Запеченный картофель с майонезом и сыром в духовке рецепт: Картошка под сыром с майонезом в духовке

0 Comments

Содержание

Нежный запеченный картофель с сыром рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 8 штук

Сметана 600 г

Майонез 600 г

Свинина 600 г

Сыр 2 куска

Чеснок 1 головка

Лук 2 штуки

Кабачки 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Рукола 1 штука

Картошка запечённая с сыром и колбасой в духовке: рецепт с фото пошагово

Картофель — один из основных продуктов питания, любимый издревле и по сей день всеми народами мира.

История происхождения картошки

История гласит, что картофель впервые появился в Перу. Индейцы принимали в пищу лишь варёную или жареную картошку. Только в 15 веке картофель был привезён в Европу, где изначально его употребляли сырым. В Россию же данный продукт был завезён уже в 16 веке. Россияне долго отказывались от этого представителя паслёновых, называя его «чёртовым плодом», и согласились выращивать его лишь в 17 веке. Вскоре этот продукт начали культивировать и употреблять в пищу повсеместно. В годы неурожая пшеницы он у многих народов заменил даже хлеб. И на сегодняшний день практически каждый рецепт овощного блюда включает в свой состав незаменимую картошечку.

Польза и вред картофеля

Картофель, согласно исследованиям, богат многими витаминами и микроэлементами, положительно влияющими на поддержание здоровья человека. Вреден лишь тот картофель, на поверхности клубней которого явно проглядывается зелёный цвет. Эта картошка содержит солонин — крайне ядовитое вещество, способное нанести фатальный ущерб здоровью человека и животного. На вкус такой картофель горький и не рекомендуется к употреблению ни в коем случае. Я слышала, что животные, съевшие подобные клубни, сходят с ума и вскоре умирают.

Картошка, запечённая с сыром и колбасой в духовке

Люди придумали немало способов, как приготовить картофель. Воображению кулинаров нет предела, один рецепт аппетитней другого. Даже просто читая рецепт жареной, варёной или запечённой картошки, я начинаю глотать слюнки. Хоть любимым с детства «блюдом» в памяти осталась печённая в золе картошечка, сегодня я намереваюсь описать, как готовить запеканку из картофеля с колбасой и сыром, приправленную вкусным соусом из майонеза с кетчупом. Надеюсь, результат удовлетворит ваши ожидания. В интернете и не только я видела много рецептов приготовления блюда под названием картошка — гармошка, в котором используют клубни целиком, но об этом блюде позже.

Итак, для приготовления запеканки потребуется минимум продуктов. В основном тех, что находятся у вас в холодильнике.

Колбасу варёную, которая используется в этом рецепте, вы вправе заменить на салями или сервелат, или любую другую, которую пожелаете. То же касается и других составляющих. Например я, за неимением кетчупа и майонеза, заменила их сметаной и свежей разбавленной томатной пастой, колбасный сыр иногда меняла на сыр твёрдых сортов. Этим я хочу сказать, что от изменения состава вкус не меняется, а порой даже улучшается. Представляю вам рецепт с фото, как готовить запеканку из картошки с сыром в духовке.

Состав:

  1. Картошка — 1 кг.
  2. Майонез (сметана) — 3 столовые ложки.
  3. Кетчуп (томатный сок) — 2 столовые ложки.
  4. Варёная (копчёная) колбаса — 350-400 гр.
  5. Колбасный сыр — 300 гр.
  6. Вода (при использовании томатной пасты) — четверть стакана.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Приправа универсальная — 1 ч/л.
  9. Луковицы — 2 средних штуки.
  10. Растительное масло (для жарки лука и смазывания формы) — 3-4 столовые ложки.

Для начала нарежьте кубиками лук и обжарьте его на среднем огне при помешивании в течение 8-10 минут.

Потом, пока лук остывает, нарежьте тонкими пластинками — кружками картофель.

Колбаску тоже нужно порезать кубиками или брусками — как вам удобней.

Плавленый колбасный сыр тяжело натереть на тёрке, равно как и нарезать ножом. Поэтому советую предварительно заморозить его и уже потом шинковать или пропускать через тёрку.

И самое вкусное — соус. Смешайте майонез (сметану) с кетчупом (томатным соком или томатной пастой). Надёжнее будет смешивать венчиком, тогда соус ваш размешается в равномерную смесь. При использовании томатной пасты соус может получиться слишком густой, поэтому я включила в состав воду. Добавьте соль и приправы. Присутствие воды напрямую зависит от выбора томатного ингредиента.

Разогрейте духовку до 180 градусов и пока она греется начинайте заполнять форму для запекания. Сперва смажьте её по всему периметру, включая борта по всей высоте. Далее уложите ровным слоем картошку и выложите сверху жареный лук вместе с маслом, в котором он жарился.

Следующим слоем идёт колбаса, которая обсыпается сыром.

Вся эта прелесть заливается соусом, который должен покрыть весь сыр полностью. Отправьте в разогретую духовку форму и запекайте в течение 50 минут или 1 часа. Продолжительность запекания зависит от румяности блюда в конце процесса. Запеканка должна приобрести вот такой цвет и, естественно, незабываемый аромат. Как я уже заметила, эта запеканка с колбасным сыром, который вы можете заменить на сыр другого сорта.

Подают к столу данное кушанье горячим, при желании разделённым на порции. Посыпав рубленой зеленью, вы придадите еде более красочный и праздничный вид.

Калорийность этого блюда составляет 164 Ккал в 100 граммах готового блюда.

Приятного аппетита!

И, как полагается в конце статьи я предлагаю вашему вниманию обещанный мной рецепт приготовления кушанья под названием «картошка — гармошка». Хотя «гармошка» готовится разными способами, меня привлёк именно этот рецепт:

Картофель с сыром запеченные в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картофеля с сыром запеченных в духовке на 5 порций :

Рецепт приготовления картофеля с сыром запеченных в духовке по шагам

Картофель чистим, моем. Берем противень для запекания или чугунную сковороду наливаем туда растительное масло, нарезаем туда небольшими кусочками картофель, так что бы закрыло дно формы. Репчатый лук если он не очень крупный нарезаем полукольцами, если крупный то нарезаем полукольцами и разрезаем еще раз пополам. Выкладываем на верх покрошенного картофеля.

Наверх нарезанного репчатого лука крошим весь остальной картофель. Солим по вкусу. Поливаем сверху соли водой.

Когда картофель накрошен и посолен, поливаем ее сверху майонезом. В предварительно хорошо нагретую духовку, отправляем нашу картошечку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. При температуре 180 градусов картофель запекаем примерно минут 10-15, затем сбавляем температуру до 150 и продолжаем запекать еще минут 15-20.

Когда картофель уже готов и верх блюда немного зажарился, достаем форму с духовки и натираем сверху на майонез плавленый сыр и отправляем в духовку еще на 10 минут (пока сыр не расплавится).

Очень вкусное быстрое, а главное не дорого блюдо готово. Достаем с духовки, можно украсить на свой вкус и горяченьким быстренько подаем на стол. Подойдет на ужин или к приходу гостей. К запеченному картофелю подойдет какой нибудь легкий овощной салатик. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

20

4

163

770

Лук репчатый

1

0

4

21

Растительное масло

0

50

0

450

Морская соль

0

0

0

0

Сыр плавленый

21

23

3

300

всего в блюде:

47

211

178

2795

всего в 1 порции:

9

42

36

559

всего в 100 граммах:

3

14

12

184

автор рецепта: GLAVBYX Катюша

дата публикации: 16. 10.2013

просмотров: 6736

Похожие рецепты

Волшебная рыбка с картофелем в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

22 марта 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • филе рыбы

    250 г

  • сыр твердый

    50 г

  • картофель

    2 шт.

  • помидоры

    1/2 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • лимонный сок

  • соус соевый

  • майонез

  • зелень

  • специи

  • соль

Приготовление:

  • Замариновать рыбное филе приблизительно минут на тридцать. Для этого полить рыбу соком лимона и соевым соусом. Можно использовать любую рыбку без костей. Посыпать красным и черным перцем, солью, куркумой, любыми специями. Подготовить емкость, в которой будет готовиться рыба. На дно положить картофель, порезанный на тоненькие ломтики. Резать необходимо, как можно тоньше, чтобы он хорошо пропекся.
  • На картофель положить порезанный на полукольца лук. Посыпать перцем, солью, другими специями, зеленью. Сверху выложить рыбу. Добавить помидор, выложить сверху лук. Вновь положить картофель, посыпать солью, специями, зеленью. Полить майонезом, посыпать мелко потертым сыром. Отправить емкость в духовку на 45 минут, соблюдать температуру 180 градусов. Достать через 45 минут и разложить волшебную рыбку с картофелем по тарелочкам.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Рыба в духовке с картошкой

Чтобы приготовить запеченную рыбу с картошкой, майонезный соус возьмите для заливки. Он прекрасно заменит сыр, который обычно используется при запекании блюд в духовке. Майонез обеспечит рыбе не только нежный, изысканный вкус, но и аппетитную, румяную корочку. 

Этот рецепт подходит для повседневного и праздничного меню. рыба, приготовленная в духовке с картошкой под майонезом отлично пропекается. Картофель пропитывается рыбным соком и майонезом.

А сама рыбка получается нежной, просто тает во рту.

Ингредиенты:

  •  500 гр филе рыбы;
  •  1 кг картошки;
  •  луковица;
  •  майонез;
  •  соль, перец.

Филе рыбы промойте, порежьте небольшими кусочками, присолите, поперчите и отставьте на 20 минут.

Картофелины почистите и порежьте тонкими пластинками.

В форму для запекания выложите половину картофеля, посолите, поперчите.

На картофельный слой положите репчатый лук, нарезанный кольцами или полукольцами, затем куски рыбки.

Следующие снова ломтики картофеля. Поверх картошки густо намажьте майонез.

При температурной обработке лук репка, рыбка и майонезный соус дадут немного жидкости, достаточной для запекания. Но если вы не хотите, чтобы кушанье получилось сухим, можно каждый слой промазывать соусом.

Запекайте рыбу с картошкой под майонезом в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов до готовности картофеля.

Подавайте запеченную рыбу с картошкой под майонезом, предварительно посыпав кушанье мелко порубленной зеленью.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как правильно сварить уху в домашних условиях

Красная рыба, как засолить

Как пожарить сома на сковороде

Как пожарить мойву на сковороде

Если рыбы в холодильнике нет, чудесно запечь картошку в духовке можно, используя простые сливки.

Картошка в духовке запеченная дольками с майонезом (165,6 ккал)

Картофель в духовке – прекрасная альтернатива привычному жареному. Такой гарнир придаст вкусового разнообразие, его можно приготовить и на праздничный стол.

Запеченный картофель достаточно прост в приготовлении и не требует постоянного присутствия возле сковороды, достаточно время от времени заглядывать в духовку.

Если захотите сделать блюдо более диетическим, то замените майонез сметаной 15% или оливковым маслом.

  • Картошка 1 кг
  • Майонез 250 грамм
  • Соль, перец по вкусу  
  • Укроп (можно заменить любой приправой для картофеля)  

Калории: 166 ккал

Белки: 0.6 г

Жиры: 15.1 г

Углеводы: 6.2 г

  • Картофель чистим и режем на кусочки немного больше чем на жарку.

  • В отдельной посудине смешиваем майонез, укроп, соль и перец. Перемешиваем. Если Вы используете приправу, то перемешиваете майонез с приправой.

  • Каждый кусочек картошки обмакиваем в приготовленном соусе или высыпаем картошку в посудину с соусом и перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в майонезе.

  • Выкладываем картошку на противень, смазанный подсолнечным маслом.

  • Ставим противень с картошкой в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180-200°C около 30 минут (молодой картофель готовится быстрее). На готовность проверяем, тыкнув в картофель зубочистку, если картошка мягкая, значит, она уже готова.
    Блюдо готово! Приятного аппетита!!!


Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Печеный картофель в духовке в фольге с сыром

Здравствуйте, дорогие читатели! Этим нехитрым блюдом можно и самим насладиться,  а в случае чего  и гостям не стыдно предложить.  Печеный картофель в духовке в фольге будет к месту как  за повседневным обедом или  ужином, так  и за широким праздничным застольем. Особенно если приготовить его с любимыми добавками – с ветчиной, салом, приправами – кто что любит.

Как вкусно запечь картофель в фольге в духовке

Нам потребуется:

  • Картофель 4 клубня
  • Сыр 100 г.
  • Перец чёрный
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Масло растит- 1 ст. ложка
  • Соль

Приготовление:

У меня  четыре  клубня, но, конечно, вы можете взять столько, сколько нужно. Тщательно щеткой отмываю плоды, просушиваю бумажным полотенцем, кожуру не счищаю.

Разрезаю плод так, чтобы образовались плоские половинки. Обволакиваю шкурку подсолнечным маслом, смешанным с перцем  (или другой приправой на ваш вкус).

 Каждую половинку укутываю фольгой Раскладываю сверточки на сетчатой форме, которую затем  ставлю на решетку в разогретую до 200 градусов духовку. Сколько запекать картошку в фольге в духовке? Это зависит от величины и сорта клубней. Обычно бывает  достаточно  сорока-пятьдесяти минут. Пока плоды созревают в своём коконе,  натираю сыр и смешиваю его с майонезом.  Готовность проверяю, протыкая сверток с клубнями деревянной шпажкой для шашлыка.  Когда картошка почти готова, вынимаю её и  даю  фольге немного охладиться.  Разворачиваю кокон,  кладу на горячую поверхность сыр с майонезом  и ставлю опять в духовку, уже в раскрытом виде. Минут через десять можно раскладывать по тарелкам. Сверху украсить блюдо зеленью, которая есть под рукой. Хороша картошечка и  сама по себе, а может и в качестве гарнира послужит

Если вы еще сами не готовили  печеный картофель в духовке в фольге — попробуйте, уверена — вам понравится: и просто, и быстро. и вкусно.

Приятного аппетита!  

 

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Загруженный дважды запеченный картофель — стол My Farmhouse

Запеченный картофель — очень простой гарнир. Несмотря на то, что некоторые члены моей семьи были бы счастливы добавить в картофель всего лишь немного масла, я не такой человек. Мне нужна втулка «загружена» и с все крепления . Вот почему я люблю готовить этот загруженный дважды запеченный картофель.

Бекон, сметана, лук, тертый сыр чеддер и несколько приправ — это идеальный запеченный картофель.

Что делает эту запеченную картошку особенной.

Их легко приготовить заранее, а затем снова разогреть в духовке для любого особого случая или семейного обеда, который вы запланировали этим летом.

Особый ингредиент в этом рецепте…

Подождите…

Французский луковый соус!

Это придает картофелю дополнительную пикантность и аромат, добавляя только обычную старую сметану.

Этот картофель сам по себе почти готов к еде, но, подаваемый в качестве гарнира к восхитительному стейку или копченой свинине, заставит всех за обеденным столом восхвалять вас.

Или, по крайней мере, все любители мяса и картофеля в вашей команде будут восхвалять вас!

Иногда им труднее всего угодить, поэтому я советую поместить их в столбец «выиграть».

Запеченный дважды картофель с грузом

Общее время 1 час 10 минут Автор My Farmhouse Table

Состав

  • 6 Картофель средней выпечки
  • 1 контейнер 8 унций французского лукового соуса
  • 3/4 чашка Тертый сыр чеддер плюс еще для начинки
  • 1/2 чашка Бекон, приготовленный и нарезанный небольшими кусочками
  • 1/3 чашка Майонез
  • 4 Зеленый лук, нарезанный
  • 1/2 чайная ложка Перец

Инструкции

  1. Картофель почистить и проткнуть вилкой.Слегка смазать оливковым маслом и посолить. Выпекать при температуре 400 ° F около 45 минут или до готовности и готовности.

  2. Когда картофель достаточно остынет, отрежьте от верхушки каждого картофеля по тонким ломтикам. Вычерпайте внутреннюю часть картофеля, оставив тонкую скорлупу.

  3. Выложите выкопанный картофель в миску и добавьте во французский луковый соус, сыр чеддер, рубленый бекон, майонез, зеленый лук и перец. Размять и перемешать.

  4. Ложку перемешать картофельное пюре с запеченными панцирями. Посыпать оставшимся сыром. Запекайте картофель при температуре 300 ° F в течение 10-15 минут, пока сыр не растает, а картофель не разогреется.

Миссисипи Чизи Грязевой картофель — Вкусная чаша

Эти Миссисипский грязный сырный картофель наполнены всем лучшим — идеально запеченным картофелем, плавленым сыром чеддер, хрустящим беконом, ложкой майонеза и свежим зеленым луком.Этот картофель очень легко приготовить, и он обязательно станет одним из основных продуктов в вашем меню на ужин.

Ищете простой и быстрый рецепт гарнира?

Не смотрите дальше, у меня есть для вас идеальный рецепт. Я люблю готовить их хотя бы несколько раз в месяц, так как они очень нравятся детям, и их можно есть не только как гарнир, но и как полноценную еду.

Ингредиенты для

Грязевой сырный картофель из Миссисипи

Для этого сырного картофеля вам понадобится всего несколько ингредиентов :

  • майонез (или используйте вместо него йогурт или сливочный сыр)

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ MISSISSIPPI MUD CHEESY?

  • На противне 9 x 13 смешайте картофель, бекон, чеснок, сыр и лук.
  • Добавьте майонез и перемешайте до образования покрытия.
  • Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку, нагретую до 325 градусов, и запекайте примерно 1,5 часа, или пока картофель не станет мягким.
  • Достаньте из духовки и подавайте!

Разве эти Миссисипи Грязь сырный картофель супер просто, а? Какое твое любимое блюдо из картофеля?

Если вам нравится этот рецепт десерта, вам также может понравиться

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вам понравится

Адаптированный рецепт Mama Plus One

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий и оценку ниже.Я был бы рад, если бы вы поделились им на Facebook или прикрепили к своей любимой доске рецептов на Pinterest! Ваш отзыв очень важен и поможет другим читателям TYB, которые планируют приготовить этот рецепт. Спасибо, оценили!

Хотите больше вкусностей?

Присоединяйтесь к сообществу TYB, подписавшись на мой информационный бюллетень и подписывайтесь на меня в Instagram , Facebook , Twitter, и Pinterest , чтобы получать последние обновления рецептов вкусных блюд.

Миссисипи грязный сырный картофель

Этот сырный картофель из Миссисипи наполнен всем лучшим — идеально запеченным картофелем, плавленым сыром чеддер, хрустящим беконом, ложкой майонеза и свежим зеленым луком. Этот картофель очень легко приготовить, и он обязательно станет одним из основных продуктов в вашем меню на ужин.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 35 минут

Основное блюдо, гарнир

Кухня Американская

Порций 6 порций гарнира

Ингредиенты

  • 12 средних картофелей, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1 пакетик бекона нарезанный и приготовленный
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 3/4 стакана майонеза
  • 1/2 стакана зеленого лука тонко нарезанный

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 325 F.

  • В форме для запекания 9 x 13 смешайте картофель, бекон, чеснок, сыр и лук.

  • Добавьте майонез и перемешивайте, пока весь картофель не покроется равномерно.

  • Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и запекайте около 1,5 часов или пока картофель не станет мягким.

  • Достаньте из духовки и подавайте!

Примечания

  • Бекон готовить заранее не обязательно, но в итоге картофель будет немного хрустящим.
  • Если вы спешите, просто оставьте картофель неочищенным. Это также добавляет дополнительное питание!
  • Вместо майонеза можно также использовать йогурт или сливочный сыр.

Ключевое слово запеченный сырный картофель, сырный картофель, сырный сырный картофель Миссисипи, грязный картофель миссисипи, картофель и бекон

Примечание. Информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от используемых продуктов.

Полный отказ от ответственности по питанию можно найти здесь.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Если вы сделали этот рецепт, я хотел бы увидеть его и поделиться им! Пожалуйста, отметьте меня на IG @theyummy_bowl, , используя хэштег #theyummy_bowl.

Рецепт мексиканского печеного картофеля — SEEN Magazine

Сара МакКьюн из Growing Up Sarita делится своим рецептом запеченного картофеля по-мексикански (он же папа асада), идеального блюда для празднования Синко де Майо дома

Сара МакКьюн

Состав / Инструменты:

  • Картофель красновато-коричневый
  • Сыр Оахака
  • Любимая сальса
  • Chipotle crema (3 части сметаны, 1 часть соуса чипотле адобо)
  • Сыр Котия
  • 2-3 стейка в юбке
  • Приправа для стейка
  • Квадраты из алюминиевой фольги на каждую картошку
  • Противень

Направление:

Вымойте и почистите картофель. Поместите картофель на решетку в Instapot. Нажмите кнопку «Готовить под давлением» и вручную установите время до 10 минут.

Когда картофель будет готов, дайте ему постоять несколько минут, прежде чем спускать клапан давления. Совет: я люблю готовить стейки, пока жду.

Доведите стейки до комнатной температуры и посыпьте любимой приправой. Смесь приправ карне асада из магазина тоже подойдет! Готовьте стейки на чугуне. В зависимости от толщины стейков на каждую сторону уйдет всего несколько минут.

На противне выровняйте алюминиевую фольгу и выложите сверху картофель, по одному на квадрат. Сделайте надрез, создав отверстие в картофеле, чтобы заполнить его начинкой, затем соедините концы картофеля. Вставьте в надрез кусочек сыра оахака. Оберните фаршированный картофель и поместите на противень в духовку при 400 F на 10 минут.

Пока сыр тает в духовке, выровняйте начинку, потому что она скоро станет хорошей! Нарежьте стейки юбки мелкими кубиками и выровняйте соусы.

Вытащите картофель из духовки и добавьте ложку сливок с чипотле к каждому, затем нарезанный кубиками стейк, сальсу и, наконец, посыпьте сыром котия. Вы также можете добавить сверху нарезанный кубиками перец серрано и халапеньо, чтобы получился свежий пряный хруст.

Наконец, копайтесь и наслаждайтесь!

Известная в своей семье как Сарита (отсюда и название «Растущая Сарита»), гурман из Детройта Сара МакКьюн — американка в первом поколении, которая любит делиться своими историями о своей культуре и детстве с помощью рецептов.Подпишитесь на нее в Instagram на @growingupsarita, поскольку она готовит любимые блюда своей семьи и показывает, как отказаться от пакетов с апельсиновым сыром и приправой тако в пользу свежих и ароматных ингредиентов!

Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля — Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля — отличное блюдо для вечеринок. Этот рецепт обладает множеством преимуществ, которые делают его отличным выбором в качестве основного блюда, которое подают широкой публике:

  • Говяжий фарш и картофельная запеканка — это рецепт из одного блюда.Не нужен отдельный гарнир — это и главное блюдо, и гарнир в одном!
  • В этой запеканке из говяжьего фарша используется всего 5 ингредиентов — говяжий фарш, картофель, лук, майонез и сыр!
  • Ингредиенты очень дешевые — эта запеканка идеальна для того, чтобы накормить толпу с ограниченным бюджетом!
  • Этот рецепт запеканки из говядины и картофеля очень прост в приготовлении — просто выложите ингредиенты в форму для запекания, поставьте в духовку и запекайте 1 час до готовности.
  • В этом рецепте используются очень простые ингредиенты, которые нравятся большинству людей — ничего экзотического или необычного, а это значит, что это блюдо понравится большинству привередливых едоков.

Рецепт запеканки из говядины и картофеля

Количество порций (выход): 8

Состав
  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • 8 картофеля
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1 упаковка (8 унций) тертого сыра чеддер
  • 1 чайная ложка масла
  • Соль и перец
Инструкции по приготовлению запеканки из говяжьего фарша и картофеля
  • Разогрейте духовку до 375F.
  • Очистить лук и нарезать четвертинками. Нарежьте лук в кухонном комбайне с диском для нарезки ломтиками.
  • Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте на сковороду нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Снять с огня.
  • Картофель очистить и порезать на четвертинки. Нарежьте картофель в кухонном комбайне с таким же диском для нарезки ломтиками. Картофель выложить в миску и отставить.
  • Смешайте говяжий фарш с 1 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
  • Выдавите смесь из говяжьего фарша на дно формы для запекания с антипригарным покрытием 8 × 12, чтобы говядина лежала одним гладким слоем.
  • Выложите жареный лук поверх говядины и равномерно распределите лук.
  • Нарезанный картофель посыпать 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Положите майонез на картофель и перемешайте его руками, чтобы он был покрыт майонезом.
  • Выложить слоем картофель поверх лука.
  • Посыпать картофель тертым сыром.
  • Накройте форму для запекания фольгой.
  • Поставить форму для запекания в духовку и выпекать 45 минут.
  • Снимите фольгу с верха и запекайте еще 15 минут.

Наслаждайтесь этой вкусной и легкой запеканкой из говяжьего фарша и картофеля! Сделайте этот рецепт для своей следующей вечеринки — он будет хитом! Если вам нравятся запеканки, также ознакомьтесь с моим рецептом запеканки из ракушек из макаронных изделий — это тоже очень просто и вкусно. В качестве закусок для вечеринок обратите внимание на рецепт сальсы из манго, легкие фаршированные грибы и самый простой рецепт гуакамоле.

Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Ирландский запеченный картофель на День Святого Патрика

Перед вы сразу же выходите из своего браузера, позвольте мне УПРАВЛЯТЬ вас дать шанс сегодняшнему рецепту.

Несомненно, это один из самых уродливых рецептов, которые я когда-либо публиковал — запеченный картофель, задушенный коричневой и белой начинкой, должен быть одной из самых сложных вещей, чтобы сделать ее аппетитной.Всегда!

Но поверьте мне, когда я скажу, что этот рецепт — один из моих самых любимых и стоит потраченного времени на его приготовление.

В День Св. Патрика, по крайней мере так, как он отмечается здесь, в Чикаго, подают некоторые типичные блюда: солонину и капусту, гороховый суп, пастуший пирог, домашние коктейли из трилистника…

Все вкусно!

Но есть много ирландских блюд, которые тоже немного необычны, и именно здесь в игру вступает сегодняшний рецепт.Видите ли, в моем родном городе был старый ирландский паб, где подавали их версию ирландского печеного картофеля. Конечно, он был создан для американской палитры, но вдохновлен вкусами Ирландии.

И ТАКОЕ ЗАВИСИМОСТЬ от еды.

Итак, сегодня я заново изобрел их рецепт, чтобы поделиться с теми из вас, кто ищет что-то более уникальное, что можно приготовить на День Святого Патрика на этой неделе.

Хорошо, я слышал, вы спрашиваете…

Что такое — ирландский печеный картофель?

По сути, это печеный картофель, задушенный карамелизованным луком, майонезом и сыром с голубой плесенью.Просто взбивать, просто есть. И святой картофель — потрясающее сочетание!

Одно из моих любимых блюд, когда я отправляюсь в Европу, — это рожок горячего картофеля фри, залитый сливочным майонезом. Это оригинальная приправа для картофеля фри (извините, любители кетчупа … майонез — это САМЫЙ любимый соус для жарки за границей), и в сливочно-кисло-сладком сочетании есть что-то, что меня вызывает определенное привыкание. Как будто картошка и майонез родились, чтобы быть вместе. Такое великолепное сочетание!

Итак, сегодняшний рецепт использует эту традицию в очень ирландском стиле, смешивая всевозможные необычные ароматы в смеси, к которой вы тоже быстро пристраститесь! Так чего же мы ждем? Приступим к выпечке!

Ирландский запеченный картофель для св.

День Святого Патрика
дает 1 печеный картофель

1 запеченный картофель
1 столовая ложка майонеза
1-2 сладкий лук, нарезанный
1-2 столовые ложки сыра Стилтон *
1 столовая ложка оливкового масла

Разогрейте духовку до 425 ° F. Тщательно очистите и вымойте картофель, затем натрите все оливковым маслом. Проколите несколько отверстий вилкой, чтобы выпустить воздух. Поместите прямо на решетку духовки и запекайте 50-60 минут, вращая каждые 20 минут или около того.

Пока картофель готовится, добавьте оливковое масло в кастрюлю на среднем огне.Добавьте ломтики лука, перемешайте, чтобы он покрылся оливковым маслом, и дайте карамелизоваться, время от времени помешивая. Этот процесс занимает время, часто 40 минут или около того, но оно того стоит! Я часто делаю большую партию карамелизованного лука сразу и держу их под рукой в ​​холодильнике, чтобы полить супы, гамбургеры и тартины!

Достаньте картофель из духовки после того, как он пропечется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *