Физалис украшение тортов: Ягода Физалис — «Физалис — пикантное украшение для десертов и просто вкусная и освежающая в жару ягода.»

0 Comments

Содержание

Ягода Физалис — «Физалис — пикантное украшение для десертов и просто вкусная и освежающая в жару ягода.»

Не все сразу понимают как и что есть из этого сухого соцветия — раскрываете сухие листья, в еду идет красивая и аккуратная оранжевая ягодка. Ягода имеет клейкий воскоподобный налет, чтобы от него избавиться нужно обдать ягоду кипятком, хотя можно съесть и так, просто на ощупь не так приятно будет. Стоит помнить, что есть лепестки (сухие листочки вокруг ягоды) не надо, т.к. они содержат алколоиды.

Ягодки плотные, крепкие, очень сочные. Вкус кисло-сладкий с пикантными нотками, освежающий. Запаха почти нет, семена мягкие и не ощущаются.

Плоды богаты витаминами и поэтому активно используются при простудах в лечении для детей. Также обладают легким мочегонным и желчегонным действием, поэтому тем, у кого мочекаменная болезнь или желчнокаменная стоит быть с этой ягодой осторожными.

Физалис относится к пасленовым.

При покупке обращайте внимание на качество, т.к. часто попадаются совсем сухие бутончики, а в них ягода может уже сбродить или пойти плесенью и тогда покупка в мусорку. Подпорченная ягода приобретает вкус не вина, а как ни странно какого-то масленистого химического агента.

Физалис будет очень эффектно выглядеть как украшение для вашего торта или десерта, при этом по вкусу он хорошо сочетается с большинством других сладких ингредиентов!

Как вариант для тех, у кого растет физалис — сделать варенье-заготовку на зиму как поливку к оладьям например — перекрутить блендером ягоду, с сахаром довести до кипения.

То, что продают у нас в супермаркетах — привозная ягода южных сортов, например, из Колумбии. В России же чаще всего выращивают декоративный физалис «китайский фонарик», адаптированный к суровому климату, его плоды не едят, не потому что они ядовиты, а потому что они горькие и гадкие на вкус (алколоиды содержатся в лепестках коробочки цветка, стебле и листьях, корне).

Лимонный торт с физалисом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим лимонный торт с физалисом

Лимонный торт с физалисом — это необыкновенно цитрусовое настроение. Коржи настолько пропитаны цитрусами, что от них невозможно оторваться.

Крем для этого торта используется нестандартный, им служит апельсиново-лимонный курд, который отлично подходит к этому торту. Конечно, можно использовать и обычный сливочный или заварной крем, но это уже будет совершенно другой вкус.

Коржи в этом торте получаются воздушными, пористыми и румяными. Процесс приготовления коржей очень быстрый и простой. Благодаря своей текстуре, торт получается пропитанным, вкусным и лёгким.

Физалис служит отличным украшением для торта.

Как приготовить «Лимонный торт с физалисом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Для начала, необходимо приготовить курд, который должен хорошо настояться. Итак, на крупной тёрке натираем цедру 1 апельсина и 1 лимона. Делим полученную цедру на 2 части.

Как натереть цедру лимона

Шаг 4 Ссылка

В глубокую кастрюльку или сотейник, выливаем выжатый сок, добавляем цедру, сахар, холодное сливочное масло (порезанное кубиками) и куриные яйца.

Шаг 5 Ссылка

Ставим кастрюльку на плиту и помешиваем венчиком.

Шаг 6 Ссылка

Масло постепенно будет растворяться, а курд густеть.

Шаг 7 Ссылка

Чтобы проверить густоту, размешиваем курд деревянной лопаткой, проводим по лопатке пальцем, должен остаться след. Также, будут появляться большие пузыри, которые будут лопаться. Сразу же снимаем курд с огня и процеживаем.

Шаг 8 Ссылка

Процесс процеживания необходим, чтобы избавиться от лишнего, свернувшегося белка и цедры. Также, в процессе процеживания, курд начинает остывать.

Шаг 9 Ссылка

Курд должен стать однородным. Если курд будет немного жидковат, не пугайтесь, после остывания он будет более густым.

Шаг 10 Ссылка

Накрываем курд пищевой плёнкой (в контакте с курдом) и убираем в холодильник.

Шаг 12 Ссылка

Затем, вводим яйца по 1. Каждый раз хорошо взбиваем массу, чтобы добавить следующее яйцо.

Шаг 13 Ссылка

Затем добавляем цедру лимона и апельсина (хорошую горсть). Взбиваем миксером.

Шаг 14 Ссылка

Далее, добавляем йогурт.

Шаг 15 Ссылка

Добавляем 1/2 просеянной муки с разрыхлителем.

Шаг 16 Ссылка

Затем добавляем кефир.

Шаг 17 Ссылка

И оставшуюся часть просеянной муки.

Шаг 18 Ссылка

Хорошо взбиваем в однородную массу. Тесто должно получиться средней густоты, равномерное и гладкое.

Шаг 19 Ссылка

Форму для запекания (у меня 14 см) застелить пергаментом и сделать «французскую рубашку».

Шаг 20 Ссылка

Выливаем в форму 1/2 часть теста.

Шаг 21 Ссылка

Выпекаем в разогретой, до 180°С, духовке около 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой. Вынимаем корж из формы и даём остыть на решётке. Повторяем шаги 19-21 со второй половиной теста.

Шаг 23 Ссылка

Начинаем сборку торта. На корж равномерно распределяем курд (это можно делать с помощью кондитерского мешка).

Шаг 24 Ссылка

Накрываем вторым коржом. Повторяем шаг 23. Так поступаем со всеми коржами.

Шаг 25 Ссылка

Последний, верхний, корж хорошо поливаем курдом. Курд по краям может растечься, что придаёт торту особый вид.

Шаг 26 Ссылка

Готовый торт украшаем физалисом и зеленью. Такой торт отлично простоит в холодильнике 2-3 суток, под крышкой. Приятного аппетита!

Как красиво украсить торт физалисом

Физалис – пикантное украшение для десертов и просто вкусная и освежающая в жару ягода.

Не все сразу понимают как и что есть из этого сухого соцветия – раскрываете сухие листья, в еду идет красивая и аккуратная оранжевая ягодка. Ягода имеет клейкий воскоподобный налет, чтобы от него избавиться нужно обдать ягоду кипятком, хотя можно съесть и так, просто на ощупь не так приятно будет. Стоит помнить, что есть лепестки (сухие листочки вокруг ягоды) не надо, т.к. они содержат алколоиды.

Ягодки плотные, крепкие, очень сочные. Вкус кисло-сладкий с пикантными нотками, освежающий. Запаха почти нет, семена мягкие и не ощущаются.

Плоды богаты витаминами и поэтому активно используются при простудах в лечении для детей. Также обладают легким мочегонным и желчегонным действием, поэтому тем, у кого мочекаменная болезнь или желчнокаменная стоит быть с этой ягодой осторожными.

Физалис относится к пасленовым.

При покупке обращайте внимание на качество, т.к. часто попадаются совсем сухие бутончики, а в них ягода может уже сбродить или пойти плесенью и тогда покупка в мусорку. Подпорченная ягода приобретает вкус не вина, а как ни странно какого-то масленистого химического агента.

Физалис будет очень эффектно выглядеть как украшение для вашего торта или десерта, при этом по вкусу он хорошо сочетается с большинством других сладких ингредиентов!

Как вариант для тех, у кого растет физалис – сделать варенье-заготовку на зиму как поливку к оладьям например – перекрутить блендером ягоду, с сахаром довести до кипения.

То, что продают у нас в супермаркетах – привозная ягода южных сортов, например, из Колумбии. В России же чаще всего выращивают декоративный физалис «китайский фонарик», адаптированный к суровому климату, его плоды не едят, не потому что они ядовиты, а потому что они горькие и гадкие на вкус (алколоиды содержатся в лепестках коробочки цветка, стебле и листьях, корне).

Иногда физалис называют китайскими фонариками из-за обертки — чехлика, в которую спрятан плод-ягода. Это красивое декоративное растение с небольшими овальными блестящими плодами с желтыми семенами. Ягоды физалиса приятны на вкус и в сыром, и в приготовленном виде. На вкус плоды сладкие, с кислинкой.

Как видно на фото, ягода физалис напоминает виноград, только цвет его более насыщенный, непрозрачный. Растение происходит из Перу, но его широко культивируют повсюду, в частности, даже на мысе Доброй надежды в Африке, где его стали разводить еще в XIX веке.

Вряд ли вам удастся получить больше килограмма плодов, чтобы использовать их на кухне, но, несмотря на то, что плоды эти маленькие, они очень украшают многие блюда. Применение физалиса в кулинарии возможно в качестве добавки к яблочному или грушевому пирогу. Можно добавить ягоды в крамбл, и вкус начинки станет ярче. Из физалиса получается интересное украшение для торта или других блюд. В нем содержится много пектина, поэтому плоды хорошо добавлять в джемы, желе и варенья.

Некоторые рецепты из физалиса требуют предварительной термической обработки. Если ягоды слегка отварить, их можно добавлять в соус для жареного мяса и птицы.

Хранение фыизалиса

Когда плоды созрели, храните их в пластиковом пакете в холодильнике, при этом не снимайте обертку из сросшихся чашелистиков. При таком хранении физалис может полежать несколько недель. Несозревшие плоды в конце сезона можно оставить в теплом сухом месте, и они дозреют. Можно заморозить плоды целиком, предварительно сняв с них обертку, — они пригодятся для оформления десертов, для приготовления соусов, консервов и для выпечки.

Когда не требует приготовления? Отодвиньте оболочку и ешьте плоды сырыми. Добавляйте их во фруктовые салаты, делайте пюре с небольшим добавлением сахара — такое пюре станет вкусным соусом к мороженому.

Рецепты приготовления из физалиса

Физалис в глазури.

Похож на яблоко в глазури. Сладость карамельной оболочки уравновешивается кислотой самого фрукта, что делает такой десерт настоящим лакомством.

На 8 порций

  • 200 г плодов физалиса
  • 250 г золотистой сахарной пудры

Отодвиньте обертку от каждой ягоды физалиса, чтобы получилась «ручка».

Положите на противень непристающую пергаментную бумагу.

На небольшом огне растворите сахар в кастрюле с толстым дном, чтобы получился карамельный соус. Вылейте в нагретую миску. Окунайте каждую ягоду физалиса в карамель, чтобы она ее полностью покрыла, потом положите на противень и подождите, когда карамель застынет, — это займет около часа.

Физалис в шоколаде.

Очень вкусное угощенье, которое может заменить десерт, а можно положить его в корзинку и отправить друзьям в качестве подарка.

На 8 порций

  • 200 г ягод физалиса
  • 150 г темного шоколада

Отодвиньте обертку от каждой ягоды физалиса, чтобы получилась «ручка».

Рецепт приготовления физалиса в шоколаде прост. Для начала положите на противень непристающую пергаментную бумагу. Наломайте шоколад на кусочки и сложите в жаропрочную посуду, установленную на кастрюле с кипящей водой, — следите, чтобы дно кастрюли не касалось кипятка. Мешайте, пока шоколад не растает.

Окунайте каждую ягоду в шоколад, чтобы она полностью покрылась шоколадной коркой, потом положите на противень и подождите, когда шоколад застынет, — это займет минут 30.

Рецепт десерта из физалиса быстрого приготовления

Это простой рецепт для тех, у кого нет ни времени, ни желания возиться с пудингом.

На 4 порции

  • 20 шт. ягод физалиса и 4 ягоды для украшения
  • 400 мл густого греческого йогурта
  • 2 ст. ложки жидкого меда
  • 2 ст. ложки лепестков обжаренного миндаля
  • 4 шт. миндального печенья

Уберите обертки со всех, кроме четырех, ягод физалиса, немного их подавите, и смешайте с йогуртом.

Добавьте теплый мед, миндальные лепестки и размятые миндальные печенья.

Ложкой выложите эту смесь в четыре десертных стакана и охладите. Сверху украсьте оставшимися ягодами физалиса.

Обертки с ягод можно снять или оставить, зависит от рецепта. Чаще всего физалис не нуждается в мытье.

Припущенный физалис.

Удалите обертки. Положите плоды в кастрюлю с водой и добавьте сахар из расчета 2 ч. ложки сахара на каждые 100 г ягод физалиса. Варите на небольшом огне 5 минут.

Компот из физалиса

Делайте так, как указано в предыдущем рецепте, но добавьте еще 1 ст. ложку сахара на каждый 100 г ягод, кипятите, пока ягоды не разварятся. Подавайте с мясом утки, жарким, мясом на гриле или другими блюдами.

«Опрокинутый» бисквитный пирог с физалисом.

Попробуйте заменить персики или абрикосы в этом нежном сочном бисквитном десерте ягодами физалиса. Подавайте со сливками.

На 6-8 порций

  • 300 г ягод физалиса
  • 1 ст. ложка сахара демерара
  • 200 г сахарной пудры
  • 200 г сливочного масла
  • 175 г молотого миндаля
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка молока 1 апельсин
  • 125 г просеянной муки
  • 1 ч. ложка пекарского порошка (разрыхлителя)
  • 1/4 ч. ложки соли

Удалите с плодов обертки и уложите половину ягод физалиса в смазанную маслом форму для пирога диаметром 20 см, на дно которой положена пергаментная бумага, слегка смазанная маслом. Посыпьте сахаром демерара.

Взбейте размягченное масло и сахарную пудру в миске до легкого, воздушного состояния, затем положите молотый миндаль и ванильный экстракт, перемешайте.

Постепенно вбейте яйца одно за другим, потом молоко. Добавьте натертую цедру и апельсиновый сок. Просейте муку с пекарским порошком и солью и смешайте с масляной смесью. Соедините с оставшимися ягодами физалиса.

Переложите в форму для пирога, разровняйте поверхность и выпекайте при температуре 170°С в течение 1 часа до того, как пирог поднимется и покроется золотистой корочкой. Оставьте его остывать и переверните на тарелку. Подавайте теплым.

Рецепт из физалиса: фруктовый кебаб.

Разноцветный десерт, полезный и легкий в приготовлении — попробуйте сделать его на барбекю.

На 4 порции

  • 15 г сливочного масла 100 мл апельсинового сока
  • 1 манго
  • 2 ломтика ананаса 1 банан
  • 16 ягод физалиса
  • 1 ст. ложка мягкого коричневого сахара

Растопите масло в кастрюльке и слейте туда апельсиновый сок.

Нарежьте манго, ананас и банан на небольшие кусочки и обмакните в смесь апельсинового сока и сливочного масла. Удалите с физалиса обертки.

Нанижите фрукты на 4 палочки для кебаба и обжаривайте на гриле 3-4 минуты, один раз повернув.

Разогрейте апельсиновый сок с маслом в кастрюле и положите туда сахар, доведите до полного растворения сахара, чтобы жидкость булькала. Вылейте эту жидкость по 1 ст. ложке на каждый кебаб и подавайте на стол.

Сегодня украшение торта – отдельное искусство, которое, может быть, даже труднее, чем сам процесс приготовления торта. В ход идут и съедобный, и несъедобный декор. Каждый создатель хочет, чтобы его торт отличился, был самым красивым и интересным. Как оказалось, совсем не всегда нужно прибегать к специфическим украшениям вроде мастики или несъедобных бутонов цветов. Можно подглядеть идеи у самой природы и внести капельку креатива в оформление торта. Для вашего вдохновения – 30+ интересных техник украшения с помощью сочных ягод!

Украшение торта физалисом

Готовим лимонный торт с физалисом

Лимонный торт с физалисом — это необыкновенно цитрусовое настроение. Коржи настолько пропитаны цитрусами, что от них невозможно оторваться.

Крем для этого торта используется нестандартный, им служит апельсиново-лимонный курд, который отлично подходит к этому торту. Конечно, можно использовать и обычный сливочный или заварной крем, но это уже будет совершенно другой вкус.

Коржи в этом торте получаются воздушными, пористыми и румяными. Процесс приготовления коржей очень быстрый и простой. Благодаря своей текстуре, торт получается пропитанным, вкусным и лёгким.

Физалис служит отличным украшением для торта.

Нарядный суперфуд

Этот яркий суперфуд находит широкое применение в кулинарии – менее сладкие сорта солят, как помидоры, делают из них овощную икру, маринады, а те, что больше похожи на ягоды, идут в пироги и на варенье.

Наиболее эффектно – и без всякой потери витаминов! – физалис раскрывается как украшение для тортов и десертов.

Конфеты — яркое и вкусное оформление торта

Идея декорировать торт конфетами предполагает множество вариантов. Это простой способ сделать настоящий шедевр без особых усилий. Используйте разные виды конфет, выкладывайте их на глазурь или кремовую подушку. Можно оформить торт такими композициями:

  • Боковую часть торта украсьте шоколадками, выстроив их друг возле друга, можно перевязать лентой. Сверху насыпьте разноцветные конфетки.

  • Разноцветными драже выложите радугу или цифру.
  • На шоколадной глазури закрепите разнообразные конфеты, дополните кусочками шоколада и печенья. Это всегда выигрышный вариант.

Конфеты обожают дети. Поэтому выпечка с такими украшениями прекрасно подойдет для детского дня рождения.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Физалис – 32 ккал/100г

Калорийность продуктов: Физалис, Сахар

Карамбола

Родина карамболы – Юго-Восточная Азия. Сегодня ее выращивают и на Азиатском континенте, и в тропических странах Америки. В разрезе ребристый фрукт напоминает звезду. Отсюда другие названия карамболы – «старфрут», «тропическая звезда», «звездное яблоко».

Карамбола весьма богата витаминами А и С, натрием, кислотами, железом, кальцием и фосфором. Она полезна при авитаминозе, пониженном иммунитете, укрепляет кости, предотвращает гипертонию, обостряет зрение и облегчает похмелье.

Важно

В карамболе много щавелевой кислоты. Поэтому в старину в азиатских странах ее соком чистили изделия из латуни. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и почек нужно есть фрукт с осторожностью.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики
  • бродилки ПО ДНЕВНИКАМ (349)
  • все для машины (7)
  • все о РЖД (30)
  • Гадания (204)
  • Гороскопы (330)
  • Дети- внуки (5558)
  • АНГЛИЙСКИЙ (212)
  • литература на 5 (4)
  • ВПР (2)
  • аппликации (213)
  • БРОДИЛКА ОБО ВСЕМ СРАЗУ (88)
  • бродилки почемучкам (74)
  • викульке (236)
  • воспитание (34)
  • ВРЕМЕНА ГОДА (37)
  • головоломки (85)
  • делаем с детьми и для них (755)
  • ДОМИКИ РИСУНКИ (1)
  • ЖИВОТНЫЕ все (74)
  • занятия для дошколят (666)
  • игры (113)
  • история (72)
  • книги детям (100)
  • КНИГИ ИГРЫ (2)
  • КНИГИ МАТЕМАТИКА (162)
  • КНИГИ О ЖИВОТНЫХ И ПТИЦАХ (42)
  • КНИГИ О ПРИРОДЕ (30)
  • КНИГИ РАСКРАСКИ (53)
  • КУКЛЫ РИСУНКИ (13)
  • ЛЕПКА (16)
  • МАЛЬЧИКАМ РИСУНКИ (17)
  • МАТЕМАТИКА (обучение раскраски (58)
  • мультфильмы (66)
  • нужное для преподавания (78)
  • обводилки с росписями (12)
  • оформление, плакаты, картины (147)
  • правописание (77)
  • ПРАЗДНИКИ РИСУНКИ (26)
  • прописи ДЕТЯМ (49)
  • РАСКРАСКИ детям (54)
  • рисовалки (746)
  • РОСПИСИ ДЛЯ РИСОВАНИЯ (51)
  • РУССКИЙ и литература (335)
  • стихи, чистоговорки, скороговорки (22)
  • студенческая пора (25)
  • ТАНЦЫ, ТАНЦЫ (12)
  • театр (30)
  • трафареты (202)
  • уроки (120)
  • УРОКИ,ПРОГРАММЫ ДЛЯ РИСОВАНИЯ (33)
  • УЧИМ ЗВУКИ И БУКВЫ (21)
  • ФРУКТЫ И ОВОЩИ (5)
  • ЭТИКЕТ (9)
  • это надо знать — школа (152)
  • для дома (171)
  • НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ (54)
  • фэн-шуй (52)
  • животные мопс (41)
  • журналы (67)
  • Заговоры (603)
  • «Степанова Наталья»: (10)
  • бродилка по заговорам (24)
  • ВЕДУНЬЯ УРОКИ (78)
  • магия и психология (173)
  • Матрона Московская (5)
  • РУНЫ (15)
  • заготовки (1087)
  • баклажаны (21)
  • грибы (49)
  • заготовки салатов (30)
  • кабачки и зелень (128)
  • капустка (82)
  • кетчупы — соусы (23)
  • огурцы (104)
  • перец (33)
  • помидоры (168)
  • СБОРНИКИ ЗАГОТОВОК (73)
  • свекла, морковь (66)
  • уксус (2)
  • фрукты и ягоды (152)
  • Законы (93)
  • экономика и право (14)
  • ЗДОРОВЬЕ (1333)
  • БРОДИЛКА (45)
  • диеты (101)
  • ЗДОРОВЬЕ НАВИГАТОР — СБОРНИК (60)
  • ЛЕЧИМ СУСТАВЫ И СОСУДЫ, ОСТЕОХОНДРОС (52)
  • МУДРА (47)
  • ПОЛЕЗНЫЕ продукты (79)
  • РЕЦЕПТЫ ЗОЖ (61)
  • таблетки (15)
  • тесты на здоровье (74)
  • травы для лечения (40)
  • И смех и грех (32)
  • Интересно (332)
  • ТЕСТЫ (133)
  • интернет магазины (30)
  • красота и косметика (228)
  • волосы (51)
  • ногти (5)
  • стиль красота и женщина (8)
  • Кулинария (3471)
  • «колбасы, ветчина, зельц, мясной рулет, сальт (9)
  • ааа ЭНЦИКЛОПЕДИЯ приготовления (29)
  • блины и блинчики (61)
  • блюда в горшочках (2)
  • бродилка по рецептам (207)
  • булочки (52)
  • бутерброды (52)
  • вафельница (19)
  • выпечка (255)
  • джемы, варенье (31)
  • ЗАПЕКАНКИ (9)
  • кальмары (49)
  • капуста (4)
  • картошка (79)
  • каши (13)
  • курица (252)
  • ЛАВАШ (15)
  • макароны (5)
  • мед (6)
  • микроволновка (2)
  • мультиварка (82)
  • мультиварка выпечка (70)
  • мультиварка каши, запеканки (64)
  • мультиварка курица (18)
  • мультиварка мясо (52)
  • мультиварка овощи (20)
  • мультиварка печень (2)
  • мультиварка рыба (19)
  • мультиварка супы (19)
  • мультиварка фрукты (2)
  • мясо (309)
  • овощи (34)
  • окрошка (19)
  • печень (20)
  • пирожки (101)
  • ПИЦЦЦЦЦА (48)
  • плов (6)
  • РОЛЛЫ, СУШИ (5)
  • рыба (329)
  • салаты (287)
  • Соусы (26)
  • супчики (25)
  • творог (55)
  • тесто (72)
  • торты (74)
  • украшение и салаты (131)
  • хитрости готовки (168)
  • хлебопечь (75)
  • ЭКОНОМблюда (38)
  • яйцо (18)
  • кулинария (371)
  • мое личное (74)
  • молитвы (212)
  • новый год (446)
  • блюда (51)
  • рамочки и открытки (45)
  • самоделки (281)
  • ОБУЧЕНИЕ (466)
  • ИНТЕРНЕТ (78)
  • Советы от знатоков (237)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (479)
  • «ЖКХ и услуги»: (7)
  • домашние хитрости (261)
  • модно и красиво (6)
  • нужные советы в хозяйстве — уборка (55)
  • советы бабушки (9)
  • СТИРКА (29)
  • полезные находки (132)
  • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТ (253)
  • праздники (285)
  • 8 марта (19)
  • день валентина (20)
  • день рожденья (79)
  • масленница (10)
  • праздники (65)
  • 9 мая (32)
  • ПРИЧЕСКИ (15)
  • Самоделки (5600)
  • ===кукольная мебель (64)
  • шьем (31)
  • уроки вязания (15)
  • аппликации (47)
  • банты, заколочки (137)
  • БИСЕР (428)
  • бисер животный мир (13)
  • бонсай, топинарии, деревья своими руками (27)
  • БУТЫЛКИ, БУТЫЛОЧКИ (72)
  • валяние (43)
  • все для кухни (51)
  • все о куклах (332)
  • выпиливание (9)
  • вырезалки (40)
  • вышивка (35)
  • вяжем на станке (87)
  • вязание (269)
  • Вязание детям (230)
  • замки, домики (66)
  • ИГРУШКИ (146)
  • из бумаги и газет (255)
  • ИЗ СПИЧЕК (24)
  • интересные идеи для творчества (370)
  • канзаши1 (212)
  • коробки, сундучки (209)
  • макраме (45)
  • мастер класс (195)
  • мебель (54)
  • мыловарение (4)
  • НАВИГАТОР рукоделки (119)
  • обувь шьем сами (91)
  • оригами 1 (33)
  • оригами, канзаши и квилинг (246)
  • пасха (187)
  • плетение (17)
  • поделки из МУСОРА (298)
  • помпоны , все из остатков (79)
  • природный материал (64)
  • разное нужное (162)
  • ремонт дома (4)
  • РЕМОНТ ОБУВИ И КЛЕЙ (7)
  • старые шины (10)
  • сумки (18)
  • украшение для праздников (4)
  • фетр (147)
  • цветы из всего (367)
  • спасибки (136)
  • Стихи (440)
  • высказывание (10)
  • мудрость (31)
  • фильмы (49)
  • артисты и жизнь (6)
  • Цветы домашнии (769)
  • ДЛЯ ДАЧИ И САДА САМОДЕЛКИ (165)
  • садим помидоры (84)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ (216)
  • ВИРТУАЛЬНЫЙ МИР ПУТЕШЕСТВИЙ (146)
  • города (9)
  • животные (8)
  • Творчества, самоделок, для дома (11)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Как украсить торт безе и физалисом?

Физалис растет на многих грядках и представляет собой цветок с серединой в виде ягодки.
Это отличное дополнение к любому тортику. Дополнить дерет можно и безе. Приобретите готовые безе или приготовьте их самостоятельно.

Компот из физалиса

Делайте так, как указано в предыдущем рецепте, но добавьте еще 1 ст. ложку сахара на каждый 100 г ягод, кипятите, пока ягоды не разварятся. Подавайте с мясом утки, жарким, мясом на гриле или другими блюдами.

«Опрокинутый» бисквитный пирог с физалисом.

Попробуйте заменить персики или абрикосы в этом нежном сочном бисквитном десерте ягодами физалиса. Подавайте со сливками.

На 6-8 порций

  • 300 г ягод физалиса
  • 1 ст. ложка сахара демерара
  • 200 г сахарной пудры
  • 200 г сливочного масла
  • 175 г молотого миндаля
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка молока 1 апельсин
  • 125 г просеянной муки
  • 1 ч. ложка пекарского порошка (разрыхлителя)
  • 1/4 ч. ложки соли

Удалите с плодов обертки и уложите половину ягод физалиса в смазанную маслом форму для пирога диаметром 20 см, на дно которой положена пергаментная бумага, слегка смазанная маслом. Посыпьте сахаром демерара.

Взбейте размягченное масло и сахарную пудру в миске до легкого, воздушного состояния, затем положите молотый миндаль и ванильный экстракт, перемешайте.

Постепенно вбейте яйца одно за другим, потом молоко. Добавьте натертую цедру и апельсиновый сок. Просейте муку с пекарским порошком и солью и смешайте с масляной смесью. Соедините с оставшимися ягодами физалиса.

Переложите в форму для пирога, разровняйте поверхность и выпекайте при температуре 170°С в течение 1 часа до того, как пирог поднимется и покроется золотистой корочкой. Оставьте его остывать и переверните на тарелку. Подавайте теплым.

Рецепт из физалиса: фруктовый кебаб.

Разноцветный десерт, полезный и легкий в приготовлении — попробуйте сделать его на барбекю.

На 4 порции

  • 15 г сливочного масла 100 мл апельсинового сока
  • 1 манго
  • 2 ломтика ананаса 1 банан
  • 16 ягод физалиса
  • 1 ст. ложка мягкого коричневого сахара

Растопите масло в кастрюльке и слейте туда апельсиновый сок.

Нарежьте манго, ананас и банан на небольшие кусочки и обмакните в смесь апельсинового сока и сливочного масла. Удалите с физалиса обертки.

Нанижите фрукты на 4 палочки для кебаба и обжаривайте на гриле 3-4 минуты, один раз повернув.

Разогрейте апельсиновый сок с маслом в кастрюле и положите туда сахар, доведите до полного растворения сахара, чтобы жидкость булькала. Вылейте эту жидкость по 1 ст. ложке на каждый кебаб и подавайте на стол.

Лепим и вырезаем

Одно из самых популярных украшений для декора выпечки – мастика. Этот вид украшения хорош тем, что мастикой можно как полностью покрыть кондитерское изделие, так и создавать из нее различные элементы.

Торт украшенный физалисом фото

Чаще всего готовят торт со вкусным кремом и удивительными украшениями. Конечно, главное в десерте вкус, но немаловажное значение имеет эстетика.
В этой статье мы расскажем, как просто и быстро украсить торт.

Мастер-класс: удачное скелетирование физалиса

Наверное, многие пытались самостоятельно сделать скелетированные листочки. Но, как показывает практика, получить прочный «скелетик» листа не так просто. Главное в этом деле — найти подходящее растение! Одно из таких замечательных растений — это физалис. Сейчас самое время запастись им.

— «фонарики» физалиса;
— сода;
— вода;
— ковшик или кастрюля;
— зубная щётка.
Приступим.
Физалис нужно помыть.

В ковшик или кастрюльку наливаем воды «на глаз» (я налила примерно полковшика). Добавляем 6-7 столовых ложек соды. Размешиваем.

Ставим на плиту, кладём физалис и варим на медленном огне 30-40 минут. Потом добавляем ещё 2 столовых ложки соды и варим ещё 10 минут!
Так как физалис плавает на поверхности воды как поплавок, во время варки его периодически нужно помешивать и окунать в воду.

Как только наши фонарики сварились, их нужно достать из воды и разрезать по жилкам на 5 частей. Сделать это очень просто, так как природа сама поделила физалис на «пятигранник» ?

Затем распластываем наше растение на тарелке и, пока оно мокрое, активно счищаем зубной щёткой со скелетика сварившуюся мякоть.

Вот что получается:

Если вам нужны плоские листочки, то отрезаем каждый лепесток от серединки, даём немного высохнуть и кладём под пресс или в книгу. А если для вашего творчества необходимы скелетированные фонарики, просто ждём, когда физалис хорошенько просохнет и примет свою естественную форму.

Так выглядят фонарики, которые пролежали довольно долго.

Источник

Торт украшенный физалисом и шоколадом

В листьях содержатся каротиноиды, эфиры, стероиды, холестерин, фенолкарболовые кислоты, флавоноиды. В корнях обнаружены алкалоиды, а в семенах – жирное масло.

Водный настой или отвар плодов применяют при циститах, мочекаменной болезни, гепатитах, бронхитах, отеках, асците, подагре, ревматизме, ушибах. Отвар корней употребляется в качестве противокашлевого, болеутоляющего средства.

Чай из высушенных листьев и чехликов физалиса полезен при гипертонии.

Как украсить торт на День рождения, юбилей женщине и на 14 февраля на День святого Валентина?

Женские торты должны быть очень нежными. Их украшают цветами, кружевами и глазурью. В день святого Валентина уместны будут сердечки и украшения в красных тонах.

Смотрится это нежно и красиво. Хорошо сочетается белая мастика с красными сердцами и цветами.

Кремовый декор

К популярным способам украшения тортов стоит отнести так же и декор при помощи крема. Крем – продукт универсальный, который сочетается с любым тестом.

Делать кремовые розы можно из белкового крема и взбитых сливок. Но самым популярным для декора считается масляный крем. Он превосходно держит форму, не тает, а так же с его помощью можно создать удивительные украшения.

Как сделать масляный крем для украшения торта? Нужно смешать масло, сахар и краситель. На этом все.

Рецепт счастья до безобразия прост. Теперь лишь остается положить уже готовый крем в кондитерский мешок и творить.

С помощью крема создают витиеватые узоры, цветы, пишут надписи и окрашивают поверхность торта в необычные цвета.

Украшения из фруктов и ягод

Спелые и сочные фрукты и ягоды придают кондитерским изделиям свежий и аппетитный вид. А потому не удивительно, что декор из фруктов так часто используется. Для украшения подходят такие фрукты, как манго, апельсин, мандарины. Хорошим решением будут персики, бананы, киви и абрикосы.

Из ягод фаворитом является клубника, но не стоит пренебрегать и виноградом, черникой, черешней и голубикой.

Для декора можно использовать красивую нарезку, из слайсов фруктов можно создавать цветочные композиции, а для сохранности свежего вида используют заливку из желе.

Как украсить торт на День рождения, 23 февраля, проводы в армию и юбилей мужчине?

Мужские торты по вкусу мало чем отличаются от остальных. Это может быть классический бисквит, Наполеон или медовик.

По форме торт может изготавливаться в виде женской груди или чего-то эротического плана.

Также на день защитника отечества уместны танки или военная техника. Для мужчины торт оформляется в синих, голубых или зеленых тонах.

Физалисом украшают торты и пирожные это вкусный и полезный фрукт

Желтая вишенка на вашем торте

Цветками физалиса часто украшают торты и пирожные это вкусный и полезный фрукт. Имеет много других названий: крыжовник-томатный, ягодник, перуанская вишня, клубничный помидор, зимняя вишня, китайский фонарь.

Представитель рода пасленовые, который сравнивают с томатами. Он связан с огромным количеством растений таких как картофель, баклажаны, помидор, и другие.

Описания и разновидности

Маленький круглый плод представляет собой запас питательных веществ и витаминов, полезных для здоровья. Физалис содержит 40 ккал на 100 г и богата витамином С.

Декоративный и съедобный физалис

Различают съедобные виды, сильно волосистые, вязкие, с фиолетовыми цветами еще многолетние, голые. Физалис растение многолетние можно выращивать как однолетнее.

Декоративный физалис имеет ярко-красные фонарики. Прекрасно подойдет для составления сухих декоративных композиций. Предназначен только для украшений в пищу не используется, ягодка ядовитая.

Физалис овощной и земляничный. Выращивают для употребления в пищу и кулинарных украшений. Это небольшая ягода она пригодна в пищу.

Физалис многолетнее растением, размер которого 1,6-0,9 м, но иногда может достигать 1,8 м. Он растет в солнечном, безморозном месте, защищенном от сильных ветров. Предпочитает хорошо дренированную почву, песчаную, суглинки. У физалиса ребристая, обычно пурпурная, расширяющаяся ветвь, покрытая тонкими волосками. Листья в форме сердца, бархатистые. Цветы колоколообразные, цветковой формы в листовых пазухах. Он желтого цвета и покрыт пурпурно-зеленой волосистой чашечкой. В середине августа порадуют красотой фонариков.

Плод выглядит как маленький круглый желтый помидор. Это ягода, диаметром 1,25-2 см, каждая из которых заключена в пузырь, в виде шелухи. Ягода мягкая с терпким ароматом и сладкая с виноградным привкусом, что делает ее идеальной для закусок, тортов или джемов.

Его можно выращивать в горшке в холодное время года. В дополнение к украшению дома или балкона, растение будет постоянным источником фруктов с огромными полезными свойствами.

Овощное растение должно хорошо вызреть перед употреблением. Вкус физалиса зависит от степени вызревания. При сборе урожая сортируйте ягоды для приготовления и на дозрев (как помидоры).

Посадка и уход

Размножают физалис: семенами, делением куста, черенками.

Семена собирают как для томата и перца. Перед посадкой обработать фунгицидами.

Семена высевают в конце зимы или начале марта в открытый грунт, 50 см между рядами и еще 50 см между растениями вдоль рядов посева.

Еще выращивают рассадой. После заморозка рассаду 40 дневного растения высаживают в открытый грунт

Полив. В засуху любят частые орошения, два или три в неделю, чтобы предотвратить полное высыхание почвы. Им не нужно большое количества воды, и они боятся ее застоя.

У растения хорошая сопротивляемость к большинству вредителей, часто страдает от корневой гнили, поэтому избегайте накопления воды у корневищ.

Хорошо растет после бобовых, капусты и огурцов. Не рекомендуется сажать после пасленовых культур.

При посадке черенками и делением куста приживается без проблем.

Декоративный физалис сильно размножается подземными отпрысками это пожалуй один недостаток.

Периодически потребуется прореживание. Для компактности можно высадить его в отдельную емкость и вкопать в почву.

Бисквитный торт с рождественским настроением, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте в чашке миксера сахар (250 гр.) и масло комнатной температуры (250 гр.). Хорошо взбейте миксером, минут 5. Затем по одному введите все яйца (4 шт.), после каждого добавления взбиваем ещё минуту.

Шаг 2

Муку (250 г) соедините с разрыхлителем (8 г) в отдельной чаше венчиком, так, чтобы они хорошо соединились. И небольшими порциями добавляйте в будущее тесто.

Шаг 3

На тёрке натрите цедру лимона, добавьте её в тесто вместе с экстрактом ванили (2 ч. л.).

Шаг 4

Форму для выпекания смажьте маслом и обсыпьте мукой, излишки вытряхните. На дно положите пергамент. Выложите половину теста и разровняйте спатулой.

Шаг 5

Выпекайте при 190°C 20-25 минут. Затем повторить для второго коржа. Оставить остывать.

Шаг 6

Делаем крем: сливочный сыр (очень холодный!) смешать с маслом (очень мягким, комнатной температуры), с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Все!) По желанию добавьте краситель.

Шаг 7

Когда коржи остыли, собираем торт (если хотите, можете разрезать коржи каждый на два, что бы получился торт из 4 коржей). Каждый корж промазываем кремом и ставим друг на друга, в конце нужно чуть надавить, чтобы все коржи плотно сели. Далее обмазываем торт снаружи оставшимся кремом, лучше это делать в 2 захода. Сначала просто выравниваем торт кремом и ставим в холод на пару часов, а затем уже покрываем полностью с помощью шпателя.

Шаг 8

Декор. На готовый торт выкладываем физалис, можете какие-то ягодки выложить целиком, какие то отделить от листиков, а какие то вообще порезать. Между ягодками кладем мяту для контраста и присыпаем сахарной пудрой (в идеале не тающей). Если нет красителя, обычный белый крем тоже очень красиво смотрится, особенно с яркими ягодками.

Украшение торта физалисом (59 фото)

1

Физалис на торте


2

Декор торта физалисом


3

Украшение торта карамелью


4

Торт украшенный физалисом


5

Украшение торта физалисом


6

Украшение торта физалисом и голубикой


7

Украшение физалисом


8

Чизкейк с кумкватом


9

Торт украшенный физалисом


10

Украшение торта физалисом


11

Новогоднее украшение морковного торта


12

Осенний торт


13

Торт украшенный мандаринами


14

Украшения для торта из фруктов


15

Украше5ре морковного торта


16

Физалис на торте


17

Торт с масляным кремом физалисом и голубикой


18

Декор торта апельсинами


19

Украшение торта миндалем


20

Чизкейк с физалисом


21

Украшение торта физалисом


22

Морковный торт с медовиком


23

Торт украшенный клубникой и голубикой


24

Чизкейк украшенный физалисом


25

Физалис съедобный на торте


26

Украсить молочную девочку


27

Украшение торта физалисом и гранатом


28

Торт украшенный физалисом


29

Украшение медовика физалисом


30

Пирожное с физалисом


31

Декор торта апельсинами


32

Чизкейк Нью Йорк с физалисом


33

Морковный торт розмарин физалис кумкват


34

Украсить Наполеон физалисом


35

Декор морковного торта


36

Украшение медовика физалисом


37

Торт украшенный физалисом


38

Осеннее украшение торта


39

Шоколадный торт манго маракуйя


40

Украшение торта апельсинами и шоколадом


41

Физалис на торте


42

Декор морковного торта


43

Торт с апельсинами и физалисом


44

Свадебный торт одноярусный украшенный фруктами


45

Чизкейк классический


46

Торт с физалисом и шоколадом


47

Торт c белыми подтеками


48

Физалис съедобный украшения для торта


49

Украшение торта инжиром и физалисом


50

Эстерхази три орешка торт


51

Украшения для шоколадного торта физалис


52

Чизкейк торт с физалисом


53

Украшение торта физалисом


54

Декор торта физалисом


55

Украшение торта физалисом


56

Шоколадный торт с физалисом


57

Украшаем блюда физалисом


58

Чизкейк с физалисом


59

Украшение торта физалисом

Рецепт сырного чизкейка с физалисом

Не думаю, что когда-либо проходил мимо фруктовой лавки, где продают физалис (также известный как земляная вишня), и не брал в руки лоток. Эти прекрасные яркие, кисло-сладкие ягоды — слишком много, чтобы упустить их. К тому же их вид меня радует — такая изящная ягодка; как что-то из сказки. Не говоря уже о полном осеннем флюиде ??

Оказывается, из них тоже получается чертовски хороший сырный чизкейк.

Если вы никогда не пробовали физалис, настоятельно рекомендую попробовать эти ягоды — особенно если вы любите вещи с легким привкусом, такие как маракуйя, цитрусовые и т. Д.?

В разных местах они носят разные имена: физалис, земляная вишня, крыжовник, золотые ягоды, ягоды инков, ягоды ацтеков, и этот список можно продолжить … Честно говоря, такая международная аудитория выбрала правильное название для ягоды. самое сложное в описании этого рецепта? Каждый раз, когда я говорю «физалис», кто-то спрашивает, имею ли я в виду «молотую вишню», если я говорю «молотая вишня», меня спрашивают, то же ли это, что «золотые ягоды» и так далее… Я даже не знаю что мы говорим здесь, в Канаде, больше — просто придерживаемся физалиса! 🙂 Если в вашей стране их называют по-другому, оставьте комментарий — чем больше, тем веселее?Хорошо то, что ягоды выглядят так отчетливо, что вы не пропустите их на прилавке с фруктами.

А когда вы закончите любоваться прекрасной шелухой, удалите ее и приготовьтесь!


Если по какой-то причине вы не можете найти где-нибудь, где вы находитесь / текущий сезон и т. Д., Или просто не можете съесть эти ягоды, прекрасной похожей альтернативой с немного экзотическим вкусом является сырный чизкейк с лонганскими фруктами. Но, конечно, я надеюсь, что ты найдешь эти ягоды, чтобы попробовать оба этих торта… ??

В такой рецепт сырого чизкейка они добавляют красивый естественный пастельно-желтый цвет, приятную терпкость и игривое осеннее ощущение.И, конечно же, как и в случае с другими ягодами, хорошая доза дополнительных питательных веществ.

Это хороший переход от обычного старого чизкейка, когда вы чувствуете себя чем-то более изысканным, но для этого требуются минимальные усилия (в двух словах, почти вся моя выпечка ??).

Пара примечаний:

  • Я использовал фисташки, чтобы подчеркнуть торт в качестве начинки, и мне очень понравился добавленный аромат. Оглядываясь назад, я думаю, что этот торт был бы прекрасен и с фисташковой корочкой.
  • Как обычно в последнее время, этот рецепт предназначен для небольшого торта размером 4 дюйма. Тройной (тоньше) или вчетвером (выше) на 6 дюймов, если хотите. Обратите внимание: если у вас низкопрофильный блендер, возможно, вам придется увеличить размер торта. Я делаю эти маленькие пирожные, используя свой Vitamix, но я знаю, что для тех, кто перешел на более новые низкопрофильные модели, смешивание небольших партий сырых пирогов может быть проблемой. Я объясню немного больше об этом на моей странице ресурсов по выпечке. Также см. Руководство по размножению торта ниже, чтобы помочь вам увеличить размер торта по мере необходимости.

Распечатать

Описание

Сырой чизкейк из золотистых ягод (также известных как физалис), которые придают этому угощению свои кисло-сладкие нотки и пастельно-желтый оттенок. Этот рецепт без злаков и глютена, веганский, без сахара-рафинада.


Состав

  • ½ стакана сырых кешью
  • 1 мягкий финик, без косточек
  • ½ столовой ложки кленового сиропа
  • ½ столовой ложки кокосового масла
  • ½ стакана сырых кешью, предварительно замоченных и протертых *
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 20 ягод физалиса без шелухи
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1/8 чайной ложки соли
  • Еще несколько ягод физалиса, измельченные фисташки

Инструкции

  1. Измельчите все ингредиенты для корочки в кухонном комбайне в липкую крошку.Переложите в форму с пружинными формами 4 дюйма и прижмите, чтобы получилась плоская корочка. Замрите, работая над следующим шагом.
  2. Смешайте все ингредиенты начинки в блендере до однородной консистенции (сначала убедитесь, что все они имеют комнатную температуру). Вылить начинку в сковороду поверх корочки и разгладить верх. Украсить желаемой начинкой.
  3. Заморозить на 5-6 часов или на ночь. Слегка разморозьте, нарежьте и наслаждайтесь! (Держите остатки замороженными).

Банкноты

* Для предварительного замачивания орехов: поместить в стеклянную посуду, залить водой и оставить на 4 часа (или на ночь в холодильнике).Затем процедите и слейте воду. Для быстрого предварительного замачивания залейте кипяченой водой и выдержите 15 минут, затем процедите и слейте воду. (Примечание: этот метод не сохраняет питательную ценность рецепта, а также традиционный метод замачивания, описанный выше). Дополнительное примечание: цель замачивания орехов — увлажнить их и разогреть для получения однородной консистенции, напоминающей чизкейк. Правильные методы замачивания также увеличивают питательность и усвояемость. Если вам интересно узнать больше о замачивании орехов и других советах и ​​приемах приготовления десертов, я подробно рассмотрю эти темы в своей книге Unconventional Tre ats.

Удачной выпечки!

Одри

~~

Заявление об ограничении ответственности: этот пост содержит партнерскую ссылку на сковороды с пружинными формами 4 ″ и 6 ″, а также на блендер Vitamix, рекомендованный для этого рецепта.

Рецепт рождественского торта с лесным венком

  1. Разогрейте духовку до газа 3, 170 ° C, вентилятор 150 ° C. Смажьте 20-сантиметровую круглую и глубокую форму для выпечки сливочным маслом, затем выстелите антипригарной бумагой для выпечки. В миске взбейте соленое масло, легкий сахар мусковадо, муку и яйца до бледно-кремовой консистенции.
  2. Вложить мясной фарш и вишню с помощью металлической ложки. Вылейте в форму, разровняйте, затем выпекайте 1¾ часа, пока хорошо не поднимется, а вертел, вставленный в центр торта, не выйдет чистым. СМОТРЕТЬ: Как должен выглядеть чистый шампур?
  3. Смажьте теплый пирог 2 столовыми ложками амаретто, если хотите, и охладите в форме на решетке. Когда остынет, достаньте из формы и снимите бумагу для выпечки. Если позже добавить украшения, торт хранится 1 неделю в герметичном контейнере.
  4. Сделайте сливочный крем, взбивая сливочное масло и амаретто в миске до кремообразной консистенции. Добавьте сахарную пудру, по 1 столовой ложке за раз, тщательно взбивая после каждого добавления. После того, как вся сахарная пудра будет добавлена, взбивайте еще 7 минут электрическим венчиком (или 12 минут, если вы используете деревянную ложку), пока не станет светло-кремовой. Глазурь должна быть покрыта пузырьками воздуха, как мусс.
  5. Разрезать торт пополам по горизонтали зубчатым ножом. Нанесите немного сливочного крема на подставку для торта или доску и положите на нее верхнюю половину торта вверх дном; слегка надавите, чтобы закрепить.Сверху намазать 2 ст. Л. Сливочного крема. Сверху выложите другую половину торта и распределите оставшуюся часть сливочного крема сверху и по бокам. Повернув подставку для торта или доску, соскребите края торта мастихином, чтобы удалить немного сливочного крема, создавая эффект торта без одежды.
  6. Сделайте марципановую шишку. Раскатайте марципан в форме конуса. Вдавите обжаренный миндаль в марципан концентрическими кругами под углом 45 ° к марципану, начиная сверху.
  7. Выложите на торт розмарин, палочки корицы, шалфей или лавровый лист и физалис, чтобы получился венок.Добавьте марципановую шишку. Пирог хранится 5 дней при комнатной температуре в герметичной таре.

Совет: Добавьте вау-фактор, опрыскав лепестки физалиса спреем со съедобным золотым блеском.

Другие идеи легкой рождественской выпечки

Для этого вам понадобятся: зубчатый нож, подставка для торта или доска, мастихин.

Шоколадные мини-пирожные с физалисом — легкий и вкусный рецепт

Шоколадные мини-пирожные с физалисом влажные пушистые вкусные быстро и легко готовить кексы шоколадные кексы простые шоколадные кексы

ОРИГИНАЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЗАЩИЩЕНО ЗАКОНОМ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ.НЕ КОПИРУЙТЕ ТЕКСТ ИЛИ ИЗОБРАЖЕНИЯ НА САЙТАХ, БЛОГАХ ИЛИ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРА. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СОДЕРЖАНИЕ ЭТОГО БЛОГА В КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ

Я люблю физалис. Этот экзотический, необычный, южноамериканский фрукт уже хорошо известен в Румынии. Мне нравится его красивый оранжевый цвет, кисло-сладкий вкус, он богат витаминами, и его можно использовать по-разному, даже его цена довольно непомерно высока в моей стране. К счастью, иногда я нахожу его с огромной скидкой, и я никогда не упускаю такую ​​возможность.

Раньше я использовал физалис в своих рецептах. В этот раз я попробовала положить его в эти красивые, пушистые, вкусные мини-пирожные. Вы также можете положить тесто в формы для кексов или в буханку. Вкус все равно божественный 🙂 физалис

(около 12 мини-тортов)

Для теста для торта

  • 150 г муки
  • 30 г голландского какао-порошка
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 150 г сахарного песка
  • 50 мл растительного масла
  • 150 греческий йогурт
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка экстракта рома
  • 100 г фруктов физалиса, разрезать пополам

Для шоколадной глазури

  • 100 г темного шоколада, измельченного
  • 2 столовые ложки кокосового масла

Для украшения

духовка на 175 по Цельсию.Приготовьте форму для маффинов. У меня была силиконовая форма с 6 большими отверстиями в форме пирамиды, и я хотел ее использовать. Если вы выпекаете в форме для кексов, не используйте формы для кексов, потому что их нужно перевернуть вверх дном, прежде чем покрывать их шоколадной глазурью. Благодаря содержащимся в составе жирам кексы легко извлекаются из противня или формы.

Просейте муку, какао, пищевую соду и соль. Яйца смешать с сахаром до кремообразной консистенции; затем добавляем по порядку: масло, йогурт, ароматизаторы (ваниль, ром). Наконец добавьте сухие ингредиенты и гомогенизируйте.Заполните полости сковороды примерно на 1/3. Посыпьте половинки плодов физалиса и залейте составом, пока полости не будут заполнены на 3/4, как показано на картинках ниже.

Поставьте противень в духовку и выпекайте около 20 минут. Когда пироги будут готовы, достаньте форму из духовки и дайте остыть, прежде чем извлекать лепешки.

Для глазури растопите шоколад (в микроволновой печи или пароварке), добавьте масло и гомогенизируйте. Залить каждый мини-торт (маффин) 1 столовой ложкой глазури.Украсить физалисом. Я предпочитаю оставлять пироги при комнатной температуре, пока глазурь не затвердеет, а затем накрываю их (или кладу в контейнер), чтобы они оставались влажными и пушистыми.

Ванильный бисквит с глазурью из маскарпоне — съешь, маленькая птичка

Этот легкий и пушистый ванильный бисквит с глазурью из маскарпоне элегантен и прост, а сам торт не содержит молочных продуктов. Сверху добавьте любые сезонные фрукты по вашему выбору, например клубнику, малину или даже смесь фруктов.

С Новым годом!

Надеюсь, у всех было прекрасное празднование Рождества и прекрасное начало 2017 года. Каковы ваши новогодние планы?

В 2017 году я надеюсь вдохнуть дополнительную жизнь в Eat, Little Bird . То, что началось как небольшое хобби, где я мог поделиться своими любимыми рецептами и попробовать фотографии еды, за последние пять лет превратилось в успешное творческое предприятие, и в 2017 году я рад еще больше расширить границы.

Моя первая цель — публиковать более регулярно, с 1-2 новыми рецептами каждую неделю!

Поскольку мой младший ребенок начал посещать детский сад в конце прошлого года (всего несколько дней в неделю), это позволило мне больше сосредоточиться на блоге, и пока я получил обратную связь, что вы все наслаждаетесь регулярным новым потоком рецептов 🙂

И это имеет смысл — моя цель состоит в том, чтобы каждый раз, когда вы посещаете этот веб-сайт, вы находили новые сообщения и рецепты, которые вам понравятся.

Рецепты на Eat, Little Blog

Индекс рецептов также был обновлен новой функцией поиска, чтобы вам было проще искать рецепты по типу еды, кухне и даже по ингредиентам!

За последние несколько месяцев несколько читателей связались со мной с запросами рецептов, и ничто не доставляет мне большего удовольствия, чем слышать от моих читателей и любые предложения, которые у них могут быть для этого блога.

В конце концов, блог предназначен для вас, поэтому, если у вас есть какие-либо идеи или предложения рецептов, или даже ваши собственные рецепты, которыми вы хотите поделиться, я был бы рад услышать от вас!

Ванильный бисквит с глазурью из маскарпоне

Чтобы отпраздновать начало 2017 года, я подумал, что будет уместно поделиться одним из моих любимых рецептов торта — ванильным бисквитом с глазурью из маскарпоне .

Торт на фотографиях — это то, что я сделала для семьи, чтобы отпраздновать день рождения моего сына несколько месяцев назад.

Он устроил небольшую вечеринку со своими друзьями за послеобеденным чаем и заказал тот же шоколадный торт с динозавром, который я приготовил для него в прошлом году.

Итак, на вечер я хотел сделать что-то немного другое (и менее сладкое!), Но все же праздничное.

{Dinosaur Cake v2.0}

Как украсить ванильный бисквит

К этому рецепту ванильного бисквитного торта я обращаюсь чаще всего, когда просто хочу приготовить простой торт, но приправить его глазурью из маскарпоне или другой причудливой глазурью.

Когда я впервые приготовил этот ванильный бисквит, я просто покрыл его взбитыми сливками . С тех пор я добавил маскарпоне, чтобы сделать его сливки и придать ему большую стабильность, что облегчило его намазывание на торт, особенно по бокам.

Я чаще всего делаю этот ванильный бисквит летом, когда просто покрываю его свежими взбитыми сливками и украшаю сладкой клубникой или другими сезонными фруктами .

Мой сын любит ягод физалиса , которые практически единственные ягоды, которые стоит есть в то время, когда мы живем, но вы можете украсить этот торт, как хотите.

Однажды я сделала этот торт на день рождения и просто украсила его цветными брызгами — детям он очень понравился!

Шоколадная глазурь по моему рецепту «Легкий шоколадный торт» отлично подойдет здесь, как и глазурь из сливочного сыра.

Что мне особенно нравится в этом рецепте ванильного бисквита, так это то, что он не содержит молочных продуктов, поэтому он очень легкий и пушистый. Он напоминает мне бисквитные торты, которые можно найти в китайских или других азиатских пекарнях, и, возможно, именно поэтому мне так нравится этот рецепт — это торт, который я любила есть в детстве.

Чем моему сыну понравился этот ванильный бисквит по сравнению с шоколадным тортом динозавра? Он съел каждую крошку и попросил еще

❤ Распечатать

Ванильный бисквит с глазурью из маскарпоне

★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: eatlittlebird.com
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Урожайность: На 6-8 человек
  • Категория: Торты
  • Кухня: Французская

Этот легкий и пушистый ванильный бисквит с глазурью из маскарпоне элегантен и прост, а сам торт не содержит молочных продуктов.Сверху добавьте любые сезонные фрукты по вашему выбору, например клубнику, малину или даже смесь фруктов.

Состав

Для бисквитных коржей

Для кремовой глазури

  • 250 мл (1 чашка) двойных сливок
  • 250 г (9 унций) маскарпоне
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • фрукты для украшения торта, например клубника, малина, ягоды физалиса

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
  2. Смажьте маслом и выстелите две круглые формы для выпечки диаметром 20 см (8 дюймов) бумагой для выпечки.
  3. Разделите яйца. Поместите яичные белки в чашу миксера, а желтки — в отдельную чашу для смешивания (желательно вторую чашу миксера).
  4. Добавьте щепотку соли к яичным белкам и взбивайте до образования жестких пиков.
  5. Добавить сахарную пудру и ваниль в яичные желтки и осторожно взбить. Вмешайте муку и разрыхлитель в смесь яичных желтков.
  6. Осторожно добавьте взбитые яичные белки в тесто, по несколько больших ложек за раз.
  7. Равномерно вылейте тесто в обе формы для выпечки и выпекайте 15-20 минут, пока коржи не станут слегка золотистыми, а шампур, вставленный в центр, не станет чистым.
  8. Дайте пирогам остыть на решетке примерно на 5 минут, прежде чем вынимать их из форм для выпечки. Дайте пирогам полностью остыть, прежде чем покрывать его глазурью.
  9. Сделайте глазурь, взбивая сливки до мягкого взбивания. Добавьте маскарпоне и ванильный экстракт и продолжайте взбивать, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть торт льдом.
  10. Поместите один торт на сервировочную тарелку или подставку для торта и положите под него четыре полоски бумаги для выпечки. Бумага для выпечки предназначена для того, чтобы сервировочная тарелка или подставка для торта были чистыми, пока вы замораживаете торт.
  11. Обильно распределите немного кремовой глазури поверх торта.
  12. Поместите второй пирог сверху и нанесите оставшуюся кремовую глазурь поверх и по бокам торта. Осторожно удалите полоски бумаги для выпечки.
  13. Украсить торт фруктами по вашему выбору.Торт тоже хорош, просто декорирован цветной посыпкой.

Кухонные ноты

Поскольку этот торт не содержит масла, он не содержит лактозы и подходит для всех, кто страдает непереносимостью лактозы или молочных продуктов. Однако кремовая глазурь из маскарпоне содержит лактозу. Чтобы сделать этот торт полностью безлактозным, я бы предложил что-то вроде этого взбитого кокосового крема.

ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ
Во всех рецептах на этом веб-сайте указаны температуры для обычной духовки (т.е.е. духовка обычная без вентилятора ). Если у вас конвекционная печь с вентилятором, обратитесь к руководству производителя, чтобы узнать, как соответствующим образом отрегулировать температуру и время выпечки.

КОНВЕРСИИ
Чтобы преобразовать количество чашек в граммы и наоборот, воспользуйтесь этой удобной таблицей преобразования основных ингредиентов.

Питание

  • Размер порции: На 6-8 порций
  • калорий: 408
  • Сахар: 26.9 г
  • Натрий: 176,4 мг
  • Жиры: 20,3 г
  • Углеводы: 46,9 г
  • Волокно: 0,7 г
  • Белки: 9,7 г
  • Холестерин: 189 мг

Лимонный торт с маракуйей — lovethatbite.com

Делиться

Лимонный торт с маракуйей

— это красивый слоеный пирог, украшенный свежей хурмой, физалисом, домашними лимонными макаронами и поцелуями безе.Вкус просто потрясающий, и это был, наверное, лучший торт, который я когда-либо делал. Комбинация лимонного пирога с творогом из маракуйи естественным образом создает свежий, сладко-острый вкус, а техника глазирования сливочного сыра омбре дает яркий цвет.

Я испекла этот торт две недели назад на день рождения свекрови. Подумал, что было бы неплохо сделать для нее торт, по сути, я просто использовал круглую форму для выпечки и проделал отверстие посередине. Эта идея возникла, потому что я хочу показать, как выглядят эти слои.В качестве подарка, поэтому я не смог бы показать, насколько красивы слои, если бы не вынул середину.

Вот и мини-версия лимонного торта с маракуйей. Я знаю, на то, чтобы украсить это, потребовалось дополнительное время, но, как видите, разве это не так мило? по крайней мере, я могу попробовать, прежде чем дать ей

Убедитесь, что вы попробуете и отведаете прекрасный кусок, чтобы ощутить все эти тропические ароматы. Торт такой вкусный, а венок — старинный символ, который олицетворяет защиту и единство.С помощью этого торта вы можете выразить единство с теми, кого любите, во время особого случая.

Примечание:
  • Торт можно приготовить накануне, завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить в холодильнике до использования. В охлажденном виде, вероятно, легче разделить.
  • Для выпечки торта можно использовать трубочный противень диаметром 26 см. Если у вас его нет, вы можете использовать обычную круглую форму для торта и сделать отверстие в середине торта, я использовал формочку для начертания, или вы также можете использовать круглую формочку для печенья 3-4 дюйма или круглую форму для вырезания кусок пергаментной бумаги.
  • Украсить как угодно. Сошел с ума! Праздник! А главное проголодаться.

(Посещали 5139 раз, сегодня 4 раза)

Физалис | Tastycraze.com

Физалис — род растений семейства пасленовых. Плоды оранжевого цвета и напоминают небольшие помидоры, которые частично или полностью укрыты бумажной оболочкой, которая образована из засохшего цветка растения. Физалис также известен как помидор в обертке, еврейская клубника , крыжовник и молотая вишня.

Физалис можно выращивать для украшения вашего дома, а также для съедобных фруктов. Растений этого рода насчитывается около 70 видов, из них 20 — красивые и съедобные плоды.

Перуанский физалис происходит из Бразилии, но естественным образом распространился в Чили и Перу, где в горных районах он вошел в культуру инков. Физалис — растение не капризное, может расти в любой почве.

Выращивается прямым посевом или рассадой в 30-35-дневном возрасте.Семена прорастают при температуре 10-12 градусов. Через 6-10 дней после посева появляются сами всходы. Растения устойчивы до -2 градусов, но при -3-4 ° нуждаются в укрытии. В высоту растение достигает 40 см.

Уход за физалисом стандартный — рыхление почвы, перекопка, при сильной засухе — полив. Подкормить растение минеральными удобрениями дважды.

Натуральный бумажный пакет для плодов физалиса защищает их от механических повреждений, вредителей и обеспечивает долговечность до 3 месяцев после сбора урожая.Поэтому покупая физалис, обратите внимание на целостность внешней оболочки.

Состав физалиса

Физалис богат антиоксидантами, пектином, витамином А, витамином С, органическими кислотами, микроэлементами. 100 г физалиса содержат около 130 г калорий, 0,8 мг ниацина, 3 мг железа, 90 г воды, 1,7 г белка, 4,9 г клетчатки, 20 мг витамина С, углеводы 11 года.

Выбор и хранение Физалиса

Выбирайте плоды в шелухе, потому что, как уже говорилось, эта скорлупа обеспечивает им долговечность до 3 месяцев.Избегайте фруктов, у которых отсутствует шелуха. Физалис можно купить в крупных продуктовых магазинах.

Физалис в кулинарии

Physalis имеет специфический, слегка терпкий, хрустящий, кисло-сладкий вкус. Используется для приготовления салатов, солений, соусов, коктейлей, супов, джемов, ликеров и множества других напитков. В Мексике это основной компонент зеленого соуса salsa verde .

Плоды также используются в кондитерских изделиях для украшения различных десертов и тортов.Кроме того, физалис можно сушить и в этом качестве он напоминает изюм. Желирующие свойства физалиса высоко ценятся поварами. Физалис можно употреблять напрямую — горсть в день. Вы можете смешать их с другими фруктами, чтобы приготовить полезный завтрак.

Если вы готовите варенье или желе из физалиса, лучше всего делать это на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении, потому что во время кипячения от вкусных фруктов исходит очень неприятный запах, который может вызвать тошноту.

Преимущества Физалиса

Физалис используется в медицинских целях как мощный антиоксидант.Обладает успокаивающим действием, и вы можете приготовить чай из листьев физалиса, которые обладают противоастматическим и мочегонным действием. Физалис обладает антисептическими свойствами. Он помогает очищать кровь и помогает вывести альбумин из почек. Антисептическое действие плодов физалиса широко признано, он считается полезным при заболеваниях горла.

Одним из самых ценных качеств физалиса является то, что частое употребление в пищу уничтожает внутренних паразитов. Благодаря содержащимся в этом фрукте флавоноидам он оказывает успокаивающее действие.Регулярное употребление физалиса способствует пищеварению. Физалис считается особенно полезной пищей для детей. Кроме того, есть свидетельства того, что его можно употреблять диабетикам без каких-либо ограничений.

Текущие исследования, вероятно, покажут, что его иммуностимулирующий эффект достаточно силен, чтобы бороться с определенными типами рака. Также утверждается, что физалис обладает противовирусным действием при гриппе, герпесе, полиомиелите и ВИЧ-инфекции 1 типа.

Будьте очень осторожны, потому что цвета физалиса очень ядовиты!

SK-GI Leaf Veiner Physalis (китайский фонарь) средний / маленький 5.0 / 4,0 см

С помощью прожилок Squires Kitchen Great Impressions Leaf Veiners легко создавать реалистичные сахарные листья для тортов и соревнований. В ассортименте Squires Kitchen Great Impressions более 300 листовых прожилок, каждая из которых является ботанически правильной и непревзойденной по качеству и вниманию к деталям.

Используйте прожилки листьев Squires Kitchen Great Impressions с сахарной флористической пастой (SFP) для тонкой работы с сахарными цветками или попробуйте поэкспериментировать с другими средами, включая сахарную пасту, сахарное тесто, марципан, пастилу, лепку из шоколада (Cocoform), шоколад, вареный сахар, изомальт и т. Д. холодный фарфор.

Все формы и прожилки Great Impressions, спроектированные и изготовленные в Великобритании мастерами Squires Kitchen, сделаны из прочного силикона платинового качества, разрешенного для использования в пищевых продуктах. Гибкий силикон может быть заморожен и выдерживает температуру до 204 ° C.

Производитель

Squires Kitchen

Код продукта производителя

GM01P007-02

Инструкции по хранению

Хранить вдали от прямых солнечных лучей, чтобы продлить срок службы силиконовых форм

Инструкции по использованию

  1. Вымойте форму в теплой мыльной воде. промойте и тщательно просушите перед использованием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *