Фаршированный картофель куриным фаршем: Картофель фаршированный курицей и сыром

0 Comments

Содержание

Картофель фаршированный курицей и сыром

Картофельный гарнир

Приготовление

1 час 15 минут

 

Рецепт на:

8 персон

 

Описание

Аппетитный фаршированный картофель запеченный в духовке с начинкой из курицы, сладкого перца, лука и сыра. Это отличная сытная закуска или полноценное второе горячее блюдо. Рецепт, по которому получается очень вкусно и ярко.

Как приготовить «Картофель фаршированный курицей и сыром»

Шаг 1

Картофель хорошо помойте, просушите. Сделайте вилкой проколы на каждой картофелине примерно в шести местах. Оберните фольгой и выпекайте 1 час при температуре 190 градусов. Картофель должен быть полностью готовым.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, влейте туда растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачного состояния.

Шаг 3

Мелко нарежьте сладкий перец и чеснок. Добавьте это все к луку.

Шаг 4

Обжаривайте все вместе еще 2 минуты.

Шаг 5

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, отправьте к овощам обжариваться. Добавьте мускатный орех, посолите и поперчите, обжаривайте до готовности курицы минуты 3-4.

Шаг 6

Запеченному картофелю нужно немного дать остыть. Разрежьте каждую картофелину вдоль, ложкой аккуратно вынимайте средину, чтобы образовалось место для начинки.

Шаг 7

Картофельную мякоть выложите в сковороду.

Шаг 8

Добавьте туда же нарубленную петрушку, перемешайте и снимите сковороду с огня.

Шаг 9

Картофельные лодочки наполните начинкой.

Шаг 10

Сверху посыпьте твердым сыром, натертым на мелкую терку. Отправьте запекаться 10-12 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 11

Картофель фаршированный курицей и сыром подавайте с мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Картофель фаршированный фаршем и сыром – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Отварная картошка фаршированная куриным фаршем и с сыром в духовке

Ни одно застолье на Руси нельзя представить без картофеля. Блюда из картофеля очень популярны и разнообразны. Фаршированный куриным фаршем, картофель получается невероятно ароматным и сытным. Расплавленный сверху сыр придаст нотку пикантности.

Такое блюдо украсит любое застолье и превратит обычный ужин в праздник.

Как приготовить «Отварная картошка фаршированная фаршем и с сыром в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 3 Ссылка

Отправьте картофель в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите картофель до полуготовности. После того, как вода закипит, примерно 10 минут. Главное, не переварите картофель, иначе у вас не получится его начинить.

Как варить картошку

Шаг 4 Ссылка

Слейте воду и дайте картофелю полностью остыть.

Шаг 5 Ссылка

В это время займитесь приготовлением фарша. По желанию можно взять готовый фарш, но я не советую этого делать. Лучше приготовить свой, чтобы быть уверенным в его качестве и составе. Итак, пропойте куриное филе (200 г) и мелко порежьте. Очистите 1 луковицу, нарежьте мелким кубиком.

Как чистить лук

Как нарезать лук без слёз

Шаг 6 Ссылка

Прокрутите филе с луком через мясорубку.

Шаг 7 Ссылка

Посолите (1 грамм) и поперчите (1 щепотка). Тщательно перемешайте получившийся фарш. По желанию в фарш можно добавить немного молока, тогда он будет сочнее.

Шаг 8 Ссылка

Остывший картофель разрежьте вдоль пополам. Аккуратно, маленькой ложечкой выньте серединку у каждой половинки.

Шаг 9 Ссылка

Противень смажьте растительным маслом (1,5-2 ст. л.). Духовку включите на 180 °С. Заполните каждую половинку картофелины фаршем, и выложите на противень.

Шаг 10 Ссылка

Запекайте картофель в течение 25 минут. Натрите сыр (100 г) на мелкой тёрке. За 5 минут до готовности блюда, обильно посыпьте им картофель.

Домашний твёрдый сыр рецепт

Шаг 11 Ссылка

Достаньте готовое блюдо из духовки. Выложите на тарелку и посыпьте зеленью (1 небольшой пучок петрушки).

Рецепт фаршированной картошки с курицей

Описание

Простая печёная картошка превратится в изысканное и эффектное блюдо, если немного пофантазировать, придумав оригинальную, вкусную начинку – например, из куриного филе со сливками.

Рецепт фаршированной картошки с курицей очень прост, а результат Вас приятно удивит вкусом и праздничным видом.

Фаршированная картошка в духовке – удачный вариант и для ужина с семьёй, и для праздничного меню. Есть много интересных рецептов – картошка с грибами, с капустой, с морковкой. Сегодня предлагаю Вам приготовить фаршированный картофель с куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • 4 средних картофелины;
  • Половинка куриной грудки;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100-120 мл 20% сливок;
  • Пара щепоток соли;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • Щепотка молотого чёрного перца;
  • Веточка чабреца;
  • 50 г сыра;
  • Зелень для украшения.

Инструкция:

Подготовим картошку и начинку. Картофель очищаем от кожуры, режем на половинки и опускаем в кипящую подсоленную воду. Провариваем на среднем огне до тех пор, пока картошка при протыкании станет мягкой. Следите, чтобы не разварилась.

Параллельно готовим начинку. Куриное филе лучше предварительно проварить до полуготовности, воду слить, а филе остудить и нарезать кубиками. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, примерно столовую ложку. Всыпаем муку и, помешивая, пассеруем до золотистого цвета – у меня смесь моментально загустела, так что я сразу влила сливки.

Вливаем их тонкой струйкой, помешивая.

Добавляем соль, перец, куркуму, чабрец и куриное филе.

Тушим под крышкой, периодически помешивая, до готовности курицы – минут 10. Получается очень вкусно – куриная грудка в ароматном сливочном соусе вполне пойдёт как самостоятельное блюдо.

Отваренную картошку остужаем, выловив из воды, и аккуратно ложечкой вынимаем серединку, чтобы получились «лодочки».

В них накладываем начинку.

Сверху посыпаем сыром, тёртым на мелкой тёрке.

Выложив фаршированную картошку в форму или сковороду, смазанную растительным маслом, ставим в разогретую до 180С духовку и запекаем 10 минут. Не передержите, чтобы блюдо получилось не сухим – ведь все продукты уже практически готовы.

Подаём фаршированную картошку горячей, украсив листочками свежей петрушки.

Картошка с куриным фаршем — Пошаговый рецепт с фото

Сырно-сливочная румяная корочка, ароматные картофельные пластины и прослойка из сочной мясной начинки в одном блюде — это картофель с фаршем в духовке, готовим двумя этапами. Подаем со свежими овощами, соленьями, зеленью! Если хотите, куриный фарш в рецепте можно заменить на любой другой мясной фарш, однако, учитывайте, что блюдо станет на порядок калорийнее и жирнее.

Ингредиенты для приготовления картошки с куриным фаршем в духовке:

  • картофель – 6-8 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • куриный (или другой) фарш – 500-550 г
  • яйца куриные – 1-2 шт.
  • сметана (жирностью от 20%) – 100 мл
  • сыр (сулугуни или моцарелла) – 100-150 г
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль, сушеные травы, перец – по вкусу
  • зелень свежая – для подачи

Рецепт приготовления картошки с куриным фаршем:

Картофельные клубни, вымыв, очистив, шинкуем очень тонкими, почти прозрачными кругами — складываем слайсы в глубокую миску и, влив ложку-другую рафинированного масла любимого сорта, посыпаем щепоткой соли, пряными сушеными травами, молотым черным перцем, тщательно перемешиваем, стараемся каждый кусочек покрыть масляной оболочкой со специями.

Половину приправленной картошки равномерно распределяем внутри чуть промасленной жаропрочной емкости — выбираем просторную форму.

Соединив куриный фарш с солью и перцем, разбрасываем рубленое мясо птицы поверх картофельной «подушки», затем посыпаем нарезанным полукольцами репчатым луком, который придаст начинке сочность.

Прослойку из куриного фарша с луком накрываем оставшейся половиной пластин картофеля. Под листом фольги или крышкой ставим заготовку в хорошо раскаленную духовку и при температуре 180 градусов держим до размягчения всех слоев (около 20-30 минут).

Одновременно подготавливаем смесь-заливку из густой жирной сметаны, яиц и крупных хлопьев сулугуни. Также можно использовать плавкую моцарелла. При необходимости солим.

Примерно через полчаса, сняв крышку, прокалываем картошку лучиной — убеждаемся, что все три слоя полностью протомились.

Поливаем сметано-яично-сырным соусом уже готовую картошку с фаршем.

Возвратив форму в духовой шкаф без крышки/фольги, запекаем до румяной корочки при температуре 200 градусов.

Перед подачей посыпаем блюдо свежей измельченной зеленью.

Аппетитная, нежная и тающая картошка с куриным фаршем готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Картошка с фаршем в духовке – универсальное блюдо на любой случай: рецепт с фото

Картофель с фаршем в духовке – это блюдо на все времена. Мясо и картошка — два главных ингредиента для множества разнообразных, сытных и вкусных блюд. Фарш и картошка – идеальные составляющие начинок для пирогов и пирожков, делают праздничные рулеты, запеканки.

Блюда из фарша и картофеля очень сытные и питательные, они придадут вам энергии на целый день. Мясной фарш и картофель прекрасно сочетаются с такими овощами так лук, морковь, баклажаны, болгарский перец, помидоры.

Многие блюда из фарша и картошки можно подавать, полив свежей сметаной, перемешанной с порубленной зеленью и соль. Также можно приготовить вкусную подливу на базе сметаны, сливок и плавленого  сыра.

Для приготовления блюд на основе картофеля и мясного фарша всегда старайтесь использовать лишь собственноручно приготовленный фарш, тогда вы точно будете уверены в их качестве.

Пюре с фаршем в духовке

И хотя мы все привыкли печь в духовке целую картошку, картошку половинками и кубиками, есть еще и пюре, которое можно очень вкусно запечь с любым фаршем на ваш выбор.

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 – 12 шт.
  • Луковица  – 100 г
  • Фарш – 400 г
  • Молоко – 200 мл
  • Морковь – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Масло растительное
  • Смесь специй
  • Соль и перец

Приготовление:

Варим очищенный картофель. На сковороде жарим морковь, добавляем лук и жарим до прозрачности, даем специи, соль, фарш и жарим до готовности мяса. Тем временем отварной картофель соединяем с горячим молоком, пюрируем, солим, смешиваем с фаршем. Маслом мажем форму, выкладываем смесь пюре и фарша, посыпаем сыром и держим в духовке, пока он не расплавится.

Запеканка из картошки и индюшиного фарша

Нежная и сочная запеканка готовится действительно очень легко и быстро – ведь картофель не надо натирать или отваривать. А все остальное за вас сделает ваша духовка.

Ингредиенты:

  • Картофель крупный – 2 шт.
  • Фарш индейки – 200 г
  • Луковица – 20 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Помидоры – 50 г
  • Масло оливковое
  • Чеснок – 1 долька
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Перец, соль

Приготовление:

Очищенный картофель порезать кругами (1 см) и подержать  в микроволновке до 5 минут, чтобы он немного приготовился, но не распадался. Фарш смешать с нашинкованным луком, перцем, солью. На смазанное деко выложить слоем кружочки картофеля, затем фарш, помидор, потом нанести тоненькую сеть майонеза или соуса, посыпать сыром и печь до 40 мин.

Пюре с фаршем и помидорами в духовке

Это элементарная запеканка с фаршем. Кстати, ее удобно готовить, если у вас осталось картофельное пюре, и вы не знаете, как его применить.

Ингредиенты:

  • Фарш – 0,5 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Луковица – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Молоко – 200 мл
  • Майонез –150 г
  • Зелень
  • Соль, смесь перцев

Приготовление:

Картофель очищенный отвариваем в подсоленной воде. К фаршу даем лук,  соль, перец и обжариваем. Готовый картофель мнем с горячим молоком, затем даем яйца и взбиваем блендером (до 1 минуты). На смазанную форму кладем фарш, сверху помидоры (можно порезать их мелким кубиком), затем пюре, затем майонез и тертый сыр. При желании посыпать сухими специями. Печь при 180 градусах 20 минут.

Картофельные ватрушки с фаршем

Необычные ватрушки с фаршем в картофельном тесте, которое очень мягкое, даже после остывания. Такие ватрушки очень удобно подогревать в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг
  • Мука – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Зелень – 20 г
  • Фарш – 250 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – по желанию
  • Соль, специи

Приготовление:

Любой фарш жарим с луком, специями, солью, чесноком и майонезом, В подсоленной воде картофель отварить, подсолить, дать зелень, муку и яйцо и замесить тесто. Тесто разделить на кусочки и из каждого сделать лепешку, все лепешки выложить на пергамент в форму. В серединку лепешек положить фарш, натереть сверху сыр и печь 15 минут при 170 градусах.

Картофельная пицца с фаршем

Название блюдо такое, потому что оно внешне напоминает домашнюю пиццу. Это очень сочное и ароматное блюдо, которое можно подавать с любым соусом. 

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 г
  • Фарш любой – 500 г
  • Чеснок – 3 дольки
  • Помидоры – 4 шт.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Соль, смесь перцев
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г

Приготовление:

Тонкими кругами нарезать картофелины и выложить половину всего картофеля на смазанный противень. Затем в фарш дать яйца, соль, горчицу, чеснок и перец. Из фарша сделать маленькие круги и выложить сверху картофеля, а сверху на фарш – остальной картофель. Немного солим сверху. Помидоры режем колечками и кладем сверху на картофель, печем в горячей духовке минут 30-40, а перед готовностью посыпаем сыром.

Пирожки с картошкой и фаршем в духовке

Ароматные пирожки с вкусной начинкой напомнят вам ваше детство.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Соль – щепотка
  • Масло – 90 г
  • Вода – 8 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 0,5 пакетика
  • Картофель – 2 шт.
  • Смесь перцев
  • Лук – 1 шт.
  • Фарш – 400 г
  • Растительное масло

Приготовление:

Из муки, соли, воды и масла делаем упругое тесто и оставляем на 20 минут. Картофель трем на мелком терке. Обжариваем лук с фаршем, солью, перцем, картофелем. Тесто раскатываем в колбаску и режем на одинаковые куски,  которые затем раскатываем в кружочки, в середину которых выкладываем фарш, запечатываем пирожки и печем в смазанной форме до готовности.

Этот рецепт можно видоизменить, взяв слоеное тесто.  Тогда пирожки можно также запечь, или обжарить, но масла должно быть много – около 0,5 л.

Пирожки с картошкой, фаршем и грибами

Тесто в этом рецепте делается элементарно и всегда выходит, поэтому эти пирожки может сделать даже новичок.

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука – 0,6 кг
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Дрожжи – 25 г
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Начинка

  • Картошка – 6-7 шт.
  • Фарш – 400 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Сухие травы, перец
  • Соль

Приготовление:

 Из муки, растительного масла, дрожжей (ранее разведенных в теплой воде) и необходимого количества воды (сколько уйдет) заместить упругое, эластичное и не очень твердое тесто. Фарш с луком и измельченными грибами хорошенько прожарить на сковороде, посолить и поперчить, можно дать сухие травы. Картофель, отварить, помять, смешать с фаршем. Тесто поделить на равные части, каждую часть раскатать в круг, начинить фаршем и сформировать пирожки. Печь в духовке при 180 градусах до готовности.

Открытые пирожки в духовке

Очень вкусные пирожки, которые быстро готовятся. Их также можно полить кетчупом и сметаной, или домашним соусом.

Ингредиенты:

  • Мука – 0,6 кг
  • Маргарин – 100 г
  • Кефир – 100 мл
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Фарш – 400 г
  • Измельченная зелень (любая)
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, смесь перцев
  • Картофель средний – 5 шт.
  • Масло – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г

Приготовление:

Сделать эластичное тесто из муки, маргарина, кефира с добавлением соли, оставить на 20 мин. Картофель отварить, сделать пюре. Фарш обжарить с луком, солью, смесью перцев, дать в конце зелень. Тесто разделить на куски, раскатать в круги и начинить пюре, сверху выложить фарш. Пирожки защипнуть так,  чтобы по середине было отверстие. Выложить на пергамент пирожки, в отверстие каждого пирожка положить кубик масла и немного посыпать сыром. Печь 15-20 минут в горячей духовке до готовности.

Рулет с картофельным пюре в духовке

Очень ароматный и сочный рулет. Его можно достаточно быстро приготовить, если есть все ингредиенты в наличии.

Ингредиенты:

  • Тесто
  • Мука – 0,6 кг
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Дрожжи – 25 г
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Начинка
  • Картофель – 6-7 шт.
  • Молоко или сливки – 100 мл
  • Фарш – 400 г
  • Лук – 2 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Смесь перцев
  • Соль

Приготовление:

Из муки, растительного масла, дрожжей (ранее разведенных в теплой воде) и необходимого количества воды (сколько уйдет) заместить упругое, эластичное и не очень твердое тесто. Фарш с луком и измельченными грибами и перцем хорошенько прожарить на сковороде, посолить и поперчить, можно дать любимые сухие травы. Картофель, отварить, помять с горячим молоком. Тесто раскатать в прямоугольник и наложить на него ровным слоем сперва картофельное пюре, а сверху фарш с овощами, посыпать сыром. Аккуратно свернуть рулет, выложить на пергамент и печь 20-25 минут при 160 градусах. Чтобы рулет быть сверху блестящим, можно смазать его желтком.

Картофельный пирог с куриным фаршем

Замечательный, нежный и вкусный пирог из тертого картофеля очень быстро съедается.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 шт.
  • Сливки – 100 мл
  • Фарш – 300 г
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло – 30 г
  • Сыр – 100 г
  • Зелень свежая
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль, смесь перцев

Приготовление:

Фарш обжариваем со сладким перцем и луком, соль и перцем почти до готовности на сковороде. Очищенный картофель натираем на крупной терке, немного солим и перчим, выкладываем слоем 1-1,5 см на хорошо смазанную форму, стараясь распределить по краях и сделать небольшие бортики. Яйца взбиваем со сливками и вместе с зажаркой, выкладываем на картофель, посыпаем зеленью и тертым сыром, закрываем фольгой и печем 20 минут в хорошо разогретой духовке. Затем можно снять фольгу и немного припечь пирог без нее.

Картофель с фаршем в порционных горшочках

Продукты рассчитаны на 3 порции. Картошка в горшочках – прекрасная идея для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Картошка – 6 шт.
  • Фарш куриный – 400 г
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт
  • Зелень свежая
  • Соль, смесь перцев
  • Бульон куриный – 600 мл
  • Чеснок – 3 дольки
  • Лавр – 3 листа

Приготовление:

Очищенный картофель, нарезанный на двое, разложить по горшочках. Лук, перец и морковь обжарить на сковороде, приправить перцем, можно дать сухие травы, посолить. Фарш подсолить и поперчить, выложить сверху на картофель, затем положить зажарку. В горшочки положить сверху по листу лавра, по дольке чеснока, влить по 200 мл бульона. Печь 3 часа при 180 градусах.

Для сочности в фарш можно добавить кусочки сала.

Картофель с фаршем и баклажанами в порционных горшочках

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Фарш свиной – 400 г
  • Баклажан – 600 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Помидоры – 250 г
  • Зелень свежая
  • Соль, смесь перцев
  • Сметана

Приготовление:

Лук с фаршем обжарить до полуготовности. Картошку почистить и нарезать кубиками, баклажаны также нарезать кубиком. В горшочки плотно разложить картошку и баклажаном, чуть подсолить и поперчить, затем положить фарш, затем ломтики помидора. В каждый горшочек сверху положить пару ложке сметаны. Дать в каждый горшок по 50 мл воды, посыпать сыром, печь 1,5 часа при 200 градусах.

Горшочки никогда не ставьте в разогретую духовку, иначе могут лопнуть. Надо нагревать их вместе с духовкой.

Баклажаны, фаршированные в духовке

Прекрасный и вкусный рецепт на лето. Это блюдо очень любят дети.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Фарш – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Помидоры – 250 г
  • Зелень свежая
  • Соль, смесь перцев

Приготовление:

Баклажаны разрезать половинами, убрать мякоть. Лук, чеснок, морковь прожарить на сковороде, добавить картофель кубиком, немного прожарить, добавить мякоть баклажанов, в конце дать фарш и жарить до полуготовности фарша, подсолить и поперчить. Начинку выложить в баклажаны, сверху положить кусочки помидора и печь 40 минут при 180 градусах. Украсить сыром.

Чтобы баклажан не горчил, его надо подержать в холодной воде некоторое время.

Фаршированный картофель

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Сметана – 6 ст. л.
  • Фарш – 400 г
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень свежая
  • Соль, смесь перцев

Приготовление:

Картофель вымыть, разрезать на половины и вырезать середину острый ножом. Поварить картофель в кипящей подсоленной воде 5 минут, вынуть, а тем временем заняться начинкой. Лук и морковь обжарить, смешать в фаршем и жарить до его полуготовности. Начинку выложит в картошку, смазать сметаной и печь на смазанной противне 1 час. В конце посыпать сыром и на 5 минут вернуть в духовку.

Картофельные зразы

Простой рецепт из доступных ингредиентов. По нему можно готовить зразы и на каждый день, и на любой праздник, ведь они очень вкусные.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Фарш – 400 г
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, смесь перцев
  • Крошка их сухарей

Приготовление:

Картофель сварить до готовности и пюрировать. Подсолить, поперчить и дать яйца, сделать картофельное тесто. Лук и морковь обжарить с фаршем на сковороде, посолить, можно добавить сухие травы. Из теста сформировать лепешку, выложить на нее начинку и защипнуть, затем обкатать в сухарях. Все зразы выложить на смазанный противень и печь 40 минут при 170 градусах (через 20 минут зразы надо перевернуть). Подавать со сметаной и зеленью.

Фаршированный картофель с грибами и курицей

Фаршированный картофель с грибами и курицей — сытное блюдо, которое приобрело популярность благодаря своей универсальности. Основным ингредиентом этого блюда является картофель, а вот начинка может быть совершенно любая.

Я предлагаю начинить картофельные лодочки курицей, грибами и обжаренным луком, а для свежей нотки у нас будет болгарски перец. А сырная шапка только придаст блюду еще более начищенный и яркий вкус.

Это блюдо невероятно оригинально смотрится на праздничном столе. Но подавать его стоит исключительно горячим.

Другие фаршированные закуски

Если вам нравятся такие несложные, то невероятно вкусные закуски, вам стоит также попробовать приготовить:

Ингредиенты для фаршированного картофеля с грибами и курицей


  • Картофель — 11 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.

Рецепт фаршированного картофеля с грибами и курицей

  1. Тем временем готовим начинку. Лук и чеснок измельчаем и обжариваем на растительном масле.

  2. Куриное мясо мелко нарезаем и также обжариваем.

    По желанию мясо можно слегка присолить.

  3. Грибы как можно мельче нарезаем и обжариваем до готовности.

  4. Мелко нарезаем болгарский перец.

  5. Все обжаренные ингредиенты, а также перец складываем в удобную миску. Сюда же добавляем мелко нарезанный зеленый лук и укроп.

  6. Запеченный картофель слегка остужаем и пока он еще теплый разрезаем пополам.

    Лучше выбирать картофель крупный и продолговатой формы, тогда закуска будет похожа на лодочки, да и начинки в картофель тогда поместится больше.

  7. Чайной ложкой выскребаем серединки из картофеля, оставляя устойчивые бортики.

  8. Картофельную мякоть добавляем к остальным ингредиентам для начинки, заправляем майонезом, добавляем соль и хорошо перемешиваем.

  9. Выкладываем начинку в картофельные дольки с горкой. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им картофель сверху. Отправляем картофель в духовку минут на 20.

  10. Подавать картофель горячим.

    Можно еще сверху посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт фаршированного картофеля с грибами и курицей

Фаршированный картофель фаршем в пароварке

 

Ингредиенты:

  • картофель,
  • мясной фарш,
  • яйцо,
  • соль,
  • батон,
  • лук.

Меню для детей в возрасте 2-3 лет постоянно дополняется новыми вкусностями. Детские рецепты становятся более разнообразными. Во многом помогает маме ее фантазия: совместив несколько привычных продуктов, можно приготовить новое вкусное и полезное блюдо. Например, знакомые уже ребенку картофель и мясной фарш. Что из них можно приготовить для малыша? Например, пышное картофельное пюре и котлетки или картофельную бабку с фаршем.
Если вы любите готовить блюда на пару, воспользуйтесь интересным рецептом приготовления фаршированного картофеля в пароварке.

Приготовление фаршированного картофеля в пароварке:

1. Картофель разрезаем поперек на две половинки и вычищаем ножом внутри (не насквозь). Получаются такие чашечки.

 

2. Начинкой будет мясной фарш, дополненный размоченным мякишем батона, яйцом и солью.

 

3. В каждую чашечку накладываем с горкой мясной фарш.

 

4. Ставим в пароварку, включаем режим «Витамин+» (если у вашей пароварки такой имеется) и готовим блюдо около 40 минут.

 

5. За это время мясо не только приготовится, но и пропитает своим соком картофель — получится очень вкусно!

 

6. Готовый фаршированный картофель фаршем не теряет своей формы и вполне понравится ребенку.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления фаршированного картофеля фаршем в пароварке:

— фарш можно приготовить в домашних условиях из курицы или свинины (либо смешать их вместе),

— батон замачивается на 5 минут в воде либо молочке,

— в фарш всегда добавляется только мякиш батона без корочки (даже если она хорошо размокла),

— время приготовления блюда может быть увеличено с учетом готовности в данный момент и технических характеристик вашей пароварки,

— в качестве подливки можно приготовить белый соус — вполне детский и очень вкусный вариант.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Сырный куриный фаршированный картофель рецепт

  • Обслуживает 4
  • Подготовка 0:20
  • Повар 1:30

Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

Это рецепт:

Эти фаршированные печеный картофель наполнены курицей, овощами и творогом: идеально подходят для всей семьи.

Состав

  • 4 крупных картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • 500 г куриного фарша
  • 1 1/2 стакана замороженного гороха и кукурузы
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 3/4 стакана обезжиренного сыра
  • 4 столовые ложки нежирной сметаны
  • Петрушка, на стол (по желанию)

Метод

  • 1

    Разогрейте духовку до 220 ° C. По отдельности заверните каждую картофелину в алюминиевую фольгу с ¼ столовой ложкой масла. Выпекать 60 минут.

  • 2

    Тем временем смешайте в миске муку с 4 столовыми ложками воды и перемешайте до однородной массы. Добавьте соус Вустершир и перемешайте до однородности. Отложите в сторону.

  • 3

    Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне.Добавить лук и морковь и варить 5 минут, периодически помешивая. Добавьте куриный фарш, разрезая тыльной стороной ложки до полной готовности. Добавьте горох и кукурузу, смесь соуса Вустершир и ¼ стакана воды и перемешайте. Отложите в сторону.

  • 4

    Когда картофель приготовится, выньте его из духовки, аккуратно снимите алюминиевую фольгу и выложите на противень, выстланный слоем. Используйте нож, чтобы вырезать большой крестик в центре, и двумя ложками осторожно откройте каждую картофелину. Разделите куриную смесь на картофель, затем посыпьте сыром.

  • 5

    Верните картофель в духовку и переключите функцию на гриль. Готовьте на гриле 10 минут или пока сыр не подрумянится. При желании сразу подавайте со сметаной и кориандром.

Это рецепт:

Любите этот рецепт? Поделиться этим!

Отзывы (7)

Напишите свой отзыв

Картофель, фаршированный курицей Buffalo | Gimme Delicious

Я всегда был из тех, кто любит «закуски». Вы знаете … пища, которая является монастырской, и ее легко есть пальцами; Вроде как закуски. Этот картофель с начинкой из курицы буйвола идеально подходит для этого, потому что он не слишком большой или слишком маленький. Их можно есть как закуски, закуски или еду, так как они богаты белком (из курицы) и кальцием (из сыра).

Этот картофель запекается дважды, но готов от начала до конца через 20 минут или меньше. Сначала их готовят на пару в микроволновой печи в течение 10 минут, чтобы приготовить их, затем заполняют смесью курицы буйвола и сыра и запекают в духовке в течение 5 минут, чтобы сыр расплавился и сок потек.

Вы также можете запечь картофель в духовке вместо микроволновой печи, но это займет до 1 часа. Я никогда не могу ждать так долго, пока мой картофель запечется, поэтому микроволновая печь определенно лучший вариант!

Картофель, фаршированный курицей Буффало

Распечатать Ставка

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 4

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 4 мелко-средне-коричневых картофеля, очищенных (неочищенных)
  • 1. 5 чашек вареной курицы, измельченной или нарезанной кубиками и теплой
  • 1/3 стакана горячего соуса из буйвола Frank’s Red Hot
  • 1/4 стакана заправки ранчо
  • 1 стакан чеддера или смешанного сыра Я использовал мексиканскую смесь
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 2 зеленый лук нарезанный
  • соль и перец по вкусу
  • кинза для украшения по желанию

Инструкции

  • Очистите картофель и несколько раз проколите зубцами вилки. Выложите на тарелку и готовьте на полной мощности в микроволновой печи в течение 5 минут.Переверните и продолжайте готовить еще 5 минут или пока картофель не станет мягким.
  • Когда картофель остынет, разрежьте его пополам вдоль и вычерпайте середину (в миску среднего размера), оставив около 1/4 дюйма картофеля на коже. Смешайте 1/2 стакана сыра с черпанным картофелем, приправьте солью и перцем. Верните смесь в картофель (начинка почти полная), равномерно разделив.
  • Включите жарочный шкаф. Смешайте острый соус из буйволиного молока и топленое масло, затем добавьте курицу, приправьте солью и перцем.Залейте остальным картофелем курицу и сверху сыра. Жарьте, пока сыр не растает, всего 5 минут. Украсить зеленым луком и кинзой. Подавать теплым.

Картофель, фаршированный курицей с песто — The Whole Cook

Несколько недель назад я фотографировал свой рецепт куриного соуса с зеленым чили (если вы еще не сделали его, вам действительно стоит), я зачерпнул немного картофеля, чтобы проиллюстрировать, как соус можно использовать как основное блюдо.Именно тогда я понял, что мне действительно нужно смешать песто с фисташками и лимоном с измельченной курицей и положить их в картофель. Идея пришла мне в голову, и я не мог ее встряхнуть, пока не сделал это. Так я и сделал.

Вы можете использовать любой оле песто, но я должен сказать, что я полностью неравнодушен к своему песто с фисташками и лимоном.

Он яркий, с большим количеством цитрусовых, которые можно почувствовать в каждом укусе, свежего базилика и фисташек. Это совершенно уникальный (и очень вкусный) способ приготовить песто.

Да, и он не содержит молочных продуктов, глютена и соответствует требованиям Whole30.Вы даже не пропустите пармезан, который есть в большинстве песто.

Таким образом, естественное перемешивание измельченной курицы даст вкусный результат, не так ли?

Друг, это действительно так.

Готовьте курицу так, как вам нравится. Я пробовала и курицу, купленную в магазине, и обжаренную куриную грудку. В любом случае вам понравится конечный результат. На самом деле все дело в песто, не так ли?

Положите сердечную ложку в центр картофеля, запеченного в оливковом масле и крупной соли.БУМ. Теперь у вас очень вкусное блюдо.

Вы даже можете подавать этот картофель, фаршированный курицей с песто, в качестве закуски, если используете мелкий картофель!

Картофель, фаршированный курицей, песто

Картофель, фаршированный курицей, песто — сытное и полезное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Вы также можете использовать картофель меньшего размера, чтобы подавать его в качестве закуски. Сливочно-фисташковый лимонный песто делает этот рецепт лучшим! Плюс это все Whole30, без молочных продуктов и без глютена.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Порций: 8 порций

Песто с фисташками и лимоном
  • 3 чашки свежего базилика в упаковке
  • Очищенные 1/4 чашки фисташки
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока или 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
Курица
  • 2 стакана измельченного или нарезанного вареной курицы, можно использовать жареные или вареные куриные грудки на гриле
Картофель
  • 4 средних картофеля
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Вымойте и высушите картофель. Натрите каждую поверхность оливковым маслом и посыпьте крупной солью.

  • Выложите картофель на противень и запекайте 1 час. Картофель будет хрустящим снаружи, но мягким и полностью прожаренным внутри. Когда все будет готово, достаньте из духовки.

  • Пока картофель запекается, поместите все ингредиенты для песто с фисташками и лимоном в блендер. Взбить до однородной массы.

  • Налейте готовый фисташковый лимонный песто в большую миску вместе с измельченной курицей.Перемешайте, пока хорошо не смешано. (Если у вас особенно большие куриные грудки, вы можете использовать меньше трех рекомендуемых грудок. Я обнаружил, что 2 чашки измельченной курицы лучше всего подходят для приготовления не сухой, а наполненной ароматом песто).

  • Когда картофель готов, разрежьте каждый картофель пополам. Ложкой аккуратно вычерпайте немного изнутри и выбросьте (или отложите, чтобы позже приготовить из них пюре).

  • Добавьте обильную ложку куриной смеси песто в каждую половину картофеля.Вот и все! Вы готовы перекусить!

Порция: 1 картофельная половина + куриный песто, Калории: 243 ккал, углеводы: 15 г, белки: 9 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 21 мг, натрий: 467 мг, калий: 564 мг, клетчатка: 3 г, Витамин А: 530 МЕ, витамин С: 16,7 мг, кальций: 55 мг, железо: 4,2 мг

Сделали это и любите их? Если вы поделитесь фотографией своей еды в Instagram, отметьте меня, чтобы я мог это проверить!

Хотите еще одну потрясающую идею с начинкой из картофеля? Загляните в мой дважды запеченный картофель на ранчо брокколи!

Поделись любовью:

Картофель с начинкой из курицы Буффало — Cityline

Мы отправили электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля.Ваш существующий пароль не был изменен.

Мы отправим вам ссылку для создания нового пароля.

{* #forgotPasswordForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *}

{* Кнопка назад *} {* ForgotPassword_sendButton *}

{* / ForgotPasswordForm *}

{* mergeAccounts *}

{* public_profileBlurb *}

Показать имя:

{* public_displayName *}

{* public_name *} {* public_gender *} {* public_birthdate *} {* public_emailAddress *} {* публичный адресс *} {* public_phoneNumber *}

Мы отправили письмо с подтверждением на номер {* emailAddressData *} .Пожалуйста, проверьте свою электронную почту и нажмите на ссылку, чтобы активировать свою учетную запись.

С возвращением,

{* welcomeName *} ! {* loginWidget *}

Или же

С возвращением,!

{* #userInformationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *}

{* традиционныйSignIn_signInButton *}

{* / userInformationForm *}

Или же

С существующей учетной записью от

{* loginWidget *}

Или же

С учетной записью электронной почты

{* #userInformationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *} {* традиционныйSignIn_signInButton *} {* TraditionalSignIn_createButton *} {* / userInformationForm *} {* #tradAuthenticateMergeForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* mergePassword *}

{* Кнопка назад *} {* традиционныйSignIn_signInButton *}

{* / tradAuthenticateMergeForm *}

Пожалуйста, подтвердите информацию ниже перед регистрацией.

{* #форма регистрации *} {* TraditionalRegistration_firstName *} {* TraditionalRegistration_lastName *} {* традиционныйRegistration_emailAddress *} {* TraditionalRegistration_displayName *} {* традиционный пароль_регистрации *} {* традиционныйRegistration_passwordConfirm *} Нажимая «Создать учетную запись», я подтверждаю, что я прочитал и понял все условия обслуживания и политику конфиденциальности веб-сайта и согласен с ними.

{* Кнопка назад *} {* createAccountButton *}

{* /форма регистрации *}
Проверьте свою электронную почту, чтобы найти ссылку для сброса пароля.
Мы отправили электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля. Ваш существующий пароль не был изменен.

Мы не узнали этот код для сброса пароля. Введите свой адрес электронной почты, чтобы получить новый.

{* #resetPasswordForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *}

{* ForgotPassword_sendButton *}

{* / resetPasswordForm *}
Пароль успешно обновлен.
{* newPasswordForm *} {* Новый пароль *} {* newpasswordConfirm *}

{* submitButton *}

{* / newPasswordForm *}
Спасибо, что подтвердили свой адрес электронной почты.

К сожалению, нам не удалось проверить этот адрес электронной почты. Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы отправим вам еще одно письмо.

{* #resendVerificationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *}

{* submitButton *}

{* / ResendVerificationForm *}

Рецепт запеченного картофеля с курицей BBQ | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

Курица:

4 фунта куриных бедер без костей и кожи

1 1/2 стакана соуса барбекю

1/4 стакана меда

1 столовая ложка уксуса

1 чайная ложка кошерной соли

3 перца чипотле в адобо

2 измельченных зубчика чеснока

1 нарезанная луковица

Картофель:

4 средних красновато-коричневых картофеля

Масло растительное, для запекания картофеля

2 стакана сметаны

2 чашки тертого чеддера

1 стакан нарезанного кубиками зеленого лука

Карри с курицей, фаршированной картофелем Рецепты и сочинения Синди

Карри с начинкой из курицы и картофеля добавить индийское карри клеш к печеному картофелю.

Я большой поклонник печеного картофеля. На самом деле мы любим делать картофель основой основного блюда. Конечно, пекари — отличная сторона. Хороший картофель с начинкой, посыпанный сыром, беконом, чесноком и сметаной, не сравнится ни с чем.

Вывести печеный картофель на новый уровень, будучи звездой еды, так просто! Для достижения наилучших результатов я использую хороший красновато-коричневый картофель, например, картофель Айдахо®.

Выпечка при более высокой температуре без упаковки в фольгу позволяет получить самые хрустящие корки. Я устанавливаю духовку на 400 градусов, и через 50-60 минут картофель выходит идеально.Если вы сделаете несколько проколов вилкой, из него выйдет пар, и вы получите более сухой картофель. Это отлично подходит для начинки, такой как куриное карри. Все эти соки впитываются.

Мне нравятся теплые ароматы куркумы, кориандра, тмина и копченой паприки вместе. Добавьте немного свежего имбиря и немного кокосового молока в завершение этого карри. Мне нравится куриный фарш, но вы можете использовать любое мясо или вообще не использовать его!

Это простой рецепт, который можно приготовить самостоятельно.

Карри с курицей, фаршированным картофелем

Карри с курицей, фаршированным картофелем

Ингредиенты

  • 2 средних картофеля «Айдахо руссет», протертые
  • 1 фунт куриного фарша
  • 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенные
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1/2 стакана жареного перца пикильо, нарезанного кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего имбиря
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки копченого перца
  • 1/2 чайной ложки морской соли

Инструкции

  • Проколоть картофель несколько раз вилкой. Слегка натрите кожу маслом. Посыпать кошерной солью. Выпекать при 400 градусах, пока кожица не станет хрустящей, а картофель не станет мягким при отжиме. (примерно от 45 до 50 минут). Проткните приготовленный картофель вилкой по всей длине. Сожмите, чтобы открыть.
  • Пока запекается картофель, приготовьте курицу карри. В большую сковороду добавьте оставшееся масло, курицу, морковь, зеленый лук, чеснок и имбирь. Готовьте на среднем огне, пока куриные оладьи и овощи не станут мягкими и хрустящими.
  • В небольшой миске смешайте куркуму, кориандр, тмин, перец и морскую соль.
  • В средней миске взбейте бульон, кокосовое молоко и томатную пасту. Добавьте сухие специи и жареный перец. Залить смесью курицу. Варить на медленном огне до полной готовности. (около 10 минут)
  • Ложка смеси поверх картофеля. Служить.

Примечания

Вы можете приготовить карри во время запекания картофеля, чтобы сократить общее время.

0,1

http://www.cindysrecipesandwritings.com/curry-chicken-stuffed-potatoes/

Вот еще один печеный картофель!

Строганов с индейкой, запеченный картофель

Пища для размышлений… Вы любите добавлять в пищу печеный картофель? Я хотел бы услышать ваши идеи в комментариях ниже!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Эта запись была размещена в Курица, картофель, специи, Что на ужин? и помечен как карри. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Рецепт дважды запеченного картофеля с курицей Буффало

Дважды запеченный картофель с курицей Буффало

Порций по рецепту: 8
калорий: 575

% дневная стоимость *

белок: 30 г 60%

углеводы: 40. 4 г 13%

пищевые волокна: 4,1 г 16%

сахара: 1.7 г

толстый: 33,4 г 51%

насыщенный жир: 18. 9 г 95%

холестерин: 117,1 мг 39%

витамин а ме: 884.5IU 18%

эквиваленты ниацина: 13 мг 100%

витамин b6: 0. 8 мг 51%

Витамин С: 36,3 мг 61%

фолиевая кислота: 40.8 мкг 10%

кальций: 404,2 мг 40%

утюг: 2. 2 мг 12%

магний: 68,2 мг 24%

калий: 928.1 мг 26%

натрий: 1706,5 мг 68%

тиамин: 0. 2 мг 20%

калории из жира: 300,4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *