Филе куриное с черносливом в мультиварке: Тушеное куриное филе в мультиварке: рецепт с черносливом, овощами и сметаной

0 Comments

Содержание

Тушеное куриное филе в мультиварке: рецепт с черносливом, овощами и сметаной

Мне кажется, существует не менее 1000 и 1 способа приготовления куриного филе. Например, запечь куриное филе в мультиварке под овощной шубкой в сметанном соусе. Вроде бы самое обычное блюдо, но добавив сюда горсть чернослива, вы получите весьма необычный насыщенный вкус. Кисло-сладкий, душистый. Те, кто уже пробовал и полюбил фруктовые нотки в блюдах из птицы, наверно, уже приступили к приготовлению этого несложного блюда. Так что без лишних слов переходим к делу. Осталось лишь напомнить, что мультиварка – чудо техники, значительно облегчающее жизнь домохозяек и превращающее процесс приготовления пищи в удовольствие. Мягкая и сочная говядина в ней готовится чуть больше часа, свинина – час, а куриное филе с овощами – 40-50 минут.

Потребуется:

  • 600 г куриного филе;
  • по 1 большой моркови и репчатой луковице;
  • 8 шт. мясистого чернослива без косточек;
  • 100 г сметаны;
  • оливковое или любое другое растительное масло;
  • соль, молотый черный перец и любые пряности по вкусу.

Способ приготовления куриного филе под овощной шубкой с черносливом

Вымойте куриное филе в прохладной воде, обсушите мясо. Нарежьте ломтиками толщиной около 1 сантиметра. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и подрумяньте в нем филе с двух сторон.

Налейте в чашу мультиварки еще одну столовую ложку масла и пару ложек воды (она даст пар, необходимый для запуска программы тушения). Выложите на дно курятину, добавьте жирок, образовавшийся в процессе жарки. Посолите мясо и приправьте молотым перцем и пряностями.

Почистите и вымойте овощи. Нарежьте тонкими полукольцами лук, морковь натрите с помощью крупной терки.

Выложите на мясо сначала слой моркови, а затем луковые полукольца.

Распределите по овощной «шубке» сметану, и немного присолите. В последнюю очередь разложите на поверхности блюда чистый чернослив, нарезанный брусочками.

Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку. Установите кнопкой меню программу «Тушение», нажмите кнопку «Установка времени». После этого,  нажимая кнопку «Время приготовления», установите мигающий индикатор на 50 минут. Нажмите кнопку «Старт» и готовьте куриное филе до окончания программы.

Осторожно, чтобы не обжечься горячим паром, откройте мультиварку и извлеките чашу.

Разложите блюдо по тарелкам, гарнировав свежими овощами, картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита!

Куриное филе приготовлено в в мультиварке Редмонд 4502.

Курица с черносливом в мультиварке: рецепт пошагово с фото

Куриное мясо считается диетическим продуктом, который отлично сочетается с черносливом. В результате такой комбинации создается прекрасное блюдо, а мясо получается очень сочным и нежным. Для придания данному яству особого вкуса будем использовать вкусный соус, обладающий сливочно-горчичным вкусом.

  • Чтобы приготовить курицу с черносливом в мультиварке, надо сначала хорошенько помыть сухофрукты, которые затем надо на 1-1.5 часа замочить в теплой воде.

  • Теперь моем куриные бедра, удаляя с них кожицу, пленку. Затем нарежем птицу на крупные куски, которые укладываются в мультиварку и обжариваются в течение 15 минут на растительном масле в режиме «жарка». В это же время нарезаем полукольцами помытый репчатый лук.

  • Очищенную морковь надо нарезать небольшими брусками. Затем нарезанные овощи добавляем к мясу и еще на 10 минут выставляем режим «жарка». Не забудем посолить и поперчить мясо. Добавив в чашу мультиварки сметану, томатный кетчуп, горчицу, специи, немного воды, все хорошенько перемешиваем. Задаем на 1-1.5 часа программу «тушение».

  • Пока мясо готовится, вынем чернослив из воды и дадим ему немного обсохнуть. Измельчив его, добавим к курице на 30 минут до окончания процесса приготовления мяса. Если нужно, можно еще поперчить. Очищенный и мелко нарезанный или натертый чеснок добавляется в мультиварку за 10 минут до завершения программы «тушение». По истечению этого времени курица с черносливом будет готова.

  • Выкладывается птица на тарелку, которую можно украсить свежими овощами и зеленью. Сверху укладываются кусочки чернослива. Блюдо поливается соусом, приготовленным в мультиварке. В качестве гарнира можно использовать картофель, рис, гречку.

( Пока оценок нет )

Курица с черносливом в мультиварке

Куриное мясо по праву пользуется любовью хозяек во всем мире. Из него можно приготовить как самые простые блюда, так и настоящие деликатесы. Давайте же приготовим одно из таких по-настоящему изысканных блюд: тушеную курицу с черносливом в мультиварке.

Вкус у курицы с черносливом очень своеобразный. Сладковатый, с легкой кислинкой, он порадует самого привередливого гурмана. А учитывая, что тушить мы будем куриное филе, то блюдо получится еще и диетическим, низкокалорийным.

Добавлю еще, что приготовить курицу с черносливом в мультиварке

нетрудно, и процесс этот не займет много времени. Этот рецепт по силам даже начинающей хозяйке! А результат, уверена, порадует всех. Тушеная курица с черносливом украсит и повседневный обед, и праздничный стол.

Рецепт тушеной курицы с черносливом.

Что необходимо для приготовления тушеной курицы с черносливом:

  • куриная грудка или филе — 2 штуки
  • 80-100 граммов чернослива
  • одна морковка
  • одна луковица
  • 100 мл сливок
  • соль по вкусу
  • 2 стол. л. подсолнечного масла

Как потушить курицу с черносливом в мультиварке:

Куриное филе помоем, порежем крупными кусочками. Обжарим курицу в мультиварке в режиме «выпечка» в течение 15 минут.

Лук почистим полукольцами, морковку порежем соломкой. Добавляем в мультиварку и обжариваем еще 10 минут.

Добавляем промытый чернослив, соль и подогретые сливки. Включаем режим «тушения» на 60 минут.

Сливки можно заменить сметаной и добавить томатную пасту.

Тушеная курица с черносливом в мультиварке готова! Подаем на стол. На гарнир можно подать практически все: картошку, рис, макароны и др.

Курица в сметане с черносливом в мультиварке

Курица как никакой другой продукт обладает способностью превращаться в прекрасные и довольно недорогие блюда многих кухонь мира. Ее запекают, готовят на пару, в рукаве… и в мультиварке.

А мультиварка как никакая другая техника способна приготовить сказочные блюда без особого труда для ее обладательницы.

Так вот курица в сметане с черносливом в мультиварке – прекрасный вариант дружбы курицы и мультиварки. Блюдо получается очень вкусным и прекрасно сочетается со множеством гарниров.

Так вот из чего у нас сегодня ужин.

Чтобы приготовить курицу в сметане с черносливом в мультиварке, я взяла:

сметану – 1 бан. ( и забыла ее поместить в свой натюрморт)
полкурицы – шкурка уже снята (часть шкурки и жира пойдет на обжарку)

морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
пакетик чернослива – почти 200 г (он промыт, но замачивать его я не стала. По-моему замоченный распадается, не приятный)
3 ст.л. муки со специями «Приправа для курицы» (перец острый и перец болгарский, семена кинзы, куркума, чеснок, базилик, соль) и еще немного соли.

Как я готовила курицу в сметане с черносливом в мультиварке:

1.Чашу мультиварки смазала растительным маслом, положила в нее кусочки куриного жира, потопила немножко в режиме «тушение». Обмакнула в смесь муки и специй каждый кусочек курицы и положила курятину в чашу.

2. Морковь натерла на крупной терке, а лук порезала полукольцами. Вот и баночку со сметаной видно.

Вкусная все же штука – сметана. Интересно, почему ее во Франциях , да в Бельгиях не распробовали? А вот славяне очень уважают этот кисломолочный продукт.
Говорят, в сметане очень много холестерина. Так то оно так, но даже в самой жирной сметане холестерина меньше, чем в сливочном масле. А витаминов, кальция и биотина – витамина молодости, наоборот – много.
Чернослив резать не стала – люблю. И пусть рот чувствует, какую прелесть ест.
За что я его люблю? Сладкий и калорийный между прочим, а тем, кто хотел бы постройнеть – очень полезен. Классно чистит кишечник – не к столу будь сказано. Нормализует давление, убивает стафилококк, сальмонеллу и кишечные палочки. Если есть сушеную сливу регулярно – значительно сокращается риск кариеса. (Ой, да это еще доказать надо!) Нашелся ученый – доказал. И имя ему Хосе Фаусто Риверо. Ах да, еще чернослив улучшает цвет лица!

3.Морковку и лук я выложила в чашу, распределила сверху сметану и чернослив, добавила стакан горячей подсоленной воды. Поставила чашу на тен, слегка повернула ее, чтобы плотнее легла, закрыла крышку и поставила режим «кекс»- 40 мин. Это были мои 40 мин. я ничего не открывала, не мешала, не беспокоилась, что подгорит. Только принюхивалась. Пахло вкусно.
4.По звонку открыла крышку, добавила к курице зелень. На гарнир у нас была гречка. Ну, что сказать, курица удалась! Мягкая, душистая, вкусная. Результат без гарнира в расчете на одного человека выглядел так:

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Курица с черносливом в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 177,0 ккал  —  Время приготовления: 2.15 ч

Все  Вы  уже  готовили  свинину  с  черносливом  по  нашему  рецепту.  Согласитесь, сочетание этих ингредиентов рождает просто фантастический вкус и аромат готового блюда. Именно для тех, кому понравилось такое сочетании продуктов, мы предлагаем приготовить курицу с черносливом в мультиварке.

Для  приготовления  блюда  необходимо  взять  куриные  бёдра.  Также  можно использовать  голени  или  четверти.  Мы  решили  остановить  свой выбор  на  куриных бёдрах.
Они более мясистые.

А чернослив берите без косточки, она Вам в готовом блюде ни к чему.Курица –продукт, который готовят и на праздничный стол, и для семейного или романтического ужина. В отличии от свиного и прочего мяса, курица менее калорийна, хорошо усваивается организмом и насыщает его полезными веществами.;

1,300 кгБёдер куриных

200 грЧернослива без косточки

2 штМоркови

2 штЛуковицы

3 ст. л.Сметаны или майонеза

6 ст. л.Воды

3 ст. л.Томатного соуса/кетчупа

1,5 ч. л.Горчицы

2 ст. л.Растительного масла

5 зубчиковЧеснока

По вкусуСпеций, соли

При подачеЗелени

Шаг 1 Вам нужно для начала взять чернослив. Его необходимо промыть, затем замочить в тёплой воде на 60 минут. Пока чернослив будет замачиваться, Вы сможете заняться приготовлением других продуктов.

Шаг 2 Возьмите бёдракуриные. Промойте их хорошенько в холодной, проточной воде, обрежьте всё ненужное. Кожицу можете снимать, можете оставлять –по желанию. В мультиварку налейте растительное масло. Дайте ему разогреться. Для этого установите программу «ОБЖАРИВАНИЕ». Готовьте бёдрышки на данной программе 15 минут, обжаривая их с обеих сторон.

Шаг 3 Пока мясо обжаривается, необходимо приняться за овощи. Очистите и помойте морковку и лук. Затем лук нужно порезать на полукольца, а морковь соломкой. Также можно воспользоваться крупной тёркой.

Шаг 4 Когда пройдёт 15 минут после обжаривания курицы, добавьте в мультиварку овощи. Готовьте блюдо, не меняя настроек мультиварки, ещё минут 10 –12.

