Филе бедра индейки в духовке в фольге: Филе бедра индейки, запечённое в фольге в духовке
Филе индейки в духовке в фольге — классический рецепт с фото
Вариант 1: Филе индейки в духовке в фольге – классический рецепт с фото
Филе индейки в духовке в фольге – вкуснейшее мясо, которое можно подавать хоть на праздничный стол, хоть на повседневный стол. Филе в духовке получается просто невероятным, оно имеет кисло-сладко-цитрусовый оттенок вкуса, нежную структуру и потрясающий внешний вид. Чтобы мясо было именно сочным, его предварительно лучше промариновать, от 4 до 8 часов – сколько позволяет время. Если вы не любитель фруктово-цитрусовых добавок к мясу, можете исключить яблоки и мандарины, но поверьте, вкус блюда от них только выигрывает. Такое мясо можно подавать даже просто в качестве мясной нарезке для бутербродов, ну и, конечно же, можно в дополнении гарниров или легких овощных салатов и соуса.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 1,5 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Специи для птицы – по вкусу
- Горчица сладкая – 2 ч.л.
- Соевый соус – 80 мл
- Мед – по желанию
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Мандарины, яблоки – по желанию
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Филе индейки ополоснуть и просушить, убрать на время в сторону. Очистить и сполоснуть луковицу среднего размера, просушить и нарезать как можно мельче.
Переложить лук в миску и добавить все составляющие маринада – горчица, сок лимона, соевый соус, все специи, по желанию мед. Перемешать компоненты соуса и снять пробу, отрегулировать вкус.
Кусок индейки переложить в жаропрочную форму.
Смазать индейку маринадом и отправить в холодильник мариноваться.
После добавить в форму яблочные дольки и дольки мандаринов. Влить в форму остатки соуса, запечатать все двойным слоем фольги и отправить в духовку, запекать при 180 градусах 1 час 20 минут, после фольгу убрать и готовить еще 15 минут. Индейку аккуратно достать, нарезать кусками и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Филе индейки в духовке в фольге – традиционный рецепт
Запечённое филе индейки в духовке в фольге невероятно вкусное и аппетитное блюдо, ведь готовится оно легко и подойдет для семейного или праздничного пиршества. Нужно лишь индейку замариновать в горчичном соусе.
Ингредиенты:
- Индейка (филе) – 750 гр.;
- 2-3 ложки горчицы;
- Щепотка сухих трав (прованских0
- Оливковое масло – 80 мл;
- 1 сладкая луковица;
- Соевый соус – 50 мл;
- Большая щепотка крупномолотого перца.
Пошаговый рецепт филе индейки в духовке в фольге
Шаг 1:
Филе индейки зачистить от костей, кожи, пленок и промыть под проточной прохладной водичкой. Тщательно обсушить кухонными бумажными полотенцами и порезать на кусочки, размером не более чем как на приготовления шашлыка.
Шаг 2:
Измельчить свежий чеснок, пропустив его через кухонный пресс, добавить в соевый соус, смешать с горчицей, крупномолотым перцем и оливковым маслом. Должна получиться мутная эссенция светло-коричневого цвета.
Шаг 3:
Нарезанные кусочки филе замариновать в этом соусе не менее, чем на пару часов. Пока мясо маринуется нарезать репчатый лук тонкими полукольцами.
Шаг 4:
Включить разогреваться духовой шкаф, температура должна быть не менее 185 С. Подготовить глубокую форму, желательно огнеупорную, с антипригарным покрытием и застелить ее достаточным количеством фольги.
Шаг 5:
Фольгу смазать оливковым или растительным маслом, разложить полукольца нарезанного репчатого лука. Поверх лука разложить замаринованное филе индейки, можно для сочности добавить и маринад, который впоследствии использовать в виде соуса для гарнира.
Шаг 6:
Запекается филешка индейки в духовке в фольге в течение 40 минут, за 10 минут до готовности рекомендуется фольгу раскрыть, чтобы верхний слой мяса подрумянился и зазолотился.
На гарнир рекомендуется отварить картофель, и при подаче полить его соусом со дна формы, за то время пока мясо запекалось, лук превратился в густой соус.
Филе бедра индейки в рукаве — пошаговый рецепт приготовления в духовке
Привет! В этой статья я расскажу вам о том как приготовить сочную и мягкую индейку в духовке.
Даже запеченное в духовке мясо не всегда подходит для правильного питания. Для тех, кто строго следит за каждой калорией и не хочет использовать любое масло или жир, придумали отличный способ готовки. Это рукав для запекания: его используют для приготовления в духовке или мультиварке.
Пользуясь пошаговым рецептом с фото, практически невозможно получить сухое и жесткое мясо. Запеченное в рукаве филе индейки легко приготовить в духовке, и оно обязательно получится сочным.
Полезные свойства
Индейка — мясо, которое не так давно появилось в наших магазинах.
Раньше при упоминании индейки у меня перед глазами возникала такая картина: Рождество. За столом сидит американская семья. Рядом стоит большая елка, увешанная красными носками с белыми узорами, в них лежат подарки. А на столе стоит огромное блюдо с запеченной целиком индейкой с поджаристой коричневой корочкой. 🙂
Сейчас это мясо можно купить практически в любом сетевом магазине. Но до сих пор немногие знают о том, что индюшатина — это диетическое мясо с большим набором полезных свойств.
Его назначают в диетах и дают младенцам в качестве первого мясного блюда. Все благодаря его гипоаллергенности. О пользе индюшатины знают не только молодые мамы, но и спортсмены. Индейка является источником белка животного происхождения высокого качества, который легко усваивается организмом.
Не так давно я смотрела передачу, в котором зрителям задавали вопрос: «Как вы думаете, где содержится больше фосфора — в индейке или в рыбе?» Я всегда думала, что в рыбе. И ошибалась. Правильный ответ — в мясе индейки.
Помимо фосфора, в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, Омега-9, витамины А, D, D3, E, макро-, микроэлементы и полный набор незаменимых аминокислот. Индейка — лидер по содержанию витаминов группы В и имеет самое низкое содержание холестерина среди мяса домашней птицы.
Есть ли у индейки недостатки при таком наборе полезных свойств?
Конечно, есть! Индюшатина дороже, чем курица, и еще она дольше готовится. В общем, пора вводить индейку в свое меню. Не заменять курицу — куда же без нее, любимой? 🙂 Хотя бы чередовать индюшатину и курятину.
И обязательно включаем в меню для похудения!
Ингредиенты
Количество ингредиентов: 3
Время приготовления:
Калорийность на 100 г: 168 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 21,3 / 7,1 / 0,3
Расчет на размер порции 150 грамм ищите в конце статьи.
Ингредиенты:
Рецепт состоит всего из трех простых ингредиентов. Основной ингредиент — это мясо, в качестве приправы я использую с карри.
- Филе бедра индейки, 700 грамм
- Приправа с карри — по вкусу
- Соль по вкусу
Рецепт запекания в рукаве
Рецепт настолько прост, что мне понадобилось всего один раз приготовить по нему индейку. Чтобы понять, что мясо получается очень нежное, что рецепт универсальный и подойдет для других видов мяса и птицы. И противень с духовкой не надо мыть.
Итак, приступаем!
Небольшое филе бедра индейки без кожиЯ купила в магазине у дома охлажденное филе бедра индейки. На мой взгляд, это самое вкусное мясо индюшки. Очень удобно, что мясо без костей, без кожи, и не требует дополнительной разделки: перед приготовлением его достаточно промыть под струей воды.
Для замороженного мяса технология отличается — его нужно целиком разморозить, и затем промывать.
Приправа с карри идеально подходит для филе индейкиСледующий шаг — придать мясу аромат и свой вкус. Я использую индийскую смесь специй Карри Бирьяни масала — это не острая смесь специй, самая заметная в ней — карри. Я смешиваю специи с солью и натираю со всех сторон мясо.
В качестве приправы можно использовать любую смесь с карри или приправу для птицы, которая у вас есть дома.
Пару слов о приправе, которую я использую. Индийская приправа содержит самую популярную на востоке специю — куркуму или карри. И в небольших количествах черный перец, кориандр, жареную гвоздику, тмин, мускатный орех, имбирь, анис, кардамон, корицу, фенхель, лук.
За счет богатого состава Карри Бирьяни масала придаст индейке изысканный и необычный вкус.
Обращаю ваше внимание на то, что в приправу добавлена соль, поэтому я добавляю небольшое количество соли. Если вы используете также, как и я, сложную приправу, почитайте состав: если в составе есть соль, то количество соли нужно уменьшить. Или вообще не солить. 🙂
Теперь к чудо-изобретению для запекания в духовке — рукаву или пакету для запекания. Когда я в первый раз увидела, что блюдо в целлофане помещают в горячую духовку, то решила, что это будет… Испорченный продукт в запеченном прилипшем целлофане.
Но стоило мне самой попробовать запечь мясо в рукаве, я стала приверженцем этого изобретения. И была удивлена, насколько оно получается сочным, и что приятно — сверху появляется румяная корочка.
Рукав для запекания продается в рулоне. Я отрезаю от края две полоски по 1 сантиметру для фиксации краев — это очень удобно.
Рукав для запекания завязываю с двух сторонЗатем в отрезок рукава размером 30-35 см помещаю индейку. Полосками завязываю края: получается «конфетка».
Некоторые производители предлагают для фиксации клипсы, тогда их использую вместо полосок-завязок.
Мясо в пакете для запекания готовится без маслаИндейку в рукаве я помещаю на лоток, никакое масло не нужно. А затем — в разогретую до 180 градусов духовку отправляю мясо на 40 минут. У всех на кухне разные духовки, поэтому время приготовления может отличаться, и нужно приглядывать за процессом, особенно, когда блюдо практически готово.
Важно: максимальная температура запекания в рукаве — 200 градусов Цельсия.
У меня небольшой и относительно плоский кусок. Если запекать кусок большего веса, то время приготовления увеличится.
Некоторые советуют делать в пакете для запекания надрез, чтобы образовалась корочка. Я надрез не делаю, мясо подрумянится и без него. А микроклимат внутри рукава будет лучше: влага и пар не испаряются и остаются внутри, за счет чего мясо будет более сочным.
Пакет для запекания после духовки заполнен влажным паромИндейка готова, достаю ее из духовки. Рукав под воздействием температуры надувается, как воздушный шарик. Вскрываю его очень аккуратно — внутри рукава находится горячий пар.
Готовая индейка в рукаве для запеканияСверху запеклась румяная корочка.
Лоток, в котором готовилось блюдо, чистый — приятный бонус для повара, не нужно мыть посуду. Сок или бульон индейки остается в рукаве.
Филе индейки в рукаве получается нежным и сочнымГотовое мясо бедра индейки очень сочное и мягкое, при нарезке прямо рассыпается. Оно практически тушеное, так как готовилось в паровой капсуле.
При подаче на стол можно посыпать блюдо зеленью. А есть с овощами — свежими или приготовленными, ведь индейка сочетается с большинством популярных овощей. Можно, например, выбрать салат или гарнир в моей подборке рецептов блюд из кабачков.
Или одновременно с индейкой приготовить в духовке вкусную цветную капусту по моему рецепту.
Расчет калорийности и соотношения БЖУ для рецепта
Итак, считаем калорийность индейки в рукаве — мяса филе бедра без кожи, приготовленное со специями.
Ингредиенты | Вес, г | Калорийность, кКал/100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Индейка, филе бедра | 700 | 141 | 18 | 6,0 | 0 |
Специи | 5 | 251 | 10 | 3 | 38 |
Соль | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Содержание на суммарный вес | 708 | 999,6 | 126,5 | 42,2 | 1,9 |
На 100 г готового блюда | 100 | 168 | 21,3 | 7,1 | 0,3 |
Я взвесила готовое блюдо и посчитала калорийность на 100 грамм веса — 168 кКал.
Порция в 150 грамм содержит 252 килокалории.
Отличное блюдо на обед! Верю, что индейка по этому рецепту у вас получилась вкусной, нежной и ароматной. И войдет в ваше меню для правильного питания.
Филе бедра индейки в духовке пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда
Добавить в избранное(4.8)1918
1.5 часа 1020 ккал. (161 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Филе бедра индейки в духовке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиентыЗапеченное филе бедра индейки в духовке порадует Вас своим отменным вкусом. Мясо индейки получается сочное, нежное, мягкое и очень ароматное. А если Вы решили начать питаться правильно, то это блюдо как раз для Вас. Индейка дает необходимую энергию и прилив сил организму, при этом в ней нет углеводов, а основная часть калорий приходится на белки и жиры. Индейка ценится в кулинарии за то что обладает массой полезных свойств, и считается диетической. А быстрый маринад добавит мясу вкусов и ароматов. У нас получится блюдо с таким характерным лёгким сладковатым вкусом дижонской горчицы и сочным мясом.
Филе бедра индейки в духовке пошаговый рецепт с фото
#шаг 1Смешайте в одной миске специи, соль и сахар.
#шаг 2Застелите форму для запекания бумагой для выпечки и выложите на нее лук нарезанный крупными кружками.
#шаг 3Смажьте со всех сторон филе бедра индейки горчицей.
#шаг 4Теперь обсыпьте смесью специй, втирая ее в мясо индейки. Выложите бедро на лук и полейте сверху оливковым маслом.
#шаг 5Запекайте филе бедра индейки в предварительно разогретой духовке до 160 градусов 1 час 25 минут. Затем выключите духовку и накройте форму с мясом фольгой. Через 10 минут можно подавать к столу. Приятного аппетита!
#Смотрите такжеРецепт: Плов из индейки
Вкусный плов из индейки прекрасно впишется в меню тех, кто так или иначе следит за своим здоровьем, ведь мясо индейки благотворно влияет на организм человека и считается о…
#Смотрите такжеРецепт: Рагу из индейки
Диетическое мясо индейки, с сочным сладким перцем, морковью и сельдереем, с белым вином и свежей зеленью, сказать что это вкусно, ничего не сказать! Когда будете готовить, закрывай…
Добавить в избранное
Как приготовить филе бедра индейки в духовке?
На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления филе бедра индейки в духовке с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.
Для приготовления филе бедра индейки в духовке Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.
Индейка, запеченная в духовке в фольге
Индейке, запеченной в духовке в фольге можно бесконечно петь оды! Мясо получится сочным нежным, мягким, тающим во рту. По квартире понесется божественный аромат, а руки сами потянутся за вилкой. Но, чтобы блюдо получилось, необходимо удачно дополнить мясо маринадом, и соблюсти несколько правил вкусного запекания индейки.
Индюшиное мясо одно из наиболее диетических, но это не означает, что блюда из него не могут быть праздничными. Приготовление в фольге убережет вас от многих неприятностей, поскольку даже грудка без капельки жира никогда не станет пересушенной.
Как приготовить индюшку в фольге, чтобы мясо было мягким и сочным
Важно обратить внимание на правильную укладку мяса на фольгу. Матовая сторона листа должна быть снаружи, блестящая – изнутри, касаясь мяса. Таким образом, вы создадите правильный тепловой режим.
- Запекайте в духовке все части птицы: голени, крылья, бедра, грудку, готовьте целиком.
- Не смешивайте индейку с другими видами мяса, иначе не поймете настоящего вкуса изысканной птицы.
- Герметично заворачивайте кусочки в фольгу, чтобы не потерять ни капельки сока. Проследите, чтобы на обертке не было проколов.
- Советую обязательно мариновать индейку, используя различные приправы. И тогда блюдо станет настоящей «бомбой», «гвоздем программы» на любом столе.
Сколько запекать индейку? Посчитать довольно просто – на каждый килограмм мяса уйдет 1 час приготовления.
Индейка, запеченная в духовке в фольге – простой рецепт
Для приготовления годятся любые детали индейки – голени, крылья, бедра. Мясо гарантированно получается невероятно сочным и мягким.
Понадобится:
- Ножки – 2 шт.
- Чесночные зубчики – 4 шт.
- Крупная луковица.
- Соевый соус – 3 большие ложки.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Имбирь, порошок – чайная ложечка.
- Перец, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Ополосните голени птицы, чуток промокните бумажной салфеткой.
Нарежьте дольки чеснока пластинами.
Добавьте в миску все, перечисленные в составе рецепта, приправы – имбирь, соль, перец. Влейте соевый соус, масло. Хорошенько размешайте смесь.
Нарежьте полукольцами головку лука.
Возьмите ножку, немного подрежьте кожицу острием ножа, заверните. Сделайте несколько проколов на мясе, нашпигуйте чесночными пластинами. Фаршируйте мясо снизу и сверху.
Пролейте маринадом (используйте примерно половину). Натяните кожицу назад и вновь полейте голень соусом.
На длинный лист фольги выложите половину порезанного лука. На него уложите ножку.
Заверните мясо, сделав конвертик. Все те же манипуляции проделайте со второй ножкой.
Общее время запекания голени 2 часа. Первые 40 минут готовьте при 200 о С. Затем понизьте температуру до 180 о С, и готовьте еще 1 час 20 минут.
Сочная индейка, запеченная в фольге с картошкой
Особенно вкусно получится, если взять молодой картофель, его можно запекать целиком. По желанию, добавьте к овощам помидоры и морковь. Рецепт можно использовать для приготовления крыльев индейки. Не умеете их готовить — заходите на другую страничку, научу.
Возьмите:
- Филе индейки – 400 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
- Картофель, мелкий – 7-8 шт.
- Кабачок, некрупный.
- Чеснок – 5-6 зубков.
- Сыр – 50 гр.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
- Соевый соус – 3 столовые ложки.
- Паприка – маленькая ложка.
- Соль, перец, зеленый лук, петрушка.
Как приготовить:
- Нарежьте филе птицы кусочками среднего размера. Сложите в плошку, залейте соевым соусом, поперчите. Перемешайте руками, оставьте мариноваться на 45-60 минут.
- Почистите овощи. Разрежьте клубни картофеля на 2-6 частей, в зависимости от величины. Порежьте чесночные дольки пластинами. Кабачки настрогайте полукружьями. Крупно поделите шампиньоны (на 2-4 части).
- Добавьте овощи с грибами в миску с индейкой. Влейте масло, посыпьте заготовку паприкой, посолите. Вновь хорошенько перемешайте содержимое.
- Постелите фольгу на дно жаропрочной формы, выложите мясо с овощами. Накройте форму, поместите в духовой шкаф.
- Готовьте при температуре 200 о С, установив таймер на 30-35 минут.
- По истечении заданного времени проверьте готовность картофеля. Посыпьте сыром, натертой на терке с большими ячейками. Верните в печь еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился румяной шапочкой.
Филе грудки индейки в фольге
Грудка – самая сухая часть птицы. Чтобы сделать её гарантированно сочной, индейку лучше запечь в фольге. Получится легкое, диетическое блюдо с мягким и вкусным мясом. Готовится одним целым куском.
Потребуется:
- Грудка – 2 кг.
- Оливковое масло – 2-3 ложки.
- Прованские травы – 20 гр.
- Перец, соль.
Как запечь:
- Промойте кусок мяса, просушите. Натрите смесью масла с травами, перцем и солью (сначала их смешайте в мисочке и хорошо разотрите).
- Подержите примерно час на полке холодильника, чтобы индейка замариновалась.
- Подстелите на противень длинный лист фольги, достаточный, чтобы завернуть кусок. Выложите маринованное мясо. Оберните фольгой кусок, хорошенько закрепите. Поставьте противень на средний уровень духовки.
- Температурный режим в печи 200 о С. Время запекания – 2 часа. За 30 минут до окончания приготовления уберите верхний слой фольги, тогда мясо красиво зарумянится.
Буженина из индейки – вкусный рецепт
Рекомендую заменить буженину из свинины на мясо полезной птицы. Готовится не менее просто, но блюдо выйдет диетическим, достойным для включения в меню для похудения. На приготовление берите филе птицы, идеально подойдет бедро, если вырезать кость.
Берем:
- Филе от бедра птицы – 1 кг.
- Чеснок – 5-8 зубков.
- Перец, соль, любые приправы для птицы.
Запекаем:
- Разморозьте филе, уладите лишнее (косточку, кожицу, жилки). Поделите на 2 части.
- Несколько зубчиков чеснока настрогайте пластинами. Часть зубков измельчите в кашицу с помощью терки.
- Переложите мясо в миску, сверху натрите смесью соли с перцем и пряностей, выбранных вами. Сделайте надрезы, вставьте в них пластины чеснока.
- Натрите кусок кашицей чеснока.
- Заверните каждый подготовленный кусок бедра в фольгу, уложите на противень. Оберните несколько раз, чтобы не вытекали соки. Постарайтесь хорошо утрамбовать мясо, если будете составлять полуфабрикат из нескольких кусочков, тогда при нарезке буженина не развалится.
- Отправьте в духовку приблизительно на час. Температура – 200 о С. Не спешите сразу доставать блюдо, подержите после выключения печи еще с четверть часа.
Как запечь индейку целиком (по-английски)
Традиционно, целиком индейку запекают на Рождество. Известно немало способов сделать это неимоверно вкусно. Предлагаю английский вариант.
Понадобится:
- Целая тушка индейки.
- Печень индейки – 100 гр.
- Сливочное масло – 75 гр.
- Копченый шпик – 50 гр.
- Лимон.
- Молоко – 80 мл.
- Пшеничный хлеб – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Луковица.
- Яблоко.
- Миндаль, изюм – по 100 гр.
- Шалфей, тмин, паприка – по 5 гр.
- Перец, соль.
Как приготовить:
- Выпотрошите тушку птицы. Смешайте соль с перцем, старательно натрите снаружи и изнутри.
- Порежьте мелкими кусочками шпик, вытопите его на сковородке. В этом жире обжарьте рубленную печень индейки, затем добавьте лук, покрошенный кубиками. Обжарьте почти до готовности.
- Нарежьте кубиками белый хлеб, чуть подсушите. Переложите в печеночную начинку. Добавьте изюм, рубленый миндаль.
- Мелко покрошите яблоки (лучше кубиками), отправьте в начинку. Сдобрите шалфеем, тмином, лимонным соком (часть сока оставьте на тушку).
- Сложите начинку в брюшко птицы, не утрамбовывайте, пусть лежит свободно.
- В жир, оставшийся от обжарки, засыпьте паприку. Промажьте верх индейки, обрызгайте остатками сока лимона.
- Заверните тушку в фольгу, отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 о С. Готовьте 3 часа.
- За 40 минут до сигнала, разверните фольгу и закончите приготовление.
Индейка в фольге кусочками с овощами
Решите, что овощей маловато – добавьте любые дары огорода по своему желанию. Индейку запекаем кусками, завернутыми в фольгу отдельно друг от друга.
Состав:
- Филе бедер индейки.
- Болгарский перец.
- Помидоры.
- Чеснок.
- Корень петрушки и сельдерея.
- Лимон.
- Сливочное масло.
- Сметана.
- Приправы для птицы, растительное масло, соль, перец.
Приготовление:
- Разделите филе на порционные куски. Каждую порцию нашпигуйте чесноком по вкусу. Натрите приправами, подсолите. Маринуйте примерно полчаса.
- Выложите куски на фольгу, отдельно друг от друга. Фольгу обязательно промаслите.
- Произвольно нарежьте овощи, распределите вокруг и сверху мяса.
- Сверху добавьте по ложке сметаны и маленький кусочек сливочного масла.
- Заверните заготовки, выложите на противень. Готовьте на протяжении 45 минут при 200 о С. Подавать блюдо можно прямо в фольге.
Индейка, фаршированная грибами и овощами
Запеките целую тушку птицы, получив в результате праздничное блюдо.
Понадобится:
- Тушка – 5 кг.
- Цветная капуста – кочан.
- Белые грибы (или шампиньоны) – 250 гр.
- Стебли сельдерея – 3 шт.
- Луковица.
- Сливочное масло – 75 гр.
- Бульон – стакан.
- Соль, петрушка.
Приготовление:
- Нарежьте кусочками белые грибы, отварите, откиньте. Если берете шампиньоны, данную процедуру пропустите, просто нашинкуйте их пластинами.
- Отварите до готовности цветную капусту, разобрав её на соцветия.
- Соедините в миске капусту с грибами, добавьте мелко порубленный лук с петрушкой. Посолите, хорошо перемешайте.
- Натрите солью тушку индейки, начините грибной смесью. Надежно закрепите брюшко птицы зубочистками.
- Поместите фаршированную тушку в форму, промажьте верх маслом. Накройте форту фольгой. Не прижимайте фольгу к индейке, пусть лежит свободно, чтобы воздух смог циркулировать.
- Запекайте мясо 1-1,5 часа. Периодически приподнимайте фольгу, поливайте выделенным соком.
- После сигнала таймера, уберите фольгу совсем. Продолжайте готовить еще не менее получаса. При необходимости немного добавьте времени.
Как вкусно запечь голень индейки в духовке
Мягкая и нежная ножка индейки получится очень аппетитной, особенно. Если добавить пряности, указанные в рецепте.
Ингредиенты:
- Голень без кости – 600 гр.
- Картошка – 4 клубня.
- Хмели-сунели, перец, базилик, паприка, орегано – по щепотке.
- Горчица – 1-2 маленькие ложки.
Готовим:
- Промойте куски голени, натрите смесью перечисленных в составе рецепта приправ. Намажьте горчицей. Маринуйте около часа.
- Постелите на противень длинный лист фольги. На одну половину выложите маринованное мясо.
- Нарежьте кружочками очищенный картофель, разложите вокруг мясных кусков. Плотно заверните полуфабрикат, поместите на запекание.
- Температура в печи 200 о С. Время приготовления 50 минут. за 5 минут до окончания достаньте блюдо, разверните фольгу. Верните в духовку и немного подождите, чтобы образовалась аппетитная корочка. Советую переместить противень на верхний уровень духовки и чуток увеличить температуру.
Стейк индюшки в фольге с помидорами
Любопытный пример приготовления индейки. Кисло-сладкие сливы придадут мясу неповторимый вкус, который словами описать невозможно.
Берем:
- Стейк индюшки – 600 гр.
- Горчица – 20 гр.
- Кисло-сладкие сливы – 250 гр.
- Подсолнечное масло – 20 мл.
- Соль, петрушка, приправы для индюшки (можно взять приправы к шашлыку), перец.
Как запечь:
- Смешайте приправы в плошке, поперчите, присолите. Влейте масло, положите горчицу.
- Переложите маринад в миску со стейками. Тщательно перемешайте руками, распределив по всему мясу. Подержит на полке холодильника не менее часа.
- Выложите заготовки на противень, посыпьте рубленой петрушкой. Готовьте при 180-190 о С, включив таймер на 1,5 часа.
Очень вкусная индюшка под ореховым соусом
Возьмите:
- Филе индейки – 500 гр.
- Сметана – 200 мл.
- Горсть ядер грецких орехов.
- Лимон – ½ часть.
- Чеснок – пара зубчиков.
- Перец, соль.
Готовим:
- Измельчите ядра орехов любым способом, добавьте мелко рубленый чеснок.
- Добавьте в сметану, влейте лимонный сок. Хорошо размешайте смесь.
- Нарежьте филе кусочками, выложите на лист фольги, помещенный в жаропрочную форму. Залейте ореховым соусом. Накройте форму фольгой, закрепите края.
- Запекайте блюдо при 200 о С в течение 30-40 минут. если хотите красивую корочку, то раскройте фольгу, затем еще немного подержите блюдо в духовке.
Видео-рецепт: крылья индейки в медово-соевом соусе
Великолепный способ запекания в азиатском стиле, завоевавший миллионы сердец по всему миру. Приятного аппетита!
Филе индейки в духовке в фольге рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Филе индейки в духовке
Для того, чтобы сделать филе индейки исключительно нежным, я люблю перед запеканием его немного промариновать. Для маринада суховатого белого птичьего мяса лучше брать что-нибудь настолько же нежное: растительное масло, кефир, йогурт… А вот от агрессивных маринадов, вроде уксуса или лимонного сока лучше отказаться, они подойдут для более жирных и волокнистых сортов мяса.
Индейка в фольге является исключительно диетическим блюдом, при этом нежным, сочным и ароматным. Предлагаю рецепт запеченной в фольге грудки индейки, маринованной в нежирном йогурте с травами и специями. Специи и травы можно выбрать на свой вкус.
Как приготовить «Филе индейки в духовке в фольге» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: филе грудки индейки, свежую зелень и травы, йогурт, соль, дижонскую горчицу, смесь специй для птицы. Если не любите шалфей, можно заменить его на базилик или орегано, например…
Шаг 2 Ссылка
Смешайте в миске йогурт со специями, горчицей и солью.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте нарубленные травы и обмажьте кусок филе со всех сторон. Уберите в холодильник на пару часов.
Шаг 4 Ссылка
Разогрейте духовку до 190°C. Подготовьте кусок фольги. Так как мясо мариновалось с йогуртом, а кислые продукты не слишком полезно соприкасать с алюминием, советую дополнительно обернуть индейку в пекарскую бумагу, лучше вощенную, чтобы бумага не размокла и не порвалась.
Шаг 5 Ссылка
Сначала заверните индейку в бумагу.
Шаг 6 Ссылка
Затем хорошенько заверните в фольгу. Запекайте в разогретой духовке примерно 40 минут. Можно положить кусок прямо на решётку.
Шаг 7 Ссылка
Готовое мясо достаньте из духовки и дайте ему минут 10-15 «отдохнуть», не разворачивая. Затем фольгу и бумагу можно удалить, а мясо нарезать подать к столу, оно хорошо и в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!
Бедро индейки в духовке в рукаве
Бедро индейки, запеченное в духовке в рукаве, получается очень ароматным, особенно вкусным, сочным и нежным, диетическим. Это блюдо, несомненно, понравится вашим домочадцам на обед или ужин. Подойдет оно и для праздничного застолья.
Выбирайте к мясу любой гарнир на нашем сайте. На обед к такой индейке отличным дополнением будут различные маринады и соленья.
Можно просто приготовить только бедрышки в рукаве, или, как вариант, запечь их на овощной подушке, просто уложив мясо на кусочки нарезанной свежей моркови и репчатого лука. Годятся и другие варианты комбинирования свежих овощей.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготавливаем продукты, необходимые для запекания бедрышек индейки в рукаве.
Шаг 2 из 7
Мясо промываем, сушим салфеткой. Убираем, если есть, из кожицы волоски.
Шаг 3 из 7
Смазываем бедра постным маслом и укладываем в высокую жаропрочную форму. Затем посыпаем специями для курицы или мяса, солью. Оставляем на полчаса промариноваться при комнатной температуре, накрыв салфеткой или кухонным полотенцем.
Шаг 4 из 7
Очищаем зубчик чеснока от оболочки, промываем, измельчаем. С веточек розмарина снимаем зелень. Посыпаем бедра чесноком и иголочками розмарина.
Шаг 5 из 7
Аккуратно упаковываем форму в рукав, отмерив необходимое количество пленки от рулона. Края плотно завязываем зажимами. Делаем несколько проколов иголкой.
Кстати, если зажимы в упаковке закончились, рукав можно завязать обычными нитками. Либо отрежьте от края рулона полосочку шириной 1 сантиметр, разрежьте ее на 2 части — получатся две ленты-завязки.
Шаг 6 из 7
Запекаем индейку при температуре 180 градусов примерно 30 минут в предварительно разогретой духовке. Затем достаем, разрезаем рукав по центру и ставим в печь еще запекаться до румяной корочки мяса. У меня на это ушло 20 минут. При запекании мяса в форме образуется много сока.
Шаг 7 из 7
Вкусное запеченное бедро индейки готово. Подаем с любым гарниром, я приготовила в мультиварке рис с замороженными овощами.
Приятного аппетита!
Сколько запекать индейку. При какой температуре печь индейку. Печеная индейка. Время запекания индейки. Как сделать индейку в духовке.
Целую индейку запекать при температуре 220-250 градусов 10 минут (для получения корочки, которая не даст соку испариться), затем при температуре 180 градусов 50 минут.
Как запечь филе индейки
Продукты
Филе индейки — 1 килограмм
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Лимонный сок — от половины лимона
Чеснок — 4 зубчика
Чёрный молотый перец, соль и майонез — по вкусу
Сметана — 3 столовые ложки
Петрушка — 4-5 веточек
Подготовка продуктов
Филе индейки помыть и обсушить с помощью салфетки. Смешать приправы, соль, масло и лимонный сок. Натереть индейку смесью. Каждый кусочек филе завернуть в фольгу. Подготовленное филе положить мариноваться на 12-14 часов в холодильник.
Запекание в духовке
Разогреть духовку до 200 градусов. Уложить филе индейки на противень и противень положить в духовку, на средний уровень. Запечь филе в духовке в течение 40-45 минут. Вынуть противень с филе из духовки, развернуть фольгу. Полить мясо собственным соком, из фольги сделать бортики в 2 сантиметра. Отправить в таком виде ещё в духовку подрумяниваться на 15 минут.
Запекание в мультиварке
Филе индейки, завернутое в фольгу, выложить на дно мультиварки, запекать на режиме «Выпечка» 1 час.
Запекание в аэрогриле
Аэрогриль разогреть до 230 градусов в течение 10 минут. Филе индейки, завернутое в фольгу, выложить на среднюю решётку аэрогриля, запекать 1 час при средней скорости обдува.
Как запечь голень индейки
Ингредиенты запеченной голени индейки
Голень индейки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Репчатый лук — 2 головы
Лавровый лист — 2 листочка
Базилик — чайная ложка
Розмарин — чайная ложка
Перец чёрный молотый — половина чайной ложки
Соль — чайная ложка с горкой
Горчица — 3 столовые ложки
Подготовка продуктов
Голень индейки промыть и обсушить. Лук и морковь очистить, морковь порезать на 3-4 части. Отварить голень индейки с чищенными овощами и лавровым листом. Смешать розмарин, базилик, чёрный перец, соль с горчицей. Обмазать индейку полученной смесью.
Запекание в духовке
Противень устлать фольгой, фольгу смазать маслом. Выложить индейку на фольгу. Разогреть духовку 200 градусов, запекать голень индейки по времени 35 минут.
Запекание в мультиварке
Голени выложить в мультиварку, дно которой смазать растительным маслом. Запекать голени полчаса на режиме «Выпечка», затем перевернуть голени и запекать ещё полчаса на режиме «Выпечка».
Запекание в аэрогриле
Разогреть аэрогриль до 260 градусов. Голени выложить на среднюю решётку аэрогриля и запечь в течение 20 минут при средней скорости обдува.
Подавать запеченную голень индейки с гарниром — отварным рисом, макаронами, картофелем с зеленью.
Соусы к индейке
Клюквенный соус к запечённой индейке
Продукты:
на 1 индейку Свежая или замороженная клюква — 350 грамм
Апельсин — 1 штука
Коньяк — 2 столовые ложки
Гвоздика тертая — 0,5 чайной ложки
Имбирь тертый — 0,5 чайной ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Как приготовить клюквенный соус к запечённой индейке
Приготовление: В кастрюлю выжать сок из апельсина, добавить имбирь, гвоздику, клюкву свежую или замороженную (замороженную размораживать не нужно). Варить соус на медленном огне 10 минут. Затем добавить сахар и коньяк и все перемешать.
Подается клюквенный соус к запеченной индейке в емкости для соуса.
Сливочный соус к запечённому филе индейки
Ингредиенты на филе 200 грамм
Сливочное масло — 20 грамм
Мука пшеничная — 1 столовая ложка
Молоко — 120 миллилитров
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Соль — 0,5 столовой ложки
Как приготовить сливочный соус к запечённой индейке
В кастрюле или сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло. Затем всыпать муку, перемешать, добавить молоко. Все тщательно перемешать, добавить оливковое масло и соль. Варить до соусообразоной консистенции.
Индейку залить сливочным соусом перед запеканием, при приготовлении индейку в соусе завернуть в пищевую фольгу..
Томатно-сметанный соус
Ингредиенты
Сметана — 200 грамм
Соль — 0,5 чайной ложки
Перец черный (молотый) — 0,5 чайной ложки
Паприка сладкая — 1 чайная ложка
Укроп — 2 веточки
Лук зеленый — 1 пучок
Помидор — 1 большой или 2 маленьких
Как приготовить сливочный соус к запечённой индейке
Положить помидор в чашку, сделать на нем крестообразный разрез и залить помидор горячей водой на 3 минуты, затем снять с помидора кожицу. Нарезать лук и укроп и добавить их к помидору. Все измельчить блендером до однородной жидкой консистенции. Добавить сметану, парику, черный перец (молотый). Все тщательно перемешать.
Подается томатно-сметанный соус с запеченной индейкой в емкости для соуса.
Польза мяса индейки обусловлена содержанием в нем витаминов A (рост и здоровье костей и волос), E (кровеносная система), витаминов группы В (обмен веществ).
Посмотрите, как запечь голень индейки!
Как запечь индейку целиком
Ингредиенты для запекания
Индейка — 4 килограмма
Белое вино — полстакана
Яблоки — 5 крупных
Соль и перец — по вкусу
Приправы для птицы — 2 столовые ложки (по вкусу)
Растительное масло — 3 столовые ложки
Как запечь индейку
1. Индейку, если заморожена, разморозить.
2. Выпотрошить индейку, удалить оставшиеся перья с помощью щипцов.
3. Смешать соль, приправы и белое вино.
4. Натереть индейку этим маринадом, накрыть и убрать в холодильник на 12 часов.
5. Периодически поливать индейку маринадом.
6. Яблоки помыть, разрезать, удалить сердцевины, порезать кубиками.
7. Фаршировать индейку яблоками и заколоть (или зашить). Смазать индейку растительным маслом.
8. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут.
9. Противень устлать фольгой, смазать фольгу маслом, выложить на нее индейку и плотно завернуть фольгой.
10. Противень с индейкой поставить на средний уровень духовки, закрыть дверцу и запекать индейку 2,5 часа, периодически поливая образующимся соком.
11. Затем раскрыть фольгу, температуру духовки увеличить до 200 градусов и запекать индейку ещё 20 минут.
Рецепт запеченных в духовке бедер индейки
Я подумал, что представлю вам сегодня восхитительный рецепт запеченных в духовке бедер индейки, которые будут подавать вместе с картофельным пюре. Это очень простой рецепт, легкий в приготовлении, но очень вкусный.
Также рекомендую попробовать рецепты мяса индейки, потому что они очень вкусные и полезные.
Ну что ж, приступим!
Из этого рецепта я использовал большой кусок бедра индейки, около 900 г, хватит на четырех человек. Если мякоть индейки меньше, можно положить две штуки.
Для лучшего вкуса выбрала бедро индейки без кожи, но с косточкой.
Я приправил их, как вы видите, морской солью и свежемолотым перцем.
Также кладу столовую ложку майорана, тимьяна, ложку овощной смеси и чайную ложку чесночного порошка.
Сверху налил 150 мл подсолнечного масла и стакан пива, получился маринад, в котором оставил мясо примерно на час.
Как приготовить запеченные в духовке бедра индейки?
Очень просто! Я взяла противень подходящего размера, выбрала противень из термостойкого стекла.
Я положил туда индейку вместе с маринадом.
Для большего аромата я добавил яблоко и грушу, разрезанные пополам.
Все, что нам нужно сделать, это накрыть алюминиевой фольгой и поместить ее в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на один час.
Снимаем алюминиевую фольгу и оставляем минут на 15, пока она не станет медного цвета.
Время от времени поливаем мясо соком из противня.
Его можно подавать!
Я решил подавать картофельное пюре в качестве гарнира рядом с запеченными в духовке бедрами индейки.
Но кто хочет, может подать с рисом или полентой.
Чтобы меню было полным, я также рекомендую летний салат или салат из огурцов, как и я.
Желаю вам хорошего аппетита к этому особому рецепту.
подсказок
Не забудьте подать с мясом, вкусными запеченными яблоками и грушами. Их ароматы вас порадуют.
Если у вас нет индейки, можно попробовать жареную куриную ножку в духовке, это тоже вкусно.
Рецепт запеченных в духовке бедер индейки
Курс: ужин, обед, основное блюдо
Кухня: международная
Диета: кошерная, с низким содержанием лактозы
Ключевое слово: запеченные в духовке бедра индейки, рецепт запеченных в духовке бедер индейки, жареные бедра индейки
Время приготовления: 1 час 10 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Общее время: 2 часа 25 минут
Порций: 4 человека
калорий: 762 ккал
Автор: Timea
Я подумал, что представлю вам сегодня восхитительный рецепт запеченных в духовке бедер индейки, которые будут подавать вместе с картофельным пюре.
Распечатать рецептИнгредиенты
- 900 г бедра индейки
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка молотого перца
- 1 столовая ложка тимьяна
- 1 столовая ложка майорана
- 1 столовая ложка овощной смеси
- 150 мл подсолнечного масла
- 200 мл пива
- 1 штука яблоко
- 1 штука груша
Инструкции
Для лучшего вкуса я выбрала бедро индейки без кожи, но с косточкой. Я заправила их морской солью и свежемолотым перцем.Также кладу столовую ложку майорана, тимьяна, ложку овощной смеси и чайную ложку чесночного порошка. Сверху налил 150 мл подсолнечного масла и стакан пива, получился маринад, в котором оставил мясо примерно на час.
Я взял противень подходящего размера, выбрал противень из термостойкого стекла. Положить в него бедро индейки вместе с маринадом. Для большего аромата я добавил яблоко и грушу, разрезанные пополам.
Накройте алюминиевой фольгой и поместите ее в предварительно разогретую духовку при 200 градусах Цельсия на один час.Снимите алюминиевую фольгу и оставьте примерно на 15 минут, пока она не станет медного цвета. Время от времени сбрызгиваем мясо соком из противня.
Питание
Калорий: 762 ккал | Углеводы: 16 г | Белки: 43 г | Жиры: 57 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 140 мг | Натрий: 1570 мг | Калий: 689 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 350 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 4 мг
Как запечь индейку в алюминиевой фольге
Поместите на индейку алюминиевую фольгу во время жарки.
Изображение предоставлено: Ивонн Дуйвенвоорден / Radius Images / GettyImages
Помещение индейки в алюминиевую фольгу во время жарки может быть полезным. Используйте алюминиевую фольгу одним из двух способов: заверните индейку в фольгу, прежде чем запекать ее в горячей духовке; или используйте фольгу как палатку, чтобы контролировать степень потемнения.
Решая, накрывать индейку крышкой или нет, учтите, что закрытие индейки ускоряет ее приготовление. Однако кожа индейки хоть и золотистая, но не хрустящая.Метод палатки дает идеально хрустящую корку и вкус медленно прожаренного мяса, но на это требуется больше времени.
Совет
Если вы используете закрытый метод, не фаршируйте индейку. Более быстрое приготовление не позволяет начинке нагреться достаточно быстро, чтобы убить пищевые бактерии в начинке. Если вы ставите индейку в палатку, можно ее фаршировать.
Шаг 1: Установите температуру в духовке
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту в соответствии с рекомендациями Иллинойского университета.
Подробнее: Как приготовить 25-фунтовую индейку
Шаг 2: приготовьте сковороду
Оторвите кусок прочной алюминиевой фольги шириной 18 дюймов, которая в три раза длиннее индейки. Выложите его на большую жаровню по центру по длине.
Шаг 3: почистите индейку
Положите индейку алюминиевой фольгой грудкой вверх. Смажьте индейку топленым или растительным маслом.
Шаг 4: заверните индейку
Поднимите стороны алюминиевой фольги вдоль сторон индейки.Поднимите концы фольги поверх индейки. Перекрывайте концы фольги так, чтобы они оставались на месте, но не закрывайте их, чтобы они были герметичными.
Шаг 5: проверьте температуру
Положите индейку в духовку. Жарьте индейку до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет минимум 165 градусов по Фаренгейту, согласно данным Иллинойского университета.
Время приготовления грудки индейки в фольге зависит от веса птицы.По данным Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США, индейке весом от 8 до 12 фунтов потребуется от 2,75 до 3 часов для приготовления при температуре 325 градусов по Фаренгейту. При жарке при более высокой температуре это время сокращается.
Подробнее: 13 полезных советов по выпечке, которые изменят вашу пищу
Шаг 1: нагрейте духовку
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
Шаг 2: Положите в блюдо
Положите индейку на противень грудкой вверх.
Шаг 3: смажьте индейку
Смажьте индейку топленым маслом. В качестве альтернативы используйте оливковое масло, в котором меньше насыщенных жиров — «плохих» масел, которые могут увеличить риск сердечных заболеваний, согласно Американской кардиологической ассоциации.
Шаг 4: поставьте палатку
Сделайте палатку из фольги, загнув кусок фольги в центре. Положите его на индейку. Концы будут в жаровне. Поднимите центр на 1 дюйм над грудкой индейки, чтобы обеспечить поток воздуха.
Шаг 5: запекать и подавать
Положите индейку в духовку. Жарьте его, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет от 180 до 185 градусов по Фаренгейту. Дайте индейке постоять 20 минут, как рекомендовано Службой безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США, чтобы облегчить процесс нарезки.
Другой способ приготовления индейки в палатках из фольги — это запекание ее без алюминиевой фольги в течение первых двух третей времени. На уровне двух третей свободно накройте индейку кусочком фольги, чтобы грудка не подрумянилась, пока мясо бедра продолжает нагреваться до желаемой температуры.
Индейка плохо подрумянится, если ее накрыть алюминиевой фольгой. Если на ваш вкус индейка выглядит немного бледной, снимите или откиньте фольгу на последние 30 минут жарки. Чтобы приправить индейку, положите в нее свежую зелень, лук, чеснок или перец, прежде чем запекать ее.
Почему не стоит накрывать индейку фольгой после приготовления
- Некоторые считают индейку сухим и мягким мясом, но это не обязательно так.
- Многие люди думают, что накрытие птицы фольгой после приготовления — это способ сохранить влагу.
- Однако, по словам фермера по выращиванию индейки Пола Келли, на самом деле это худшее, что вы можете сделать.
Приближается сезон отпусков, а это значит, что настало время одной птицы стать звездой шоу: индейкой.
Проблема в том, что у индейки плохая репутация — некоторые даже думают, что она сухая и безвкусная с текстурой опилок.
Чтобы мясо оставалось влажным, большинство людей накрывают индейку фольгой сразу после того, как вынимают ее из духовки, в надежде, что это сохранит сок.
Однако на самом деле это одна из худших вещей. ты можешь сделать.
«Вы должны никогда не закрывать птицу », — сказал Пол Келли из компании KellyBronze, которая долгое время поставляла птиц Джейми Оливеру, на лондонском мастер-классе по индейке (да, это так).
Пол Келли и Джейми Оливер с индейкой. Рэйчел ХозиОн сказал, что накрытие индейки, когда она вынимается из стакана, означает, что она будет продолжать готовиться.
«Когда он выходит из духовки, термометр показывает, что он приготовлен и выглядит приготовленным, но мы все запрыгиваем на него со спальным мешком и кучей фольги, потому что мы не хотим, чтобы он остыл», — сказала Келли. . «Это абсолютная катастрофа, потому что вы создали духовку, и птица продолжит готовить.
» Действительно, когда вы вынимаете индейку и оставляете термометр внутри, температура будет продолжать расти примерно 45 минут. Он будет продолжать готовку, поэтому никогда не закрывайте птицу .Отложите его в сторону и дайте отдохнуть не менее часа ».
Келли продемонстрировал с индейкой весом 6 кг, которая была приготовлена в течение одного часа и 55 минут, и его птица все еще имела температуру 52 ° C в ядре после того, как была вне печи в течение двух часов.
(Прежде чем вы спросите — короткое время приготовления, потому что индейкам KellyBronze на момент убоя около шести месяцев по сравнению с обычными 12 неделями для большинства птиц из супермаркетов, что означает, что у них выработалось больше внутримышечного жира, который проводит тепло через мясо быстрее, чем постное мясо. птица).
Подробнее: Аппетитные фотографии показывают, как выглядит рождественский ужин в 20 странах мира
«Теория оловянной фольги заключается в удержании влаги, во многом как в рассоле с использованием масла, масла и наметки», — Келли объяснил. «Все это происходило, когда птиц убивали все моложе, моложе и моложе. Люди вынимали жир из индейки, она должна была быть сухой, и нужно было много делать, чтобы вернуть влагу».
Что бы вы ни делали, не кладите его обратно в духовку
Если у вас слишком много бокалов шампанского в рождественский день, все идет поздно, и вы оставили свою индейку так надолго, что она действительно остыла, что бы вы ни делали, не кладите его обратно в духовку.
«Если мясо немного прохладное, не кладите его обратно в духовку, чтобы снова нагреться», — сказала Келли. «Нарежьте его, а затем нагрейте бульон и вылейте бульон по мясу, и оно снова нагреется до температуры».
Пол Келли демонстрирует, как разделывать индейку.Рэйчел ХозиДругие советы, о которых следует помнить:
- Добавьте полпинты воды на дно формы для запекания не для того, чтобы птица оставалась влажной, а для получения восхитительного бульона, когда выйдет сок. Если через час приготовления вода почти полностью испарилась, долейте ее.
- Сначала приготовьте грудку индейки, потому что «все жировые отложения птицы находятся в спине зрелой индейки, поэтому, когда она начинает готовиться, этот жир выводится через птицу», — объяснила Келли.Через час можно перевернуть.
- Не фаршируйте индейку: «Мы не рекомендуем фаршировать птицу, потому что, если вы это сделаете, вы не сможете равномерно прогреть ее, она не сможет приготовиться», — говорит Келли. «Если вы действительно отчаянно хотите набить его, может быть, просто положите немного мяса или колбасы в полость, но вы должны позволить теплу пройти через середину».
Как запечь курицу в фольге — простой рецепт
Нам нравится запекать курицу, завернутую в алюминиевую фольгу, за ее легкость и влажность, нежность.Когда вы оборачиваете курицу такими ингредиентами, как болгарский перец, картофель или ананас, в фольге, у вас будет еда без суеты и очень небольшая очистка.
Сегодня мы составили краткий учебник по запеканию курицы в фольге. Покроем:
- Почему следует использовать этот метод приготовления
- Какие куски курицы использовать
- Отличные вкусы и маринады для курицы
- Как запечь курицу в фольге
- Рецепты, которые стоит попробовать
Запечь курицу в фольге очень просто.Все, что вам понадобится, это курица, сопутствующие ингредиенты и фольга. Вы также можете положить пакеты на противень или сковороду на случай утечки.
- Предварительно разогрейте духовку: Для куриных грудок без костей мы рекомендуем запекать их в фольге при температуре 400 ° F в течение 25–30 минут , в зависимости от размера курицы и пакета. Следите за временем и температурой любого выбранного вами рецепта.
- Оторвите фольгу: Используйте лист фольги, достаточно большой, чтобы запечатать курицу и сопутствующие ингредиенты.То же самое проделайте с каждым кусочком курицы. Обязательно слегка распылите или смажьте фольгу маслом, чтобы предотвратить прилипание. Вы также можете использовать фольгу с антипригарным покрытием.
- Подготовьте курицу и ингредиенты: Покройте курицу и сопутствующие ингредиенты предпочтительными приправами и ароматизаторами. Если вы используете маринад, дайте ему впитаться в курицу как минимум на час перед запеканием. Положите каждый кусок курицы и сопутствующие ингредиенты на отдельный лист фольги.
- Закройте пакеты: Чтобы создать пакеты с курицей, оберните фольгу вдоль курицы и ингредиентов и сверните концы, чтобы герметично закрыть.
- Выпекать пакеты: Запекать курицу в пакете, а затем развернуть фольгу, чтобы проверить степень готовности. Курицу всегда следует готовить при внутренней температуре 165 ° F, которую вы можете проверить с помощью термометра для мяса. Если готовка не закончилась, снова сверните фольгу и верните в духовку еще на несколько минут.
- Он дает аппетитные результаты: Используя фольгу для запекания курицы, вы запечатываете ее сок во время приготовления на пару.Это сохранит вашу курицу влажной и чудесно ароматной.
- Он дает вам полноценный обед в пакете: Хотя вы можете запечь курицу в одиночку, использование фольги позволяет приготовить вкусное блюдо «все в одном». Добавьте свои любимые овощи, крахмалы и ароматизаторы, чтобы приготовить полноценное блюдо. Продолжайте читать, чтобы вдохновиться едой.
- С ним легко мыть: Что лучше всего в куриной муке, запеченной в фольге? Фольга одноразовая. Вы можете есть прямо из пакета из фольги (в стиле кемпинга!) Или переложить содержимое пакета на тарелку.В любом случае нет грязных кастрюль и сковородок, которые нужно мыть.
Многие люди для простоты выбирают куриные грудки без костей и кожи, но вы можете запечь любой кусок курицы в фольге. Куриные грудки хорошо подходят для обработки фольгой, так как приготовление на пару сохраняет сочность мяса и быстрое приготовление даже с добавлением овощей или крахмалов. Куриные лепешки тоже отлично подойдут для запекания в фольге.
Лучшие вкусы для курицы в фольгеВот несколько соусов, растираний и маринадов, которые мы могли бы попробовать.Для рецептов из этого списка возьмите инструкцию по вкусу и запекайте курицу в фольге:
Любой маринад или соус, которым вы любите курицу, хорошо подойдут для запекания с фольгой. Обязательно подумайте и о его вкусе с сопутствующими ингредиентами.
Попробуйте другие рецепты запеченной курицы в фольгеЦыпленок и овощи по-итальянски в фольге
Этот рецепт — отличный способ получить много питательных овощей и белка с минимальными усилиями.Вам понадобится куриная грудка и овощи, такие как лук, сладкий перец и морковь. Что касается ароматизаторов, добавьте свою любимую итальянскую заправку, базилик, чеснок, соль и перец. Эти блюда из фольги — спасение во время суматошных будних ночей.
Цыпленок с лимоном и картофель в фольге
Хотите лимон, курицу с травами и картофель? Трудно представить лучшую комбинацию. В этом пакете из фольги вы приправите курицу смесью дижонской горчицы, цельнозерновой горчицы, тимьяна, розмарина и ломтиков лимона.Курица лежит на подушке из молодого красного картофеля, что придает этой еде много выносливости.
Запеченная куриная фольга с ананасами и барбекю
Сладкий и яркий, этот пакетик с курицей с ананасовым соусом барбекю оживит любой будний вечер. За это можно поблагодарить полудомашний соус для барбекю. Приправьте свой любимый магазинный соус чесноком, копченой паприкой, оливковым маслом, перцем халапеньо, лимонным соком, орегано и кинзой. Курица хорошо сочетается с кусочками ананаса и ярким сладким перцем, создавая сладкое и простое блюдо.
Кортни Гамильтон
Кортни Гамильтон — писатель и редактор с более чем семилетним опытом работы в журналистике, блогах, коммуникациях и других СМИ. Она писала для таких изданий, как PaleoHacks, PaleoPlan, Центр американского прогресса, OC Weekly и других.
Связанные
При приготовлении индейки вы ее накрываете? | Рецепты, меню, развлечения и многое другое на День Благодарения: Food Network
Хит Голдман для Food Network Kitchen
В индейке есть одна особенность: у каждого есть свое мнение о том, как лучше всего добиться успеха.Некоторые люди обожают жареных во фритюре или даже птиц на гриле. Но если вы идете по традиционному маршруту, вам захочется зажарить индейку. А если вы запекаете целую птицу в духовке, убедитесь, что она получилась влажной и золотистой. Чтобы достичь такого баланса, в идеале нужно позволить птице проводить время как под крышкой, так и без нее: мы рекомендуем накрывать птицу большую часть времени приготовления, чтобы она не высыхала, а затем снимать крышку на последние 30 минут или около того, чтобы дать ей время. кожа до хрустящей корочки.
Существует несколько различных школ о том, как лучше укрыть индейку. Некоторые увлечены приготовлением индейки в большой жаровне с крышкой. Другие рекомендуют жаровню и фольгу или марлю. Поскольку есть несколько способов … э-э … снять шкуру с индейки, ни один метод не является неправильным. Каждый из них может дать великолепные, сочные результаты с хрустящей корочкой. Мы здесь для того, чтобы внести немного ясности в разговор, рассказав вам о плюсах и минусах каждого из них.
Хотя ростеры для индейки не так распространены, как раньше, во многих супермаркетах они все еще продаются. Недорогие сосуды, как правило, овальной формы, легкие и эмалированные, с плотно прилегающими крышками. Если вы хотите купить его, обязательно проверьте емкость ростера; на этикетке обычно указывается самый большой размер индейки, который она может вместить. Важно убедиться, что ваша индейка поместится, не касаясь крышки.
В этом прелесть закрытых ростеров: они одновременно жарят и тушат вашу индейку, обеспечивая потрясающе влажный результат.Рецепты, которые рекомендуют готовить индейку в закрытом виде, часто советуют добавить чашку жидкости (воды или бульона) в середине процесса обжарки. Вода мягко распарит вашу птицу. Просто убедитесь, что вы открыли крышку примерно за 30 минут до того, как индейка обжарилась, чтобы кожица могла стать хрустящей.
Многие рецепты сегодня научат вас готовить птицу на решетке для жарки, накрытой фольгой. Поскольку решетки для жарения имеют более мелкие стороны, чем решетки для жарки, вокруг индейки может циркулировать больше горячего воздуха, что делает кожу очень хрустящей.Покрытие птицы фольгой имитирует работу крышки жаровни: она задерживает пар и влагу, чтобы индейка не высыхала, и при этом кожа становится хрустящей. Некоторые рецепты рекомендуют прикрывать грудку индейки, а не всю птицу, потому что она готовится быстрее, чем темное мясо, и склонна к высыханию. В любом случае вы обычно снимаете сетку из фольги в течение последних 30 минут обжарки, чтобы кожица получилась максимально хрустящей.
Мы обнаружили, что покрытие индейки фольгой дает гораздо более влажный результат, чем жарка без фольги, и мы предпочитаем просто накрывать грудку, чтобы сократить время приготовления.Некоторые люди клянутся, что запекание индейки грудкой вниз и перевертывание ее наполовину дает те же результаты, что и грудка, покрытая фольгой. Однако, чертовски трудно перевернуть тяжелую, горячую птицу. А иногда решетка для жарения может оставлять следы или вмятины на грудке, которые отвлекают от великолепного внешнего вида блюда.
Наконец, вы также можете накрыть птицу несколькими слоями марли, пропитанной маслом, травами и, возможно, даже небольшим количеством вина (опять же, удалив ее в течение последних 30 минут).Индейки из марли восхитительно влажные с хрустящей кожицей, хотя марля может быть дорогой и труднодоступной, а также грязной в нанесении, если она намочена растопленным маслом — и есть небольшой риск, что она начнет дымиться в духовке.
В конце дня запекание индейки в крытой жаровне, скорее всего, даст самое влажное мясо из трех вышеперечисленных методов, а запекание на противне, покрытом фольгой или марлей, вероятно, сделает кожу более хрустящей.Какой бы способ покрытия индейки вы ни выбрали, мы гарантируем, что все будут требовать трети.
Как приготовить голени индейки на плите? — Кухня
Как узнать, когда голени индейки готовы?
Внутренняя температура должна достигать 180 ° F. Чтобы проверить степень готовности без термометра, проткните бедро и обратите внимание на сок: если сок потек, значит, он приготовлен, а если сок красновато-розовый, ему нужно больше времени. Верните индейку в духовку и через короткое время проверьте еще раз.
Как долго вы готовите полностью приготовленные ножки индейки?
Вот что вам нужно сделать. Сначала разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту. Добавьте немного воды или бульона в форму для запекания. Сумма зависит от того, сколько ног! Положите ножки в сковороду и накройте фольгой. Выпекайте два часа, вращая противень в духовке, пока внутренняя температура не достигнет 155 градусов!
Как приготовить индейку, не просушив ее?
Классический рецепт начинки для хлеба Выберите свежую индейку вместо замороженной.Жарьте двух маленьких индюшат, а не одну большую. Рассолите индейку. Втирать под кожу мягкое сливочное масло. Слабая ферма, или нет вообще. Сначала запекайте индейку вверх дном. Не пережаривайте. Дайте индейке отдохнуть перед тем, как нарезать ее.
Как предотвратить высыхание окорочков индейки?
A: На столе в День Благодарения должны быть сухими только две вещи: вино и юмор. Если вы хотите, чтобы мясо получилось влажным, не нужно расчищать место в холодильнике и вымачивать птицу в чане с рассольной жидкостью, попробуйте сухой рассол.Посолите индейку и дайте ей отдохнуть перед жаркой, чтобы сделать ее более глубокой и сохранить влагу.
До какой температуры вы готовите индейку?
Чтобы убить все бактерии, индейку необходимо приготовить при внутренней температуре 165 ° F. Согласно данным Министерства здравоохранения США, птица должна достичь этой температуры, прежде чем вынимать ее из духовки.
Может ли индейка быть слегка розовой?
Розовый цвет вареного мяса индейки — это «красный флаг» для многих посетителей и поваров. Индейка может оставаться розовой даже после приготовления до безопасной минимальной внутренней температуры 165 ° F.Мясо копченой индейки всегда розового цвета.
Как разогреть окорочка индейки в духовке?
Лучший способ разогреть ножки индейки. Разогрейте духовку до 300–350 ° F. Достаньте ножки индейки из холодильника и дайте им остыть до комнатной температуры. Выложите ножки индейки в форму, пригодную для духовки. Накройте посуду слоем алюминиевой фольги. Оставьте ножки индейки в духовке на 30–45 минут.
Как долго вы готовите копченую индейку?
Направления Разогрейте курильщика до 225–250 градусов F (от 110 до 120 градусов C).Рекламное объявление. Промойте индейку под холодной водой и обсушите. Курите при температуре от 225 до 250 градусов F (от 110 до 120 градусов C) в течение 10 часов или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 180 градусов F (80 градусов C) при измерении в самой толстой части бедра.
Как разогреть нарезанную индейку?
Нарежьте индейку на мелкие ровные кусочки и выложите на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Накройте бумажным полотенцем или крышкой, подходящей для использования в микроволновой печи. Нагрейте на малой мощности от 2 до 5 минут или до тепла.
Вы готовите индейку с крышкой или без крышки?
Чтобы достичь такого баланса, в идеале нужно позволить птице проводить время как под крышкой, так и без нее: мы рекомендуем накрывать птицу большую часть времени приготовления, чтобы она не высыхала, а затем снимать крышку на последние 30 минут или около того, чтобы позвольте коже стать хрустящей.
Как мне снова сделать индейку влажной?
Просто смешайте несколько столовых ложек сливочного масла с чашкой бульона (лучше всего куриный или говяжий бульон) на каждые две чашки индейки. Убедитесь, что жидкость не слишком густая, чтобы высушенная птица действительно впитала ее, и с вас не осталось капель.
Как сохранить влажность приготовленной индейки?
Накройте нарезанную индейку полиэтиленовой пленкой, прижимая ее, чтобы закрыть воздушные карманы. Это также помогает удерживать влагу в индейке.Шаг 6. Накройте сковороду крышкой или куском алюминиевой фольги и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
Почему моя индейка всегда сушится?
Конечно, индейка — это не красное мясо, это относительно нежирная птица. Но еще одна и, возможно, более важная причина, по которой индейка такая сухая, заключается в том, что она не стимулирует наши слюнные железы. Если они пускают слюни перед едой, мясо будет сочнее. Вторая причина, по которой индейка получается сухой, заключается в том, что она почти никогда не бывает достаточно соленой.
Почему моя индейка не капает?
Да, вы можете приготовить то, что вам не нравится.Основная причина небольших подтеков заключается в том, что начинка их впитала. Интересно, не показалась ли начинка соленой. Между прочим, соленые мясные капельки слишком соленые, чтобы их можно было использовать.
советов по приготовлению — Bowman Landes
Введение
Потребители, заботящиеся о своем здоровье, едят больше индейки, чем когда-либо прежде. Индейку больше не думают как праздничное угощение, а круглый год едят ее как вкусное, экономичное и полезное мясо.В дополнение к целой индейке, Bowman and Landes также предлагает широкий ассортимент сырых и приготовленных продуктов из индейки, доступных в течение всего года. Индейка очень универсальна, и ее можно подавать разными способами, кроме традиционной жареной. Мы делимся некоторыми из наших рецептов, чтобы вы могли добавить новые идеи к своим старым избранным.
Приятного аппетита!
Общие советы по индейке
Купите индейку нужного размера — Целая индейка — от 1 фунта до 1,5 фунтов на человека / грудка индейки с костями.От 75 фунтов до 1 фунта на человека / Жаркое из индейки без костей — от 0,5 до 0,75 фунтов на человека / Цельнокопченая индейка — от 0,75 до 1 фунта на человека / Копченая грудка индейки с костями — от 0,5 до 0,75 фунтов на человека человек
Размораживание индейки — Самый быстрый и безопасный способ разморозить индейку — в холодной воде. Меняйте воду каждый час. Этот метод занимает около 30 минут на фунт. Еще один способ разморозить — в холодильнике. Положите индейку на поднос и дайте ей оттаять от 1 до 3 дней, в зависимости от размера.Третий способ — поместить его в большой бумажный пакет, который обеспечит некоторую изоляцию. Позвольте 1 час на фунт для оттаивания.
Хранение индейки — Индейку можно хранить от 3 до 4 дней в самой холодной части холодильника. Чтобы продержаться еще день или два, поместите в морозильную камеру на несколько часов, чтобы охладить, а затем поместите в холодильник.
Запекание индейки целиком
Для подготовки — Выбросьте полиэтиленовый пакет. Удалите шейку и потроха из полостей тела, промойте индейку и вытрите насухо.Готовьте шейку и потроха для бульона, для добавления в заправку и для подливки с потрохами.
Для запекания — Поместите индейку грудкой вверх на решетку в неглубокой сковороде с примерно 1/2 дюйма воды на дне. При желании смазать растопленным сливочным маслом. При приготовлении без фарша слегка натрите полость тела солью. Рекомендуется использовать термометр для мяса. Поместите термометр в самую толстую часть груди или бедра; луковица не должна касаться кости. Готовьте при температуре 450 градусов F без крышки в течение 45 минут.Накройте крышкой и уменьшите температуру до 325 ° F, пока термометр для мяса не покажет 170 градусов по Фаренгейту, используя приведенную ниже таблицу в качестве ориентира для продолжительности жарки. Можно использовать «палатку» из фольги, свободно размещенную поверх индейки, что устранит необходимость наметки, хотя при желании индейку можно полировать. Снимите фольгу последние полчаса для подрумянивания. Если используется V-образная полка, положите грудку индейки вниз. Жир со спины имеет тенденцию проникать в грудку, чтобы она не высыхала. ПРИМЕЧАНИЕ. Наши индейки на свободном выгуле готовятся быстрее, особенно при использовании жаровни. Проверяйте степень готовности с помощью термометра для мяса, начиная за час до предполагаемого времени окончания.
Индейка считается готовой, когда:
(a) термометр для жареного мяса показывает от 170 ° до 175 ° F в грудке или 180 ° F в мясе бедра.
(b) соки прозрачны при зондировании ножом или вилкой.
Для безопасного фарширования индейки — начинку следует приготовить и выложить в индейку непосредственно перед тем, как она будет помещена в духовку для запекания. Если вы готовите фарш заранее, влажные и сухие ингредиенты следует хранить в холодильнике отдельно и смешивать непосредственно перед тем, как начинать фарш.Начините индейку неплотно, примерно 3/4 стакана фарша на фунт индейки. Как только термометр покажет правильные показания для индейки, переместите термометр в центр фарша. Фарш должен нагреться до 160–165 ° F, прежде чем индейка будет удалена из духовки.
Грудка индейки и жаркое из индейки без костей
Жаркое — Вынуть из пакета; не снимайте сетку с жаркого. Поместите на решетку в неглубокий противень. Смажьте растопленным маслом или маргарином (по желанию).Слегка натереть солью. Жарьте при температуре 325 ° F, пока термометр не покажет от 170 ° до 175 ° F. Если грудка или жаркое становятся слишком коричневыми во время жарки, накройте их фольгой. Перед нарезкой дайте постоять 20–30 минут. Также допустимо использование мешков для приготовления пищи или метода закрытого жаровни.
Нагревание цельнокопченой индейки и грудки индейки с костямиДостаньте из пакета копченую индейку или копченую грудку индейки. Нагрейте в сковороде с крышкой с водой или бульоном от 1/8 до 1/4 дюйма до 250 градусов по Фаренгейту.примерно от 45 минут до 1 часа. Он полностью готов, поэтому его можно подавать холодным, теплым или горячим.
Копченую грудку индейки в спиральной глазури можно нагреть на сковороде с крышкой (без пакета и фольги) с небольшим количеством воды или бульона. Другой вариант — вынуть грудку из пакета, оставив на фольге. Затем накройте фольгу, убедившись, что вся грудка покрыта, поместите на противень и нагрейте от 45 минут до 1 часа при 250 градусах F.
После того, как вы насладились этими изысканными деликатесами, мы предлагаем вам использовать оставшиеся кости и лакомые кусочки для приготовления восхитительного насыщенного супового бульона!
Рассол
Для получения ароматного и сочного альтернативного способа приготовления индейки или грудки индейки приготовьте рассол, используя:
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 1/2 чашки кошерной соли
- 1 галлон воды
- 1-ч.л.Розмарин
- 1-ч.л. Тимьян
- Апельсин, нарезанный 1 долькой
Поместите в контейнер (холодильник, пластиковое ведро, кастрюлю и т. Д.) На (1 час на фунт), сохраняя его холодным. Достаньте индейку из емкости, промойте, поместите в емкость для готовки и готовьте как обычно.
График времени обжарки
Целая индейка (без фарша) —
Вес жаровни / пакета для готовки, покрытого фольгой
12-16 фунтов. 2-3 часа 3-4 часа
17-22 фунта.3-4 часа 4-5 часов
23-27 фунтов. 4-5 часов 5-6 часов
Breast & Roast (без фарша) —
5-7 фунтов. 2-3 часа 3-4 часа
8-10 фунтов. 3-4 часа 4-5 часов
11-12 фунтов. 4-5 часов 5-6 часов
Одна из самых приятных особенностей жарки индейки — это то, что остатки так же вкусны, как и первые ломтики… приготовленные и готовые к самым сочным основным блюдам.Индейку можно использовать вместо курицы практически в любом рецепте. Однако важно, чтобы за приготовленной индейкой правильно ухаживали. Удалите начинку и удалите лишнее мясо индейки с костей. Остатки индейки следует хранить в неглубоких контейнерах и охлаждать или замораживать в течение двух часов после приготовления. Используйте приготовленную индейку с начинкой в течение 3-4 дней и подливку через 1-2 дня. Приготовленную индейку хранят от 3 до 4 месяцев в морозильной камере. Если вы используете остатки, тщательно разогрейте до 165 ° F или пока они не станут горячими и не станут паром.Маринады, такие как уксусная и масляная основы, соус Вустершир или цитрусовые основы, добавляют аромат и влагу к продукту из индейки с очень низким содержанием жира.