Фаршированная картошка в духовке: От такой картошки в духовке не откажется никто. Фаршированный картофель, запеченный в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта FooDee 🏃♂️ .
Запеченный фаршированный картофель с сыром и беконом пошаговый рецепт с фото
Запеченный фаршированный картофель – это одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Его можно приготовить как для повседневного, так и праздничного ужина, а также к воскресному приёму гостей. Дополнительные ингредиенты — сыр, бекон и зелень — придают этому блюду больше вкуса и аромата. Получается даже лучше, чем в Крошке-Картошке какой-нибудь.
Запеченный фаршированный картофель может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской в ожидании какого-нибудь кулинарного шедевра.
Ингредиенты
- картофель 5-6 шт
- бекон 150 г
- сметана
150-200 г - лук зелёный 3-4 пера
- соль
- перец чёрный
Для приготовления фаршированного картофеля нам понадобятся картофелины довольно больших размеров, у меня 5 штук весят 1.7 кг!
Для лучшего внешнего вида блюда я использовал сыр Чеддер.
Приготовление
Итак, включаем духовку и прогреваем её до 200°С. Тщательно моем наш картофель, затем выкладываем на бумажное полотенце и даём обсохнуть.
Отдельно каждую картофелину обматываем фольгой, выкладываем на противень-решётку и выпекаем час-полтора, в зависимости от крупности картофеля.
Проверку готовности картофеля можно сделать так: достаём самую большую картофелину, аккуратно разворачиваем фольгу, разрезаем картофель пополам и убеждаемся в готовности. Если не готов — обратно в духовку его!
Пока картофель выпекается, готовим вторую часть блюда. Обжариваем ломтики бекона до золотистой корочки и нарезаем его на небольшие кусочки.
Мелко шинкуем зелёный лук.
Натираем на крупной тёрке сыр. Кстати, если у вас нет сыра Чеддер, то используйте тогда другой, который хорошо плавится и красиво выглядит.
Теперь — самое интересное. Достаем из духовки картофель, ждём пока он немного остынет, разрезаем его пополам по длинной стороне и при помощи ложки из каждой картофелины аккуратно вынимаем мякоть таким образом, чтобы каждая картофелина приобрела форму лодочки. Желательно эту операцию производить быстро, чтобы не совсем сильно остыл картофель.
Из мякоти делаем картофельное пюре. Молока или воды добавлять не нужно, просто разминаем картофельную мякоть.
Добавляем в пюре сметану и зеленый лук, солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем. Количество сметаны определяется количеством картофельного пюре: чем больше пюре, тем больше сметаны.
Заполняем наши картофельные лодочки получившимся пюре, а сверху кладем на них ломтики бекона и тёртый сыр.
Можно положить и в обратном порядке: сначала сыр, а потом бекон. КотоЭксперт внимательно следит за правильностью приготовления блюда, взгляд очень строгий, но, кажется, претензий у него нет.
Теперь выпекаем фаршированный картофель в духовке 15 минут при температуре 180°С. Так как подавать это блюдо нужно только горячим, можно часть картофелин не выпекать сразу, а оставить на следующие разы. Просто кладём «лишние» картофельные лодочки на тарелку, сверху заворачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Также поступаем и с начинкой.
Смотрим на часы: 15 минут прошло! Запеченный фаршированный картофель с сыром и беконом готов. Он очень хорошо сочетается со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Берем крупную картошку, хорошо моем. Кладем целой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовности. У меня было готова через 30 минут, но у всех разная духовка. | |
Срезаем верх, вынимаем середину. Получиться должно так: | |
Картошку, которую вынули мнем в пюре. Добавляем нарезанную колбасу и часть потертого сыра, яйцо, солим, перчим. | |
Кладем смесь в лодочки из картофеля, верх поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром | |
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Вынимаем и посыпает зеленью. |
Картошка, фаршированная фаршем, в духовке
Когда надоело готовить пюре, жареный либо вареный картофель на гарнир, сделайте картошку, фаршированную фаршем. Запеките ее в духовке. Фаршированная картошка с фаршем — сытное, красивое, полезное блюдо.
При запекании в духовке в овощах и мясе сохраняется максимум витаминов.
Отличие данного рецепта от в том, что картофель надо запечь, а не отварить до фарширования. Начинкой станет копченая курятина и сыр.
Потребуется:
— 4 большие картофелины;
— 20 гр. сливочного масла;
— 150 гр. копченого мяса;
— 100 гр. сыра;
— 50-100 мл молока;
— соль, черный молотый перец;
— свежая зелень.
Берите крупный овальный картофель, чтобы выемка под начинку получилась вместительной. Пусть он будет ровный, одинакового размера.
Промойте клубни, наколите в нескольких местах кожуру вилкой, чтобы картофелина не лопнула при запекании.
Заверните каждую картошину в фольгу, запекайте в духовке час-полтора. Проверьте готовность, прокалывая картофелину лучинкой. Снимите фольгу, дайте картофелю остыть.
Готовую картошку очистите. Разрежьте картофелины пополам. Извлеките серединки, оставляя тонкие борта.
Мелко нарежьте зелень. В фарш порубите копченое куриное мясо.
Сыр натрите на терке. Картошку, которую вынули из клубней, разомните, развеите молоком , чтобы получить пюре. Соедините его с фаршем из куриного мяса и половиной тертого сыра. Приправьте специями.
Смажьте форму сливочным маслом. Выложим картофель лодочками, наполните фаршем.
Посыпьте каждый фаршированный клубень оставшимся сыром. Запекайте в духовке около 15 минут при температуре 200 градусов.
Подавайте фаршированную картошку к столу горячей.
Картошка, фаршированная фаршем, в духовке со сметаной
Чтобы приготовить кушанье, потребуются следующие продукты.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 300 гр мясного фарша;
- 2 луковицы среднего размера;
- морковка;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 200 гр сметаны;
- зубец чеснока;
- растительное масло;
- свежая зелень.
Вначале приготовьте начинку. Вымойте зелень, обсушите, мелко порубите.
Смешайте зелень с готовым мясным фаршем (с покупным или накрученным самостоятельно). Добавьте перец, соль.
Возьмите клубни одинакового размера. В этом случае при запекании они пропекутся одинаково, не останется непропеченных участков.
Промойте картофелины, очистите от кожуры. В каждой картошине сделайте выемку, как на фото.
Используйте для этой цели маленькую ложку и небольшой ножик. Подрезайте ножом картофельную мякоть, ложкой ее извлекайте. Начините полученные углубления мясной начинкой.
Очистите лук и морковь, промойте, измельчите.
Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости. Переложите овощную зажарку в форму. Туда же отправьте мелкие кусочки картошки, вынутые из картофельных формочек.
Поверх овощей установите картофелины, фаршированные фаршем. В овощной массе они будут стоять устойчиво.
Влейте сметану и томатную пасту в форму для выпечки. Если сметана слишком густая, при необходимости долейте немного воды.
Поставьте форму в духовой шкаф. Сколько готовить? Запекайте фаршированную картошку в духовке около часа. Время зависит от мощности духового шкафа, от количества порций. Степень готовности проверьте, потыкайте клубни вилкой.
Когда фаршированная картошка будет готова, разделите ее на порции, украсьте свежей зеленью.
Подайте угощенье к столу на отдельных тарелках. Гарнир не нужен, можно дополнить кушанье салатом из свежих овощей.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Картофель в микроволновке: рецепты
Биточки из картофельного пюре
Вареники с картофелем
Запеканка с картошкой, грибами и сыром
Неплохо получилось. Сделали оригинальное блюдо из обычных продуктов.
Картошка, запеченная в духовке со сметаной, вкусна даже без фарша, рецепт смотрите тут.
👌 Фаршированный картофель в духовке, рецепты с фото
Из всеми любимой картошки можно приготовить… всё. Да-да, некоторые умудряются даже из картошки десерты готовить, хотя лично я дальше киселя из картофельного крахмала еще не экспериментировала. Но сегодня не о десерте, а об очередном вкусном рецепте из картошки. И если вам казалось, что о блюдах из картофеля вы знаете все, то я хочу вам предложить еще одну альтернативу. Угощайтесь!В названии заявлено, что картофель мы будем фаршировать. Чем можно нафаршировать, вы можете сами узнать, когда откроете холодильник (мясо, рыбка, овощи, сыр, зелень и т.д.). Если в вашем холодильнике пусто, то даже этой пустотой можно нафаршировать картошку, отправить ее в духовку и получится тоже вкусно. Правда, тогда уже придется готовить что-то дополнительно: селедочка, тюлька, овощной салат или что-то еще.
Сегодня я не хочу, чтобы картошка была с пустотой. Она будет с курицей, сыром, шпинатом и чесночком. Остаться равнодушными не получится.
Для фаршированной картошки в духовке необходимы такие продукты:
Время приготовления: 30 минут и еще 10-15 минут
Сложность: так ведь просто
Картошку не чистим, но очень хорошо вымываем щеткой.
Отправляем картошку выпекаться в духовку. Температурный режим — 200 градусов.
А пока готовим начинку. Куриную грудку нарезаем кубиками.
Твердый сыр трем на крупной терке.
Чеснок нарезаем мелкими кубиками.
Шпинат промываем, сушим.
Нарезаем его небольшими полосками.
Начинку смешиваем. Солим.
Готовую мягкую картошечку аккуратно разрезаем и поливаем оливковым маслом.
Фаршируем картошку начинкой и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
Как только сыр расплавится, можно считать блюдо готовым.
Подаем фаршированный картофель горячим.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Фаршированная картошка в духовке: рецепт приготовления
Готовим по шагам:
Разогрейте духовку до 200 гр.С. Крупные овальные картофелины тщательно вымойте, протрите салфеткой, а затем щедро смажьте растительным маслом. Посыпьте картофелины солью, а затем проколите вилкой во многих местах. Поместите картофель на противень, после чего выпекайте, пока кожура не станет хрустящей, а картофель – мягким, то есть около 1 часа.
Тем временем приготовьте начинку: в большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшееся растительное масло. Добавьте лук и болгарский перец, нарезанные соломкой, посолите и поперчите их, а затем готовьте, часто перемешивая, до мягкости – около 5 минут.
Добавьте свинину (или куриное филе), нарезанную небольшими кусочками, посолите.
Приправьте все орегано с молотым перцем.
Готовьте, часто перемешивая, пока мясо утратит красный цвет и станет почти готовым – в среднем 5-7 минут.
Когда картофель будет готов, достаньте его из духовки, дайте ему постоять на противне минут 10, чтобы он немного остыл, но был еще достаточно мягким.
Когда картошка достаточно остынет, разрежьте каждый клубень вдоль пополам.
Маленькой ложкой вычерпайте мякоть из каждой картофельной половинки, оставив «чашку» с толщиной стенки около 5-7 мм. Выложите картофельные «чашки» на противень.
Каждую из них наполните приготовленной начинкой из мяса, лука и сладкого перца.
Натрите сыр на крупную терку, а затем выложите понемногу на каждую картофелину поверх начинки.
Отправьте противень в духовку. Выпекайте до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10 минут).
Перед подачей на стол посыпьте фаршированную картошку рубленой зеленью. Подавайте закуску горячей.
Приятного аппетита!
Картофель, запеченный в духовке, фаршированный ветчиной и сыром
Сегодня на повестке дня – запечённый картофель, фаршированный начинкой из ветчины, сыра, помидоров, зелени и маринованных огурчиков. Причин приготовить это замечательное блюдо несколько. Во-первых, это очень вкусно.
Во-вторых, выглядит красиво и эффектно, поэтому подойдет и для праздничного стола, и для повседневной трапезы. В-третьих, нет никаких сложностей в приготовлении. Все делается настолько быстро и просто, что вам остается только немного подождать, пока фаршированная картошка запечется в духовке и насладиться великолепным результатом.
Продукты
- картофель отварной – 6 шт.;
- помидоры – 80 г;
- огурцы маринованные – 85 г;
- ветчина – 140 г;
- сыр твердый – 110 г;
- сметана 20% – 4 ст.л.;
- зелень – по вкусу;
- соль, черный перец – по вкусу.
Рецепт приготовления
Выкладываем на стол необходимые продукты. Картофель, предназначенный для фарширования и дальнейшего запекания в духовке, можно отварить «в мундире» заранее. И это тоже сокращает время на приготовление аппетитного блюда. С картошки снимаем кожуру. Зелень можно использовать любую, на ваше усмотрение. В нашем случае был взят замороженный измельчённый укроп (2 ст.л.).
1. Каждый клубень картофеля режем вдоль на две половинки. Чайной ложечкой достаем сердцевину (мякоть). Она нам не понадобится, но выкидывать ее, конечно, не нужно. Можно использовать мякоть картофеля, например, для приготовления какого-нибудь салата. У меня получаются «лодочки» из картофеля. Форму для запекания в духовке немного смазываем растительным маслом. Картофельные заготовки выкладываем в форму, плотно прижав их друг к другу.
2. В удобную для перемешивания посуду помещаем ветчину, нарезанную мелкими кубиками. Помидоры и огурцы измельчаем также некрупным кубиком. Кладем тёртый на мелкой тёрке сыр.
3. Добавляем сметану и замороженный укроп, солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем.
4. Фаршируем картофель. Начинки не жалеем, выкладываем плотно, с горкой.
5. Ставим форму с фаршированным картофелем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30 минут. За это время начинка «схватится» и образуется румяная корочка сверху.
Запечённый в духовке картофель, фаршированный ветчиной, сыром, помидорами и маринованными огурцами со сметаной и зеленью, готов.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Фаршированный картофель в духовке: рецепт приготовления
Описание рецепта
Фаршированный картофель в духовке – необычная закуска к праздничному столу. Это очень простое, и в тоже время невероятно эффектное, вкусное блюдо, которое поразит своей оригинальностью даже бывалых гурманов. Картошка в этом рецепте играет роль посуды, в которой запекается грибная начинка под сырной корочкой. Вообще печеный картофель, грибы со сметаной и сыр – это классика. Эти продукты идеально сочетаются между собой, превращаясь в потрясающе вкусное лакомство – фаршированный картофель в духовке.
- 4 больших картофелины;
- 400 г шампиньонов;
- 1 средняя луковица
- 100 г масла сливочного;
- 0,5 ст. ложки муки;
- 250 мл сметаны или сливок;
- соль – по вкусу;
- перец, овощные приправы – по вкусу;
- 100 г твердого тертого сыра.
Готовим по шагам:
Клубни картофеля хорошо помойте, но кожуру не счищайте. Положите картошку на несмазанный противень и запекайте в духовке при 180 гр.С в течение 12-15 мин. Выньте картошку из духовки, остудите.
Разрежьте каждую картошку пополам вдоль. Затем аккуратно, выскребите мякоть из картофеля при помощи ножа или чайной ложки. У вас должна получится своеобразная лодочка с бортиками толщиной 7-10 мм.
Грибы помойте и мелко нарежьте, лук так же нарежьте маленькими кубиками. Растопите в сковороде кусочек сливочного масла, и отправьте к нему шампиньоны. Тушите грибы на среднем огне минут 7-10, после чего добавьте к ним нарезанную луковицу. Тушите грибы с луком до готовности. Под конец добавьте в сковороду муку, быстро перемешивая, чтобы масса загустела. Затем влейте в сковороду сметану или сливки. Посолите, перчите и снимайте с огня. Жульен для наполнения картофельных лодочек готов.
Выложите картофельные лодочки на смазанный маслом противень. В каждую лодочку положите небольшой кусочек сливочного масла, а также немного специй для овощей, соли и перца. Наполните лодочки грибной начинкой.
Отправьте фаршированный картофель в духовку запекаться при 180-200 гр.С на 15 минут. После чего достаньте противень из духовки, посыпьте каждую лодочку тертым сыром и выпекайте еще 10 минут до готовности. Когда картошка с начинкой покроется золотистой корочкой со всех сторон – блюдо готово.
Перед подачей каждую картофелину можете полить растопленным сливочным маслом и присыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Самый лучший рецепт печеного картофеля с беконом и чеддером — как приготовить загруженный печеный картофель с беконом и чеддером
Кто не любит хорошую печеную картошку? Эти красавицы с начинкой из сыра и бекона НЕОБХОДИМЫ, когда возникает желание окорочки.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 1 час 20 минут
1/4 c.свежемолотый чеснок
2зеленый лук, мелко нарезанный, разделенные белыми и зелеными частями
6ломтика хрустящего бекона, раскрошенного
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогреть духовку до 400 °. Картофель проткнуть вилкой или острым ножом и плотно завернуть в фольгу. Выпекать до мягкости около 1 часа.
- Разверните картофель и нарежьте продольные надрезы в верхней части каждого картофеля. Осторожно вычерпайте мякоть из центра каждого картофеля в миску среднего размера, затем добавьте масло, сметану, чеснок, белки зеленого лука, половину чеддера и половину бекона.Приправить солью и перцем.
- Выложите начинку обратно в каждую картофелину, насыпая ее сверху. Посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку, пока она не растает, около 5 минут. Сверху выложите зелень лука и оставшийся бекон.
Анна Ватсон Карл
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Совершенно дважды запеченный картофель | Allrecipes
Очень хороший рецепт. Несколько рецензентов упоминали, что у них проблема с сохранением целостности кожи после извлечения мякоти.Ответ очень простой. Во-первых, обязательно используйте запеченный картофель, как сказано в рецепте. У них более толстая и менее нежная кожа, чем у некоторых других разновидностей. Во-вторых, не пытайтесь вычерпать всю плоть до кожи. Оставьте на коже около 1/4 дюйма картофеля. Так работают рестораны и обычно дают гораздо лучшие результаты.
Для этого рецепта я использовал очень крупный красновато-коричневый картофель для запекания. Идеально. Еще я добавил 4 унции. сливочного сыра по этому рецепту и упакованного бекона Hormel REAL Crumbled Bacon, чтобы сэкономить время.Я приготовил и фаршировал этот картофель утром и поставил его в холодильник, а затем приготовил при температуре 350 градусов в течение примерно 35-40 минут. Ооооо, я думаю, это можно сделать заранее, что делает их еще лучше !! Конечно, не нежирный рецепт — особенно после того, как я добавил сливочный сыр, но замечательный. Моей семье и друзьям это понравилось. Мне нравится идея, что их можно сделать раньше времени. Надеюсь, кто-то сочтет это полезным. ******************************* Обновление: вот и наступил 2013 год! Не могу поверить, что написал вышеупомянутый пост в 2004 году.Я все еще готовлю этот рецепт! Я получил инструкции по дальнейшим действиям и подумал, что мне следует обновить этот пост. Приготовить это блюдо можно на день-два раньше срока. Не запекайте. После заправки беконом и сыром просто накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник. Помните, что в инструкциях не учитывается фактор холодильника, поэтому время выпечки увеличивается. Однако, чтобы помочь, выньте его из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре примерно на час или немного дольше. Это сократит время выпекания.Выпекайте около 1,25 часа, но следите за ними — вы хотите, чтобы они прогрелись, а сыр слегка подрумянился. Замораживание: заморозить перед выпечкой. Совет: быстро заморозьте их, чтобы они были на порции.
Я делал эти два раза, и они всегда пользовались успехом! Я прочитал другие обзоры и вот что я предлагаю: 1) Я использую самый крупный картофель, который могу найти. Неважно, приготовите ли вы их на 350 400 единиц. Дело в том, чтобы готовить их до тех пор, пока нож не пройдет сквозь них. Обычно это занимает у меня полтора часа.Я также оборачиваю свою фольгу с небольшим количеством масла и солю. 2) Я также разминаю свой примерно с 1/2 упаковки сливочного сыра. Просто мне очень нравится сливочный сыр. 🙂 3) Смешиваю бекон с картофельной смесью. Обычно я не связываюсь с доливом. 4) Самый простой способ разлить смесь в ракушках — переложить все это в большой пакет Ziploc, отрезать угол от мешка и выдавить его в ракушки. Никакого беспорядка! 5) Если вы спешите, можно также жарить картофель до тех пор, пока ботва не начнет подрумяниваться.Быстрее запекания. 6) Эти заморозки действительно хорошо завернуты в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу.
Я готовлю этот рецепт много лет, за одним исключением. Я делаю их из мини-картофеля с красной кожицей. Вот как: разрезать мини-картофель пополам по длине, бросить в миску с несколькими столовыми ложками оливкового масла для покрытия и запекать при 425 градусах, разрезать стороной вниз примерно 25 минут. После того, как они остынут в течение примерно 10 минут, вы можете вычерпать мякоть меллонным шариком.Затем выполните остальные шаги этого рецепта. Использовать мини-картофель быстрее, чем более крупный (используйте столько мини-картофеля, сколько вы думаете, чтобы равняться четырем крупным картофелям, обычно около 12 для размера, который я покупаю), потому что они так быстро выпекаются и из них получаются блюда идеального размера для пальцев. Отлично подходит для барбекю, когда ни для одной другой еды не требуется вилка! Независимо от того, сколько из них я сделаю, у меня никогда не останется остатков!
Всем понравился рождественский ужин. Совет: в следующий раз я бы уменьшил количество зеленого лука в начинке и добавил немного мелко нарезанного бекона.Как получить идеальные картофельные «ракушки» — запечь картофель в духовке (если вы запекаете фольгу, не делайте этого), дайте остыть около 10 минут и разрежьте пополам вдоль, как предлагает рецепт. Затем с помощью ножа аккуратно нарежьте картофель по краю, как при нарезке грейпфрута (оставьте около 1/8 дюйма мякоти и кожицы, чтобы придать скорлупе немного веса). Затем нарежьте картофель почти до дна на четвертинки. Используйте нож из центра, чтобы отделить четвертинки от скорлупы. Это должно оставить у вас прочную оболочку для наполнения.
Прочитав отзывы, мне не терпелось приготовить эту картошку, и как только я это сделал, я был более чем доволен! Этот дважды запеченный картофель со сметаной и все такое понравилось даже самым привередливым едокам! После этого я три дня получал комплименты. Так просто и весело … Я приготовил их накануне и бросил в духовку на 35 минут прямо из холодильника (конечно, с дополнительным сыром), и они были идеальными! После того, как картофель запекся в духовке, я последовал совету других и положил его в морозильную камеру, чтобы он остыл — и черпать было так легко.Определенно рекомендую добавлять сметану понемногу, чтобы получить желаемую текстуру. Не могу дождаться еще одного обеда, чтобы снова приготовить этот чудесный картофель!
Отлично, отлично, отлично! Сделал их за эти годы больше, чем могу сосчитать. Я использую то, что мне нужно, а остальное замораживаю в морозильных пакетах с замком на молнии, чтобы иметь их под рукой, когда они мне понадобятся. НАСТОЛЬКО удобно иметь их наготове и ждать! Моя дочь практически жила этим, пока училась в колледже! Только одно предложение: уменьшите количество молока.В противном случае слишком мягко.
очень хорошо очень вкусно, но в следующий раз буду использовать половину сметаны. Слишком … сливочный / жидкий.
Вы не ошибетесь с этим рецептом. Вот уже несколько лет я использую еще один рецепт дважды запеченного картофеля … и этот действительно так же хорош. Единственное направление, которое у меня есть, — точно следовать рецепту … вы не будете разочарованы. Спасибо за сообщение.
Возможно, будет проще отварить картофельную мякоть для облегчения затирания.
Дважды запеченный картофель {сливочный и пушистый}
Иногда решение, что приготовить на ужин, начинается с вдохновения всего лишь одного ингредиента.На этой неделе мой друг прислал нам чудесный сыр с плесенью, и отец решил, что хочет приготовить из него дважды запеченный картофель.
Два рецепта в одном
Никто из нас давно не готовил фаршированный картофель, поэтому в течение нескольких дней мы экспериментировали с различными комбинациями.
Мы остановились на двух: одно — это классическое картофельное пюре, дважды запеченное с добавлением сметаны, молока и масла, смешанное с раскрошенным беконом, зеленым луком и тертым сыром чеддер.
В другой комбинации используется наш голубой сыр с нарезанным чесноком.
Элисон Бикель
Бесконечно адаптируемый дважды запеченный картофель
Лучшее в этом рецепте — то, что он удивительно гибкий. Указанные суммы являются ориентировочными, но на самом деле это зависит от вашего воображения и вкуса.
Нам нравится сливочно-пышная картофельная начинка, поэтому добавляем сливки и взбиваем картофель ручным миксером.
Подойдет любая комбинация ингредиентов для топпинга.Вы можете даже добавить остатки мяса, например говяжий или куриный фарш, чтобы приготовить более сытное блюдо.
Лучший картофель для использования
Красновато-коричневый картофель — лучший выбор для дважды запеченного картофеля. Их форма и размер хорошо подходят для этой цели, и одна половина фаршированного руссетом — идеальный размер для одной порции (или съешьте две половинки, если вы действительно голодны!)
Кожура красновато-коричневого картофеля также немного прочнее, чем красный картофель или золото Юкона, что позволяет легко выдолбить их и набить.
Как приготовить дважды запеченный картофель
Название говорит само за себя, но для ясности вот что вы делаете:
- Обжарьте картофель целиком , пока он не проткнется вилкой, как если бы вы готовили обычный запеченный картофель.
- Разрежьте их пополам и вычерпайте внутренности , оставив после себя тонкую кожуру картофеля.
- Разомните внутренности , как если бы вы делали картофельное пюре, и добавьте другие ингредиенты начинки (сыр, сливки, бекон и т. Д.).
- Разделите пюре на картофельную кожуру и запекайте в духовке до образования пюре.
Элисон Бикель
Приготовление дважды запеченного картофеля
Хотя большая часть работы по приготовлению этого дважды испеченного картофеля выполняется без рук, в конце концов, это отнимает довольно много времени в будние дни.
Чтобы разбить работу, вы можете запекать, размять и фаршировать картофель на срок до трех дней и хранить его в герметичном контейнере в холодильнике на срок до трех дней.Затем просто разогрейте фаршированный картофель в духовке, когда будете готовы к подаче.
Подумайте о том, чтобы сделать это в воскресенье днем, а затем разогреть дважды запеченный картофель, чтобы быстро перекусить в течение недели.
Что подавать с дважды запеченным картофелем
Дважды запеченный картофель — классический гарнир к сочному стейку или мясному рулету. Если положить на тарелку немного увядшей зелени или гарнира, у вас будет полноценный обед.
Еще больше способов съесть картошку на ужин
Рецепт лучшего дважды запеченного картофеля
Дважды запеченный картофель — это всегда первый гарнир на барбекю и во время обеда. Это сливочное пюре из сметаны и сливочного масла, покрытое сыром, беконом и зеленым луком. Более того, вы можете сделать их заранее.
Изначально они были опубликованы в июне 2010 года, но фотографии были обновлены.
ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Как вам картошка? Жареный, запеченный, пюре, запеканка? Все в моей семье любят их по-разному.
Каждый раз, когда я отправляю мужа в продуктовый магазин со списком, он приходит домой со всем, что есть в списке, и, по крайней мере, с одним пакетом чипсов.
Он может убить пакет фишек за один присест. Я же могу брать или оставлять фишки. Мне их НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Картофель фри, детка… это моя ошибка. Будь то жареный картофель с вафлями Chick-Fil-A или тонкий хрустящий картофель фри в McDonald’s… они попадают в мой рот.
По иронии судьбы, я никогда их не закажу, потому что знаю, насколько они плохи для вас, но каким-то образом они исчезают из «Счастливых обедов» моего ребенка.
ПОЧЕМУ ОНИ НАЗЫВАЮТСЯ ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ
Картофель запекается дважды.Сначала запекаете картошку в духовке. Затем вы вынимаете начинку и добавляете все ингредиенты. Выложите их обратно в картофель и снова запекайте!
КАК ЗАПЕЧИТЬ КАРТОФЕЛЬ ДВАЖДЫ
- Разогрейте духовку до 350 градусов и запекайте картофель около часа или до размягчения вилки.
- Вынуть картофель из духовки и остудить.
- Тем временем приготовить и покрошить бекон.
- Нарежьте картофель продольными ломтиками и выложите ложкой изнутри, оставив 1/4 дюйма вокруг всей оболочки.
- Смешать внутренности картофеля, сметану, масло, молоко, соль, перец, 1/2 зеленого лука и 1/2 сыра.
- Залейте смесью картофельные скорлупы и посыпьте беконом и оставшимся сыром.
- Запекать картофель 15-20 минут, затем посыпать оставшимся зеленым луком.
Наши друзья Кларки пару раз приносили на ужин этот рецепт дважды запеченного картофеля, и они всегда пользовались успехом.
Я бы хотел, чтобы на этом компьютере была кнопка царапины и запаха, потому что они пахли невероятно, когда я делал снимки.
Это исходит от человека, который не является большим поклонником печеного картофеля! С тех пор я готовил этот рецепт больше раз, чем могу сосчитать, и теперь могу честно сказать, что люблю их.
Мне всегда нравится обращать внимание на то, что исчезает первым на барбекю и обедах, и этот дважды запеченный картофель всегда исчезает первым. Они разделены на индивидуальные порции, и людям это нравится на обедах.
НЕ ОВЕРМИКС
Перемешивание картофельной смеси может сделать картофель липким.
СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД
Самое лучшее в этих дважды испеченных картофелях — это то, что все можно приготовить накануне вечером и хранить их в холодильнике, поэтому все, что вам нужно сделать, это поставить их в духовку, когда вы будете готовы. Вы даже можете их заморозить.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ КАРТОФЕЛЯ:
Распечатать
Выход: 8 порций
Дважды запеченный картофель — всегда первый гарнир на барбекю и во время закусок. Кто не любит дважды запеченный картофель? И вы можете сделать их заранее.Это сливочное пюре из сметаны и сливочного масла, покрытое сыром, беконом и зеленым луком.
- 4 большой запеченный картофель
- 8 ломтики бекон
- 1 чашка сметана
- От 1/4 до 1/2 чашка молоко
- 4 столовые ложки масло
- 1/2 чайная ложка соль
- 1/2 чайная ложка перец
- 1 чашка тертый сыр Чеддер, разделенный
- 8 зеленый лук, нарезанный, разделенный
Духовку разогреть до 350 градусов.
Запекать картофель в разогретой духовке 1 час. Вместо этого вы можете просто приготовить картофель в микроволновой печи, потому что это намного быстрее и он такой же вкусный. Примерно три минуты на картофель, только проверьте на нежность. Итак, если вы готовите 4 картофелины в микроволновой печи, вам нужно готовить их не менее 12 минут. Обязательно проткните картофель вилкой перед тем, как поставить его в микроволновую печь, чтобы он не взорвался.
Тем временем поместите бекон в большую глубокую сковороду.Готовьте на среднем огне, пока не подрумянится. Слить, покрошить и отложить.
Когда картофель готов, дайте ему остыть в течение 10 минут. Нарежьте картофель пополам вдоль и переложите мякоть в большую миску, оставив около 1/4 дюйма мякоти, чтобы картофель сохранил свою форму; сохранить скины. К картофельной мякоти добавьте сметану, масло, соль, перец, 1/2 стакана сыра, 1/2 зеленого лука и молоко (начните добавлять 1/2 стакана молока, но, возможно, вам не нужно добавлять все это в зависимости от постоянство, которое вы хотите.Вы не хотите, чтобы они были слишком жидкими). Перемешайте ручным миксером до однородной консистенции. Выложите смесь ложкой в кожуру картофеля. Сверху выложите оставшийся сыр и бекон. Если вы делаете это раньше времени, охладите здесь.
Выпекать еще 15-20 минут при 350 градусах. Добавьте 10 минут, если вы охлаждали раньше времени. Посыпать зеленым луком и подавать.
Курс: Гарнир
Кухня: Американец
Ключевое слово: загруженный дважды запеченный картофель, рецепт дважды запеченного картофеля, дважды запеченный картофель
Дважды запеченный картофель (инструкции по приготовлению и замораживанию)
Дважды запеченный картофель — это проще, чем вы думаете, и он сам по себе может стать отличным блюдом или понравится публике!
Этот дважды запеченный картофель начинен сливочным пюре, сметаной, сыром, зеленым луком, беконом и приправами для максимального удовольствия.Они идеально подходят для развлечения и праздников (привет, Валентинки!) И всегда вызывают успех! Этот рецепт дважды запеченного картофеля полностью настраивается и может быть преобразован в полноценное блюдо с добавлением курицы, говядины и / или овощей (я включил ТОННУ вариаций начинки и идеальных добавок с этим рецептом в качестве вашего руководства). Картофель, запеченный дважды, также можно приготовить заранее, заморозить или заморозить (инструкция прилагается) для легкого разогрева и перекуса или ужина!
Рецепт дважды запеченного картофеля
Я мог есть картошку на завтрак, обед и ужин — и я ел.Картофельное пюре, картофельный гратен, жареный картофель, картофельный салат, картофель фри — все они божественны, но ПОЛНОСТЬЮ утешительный картофель — дважды запеченный картофель!
Дважды запеченный картофель похож на хрустящую соленую картофельную кожуру, начиненную творожной сливочной начинкой из картофельного пюре. Стало лучше?
Да! Хотя картофель Twice Bake выглядит и имеет необычный вкус, на самом деле его довольно легко приготовить. Их также можно делать поэтапно или готовить полностью, потому что они невероятно хорошо разогреваются.
Это означает, что вы можете собрать свой дважды запеченный картофель и хранить его в холодильнике на срок до пяти дней, а затем просто поставить его в духовку, пока готовите остаток ужина, ИЛИ вытащить его из морозильной камеры, чтобы сделать легкий ужин или развлечься без стресса. блюдо.
Я мог бы проглотить этот рецепт дважды запеченного картофеля, как написано в течение всего дня , но кремовые лодочки — это средство, чтобы проглотить все, что вы хотите! Вы можете добавить что-нибудь в картофельную начинку или наложить на свои любимые начинки и даже сделать их своим чистым транспортным средством из холодильника.
Вы можете наполнить хрустящие лодочки шпинатом, брокколи, курицей, сыром, вялеными помидорами и т. Д. Или создать батончик с начинкой, чтобы каждый мог приготовить свой любимый дважды запеченный картофель.
Что такое дважды запеченный картофель?
Запеченный дважды картофель — это картофель, который запекается дважды на разных этапах. Сначала запекают картофель до готовности. Затем их разрезают пополам и вынимают мягкие внутренности, оставляя полую кожуру картофеля.
Затем пушистую картофельную мякоть смешивают с такими начинками, как масло, молоко, сметана и сыр, чтобы получить густое картофельное пюре.
Затем эту картофельную смесь вычерпывают обратно в картофельную скорлупу, посыпают сыром и запекают во второй раз, получив такое название, дважды запекайте картофель!
Какой картофель лучше всего подходит для дважды запеченного картофеля?
Красновато-коричневый картофель — лучший картофель для дважды запеченного картофеля, потому что:
- У них отличная форма для разрезания по экватору
- Половина красновато-коричневого картофеля — идеальный размер для сервировки
- Их кожа более прочная, поэтому они держат форму
- Их кожа становится более хрустящей
- Их внутренности сливочно-сливочные вместо мармелада
Как приготовить дважды запеченный картофель
Шаг 1. Подготовка картофеля
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.Застелить противень фольгой.
- Очистите картофель и хорошо просушите. Чем суше шкура, тем более хрустящей она станет.
- Добавьте картофель в фольгу и несколько раз проколите вилкой, чтобы он не взорвался.
- Смажьте картофель оливковым маслом.
- Посыпьте ботву картофеля половиной соли и перца, натрите, чтобы равномерно распределить, переверните и повторите.
- Запекайте картофель при температуре 400 градусов F в течение 45-60 минут ИЛИ до размягчения вилки, переворачивая картофель один или два раза во время запекания.Картофель большего размера может занять около 75 минут.
- Дать картофелю остыть 5-10 минут (не выключайте духовку). Когда картофель остынет, разрежьте его пополам вдоль.
- Вычерпайте большую часть картофеля изнутри, оставив ¼ дюйма по верхним краям и немного снизу и по бокам, чтобы кожица не порвалась. Раковины будут казаться хрупкими, но станут твердыми, когда мы их запекаем, и встанут, когда будет добавлена начинка.
Шаг 5: жареные ракушки
- Разложите пустые картофельные скорлупы обратно на противне и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут. В большинстве рецептов этот шаг пропускается, но он НЕОБХОДИМО помочь вашей картофельной кожуре стать более упругой и хрустящей.
Шаг 6: Выполните заполнение
- Пока картофельная кожура обжаривается, приготовьте картофельную начинку. Очень важно готовить начинку, пока внутренности картофеля еще теплые, иначе у вас больше шансов получить мармеладную начинку.
- Добавьте всю картофельную начинку в большую миску вместе с маслом, сметаной, молоком и приправами. Вам может потребоваться больше или меньше молока в зависимости от фактического количества извлеченной вами картофельной мякоти.
- Размять начинку до однородного состояния (я использую ручной электрический миксер).
- Добавьте зеленый лук, половину бекона и стакана сыра. При необходимости добавьте молока, чтобы получить кремообразную консистенцию.
Шаг 7: Наполнение картофельной скорлупы
- Выложите картофельное пюре равномерно на картофельную кожуру.Возможно, вам придется сильно надавить на начинку тыльной стороной ложки, прежде чем добавлять еще. Мне нравится слегка насыпать начинку посередине, чисто для внешнего вида.
Шаг 8: Еще сыра
- Сверху на начинку выложить стакана сыра.
Шаг 9: снова выпекать
- Выпекать при 400 градусах примерно 15 минут или пока сыр не расплавится.
Шаг 10: начинки
- Посыпьте картофель оставшимся беконом и любой начинкой.По желанию украсьте зеленью луком и свежей петрушкой. Подавать со сметаной или греческим йогуртом для добавления вкуса.
Советы по приготовлению идеального дважды запеченного картофеля
- Используйте только красновато-коричневый картофель для получения структуры и самой пушистой начинки.
- Застелите противень фольгой для облегчения очистки. Не используйте пергаментную бумагу, иначе кожура картофеля не станет такой хрустящей.
- Во время запекания картофеля готовьте любые начинки, например мясо, овощи и т. Д.
- Перемешайте начинку, когда картофель теплый, чтобы он не стал липким.
- Для взбитой начинки используйте ручной миксер, но не перемешивайте слишком много.
- Добавляйте молоко в начинку время от времени, потому что вам может потребоваться меньше в зависимости от того, сколько было извлечено картофельной мякоти.
- Выпекайте картофельную скорлупу, пока готовите начинку для получения более хрустящей кожицы — вряд ли какие-либо рецепты позволяют это сделать!
- Украсьте свой дважды запеченный картофель любым из моих рецептов!
ЧТО ВЫ ЗАПОЛНИТЕЛИ КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ДВАжды?
Дважды запеченный картофель хорош ровно настолько, насколько хороша начинка, и я приготовил для вас сливочную, сырную, ароматную картофельную начинку, которую вы будете есть ложкой!
Начальная смесь изготавливается из:
- картофельная мякоть внутри печеного картофеля
- топленое масло
- теплое молоко
- сметана или греческий йогурт
- специи: зеленый лук, чесночный порошок, паприка, укроп, перец, кайенский перец, соль, перец
- зеленый лук
- бекон
- сыр
Конечно, эта начинка полностью настраивается и является игровой площадкой, которую вы можете настроить с помощью ваших любимых приправ и надстроек, просто того, что у вас есть под рукой или к чему вы настроены! Возможностей ТАКОЕ много, я включил лишь несколько идей по наполнению ниже:
Варианты рецептов дважды запеченного картофеля
- Курица, запеченная дважды с картофелем : Вы можете добавить курицу в мой традиционный рецепт дважды запеченного картофеля, любую из представленных ниже идей или все, что вы можете придумать! Вы добавите от 1 до 1 ½ стакана нарезанной курицы к начинке или можете посыпать картофель курицей.
- Голубой сыр Запеченный дважды картофель: замените ½ стакана сыра на ½ стакана голубого сыра.
- Шпинат Запеченный дважды картофель: Перемешать 10 унций. замороженный размороженный шпинат в начинку.
- Брокколи Запеченный дважды картофель : перемешайте 1 ½ стакана нарезанной брокколи с начинкой (маленькой) или большей приготовленной брокколи.
- Курица Буффало, запеченная дважды с картофелем : замените немного молока острым соусом по вкусу, замените ½ стакана сыра на ½ стакана голубого сыра и добавьте 1 стакан нарезанной курицы.
- Дважды запеченный по-мексикански картофель : добавьте ½ стакана черных бобов, ½ стакана кукурузы, замените немного молока сальсой по вкусу и добавьте (домашнюю) приправу тако по вкусу и сверху добавьте авокадо, свежие помидоры / сальсу и сметану. .
- Картофель с курицей по-гречески; замените часть сыра фетой и добавьте немного греческой курицы, оливок, жареного красного болгарского перца и т. Д. В начинку и сверху добавьте греческий йогурт или цацики и / или нарезанный миндаль, оливки, маринованный красный лук и т. Д.
- Chili Cheese Twice Baked Potatoes : Добавьте немного чили-бобов и гамбургер к начинке, добавьте немного специй чили и посыпьте сыром начо ИЛИ просто полейте картофель «Дважды запеченный» чили и сыром.
- Оставшийся дважды запекать картофель : добавьте оставшуюся курицу / гамбургер / стейк (любой белок) и около чашки оставшихся овощей вместе с вашими любимыми приправами, такими как каджун, тако, карри, ранчо, песто и т. Д.
ДВАЖДЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ НАЧИНКИ
Этот рецепт дважды запеченного картофеля создает игровую площадку для начинок.Я сохранил это традиционное блюдо с такими популярными фаворитами, как сыр, бекон, зеленый лук и сметана, но возможности безграничны!
Вы даже можете создать батончик, чтобы каждый мог сложить свой картофель Twice Bake со своими любимыми блюдами. Вот лишь несколько идей для заправки:
- Сыры: сыр начо, голубой сыр, фета, острый чеддер, моцарелла, Монтеррей
- Цыпленок: Греческий, мексиканский, Буйвол, Чипотле, Лимон, Буффало, Барбекю
- Мясо: бекон, гамбургер, барбекю Рваная свинина, Карнитас, Карне Асада
- Овощи: маленький горошек, авокадо, помидоры, жареная брокколи, жареная цветная капуста, жареный сладкий перец
- Орехи: нарезанный миндаль, измельченные фисташки, шикарный горох
- Что-то сливочное сметана или греческий йогурт, цацики
- Приправы: Ranch, Blue Cheese, Thousand Island, Cilantro Lime, Tomatillo Avocado Ranch
Как долго можно хранить в холодильнике дважды запеченный картофель?
Дважды запеченный картофель следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере или плотно завернуть в полиэтиленовую пленку или фольгу.Правильно хранящийся картофель Twice Bake можно хранить в холодильнике около пяти дней.
Если вы думаете, что к тому времени не собираетесь есть картошку, вы можете вместо этого заморозить ее.
Можно ли заранее приготовить дважды запеченный картофель?
Да! Картофель, запеченный дважды, имеет такой же вкус или даже лучше, если его приготовить заранее. Разогрев картофеля — отличный вариант для напряженных будних вечеров, приготовления еды или развлечений, а также таких праздников, как День Благодарения и Рождество!
Все, что вам нужно сделать, это вытащить картофель из холодильника, посыпать сыром и запекать второй раз, чтобы быстро и легко приготовить блюдо в любой вечер недели!
Как заранее испечь картофель дважды
- Наполнить картофель начинкой, но не сверху сыром
- Плотно накрыть картофель фольгой или хранить в герметичном контейнере.
- Хранить в холодильнике до 5 дней.
- Когда будете готовы к подаче, посыпьте картофель сыром.
- Запекать картофель при температуре 350 градусов в течение 20-25 минут ИЛИ до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
Как разогреть дважды запеченный картофель?
Уже запеченный дважды запеченный картофель (остатки) отлично хранятся и из него получаются отличные остатки закусок, обедов или жарких блюд. На самом деле я думаю, что на следующий день они становятся еще лучше на вкус, так как все вкусы начинки развиваются и смешиваются.
Вы можете разогреть дважды запеченный картофель в микроволновой печи или духовке. Микроволновая печь работает быстрее, но у вас не будет такой хрустящей корочки, как в духовке — но, честно говоря, у меня обычно нет на это терпения!
Как разогреть дважды запеченный картофель в ПЕЧИ
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- Выложите картофель на слегка смазанный маслом противень.
- Выпекать 20-25 минут или до полного прогрева.
Как разогреть дважды запеченный картофель в микроволновой печи
Положите картофель на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи.
Разогрейте картофель в микроволновке без крышки на высокой мощности в течение 2–3 минут или до полного прогрева.
Можно ли замораживать дважды запеченный картофель?
Да! Дважды картофель можно заморозить на двух разных стадиях: 1) с начинкой, но не дважды запекать ИЛИ 2) полностью собрать и дважды запечь.
Картофель с начинкой, но не запеченный дважды, обычно получается, если вы намеренно заранее готовите дважды запеченный картофель. Таким образом, вы можете не класть сыр сверху, а просто добавлять его при разогреве картофеля для лучшей консистенции сыра.
Вы также можете заморозить дважды запеченный картофель с сыром, который уже дважды испекли. Это отлично подходит для остатков еды или если вы просто хотите, чтобы картофель был полностью готов к употреблению.
Как заморозить дважды запеченный картофель
- Охладите дважды запеченный картофель или охладите начинку, но не запекайте дважды полностью.
- Поместите противень с картофелем в морозильную камеру и заморозьте до твердого состояния около 1 часа (не используйте сырную начинку, если она не выпекалась дважды).
- Храните картофель в безопасном для замораживания герметичном контейнере / пакете для заморозки или заверните отдельные картофелины в полиэтиленовую пленку или фольгу.
- Морозить картофель на срок до 3 месяцев.
- Готовый к употреблению картофель разморозьте в холодильнике в течение 24 часов.
- Картофель развернуть, посыпать сыром (при необходимости) и выложить на противень.
- ПЕЧЬ: запекать при температуре 350 градусов F до полного прогрева, около 20-25 минут ИЛИ запекать картофель из замороженного в течение около 1 часа.
- СВЧ. Поместите размороженный картофель на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи.Разогрейте в микроволновой печи без крышки на высокой мощности в течение 2–3 минут или до полного прогрева.
СКОЛЬКО ВЫ ПРИГОТОВИВАЕТЕ ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В ПЕЧИ?
Запеченный дважды картофель готовьте в духовке дважды — или трижды, если считать ракушки.
- Сначала запекайте картофель 45-60 минут или пока вилка не станет мягкой.
- Пока начинка готова, запекайте картофельную скорлупу в течение 10 минут, чтобы она стала твердой.
- Добавьте начинку в картофельную скорлупу и запекайте еще 15 минут.
Дважды запеченный картофель без глютена?
Да! Если вам нужна сторона без глютена для вашей семьи или для развлечения, то придерживайтесь этого классического рецепта дважды запеченного картофеля. Если вы рискуете попробовать разные начинки, вам стоит проверить, не содержат ли они глютен.
Что можно подавать с дважды запеченным картофелем?
Дважды запеченный картофель может быть блюдом сам по себе, если вы добавите в него курицу, говядину или свинину (см. Рекомендации), или вы можете подать их в качестве остановки шоу.Вот некоторые из моих любимых основных блюд:
ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТ ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ?
Прикрепите его к доске СТОРОНЫ, ПРАЗДНИКИ или КАРТОФЕЛЯ, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!
© Carlsbad Cravings by CarlsbadCravings.com
Картофель
- 4 красных картофеля среднего размера, очищенные и очень хорошо высушенные
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
Начинка
- 4 столовые ложки топленого масла
- 1 / 3 стакана теплого молока
- 1/2 стакана сметаны или греческого йогурта
- 1 чайная ложка сушеного чеснока (1 столовая ложка свежего)
- 3/4 чайной ложки соли более или менее по вкусу
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 / 4 чайные ложки КАЖДОГО перца, сушеный укроп, перец
- Щепотка — & frac18; чайная ложка кайенского перца
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- 1 1/2 стакана тертого чеддера, монтеррея или грюйера (мне нравится половина чеддера, половина грюйера), разделенных на части
- 4 унции.(5-6 полосок) приготовленный и нарезанный бекон, разделенный на части
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень фольгой.
Положите картофель в фольгу и проколите каждый несколько раз вилкой. Смажьте картофель оливковым маслом. Сверху посыпать половиной соли и перца, натереть до равномерного распределения, перевернуть и повторить. Запекайте картофель при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 45-60 минут ИЛИ до тех пор, пока вилка не станет мягкой (более крупный картофель может занять 75 минут), переворачивая картофель один или два раза во время запекания.
Дайте картофелю остыть 5-10 минут (не выключайте духовку). Когда картофель остынет, разрежьте его пополам вдоль. Выкопайте большую часть картофеля изнутри, оставив 1/4 дюйма по верхним краям и немного снизу и по бокам, чтобы кожица не порвалась.
Переложите картофельную скорлупу обратно на противень и запекайте при температуре 400 градусов F в течение 10 минут (чтобы кожица затвердела / стала хрустящей).
Тем временем добавьте в большую миску выкопанную картофельную начинку вместе с маслом, молоком, сметаной и приправами.Размять до однородного состояния (я использую ручной электрический миксер), затем добавьте зеленый лук, половину бекона и стакана сыра. При необходимости добавьте молока, чтобы получить кремообразную консистенцию.
Выложите картофельное пюре ложкой обратно в картофельную кожуру, слегка насыпав посередине. Сверху выложите оставшиеся ¾ стакана сыра и запекайте при 400 градусах примерно 15 минут или пока сыр не расплавится.
Посыпьте картофель оставшимся беконом. По желанию украсьте зеленью луком и свежей петрушкой.Подавать со сметаной или греческим йогуртом для добавления вкуса.
- Используйте только красновато-коричневый картофель для получения структуры и самой пушистой начинки.
- Застелите противень фольгой для облегчения очистки. Не используйте пергаментную бумагу, иначе кожура картофеля не станет такой хрустящей.
- Во время запекания картофеля приготовьте любые начинки, например мясо, овощи и т. Д.
- Перемешайте начинку, когда картофель теплый, чтобы он не стал липким.
- Для получения пышной начинки используйте ручной миксер, но не перемешивайте повторно.
- Добавляйте молоко в начинку постепенно, потому что вам может потребоваться меньше в зависимости от того, сколько было извлечено картофельной мякоти.
- Выпекайте картофельную скорлупу, пока готовите начинку для получения более хрустящей кожицы — вряд ли какие-либо рецепты позволяют это сделать!
- Украсьте свой дважды запеченный картофель любым из моих рецептов!
- Курица, запеченная дважды с картофелем : Вы можете добавить курицу в мой традиционный рецепт дважды запеченного картофеля, любую из представленных ниже идей или все, что вы можете придумать! Вы добавите от 1 до 1 ½ стакана нарезанной курицы к начинке или можете посыпать картофель курицей.
- Запеченный дважды картофель с голубым сыром: замените ½ стакана сыра на ½ стакана голубого сыра.
- Картофель со шпинатом, запеченный дважды: Перемешайте 10 унций. замороженный размороженный шпинат в начинку.
- Брокколи Запеченный дважды картофель : перемешайте 1 ½ стакана нарезанной брокколи с начинкой (маленькой) или большей приготовленной брокколи.
- Курица Буффало, запеченная дважды с картофелем : замените немного молока острым соусом по вкусу, замените ½ стакана сыра ½ стакана голубого сыра и добавьте 1 стакан нарезанной курицы.
- Дважды запеченный картофель по-мексикански : добавьте ½ стакана черных бобов, ½ стакана кукурузы, замените немного молока сальсой по вкусу и добавьте (домашнюю) приправу тако по вкусу и добавьте авокадо, свежие помидоры / сальсу и сметану.
- Картофель с курицей по-гречески; замените часть сыра фетой и добавьте немного греческой курицы, оливок, жареного красного болгарского перца и т. Д. В начинку и сверху добавьте греческий йогурт или цацики и / или нарезанный миндаль, оливки, маринованный красный лук и т. Д.
- Картофель, запеченный дважды с чили-сыром : Добавьте немного чили-бобов и гамбургер к начинке с дополнительными специями чили и посыпьте сыром начо ИЛИ просто полейте картофель «Дважды запеченный» чили и сыром.
- Оставшийся дважды запекать картофель : добавьте оставшуюся курицу / гамбургер / стейк (любой белок) и около чашки оставшихся овощей вместе с вашими любимыми приправами, такими как каджун, тако, карри, ранчо, песто и т. Д.
- Сыры: сыр начо, сыр с плесенью, фета, острый чеддер, моцарелла, Монтеррей
- Курица: Греческая, Мексиканская, Буйвол, Чипотле, Лимон, Буйвол, Барбекю
- Мясо: бекон, гамбургер, тушеная свинина BBQ, Carnitas, Carne Asada
- Овощи: мелкий горошек, авокадо, помидоры, жареная брокколи, жареная цветная капуста, жареный сладкий перец
- Орехи: измельченный миндаль, измельченные фисташки, шикарный горошек
- Что-нибудь сливочное: сметана или греческий йогурт, цацики
- Заправки: Ranch, Голубой сыр, Thousand Island, Cilantro Lime, Tomatillo Avocado Ranch
- Заполнить картофель начинкой, но не сверху сыром
- Картофель плотно накройте фольгой или храните в герметичном контейнере.
- Хранить в холодильнике до 5 дней.
- Когда все будет готово, посыпьте картофель сыром.
- Запекать картофель при температуре 350 градусов в течение 20-25 минут ИЛИ до тех пор, пока сыр не прогреется и сыр полностью не растает.
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- Выложить картофель на слегка смазанный маслом противень.
- Выпекать 20-25 минут или до полного прогрева.
- Положите картофель на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи.
- Разогрейте картофель в микроволновке без крышки на высокой мощности в течение 2–3 минут или до полного прогрева.
- Охладите дважды запеченный картофель или охладите начинку, но не запекайте дважды полностью.
- Поместите противень с картофелем в морозильную камеру и заморозьте до твердого состояния около 1 часа (не используйте сырную начинку, если она не выпекалась дважды).
- Храните картофель в безопасном для замораживания герметичном контейнере / пакете для заморозки или заверните отдельные картофелины в полиэтиленовую пленку или фольгу.
- Картофель заморозить на срок до 3 месяцев.
- Готовый к употреблению картофель разморозьте в холодильнике в течение 24 часов.
- Картофель развернуть, посыпать сыром (при необходимости) и выложить на противень.
- ПЕЧЬ: Выпекать при температуре 350 градусов F до полного прогрева, около 20-25 минут ИЛИ запекать картофель из замороженного в течение 1 часа.
- СВЧ. Поместите размороженный картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.Разогрейте в микроволновой печи без крышки на высокой мощности в течение 2–3 минут или до полного прогрева.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!
Carlsbad Cravings Оригинал
Запеченный фаршированный картофель | Williams Sonoma
Перед тем, как начатьУбедитесь, что рядом есть взрослый, чтобы помочь.
Установите решетку в центр духовки. Разогрейте духовку до 350 ° F.
Положите картофель на разделочную доску. С помощью острого ножа сделайте 2 глубоких надреза, 1 продольно и 1 поперечно, на вершине каждого картофеля. Нарезать картофель примерно наполовину.
Запекать картофель
Поместите картофель в духовку прямо на решетку духовки и запекайте, пока он не станет мягким, когда вы сожмете его (наденьте рукавицы!), Около 1 часа.
Приготовьте начинку
Пока картофель запекается, приготовьте замороженные овощи в соответствии с инструкциями на упаковке.Отложите их, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было обрабатывать. Используя разделочную доску и острый нож, нарежьте любые крупные приготовленные овощи (горох и кукурузные зерна могут оставаться целыми) и ветчину, если она используется, на мелкие кусочки. Отложите в сторону.
Выньте картофель
Когда картофель будет готов, попросите взрослого помочь вам вынуть его из духовки, но оставить духовку включенной. Отложите картофель в сторону, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было обрабатывать.
Вычерпайте мякоть
Когда вы научитесь удобно обращаться с картофелем, осторожно сожмите его обеими руками, чтобы белая пушистая мякоть картофеля начала вырываться из кожицы.
Ложкой выкопайте картофельную мякоть, стараясь не проткнуть кожицу снизу и по бокам. Вы должны попытаться оставить стенку из картофельной мякоти толщиной около 1/4 дюйма, чтобы кожица не сломалась, когда вы попытаетесь ее набить. Выложите в миску картофельную мякоть. Отложите шкуры в сторону.
Смешайте начинку
Добавьте сметану и молоко в миску. Ложкой перемешайте и разомните картофельную смесь, пока она не станет однородной.
Добавьте приготовленные овощи, ветчину (если вы ее используете) и 3/4 стакана тертого сыра.Дегустировать и приправить солью и перцем.
Наполните картофельную картошку
Ложкой переложите картофельную смесь обратно в картофельную скорлупу. Посыпьте каждый картофель небольшим количеством оставшегося тертого сыра.
Снова запекать
Выложить картофель на противень и снова поставить в духовку.
Выпекайте примерно 15 минут, пока сыр не станет пузырящимся, а картофель не прогреется. Подавать немедленно. Служит 4.
По материалам Williams-Sonoma Fun Food, Стефани Розенбаум (Simon & Schuster, 2006).
Рецепт мини-дважды запеченного картофеля от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 8 порций
- 5 фунтов молодой красный картофель (2 кг)
- оливковое масло
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- ½ стакана сливочного масла (115 г), топленого
- 1 стакан сметаны (230 г)
- 1 стакан мелко измельченного сыра чеддер (100 г)
- ¾ стакана бекона (170 г), нарезанный кубиками
- ⅓ чашки зеленого лука (35 г)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- чашки тертого сыра чеддер (35 г), разделенных на части
- чашки бекона (55 г), приготовленного , разделенный на части
- ¼ чашки свежего чеснока (10 г), измельченного
Расчетные значения для одной порции.
- Картофель вымыть и проткнуть вилкой дырочки. Поместите в большую миску.
- Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Убедитесь, что каждый картофель покрыт равномерным покрытием.
- Выложить на противень, застеленный фольгой.
- Выпекайте при температуре 425˚F (220˚C) в течение 35 минут или до тех пор, пока картофель не станет достаточно мягким, чтобы вилка могла легко пройти через центральную мякоть. Дайте остыть в течение 10 минут или пока картофель не станет удобнее брать в руки.
- Обрежьте кончики обоих концов каждой картошки.Используя шарик для дыни или металлическую чайную ложку, вырежьте центр каждой картофелины.
- Отложите кончики и резьбу в большую миску, чтобы использовать ее в качестве начинки. (Вы можете сначала порезать кончики, чтобы их было легче смешивать).
- Растопить масло и перемешать в большой миске с картофельной начинкой. Размять картофель вилкой до однородной консистенции.
- Добавьте сметану, сыр чеддер, бекон, зеленый лук, соль и перец и перемешайте до однородного состояния.