного шрота, овсяной и каштановой муки и
    • сыр от лучшего органического веганского сыра (вы должны получить лучшее качество, вы будете удивлены — на вкус он как сыр).

    Если вы не попали в список счастливых обладателей поваренной книги Харальда Ирки Terroir (фото: М. Люттенбергер), найдите здесь еще один его рецепт. Он такой вычурный и такой вкусный, что, уверен, вам он понравится.

    • Haarweibchen (4 порции)

    • 400 г Haarweibchen (сорт огурца, можно конечно любой огурец)
    • 30 г бальзамического уксуса (органического и лучшего качества), ведь Verjus
    • получить непросто.
    • около 2 столовых ложек агарового порошка
    • 5 г соли
    • Крем из лесных орехов

    • 100 г фундука
    • 100 г кокосового йогурта
    • 3 г соли
    • 50 г масла фундука
    • смородина белая, красная и / или черная

    Выдавить сок из огурцов (если у вас нет соковыжималки — хорошо перемешайте и процедите).Добавьте бальзамический уксус (или верджюс) и соль.

    Желе из огурцов: используйте на 0,25 л сока 1 чайную ложку агара * порошка. Доведите раствор до кипения и дайте ему покипеть в течение 3-5 минут. Размешайте раствор до полного растворения агара. Вылейте смесь в очень маленькие миски или в демитассы или в них и оставьте при комнатной температуре до образования геля.

    Положить жареный фундук в кокосовый йогурт, перемешать масло фундука, посолить.

    С помощью ножа — осторожно — удалите кисель из димитасс.

    Подавать желе с кремом из лесных орехов, белой / красной / черной смородиной, запеченными овощами (сладкий картофель или кабачки) и салатом.

    * Доктор Хельдт об агаре: это продукт красных водорослей, его можно приготовить несколько раз, и он всегда снова станет желе. Если кисель слишком твердый, добавьте еще сока, если он слишком мягкий — порошок агара. Агар содержит волокна, минералы и жирные кислоты и не имеет вкуса.

    Копченый лосось с желе из огурцов Рецепт

    Копченый лосось с желе из огурцов.
    Диетическое
    Без молока

    Копченый лосось (или свежий сырой лосось сорта сашими, если хотите) — идеальное первое блюдо без суеты, заправленное охлаждающим желе, маринованными огурцами и соусом из горчицы, меда и укропа. Подавать с хлебом-гриль, тостами мельба или хрустящими хлебцами.

    Состав

    300г копченого лосося

    2 столовые ложки укропных перьев

    Сельский хлеб на гриле для сервировки

    Для желе из огурцов

    50 мл рисового уксуса

    50 г касторового сахара

    2 ч.л. порошкообразного желатина

    250 г неочищенного огурца (ливанского или континентального)

    Для маринованных огурцов

    200 г неочищенных огурцов (ливанских или континентальных)

    100 мл рисового уксуса

    50 г касторового сахара

    1/2 чайной ложки морской соли

    Для горчично-медового и укропного соуса

    1 столовая ложка меда

    1 столовая ложка дижонской горчицы

    1 столовая ложка красного винного уксуса

    2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    1 столовая ложка мелко нарезанного укропа

    Метод

    Для желе из огурцов смешайте в кастрюле уксус, сахар, 100 мл воды и щепотку соли и доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте желатин, пока он не растворится.

    Неочищенный огурец нарезать грубо и взбить в блендере до образования пюре. Деревянной ложкой протолкните пюре через сито в миску. Вмешайте уксусную смесь, перелейте в емкость и поставьте в холодильник на ночь.

    Для маринованного огурца : нарежьте огурец мелкими ломтиками и добавьте рисовый уксус, касторовый сахар и морскую соль. Поставить в холодильник на 30 минут.

    Для соуса взбейте мед, горчицу, уксус, оливковое масло и укроп до однородной консистенции.

    Для подачи на стол нарежьте лосось тонкими ломтиками и слейте соленый огурец. Накройте лосось на шесть обеденных тарелок или одну большую сервировочную тарелку. Выложите сверху чайные ложки желе из огурцов и маринованных огурцов и сбрызните соусом. Посыпать укропом и подавать с хлебом-гриль.

    Да, ингредиенты охлаждающей желейной маски из огурцов (пояснения)

    Возможно, вы с детства знали лакрицу как сладкое лакомство, но на самом деле это бобовые, которые произрастают в Средиземном море, на Ближнем Востоке, в центральной и южной частях России. Он сладко-желтый и используется не только для всех видов лакричника, но и суперзвезда по уходу за кожей благодаря двум магическим свойствам:

    Nr. 1 магическое свойство заключается в том, что он имеет осветляющие кожу или, иначе говоря, депигментирующие свойства. Наиболее активная часть называется , глабридин . Было показано, что местное применение (то есть, когда вы наносите его на лицо) 0,5% -ного глабридина подавляет пигментацию морских свинок, вызванную УФ-В излучением. Другое исследование даже показало, что солодка более эффективна, чем золотой стандарт осветляющего кожу агента гидрохинона.В целом, лакричник считается одним из самых безопасных осветляющих кожу средств с наименьшим количеством побочных эффектов .

    Разверните, чтобы прочитать больше

    Есть только одна загвоздка, касающаяся глабридина и солодки: количество глабридина в коммерческих экстрактах солодки может сильно различаться. Мы видели экстракты, содержащие только 4% глабридина, а также 40% глабридина. Последний является очень дорогим ингредиентом, поэтому, если вам нужны депигментирующие свойства, попробуйте выбрать продукт, который может похвастаться высококачественным экстрактом солодки.

    № 2 волшебное свойство состоит в том, что солодка обладает сильным противовоспалительным действием . Глабридин также обладает некоторыми успокаивающими свойствами, но основным активным противовоспалительным компонентом является глицирризин . Его используют для лечения нескольких кожных заболеваний, связанных с воспалением, включая атопический дерматит, розацеа или экзему.

    Да, и еще кое-что: кажется, что глабридин также является антиоксидантом, что является еще одной причиной, по которой экстракт корня солодки входит в список ингредиентов.

    Итог : Солодка — отличный ингредиент для ухода за кожей со значительными депигментирующими, противовоспалительными и даже некоторыми антиоксидантными свойствами.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *