Приготовить из творога простые рецепты: Доступ к этой странице запрещен.
Рецепт печенья из творога -пошаговый рецепт с фото
Если у вас в холодильнике залежался творог, а выбрасывать его руки не поднимаются, приготовьте из него пушистые сырники или, как это сделала я, испеките из творога песочные печенья. Это довольно то просто и за одно «убьёте» двух зайцев: избавитесь от творога и накормите родных свежей и ароматной выпечкой. Которая будет не только вкусной, но и полезной.
Творог размять вилкой или ложкой. Если творог домашний (хлопьями) его желательно протереть через сито. Но мне нравится, когда творог в печеньи попадается крупинками. В творог добавить соду, гашенную уксусом и перемешать.
Оставить на одну минуту. За это время можно в микроволновой печи растопить масло, но не до жидкого состояния.
В отдельной миске смешать муку и размягченное масло или маргарин. Размешать тесто до тех пор, пока масса не станет однородной.
Затем добавляем по одному яйцу и хорошо перемешиваем. Можно сделать немного иначе: в тесто добавить только желтки, а белки взбить с сахаром и использовать для крема. Такие творожные печенья я делала «розочки», рецепт которых находится здесь.
Далее, добавляем творог и замешиваем тесто. Оно должно получится мягким и слегка приставать к рукам.
Замешанное тесто должно отдохнуть. Поэтому помещаем его в чистую посуду и накрываем пищевой плёнкой. Но, чтоб с ним было в дальнейшем легче работать, поместим его в холодильник, примерно, на пол часа.
По истечении времени, тесто раскатать в пласт и при помощи стакана вырезать кружочки. Каждый кружок с одной стороны обвалять в сахаре, затем сложить пополам, таким образом, чтобы сторона с сахаром была внутри. Потом снова погружаем в тарелку с сахаром и складываем ввиде треугольника. Опять кладём одной стороной в сахар и выкладываем на выстеленный противень, пекарской бумагой. Делается это очень быстро.
У меня вышло 2 полных противня с творожными печеньями.
Печенье с творогом выпекать в горячей духовке, при 180 °С, до зарумянивания. Это, примерно, около 20 минут. Кому то может понадобится меньше времени. Всё зависит от вашей духовки.
Творожные печенья достать из духовки и оставить их до полного остывания. Затем переложить на красивое блюдо и можно звать всех пить чай. Так сейчас жарко, в полный ход у нас сейчас идём компот.
Приятного Вам чаепития!
рецепты на каждый день с фото
Сырники – первое, что придет на ум, если спросить кого-то, что можно приготовить на завтрак из творога. Не спорим, это вкусно. Но, согласитесь, очень банально.
Так как рецептами сырников мы с вами уже делились не один раз, сегодня редакция FoodOboz предлагает поэкспериментировать и приготовить с утра что-нибудь другое. Даем вам семь идей завтраков с творогом – по одному на каждый день недели.
Лучше всего брать рассыпчатый творог. Источник: thevintagemixer.com
Понедельник. Омлет с пореем и творогом
яйца – 2 шт.
молоко или сливки – 4 ст. л.
порей – небольшой кусочек
творог – 1 ст. л.
соль, перец – по вкусу
сливочное масло – 1 ст. л.
растительное масло – 1 ст. л.
Лук-порей помыть, вытереть насухо, нарезать кольцами. Выложить в нагретую сковороду и жарить на смеси сливочного и растительного масла до румяного цвета.
Яйца взбить с молоком или сливками и щепоткой соли и перца. Полученной смесью залить обжаренный лук. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне, пока яичная масса не станет плотным блинчиком.
При подаче посыпать творогом.
Вместо лосося на тост можно положить свежие фрукты и ягоды. Источник: eatwell101.com
Вторник. Тосты с творожным муссом и лососем
творог – 200 г
копченый или слабосоленый лосось – 50 г
хлеб – 2 ломтика
любимые специи или травы
Творог взбить в блендере с любимыми специями или травами: можете добавить сушеную паприку, свежий базилик или укроп.
Хлеб подсушить в тостере или на сковороде без масла.
Намазать творожный мусс на хлеб, сверху выложить кусочки лосося.
Такой пирог можно взять на работу в качестве перекуса. Источник: pillsbury.com
Среда. Творожная запеканка с тыквой
творог – 450 г
тыква – 500 г
яйца – 5 шт.
сахар – 200 г
крахмал – 2 ст. л.
сметана – 100 г
цедра одного апельсина
Пошаговое приготовление тыквенно-творожной запеканки можно посмотреть здесь.
В салат можно добавить томаты. Источник: cookingwithbooks.net
Четверг. Cалат из авокадо с творогом
творог – 3 ст. л.
спелый авокадо – 1 шт.
огурец – 1 шт.
соль, перец – по вкусу
растительное масло
лимонный сок
Авокадо почистить, нарезать дольками. Огурец нарезать кружочками или овощечисткой тонкими полосками.
Сложить все в миску, добавить творог. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом.
Вместо джема можно подавать со сметаной. Источник: goodto.com
Пятница. Блинчики с творогом и апельсиновым джемом
молоко – 0,5 л
яйца – 2 шт.
мука – 5 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
растительное масло – 1 ст. л.
сода – на кончике ножа
мягкий творог – для начинки
апельсиновый джем – для подачи
Молоко подогреть, добавить яйца, перемешать венчиком, добавить соль, сахар и соду на кончике ножа.
Снова хорошо перемешать венчиком, затем небольшими частями добавлять муку, не переставая помешивать. Под конец влить растительное масло и снова перемешать.
Жарить на большом огне на смазанной маслом или жиром сковороде: по чуть-чуть наливать тесто на сковородку, которую сразу же наклонять в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклась по поверхности.
В готовые блинчики завернуть творог, подавать с апельсиновым джемом.
Яблоки берите одинакового размера, чтобы они равномерно пропеклись. Источник: mybakingaddiction.com
Суббота. Яблоки, запеченые с творогом
яблоко – 4 шт.
творог – 200 г
яйцо – 1 шт.
грецкие орехи – 80 г
сахар – 1 ст. л.
корица – 0,5 ч. л.
растительное масло — для смазывания
Яблоки помыть, вырезать сердцевину.
Яйцо взбить с сахаром и корицей, затем добавить в творог и растереть до однородности. Полученной смесью начинить яблоки.
Орехи измельчить скалкой и посыпать ими яблоки.
Противень смазать маслом, выложить яблоки и поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
Такие оладьи можно приготовить и без творога. Источник: foodnessgracious.com
Воскресенье. Кабачковые оладьи с творогом
кабачки – 500 г
творог – 150 г
яйцо – 1 шт.
мука – 3 ст. л.
соль, перец – по вкусу
растительное масло – для жарки
Кабачок помыть, вытереть насухо и натереть на крупной терке. Отжать от лишней жидкости, сложить в миску.
Добавить творог, яйцо, муку и соль с перцем по вкусу. Хорошо вымешать ложкой.
Выкладывать ложкой на раскаленную и смазанную маслом сковороду, жарить до золотистой корочки с двух сторон.
Ранее OBOZREVATEL рассказывал, как приготовить львовский сырник по рецепту писателя Юрия Винничука.
Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Из такого замечательного и очень полезного продукта как творог можно приготовить массу самых разнообразных блюд как сладких, так и острых – здесь уже дело вкуса и пристрастий. Мы же с моими домочадцами предпочитаем все-таки «сладкую жизнь», посему отдаем предпочтение подслащенным изделиям из творога.
Одним из самых наших любимых лакомств всегда были и остаются жареные шарики из творога, в приготовлении которых мы ну никак не можем себе отказать даже вопреки предупреждению докторов о вреде продуктов, приготовленных в больших количествах масла.
Ведь те же самые врачи говорят, что если уж очень хочется, то все же немного хоть иногда да можно позволить себе поесть и пищи «вредной» – главное, знать меру и вовремя остановиться. Так что, кто готов позволить себе вольность, присоединяйтесь.
Время приготовления творожных шариков – не более часа.
Ингредиенты
- Творог — 300 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Сахар — 50 гр.
- Растительное масло — 400 мл
- Сахарная пудра
Инструкция
Выкладываем в миску творог (если он твердый и зернистый, его непременно нужно протереть сквозь сито или перемолоть в блендере до однородного состояния) и, добавив в него яйцо и сахар, тщательно перемешиваем.- Затем вмешиваем в творожную массу муку (примерно со стакан) вперемешку с разрыхлителем.
- Замешиваем некрутое тесто – оно должно немного липнуть к рукам. Если муки переложить, шарики получатся жестковатые и невкусные.
Готовому тесту желательно дать хотя бы четверть часа постоять – так изделия получатся гораздо пышнее. Затем формируем небольшие шарики – это можно сделать при помощи десертной ложки.
- Наливаем в кастрюльку (только не эмалированную) растительное масло минимум на 5 см высоты посуды, хорошо прогреваем до закипания и, опустив в него шарики, всесторонне их обжариваем.
- При помощи шумовки вынимаем готовые творожные шарики из кипящего масла и выкладываем на салфетки (или ткань), расстеленные на тарелке – это избавит шарики от излишков жира.
- Вот они, пышные, красивые и очень вкусные шарики из творога.
- Остается присыпать их сахарной пудрой и можно смело приступать к наслаждению творожным лакомством, пока оно не остыло – холодные шарики все же менее привлекательны на вкус. Приятного аппетита!
Блюда из творога
Вкусные блюда из творога – сырники, творожники, вареники с сыром, творожные запеканки и много других вкусных рецептов. Как приготовить домашний творог и сыр, рецепты с пошаговыми фото.
Блюда из творога – прекрасный вариант полезной, здоровой, легкой пищи. Полезен творог своим кальцием, в его состав входящим, витаминами и минералами, из творога миллионы вкусных блюд готовят во всех странах. Издревле на Руси сырнички и ватрушки готовили, вареники и творожники, пироги с творогом, всевозможные творожные закуски, кексы и так далее.
Творог в домашних условиях можно приготовить из молока и кефира, вкусный и полезный. И детки с радостью его съедят, и взрослому вкусно, и ассортимент творожных блюд поистине огромен. На нашем сайте найдете чудесные рецепты пышных сырников, кексов, печенье с творогом, невероятно вкусное, под названием «гусиные лапки» – нежное и просто восхитительное!
С творогам и зеленью лаваш можно соорудить, булочки испечь, творожком можно спагетти заправить, запеканку прекрасную сотворить. А если к творогу тыкву добавить, можно пожарить оладьи, испечь пирог, сделать булочки, печенье и еще много всяких вкусностей. У людей, у которых коровка имеется, не стоит проблема – куда лишнее молочко девать – они перерабатывают его в творожок, масло, сметанку – чистый экологичный домашний продукт, полезный и вкусный – что может быть лучше?
Рецепты из творога весьма популярны – как на скорую руку, так и более сложные в исполнении. Всеми любимы варенички с творожком – хоть сладкие, хоть соленые, сырников множество всяких рецептов придумано, у нас найдете на сайте, как сливочный сыр сделать дома, ленивые вареники сварить, вкуснейшую творожную запеканку с вишней запечь, тыквенные оладьи с творогом пожарить. А как вкусны блинчики с творожком в карамельном соусе, и не описать!
Найдете у нас рецепты сочников, как в детстве, по ГОСТу, творожного пирога – самые простые рецепты, сладкого хвороста с творогом, чудесных ватрушек и запеканок. На главный православный праздник мы предложим вам рецепты неимоверно вкусной творожной пасхи, нежные творожные кексы, и восхитительное творожное печенье. А еще – вкуснейшие домашние конфеты с творожком и тыквой – объедение просто, кроме того, еще и полезно – детворе не страшно давать. Пользуйтесь, готовьте на здоровье!
рецепты с фото приготовления блюд и заготовок в домашних условиях
Творог – популярный кисломолочный продукт, который получается путем брожения кефира с последующим удалением избыточной жидкости. Большой популярностью данный продукт пользуется в европейских странах, где его повсеместно используют для приготовления классических и традиционных блюд. В редких случаях творог применяют для создания домашних полуфабрикатов и в заготовках впрок на зиму. Также продукт считается самостоятельным десертом.
В давние времена творог и сыр не разделяли, так как продукты получали одинаковым путем. Различие было лишь в том, что сыр бродил дольше. Даже сегодня в Европе данный продукт считается разновидностью молодого, мягкого сыра. В России творог изготавливают в соответствии с ГОСТом, стандарты которого зависят от жирности продукта. Таким образом, кисломолочная продукция может быть обезжиренной, с низким содержанием жира, классической и жирной. Также на основе творога производят глазированные сырки с различными начинками.
Скисшее молоко не содержит тканей или клеток, что выгодно отличает его от других продуктов, содержащих белок, способствуя лучшему усвоению микроэлементов. Сбалансированный состав творога делает его незаменимым в каждодневном рационе любого человека. Содержащиеся в продукте аминокислоты отвечают за снижение холестерина, также они предупреждают болезни печени, сводя на нет побочные эффекты от приема лекарственных препаратов. В народной медицине молочную продукцию очень часто используют для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, связанных с повышенной кислотностью. Также очень полезен творог при диабете и заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Продукт рекомендуют применять после перенесенных травм и операций.
При всех полезных свойствах творога следует помнить, что злоупотребление им может привести к нарушению работы почек. Также жирный творог не рекомендуется применять при наличии избыточного веса. Если имеется аллергия на лактозу, от употребления творога следует отказаться, так как он относится к молочной продукции.
Использование творога в кулинарии обширно. Данный продукт применяют не только для приготовления десертов, но также для создания вторых блюд. Выбирая творог, в первую очередь следует обращать внимание на этикетку, где должна быть указана дата изготовления и срок годности. Также следует приобретать только тот продукт, который был произведен по ГОСТу. В фасованном виде встречается маслянистый творог, который больше напоминает пасту, тогда как на вес можно купить зернистый продукт. Свежий творог можно хранить в холодильнике не больше трех дней, при этом необходимо ограничить доступ воздуха к продукту. Также кисломолочную продукцию можно заморозить и оставить храниться в морозильной камере.
Данный продукт очень часто используется в приготовлении повседневных блюд, тогда как в заготовках на зиму впрок его практически не используют. Исключение составляют различные полуфабрикаты, которые можно сделать в домашних условиях, например, творожное тесто.
Подробнее об использовании творога в качестве ингредиента можно узнать, если изучить представленные ниже простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото.
Шоколадно-творожные пирожные с фото | Рецепт шоколадно-творожных пирожных на Webspoon.ru
Всё просто и очень вкусно
Вкусные пирожные, которые имеют очень интересный способ приготовления. Оба слоя — творожный и шоколадный, выпекаются вместе.
Бисквитный слой готовится в духовке над творожным и ничего не надо отдельно выпекать, промазывать и накладывать слой на слой. После выпечки весь пласт надо перевернуть таким образом, чтобы нижний слой стал верхним. Выходит красиво и вкусно — сверху пирожные украсить растопленным шоколадом!
Как приготовить «Шоколадно-творожные пирожные» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шоколадно-творожных пирожных нам понадобится мука, сахар, какао, яйца, сметана, творог, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Для начинки соединить творог, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, ванильный сахар, сметану.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить всё блендером до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Для теста соединить 2 яйца и 3 столовых ложки сахара.
Шаг 5 Ссылка
Взбить всё миксером до увеличения массы в 2-3 раза.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать аккуратно в массу муку с разрыхлителем и какао.
Шаг 7 Ссылка
Должно получиться воздушное тесто.
Шаг 8 Ссылка
Форму размером 14х14 см выложить кулинарной бумагой и вылить на дно творожную массу.
Шаг 9 Ссылка
Сверху аккуратно выложить шоколадное тесто.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать при 180°С 15-20 минут.
Шаг 11 Ссылка
Разделочную доску присыпать сахаром и перевернуть пирог на сахар творожной массой вверх. Снять кулинарную бумагу.
Шаг 12 Ссылка
Подровнять края ножом и разрезать пласт на квадраты-пирожные.
Шаг 13 Ссылка
Можно украсить верх пирожных шоколадом.
Что приготовить из творога на завтрак
Завтрак из творога — отличное начало дня. Здоровое и полезное! Творог — это великолепный источник кальция, который помогает сохранить красоту волос, ногтей, костей, зубов.
Творог на завтрак (да и не только на завтрак) — хорошая пища и для похудения. Творог по наличию белков ничем не уступает телятине и свинине, а вот жира в нем на порядок меньше. Кстати, совсем обезжиренный творог есть не рекомендуется, в нем ничего полезного не остается.
Предлагаю вам несколько вариантов простых рецептов завтрака из творога на каждый день.
Бутерброд с творогом и авокадо
Ингредиенты
- хлеб из муки грубого помола с зернами — 8 ломтиков;
- творог — 1,5-2 стакана;
- авокадо — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.
Пошаговый процесс
1. Авокадо и помидор промойте.
2. Авокадо разрежьте ножом напополам, «объезжая» косточку. Затем руками поверните каждую половинку в противоположном направлении. Раскройте авокадо и вытащите косточку. В косточку можно воткнуть нож, так ее вытащить будет легче.
3. Снимите кожицу с авокадо. Нарежьте тонкими пластинками каждую половинку вдоль.
Помидор нарежьте тонкими полукольцами.
4. Хлеб смажьте творогом. Сверху выложите несколько пластинок авокадо и нарезанный помидор. Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
Подавайте бутерброды с творогом и авокадо на сервировочной тарелке или выложите на красивое блюдце.
Оладьи с творогом
Ингредиенты
- творог — 1 пачка (1 стакан) или 200 г
- яйца — 3 шт.
- ванильный сахар — 1 чайная ложка
- сахарный сироп или мед — 1-2 столовые ложки
- мука — 1/3 стакана
- разрыхлитель (пекарский порошок) — 2 чайные ложки
Как приготовить
1. Взбейте творог с яйцами миксером. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, мед или сироп. Взбивайте до однородной массы.
2. Разогрейте сковороду на средне-медленном огне. Выложите в нее кусочек сливочного масла или влейте несколько столовых ложек растительного.
3. Когда масло разогреется, ложкой выложите тесто, разровняйте его, придав форму оладья. Жарьте оладьи с творогом на средне-медленного огне по 4 минуты с каждой стороны.
Оладьи с творогом подавайте с медом, сиропом, свежими фруктами или ягодами. Подойдет к ним и сметана.
Приятного аппетита!
Рецепт творога | Все рецепты
Мы делаем это, так как мы называем его «фермерским сыром», на нашем ранчо из коровьего молока. Это замечательно. Для людей, у которых есть проблемы с получением творога, ОП должен был указать, что нужно использовать ЦЕЛОЕ МОЛОКО. Вам нужен жир, чтобы сделать его творогом. Когда я делаю это из купленного в магазине молока, а не из коровьего молока, я нахожу самое дешевое цельное жирное молоко, которое у них есть. работает лучше всего.Я также обнаружил, что молоко комнатной температуры тоже помогает.
Этот рецепт не имел смысла. Молоко следует только нагреть до 120F, затем снять с огня и добавить уксус. Творог образуется мгновенно. Кроме того, данные о питании неверны. Это данные для чашки молока, а не полученного сыра, который не превращает весь белок в молоке в сыр.Другие данные также неверны. Я только что сделал большую кастрюлю с 1/2 галлона молока и 1/2 градуса уксуса с исправленными инструкциями.
Все, что здесь произошло, это то, что я потратил впустую чашку молока. Это была моя первая попытка приготовить домашний сыр, и теперь я с подозрением отношусь к другим.
У меня это совсем не сработало.Я сделал 6 порций, но закончил только 1 порцией, когда все было сказано и сделано. Из него почти не получился творог. Я не уверен, что я сделал что-то не так или в чем проблема? Одно скажу — МЕДЛЕННО доводить молоко до кипения. Если вы попытаетесь довести его до кипения, он обуглится, как горшок с водой. Я хотел бы попробовать это еще раз, чтобы увидеть, смогу ли я исправить это, но это не стоит риска потратить больше молока. Простите.
Сделал это из пяти чашек молока.Хотел более одной порции. Легко и вкуснее, чем в магазине.
Это было очень просто, и результат был превосходным. Я обязательно сделаю это снова. Хотя собираюсь приготовить не одну порцию. Я был рад начать делать только одну порцию, чтобы посмотреть, как она будет работать, но в следующий раз обязательно сделаю еще.Спасибо!
Это идеально подходит для диеты с низким содержанием натрия. В следующий раз я попробую рисовый уксус для более мягкого вкуса.
Вкус отличный творог, очень мелкий, всего 1 \ 2 творога больше похож на сыр рикотта, спасибо рецепту много и пригодится в крайнем случае а сыворотку можно использовать в рецептах или поверх корма для собак для получения отличного
Выглядит иначе, чем купленный в магазине.Дети обожают отличный вкус
Как сделать творог из царапин, жирный и вкусный
Печальные дни водянистого нежирного творога как тусклой диетической пищи наконец-то закончились. Давайте все найдем момент, чтобы признать, что произошло, и будем благодарны за уроки, извлеченные из наших ошибок. Дамы и господа, ПОЛНОЖирный (хороший вид жира), органический, местного производства, выращенный на траве, без добавок, творог яда-яда прибыл на рынок и остается здесь надолго.К счастью для всех нас, такие бренды, как Cowgirl Creamery и Good Culture, пошли по пути и заново изобрели этот молочный продукт, о котором часто забывают, как нечто достойное вашего внимания и на вашем столе.
Некоторые из самых ценных для нас утра на тестовой кухне случаются, когда в гостиной есть творог. Мы едим его на завтрак, обед и полдник. Это стало чем-то вроде явления, просто спросите моего дорогого коллегу и коллегу-любителя творога Клэр Саффитц.Но, как выяснилось, Bon Appétit не хватало рецепта домашнего творога.
Чтобы исправить эту оплошность, я потратил последние несколько недель на разработку этого рецепта творога, так что даже когда Брэд забывает его заказать, я могу помочь команде. И хотя на это уходит около 5 часов — пока не убегайте от меня! — на самом деле активны только 20 минут из этих часов, а остальное остается на усмотрение природы. На самом деле, это как 20-минутный рецепт из 4 ингредиентов.Это просто! Просто побалуй меня, ладно?
Используйте хорошую пахту — спасибо позже.
Лаура МюррейСлово мудрецам: несколько ингредиентов в этом рецепте требуют, чтобы вы использовали самые качественные молочные продукты, которые только можно достать, для достижения наилучших результатов дегустации. Ничего не добавлено для улучшения вкуса вашего молока, пахты и сливок, поэтому, пожалуйста, начните с самого лучшего, что вы можете найти. В конце концов, это окупится. Когда дело доходит до получения молока, самое главное, чтобы оно было , а не с пометкой «ультрапастеризованное», что означает, что молоко нагревается в течение более длительного периода времени, убивая бактерии, необходимые для сыроделия.(Пастеризованное молоко — это здорово, это «ультра» продукт, который усложняет задачу.)
Вернуться к рецепту. Что вообще такое творог? Творог получают путем нагревания цельного молока, коагуляции или «застывания» молока в твердый творог (в данном случае с животным сычужным ферментом), а затем осторожного приготовления этого творога до тех пор, пока он не станет мягким и упругим. Да, вам понадобится жидкий сычужный фермент животного происхождения (продукт в бутылках, приготовленный из ферментов желудков животных, используемый в сыроделии), который вы можете приобрести в любом сырном магазине или в каком-то месте под названием Амазонка.com.
Так много способов есть творог.
Фото Алекса Лау.Основные шаги таковы: нагрейте большую кастрюлю с цельным молоком до 80 ° (лучше всего использовать цифровой термометр), добавьте несколько капель сычужного фермента, несколько раз перемешайте, накройте кастрюлю и дайте ей постоять. Через четыре часа молоко приобретет текстуру заварного крема, слегка дрожащую, как шелковый тофу. Проведите ножом по кремовому молоку в виде штрихов, а затем начните осторожно перемешивать творог, снова нагревая его. Как только температура достигнет 115 ° — намного выше, и вы рискуете получить неприятный плотный творог — слейте всю лишнюю жидкость (также известную как сыворотка).Что у вас осталось, так это связка бодрого, крутого, чертовски милого творога, который пропитывается пахтой и небольшим количеством сливок, а затем охлаждается.
Вот и все. Жирный и ароматный творог, свежеприготовленный, готовый к обливанию оливковым маслом и слоистой солью или подаче с персиками и медом. Варианты бесконечны. Возьмите этот рецепт, приготовьте партию и дайте волю своему воображению.
Получить рецепт:
Творог
Домашний творог просто вкуснее, чем купленный в магазине.Используйте самые лучшие молочные продукты, чтобы получить самый сливочный вкус.
Посмотреть рецептЕще один отличный способ использовать пахту — в макаронах!
Рецепт творога
Из творога можно приготовить богатый белком завтрак или закуску, и его относительно просто приготовить дома. По этому рецепту готовится творог с большим творогом, и этот метод обычно известен как короткое застывание.Оснащение:
- Большая кастрюля (металлическая, убедитесь, что она не реактивная, например, нержавеющая сталь)
- Деревянная ложка
- Дуршлаг
- Нож для творога или другой нож с длинным лезвием
- Термометр
- Муслин со сливочным маслом или кухонное полотенце
Инструкции:
- Нагрейте молоко до 70 ° F.
- Снимите молоко с огня и дайте мезофильной культуре раствориться на поверхности молока в течение приблизительно от 2 до 3 минут. После растворения закваски тщательно добавьте ее в молоко. Дать смеси постоять 30 минут .
- Если вы используете хлорид кальция, смешайте хлорид кальция с 1/4 стакана воды. Добавьте смесь в молоко. С помощью движений вверх-вниз (не перемешивайте!) Добавьте сычужный фермент в молоко.Не перемешивайте слишком много. Хлорид кальция делает творог более плотным и полезен при использовании молока из продуктового магазина, которое, как правило, более обработано, чем свежее молоко с фермы.
- Растворите сычужный фермент в 1/4 стакана воды. Добавьте смесь сычужного фермента в молоко. С помощью движений вверх-вниз (не перемешивайте!) Добавьте сычужный фермент в молоко. Не перемешивайте слишком много.
- Накройте кастрюлю и оставьте смесь при комнатной температуре на 2 часа или до образования плотного творога.(Молоко должно казаться твердым.)
- Нарежьте творог, используя четыре набора надрезов:
- Первый набор должен состоять из параллельных надрезов через каждые 1/2 дюйма от верха до низа кастрюли.
- Второй набор должен быть перпендикулярен первому, работая слева направо через каждые 1/2 дюйма.
- Третий набор должен быть диагональными надрезами через каждые 1/2 дюйма от верхнего левого угла контейнера до нижнего правого.
- Четвертый и последний набор должен представлять собой диагональные разрезы через каждые 1/2 дюйма, начиная от верхнего правого угла контейнера до нижнего левого угла.
- Первый набор должен состоять из параллельных надрезов через каждые 1/2 дюйма от верха до низа кастрюли.
- После того, как творог будет нарезан, оставьте его на 5 минут, затем осторожно перемешайте 2–3 минуты.
- Нагрейте творог осторожно на слабом огне в течение 1 час, непрерывно, но осторожно помешивая. Перемешивание разделяет творог и позволяет ему равномерно нагреться. Будьте осторожны, увеличивайте температуру творога только на 2–5 ° F каждые 5 минут. Может потребоваться отрегулировать нагрев во время процесса.
- Когда сгусток нагреется до 115 ° F, выдерживает температуру 115 ° F в течение 10-15 минут. (Возможно, в это время потребуется включать и выключать нагрев, чтобы поддерживать правильную температуру.) Продолжайте перемешивать творог в течение этого времени, чтобы обеспечить равномерный нагрев. Творог должен быть размером с очищенный арахис и быть твердым, но не твердым. Творог должен подпрыгивать, не ломаясь. Возможно, потребуется немного поэкспериментировать, чтобы подобрать подходящий период приготовления для желаемой консистенции творога.
- Осторожно переложите творог в дуршлаг, застеленный кухонным полотенцем. Дайте стечь сыворотке (прозрачной жидкости).
- Промойте творог в очень холодной воде и дайте им полностью стечь, удалив все следы сыворотки.
- Посолите творог и положите в холодильник для охлаждения.
В таком сухом состоянии творог можно есть. Если вам нужен сливочный творог, добавьте 1/2 стакана сливок к охлажденному творогу.
Хранить в холодильнике до 14 дней.
Готовы узнать больше?
Как приготовить творог / творог в домашних условиях
Этот творог «чит» прост в приготовлении и не использует никаких специальных ингредиентов, даже сычужного фермента.Это удобно, если вы обнаружите, что у вас вот-вот закроется молоко.
Домашний творог, приправленный травами, подается с простым домашним салатом. Очень вкусно!
Приготовление творога или творога
Многие люди отвергают идею изготовления сыра в домашних условиях из-за необходимости покупать специальное оборудование и расходные материалы, но этот «читерский» творог или творожный сыр действительно легко приготовить и не требует специальных инструментов, которые вы не найдете в домашних условиях. обычная кухня, при этом не требуется сычужный фермент или какие-либо специальные ингредиенты.
Сыр всегда был способом хранения излишков молока для использования, когда корова или овца были сухими, а приготовление собственного сыра в домашних условиях — отличный способ сохранить излишки молока, с которыми вы можете столкнуться.
С точки зрения стоимости, домашний сыр не сэкономит вам денег, но если вы обнаружите, что у вас есть пара пинт, которые нужно сдать в холодильнике, или в супермаркете слишком много молока, вы можете сохранить его, сделав творог.
Этот сыр отличается от купленного в магазине творога как по вкусу, так и по технологии изготовления.Он более сухой, более зернистый и менее сладкий, чем творог, купленный в магазинах. «Обычный» творог требует закваски и сычужного фермента, но для этого сыра не требуется ничего, кроме того, что, вероятно, есть в кухонном шкафу.
Хотя творог, или творожный сыр, как его называют некоторые, не хранится долго в холодильнике, он легко замораживается.
Мы никогда не выясняли, как долго будет храниться наш творог, потому что он, как правило, быстро съедается.Этот метод дает сыр, отличный от коммерческого творога. Он более твердый и гранулированный, что нам нравится, и вы можете добавлять разные ароматизаторы, но нам просто нравится соль и черный перец,
Все сыры изготавливаются из коагулированных комков молока — творога — с жидкой частью, называемой сывороткой, то есть творогом и сывороткой. Хотя при приготовлении творога можно использовать молочную закваску, в этом нет необходимости, такая же химическая реакция превращения молока или свертывания молока может быть получена при использовании уксуса или лимонного сока, которые у большинства людей есть на кухне.
Так почему бы не потратить полчаса на приготовление творога самостоятельно? Это вкуснее, чем купленное в магазине, и процесс абсолютно увлекательный.
Рецепт творога
Состав для творога:- 2 пинты (1200 мл) полуобезжиренного или обезжиренного молока
- 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока или белого уксуса
- Щепотка соли
- Кастрюля — нержавеющая сталь или эмалированная (избегать алюминия)
- Деревянная ложка
- Мелкое сито, предпочтительно металлическое
- Налейте молоко в кастрюлю.
- Нагрейте на конфорке, пока она не станет очень горячей, но не кипятите, периодически помешивая деревянной ложкой.
- Дать остыть пару минут.
- Добавьте 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока или уксуса.
- Перемешайте и наблюдайте, как горячее молоко разделится на творог и сыворотку.
- Дать остыть.
- Вылейте творог и сыворотку через сито, чтобы собрать творог.
- Зарезервируйте сыворотку, чтобы использовать ее вместо воды при выпечке хлеба или для любого рецепта, требующего кислого молока или пахты.
- Перелейте творог в небольшую миску и добавьте щепотку соли.
Вот и творог!
Дополнительные дополнения к творогу:- Добавьте столовую ложку двойных сливок к творогу для более насыщенной консистенции.
- Добавить мелко нарезанный зеленый лук, зеленый лук, зелень.
- Посыпать небольшим количеством черного перца.
- Все, что вам нравится!
Если молоко не свертывается, это может быть молоко.Используйте только обычное пастеризованное или полуобезжиренное молоко , без ультрапастеризации.
Добавьте еще немного кислоты в виде лимонного сока или уксуса для исправления.
Производство сыра Статьи и информация
Как приготовить творог (рецепт из одного ингредиента)
Как приготовить творог (рецепт из одного ингредиента)
Прежде всего, вам лучше поверить в это, так как мы собираемся приготовить рецепт из одного ингредиента.Да, это не оговорка и не оговорка. Это реальность. Узнайте, как приготовить творог (рецепт из одного ингредиента) прямо сейчас. Помните: вам нужен только один ингредиент — пахта. Как вы уже знаете, мы сами делаем пахту в домашних условиях.
Конечно, у вас тоже получится. Вот рецепт:
https://akitchenadvisor.com/how-to-make-buttermilk-milk-kefir-recipe/
Как всегда, есть несколько полезных советов, которые могут помочь вам добиться наилучших результатов.
Во-первых, вы можете использовать любую пахту.Мы использовали домашнюю пахту.
Во-вторых, проявите терпение. Нагрейте на малой громкости.
В-третьих, храните творожную смесь в холодильнике на ночь. Не срезайте углы, будьте дисциплинированы, чтобы сделать этот простой рецепт идеально…
Кстати, домашний творог также богат многими питательными веществами, включая белок, витамины группы B и многие минералы, такие как кальций, селен и фосфор. Прежде всего, если вы приняли новогоднее решение и поставили цель похудеть или нарастить мышечную массу, творог должен быть в вашем кратком списке самых полезных продуктов, которые вы можете есть для достижения своих амбициозных планов.
Как всегда, мы делимся с вами только рецептами, которые мы готовили много раз и отбирали в соответствии со строгими критериями для занятых семей, которые заботятся о бюджете и здоровье.
Порций: 48,5 унций
Состав
1 галлон пахты (3,25%)
Оборудование
Инструкции
- Налейте 1 галлон пахты в инертную кастрюлю или кастрюлю из нержавеющей стали. Лучше использовать запеканку с двойным дном.
- Нагрейте пахту при низкой температуре (от 140 F до 180 F) в течение примерно одного часа.Если вы хотите приготовить творог для запекания, он должен быть сухим, поэтому нагрейте его до 180 F. Если вы хотите, чтобы он был кремообразным, придерживайтесь нижней границы диапазона температур (около 140 F). Температура варьируется в разных точках, измерьте температуру в центре запеканки для консистенции.
- Закройте крышку, снимите с плиты и дайте остыть до комнатной температуры.
- Теперь вы можете вылить молочную смесь в марлю, чтобы отделить творог от сыворотки. В любом случае, для лучших результатов мы рекомендуем оставить его на ночь в холодильнике, потому что марля сохранит больше творога при более низкой температуре.
- Теперь возьмите марлю и сделайте мешочек, завязав узел наверху.
- Вы можете собрать сыворотку и использовать ее для приготовления других блюд, таких как сыр рикотта, блины, тесто, блины и многие другие. В ближайшее время мы планируем поделиться с вами нашими любимыми рецептами. Следите за обновлениями.
- Дайте творогу повиснуть на несколько часов. Обычно это занимает от 2 до 4 часов.
- Творог готов. Он кремовый и мягкий. Подавать можно сразу с ягодами, вареньем.Наш фаворит — сгущенное молоко. Ням ням!!!
Заявление об ограничении ответственности
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марки используемых ингредиентов.)
Другие рецепты по теме
Конечно, рецепт из одного ингредиента может показаться слишком хорошим, чтобы быть правдой, но это абсолютно реально. Самое главное и самое лучшее: вы знаете, как это сделать. Кроме того, ознакомьтесь с другими рецептами, начиная с домашней пахты и продолжайте восхитительные рецепты с курицей на нашем веб-сайте:
Как приготовить пахту (рецепт с двухкомпонентным молочным кефиром)
Жареный цыпленок в пахте (легкий и хрустящий)
Quick Cheese Bannock (Жареный хлеб)
Как вы уже знаете, домашний кефир — фантастический источник многих питательных веществ.
Кроме того, с кулинарной точки зрения пахта является важным ингредиентом для приготовления множества вкусных блюд, включая торты, блины, тесто, творог и многое другое.
Наконец, следите за обновлениями, поскольку мы планируем показать вам наши простые пошаговые рецепты, которые часто обновляются. Более того, мы ориентируемся только на полезные рецепты. Несомненно, это в точности соответствует нашей стратегии, а также нашему обещанию нашим клиентам: «Лучшие рецепты для занятых семей».
Безусловно, все лучшие рецепты для занятых семей нами тщательно проверены.В заключение мы должны признаться: мы рекомендуем только те рецепты и кухонные принадлежности, которые мы используем и которые нам нравятся.
Творожный соус {Easy Recipe!}
Опубликовано: · Обновлено: , автор Tonje
Сливочный соус из творога — полезный, но легкий соус, который можно приготовить за несколько минут. Подавайте его как закуску или легкую, но вкусную закуску!
Перейти к:
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .
Я люблю подавать хороший соус в качестве вкусной закуски или быстрой и легкой закуски. Этот творожный соус подают охлажденным, а это значит, что вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике, пока он не будет готов к подаче.
Если вы любите хорошее блюдо, попробуйте другие мои рецепты! Думаю, вам понравится мой жареный хумус с красным перцем, полезный соус ранчо или взбитая фета с медом.
СоставЭтот рецепт требует творога, лукового порошка, чесночного порошка, укропа и чеснока.Эта комбинация вкусов потрясающая, но вы, естественно, можете заменить приправу чем-то другим, если хотите.
ИнструкцииКогда я говорю, что это блюдо легко сделать, я имею в виду , действительно, легко! Все, что вам нужно сделать, это просто смешать все ингредиенты в кухонном комбайне и перемешивать в течение примерно 30 секунд, пока соус не станет полностью однородным.
Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете попробовать использовать палочный блендер или обычный блендер.
Я заметил, что некоторые марки творога содержат больше жидкости, чем другие. Если вы обнаружите, что ваш соус более водянистый, чем хотелось бы, вы можете поставить его в холодильник на 30 минут перед подачей на стол. Это укрепит пасту и улучшит ее текстуру.
Верхние наконечникиВот мои главные советы, как добиться успеха с этим рецептом:
- Используйте кухонный комбайн, чтобы сделать соус полностью гладким. В твороге есть натуральный сырный творог, который не очень хорошо подходит для соуса.Как вариант, вы можете попробовать использовать блендер.
- Храните дип в холодильнике как можно дольше, чтобы продлить срок его хранения.
Хотя вы можете использовать это блюдо для самых разных целей, например, для намазывания сэндвичей или заправки для салата, его определенно лучше всего подавать с восхитительными лакомствами, которые можно окунуть! Вот некоторые из моих личных фаворитов:
Несладкие закуски: Чипсы из тортильи, крендели, кростини, крекеры или хлеб — отличные варианты.
Овощи: Попробуйте макать морковные палочки, сельдерей, огурцы или соцветия цветной капусты.
ВариантыЭтот провал, честно говоря, можно варьировать бесконечно. Вы можете изменить ингредиенты и приправы по своему вкусу. Вот некоторые из моих любимых вкусовых сочетаний:
Пряный: Добавьте немного порошка чили или кайенского перца для придания остроты и легкости!
Стиль ранчо: Используйте петрушку, укроп, чеснок, луковый порошок и чесночный порошок, чтобы сделать соус из творога ранчо.
Sweet: Не добавляйте травы и добавьте мед и корицу для сладкого творожного соуса. Идеально подойдет к фруктам или сладким закускам в качестве десерта!
ОстаткиЭтот дип очень хорошо хранится. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Я не рекомендую замораживать творожный соус, так как при оттаивании он может расслоиться и стать водянистым.
Возможно, вам понравятся эти рецепты ..Если вы любите полезные рецепты соуса, попробуйте любой из этих рецептов:
Часто задаваемые вопросы Что такое творог?Творог — это свежий сыр.Это сделано оригинальным способом, благодаря которому образуется сырный творог. По консистенции почти как сметана, только с комочками творога.
Рецепт
Творожный соус
Сливочный соус из творога — полезный, но легкий соус, который можно приготовить за несколько минут. Подавайте его как закуску или легкую, но вкусную закуску!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 5 минут
Курс Закуска, Дип
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 53 ккал
Банкноты
Остатки
Этот дип очень хорошо хранится.Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Я не рекомендую замораживать творожный соус, так как при оттаивании он может расслоиться и стать водянистым.Питание
Калорийность: 53 ккал Углеводы: 2 г Белки: 6 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 9 мг Натрий: 191 мг Калий: 55 мг Сахар: 1 г Витамин A: 74 IU Кальций: 44 мг
Ключевое слово творог, без яиц, без глютена, без орехов, вегетарианский
Как приготовить домашний творог
Творог — это мягкий свежий сыр с мягким и слегка кисловатым вкусом.Он низкокалорийный и богат белком, поскольку сделан из творога коровьего молока. Он уникален тем, что не имеет кожуры и не предназначен для созревания или выдержки.
Прежде чем мы начнем, знаете ли вы, что его называют «творогом», потому что его готовили в коттеджах из молока, оставшегося после приготовления масла, что доказывает, что это просто и что любой может сделать это!
Вы можете наслаждаться им отдельно или по нескольким рецептам. Поскольку это такой мягкий сыр, он подходит практически к любому вкусу! После того, как вы приготовили домашний творог, вы можете добавить его в несколько сладких рецептов, например, с ягодами или бананами, или с более пикантными ингредиентами, такими как чипсы из тортильи или жареный перец.Вы можете попробовать добавить нарезанные помидоры и красный лук, а затем приправить его черным перцем.
Вы можете использовать его даже в блюдах из макаронных изделий. Домашний творог необычайно универсален и вкусен!
Если вы не знаете рецепт домашнего творога или не знаете, с чего начать, вы не одиноки.
Многие люди считают эту задачу сложной и вместо этого соглашаются на приобретение в магазине. Однако приготовить творог в домашних условиях на самом деле довольно просто. Если вы хотите узнать, как приготовить творог прямо дома, ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством по приготовлению творога ниже!
Различные виды творога
Если вы сообразительный покупатель сыра, то знаете, что творог бывает самых разных сортов.Например, он бывает разного процентного содержания жира (обезжиренное, 2%, 4% и т. Д.), Степени влажности (сухой или влажный), размера творога (малого и большого) и других вариаций. Есть целый мир творога, который нужно исследовать, поэтому давайте разделим его на эти три широкие категории.
Процент молочного жира
Первая категория, которую следует обсудить, — это процентное содержание молочного жира. Творог изготавливается из творога пастеризованного коровьего молока. Молоко, как правило, расфасовано по процентному содержанию жира, чаще всего цельному молоку (которое мы и продаем), или обезжиренному, 1% или 2% -ному молоку.
Творог изготавливается из этих видов молока с разным процентным содержанием жира. Хотя многие люди ищут обезжиренные или нежирные сорта молока, по стандартам большинства людей жирное молоко считается питательным. Это, безусловно, соответствует нашим. 😉
Влажность
Следующая категория относится к влажности сыра. Если вы любитель сыра, то знаете, что более влажные сыры (например, бри) мягче и сливочнее, а более сухие (например, пармезан) — намного тяжелее.
Творог такой.Сухой тип просто не имеет молока или сливок, добавленных после того, как исходное молоко свернулось (так что это в значительной степени просто сухой творог). В мокрый сорт добавляют молоко или сливки после того, как исходное молоко свернулось.
Сухой сорт отлично подходит для людей с непереносимостью лактозы или другой подобной чувствительностью. Бактерии сухого сорта расщепляют лактозу, содержащуюся в молоке, поэтому, если у вас чувствительный желудок, возможно, не стоит добавлять сливки или дополнительное молоко.
Имейте в виду, что отличной альтернативой для вас является использование нашего цельного молока A2A2, которое, вероятно, будет легче для пищеварения.
Размер творога
Размер творога — это третья категория, но размер творога не имеет значения, когда дело доходит до вкуса. Размер творога является более предпочтительной разницей.
Некоторые люди говорят, что больший творог дает более сухой и кислый сыр, тогда как меньший творог имеет более жидкую консистенцию. Однако текучесть сыра часто зависит от того, сколько времени ему дают стекать, и от процента жира в используемом молоке. Это также зависит от того, добавляете ли вы сливки или дополнительное молоко после слива сыра.
Вам решать, какого размера творог вам нужен. Вы даже можете смешать его и сделать маленький и большой творог, а затем решить, какой сорт вам больше нравится.
Независимо от вида или разновидности, все они обладают замечательной пользой для здоровья. Весь творог содержит большое количество белка (обычно 25-30% от рекомендуемой дневной нормы) и около 10% от рекомендуемой дневной нормы кальция.
Следует обратить внимание на то, что большинство продуктов, покупаемых в магазине, содержат очень много натрия из-за того, что производитель добавляет соль для аромата и текстуры.Вы можете бороться с этим, сделав домашний творог!
Просто добавьте необходимое количество соли по вкусу.
Ингредиенты, необходимые для приготовления идеального домашнего творога
Многие люди считают, что для приготовления домашнего творога нужно несколько разных ингредиентов. Фактически, у купленных в магазине разновидностей есть списки ингредиентов длиной в милю.
Они включают такие вещества, как гуаровая камедь, ксантановая камедь, а также моно- и диглицериды. Некоторые из них содержат ингредиенты, которые вы даже не сможете произнести! По правде говоря, большинство этих дополнительных ингредиентов представляют собой консерванты в виде эмульгаторов или загустителей.
Консерванты необходимы этим покупным в магазине брендам, потому что они часто проходят долгий путь от фермы (или фабрики) до магазина. Эмульгаторы помогают маслу не отделяться от воды и действуют как консервант, продлевая срок хранения.
Загустители, такие как ксантановая камедь, делают смесь более густой и предотвращают разделение ингредиентов, а также эффективно продлевают срок хранения. Хотя эти ингредиенты отлично подходят для покупки в магазине, они вам просто не понадобятся при приготовлении домашнего творога.
И, как вы уже знаете, в Seven Sons Farm все наши продукты «не содержат странных ингредиентов», поэтому вы не найдете НИ ОДНОГО из этих химикатов в нашем рецепте.
Поскольку вы делаете сыр прямо там, где будете его есть, а именно дома, вам понадобится гораздо меньше ингредиентов, чем если бы вам нужно было продлить срок хранения с нескольких дней до недель.
Для приготовления нашего домашнего творога требуется всего три основных ингредиента: молоко, белый уксус и соль.По этому рецепту получится две чашки творога:
- 1 галлон молока
- 3/4 стакана белого уксуса или лимонного сока
- 1 чайная ложка поваренной или кошерной соли
- 1/2 стакана жирных сливок (по желанию)
Густые сливки добавлять по желанию, потому что вы можете добавить их в рецепт, если хотите, чтобы домашний творог получился более кремообразным.
Помимо ингредиентов, вам понадобится оборудование для приготовления домашнего творога.Этот список немного длиннее, чем список ингредиентов, но вы сможете легко найти его на своей кухне:
- Большой горшок с толстым дном
- Пищевой термометр
- Венчик или деревянная ложка
- Дуршлаг
- Сырная салфетка или кухонное полотенце
- Две дополнительные чаши
- Ложка шлицевая
- Контейнер для хранения, например Tupperware
Примечание. Многие люди также считают, что для приготовления творога нужно использовать сырое молоко, но это не так.Фактически, вы можете использовать любое молоко при приготовлении домашнего творога, в том числе молоко, которое вот-вот скиснет.
Просто убедитесь, что если вы решите это сделать, вы съедите творог в тот же день. В противном случае творог будет оставаться свежим в холодильнике около недели.
Как приготовить творог с нуля: пошаговые инструкции
Наука проста: вы нагреваете молоко на плите, и естественные бактерии производят достаточно кислоты, чтобы сыр свернулся. Если вы хотите ускорить процесс, вы можете использовать уксус (кислоту), чтобы быстрее свернуть его.Этот творог варят, режут, затем моют. Сыворотка, которая производится естественным путем при производстве сыра, по своей природе кислая, поэтому, когда вы моете сыр, он становится сладким.
Как видите, приготовление домашнего творога — простой процесс, требующий небольших усилий, но дающий очень хорошие результаты. Вот наш рецепт идеального домашнего творога.
Шаг 1. Нагрейте молоко
Налейте один галлон молока по вашему выбору в большую и тяжелую кастрюлю.Нагрейте кастрюлю примерно до 190 градусов по Фаренгейту. Используйте деревянную ложку или венчик, время от времени осторожно помешивая, чтобы молоко на дне кастрюли не пригорело. Если он начал гореть, быстро снимите его с горелки и дайте ему немного остыть. При необходимости замените молоко.
Шаг 2: Снять с нагрева
Когда молоко нагреется до температуры, снимите кастрюлю с огня. Если вы удалите его раньше времени, сыр может не свернуться. Если вы не удалите его вовремя, у вас будет очень маленький творог, низкий выход, а ваш сыр будет жестким и вязким.
Шаг 3: Добавьте кислоту, затем отдыхайте
Налейте 3/4 стакана уксуса или лимонного сока и перемешайте деревянной ложкой или венчиком. В этот момент вы начнете видеть свертывание молока. Затем накройте всю кастрюлю и дайте ей постоять тридцать минут.
Шаг 4: Подготовка дуршлага
А пока выстелите дуршлаг марлевой салфеткой или кухонным полотенцем. Поместите дуршлаг над одной из дополнительных чаш, чтобы, когда вы положите в него сыр, чтобы стекать, дополнительная чаша улавливала все, что может вытечь.
Шаг 5: Удалить твердые частицы и слить
С помощью шумовки переместите твердые частицы творога из кастрюли в дуршлаг с покрытием. Затем дайте ему стечь в миску в течение тридцати минут или пока капание не замедлится. Если у вас нет шумовки, вы можете использовать обычную ложку, но процесс слива может занять немного больше времени.
Шаг 6: отжать сыр и промыть
После того, как сыр слился, достаньте все из дуршлага, плотно собрав концы ткани и свернув сыр в шар.Возьмите его в одну руку и полейте холодной водой, осторожно сжимая другой рукой. Если промыть его под холодной водой, сырный шарик остынет.
Шаг 7: разбить творог и соль
Когда сыр остынет, вылейте его в дополнительную емкость, не содержащую жидкой сыворотки. Используйте венчик или деревянную ложку, чтобы разбить сыр на более мелкие творожки (или вы можете оставить более крупный творог, если хотите!). Затем добавьте чайную ложку соли по вкусу.
Шаг 8 (необязательно): Добавьте жирные сливки
Необязательно: если вы хотите сливочный домашний творог, самое время использовать жирные сливки.Размешивайте по две столовые ложки, пока творог не достигнет желаемой консистенции. Время от времени проверяйте вкус творога и при желании добавляйте больше соли.
Шаг 9: Охладите и подавайте
Охладите творог не менее часа перед подачей на стол. Обязательно используйте его в течение 5-7 дней, или раньше, если вы используете молоко, которое вот-вот испортится.
Примечание: не выбрасывайте капли сыра, которые находятся в вашей первой дополнительной миске; это сыворотка.Возможно, вы знаете, что сыворотка продается гуру фитнеса и бодибилдерам. Это также желтоватая жидкость, которая скапливается в магазинном твороге или йогурте. Сыворотка богата белком! Вы можете сохранить капли сыворотки в холодильнике или заморозить их, чтобы использовать в супах и коктейлях.
Как хранить творог
Подобно сметане или сливочному сыру, творог имеет короткий срок хранения после его изготовления (около семи-десяти дней). Может показаться очевидным хранить его в холодильнике, чтобы продлить срок его хранения.
Однако некоторые, кто придерживается этого правила, обнаруживают, что он очень быстро закисает. Это потому, что есть очень специфический способ хранения творога, чтобы он не испортился так быстро. Это может вас удивить, но лучше всего хранить его в холодильнике в перевернутом виде.
Когда вы храните упаковку творога в перевернутом виде в холодильнике, на дне (новый «верх») контейнера создается вакуум. Это снижает чрезмерный рост бактерий внутри контейнера и продлевает срок его хранения.
Обязательно плотно закрывайте емкость крышкой и аккуратно закрывайте ее, чтобы творог не выпал — последнее, что вам нужно, — это чтобы свежий влажный творог был на полу на кухне!
Во-первых, вам понадобится контейнер с плотно закрывающейся крышкой, такой как Tupperware или mason jar. Творог нужно положить в емкость осторожно и медленно, а затем плотно закрыть крышкой. Убедившись, что крышка закрыта правильно, переверните контейнер и храните на полке в холодильнике.
Крышка должна быть полностью закрыта не только для предотвращения высыпания содержимого, но и для того, чтобы сыр не улавливал запаха. Ни в коем случае нельзя есть творог, который пахнет колбасой!
Вам может быть интересно, можно ли приготовить большую партию творога, а затем заморозить его. Хотя это продлевает срок хранения, как и другие молочные продукты, за это приходится платить.
Творог имеет свойство расслаиваться и становиться водянистым после размораживания, поэтому его не рекомендуется замораживать.Однако, если вам все же нужно заморозить его, обязательно портируйте его небольшими порциями, чтобы вы могли разморозить по мере необходимости.
Вы можете подумать, что можете просто вынуть порцию и разморозить ее, пока она не достигнет комнатной температуры, но самый безопасный способ разморозить — положить в холодильник.
Наконец, как и любой молочный продукт, ваш творог испортится, если вы не съедите его вовремя. К счастью, качество сыра легко определить по нюхательному тесту. Если он пахнет кислым или неприятным запахом, значит, он определенно прошел, и пора его выбросить.
Кислый запах не всегда означает, что он испортился, но вкус будет не таким приятным, как в свежем виде. Вы также можете проверить текстуру: если твердые частицы молока отделены от жидкости и сыр стал водянистым, вероятно, пора его выбросить.
Тем не менее, некоторое разделение является естественным, и вы можете исправить это, просто перемешав твердые частицы и жидкости вместе.
Заключение
Как видите, приготовить творог с нуля совсем не сложно.Если у вас есть правильные ингредиенты, точно следуйте каждому шагу и добавляйте свой собственный вкус, приготовить вкусный домашний творог просто и легко.
Самое лучшее в твороге — это то, насколько легко его добавить в другую пищу, например, съесть его с ягодами на завтрак или заменить его рикоттой в лазаньи или других видах макарон.