Шаг 5 Теперь приступайте к приготовлению соуса, в котором будут тушиться бедра. Вам нужно смешать в небольшой ёмкости волу, сметану, соус или кетчуп, горчицу, специи. Всё посолите и хорошо перемешайте, чтобы соус был однородный. Залейте получившимся соусом курицу. Включите программу «ТУШЕНИЕ» на 60 –90 минут. Точное время будет зависеть от мощности мультиварки. У нас она маломощная, поэтому готовить будем 1,5 часа.

Шаг 6 Когда курица потушится час, и до конца программы останется 30 минут, откройте крышку мультиварки, и добавьте туда чернослив. С него необходимо слить воду и немного обсушить. Теперь самое время попробовать блюдо на вкус. На этом этапе можно добавить специи, соль или перец. Аккуратно размешайте блюдо.

Шаг 7 Очистите и мелко нарубите ножом зубчики чеснока. Добавьте его в блюдо за 10 минут до конца программы. По звуковому сигналу мультиварки –блюдо готово, устройство можно отключать от сети. Подавайте курицу к столу с любым гарниром, какой Вам больше по душе. Курица с черносливом получается очень нежной, сочной. Соус прекрасно дополняет вкус блюда и служит подливкой к гарниру. А ароматы чернослива и куриного мяса создают неповторимый тандем.

Куриные рулеты с орехами и черносливом в мультиварке

Куриное филе нарезать очень тонкими пластинами. Каждую пластину посолить и посыпать приправой. Отставить на 20-30 минут.

Чернослив залить кипятком на 15 минут. Затем порезать мелкими кусочками.

Петрушку мелко порубить. Чеснок очистить. Сложить орехи петрушку и чеснок в блендер.

Измельчить все в блендере.

Добавить в полученную массу чернослив, 3 столовые ложки сметаны и 3 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешать.

Положить начинку на на пластинки куриного филе. Свернуть в рулетики.

Выложить рулетики в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.

Сверху рулетики смазать сметаной. Выставить режим «Выпечка» (температура приготовления 140°С) и готовить 20 минут.

Вкусные куриные рулетики готовы.

Куриные рулетики с черносливом, сыром в мультиварке рецепт с фото

Фаршированные куриные рулетики с нежнейшей начинкой — рецепт, который удастся любому, даже самому неопытному кулинару. Самая большая сложность – это аккуратное заворачивание рулетиков, так — чтобы начинка не выпала по краям, а всё остальное сделает мультиварка.

Куриное филе – это обычные грудки, только без кожи и костей. Маленький секрет: чтобы всё сделать максимально аккуратно и без лишних разлетающихся по кухне брызг при отбивании, заворачиваем каждую грудку в обыкновенный пищевой пакет, и отбиваем мясо прямо через него.

Калории: 160 ккал

Белки: 21 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 9 г

  • Промываем куриное филе, а затем отбиваем скалкой с внутренней стороны. Потом смазываем каждый кусочек майонезом, солим и перчим, и оставляем в отдельной посуде немного промариноваться.

  • Лук очищаем, мелко нарезаем, и обжариваем в мультиварке на режиме «Жарка», на сливочном масле. Сухой чернослив заранее замачиваем в тёплой воде примерно на 30 минyт. Мягкий чернослив сразу начинаем нарезать соломкой.

  • Орехи измельчаем в блендере, горсть из них оставляем для сметанного соуса. Остальные орехи смешиваем с черносливом и обжаренным луком.

  • На крупной тёрке натираем сыр и добавляем к основной начинке. На каждый кусочек филе выкладываем одинаковое количество начинки, сворачиваем мясо рулетами, скрепляя каждый при помощи деревянных шпажек или зубочисток.

  • Каждый рулетик обмакиваем в яйцо и в сухари. Укладываем мясо в мультиварку, дно чаши нужно смазать маслом. На «Выпечка» (30 минyт) — готовим наше блюдо.

  • В это время готовим соус: перемешиваем венчиком сметану, сахар и орехи. Через 30 минyт, после образования румяной корочки, рулетики переворачиваем. Поливаем их готовым соусом, и оставляем на «Выпечке» ещё на 30 минyт. Наше красивое и ароматное блюдо готово!

( Пока оценок нет )

Лучше, чем кажется Цыпленок с черносливом и оливками

Я прекрасно понимаю, что мне придется нелегко, чтобы мои читатели захотели приготовить этот рецепт дома, потому что он называется «Цыпленок с черносливом и оливками»! Я знаю это, потому что потребовалось немного убедить мою семью съесть это в первый раз, когда я подал его!

Мне пришлось соблюдать правило одного укуса, даже с самим собой, потому что я тоже был немного скептически настроен, но мои дети просили секунд, а Муж говорил: «Кто знал, что я буду есть чернослив… и любить их ?!».

Это блюдо в мультиварке может быть приготовлено в морозильной камере и не содержит глютена. Если вы готовите еду в морозильной камере, я предлагаю удвоить или утроить ее и помещать каждый прием пищи в закрывающийся пакет для заморозки, удаляя лишний воздух и храня его в морозильной камере до момента использования. В день использования разморозьте, а затем нагрейте в мультиварке.

Цыпленок с черносливом и оливками

Комбайн:

  • 2 фунта куриных грудок (или бедер) без кожи и костей
  • 2 лавровых листа
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2/3 стакана чернослива без косточек, разрезанного пополам
  • 5 унций.нарезанные маслины *
  • 1/4 стакана каперсов
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки сушеного орегано
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. Л. перец
  • 1/2 стакана яблочного сока

Поместите в кастрюлю и готовьте 3-4 часа на высокой температуре или 5-6 часов на низкой.

* если вы действительно не фанат оливок, вы можете пропустить оливки, и рецепт по-прежнему работает, но тогда вам, конечно же, придется изменить название.

Сегодня я присоединяюсь к другим блоггерам сети iHomeschool, чтобы поделиться с вами одним из простых блюд нашей семьи в мультиварке. Есть много других вкусных рецептов мультиварки. Вы также можете следить за моей доской с рецептами в горшочках на Pinterest.

Цыпленок с черносливом и оливками

Курс: Основное блюдо

Ключевое слово: курица

Количество порций: 6

: 355 ккал

Состав

  • 2 фунты стерлингов бескостный куриные грудки без кожи (или бедра)
  • 2 лавровый лист
  • 3 измельченные зубчики чеснока
  • 2/3 чашка чернослив без косточек разрезанный пополам
  • 5 унция.нарезанные маслины *
  • 1/4 чашка каперсы
  • 1/4 чашка оливковое масло
  • 1/4 чашка красный винный уксус
  • 2 Столовые ложки сушеный орегано
  • ущипнуть соли
  • 1/2 чайная ложкаперец
  • 1/2 чашка яблочный сок

Инструкции

  1. Комбайн

  2. Поместите в кастрюлю и готовьте 3-4 часа на высокой температуре или 5-6 часов на низкой.

Примечания к рецептам

* если вы действительно не фанат оливок, вы можете опустить оливки, и рецепт по-прежнему работает, но тогда вам, конечно же, придется изменить название.

Цыпленок в медленноварке Марбелья — Мамина кухня Справочник

Когда вы находите время, чтобы приготовить еду, вы хотите знать, что вы в надежных руках. Вы идете на рынок, покупаете ингредиенты, рубите, готовите, готовите и убираете. Рецепты должны работать. Вау. Чтобы кормить свою семью.

Вы вкладываете много любви в эту трапезу, вы хотите, чтобы она любила вас в ответ.

Хорошие руки. Это то, что я предлагаю вам в этом рецепте. Это не мое, это от моей подруги Джейн Маккей.Я была в надежных руках каждый раз, когда делала рецепт из «Дзен медленного приготовления», блога, который она ведет с Мег Барнхарт. Они настоящая пара. Истинные фанаты Crock Pot, лучшие мультиварки, которых я знаю.

К счастью для нас, Джейн и Мэг любезно согласились сотрудничать с Mom’s Kitchen Handbook в качестве наших редакторов, работающих в области медленного приготовления. Здесь периодически будут делиться рецептами, в том числе и с этой Куриной Марбельей. Это классика, любимая всеми с тех пор, как она появилась на страницах кулинарной книги Silver Palate в 1980-х годах.Это сладкое, пикантное и острое сочетание куриных бедер, чернослива и оливок. Для мультиварки единственная предварительная подготовка — это позволить курице замариноваться на ночь в горстке ингредиентов. Приходите утром, все сразу же в кастрюлю готовить до готовности.

Рецепт одной Джейн приготовила для нашей семьи однажды летом, когда мы возвращались домой из очень долгой поездки. Это была любовь в горшке, ожидающая разогрева. Я знал, что мы в очень надежных руках.

Теперь ты тоже.

Посмотрите другие рецепты Джейн и Мэг в их блоге и посмотрите больше рецептов мультиварки здесь.

Цыпленок в медленноварке Марбелья

Курица Марбелья вкусна сама по себе, но она превосходна по сравнению с рисовым пловом, кус-кусом или лапшой папараделле. Из него также получаются потрясающие остатки.

Общее время 4 часа 10 минут
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 1/4 чашка красный винный уксус
  • 1/2 чашка чернослив без косточек
  • 1/4 чашка зеленые испанские оливки без косточек
  • 1/4 чашка каперсы с небольшим количеством сока
  • 3 лавровый лист
  • 2 столовая ложка чеснок, раздавлен
  • 2 столовая ложка сушеный орегано
  • 1/2 чайная ложка каждый из соли и перца
  • 2 1/2 фунты стерлингов без кожи, куриные бедра без костей
  • 1/3 чашка коричневый сахар
  • 1/2 чашка белое вино
  1. В миске смешайте оливковое масло, уксус, чернослив, оливки, каперсы, лавровый лист, чеснок, орегано, соль и перец, курицу.Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

  2. Достаньте куриную смесь из холодильника и добавьте сахар и вино. Переложите в мультиварку и готовьте на слабой температуре в течение 6-7 часов или на высокой в ​​течение 3-4 часов, пока курица не станет мягкой.

По рецепту курицы Марбелья из Поваренной книги Silver Palate

Марокканский тагин с курицей и оливками в медленноварке

Курица, чернослив, оливки, морковь, лук, чеснок и имбирь медленного приготовления с марокканскими специями для создания ароматного тажина.Ароматное блюдо, которое захочется готовить снова и снова.

Марокканский тагин с курицей и оливками в медленноварке

Подавайте его с кускусом из цельнозерновой муки с дольками лимона, свежей кинзой или нарезанными фисташками или миндалем для полноценного обеда. Вы также можете использовать рис с цветной капустой как вариант с низким содержанием углеводов.

И так как многие спрашивают, хотя у меня есть и я люблю свой Instant Pot, я все еще люблю свою мультиварку! У меня есть 6-литровая программа Hamilton Beach Set ‘n Forget Programmable Slow Cooker (партнерская ссылка).Мне это нравится, потому что вы можете настроить время приготовления, и оно автоматически станет теплым, когда оно будет готово. У него также есть датчик для мяса, который автоматически отключается, когда он готов. Я ненавидел свою старую мультиварку, она все сжигала, и моя еда имела странный вкус. Эта мультиварка настолько хороша, что у меня есть несколько!

С праздником! Я Хизер К. Джонс. Я диетолог, велнес-тренер и консультант по питанию Skinnytaste, и для меня большая честь и радость снова побывать здесь в гостях (спасибо, Джина!).

Мой жених и я впервые обнаружили это блюдо deeeeeeelicoius в Фесе, Марокко, более 10 лет назад. Владелец ресторана любезно поделился с нами рецептом, и более десяти лет спустя мы все еще готовим его регулярно — это так хорошо! Надеюсь, вам так же нравится это блюдо, как и мне!

Я также рад пригласить вас присоединиться к моей БЕСПЛАТНОЙ 31-дневной программе самообслуживания в отпуске, начиная с 1 декабря!

В это беспокойное время года я знаю, что легко впасть в нездоровый образ жизни, лишить себя, или перекусить, или по любой причине беспокоиться и расстраиваться из-за веса, еды или своего тела.Но в этом году вы можете привнести в праздники гораздо больше осознанности и доброты к себе — а это займет менее пяти минут в день.

Щелкните здесь, чтобы присоединиться к программе самообслуживания в отпуске. Если вы боретесь с праздничным беспокойством, эмоциональным перееданием или проблемами с телом, эта бесплатная программа определенно для вас. Умение справляться со стрессом — лучший подарок, который вы можете сделать себе в этот праздничный сезон.

Марокканский тагин с курицей и оливками в медленноварке

399 ккал 46 Белка 24 углеводов 13 жиров

Курица, чернослив, оливки, морковь, лук, чеснок и имбирь медленного приготовления с марокканскими специями для создания ароматного и ароматного блюда, которое вы будете готовить снова и снова.

  • 2 фунта 8 куриных бедер без костей и кожи
  • 4 средние моркови, нарезанные кусочками по 2,5 см
  • 1 средний желтый лук, нарезанный
  • 1/3 стакана сушеного чернослива, разрезанного пополам
  • 1/2 стакана зеленых оливок без косточек
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки универсальной муки или муки ap gf
  • 2 чайные ложки паприки
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого корицы
  • 2 чайные ложки измельченного свежего имбиря
  • 1 чашка курицы с низким содержанием натрия бульон
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Черный перец свежемолотый, по вкусу
  • Нарезанная свежая кинза, для сервировки
  • Дольки лимона, для сервировки
  • В мультиварке на 4–6 литров смешайте курицу, морковь, лук, чернослив, оливки, чеснок, муку, перец, тмин, корицу, имбирь, куриный бульон, соль и перец.Перемешайте.

  • Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6 часов.

  • Готовый к подаче посыпать кинзой или орехами (по желанию) и подавать с дольками лимона.

Порция: 2 бедра с соусом и овощами, Калорийность: 399 ккал, Углеводы: 24 г, Белки: 46 г, Жиры: 13 г, Холестерин: 216 мг, Натрий: 843 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 10 г

Blue Smart Points: 7

Зеленые смарт-очки: 8

Фиолетовые умные очки: 7

Очки +: 8

Ключевые слова: Марокканская курица в медленноварке

Средиземноморская курица в медленноварке

Средиземноморская курица в медленноварке | Отличный вкус без особых усилий.Это чудо в горшочке очень вкусно и идеально подходит для ужина в будние дни. Плюс… БОНУС! Этот средиземноморский цыпленок в медленном приготовлении содержит всего 302 калории, включая рис! Прокрутите вниз до опции Instant Pot. Тем не менее все отличные ароматы, но приготовленные менее чем за 30 минут.

Идеальное завершение напряженного дня. Я люблю возвращаться домой после тяжелого дня, зная, что меня ждет ужин. Вы можете не думать об этом средиземноморском цыпленке в медленном приготовлении как об удобной еде, но это ПОЛНОСТЬЮ! Это один из любимых рецептов моей семьи.С острым вкусом белого вина и красного винного уксуса, а также таких отличных ингредиентов, как каперсы, чернослив и зеленые оливки. Почти каждый ингредиент обладает изюминкой!

Средиземноморская курица быстрого приготовления

Когда дело доходит до еды в горшочке, эта средиземноморская курица быстрого приготовления находится на вершине списка моей семьи. Это не только идеальный ужин в будние дни, и его легко приготовить, но этот рецепт также полон ароматных ингредиентов, которые действительно впечатляют, таких как белое вино, красный винный уксус, зеленые оливки и сушеные сливы.Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепт —- >>>> Средиземноморская курица быстрого приготовления.

Если вам нужны другие рецепты с курицей, вот несколько моих любимых! АРТИШОК КУРИНОЕ ФИЛЕ ЛИМОНА, ОСТРАЯ КУРИЦА АЗИАТСКОГО БУРБОНА и ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ЧИЛИ РЕЛЛЕНО. Вы знали, что у меня есть целая категория, посвященная рецептам мультиварки? Щелкните здесь, чтобы увидеть более 40 рецептов —- >>>> РЕЦЕПТЫ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ.

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 6 часов

Общее время: 6 часов 30 минут

Состав

  • 1/3 стакана белого вина
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1-1 / 2 чайной ложки сушеного орегано
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • соль и перец
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1/2 стакана чернослива
  • 1/3 стакана зеленых оливок без косточек
  • 4 маленьких куриных ножки и 4 бедра (около 2-1 / 2 фунта)
  • 1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной
  • 1 стакан длиннозерного белого риса

Инструкции

  1. В мультиварку на 5-6 литров добавьте вино, коричневый сахар, орегано, уксус, 1/4 чайной ложки соли и перец; взбейте вместе.
  2. Добавьте чеснок, каперсы, чернослив и оливки; смешивание.
  3. Добавьте курицу, расположив ее среди оливок и чернослива.
  4. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на слабой температуре 5–6 часов или на высокой температуре от 3 до 4 часов.
  5. Осторожно добавьте петрушку.
  6. За 30 минут до подачи приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
  7. Подавайте курицу, чернослив, оливки и соус с рисом.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ!

Подпишитесь на мою рассылку и получайте мои рецепты на свой почтовый ящик.Легко увидеть в любое время и сохранить для безопасного хранения. Нажмите здесь и зарегистрируйтесь сегодня! —- >>>> ЗВОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

Еще больше рецептов средиземноморской кухни, которые могут вам понравиться. СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ПАСТА и СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ КУРИЦА И РИС ONE SKILLET.

Chicken Prune Tagine — Spicy Comfort Food

Tagine — это, в общем, ответ французов на любимое карри британцев. В поисках успокаивающих специй и согревающей экзотики, как британцы переходят в Индию, так и французы выбирают марокканцев.Итак, зимой одна из наших любимых запеканок на медленном огне в одной кастрюле — это Chicken Prune Tagine , поскольку она легче, чем кажется.

Tagines в Париже

Когда я впервые приехал в Париж в 1992 году, индийские карри-хаусы были редкостью; с другой стороны, рестораны марокканского кускуса были и остаются чрезвычайно популярными. Что мне нравится в тажинах (или таджинах, названных в честь блюда, в котором они традиционно готовятся), так это то, что они тоже полезны. Впрочем, нет необходимости в тяжелом десерте.Лучший десерт после этого? Нарезанные сочные столовые апельсины с оттенком апельсиновой воды и большим количеством жареного миндаля, если у вас еще остались — а как насчет апельсиновых макарон с черносливом?

В течение многих лет я использовал этот рецепт с брызгами и потрепками, адаптированный из вырезки из журнала (с добавленными мной примечаниями, такими как «Еще чеснока!», «Добавьте шафран» и «Обязательно свежий кориандр»). Даже французско-испанская семья, живущая в Марокко, одобрила этот рецепт, что является лучшим комплиментом. В идеале он готовится в блюде с тажином, но не менее хорош в хорошей тяжелой мультиварке.

Этот рецепт начинался как тагин из баранины, но постепенно, поскольку семья стала меньше есть мяса и больше любила птицу, мы заменили его чем-то более мясным, чем курица — даже несмотря на то, что курица супер для этот рецепт. Традиционно куриный тагин обычно готовят из оливок и цитрусового конфи или консервированного лимона (мне это тоже нравится — рецепт будет позже!). Поскольку он может быть немного кислым, дети предпочитают более вкусный вариант тажина из куриного чернослива.

Meaty Poultry: Oyster (fowl) — идеально подходит для куриного чернослива Tagine

Так что же за особенное мясо птицы, которое может заставить нас думать, что оно похоже на баранину, но на вкус немного легче? Мы находим его во многих местных магазинах boucheries или на местном рынке: Sot l’y laisse или huîtres de poulet. Это устрицы — два кружка темного мяса птицы размером с устрицу, найденные около бедер.

Кулинария с ограниченным бюджетом: более дешевые кусочки курицы

Они довольно большие — настолько большие, что по практическому правилу у нас обычно есть 3 человека на человека, и их можно разрезать на 3 части. Они напоминают щеки свиньи ( joues de porc ), еще один интересный ингредиент для острых блюд. Напомните мне позже, если вам интересно, так как у меня есть еще один рецепт, который я часто готовлю, но еще не опубликованный.Это динамит.

Что у них общего? Они намного дешевле и такие же нежные, как баранина в запеканке, приготовленной на медленном огне.

Рекомендации по подаче тажина из куриного чернослива

Подавайте этот тагин из куриного чернослива с манной крупой среднего размера ( кускус ). Согласно инструкциям на упаковке манной крупы, используйте примерно 100 г (3,5 унции) на человека, запивая таким же количеством воды. Вместо этого для 4 порций я использую 400 г (14 унций) манной крупы, смешанные с столовой ложкой оливкового масла, соли, перца и 400 мл жидкости: вода, заправленная столовой ложкой воды из цветков марокканского апельсина и смешанная с горсткой золотого. sultanas, затем тепло.

Вы заметили макарон? Это один из моих пикантных макарон из магазина Mad About Macarons , в котором в основном используется тмин, и он идеально подходит для подачи до или во время веселого пикантного вечера. Это вкусовое ощущение, которое щекочет чувства: вставьте мини-макарон и нажмите на кайенскую специю, затем в следующую секунду (пониженный) сахар в скорлупе макарон потушит огонь. Попробуйте и посмотрите!

Большое спасибо за то, что поделились, прикрепили или прокомментировали ниже — это означает, что мир услышит, что вы либо приготовили / наслаждались этим тажином из куриного чернослива, либо даже заглянули, чтобы просто сказать bonjour .

Я забыл рассказать вам об одной из наших любимых зимних запеканок медленного приготовления: это классическая французская Blanquette de Veau.

Тмин и пряный зимний подогреватель с крошечными пикантными макаронами!

Рецепт тажина из куриного чернослива

Тагин из куриного чернослива

Автор: Джилл Колонна

Время подготовки 20 минут

Время приготовления1 час 40 минут

Общее время2 часа

Курс: Основное блюдо

Кухня

: Французская, Марокканская

Ключевое слово: тажин, тажин из куриного чернослива, кускус, острое блюдо из птицы, приготовленное на медленном огне

Количество порций: 6 человек

Калорий: 473 ккал


Слегка пряный тажин из курицы с черносливом, подается с флердоранжем и манной крупой султана, с поджаренным миндалем свежий кориандр — идеальный зимний комфорт.Несладкие макароны по желанию!

  • 1,2 кг (2 фунта 12 унций) куриных грудок или целой курицы, нарезанной на 12 частей (или устричной птицы)
  • 5 столовых ложек простой муки (для покрытия курицы)
  • оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока, очищенных и тертых
  • 4 см кусок тертого свежего имбиря
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (или больше, если вы любите острого!)
  • 2 столовые ложки молотого тмина
  • 1 столовая ложка порошка с 4 специями (гвоздика, корица, имбирь, перец)
  • 1 столовая ложка молотый кориандр
  • 1 палочка корицы
  • 600 мл (1 пинта) куриного бульона
  • веточка свежего тимьяна
  • 3 нарезанных помидора
  • 24 сочных чернослива (идеально с косточками для аромата)
  • Щепотка шафрана, молотого или ниток (по желанию)
  • 25 г (1 унция) миндальных ломтиков, поджаренных на гриле, для украшения
  • свежий кориандр для украшения
  • Обваляйте курицу в муке и обжаривайте на оливковом масле в большой посуде с антипригарным покрытием.Когда подрумянится со всех сторон, процедить и вынуть из кастрюли. Отложите на тарелке. Добавить тертый чеснок, имбирь и кайенский перец, жарить минуту. Добавьте остальные специи и обжаривайте еще минуту.

  • Положите курицу обратно в кастрюлю с куриным бульоном и тимьяном. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне не менее часа.

  • Добавьте помидоры, чернослив и шафран, если используете. Готовьте еще 30 минут. Приготовьте манную крупу в соответствии с инструкциями на упаковке и подавайте с поджаренными ломтиками миндаля и большим количеством свежего кориандра.

Подавать с манной крупой (100 г на человека / 100 мл воды, включая столовую ложку воды из цветов апельсина, столовую ложку оливкового масла на 6 человек, перец, соль, оливковое масло), приготовьте, как указано в инструкции на упаковке, и добавьте немного масла при разогреве. Тагин можно приготовить накануне и подогреть перед подачей на стол. Тоже хорошо замерзает. Предлагаю первую часть сделать без чернослива. Охладите, охладите и заморозьте, затем после разморозки разогрейте, добавив чернослив, и продолжайте выполнение остальной части рецепта. Подавать с марокканским красным вином (мы любим Tandem, фруктовый / перечный красный сира, созданный совместными усилиями Алена Граайо и винодельни Улед Талеб недалеко от Касабланки).Джилл Колонна MadAboutMacarons.com

Дополнительные рецепты: madaboutmacarons.com

Обсуждение еды: курица, тушенная в пиве и … чернослив? Слива хорошая!

фотография / Трейси ВудЦыпленок с пивом и черносливом — это сливово хорошо!

Я не знала, как назвать этот рецепт — в конце концов, не каждый день вы используете пиво и чернослив в одном и том же блюде. Вы можете использовать вино в нарезке или изюм в салате, но пиво и чернослив ?? Кроме того, я не хотел никого из вас напугать упоминанием чернослива.Но на самом деле чернослив — прекрасное дополнение к блюдам, приготовленным на медленном огне — они добавляют такой приятный сладкий вкус к сытной трапезе.

Такой вид еды очень сытный, и даже летом приятно время от времени плотно поесть… ..

СВЯЗАННОЕ СОДЕРЖАНИЕ

• Архив Food Talk

Я люблю салаты, но мужчина не живем только салатами, правда? Бульон, приготовленный из этого, был чуть ли не лучшим, что я когда-либо пробовал. Я считаю, что подавать его с картофельным пюре, рисом или хрустящим хлебом просто необходимо! Вы хотите впитать в бульон все самое лучшее.Наберитесь смелости и попробуйте новые вкусовые сочетания. Вы не пожалеете об этом!

Состав:

Кусочки курицы по 3 фунта. Я использовал грудь и бедра без костей и кожи.

2 средних нарезанных луковицы

3-4 зубчика измельченного чеснока

2 банки пива. (Я верен канадскому пиву!)

¼ C томатной пасты

1 банка объемом 14,5 унций нарезанные кубиками или измельченные помидоры

5-6 морковок, нарезанных кусочками по 1 дюйм. Не рубите их слишком мелко. Вы же не хотите, чтобы они развалились при кипячении.

8 унций сушеного чернослива без косточек. Легко найти в продуктовом магазине рядом с изюмом.

Метод:

Приправить курицу солью и перцем и обжарить ее в голландской печи с толстым дном с обеих сторон. Это займет около 5 минут на каждую сторону. Никогда не торопитесь и никогда не перегружайте кусочки курицы. Это подрумянивание мяса, которое раскрывает все великолепные вкусовые качества. Когда кусочки станут коричневыми, переложите их на блюдо, пока будете готовить остальную курицу.Когда все куриные кусочки перевернутся на сковороде, добавьте лук и чеснок и готовьте их несколько минут, чтобы они размягчились и немного вспотели.

Добавьте пиво и соскребите дно сковороды, чтобы удалить все красивые коричневые кусочки, оставшиеся от курицы. Добавьте томатную пасту, помидоры, морковь и чернослив. Хорошо перемешать. Верните курицу в кастрюлю и осторожно погрузите в нее, насколько сможете.

Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1 ½ часа или пока курица не станет полностью мягкой и не начнет падать с костей.

Следующее сообщение: Бутерброд со свининой с тремя ингредиентами (этот смехотворно простой, но он вам понравится!)

———————— —

Трейси Вуд уже почти 20 лет называет Tri-Cities своим домом. Готовить и готовить еду для семьи и друзей было давней страстью. Для получения дополнительной информации о Трейси и ее рецептах см. Http://www.mylivingcookbook.blogspot.com Свяжитесь с Трейси по адресу mailto: [email protected]

Куриные грудки с карри в медленном приготовлении и РАЗДАЧИ

Рецепты медленного приготовления имеют такую ​​блестящую и заманчивую концепцию.Я имею в виду, кто не захочет слить некоторые ингредиенты в волшебную машину и вернуться через несколько часов к декадентской домашней еде без какой-либо тяжелой работы с их стороны? Семьи с детьми, люди с плотным графиком или те из нас, кто много работает, могут получить пользу от такого замечательного помощника на кухне. Это почти как у повара, живущего вместе, как у богатых и знаменитых. К сожалению, рецепты мультиварки также имеют тенденцию к мягким водянистым результатам, когда вся текстура теряется где-то под запотевшей крышкой.

Я долго искал отличные рецепты мультиварки, и я знаю, что многие из вас тоже. Компания America’s Test Kitchen представила проверенную и опробованную кулинарную книгу Slow Cooker Revolution с именно этим — рецептами, которые готовятся в мультиварке, а также обеспечивают превосходный вкус, текстуру и, конечно же, простоту объединения всего этого.

Для меня America’s Test Kitchen — надежный источник. Я пользуюсь их рецептами годами и не нашла ни одного рецепта, который бы не впечатлил меня результатами.Они хороши. Я купил себе их кулинарную книгу, как только она вышла в прошлом году, и мне очень понравились рецепты. Вот что они сказали о создании этой книги:

После почти года тестирования, 1500 рецептов и 20 000 долларов, потраченных на продукты, мы кое-что узнали об использовании мультиварки…

Они, конечно, сделали, и совсем недавно выпустили новую книгу рецептов медленного приготовления, Slow Cooker Revolution, Volume 2: The Easy Prep Edition. Я еще не купил его, но, безусловно, куплю.Я действительно подарил обе эти поваренные книги моей маме в ее день рождения в прошлом месяце.

Сегодня я делюсь с вами одним из рецептов из той кулинарной книги, которая у меня есть, — Куриные грудки с карри, а также провожу раздачу этой замечательной кулинарной книги. Это не спонсируемая раздача; Я просто делюсь книгой, которая мне очень нравится, и я знаю, что она может принести пользу и многим из вас. Следуйте инструкциям внизу сообщения, чтобы принять участие в розыгрыше.

Состав:

1 столовая ложка масла

2 измельченных луковицы

6 измельченных зубчиков чеснока

2 столовые ложки свежего имбиря, измельченного или мелко натертого

4 чайные ложки карри-порошка

1 столовая ложка томатной пасты

Куриный бульон 1 чашка

3 столовые ложки тапиоки Minute

6 разделенных на кости куриных грудок без кожи

1/2 стакана изюма

1/2 стакана йогурта из цельного молока

1/2 стакана нарезанного миндаля, поджаренного

1-2 столовые ложки измельченной свежей петрушки или кинзы

соль, перец

Инструкции: Так как в моем доме только двое взрослых, вы увидите половину ингредиентов на рисунках ниже.

Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло, лук, чеснок, имбирь, порошок карри и томатную пасту примерно на 5 минут, пока лук не станет мягким. (Вы также можете объединить все эти ингредиенты в миске и готовить их в микроволновой печи в течение 5 минут, но я предпочитаю использовать плиту.)

Переложите в мультиварку. Влейте куриный бульон и смешайте с тапиокой.

Тапиока — это загуститель, который загустит жидкость, в которой будет готовиться курица.

Приправить куриные грудки солью и перцем и прижать к жидкости. Для этого рецепта вы можете использовать куриные грудки без костей или с костями.

Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 3 1 / 2-6 часов, в зависимости от вашей мультиварки и размера куриных грудок. Начните проверять температуру курицы через 2 с половиной часа. Температура курицы не должна превышать 165 градусов по Фаренгейту в центре, когда вы проверяете ее с помощью термометра с мгновенным считыванием.

Если вы используете куриные грудки без костей, они будут готовиться НАМНОГО быстрее, так что учтите это.

Добавьте изюм и дайте ему вариться примерно 10 минут, пока изюм не станет мягким.

Выньте курицу, снимите жир сверху и выбросьте. В небольшой миске смешайте йогурт примерно с 1/4 стакана теплого соуса, в котором готовилась курица. Добавьте его к остальному соусу. Подавайте курицу с соусом и украсьте жареным миндалем, петрушкой или кинзой.

Куриные грудки с карри в мультиварке и РАЗДАР

Общее время

Автор: Olga’s Flavor Factory

Тип рецепта: Entree

  • 1 столовая ложка , измельченный
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки свежего имбиря, измельченного или мелко натертого
  • 4 чайных ложки карри-порошка
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чашка куриного бульона
  • 3 столовых ложки Minute Tapioca
  • 6 костей разделенные куриные грудки, без кожицы (можно также использовать без костей)
  • ½ стакана изюма
  • ½ стакана цельномолочного йогурта
  • ½ стакана нарезанного миндаля, поджаренного
  • 1-2 столовые ложки свежей петрушки или кинзы, измельченной
  • соль, перец
  1. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло, лук, чеснок, имбирь, порошок карри и т. Д. омато пасты примерно на 5 минут, пока лук не станет мягким.(Вы также можете объединить все эти ингредиенты в миске и готовить их в микроволновой печи в течение 5 минут, но я предпочитаю использовать плиту.)
  2. Перелейте в вашу мультиварку. Влейте куриный бульон и смешайте с тапиокой.
  3. Тапиока — это загуститель, который загустит жидкость, в которой будет готовиться курица.
  4. Приправьте куриные грудки солью и перцем и положите их в жидкость. Для этого рецепта вы можете использовать куриные грудки с косточкой или без костей.
  5. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 3½-6 часов, в зависимости от вашей мультиварки и размера куриных грудок. Начните проверять температуру курицы через 2 с половиной часа. Температура курицы не должна превышать 165 градусов по Фаренгейту в центре. Если вы используете куриные грудки без костей, они приготовятся НАМНОГО быстрее, так что учтите это.
  6. Добавьте изюм и дайте ему вариться примерно 10 минут, пока изюм не станет мягким.
  7. Выньте курицу, снимите жир сверху и выбросьте.В небольшой миске смешайте йогурт примерно с стакана теплого соуса, в котором готовилась курица. Добавьте его к остальному соусу.
  8. Подавайте курицу с соусом и украсьте обжаренным миндалем и петрушкой или кинзой.

3.2.2265

Этот розыгрыш ЗАКРЫТ.

Поздравляем Милу и Анастасию с победой :). Спасибо всем, кто принял участие.

Вот удивительная кулинарная книга, о которой я говорил ранее, и которая двое из вас выиграет.

Правила розыгрыша:

Чтобы принять участие, следуйте инструкциям в лотерее ниже. Розыгрыш будет открыт с сегодняшнего дня до полуночи 10.03.14. Есть много разных вариантов участия в этой розыгрыше, и только один обязателен для участия. Остальные не являются обязательными, но увеличивают ваши шансы на победу.

Ответьте на этот вопрос в разделе комментариев ниже: Что вы любите готовить в мультиварке? Если вы мало пользуетесь мультиваркой, какие рецепты вы бы хотели научиться готовить?

Розыгрыш лотереи

Иногда у Rafflecopter возникают технические проблемы.Если по какой-то причине вы не можете войти, попробуйте позже, и, вероятно, это сработает.

Условия и положения: будут выбраны ДВА победителя случайным образом с помощью Rafflecopter. У победителей есть 48 часов, чтобы ответить мне, указав свое полное имя и почтовые адреса, или я выберу кого-нибудь другого. Розыгрыш открыт в США и за рубежом. Все участники в возрасте до 18 лет должны иметь разрешение родителей для участия.

Я объявлю победителей в ЭТОМ сообщении в блоге и, как всегда, свяжусь с ними напрямую по электронной почте.

* Это не рекламная раздача. Все продукты были куплены мной, и все мнения действительно мои.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *