Джем из абрикос: Абрикосовый джем, пошаговый рецепт на 4225 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Джем из абрикосов: пошаговый рецепт с фото

Джем из абрикосов: Pixabay

Джем из абрикосов ценится за нежный вкус и тонкий аромат. Он густой, потому его удобно использовать в качестве начинки для пирогов и тортов. Нужен рецепт абрикосового джема? Представляем исключительный по простоте приготовления вариант.

Рецепт абрикосового джема и советы по приготовлению

Классическая книга «Домоводство» отмечает, что джем, давно ставший достоянием русской кухни, отличается от варенья простотой приготовления (варка проходит в один этап) и сравнительно однородной консистенцией. Это помогает сохранить максимум пользы плодов и ягод, что в случае с абрикосами особенно важно.

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусный джем, подготовьте такие компоненты, как:

  • абрикосы — 2 кг;
  • сахар — 2 кг;
  • вода — 0,5 л;
  • лимонная кислота — 2 ч. л.

Из этого объема получится 20 порций джема, для расфасовки которых запаситесь 8 пол-литровыми или 4 литровыми банками и соответствующим количеством крышек.

Емкости простерилизуйте. Удобнее это делать в духовке: так за один раз подготовите все количество банок. Важно, чтобы емкости оставались еще теплыми на момент расфасовки джема.

Ингредиенты для абрикосового джема: YouTube/Галина Кухня

Советы по приготовлению

Чтобы получить отменный результат с первого раза, обратите внимание на следующие нюансы:

  1. Используйте полностью созревшие плоды. Для джема подходят мелкие и помятые абрикосы, но ни в коем случае не перезревшие или подпорченные.
  2. Абрикосы обрабатывайте в день сбора или покупки.
  3. По желанию можете добавить в джем ядрышка абрикосовых косточек. Это придаст готовому продукту миндальный привкус.
  4. Поскольку джем готовится быстро, необходимо за ним постоянно следить. Оставленный без присмотра на огне, он подгорит и приобретет карамельный привкус, который перебьет основную вкусовую ноту.
  5. Чтобы джем вышел густым, за 15 минут до конца варки введите в него яблочное пюре или яблочный сок с мякотью в объеме, не превышающем 15% от массы продукта. На вкус добавка не повлияет, а содержащийся в ней пектин сгустит джем.
  6. Джем раскладывайте в банки сразу после выключения огня.
  7. Как следует из действующего межгосударственного ГОСТа, джемы в стеклянной посуде необходимо защищать от прямых лучей солнца. В простерилизованных банках продукт хранится до двух лет.
Идеальные абрикосы для джема: Pixabay

Как сварить абрикосовый джем

Наталья Шинкарева в «Кулинарной энциклопедии» напоминает, что абрикосы богаты каротином (провитамином А) и калием, поэтому их полезно употреблять в пищу тем, у кого есть проблемы с сердцем и почками. Благодаря наличию йода и железа абрикосы — отменный продукт для профилактики заболеваний щитовидки. Чтобы все эти полезные микроэлементы сохранить в джеме, придерживайтесь технологии.

Обработка ингредиентов

Сделайте слабый раствор лимонной кислоты. На указанное в рецепте количество потребуется примерно 2 л воды. Кисленький раствор поможет сохранить яркий цвет плодов. Затем:

  • Вымойте абрикосы в проточной воде.
  • Удалите косточки, разрезав плоды по боковой бороздке ножом. Попутно осмотрите сырье на предмет порчи и все некондиционные экземпляры уберите.
  • Очищенные абрикосы выложите в подкисленную воду на 5 минут. Если плоды останутся в ней дольше, то изменится их вкус.
  • Достаньте абрикосы из раствора лимонной кислоты дуршлагом, стряхните излишки воды. Плоды распределите на чистом полотенце для просушки.
  • Отмерьте точное количество сахара и отделите от него 0,5 кг.
  • В морозилку отправьте чистое фарфоровое блюдечко.

На подготовку потратите 25 минут.

Удаление косточек из абрикосов: YouTube/Готовим с Оксаной Пашко

Приготовление джема

В классическом рецепте плоды необходимо предварительно бланшировать в кипятке. Представленный здесь вариант позволяет исключить этот этап, что заметно упрощает работу и сокращает расход времени до 45 минут. Варка джема осуществляется в таком порядке:

  • Поместите все очищенные абрикосы в кастрюлю (эмалированную или из нержавейки). Влейте пол-литра чистой воды и добавьте 0,5 кг сахара.
  • Поставьте емкость на плиту и варите 15 минут на среднем нагреве.
  • Когда время истечет (кипения дожидаться не следует), а плоды размягчатся, введите в джем оставшийся сахар и взбивайте массу блендером до растворения кристалликов.
  • Продолжайте варить, увеличив нагрев до максимума, постоянно помешивайте. Дождитесь, когда сироп загустеет и начнется процесс желирования.
Измельчение плодов блендером: YouTube/Елена Семерикова. РЕЦЕПТЫ
  • Доведите продукт до кипения, интенсивно помешивая. Снимите пену, если она появилась, и дождитесь, когда весь джем закипит.
  • Выньте из холодильника блюдце, капните на него сиропом и через несколько секунд пощупайте каплю пальцем. Если она загустела, а на поверхности образовалась матовая корочка, то джем готов. В противном случае продолжите варку еще 5 минут.

Джем распределите по теплым стерильным банкам. Сразу укупорьте их крышками, ошпаренными в кипятке.

Переверните вверх донцами и оставьте для остывания на столе. Холодные банки уберите в темную кладовку.

Готовый джем из абрикосов: YouTube/Готовим с Оксаной Пашко

Джем из абрикосов холодной зимой станет отличным дополнением к чаю. Он послужит начинкой для пирога или торта и легко превратит хлеб с маслом в настоящее лакомство.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1865202-dzem-iz-abrikosov-recept-ingredienty/

Как приготовить джем из абрикосов на зиму

Абрикосовый  джем – превосходный десерт, имеющий прекрасный аромат и неповторимый вкус. Помимо своих вкусовых качеств, он обладает еще и лечебными свойствами.

Абрикос – источник калия и витамина А. Витамин А способствует быстрой регенерации кожи и улучшает зрение, а калий незаменим при заболеваниях сердца и сосудов. Абрикос рекомендуется употреблять людям с больным сердцем и сосудами, беременным, а также спортсменам и работникам физического труда. Конечно, всем остальным абрикос также не помешает. В лечебных и профилактических целях лучше всего употреблять свежие или сушеные фрукты, так как тепловая обработка разрушает некоторые витамины. Но не стоит думать, что абрикосовое варенье бесполезно, – оно является мощным источником каротина, который лучше усваивается в организме только после тепловой обработки. Кроме того, не все люди из-за особенностей желудка могут есть свежие абрикосы, варенье же подобных противопоказаний не имеет.

Абрикосовый джем обладает теми же свойствами, что и варенье, но отличается  желеобразной, однородной консистенцией, а варенье может содержать целые или нарезанные фрукты. Джем – это именно десерт, а не лакомство на все случаи жизни, потому что он содержит большое количество сахара.

Чтобы приготовить абрикосовый джем, вам понадобится:

абрикосы – 1 кг
сахар – 0,9 кг
лимонная кислота – щепотка

Как приготовить абрикосовый джем:

1. Промываем абрикосы, разрезаем их на две части и удаляем косточки. Складываем фрукты в кастрюлю для варки и заливаем водой (она должна только покрывать абрикосы).
2. Ставим на медленный огонь и варим до тех пор, пока абрикосы не станут более мягкими (но не разварятся).
3. Вынимаем абрикосы из кастрюли и перетираем их через сито (мне удобнее использовать ложку, чтобы раздавить их).
4. В кастрюлю с водой, в которой варились абрикосы, насыпаем сахар и лимонную кислоты, после чего кладем протертые абрикосы. Хорошо перемешиваем.

5. Варим полученную смесь полтора часа, при этом время от времени ее нужно помешивать, чтобы масса была однородной. Перед закатыванием банок джему необходимо дать остыть.

Джем очень вкусен сразу же после приготовления, но и после консервации его вкус практически не меняется.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Абрикосовый джем на зиму рецепт с фото пошагово.

Как сварить? на Webspoon.ru

Как приготовить джем из абрикос

Абрикосовый джем будем готовить путём уваривания плодов в сахарном сиропе до желеобразного состояния. Среди множества сортов абрикос, для джема нужно выбрать кисло-сладкие очень спелые плоды. Абрикосы должны хорошо развариться, поэтому измельчим плоды, нарезая их соломкой.

Варить джем будем в один приём, но чтобы получить из плодов максимум сока, нужно оставить их, засыпанными сахаром на ночь — на 12 часов. Готовить джем будем из расчета на 1 кг абрикосов взять 800 г сахара.

Варить джем не более 20-30 минут, иначе он потеряет аромат и цвет. Во время приготовления снимать пенку деревянной ложкой. Абрикосовый джем можно использовать для начинки пирогов и покрытия тортов, например для апельсинового торта. Удачи в приготовлении.

Как приготовить «Абрикосовый джем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления джема нам понадобится сахар и абрикосы.

Шаг 2 Ссылка

Абрикосы (1 кг) вымыть. Просушить на бумажном полотенце.

Шаг 3 Ссылка

Отделить мякоть от косточек и нарезать дольки соломкой.

Шаг 4 Ссылка

Выложить мякоть абрикос в посуду, слоями, поочередно засыпая каждый слой сахаром (использовать половину порции). Затянуть посуду плёнкой. Поставить в холодильник на 12 часов.

Шаг 5 Ссылка

Через 12 часов сахар практически растворится в абрикосовом соке.

Шаг 6 Ссылка

Полученный сироп с плодами поставить в удобной посуде с толстым дном на медленный огонь. Варить в течение 10 минут с момента закипания.

Шаг 7 Ссылка

Во время кипения очень аккуратно снимать пенку.

Шаг 8 Ссылка

Через 10 минут после закипания, высыпать оставшийся сахар.

Продолжить варить ещё 10-15 минут.

Шаг 11 Ссылка

Когда джем в банках охладится и на его поверхности появится плотная корка, тару нужно немедленно укупорить — закрыть пергаментной бумагой и обвязать бечёвкой. Хранить джем в прохладном, сухом месте в течение 5-6 месяцев.

Как приготовить густой джем из абрикосов на зиму: рецепты приготовления абрикосового джема

Один из самых популярных фруктов в летний сезон – абрикос. Сочный, сладкий плод мгновенно улетает с прилавков, не успев на них появиться. Всем хочется почувствовать немного юга, особенно, если жить в холодном климате! Но зимой это лакомство в Россию не возят. Тем не менее продлить лето можно – достаточно просто сделать наваристый, густой джем из абрикосов на зиму. Рецептов – множество, на любой вкус!

Содержание:

  1. Польза абрикосов и джема из них
  2. Способы заготовки абрикосов на зиму
  3. Преимущества джема
  4. Противопоказания
  5. Подготовка и тонкости приготовления
  6. Рецепты джема из абрикосов
  7. Хранение

Общие сведения

О родине абрикоса до сих пор ходит много споров. Некоторые называют Армению, другие – Китай, третьи – Италию. Сейчас лидером по экспорту плодов является Турция. Название его переводится с латинского как «скороспелый» – в этом выгодное отличие абрикоса от своего собрата персика. Всего существует более двадцати различных сортов этого фрукта.

Абрикос полезен в любом виде – хоть в свежем, хоть в сушеном. В первую очередь, рекомендуется фрукт людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и малокровием. Он совершенно некалориен (всего 48 килокалорий на 100 граммов), поэтому есть его можно даже тем, кто страдает от излишнего веса. Однако это относится только к свежему плоду, сушеный (иначе говоря, курага) уже калорийнее: 240 килокалорий.

В абрикосе содержится большое количество клетчатки, сахара, витамина C, калия, натрия, фосфора, железа, йода и других полезных микроэлементов. Его употребление показано при заболеваниях щитовидной железы, почек, дыхательных путей, для лечения гипертонии, рака и язвы желудка, при высоком холестерине, анемии, пониженной кислотности.

Имеет антибиотические свойства. Полезен детям и беременным женщинам.

Варианты заготовок из абрикосов

Что только не делают из абрикосов! Во-первых, достаточно популярна курага, которую как едят саму по себе, так и добавляют в различные блюда – например, в компот. Из абрикосов готовят варенье, компоты и соки, делают печенье и прочую выпечку с этим плодом.

Абрикосовая пастила, мармелад и желе – сладкие лакомства, часто встречающиеся как в магазинах, так и в домашних заготовках. Из этих фруктов варят вино и даже водку, делают соус к мясу, который может быть как сладким, так и кислым. А еще абрикосы замораживают – полезные свойства плода при этом также сохраняются.

Преимущества джема

Несмотря на то, что при варке большинство плодов теряют некоторые свои благотворные качества, абрикосовый джем почти так же полезен, как свежий фрукт. Его регулярное употребление в холодное время года поможет оставаться здоровым и не простыть, кроме того, он улучшает память, нормализует работу кишечника и сердца. Его очень рекомендуют включать в рацион астматикам.

Джем из абрикосов можно есть как сам по себе, так и в качестве добавки к какому-либо блюду, использовать для начинки. Он устойчив к температуре, не растекается, не вытекает, прекрасно держит цвет и вкус.

Противопоказания

Как свежие или сушеные плоды, так и любые заготовки из абрикосов (в том числе и джем) не рекомендуется есть натощак – это способно нарушить процесс пищеварения. Не следует и слишком усердствовать при поглощении продукта – в большом количестве он вызывает расстройство желудка.

С осторожностью необходимо употреблять абрикосы при гастрите. Нельзя этот плод и его производные диабетикам – особенно джемы и варенья из-за большого количества сахара, людям с нарушениями функции печени, больным панкреатитом.

Подготовка и тонкости приготовления

  • Для заготовок подойдут спелые плоды. Фрукты должны быть не перезревшими, мягкими, слегка упругими, но ни в коем случае не зелеными.
  • Посуду лучше всего брать эмалированную. Идеально, если емкость будет невысокая и широкая, поскольку это не затрудняет процесс помешивания. Кроме того, так продукт будет готов гораздо быстрее.
  • Банки для джема необходимо заранее простерилизовать. Крышки для закатки более всего подойдут металлические.
  • Чтобы убрать из плодов косточки и не нарушить целостность фруктов, их рекомендуется немного надрезать. Косточка легко покинет оболочку.
  • Кожура абрикосов удаляется путем перетирания через мелкое ситечко, но только после того, как плоды сварены!
  • Густота и готовность джема определяется следующим образом: нужно капнуть его на холодное блюдце. Если капля не растекается, джем готов. Важно помнить, что остывший джем будет еще гуще, чем только что сваренный!
  • Если джем покрылся плесенью, не нужно выбрасывать всю банку. Достаточно снять только испорченный слой, а оставшуюся массу прокипятить.
  • В любой джем, в том числе и абрикосовый, можно добавлять различные ингредиенты, которые придадут аромат и изысканные нотки блюду: кардамон, гвоздику, корицу. Также рекомендуют добавлять изюм или чернослив и орехи – грецкий или миндаль.
  • Варить джем нужно маленькими порциями! Максимальное количество фруктов, закладываемое за один раз – 4 килограмма.
  • При варке нужно постоянно регулировать температуру, то прибавляя, то уменьшая огонь. Делается это для того, чтобы джем не пригорел. Он должен кипеть постоянно, но только чуть-чуть.
  • Ни в коем случае нельзя оставлять готовящийся продукт без присмотра!
  • Раскладывать готовый джем по банкам нужно, не ожидая его полного остывания. Слегка охладили – и вперед.

Рецепты джема из абрикосов

Рецептов приготовления абрикосового джема немало. Но каким бы вы ни воспользовались, помните самое главное правило: готовим с любовью! Ведь именно с любовью получаются самые вкусные блюда!

Классический рецепт джема из абрикосов

  1. Фрукты тщательно моем, сушим, убираем из них косточки.
  2. В блендере, комбайне или любым другим способом превращаем плоды в пюре, добавляем сахар в пропорции 1 к 1.
  3. Выжимаем сверху сок одного лимона.
  4. Ставим массу на огонь, доводим до кипения, при этом не забывая мешать и снимать пенку.
  5. Варим, пока джем не загустеет, разливаем по банкам, оставляем при комнатной температуре.

Абрикосовый джем с добавлением желатина

  1. Вымытые и высушенные абрикосы без косточек мелко нарезать, залить водой и добавить стакан сахара (обычный двухсотграммовый).
  2. Варить 10-15 минут, всыпать еще 4 стакана сахара (в сумме должен получиться килограмм) и пачку желатина (желатин нужно приготовить заранее).
  3. Постоянно помешивая и снимая пенку, варить джем до загустения.
  4. Когда он готов, прежде чем снимать его с огня, необходимо влить чайную ложку винной кислоты.
  5. Дать остыть, разложить по банкам.

Абрикосовый джем через мясорубку

  1. Вымытые и высушенные фрукты чистим от косточек и пропускаем через мясорубку.
  2. Заливаем водой, постепенно всыпая сахар (всего не более 500 граммов на килограмм абрикосов).
  3. Дополнительно добавляем половинку чайной ложки лимонной кислоты, заранее растворенной в столовой ложке воды.
  4. Когда все ингредиенты добавлены, варим смесь в течение десяти минут.
  5. Снимаем с огня, даем остыть.
  6. Охлажденный джем протираем через ситечко, таким образом убирая шкурку от фруктов.
  7. Снова ставим на огонь, доводим до кипения, раскладываем по банкам.

Абрикосовый джем с апельсином

  1. На четыре килограмма абрикосов потребуется два больших спелых апельсина.
  2. Вымытые и высушенные абрикосы очищаем от косточек, апельсины – от кожуры, измельчаем все любым способом в пюре.
  3. Цедру апельсинов не выбрасываем, а натираем на терке и добавляем к смеси.
  4. Доводим до кипения и добавляем сахар (не менее килограмма).
  5. Кипятим не менее пяти минут, постоянно помешивая.
  6. Даем остыть, затем вновь доводим до кипения, добавляем такое же количество сахара и кипятим еще пять минут.
  7. После остывания кипятим в третий раз, а уже затем раскладываем по банкам.

Джем из абрикосов в мультиварке

  1. У вымытых и высушенных плодов убираем косточки, режем пополам, засыпаем их сахаром (500-700 граммов), оставляем на несколько часов, чтобы плоды дали сок.
  2. Блендером превращаем фрукты в пюре.
  3. Переливаем в мультиварку, в режиме «Выпечка» готовим в течение получаса. Крышку мультиварки закрывать не нужно, чтобы иметь возможность помешивать массу.
  4. Когда она закипит, необходимо переключить на режим «Тушение», закрыть мультиварку и варить 40 минут, периодически помешивая.
  5. Разлить по стерилизованным заранее банкам.

Видео: быстрый рецепт густого абрикосового джема

Джем по этому рецепту готовится очень быстро, варить его достаточно всего 3 минуты после закипания. А получается он густым и очень вкусным.

Чтобы быстро приготовить на зиму густой джем из абрикосов, понадобится килограмм ягод, полкило сахара и маленький пакетик желфикса. А как его сварить, во всех подробностях смотрите в видео.

Секреты хранения

Джем из абрикосов может быть как стерилизованным, так и нестерилизованным. В первом случае срок хранения составляет около трех лет, во втором – не более года. Держать джем нужно в прохладном месте, будь то холодильник или погреб.

Открытая банка долго не стоит, лучше всего съесть ее в первые два-три дня.

Таким образом, приготовить на зиму вкусный и густой абрикосовый джем своими руками совсем несложно. Главное, соблюдать определенные правила, и тогда даже зимой на вашем столе будет лето!

Абрикосовый джем, рецепт на зиму с фото пошагово

Абрикосовый джем

Домашний абрикосовый джем на зиму — два варианта приготовления: с фруктозой или с сахаром. Джем из абрикосов в домашних условиях получается нежным, ароматным, в меру сладким и с легкой кислинкой благодаря соку лимона.

Сезон абрикосов очень короткий, поэтому надо успеть не только наесться свежих фруктов, но и заготовить их на зиму: варенье, джемы, сухофрукты, компоты, пастила, мармелад, желе — это не полный список того, что можно приготовить из солнечного фрукта на зиму.

Самый простой вариант заготовки из абрикосов — это варенье или джем (повидло). Абрикосовый джем всегда вкусно есть на завтрак с оладьями или блинчиками, начинять сладким джемом пирожки или пироги, рогалики, торты. Что уж тут говорить, ведь даже ломтик поджаренного хлеба в тостере в сопровождении нескольких ложек вкуснейшего джема из абрикосов — это настоящий деликатес!

Если джемы — это ваша слабость, тогда обязательно попробуйте приготовить морковный джем с ванилью и лимонной цедрой, а также джем из вишни.

Итак, что нам понадобится:

  • 700 гр. абрикосов без косточек
  • 300 гр. фруктозы или 500 гр. сахара (как правило, на 1 кг абрикосов без косточек берется 800 гр. сахара. Такое варенье или джем получаются очень сладкими)
  • половинка лимона

Как приготовить абрикосовый джем дома

Фрукты промыть, удалить косточки. Лимон очистить от кожуры, оставив только мякоть. Убедитесь, что удалили все семечки, так как они будут давать горечь.

Нарежьте абрикосы на несколько частей, чтобы их легче было перемолоть блендером. Добавьте лимон и сахар.

Взбейте блендером фрукты с сахаром, чтобы получилось абрикосовое пюре.

Переложите пюре в эмалированию кастрюле и варите абрикосы в течение 30-40 мин. Постоянно помешивайте фрукты.

Возможно, вам понадобится немного больше или меньше времени, это зависит от сочности фруктов. Нам необходимо дождаться когда выпарится вода и джем загустеет.

Как только абрикосовый джем загустеет, можно выключать плиту и разливать по стерилизованным стеклянным банкам. Или просто выложить на блюдце и подождать пока джем остынет, чтобы насладиться вкуснейшим абрикосовым лакомством не дожидаясь зимы.

Приятного аппетита!

Джем из абрикосов, рецепт с фото на зиму

Этому рецепту много лет. Еще детьми мы ходили с ведрами в абрикосовые посадки, собирали упавшие с дерева фрукты, а мама варила из них восхитительно вкусный абрикосовый джем. Пропорции я оставил без изменения, саму же технологию немного подправил. Джем из абрикосов на зиму я не увариваю, а собираю сироп во время варки и закатываю отдельно для пропитки коржей. Остается измельчить мягкие фрукты, проварить и разложить по банкам. Он не застывает как повидло, но получается достаточно густым, хорош и в выпечку, и к чаю. В меру сладкий, не приторный, с легкой кислинкой, красивого янтарного цвета.

Несмотря на большое количество шагов, джем из абрикосов рецепт достаточно простой. Для него нужны только фрукты и сахар. Ни воду, ни ароматизаторы я не использую.

Для заготовки абрикосового джема понадобится:

Фрукты беру мягкие, спелые и даже переспевшие. Примятые тоже идут в дело. Заливаю водой на несколько минут, промываю, меняя воду два-три раза. Обсушиваю в дуршлаге. Косточки удаляю, режу абрикосы дольками или кусочками.

Слоями выкладываю в варочную кастрюлю или таз. Вниз фрукты, потом сахар и так чередую.

Накрываю, оставляю на 5-6 часов, чтобы абрикосы дали сок, а сахар подтаял. В этом сиропе буду варить дольки до мягкости.

Ставлю казанок на сильный огонь. Фрукты нужно разварить, поэтому огонь делаю большим, кипение должно быть интенсивным. По мере нагревания будет подниматься шапка густой ароматной пенки.

Собираю пенку ложкой, стараясь не набирать сироп и фрукты. Если и попадут, потом отправлю обратно.

 

Варю джем пять минут при сильном кипении, потом еще столько же на минимальном огне. Выключаю, накрываю и даю постоять до следующего дня.

Настоявшись, сироп становится густым, концентрированным, очень вкусным. Ну жалко же такую красоту выпаривать! Лучше собрать и закатать в зиму для пропитки коржей или к блинчикам, оладьям. Как только начнется кипение, собираю лишний сироп половником.

Наполняю небольшие баночки (по 300-350 мл), предварительно пропарив емкости над паром. Закатываю прокипяченными крышками.

В казанке остались мягкие дольки и немного сиропа. Остужаю с полчаса, затем перемалываю погружным блендером.

Консистенция у джема из абрикосов на зиму может быть разной: однородной либо с кусочками фруктов. Я делаю однородной, напоминающей густое пюре. Потом еще уварю немного, и джем окончательно загустеет.

Возвращаю казанок на слабый огонь. Неспешно нагреваю до кипения. Сейчас нужно быть осторожнее: джем начнет пыхтеть, брызги разлетаются по сторонам и могут обжечь. Что я делаю: прикрываю крышкой, оставляя широкую щель для выхода пара. Конденсат не образуется и джем быстро загустевает. Обязательно помешиваю, приоткрывая крышку, иначе пригорит.

Спустя минут 15-20 абрикосовый джем станет гуще. Набираю в ложку, наклоняю – если медленно сползает, пора раскладывать по банкам. Если выливается, еще увариваю. Но повторюсь, густота может быть другой, гуще или наоборот, пожиже.

Банки подготавливаю как обычно: снаружи и внутри промываю горячей водой с содой, споласкиваю и стерилизую над кастрюлей с паром. Крышки кипят на соседней конфорке минуты три-пять. Раскладываю горячий (кипящий) джем по банкам, закручиваю герметично.

Укутывать в одеяло джем не нужно, но проверить прочность закрутки необходимо. Переворачиваю на крышку и в таком положении оставляю на пару часов.

Старайтесь не переварить джем из абрикосов, при длительной варке он темнеет. Если считаете, что жидковат, выключите огонь и пусть выпаривается несколько часов. Потом снова нагрейте и уже раскладывайте в банки. Надеюсь, мой рецепт джема из абрикосов на зиму будет вам полезен. Если есть вопросы, задавайте в комментариях. Удачных всем заготовок! Ваш Плюшкин.

без косточек, с косточками и рецепт джема из абрикосов

Наслаждаться вкусом фруктов сейчас и не сделать себе запасы на зиму  вот настоящее преступление. Чтобы открыть зимой припрятанную баночку и услышать блаженный аромат лета, не нужно искать в магазинах вкусности с химическими добавками. Просто приготовьте абрикосовое варенье или джем по нашему рецепту.

Вашему вниманию популярные варианты рецептов варенья и джема из абрикосов с косточками и без. Все мы помним нежный вкус бабушкиного варенья, которое хочется есть в любое время года, а особенно зимой, ложкой и с чашкой горячего чая. Абрикосовое варенье, приготовленное по правильному рецепту, может храниться очень долго, но с косточками абрикосы сохранят свои уникальные свойства, поэтому многие предпочитают именно такой рецепт.

Рецепт абрикосового варенья без косточек

Ингредиенты:

3 кг абрикосов
2 кг сахара

1. Абрикосы нужно выбрать сладкие, также они должны быть твердыми, возможно даже слегка недозрелыми. Помойте фрукты,  выньте из них косточки. Выложите в  кастрюлю 1 слой абрикос, посыпьте его сахаром, затем повторяйте эти действия, пока все абрикосы не окажутся в посудине. Оставляем их на 12 часов, чтобы они пустили сок.

Лучше всего варить варенье по несколько дней — так оно получается очень вкусным. Причем каждый раз необходимо хорошенько охладить варенье.

2. В течении 4 дней доводить абрикосы до кипения утром и вечером. Абрикосовые дольки должны пропитываться сахарным сиропом, но не становиться однородной массой. В процессе варки снимать белую пену с варенья. На 5-ый день абрикосы хорошо пропитаются сахарным сиропом, но не превратятся в однородную массу, а останутся красивыми дольками. Разлить варенье по стерилизованным банкам, а в качестве ароматической добавки можно также положить туда мяту.

Читайте также: Как варить клубничное варенье: самые полезные советы

Если уж идет речь о том, как сохранить аромат абрикос на зиму, то стоит вспомнить о еще одном незаменимом рецепт абрикосового джема.

Как варить абрикосовый джем

Ингредиенты:

1 кг абрикосов
1 кг сахара
1 лимон
25 г сливочного масла

1. Смазываем дно большой кастрюли (не алюминиевой) сливочным маслом — делаем это для того, чтобы джем не потом подгорал на плите. Вынимаем из абрикосов косточки, фрукты выкладываем в кастрюлю слоями. Каждый слой посыпаем сахаром. Из лимона выжимаем сок и выливаем его на абрикосы. Накрываем кастрюлю полотенцем и оставляем на ночь. Такое предварительное замачивание делает фрукты более твердыми и потом при приготовлении джема половинки плодов лучше держат форму.

2. На следующий день ставим кастрюлю на средний огонь и готовим минут 15 до полного растворения сахара, затем увеличиваем огонь до очень высокого и даем фруктам прокипеть минут 10-20, периодически помешивая абрикосы. Если фрукты выделили слишком много жидкости, ее стоит слить, иначе джем будет неподходящей консистенции.

3. Тестируем джем на готовность, выложив его на тарелку (для того, чтобы точнее определить густоту джема, стоит заранее поставить блюдце в холодильник) и пробуем пальцем. Если он не растекается по тарелке, значит джем уже готов. Если джем вдруг расползся по всей тарелке, то его нужно еще чуть поварить.

Рецепт абрикосового варенья с косточками 

Рецепт абрикосового варенья. Как правильно приготовить абрикосовое варенье и джем. Готовим абрикосовое варенье по проверенному рецепту.

Что нам понадобится:

1 кг. зрелых абрикосов
1 кг. сахара
0.5 ч. ложки лимонной кислоты (это по желанию)
абрикосовые косточки или миндаль или имбирь.

Рецепт абрикосового варенья с косточками: как готовить

1. Абрикосы промыть в проточной воде, просушить, отделить косточки
2. затем из косточек вынуть зернышки, которые тоже промыть и просушить
3. на дно широкой посуды выкладываем половинками абрикосов один слой, желательно чашечками вверх
4. засыпаем сахаром
5. потом снова слой половинок
6. потом снова сахар и так до конца
7. есл абрикосы твердые или зеленоватые, то нужно добавить немного воды
8. оставляем на сутки
9. затем посуду с абрикосами ставим на огонь
10. размешивая нерастворившийся сахар, доводим ароматную жидкость до кипения
11. увариваем за один раз, на небольшом огне 30-40 минут
12. время от времени помешиваем, снимая пенку, чтобы не закисло
13. за 5 минут до готовности посыпаем лимонной кислотой, добавляем абрикосовые зернышки (можно вместо них миндаль или немного имбиря)
14. разлить варенье в стерлизованные сухие банки
15. закупорить
16. перевернуть вверх дном и накрыть тканью до остывания.

Источник фотографий: depositphotos

Материалы по теме:

Абрикосовый джем без сахара — Family On Keto

Делиться заботой!

Абрикосовый джем без сахара – фруктовый джем без добавления сахара. Насыщенный вкус идеально подходит для завтрака с низким содержанием углеводов или кето-тортов.

У нас есть свои домашние абрикосы. Этот год определенно был годом абрикосов. Деревья были полны вкусных ароматных фруктов.

Поскольку у нас есть фруктовый сад, летом у нас было так много работы. Вот почему у меня не было времени приготовить это варенье сразу.Но я решила просто почистить абрикосы, удалить косточки и оставить их в холодильнике.

Вчера у меня было немного времени и я решила приготовить баночку кето абрикосового джема . Могу сказать, что вкусно! Он полон вкусов и восхитительного запаха.

В этот же день мне нужно было приготовить кето торт Захер. Потому что, если у вас есть это домашнее варенье, вам просто необходимо приготовить этот пирог!

Кето абрикосовый джем — мой фаворит! Мне нравится класть его на ломтик кето-кокосового хлеба или на ломтик этого вкусного 90-секундного кето-хлеба .Это, наверное, мой любимый. Сверху толстый слой сливочного масла и абрикосового джема. Фантастический кето завтрак !

Абрикосы на кето

Абрикосы на самом деле содержат мало углеводов . В 100 г абрикосов содержится 9 г чистых углеводов. Это меньше, чем в чернике! Я не рекомендую вам есть абрикосы каждый день. Но добавлять его в кето-лекарства на самом деле очень хорошо.

1 столовая ложка этого джема содержит 1,8 г чистых углеводов. Это очень хорошо для варенья! Вот почему этот джем может быть вашим случайным кето-удовольствием .

Джемы и спреды кето

Мне нравятся кето-джемы и спреды на кето-хлебе. Если вы хотите попробовать хорошее кето клубничное варенье , у меня есть вкусный рецепт здесь! Это идеально на кусочке кето-хлеба или в торте.

СОВЕТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АБРИКОСОВОГО ДЖЕМА БЕЗ САХАРА

Готовьте абрикосы на сильном огне и помешивайте в течение 10–20 минут или до тех пор, пока не испарится вся вода. После этого уменьшите огонь и варите, помешивая, пока джем не станет достаточно густым.

Дополнительно можно добавить подсластитель с низким содержанием углеводов по вашему выбору, лимонный сок и немного желатина из травяной говядины, чтобы сделать его более густым. О том, как правильно использовать желатин, смотрите в этом видео.

Если вам нравятся мои рецепты, оставьте комментарий! Для ежедневного вдохновения следите за мной на Facebook и Instagram !

Наслаждайтесь кето-образом жизни!

Инес 💕

Время приготовления 30 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • Абрикосы без косточек 1000 г/35 унций
  • Низкоуглеводный подсластитель (эритрит) 2 ст.л. или больше по вкусу (по желанию)
  • (Вы можете использовать стевию или любой другой низкоуглеводный подсластитель)
  • Лимонный сок 1 ст.л. (по желанию)
  • Желатин травяного откорма 1 ст.л. (по желанию)

Инструкции

  1. Очистите абрикосы, удалите косточки и положите в большую кастрюлю.
  2. Приготовьте их на плите на сильном огне и помешивайте в течение 10-20 минут или пока не испарится вода.
  3. Когда вся вода испарится, измельчить абрикосы погружным блендером и продолжать варить на слабом огне при помешивании, пока варенье не станет достаточно густым. Он достаточно густой, когда образует толстые капли, которые тяжело свисают с посуды. Или, если вы сделаете линию посередине варенья посудой, она останется такой.
  4. Когда смесь станет достаточно густой, вы можете добавить подсластитель по вкусу, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 столовую ложку желатина травяного откорма.Это необязательно, и вам не нужно использовать какие-либо дополнительные ингредиенты.
  5. Если вы используете желатин, смешайте 1 столовую ложку желатина с 2 столовыми ложками воды и подождите 5 минут, пока желатин не впитает воду.
  6. После того, как вода испарится, поставьте миску с желатином в кастрюлю с кипящей водой (пароварка) и размешайте желатин до полного растворения. Инструкции смотрите в видео по ссылке в тексте.
  7. Когда желатин растворится, добавьте его в варенье.
  8. Перелейте горячее варенье в идеально чистую банку.
  9. Это варенье можно хранить в холодильнике 10 дней.
  10. Наслаждайтесь абрикосовым джемом без сахара!

Примечания

Этого количества хватит примерно на 40 столовых ложек джема (2,5 чашки)

Пищевая ценность:
Выход:
40 столовых ложек
Размер порции:
1 ст. л.
Количество на порцию: Калории: 10 Всего жиров: 0,08 г Углеводы: 2,3 г Чистые углеводы: 1,8 г Волокна: 0,41 г Белки: 0.29 г

Это только для информации, пожалуйста, рассчитайте свои собственные макросы с ингредиентами, которые вы используете.

Делиться заботой!

О семье на кето

Привет! Добро пожаловать в семью на кето! Меня зовут Инес, и я создаю рецепты, посты и видео в этом блоге. Поскольку моя семья старается есть здоровую пищу и вести здоровый образ жизни, мы рады поделиться нашим семейным опытом со всем миром! Если вы хотите связаться со мной или связаться со мной, оставьте комментарий или напишите мне по адресу [email protected]

.

Абрикосовый джем быстрого приготовления в горшке — Эйлин Кукс

Автор Aileen 17 комментариев Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Сохраните один из лучших фруктов лета, приготовив партию этого абрикосового джема быстрого приготовления ! Из этого рецепта быстрого приготовления можно приготовить 6 восхитительных полупинтовых банок, готовых для холодильника или морозильной камеры.

Абрикосовый джем — мой самый любимый джем за всю историю джемов. Я всегда любил его, но он стал моим фаворитом после того, как я получил банку домашнего абрикосового варенья от тети моего мужа в качестве свадебного подарка.

Она также сделала нам красивый фартук и прихватки, которые мы используем до сих пор спустя 8 лет. Это был один из моих любимых подарков, и он заставил меня придумать, как приготовить собственное варенье.

Было время, когда я варил варенье на плите и консервировал его в консервной банке с водяной баней . Но потом мы переехали в Fairfield и в итоге оказались с электроплитой.

Это наше третье лето здесь (с несколькими фруктовыми деревьями), и у меня было так много неудач с варкой варенья на этой проклятой печи, что я бросил.

Заказать My Instant Pot Cookbook

К счастью для меня, я обнаружил, что могу варить варенье в кастрюле быстрого приготовления. Мне не нужно стоять у горячей плиты, потея, и мне не нужно беспокоиться о том, что варенье выкипит на мне.

При приготовлении джема в скороварке все еще шли пробы и ошибки, но мой джем идеально загустеет и имеет потрясающий вкус! Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом персикового варенья быстрого приготовления .

Я также экспериментировал с другими рецептами с использованием летних фруктов, в том числе чипсы из сливы , быстрорастворимый персиковый коблер , солнечный чай с добавлением нектаринов , классический персиковый коблер, и овсяная каша, запеченная с нектарином .

Как узнать, готово ли мое абрикосовое варенье быстрого приготовления?

Используйте трюк с ложкой! Прежде чем приступить к приготовлению абрикосового варенья быстрого приготовления, поместите пару ложек в морозильную камеру. Как только вы закончите варить варенье, вытащите одну из ложек и зачерпните немного варенья.

Переверните его на бок, и если варенье начнет густеть и желевать (вместо того, чтобы оставаться полностью жидким и сразу же стекать с ложки), значит, оно готово!

Что делать, если мое варенье быстрого приготовления не готово?

Если по какой-то причине вы доварили абрикосовое варенье в мультиварке, а оно не готово, включите тушение.Дайте ему покипеть в течение 1 минуты, а затем снова проверьте его с помощью трюка с ложкой.

Что, если я получу уведомление о сожжении?

Как я упоминал в своем видео, я действительно получил уведомление о сожжении, когда делал это абрикосовое варенье. Но все равно получилось восхитительно! У меня есть теория, что это частично связано с вашей моделью мгновенного банка.

В прошлом году я приготовил персиковое варенье в своей старой кастрюле быстрого приготовления, и у меня не было никаких проблем. Это имело место для нескольких рецептов, и я читал обсуждения в нескольких группах быстрого приготовления, в которых говорилось то же самое.

Вот что делать, если вы получили уведомление о сжигании:

Выключите кастрюлю быстрого приготовления и дайте давлению естественным образом сбросить давление. Не выпускайте быстро! У вас получится огромный бардак!

Присоединяйтесь к нашей группе Instant Pot в Facebook

После сброса давления снимите крышку кастрюли быстрого приготовления и проделайте трюк с ложкой (см. выше). Если у вас желе из абрикосового варенья, то все готово. Если это не так, нажмите кнопку соте.Доведите до полного кипения. Дайте ему покипеть в течение 1 минуты, а затем снова попробуйте трюк с ложкой. В этот момент ваш джем должен начать превращаться в гель. Дать остыть и разлить по банкам.

Хорошо, что уведомление о сожжении не спасет и не сломает этот рецепт. Если это произойдет, ваш джем, вероятно, уже достаточно сварился, чтобы быть готовым.

Можно ли консервировать этот рецепт варенья из абрикосов быстрого приготовления?

Нет. Это рецепт замороженного варенья. Если вы хотите приготовить джем в кастрюле быстрого приготовления, а затем можете это сделать, я рекомендую вам найти надежный источник безопасного рецепта (например, эта кулинарная книга от Ball ).Вы все еще можете следовать тем же инструкциям по приготовлению, которые перечислены ниже.

Абрикосовый джем быстрого приготовления

Выход: 6 полпинты

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 минута

Дополнительное время: 20 минут

Общее время: 31 минута

Сохраните один из лучших фруктов лета, приготовив партию этого варенья из абрикосов быстрого приготовления! По этому рецепту быстрого приготовления можно приготовить 6 вкусных полулитровых банок, готовых для холодильника или морозильной камеры.

Ингредиенты

  • 6 чашек абрикосов, разрезанных пополам и без косточек
  • 4 стакана сахара
  • 1 пакет пектина
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

    1. Размять абрикосы картофелемялкой.
    2. Отмерьте 6 чашек размятых абрикосов и положите их во внутреннюю чашу мультиварки.
    3. Засыпать абрикосы сахаром и оставить на 2-3 минуты, пока не выделится сок.
    4. Смешайте пектин и лимонный сок.
    5. Закройте крышку кастрюли быстрого приготовления и закройте клапан сброса давления.
    6. Нажмите кнопку ручного режима или скороварки и установите 1 минуту.
    7. Естественный сброс давления.
    8. Разлить ложкой по полулитровым банкам, оставив зазор в 1 дюйм между верхом джема и крышкой.
    9. Дать остыть, а затем поставить в холодильник или заморозить.

Примечания

Проверьте, готово ли варенье, окунув замороженную ложку в варенье. Если варенье на ложке желируется, значит, оно готово. Если он остается жидким и жидким, значит, его нужно готовить дополнительное время.

Включите режим «Обжаривание», доведите джем до кипения и варите 1 минуту. Еще раз проверьте замороженной ложкой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности
Выход 84 Размер порции 1 столовая ложка
Количество на порцию Калории 44 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 1 мг Углеводов 11 г Волокна 0 г Сахаров 11 г Белков 0 г

Информация о питании является приблизительной.

Ты приготовил этот рецепт?

Отмечайте нас в своих рецептах с помощью @aileencooks и #aileencooks.

Этот рецепт варенья из абрикосов быстрого приготовления сохраняет лучшие ароматы лета, чтобы вы могли наслаждаться ими круглый год!

Как приготовить абрикосовый джем

Говорят, в третий раз прелесть, и это было для меня, когда я пытался сварить варенье. И, о, какое варенье! Я приготовил, пожалуй, лучшее абрикосовое варенье.

Впервые я попробовал варить варенье прошлым летом.У меня была большая партия клубники с синяками, поэтому я сделала клубничное варенье, следуя указаниям на коробке с пектином. Я не должен очень хорошо следовать указаниям, потому что в итоге у меня получился толстый липкий комок. Вкус был хорош, но текстура была просто неправильной.

Получив такую ​​травму от своего первого знакомства с миром варенья, я набрался смелости, чтобы попробовать еще раз, только несколько недель назад. На этот раз я последовал инструкциям друга и приготовил замороженное варенье с большим количеством кислой вишни. Но снова у меня не получилось, так как я позволил смеси слишком долго кипеть.После того, как джем остыл в банке, у меня получилась твердая, как камень, конфета, которая не очень подходила для намазывания на тосты.

Однако я не из тех, кто сдается, и в прошлые выходные, когда я увидел великолепную витрину абрикосов на фермерском рынке, я решил еще раз попробовать сварить варенье.

Я попросила у фермера совета по приготовлению абрикосового варенья, и она сказала мне, что ключ к приготовлению варенья — не переусердствовать. Я определенно виноват в том, что слишком много думаю, так что это была мудрость, которую я мог бы использовать.Затем я спросил ее, есть ли у нее еще какой-нибудь совет, и она сказала: «Люди, которые не используют Sure-Jell, — снобы!»

Ну, это не то, что я хотел услышать! У меня нет проблем с Sure-Jell, но после моей пектиновой катастрофы прошлым летом я хотел, чтобы мое варенье было более мягким, поэтому я спросил ее, можно ли сделать приличное варенье без него. — Конечно, — ответила она. «Просто убедитесь, что у вас достаточно сахара.

На сколько хватит сахара? Я слышал все, от отношения сахара к сырым фруктам один к одному до отношения сахара к сырым фруктам 3/4 к одному.Желая сохранить варенье слегка терпким, я выбрал последнее.

Нарезав абрикосы и удалив косточки, я измерил их количество и бросил в большую кастрюлю. Я добавил 3/4 чашки сахара на каждую чашку нарезанных фруктов и одну столовую ложку лимонного сока на чашку фруктов. Чтобы позже проверить готовность, я помещаю тарелку в морозильную камеру.

Я поставил кастрюлю на плиту, сделал средний огонь и перемешивал смесь каждые несколько минут. Стало сочно. А потом фрукты стали превращаться в кашу.Была пена, но я продолжала помешивать. Примерно через час смесь стала похожа на густой соус с небольшими кусочками фруктов, но по большей части мягкая и гладкая.

Подумав, что варенье выглядит хорошо, и не желая, чтобы оно переварилось, я вытащила тарелку из морозилки и выложила на нее ложку варенья, чтобы посмотреть, готово ли оно. Через минуту я перевернул тарелку, чтобы посмотреть, вытекло ли варенье. Поэтому я готовил его еще пять минут, а затем повторил тест с замороженными пластинами.На этот раз варенье осталось твердым. Варенье было готово.

Расфасовала по стерилизованным банкам, положив в одну из баночек нарезанный чипотле с одной чайной ложкой соуса адобо для неимоверно остро-сладкого варенья, а затем поставила банки в холодильник. А на следующее утро у меня был прекрасно застывший, терпкий и ароматный абрикосовый джем, который я намазала на свой тост с арахисовым маслом.

Теперь я уверен, что есть более научные методы, в которых используются термометры и таймеры, но я обнаружил, что этот метод отлично работает для меня.Но я еще только начинающий, поэтому, пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, какие у вас есть советы по приготовлению варенья, чтобы мы все могли стать лучше в этом вековом процессе сохранения!

Абрикосовый джем

  • 1 фунт нарезанные абрикосы без косточек
  • 3 1/2 чашки сахар
  • 4 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок
  • 2 столовые ложки лимонная цедра
  1. Поместите абрикосы, сахар, лимонный сок и цедру в кастрюлю и добавьте пару столовых ложек воды.
  2. Поместите тарелку в морозильную камеру.
  3. Включите средний огонь и, помешивая примерно каждые 5 минут, дайте фруктам приготовиться. Сначала он станет сочным с неповрежденными фруктами, а затем фрукт начнет распадаться. Во время приготовления сверху будет пена, но просто продолжайте помешивать, не беспокойтесь о том, чтобы снять пену.

  4. Примерно через 30 минут джем станет примерно на 2-3 тона темнее, гладким и густым, с несколькими комочками тут и там. Когда он покроет обратную сторону ложки, достаньте тарелку из морозилки и положите на нее ложку варенья.Если он работает, готовьте еще пять минут, а затем снова проверьте. Но если становится твердым, то варенье готово.
  5. Поместите в стерилизованные полулитровые банки.
  6. Когда дойдет до комнатной температуры, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Через несколько часов оно станет более твердым и готовым к употреблению.

Если вы хотите оживить вкус, вы можете добавить чили чипотле в адобо, гвоздику, палочку корицы или стручок ванили во время приготовления. Главное, как я понял, это не пережарить.Но если вы это сделаете и на следующий день обнаружите, что вместо джема у вас есть банка леденцов, не все еще потеряно! Можно поставить банку в кастрюлю с водой и дать ей закипеть. Варенье нагреется и станет жидким, а затем вы можете медленно добавлять в него воду, пока оно не станет более жидким. Попробуйте еще раз проверить морозильник, а затем переупакуйте его. (Вот как я в конце концов спасла свое вишневое варенье).

Абрикосовый джем Рецепт — Los Angeles Times

Большинство людей никогда не пробовали совершенно спелый, ароматный абрикос, не чувствовали, как течет сок, когда они откусывали его, или удивлялись, как острый вкус даже хорошо ощущается на языке после проглатывания.Смирение таково, что большинство рецептов требуют сухофруктов. Ливанская поговорка: bukra fil-mishmish, или «завтра в сезон абрикосов», примерно переводится как «мечтать дальше».

Но мы в Калифорнии знаем лучше. У нас есть абрикосы Бленхейм, или, как некоторые люди называют их, Ройял Бленхейм. Формально этот сорт происходит из Англии, где ему нравится защищенный огороженный сад и королевский садовод. Но здесь он чувствует себя лучше всего. Калифорнийский вегетационный период идеален для бленхеймов, чтобы цвести зимой, расти, пока есть достаточно, но не слишком много весенних дождей, и созревать в начале июля, едва преодолевая яростную летнюю жару. Результат, который теперь появляется на фермерских рынках, представляет собой великолепную вещь: мечтательно ароматный, сияющий желтым цветом, с румянцем на щеке, где фрукт обращен к солнцу.

Но нельзя терять время. Знаки Бленхейма, возможно, только что появились на фермерских рынках по всему Лос-Анджелесу, но они упадут раньше, чем самые медлительные из нас наденут очки. Команда Эндрю Бейкера из Cirone Farms в Сан-Луис-Обиспо дает им еще две недели. Они продают Blenheims на фунт, за 2,50 доллара, но люди, покупающие их на фермерском рынке Санта-Моники на прошлой неделе, уносили их ящиками по 25 долларов за 20 фунтов.Если хотите меньше фруктов, принесите коробку, чтобы не помять их в пакете.

Если можешь, купи футляр. Купите столько, чтобы у всех в доме было по одному, по два, то есть по пять (они ненамного больше мяча для гольфа, самое большое — Hacky Sack).

Тогда придумай план. Сделайте пирог. А еще лучше сварить варенье. Если вы не можете сделать это немедленно, друг, который делает превосходное варенье Бленхейм, уверяет меня, что, пока вы не сделаете это, вы можете просто разрезать его пополам и заморозить в пакете с застежкой-молнией. Сэкономьте 10 косточек на каждые 5 фунтов фруктов, потому что ядра внутри понадобятся в качестве ароматизатора.

Они придадут аромату важную миндальную ноту. Абрикосы относятся к роду чернослива, наряду со сливами, персиками и миндалем, и они имеют особое сходство с миндалем. Ядра идут в знаменитое печенье Амаретти, которое, кстати, превосходно сочетается с джемом. Но не переусердствуйте. В небольших количествах ядра вкусны; в средних количествах горький; в абсурдных количествах, потенциально смертельный источник цианида.

В большинстве рецептов абрикосового варенья используются сухофрукты именно потому, что свежие фрукты обычно не приносят желаемого результата.Но сделайте свежее варенье из спелых бленхеймов, и вы ощутите интенсивность вкуса, аромат и яркость настолько особенные, что это придает смысл жизни в Лос-Анджелесе. Попробуйте бленхейм, и мир внезапно разделится на места, где они есть, и места, где их нет.

АБРИКОСОВОЕ ДЖЕМ

от Rachel Saunders из BLUE CHAIR FRUIT

(выходит около девяти банок по 8 унций)

ИНГРЕДИЕНТЫ

5 фунтов абрикосов без косточек, разрезанных пополам 1/2 стакана + около 1/2-2/3 стакана процеженного свежевыжатого лимонного сока (вы будете использовать лимонный сок в два разных этапа) 2 1/2 фунта белого тростникового сахара Мацерат : Поместите абрикосы в большой нереакционноспособный контейнер. Залейте фрукты ½ стакана лимонного сока и перемешайте. Затем равномерно засыпать фрукты сахаром. Прижмите лист полиэтиленовой пленки прямо к поверхности смеси, чтобы фрукты не потемнели. Плотно накройте крышкой и поместите в холодильник для настаивания (в идеале) на 7 дней, перемешивая каждые пару дней.

Вкус : Достаньте абрикосы из холодильника и добавьте 1/2 стакана лимонного сока. Попробуйте на вкус лимона. Если вы не чувствуете лимона, медленно добавляйте еще немного, помешивая и пробуя на вкус, пока не почувствуете терпкость и аромат лимона.

Cook : Переложите смесь в кастрюлю с широким дном (например, в жаровню) или в форму для варенья . Доведите смесь до кипения на сильном огне, периодически помешивая. Готовьте, часто помешивая, в течение 4 минут. Снимите с огня. Снимите и выбросьте пену. Снова доведите до кипения, затем немного уменьшите огонь.

Продолжать варить, пока варенье не загустеет (около 30-40 минут).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *