Тесто пицца маргарита: Пицца «Маргарита» — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

0 Comments

Содержание

Пицца «Маргарита» — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (56)

dennis.v

Я в охуе от русских комментаторов, которые учат друг-друга как правильно пиццу готовить потолще да посытнее! С майонезом ещё, да с квашеной капустой! Люди, очнитесь, это пицца, а не бабушкин пирог! А борщ по-китайски вы есть будете? То-то же!

6 June 2015 в 21:53

plehanovae

В Неаполе вкуснее, так как пекут в настоящих печах, и пицца ароматная)))

19 February 2015 в 00:02

krasovska

eto F not C

18 February 2015 в 02:51

mvn52

Спасибо! Обязательно поеду искать тот ресторан в помпеи. Ведь маргарита там такая вкусная аж жуть.

17 February 2015 в 19:52

fla_fsb

А я когда отдыхала на острове Искья, ела эту пиццу в ресторане вблизи Помпеи, очень вкусная была Маргарита испеченная в настоящей печи. Советую попробовать.

17 February 2015 в 16:14

сТАРУХА шАПОКЛЯК

Для любителей пиццы! НАПИСАЛА РЕЦЕПТ (здесь по количеству знаков не пропускают) в Моем мире на Майл.ру — Ольга Генрих — (вход свободен!)

15 February 2015 в 14:35

mightyman63

дело вкуса

14 February 2015 в 16:47

Лючия

Пицца как пицца.

13 February 2015 в 10:57

gtn228

Набери Неаполь , затем выбрать перевод на русский текст и выбрать историю пиццы. .Маргарита была первым рецептом, а потом МАринара. Она вкуснее. Там же история происхождения пиццы.

12 February 2015 в 22:02

mvn52

Дрянь настоящая, хуже этой пиццы даже в Москве не ел. Заказывали эту пиццу на острове Искья. Плевались весь вечер. а как ее нахваливают. Никому не посоветую.

12 February 2015 в 19:59

mail2shuric

300 — 350 градусов? это где такую духовочку то взять?!)

12 February 2015 в 19:36

orufim

пробовала пиццу в Италии, вкусно, но и у нас не хуже получается, главное правильный сыр.

12 February 2015 в 17:39

сТАРУХА шАПОКЛЯК

и моцарелла и томаты режутся кружками…так и запекаются….и здесь в Германии и в Италии

11 February 2015 в 22:57

1945.galya

Попробуем испечь по вашему рецепту! Спасибо.

11 February 2015 в 14:42

V

Рецепт прост — СЫПЬ БОООЛЬШЕ! ……и всё…… )))))

11 February 2015 в 13:57

Пицца «Маргарита» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить дрожжевое тесто.
В миске соединить: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо размешать и оставить на ~10-15 минут (за это время смесь должна немного вспениться — это значит, что дрожжи работают).
В дрожжевую смесь добавить соль и примерно половину нормы просеянной муки (по-желанию, муку можно смешать с солью).
Муку размешать с дрожжевой смесью при помощи деревянной ложки, затем влить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать.

Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.

Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность небольшим количеством оливкового масла, накрыть чистым полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло.
Подошедшее тесто обмять, снова уложить в миску и оставить еще примерно на 30 минут.

Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы на плодоножке, на 1-2 минуты погрузить в кипяток, затем снять с помидоров кожицу.

Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сотейник или сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом положить помидоры и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения, ~20-40 минут.
Затем добавить чеснок, соль, свежемолотый перец и, по-желанию, щепотку сахара. Все перемешать и еще немного потушить соус.

Совет. По желанию, чеснок можно слегка обжарить в самом начале, то есть на разогретую с маслом сковороду положить чеснок, слегка обжарить, а затем поместить в сковороду помидоры. В этом случае вкус чеснока получится менее выраженным и едва ощутимым.

Готовый соус снять с огня и остудить (соус не должен быть горячим, чтобы не обжечь тесто).
Моцареллу натереть на терке или нарезать маленькими кубиками (можно также нарезать сыр тонкими ломтиками).
Зелень базилика вымыть и стряхнуть лишнюю влагу.

Готовое тесто обмять и разделить на 2 части.
Одну часть теста немного подпылить мукой и раскатать в пласт, толщиной ~3 мм (для тонкого коржа).
Круг теста перенести на слегка подпыленный мукой противень.
Смазать тесто половиной томатного соуса (по-желанию, можно немного посыпать сушеным орегано), и разложить на поверхности пиццы несколько листиков базилика.

Выпекать пиццу в нагретой до ~250°C духовке ~5-7 минут (следить, чтобы края не высохли), затем вынуть из духовки, посыпать моцареллой и вернуть в духовку еще на ~2-3 минуты до расплавления сыра.
Готовую пиццу разрезать на порции и подавать горячей, украсив листиками базилика.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Пицца Маргарита — пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях, фото-инструкция, ингредиенты

1 порция

30 — 60 минут

Ингредиенты

Свежие дрожжи

5 г

Газированная вода

80 мл

Морская соль

3,5 г

Оливковое масло

25 мл

Протертые томаты

40 г

Тертый сыр моцарелла

30 г

Свежий орегано

1 г

Приготовление

  1. В большой миске смешайте сахар, газированную воду, свежие дрожжи и тщательно перемешайте. Добавьте муку и соль. Замесите вручную тесто, добавьте оливковое масло и продолжайте замешивать. 
  2. Переложите тесто на доску, продолжая месить. Сформируйте из теста шар и поместите его в чашу мультишефа, установите программу Мультиповар, время 20 минут, температуру 40 °C. 
  3. По окончанию программы достаньте тесто из чаши, присыпьте его мукой, сформируйте лепешку и поместите ее обратно в чашу мультишефа. 
  4. Смажьте тесто протертыми томатами, немного отступая от краев, посолите, поперчите, добавьте моцареллу и сушеный орегано. 
  5. Выберите режим Мультиповар, время 40 минут, температуру 40 °C. Закройте крышку и нажмите на Старт. 
  6. По истечению времени, установите режим Духовка, время 20 минут и нажмите Старт. 
  7. Готовую пиццу переложите на тарелку, полейте оливковым маслом, украсьте свежим орегано и базиликом

Техника

все Мультиварки

Пицца Маргарита: рецепт с фото пошагово

Пицца Маргарита входит в меню пиццерий по всему миру. Настоящая пицца Маргарита готовится традиционно на тонком дрожжевом тесте. Начинка для Маргариты, в оригинальном рецепте пиццы состоит из свежих помидор, сыра Моцарелла и свежего базилика.

Настоящую пиццу готовят в Италии – стране, где пицца считается национальным достоянием, блюдом традиционным. Меню итальянских пиццерий нередко возглавляет именно Маргарита – пицца на тонком тесте.

Пицца Маргарита: история

Классическая пицца историей возникновения красивого, не совсем кулинарного названия Маргарита, уводит нас в далёкое прошлое, в 1889 год, в город Неаполь.

Маргарита Савойская – супруга короля Италии – во время совместного пребывания с королем, захотела отведать простой пиццы.

Повара-пиццайоло приготовили из помидор, моцареллы и базилика тонкую пиццу по рецепту, символизирующую цвета итальянского флага: красный – помидоры, белый – моцарелла, зелёный – базилик.

Маргарите настолько понравились яркое оформление тонкой пиццы, вкусное сочетание мягкого теста, сыра, томатов и базилика, что восхищённые приготовленным блюдом итальянцы назвали пиццу в честь своей королевы.

Пицца Маргарита, рецепт которой не утратил своей популярности до наших дней, появилась в кулинарных поваренных книгах благодаря такой банальной истории.

Традиционный рецепт пиццы Маргарита может быть дополнен или упрощен по своему желанию, в зависимости от состава имеющихся доступных продуктов в доме для приготовления теста и сырной начинки на пиццу.

В итальянских пиццериях пиццу готовят в дровяной печи, используя классический итальянский рецепт.

Приблизиться к традиционному приготовлению Маргариты в домашних условиях поможет рецепт пиццы в духовке. Домашняя пицца готовится в духовке очень просто и получается вкуснее пиццы с сыром из пиццерии.

Порция: 8

150 мин

210 кКал на 100 г

Из чего состоит пицца Маргарита

Тесто

  • дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой;
  • вода теплая (40-45оС) – 160 мл;
  • мука пшеничная белая – 220 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л. + для смазывания;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ст.л.

Состав начинки

  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • чеснок сушёный молотый – 0,25 ч.л.;
  • томатный соус – 0,25 ст.;
  • сыр Моцарелла – 200-250 г;
  • помидоры красные – 2 шт.;
  • базилик свежий – небольшой пучок;
  • свежемолотый чёрный перец – по вкусу.

Как приготовить тесто

  1. На первом этапе приготовления замесим дрожжевое тесто. В миске смешиваем воду и дрожжи. Размешиваем и оставляем на 5 минут. Добавляем муку, оливковое масло, соль и сахар. Замешиваем быстрое тесто на пиццу руками или с помощью миксера.
  2. Если тесто слишком влажное, добавляем ещё четверть стакана муки. Тесто для тонкой пиццы должно быть эластичным и упругим.
  3. Скатываем тесто в шар и помещаем его в миску, предварительно смазанную маслом. Переворачиваем готовое тесто на разные стороны, чтобы масло равномерно его покрыло. Закрываем крышкой или плёнкой и оставляем дрожжевое тесто в тёплом месте на 1-2 часа для подъёма.
  4. После того, как тесто поднялось и его размер увеличился в два раза, разминаем его руками, чтобы выпустить воздух.
  5. Снова скатываем тесто, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут.
  6. Разогреваем духовку до 220оС. Бумагу для выпекания кладём на стол, смазываем маслом, присыпаем мукой. По прошествии 15 минут, выкладываем мягкое тесто на подготовленную бумагу и тонко раскатываем его скалкой. Прикладываем к тесту перевернутую тарелку диаметром около 30 см и вырезаем по ней круг.

Простой вариант для приготовления основы из теста для тонкой пиццы: формируем из теста тонкую лепёшку руками, делаем бортики, середину слегка прокалываем вилкой. Оставляем основу ещё примерно на 15 минут.

Как приготовить пиццу Маргарита в домашних условиях

Берём за края лист с тестом и переносим основу для пиццы на противень и приступаем к начинке.

  1. Для приготовления начинки в пиццу смешиваем в мисочке 1 ст.л. масла с чесноком и смазываем полученной массой лепёшку из теста, удобнее всего это делать кисточкой. Сверху по поверхности лепёшки распределяем соус. Сыр Моцареллу режем на кружочки толщиной примерно в 1 см и раскладываем по соусу.
  2. Затем покрываем Моцареллу тонкими кусочками помидоров, перчим.
  3. Помещаем противень с пиццей в духовку и выпекаем в течение 15 минут (до тех пор, пока тесто не станет слегка золотистого цвета, а сыр не начнет пузыриться). Вынимаем тонкую пиццу Маргарита из духовки, посыпаем листочками базилика и сразу подаём к столу.

Пицца Маргарита в домашних условиях делается просто. Сделать тонкую пиццу с сыром, помидорами и базиликом очень быстро в духовке из дрожжевого теста.

Сыр моцарелла в рассоле плавится быстрее обычного сыра. Для лучшего плавления любой сыр при приготовлении домашней пиццы лучше не резать, а потереть на тёрке.

Друзья, надеемся мы полностью ответили на вопрос, как готовить пиццу Маргарита, какой сыр и какое домашнее тесто лучше сделать для классической пиццы.

Пицца Маргарита, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для пиццы Маргарита. Для этого оба вида муку и соль просейте через частое сито в большую миску горкой. Сделайте сверху углубление, чтобы получился «колодец».

Шаг 2

Сухие дрожжи и сахар насыпьте в маленькую мисочку. Залейте теплой водой и слегка перемешайте ложкой. Оставьте на 15-20 минут, чтобы сухие дрожжи активировались.

Шаг 3

Получившуюся смесь влейте в «колодец». Добавьте оливковое масло и тщательно вымесите тесто для пиццы Маргарита. Присыпьте его мукой и оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 4

Подошедшее тесто для пиццы выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и тщательно вымесите, растягивая, скручивая и отбивая. Сформуйте из него шар и оставьте под полотенцем еще на 15 минут.

Шаг 5

Приготовьте соус для пиццы Маргарита. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. В большой сковороде нагрейте масло. Положите чеснок и жарьте до золотистого цвета, затем удалите его.

Шаг 6

Помидоры для соуса пиццы разрежьте на половинки. Выложите их в сковороду, где жарился чеснок и, придавливая ложкой, тушите на среднем огне около 10 минут.С веточек базилика оборвите листочки. Добавьте их к помидорам вместе с томатной пастой и перемешайте. Тушите на слабом огне, пока объем соуса не уменьшится на треть. Снимите с огня, протрите через сито. Приправьте солью и перцем.

Шаг 7

Тесто для пиццы разделите на 6 частей. Каждую раскатайте на столе, подпыленном мукой, в тонкую лепешку диаметром около 30 см.

Шаг 8

Для начинки пиццы моццареллу нарежьте тонкими кружочками. Духовку нагрейте до 250 °C. Основы пиццы разложите по противням, выстланным бумагой для выпечки, и выпекайте по 5 минут.

Шаг 9

Выпеченные основы смажьте приготовленным ранее томатным соусом, сверху распределите моцареллу и выпекайте примерно 5 минут. Посыпьте листочками базилика, сбрызните оливковым маслом и подайте на стол.

Полезный совет

Для приготовления томатного соуса пиццы Маргарита следует выбирать самые спелые помидоры, отличающиеся сладковатым вкусом. Если есть возможность использовать грунтовые — это будет самый лучший вариант.

Кстати

Тесто для пиццы Маргарита можно использовать сразу, а можно раскатать, проложить кусками пленки, смазанными растительным маслом, и убрать в холодильник до того момента, когда оно понадобится.

классический рецепт с пошаговыми фото

В любой пиццерии вы непременно встретите в меню итальянскую пиццу Маргарита (Pizza Margherita). Этот знаменитый вид самого популярного в мире блюда считается классическим и традиционным. Эту пиццу можно смело назвать базовым вариантом пиццы, ведь на ее основе можно придумывать и готовить разнообразные виды этого блюда. Но это совсем не говорит о том, что Маргарита неполноценна сама по себе. Наоборот, в простоте – вся ее прелесть: чистота вкуса и приятные текстуры. И чтобы этим насладиться, необязательно отправляться в пиццерию, ведь приготовить пиццу Маргарита в домашних условиях совсем не сложно.

В основе Маргариты, как и всех других видов пиццы, лежит дрожжевое тесто. Его готовят, замешивая мягче, чем для приготовления хлеба. Это позволяет хорошо растянуть тесто, и после выпечки оно получается нежным, мягким и воздушным несмотря на то, что печется при высокой температуре.

Обязательным для классического рецепта пиццы Маргарита является томатный соус, который готовится на основе томатного пюре с луком, чесноком, оливковым маслом и травами. Следующие ингредиенты – это кусочки томатов, свежий базилик и нежная моцарелла для начинки. Лучше всего взять сыр моцарелла в виде небольших шариков, продающихся в рассоле, но подойдут и другие виды этого сыра.

Пиццу Маргарита пекут при очень высокой температуре. Конечно же, в бытовой духовке не добиться температуры настоящей дровяной печи, но разогреть ее стоит до максимума – 250-280 градусов. Делайте это за 40-50 минут до начала выпечки, непременно с противнем, чтобы отправить пиццу прямиком на него. Поверьте, получится незабываемое блюдо!

Выход готового продукта: 2 пиццы диаметром 28-30 см

Замешивать тесто для пиццы удобно при помощи хлебопечи или миксера, но можете замешивать его и вручную. Для хлебопечи используйте режим «Тесто» или «Тесто для пиццы», а при помощи миксера или ручного замеса вымешивайте тесто до гладкости.

Замес теста вручную или при помощи миксера

Для этих способов замеса теста все ингредиенты поместите в глубокую миску. Сначала смешайте их руками, чтобы вся мука впитала в себя жидкость. После этого можно выкладывать тесто на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, либо использовать миксер с насадками-крюками на первой или второй скорости.

Месите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и нежным. Вы увидите, как оно будет становится податливым и однородным.

Вымешанному тесту придайте форму шара и уложите в миску, накрыв пленкой. Оставьте для брожения на 1 час.

Замес теста в хлебопечи

В емкость для замеса влейте воду и оливковое масло. Затем добавьте в емкость муку, дрожжи и 0,5 ч. ложки соли.

Сначала вам может показаться, что муки маловато, но не спешите добавлять еще.

По мере замеса тесто станет гладким, но его структура окрепнет, и оно не будет казаться вам слишком мягким и липким.

После того, как тесто будет замешано, оставьте его в теплом месте для брожения на 1 час. За это время оно должно увеличиться в полтора-два раза.

Томатный соус для пиццы

Пока подходит тесто, можно заняться соусом. Для его приготовления нарубите лук и чеснок. Отправьте овощи в небольшую кастрюльку с толстым дном с разогретым оливковым маслом. Готовить следует на небольшом огне до мягкости и прозрачности лука.

Добавьте к овощам смесь итальянских трав. Они сделают соус ароматным.

Один помидор нарежьте произвольными кусочками. Отправьте его в блендер и измельчите до состояния пюре.

Затем пропустите получившуюся мякоть через сито, чтобы избавиться от кожицы и косточек.

Эту мякоть вылейте в кастрюльку к овощам.

Отправьте соус на огонь и готовьте на минимальном огне до тех пор, пока он не загустеет. Приправьте соус солью и перцем.

Приготовление пиццы

Готовое тесто разделите на две части и скатайте каждую в шар.

Аккуратно расплющите тесто в пласт. Не стоит использовать при этом скалку – руками вы сформуете лепешку бережно, оставляя крупные пузыри внутри теста, а края лепешки останутся чуть толще и после выпечки будут мягче.

Нарежьте базилик и помидоры.

Пластинами нарежьте моцареллу. Если вы используете рассольную моцареллу, ее можно разделить на две части прямо руками, потому что она очень мягкая.

Уложите лепешку на лист пергамента и на деревянную доску. Смажьте тесто остывшим соусом и посыпьте базиликом.

Поверх разложите кусочки помидоров и моцареллы. Слегка присыпьте смесью итальянских трав.

Отправляйте пиццу в разогретую духовку, бережно переместив с деревянной доски на раскаленный противень. Готовьте при температуре 250-280 градусов около 12-15 минут до румяного цвета.

Готовую пиццу Маргариту завершите листочками свежего базилика.

Поставьте свою оценку

«Маргарита»: краткий справочник по самой популярной пицце в мире

Как определить качество «Маргариты» по цвету, почему нельзя использовать свежие помидоры, хороша ли российская моцарелла? Эти и другие вопросы «Афиша Daily» задала Маттео Кастанье, шеф-повару пиццерии с самой длинной очередью в Москве.

Маттео Кастанья

Шеф-повар пиццерии Maestrello

«Маргариту» любят за яркий вкус и аромат, приятный хлебный хруст и вместе с тем нежное тесто. Это идеально сбалансированное блюдо: тесто с томатным соусом, моцареллой, оливковым маслом и базиликом. В некоторых регионах Италии в пиццу еще добавляют пекорино или пармезан.

Для любой пиццы важен баланс, хорошая пицца не прощает ошибок. Для «Маргариты» 30% успеха — тесто, 25% — помидоры, 25% — моцарелла и 20% — руки повара, печь и прочие производственные мелочи. Но все равно, основа и самое главное — тесто.

Хрустящая снаружи, но сочная внутри

Для меня такая пицца — идеальная. Не потому, что я так готовлю в Maestrello, но потому что я верю в баланс. В зависимости от муки, воды, дрожжей и температуры получается разное тесто.

Тесто набирает силу постепенно, важно поймать тот момент, когда оно достигнет своего пика. Если поторопиться, останется лишний сахар: тесто подгорит, а пицца будет черной. Если передержать, сахар съедят дрожжи без остатка, а пицца получится бледной, — это другая крайность.

Нет универсального рецепта, сколько нужно выдерживать тесто перед тем, как отправить его в печь. Для одного рецепта достаточно восьми часов (так готовят тесто для неаполитанской пиццы), мы в Maestrello выдерживаем 72 часа. Это не погоня за большими цифрами, а необходимость. Наша мука многосоставная, ей нужно время.

Мы используем пшеничную муку, муку с повышенным содержанием белка, соевую муку (она дает дополнительный вкус) и рисовую (она дает пицце цвет и хруст). Еще мы добавляем сухую закваску из Италии, она тоже влияет на вкус. Пять разных видов муки — лишь маленькая часть секрета нашей пиццы.

Вода — важный ингредиент в тесте. Если технологию нужно перенести в другую часть мира, то под воду подстраивают рецепт. Например, если в воде слишком много хлора, то добавляют больше дрожжей, ведь хлор препятствует ферментации. Если не знать химических процессов, которые происходят в тесте, то никогда не получится идеальное тесто.

Электрическая или дровяная печь?

Для каждого теста нужна своя печь. Для неаполитанской пиццы требуется очень жаркая, которая сможет удерживать температуру около 500 градусов, ведь такую пиццу готовят 90 секунд. Но там и тесто другое, в нем содержится меньше воды.

Мы используем электрическую печь и не стесняемся этого — она хорошо держит тепло. Мы готовим свою пиццу при температуре 300 градусов три с половиной минуты. Наше тесто сохраняет примерно 90% воды внутри, поэтому готовить пиццу нужно дольше, чем неаполитанскую. За счет правильного соотношения воды, дрожжей и муки в тесте, она получается очень воздушной и хрустящей.

Готовить в дровяной печи сложно, тяжело поддерживать постоянную температуру. К тому же не каждое дерево подойдет для ее отопления. Идеально использовать дуб и оливковое дерево, они не коптят, долго горят и держат жар. Березовые дрова подходят только для бани, они дают бесконтрольный жар.

Подробности по теме

30 ресторанов, где готовят неаполитанскую, американскую, римскую и авторскую пиццы

30 ресторанов, где готовят неаполитанскую, американскую, римскую и авторскую пиццы

Свежие помидоры — не для пиццы

Я знаю, что на рынках Москвы можно найти хорошие помидоры, но проще и быстрее использовать готовый томатный соус из итальянских томатов. К тому же если использовать свежие помидоры в начинку, они отдадут лишнюю влагу и тесто получится мокрым. Каждая пиццерия в Италии использует помидоры из банки. Мы делаем так же: берем, в зависимости от сезона, готовый томатный соус из Эмилии-Романьи (область на севере Италии. — Прим. автора) или Кампаньи (юго-запад Италии. — Прим. автора).

С моцареллой в России все отлично!

Для «Маргариты» нужна почти сухая моцарелла. В буррате, например, очень много молока. Мы не можем по законодательству поставлять свежую fior di latte (моцарелла из региона Кампанья. — Прим. автора), но в России можно найти хорошую моцареллу.

Я слышал, что многие российские компании наняли специалистов из Италии налаживать сырное производство. Молоко в России хорошего качества, не вижу никаких препятствий для производства сыра. Российская моцарелла почти такая же, как и в Италии, возможно, чуть дороже. Многие итальянские шефы жалуются на качество продуктов, но по моему мнению, с моцареллой в России все отлично!

Подробности по теме

13 мест, в которые пускают посмотреть, как варят пиво, жарят кофе, делают сыр и хлеб

13 мест, в которые пускают посмотреть, как варят пиво, жарят кофе, делают сыр и хлеб

Как определить качество пиццы по цвету

У идеального теста должно быть три коричневых оттенка: cветло-коричневый, коричневый и почти черный, обожженый коричневый. Это значит то, что тесто хорошо отстоялось, хорошо поднялось, с количеством сахара ничего не напутали. За коричневый цвет теста отвечает сахар.

Цвет моцареллы должен быть белым, но слегка обожженым, с маленькими вкраплениями карамельного цвета. Если использовали слишком жирную моцареллу, то она быстро сгорит в духовке и будет неприятного коричневого оттенка.

Один листочек базилика на кусок пиццы

Кто‑то добавляет сухой базилик, но он почти не передает вкус, только аромат. Мы используем простой зеленый базилик genovese — поставляют его, кажется, из Израиля. Один листочек на кусок пиццы — ровно столько, чтобы почувствовать его вкус. Фиолетовый базилик слишком ароматный, он задавит вкус других ингредиентов. Я не говорю, что это плохо, но вкус уже не будет оригинальным.

Во время приготовления неаполитанской пиццы базилик принято класть перед отправкой в духовку. Мы в Maestrello добавляем его уже после того, как пицца готова. Нам нравится сочетание горячего сыра и свежего базилика.

Сложносоставной вкус оливкового масла

В Италии традиционно перед подачей шеф сдабривает пиццу большим количеством оливкового масла, но в России к такому не привыкли. Многие наши гости жаловались, что масла неприлично много. Мы уважаем их вкус, поэтому каждый гость может сам добавить столько масла, сколько захочет.

Оливковое масло должно пахнуть свежими травами. Это тяжело понять людям, которые не привыкли с детства ко вкусу хорошего свежего оливкового масла, но постарайтесь представить, это почти как с вином. Если аромат плоский и чувствуются только сухие травы — что‑то не так. Запах должен быть очень ярким и сложным, можно услышать пасленовые запахи листьев помидоров, фрукты и даже артишок. Как аромат цветов, он может постепенно меняться. Цвет масла о качестве вам ничего не скажет. Самый надежный способ понять, что перед вами хорошее масло, — попробовать его.

Можно и не использовать пармезан

Я не использую пармезан в своей пицце. Во-первых, в России это дорогой продукт. А во-вторых, моя «Маргарита» и без него самодостаточна. В традиционном рецепте он присутствует. Пармезан дает больше сырного вкуса, оттеняет вкус моцареллы. Поэтому если кому‑то не нравится вкус моцареллы, то можно смело добавлять больше пармезана.

Хороший пармезан делают в Аргентине, кстати. Конечно, совсем не такой, как в Италии, но приличный. Нельзя повторить Parmegiano Reggiano в другой стране: воздух другой, бактерии, молоко — все другое. Но может получиться другой хороший продукт.

Не ешьте пиццу слишком горячей

Размер пиццы имеет значение, ты не должен брать еще одну, чтобы наесться. Размер порции для одного человека на ужин — примерно 400–500 грамм. Но никто вас не ограничивает, конечно. Нужно подождать пару минут, прежде чем есть пиццу. Вы не почувствуете весь вкус, если будете запихивать в себя второпях горячий кусок пиццы. Очень горячо не значит очень вкусно. Потерпите пару минут — и приятного вам аппетита.

Margherita Pizza — Once Upon a Chef

Эта домашняя пицца «Маргарита» с хрустящей, но упругой корочкой может составить конкуренцию вашей любимой пиццерии.

Пицца «Маргарита» — это пицца на тонком тесте в неаполитанском стиле, заправленная томатным соусом, свежей моцареллой, листьями базилика и пармезаном-реджано. Его легко приготовить дома, и вам не понадобится необычная печь или даже камень для пиццы, чтобы получить результаты, как в пиццерии. Я использую обильное домашнее тесто для пиццы, раскаленную духовку и противень, чтобы получить хрустящую, но жевательную корочку пиццы.Соус представляет собой быстрый неаполитанский соус для пиццы без варки, приготовленный из консервированных помидоров Сан-Марцано; у него яркий томатный вкус, и вы можете взбить его за 5 минут.

Поскольку рецепт очень прост, важно использовать высококачественные ингредиенты и подходить к ним с легкостью. Я знаю, что заманчиво добавить начинки, но меньше здесь определенно больше; слишком много соуса и сыра сделают пиццу сырой. Соедините эти пиццы с простым салатом из рукколы — и ужин готов!

Что вам понадобится для приготовления пиццы «Маргарита»

  • Домашнее тесто для пиццы идеально, но его можно заменить купленным в магазине (эти шарики из теста весят около 12 унций каждый).
  • Помидоры Сан-Марцано — это разновидность сливовых помидоров, которые происходят из города Сан-Марцано-суль-Сарно, недалеко от Неаполя, Италия. У них более сладкий, менее кислый и более концентрированный вкус, чем у типичных помидоров рома. Их можно найти во многих супермаркетах, но не беспокойтесь, если вы не можете их найти; обычные измельченные помидоры подойдут.
  • Ищите свежий шар моцареллы, который не залит водой. (Или, если сыр упакован в воду, не забудьте хорошо его высушить.) Кроме того, важно использовать настоящий пармезан-реджано, который вы можете идентифицировать, глядя на кожуру, на которой много раз тиснится название.Если сыр уже натерт, на нем должна быть надпись «Пармиджано Реджано», а не «Пармезан».

Пошаговые инструкции

Приготовьте соус, смешав в небольшой миске измельченные помидоры, оливковое масло, чеснок, соль, перец и сахар.

Смешайте для объединения. В качестве альтернативы, если вы предпочитаете более гладкий соус, вы можете смешать ингредиенты в кухонном комбайне или блендере. (Примечание: по этому рецепту соуса достаточно для четырех пицц. Вы можете заморозить дополнительный соус на срок до одной недели или заморозить на срок до трех месяцев.)

На слегка посыпанной мукой поверхности руками растяните один шарик теста и прижмите его к 11-дюймовому кругу.

Переложите тесто на противень, посыпанный кукурузной мукой, и снова осторожно растяните его, чтобы оно сохранило свою форму.

Намажьте 1/4 стакана + 2 столовые ложки соуса на тесто, оставив полдюймовые границы по краям.

Поместите противень в духовку и запекайте 7 минут, пока корочка не станет частично готовой.

Выньте из духовки и посыпьте соус половиной кубиков моцареллы, а затем половиной пармезана-реджано.

Задвиньте противень обратно в духовку и готовьте еще примерно 4 минуты, пока корка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

Достаньте пиццу из духовки и переложите на разделочную доску. Посыпать базиликом и нарезать ломтиками. Повторите то же самое с оставшимся тестом для пиццы и ингредиентами. (Если вы хотите испечь две пиццы одновременно, вы можете разжечь две духовки.Или, если вы не против, чтобы корка стала немного толще, вы можете сформировать два шарика из теста в прямоугольники размером 8 × 12 дюймов и поместить их рядом на противне.)

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Маргарита Пицца

Эта домашняя пицца «Маргарита» с хрустящей, но упругой корочкой станет достойным конкурентом вашей любимой пиццерии.

Состав

  • 1 банка (14 унций) измельченных помидоров, предпочтительно Сан-Марцано
  • 3 измельченных средних зубчика чеснока
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Мука для раскатки теста
  • Тесто для домашней пиццы 2 (12 унций)
  • 8 унций свежей моцареллы, без воды, нарезанной кубиками
  • 1/2 стакана тертого пармезана-реджано
  • 1/2 стакана крупно нарезанного свежего базилика, слегка упакованного
  • 1 столовая ложка кукурузной муки для выпечки

Инструкции

  1. Приготовьте соус. В миске среднего размера перемешайте помидоры, чеснок, соль, сахар, перец и масло.(В качестве альтернативы, чтобы получить полностью однородный соус, вы можете смешать ингредиенты в небольшом кухонном комбайне или блендере.)
  2. Разогрейте духовку до 500 ° F и установите решетку в нижнее положение. Посыпьте противень размером 13×18 дюймов половиной кукурузной муки.
  3. На слегка посыпанной мукой поверхности руками растяните один шарик теста и прижмите его к 11-дюймовому кругу. Переложите тесто на противень, посыпанный кукурузной мукой, и снова осторожно растяните его, чтобы оно сохранило форму.
  4. Намажьте стакана + 2 столовые ложки соуса на тесто, оставив полдюймовые границы по краям. Поместите противень в духовку и запекайте 7 минут, пока корочка частично не приготовится. Выньте из духовки и посыпьте соусом половину кубиков моцареллы, а затем половину пармезана-реджано. Сдвиньте сковороду обратно в духовку и готовьте еще около 4 минут, пока корка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Достаньте пиццу из духовки и переложите на разделочную доску.Посыпать базиликом и нарезать ломтиками. Повторите то же самое с оставшимся тестом для пиццы и ингредиентами. (Если вы хотите испечь две пиццы одновременно, вы можете разжечь две духовки. Или, если вы не возражаете, чтобы корочка стала немного толще, вы можете сформировать два тестовых шара в прямоугольники размером 8х12 дюймов и поместите их рядом на противне.)
  5. Примечание: по этому рецепту соуса достаточно для 4 пицц (11 дюймов). Охладите дополнительный соус на срок до 1 недели или заморозьте на срок до 3 месяцев.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Размер порции: 3 ломтика
  • Калорий: 734
  • Жиры: 32 г
  • Насыщенные жиры: 13 г
  • Углеводы: 80 г
  • Сахар: 3 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Белок: 31 г
  • Натрий: 710 мг
  • Холестерин: 57 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть другие рецепты:

Pizza Margherita Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 6 порций

  • 1 ¼ чашки воды (300 мл), теплые
  • ¼ унций активных сухих дрожжей (10 г), 1 пакет
  • 1 ½ чайных ложки сахара
  • 3 ½ стакана универсальной муки (435 г)
  • 2 столовые ложки соли
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима (60 мл)
  • 2 стакана помидоров (400 г), процеженный
  • свежий базилик
  • 8 унций свежего сыра моцарелла (225 г)
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В небольшой миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Поставить в теплое место на 10 минут, пока дрожжи не станут пенистыми.
  2. В большой миске взбейте муку и соль.
  3. Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов и добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло. Смешайте влажные ингредиенты с сухими, пока тесто не смешается и не станет трудно перемешивать.
  4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите, пока тесто не станет гладким, около 5 минут.При необходимости добавьте небольшое количество муки, чтобы предотвратить прилипание.
  5. Перелейте тесто в большую миску, смазанную оливковым маслом. Накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте на 1-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
  6. Когда тесто увеличится вдвое, снимите полотенце и выдавите тесто. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность, разделите тесто на 6-8 частей и сформируйте из каждой небольшой шарик.
  7. Поместите сформированные шарики на противень и подождите 15 минут, накрыв крышкой.
  8. Чтобы сформировать отдельные пиццы, выдавите шарики из теста на слегка посыпанную мукой поверхность. Сделайте немного более толстый ободок вокруг теста и продолжайте растягивать его до формы 9-10 дюймов (23-25 ​​см).
  9. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне, пока она не начнет дымиться, около 5 минут.
  10. Осторожно переложите растянутый круг для пиццы на горячий противень. Оставьте вариться на 2-3 минуты (тесто должно начать пузыриться), пока он не станет слегка загорелым с несколькими темными пятнами.Переверните и продолжайте готовить с другой стороны еще 1-2 минуты, пока корочка полностью не высохнет.
  11. Выньте тесто на решетку и повторите с оставшимся тестом.
  12. Чтобы закончить пиццу, полейте каждую корочку томатным соусом и свежей моцареллой.
  13. Перенесите в духовку и жарьте в течение 7 или 8 минут, пока сыр не растает, а на корке местами не появится красивый обугленный уголь. Внимательно наблюдайте и при необходимости перейдите к более низкой стойке.
  14. Завершите каждую пиццу свежим базиликом, сбрызните оливковым маслом и немного соли.
  15. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Пицца Маргарита Рецепт | Кэти Ли Бигель

Убрать выделение со всего

Пакетик активных сухих дрожжей 1 1/4 унции (около 2 1/4 чайных ложки)

2 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка универсальной муки, плюс еще для присыпки

1 чайная ложка сахара

Кошерная соль

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, плюс еще для чистки щеткой

Для соуса и начинки:

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для поливания

1 столовая ложка измельченного свежего орегано

1 столовая ложка измельченного свежего базилика плюс нарезанные листья для посыпки

4 спелых помидора Рома, нарезанных кубиками

Кошерная соль и свежемолотый перец

Кукурузная мука для присыпки

8 унций свежего сыра моцарелла, тонко нарезанного

Рецепт пиццы «Маргарита» | Тайлер Флоренс

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс масло для смазки сковороды

4 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками

1 столовая ложка свежих листьев тимьяна

1 столовая ложка свежих листьев орегано

1 банка (28 унций) целых очищенных помидоров, осушенных и измельченных вручную (рекомендуется: Сан-Марцано)

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 рецепт свежего теста для пиццы, рецепт следующий

1 шарик свежей моцареллы из буйволиного молока, слить воду

1/2 пучка свежих листьев базилика

Свежее тесто для пиццы:

2 пакета активных сухих дрожжей

2 чайные ложки сахара

2 стакана теплой воды (от 100 до 110 градусов по Фаренгейту).)

2 столовые ложки кошерной соли

6 стаканов небеленой универсальной муки плюс еще для присыпки

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс добавка для миски

Легкий рецепт пиццы Маргарита (без дрожжей)

Easy Margherita Pizza, приготовленная с нуля из бездрожжевого тонкого теста для пиццы, покрытого простым сырым томатным соусом, свежим сыром моцарелла и базиликом.


Легкая пицца Маргарита

«Нельзя хорошо думать, хорошо любить, хорошо спать, если плохо пообедали». На этой неделе я снова перехожу к тому, чтобы делиться рецептами, которые нравятся моей семье. Я уверен, что вы уже знакомы со столь популярным греческим йогуртовым тестом, которое я использовал в этих рогаликах, этой пицце на гриле и этой пицце на завтрак. Это тесто готовится быстро и легко — время для подъема не требуется. В качестве альтернативы без дрожжей используйте французский хлеб или пиццу из тортильи.Если вам нужна пицца с низким содержанием углеводов, попробуйте мои кусочки пиццы с кабачками.

Мы довольно часто готовим пиццу у меня дома по вечерам в пятницу. Мы использовали закваску и традиционное тесто для пиццы на дрожжах. Однако в большинстве случаев, когда я хочу быстро приготовить пиццу, не дожидаясь, пока поднимется тесто, и особенно когда я не могу найти дрожжи, я рекомендую этот домашний рецепт теста для пиццы. Еще это любимое блюдо Мэдисон. Она предпочитает тонкую корочку этого пирога более толстой.

Что на пицце «Маргарита»?

Классическая пицца «Маргарита» покрыта тонким слоем томатного соуса, свежего сыра моцарелла и базилика. Это простая, но вкусная пицца.

Я использую консервированные помидоры San Marzano для соуса для пиццы, которые являются моим личным фаворитом. Они слаще и менее кислые, чем большинство других консервированных помидоров. Соус заправлен свежим чесноком, солью, перцем и орегано.

Пицца Маргарита — это здорово?

Пицца «Маргарита» — более здоровый вариант пиццы, так как в ней минимум начинки.Тесто раскатывается так, чтобы корочка была тонкой, и сверху на него ложится очень легкий слой сыра.

При какой температуре вы готовите домашнюю пиццу?

Выпекайте пиццу «Маргарита» 10–12 минут при температуре 450 градусов. Пицца готова, когда сыр станет пузырящимся, а корочка станет золотистой и прожаренной. Если вы делаете два пирога поменьше, проверяйте их примерно через 5–6 минут, чтобы убедиться, что они готовы.

Я испекаю пиццу в противне для пиццы с антипригарным покрытием, которое кладут на предварительно нагретый камень для пиццы.Очень горячий камень делает пиццу намного более хрустящей. Если у вас ее нет, не беспокойтесь — пицца все равно получится отличной.

Советы по созданию идеального бездрожжевого теста для пиццы

  • Греческий йогурт вместо простого обязательно. Если в йогурте есть жидкость, обязательно слейте ее.
  • Я настоятельно рекомендую использовать греческий йогурт Stonyfield, потому что он гуще, чем другие марки. Если вы используете другую торговую марку, это может привести к получению более липкого теста, с которым будет сложно работать.
  • Если тесто липкое, добавьте больше муки или используйте меньше йогурта.
  • Я тестировал это тесто с белой и цельнозерновой мукой. Оба работают, но из белой муки пицца получается более легкой и воздушной.
  • Я люблю это блюдо для пиццы с антипригарным покрытием. Он имеет 14-дюймовую круглую форму, и его легко чистить, поскольку он не прилипает.

Еще больше рецептов пиццы, которые вам понравятся:

Пицца Маргарита

236 ккал 15 Белка 27 углеводов 6.5 Жиры

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 45 минут

Easy Margherita Pizza, приготовленная с нуля из бездрожжевого тонкого теста для пиццы, покрытого простым сырым томатным соусом, свежим сыром моцарелла и базиликом.

  • 1 стакан универсальной или белой цельнозерновой муки *, (5 унций) плюс еще для присыпки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 стакан 0% греческого йогурта Stonyfield, нестандартный , слить, если есть жидкость
Соус
  • 1/3 стакана консервированных помидоров сан-марцано, измельченных вручную
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • щепотка сушеного орегано
  • свежий черный перец по вкусу
  • 4 унции свежего сыра моцарелла, нарезанного тонкими ломтиками и порванного вручную
  • свежий базилик, порванный для посыпки
  • оливковое масло первого холодного отжима, дополнительно для поливания
  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль и хорошо взбейте.

  • Добавьте йогурт и перемешайте вилкой или лопаткой до однородного состояния. Он будет выглядеть как маленькие крошки.

  • Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и достаньте тесто из чаши, несколько раз замесите тесто, пока тесто не станет липким, но не липким, примерно 20 оборотов (тесто не должно оставаться на руке, когда вы отрываете) .

  • Разогрейте духовку до 450F. Мне нравится использовать камень для пиццы, а также предварительно разогревать камень в духовке. Если вы используете круглый противень для пиццы или противень, сбрызните маслом.

  • Посыпьте рабочую поверхность и скалку небольшим количеством муки и раскатайте тесто в большую тонкую круглую или овальную форму (или вы можете сделать 2 пирога поменьше).

  • Выложите тесто на смазанную маслом антипригарную форму для пиццы или противень.

  • Намазать соусом корочку. Сверху посыпьте сыром и поместите форму на камень для пиццы, выпекайте 10–12 минут или пока сыр не станет пузырящимся и корочка не прорубится.

  • Переложите на разделочную доску, посыпьте базиликом и сбрызните оливковым маслом, если хотите.Нарежьте пирог на 8 кусочков.

Порция: 2 ломтика, калорийность: 236 ккал, углеводы: 27 г, белок: 15 г, жиры: 6,5 г, насыщенные жиры: 3,5 г, холестерин: 23,5 мг, натрий: 636 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3,5 г

Blue Smart Points: 6

Зеленых смарт-очков: 7

Фиолетовые умные очки: 6

Ключевые слова: легкий рецепт пиццы, легкий рецепт пиццы с нуля, бездрожжевое тесто для пиццы, пицца

Пицца Маргарита Рецепт | Фонд Джеймса Бирда

«Это пицца, которая, как никакая другая, определяет слово« пицца »в сердцах и умах.Он был назван в честь королевы Маргариты после того, как она посетила Неаполь 9 июня 1889 года, и ее подали пиццайоло Раффаэле Эспозито и его жена Роза Брэнди.

Пицца Маргарита зарегистрирована в ЕС как продукт TSG (Гарантия традиционных фирменных блюд); в этом рецепте используются ингредиенты и разрешенные меры, определенные Ассоциацией Verace Pizza Napoletana (AVPN). Тем не менее, есть различия: текстура этой пиццы, запекаемой в домашней духовке в течение примерно 7 минут, более хрустящая, чем у настоящей пиццы «Маргарита», которая выпекается за 60–90 секунд в дровяной печи при температуре 905 ° F.Эта пицца мягче по краю, особенно в середине. Однако не принимайте это различие как извинение; это потрясающая пицца, и ее я готовлю дома чаще, чем любую другую. Мне нравится эта версия и ее истинная неаполитанская форма.

Сыр моцарелла отправляется в пиццу после того, как он находится в духовке в течение примерно 4 минут; это сделано для того, чтобы сыр по текстуре соответствовал тому, что вы найдете в пиццерии в Неаполе. Если вы запекаете пиццу с моцареллой в течение всего времени выпечки, сыр полностью станет жидким, и это будет больше похоже на пиццу с сыром Нью-Йорк с базиликом, чем на настоящую неаполитанскую пиццу маргарита.

Базилик на пицце после выпечки или до? Традиционно перед выпечкой пиццу кладут на нее листья базилика, которые выпекаются вместе с остальной пиццей. Но Франко Пепе из Pepe in Grani кладет свежий базилик в свою маргариту после того, как она запечена, как и другие, которыми я восхищаюсь. Мне нравится и то, и другое.

Если вы можете съесть эту пиццу целиком или просто разрезать ее пополам, я думаю, вы получите лучший опыт. Нарезать его, как американскую пиццу, обычно означает, что часть слизи посередине попадает на разделочную доску.Я хочу слизь на вилке! Кухонные ножницы — полезное дополнение к ножу и вилке за столом, если вы хотите резать кусочки, а не нарезать их », — лауреат премии JBF Кен Форкиш

Состав
  • 1 шарик из теста для пиццы
  • от 1/4 до 1/3 стакана томатного соуса
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Мало 1/4 стакана тертого сыра Пекорино Романо или Пармиджано-Реджано
  • 3 1/2 — 4 унции свежего цельномолочного сыра моцарелла (fior di latte) или моцарелла ди буфала в рассоле, нарезанная короткими полосками толщиной около 1/2 дюйма
  • 3-5 целых листьев базилика
Метод

Если вы используете рецепт теста, требующий охлаждения, выньте тесто из холодильника примерно за 60–90 минут до выпекания пиццы.Положите сталь или камень для пиццы на верхнюю решетку духовки, не более чем на 8 дюймов ниже жаровни. Разогрейте духовку до 550 ° F в течение 45 минут.

Установите станцию ​​по сборке пиццы. Оставьте себе столешницу шириной около 2 футов. Умеренно посыпьте рабочую поверхность мукой. Поместите деревянную кожуру рядом с присыпанной мукой областью и слегка присыпьте ее мукой. Держите под рукой соус, масло, сыры и базилик, возьмите половник или большую ложку для соуса. Переключите духовку на жарку за 10 минут до загрузки пиццы.

Чтобы придать пицце форму, положите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и переверните так, чтобы обе стороны были умеренно посыпаны белой мукой. Перенесите диск с тестом для пиццы на кожуру и проведите руками по периметру, чтобы расслабить его и проработать изгибы.

Намажьте тесто томатным соусом на расстояние до края 1/2 дюйма, разглаживая его тыльной стороной ложки или половника. Выключите жаровню и аккуратно положите пиццу на камень или сталь. Закройте дверцу духовки и измените настройку на температуру 550 ° F.Дайте пицце запекаться около 4 минут, пока край не станет золотистым. Используйте щипцы, чтобы переложить пиццу на тарелку. Сбрызните пиццу примерно ложкой оливкового масла, затем равномерно посыпьте тертым пекорино соус. Равномерно выложите моцареллу и листья базилика на пиццу. Руками положите пиццу обратно на сталь или камень для пиццы и продолжайте выпекать 1-2 минуты.

Измените настройку духовки с выпечки на жарку и дайте пицце запечься до тех пор, пока сыр мягко не расплавится, а корочка не станет золотистой с пятнами коричневого цвета и несколькими небольшими пятнами угля, около 2 минут (проверьте это через 1 минуту, чтобы быть в безопасности) .Используйте щипцы или вилку, чтобы сдвинуть пиццу со стали или камня на тарелку. Сбрызните пиццу небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима и подавайте целиком или разрезав его пополам.

Вариант: добавить нарезанные помидоры черри, как только эта пицца выйдет из духовки, для маргариты «экстра».

Перепечатано с разрешения The Elements of Pizza Кен Форкиш, авторское право © 2016. Издано Ten Speed ​​Press, издательством Penguin Random House LLC.Фотография предоставлена: Алан Вайнер © 2016


Пицца Маргарита (Легкий вкусный рецепт!)

Маргарита Пицца всегда была одним из моих любимых видов пиццы. Достаточно всего нескольких простых ингредиентов, и вы получите безумно вкусные результаты! Вы просто не ошибетесь, выбрав комбинацию из помидоров, базилика и свежей моцареллы.

Домашняя пицца Маргарита

Есть много рецептов домашней пиццы «Маргарита», но я люблю готовить свою именно так.

Ничего, кроме простой корочки для пиццы, помидоров Сан-Марцано, эво, чеснока, свежей моццы и большого количества свежего базилика. Простые ингредиенты, но очень вкусный конечный результат!

В большинстве рецептов помидоры просто используют прямо из банки, но мне нравится варить их на медленном огне и уменьшать часть этой лишней жидкости для более концентрированного вкуса — и чтобы не было сырой корочки.

Я также добавляю в соус оливковое масло первого холодного отжима и чеснок, что тоже не так распространено. Почему бы нам не добавить его? Больше аромата!

Здесь я обманул и использовал купленное в магазине тесто для пиццы, чтобы сэкономить время.Но не из тех, что в упаковке с множеством случайных ингредиентов, а только из тех, что готовят в пекарне или гастрономах (они должны состоять из муки, воды, дрожжей, оливкового масла, соли и иногда сахара, но ничего другого).

Я нашел их у Торговца Джоуса и Винко, уф.

Единственным недостатком этого вегетарианского рецепта пиццы является то, что вы можете испечь только одну пиццу за раз, если у вас нет двух духовок и двух камней для пиццы. Но пицца маргарита выпекается всего за 5 минут, так что проблем нет.

Что такое пицца Маргарита?

Если вы никогда раньше не пробовали пиццу «Маргарита», вы многое упустили! Предположительно, пицца маргарита была изобретена в 1800-х годах в Неаполе как способ продемонстрировать цвета итальянского флага (красный, белый и зеленый).

Традиционно пицца «Маргарита» имеет тонкую хрустящую корочку и покрывается только томатным соусом, моцареллой и свежим базиликом. Это простая, но вкусная вегетарианская пицца!

Маргарита Ингредиенты для пиццы

  • Тесто для пиццы (домашнее или покупное)
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Чеснок
  • Консервированные томаты Сан-Марцано
  • Соль
  • Моцарелла
  • Базилик свежий

Как приготовить пиццу Маргарита

  • Нагрейте духовку до 550 градусов и дайте камню для пиццы постоять в духовке почти на 1 час.
  • Нагрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте чеснок и обжарьте до светло-золотистого цвета.
  • Добавить помидоры, приправить солью. Варить на медленном огне 15-20 минут.
  • Разделить тесто на 2 равные части. Растяните и сформируйте овал.
  • Положить на посыпанную мукой кожуру для пиццы. Намажьте одну корочку примерно 1/2 стакана соуса, посыпьте половиной моцареллы.
  • Наденьте на камень для пиццы и выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится.
  • Повторить со второй корочкой.
  • Посыпать пиццу свежим базиликом.

Могу ли я использовать консервированный томатный соус вместо цельных томатов?

Да, но именно консервированные помидоры Сан-Марцано, на мой взгляд, делают эту легкую пиццу «Маргарита» такой особенной. Но если у вас под рукой только томатный соус, это тоже должно сработать.

Могу ли я использовать другой сорт сыра вместо моцареллы?

Нет, свежая моцарелла — ключевой ингредиент этой пиццы «Маргарита». Если вы используете другой вид сыра, вы будете делать пиццу с сыром (которая все равно будет вкусной, но это не будет традиционная пицца маргарита).

Как хранить пиццу

Этой домашней пиццей лучше всего наслаждаться сразу, так как корочка со временем теряет хрустящую корочку. Однако, если у вас остались остатки еды, просто храните их в герметичном контейнере в холодильнике.

Чтобы разогреть эту вегетарианскую пиццу, прогрейте ее в духовке в течение 10 минут на более низком огне (325 или 350) или пока сыр не начнет пузыриться. Учтите, что свежий базилик завянет в духовке, поэтому вам, возможно, придется добавить еще.

Советы для лучшей пиццы Маргарита

  • Если для этого рецепта вы используете тесто для пиццы, купленное в магазине, дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем формовать.
  • Свежая моцарелла здесь имеет решающее значение. К сожалению, предварительно измельченная моцарелла в пакете не порежет его.
  • Добавьте базилик сразу после того, как пицца достанется из духовки, иначе она увянет и потеряет аромат.

Еще больше рецептов домашней пиццы, которые вам понравятся:

Пицца Маргарита

Эта пицца «Маргарита» обязательно станет хитом! У вас получится довольно тонкая корочка, покрытая насыщенным чесночным томатным соусом, большим количеством свежей моцареллы и большим количеством свежего базилика.Вот как делают пиццу!

Порций: 5

Подготовка25 минут

Готовка 14 минут

Готовность: 1 час

  • 1 фунт теста для пиццы, купленного в магазине или домашнего приготовления *
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока (2 зубчика)
  • 1 2/3 стакана консервированных помидоров Сан-Марцано (и соков), мелко измельченных руками
  • 2 щепотки соли
  • 8 гр. свежая моцарелла, нарезанная кубиками 3/4 дюйма
  • 1/4 стакана Маленькие листья базилика или нарезанные ленты базилика
  • Нагрейте духовку до 550 градусов и поместите в нее камень для пиццы.Дайте ему отдохнуть не менее 45-60 минут.

  • Тем временем нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте примерно 15 секунд до появления аромата, но не подрумянивания.

  • Добавьте помидоры, приправьте солью и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока он не уменьшится и не загустеет почти до 1 стакана, примерно 15-20 минут.

  • Разделите тесто на 2 равные части. Учтите, что за один раз можно испечь только одну пиццу.

  • Работая с одним куском теста за раз, растягивайте и сформируйте овал длиной около 13 дюймов.

  • Положите на хорошо посыпанную мукой кожуру для пиццы. Намажьте одну корочку примерно 1/2 стакана соуса, посыпьте половиной моцареллы.

  • Быстро и осторожно переложите пиццу с кожуры на предварительно нагретый камень и запекайте, пока корка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится, примерно 4–7 минут.

  • Повторить с оставшейся корочкой.Посыпать пиццу свежим базиликом, нарезать ломтиками и сразу же подавать в теплом виде.

  • Если вы используете тесто для пиццы, купленное в магазине, дайте ему нагреться до комнатной температуры перед формованием. Чтобы узнать о рецепте домашнего теста для пиццы, перейдите по ссылке здесь (у вас будет дополнительное тесто, которое вы можете заморозить для дальнейшего использования).
  • Источник рецепта: Классная кулинария

Пищевая ценность

Пицца Маргарита

Сумма на порцию

калорий 424 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 35 мг 12%

Натрий 1055 мг 46%

Калий 5

7 Углеводы 47 г 16%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 8 г 9%

Белок 13 г 26%

Витамин A 465IU 9%

Витамин C 8 мг 10%

Кальций 258 мг 26%

Железо 3.5 мг 19%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *