Джем сливовый с какао: Сливовый джем с какао рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

0 Comments

Содержание

Сливовый джем с орехом и какао. Пошаговый рецепт с фото

Друзья мои, в разгар сезона слив я к вам с невероятно вкусным джемом, который открыла для себя относительно недавно, но он уже претендует на звание любимого. Именно поэтому я его поместила в такую серию. Кушая этот джем, кроме радости и восторга ничего не испытываешь. В общем, рецепт для сладкоежек! А еще для тех, кто, как я, обожает чернослив с грецким орехом в шоколаде!

Ингредиенты

  • Слива синяя (вес без косточек) — 1 кг
  • Сахар — 400 г
  • Какао — 3 ст. ложки
  • Грецкий орех — 100 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Сок половины лимона
  • Вода — 50 мл

Приготовление

Я в данный момент взяла синюю сливу, но можно использовать любую.

Удалить из сливы косточку, разрезав пополам.

Каждую половинку разрезать еще пополам. Каждая слива должна быть разрезана на четыре части.

Теперь сложить сливу в удобный тазик (или кастрюлю), в котором вы планируете варить варенье. Добавить воду, сок половины лимона и 100 граммов сахара. Перемешать, отправить на огонь и варить, периодически помешивая, 20 минут с момента закипания.

В это время какао смешать с оставшимся сахаром. Добавить к сливе, тщательно размешать и варить 5 минут.

Сливочное масло комнатной температуры вмешать в джем и варить еще 3 минуты.

Грецкие орехи измельчить без фанатизма и добавить в джем. Варить, помешивая, 5-7 минут.

Горячий джем разложить по банкам и оставить для остывания. Джем получается не только умопомрачительно вкусным, с ярко выраженным шоколадным оттенком, но еще и очень красивым на вид.

Храню джем я в холодильнике, но можно хранить и в подвале. При комнатной температуре я не хранила, но и не советовала бы.

Обязательно попробуйте приготовить такого джема хоть немного. Вкус чернослива с орехами в шоколаде просто не дает отлипнуть от баночек с джемом, точно магнитом притягивает на кухню при первом же воспоминании о нем))

Пробуйте и наслаждайтесь!

Сливовый джем с какао

Родительская категория: Кулинарные рецепты
Категория: Домашнее консервирование!

Все классические рецепты поднадоели. А магическую домашнюю кухню-лабораторию рано еще закрывать. На подходе все новые и новые дары природы. И хочется так удивить близких! И гостям можно гордо подать такое угощение. Ведь вряд ли не специалисты догадаются, на основе чего оно готовилось.

Ингредиенты:

килограмм слив;

500 г сахара;

по три столовых ложки какао и масла сливочного.

Как и что делать:

начните с традиционных процессов, подготавливая фрукты:

• хорошо их вымойте;

• достаньте косточки.

Мясорубка или блендер поможет измельчить сливы.

Проваривайте их потом полчаса на среднем огне. Старайтесь не отвлекаться в тот момент, когда просто необходимо помешать или снять пенку. Кстати, не выбрасывайте ее. Для настоящих гурманов она иногда даже ценней, чем сама сладкая консервация. С ломтем белоснежного вкусного хлеба она не уступит экзотическим деликатесам!

Время пришло, смешайте фруктовую массу с сахаром. Теперь проваривайте все 20 минут.

Следующие 15 минут варите джем, добавив какао, масло. Вот тут стоит вспомнить и то, что можно украсить свое чудное варево еще одной ноткой. Правда, она не для тех, кому нет 18. Решились, влейте две–три ложки (столовых) коньяка.

Приготовлены стерильные банки и крышки, пора переливать джем в тару для зимовки. Закатывайте, остужайте, переставляйте сливовый джем в помещение, более пригодное для хранения такой консервации.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Сливовый джем — Пошаговый рецепт с фото

Предлагаем запасливым хозяйкам пополнить кулинарную книгу рецептом еще одной сладкой заготовки. На фоне традиционных варенья и повидла наш шоколадно-сливовый джем для многих окажется открытием. Простейший способ приготовления плюс замечательный результат нельзя переоценить! Во вкусе этого сливового джема угадываются ноты популярных конфет «Чернослив в шоколаде». Благодаря пастообразной текстуре удобно намазывать такой джем на булочки, тосты, использовать в качестве плотного и ароматного соуса под сыры, печенье, промазывать коржи тортов, наполнять пироги и пирожки.

Ингредиенты для приготовления сливового джема:

  • сливы сорта «Венгерка» – 1 кг
  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • сахар – 220 г
  • вода – 200 мл

Рецепт приготовления сливового джема:

Сливы, тщательно вымыв в нескольких водах, разорвать или разрезать пополам, косточки выбросить.

Загрузить сливовые половинки в чашу комбайна или блендера и измельчить, оставляя довольно крупные «осколки». Также можно пропустить сливовую мякоть через мясорубку.

Всыпать к сливам всю порцию сахарного песка, перемешать.

Сразу же влить воду. Если сливы попались спелые, сочные, дозировку жидкости (воды) следует уменьшить.

В густую сливовую массу добавить какао-порошок, размешать до однородности. Какао придаст нашему джему удивительный шоколадный привкус.

Перелить смесь в толстодонную кастрюлю и поставить на огонь. После закипания, снизив температуру, периодически помешивая, уваривать сливовый джем без крышки полтора-два часа. За это время излишняя влага выпарится, масса загустеет, приобретет темный однотонный цвет и некоторую вязкость.

Когда остынет, сливовый джем готов к употреблению. Хранить сладкую заготовку нужно в стеклянной посуде в холодильнике.

Приятного аппетита!

Тэги:

Сливовый джем с шоколадом на зиму рецепт с фото

1. Сливы тщательно моем под проточной водой, раскладываем на горизонтальной поверхности и сушим. Затем разрезаем каждый плод пополам и вынимаем косточки. Вырезаем гнилые или неподходящие части.

2. Берем кастрюлю подходящего размера с толстым антипригарным дном и перекладываем в нее сливы, разрезанные пополам. Засыпаем в посуду сахарный песок и хорошенько, но аккуратными движениями, перемешиваем сливы с сахаром. Необходимо равномерно распределить сахар по всей фруктово-плодовой массе.

3. Накрываем кастрюлю со сливами и сахаром крышкой и оставляем на 5-6 часов в таком состоянии, чтобы фрукты пустили свой сок и стали более мягкими.

4. По прошествии указанного времени сливы дадут много сока. Кастрюлю с ними ставим на медленный огонь, доводим содержимое до кипения и варим варенье в течение 20-30 минут. Ложкой или шумовкой снимаем пенку, которая образуется в процессе закипания. Постоянно помешиваем сливы с сахаром, чтобы они не пригорели. Затем снимаем кастрюлю с огня и даем немного остыть содержимому.

5. Далее небольшими порциями перекладываем сливу из кастрюли в большое сито с крупными отверстиями и перетираем фруктовую часть до однородной массы консистенции типа пюре.

6. Полученное сливовое пюре возвращаем в кастрюлю. Темный (черный) шоколад ломаем на небольшие кусочки произвольной формы и добавляем в кастрюлю со сливами. Снова ставим кастрюлю на плиту и на медленном огне доводим содержимое до кипения. Варим джем в течение примерно 10 минут с момента кипения на минимальном огне, не забывая при этом периодически помешивать. Снимаем кастрюлю с джемом с огня.

6. Тщательно моем и стерилизуем банки и крышки в духовке.

7. Затем переливаем горячий джем в приготовленный банки и сразу закатываем чистыми крышками. Хранить их рекомендуется в темном прохладном месте.

Сливовый джем с шоколадом готов! Он получается очень вкусным и съедается моментально.

Приятного аппетита!

Любимые заготовки сладкоежек: сливовый джем с какао

Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 40-45 минут 2-3 порции

  • Сливы – 500-700 г
  • Сахар – 250 г
  • Арахис – 100 г
  • Порошок какао – 30 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Плитка черного шоколада – 200 г

  1. Вымойте сливы и разделите на половинки. 
  2. Удалите косточки и измельчите в блендере.
  3. Измельчите орехи до мелких кусочков. Сложите измельченные орехи в миску.
  4. В отдельной миске смешайте сахар с темным порошком какао.
  5. Варить варенье можно на плите в кастрюле с толстым дном или в мультиварке.
  6. Выложите сливовое пюре в чашу мультиварки, выберите режим «Тушение» и установите таймер на 15 минут.
  7. В сливовое пюре добавьте порошок какао и варите, помешивая, чтобы предотвратить образование комков. 
  8. В конце варки добавьте в сливовую массу дробленые орехи и сливочное масло. Чтобы придать варенью более насыщенный вкус и аромат, можете добавить еще и плитку шоколада, натертого на терке, и варите еще 5-10 минут.
  9. Готовое варенье разложите в стерильные баночки и герметично закройте крышками и переверните вверх дном до полного остывания. 
  10. Сливовое варенье с какао лучше хранить в прохладном темном месте.
Как подавать

Джем отлично сочетается с тостами, но его также можно использовать как начинку для пирогов.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Читай также: Вяленые сливы в пряном масле

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Джем сливовый с желатином. Джем из слив с какао и сливочным маслом

Джем сливовый с желатином. Джем из слив с какао и сливочным маслом

Это отличный десерт на зиму, я когда первый раз попробовала у знакомой, сразу влюбилась. Я называю это шоколадной помадкой из слив. Вкус очень необычный и чем-то напоминает шоколадную пасту. Мои домашние все любят, и даже едят те, которые не очень любят сладкое. Это так вкусно, что дети едят ложками прямо с банки.

Получается восхитительно вкусный и ароматный десерт для бутербродов, можно использовать для выпечки, но у нас он именно на бутерброды и расходится.

Ингредиенты:

  • 2 кг. сливы венгерки
  • 1 кг .сахара
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 80 грамм сливочного маслаэ
  • 0.5 стакана воды

Важно взять масло хорошего качества, не маргарин, ни в коем случае, иначе вы испортите вкус помадки. Плоды вымыть, перебрать, удалить косточки.

Перемещаем половики в кастрюлю, заливаем половиной стакана воды, пусть прокипит 10 минут. За это время нужно пару раз перемешать все. Огонь лучше сделать средний. Сливы очень быстро пустят сок.

Теперь нужно массу протереть через сито, получится однородное пюре, или измельчить блендером. Кому как удобно. Добавляем сахар, и варим еще 30-40 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела. Огонь сделайте небольшой.

Затем добавляем сливочное масло. Важно взять свежее масло хорошего качества. Берите настоящее вкусное масло 82.5% жирности.

В горячей массе масло сразу же растопится, и сразу же всыпаем какао. Какао берите хорошего качества. Если в нем есть небольшие комочки, то просейте его через мелкое сито. Хорошо перемешиваем чтобы масса стала однородной.

Сливу в шоколаде варим еще 15 минут, не забывайте периодически помешивать, чтобы масса не пригорела и не прилипла ко дну. Через 15 минут разливаем все в стерильные баночки, и закручиваем стерильными крышками. Остужаем, и убираем на хранение.

У меня хранилось в квартире, ничего не испортилось, правда достояло только до нового года, сразу съели, можно сказать, до начала зимы.

Варенье с желатином для пирога. Как быстро загустить варенье для пирогов и другой выпечки

Сладкие домашние заготовки – идеальная начинка для выпечки. Сложности может вызвать только их излишне жидкая консистенция. Давайте узнаем, как загустить варенье при помощи различных пищевых добавок, и при этом не испортить его вкус.

Зачем нужно загустевать варенье

Слишком жидкая начинка вытекает из пирожков, даже если плотно защипывать их края. Тесто пирогов она делает влажным и сыроватым на вкус. Некоторые стараются решить эту проблему, используя меньшее количество варенья, но блюдо в этом случае все равно становится менее аппетитным.

Лучший выход – загустить варенье или джем до нужной консистенции.

Проверенные способы

Давайте рассмотрим, как сделать из полужидких заготовок подходящую начинку для выпечки.

Манка

Хорошо подходит для начинки, поскольку почти не влияет на исходный вкус продукта. Манку добавляют в пропорции около 1 ч. л. на стакан или 300 г повидла, варенья или конфитюра средней густоты. Если заготовка очень жидкая, количество манки можно увеличить до 2 ст. л.

Чтобы приготовить такую начинку, влейте варенье в кастрюльку, всыпьте туда манку и хорошо перемешайте, после чего оставьте на 15 минут. За это время крупа впитает лишнюю влагу и набухнет. Затем поставьте кастрюльку на маленький огонь. Регулярно помешивайте ее содержимое, чтобы избежать пригорания. Через 2 минуты после закипания снимите варенье с огня и остудите.

Крахмал

Кукурузный крахмал для загущения варенья используют примерно в тех же пропорциях – чайная ложка на стакан. Однако при работе с очень жидкой заготовкой увеличивать его количество нужно осторожнее, не более чем до 2 ч. л. В противном случае крахмальный вкус будет заметно выражен.

Кастрюльку с необходимым количеством варенья поставьте на огонь. Крахмал нужно добавить в уже горячую заготовку. После этого кастрюльку можно сразу отставить с огня или продержать еще 1–2 минуты.

Обратите внимание, что начинка с крахмалом может в полной мере загустеть после остывания, а в горячем виде казаться жидкой. Если вы печете пирог, можно не добавлять порошок непосредственно в джем, а чуть присыпать им тесто сверху.

Мука

Чтобы варенье средней жидкости достаточно загустилось, муку всыпают из расчета примерно 1 ст. л. на стакан заготовки, при необходимости – 2 ст. л.

Рецепт следующий: поставьте кастрюльку с заготовкой на маленький огонь и дождитесь начала кипения, после этого начинайте понемногу всыпать муку. Варенье при этом нужно постоянно помешивать, чтобы в нем не образовались комки. Вы можете на глаз определить, сколько муки добавить для желаемой густоты.

Другие методы

Чтобы варенье не растекалось, можно использовать и другие средства:

  1. Панировочные сухари: 1–2 ст. л. на стакан джема. Можно воспользоваться покупным продуктом или самостоятельно подсушить и перемолоть ломтики белой булочки. Вместо сухарей в той же пропорции можно использовать крекеры с нейтральным вкусом. Чтобы получить мелкую крошку, раздавите их скалкой.
  2. Желе: 1 ст. л. на стакан. Всыпав порошок в заготовку, тщательно его размешайте и дайте набухнуть. Рекомендованное время выдержки должно быть указано в инструкции. Это средство может не только сделать начинку гуще, но и придать ей более насыщенный вкус.
  3. Овсяные хлопья: 1 ст. л. на стакан. Предварительно их нужно измельчить в кофемолке, а затем добавить в холодное варенье.

Наконец, чтобы получить достаточно густую начинку из жидкого варенья, его можно протомить на медленном огне, пока лишняя влага не испарится. К этому методу нужно подходить осторожно: из-за особенностей состава заготовки она может пригореть.

В дальнейшем, когда будете готовить само варенье, можете использовать специальные загустители, содержащие пектин.

Подберите наиболее приятную по вкусу добавку, аккуратно рассчитайте пропорции, и начинка не потечет, а выпечка будет красивой и аппетитной.

Как правильно растворить желатин для джема. Как разводить пищевой желатин

Пищевой желатин зачастую добавляют в рецепты для приготовления холодца, вторых блюд, фруктового желе, крема или украшений для торта. Разводить пищевой желатин совсем не сложно, главное знать несколько элементарных правил.

Подберите свой рецепт

Инструкция

1

В первую очередь разведите желатин в холодной воде, а затем немного подогрейте. В принципе, как разводить желатин указано на его упаковке. И обязательно обратите внимание на срок годности желатина, ведь просроченный продукт может испортить ваше кулинарное произведение.

2

Чтобы развести пищевой желатин для приготовления куриного холодца возьмите 1 столовую ложку желатина, высыпьте в глубокую миску и залейте 1 стаканом холодного куриного бульона. Оставьте на 30-40 минут для набухания. Затем влейте в желатин еще 2,5 стакана бульона и поставьте на огонь. Постоянно помешивайте, чтобы гранулы желатина полностью растворились. До кипения не доводите.

3

Чтобы развести желатин для приготовления желе замочите 15 грамм желатина в половине стакана холодной воды и оставьте на 1 час. Затем добавьте к нему 1,5 стакана любого сока, предварительно подогрев его до 60 градусов. Поставьте на медленный огонь, и постоянно помешивая, нагревайте в течение 15-20 минут. Разлейте желе по формочкам и поставьте в холодильник на 4 часа.
Фруктовое желе является одним из любимых лакомств детей. Желатин способен увеличивать свертываемость крови, но противопоказан при сердечно-сосудистых заболеваниях. Кроме того, он может вызвать аллергические реакции, поэтому вводить его в детский рацион необходимо крайне осторожно.

4

Чтобы развести пищевой желатин для приготовления крема для торта замочите 15 грамм желатина в 1 стакане сливок и оставьте для набухания на 2 часа. Затем нагревайте массу на водяной бане, постоянно помешивая в течение 10-15 минут до полного растворения крупинок желатина. Дайте остыть. Отдельно взбейте 2 стакана сливок в густую пену. Добавьте к ним 3 столовые ложки сахарной пудры, немного ванилина и остывший желатин. Еще раз тщательно взбейте. Желатиновый крем готов.

Обратите внимание

Перед тем, как разводить пищевой желатин, обратите внимание, чтобы он не был быстрорастворимым, так как для такого желатина время замачивания будет значительно меньше.

Варенье из желтых слив с желатином. Эксперимент — сливовое варенье с желатином

У нас в этом году много сливо-алычи. Помните — я показывала её?

Много ягод мы просто съели — они вкусные! Но некоторых постигла участь быть опробованными в новом рецепте… Об этом эксперименте — подробнее.
2 кг уже освобожденных от косточек слив разной степени зрелости засыпать на ночь 800 гр сахара. К утру сахара почти не будет. Будет много сока. Ставим на маленький огонь и доводим до кипения. Не забываем аккуратно ложкой мешать, чтобы не подгорело ( а оно может!)
Варить около 30 минут — к тому времени варенье превратится в более-менее что-то однородное. Выключаем огонь и даем чуток остыть нашему варенью.
Отдельно разводим в кастрюле 100 гр быстрорастворимого желатина 1 стаканом горячей воды. Хорошо так вымешиваем кашицу, разбавляем ещё водой (около стакана) .Выливаем наш растаявший желатин в варенье, хорошо перемешиваем, разливаем в банки и стерилизуем 10 минут. Выход — 2,5 литра.

Сразу рецепт не публиковала — хотела посмотреть, как варенье ведёт себя, какое оно на вкус. Вот прошло уже почти 2 месяца — с чистой совестью рассказываю.
Варенье получилось обычно вкусное.С ярко выраженным ароматом алычи. На сливовое по вкусу не похоже.
Желатин растворился хорошо, ни вкуса, ни запаха нет. А если и есть — хорошо прячется)))
При хранении на полке в кладовке варенье жидкое. При охлаждении — часа 3-4 в холодильнике — становится густое — хоть ножом режь. К творогу мне очень вкусно подошло…
В след. году я попробую слить немного сока после ночной выдержи и обойтись без воды. Ну и уварить можно до более густого.
В общем — рецепт имеет право быть., и, если дерево будет расти и плодоносить — с благодарностью буду брать его ягоды, есть, перерабатывать…Но особого ОГО нету. Нарочно покупать для этого варенья сливоалычу — оно того не стОит.

Как загустить варенье из слив. Спасаем жидкое варенье с помощью уваривания

Этот способ не рекомендуется использовать для малины, ведь чем дольше варится варенье, тем больше витаминов оно теряет. А эта ягода ими очень богата, благодаря чему заготовки из нее считаются не просто зимним лакомством, напоминающим о лете, но и отличным лечебно-профилактическим средством. К тому же малина содержит огромное количество органических кислот, которые отлично справляются с ролью консервантов.

Не стоит подолгу уваривать и клубнику. Ягоды разваливаются, приобретают неэстетичный коричневый оттенок, а иногда и неприятный запах.

Но яблокам и грушам продолжительная варка только пойдет на пользу. Кусочки фруктов, напитываясь сахаром, становятся похожими на мармелад.

Если вы в процессе варки заметили, что варенье получилось чрезмерно жидким, увеличьте время. Даже плоды с одного дерева, собранные в разные годы, могут отличаться сочностью. Чем больше жидкости в плодах, тем больше ее выделится в варенье.

Если жидким получилось варенье из груш, что делать? Поварите его подольше, пока оно не достигнет желаемой консистенции.

Есть еще одна небольшая хитрость. Необходимо сливать сироп и уваривать лишь его, а затем заливать горячую жидкость в емкость с фруктами или ягодами. Подобным образом можно загустить варенье из крыжовника, половинок крупных абрикос, черной смородины, целых груш и других компонентов. Ягодам и фруктам такой способ пойдет только на пользу: варенье получится густым, сохранит натуральный цвет, структуру и витамины.

Сливовый джем. Джем из сливы, простой рецепт на зиму пошагово с фото

Рецепт сливового джема на зиму должен быть в копилочке каждой хозяюшки. Ведь джем — это отличная заготовка, которую можно использовать и в других, более сложных рецептах. К примеру, можно приготовить вкусное фруктовое компоте, или просто смазать коржи бисквита, чередуя, к примеру, со взбитыми сливками. Для начала разберемся, чем джем отличается от варенья. Джем – это однородная густая масса, а варенье – это цельные кусочки фруктов и ягод в сиропе. Варенье желируется за счет сахарного сиропа, а джем – за счет уваривания фруктов, поэтому для джема берется меньше сахара и не используется вода. Из сливы одинаково хорошо получается и джем, и варенье. Кстати, рецепт сливового варенья с фото можно посмотреть тут . Чем так полезна слива? Это универсальный фрукт для поддержания здоровья. В плодах содержатся витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, РР, почти все необходимые минеральные вещества от кальция до цинка. Слива укрепляет нервную систему, сосуды и сердце, выводит канцерогены, соль и лишнюю жидкость. Для детей сливовый джем – это вкусное лекарство, поддерживающее иммунитет в осенне-зимний период. А еще слива – низкокалорийный продукт и послабляющее средство. Как приготовить густой, вязкий джем без кусочков фруктов? Для этого нам понадобится погружной блендер. Сам рецепт очень простой, продуктов нужно всего ничего: слива и сахар. Вкус у сливового джема – сладкий с небольшой кислинкой. А для сладкоежек самый вкусный рецепт домашнего джема – с какао-порошком. Получается ароматная масса, по вкусу напоминающая желейные конфеты в шоколаде, а при варке такого десерта по дому расходится волшебный аромат, как в кондитерской! Ведь слива идеально сочетается с шоколадом. Варианты ароматной добавки – корица, гвоздика, анис, молотый имбирь. Если вам уже не терпится рассмотреть приготовление джема пошагово и с фотографиями, то – приступим!

Видео джем сливовый

Варенье из сливы с какао на зиму

Слива синяя (с косточками) 2.5 кг Грецкий орех (очищенных) 200 гр. Сахар-песок 1 кг Какао-порошок 7 ст.л. Масло сливочное 150 гр.

Приятного аппетита!

Совет: по вкусу это лакомство в готовом виде похоже на шоколадные конфеты со сливовой начинкой. Варенье-пасту из сливы с какао можно не только кушать в качестве десерта, но и использовать как начинку для сладкой выпечки.

Варенье с добавлением сливочного масла нельзя хранить слишком долго. Срок его годности будет таким, какой указан на пачке со сливочным маслом. Если хотите заготовить это варенье на зиму, не добавляйте в него масло.

Варенье из сливы с какао и лесными орехами

Вы любите шоколад с орехами и приятной фруктовой кислинкой? Тогда нет ничего проще, чем приготовить дома отменное угощение, сварив сливу с добавлением цельных или дробленых лесных орешков или миндаля! Самое насыщенное и сладкое варенье получится из полностью созревших слив поздних культурных сортов. Если вы хотите использовать дикую сливу, тогда добавляйте побольше сахара, потому что такая слива более кислая.

Ингредиенты:

  • Слива с косточками – 1-1,3 кг.
  • Орехи лесные очищенные (миндаль) – 200 гр. или по вкусу.
  • Сахарный песок – 0,5-0,7 кг.
  • Какао-порошок – 150 гр.
  • Ванилин – 0,5 ч.л. по желанию.
  • Корица – 0,5 ч.л. по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Для этого рецепта нам не понадобится измельчать либо перетирать сливы в однородную массу. Достаточно лишь хорошо вымыть фрукты и на дуршлаге отцедить их от излишков воды.
  2. Далее из слив нужно удалить косточки, разрезав их пополам.
  3. Половинки слив выложите в эмалированную кастрюлю или в большую эмалированную миску, в которой вы будете варить варенье. Засыпьте фрукты сахаром и подождите 2-3 часа.
  4. Лесные орехи или миндаль слега обжарьте на сухой сковороде. Затем орехи можно измельчить в крошку или оставить целыми – как вам больше нравится.
  5. Начинайте варить варенье, когда весь сахар почти полностью растворится. В самом начале варки в емкость со сливами можно добавить полстакана воды, чтобы варенье сразу не пригорело.
  6. Доведите сливы с сахаром до кипения и снимите пену. Отключите огонь и дайте массе полностью остыть. После остывания оставьте сливы пропитаться сладким сиропом 2-3 часа и повторите процесс варки.
  7. Повторяйте процесс варки сливового варенья минимум 3 раза, чтобы сливы сварились, но не разварились в кашу.
  8. Во время последней варки добавьте к сливе какао-порошок и орехи (а также и ваниль с корицей, если планируете сдабривать варенье специями), закипятите варенье и поварите 5 минут, легко помешивая.
  9. Далее отключайте огонь и разливайте варенье по стерилизованным банкам. Крышки для герметичного укупоривания банок используйте также стерилизованные.
  10. Дайте варенью полностью остыть и выносите банки на хранение в холод.

Приятного аппетита!

Джем из сливы с шоколадом и коньяком

Несложный рецепт сливового джема с горьким или десертным шоколадом и коньяком придет на выручку тогда, когда вам захочется удивить всех уникальной сладостью домашнего приготовления. Коньяк привнесет в этот десерт свой неповторимый аромат, а пектин поможет лакомству загустеть. Так вместо обычного варенья у вас получится оригинальный, плотный сливовый джем, очень похожий на мармелад.

Ингредиенты:

  • Слива с косточками – 1,5 кг.
  • Сахар – 0,5-0,7 кг.
  • Темный шоколад – 200 гр.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Пектин – 1 пакетик.
  • Ванилин – 0,5 ч.л. или по вкусу.
  • Имбирь – 0,5 ч.л. или по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно хорошо вымыть все плоды, потом разрезать каждую сливу на 4 части и удалить косточки.
  2. Сливовые дольки выложите в емкость для варки, засыпьте сахаром, накройте крышкой и оставьте до полного растворения сахара. Лучше всего сделать это вечером, тогда за ночь сахар хорошо разойдется в сливовом соке.
  3. Утром поставьте емкость со сливой на огонь и тут же добавьте пектин. Хорошо помешайте.
  4. Варите сливу с сахаром и пектином до загустения минут 20-30. Чем дольше поварите, тем более плотный джем у вас получится в итоге. Помешивайте будущий джем время от времени, чтобы он не пригорел.
  5. За 5 минут до конца варки влейте в джем шоколад, растопленный на водяной бане или в микроволновке, а также и коньяк, размешайте содержимое.
  6. Если хотите, в это же время добавьте в джем ваниль, имбирь или корицу. Однако имейте ввиду, что вкус пряностей может перебивать оригинальный вкус этой сладости.
  7. Готовый джем разложите по стерилизованным банкам, дайте банкам остыть и выносите их в холод на хранение.

Приятного аппетита!

Варенье из сливы с горьким шоколадом

Этот рецепт варенья еще иногда называют «Слива в шоколаде». Тут нет никаких пряностей, алкоголя или иных вкусовых добавок. Чтобы приготовить этот десерт, вам понадобится всего лишь килограмм сливы без косточек, сахар и две стограммовые шоколадные плитки. Шоколад добавляйте тот, который любите больше всего, однако в первоначальном рецепте указан темный горький – считается, что именно с ним «Слива в шоколаде» получается самой вкусной.

Ингредиенты:

  • Слива без косточек – 1 кг.
  • Сахарный песок – 500 гр.
  • Шоколад горький – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Как обычно, первый этап приготовления фруктового варенья заключается в том, чтобы хорошо вымыть все плоды и отцедить их на дуршлаге от воды.
  2. Разрежьте сливы на половинки и достаньте косточки. Далее, если хотите, можете каждую половинку разрезать на 2-3 дольки, а можете и оставить так, как есть.
  3. Нарезанные сливы засыпьте сахарным песком и накройте крышкой (лучше всего сразу же выложить сливы в ту емкость, в которой будете в дальнейшем их варить). Для кислых слив количество сахара увеличивайте по своему усмотрению.
  4. Нарезанным сливам дать постоять несколько часов, пока сахар полностью не растворится. Лучше всего, чтобы слива с сахаром постояла целую ночь, тогда утром вы уже сможете приступить к варке варенья.
  5. Закипятите будущее варенье, снимите пенку и варите без крышки минут 30-40, легко помешивая деревянной лопаткой.
  6. Через указанное время добавьте в варенье шоколадные плитки, разломанные на мелкие кусочки, и размешайте. В горячем варенье шоколад растопится быстро. Варите варенье с шоколадом не более 7 минут.
  7. Готовое варенье переложите в стерилизованные банки, закатайте герметично и оставьте в кухне до полного остывания. Укутывать банки для медленного остывания не обязательно.
  8. Остывшее варенье убирайте на хранение в темное, холодное помещение.

Приятного аппетита!

Совет: слива, сваренная в шоколаде без пектина, получается на вкус нежной и бархатистой, но не слишком густой, поэтому она может быть отличным топингом для сладкой выпечки или мороженого.

Варенье из сливы, яблок и шоколада

Яблоки содержат натуральный пектин, поэтому варенье из сливы с яблоками всегда получается густым, как джем, если поварить его достаточно долго. А сливово-яблочный вкус такого лакомства с добавлением шоколада, корицы или ванилина удовлетворит даже самых взыскательных и привередливых лакомок!

Ингредиенты:

  • Слива без косточек – 500-600 гр.
  • Яблоки – 6-7 шт.
  • Сахар – 700 гр.
  • Черный шоколад – 100-200 гр.
  • Специи (корица, ванилин) – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки и сливы вымойте. Сливы отцедите от лишней жидкости на дуршлаге и разделите на 2 части, удалите косточки.
  2. Яблоки очистите от шкурок и сердцевины.
  3. Чтобы варенье получилось наподобие джема, все подготовленные фрукты нужно измельчить блендером или через мясорубку. А если хотите, чтобы в варенье плавали целые фруктовые кусочки, тогда нарежьте сливы и яблоки дольками произвольной величины.
  4. Фрукты засыпьте сахаром. Если вы хотите варенье из фруктового пюре, тогда перемешайте его с сахаром и начините варить, когда сахар растворится во фруктовом соке.
  5. Если планируете варить фруктовые дольки, тогда оставьте их в сахаре на ночь или на несколько часов, чтобы фрукты пустили сок и сахар растворился.
  6. Доведите варенье до кипения, снимите пену и варите на медленном огне до нужной густоты, помешивая.
  7. За 5-10 минут до конца варки влейте в варенье растопленный на водяной бане шоколад (или добавьте шоколадные кубики), потом хорошо размешайте до полной однородности и доведите до готовности.
  8. Сваренное варенье (или густой джем) разлейте по банкам, которые вы должны заранее простерилизовать. Герметично укупорьте крышками и оставьте до полного остывания.
  9. Остывшее варенье выносите на хранение в холодное, темное место.

Приятного аппетита!

Сливовое шоколадное варенье — Мастер рецептов

1 . Этап

Удалите семена из сливы, затем поместите в блендер и измельчите. Также можно пропустить через мясорубку или мелко нарезать.

2 .Этап

Затем добавить в сливы сахар и какао, хорошо перемешать или взбить.

3 . Этап

Варенье после кипячения варить на медленном огне в течение 1 часа, периодически помешивая.

4 .Этап

Горячий джем разлить по стерильным банкам и закатать.

5 . Этап

Приятного аппетита !!!

6 .Этап

Сливовое шоколадное варенье очень вкусное; на вкус как шоколадные конфеты со сливами. Варенье готовится довольно просто и быстро, получается довольно жидкое. Это варенье отлично подходит для десертов, для заправки торта, а также просто для чая, можно еще добавить немного варенья в йогурт, и тогда у вас получится потрясающе вкусный десерт. Еще из джема можно приготовить изумительно вкусный кремовый торт, достаточно лишь добавить в джем немного масла и взбить миксером.

Быстрый сливово-шоколадный имбирный торт | CRAVEmonkey

Пряничный торт — рецепт спасения накануне праздников.До праздников остается все меньше и меньше дней, а в нашем списке дел все больше и больше. Мы все знаем, как это … время уходит, мы все с ума сойти по магазинам, потому что хотим найти подходящие подарки для всех в семье, чтобы ни о ком не забыть … и все равно нас ждет уборка дома, поездка дом для родных, праздники и подарки на работе… одним словом: праздники, праздники и Рождество повсюду вокруг нас !!!

Если вас одолевает праздничное безумие и вы не справляетесь с поставленными задачами, мы приходим к вам с отличным решением: рецепт сверхбыстрого сливово-шоколадного имбирного торта, который можно приготовить без особых усилий в мгновение ока. глаз.Это будет ваш секретный трюк, когда вы вдруг поймете, что через час у вас неожиданные гости и у вас нет для них десерта.

Вы можете приготовить эти пряники на Рождество, или когда к вам приходит неожиданный гость, или когда на улице зимняя или осенняя погода и вы хотите с семьей выпить чашку теплого чая с кусочком торта

Итак, приступим, рецепт уже вас ждет!

Ингредиенты для пряничного торта :
  • Банка сливового джема (250 г) или предпочтительно шоколадно-сливового джема
  • 250 г молока
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 50 г сахара
  • 20 г сахарной пудры (для посыпки готовый имбирный пряник)
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 чайные ложки пряностей для имбирных пряников или тыквенных специй
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Метод:
  1. В кастрюле растопить масло, добавить какао-порошок, пряность для пряников (или тыквенную) и мед.Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь. Добавить молоко, перемешать, добавить яйца и все хорошо перемешать венчиком.
  2. Включите духовку на 180 градусов C, чтобы она нагрелась, пока вы готовите тесто.
  3. В чистую миску насыпать муку, всыпать сахар, соду и разрыхлитель, все перемешать. Приготовленную смесь из кастрюли добавить к сухим ингредиентам и перемешать миксером на малой скорости или деревянной ложкой. Вам нужны только ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто.
  4. Вылейте тесто в большой противень (примерно 40 × 30 см), выстланный бумагой для выпечки. Поставить в духовку и запекать 20 минут (до так называемой — сухой палочки).
  5. Готовый торт разрезать пополам (не по горизонтали), одну половину намазать сливовым джемом или, лучше всего, шоколадно-сливовым джемом и накрыть другой половиной. Посыпаем сахарной пудрой и готово !!! Быстро и вкусно!

Наш совет:

П.С. Если вы используете классическое сливовое варенье или купленное в магазине, вы можете вылить смесь топленого шоколада и масла (100 г темного шоколада соединить с 50 г сливочного масла) поверх торта.Когда мы используем шоколадно-сливовое варенье, в этом нет необходимости, потому что варенье «делает» всю работу для торта и придает ему тот удивительный и неповторимый вкус.

Вы, наверное, удивитесь, что мы разрезаем имбирный пряник на две половинки, а не на 2 слоя по горизонтали. Это сделано специально, потому что мы даем вам быстрый рецепт на последний момент, когда действительно не остается времени. Мы знаем, что когда у вас мало времени, лучше упростить каждый шаг. Вы также можете использовать противень меньшего размера 20 × 30 см, если вам нужно разрезать имбирный пряник горизонтально на 2 слоя, положить варенье на нижний и накрыть верхним.

Здесь вы найдете другие наши варианты рождественского стола.

Присылайте нам фотографии своего творения и отметьте нас в социальных сетях @cravemonkeypl (Twitter, Instagram, Facebook).

Рецепт сливового джема | Allrecipes

Всем привет, я автор этого рецепта. Я просто хотел сделать небольшую заметку, в зависимости от того, насколько свежи ваши сливы, зависит количество сахара, которое вам нужно. По мере созревания они, как правило, теряют часть своей сладости, поэтому им требуется больше сахара.Я живу в небольшой части Аляски, и мы, как правило, получаем фрукты, срок годности которых близок к концу. Для свежих слив я бы посоветовал добавить только 6-6 1/2 стаканов сахара. Спасибо и наслаждайтесь!

ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ: Я сделал это дважды, и оба раза он не установился. Я думаю, моя ошибка заключалась в том, что я не довел его до кипения и не удерживал его там достаточно долго. Как конфета, этот шаг жизненно важен для того, чтобы все получилось! Я также увеличил количество пектина до 2. Я уменьшил количество сахара примерно на чашку и добавил в смесь выжимку лимона.Я также люблю добавлять 2 палочки корицы, пока он тушится, чтобы добавить немного специй. Самым тяжелым делом для меня было очистить крошечные японские сливы с наших деревьев, но мой сын помогает. Мы абсолютно любим, любим, любим это желе (тоньше джема). Вкус пряно-сладкий и терпкий, по крайней мере, с моими сливами и добавленными ингредиентами. Мой сын говорит мне не раздавать так много, чтобы у нас было больше! лол .. Это теперь станет традицией делать каждое лето. 🙂

Хороший рецепт закуски. Добавив в рецепт дополнительные 1/2 стакана слив и нарезав 1/2 стакана сахара, вы можете увеличить рецепт до 12 банок по полпинты, не теряя при этом сладости.Я также использовал 2,35 унции пектина вместо рекомендуемых 1,75 унции. Это сделало варенье более густым. Также, чтобы уменьшить пенообразование, добавьте 1 столовую ложку концентрата лимонного сока вместе со сливочным маслом. Лимонный сок также помогает удалить воздух. Спасибо за вдохновение DelightfulDines.

Прочитав этот рецепт, я думаю, что причина, по которой у людей возникают проблемы, заключается в том, что, по мнению специалистов по номеру Sure-Jel, порошкообразный пектин должен быть добавлен ПЕРЕД сахаром, иначе вы получите неудачный набор.

ЭТО БОЛЬШОЙ ЗАРЯД. ИЗГОТОВЛЕНИЕ И НА ВКУС ЛЕГКО. Я ПОМЕЩАЮ СЛИВЫ В ПРОЦЕССОР ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, РАЗРЕБАЮ ИХ, ЗАТЕМ ВАРИВАЮ И ДОБАВЛЯЮ 2 КОРОБКИ ПЕКТИНА.

Очень понравилось! Первая попытка консервирования. Легко и вкусно! Поменял две вещи. Пошел с меньшим количеством сахара. 6 чашек для нас было достаточно. Также после приготовления слив мы пропускаем их через ситечко и снимаем кожицу. Мы называем это …. jamelly !!! Ням!

Очень понравилось Получилось хорошо … Я уменьшил количество сахара до 6 чашек.У меня не было проблем с его настройкой; но я удостоверился, что получу его при температуре застывания 220.

Маленькая партия — я сделал всего 2 банки на сумму … и вместо пектина я использовал кукурузный крахмал … примерно по столовой ложке на банку. Я также добавил щепотку лимона и чайную ложку лимонной цедры. выглядит и имеет приятный вкус. немного мутнее, но цвет все еще хороший.

Это прекрасное варенье …. Однако мне жаль, что я не последовал совету других рецензентов и сократил потребление сахара. Это очень мило.Я использовал две коробки пектина, и у меня не было проблем с настройкой. Спасибо за рецепт!

Шоколадно-сливовое Гто

Этот рецепт сообщества загрузил пользователь kupkakekatherine .

Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .

купкакекэтрин

Этот десерт не оставит равнодушным ни гостя, ни друга, ни коллегу по работе, ни члена семьи. Это основа из безе, сливовое желе и шоколадная мышь, покрытые великолепной шоколадной глазурью для ганаша.

Состав

  • 1 г темного шоколада (мусс)
  • 3 крупных яичных белка (основа)
  • 150 г сахарной пудры (основа)
  • 300 мл двойных сливок (ганаш)
  • 10 г кукурузного крахмала (основа)
  • 450 мл сливок (мусс)
  • 6 желатиновых листьев (мусс)
  • 300 г темного шоколада (ганаш)
  • 325 г сахарной пудры (желе)
  • 1 кг слив (кисель)
  • 125 г бланшированного фундука (очищенного от кожицы) (основа)
  • 375 мл воды (кисель)

Шаг 1

Подготовка печи

Нагрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ 4.Используя 20-сантиметровую тарелку или форму для торта в качестве ориентира, нарисуйте круг на бумажной подкладке противня. Отложите пока.

Шаг 2

Изготовление основы безе

Чтобы приготовить даккуаз, положите фундук в чашу кухонного комбайна и «взбейте» до грубого помола.Выложите орехи ровным слоем в сотейнике и запекайте в духовке 10-12 минут до золотистого цвета, помешивая каждые 3 минуты. Достаньте форму из духовки. Переложите орехи в большую жаропрочную миску и дайте остыть. Уменьшите температуру духовки до 150 ° C / 300 ° F / газ 2. Когда орехи остынут, добавьте треть сахарной пудры и кукурузный крахмал. Вылейте яичные белки в чашу электрического миксера с насадкой для взбивания. Добавьте соль. Взбивайте на средней скорости около 2 минут, пока белки не станут пенистыми.Увеличьте скорость и продолжайте взбивать, добавляя оставшийся сахар по столовой ложке за раз, чтобы получилось жесткое глянцевое безе, которое выступало на пиках, когда венчик поднимался. Осторожно протолкните смесь обжаренного фундука через безе с помощью большой металлической ложки или пластмассовой лопатки. Переложите безе в кондитерский мешок с простой трубкой длиной 1,5 см. Начиная с центра нарисованного круга, на подготовленный противень намажьте спиралью безе. Поместите в разогретую духовку и запекайте в течение 1 часа, поменяв местами верхний и нижний противни на полпути, чтобы диски безе готовились равномерно.Выключите духовку и откройте дверцу духовки, чтобы она была приоткрыта, затем оставьте диск внутри, пока он полностью не остынет

Шаг 3

Приготовление сливового желе

Разделите сливы пополам, оставив косточки, и тушите с водой и сахаром на среднем огне.Уменьшите огонь и тушите без крышки 15-20 минут или до образования кашицы. Замочите желатиновые листья на 10 минут в холодной воде, каждый в отдельной миске. Слить сливы, оставив сироп, затем пропустить сливы через мелкое сито, добавив полученный сок в сироп. Выбросьте косточки и мякоть. Выдавите воду из желатина и добавьте листья в сироп, затем перелейте в банку, охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

Шаг 4

Приготовление мусса

Чтобы приготовить мусс, поместите шоколад в миску и растопите на сковороде с медленно кипящей водой, помешивая, пока он не растает и не станет однородным — следите за тем, чтобы шоколад не стал слишком горячим.Отложите, чтобы немного остыть. Взбить сливки до образования мягких пиков, добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать до однородности и без полос. Оберните еще в жестяной банке холодную основу и выровняйте верх мастихином. Накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике не менее 4 часов или всю ночь, пока мусс не станет твердым.

Шаг 5

Приготовление ганаша

Поместите шоколад в миску среднего размера.Нагрейте сливки в небольшой кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, наблюдая очень внимательно, потому что если он закипит в течение нескольких секунд, он выкипит из кастрюли. Когда сливки закипят, полейте измельченным шоколадом и взбивайте до однородной массы.

Шаг 6

Собрать

Ваш торт должен остыть и теперь его можно украшать! Теперь вы можете налить немного сверху и получить вид капающего края, или вылить его на весь торт, чтобы получить глянцевый вид темного шоколада.Для полного покрытия я кладу торт на охлаждающую решетку с противнем под ним, чтобы собрать излишки. После того, как вы налили ганаш, ОСТАВЬТЕ ЕГО! Прикосновение и добавление большего количества шоколада испортят растекание глазури и сделают ее более грязной, поэтому постарайтесь изо всех сил оставить ее. ЗДЕСЬ ВЫ ИДЕТЕ, ТРУДНАЯ ЧАСТЬ СДЕЛАНА !! Теперь займитесь своими украшениями, я просто разморозил немного шоколада и вырезал несколько цветочных форм и смешал золотую пыль с водой, чтобы нарисовать линию на драгоценном камне, чтобы добавить некоторого контраста.Вы можете добавить в свой торт фрукты, так как это может сделать его действительно элегантным с естественным цветом

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

Рецепт сливового джема

— как приготовить лучшее сливовое варенье без пектина

3 октября 2020 г., Энни

Я утроил количество ингредиентов для каждой партии и варил 25 минут на высоте 5000 футов.Трюк с тарелкой работает хорошо! Спасибо.

26 июля, 2020 by Myra

Этот рецепт был отличным! Спасибо!!!

24 августа 2019 г. Автор: Susan Mason

Сегодня попробовала этот рецепт. Вкусные! Большое спасибо!

2 октября, 2017 Виктория

Я диабетик и мне бы очень понравилась диабетическая версия …
Я только что приготовила сливовое варенье.
И это было фантастически, но для меня в нем было МНОГО сахара.


28 сентября 2017 г. автор: peggy

Привет, могу я заморозить варенье в стеклянных банках, чтобы оно сохранялось дольше.Спасибо.

Ответ: Привет, Пегги, я не могу ответить на этот вопрос, так как я никогда не замораживал варенье и поэтому не уверен в сроке его хранения в морозильной камере.


3 сентября 2017 г., Валери Рассел

Это лучший рецепт … Я только что закончила вторую партию (втрое больше). Абсолютно вкусно, и его так легко приготовить.

28 августа 2017 г. Автор: Хуршид Хан

Как можно смягчить варенье, может быть, я его переварила, иначе вкус будет восхитительным.

Ответ: Смешайте варенье с горячей кипящей водой и снова приготовьте, чтобы оно стало мягче. Обязательно пробуйте это небольшими партиями.

23 августа 2017, Дороти Кристенсен

У меня много диких слив. Могу я использовать этот рецепт без пектина.

Ответ: Да, вы можете использовать дикие сливы.


3 марта, 2017 by Zaira

Абсолютно идеально! Это была моя первая попытка приготовить варенье, и оно получилось красивым! Я добавила в него немного специй, а не имбирь.. но я должен сказать, что у этого джема вкус в миллион раз лучше, чем у любого, купленного в магазине … и почему бы в нем нет химикатов … консервантов, которые даже нельзя написать по буквам! Спасибо за этот простой, но безупречный рецепт!

20 января 2017, Ширли

Вау, это первое варенье, которое я приготовил без всяких сбоев. Варенье вкусное, текстура идеальная. распространяется так же, как в магазине принесено варенье. Спасибо, что разместили этот несложный и вкусный рецепт сливового джема. Я иду сделать еще одну партию, хе-хе.

Ответ: Спасибо, Ширли, за то, что попробовала рецепт. Приятно слышать, что получилось варенье идеальной консистенции и вкуса.

18 января 2017 г., Аманда

Я приготовила этот рецепт, как написано. Это было просто с очень хорошими результатами.

Ответ: Спасибо, Аманда, что попробовала рецепт.

16 января 2017 г., Джуди МакКри

Могу ли я использовать замороженные сливы?

Ответ: Нет, замороженные сливы использовать нельзя.


Сентябрь 01, 2016 Лоррейн

Прекрасный рецепт. Получилось именно так, как вы описали. Я использовала итальянские сливы … мой фаворит!

Ответ: Спасибо, Лоррейн, за то, что попробовала рецепт и поделилась отзывами.


31 августа, 2016, Хайди

Итак, у меня во дворе растет золотая слива, и я хотела попробовать с ней варенье без пектина. Мои сливы должны быть намного сочнее, чем фиолетовые / красные сливы, которые вы используете на фотографии, потому что на них ушло мое варенье 1.5-2 часа вариться и загустеть. Вкус намного глубже, так как теперь он немного карамелизирован, что, я думаю, мне не нравится так сильно, как более мягкая сладкая версия, которую я получаю с менее приготовленными рецептами с добавлением пектина. В следующий раз я могу подумать о том, чтобы немного процедить и посмотреть, поможет ли это со временем приготовления. Есть другие предложения?

Ответ: Да, Хайди, ты можешь немного процедить сок, чтобы сократить время приготовления. Когда вы сделаете это в следующий раз, 1. не используйте переспелые сливы, 2.используйте широкий противень и 3. варите джем небольшими партиями (вместо того, чтобы готовить одной большой порцией), чтобы получить более естественный фруктовый вкус.

29 августа 2016 г., Сондра Робинсон

Мои сливы совсем немного твердые, вы делали сливы, когда они были мягкими?

Ответ: Привет, Сондра, я обычно варю варенье, когда сливы либо немного недозрелые, либо спелые, но не очень мягкие.


26 августа 2016 г., Лесли

Я приготовил вам варенье вчера и доволен результатами.У нас было много итальянских слив с нашего дерева. Раздав много, съев их и приготовив пирог с чатни, я решил попробовать варенье. Я утроил рецепт. Моя единственная жалоба заключается в том, что лимонный вкус как бы заглушает сливовый вкус. Идеи?

Ответ: Спасибо, Лесли, за то, что попробовали рецепт. Иногда, когда сливы недостаточно сладкие, варенье имеет мягкий лимонный привкус. Если вам не нравится вкус лимона, вы можете приготовить варенье без него, но вы должны хранить его в холодильнике и употреблять в течение месяца.

26 августа 2016 г., Норин

Я только что сделал это, и получилось здорово! Раньше всегда употреблял пектин, но думаю, так будет лучше. Если вы не поймете рецепт пектина в точности, у вас может получиться каучуковое варенье. Я использую маленькие фиолетовые сливы с большой косточкой. На 9 чашек слив я добавил примерно 1/2 сахара. (4 чашки) Потребовалось около 45 минут, чтобы загустеть, и у меня получилось 5 8 унций. желейные банки и одна 12 унций. банка.

Ответ: Спасибо, Норин, за то, что попробовала рецепт и написала отзыв.Рад слышать, что все получилось.

23 августа 2016 г., Барби

Могу ли я использовать мед вместо сахара?

Ответ: Нет, в этом рецепте нельзя использовать мед вместо сахара.


17 августа 2016 г., Дженна

Сколько варенья получится по этому рецепту?

Ответ: Привет, Дженна, по этому рецепту получается ок. 1½ стакана джема.


29 июля, 2016, Susan Pettibone

Вопрос о несколько ином методе приготовления сливы.Я готовлю сливовое (или когда я их выращивал, дамсонов) варенье уже несколько лет, но каждый год мне приходится придумывать хороший рецепт! В некоторые годы я получаю загустевшую жидкость, в другие — отличное варенье. Все они вкусные, особенные. Мой вопрос: лучше ли готовить сливы (при необходимости, в небольшом количестве воды) в течение десяти или пятнадцати минут ПЕРЕД добавлением сахара? Или добавление сахара в самом начале приготовления способствует желированию слив (без пектина, с использованием собственного пектина) правильно? Мое обычное количество слив на приготовление — около четырех стаканов слив.Я обычно добавляю около трех стаканов сахара, когда добавляю сахар, после того, как я готовлю только сливы в течение некоторого времени. Затем я тушу сливы и сахар на медленном огне около двадцати минут, пока они не станут желеобразными. Вы можете посоветовать? Спасибо!

Ответ: Привет, Сьюзен, мне очень жаль, потому что я не могу дать вам ответ, так как я всегда готовлю варенье из сливы и сахара вместе. Я никогда не делал варенье, сначала варив сливу, а потом добавляя сахар. На мой взгляд, сливы варить на воде не нужно.Если сливы менее сочные, смешайте их с сахаром и перед приготовлением поставьте в холодильник на 5-6 часов, чтобы выделившегося сока сливы хватило для приготовления.

20 июля, 2016 Эйлин Бербридж

Я сейчас прошу это сливовое варенье. Он находится в стадии кипения уже более 45 минут и, похоже, не загустевает. Я использовал 8 стаканов слив на 3,25 стакана сахара и нужное количество лимонного сока. Это занимает больше времени, потому что партия больше, и насколько дольше?

Ответ: Да, Эйлин, это займет больше времени из-за большей партии.Если вы готовите большую партию, готовьте на среднем огне, пока он не станет немного густым, чтобы ускорить процесс, а затем варите на медленном огне до готовности.


20 июля, 2016 Мэри Морган

На какой высоте ваше время обработки консервов?

Ответ: Здравствуйте, Мэри, время обработки консервов (10 минут), указанное в этом рецепте, для 1000 футов — 6000 футов. Для менее 1000 футов время обработки составляет 5 минут, а для более 6000 футов время обработки консервов составляет 15 минут.

22 июня, 2016, София

Я приготовила сливовое варенье, в первый раз я сделала его с пектином, и варенье не застывает. Это все еще густой сок. Что можно сделать, чтобы варенье получилось гуще?

Ответ: Привет, София! Если вы готовите варенье с пектином, следуйте точным инструкциям, приведенным на упаковке с пектином. Когда вы попробуете варенье в следующий раз, готовьте его еще немного, прежде чем добавлять пектин.


2 марта, 2016 by Анна

Фантастический рецепт, выглядит так просто! Небольшой вопрос: вы чистите сливы или оставляете их неочищенными?

Ответ: Привет, Анна, в этом рецепте сливы используются с кожицей (неочищенными).


17 сентября 2015 г., Kimberly

Я приготовил это варенье около месяца назад (я впервые консервировал!), И это получилось чудесно! Вашим указаниям было легко следовать, и это было великолепно на вкус. Я хочу сократить сахар в следующей партии. Если я использую половину сахара, он все равно хорошо застынет и сохранится? 🙂

Ответ: Привет, Кимберли, спасибо, что попробовала рецепт, и я рад слышать, что ваше варенье получилось замечательным. Вы можете уменьшить количество сахара и приготовить варенье, но не можете хранить его долго (консервирование).Хранить в холодильнике можно месяц.

5 сентября, 2015 Кэролли Аллен

Каковы пропорции сливы: сахара?
Можно ли это производить в больших количествах? У меня есть 8 чашек нарезанных слив и еще больше на дереве.

Ответ: Вы можете использовать 2½ стакана нарезанных спелых слив: 1 стакан сахара:

10 августа 2015 г., Keely

Я только что попробовал этот рецепт, и он мне понравился! Спасибо. У меня потрясающий вкус! И как первый производитель джема, я говорю, что моя первая попытка была потрясающей, благодаря вашим простым инструкциям!

21 июля 2015 г. Автор: Кристалл Ховард

Могу я заморозить этот рецепт? Или как долго он продержится в холодильнике?

Ответ: Да, это варенье можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.

3 июля 2015 г., LisaT

Я так рада попробовать это сегодня — моя мама делала сливовое варенье, и это было величайшее событие в МИРЕ! Спасибо!!


21 апреля, 2015 Марселла

Можно ли использовать сушеную сливу в этом рецепте?

Ответ: Привет, Марселла, я понятия не имею, как использовать сушеную сливу для варенья.


6 февраля 2015 г., Кэти Кей

Сегодня я попробовала этот рецепт сливового джема, так как у меня был 1 кг слив, которые, как я чувствовал, не собираются есть.В восторге от результата, не потребовавшего много фруктов и времени! И это замечательно на вкус! Спасибо.

Ответ: Спасибо Кэти за положительный отзыв.

20 декабря 2014 г., Эйнсли

Я приготовил это из моих прекрасных слив, когда они были только спелыми, но все еще кислыми. Я сделал в 5 раз больше, но использовал только в 4 раза больше сахара. После дегустации, когда он только начинал загустевать, он был восхитительно терпким и сладким одновременно. Я добавил 1 палочку корицы, очень небольшое количество измельченной гвоздики и молотого звездчатого аниса на оставшееся время приготовления.Это было прекрасное рождественское наслаждение, которое можно было съесть с моим праздничным мясом.

Ответ: Спасибо Эйнсли за то, что попробовала рецепт.

16 сентября 2014 г., Дороти МакЛеод

Я положила в свой нарезанный кубиками имбирь и около 1/5 чайной ложки мускатного ореха, и это восхитительно!

Старосветский имбирный пряник + сахарный джем (Пьерник Старопольски)

Мой класс Джиджи получил задание «Рождество во всем мире» в области социальных исследований, и из трех стран, которые она выбрала для исследования, ей была предоставлена ​​Польша.

Видя, что мои дети имеют половину польских предков своего отца, мы занялись исследованием традиционных польских рождественских десертов, чтобы добавить их к нашему репертуару праздничных вкусностей.

Сегодня я представляю вам Piernik Staropolski , старинный польский имбирный пряник. Мы посыпали наш ароматным вареньем из сахарной сливы. Вы можете использовать сливовое варенье собственного приготовления или купить в магазине — просто добавьте щепотку корицы, ванили и мускатного ореха, чтобы приготовить собственный вариант сахарной сливы.

От этого теплого пряничного хлеба во всем доме пахнет Рождеством!

После того, как вы выпечете пряники и они остынут, разрежьте буханку пополам вдоль и намажьте щедрым слоем сливовое варенье.Аккуратно сложите буханку и полейте шелковистой шоколадной глазурью. Я украсила свой сахар засахаренной клюквой, чтобы получить дополнительную дозу на Рождество.

Не волнуйтесь, если он не идеален. Одностороннее соединение только делает его более деревенским. К счастью, я не хирург.

А вот и добро

Пусть разольется, где может!

Украшенный засахаренной клюквой

Пьерник Старопольски теперь будет сосуществовать в рождественском веселье вместе с итальянским печеньем «узелок» моей бабушки и знаменитыми (по крайней мере, здесь) кремовыми слоями моего мужа.

С Рождеством Христовым, или, лучше сказать, Весолих wiąt!

Я буду рад получить известие от вас!

Если вы сделали этот рецепт, прокрутите вниз и оставьте мне комментарий ниже, я хотел бы знать, что вы думаете! Вы также можете подписаться на меня в Instagram и поделиться со мной своим творением. Не забудьте отметить меня @chasingtheseasons, чтобы я обязательно его увидел!

Раскрытие информации: в качестве поддержки Chasing the Seasons я могу получить денежную компенсацию за мою поддержку, рекомендацию и / или ссылку на любой продукт (ы).Эта поддержка позволяет мне и дальше делиться с вами своими рецептами. Я рекомендую только те продукты, которые мне нравятся и / или которые использую лично, или похожие на те, которые я использую, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я искренне ценю всю любовь, проявленную к моему маленькому блогу. Спасибо.

Рецепт адаптирован с сайта sammyandbella.com

На один хлеб

Состав

Для пряников:

2 столовые ложки сахара

1/2 стакана местного меда

1/3 стакана сахара

1/2 стакана цельного молока

2 яйца, отдельные белки и желтки

Масло 1/2 стика

1 и 1/2 стакана небеленой универсальной муки (я использую органическую муку марки King Arthur)

1 небольшая чайная ложка пищевой соды

1 небольшая чайная ложка разрыхлителя

1 столовая ложка несладкого какао-порошка (я использую смесь The Saco Pantry’s Dutched)

Смесь приправ для имбирных пряников, 2 столовые ложки — купленная в магазине или домашняя (рецепт ниже)

1 стакан джема из сахарной сливы (добавьте щепотку корицы и мускатного ореха + половину стручка ванили в обычное сливовое варенье)

Дополнительный гарнир, засахаренная клюква или нарезанный миндаль

Для шоколадной глазури :

7 столовых ложек сливочного масла

7 столовых ложек кондитерского сахара

2 столовые ложки несладкого какао-порошка

2 ст.ложки горячей воды

Для смеси специй для домашних пряников — Смешайте и храните в герметичном контейнере:

2 столовые ложки молотого душистого перца

2 столовые ложки молотой корицы

2 столовые ложки молотого имбиря

1 столовая ложка молотой гвоздики

1 столовая ложка молотого мускатного ореха

Метод:
  1. Разогрейте духовку до 340 F.
  2. На слабом-среднем огне растопите 2 столовые ложки сахара в кастрюле с толстым дном, пока он не станет темно-карамельного цвета;
  3. Держите огонь на слабом огне и добавьте мед, масло и пряности для имбирных пряников. Хорошо перемешайте и полностью остудите;
  4. После охлаждения добавьте молоко, сахар и яичные желтки и перемешайте, чтобы они смешались;
  5. Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и какао. Влить тесто и перемешать, стараясь не перегрузить тесто;
  6. В средней чаше миксера (или электрической миксера) взбейте яичные белки до образования жестких пиков.Добавьте в тесто 1/3 яичных белков, аккуратно их свернув. Повторите еще два раза, пока все яичные белки не смешаются с жидким тестом;
  7. Смажьте форму для хлеба (используйте распылитель или метод масла и муки) и выровняйте дно куском хорошо подогнанной пергаментной бумаги, отрезанной по размеру. Вылейте тесто в форму для выпечки хлеба и выпекайте в течение 50-60 минут или до тех пор, пока центр не застынет и вставленная зубочистка или шпажка не выйдет чистыми;
  8. Дать буханке остыть и разрезать пополам вдоль.Обильно и равномерно распределите варенье на одной половине буханки и аккуратно сложите половинки вместе;
  9. Для глазури: растопите масло в сотейнике. Растворите сахар кондитерского изделия и добавьте какао-порошок и горячую воду. Дайте соусу почти полностью остыть, время от времени помешивайте, так как масло иногда расслаивается. Соус должен быть прохладным, но при этом легко переливаться. Медленно налейте соус поверх имбирного пряника, позволяя ему стечь по бокам (эта часть грязная, поэтому постарайтесь нанести это на пергаментную бумагу или что-то подобное) и украсьте засахаренной клюквой или нарезанным миндалем, если хотите.
Другие варианты, которые следует учитывать:

Эти пряники можно приготовить без слоя джема или шоколадного соуса. Просто сделайте это как есть и нарежьте, как обычный кусок хлеба. Прекрасный вкус, подается в теплом виде с кусочком размягченного сливочного масла.

Еще один отличный способ подать этот хлеб — заменить шоколадной глазурью легкую посыпку сахарной пудры.

© погоня за сезонами . Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мои фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или дайте ссылку на этот пост, чтобы узнать рецепт.

Нравится этот пост? Поделиться любовью!

Сливово-шоколадный мармелад …

Снова наступило то время года, когда я делаю джемы и мармелад. Я уже приготовил варенье из крыжовника и яблока, и нам повезло с нашими двумя кустами черной смородины в этом году, они дали нам более 2 кг фруктов, и мое варенье из черной смородины и персика тоже с радостью лежит на полке.
Но, наконец, настало время для моего любимого сладкого угощения, так как сливы сезонные, и мы купили их почти бесплатно (я на самом деле сделал небольшой подсчет, и банка этого прекрасного мармелада стоит мне около 0,59 евро, не считая электричества. за кулинарию, которой в любом случае не может быть так много!).
Если вы любите шоколад (а кто не любит шоколад ?!), вам обязательно понравится этот мармелад. Сливы и шоколад — это брак, заключенный на небесах, так что это прекрасно работает. Это отличная альтернатива очень популярной шоколадно-ореховой пасте, которую вы можете купить, и баночка домашнего мармелада также станет отличным подарком.

Как приготовить …
Ингредиенты:
— 6 кг слив (косточки удалены, фрукты разрезаны на четвертинки)
— 2 кг сахарной пудры (немного меньше или немного больше в зависимости от степени спелости слив)
— 1 столовая ложка какао порошок
— 200 г темного веганского шоколада (мин. 70% какао)

Положите сливы в кастрюлю с антипригарным покрытием, достаточно большую, чтобы вместить все ваши фрукты + сахар. Добавьте сахар, включите средний огонь и накройте кастрюлю. Время от времени помешивайте фрукты, чтобы убедиться, что они не цепляются за дно.Когда фрукт станет мягким, возьмите ручной блендер / блендер и сделайте пюре из фруктов — этого делать не обязательно, но мне нравится гладкий мармелад, и я люблю «ломать» кожицу слив.


Уменьшите огонь и варите без крышки не менее 3 часов (время от времени убедитесь, что он пузырится), чтобы жидкость испарилась, а мармелад загустел (я всегда ищу густую консистенцию заварного крема и глубокую, темный цвет). Если вы довольны фруктом и больше не хотите варить его на медленном огне, добавьте какао-порошок и весь шоколад.Хорошо перемешайте, чтобы все растаяло. Если хотите, можете добавить еще шоколада, но я не люблю шоколад, который подавляет сливы, потому что мне нравится этот намек на кисло-сладкие фрукты. Включите огонь и быстро кипятите мармелад в течение примерно 5 минут (для этого вы можете снова закрыть крышку, так как он сильно брызгает и может обжечь вас и испачкать все вокруг), убедитесь, что он достигает температуры 105 C или выше, чтобы гарантировать вам, что он будет красивым и густым после охлаждения.


Перелейте горячий мармелад в стерилизованные банки и сразу же плотно закройте их.Поставьте все банки на столешницу вплотную друг к другу, хорошо накройте толстым кухонным полотенцем. Дайте банкам полностью остыть. Когда они остынут, крышки должны быть втянуты, а банки надежно закрыты — я никогда не кипятил банки и не запекал их в духовке, ничего, это мой способ консервирования джемов и мармеладов, и он меня никогда не разочаровывал, не пока все равно …

Smacznego!


Вам также может понравиться:


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *