Гороховый суп с печенью куриной: Суп из куриной печени с горохом и картофелем. Худеем на супчиках

0 Comments

Рецепт суп гороховый с куриной печенью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.2 кКал 1684 кКал 2% 6% 5072 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 9.9%
3040 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 4.2% 7000 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 5.4% 5615 г
Пищевые волокна
0.8 г
20 г 4% 12% 2500 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 12.3% 2444 г
Зола 0.328 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 863.8 мкг 900 мкг 96% 289.2% 104 г
Ретинол 0.296 мг
~
бета Каротин 0.395 мг 5 мг 7.9% 23.8% 1266 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 9.3%
3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.099 мг 1.8 мг 5.5% 16.6% 1818 г
Витамин В4, холин 23.61 мг 500 мг 4.7% 14.2% 2118 г
Витамин В5, пантотеновая
0.151 мг 5 мг 3% 9% 3311 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 15.7% 1923 г
Витамин В9, фолаты 17.813 мкг 400 мкг
4.5%
13.6% 2246 г
Витамин В12, кобаламин 1.104 мкг 3 мкг 36.8% 110.8% 272 г
Витамин C, аскорбиновая 1.56 мг 90 мг 1.7% 5.1% 5769 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.255 мг 15 мг 1.7% 5.1% 5882 г
Витамин Н, биотин 1.041 мкг 50 мкг 2.1% 6.3% 4803 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.9% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.3922 мг 20 мг 7% 21.1% 1437 г
Ниацин 0.592 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 111.15 мг 2500 мг 4.4% 13.3% 2249 г
Кальций, Ca
12.43 мг 1000 мг 1.2% 3.6% 8045 г
Кремний, Si 4.423 мг 30 мг 14.7% 44.3% 678 г
Магний, Mg 10.62 мг 400 мг 2.7%
8.1%
3766 г
Натрий, Na 4.3 мг 1300 мг 0.3% 0.9% 30233 г
Сера, S 27.2 мг 1000 мг 2.7% 8.1% 3676 г
Фосфор, Ph
35.7 мг 800 мг 4.5% 13.6% 2241 г
Хлор, Cl 13.29 мг 2300 мг 0.6% 1.8% 17306 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 146 мкг ~
Бор, B 45.4 мкг ~
Ванадий, V 20.5 мкг ~
Железо, Fe 1.28 мг 18 мг 7.1% 21.4% 1406 г
Йод, I 0.69 мкг 150 мкг 0.5% 1.5% 21739 г
Кобальт, Co 2.117 мкг 10 мкг 21.2% 63.9% 472 г
Литий, Li 6.665 мкг ~
Марганец, Mn 0.13 мг 2 мг 6.5% 19.6% 1538 г
Медь, Cu 77.9 мкг 1000 мкг 7.8% 23.5% 1284 г
Молибден, Mo 9.021 мкг 70 мкг 12.9% 38.9% 776 г
Никель, Ni 13.56 мкг ~
Олово, Sn 0.86 мкг ~
Рубидий, Rb 42 мкг ~
Селен, Se 4.363 мкг 55 мкг 7.9% 23.8% 1261 г
Стронций, Sr 4.26 мкг ~
Титан, Ti 9.64 мкг ~
Фтор, F 84.05 мкг 4000 мкг 2.1% 6.3% 4759 г
Хром, Cr 1.92 мкг 50 мкг 3.8% 11.4% 2604 г
Цинк, Zn 0.6393 мг 12 мг 5.3% 16% 1877 г
Цирконий, Zr 0.6 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.356 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Галактоза 0.046 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.185 г ~
Мальтоза 0.038 г ~
Сахароза 0.211 г ~
Фруктоза 0.11 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.071 г ~
Аргинин* 0.163 г ~
Валин 0.149 г ~
Гистидин* 0.055 г ~
Изолейцин 0.129 г ~
Лейцин 0.229 г ~
Лизин 0.166 г ~
Метионин 0.042 г ~
Метионин + Цистеин 0.073 г ~
Треонин 0.102 г ~
Триптофан 0.043 г ~
Фенилаланин 0.128 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.218 г ~
Заменимые аминокислоты 0.118 г ~
Аланин 0.155 г ~
Аспарагиновая кислота 0.269 г ~
Гидроксипролин 0.004 г ~
Глицин 0.131 г ~
Глутаминовая кислота 0.384 г ~
Пролин 0.111 г ~
Серин 0.089 г ~
Тирозин 0.09 г ~
Цистеин 0.031 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.31 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.552 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.105 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.053 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.251 г min 16.8 г 1.5% 4.5%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.008 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.24 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.375 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 9.9%
18:2 Линолевая 0.359 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.3%
Суп из куриной печени — советы профессиональных поваров: рецепт с фото и видео

Суп из куриной печени – не только очень вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо. В состав печенки курицы входят легко усваиваемые белки, много витаминов – рибофлавин, А, холин, С, фолиевая кислота, такие необходимые элементы, как йод, селен, фосфор, магний, железо. Это делает возможным включать супы из неё в меню диетических диет, диет для беременных женщин. Такой суп будет полезен и детям.

Суп из куриной печени будет полезен и тем, кто придерживается диет для похудения. Калорийность продукта очень низкая – всего 137 кКл.

Суп с куриной печенью присутствует в каждой кулинарной традиции народа, который сталкивается с содержанием куриц, а поскольку это практически все народы, то этот суп можно с полным правом назвать всемирно известным.

Содержание

Классический суп из куриной печени без поджарки

На приготовление этого вкусного супа потребуется всего сорок минут.

Классический суп из куриной печени без поджарки

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,2 кг;
  • Рис – 5 ложек столовых;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука:
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Бульон из курицы – 1 литр
  • Соль морская, петрушка, перец, укроп – по вкусу.

Приготовление:

Морковь и лук, нарезанные кубиками, добавить в куриный бульон и на медленном огне варить до полуготовности моркови, затем добавить порезанную кубиками картошку и рис.

Через десять минут добавить промытую печенку нарезанную кубиками, мелко измельченный чеснок и зелень, перец, посолить и варить пять-семь минут.

Суп готов.

В традиционных китайской и корейской медицинах суп из куриной печени применяют для лечения хронической усталости, болезнях печени, ослабления остроты зрения со временем, болезнях легких.

Суп с обжаренной куриной печенью

Этот суп предельно прост в приготовлении, но, тем не менее, достаточно вкусный и сытный.

Суп с обжаренной куриной печенью

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,3 килограмма;
  • Картофель – 3 средних клубня;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Гречневая крупа – ½ стакана;
  • Мука – ½ стакана;
  • Лист лавровый – 2 листочка;
  • Зелень – по вкусу;
  • Специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезанный кубиками картофель поставить вариться.

Печень нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.

Когда печенка будет почти готова, добавить нарезанную брусочками морковь, измельченный лук, жарить до готовности.

Когда картофель сварится – положить в кастрюлю гречку и через пять минут ввести в суп зажарку., посолить, положить лавровый лист и варить на медленном огне десять минут.

Суп готов.

Выбрать качественную куриную печень просто:

  1. сначала обратите внимание на цвет – он должен быть красно-коричневым. Оранжевый оттенок появляется, если печень сначала была заморожена, а потом подвергалась разморозке, в таком продукте почти нет полезных витаминов;
  2. поверхность должна быть гладкой без каких-либо вкраплений;
  3. печенка должна быть упругой на ощупь.

Суп с куриной печенью без картофеля

Это сытный и нежный на вкус суп, в котором печень и гречка прекрасно дополняют друг друга. Рецепт на восемь персон.

Суп с куриной печенью без картофеля

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,7 килограмма;
  • Крупа гречневая – 0,2 килограмма;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 0,1 килограмма;
  • Масло растительной – 2 ложки столовых;
  • Специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

Обработка куриной печени перед приготовлением заключается в следующем:

  1. печень промывают;
  2. удаляют прожилки;
  3. удаляют остатки желчного пузыря.

Подготовленную печень варят десять минут после закипания, затем солят и добавляют гречку. Продолжают варить на среднем огне пятнадцать минут, добавляют обжаренные на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, специи. Варят десять минут на слабом огне.

Суп готов!

Подкопченный суп с куриной печенью

Особую прелесть этому супу придает сочетание аромата копченостей и нежного вкуса куриной печенки.

Подкопченный суп с куриной печенью

Ингредиенты:

  • Окорок свиной – 0,1 килограмма;
  • Сосиски копчёные – 0,2 килограмма;
  • Печень куриная – 0,3 килограмма;
  • Рис – 50 граммов;
  • Бульон куриный – 0,6 литра;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль специи – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать очень тонкими ломтиками окорок и обжарить с нарезанной печенью на масле оливковом.

Залить горячим бульоном и варить полчаса. Затем добавить рис и варить суп до его готовности. Блендировать с зеленью, добавить нарезанные сосиски, довести до кипения, снят с огня и дать настояться минут десять.

При подаче украсить нарезанными яйцами.

Детский суп с куриной печенью

Этот суп можно давать даже очень маленьким детям, только начинающим переходить на «взрослое» питание.

Детский суп с куриной печенью

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 1 штука;
  • Картофель – 1 клубень;
  • Морковь небольшая – 1 корнеплод;
  • Лук – ¼ маленькой луковицы;
  • Крупа гречневая – 4 ложки столовых;
  • Яйца перепелиные – 2 штуки;
  • Вода – 0,4 литра.

Приготовление:

В кипящую воду положить очень мелко нарезанный промытый картофель и убавить огонь до среднего.

Печень разрезать на 4 части и добавить в суп.

Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать очень мелко и вместе с гречкой добавить в кастрюлю.

Варить на медленном огне двадцать минут.

Параллельно отварить перепелиные яйца, отделить желток и измельчить.

Готовые овощи и печень вместе с гречкой блендировать. Добавить желток и бульон до консистенции очень жидкого пюре.

Кето-суп с печенью

Этот кето-суп для диет безуглеводного питания стимулирует организм, диетологи рекомендуют давать детям минимум один раз в неделю, но он придется по вкус у и взрослым.

Кето-суп с печенью

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 2 ложки столовых;
  • Лук – 1 штука;
  • Картофель – 2 клубня;
  • Печень куриная – 0,2 килограмма;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Приправы, соль – по вкусу.

Приготовление:

На растительном масле в кастрюле обжарить лук (3 минуты). Залить кипятком и положить нарезанный картофель – варить десять минут и затем добавить нарезанную печень, приправы по вкусу нарубленные чеснок и зелень. Варить до готовности картофеля.

При подаче можно предложить сметану.

Крем суп из куриной печени и грибов

Приводится рецептура на пять порций.

Крем суп из куриной печени и грибов

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 клубня;
  • Печень куриная – 0,3 килограмма;
  • Шампиньоны – 0,2 килограмма;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Масло сливочное – 1 ложка чайная;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

Половину шампиньонов, картофель, чеснок и печень варят в литре воды до готовности картофель. Бульон сливают и сварившиеся ингредиенты пюрируют блендером и возвращают в бульон.

Оставшиеся шампиньоны нарезают на 4 части и кладут в суп. Перемешивают, доводят до кипения и варят ещё три минуты.

Суп готов. Перед подачей кладут сливочное масло.

Крем суп из куриной печени

Очень нежный суп с сладковатым привкусом, свойственным куриной печени.

Крем суп из куриной печени

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,4 килограмма;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Картофель – 1 большой клубень;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 головка
  • Сливки 33% — 120 грамм;
  • Масло сливочное – 70 грамм;
  • Гренки из бородинского хлеба – 1 ложка столовая;
  • Масло оливковое – 1 ложка столовая;
  • Масло растительное – 100 грамм;
  • Бульон куриный 1 ½ литра;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Мясо куриное отварное – 0,2 килограмма.

Приготовление:

Овощи нарезать и обжарить в кастрюле до золотистого цвета в растительном масле вместе с печенью.

Залить куриным бульоном, варить двадцать минут.

Нарезать отваренное куриное мясо, петрушку мелко порубить.

Сварившийся суп блендировать, процедить через сито, добавить сливочное масло, сливки и довести до кипения.

Суп готов.

При подаче полить оливковым маслом и посыпать гренками.

Крем-суп из тыквы с куриной печенью

Такой оригинальный суп без сомнения понравится ценителям грузинской кухни. Приводится раскладка для одной порции. Подают в маленькой тыквочке.

Крем-суп из тыквы с куриной печенью

Ингредиенты;

  • Тыква – 0,15 килограмма;
  • Печень куриная – 70 грамм;
  • Сливки 33 % — 2 ложки столовых;
  • Масло оливковое – 1 ложка столовая;
  • Лук – 1/8 небольшой луковицы.

Приготовление:

Подготовленную печень быстро обжаривают на оливковом масле.

С тыквы снимают кожуру, нарезают на мелкие кусочки и отваривают.

Мелко нарезанный лук пассеруют.

Кусочки тыквы отваривают в сливках в течении пяти минут, затем добавляют 0,25 отвара тыквы, пассерованный лук, присаливают и блендируют.

Дают настояться десять минут.

Перед подачей в суп кладут кусочки обжаренной печени.

Если суп приправить лимонным соком, он будет более пикантным.

Суп с овощами, фасолью и куриной печенью

Прозрачный суп с явно выраженным ароматом и вкусом поджаренной куриной печени.

Суп с овощами, фасолью и куриной печенью

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,3 килограмма;
  • Картофель – 4 клубня;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Перец болгарский красный – половинка;
  • Фасоль – 0,15 килограмма;
  • Масло сливочное – 1 ложка столовая;
  • Масло растительное для зажарки – 2 ложки столовых;
  • Вода – 2 литра.

Приготовление:

Поставить отвариваться предварительно замоченную фасоль.

Приготовить зажарку из нарезанных соломкой лука, моркови, перца. Прожарить овощи до полуготовности и выложить на сковороду печень и сливочное масло.

Когда фасоль разварится, добавить нарезанный на 4 части картофель, зажарку с печенью и варить до готовности.

Испанский чесночный суп с куриной печенью

Густой, острый и очень ароматный суп с оригинальным вкусом. Раскладка на 1 порцию.

Испанский чесночный суп с куриной печенью

Ингредиенты:

  • Хамон – 40 грамм;
  • Перчик чили – 1 небольшой;
  • Печень куриная – 150 грамм;
  • Хлеб белый – 80 грамм;
  • Яйца – 1 штука;
  • Бульон куриный – 0,5 литра;
  • Чеснок – 12 зубков;
  • Масло оливковое – 1 ложка столовая;
  • Тимьян – 1 веточка.

Приготовление:

Чеснок порубить крупно, хлеб нарезать кубиками.

Половину стручка чили мелко нарубить.

Печень и хамон нарезать крупными кусками.

Чеснок обжаривать на сильно разогретом оливковом масле тридцать секунд, затем добавить хамон, печень и постоянно перемешивая жарить две минуты. Добавить хлеб и обжаривать еще минуту.

Ввести чили, залить бульоном, довести до закипания, убавить огонь до слабого и варить двадцать минут.

Взбить яйцо и постоянно помешивая ввести в суп.

При подаче украсить тимьяном.

Шотландский суп с куриной печенью

Суп из куриной печени – традиционное блюдо шотландской кухни, как и другие блюда этой кулинарной традиции отличающийся простотой вкуса и сытностью.

Шотландский суп с куриной печенью

Ингредиенты:

  • Вода – 1-1 ½ литра;
  • Печень куриная – 0,3 килограмма;
  • Картофель – 0,15 килограмма;
  • Крупа перловая – 70 грамм;
  • Лук порей – 3 небольших;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Пастернак – 1 штука;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

На среднем огне отварить крупу. Когда перловка будет практически готова – добавить нарезанную кубиками картошку, а также нарезанные пастернак, порей, петрушку, сельдерей, морковь – если нет свежих, то можно взять сушеные.

Подготовленную печенку разрезать на 3-4 части и отварить в отдельной кастрюле пару минут. Воду слить.

По готовности картофеля и перловки добавить отваренную печень, посолить по вкусу и варить пять минут.

Снять с огня, настоять несколько минут и подавать.

Суп с куриной печенью и заварными клецками

Это не только очень вкусный деликатесный, но и питательный суп.

Суп с куриной печенью и заварными клецками

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,4 килограмма;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Грибы белые -= 3 штуки;
  • Морковь средняя – 1штука;
  • Перец сладкий – ½ плода;
  • Горошек зелёный – 2 горсти;
  • Картофель – 2 небольших клубня;
  • Масло топлёное – 1 ложка столовая;
  • Масло оливковое – 2 ложки столовых;
  • Перец, соль – по вкусу.

Для клецок:

  • Просеянная мука – 1 стакан;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Для запаривания теста кипяток.

Приготовление:

Овощи, грибы нарезать небольшими кусочками и пассеровать на растительном масле, в середине обжаривания ввести топленое масло. Добавить специи, присолить и положить печень. Потушить до готовности и переложить в кастрюлю.

Положить нарезанную кубиками картошку, залить водой, довести до закипания, убавить огонь до малого и варить до полуготовности картошки.

Приготовить тесто для клецок. Муку просеять, посолить и соединить с яйцами, запарить кипятком и вымесить до однородной гладкости. Дать тесту отдохнуть минуть десять.

Когда картофель достигнет полуготовности – добавить зелёный горошек, на ложке формировать клецки и класть их в суп. Готовность клецок проверяют по их всплыванию на поверхность супа.

При подаче украсить зеленью.

Суп-пюре из куриной печени в мультиварке

Нежный по консистенции и вкусный суп легкого приготовления. Его можно давать детям с восьми месяцев.

Суп-пюре из куриной печени в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 50 грамм:
  • Мякоть белого хлеба – 50 грамм;
  • Желток яйца – 1 штука;
  • Сливочное масло – 1 ложка чайная;
  • Отвар овощной – 0,2 литра;
  • Молоко – 50 миллилитров;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Хлеб замочить в молоке, а затем попустить через мясорубку вместе с печенью. Смешать с желтком, протереть через сито.

Стенки чаши мультиварки смазать маслом, выложить протертую массу, посолить и перемешать.

Закрыть крышку, выбрать программу «Суп» и время приготовления тридцать минут.

Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев» и дождаться окончания программы.

Открыть крышку и тщательно венчиком перемешать суп.

Можно подавать.

Для улучшения вкуса можно добавить нарезанное отварное мясо курицы.

Суп с клецками с куриной печенью и сердцем

Сытный и ароматный суп золотистого цвета с слегка сладковатым вкусом.

Суп с клецками с куриной печенью и сердцем

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 0,2 килограмма;
  • Куриные сердечки – 0,2 килограмма;
  • Лук 1 небольшая луковица;
  • Морковь – 1 небольшой корнеплод;
  • Мука – 1\2 стакана;
  • Куриные яйца- 3 штуки;
  • Сливочное масло – половина 200 граммовой пачки;
  • Петрушка – 1 пучок небольшой;
  • Укроп – 1 пучок небольшой;
  • Картофель – 5 небольших клубней
  • Черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Поставить вариться в кастрюле печень и сердечки, нарезанный картофель.

Лук порезать мелко, морковь натереть на терке крупной.

В муку добавить яйца и вымешать до однородной массы из которой формировать клёцки, добавляя их в кастрюлю с супом после того, как картофель отварится до полуготовности.

Из моркови и лука приготовить зажарку на сливочном масле.

Когда картошка будет готова – добавляют в кастрюлю зажарку, нарезанную зелень, проваривают пару минут и снимают с огня.

Гороховый суп с куриной печенью

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • печень куриная — 100г
  • горох (сушеный, дробленый) — 2 ст.л.
  • картофель — 3-4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидор (большой) — 1 шт.
  • сельдерей (зелень) — 1 пучок
  • соль — 1/2 ч.л.
  • вода — 1 л
  • масло оливковое.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Чтобы приготовить Суп-пюре гороховый с куриной печенью необходимо.

Печень и горох промыть, сложить в чашу мультиварке варить в режиме «Суп» 35 минут.

За 15 минут до окончания программы добавить в чашу остальные овощи, нарезанные кубиками и зелень сельдерея. Посолить.

По окончании программы, оставить на подогреве с закрытой крышкой еще на 5 минут.

Половину супа пюрировать в блендера, смешать с остальной частью супа.

Разлить суп по тарелкам, капнуть в каждую порцию оливковое масло и украсить мелко рубленой зеленью.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Суп из куриной печени – не только очень вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо. В состав печенки курицы входят легко усваиваемые белки, много витаминов – рибофлавин, А, холин, С, фолиевая кислота, такие необходимые элементы, как йод, селен, фосфор, магний, железо. Это делает возможным включать супы из неё в меню диетических диет, диет для беременных женщин. Такой суп будет полезен и детям.

Суп из куриной печени будет полезен и тем, кто придерживается диет для похудения. Калорийность продукта очень низкая – всего 137 кКл.

Суп с куриной печенью присутствует в каждой кулинарной традиции народа, который сталкивается с содержанием куриц, а поскольку это практически все народы, то этот суп можно с полным правом назвать всемирно известным.

Как приготовить суп из куриной печени — 15 разновидностей

Классический суп из куриной печени без поджарки

На приготовление этого вкусного супа потребуется всего сорок минут.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,2 кг;
  • Рис – 5 ложек столовых;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука:
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Бульон из курицы – 1 литр
  • Соль морская, петрушка, перец, укроп – по вкусу.

Приготовление:

Морковь и лук, нарезанные кубиками, добавить в куриный бульон и на медленном огне варить до полуготовности моркови, затем добавить порезанную кубиками картошку и рис.

Через десять минут добавить промытую печенку нарезанную кубиками, мелко измельченный чеснок и зелень, перец, посолить и варить пять-семь минут.

В традиционных китайской и корейской медицинах суп из куриной печени применяют для лечения хронической усталости, болезнях печени, ослабления остроты зрения со временем, болезнях легких.

Суп с обжаренной куриной печенью

Этот суп предельно прост в приготовлении, но, тем не менее, достаточно вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,3 килограмма;
  • Картофель – 3 средних клубня;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Гречневая крупа – ½ стакана;
  • Мука – ½ стакана;
  • Лист лавровый – 2 листочка;
  • Зелень – по вкусу;
  • Специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезанный кубиками картофель поставить вариться.

Печень нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.

Когда печенка будет почти готова, добавить нарезанную брусочками морковь, измельченный лук, жарить до готовности.

Когда картофель сварится – положить в кастрюлю гречку и через пять минут ввести в суп зажарку., посолить, положить лавровый лист и варить на медленном огне десять минут.

Выбрать качественную куриную печень просто:

  1. сначала обратите внимание на цвет – он должен быть красно-коричневым. Оранжевый оттенок появляется, если печень сначала была заморожена, а потом подвергалась разморозке, в таком продукте почти нет полезных витаминов;
  2. поверхность должна быть гладкой без каких-либо вкраплений;
  3. печенка должна быть упругой на ощупь.

Суп с куриной печенью без картофеля

Это сытный и нежный на вкус суп, в котором печень и гречка прекрасно дополняют друг друга. Рецепт на восемь персон.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,7 килограмма;
  • Крупа гречневая – 0,2 килограмма;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 0,1 килограмма;
  • Масло растительной – 2 ложки столовых;
  • Специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

Обработка куриной печени перед приготовлением заключается в следующем:

  1. печень промывают;
  2. удаляют прожилки;
  3. удаляют остатки желчного пузыря.

Подготовленную печень варят десять минут после закипания, затем солят и добавляют гречку. Продолжают варить на среднем огне пятнадцать минут, добавляют обжаренные на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, специи. Варят десять минут на слабом огне.

Подкопченный суп с куриной печенью

Особую прелесть этому супу придает сочетание аромата копченостей и нежного вкуса куриной печенки.

Ингредиенты:

  • Окорок свиной – 0,1 килограмма;
  • Сосиски копчёные – 0,2 килограмма;
  • Печень куриная – 0,3 килограмма;
  • Рис – 50 граммов;
  • Бульон куриный – 0,6 литра;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль специи – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать очень тонкими ломтиками окорок и обжарить с нарезанной печенью на масле оливковом.

Залить горячим бульоном и варить полчаса. Затем добавить рис и варить суп до его готовности. Блендировать с зеленью, добавить нарезанные сосиски, довести до кипения, снят с огня и дать настояться минут десять.

При подаче украсить нарезанными яйцами.

Детский суп с куриной печенью

Этот суп можно давать даже очень маленьким детям, только начинающим переходить на «взрослое» питание.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 1 штука;
  • Картофель – 1 клубень;
  • Морковь небольшая – 1 корнеплод;
  • Лук – ¼ маленькой луковицы;
  • Крупа гречневая – 4 ложки столовых;
  • Яйца перепелиные – 2 штуки;
  • Вода – 0,4 литра.

Приготовление:

В кипящую воду положить очень мелко нарезанный промытый картофель и убавить огонь до среднего.

Печень разрезать на 4 части и добавить в суп.

Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать очень мелко и вместе с гречкой добавить в кастрюлю.

Варить на медленном огне двадцать минут.

Параллельно отварить перепелиные яйца, отделить желток и измельчить.

Готовые овощи и печень вместе с гречкой блендировать. Добавить желток и бульон до консистенции очень жидкого пюре.

Кето-суп с печенью

Этот кето-суп для диет безуглеводного питания стимулирует организм, диетологи рекомендуют давать детям минимум один раз в неделю, но он придется по вкус у и взрослым.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 2 ложки столовых;
  • Лук – 1 штука;
  • Картофель – 2 клубня;
  • Печень куриная – 0,2 килограмма;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Приправы, соль – по вкусу.

Приготовление:

На растительном масле в кастрюле обжарить лук (3 минуты). Залить кипятком и положить нарезанный картофель – варить десять минут и затем добавить нарезанную печень, приправы по вкусу нарубленные чеснок и зелень. Варить до готовности картофеля.

При подаче можно предложить сметану.

Крем суп из куриной печени и грибов

Приводится рецептура на пять порций.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 клубня;
  • Печень куриная – 0,3 килограмма;
  • Шампиньоны – 0,2 килограмма;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Масло сливочное – 1 ложка чайная;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

Половину шампиньонов, картофель, чеснок и печень варят в литре воды до готовности картофель. Бульон сливают и сварившиеся ингредиенты пюрируют блендером и возвращают в бульон.

Оставшиеся шампиньоны нарезают на 4 части и кладут в суп. Перемешивают, доводят до кипения и варят ещё три минуты.

Суп готов. Перед подачей кладут сливочное масло.

Крем суп из куриной печени

Очень нежный суп с сладковатым привкусом, свойственным куриной печени.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,4 килограмма;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Картофель – 1 большой клубень;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 головка
  • Сливки 33% — 120 грамм;
  • Масло сливочное – 70 грамм;
  • Гренки из бородинского хлеба – 1 ложка столовая;
  • Масло оливковое – 1 ложка столовая;
  • Масло растительное – 100 грамм;
  • Бульон куриный 1 ½ литра;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Мясо куриное отварное – 0,2 килограмма.

Приготовление:

Овощи нарезать и обжарить в кастрюле до золотистого цвета в растительном масле вместе с печенью.

Залить куриным бульоном, варить двадцать минут.

Нарезать отваренное куриное мясо, петрушку мелко порубить.

Сварившийся суп блендировать, процедить через сито, добавить сливочное масло, сливки и довести до кипения.

При подаче полить оливковым маслом и посыпать гренками.

Крем-суп из тыквы с куриной печенью

Такой оригинальный суп без сомнения понравится ценителям грузинской кухни. Приводится раскладка для одной порции. Подают в маленькой тыквочке.

Ингредиенты;

  • Тыква – 0,15 килограмма;
  • Печень куриная – 70 грамм;
  • Сливки 33 % — 2 ложки столовых;
  • Масло оливковое – 1 ложка столовая;
  • Лук – 1/8 небольшой луковицы.

Приготовление:

Подготовленную печень быстро обжаривают на оливковом масле.

С тыквы снимают кожуру, нарезают на мелкие кусочки и отваривают.

Мелко нарезанный лук пассеруют.

Кусочки тыквы отваривают в сливках в течении пяти минут, затем добавляют 0,25 отвара тыквы, пассерованный лук, присаливают и блендируют.

Дают настояться десять минут.

Перед подачей в суп кладут кусочки обжаренной печени.

Если суп приправить лимонным соком, он будет более пикантным.

Суп с овощами, фасолью и куриной печенью

Прозрачный суп с явно выраженным ароматом и вкусом поджаренной куриной печени.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,3 килограмма;
  • Картофель – 4 клубня;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Перец болгарский красный – половинка;
  • Фасоль – 0,15 килограмма;
  • Масло сливочное – 1 ложка столовая;
  • Масло растительное для зажарки – 2 ложки столовых;
  • Вода – 2 литра.

Приготовление:

Поставить отвариваться предварительно замоченную фасоль.

Приготовить зажарку из нарезанных соломкой лука, моркови, перца. Прожарить овощи до полуготовности и выложить на сковороду печень и сливочное масло.

Когда фасоль разварится, добавить нарезанный на 4 части картофель, зажарку с печенью и варить до готовности.

Испанский чесночный суп с куриной печенью

Густой, острый и очень ароматный суп с оригинальным вкусом. Раскладка на 1 порцию.

Ингредиенты:

  • Хамон – 40 грамм;
  • Перчик чили – 1 небольшой;
  • Печень куриная – 150 грамм;
  • Хлеб белый – 80 грамм;
  • Яйца – 1 штука;
  • Бульон куриный – 0,5 литра;
  • Чеснок – 12 зубков;
  • Масло оливковое – 1 ложка столовая;
  • Тимьян – 1 веточка.

Приготовление:

Чеснок порубить крупно, хлеб нарезать кубиками.

Половину стручка чили мелко нарубить.

Печень и хамон нарезать крупными кусками.

Чеснок обжаривать на сильно разогретом оливковом масле тридцать секунд, затем добавить хамон, печень и постоянно перемешивая жарить две минуты. Добавить хлеб и обжаривать еще минуту.

Ввести чили, залить бульоном, довести до закипания, убавить огонь до слабого и варить двадцать минут.

Взбить яйцо и постоянно помешивая ввести в суп.

При подаче украсить тимьяном.

Шотландский суп с куриной печенью

Суп из куриной печени – традиционное блюдо шотландской кухни, как и другие блюда этой кулинарной традиции отличающийся простотой вкуса и сытностью.

Ингредиенты:

  • Вода – 1-1 ½ литра;
  • Печень куриная – 0,3 килограмма;
  • Картофель – 0,15 килограмма;
  • Крупа перловая – 70 грамм;
  • Лук порей – 3 небольших;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Пастернак – 1 штука;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

На среднем огне отварить крупу. Когда перловка будет практически готова – добавить нарезанную кубиками картошку, а также нарезанные пастернак, порей, петрушку, сельдерей, морковь – если нет свежих, то можно взять сушеные.

Подготовленную печенку разрезать на 3-4 части и отварить в отдельной кастрюле пару минут. Воду слить.

По готовности картофеля и перловки добавить отваренную печень, посолить по вкусу и варить пять минут.

Снять с огня, настоять несколько минут и подавать.

Суп с куриной печенью и заварными клецками

Это не только очень вкусный деликатесный, но и питательный суп.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,4 килограмма;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Грибы белые -= 3 штуки;
  • Морковь средняя – 1штука;
  • Перец сладкий – ½ плода;
  • Горошек зелёный – 2 горсти;
  • Картофель – 2 небольших клубня;
  • Масло топлёное – 1 ложка столовая;
  • Масло оливковое – 2 ложки столовых;
  • Перец, соль – по вкусу.

Для клецок:

  • Просеянная мука – 1 стакан;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Для запаривания теста кипяток.

Приготовление:

Овощи, грибы нарезать небольшими кусочками и пассеровать на растительном масле, в середине обжаривания ввести топленое масло. Добавить специи, присолить и положить печень. Потушить до готовности и переложить в кастрюлю.

Положить нарезанную кубиками картошку, залить водой, довести до закипания, убавить огонь до малого и варить до полуготовности картошки.

Приготовить тесто для клецок. Муку просеять, посолить и соединить с яйцами, запарить кипятком и вымесить до однородной гладкости. Дать тесту отдохнуть минуть десять.

Когда картофель достигнет полуготовности – добавить зелёный горошек, на ложке формировать клецки и класть их в суп. Готовность клецок проверяют по их всплыванию на поверхность супа.

При подаче украсить зеленью.

Суп-пюре из куриной печени в мультиварке

Нежный по консистенции и вкусный суп легкого приготовления. Его можно давать детям с восьми месяцев.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 50 грамм:
  • Мякоть белого хлеба – 50 грамм;
  • Желток яйца – 1 штука;
  • Сливочное масло – 1 ложка чайная;
  • Отвар овощной – 0,2 литра;
  • Молоко – 50 миллилитров;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Хлеб замочить в молоке, а затем попустить через мясорубку вместе с печенью. Смешать с желтком, протереть через сито.

Стенки чаши мультиварки смазать маслом, выложить протертую массу, посолить и перемешать.

Закрыть крышку, выбрать программу «Суп» и время приготовления тридцать минут.

Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев» и дождаться окончания программы.

Открыть крышку и тщательно венчиком перемешать суп.

Для улучшения вкуса можно добавить нарезанное отварное мясо курицы.

Суп с клецками с куриной печенью и сердцем

Сытный и ароматный суп золотистого цвета с слегка сладковатым вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 0,2 килограмма;
  • Куриные сердечки – 0,2 килограмма;
  • Лук 1 небольшая луковица;
  • Морковь – 1 небольшой корнеплод;
  • Мука – 12 стакана;
  • Куриные яйца- 3 штуки;
  • Сливочное масло – половина 200 граммовой пачки;
  • Петрушка – 1 пучок небольшой;
  • Укроп – 1 пучок небольшой;
  • Картофель – 5 небольших клубней
  • Черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Поставить вариться в кастрюле печень и сердечки, нарезанный картофель.

Лук порезать мелко, морковь натереть на терке крупной.

В муку добавить яйца и вымешать до однородной массы из которой формировать клёцки, добавляя их в кастрюлю с супом после того, как картофель отварится до полуготовности.

Из моркови и лука приготовить зажарку на сливочном масле.

Когда картошка будет готова – добавляют в кастрюлю зажарку, нарезанную зелень, проваривают пару минут и снимают с огня.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Куриная печень — 260 г

Куриные яйца — 2 шт.

Майонез — 1 ст. л.

Репчатый лук — 0,5 шт.

Растительное масло — 50 мл.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Лавровый лист — 0,5 шт.

Сушеная петрушка или другая зелень — по вкусу

  • 60 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Я покажу вам один замечательный рецепт супа с куриной печенью, который лично меня просто поразил. И яичное суфле, и кусочки куриной печёнки в супе сделали его каким-то волшебным, очень ароматным, но в то же время суп не был жирным или тяжёлым для желудка, а скорее даже наоборот, обратите внимание на калорийность блюда. И да, в этом супе нет ни круп, ни макаронных изделий.

Для супа с куриной печенью подготовьте: воду, картофель, соль, куриную печень, куриные яйца, майонез, лук, морковь, растительное масло, чёрный молотый перец, лавровый лист, сушеную петрушку.

Картофель (небольшие кубики) отварите в воде почти до готовности.

Пока картофель будет варится, приготовьте зажарку, обжарив лук (мелкие кубики) и морковь (мелкая тёрка) на растительном масле. Суп посолите и добавьте зажарку.

Куриные печёночки хорошенько помойте и нарежьте на кусочки, ещё раз промойте, чтобы вода стала чистой, добавьте в суп после зажарки. Пусть суп закипит и варится затем на медленном огне, пока печень не сварится полностью (на этой уйдёт не много времени, минут 8-10).

Пусть пока суп варится, а вы приготовьте яичное суфле: в миску разбейте яйца, добавьте майонез, совсем немного соли, вилкой всё взбейте и в микроволновке на средней мощности готовьте суфле 2 минуты. Готовое суфле нарежьте соломкой, кубиками или ромбиками, т.е. так, как вам захочется:)

Когда картофель и печень в супе будут полностью готовыми, добавьте в него яичное суфле, доведите до кипения и проварите 1 минуту.

В самом конце в суп добавьте зелень (у меня сушеная петрушка), молотый перец и лавровый лист. Огонь выключайте, а супу дайте «дойти» минут 10.

Суп из куриной печени: пошаговый рецепт с фото

Сейчас, в эпоху всеобщего увлечения здоровым питанием и низкокалорийными блюдами, нельзя не обойти вниманием рецепт супа с куриной печенью. Это замечательное по вкусу блюдо, также и чрезвычайно полезно. Ведь в куриной печени содержится весьма низкое количество калорий, зато есть богатейший комплекс микроэлементов и витаминов.

Судите сами- этот суп не отягощает желудок, не нагружает пищеварительную систему, не способствует ожирению, зато польза просто неоценима, так как он содержит всё необходимое для поддержания организма в тонусе.

Суп с печенью является и диетическим блюдом, поэтому рекомендуется людям, восстанавливающимся после болезни.

Суп из куриной печениСуп из куриной печени

Аромат и вкус свежих овощей и зелени как нельзя лучше сочетается с приятным вкусом печени. Да и готовить его легко и быстро. Рецептов супа с куриной печенью — несколько десятков, но мы остановимся на классическом, базовом, а вариации рассмотрим ниже.

  • В кипящую подсоленную воду кладём нарезанный кубиками картофель. Добавляем для аромата 1-2 лавровых листа и несколько горошин чёрного перца.

  • Растительное масло, лучше рафинированное, раскаляем на сковороде и кладём печень, нарезанную небольшими кусочками. Обжариваем на сильном огне 3 — 4 минуты.

  • Обжаренную печень выкладываем на тарелку, а сами нарезаем лук и трём морковь на крупной тёрке.

  • В том же масле, где готовилась печень, обжариваем мелко нарезанный лук и тёртую морковь.

  • Подрумяненные лук и морковь, добавляем в кастрюлю с варящимся картофелем, продолжаем варить.

  • Когда почти готово, добавляем печень, солим-перчим варим ещё 5-6 минут. Разливаем по тарелкам, добавляем зелень, подаём на стол. Как видите, всё очень просто!


Кулинария замечательна тем, что перед готовящим раскрыто необозримое поле для экспериментов, поэтому не бойтесь отойти от рутины, пробуйте, фантазируйте.

Рассмотрим варианты рецепта супа с куриной печенью

Если диета не позволяет есть жареное, то этот процесс мы опускаем. Вместо обжарки, просто варим печень не 5-6 минут, а 10-12.

Для приготовления более сытного блюда, можно добавлять в суп практически любые крупы: рис, гречку, перловку, булгур, а также вермишель и даже кус-кус. В этом случае крупы добавляются вместе с картофелем, а вермишель в конце варки.

Очень оригинальный и тонкий вкус у супа будет, если добавить в него немного натёртой на крупной тёрке тыквенной мякоти.

5-6 ядер грецкого ореха, подсушенные на сковороде и измельчённые, обогатят вкусовую гамму супа с куриной печенью, ведь орех и печень замечательно сочетаются.

Маленькие секреты

Лавровый лист долго варить не нужно, несколько минут и выбрасываем, нужный запах будет, а горечь перейти не успеет.

Если печень перед обжаркой обвалять в муке, то суп, кроме наваристости, приобретёт ещё и несколько другой, но не менее приятный аромат с ореховым оттенком. Замечательно также вместо обычной, пшеничной муки использовать муку из льняных семян.

Вот Вы и познакомились с замечательным рецептом супа с куриной печенью, лёгким, быстрым и полезным. Всем здоровья и приятного аппетита!

Супы с куриной печенью, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриная печень 120 г

Рис 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 чайные ложки

Лук репчатый 1 головка

Куриный бульон 2 стакана

Говяжий бульон 1 стакан

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Суп из печени — полезное и питательное первое блюдо: рецепт с фото и видео

Суп из печени — блюдо, насыщенное витаминами и микроэлементами. Все это благодаря печени — популярному субпродукту. В ней содержится высокий показатель белков, аминокислот и железа. Есть побольше печени нужно тем, кто страдает остеопорозом, атеросклерозом, переносил инсульты или инфаркты. Также такое блюдо будет полезным мужчинам. Благодаря ему повышается уровень лизина и импотенция сильному полу будет не страшна.

В печени содержится в достатке фосфор, магний, цинк, кальций, аскорбиновая кислота. Последняя благотворно влияет на кожу, почки, зрение, зубы и волосы.

Преимуществом этого блюда является то, что ингредиенты доступны любому кулинару и не требуют внушительных затрат.

В куриной печени содержится много витамина В12, который принимает участие в образование красный кровяных клеток. Употребляя этот субпродукт, можно избавиться от анемии.

Говяжья печень славится концентрацией витаминов А и витаминов группы В. Ее рекомендуют есть с целью профилактики диабета и атеросклероза. Фолиевая кислота делает блюдо полезным для детей и взрослых.

Свиная печень также имеет положительные свойства, но набор витаминов и микроэлементов тут немного меньше.

Суп из печени легко приготовить в короткие сроки, его разнообразные вариации значительно отличаются друг от друга, что позволит разнообразит меню.

Печень лучше приобретать у проверенных продавцов. Если животное употребляло модифицированную пищу и ту, что произрастала в экологически загрязненных местах, то от такого субпродукта будет больше вреда, чем пользы.

Суп из печени с гречкой

Этот незатейливый суп отличается отличными вкусовыми качествами и высокой питательностью. Печень можно выбрать любую ( предпочтительнее выбрать самую полезную — куриную или говяжью).

Суп из печени с гречкой

Ингредиенты:

  • Печень — 200 — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Гречка — 1/2 стакана
  • Вода — примерно 2,5 л
  • Лавровый лист — 2 -3 шт
  • Растительное масло — 1 — 2 ст.л
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Сперва необходимо очистить и нарезать картофель кубиками. Залить его водой и поставить на огонь.

Печень нарезается кусочками. Можно предварительно обвалять их в муке или просто обжарить на сковороде. Лук следует нарезать кубиками, а морковь — натереть на крупной терке. Добавить овощи к печени. Обжарить массу 5 — 10 минут.

К картофель нужно добавить гречку. Через 10 — 15 минут высыпать в кастрюлю обжарку из печени и овощей. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

Печень слишком долго обжаривать не нужно иначе она станет твердой.

Суп из печени с брокколи

Сочетание печени и брокколи — кладезь витаминов. К достоинствам супа также можно отнести мягкий вкус и быстроту приготовления.

Суп из печени с брокколи

Ингредиенты:

  • Печень — 500 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Брокколи — 300 г
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль, перец

Приготовление:

Печень нужно предварительно отварить. Затем уже варенную нарезать кусочками. Также нужно порезать брокколи, лук и морковь.

Все ингредиенты отправить в воду и варить до готовности. Затем измельчить блендером и добавить чеснок.

Суп из печени с рисом

Еще один вариант простого первого блюда, которое осилит даже юный кулинар. Рис хорошо сочетается с печенью, потому суп получается вкусным.

Суп из печени с рисом

Ингредиенты:

  • Печень — 300 г
  • Картофель — 5 — 6 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Рис — 3 ст.л
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

Предварительно печень можно отварить: бросить в кипящую воду и варить 10 -20 минут. Воду при этом нужно слить 1 — 2 раза.

Картофель нарезать кубиками и после того, как печень немного сварится, его добавляют в кастрюлю.

Лук и морковь измельчают и обжаривают на растительном масле.

В суп добавляют рис, потом обжарку. Лавровый лист, соль и перец придадут выразительности блюду.

Перед приготовлением печень можно вымочить в воде. Особенное это касается свиной печени, когда она имеет характерный запах.

Чесночный суп с печенью

Очень пикантный вариант супа с печенью. Для его приготовления понадобиться немного специй.

Чесночный суп с печенью

Ингредиенты:

  • Печень — 150 г
  • Перец чили — 1/2 шт
  • Бульон — 1,5 л
  • Чеснок — 12 зубчиков
  • Тимьян — щепотка
  • Сухарики из белого хлеба

Приготовление:

Чеснок измельчить, нарезать печень и перец чили. Обжарить печень и чеснок на сковороде.

В бульон добавить обжарку и перец чили. Проварить, а в конце добавить сухарики и тимьян.

Суп Айнтопф из печени: привет из Германии

Традиционная немецкая кухня также включает блюда из печени. Этот суп тому яркий и вкусный пример.

Суп Айнтопф из печени: привет из Германии

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 400 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Томатная паста — 100 г
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Печень нужно хорошо промыть, снять пленку. Нарезать ее небольшими порциями и соединить с морковью, нарезанной кружочками.

Лук нарезать средними кубиками и обжарить в кастрюле с толстым дном. Можно использовать для этого сало. Добавить нарезанный картофель и немного все обжарить. Посолит, добавить перец и хорошо перемешать массу.

Выложить в кастрюлю печень и морковь. Добавить воды так, чтобы покрыть ингредиенты.

Влить томатную пасту и довести до кипения. После этого убивать огонь и варить еще 20 минут. Можно добавить зелень

Суп из печени с лапшой

Наваристый суп из лапши и печени понравится любому гурману. В нем минимум компонентов, но это не влияет на вкусовые качества.

Суп из печени с лапшой

Ингредиенты:

  • Печень — 150 г
  • Куриный бульон — 1 л
  • Лапша — 50 г
  • Растительное масло, приправы по вкусу

Приготовление:

Печень помыть, очистить от пленки и обжарить. В кипящую воду добавить печень и лапшу. Варить 5 — 6 минут и приправить.

Суп из куриной печени, фасоли и овощей

Фасоль придает сытности и так насыщенному супу. Это прекрасный вариант для «мужского» обеда. Готовится блюдо быстро и легко.

Суп из куриной печени, фасоли и овощей

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 1/2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Фасоль — 150 г
  • Куриная печень — 300 г
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Фасоль выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Измельчить лук, перец и морковь и сделать обжарку. Добавляется печень и все обжаривается, пока печень не будет готова.

Картофель нарезается и добавляется к фасоли. Через 15 минут туда же отправляется и обжарка печени с овощами. Блюдо посолить и добавить перец по вкусу.

Предварительно фасоль можно замочить в холодной воде на 2 — 3 часа. Так она сварится намного быстрее.

Ароматный суп из печени

Этот рецепт имеет несколько важных акцентов — использование миндаля и шафрана. Это придает особого аромата первому блюду.

Ароматный суп из печени

Ингредиенты:

  • Печень — 600 г
  • Куриный бульон — 1,5 л
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шафран — 1 щепотка

Приготовление:

Отварить несколько минут миндаль, затем воду нужно слить.

Чеснок обжарить на подсолнечном масле. Затем высыпать его со сковороды и выложить туда миндаль. Обжарить несколько минут.

Шафран измельчить, добавить в бульон и довести до кипения.

Отдельно обжарить печень. Высыпать в бульон все составляющие и довести до кипения.

Суп печеночный диетический

Этот вариант супа подойдет тем, кто сидит на диете. Покупка его ингредиентов не выльется в копеечку.

Суп печеночный диетический

Ингредиенты:

  • Печень — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубок
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Каша пшеничная или «Артек» — 1/2 стакана
  • Сладкий перец — 100 г

Приготовление:

В кипящую воду нужно бросить чеснок, лук и лавровый лист. Проварить, а после выловить их из кастрюли. Затем нужно всыпать кашу и варить ее примерно 30 — 40 минут.

Картофель нарезать, измельчить лук, морковь и перец. Овощи и печень добавить в суп и варить еще 10 — 15 минут.

Суп с печенью и копченым окороком

Блюдо для тех, кто любит сытную еду. Копченый окорок делает суп выразительнее.

Суп с печенью и копченым окороком

Ингредиенты:

  • Печень — 300 г
  • Свиной копченый окорок — 200 г
  • Рис — 50 г
  • Куриный бульон — 600 мл
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

На сковороде обжарить печень и окорок, предварительно порезанные кусочками.

Бульон довести до кипения, добавить обжарку.

Когда печень и окорок будут готовы, всыпать рис и варить до готовности. Посолить по вкусу.

Суп из куриной печени и перловки

Это блюдо является представителем шотландской кухни. Оно очень сытное и питательное. Это благодаря сочетанию перловки и печени.

Суп из куриной печени и перловки

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300 г
  • Картофель — 150 г
  • Перловка — 70 г
  • Вода — 1,5 л
  • Лук — порей, сельдерей, петрушка, пастернак, соль по вкусу

Приготовление:

Отварить перловку и картофель. Приправить.

Печень нарезать. Отдельно отварить ее несколько минут.

Когда картофель и перловка сварятся, добавить к ним печень и морковь.

Блюдо нужно посолить и проварить несколько минут.

Тыквенный крем — суп с печенью

Дополнением к витаминному комплексу печени добавляются полезные свойства тыквы. Суп получается с интересным сладким привкусом.

Тыквенный крем - суп с печенью

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Печень — 300 г
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Печень нарезать порциями, обжарить на подсолнечном масле. Добавить измельченный лук и морковь, обжарить.

В кипящую воду добавить картофель и тыкву. Варить до готовности. Затем нужно достать ингредиенты и измельчить блендером. Добавить обжарку из печени и еще раз измельчить.

Всыпать массу к бульону и еще раз довести до кипения. Обязательно приправить по вкусу.

Суп — пюре из говяжьей печени

Очень оригинальный рецепт супа, который не требует затратных составляющих.

Суп - пюре из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • Говяжья печенка — 300 г
  • Бульон — 1- 1,5 л
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Корень сельдерея
  • Желток — 1 шт
  • Мука — 100 г
  • Сухарики — 200 г
  • Молоко — 1/2 стакана

Приготовление:

Печень нарезать порциями. Нашинковать овощи.

Обжарить печень, добавить морковь, лук и сельдерей.

Затем нужно приготовить соус: в кастрюле с толстым дном обжарить муку, добавить бульон и проварить массу полчаса.

Соус нужно процедить через сито. Печень следует измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Соединить все и довести массу до кипения.

Молоко подогреть и соединить с желтком. Влить жидкость в суп. Посолить и можно подавать с сухариками.

Суп с печенью в мультиварке

Верная помощница — мультиварка способствует быстрому приготовлению супа. Блюдо получается диетическим и вкусным.

Суп с печенью в мультиварке

Ингредиенты:

  • Печень — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Включить режим «Жарка», добавить масло и обжарить печень.

2. Добавить измельченные овощи и еще жарить их несколько минут.

3. Посолить и добавить перец.

4. Залить массу водой или бульоном.

5. Установить режим «Суп» на 45 — 50 минут.

Суп с печенью, клецками и сердцем

Суп из нескольких видов субпродуктов. Дополнительного колорита придают клецки.

Суп с печенью, клецками и сердцем

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300 г
  • Сердце — 300 г
  • Картофель — 5 шт
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло
  • Зелень, соль, перец

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками. В кастрюлю нужно налить воду и отправить туда печень и сердце, нарезанные частями.

Измельчить морковь и лук. Смешать яйца, соль и муку и сделать клецки. Их затем следует добавить в суп.

На сковороде растапливается масло и обжаривается лук и морковь.

Обжарка соединяется с остальными ингредиентами. Добавляется зелень и блюдо варится еще несколько минут до готовности.

Суп с печенью понравится даже тем, кто равнодушен к этому продукту. Насыщенность витаминами и ценовая доступность делают это блюдо фаворитом в меню.

Рецепт вкусного супа из куриной печени

 

Куриная печень – мясной субпродукт быстрого приготовления. Существует огромное количество блюд из этого замечательного продукта – мясные рулеты, супы, паштеты, запеканки в фольге и без нее, куриную печень готовят с грибами, овощами, картофелем, различными крупами и многое другое.

 

 

О пользе куриной печени

 

 

Куриная печень


В наше время на комбинатах и птицефабриках используют антибиотики, которыми колят всех животных и птиц, чтобы они не заражались различными заболеваниями. Понятно, что антибиотики – это химия, поэтому куриную печень абсолютно не рекомендуется употреблять малышам до 3-х лет. Конечно, вред от куриной печени, выращенной на фабрике не сильный, так как человеческий организм уже привык к такой пище и сам справляется с очищением организма от вредных химических веществ, так что пользы в печени намного больше.


Калорийность куриной печени совсем невелика – всего 137 кКл., поэтому она очень подходить для употребления в пищу тем, кто старательно сидит на диете и ест только полезную низкокалорийную пищу. Многие люди спросят – какой сварить суп из курицы? Таким людям подойдет, например суп из куриной печени. Давайте посмотрим рецепт вкусного куриного супа из печени, приготовленный без поджарки и добавления масла.

 

Готовый суп

 


Ингредиенты:

  • Куриная печень – 200 грамм,
  • Рис – 5 ст.л.,
  • Морковь – 1 штука,
  • Картофель – 3 штуки,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Репчатый лук – 1 штука,
  • Куриный бульон – 4 стакана или 1 л.,
  • Укроп и петрушка – по вкусу,
  • Черный перец – по вкусу,
  • Соль морская – по вкусу.

 

Поэтапное приготовление

 

 

Печень курицы


Этапы приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю горячий куриный бульон, поставьте на очень медленный огонь и добавьте туда нарезанную кубиками морковку и лук.
  2. Когда морковь почти сварится – забросьте картошку, также нарезанную кубиками.
  3. Печень хорошо промойте и нарежьте на крупные кубики, чеснок и зелень мелко порежьте. Рис очистите, промойте, пока вода не станет прозрачной.
  4. В кастрюлю положите рис, а через 5-10 минут печень и чеснок. Когда печень и рис сварятся – в кастрюлю положите зелень, соль, перец. Все перемешайте, дайте покипеть примерно 5 минут и выключите огонь.

 

Вкусный суп из печени

 

Подавать такой вкусный супчик нужно горячим. Сверху можно положить сваренное вкрутую и порезанное на четвертинки куриное яйцо, в качестве украшения.

 

А вы знали?

 

Вообще, калорийность этого супа с курицей невысока. Но если вы не соблюдаете диету, то можно попробовать приготовить такой суп немного по-другому. Ингредиенты потребуются те же, правда лук, морковь и чеснок нужно обжарить на горячей сковороде с добавлением растительного масла. А уже затем добавлять все это в суп. Отличие, вроде бы, несильное, но вкус супа из куриной печени сразу же меняется, становится более выразительным и насыщенным.


Существует один интересный факт. В республике Корея многие врачи рекомендуют употреблять печень курицы для того, чтобы человек избавился от хронической усталости и переутомления. Если же у больного слабое зрение или какая – либо болезнь легких, ему также прописывают куриную печень. Видимо в ней есть какой-то свой секрет. А вообще этот вкусный и интересный субпродукт рекомендуют употреблять примерно один раз в две или три недели. Так можно избежать различного рода стрессов, оставаться здоровыми и полными сил.


Многие хозяйки спросят – как выбрать хорошую куриную печень? Это совсем не сложно. Сначала необходимо ориентироваться на цвет печени – он должен быть красно – коричневый. Она ни в коем случае не должна быть оранжевая – это знак того, что ее очень сильно переморозили, и в ней совсем не осталось полезных веществ. Поверхность куриной печени должна быть гладкая – без ямок и вкраплений.


Если же поверхность печени рыхлая или она вовсе разваливается на кусочки – значит, ее не раз замораживали и размораживали, она совсем не свежая. Такую печень не стоит покупать – она будет горькой и совсем не вкусной. В супермаркетах проверять печень необходимо особо тщательно. Чего только там не придумают для того чтобы продать тот или иной продукт, срок годности которого уже давно прошел.

90000 Chickpea Soup with Chicken and Spinach 90001 90002 90003 A hot bowl of chickpea soup is a wonderfully hearty and satisfying meal, especially when filled with a variety of healthy ingredients. My deliciously fragrant recipe features lots of spices, fresh herbs, vibrant baby spinach and tender chicken for rich, warming flavor! 90004 90005 90002 90007 90005 90009 A Deliciously Hearty Bowl of Comfort 90010 90002 While each and every dish has its own unique and wonderful «dance» or rhythm when it comes to the preparation of it, there’s something extra special, magical and enticing to me about preparing a homemade soup recipe.90005 90002 Perhaps it’s simply the fact that all of the delectable ingredients are added to one large pot in various stages, and then allowed to gently bubble away in steaming perfection until tender, when their unique flavors have created something rich and divinely cozy. 90005 90002 Whatever the reason, I find soup such a treat to prepare, a warming friend offering tremendous nourishment and comfort when both the body and spirit deeply craves this. 90005 90002 For me, my spiced chickpea soup is a fantastic recipe to prepare when I’m hungry for hearty coziness in a bowl.Tender and slightly creamy chickpeas are joined with a good hint of warm spices, some tomatoes, baby spinach leaves and fresh herbs for vibrant flavor and color. 90005 90002 I also like to sprinkle in some cooked chicken for added protein, which makes this thick, rich soup a complete meal, perfect to dip into for a few days, with a warm piece of crusty bread on the side. 90005 90002 90022 90005 90024 How to Make Chickpea Soup That’s Rich and Nutritious 90025 90002 Using good quality canned chickpeas is a large part of what makes preparing this particular soup recipe so quick and easy.90005 90002 Canned chickpeas are already innately tender and ready to enjoy, so the simmering time for this particular soup is only around 20 minutes. 90005 90002 I use finely diced aromatic veggies which soften in the pot in no time, and then sprinkle in the rest of my ingredients in stages to create layers of flavor for a rich, satisfying result. 90005 90002 90033 Here’s a glance at my chickpea soup recipe: 90034 (or just jump to the full recipe …) 90005 90036 90037 To begin, I add my aromatic veggies into the pot and saute for a few minutes, or just until softened; then, I add in my garlic, spices and tomato paste, and stir to combine.90038 90037 I add in one of my two cans of drained and rinsed chickpeas along with my chicken stock / broth, and simmer the soup for about 20 minutes. 90038 90037 To finish the soup, I use an immersion blender to puree the simmered ingredients, then add in my second can of chickpeas, my diced tomatoes, spinach, cooked chicken, and herbs, and stir to combine; I also add a little squeeze of lemon for brightness, and serve with warm bread on the side. 90038 90043 90002 90045 90005 90009 Recipe 90010 90024 Chickpea Soup with Chicken and Spinach 90025 90002 90052 by 90053 Ingrid Beer 90005 90055 90002 90003 Hearty and nutritious, this chickpea soup is brimming with baby spinach, chicken, fragrant spices and fresh herbs! 90004 90005 90002 90033 Category: 90034 Soup 90063 90033 Cuisine: 90034 American 90005 90002 90033 Yield: 90034 Serves 6 90005 90002 90033 Nutrition Info: 90034 426 calories 90005 90002 90033 Prep Time: 90034 15 minutes 90063 90033 Cook time: 90034 25 minutes 90063 90033 Total time: 90034 40 minutes 90005 90002 90033 Ingredients: 90034 90005 90089 90037 Avocado or olive oil 90038 90037 1 onion, diced 90038 90037 2 large carrots, peeled and diced 90038 90037 3 ribs celery, diced 90038 90037 Salt 90038 90037 Black pepper 90038 90037 6 cloves garlic, minced 90038 90037 2 teaspoons ground cumin 90038 90037 1 teaspoon ground coriander 90038 90037 Pinch cayenne pepper 90038 90037 3 tablespoons tomato paste 90038 90037 2 (15 ounce) cans chickpeas (garbanzo beans), drained and rinsed, divided use 90038 90037 6 cups hot chicken stock 90038 90037 1 (28 ounce) can diced tomatoes, drained of juice 90038 90037 2 cups shredded, cooked chicken 90038 90037 1 cup baby spinach leaves 90038 90037 1 tablespoons chopped flat-leaf parsley 90038 90037 1 tablespoons chopped cilantro 90038 90037 1 tablespoon chopped mint 90038 90037 Lemon wedges, optional 90038 90130 90002 90033 Preparation: 90034 90005 90036 90037 Set a soup pot over medium-high heat, and drizzle in about 3 to 4 tablespoons of oil; once hot, add in the diced onion, carrot and celery, plus a couple of pinches of salt and pepper; saute for a few minutes until the vegetables begin to soften.90038 90037 Add in the garlic, along with the cumin, coriander and pinch of cayenne pepper, and stir until aromatic, about 30 seconds to a minute; add in the tomato paste and stir to incorporate. 90038 90037 Add in 1 of the cans of chickpeas (drained and rinsed), along with the chicken stock, and bring to the boil; reduce heat, cover, and simmer the soup for 20 minutes, just until the veggies are soft. 90038 90037 Using a hand-held immersion blender (or you can even use a blender, just work in batches), blend the soup until fairly smooth; then, add in the remaining can of (drained and rinsed) chickpeas, the diced tomatoes, shredded chicken, spinach leaves, parsley, cilantro and mint, and stir together just until the spinach wilts; check to see if any additional salt / pepper is needed, and perhaps even a little squeeze of lemon.90038 90037 Serve with some pita or flatbread, or even crusty French bread, and drizzle with a little avocado or olive oil over top as a finisher. 90038 90043 90024 Tips & Tidbits for my Chickpea Soup with Chicken and Spinach: 90025 90089 90037 90033 Good quality canned chickpeas, for convenience: 90034 Organic canned chickpeas are perfect for this soup-just drain and rinse them well before adding them in. They’re already fairly tender, and take only about 20 minutes to soften a bit more in the soup as it simmers.90038 90037 90033 Give it whirl: 90034 Using a hand-held immersion stick blender is great for this soup, but if you’d prefer to use a regular blender, just make sure to work in batches so you do not end up with hot soup all over your kitchen, or more importantly, 90052 you. 90053 😉 90038 90037 90033 Rotisserie chicken, perfect for soup: 90034 I love to use rotisserie chicken for this recipe, as it’s a super convenient time-saver. Just remove the skin, shred the meat, and add in! 90038 90037 90033 Vegetarian chickpea soup: 90034 If you’re looking to prepare this soup as a 90052 vegetarian 90053 option, simply leave out the chicken and substitute vegetable stock in place of the chicken stock, and you’re golden.90038 90130 90002 90172 90005 90002 90175 90005 90002 Craving more rich and hearty soups? Check out this Curry Lentil Soup, this Split Pea Soup, this Beef Barley Soup, or this Simple Lemony Chicken with Spring Veggies Soup! 90005 90002 90003 Cook’s Note: This recipe was originally published in 2017, and has been updated with even more love! 90004 90005 .90000 Bean and Pea Soup Recipes 90001 Skip to main content New this month 90002 90003 Follow us on: 90004 90003 90004 90003 90004 90003 90004 90003 90004 90013 Get the Allrecipes magazine 90002 90003 90004 90003 BROWSE 90004 90019 90020 Ingredient Search 90021 90004 90023 90004 90025 90004 90003 Create a profile 90004 90029 90004 90031 90004 90033 90004 90013 90036 90037 ✕ 90004 90013 + 90036 90041 ✕ 90004 90013 — 90020 Go 90021 90002 90003 90048 Meal Type 90049 90002 90003 Appetizers & Snacks 90004 90003 Breakfast & Brunch 90004 90003 Desserts 90004 90003 Dinner 90004 90003 Drinks 90004 90013 90004 90003 90048 Ingredient 90049 90002 90003 Beef 90004 90003 Chicken 90004 90003 Pasta 90004 90003 Pork 90004 90003 Salmon 90004 90013 90004 90003 90048 Diet & Health 90049 90002 90003 Diabetic 90004 90003 Gluten Free 90004 90003 Healthy 90004 90003 Low Calorie 90004 90003 Low Fat 90004 90013 90004 90003 90048 Seasonal 90049 90002 90003 Summer Recipes 90004 90003 Carnival and Fair Food 90004 90003 Labor Day 90004 90003 Back to School 90004 90003 More Holidays and Events 90004 90013 90004 90003 90048 Dish Type 90049 90002 90003 Breads 90004 90003 Cakes 90004 90003 Salads 90004 90003 Smoothies 90004 90003 Soups, Stews & Chili 90004 90013 90004 90003 90048 Cooking Style 90049 90002 90003 BBQ & Grilling 90004 90003 Quick & Easy 90004 90003 Slow Cooker 90004 90003 Vegan 90004 90003 Vegetarian 90004 90013 90004 90003 90048 World Cuisine 90049 90002 90003 Asian 90004 90003 Indian 90004 90003 Italian 90004 90003 Mexican 90004 90003 Southern 90004 90013 90004 90003 90048 Special Collections 90049 90002 90003 Quarantine Cooking 90004 90003 Food Wishes with Chef John 90004 90003 Allrecipes Magazine Recipes 90004 90003 Our Newest Recipes 90004 90003 Trusted Brands 90004 90013 90004 90013 All Categories 90002 90177 Feed 90004 90179 Profile 90004 90181 Favorites 90004 90183 Friends 90004 90185 Shopping List 90004 90187 Settings 90004 90013 90020 Sign In 90191 or 90192 Sign Up 90021 90002 90003 Browse Recipes 90004 90197 90002 90003 Meal Type 90002 90003 Appetizers & Snacks 90004 90003 Breakfast & Brunch 90004 90003 Desserts 90004 90003 Dinner 90004 90003 Drinks 90004 90013 90004 90003 Ingredient 90002 90003 Beef 90004 90003 Chicken 90004 90003 Pasta 90004 90003 Pork 90004 90003 90004 90013 90004 90013 90004 90013.90000 Rich Soup From Chicken Liver Recipe 90001 90002 Rich soup from chicken liver 90003 90004 From chilicat 12 years ago 90005 90006 How to make it 90007 90008 90009 90010 Put the carrots, cabbage and the rinsed chicken liver into a pot.Put into it the parsley, the whole onion, garlic, celery, green peas, green pepper, whole black peppers and the whole tomato too. Add water while the pot full. 90011 90010 Add seasoning cubes. Bring to boil, then reduce the heat. Cover partially, and simmer until vegetables and liver are tender, about 25 min. Add salt, ground pepper if it needs. 90011 90010 When everithing is tender shut down the heat.Discard the onion, garlic, tomato, green pepper and parsley. 90011 90010 During it boil water in a saucepan and cook the noodles according the instructions on the package. 90011 90010 Serve the hot soup with the vegetables and noodles. 90011 90020 Put ingredients into the pot 90021 90022 Close Put the ingredients into a pot 90021 90022 Close Add seasoning cubes and water 90021 90022 Close Cook for 25-30min 90021 90022 Close 90029 People Who Like This Dish 90030 5 90031 90007 90033 90006 The Rating 90008 90030 Reviewed by 0 people 90031 .90000 split pea soup — smitten kitchen 90001 90002 Here are a few things I know to be true: Split pea soup is never going to win the winter soup Olympics. Its signature hue of mushy pea green will never be prized as fashionable by anyone but the unfashionable likes of me. If you know people who stand up and cheer when they hear that it’s a split pea soup for dinner kind of evening, you know amazing, rare unicorn people I would like to have over for dinner more often. It could be argued that split pea soup does not help its cause by its, ahem, mushy texture that usually solidifies into a brick in a fridge overnight, which is why it surprised me as much as it did that when I mentioned making it — along with this black bread — in this food diary I kept for Grub Street last week, so many people asked me for the recipe.90003 90002 90005 90003 90002 I had been eating split pea soup for at least half my life before I realized it was not traditionally a vegetarian soup. Growing up, my mom made it from, well, tubes from the grocery store that included the dried peas and a seasoning packet and I thought the results were above reproach. The fact that it was usually from Manischewitz probably could have explained the absence of ham hocks, but I do not like to jump to conclusions or anything. 90003 90002 90003 90002 The times I have made it with ham hocks, I did not find it life-changing.For me, it did not add enough to be worth changing my usual approach — a solid enough filter for any new recipe decision, you could say — which is a pile of vegetables and aromatics, broth, and split peas, cooked until tender and then pureed in all or part, and generally, if we’re being completely honest here, swiftly rejected by most people in my family for all the reasons listed above. 90003 90002 90003 90002 But I think this most recent version is on to something. A lot of vegetarian split pea soups add potatoes for bulk, but I find it only further mutes a muted soup’s flavor.Instead, I swapped out my usual chopped onion with a few thinly sliced ​​leeks and loved every bit of the results. I kept the carrots and celery, but then, right when I was about to puree the soup I realized somehow for the first time that it might not need it at all? Peas, split, naturally collapse in soup so the texture was already halfway smooth; why nudge it further? I then tried three different finishes. No, I’m not suggesting you need to finish this soup three ways, I just could not decide. The first was a green sauce with parsley, lemon, and garlic, basically a vegetarian gremolata, which usually contain anchovies too.(A salsa verde would be great here too.) Then, a dollop of sour cream. Finally, because I said I did not like ham 90016 inside 90017 the soup but said nothing about on top, we added a bit of crispy bacon in small bits, but I also love it topped with croutons (either gruyere or these lovelies) should you wish to keep it meatless. Any one or even two of these toppings really lift the soup so choose your own adventure. 90003 90002 90003 90002 90022 New Year, New Soup! 90023 Traditionally, I begin each year on Smitten Kitchen with a soup or stew.Here are a few from previous years: Chicken Wonton Soup (2017), Chicken Chili (2016) My Ultimate Chicken Noodle Soup (2015), Chicken Pho (2014 року) Carrot Soup with Tahini and Crispy Chickpeas (2013) Carrot Soup with Miso and Sesame (2012), Mushroom and Farro Soup (2011), Black Bean Soup with Toasted Cumin Seed Crema (2010) and Balthazar’s Cream of Mushroom Soup (2007) 90003 90025 Previously 90026 90002 90028 One year ago: 90029 Chicken Wonton Soup 90005 90028 Two years ago: 90029 Chicken Chili and Ugly-But-Good Cookies 90005 90028 Three years ago: 90029 My Ultimate Chicken Noodle Soup and Popcorn Party Mix 90005 90028 Four years ago: 90029 Parmesan Broth with Kale and White Beans and Coconut Tapioca Pudding with Mango 90005 90028 Five years ago: 90029 Carrot Soup with Tahini and Crisped Chickpeas and Ethereally Smooth Hummus 90005 90028 Six years ago: 90029 Carrot Soup with Miso and Sesame and Apple Shartlotka 90005 90028 Seven years ago: 90029 Chard and White Bean Stew and Vanilla Bean Pudding 90005 90028 Eight years ago: 90029 Southwestern Pulled Brisket and Caramel Pudding 90005 90028 Nine years ago: 90029 Fig and Walnut Biscotti and Squash and Chickpea Moroccan Stew 90005 90028 Ten years ago: 90029 Viennese Cucumber Salad and Lemon Bars 90005 90028 Eleven years ago: 90029 Really Simple Homemade Pizza and Balthazar’s Cream of Mushroom Soup 90003 90002 90016 And for the other side of the world: 90017 90005 90028 Six Months Ago: 90029 Confetti Party Cake 90005 90028 1.5 Years Ago: 90029 Peaches and Cream Bunny Cake 90005 90028 2.5 Years Ago: 90029 Green Beans with Almond Pesto 90005 90028 3.5 Years Ago: 90029 Blue and Red Berry Ricotta Galette 90005 90028 4.5 Years Ago: 90029 Slow and Low Dry Rub Oven Chicken 90003 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *