Сырники в духовке рецепт с фото в формочках: Воздушные сырники в духовке с вишней в формочках рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Сырники в духовке в формочках

 

Если ваши домашние не очень любят творог, а вы все-таки хотите, чтобы этот полезный продукт присутствовал в вашем меню, то у меня для вас как раз есть подходящий рецепт. Речь идет о сырниках, но не классических, а о сырниках в духовке.  Такое блюдо и вкус имеет совершенно иной, и форму: ведь готовятся сырники из творога в духовке в формочках, так что по виду напоминают кексы, а на вкус – совсем как творожная запеканка.

Большой плюс таких сырников в том, что их удобно брать с  собой и в школу, и на работу, и в путешествия, их удобно брать руками, и они остаются вкусными и в холодном виде. Рецепт сырников в формочках в духовке очень простой, его несложно делать, а основное время приготовления – это работа духовки.

Если в вашей коллекции рецептов такого блюда нет, и вы не знаете, как испечь сырники из творога в духовке, с удовольствием расскажу вам все подробности процесса и поделюсь тонкостями приготовления этих замечательных сырников в духовке в формочках для кексов.

Ингредиенты на 1 противень:

  • 350 г творога;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара;
  • 5 столовых ложек пшеничной муки;
  • 3 — 4 столовые ложки сахара;
  • сахарная пудра для подачи.

Как испечь сырники из творога в духовке:

Творог перетираем в пюре при помощи блендера.

Отделяем белки от желтков, белки помещаем в холодильник. В чаше миксера взбиваем желтки с сахаром в течение 1-2 минут.

Добавляем перетертый творог и ванильный сахар, перемешиваем миксером 1-2 минуты.

Насыпаем просеянную муку, тщательно перемешиваем.

Белки взбиваем при помощи миксера в воздушную пену.

К творожной массе добавляем белки и аккуратно перемешиваем лопаткой, движениями снизу – вверх, от центра – к краям.

Формочки для маффинов слегка смазываем растительным маслом (если формочки силиконовые и хорошего качества, их можно не смазывать). Творожную массу раскладываем по формочкам, наполняя их на 2\3. При запекании масса вырастет в объеме, но потом осядет.

Запекаем сырники в силиконовых формочках в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 – 25 минут. Учтите, что в не силиконовых формочках сырники (да и любая другая выпечка) готовятся, как правило, чуть дольше. Так что точное время запекания зависит от размера и материала  формочек.

Готовые сырники вынимаем из духовки, а минут через 5 – достаем их из формочек. После духовки сырники немного опадут – это нормально.

Готовые сырники при желании можно посыпать сахарной пудрой.

А можно подать со сметаной, вареньем или медом.

Теперь вы знаете, как приготовить сырники из творога в духовке без особых хлопот. Удачи вам на кухне!

Советы и рекомендации:

Творог для сырников берем только свежий, хорошо отжатый, жирный. Лучше всего подходит деревенский творог.

4.9 / 5 ( 19 голосов )

Сырники в духовке

Из полезного и вкусного творога можно приготовить много интересных блюд, но, пожалуй, самыми популярными и любимыми все равно остаются сырники.

Сырники из творога у многих ассоциируются с детством, когда на завтрак их готовила мама или бабушка. Ароматные, пышные, с вареньем или сгущенкой – вот чего мы все ждали по выходным и праздникам!

Творожная выпечка вкусная по-особенному. Она никогда не надоедает, особенно, если каждый раз готовить что-то новенькое. Мне нравится готовить из творожного теста именно те блюда, которые не жарятся, а запекаются в духовке, так как они полезнее. Так можно приготовить даже сырники в духовке. Этот рецепт совершенно простой и не хлопотный, а запеченные сырники с манкой в формочках получаются нежными и тающими во рту.

Сверху их можно посыпать сахарной пудрой, но можно придумать что-то поинтереснее, в конце рецепта я поделюсь одним из таких моментов.

Сырники в духовке рецепт в формочках

как приготовить сырники в духовке

  • 200 гр. творога,
  • 150 гр. сметаны,
  • 2 яйца,
  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры,
  • 3 ст. ложки манной крупы,
  • 30 гр. сливочного масла,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • ванилин или ванильный сахар по вкусу,
  • щепотка соли,
  • также понадобятся формочки для кексов.

Смешиваем в миске все сухие ингредиенты: сахарную пудру, манную крупу, соль, разрыхлитель и ванилин.

Творог измельчаем с помощью блендера или протираем через сито. Выкладываем его в глубокую миску, добавляем размягченное масло и сметану, вбиваем яйца. Все перемешиваем.

Добавляем в творожную массу сухую смесь, перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы разбухла манка.

Формочки для кексов смазываем сливочным маслом, заполняем их. Если формочки маленькие, то можно налить теста почти до краев, если большие, как у меня, то заполняем их наполовину.

Ставим формочки с тестом в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекаем сырники в духовке 25 минут. Сначала тесто поднимется, а потом опустится, так и должно быть. Достаем творожники из духовки.

Даем им остыть и поливаем сметаной, смешанной с сахарной пудрой и сверху еще можно полить клубничным вареньем. Тесто не сильно сладкое, так что приторными сырники не будут.

Автор рецепта и фото: Юлия Коломиец.

_______________________________________

Рецепт № 2

Творожники, как правило, готовятся на сковороде, обильно смазанной маслом. Тем, кто следит за своим весом, такой десерт покажется слишком калорийным и жирным.

Но как быть, если хочется любимого блюда? Оказывается, сырники можно сделать диетическими, но не менее вкусными! Просто нужно взять меньшее количество сахара или вовсе отказаться от него, вместо муки взять манку, ну и самое главное – заменить жарку сырников на запекание в духовке. А различные добавки в виде варенья и сгущенки совсем ни к чему, лучше приготовить сырники с начинкой, например, со сладким и очень полезным черносливом.

Диетические сырники в духовке

Готовятся творожники с начинкой в духовке около 40 минут. Количество указанных ингредиентов рассчитано на 5-7 штук.

рецепт диетических сырников

Ингредиенты:

  • 250 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки натурального йогурта или нежирной сметаны,
  • 1 ст. ложка сахара (можно без него),
  • 2 ст. ложки манки,
  • 1-2 ч. ложки корицы (можно без нее),
  • щепотка соли,
  • ванилин по вкусу,
  • 10-12 шт. чернослива,
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

В миску выкладываем творог, разбиваем в него яйцо. Хорошо перемешиваем, можно для этого использовать миксер.

Добавляем в смесь сметану или йогурт. Снова вымешиваем до однородности.

Теперь кладем сухие ингредиенты: манку, сахар, корицу, ванилин и соль.

Еще раз хорошо перемешиваем творожное тесто для сырников.

Чернослив нарезаем мелко. Если он сухой и твердый, то замачиваем предварительно в горячей воде, оставляем до мягкости.

На пищевую пленку или чистый пакет выкладываем 1-2 столовые ложки творожной массы и формируем лепешку.

На лепешку кладем 1 столовую ложку сливовой начинки.

Закрываем начинку творожной массой со всех сторон, чтобы сырник с черносливом внутри получился овальным или круглым.

Помещаем заготовки в форму для запекания, которую слегка смазываем растительным маслом. Можно использовать противень, застеленный силиконовым ковриком. Выпекать сырники нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Дайте готовой домашней выпечке немного остыть. Подавать со сметаной или натуральным йогуртом.

Автор рецепта и фото: Джамиля

Сырники в духовке — простой пошаговый рецепт с фото


Сырники в духовке — отличное блюдо на завтрак, например, и вкусный десерт к чаю. Полезно, не особо хлопотно и доступно по ингредиентам.
Главный плюс приготовления творожных оладушек в духовке — это отсутствие не слишком полезного обжаривания в растительном масле.

Вариант приготовления сырников из творога в духовом шкафу устраивает практически всех.
Запеченные сырники готовятся без масла и получаются похожими на большие печенья. Единственное, они могут осесть после запекания, но тут необходимо учитывать особенности работы с творожным тестом.

Из духовки выходит и вкусное, и ароматное, низкокалорийное и полезное блюдо из творога.

***

Для сырников в духовке нам потребуется:

— творог 9% — 500 г;
— куриное яйцо — 2 шт.;
— манная крупа — 4 ст. л.;
— сахарный песок или сахарная пудра — 5 ст. л.;
— мука пшеничная — 4 ст. л.;
— ванилин — по вкусу.

Вот весь набор продуктов для вкусных запеченных лепешек из творога.

Рецепт приготовления

Творог необходим, естественно, самый свежий, если в нем много жидкости — ее необходимо отжать.
Для этого выложите творог на марлю, сложенную в несколько слоев, и поместите под пресс, например, кастрюлю с водой. Отжатый творог выложите в миску.

Теперь его нужно сделать однородным. Для этого в большинстве рецептов предлагают протирать его через сито.
Честно сказать, делать это я не люблю — занятие небыстрое, да еще и часть творога остается в сите, поэтому и предпочитаю блендер.

Куриные яйца разбиваем в миску

и добавляем к ним 5 столовых ложек сахара без горки.

На вкус получится не очень сладко. Сладкоежкам рекомендую увеличить количество сахара. Растираем яйца с сахаром.

Добавляем к полученной смеси ванилин, хватит одного грамма.

Выливаем готовую яичную смесь к творогу.

Туда же отправляем манную крупу

и муку.

Творожную массу хорошо вымешиваем.

Чтобы манка набухла и впитала жидкость, оставляем творожное тесто «отдохнуть» в течение 20 минут.

Если творог был недостаточно отжат, тесто получается жидким, устранять этот факт лучше при помощи муки. Добавляем ее понемногу и тесто доводим до нужной консистенции. Оно должно хорошо формоваться руками.
Из теста катаем небольшие шарики. Размером нечто среднее между грецким орехом и тефтелями. Чтобы тесто не оставалось на руках, их периодически нужно смачивать водой.

Выпекать сырники в духовке можно на силиконовом коврике, используя формы для маффинов, кексов или как я, на обычном противне, застеленном пергаментной бумагой. Между оладушками необходимо оставить место, так как они увеличатся в размере.
Отправляем блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Как только сырники зарумянятся — достаем.

Резко это делать нельзя, лучше подержать сырнике в духовке при открытой дверце, чтобы они не опали.

Вкусные сырники в духовке готовы! Подают их обычно с вареньем, сметаной, сгущенным молоком или медом на завтрак, обед и ужин. На полдник или на любой перекус.

Приятного аппетита!

полезные советы:

— Если у вас слишком влажный творог, то сырники можно сделать на одной манке, если дать ему постоять минут 20-30 при комнатной температуре, чтобы крупа хорошо разбухла.

— Если творог содержит сухой и жирный, то ни манку, ни муку добавлять в него нет необходимости. Из такого творога тесто можно замесить только на одних яичных желтках, в которых нет лишней влаги, как в белках.

с рецептом сырников в духовке часто смотрят следующие блюда:

Рецепт: Сырники в духовке | без муки, воздушные

Ингредиенты:
творог — 250 грамм;
сметана — 2 стол. ложки;
куриные яйца — 2 шт.;
ванилин кристаллический — по желанию;
манная крупа — 20 грамм;
сахарная пудра — 30 грамм;
разрыхлитель теста — 5 грамм;
сливочное масло (смазать форму для выпечки) — по вкусу

Доброго времени суток, друзья! Сегодня у нас опять ТВОРОГ, мои домашние его очень любят и он частый гость на нашем столе!
Здесь на сайте у меня уже есть несколько рецептов блюд из творога, кому интересно и кто ещё не видел оставляю ссылки на самые любимые:
Творожная запеканка голубая,
Творожная запеканка с дыней и красной смородиной
Нежный творожный десерт со щавелем .
и сырники мы тоже кушаем с удовольствием.

Итак, для приготовления сырников в духовке нам понадобится творог любой, сметана, пара куриных яиц, ванилин по желанию,


манная крупа, сахарная пудра или сахарный песок и разрыхлитель.


Взвешиваем и отмеряем сухие ингредиенты.
Манная крупа — 20 грамм,


сахарная пудра — 30 грамм


и разрыхлитель теста — 5 грамм.


Ингредиенты все в сборе и готовы!


Начнём.
Шаг 1: Тесто
Для замешивания тесто достаточно большой глубокой миски и столовой ложки, для ускорения процесса использую блендер.


Вскрываем упаковку с творогом (250 грамм) и высыпаем в чашу блендера,


предварительно не перетираю, блендер всё отлично измельчит в однородную массу. Далее добавляем 2 куриных яйца

и сметана

2 столовые ложки.


Закрываем крышку и включаем блендер, вуаля)

однородная масса.
Переходим к сухим ингредиентам. Добавляем манную крупу,


разрыхлитель теста,

сахарную пудру или сахарный песок, по наличию

и по желанию ванилин кристаллический.


Всё засыпали

и ещё чуть-чуть блендера.


Тесто для сырников готово! Оставляем его минут на 15-20, чтобы манная крупа набухла.

Шаг 2: Духовка
Включаем духовку разогреваться до 180*С и займемся подготовкой формы для выпечки. Можно взять любую форму,

но предварительно её нужно смазать сливочным маслом.


Сливочное масло можно растопить и смазать формы кисточкой или просто взять кусочек и смазать формочку руками.


Раскладываем творожное тесто по формочкам,


манная крупа набухла и тесто даже держит форму.


Тестом лучше заполнять 2/3 формочки, так как оно хорошо поднимается, у меня на фото много теста в формочках, нам нравится когда сырники немного выплывают из формочек и в итоге напоминают внешне большие грибочки.
Отправляют форму с тестом в духовку на 30-35 минут, ориентируйтесь по румяной корочке.

Вынимаем из духовки и вот они готовы!


Шаг 3: Подача.
После выпекания можно сразу вынимать из формы на тарелку.


Сырники получаются румяные, красивые загорелые, воздушные, в разрезе это хорошо видно, полностью пропекаются.


Подавать сырники можно немного присыпав сахарной пудрой или добавив свежие или вяленые ягоды/сухофрукты.


Рекомендую приготовить сырники в духовке, отличный завтрак или перекус и просто очень вкусно!


Приятного аппетита, хорошего настроения ВСЕМ!!!!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

Сырники с бананом в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сырники с хрустящей румяной корочкой из духовки — полезная диетическая выпечка, практически не содержащая жира.

Творог идеально сочетается с изюмом, но банановое пюре сделает тесто более жидким и очень душистым, придаст ему нежный лимонный оттенок. Фрукты можно ввести в тесто кусочками: они станут приятным сюрпризом. Не стоит перебивать их аромат избытком специй.

Испеченные в форме кексов сырники удобно взять в дорогу, на пикник, а в упаковке из цветной гофрированной бумаги, украшенные кусочками фруктов, они станут ярким запоминающимся десертом на любом торжестве или детском празднике.

Ингредиенты

  • творог (9 %) — 250 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • банан — 185 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 10 г
  • соль — 0,25 ч. л.
  • сода — 1–2 щепотки
  • манная крупа — 40 г
  • мука пшеничная — 4 ст. л.

Приготовление

1. В глубокую миску для замеса теста добавьте творог, который можете протереть через металлическое сито. Затем яйцо разбейте в миску с творогом. Перемешайте ложкой.

2. К творожной массе добавьте сахар (белый и ванильный), соль и соду. Можете также добавить немного молотой корицы, после чего хорошо перемешайте массу ложкой или лопаткой.

3. Добавьте немного манной крупы. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков, и отставьте на 5–10 минут, чтобы манка разбухла.

4. Тем временем спелый банан очистите и с помощью вилки или блендера размягчите до консистенции пюре (при желании просто нарежьте мелкими кусочками, если любите кусочки фруктов в десертах). Добавьте к творогу и перемешайте ложкой.

5. Просейте муку и добавьте в миску с другими ингредиентами. Перемешайте ложкой или вилкой и оставьте в сторонке на 7–10 минут.

6. Подготовьте силиконовые формочки, так как тесто жидковатое. Наполните их ложкой. Если у вас есть железные порционные формы, можно использовать их, в этом случае положите внутрь одноразовые бумажные формочки. Разогрейте духовку до 190–200 градусов. В разогретую печь отправьте формочки с творожным тестом. Запекайте 20–30 минут (ориентируйтесь на свою духовку) до румяной корочки.

7. Сырники с бананом готовы. У них румяная корочка, и внутри они довольно пышные.

Комментировать

Rating: 3.0/5. From 1 vote.