Фасоль с баклажанами рецепт на зиму: Салат с баклажанами и фасолью на зиму пошаговый рецепт
Фасоль с баклажанами на зиму пальчики оближешь рецепт с фото
Приготовим ингредиенты. Такую заготовку лучше всего делать в сезон уборки урожая, когда овощи доступные и дешевые. Самое длительное в процессе приготовления этого овощного салата – подготовка фасоли. Правильнее всего, замочить сухую фасоль накануне на ночь, это времени будет достаточно, чтобы фасоль хорошо разбухла. Утром останется фасоль промыть и отварить в течение получаса, до готовности. Фасоль должна быть мягкой, но не развариться.
Болгарский перец моем, вырезаем семенную коробочку, мякоть нарезаем кубиками или соломкой. Баклажаны моем и нарезаем кубиками. Если баклажаны содержат во вкусе горчинку, их можно подержать некоторое время в подсоленной воде (достаточно получаса, затем воду из овощей отжимаем). Морковь моем и натираем на крупной терке или нарезаем соломкой. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками или половинками колец. Помидоры моем, чеснок чистим и пропускаем их вместе через мясорубку или измельчаем блендером в пюре. Томаты с чесноком кладем в эмалированную кастрюлю, ставим на огонь, даем закипеть, добавляем сахар, соль, растительное масло. Провариваем массу в течение 10 минут. Затем добавляем морковь, болгарский перец, баклажаны, репчатый лук. Добавлять овощи нужно именно в такой последовательности, потому что они будут выделять сок, необходимый для дальнейшего приготовления заготовки. Провариваем овощи в течение получаса. Отправляем в кастрюлю с овощами фасоль, провариваем их вместе в течение 20 минут. Вливаем столовый уксус, даем смеси закипеть, выключаем огонь.
Раскладываем заготовку по стерильным банкам. Сразу банки укупориваем крышками, даем остыть под одеялом и убираем на хранение в прохладную кладовку. Салат на зиму готов. Входящие в состав салата баклажаны богаты клетчаткой, белками, железом, необходимые организму микроэлементы, витамины. Фасоль также богата белками, по питательности заменяющими мясо, что делает заготовку более сытной и питательной. Остальные овощи делают вкус салата более ярким и насыщенным, добавляют аромат.
Салат с баклажанами и фасолью на зиму
Баклажаны – любимый летне-осенний продукт едва ли не каждой хозяйки. Эти, чаще всего, фиолетовые овощи (хотя на юге России их называют синенькими) можно встретить чуть ли не на каждом огороде, а при правильном уходе за ними можно получить достаточно большой урожай. И тогда начинаешь задумываться, что же вкусного приготовить с этим овощем? С картошкой его не поджаришь, в супы не добавишь… И начинаешь задумываться о том, что бы заготовить на зиму из баклажанов.
Я предлагаю заготовить на зиму салат из баклажанов и фасоли в томатном соусе. А как зимой будет приятно открыть баночку этого вкусного и ароматного салата!
Чтобы приготовить салат из баклажанов и фасоли в томатном соусе на зиму, вам понадобится:
фасоль белая сухая – 450 г
лук репчатый – 500 г
баклажаны – 1,5 кг
перец сладкий болгарский – 500 г
морковь – 500 г
помидоры – 1,5 кг
чеснок – 5-6 зубчиков
перец чили – 1 стручок
соль – 1,5 ст.л.
сахар – 120 г
масло подсолнечное – 200 мл
Как приготовить салат из баклажанов и фасоли в томатном соусе:
1. Заранее подготовим фасоль. Промываем, отправляем в миску и заливаем водой, оставляем на 8-10 часов (можно на ночь). Наутро воду сливаем, перебираем фасоль и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой и варим до полуготовности. Время здесь нельзя предугадать, всё зависит от сорта фасоли.
2. Тем временем подготовим овощи. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем кубиками. Обжариваем на подсолнечном масле.
3. Морковь очищаем, промываем и натираем на средней терке. Обжариваем совсем немного на подсолнечном масле.
4. Баклажаны промываем и нарезаем кубиками. Отправляем в миску, добавляем 2 ст. ложки соли и заливаем водой.
6. Помидоры промываем и нарезаем кубиками. Если вы используете помидоры с толстой кожицей, ее следует предварительно снять. Для этого кипятим воду и опускаем в нее помидоры на 2-3 минуты, затем кипяток сливаем и заливаем помидоры холодной водой также на 2-3 минуты. После этого кожица очень легко снимается.
7. Помидоры, очищенный чеснок и промытый перец чили отправляем в чашу блендера, измельчаем до пюреобразной массы.
8. Получившееся томатное пюре переливаем в большую кастрюлю, объемом не менее 5 литров. Затем добавляем в кастрюлю болгарский перец, обжаренный лук и морковь. Перемешиваем и отправляем на огонь. Доводим до кипения.
10. Теперь добавляем отваренную до полуготовности фасоль, перемешиваем и варим на среднем огне 10 минут.
11. Добавляем уксус, пробуем на соль, сахар и варим салат ещё 20 минут, периодически помешивая во избежание пригорания.
12. Подготавливаем банки для консервации. Вымываем их тщательно, осматриваем на предмет сколов и трещин. Затем стерилизуем любым способом, удобным для вас. Металлические крышки кипятим.
Приятного аппетита!
Выход: 6 банок по 680 г и 1 банка на 250 г
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат из спаржевой фасоли с баклажанами на зиму
Все, кто пробовал этот салат, сразу же начинали искать в нём грибы, такой он имеет насыщенный аромат и вкус. Грибов, сразу скажу, здесь нет. А есть просто удачное сочетание полезных продуктов с толикой ароматных специй.
Баклажаны со спаржевой фасолью
Ингредиенты
- Спаржевая фасоль — 1 кг
- Баклажаны — 1 кг
- Спелые мясистые томаты — 2 кг
- Репчатый лук — 400 г
- Чеснок — по вкусу
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1-1,5 ст. ложки + горсть для посыпки баклажанов
- Хмели-сунели — 1 ч. ложка
- Растительное масло для жарки
- Уксус 9% — 2 ст. ложки
Выход готового салата 3 литра.
Некоторые ингредиенты
Приготовление
На приготовление у меня ушло около 3 часов.Овощи моем, даём стечь воде. Спаржевую фасоль для мытья я замачиваю минут на 20 в тазике с водой, а потом каждый стручок промываю тщательно под краном с водой. Растет она близко к земле, некоторые стручки даже ложатся на землю, грязь местами налипает, бывает и крепко держится в желобках стручков. Потому лучше перестраховаться.
Баклажаны нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю, засыпаем горсточкой соли и перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут для удаления возможной горечи. (Бывает так, что свежеотрезанный баклажан лизнешь или куснешь, и никакой горечи не чувствуется, а после приготовления в блюде ощущается легкая горчинка. Лучше перестраховаться). По истечении времени очень быстро (чтобы в баклажаны не впиталась вода) смываем соль. Оставляем в дуршлаге.
Баклажаны смешаем с солью
Баклажаны лучше брать с минимальным количеством семечек. У меня, к сожалению, один из трёх присутствующих здесь сортов просто пронизан весь ими.
В сковороду или кастрюлю с толстым дном (я готовлю в 20-литровой толстой алюминиевой кастрюле) наливаем масло для обжарки овощей. Количество масла зависит от вашей посуды. Главное, чтобы ничего не пригорало.
В разогретое масло выкладываем лук, нарезанный полукольцами (или поменьше, если луковицы очень крупные) и обжариваем минут 5.
Обжариваем нарезанный лук
У спаржевой фасоли отрезаем кончики, нарезаем на кусочки длиной 2-3 см и отправляем в сковороду к луку. Обжариваем минут 10, перемешивая, чтобы не подгорало. В этот момент и появляется запах жаренных грибов, который всех манит заглянуть на кухню.
Фасоль обжариваем 10 минут
Дальше лук с фасолью вынимаем шумовкой в отдельную миску или, если позволяет размер посуды, сдвигаем к стеночке. При необходимости добавляем масло и выкладываем баклажаны, отжимая их от воды. Обжариваем минут 5.
Обжариваем баклажаны
Смешиваем баклажаны с фасолью и луком, сверху выкладываем помидоры, нарезанные дольками (шкурку во время нарезки стараюсь снимать), соль, сахар. Перемешиваем и тушим 30 минут.
Томаты нарезаем дольками или кусочками
Измельчаем несколько зубчиков чеснока.
Чеснок измельчить
Выкладываем чеснок в кастрюлю с овощами, всыпаем специи, перемешиваем и тушим 5 минут. Вливаем уксус, перемешиваем. Горячим (не выключая огня под кастрюлей) раскладываем по стерильным, сухим баночкам, закатываем тщательно вымытыми и прокипяченными в течении 2-3 минут крышками. Переворачиваем банки с салатом вверх дном и укутываем до полного остывания.
Укутываем тёплой курткой или одеялком
Хранить заготовку лучше в прохладном месте. Кушать можно сразу же после приготовления.
Салат получается очень вкусным и ароматным. Осталась у меня небольшая мисочка, так даже не успела попробовать, так всем понравилось. Надеюсь понравится и вам!
Салат на зиму: баклажаны с фасолью: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоБаклажаны никогда не едят в сыром виде, он весьма пикантный на вкус. Но салат из баклажанов с фасолью — необыкновенно вкусное и универсальное блюдо. Он подходит к употреблению и в холодном, и в горячем виде. Салат послужит отличным дополнением к картофелю или макаронам, также можно туда добавить жареное или тушеное мясо или грибы.
Ингредиенты
- баклажаны – 400 г
- фасоль – 1 ст.
- помидоры – 300 г
- перец болгарский – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 100 г
- масло растительное для жарки
- уксус столовый – 2 ст. л.
- соль – 1 ст. л.
- сахар – 100 г.
Выход: банка 0,5 л.
Приготовление
1. Предварительно следует подготовить стеклянную банку и крышку. Хорошенько помыть их с содой и стерилизовать в течение 15 минут. Белую сухую фасоль перебрать, очистить от мусора и выкинуть поточенные фасолины. Помидоры, баклажаны и сладкий перец помыть. С моркови очистить кожуру.
2. Фасоль надо сначала подготовить, замочив в холодной воде, которой должно быть в три раза больше, чем фасоли и оставить на всю ночь. На следующий день промыть её и варить до готовности, но не переваривая, чтобы она не потеряла форму. Пока фасоль варится, готовим остальные продукты. Баклажаны нарезаем большими кубиками, шкурку чистить не следует, а то при варке овощи разварятся в пюре. Чтобы они не горчили надо поместить баклажаны в миску с солёной водой на тридцать минут. Затем выложить на дуршлаг и дать стечь воде. В кастрюльку налить растительное масло, разогреть его и обжарить кубики баклажана до полуготовности.
3. После обжаривания баклажаны дуршлагом выложить в миску и отставить, пока не понадобятся.
4. Помидоры разрезать пополам. С чеснока, примерно две небольшие головки, счистить кожуру, и разделить его на зубки.
5. Затем помидоры и чеснок прокрутить в блендере или на мясорубке, должно получиться, что-то вроде томатной пасты.
6. Сладкий перец разрезать пополам, удалить у него плодоножку и очистить от семян. Нарезать перец квадратиками. Морковь натереть на тёрку.
7. В кастрюлю переложить подготовленные томаты с чесноком, туда же положить перец, морковь, поставить на большой огонь и довести до кипения.
8. Затем добавить соль, сахар, уксус столовый и баклажаны, всё аккуратно перемешать и варить минут двадцать. Затем в кастрюлю засыпать фасоль и, периодически помешивая, варить ещё двадцать минут.
9. Когда салат будет готов, переложить его, ещё горячий, в банку и крепко закрыть металлической крышкой. После этого банку необходимо перевернуть крышкой вниз, укутать и оставить, пока полностью не остынет. Затем банку с салатом убрать на хранение. Зимой в готовый салат можно добавить зелени.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Баклажаны с фасолью на зиму
Баклажаны с фасолью на зиму – идеальная самостоятельная закуска, великолепный сытный гарнир или заготовка, которая выручит в момент отсутствия времени для приготовления обеда или ужина. И в холодном, и в разогретом виде блюдо порадует гармоничным и сбалансированным вкусом.
Как приготовить баклажаны с фасолью на зиму?
Если загорелись идеей заготовить баклажаны с фасолью на зиму, лучшие рецепты, представленные в подборке ниже, помогут определиться с максимально приемлемой версией закуски, а уместные рекомендации обеспечат правильное исполнение технологии и получение идеального результата.
- Улучшить вкус заготовки позволит правильная подготовка баклажановых плодов: после нарезки ломтики подсаливают и оставляют на 30 минут, что избавит их от горечи.
- Фасоль заливают большим количеством воды и оставляют минимум на 12 часов.
- Разбухшие бобы промывают и отваривают до готовности.
- Зачастую блюда из фасоли и баклажанов укупоривают на зиму в горячем виде в стерильные банки прокипяченными крышками и не требуют дополнительной стерилизации сосудов с заготовкой. Для хранения при комнатных условиях нужно перевернуть закатанные банки на крышки и тепло укутать до остывания.
Салат с фасолью и баклажанами на зиму
Простой, но вкусный салат с фасолью и баклажанами можно заготовить, воспользовавшись рекомендациями из данного рецепта. Если позволяет время и есть желание, морковь лучше нарезать соломкой или кубиками при помощи ножа, отказавшись от терки – закуска таким манером получится более аппетитной и красивой на вид.
Ингредиенты:
- баклажаны и фасоль – по 1 кг;
- морковь и болгарский перец – по 250 г;
- помидоры – 750 г;
- чеснок – 1,5 головки;
- сахарный песок – 0,5 ст. ложки;
- масло – 150 мл;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус – 50 мл.
Приготовление
- Перетирают помидоры, чеснок, проваривают с солью, сахаром, маслом уксусом 5 минут.
- Закладывают баклажаны, перцы, кипятят массу 30 минут.
- Добавляют отваренную фасоль, варят еще 15 минут.
- Закатывают баклажаны с фасолью на зиму в стерильные банки.
Стручковая фасоль с баклажанами
Не менее вкусными, но более легкими получатся заготовленные баклажаны с фасолью стручковой на зиму. В качестве томатной основы можно использовать как свежие помидоры, так и готовый сок, сэкономив время и силы. Менее калорийной закуска будет, если опустить этап предварительного обжаривания стручков.
Ингредиенты:
- баклажаны и стручковая фасоль – по 1 кг;
- лук – 250 г;
- помидоры – 0,5 кг;
- чеснок – 4 зубка;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- масло – 120 мл;
- хмели-сунели – 1,5 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- уксус – 20 мл.
Приготовление
- Нарезанные баклажаны сбрызгивают маслом и запекают на противне при 200 градусах до румянца.
- Обжаривают в масле и стручки фасоли, добавив лук.
- Перетирают томаты, кипятят с добавлением сахара, соли.
- Закладывают поджарку с фасолью, баклажаны, чеснок, тушат 10-15 минут.
- Вмешивают уксус, закрывают герметично баклажаны с фасолью в пропаренные сосуды.
Баклажаны с красной фасолью на зиму
Приготовленная по следующему рецепту закуска из баклажан с фасолью на зиму не отнимет много времени, особенно, если подготовить бобы, замочив и отварив их заранее. Помидоры можно пропустить через терку, воспользоваться блендером или вовсе взять готовый сок. Острый перец добавляется по желанию и по вкусу.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг;
- красная фасоль – 250 г;
- помидоры – 1 кг;
- масло – 50 мл;
- соль, перец, петрушка.
Приготовление
- Отваривают фасоль.
- Обжаривают баклажаны до румянца.
- Добавляют помидоры, фасоль, соль, перец, протушивают 10 минут.
- Перекладывают кипящую массу в стерильные банки, закатывают крышками.
Баклажаны с белой фасолью на зиму
Еще один вкусный и питательный зимний салат с фасолью и баклажанами можно заготовить, применив на практике следующий рецепт. В данном случае предпочтительно использовать белую фасоль, которая прекрасно сохраняет форму, но вместе с тем становится мягкой и прекрасно контрастирует с остальными овощами.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг;
- белая фасоль – 250 г;
- помидоры – 750 г;
- болгарский перец и морковь – по 250 г;
- чеснок – 1 головка;
- масло – 180 мл;
- уксус – 50 мл;
- сахар – 0,25 стакана;
- соль – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Кипятят с добавлением соли, сахара, масла и уксуса измельченные томаты с чесноком.
- Добавляют баклажаны, морковь, перцы, варят 20 минут.
- Закладывают отваренную фасоль, тушат массу еще 20 минут.
- Консервируют баклажаны с фасолью и помидорами на зиму в стерильную тару.
Чанахи из баклажан с фасолью на зиму
Насыщенность вкуса чанахи из баклажан с фасолью достигается за счет предварительного обжаривания лука с морковью и использования внушительной порции фасоли, которую, как и в предыдущих случаях предварительно отваривают. По желанию состав можно дополнить зеленью, положив ее в кастрюлю за 5 минут до конца варки.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг;
- фасоль – 400 г;
- помидоры – 750 г;
- болгарский перец и морковь – по 250 г;
- лук – 150 г;
- чеснок – 0,5 головки;
- масло – 250 мл;
- уксус – 50 мл;
- сахар – 75 г;
- соль – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Обжаривают на масле морковь и лук, добавляют в кастрюлю с нарезанными томатами, перцем, баклажанами и отваренной фасолью.
- Приправляю овощи солью, сахаром, уксусом, чесноком, проваривают 40 минут.
- Закатывают баклажаны с фасолью на зиму в пропаренные сосуды.
Икра из баклажанов и спаржевой фасоли
Удивительно вкусной удается спаржевая фасоль с баклажанами в томатном соусе, если приготовить ее в виде салата или икры, воспользовавшись пропорциями составляющих и рекомендациями данного рецепта. Пикантность закуске придаст пучок свежей петрушки, которую можно дополнить укропом, кинзой или базиликом.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1,5 кг;
- фасоль спаржевая – 1,5 кг;
- помидоры – 1,5 кг;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 2 головки;
- масло – 250 мл;
- уксус – 50 мл;
- сахар – 100 г;
- соль – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Помидоры, фасоль, баклажаны, перцы и чеснок перекручивают на мясорубке.
- Добавляют масло, уксус, соль, сахар, проваривают массу 1 час.
- Укупоривают кипящие баклажаны с фасолью спаржевой на зиму в пропаренные сосуды.
Греческая закуска с фасолью и баклажанами
Добавив в классическую закуску пару щепоток прованских трав, удастся преобразить ее вкусовые характеристики, сделать ароматнее и изысканнее. Заготовленные баклажаны на зиму с фасолью по-гречески – еще одна достойная версия сытного и питательного блюда, которым можно запастись впрок в период созревания свежих овощей.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 кг;
- фасоль – 0,5 кг;
- помидоры – 1,5 кг;
- болгарский перец, морковь – по 0,5 кг;
- чеснок – 2 головки;
- масло – 250 мл;
- уксус – 100 мл;
- сахар – 50 г;
- соль – 1 ст. ложка;
- прованские травы – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Перетирают томаты, добавляют сахар, масло, соль, кипятят.
- Закладывают баклажаны, перцы, морковь, отваренную фасоль, варят 40 минут.
- Приправляют салат травами, чесноком и через 5 минут закатывают в пропаренные емкости.
Лечо с фасолью и баклажанами на зиму
Следующую закуску по праву называют лечо благодаря количеству болгарского перца, входящего в ее состав и крупной его нарезке. Ярче и аппетитнее блюдо будет, если взять плоды разных цветов. По желанию яство можно наполнить остротой и пикантностью, положив немного острого перца и зелени в конце варки.
Ингредиенты:
- баклажаны и болгарский перец – по 1 кг;
- фасоль – 2 стакана;
- помидоры – 1 кг;
- лук, морковь – 250 г;
- чеснок – 1 головка;
- масло – 170 мл;
- уксус – 0,25 стакана;
- сахар – 0,5 стакана;
- соль – 1 ст. ложка;
- острый перец, зелень.
Приготовление
- Перетирают томаты, проваривают с солью, сахаром и маслом.
- Закладывают баклажаны, перцы, фасоль, тушат 30 минут.
- Бросают чеснок, перец, зелень, вливают уксус, прогревают смесь 5 минут.
- Закатывают лечо из баклажан и фасоли в стерильную тару.
Баклажаны с грибами и фасолью на зиму
Если добавить в консервированные баклажаны с фасолью немного грибов, вкус блюда преображается до неузнаваемости, приобретая особенный аромат и дополнительную питательность. Приоритетным компонентом без сомнений являются лесные обитатели, которые нужно правильно обработать и предварительно отварить.
Ингредиенты:
- баклажаны и грибы – по 0,5 кг;
- фасоль – 400 г;
- помидоры – 1 кг;
- лук – 0,5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- масло – 250 мл;
- уксус – 100 мл;
- сахар – 40 г;
- соль – 50 г;
- уксус – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Обжаривают по отдельности на масле лук, отваренные грибы и баклажаны.
- Соединяют компоненты вместе, добавляют перетертые томаты, соль, сахар и отваренную фасоль, тушат 15 минут.
- Вмешивают чеснок, уксус, раскладывают массу по банкам, которые стерилизуют 30 минут и закатывают.
Салат из фасоли с баклажанами, приготовленный на зиму — калорийность, состав, описание
Для приготовления вам нудно будет взять такие продукты:
Фасоль любая лущенная – примерно 500 грамм;
Томаты спелые, но без мягких мест – 2,5 килограмма;
Красный перец болгарский – около 2,5 килограмм;
Баклажаны — примерно 2 килограмма;
Морковь — полкилограмма;
Чеснок – 200 грамм чеснока;
Растительное масло – 350 мл;
Песок сахарный – 250 грамм;
Укус столовый – 100 мл;
Крупная соль – 2 столовые ложки;
Этот рецепт в копилке многих хозяек, и совершенно не зря. Прежде всего, нужно сказать, что салат получается не только сытным, но и удивительно вкусным, и все благодаря тому, что удивительное сочетание фасоли и баклажанов вряд ли может оставить кого-то равнодушным.
Начните с того, что переберете фасоль, а потом помоете её как следует под проточной водой. После этого фасоль водой надо залить таким образом, чтобы жидкости было ровно в два раза больше. Затем все нужно поставить размокать при комнатной температуре. Утром надо все промыть все так, чтобы вода была абсолютно прозрачной. После этого нужно отварить фасоль – она не должна развариться, но должна быть совершенно мягкой. Затем надо помыть томаты, почистить их от шкурки. Все следует перемолоть таким образом, чтобы получилось пюре.
Далее нужно взять небольшое количество чеснока – примерно грамм 200, а потом его тоже перемолоть блендером. Перемешайте все с томатной массой, а потом оставьте все на минут 10.
Перцы и баклажаны надо помыть. Перцы при этом надо почистить и порезать небольшими полосками, а баклажаны также нужно порезать полосками и посолить в отдельной емкости немного. Пусть выходит их горький сок. Затем вы должны взять морковь – примерно 500 кило, почистить все хорошенько и потереть на крупной стороне вашей терки. Как только овощи будут готовы, нужно взять томатное пюре и выставить его на небольшой огонь. Смесь начнет закипеть, тогда нужно будет примешать к не ещё и сахарный песок, соль, уксус, и растительное масло. Затем постепенно начинайте выкладывать в массу все овощи. Нужно для начала выложить морковку и варить её примерно в течении 10 минут. Потто надо добавить болгарский перец – ещё 5 минут его проварить. Затем нужно добавить и баклажаны. Все надо варить в течении получаса, при этом постоянно все перемешивая. Далее нужно добавить немного фасоли, варить ещё примерно минут 25. К тому времени, как салат будет готов, нужно подготовить и банки. В прокаленные банки нужно разложить заготовки и закатать.
Рецепты приготовления на зиму салатов из баклажанов с фасолью
Попробовав однажды салат из синеньких с фасолью, все достойно оценят его. На его приготовление придётся затратить много времени и сил, но результат этого стоит. Непревзойдённый вкус и неповторимый аромат не оставят равнодушными никого.
Рецепт приготовления салата из баклажанов с фасолью на зиму
Содержание в плодах никотина придаёт баклажану горький привкус. Но не стоит переживать из-за никотина, ведь его количество в девяти килограммах баклажанов приравнивается к количеству никотина, который содержится в одной сигарете.
Для приготовления салата нам понадобится:
- Баклажаны — 1 килограмм;
- Помидоры — 1,5 килограмма;
- Сладкий перец — 750 грамм;
- Репчатый лук — 500 грамм;
- Морковь — 250 грамм;
- Любая фасоль — 200 грамм;
- Уксус 9% — 1 столовая ложка;
- Сахар — полстакана;
- Соль — 30 грамм;
- Масло для обжарки баклажан;
- Зелень: кинза, базилик, петрушка;
- Черный меленый перец или смесь перцев.
Метод изготовления:
- Пока фасоль, предварительно замоченная на ночь, будет вариться, подготавливаем овощи.
- Соломкой нарезаем: лук, морковь и перец.
- Нарезать баклажаны кольцами и чтобы убрать горечь, залить солёной водой на 30 минут.
- На масле с двух сторон обжарить баклажаны.
- После этого обжарить лук с морковью.
- Смешать овощи с бобами.
- Из помидоров сделать томатный сок.
- Добавляем специи, которые у нас остались, и кипятим. После этого добавляем уксус.
- Соединяем все овощи с заправкой и ставим на плиту.
- После того как салат закипел, проварить на маленьком огне, помешивая, еще 30 минут.
- За 15 минут до готовности добавляем чеснок с нарезанной зеленью.
- Разлить горячий салат по банкам и накрыть чем-то теплым.
- Держать в комнате пока салат полностью не остынет.
Из данного количества продуктов получается примерно 4 литра салата.
Врачи-диетологи рекомендуют употреблять баклажаны детям и беременным женщинам, страдающим на малокровие из-за содержания в них железа и меди.
По количеству белка, который содержится в фасоли, её можно приравнять к мясу. Именно поэтому она так популярна в рецептах для людей, которые придерживаются поста на церковные праздники.
Рецепт на зиму синеньких с фасолью
В Древнем Риме считали, что употребление в пищу баклажана может привести человека к сумасшествию. Именно поэтому сначала его использовали как лекарственное средство: вареными плодами в масле лечили зубы, а порошком из высушенных листьев — подагру.
Для уменьшения у человека газообразования и вздутия при варке необходимо положить в бобы небольшое количество зелени мяты.
Для самого вкусного дополнения к обеду нам понадобится:
- баклажаны — 2 килограмма;
- помидоры — 1,5 килограмма;
- морковь и болгарский перец — по 500 грамм;
- чеснок — 200 грамм;
- сухая белая фасоль — 500 грамм;
- рафинированное масло — 350 грамм;
- уксус 9% — 100 мл.;
- соль — 2 столовых (с горкой) ложки;
- сахар — 1 стакан.
Способ приготовления:
- Замочить фасоль и сварить, не разваривая, в воде.
- Измельчить чеснок с помидорами. Не бойтесь что салат будет очень острый — после термической обработки чеснок потеряет остроту.
- Натереть на терке морковь.
- Нарезать баклажаны кубиками. В данном рецепте не стоит замачивать баклажаны в соленой воде.
- Закипятить массу из томатов и чеснока.
- Влить подсолнечное масло, добавить уксус и специи. Чтобы избежать порчи консервов после закрутки, соблюдайте пропорции и соотношения, указанные в рецепте.
- После этого по очереди закладываем подготовленные овощи.
- Добавляем морковь, перемешиваем и даем закипеть.
- Затем добавляем перец и тоже даем закипеть.
- В самую последнюю очередь — баклажаны, даем провариться 30 мин. Регулярно помешиваем салат.
- Добавляем фасоль, перемешиваем и варим еще 20 мин.
- Пока салат тушится нужно подготовить банки. Сделать это можно следующим образом: промойте банки сначала с моющим средством, затем с использованием соды. Хорошо ополосните банки от остатков соды и моющего средства и наберите в них небольшое количество воды. Поставьте банки с водой в микроволновую печь на 5 минут. Таким образом, можно стерилизовать сразу несколько банок. Закипятите крышки.
- Разложить по банкам кипящий салат и закатать. Хорошенько укутываем и даем остынуть.
Согласно данному рецепту получается 7 баночек по 700 гр.
Получилась сочная и яркая закуска, которая подойдет и как заправка для первых блюд.
Летние овощи и их сочетание никого из ваших родных, близких и друзей не оставит равнодушными, а многие из них даже попросят у вас рецепт этого замечательного салата.
Рецепт приготовления на зиму салата из синеньких с овощами и фасолью в томатной заправке
Для заготовок на зиму необходимо выбирать только свежие и молодые плоды. Переспевшие плоды содержат в себе много соланина, который вреден для организма.
Для приготовления по этому рецепту салата на зиму вам нужны будут следующие ингредиенты:
- Фасоль белая — 0,5 кг;
- Баклажаны — 1,5 кг;
- Лук репчатый — 0,5 кг;
- Морковь — 0,5 кг;
- Чеснок — 2 средние головки;
- Томаты зрелые — 1,5 кг;
- Сахар-песок — 100 г;
- Соль каменная — 45 г;
- Масло рафинированное — 150 мл;
- Уксус столовый — 80 мл.
Приготовления салата по этому рецепту:
- Хорошо вымойте овощи.
- Бобы хорошо промыть под проточной водой и, сменив воду, поставить их на плиту для дальнейшей варки.
- Внимательно следите за тем, чтобы бобы не разварились.
- Порежьте кубиками овощи: баклажаны, лук, перец. Чтобы не плакать от лука, разрежьте его и положите на некоторое время в воду. Смочите в холодной воде и нож.
- На растительном разогретом масле обжарьте лук.
- Морковь натрите на тёрке и тоже обжарьте до мягкого состояния.
- Залейте синенькие солёной водой.
- Очистите помидоры. Чтобы это было легче сделать проварите их пару минут в кипятке. Затем из кипятка сразу же окуните их в холодную воду. Это поможет снять шкурку с томатов.
- Измельчите очищенные томаты и чеснок. При желании можно добавить острый перец.
- Смешайте пюре из томатов с обжаренными морковью и луком. Сюда же добавьте перец.
- Доведите полученную смесь до кипения.
- Из баклажанов слейте воду и смешать с остальными овощами. Всю полученную массу протушите 20 минут.
- Добавьте соль, фасоль и сахар. Всё это варите ещё минут 10.
- Добавьте уксус в салат и оставьте варить ещё на 20 минут. Не забывайте периодически помешивать. В конце процесса варки попробуйте салат на вкус. Если не хватает соли или сахара, то следует добавить.
- Подготовьте тару для салата. Тара не должна иметь трещин, надколов или же каких-либо других дефектов. Хорошо вымойте банки содовым раствором или моющим средством. Затем выполоскайте и простерилизуйте их любым удобным для вас способом.
- Горячий салат поместите в подготовленные банки и герметично закупорьте их.
- Укутайте в тёплое одеяло и оставьте для дальнейшего остывания.
- Уберите готовый салат в прохладное тёмное место для дальнейшего хранения.
Из указанного количества в рецепте ингредиентов получится приблизительно 4,5 литра салата.
Рецепт салата на зиму из баклажанов с фасолью
Вам потребуются:
- Синенькие — 4 кг;
- Морковь — 1 кг;
- Фасоль — 1 кг;
- Помидоры спелые — 2 кг;
- Перец болгарский — 1 кг;
- Паста томатная (по желанию) — 3 столовые ложки;
- Репчатый лук — 400 г;
- Перец Чили среднего размера — 2 штука;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Чеснок — 400 г;
- Рафинированное растительное масло — 400 мл;
- Соль — 4 столовые ложки;
- Эссенция уксусная (70%) — 1 столовая ложка;
- зелень — по желанию;
- Перец чёрный меленый — 1 чайная ложка.
Приготовление включает следующие стадии:
- Хорошо промойте фасоль и высыпьте её в чашу мультиварки. Залейте бобы горячей водой так, чтобы бобы были полностью покрыты. Плотно закройте крышкой и, выбрав режим «бобовые», поставьте фасоль вариться минут на 30-40. Если нет мультиварки, то отварите бобы на плите. Важно её не переварить.
- Подготовьте для заготовки все оставшиеся компоненты.
- Морковь необходимо очистить и натереть на тёрке, которая предназначена для моркови по-корейски.
- Чеснок очистите и выдавите чеснокодавилкой.
- Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
- Болгарский перец очистить от семян и плодоножек и порезать тонкими полосками вдоль овоща.
- Баклажаны порезать кубиками.
- Из помидор сделайте пюре, пропустив их через мясорубку. Отправьте их в казан и варите на минимальном огне на протяжении 5 минут.
- Добавьте к томатам чеснок, лук и томатную пасту. Варить еще 4 минуты.
- Добавьте к этой смеси баклажаны, морковь, сладкий перец, соль, растительное масло и сахар. Всё это хорошо размешать и варить на слабом огне 30 минут.
- Затем добавьте перец Чили, вареную фасоль и эссенцию. Перемешайте и варите 15 минут.
- В заранее подготовленные стерильные банки разложите горячий салат и закрутите крышками.
- Переверните, укутайте и подождите пока салат остынет. Вынесите в погреб для дальнейшего хранения.
Башня из баклажанов с пюре из белой фасоли
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Шаг 2
Отрежьте концы Китайский баклажан (1) и выбросить.Нарежьте баклажан кружочками толщиной в полдюйма и отложите в сторону. Нарежьте Помидоры Рома (2) на круглые кружки толщиной в полдюйма. Очистить и порезать Лук (1) на четвертинки и положите в миску среднего размера.
Шаг 3
Удалите иглы из Свежий розмарин (1/3 стакана) веточки и выбросить веточки.Поместите иглы в ту же миску, что и лук. Добавлять Оливковое масло (1 столовая ложка) и перемешайте, пока хорошо не смешано.
Шаг 4
Равномерно добавьте смесь лука и розмарина на противень, выстланный фольгой, и запекайте в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета и прозрачности. Вынуть из духовки и держать в тепле.
Шаг 5
Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне добавьте Белая фасоль Cannellini (1 банка) с их жидкостью.Доведите до кипения. Снять с огня и добавить фасоль, Чеснок (2 зубчика) , Оливковое масло (1 столовая ложка) , Соль (1/2 ч. Л.) , а также Молотый черный перец (1/2 чайной ложки) к кухонному комбайну.
ШАГ 6
Взбейте смесь до однородной массы.
Шаг 7.
Переложите пюре из бобов каннелини обратно в небольшую кастрюлю и держите на слабом огне, пока они не покроются.
Шаг 8
В сотейнике среднего размера на среднем огне добавить Оливковое масло (1 столовая ложка) .Когда он горячий, добавьте баклажаны и поджарьте с каждой стороны по четыре минуты. Снять с огня и отставить.
Шаг 9
В центре двух тарелок равномерно распределите протертые бобы каннелини. Сложите башню на каждую тарелку с кусочками помидоров и баклажанов. Подавайте жареный лук отдельно.
Рецепт: жаркое из баклажанов с зеленой фасолью и кешью
Пора баклажанов, пора решить, на чьей ты стороне: любить это или ненавидеть.Если вы брезгливо относитесь к текстуре баклажана (как и ваш истинный), вам стоит попробовать этот рецепт, который отлично маскирует присущую овощу слизистость. Он появился недавно в журнале Vegetarian Times, и это доказывает, что рецепт дорогих старых баклажанов укрепляет репутацию.
На этой неделе мы собрали несколько японских баклажанов и пригоршню стручковой фасоли, а еще у нас в саду был зеленый лук. Остальное пришло из кладовой.Вот как это работает:
Имбирь и поджаренное кунжутное масло завершают аромат этого блюда.Сначала мы смешали соус и отложили его в сторону (техника жаркого движения требует, чтобы все было подготовлено и готово для добавления в рецепт). Затем бланшировали стручковую фасоль в кипящей воде в течение 4 минут, после чего промывали холодной водой. Примечание: оставьте немного жидкости для приготовления на потом.
Подготовьте ингредиенты заранее, чтобы упростить сборку.Мы нарезаем фасоль и баклажаны и смешиваем в миске чеснок, имбирь и зеленый лук.Теперь немного тепла!
Ключ к этому блюду — сделать баклажаны немного хрустящими.Мы обжарили баклажаны в столовой ложке масла до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут немного хрустящими. Рецепт является идеальным ориентиром для получения красиво подрумяненных кусочков. После того, как блюдо подрумянилось, мы накрыли крышкой и варили, не трогая, еще 5 минут, чтобы баклажаны размягчились.
Цвета выделяются, и аромат взрывается при смешивании зеленых бобов, баклажанов и смеси чеснока / лука / имбиряТеперь объединим — мы отложили приготовленные баклажаны, включили огонь и вылили смесь зеленого лука в пустую сковороду. для быстрой жарки.Добавьте стручковую фасоль и баклажаны, затем соус и немного варочной жидкости из фасоли. Блюдо готово, слегка сбрызнув поджаренным кунжутным маслом и посыпав кешью. Мы подали его на подушке из коричневого риса.
С таким большим количеством хрустящих ингредиентов вы не заметите нежных / хрустящих баклажанов.Хорошо, тогда нам не хватало азиатских тарелок, но вы поняли.
Жаркое из баклажанов с зеленой фасолью и кешью — июль / август 2013 г.
Соус- 1 ст.соевый соус с низким содержанием натрия
- 2 ч. светло-коричневый сахар
- 1 ½ чайной ложки. соус из черной фасоли с чесноком, такой как Kikkoman, по желанию ( мы пропустили)
- 1 ½ чайной ложки. несезонный рисовый уксус
- 1 ч. чили-чесночный соус, такой как Huy Fong ( мы заменили Sambal Oelek , потому что у нас было 1000 пакетов с едой на вынос)
Жареная смесь
- 8 унций. стручковая фасоль, разрезанная на три части по диагонали
- 2 нарезанных зеленых лука (стакана) плюс 1 ст.еще для гарнира
- 2 ч. рубленый свежий имбирь
- 1 измельченный зубчик чеснока (1 ч. Л.)
- 2 ст. плюс 1 ч. рапсовое, арахисовое или виноградное масло, разделенное на части
- 3 китайских, японских или филиппинских баклажана, неочищенных, нарезанных на-дюймовые кусочки (4 чашки)
- 1 ч. темное кунжутное масло
- ¼ чашка жареных кешью
1. Для приготовления соуса: смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
2. Чтобы приготовить жаркое с перемешиванием: бланшируйте стручковую фасоль в 2 1/2 стакана кипятка в течение 4 минут или до мягкости.Слейте воду, оставив жидкость для приготовления пищи. Смойте холодной водой и хорошо слейте воду.
3. Смешайте 1/4 стакана зеленого лука, имбиря и чеснока в миске. Отложите в сторону.
4. Нагреть 1 ст. масло канолы в большой сковороде или воке на среднем или сильном огне. Добавьте 2 стакана кусочков баклажана и жарьте, помешивая, 6 минут или до коричневого цвета. Переложите в миску. Добавьте 1 ст. масло канолы и оставшиеся 2 стакана кусочков баклажанов на сковороде и жарить, помешивая, 6 минут.
5. Верните все кусочки баклажанов в сковороду. При желании посолите и жарьте, помешивая, 3 минуты.Накройте сковороду, уменьшите огонь до среднего и готовьте 5 минут или до готовности. Переложите в миску.
6. Добавьте оставшуюся 1 ч. рапсовое масло на сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте имбирную смесь и жарьте, помешивая, 15 секунд, пока не станет ароматным. Добавьте стручковую фасоль и кусочки баклажана и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте 1/4 стакана жидкости для приготовления зеленой фасоли и соуса и готовьте, пока не прогреется. Сбрызнуть кунжутным маслом и украсить зеленым луком и кешью.
Сообщите нам, что вы думаете! Оставьте свои комментарии ниже.
Рецепт рагу из бобов адуки без пшеницы и глютена
«Тушеное мясо для зимней комфортной еды невозможно превзойти»
Если вы купите сушеные бобы адуки, то необходимо очень внимательно следовать инструкциям по приготовлению и предварительному приготовлению, чтобы гарантировать удаление токсинов, которые естественным образом содержат бобовые. Это означает, что вам нужно запустить процесс о приготовлении бобов адуки накануне.
Состав
Жидкость для приготовления бобов адуки, оставшаяся после приготовления бобов
2 больших [2 больших] лук, нарезанный
50 г [50 г] веганское масло (или молочное масло, если безмолочное / веганское масло не требуется)
1 большой [1 большой] баклажаны, нарезанные кубиками
250 г [250 г] помидоры, нарезанные
2 [2] дольки чеснока, измельченные
2 ст. [2 ст. Л.] томатное пюре
1 [1] кубик овощного бульона
1 чайная ложка [1 чайная ложка] сушеный базилик
соль и свежемолотый черный перец
Проезд
Предупреждение:
При использовании любого типа сушеных бобовых в кулинарии они должны быть сначала приготовлены в соответствии с инструкциями на упаковке производителя.Также важно обеспечить 10-минутный период кипячения, чтобы удалить токсин, присутствующий в сушеных бобовых. Для получения дополнительной информации, в том числе о кулинарии, ознакомьтесь с нашим файлом фактов о продуктах питания из фасоли Aduki.
- Растопите масло и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте томатное пюре и тушите еще минуту. Добавьте баклажаны и готовьте еще примерно 5 минут, периодически помешивая.
- Добавьте приготовленные бобы адуки в кастрюлю вместе с жидкостью для приготовления пищи и остальными ингредиентами.
- Накрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 45 минут, в это время может потребоваться добавить дополнительный овощной бульон.
- Подавать с теплыми сырными лепешками, картофельными дольками или картофелем в мундире.
Автор: Хелен Флеттон
Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus.Тайский рецепт с курицей | Уильямс Сонома Вкус
Для более легкого приготовления этого красочного блюда из одной миски, откажитесь от кокосового молока и увеличьте количество воды до 3 3/4 стакана (30 жид.унции / 940 мл) для приготовления риса. Или, если вы предпочитаете больше кокосового вкуса, добавьте 1/2 чайной ложки. кокосовый экстракт к рису вместе с кокосовым молоком и водой.
Тайская куриная тарелка с зеленой фасолью, баклажанами и кокосовым рисом
Состав
Для курицы :
- 1/2 стакана (4 жидких унции / 125 мл) соевого соуса
- 2 ст. кунжутное масло
- 1 ст. плотно упакованный светло-коричневый сахар
- 2 ч.очищенный и тертый свежий имбирь
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 6 куриных бедер с кожей и на костях (всего около 2 1/2 фунта / 1,25 кг)
Для кокосового риса:
- 2 стакана (220 г) жасминового риса
- 2 стакана (16 жидких унций / 500 мл) кокосового молока
- Кошерная соль
Для овощей :
- 1/4 стакана (2 жидких унции / 60 мл) кунжутного масла
- 10 унций. (310 г) стручковая фасоль
- 2 ч.соевый соус
- 2 азиатских баклажана, нарезанных полосками по 3 дюйма (7,5 см)
- Свежий очищенный и нарезанный тонкими ломтиками свежий имбирь размером 3 дюйма (7,5 см)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. светло-коричневый сахар
- 2 ч. Азиатский рыбный соус (по желанию)
- 2 нарезанных красных чили
- Зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками, для украшения
- Дольки извести для сервировки
Проезд
1. Чтобы приготовить курицу, смешайте в большой миске соевый соус, масло, коричневый сахар, имбирь и чеснок.Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Пока курица маринуется, приготовьте кокосовый рис. В большой кастрюле на среднем или сильном огне смешайте рис, кокосовое молоко, 1 3/4 стакана (14 жидких унций / 430 мл) воды и 1/4 чайной ложки. посолить и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается, 15-20 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут. Взбить рис вилкой, накрыть крышкой и отложить в сторону.
3. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C). Выньте курицу из маринада, выбросив маринад, и выложите на противень. Жарьте, пока кожица не станет карамелизированной, около 40 минут. Переложите на разделочную доску и дайте остыть. Мясо снять с костей и нарезать соломкой. Отложите в сторону.
4. Для приготовления овощей в большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте кунжутное масло. Добавьте стручковую фасоль в один слой и готовьте, не перемешивая, примерно 4 минуты, пока она не покроется пузырями.Переверните стручковую фасоль и готовьте еще 4 минуты. Добавьте соевый соус и готовьте 1 минуту. Шумовкой переложите фасоль на тарелку и накройте фольгой.
5. Добавьте баклажаны в сковороду и готовьте, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока большая часть масла не впитается. Увеличьте огонь до максимума, добавьте имбирь и чеснок и готовьте, часто помешивая, примерно 8 минут, пока баклажаны не станут мягкими, а имбирь и чеснок не станут коричневыми и хрустящими. Добавьте коричневый сахар и рыбный соус.Смесь из баклажанов переложить в отдельную тарелку и накрыть фольгой. Добавьте перец чили в сковороду и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока он не станет слегка обугленным и мягким.
6. Разложите рис по 4 мискам. Сверху выложите курицу, смесь баклажанов и стручковую фасоль. Украсить чили и зеленым луком. Подавать с дольками лайма. Обслуживает 4.
Найдите больше свежих и приятных рецептов блюд, в которых много пунша в одной миске, в нашей One Bowl Meals от Бригит Биннс.
Название рецепта
Тайская куриная тарелка с зеленой фасолью, баклажанами и кокосовым рисом
Опубликовано
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
9000
Доблесть — Рингна ну Саак — Доблесть Папди аур Байнган — Гиацинтовые бобы и баклажаны / Баклажан Сабзи # Гуджартисаак #kemcho #jcookingodyssey
Для меня зима — это наслаждение деревенской, полезной и комфортной едой, и это тоже, если рецепт такой простой и легкий в приготовлении.Многие из вас согласятся со мной в том, что простая еда намного вкуснее, поскольку вы можете легко наслаждаться всеми ароматами и ингредиентами с характерным вкусом.Доблесть (индийская фасоль), рингна (баклажан или баклажан) — основные и зимние овощи, в гуджаратской кухне вы можете употреблять эти овощи в разных сочетаниях. Доблесть — Ringna nu Saak — одна из самых популярных и лучших комбинаций, которые вы можете попробовать на своей кухне.
Этот Valor Ringna nu saak выполнен в деревенском стиле, аутентичен с характерным вкусом, возможно, не для всех, и, конечно же, вы не сможете заказать его в ресторане, так как этот сабджи готовят только на кухнях гуджарати.Этот простой и домашний сабджи готовит так быстро, и при этом требуется минимум специй. Мне особенно нравится есть с Баджра Ротла (Пшенная мука Чапати) и Чатни с чесноком, но также можно добавлять роти или паратху.
Если вы не против добавить еще один рецепт индийской фасоли из этого блога, посмотрите мой другой зимний рецепт Papdi Lilva nu Saak, который тоже потрясающий!
Я хочу уточнить, что Доблесть — это не Сурти Папди. Есть немного другой вид, они похожи по вкусу, но не одинаковы.Valor Papadi — около 5-6 дюймов в длину, круглый, пухлый и пухлый, в нем около 5-6 бобов. Surti papdi даже не 2 дюйма, а форма похожа на полумесяц и состоит примерно из 2-3 бобов.Вам понадобится: —
- 250 г Доблести
- 250 г Рингана (баклажан или баклажан)
- 1-2 ч. имбирно-чесночная паста
- 1 мелко нарезанный зеленый перец чили (по желанию)
- 3 ст. масло
- 1 маленький помидор мелко нарезанный
- Соль по вкусу
- 1 ч.красный перец чили
- 1/2 ч. Л. порошок куркумы
- 2 ч. молотый тмин и кориандр
- 1/4 ч. Л. гарам масала
- 1 ч. семена горчицы
- 1/2 ч. Л. семена карамболя (аджвайн)
- Кориандр свежий нарезанный
Метод: — Метод скороварки
Сначала подготовьте доблесть (немного тяжелая работа), удалив прядь с обеих сторон и крошечные кусочки верхней и нижней части, так что у вас будет две части доблести и вы сможете заглянуть внутрь .Тщательно проверьте и разрежьте на 2-дюймовые кусочки. (Используйте семена и зелень)
Обрежьте стебель баклажана и нарежьте до нужного размера. (Я не люблю слишком маленькие)
Тщательно вымойте и держите в стороне.
Нагрейте масло в в скороварке добавьте горчицу и семена карамболя.
Как только они быстро потрескаются, добавьте имбирно-чесночную пасту, зеленый перец чили и соте на несколько секунд.
Теперь добавьте помидоры и дайте им вариться до легкого пюре.
Добавьте всю масалу и хорошо перемешайте.
Добавьте соль.
Добавьте совсем немного воды, чтобы саак не был водянистым.(На самом деле я не добавляю воду, так как в овощах было достаточно воды, пока я мыл, осталось немного воды.
Закройте крышку и готовьте до одного свистка (опять же, в моем случае, если я готовлю до 3 свистка, Я могу приготовить пюре из Baingan Bhartha .. но вам виднее)
Когда скороварка остынет, откройте крышку.
Украсить кориандром и подавать горячим.
Наслаждайтесь !! горчица и семена карамболя
Как только они быстро потрескаются, добавьте имбирно-чесночную пасту, зеленый перец чили и тушите в течение нескольких секунд.
Сначала добавьте кусочки отваги и хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте отвару вариться 7-8 минут. Добавьте совсем немного воды.
Теперь добавьте баклажаны, хорошо перемешайте и снова варите еще 8-10 минут.
Убедитесь, что он не прилипает ко дну кадая, при необходимости добавьте пару ложек воды.
Теперь добавьте измельченные помидоры, все масала и соль.
Хорошо перемешайте. накройте кадай крышкой и дайте ему вариться на очень слабом огне еще 5-6 минут.
Когда саак будет готов, посыпьте свежим нарезанным кориандром и подавайте горячим.
Наслаждайтесь !!
Спасибо, что заглянули и прочитали этот пост! Надеемся вскоре увидеть Вас снова 🙂
Рецепт запекания из баклажанов и фасоли
Запеканка из баклажанов и фасоли — идеальный зимний согреватель, полный теплых ароматов. Самая большая работа в этом рецепте — измельчение овощей, остальное готовится в духовке! Я использую ярлык для приготовления лука и чеснока, помещая их в миску с небольшим количеством масла и готовя в микроволновой печи на полной мощности в течение нескольких минут.Это экономит время и работу, а потом нужно убирать на одну сковороду меньше, но вы можете потеть их обычным способом. Мне нравится использовать 7 ливанских специй, чтобы придать блюду ближневосточный колорит, но если у вас их нет, вы всегда можете использовать комбинацию из корицы , молотого кориандра и молотого тмина, щепотки молотой гвоздики, молотого кардамона и черного. перец . Мне нравится это с рисом с вермишелью, но можно и с картофелем.
Присоединяйтесь к VeggieGib
Присоединяйтесь к VeggieGib для получения обновлений по электронной почте и получите БЕСПЛАТНУЮ книгу eCookbook с 15 легкими и вкусными вегетарианскими / веганскими рецептами.
Спасибо! Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку, и вам будет отправлена БЕСПЛАТНАЯ электронная книга. Если вы не видите письмо, проверьте папку со спамом / нежелательной почтой.
Ингредиенты
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1 средний баклажан
- 1 средний кабачок
- фасоль 240 г (сушеная)
- 1 средняя луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 1 столовая ложка сладкого копченого перца
- 1 чайная ложка ливанской 7 специй
- 400 г консервированных помидоров
- 1 стакан (240 мл) воды
- Соль по вкусу
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1 средний баклажан
- 1 средний кабачок
- фасоль 8½ унций (сушеная)
- 1 средняя луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 1 столовая ложка сладкого копченого перца
- 1 чайная ложка ливанской 7 специй
- Консервированные помидоры объемом 14 унций
- 1 стакан воды
- Соль по вкусу
Инструкция
- Разогрейте духовку до 180 ° C.
- Нарезать мелкими кубиками лук и 2 зубчика чеснока, положить в миску с 2 столовыми ложками оливкового масла и варить на полной мощности 5 минут. Это сделает их полупрозрачными.
- Нарезать перец, баклажан и кабачки мелкими кубиками и добавить в форму для запекания. Осторожно расколите еще 2 зубчика чеснока и их целиком (с кожицей).
- Добавьте сладкий копченый перец, специи и приправы, помидоры и стакан воды.
- Добавьте высушенную фасоль и приготовленный лук и хорошо перемешайте.
- Добавьте сверху оставшееся оливковое масло и выпекайте при 180 ° C в течение 1 часа .
Вам нравится этот рецепт? Дайте ему оценку!
Вы приготовили этот рецепт?
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, поделитесь со всем миром! Опубликуйте его в Instagram, отметьте @veggiegib и используйте хастхаг #veggiegib .
Рагу из жареных баклажанов и фасоли в сливочном масле | Рецепт
Шаг 1/7
Разогрейте духовку до 190 C / 475F (установка вентилятора).
Шаг 2/7
- 2 баклажан
- оливковое масло
- соль
Нарежьте баклажаны на небольшие кусочки и поместите их в большой противень, сбрызните оливковым маслом и щепоткой капусты. поваренная соль. Готовьте около 30-35 минут или пока баклажаны не станут мягкими.
Шаг 3/7
- 100 г вяленых помидоров
- 1 красный лук
- 3 зубчика чеснока
Вяленые помидоры нарезать крупно, лук нарезать кубиками и измельчить чеснок.
Step 4/7
Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте немного оливкового масла. Когда он нагреется, добавьте нарезанный кубиками лук, чеснок и щепотку соли. Хорошо перемешайте и оставьте вариться 5-10 минут, пока лук не станет мягким.
Шаг 5/7
- 400 г Масляные бобы
- 2 чайные ложки смеси трав
После размягчения добавьте смесь трав, нарезанные вяленые на солнце помидоры и осушенные сливочные бобы. Хорошо перемешайте и варите несколько минут.
Step 6/7
- 2 столовые ложки томатного пюре (пассата)
- 1 чайная ложка кленового сиропа
- 400 г кокосового молока
- 1 столовая ложка тахини 1
- паста
Через несколько минут добавьте томатное пюре, пасту мисо, тахини, кленовый сироп и кокосовое молоко. Хорошо перемешайте и оставьте на медленном огне в течение 10-15 минут, пока смесь не превратится в густое горячее тушеное мясо. Если оно станет слишком густым, добавьте немного миндального молока или воды, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.
Step 7/7
После того, как баклажаны приготовлены, выньте их из духовки и перемешайте через тушеное мясо вместе со шпинатом. Готовьте несколько минут, чтобы все нагреть, и дайте шпинату завянуть перед подачей на стол.