Как закатать на зиму компот: Компоты на зиму — простые и вкусные рецепты: 51 рецепт

0 Comments

Компоты, заготовки на зиму – Рецепты компотов на зиму. Заготовки на зиму

Владельцы подвалов и погребов радостно потирают руки: пришла горячая пора заготовок. Сейчас, когда ягод и фруктов в изобилии, самое время готовить компоты на зиму. Компоты на зиму – это и вкусно, и полезно. Некоторые хозяйки ухитряются наварить по 80-100 банок этого лакомства! И это здорово, потому что в любом домашнем компоте витаминов не в пример больше, чем в самом лучшем компоте из магазина.

Рецепты компотов на зиму

Вариантов приготовления компотов множество, но все их можно разделить на два способа: стерилизованные компоты и компоты, приготовленные без стерилизации. Кому что нравится – кому-то проще забросить в банки все продукты и прокипятить их полчасика, а кто-то предпочитает многократную заливку. Но в любом случае нужно соблюдать общие правила:

Компоты на зиму• Ягоды и фрукты внимательно просматривайте на предмет гнили и повреждений, иначе все ваши труды могут пойти прахом.
• Тщательно промывайте фрукты и ягоды перед заливкой сиропом.
• Из косточковых плодов (персики, абрикосы, сливы, нектарины, алыча, вишня) удаляйте косточки. Дело в том, что в косточках содержится синильная кислота (сильный яд!), которая через год хранения компотов переходит из косточек в плоды. Если же вы сварили компот с косточками, то обязательно используйте его в течение года.

• Банки для компота подготавливаются так: сначала их нужно тщательно промыть в горячей воде с питьевой содой, хорошо ополоснуть и поставить на стерилизацию.
Компоты на зиму• Банки стерилизуют либо над паром, либо в духовке. Некоторые умельцы приспособили для этого крышки от больших кастрюль или выварок – в них вырезаются отверстия немного большего размера, чем горлышки банок. Посудина с кипящей водой накрывается такой крышкой, в отверстия вставляются банки горлышками вниз. Если же вы предпочитаете стерилизовать банки в духовке, опасайтесь «пережарить» их, иначе при заливании сиропа банка может лопнуть.
• Крышки для закатывания компота должны быть лакированными, без царапин, с плотно прилегающими резинками.

А теперь о главном – о технологии. Вот, к примеру, один способ приготовления компотов без стерилизации. На 3-литровую банку: 2-3 стакана ягод или фруктов, 300 г сахара. С вечера раскладываем по банкам ягоды и заливаем крутым кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на ночь. К утру ягоды впитывают в себя жидкость и оседают на дно. Затем сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь. Количество сахара можно изменить по вкусу. Более того, можно даже закатать компоты вообще без сахара (если вдруг кризис или просто сахар закончился в самый ответственный момент), просто перед употреблением добавить в такой компот сахарный сироп. Параллельно ставим стерилизоваться крышки. Как только сироп закипит, залить им ягоды и закатать. Переворачиваем, накрываем, даём остыть. Таким способом можно готовить компоты на зиму из любых фруктов и ягод.

Компоты на зимуКомпот из нектаринов или персиков. Некрупные нектарины можно класть в компот целиком (помните про косточки!), крупные разрезать и удалить косточки. С персиков желательно снять кожицу – они станут нежнейшими. Кожица с персиков снимается просто: надрезаем кожицу крест-накрест и опускаем фрукты в кипяток на 1-2 минуты, и затем сразу опускаем в холодную воду. Кожица снимается очень легко. На 3-литровую банку: 1 кг нектаринов или персиков, 600-700 г сахара, 2 л воды. Разложить фрукты по банкам, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить сахар и сварить сироп. Залить фрукты в банках и тут же закатать. Перевернуть, остудить. В этот компот можно добавить несколько ягод алычи или слив, а в компот из персиков (который получается слишком сладким) добавить сок лимона или несколько долек лимона.

Компот «Новогодний» (из мандаринов). На 3-литровую банку: 1 кг мандаринов, 1 стакан сахара, 1 л воды. Это рецепт компота со стерилизацией. Мандарины очистите от шкурок и прожилок, разделите на дольки. Сварите сироп и бланшируйте в нём дольки мандаринов в течение 30 сек. Выложите мандарины в банки, залейте сиропом и добавьте немного корочек для аромата. Накройте банки крышками и стерилизуйте 30 минут. Закрутите, переверните, дайте остыть.

«Солнечная поляна» (из земляники). Ещё один компот со стерилизацией. На 3-литровую банку: 1 кг ягод, 2/3 стак. сахара, 1 л воды. Сварить сироп, пробланшировать в нём ягоды в течение 1 минуты. Выложить ягоды в банки, залить сиропом, накрыть крышкой и стерилизовать 20 минут. Закатать, поставить вверх ногами остывать.

Компот из алычи и кабачков. На 3-литровую банку: 500 г кабачков, 400 г алычи, 200 г сахара, 1 л воды. Кабачки очистить от Компоты на зимукожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать кабачки на кубики со стороной 1 см. В подготовленные банки положить алычу, затем кабачки, залить кипящим сахарным сиропом. Накрыть банки крышками, дать остыть. Затем слить сироп, прокипятить его и снова залить банки. Закатать.

Компот «Бабье лето» (с грушами). На 3-литровую банку: 1 кг груш средней величины, 2 стакана сахара, 2 л воды, ½ ч.л. лимонной кислоты. Груши промойте, удалите сердцевину, уложите в банку и залейте кипящим сахарным сиропом. В каждую банку добавьте лимонную кислоту и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте одеялом, оставьте остывать.

«Спелость» (из черешни). Это очень насыщенный компот, пить его нужно разбавленным. Компот готовится в литровых банках, ягоды засыпаются доверху и заливаются сиропом. Сварите сироп: на 1 л воды – 2 стакана сахара. Ягоды переберите, промойте, бланшируйте в кипятке в течение 2 минут. Выложите в литровые банки доверху и залейте сиропом. Накройте крышками, стерилизуйте 20 минут, закатайте.

Компот из крыжовника с апельсинами. На 3-литровую банку: 1 апельсин, 2 стак. крыжовника, 300 г сахара, 2 л воды. В стерилизованные банки выложить нарезанные на кружочки апельсины с кожицей, крыжовник. Залить сиропом и закатать.

Компоты на зимуКомпот из яблок и черноплодной рябины. На 3-литровую банку: 2-3 яблока, 1 стак. черноплодной рябины, 2,5 л воды, 3 стак. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты. Банки простерилизовать. Сварить сироп. Яблоки нарезать дольками. Сложить ягоды и яблоки в банки, залить сиропом, закатать. Перевернуть, дать остыть.

Компот из черноплодной рябины. На 3-литровую банку: 300-500 г черноплодной рябины, 250 г сахара, 2,5 л воды. В подготовленные банки насыпаем ягоды (на 2-3 пальца), засыпаем сахар. Заливаем кипятком, закатываем. Банки переворачиваем вверх дном.

Очень интересные компоты получаются из ягод в собственном соку. Их также нужно разбавлять перед употреблением.

«Наслаждение» (малина в собственном соку). На 1 кг малины – 1 кг сахара. Подготовленную малину (желательно, не мытую, а то вытечет весь сок) выложите в эмалированный таз и засыпьте сахаром. Оставьте на ночь. По воздействием сахара малина даст сок. Затем разложите малину в банки, накройте крышками и стерилизуйте 15 минут. Закатайте.

«Зрелость» (вишня в собственном соку). Спелую вишню переберите, помойте, уложите в банки доверху, накройте крышками и стерилизуйте 5-10 минут. Закатайте.

«Клубничное лето» (клубника в собственном соку). Перебранные и промытые ягоды клубники перемешать с сахаром из расчёта 1 кг сахара на 4 кг ягод, оставить на 8-10 часов. Разложить в банки, залить выделившимся соком, стерилизовать 10 минут. Закатать.

Яркими и нарядными получаются компоты-ассорти.Компоты на зиму

Ассорти из клубники и черешни. На 10 пол-литровых банок: 2 кг клубники, 2 кг черешни, 650 г сахара. Подготовленные ягоды укладывают в чистые сухие банки и заливают сахарным сиропом (300 г сахара на 700 г воды). Температура сиропа должна быть 50-60ºС. Наполненные банки накрывают крышками, устанавливают в кастрюлю с водой 40ºС и стерилизуют с момента закипания 10 минут. Закатывают, переворачивают, остужают.

Ассорти с облепихой и шиповником «Витаминное». На 1 кг облепихи: 1 кг яблок, 600 г шиповника. Для заливки: 1 л воды и 450 г сахара. Яблоки очистить. Нарезать дольками, бланшировать в кипящей воде 3-5 минут и сразу опустить в холодную воду. Крупные спелые плоды шиповника разрезать пополам, очистить от семян и волосков. Облепиху, яблоки и шиповник уложить слоями в банки по плечики, встряхивая банку. Залить горячим сиропом и поставить стерилизовать: пол-литровые – 15 минут, литровые – 25 минут. Закатать.

Ещё несколько вариантов смеси для компота-ассорти:

• Персики – 30%, груши – 30%, черешня жёлтая – 30%, мандарины – 10%.
• Персики – 30%, груши – 30%, абрикосы – 30%, черешня жёлтая – 10%.
• Черноплодная рябина – 60%, вишня – 40%.
• Вишня – 70%, чёрная смородина – 30%.

• Крыжовник – 40%, малина или чёрная смородина – 40%, земляника или яблоки – 20 %.

Все эти компоты готовятся с заливкой сиропом 40-45% (на 1 л воды – 400-450 г сахара), способом стерилизации.
Заготовить компоты на зиму можно очень интересно и оригинально, ведь фрукты, ягоды и даже овощи предлагают такой простор для творчества!
Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина
 

Содержание

Самые вкусные компоты на зиму: 11 рецептов

Компот – это не только летний напиток, спасающий от жары. Его можно употреблять и зимой, чтобы укрепить иммунитет, благодаря наличию в нем полезных веществ. Продлить удовольствие от употребления напитка возможно при заблаговременной заготовке летом, когда приобрести свежие ягоды и фрукты не составляет труда. Предлагаем ознакомиться с вкуснейшими рецептами.

Компот из айвы

Необходимы следующие продукты:

  • 200 грамм айвы;
  • четверть чайной ложки лимонной кислоты;
  • 100 грамм сахара;
  • вода.

Вначале нужно очистить айву: тщательно промываем, избавляясь от ворса. Вынимаем сердцевину с косточками и режем фрукт ломтиками. Складываем кусочки в стерильную банку и заливаем вскипячённой водой на 15 минут, после чего сливаем воду в кастрюлю. Всыпаем туда сахар и варим до его растворения. Помещаем лимонную кислоту в банку и вливаем воду обратно, закатываем.

Компот из груш, яблок и слив

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • по 150 грамм груш и яблок;
  • 250 грамм слив и сахара;
  • половина чайной ложки лимонной кислоты;
  • вода.

Вымываем фрукты, избавляем сливы от косточек, а груши и яблоки режем дольками. В стерильную банку нужно поместить фрукты и залить кипящей водой на 15 минут. Спустя это время переливаем воду с добавлением сахара в кастрюлю, дожидаясь его растворения. Насыпаем лимонную кислоту в банку и заливаем горячей жидкостью.

Компот из груш и винограда

Берём:

  • 350 грамм винограда;
  • 300 грамм груш;
  • 280 грамм сахара;
  • половину чайной ложки лимонной кислоты;
  • воду.

Очищаем продукты и нарезаем грушу дольками. Отправляем фрукты в стерильную тару, попутно добавляя лимонную кислоту и сахар. Наливаем горячую воду до горлышка и закрываем.

Компот из кизила без стерилизации

Для приготовления этого компота понадобится:

  • 350 грамм кизила;
  • 200 грамм сахара;
  • вода;
  • немного лимонной кислоты.

Промытые ягоды засыпаем в банку и наполняем её горячей водой. Через 15 минут сливаем её в кастрюлю с сахаром, варим до растворения. Кладём лимонную кислоту и переливаем смесь в банку.

Компот из слив и персиков

В рецепт входят:

  • сливы и персики по 300 грамм;
  • 270 грамм сахара;
  • половина чайной ложки лимонной кислоты;
  • вода.

Убираем косточки у слив и персиков, разламываем их пополам. Далее их нужно разложить в банке и залить водой. По истечении 20 минут вылить её в кастрюлю с сахаром, а в банку добавить лимонную кислоту. После варки перелить жидкость к фруктам и закрыть.

Компот из рябины и слив

В первую очередь промываем по 200 грамм черноплодной рябины и слив и размещаем их в банке. Вскипяченную воду выливаем в ёмкость и отставляем на 10 минут. По окончании указанного срока переливаем ее в кастрюлю и засыпаем 150 грамм сахара, растворяем сахар при варке, а затем переливаем в банку.

Компот из черной смородины и крыжовника

Возьмём по стакану смородины, крыжовника и сахара. Чистые ягоды выкладываем в ёмкость для заготовки, заливая водой на 15 минут. Эту же воду необходимо перелить в кастрюлю и добавить сахар, удерживая на огне до растворения. Наполняем ёмкость готовой жидкостью, закрываем.

Компот из кизила с яблоками

Для этого рецепта нам нужны:

  • 300 грамм кизила;
  • 4 больших яблока;
  • 200 грамм сахара;
  • вода.

Режем яблоки на дольки, высыпаем вместе с кизилом в стеклянную тару. Обливаем кипятком и выжидаем 20 минут, после чего перемещаем жидкость в кастрюлю и доводим до кипения. К кизилу и яблокам насыпаем сахар и вливаем вскипяченную воду.

Компот из абрикосов с апельсинами

Нам понадобятся:

  • 400 грамм абрикосов;
  • половинка апельсина;
  • 300 грамм сахара;
  • вода.

Абрикосы необходимо очистить от косточек, апельсин разрезать полукружками. Укладываем фрукты в банку, параллельно занимаясь варкой воды с сахаром. Кипящую жидкость нужно вылить в банку и закатать её.

Компот из крыжовника и мяты

Требующиеся ингредиенты:

  • 300 грамм крыжовника;
  • 2 листика мяты;
  • 125 грамм сахара;
  • вода.

Ягоды вкупе с мятой нужно разместить в банке и залить водой на 15 минут. Воду переместить в кастрюлю и варить с сахаром, затем влить смесь обратно и закрыть.

Персиковый компот

Для одной банки будет достаточно:

  • 650 грамм персиков;
  • 280 грамм сахара,
  • половины чайной ложки лимонной кислоты.

Убираем косточки из персиков, разломив их пополам. Располагаем дольки в банке и заливаем кипящей водой на 20 минут. После слива воды в кастрюлю добавляем лимонную кислоту к персикам. Воду с сахаром доводим до кипения и наполняем банку с персиками.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Компот на зиму: проверенные рецепты

Как же приятно холодным зимним днем достать баночку компота и вдохнуть аромат лета. Запасливые хозяйки всегда варят компот на зиму, потому что это хороший способ пополнить организм витаминами и угостить родных и близких в праздник.

Фото: pixabay.com

Как варить компот? Чтобы не разочароваться и получить действительно вкусный, полезный и ароматный напиток, выбирайте один из рецептов:

Яблочный компот

Яблоки редко становятся причиной аллергии, поэтому такой напиток можно давать даже маленьким детям. Чтобы приготовить освежающий и тонизирующий компот, лучше использовать плоды прямо с кожурой. В ней содержатся многие полезные вещества.

Чтобы сделать компот из яблок на зиму, возьмите такие ингредиенты:

  • яблоки — 0,5 кг;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • лимонную кислоту или соль — 1 ч. л.;
  • воду — 2 л.

Заранее подготовьте плоды, помойте и удалите сердцевину. Затем приступайте к варке:

Фото: pixabay.com

  1. Каждое яблоко разделите на 6–8 частей.
  2. Чтобы кусочки не темнели, предварительно опустите их в раствор с солью или лимонной кислотой. В 1 литре воды разведите 1 ч. л. соли. Подержите плоды 5 минут, сцедите жидкость.
  3. Яблоки засыпьте в кастрюлю с кипятком и проварите 10 минут.
  4. Разлейте жидкость по банкам, и только затем распределите сахар в равных частях и размешайте.

Почему не рекомендуют засыпать сахар во время варки? Тогда фрукты быстро впитывают сладость, оставляя напитку немного, а это лишняя расточительность. Лучше добавить сахар после приготовления.

Читайте также: Варенье из сосновых шишек: польза и противопоказания, пошаговый рецепт

Домашняя «Фанта»

Ассорти из фруктов позволит получить действительно невероятный компот, похожий на известную газировку «Фанта». Только польза этого напитка в разы превышает ту, что содержится в бутылках.

Вот что понадобится:

  • яблоки — 4,5 кг;
  • апельсин — 100 г;
  • лимон — 40 г;
  • сахарный песок — 300 г;
  • вода — 2,5 л.

Следуйте этапам приготовления:

Фото: mk.wikipedia.org

  1. Фрукты помойте холодной водой, просушите бумажным полотенцем.
  2. Яблоки очистите, разрежьте на части, удалите середину. Лимоны и апельсины окатите кипятком и нарежьте кольцами.
  3. В каждую трехлитровую банку положите по три кольца апельсина и два кольца лимона, яблоки распределите равномерно.
  4. Содержимое залейте кипятком, обмотайте полотенцем и оставьте на 20 минут.
  5. Накройте банки крышками с отверстиями, слейте жидкость в кастрюлю.
  6. Всыпьте сахарный песок и варите до закипания, а затем еще 3 минуты.
  7. Готовый компот разлейте по банкам, закатайте.

Храните консервацию в темном прохладном месте. Напиток отлично подойдет для летного и зимнего употребления.

Компот из вишни

Классика всегда востребована и актуальна. Ароматный напиток из вишни просто сделать, а кислинка, которая выделяется из ягод, быстро утоляет жажду. По желанию к вишне можно добавить и другие плоды.

Для классического приготовления возьмите:

  • сахар — 200 г;
  • вишню — 1,5 ст.;
  • воду —3 л.

Компот получится удачным даже из замороженных ягод, если свежая вишня уже отошла. Вот рецепт:

Фото: pxhere.com

  1. В кастрюлю залейте воду и добавьте сахар.
  2. Вишню помойте и добавьте в кипящий сахарный сироп в кастрюле.
  3. Дождитесь закипания и варите еще 3 минуты.

Готовое варево разлейте по банкам, закатайте и оставьте остывать. Можно делать компот более концентрированным, чтобы потом разбавлять фильтрованной водой.

Компот из крыжовника с мятой

Хотите победить осенне-зимнюю хандру? Напиток из крыжовника с мятой подарит заряд позитива и энергии. Сварить его несложно, достаточно взять такие ингредиенты:

  • крыжовник — 600 г;
  • мяту — несколько веток;
  • сахар — 150 г;
  • воду — 200 мл.

Такой компот можно легко превратить в алкогольный напиток к празднику, лишь добавив часть рома. Поступите так:

Фото: pixabay.com

  1. Очистите и промойте крыжовник.
  2. Выложите ягоды слоями в банки, каждый слой пересыпая сахаром.
  3. В центре вставьте по веточке мяты, залейте горячей кипяченой водой. Оставьте на 10 минут.
  4. Слейте сироп. Дайте покипеть в кастрюле две минуты и снова разлейте по банкам.

Закройте емкости крышками, переверните и оставьте остывать. Рекомендуется использовать немного недозрелые ягоды крыжовника, тогда компот выйдет с кислинкой.

Компот из ягод

Сделайте компот из ягод, которые вы любите. Можно даже использовать замороженные плоды, а можно брать по сезону. В любом случае результат получится превосходным. Подготовьте продукты:

  • малину, черную и красную смородину — по 150 г;
  • сахар — 300 г;
  • воду — 2,5 мл.

Следуйте этапам приготовления:

Фото: pixabay.com

  1. Вскипятите воду в кастрюле.
  2. Засыпьте ягоды, доведите до кипения, сделайте минимальный огонь.
  3. Всыпьте сахар, варите, помешивая, пять минут.
  4. Отставьте, накройте крышкой, оставьте до остывания.

Витаминный коктейль готов. Для консервации не ждите остывания, а сразу разливайте напиток по стерилизованным банкам.

Берите рецепты на вооружение и заготавливайте вкусные и полезные компоты для всей семьи. Компоненты можно комбинировать, добавлять любимые ягоды, фрукты и пряности. Яркие напитки скрасят скучные зимние вечера.

Читайте также: Натуральный джем из клубники: проверенные рецепты

Вишнёвый компот на зиму — 7 рецептов на 3 литровую банку

Всем летний привет! На связи как всегда Борис. И в сегодняшней статье речь пойдёт о натуральном напитке, а именно компоте из вишни.

С приходом ягодного и фруктового сезона, все хозяйки начинают активно заниматься консервацией, заготавливая на зиму варения из абрикосов, джемы и т. д. Кто-то крутит сок из фруктов, а кто-то предпочитает варить компоты. Особенной популярностью пользуется вишнёвый, потому что данная ягода растёт практически везде и в большом количестве. У меня мама каждый год закрывает такой напиток, поэтому в холодное время года я регулярно его пью.

Думаю говорить о полезности данного продукта нет смысла, так как это довольно очевидный факт. На праздничный стол или просто утолить жажду – вишнёвый компот будет в самый раз. Зачем покупать детям вредную газировку, когда можно самому сварить заряжающий энергией напиток?

Чтобы приготовить подобное творение, понадобиться лишь подготовить необходимое сырьё и провести какое-то время на кухне. Если же Вы ещё не пробовали готовить подобное, то поверьте, Ваши труды окупятся сполна.

Вы только представьте, как зимой откроете баночку натурального напитка и будете насаждаться им, вспоминая лето. Ладно, что-то я заговорился. Давайте приступать к приготовлению.

Вишнёвый компот на зиму в 3 литровых банках

Компот часто закрывают в большой таре, потому что его всегда много, да и расходится он быстро. Данный рецепт очень простой, поэтому приготовить сможет даже самая начинающая хозяйка. По вкусу всё получается довольно классическим, но при желании можете добавить какую-нибудь специю (мяту, гвоздику и т. д.)

Источник: https://youtu.be/b4ZkDXKt1VY

Ингредиенты:

Количество ингредиентов будет зависеть от количества вишен. В процессе приготовления по количеству сориентирую подробнее.

  • Вишня
  • Сахар
  • Вода

Способ приготовления:

1. Изначально подготавливаем саму ягоду. Её перебираем и тщательно промываем. Убрать плохие плоды (сухие, гнилые) надо обязательно, иначе компот потом просто пропадёт. Также удаляем веточки. Косточки отделять нет необходимости. Рекомендуется подержать вишню некоторое время в воде, чтобы из неё вылезли все насекомые.

Я думаю не стоит говорить, что все плоды должны быть спелые и твёрдые. Ведь это залог вкусного компота.

2. Пока перебираем вишню ставим на печку кастрюлю с водой и доводим до кипения.

Воды берём больше чем предполагается, потому что во время кипения какое-то количество жидкости испарится и нам ещё понадобится кипяток для стерилизации.

3. После закипания воды занимаемся стерилизацией банок. Проводить данное действие можно разными способами, но мы прибегнем к самому простому. Просто набираем в ковшик небольшое количество кипятка и на дно каждого бутыля наливаем буквально 100 мл жидкости. Даём постоять таре пару минут, а после сливаем воду.

Ни в коем случае не лейте в банки сразу много жидкости, потому что она может просто лопнуть.

4. Пришло время засыпать ягоды в тару. Каждый бутылёк заполняем вишней на 1/4 часть. Для простоты действий возьмите какую-нибудь миску или ёмкость, которая будет вмещать в себя нужное количество вишен. С её помощью Вы будете быстрее и точнее заполнять банки.

5. Когда все ягоды распределили, всыпаем сахар. Тут всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Если хотите послаще, то добавляйте больше. В нашем случае получится в меру сладко.

Всыпаем 1 стакан (250 мл) сахара. Также не забываем, что сладость ещё зависит от самой вишни. Если они сильно кислая, то лучше взять сахара поболее.

6. Настала пора наливать воду. Необходим крутой кипяток, поэтому доводим жидкость до кипения и начинаем сразу разливать его по банкам. Делаем это также аккуратно, чтобы предостеречь себя от раскола бутыля. Льём воду до края горлышка.

Также залейте кипятком крышки, дабы они тоже простерилизовались.

7. Сразу после того как наполнили бутыли водой, накрываем их крышкой и закатываем. Смотрите ещё на поверхность жидкости перед закупоркой. Пузырьки воздуха и возможной мусор обязательно убираем.

8. Когда закатали крышки необходимо растворить сахар. Для этого кладём бутылёк на бок и аккуратно катаем его в разные стороны. В процессе будет заметно, как растворяется сухой продукт и созревает компот. Всё происходит довольно быстро, буквально 1 минута и можно прокатывать другой бутылёк.

9. Готовые банки с компотом ставим вверх дном и накрываем тёплым одеялом. В таком виде всё оставляем до следующего дня. Данный процесс производится, дабы проверить герметичность закупорки и прочность тары.

Спустя сутки можно убирать компот в подвал или другое прохладное место на хранение. Итоговый напиток получается насыщенным и невероятно вкусным. Закрывайте побольше, потому что пить его будете без остановки 🙂

Простой рецепт компота из вишни с косточками без стерилизации

Для компота в основном используются ягоды с косточками, потому что не смысла их удалять. Например, я люблю кушать закупоренную ягоду, после того как выпью напиток. Предложенный рецепт также является довольно лёгким, поэтому приготовить его под силу каждому.

Ингредиенты:

  • Вишня – 4 стакана (200 мл)
  • Сахар – 2 стакан
  • Вода

Способ приготовления:

1. Вишню необходимо заранее подготовить, для этого перебираем её и промываем. Также заливаем на время водой, чтобы избавиться от возможных насекомых.

2. Заранее стерилизуем банки и начинаем наполнять их вишней. Как Вы уже могли догадаться на 3-х литровый бутыль необходимо сыпать 4 стакана ягод.

Стерилизовать банки можно по-разному, один из таких способов, это тщательно помыть тару и разместить её в духовой шкаф (речь идёт об электрической печке). Ставим банки горлышком вниз, если банки сухие, или вверх, если мокрые. При температуре 150 °C держим тару не менее 30 мин.

3. Следом за вишней насыпаем сахар. Его количество регулируйте самостоятельно. Если хотите послаще – добавляйте больше.

Также обращайте внимание на сладость самой ягоды. В случае обильной кислоты, всыпайте сахара побольше, так как итоговый напиток может показаться через чур кислым.

4. Параллельно на огонь ставим кастрюлю с водой и кипятим её. Точное количество воды назвать невозможно, но берите чуть больше от общего объёма всех банок.

5. Как только вода закипела, сразу начинаем разливать её по бутылям. Для этих действий особенно подходит небольшой ковшик или половник. Наливаем жидкость почти до самого края, оставляя буквально пару миллиметров до верха.

6. Кстати говоря, не забываем простерилизовать крышки. Для этого их можно вместе с банками загрузить в духовой шкаф или, непосредственно перед закупоркой, залить кипятком. Мы воспользовались вторым способом.

7. Далее начинаем закатывать подготовленные банки. Берём ещё горячую крышку и при помощи закаточной машинки крепим их на горлышко. Делаем данный процесс максимально тщательно, дабы в дальнейшем компот не забродил.

Кто не умеет закатывать, лучше воспользоваться бутылями с резьбой для крышек или посмотреть обучающее видео.

8. А теперь приступаем к интересной манипуляции. Начинаем катать банку при помощи полотенца до полного растворения сахара. Это также можно делать и на обычном столе, только учтите, что бутыля горячие и делать это руками будет не особо комфортно.

9. Когда всё готово на полу расстилаем какое-нибудь покрывало и устанавливаем на него банки крышками вниз. После чего накрываем компот тёплым укрывным материалом и оставляем до следующего дня. На утро будет видно насколько герметично были закупорены банки.

Если всё отлично и нигде ничего не пропускает, убираем бутыля в прохладное место на хранение. Зимой Вы сможете довольствоваться отличным напитком, который обязательно понравится всем членам семьи.

Как закрыть компот из вишни с лимонной кислотой

Не многие знают, но в ягодные компоты рекомендуется добавлять лимонную кислоту. Она выступает не только в роли усилителя вкуса, но и в роли консерванта.

Всё дело в том, что в ягодах не содержится природный пектин, который также является консервантом. Поэтому, чтобы добавлять меньшее количество сахара, принято в напиток вносить лимонку. Кстати, она также поможет сделать цвет более насыщенным.

Источник: https://youtu.be/BTI8e3gyk38

Ингредиенты:

  • Свежая вишня
  • Сахар – 200 г на 1 трёхлитровую банку
  • Лимонная кислота – 1/4 ч. л. на 1 трёхлитровую банку
  • Вода

Способ приготовления:

Сразу на плиту поставьте кастрюлю с водой закипать. Точное количество жидкости зависит от количества банок, но берите всегда чуть больше, потому что при кипении вода имеет свойство испаряться.

1. Как и всегда, приготовление начинаем с подготовки вишни. Берём собранные ягоды и хорошо промываем их под проточной водой. Также можно некоторое время подержать фрукты в воде, чтобы на поверхность повсплывали веточки и насекомые.

2. После подготовки берём стерилизованные банки и начинаем их заполнять вишней. Необходимо заполнить тару примерно на треть.

3. Теперь необходимо залить вишню кипятком. Только делаем это потихоньку, можно даже половником, чтобы банка не лопнула от перепада температур.

После этого накрываем банки крышками и оставляем в таком виде на 10 минут.

Такой процесс поможет убить всех возможных микробов, которые в дальнейшем вызовут взрывание банки.

4. Через 10 минут сливаем воду из банок снова в кастрюлю. При этом вишня должна остаться в бутле.

Часто для таких действий используется капроновая крышка с несколькими отверстиями. Её можно купить либо же сделать самому, просто продырявив крышку.

5. Далее нам надо сделать сироп из слитой жидкости. Для этого добавляем в кастрюлю с водой сахар и лимонную кислоту. После включаем огонь и ждём пока всё закипит.

Долго выпаривать сок не надо, достаточно прокипятить 1 минуту и можно выключать.

6. Готовым сиропом снова наполняем банки. Теперь их останется только закатать стерилизованными крышками и убрать под одеяло в перевёрнутом виде до следующего дня.

Если же Вы намерены хранить готовый компот в квартире, то советую слить его ещё раз, а потом прокипятить. Так Вы точно можете быть уверены, что крышки в дальнейшем не вздуются. На случай хранения напитка в погребе, данные манипуляции делать необязательно.

Готовый компот получается очень полезным, в меру сладким и ароматным. Зимой такой напиток обязательно придется по вкусу взрослым и детям. А хранить его можно будет аж до следующего сезона.

Напиток из вишни и смородины на зиму

Как Вы понимаете, компот можно варить не только из одной вишни, но и дополнять его разной другой ягодой. Например, смородиной. Помимо вкуса, напиток станет ещё более витаминный, а это не может не радовать

Источник: https://youtu.be/LtS0Fa_Z5fw

Что касается самой смородины, то используйте не обязательно красную. Можно взять чёрную, белую или вовсе сделать микс.

Ингредиенты:

  • Вишня
  • Смородина
  • Сахар – 300 г на трёхлитровый бутыль
  • Вода

Способ приготовления:

Перед началом приготовления, можно сразу ставить кастрюлю с водой на плиту, чтобы она закипела.

1. Все ягоды перебираем и хорошо промываем под проточной водой. При этом смородину лучше брать без веточек.

Кстати, лучше всего собирать смородину по ягодкам, не срывая грозди, на которых они висят. Так Вы значительно упростите себе задачу перебирания ягод.

2. Банки заранее стерилизуем и начинаем в них закладывать смородину с вишней. Заполняем где-то четвёртую часть бутля. Но, Вы должны понимать, чем больше ягод, тем насыщеннее получается компот.

3. Настало время сахара. Как я уже указал в ингредиентах, используем 300 г на 1 трёхлитровый бутыль. Такое количество берётся, потому смородина сама по себе довольно кислая. Соответственно, если любите более сладкие компоты, то пропорции не меняем, а если более нейтральные по вкусу – 150-200 г будет достаточно.

4. Когда во все банки засыпали сахар, можно заливать их кипятком и закатывать. Потом останется лишь потрясти закупоренные бутыля, чтобы растворился сахар, и убрать в перевёрнутом виде под одеяло или другой укрывной материал.

Как видите, в данном рецепте мы сразу залили фрукты кипятком и закупорили их. Этого будет достаточно, если предполагается хранить компот в прохладном тёмном месте. Но на случай хранения напитка в квартирных условиях, рекомендуется добавить в него немного лимонной кислоты (1/4 ч. л. на банку).

На следующий день можно убирать компот на хранение. Он получается невероятно вкусный и полезный. Обязательно попробуйте приготовить подобный напиток, хотя бы пару баночек. Вы убедитесь, что совмещать ягоды стоит почаще.

Как сварить вишнёвый компот с малиной (рецепт со стерилизацией)

Ассорти фруктов в компоте, это всегда хорошая затея. Я же предлагаю сделать подобный напиток на зиму. Он отлично заменит вредную газировку, особенно на праздничном детском столе.

Источник: https://youtu.be/7x7df4gx_Pw

Рецепт представлен со стерилизацией, поэтому готовый напиток можно будет хранить в квартирных условиях.

Ингредиенты:

Продукты рассчитаны на 1 трёхлитровый бутыль.

  • Вишня и малина – 450 г
  • Сахар – 240 г
  • Вода – 2,4 л

Способ приготовления:

1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь кипятиться. По объёму берите немного больше, чем объём всех банок. Так как некоторая часть воды во время кипения испарится.

2. Фрукты заранее перебираем и хорошо промываем. Особенно это касается малины, потому что в ней часто можно обнаружить различных букашек. Только делайте всё аккуратно, чтобы не помять ягоды.

Следом можно поставить стерилизоваться банки.

3. Когда всё готово, можно начинать наполнять банки. Заполняем их на треть в примерно равном соотношении вишни и малины. Другими словами, чем больше ягод, тем насыщеннее будет компот.

4. В закипевшую воду необходимо добавить сахар и полностью его растворить. Таким образом мы варим сироп, которым будем заливать фрукты.

5. Заливаем готовым сиропом наши банки с ягодой и пока что не закатываем, а просто накрываем крышкой.

6. Тем временем берём глубокую кастрюлю, где будем стерилизовать компот, и застилаем её дно полотенцем. Это необходимо для того, чтобы банки в момент тепловой обработки не лопнули.

Дальше мы просто устанавливаем наполненный бутыль на дно кастрюли, наливаем в неё горячую воду и доводим до кипения. Потом мы уменьшаем огонь, дабы не было бурного кипения, и в таком виде стерилизуем компот 15-20 минут.

Делать такие действия настоятельно рекомендуется, потому что малина очень легко может забродить. Это её привычные свойства.

7. После всех процедур закатываем крышки закруткой, переворачиваем их дном вверх, а после накрываем тёплым тканным материалом. В таком виде оставляем закрутку до следующего утра.

Через время можно убирать компот на постоянное место хранения. Оптимальная температура при этом +10…+15 °C. Но за счёт стерилизации можно особо беспокоится за эти показатели.

Попробуйте сделать такое ассорти, Вам должно понравится!

Вишня в собственном соку на зиму без сахара

Данный рецепт можно назвать универсальным, потому что кроме компота такую заготовку можно использовать как варенье. Всё дело в том, что закрывать вишню мы будем в собственном соку. В итоге получится концентрат, который можно разбавить водой и пить как напиток. Либо же просто употреблять его с чаем.

Варить будем без сахара, так как есть люди с непереносимостью этого продукта, да и если вишня сладкая, он просто не понадобится. Однако, при желании можете добавить.

Ингредиенты:

  • Вишня
  • Сахар (по желанию)

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем ягоду. Тщательно её вымываем, перебираем от гнили и замачиваем в воде на минут 30. Через время на поверхность воды повсплывают насекомые, которые затаились в плодах. Также в момент замачивания несколько раз перемешивайте вишню.

2. Так как варить вишню мы будем без косточек, их необходимо удалить. Для этого можно воспользоваться как специальным приспособлением, так и обычной булавкой. Стараемся всё делать так, чтобы плоды сохраняли круглую форму. Ягодки без косточек сразу складываем в кастрюлю для варки.

3. После всех процедур ставим кастрюлю с содержимым на плиту. Включаем средний огонь и начинаем варить всё время помешиваем.

Рекомендуется брать эмалированную или нержавеющую посуду, так как алюминий имеет свойство окисляться. В результате чего заготовка приобретёт металлический привкус.

4. В процессе закипания можно будет наблюдать, как вишня выделяет сок. Нам надо получить максимальное количество жидкости. Поэтому постоянно перемешиваем и дожидаемся обильного бурления. Воду мы не добавляем!

5. Когда ягода хорошо начала кипеть и буквально плавать в собственном соку, оставляем её в таком виде бурлить ещё 5 минут. А тем временем можно поставить стерилизоваться банки.

Если Вы собираетесь добавлять сахар, то делайте это на данном этапе.

6. Спустя время начинаем разливать концентрат по горячим банкам. Не забываем, что крышки для закупорки также должны быть стерилизованными.

Закатываем бутыля и ставим их вверх дном на пол, укрыв тёплым покрывалом до следующего дня.

На следующий день ставим банки в подвал на хранение. Зимой такую заготовку можно разбавить водой и получится отменный компот. Также добавляйте вишню в чай или ешьте её вприкуску. Как уже говорилось – это универсальная закупорка, которая применима в различных ситуациях.

Видео о том, как закрывать компот из вишни и клубники с мятой

Ну и напоследок предлагаю Вам рецепт такого домашнего вишнёво-клубничного мохито. Он и вправду довольно освежающий за счёт мяты, уже не говоря про полезность.

Такой напиток дети выпивают на ура! Не поленитесь приготовить его. Ведь на праздничный стол подобное будет в самый раз.

Ну а на этом моя подборка рецептов подошла к своему концу. Сегодня я постарался максимально раскрыть тему компота из вишни, предлагая различные рецепты. Однако, это не все вариации, которые можно придуть. Ведь Вы только представьте, сколько ещё ягод есть. Это крыжовник, земляника, черешня и т. д. Пробуйте совмещать все эти ягоды и открывайте новые вкусы для себя.

Главное, соблюдайте основные правила закупорки! Хорошо стерилизуйте банки, тщательно перебирайте и промывайте ягоды, а также правильно закатывайте всё это дело крышками. Молодым хозяйкам будет сложно сразу всему научиться, поэтому рекомендую обратиться к старшему поколению за советами. А я в это время предлагаю парочку своих советов и прощаюсь 🙂

Советы:

  • Перед тем как использовать бутыль для закатки, внимательно осмотрите его на наличие трещин и сколов.
  • Мята и мелиса – отличные специи для различных компотов.
  • Если вишня сильно кислая лучше добавить к ней больше сахара.

До вкусных встреч!

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 208Публикации: 228Регистрация: 07-09-2018
Компоты на зиму — рецепты с фото на Повар.ру (85 рецептов компота на зиму)

Компот из яблок на зиму 4.3

Компот из яблок на зиму

Компот из яблок на зиму на трехлитровую банку я делаю из «белого налива». Яблочки небольшие, хорошо помещаются в банку. Компот получается вкусным, нежным, летним. Так компот еще делала моя бабушка. …далее

Добавил: Galate 09.09.2013

Компот из черной смородины 4.0

Компот из черной смородины

Нет напитка проще и вкуснее, нежели компот из черной смородины. Как приятно зимой открыть баночку компота из черной смородины — словно на мгновение возвращаешься в лето! Готовим на трехлитровую банку. …далее

Добавил: Павел 09.09.2013

Компот из киви 5.0

Компот из киви

А вы пробовали компот из киви? Приготовьте компот из тропических фруктов и удивите своих родных. Киви, мандарины и яблоки — отлично сочетаются по вкусу. Компот из киви можно также заготовить впрок. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.11.2018

Сливовый компот (мастер-класс) 5.0

Сливовый компот (мастер-класс)

Вкусный, ароматный, в меру кисло-сладкий компот из слив — отличная заготовка на зиму. Его можно пить просто так или дополнить им вашу трапезу, можно сварить из него кисель. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.09.2018

Компот из красного крыжовника 5.0

Компот из красного крыжовника

Красный крыжовник — полезная кисло-сладкая ягода, которая одинаково хороша и в свежем виде, и в виде варенья, мармелада, морса или компота. Расскажу вам, как приготовить компот из красного крыжовника. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.07.2018

Компот из крыжовника с апельсином на зиму 4.4

Компот из крыжовника с апельсином на зиму

Вы тоже любите крыжовник и заготавливаете из него всевозможные вкусности на зиму? Тогда я предложу вам еще один вариант, как приготовить компот из крыжовника с апельсином на зиму. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.07.2017

Компот из крыжовника 4.9

Хочу поделиться любимым рецептом компота. Я очень люблю крыжовник в вареньях, джемах, компотах и выпечке. Сегодняшний компот прекрасно освежает в летнюю жару, а может и пригодиться зимой! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 22.07.2017

Кизиловый компот 5.0

Кизиловый компот

Кизил — очень полезная и вкусная ягода. Сегодня готовим компот из кизила на зиму без стерилизации. …далее

Добавил: Зоя Шунина 20.08.2019

Компот из облепихи на зиму 5.0

Расскажу вам, как приготовить компот из облепихи на зиму. Напиток получается вкусный и ароматный, обладающий потрясающе целебными свойствами! …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.10.2019

Компот из абрикосов на зиму 5.0

Лето – удивительное время! Сколько различных фруктов, ягод, которыми хочется не только наслаждаться сейчас, но и заготовить их на зиму. Сегодня я покажу, как приготовить компот из абрикосов на зиму. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.08.2016

Компот из крыжовника на зиму 3.7

Компот из крыжовника на зиму

Этот простой рецепт компота из крыжовника на зиму понравится всем любителям необычных напитков в холодную пору, ведь веточки мелиссы придадут компоту особый вкус и аромат. Готовится в два счета! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.07.2013

Компот из слив с косточками на зиму 3.5

Компот из слив с косточками на зиму

Хотя время для консервации еще впереди, хорошими рецептами стоит запасаться уже сейчас. Расскажу простой способ зимней заготовки из фруктов, как приготовить компот из слив с косточками на зиму. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.07.2017

Компот из ранеток 5.0

Компот из ранеток

Если вы хотите баловать себя зимой и весной ягодным и фруктовым вкусом, то компоты станут отличным вариантом, чтобы это сохранить. Недаром наши бабушки так любят заготовки! Попробуйте приготовить! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.08.2016

Компот из кизила на зиму 4.1

Компот из кизила на зиму

Предлагаю узнать, как приготовить компот из кизила на зиму на трехлитровую банку. Такой компот славится своим терпковатым вкусом и необыкновенным свежим ароматом. В сезон запасайтесь витаминами! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.09.2013

Компот из лимонника

Компот из лимонника

Японский лимонник или айва — очень полезные плоды, которым можно найти массу применений. К примеру, я очень люблю варить компот из лимонника. Напиток получается очень вкусным, витаминным и ароматным. …далее

Добавил: Алексей Марчук 31.01.2016

Компот из красной смородины на зиму 3.4

Компот из красной смородины на зиму

Предлагаю узнать, как приготовить компот из красной смородины на зиму на трехлитровую банку, который славен своим терпковатым вкусом и необыкновенно свежим ароматом. Запасайтесь витаминами! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.09.2013

Черничный компот 4.7

Черничный компот

Компот любят все, но не каждый пробовал готовить его из ягод черники. А зря, ведь такой компотик получается очень вкусным, кроме того — невероятно полезным и витаминным. Замечательный напиток! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.06.2015

Компот на зиму (абрикосовый) 4.7

Сейчас спеют абрикосы, в сезон нужно успеть не только покушать свежих фруктов, но и сделать вкусные заготовочки на зиму. Варенье я уже сварила, теперь черед компота! Смотрите мой рецепт, пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.07.2017

Вишневый компот 3.1

Вишневый компот

Вишневый компот по этому рецепту можно заготовить на зиму. Если вы хотите приготовить компот к столу, то это можно сделать еще проще и всего за 30 минут. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.06.2015

Компот из черешни с косточками на зиму 4.1

Компот из черешни с косточками на зиму

Лето — период консервации на зиму. Это самый простой и доступный вариант приготовления компота из черешни. Вам даже не придется очищать черешню от косточек, что существенно упрощает процесс. Пробуем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.06.2015

Компот на зиму без закатки 1.0

Компот на зиму без закатки

Такой компот будет радовать вас в любое время года. Вкусный и полезный, он стоит того, чтобы оказаться у вас в запасе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.09.2015

Компот из белого налива на зиму 4.1

Компот из белого налива на зиму

Рецепт приготовления компота из белого налива на зиму на трехлитровую банку понравится всем любителям этих ранних кисло-сладких яблочек. Компот порадует своим ароматом даже зимой. Готовится просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.09.2013

Компот из алычи на зиму 3.9

Компот из алычи на зиму

Рекомендую поинтересоваться, как приготовить компот из алычи на зиму на трехлитровую банку. Он — полезный, быстро готовиться, к тому же экономный. Компот получится густым, его придется разбавлять. …далее

Добавил: Даша Петрова 09.09.2013

Компот из боярышника 5.0

Компот из боярышника

Компот из боярышника — очень вкусный, сладкий и полезный напиток, который прекрасно подходит для закруток на зиму. Он отлично хранится и обязательно порадует вас своим солнечным вкусом в любое время. …далее

Добавил: Елена Alex 09.06.2016

Компот-ассорти на зиму 5.0

Компот-ассорти на зиму

Скоро лето, а это значит, что пора будет начинать делать заготовки! Согласитесь, приятно зимой открыть баночку с компотом и насладиться летним вкусом. Вот, как приготовить компот-ассорти на зиму. …далее

Добавил: Маргарита 09.05.2017

Компот из алычи 3.1

Хочу поделиться простым и очень легким рецептом, читайте, как приготовить «Компот из алычи». Банки я не стерилизую, не сливаю компот по два раза, не добавляю консервантов. Смотрите! …далее

Добавил: Алиса 16.07.2018

Клубника на зиму без стерилизации 1.0

Клубника на зиму без стерилизации

Период заготовок стартовал и вы ищите максимально простые варианты консервации? Тогда этот рецепт приготовления клубники на зиму без стерилизации, возможно, вам придется по душе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.07.2015

Клубничный компот на зиму 4.2

Клубничный компот на зиму

Пришло время заготовки на зиму различных консерваций. Хочу поделиться с вами простым рецептом клубничного компота на зиму. Этот напиток невероятно практичен, ведь его можно пить круглый год. …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.06.2015

Компот из черешни на зиму 4.7

Компот из черешни доставит вам много удовольствия — вкусом, цветом, ароматом. Этот рецепт не предусматривает стерилизации и рассчитан на 2 литровые банки. …далее

Добавил: Valentina60 12.07.2019

Компот из голубики на зиму 2.9

Когда будете делать заготовки на зиму, то обязательно закатайте пару баночек компота из голубики, ведь он не только порадует вас своим отличным вкусом, но и будет полезен для вашего здоровья. …далее

Добавил: Dashuta 02.08.2019

Грушевый компот 3.8

Грушевый компот — праздник для гурманов. Это очень вкусный напиток, который стоит того, чтобы его готовить постоянно. Встречайте пошаговый рецепт грушевого компота на зиму на трехлитровую банку! …далее

Добавил: Наталья 09.09.2013

Компот из земляники 4.0

Компот из земляники

В нашей семье компот из земляники — это компот номер один. Земляничный компот на зиму на трехлитровую банку — ароматен, обладает насыщенным кисло-сладким вкусом. Компот из земляники очень любят дети! …далее

Добавил: Giggs 09.09.2013

Компот из клубники на зиму 3.7

Компот из клубники на зиму

Когда-то компота из клубники на зиму на трехлитровую банку мы катали по 20 банок… Теперь, когда дети разъехались, и в магазине огромный выбор компотов, мы начали лениться. А зря! Компот — вкусный! …далее

Добавил: Galate 09.09.2013

Абрикосовый компот на зиму 4.3

Абрикосовый компот на зиму

В детстве абрикосовый компот на зимой был самым моим любимым. Крупные твердые половинки абрикоса вылавливались большой ложкой из огромной тогда трехлитровой банки, ммм… Вспоминаем детство и готовим! …далее

Добавил: Galate 09.09.2013

Компот из сливы на зиму 3.8

Компот из сливы на зиму

Компот из сливы на зиму на трехлитровую банку можно варить из любых слив: желтых, красных, синих. И каждая баночка будет отличаться цветом и вкусом. Можете менять количество сахара по своему вкусу. …далее

Добавил: Galate 09.09.2013

Компот из дыни на зиму без стерилизации 2.9

Еще не встречала людей, которые не любят дыню. Может, такие и существуют, но даже им я предлагаю посмотреть, как приготовить компот из дыни на зиму без стерилизации. Вкус напитка просто изумительный! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.08.2016

Компот из груш на зиму 3.6

Компот из груш на зиму

Компот из груш на 2х литровую банку, приготовленный по этому рецепту, получается в меру сладкий и очень ароматный. Это хороший способ сохранить урожай плодов. Груши из компота я использую для начинки пирогов. …далее

Добавил: Galate 03.09.2018

Компот из ежевики 2.5

Компот из ежевики

Компот из ежевики — отличная заготовка на зиму. Рецепт компота из ежевики на зиму на трехлитровую банку — простой и доступный каждому. …далее

Добавил: Виталия 09.09.2013

Компот из вишни на зиму 4.0

Компот из вишни на зиму

Компот из вишни на зиму на трехлитровую банку готовится по классической технологии. Вишни было много в нашем кубанском саду, собирать и есть я ее не любила, но в виде компота она проста великолепна. …далее

Добавил: Galate 09.09.2013

Компот из винограда на зиму 4.3

Компот из винограда на зиму

Самый лучший компот из винограда на зиму — приготовленный по этому рецепту от моей знакомой молдаванки. Я делаю компот на трехлитровую банку из винограда сорта «изабелла», получается очень вкусно. …далее

Добавил: Galate 09.09.2013

Вкуснейший компот на зиму для начинающих ценителей закруток

Опубликованно: . Автор: Закатайка

Желе из красной смородины

По этому простому рецепту вы сможете приготовить чудесный компот на зиму для своих домашних.

Компот можно приготовить практически из любых фруктов и ягод. Тут кому, что больше по вкусу: клубника, персик или абрикос, вишня или кизил. Выбирайте сами, ягоды и фрукты могут быть любые, только подберите сахар по вкусу.

Если у вас очень сладкий фрукт или наоборот кислая ягода можете положить чуть меньше или чуть больше сахара!

Вам потребуется следующий кухонный инвентарь:

  • 3-х литровый баллон;
  • Крышки для закрутки;
  • Закаточная машинка;
  • Как минимум 4 литровая кастрюля;
  • Дуршлаг;
  • Ковшик или половник.

Ингредиенты для одного 3-х литрового баллона:

  • Выбранный фрукт или ягода ≈1 килограмм;
  • 300-350 грамм сахара.
  • Сода;
  • Соль;
  • Теплый плед или большое полотенце;
  • Темное место.

Приготовление компота начнем с подготовки нашего баллона к процессу закрутки, тщательно вымыв его смесью из соли с содой, после чего просушив.

Пока наш баллон сохнет, вымоем наши ягоды и фрукты. Если необходимо убираем все хвостики и листочки, они нам совсем не нужны в нашем компоте. Затем ставим кипятиться воду. Вы, конечно, понимаете, что на один баллон нам потребуется 3 литра воды, но я вам советую кипятить воду из расчета 3,5-4 литра на один баллон. Когда Вы видите, что вода закипает, начинаем заполнять наш кристально чистый баллон фруктами или ягодами. Баллон должен быть заполнен на ⅓.

Для удобства советую поставить заполненный баллон в раковину, так не придется переживать, если прольете воду. Заливаем с помощью ковшика или половника кипящую воду в баллон. Даем постоять 5-7 минут. Затем аккуратно выливаем воду через дуршлаг обратно в кастрюлю и ставим её, снова кипятиться. Фрукты должны остаться в баллоне. Пока вода закипает, добавляем в баллон сахар. Если у вас очень сладкий фрукт или наоборот кислая ягода можете положить чуть меньше или чуть больше сахара. Когда видим, что наша вода снова начинает закипать, кладем в кастрюлю крышки для закрутки.

Даем прокипеть пару минут. Заливаем воду в баллон, при этом крышки достаем в самый последний момент, с «последней» водой.

varenjeВаренье из клубники с целыми ягодами

Из клубники получается не только вкусный компот, но и прекрасное варенье. Причем можно приготовить его таким образом, что ягодки останутся целыми. Заготовка этого десерта на зиму не отнимает много времени. Для многих рецептов понадобится всего лишь полтора-два часа времени.

Читать далее…

Закрываем баллон крышкой и закатываем с помощью закаточной машинки. После этого переворачиваем баллон на крышку, укутываем в плед или полотенце и убираем в темное и сухое место на сутки до полного остывания. После того как компот остыл, вы можете убрать его в погреб или кладовку и, скажем, в холодную зиму порадовать своих любимых вкуснейшим и полезным компотом!

Как закатать компот на зиму из вишни

Лето – сезон ягод, который хочется продлить не только благодаря красивым фото урожая. Хозяйки стараются дары сада превратить в долго хранящиеся заготовки, напоминающие зимой о теплых деньках. Вишневый компот – один из лучших способов переработки этой ягоды, который требует минимума сил. Результат работы всегда невероятно вкусный и ароматный.

Как делать компот из вишни на зиму

Консервирование напитков из ягод – процесс простой, а со слов хозяек, еще и менее энергозатратный, нежели приготовление варенья. Разобраться, как закатать компот на зиму из вишни, сумеет каждая женщина, даже не обладающая выдающими кулинарными навыками. Процесс выглядит так:

  1. Выбираются банки с крышками – профессионалы рекомендуют брать не литровую тару, а крупнее.
  2. Емкости для хранения подготавливаются: моются, стерилизуются при помощи пара, микроволновой печи, духовки или обычной кастрюли с водой. Крышки, если они металлические (когда надо закатать заготовки), кипятятся.
  3. Варится сам напиток. Делают это из очищенной и обязательно лишенной косточек вишни, иначе он получит долю токсинов.
  4. Банки наполняются напитком, по некоторым рецептам – в 2-3 этапа. Затем они проходят стерилизацию или же их сразу можно закатать.

Дополнительно существует несколько нюансов, которые касаются и качества, и вкуса компота:

  • Прежде чем закрыть напиток, можно бросать туда имбирь: 1-2 см свежего корня, который режут очень мелко. Вторая пряная добавка по популярности – кардамон.
  • Очень распространено консервирование компотов типа «мультифрукт»: в рецепт добавляются абсолютно любые ягоды, сливы, яблоки, груши. Принцип приготовления зачастую остается прежним – таким, какой подразумевался в выбранном рецепте.
  • Если вы планируете закатать компот, который будет съеден до зимы, можно оставить косточки в ягодах: они дадут кислинку и сильный аромат. Однако хранить напиток с ними дольше 3-4 месяцев нежелательно.
  • Вишневый компот – один из немногих, для которого доля сахара должна быть увеличена. Чем дольше вишня стоит, тем больше сока она пускает, делая продукт более кислым.

Вишня

Как закрыть компот из вишни на зиму без стерилизации

Профессионалы утверждают, что большинство рецептов можно адаптировать под облегченную схему действий и обойтись без необходимости стерилизовать напиток. Однако опытные хозяйки знают, что при минимальных нарушениях технологии происходит порча заготовки, либо же взрываются банки, поэтому при желании избежать стерилизации нужно пользоваться только проверенным рецептом компота на зиму. Ниже рассмотрено 2 пошаговых технологии его приготовления, опробованных не одной тысячей хозяек.

С лимонной кислотой

Оправданность введения данного ингредиента в вишневый компот, с позиции профессионалов, крайне сомнительна. Химический состав этой ягоды обладает достаточным количеством кислоты, чтобы проводить консервирование без дополнительного введения «лимонки». Однако если говорить о том, как закатать компот на зиму из вишни, обходя этап стерилизации напитка, данная добавка – «перестраховка», дающая большую вероятность сохранности заготовки.

Список ингредиентов следующий:

  • вишня – столько, чтобы наполнить трехлитровую банку до края;
  • сахар – 3 стакана;
  • листья мяты – 4-5 шт.;
  • кислота лимонная – 1 ч. л.

Как закатать такой компот на зиму из вишни? Технология простая:

  1. Перебрать ягоды, обмыть. Выдавить косточки.
  2. Провести стерилизацию банок – способ выбирается индивидуально.
  3. Каждую из них заполнить ровно на 1/3 высоты.
  4. Вскипятить воду (чуть меньше, чем нужно, чтобы наполнить банку до края). Залить вишню так, чтобы оставить немного свободного места под воздух (от плечиков до горла).
  5. В каждую банку бросить немного лимонной кислоты.
  6. Закатать крышки, перевернуть заготовку, дать остыть под плотной тканью.

Вишневый компот в стакане

Без сахара

Приготавливать компот по такому рецепту рекомендовано женщинам, следящим за своим весом. Продукт лишен сахара, почти не сладкий, но имеет насыщенный пряный аромат и хорошо воздействует на метаболизм из-за набора специй. Они же обеспечивают напитку хранение на несколько зим. Набор продуктов для 4-х банок по 3 л простой:

  • вишня – 1,2 кг;
  • бутоны гвоздики – 6-8 шт.;
  • палочки корицы – на каждую банку;
  • ванилин – щепотка.

Готовить такой компот на зиму легко:

  1. Промытые ягоды перебрать, косточки удалить.
  2. Заполнить вишней банки.
  3. Воду вскипятить, бросить пряности, прогреть пару минут.
  4. Залить ягоды, накрыть крышками, дать постоять.
  5. Через полчаса слить сироп, дать ему закипеть и обратно заполнить им банки.
  6. Закатать крышки, проверить заготовку на протекание, перевернув.

Вишневый компот в трехлитровых банках

Как стерилизовать банки с компотом из вишни на зиму

Для рецептов, в которых отсутствует сахар, рекомендовано проводить дополнительно процедуру стерилизации или прогрева банки с заготовкой. Так вы снизите вероятность брожения компота и взрыва стеклянной тары. Классическая технология выглядит просто: нужно использовать очень большую кастрюлю, либо ставить банки поочередно в маленькую. Принцип такой:

  1. Когда тара заполнена напитком, но крышки закатать вы еще не успели, нужно поставить ее в кастрюлю с начавшей греться водой. Уровень – до плечиков. Дно желательно застелить тряпкой: это обеспечит банкам устойчивость.
  2. Дождаться закипания и прогревать заготовку несколько минут.
  3. Вынуть банки и сразу закрыть их. Консервирование почти окончено: остается лишь остудить напиток.

Время стерилизации банок с заготовками

Точный срок, который тара должна простоять в кипящей воде, зависит от ее объема. Профессионалы советуют придерживаться таких норм:

  • пол-литровая банка – до 10 мин.;
  • литровая – около четверти часа;
  • трехлитровая – полчаса.

Видео: как закрывать вишневый компот на зиму

786

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

90000 Compote of melon for the winter 90001 90002 90003 90002 Melon is one of the most popular products in the summer season, fragrant and juicy, it gives pleasure not only because of its wonderful taste, but also due to the fact that perfectly satisfies thirst. For all who want to have the opportunity to enjoy a melon not only in the summer will be interesting compote recipes that you can prepare it for the winter. 90003 90002 Stewed fruit with melon cooked very simply, and, with the harvesting of the summer, in the winter you with the great pleasure will enjoy this aromatase and delicious drink that will become a bright and pleasant memories of summer.90003 90002 Recipes compote of melon a lot, but usually they are either with only one melon or melon and sour fruits, such as plums. We will talk about cooking the most delicious melon compote. 90003 90010 90002 It is best for preparation of compotes suitable ripe melon with firm elastic flesh. 90003 90013 90014 The recipe is simple compote of melon for the winter 90015 90002 You will need: 500g fresh melon, 2 cups water, 0.5 cups of sugar. 90003 90002 How to make a compote of melon. Purified from the peel and seed the melon cut into slices, sprinkle with sugar, 2-3 hours put into the refrigerator.Next, the melon syrup combine in a saucepan of boiling water and boil for 2-3 minutes. Next, the juice is cooled, poured into sterile banks and corked. 90003 90002 Especially for those who have more confidence in the blanks with citric acid, which certainly will not allow them to spoil the recipe melon compote with this Supplement. 90003 90014 Recipe melon compote with citric acid 90015 90024 90002 You will need: 650 g of sugar, 1 liter of water, melon, citric acid. 90003 90002 How to cook the compote of melon.Purified from the seeds and peel the melon cut into medium-sized cubes. Of sugar and water boiled syrup in an enamel pan, after boiling proverif it on medium heat 10 min. to Put the melon in the syrup, boil 3-4 min, put the melon into sterilized jars 0.5 l, pour the hot syrup to cover, sterilize for 20 minutes, roll up, turn jars upside down and let cool compote at room temperature. 90003 90010 90002 This compote retains all the great taste of melon. 90003 90013 90002 More vibrant and rich taste differ compote of melon, cooked with acidic fruits and berries.90003 90014 Recipe compote of melon and plums 90015 90002 90003 90002 You will need: 250 g of melon, 6-10 plums, 3 cups of water? Cup sugar, 2 tbsp wine 1 pinch of citric acid. 90003 90002 How to make a compote of melon for the winter. Cut the plums in half, remove the seeds. Lower the plums in boiled water and sugar syrup, bring to boil, allow to cool, pour the wine and put sliced ​​pulp of melon, lemon salt, then pour the compote on banks and roll. 90003 90002 You can combine the melon with several additional fruit.90003 90014 Recipe melon compote with Apple and plums 90015 90002 You will need: 500 ml of water, 80g Apple, 60g melons, 40 g of sugar and plums. 90003 90002 How to prepare for the winter compote with melon. Clear plums from seed, apples, peel and seeds, melon slice. Pour Apple peel with water for 10-15 minutes to boil and strain the broth. Pour in hot broth sugar, put the apples, 6-8 min to boil, put the plums, bring to boil, remove the compote from the heat, put the melon, pour into sterile banks and cork.90003 90002 Both children and adults tasty fruit drinks with melon love for all lovers of this berry-fruit such procurement will certainly become one of the most favorite! 90003 90002 90054 90055 90056 90057 90058 90059 90060 90061 90003 90063.90000 The Trick to Keeping Your Home Warm During Winter for Cheap «MacGyverisms :: WonderHowTo 90001 90002 When temperatures drop and hit new lows during the cold, winter months, it’s hard not to crank the heat up. That means increased energy bills each month, no matter if you rely on gas, electric, or another fuel for heating. 90003 90002 Instead of resorting to blankets, coats, and layers upon layers of clothing to keep warm, try increasing the insulation of your home with one simple trick: padding the windows and entryways with bubble wrap.90003 90006 Bubble Wrap Adds Warmth to Your Windows 90007 90002 The windows throughout your home are a primary culprit when temperatures drop in the winter, and this is especially true if your windows are a few decades old, or without any type of insulation or special pane. As you turn up the heat inside, your thin windows cause cool air to sneak in and wage a temperature battle. In order to prevent this from happening, bubble wrap adds a layer of protective insulation. 90003 90010 90011 Image via Build It Solar 90012 90002 According to Build It Solar, bubble wrap is a common, effective insulator during the winter months.Applying bubble wrap to your windows takes just 15 seconds per window, meaning you can have your entire house insulated in mere minutes. All you need is a large supply of bubble wrap, scissors, and a spray bottle filled with water. 90003 90002 Hold the sheets of bubble wrap up to your windows and cut down to size. You want to make sure the plastic fits easily from edge to edge of the window, resting closely against the pane. 90003 90017 90011 Image via Documenting Adventures and Food and Stuff 90012 90002 Once you’ve measured and cut, spray water all over your window.Pick up your bubble wrap and press it against the window, with the bubbles themselves touching the glass (the flat back should face you). 90003 90022 90011 Image via Build It Solar 90012 90002 That’s it. After you’ve pressed the bubble wrap into place, it’ll stay there until you choose to remove it. When spring comes and you’re finished for the year, simply peel it away, and you’ll find clear, unaltered glass beneath. 90003 90002 90028 90029 90003 90002 If you find that your windows are particularly tricky and will not allow the bubble wrap to adhere, mix a small amount of glycerin into your water-filled spray bottle.Or, turn to double-stick tape, which will also be strong enough to hold up the light plastic. 90003 90006 How Bubble Wrap Pays Off 90007 90002 Your bubble wrapped windows will pay off pretty quickly. Within just two months, you can see a change in your energy bills and usage. Bubble wrap cuts the amount of heat lost through your windows in half, per Build It Solar’s calculations-an unwrapped, uninsulated window loses about 168K BTU throughout an average winter season. A window insulated with bubble wrap, meanwhile, loses just 88K BTU in the same season.90003 90002 It’s the financial gain that makes bubble wrap truly worthwhile. You can save as much as $ 1.65 per square foot of window on your heating bills over the course of the winter months. The more expensive your heating source-whether natural gas, propane, electricity, etc.-the more you can save with added insulation. 90003 90002 Bubble wrap offers financial savings in another way, too: you can continue to use the same bubble wrap, already cut and sized, for multiple years. As long as there are no tears or damage on each piece of plastic, you can reinstall them in the exact same way.Or, use them for shipping purposes when you need it in a pinch. 90003 90006 The Only Real Drawback 90007 90002 The pros of using bubble wrap are plenty; it’s an easy form of insulation to install, does not turn your home into a weird spectacle that attracts the neighbors ‘attention, and reduces your energy use. However, instead of being able to see clearly, the tiny pockets of air will make the outdoors look a little fuzzy. 90003 90002 So choose larger-sized bubble wrap, the kind that features medium to large air bubbles.If you install the smaller varieties, your home will not let in as much light, and you will not be able to see much when you peer through the windows. The larger the bubbles themselves, the more sunlight can peek through and the clearer your own view will be. All of these sizes work equally well-it’s your own personal preference that determines which is suited for your home. 90003 90002 Or, you can skip the bubble wrap altogether and try some window insulation kits out, like Frost King’s kit of shrink film which seals out drafts and dust.But bubble wrap is still cheaper in the long run, since a roll will cost less than a bunch of these kits. 90003 90002 90050 90029 90003 90002 You do not have to limit your bubble wrap use to your windows-you can expand its efficiency and use it to insulate in many ways. Whether you’re preparing for extreme cold, or a slight dip in temperature, you can winterize everything from your car to your home with ordinary products in unexpected ways. 90003 90002 90056 Want to master Microsoft Excel and take your work-from-home job prospects to the next level? 90057 Jump-start your career with our Premium A-to-Z Microsoft Excel Training Bundle from the new Gadget Hacks Shop and get lifetime access to more than 40 hours of Basic to Advanced instruction on functions, formula, tools, and more.90003 90002 90056 Buy Now (97% off)> 90057 90003 90063 Cover image via Documenting Adventures and Food and Stuff 90064 .90000 Pan-fried Dover sole with warm tomato compote recipe 90001 90002 90003 Make the compote. Heat the oil in a large, non-stick frying pan, then sizzle the shallots for 2 mins until starting to soften. Season with salt, pepper and the sugar. Add the tomatoes, then cook for 2-3 mins over a high heat until they start to release their juice. Drizzle over the vinegar, bubble for a few mins, turn off the heat, then scatter over the coriander. Transfer to a plate. 90004 90005 90002 90003 Now start the fish.With a large chef’s knife, cut off the head just past the gill (you can use this for stock). Using a pair of kitchen scissors, trim away the frills from either side of the fish. Squeeze out any roe from the cavity then pick out and wash away any blood. Pat dry with kitchen paper. You will now have a trimmed slipper-shaped fish ready to be pan-fried. 90004 90005 90002 90003 In a large, shallow dish mix the flour with cayenne pepper and season with salt. Dip each fish in the seasoned flour to completely coat, then pat off the excess.Set the fish aside. 90004 90005 90002 90003 Heat the oil in a large, non-stick frying pan until hot. Place the floured fish in the pan, skinned side down. Shake the pan a little, then cook the fish, undisturbed, for about 4 mins until golden brown. 90004 90005 90002 90003 Using a fish slice, carefully turn the fish over, then continue to cook on the underside for 2-3 mins until it has shrunk and is starting to come away from the bone. Add the pieces of butter to the outside of the pan and let them sizzle into the oil.90004 90005 90002 90003 Fry the fish for another 2-3 mins, constantly spooning the buttery oil over it to finish the cooking and keep it moist. 90004 90005 90002 90003 Squeeze the lemon half through your fingers over the fish and cook for about 30 secs longer. Remove from the heat, then rest the fish in the pan for 2 mins. 90004 90005 90002 90003 To remove the bones, sit the fish on a board, skinned side up. Run a fine fish slice or filleting knife down the natural line in the centre of the fish.Push the fillets away from bone, but leave them attached to the outside of the fish. Working from the head end of the fish, slowly pull the main skeleton out, easing the fillets aside as the bone comes loose. Carefully push the fillets back to reform so it resembles the whole fish again. 90004 90005 90002 90003 Serve on a large plate with the tomatoes and some buttered new potatoes. 90004 90005.90000 How to Roll Sushi-The Ultimate Guide «Food Hacks :: WonderHowTo 90001 90002 Sushi rolls, known as 90003 makizushi 90004 in Japanese, are only limited by your imagination-and your ability to roll them neatly, of course. While it may seem like a lot of effort, rolling sushi is a snap if you have the right tools. 90005 90002 If you plan on making sushi rolls a lot at home, a bamboo mat is the way to go, but a tea towel-or even just your bare hands-will work if you only want to make them occasionally.No matter which tool you end up using, the method for rolling sushi is exactly the same. 90005 90008 Using a Traditional Bamboo Mat 90009 90002 For this demonstration, I’m making kimbap: a Korean roll that contains tamago, spinach, burdock root, and pickled daikon radish. 90005 90012 90013 Lay out your bamboo mat with an optional piece of plastic wrap on top (to keep the mat clean). 90014 90013 Make sure that the dried seaweed (nori) has its rough side facing upward. (You could also use a sheet of sriracha sauce instead of nori if you’re feeling adventurous.) 90014 90013 Evenly spread rice over the nori while leaving space at the top and bottom of the sheet. 90014 90013 Place your chosen ingredients in the center, halfway between the top and bottom of the seaweed. 90014 90021 90022 90023 90013 Place your thumbs underneath the bamboo mat and lift the edge that is closest to you up and over the filling in the center. 90014 90021 90027 90028 90013 Curve the rest of your fingers over the bamboo mat and gently press along the length of the «log.»This motion presses the rice and the filling together and prevents the roll from being too loose. 90014 90013 Pull the edge of the bamboo toward you to fold it underneath your hands (as shown in the picture below), then continue to roll the sushi away from you until you’ve rolled past the far edge of the seaweed sheet. 90014 90021 90034 90002 Bamboo mats are very affordable and relatively easy to find; most Asian grocery stores carry bamboo mats in their kitchenware sections. If no Asian stores exist around you, Amazon has a bamboo mat 90003 and 90004 rice paddle for less than $ 4.00 (the paddle is used to mix rice vinegar into the rice without snapping any grains). 90005 90008 Using a Tea Towel 90009 90002 A bamboo mat is not essential for a great sushi roll, so if you do not have one or do not want to get one, that’s okay. In a pinch, I’ve found my tea towel (also known as a dish towel) to be an excellent substitute. 90005 90012 90013 When I use a tea towel, I start my roll with the same setup as I would for a bamboo mat. This time, I definitely recommend using plastic wrap: if your tea towel is rough, it can catch and rub against the seaweed.90014 90021 90047 90048 90013 Place your thumbs underneath the tea towel and lift the edge closest to you up and over your filling. Keep your hands a few inches apart when lifting the edge to ensure an even roll. 90014 90021 90052 90053 90013 Press gently with curved hands to shape the roll into an even log. 90014 90013 Pull the tea towel back and away from the roll. 90014 90021 90059 90023 90013 Continue to press gently along the length of the log as you roll it away from you.90014 90021 90064 90028 90013 Make sure that your roll is tightly packed-otherwise, it will fall apart when sliced ​​and divided. 90014 90021 90069 90002 If you do not want to use a tea towel, you can just use the plastic wrap, but you might not get as tight a roll. 90005 90008 Other Tips & Tricks 90009 90074 90013 Using the plastic wrap traps the moisture between the rice and the seaweed and makes the seaweed more pliable when rolling. It’s also a great way to avoid washing your tea towel or bamboo mat-and less dishwashing is always a worthwhile hack for me.90014 90013 Wipe your knife with a wet dish cloth between each cut to keep the rice from sticking and getting messy. The sharper the knife, the cleaner your cut will be. 90014 90013 The ends will always be the loosest part of your roll, so be more careful with them: otherwise, you’ll unravel your hard work. 90014 90081 90082 90002 Sushi rolls take a bit of practice; I admit that my first few attempts were far from picture-worthy. But the payoff is certainly worth the time that you invest.Even if the practice itself becomes frustrating, the failed rolls still taste as delicious as the well-made ones! 90005 90008 More Sushi Hacks: 90009 90002 90088 Want to master Microsoft Excel and take your work-from-home job prospects to the next level? 90089 Jump-start your career with our Premium A-to-Z Microsoft Excel Training Bundle from the new Gadget Hacks Shop and get lifetime access to more than 40 hours of Basic to Advanced instruction on functions, formula, tools, and more.90005 90002 90088 Buy Now (97% off)> 90089 90005 90095 Photos by Kris Wu / Food Hacks 90096 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *