Фото блюда из картошки: 10 рецептов сытных блюд из картошки. Фото

0 Comments

Содержание

Картошка с помидорами и сыром на сковороде рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления жареной картошки с помидорами и сыром на сковороде.

Только немногие знают, что это блюдо итальянской кухни, так как мы давно считаем его своим изобретением. Готовится оно настолько просто, что сделать его может даже школьник. Особенно вкусным оно бывает, если в качестве сыра взять моцареллу для пиццы. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


  • Картофель — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,3 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить картошку с помидорами и сыром

  1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 8 мм, а затем промыть в проточной воде для удаления с поверхности крахмала и хорошо обсушить салфеткой.

  2. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать места соединения с плодоножкой и нарезать поперек тонкими кружочками.

  3. Сыр натереть на крупной терке.

  4. Выложить кружочки картофеля в сковороду с разогретым маслом в один слой, накрыть крышкой и жарить картофель на слабом огне около 10–15 минут до образования румяной корочки.

  5. Далее картофель перевернуть, посолить и, при желании, посыпать перцем.

  6. На румяные кружочки положить слой нарезанных помидоров и также слегка посолить их.

  7. Сверху засыпать блюдо тертым сыром.

  8. Сковороду снова накрыть крышкой и обжаривать до мягкости картофеля.

  9. Картошка с помидорами и сыром на сковороде готова. При подаче блюдо можно посыпать измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Жаркое с картошкой — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Утиные окорочка

2 шт

Картофель

6 шт

Лук репчатый

2 шт

Лук порей

1/2 стебля

Сванская смесь

1 ст.л

Чеснок

2 зубчика

Молотая паприка

1 ст.л

Перец черный молотый

1 ч.л

Зелень

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 1.82

В список покупок

Жаркое с картошкой — это быстрый, уютный и вкусный обед или ужин. В лучших традициях русской кухни с птицей и овощами. Такое жаркое придумали в конце XIX века и подавали его с салатом. Кстати, я всегда использую классический прием жаркого — солить мясо в конце жарки, чтобы оно не теряло свой сок и  хорошо зарумянилось, и лишь затем утятина или дичь с красивым румянцем заливалась водой для дальнейшего томления. Кстати, жаркое быстро стало популярным блюдом и даже попало в различные гастрономические словари и энциклопедии. Правда, изначально рецепты готовились только из мяса и лука, и лишь затем придумали добавлять в жаркое картошку, морковь, сельдерей и даже пастернак.    

Как приготовить «Жаркое с картошкой»

1 С утиных окорочков снять кожу, порезать тонко и мелко, филе разделать на небольшие кусочки.

2 Обжарить утиные шкварки и филе на сильном огне до румянца.

3 Порей нашинковать брусочками, репчатый лук — перьями. Добавить к утке и слегка притомить.

4 Морковь нарезать некрупным кубиком. Добавить к утятине с луком.

5 Картофель очистить, нарезать крупнее, чем морковь и обжарить с птицей и остальными овощами на сильном огне. Жаркое посолить, приправить сванским миксом, паприкой и перцем.

6 Разложить жаркое с картошкой в порционные кастрюльки-кокотницы, долить чистой воды доверху, добавить рубленный чеснок и поставить в разогретую до 120 градусов духовку на 25-30 минут. Подавать жаркое с картошкой горячим со свежей зеленью.

Рецепт «Жаркое с картошкой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Блюда из мелкой картошки рецепты с фото

Ингредиенты

Самый мелкий картофель — 500 г

Сливочное масло — 30 г

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление мелкого картофеля — это зачастую что-то, что кулинары считают ниже своего достоинства. «Мелкий картофель» — я подразумеваю СОВСЕМ МЕЛКИЙ, размером с фалангу пальца и чуть больше — тот самый, который огородники выбрасывают, а крестьяне пускают на корм скотине. А вот в моей семье блюда из мелкой картошки — это, можно сказать, деликатес! Мы ее специально собираем и отдельно храним. Основная трудность для нас — это договориться о том, как приготовить мелкую картошку, потому что у каждого члена семьи, почитай, есть свой любимый рецепт с ней.

Мой фаворит — «рябчики» — мелкий жареный картофель, который готовится на сковороде в смеси двух масел. Географически рецепт из той части Подмосковья, которая уже давно стала Москвой, от тети Люды Демченко, спасибо ей большое! Могу предположить, что рецепт возник в ее семье в голодные военные годы и впоследствии был облагорожен до того вида, в котором это блюдо из мелкого картофеля узнала от нее я. Название «рябчики» связано с тем, что каждая картошинка имеет светлые и темные места, т.е. «рябая». В данном случае мелкая картошка и должна быть не равномерного золотистого цвета, а местами более светлой, а местами — коричневатой.

На 2 порции (в качестве гарнира) нам потребуется 500 гр. самого мелкого картофеля, воды — чтобы покрыло картошку при варке в кастрюле, соли — по вкусу, и для обжаривания — 2 ст.л. растительного и 30-50 сливочного масла. Обязательно использовать смесь масел, а не одно.

Отвариваем картошку в мундирах в подсоленной воде до полной готовности. Готовность проверяем по самой крупной картошине.

На слабом огне растапливаем сливочное масло в растительном.

Обжариваем картошку в смеси масел, начиная с низкой температуры и постепенно увеличивая ее, до достижения примерно такого вот результата. Идеальные «рябчики» обладают хрустящей корочкой и абсолютно мягкой мякотью. Самые маленькие как бы сдуваются при нажатии.

Картофельные «рябчики» очень хороши с любыми простыми традиционными продуктами русской кухни — с соленой селедкой, свежими овощами или солеными огурцами, с квашенной капустой, со свежими травами и сметаной с чесночком.

Ингредиенты

Самый мелкий картофель — 500 г

Сливочное масло — 30 г

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление мелкого картофеля — это зачастую что-то, что кулинары считают ниже своего достоинства. «Мелкий картофель» — я подразумеваю СОВСЕМ МЕЛКИЙ, размером с фалангу пальца и чуть больше — тот самый, который огородники выбрасывают, а крестьяне пускают на корм скотине. А вот в моей семье блюда из мелкой картошки — это, можно сказать, деликатес! Мы ее специально собираем и отдельно храним. Основная трудность для нас — это договориться о том, как приготовить мелкую картошку, потому что у каждого члена семьи, почитай, есть свой любимый рецепт с ней.

Мой фаворит — «рябчики» — мелкий жареный картофель, который готовится на сковороде в смеси двух масел. Географически рецепт из той части Подмосковья, которая уже давно стала Москвой, от тети Люды Демченко, спасибо ей большое! Могу предположить, что рецепт возник в ее семье в голодные военные годы и впоследствии был облагорожен до того вида, в котором это блюдо из мелкого картофеля узнала от нее я. Название «рябчики» связано с тем, что каждая картошинка имеет светлые и темные места, т.е. «рябая». В данном случае мелкая картошка и должна быть не равномерного золотистого цвета, а местами более светлой, а местами — коричневатой.

На 2 порции (в качестве гарнира) нам потребуется 500 гр. самого мелкого картофеля, воды — чтобы покрыло картошку при варке в кастрюле, соли — по вкусу, и для обжаривания — 2 ст.л. растительного и 30-50 сливочного масла. Обязательно использовать смесь масел, а не одно.

Отвариваем картошку в мундирах в подсоленной воде до полной готовности. Готовность проверяем по самой крупной картошине.

На слабом огне растапливаем сливочное масло в растительном.

Обжариваем картошку в смеси масел, начиная с низкой температуры и постепенно увеличивая ее, до достижения примерно такого вот результата. Идеальные «рябчики» обладают хрустящей корочкой и абсолютно мягкой мякотью. Самые маленькие как бы сдуваются при нажатии.

Картофельные «рябчики» очень хороши с любыми простыми традиционными продуктами русской кухни — с соленой селедкой, свежими овощами или солеными огурцами, с квашенной капустой, со свежими травами и сметаной с чесночком.

Съесть! Не выбрасывать, не отдавать врагу, не перетирать на крахмал, не списывать на корм скоту, если таковой имеется. Для любителей готовить эта мелочь — полноценное сырье, определяемое лишь ему присущими свойствами, дающее основу для целой линейки произведений кулинарного искусства.

Только предупреждаю сразу. Если вы, драгоценный мой читатель, из тех, кто считает калории, с тревогой относится к самой аббревиатуре ГМО и живет в уверенности, будто с картофеля перед употреблением в пищу надо снять сантиметровой толщины кожуру — лучше не читайте дальше. Никаких иных чувств, кроме ужаса и отвращения, не вызовет у вас мое предложение есть картошку в кожуре.

Как мыть? Сначала — в холодной воде. Насыпать в кастрюлю, налить воды, накрыть крышкой, дать немного постоять, потом взять кастрюлю за ручки и, прижимая большими пальцами крышку, чтоб не съезжала, потрясти основательно. Слить воду. Повторить это еще разик, и еще — пока сливаемая вода не станет прозрачной.

Описываю эту процедуру, потому что она не для всех очевидна и проста! Потому что однажды наблюдала восторг подруги — она не ведала о существовании такого простонародного способа мытья больших количеств картофеля. Я ей рассказала, что как-то в деревне увидела: подобным манером картошку, морковь и свеклу моют прямо в корзинах — опуская корзину с овощами в речку и встряхивая. Тут вообще был визг и: «Хочу-хочу-хочу посмотреть!»

Вымыли — надо перебрать эту мелочь. Для работы отбираем картошечки не поврежденные, без дырочек от какого-то зверька проволочника — эти дырочки обычно набиты землей (как он умудряется туда столько песка натащить?). Пусть клубеньки будут по размеру ровные, 2−2,5 см диаметром — в самый раз.

Отобранную мелкую картошку надо еще промыть, уже теплой водой и со щеткой — имея в виду, что земля может застрять в глазках. Сполоснуть — и высыпать всю эту радость на полотенце, чтоб обсушить как следует. Потому что следующий этап — обжарка в раскаленном растительном масле. Оно же, как известно, жутко плюется, если в него попадает хоть капля воды. А ожоги от такого масла — ужас какие болезненные! Ну, и плиту потом придется отмывать.

Обсушенную картошечку кладем в это самое раскаленное масло — на сковороду. Сковородку время от времени нужно встряхивать, чтоб картошки там поворачивались, подрумянивались всесторонне. С розмарином очень вкусно
Фото: pixabay.com

Имейте в виду два варианта готовки. Можно жарить картофелины на сковороде до готовности — и тогда потребуется накрывать посудину крышкой. А можно — слегка обжарив клубни на сковороде, до готовности доводить в духовке.

Разъясняю по второму варианту. С картошки снимаем бумажными полотенцами лишнее масло, на противень стелем бумагу для выпечки, выкладываем клубни — и печем до готовности.

Любители могут доводить картошку до готовности в микроволновке. Мне это не нравится, картошка вроде как усыхает, вообще как горох становится. Кроме того, в печь СВЧ крайне нежелательно совать что-либо, имеющее плотную оболочку. Картошку, следовательно, надо надрезать, накалывать и прочее, чтобы она там не взорвалась.

Скептики мне однажды указали: вообще-то, можно обходиться без обжаривания этих черри-картошек в масле. Вымыть, обсушить, смешать с небольшим количеством масла, солью, смесью пряных трав. И — в духовку.

Я к такой методике предпочла отнестись как истинно православный к никонианскому троеперстию. И гоню от себя сомнения. Поскольку, например, используя пряные травы и соль во время готовки, а не после, лишаешь себя удовольствия «смонтировать» это овощное блюдо уже на столе.

Лучше получить настоящую картошку, с подлинным ее вкусом, а солить-перчить, посыпать укропом станем уже все второе блюдо (мы ведь помним, что картофель — гарнир, не так ли?). Фото: pixabay.com

Итак, с мелкой нечищеной картошкой, обжаренной целиком, разобрались. Картошку размером покрупнее можно жарить с кожурой же, но — разрезав пополам. Или — на четвертинки. Или — вот это мне особенно нравится — нашинковав тонкими пластинами, на сильном огне!

Опять же можно в завершение малость подержать в духовке, предварительно «очистив» от излишнего количества масла — тогда картошка получится хрустящей, почти как чипсы.

Должна признаться, что идею такого подхода к овощам я почерпнула из книги-откровения гениального человека с кулинарной фамилией — В. Похлебкин («Тайны хорошей кухни»). Я «по Похлебкину» пробовала жарить свеклу и морковь кубиками, капусту крупно порезанными листами, цуккини пластинками (нашинковано так же, как в последнем моем совете о картошке). Все получается очень интересно.

Во-первых, прекрасный вкус, во-вторых, выглядит ярко и необычно. Свекла — темно-малиновая! Морковь — оранжевая! Капуста и цуккини — зеленые! Но картошка — краше всех: овалы благородного сливочного цвета, с темным ободком кожуры.

Картошка рецепты с фото, рецепты из картошки, рецепты картошки пошагово

Отварной картофель — универсальное блюдо русской кухни. Из него можно приготовить супы, салаты, запеканки, а можно просто съесть со свежими овощами или подать как гарнир.

220 calories

Овощной салат с картофелем

Салат из овощей и свежесваренного картофеля, заправленный лёгким ореховым соусом.

Овощной салат с картофелем

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 минут

PT40M

PT40M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

220 ккал

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

220 ккал

Ингредиенты

Картофель

450 г

Сельдерей

100 г

Лук (красный)

100 г

Болгарский перец (красный)

100 г

Кешью (сырой)

120 г

Чеснок

4 зубчика

Горчица

1 ст. л.

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Перец (молотый)

щепотка

Процесс приготовления

  1. Отварите картофель в течение 30—40 минут.
  2. Пока картофель варится, взбейте в блендере до однородной консистенции соуса предварительно замоченные кешью с водой, оливковым маслом, горчицей, чесноком, солью и перцем.
  3. Мелко нарежьте сельдерей, красный лук и перец. Выложите овощи в глубокую миску, добавьте отваренный картофель, заправьте соусом и хорошо перемешайте. Готово!

Диетолог назвала самые вредные блюда из картофеля

Самыми вредными блюдами из картофеля являются те, при приготовлении которых используется жарка во фритюре. При этом правильно приготовленный корнеплод — источник большого количества витаминов, есть его можно практически каждый день. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала врач-диетолог Тамара Прунцева.


По её словам, здоровый человек может употреблять картофель каждый день без какого-либо вреда для себя. Следует лишь не переедать по вечерам и следить, чтобы физическая активность соответствовала пищевому рациону.

Картофель включает в себя большое количество витаминов. 400 граммов продукта способны обеспечить суточную норму человека в витамине С. Также корнеплод содержит белки, калий, кальций, магний, фосфор. В картофеле есть углеводы, но людям с сахарным диабетом можно не отказываться от этого продукта, поскольку содержащийся там крахмал способствует длительному усвоению и позволяет избежать скачков сахара в крови.

Отваривая в небольшом количестве воды или запекая прямо с кожурой, можно приготовить самый полезный картофель.

Дело в том, что распространение полезных веществ и минералов в клубне неравномерно, их больше у поверхности, поэтому не рекомендуется долго держать картофель в воде, — подчеркнула диетолог.

Она также отметила, что неправильно приготовленный картофель теряет все свои полезные свойства.

Из-за термической обработки разрушаются практически все полезные вещества, витамины, минералы. Из-за способа приготовления в картофеле остаётся много жира. К слову, картофель по-деревенски в этом плане практически не отличается от фри, поскольку меняется только способ нарезания клубней, — объяснила диетолог.

Ранее был назван действенный способ снижения уровня холестерина. Для этого необязательно уменьшать употребление продуктов животного происхождения. Главное, чтобы рацион человека был сбалансирован.

Диетолог: Картофель в мундире — благо. Картошка фри

Насколько полезен картофель и надо ли кому-то ограничивать употребление этого продукта, объяснила в эфире радио Sputnik врач-диетолог, терапевт «ФИЦ питания и биотехнологии» Тамара Прунцева.

«Для здорового человека нет никаких ограничений по употреблению картофеля. Можно есть хоть каждый день без какого-либо вреда для организма. Крахмал, содержащийся в картофеле, переваривается долго, что позволяет избежать скачков сахара в крови. Единственное, нужно учитывать, что и физическая активность должна быть на уровне. Ну, и не следует объедаться по вечерам», – отметила диетолог.

Картофель богат не только крахмалом. В его составе есть белки, калий, фосфор, магний, кальций, целая россыпь витаминов. Например, 400 граммов этого продукта могут обеспечить суточную потребность человека в витамине C. Тамара Прунцева рассказала, какие способы приготовления картошки позволяют максимально сохранить содержащиеся в продукте полезные вещества.

«Самым полезным видом картофеля является запеченный в мундире или же сваренный в небольшом количестве воды. Дело в том, что распространение полезных веществ и минералов в клубне неравномерно, их больше у поверхности, поэтому не рекомендуется долго держать картофель в воде», – пояснила врач-диетолог.

Зато употребления некоторых других блюд из картошки следует избегать, продолжила она.

«Самое вредное блюдо из картофеля – это жареный во фритюре. Из-за термической обработки разрушаются практически все полезные вещества, витамины, минералы. Из-за способа приготовления в картофеле остается много жира. К слову, картофель по-деревенски в этом плане практически не отличается от фри, поскольку меняется только способ нарезания клубней», – заключила Прунцева.

Чтобы первыми узнавать о главных событиях в Ленинградской области — подписывайтесь на канал 47news в Telegram

теплый салат из картофеля и бекона – Новости Вкусно

Теплый салат из картофеля и бекона обогатит ваше осеннее меню. Блюдо довольно сытное, поэтому советуем дополнить его свежей зеленью или овощной нарезкой.

Читайте также Ужин за 30 минут: открытый пирог с грибами и курицей, паста в соусе болоньезе и мусака

Рецепт теплого салата из картофеля

  • Время: 45 минут
  • Порции: 3 – 4


Теплый салат из картофеля / Фото Рецепты

Ингредиенты:
– 900 г картофеля;
– 400 г бекона;
– 1 красная луковица;
– 50 мл белого винного уксуса;
– 50 мл оливкового масла;
– 2 ст. л. сахара,
– 1 ст. л. дижонской горчицы;
– 1 ч. л. соли;
– 30 г петрушки;
– молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Очистите и вымойте картофель под проточной водой. Нарежьте грубыми кусочками.


Приготовление блюда / Фото Еда

  1. Отварите картофель в подсоленной кипящей воде в течение 12 – 15 минут до готовности. Слейте воду и переложите картофель в большую миску.


Приготовление блюда / Фото Еда

  1. Нарежьте бекон кубиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом.


Приготовление блюда / Фото Еда

  1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде, в которой жарился бекон.


Приготовление блюда / Фото Еда

  1. Добавьте к луку уксус, сахар, горчицу и соль. Перемешайте ингредиенты и прогрейте еще 2 – 3 минуты.


Приготовление блюда / Фото Еда

  1. Вылейте готовый луковый соус к картофелю и добавьте бекон.


Приготовление блюда / Фото Еда

  1. Добавьте в салат мелко нарезанную петрушку, хорошенько все перемешайте – и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт Лионского картофеля | Allrecipes

Я думаю, что ключевая ошибка в инструкции к рецепту — это то, что нужно варить картофель в течение 2 минут. После того, как я прочитал о проблемах, возникающих у некоторых из-за времени выпечки и слишком сухих результатов, я попробовал варить картофель в течение 20 минут. Это сработало отлично!

Я делал этот рецепт два раза. В первый раз я точно выполнил указания, и блюдо получилось слишком мягким для меня. Второй раз варила картошку в говяжьем бульоне минут 5.Я выполнил инструкции к остальной части рецепта, за исключением того, что я добавил немного соуса ворошестира к картофелю и луку, прежде чем поставить их в духовку.

ОЧЕНЬ вкусно! Немного трудоемко, но совсем несложно. У меня не было проблем с недоеданием блюда. Я варил нарезанный картофель более 2 минут, но и близко к 20, предложенным некоторыми, 5 минут было достаточно. Не пугайтесь количества 4 луковиц (я подумал, что это звучало слишком много при чтении рецепта), когда они правильно карамелизируются, они готовятся до гораздо меньшего объема.

Картофель чудесный. Однако вам нужно запекать намного дольше, чем рекомендовано 12 минут. Пекла больше получаса.

Отличный и легкий рецепт. Проблем с недоваренным картофелем у меня не было, однако я добавила картофель в ХОЛОДНУЮ воду, а затем довела до кипения — они приготовились идеально. Также я добавил около 1/2 стакана покрошенного козьего сыра (прослоенного слоями). Я готовил 25 минут с закрытой крышкой, а затем готовил около 5 минут без крышки.

Очень хороший, не тяжелый. Я добавляю лук-шалот, когда он есть, и обжариваю его с чесноком. Я также добавляю немного куриного бульона для аромата. Это был большой успех, и в доме пахло небесно.

Они были так хороши! Я приготовил рецепт заранее, а на следующий день просто поставил его в духовку. Я получил много рэйвов по этому поводу!

В первый раз все получилось не так, как я хотел, но я изменил его и нашел тот вкус, который мне нужен. Я использовал только 2 луковицы и 1 столовую ложку чеснока и жарил картофель, чтобы получить золотисто-коричневый цвет.

Очень хороший гарнир. У меня было это в модном стейк-хаусе, и с тех пор мой муж просил их. Я пропустил множество подготовительных шагов, чтобы сэкономить время. Я добавил все ингредиенты в форму для запекания 13×9, накрыл фольгой и запекал в течение 1 часа при температуре 350.

Рецепт хрустящего картофеля с фотографиями от TikTok

Еще один рецепт TikTok украл мое сердце, и на этот раз он в форме хрустящих соленых картофельных дисков. Картофель — это универсальный ингредиент, который может принимать самые разные формы: от взбитого до кремообразного пюре до сморщенного и жареного.И хотя все варианты картофеля восхитительны сами по себе, немногие из них так же просты в изготовлении, удовлетворяют и наполнены вкусом, как метод @meatlikemike, поделившийся в TikTok, который собрал более 34 миллионов просмотров.

@meatlikemike

Crispy Smashed Roasted Potatoes #FamilyRecipe #FoodTikTok #sidedish

♬ оригинальный звук — Meat Like Mike

Как и все вирусные рецепты TikTok, было создано несколько вариаций оригинала, многие из которых обеспечивают уникальные приемы и сочетания вкусов, чтобы картофель получился очень хрустящим или хорошо приправленным.Пользователь TikTok @mxriym, например, создал свой собственный рецепт, в котором вареный картофель окунается прямо в чашку с хорошо приправленным маслом, а затем снова погружается в масло после того, как его разбивают. Другой пользователь TikTok, @tay_richard, варит свой картофель с 1/2 чайной ложки пищевой соды для получения еще более хрустящего результата.

@mxriyum

Crispy Smashed Potatoes 🤎🤤 Я больше никогда не буду готовить обычный картофель фри #fyp #HealthyCooking

♬ Shibuya — L.Dre
@tay_richard

Идея ужина на сегодня 💡 увидела, что они стали вирусными, и мне пришлось попробовать их 😍 рецепт: @cookingwithayeh #smashedpotatoes #crispypotatoes

♬ Smooth Coffee Shop Music — Coffee Shop Playlist

Следующий рецепт сочетает в себе измерения приправы @mxriyum и технику масляной ванны с советом пищевой соды @ tay_richard для лучшего хрустящего разбитого картофеля, который может предложить TikTok.

Сначала разогрейте духовку до 400 градусов, затем добавьте в кастрюлю картофель, воду (достаточно, чтобы покрыть картофель на полдюйма), соль и пищевую соду и кипятите в течение 15 минут.

Вы узнаете, что ваш картофель готов к измельчению, когда его просто разложат вилкой. Постарайтесь не пережарить картофель так, чтобы он стал слишком мягким, чтобы сохранять форму, когда его протыкают вилкой. Если он переварен, картофель плохо разобьется и, скорее всего, будет слишком мягким, чтобы его можно было поднять и окунуть в масло перед тем, как отправить его в духовку.

Пока картофель готовится, добавьте в большую миску приправы и масло.

В миску с маслом и приправами бросить отварной картофель. Осторожно перемешайте картофель, пока он полностью не покроется маслом.


Выложите картофель на противень и с помощью кружки или небольшого стакана аккуратно разбейте картофель на диски.

По рецепту @mxriyum картофель нужно снова окунуть в масло после того, как его разбили.При приготовлении этого рецепта я варил картофель примерно на 1-2 минуты дольше рекомендованных 15 минут, в результате чего у меня остался картофель, который был слишком мягким, чтобы его можно было собрать, чтобы снова окунуть. Вместо этого я нанёс масло с приправами на одну сторону картофеля, а затем снова на другую сторону после того, как перевернуло.

Обильно посыпьте картофель солью и запекайте при 400 градусах по 30 минут с каждой стороны, перевернув наполовину.

Подавать с майонезом чипотле, как @mxriyum, или посыпать тертым пармезаном и петрушкой.Я имею в виду это, когда говорю, что ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.

Примечания

Не варите картофель слишком долго, иначе он может потерять свою форму.

Ингредиенты

  1. 12 молодой картофель
    1/2 чайной ложки пищевой соды
    1 стакан оливкового масла
    1 столовая ложка чесночного порошка
    1 столовая ложка сушеного орегано
    1 столовая ложка паприки
    1/2 столовой ложки лукового порошка
    1/2 чайной ложки приправы каджун
    1 / 4 чайных ложки молотого кайенского перца
    1/4 чайной ложки молотого черного перца
    Соль по вкусу

Указания

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Добавьте картофель, воду, соль и пищевую соду в глубокую кастрюлю и включите сильный огонь.
  3. Варите картофель 15 минут или пока он не станет мягким.
  4. Пока картофель варится, добавьте в большую миску оливковое масло и приправы.
  5. После закипания осторожно обмакните приготовленный картофель в заправленном маслом, пока он полностью не покроется.
  6. <
    li> Переложите картофель на решетку и, используя стеклянную банку или небольшой стакан, аккуратно разбейте картофель по одному, пока он не приобретет форму маленьких толстых дисков.

  7. Если они достаточно твердые, чтобы их можно было поднять, снова окуните картофельные диски в оставшееся приправленное масло. Если они слишком мягкие, чтобы их можно было поднять, нанесите оставшееся масло на верхушки картофеля с помощью силиконовой щетки, затем повторите этот процесс после того, как они будут перевернуты.
  8. Положите измельченный картофель обратно на противень, посыпьте большой порцией соли и поставьте в духовку.
  9. Через 30 минут в духовке переверните картофель и запекайте еще 30 минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  10. Выньте из духовки и дайте остыть перед тем, как попробовать макать в любимом соусе или с любой начинкой по вашему желанию.

Информация

Категория
Гарниры, Картофель
Урожайность
12 битых картофелей
Время приготовления
25 минут
Время приготовления
1 час
Общее время
1 час, 24 минуты, 24 минуты, 24 минуты секунды

BEST Duchess Potatoes (легко приготовить!)

Картофель Duchess — самое красивое картофельное пюре.Они маслянистые внутри с хрустящими краями, перед которыми невозможно устоять. И хотя они выглядят модно, их очень просто сделать.

Завершите трапезу жареным цыпленком с лимонными травами и маслом и морковью в кленовой глазури!

Герцогиня Картофель

Это рецепт, который вам следует приготовить, если вы хотите удивить гостей за ужином. Пригласите ли вы друзей на эти выходные или готовитесь к Дню Благодарения или рождественскому ужину, герцогиня Картофель станет звездой шоу.

  • Это самая красивая картошка, которую вы когда-либо видели.
  • Вы будете выглядеть как супер-повар, приносящий их к столу.
  • (Это наш секрет, что их легко приготовить.)
  • Их можно приготовить за день и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы их испечь.
  • Они отлично сочетаются со всем, от жареной индейки до жареного в горшочке лосося на гриле.
  • Они очень маслянистые и вкусные.

Что такое картошка герцогини

Картофель «Дюшес» — модная версия картофельного пюре.

Их получают из картофельного пюре с маслом и яичных желтков, благодаря чему картофель сохраняет свою форму после запекания.

Затем они превращаются в красивые завитки с помощью кондитерского мешка с большим наконечником в виде звезды.

Когда они запекаются, внутренняя часть остается красивой, мягкой, а внешние края становятся красивыми и хрустящими.

Можно ли приготовить картошку герцогини заранее?

Да! Картофель Duchess можно приготовить за 24 часа и хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы его запечь.

Просто выложите картофель на противень, затем слегка накройте его полиэтиленовой пленкой, прежде чем хранить в холодильнике.

СОВЕТ: дайте картофелю герцогини остыть в холодильнике в течение 1 часа, прежде чем накрывать его пленкой. Это поможет защитить красивые края.

Можно ли заморозить картошку герцогини?

Да! Картофель Duchess очень хорошо замораживается. Просто выложите картофель на противень, выстланный пергаментной бумагой, и положите его в морозильную камеру.

Когда они затвердеют, вы можете положить их в пакет для заморозки. В морозильной камере они хранятся 3 месяца.

Разогрейте их из замороженных, добавив несколько минут ко времени выпечки.

Можно ли сделать это без яйца?

Нет, к сожалению, они не работают без яйца. В ходе тестирования мы обнаружили, что картофель «герцогиня» без яиц при запекании ложится плоско, и его очень трудно достать из противня.

Могу я сделать это без кондитерского мешка?

Да, но они будут выглядеть иначе.Если у вас нет кондитерского мешка, лучше всего переложить картофельное пюре в закрывающийся пластиковый пакет, а затем отрезать кончик пакета.

Затем вы можете выложить картофель «герцогиня» на противень. У них будут более гладкие края, поэтому они не станут такими хрустящими, но все равно будут очень вкусными.

Популярные гарниры

Распечатать

Описание

Если вы приготовите эту картошку «Герцогиня» для своего следующего званого обеда, ваши гости будут впечатлены! Гарнир получается хрустящим, сливочным и очень вкусным.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 ½ фунта красновато-коричневого или золотого картофеля Юкон
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • ⅓ стакана сливок
  • 1 ½ чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 4 больших яичных желтка
  • 1 цельное яйцо + 1 столовая ложка молока (для мытья яиц)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Очистить картофель и нарезать четвертинками. Поместите их в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, около 10-15 минут. Картофель слить.
  3. Пропустить картофель через картофельную машину. Кроме того, вы можете размять их с помощью картофелеварки, сделав их как можно более гладкими.
  4. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Добавьте сливки, соль и перец. Попробуйте и при желании посолите. Когда пюре немного остынет, добавьте яичные желтки.
  5. Переложите пюре в кондитерский мешок с большим звездообразным наконечником. (Вам нужно будет работать партиями.) Выложите картофель на выстланные пергаментом противни в виде завитков диаметром около 3 дюймов.
  6. Взбейте все яйцо с молоком и аккуратно смажьте им картофель. Вы не хотите использовать много, и у вас, вероятно, останутся остатки.
  7. Запекайте картофель 20-25 минут или пока он не станет золотистым по гребням. Подавать с небольшим количеством измельченной петрушки, чеснока или тимьяна, посыпанного сверху.

Банкноты

Приготовьте картофель герцогини за 24 часа

Выполните шаги 2–5, затем поместите подносы с картофелем «Герцогиня» в холодильник на 1 час. Через час картофель станет достаточно твердым, и вы сможете накрыть его пленкой. Добавьте ко времени приготовления несколько дополнительных минут.

Заморозить картофель герцогиня

Выполните шаги 2–5, затем поместите лотки с картофелем «Герцогиня» в морозильную камеру. Когда они затвердеют, вы можете положить их в пакет для заморозки.Они будут храниться не менее 3 месяцев. Выпекать их из замороженных продуктов, добавляя ко времени выпекания около 10 минут.

Potato Kugel — Наслаждаясь Италией

Potato Kugel — это классический восточноевропейский еврейский рецепт, приготовленный из картофеля, лука и яиц. Вы также можете знать его как картофельный пудинг. Кремовая середина покрыта золотистой корочкой, а хрустящие края просто неотразимы. Замечательный гарнир и еще более совершенный сам по себе! Разрежьте его и смотрите, как он исчезает! Полностью вегетарианский, без молочных продуктов и без глютена.

Когда приближался очередной Рош ха-Шана, я почему-то не готовился к празднованию в доме моей семьи в пятницу вечером. Телефонные звонки и сообщения ходили по кругу, и были сообщения о том, кто что везет. Моя мама должна была пойти к брату и приготовить с невесткой. В среду она собиралась приготовить грудинку.

Поговаривали также о том, что мама лепит медовый торт. Значит, мне нужно испечь десерт.Свояченица попросила меня испечь палео-медовый торт. Но поскольку у меня закончилась миндальная мука, и я не успел попасть на рынок, медовый пирог с палео тоже не было. Мой брат готовил суп из мацы.

Я думал о хлебе и думал, что так давно я не пек халу. Когда в марте мы сидели дома и дрожжи не было в каждом магазине, мама купила ОДИН фунт дрожжей. Да, она по ошибке на Amazon купила 1-фунтовый пакет дрожжей Safir. И я не знаю, почему я не занимаюсь выпечкой хлеба каждый день.

Я испек пригоршню фокаччи и хлеба с марта, но мне нужно делать свой хлеб каждый день, чтобы использовать эти дрожжи. Но самое главное, потому что выпечка собственного хлеба так расслабляет и приносит полное удовлетворение.


Я решил испечь халу. Всего две очень простых халы. Я приготовил халу из макового семени, халу из красной свеклы и мою любимую халу с корицей и изюмом. Я добавил немного закваски, и в результате получился невероятный хлеб, которым я скоро поделюсь.

Но вернемся к этому кугелю! Мама собиралась приготовить кугель с лапшой, но свояченица сказала пропустить это. Я не мог перестать думать о приготовлении картофельного кугеля. Я колебалась между пушистым кугелем на кухне и очень крутым и красивым чугунным картофельным кугелем от Smitten Kitchen. Я пошел по рецепту Деб, так как я был уверен, что она поведет меня в правильном направлении. И я был прав!

Можно ли приготовить картофельный кугель без кухонного комбайна?

Да, можно! Мне не удалось найти вставку для лезвия для кухонного комбайна, поэтому я откопал терку.Я натерла картофель по одному. Это действительно не такая уж и сложная работа. Может, я так привык натирать цукини, когда пекаю хлеб с маком из цукини. На самом деле это заняло всего несколько минут.

Вам просто нужно добавить тертый картофель в миску с водой и небольшим количеством уксуса. Так как картофель немного постоит, пока вы натираете его на терке, он станет коричневым, пока вы натираете на терке.

ЕСЛИ вы используете кухонный комбайн, не нужно замачивать воду с уксусом, потому что он смешивается быстрее, чем если бы вы натирали на терке по одному.

Как приготовить картофельный кугель?

Первое, что вам нужно сделать, это собрать все ингредиенты.

Вот что нужно для приготовления картофельного кугеля:

  • лук желтый
  • картофель для запекания (красный или Айдахо)
  • кукурузный крахмал (подойдет картофельный крахмал, мука или мацовая мука)
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • большие яйца
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • , шмальц или другое масло может подойти.

Как только вы все соберете, начните с терки картофеля. Вы можете сделать это полностью вручную с помощью терки. Я нахожу очень расслабляющим натереть картофель (и я также нахожу очень расслабляющим месить хлеб … но это только я! Вы можете предпочесть удобство кухонного комбайна).

После того, как вы натерли картофель и лук, их добавляем в миску с яйцами и кукурузным крахмалом, солью и перцем. Смешайте все это чистыми руками… это действительно лучший способ все это совместить.

Затем нагрейте масло в форме для запекания и осторожно добавьте картофельную смесь.

Мне просто нравится моя винтажная форма для выпечки. Его было легче транспортировать, чем чугун к невестке, и он действительно согревал кугель (я обернул верх фольгой). Но и чугун тоже идеален (если его не надо никуда таскать)!

Что моя невестка-еврейка думала о кугеле? Она была так удивлена, что я сделал один (я не объявлял об этом в тексте), и когда она откусила первый кусок, она сказала: «Это точно так, как это делала моя бабушка Салли.Это так хорошо!» Я сказал своей невестке, что почти пошел в направлении пушистых кугелей. Она сказала: «Нет, кугель моей бабушки никогда не был пушистым. Настоящий кугель именно такой. Он более плотный и вкусный. Прямо как у моей бабушки Салли ».

Ощущение, когда вы можете создать что-то, напоминающее особый рецепт чьей-то бабушки, поистине бесценно. Так что я благодарю Деб за то, что она сделала то, чем должен быть настоящий кугель. Это было одобрено еврейской невесткой, и это несложно!

Что касается хлеба халы, их глаза загорелись, когда они увидели, как я иду с моей только что испеченной халой.Они благословили его молитвой, начали рвать куски и передавать по столу, и он исчез в мгновение ока, и всем это понравилось. ТАК Хала на закваске скоро придет сюда для всех вас.

Какую форму для выпечки я использую, чтобы приготовить картофельный кугель?

Деб использует чугунную сковороду, и я видел другие рецепты, которые подходят. Чугунная сковорода дает вам более хрустящие края. Я приготовил свою в старинной форме для запекания, и у меня действительно были очень хрустящие края.

Какое масло используется в этом рецепте картофеля?

Моя невестка упомянула, что ее градма Салли использовала жир (например, куриный жир или шмальц).Но я вижу рецепты, где это масло. И я выбрала оливковое масло первого отжима. Как и в других моих рецептах, я использовал очень ароматное масло, которое у меня есть под рукой. Вы будете его есть, поэтому чем лучше масло, тем лучше вкус (и тем лучше для вас).

Что используется для скрепления кугеля?

Деб использовала в своем рецепте картофельный крахмал (у меня его не было под рукой). Я использовал кукурузный крахмал. Я видел рецепты, в которых используется мука или маца. Я видел рецепты, в которых вообще ничего не используют.

Судя по тому, что я узнал о кугеле, он похож на многие традиционные рецепты. Если вам повезло, что у вас есть рецепт бабушки или мамы, вы, скорее всего, будете готовить его так, как они. Рецепт может варьироваться от семьи к семье. Мне просто повезло, и я нашла рецепт, который очень похож на рецепт бабушки моей невестки Салли.

Просто помните, что лучший картофельный кугель нежный внутри и хрустящий снаружи. Это сказочный гарнир к Шабату или любому празднику. На следующий день будет еще лучше (если у вас остались остатки еды!).Прекрасно сочетается с грудинкой или любым основным мясным блюдом.

PIN на потом!

Еще рецепты из картофеля, чтобы попробовать:

Рецепт (небольшая адаптация) от Smitten Kitchen

Первоначально опубликовано в сентябре 2020 г., переиздано в сентябре 2021 г.

Кугель картофельный

Картофельный кугель — это классический рецепт восточноевропейских евреев, приготовленный из картофеля, лука и яиц. Вы также можете знать его как картофельный пудинг. Кремовая середина покрыта золотистой корочкой, а хрустящие края просто неотразимы.Замечательный гарнир и еще более совершенный сам по себе! Этот еврейский рецепт вегетарианский и не содержит глютена.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Курс: гарнир

Кухня: еврейская

Ключевое слово: без глютена, картофель, вегетарианец

Порций: 10

Ингредиенты

  • 1 большая желтая луковица
  • 3 фунта или около 5 очищенных больших картофелин (Айдахо или Рюссет)
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала *
  • 2 чайные ложки соли Я использовал морскую соль, но если у вас есть Кошерная под рукой
  • свежемолотый черный перец
  • 3 больших яйца
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима шмальца или другого масла могут подойти.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Если у вас нет кухонного комбайна, вытащите терку. Картофель натереть на терке. Они быстро подрумянятся, поэтому, если вы натираете картофель вручную, положите его в миску с водой и небольшим количеством белого уксуса (около столовой ложки).

  • Когда вы закончите натирать картофель, натрите на терке лук. Вы также можете очень мелко нарезать лук вручную.

  • Руками или чистым кухонным полотенцем отожмите уксусную воду из картофеля.Добавьте их в большую миску с натертым луком.

  • Кухонный комбайн:

  • Сначала измельчите лук обычным ножом до мелкого помола. Вынуть лук и положить в большую миску.

  • Включите решетку, натрите картофель.

  • Добавьте картофель в миску с луком. Посыпьте кукурузным крахмалом. Добавьте соль и перец. Затем добавьте яйца прямо поверх картофельной смеси. Вы можете использовать свои чистые руки, чтобы смешать все вместе.Убедитесь, что кукурузный крахмал полностью смешан с картофелем. Вы также можете использовать вилки или деревянную ложку, чтобы перемешать все вместе, но это проще всего сделать вручную.

  • Если вы используете форму для запекания, пригодную для духовки (я использовал прямоугольную), добавьте 4 столовые ложки масла и нагрейте в запеканке около 5 минут.

  • Если вы используете чугунную сковороду диаметром 9 или 10 дюймов, добавьте 4 столовые ложки масла и нагрейте на сильном огне несколько минут (это займет около 5 минут, чтобы оно стало очень горячим).Если вы используете 9-дюймовую сковороду, кугель будет выше.

  • Осторожно добавьте картофельную смесь в запеканку (или в чугунную сковороду), следя за тем, чтобы она могла немного разбрызгаться, так как масло очень горячее. Разложите картофельную смесь. Вы можете немного скрутить картофель (если это длинные пряди), чтобы сверху получилась закрученная текстура. Сбрызните последней столовой ложкой масла.

  • Выпекайте около 60-70 минут или пока кугель не станет золотисто-коричневым сверху и нежным внутри.Картошка сверху будет красивой и хрустящей. Вы же не хотите переваривать. Моя была готова примерно через 65 минут. Если он слишком подрумянился сверху, можно накрыть фольгой последние несколько минут выпечки (с моей в этом не было необходимости).

  • Посыпьте нарезанной итальянской петрушкой (по желанию). Нарезать квадратами и разнести по столу, пока он теплый.

Примечания

Если у вас остались остатки, вы можете разогреть их в теплой духовке.
Хранить в холодильнике до 4 дней.Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Перед нагреванием в духовке дайте кугелю разморозиться в холодильнике. * Я использовал кукурузный крахмал, но вы можете использовать картофельный крахмал. Вы также можете использовать мацу или даже муку.

Присоединяйтесь к моей рассылке!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы получать последние рецепты прямо на свой почтовый ящик.

Вы успешно подписались!

Запеканка из картофельного пюре — House of Yumm

Запеканка из картофельного пюре. Самое сливочное и сырное картофельное пюре КОГДА-ЛИБО! В этот несложный в приготовлении гарнир добавлено много плавленого сыра, хрустящего бекона и чеснока. Лучшая часть? Вы можете приготовить это блюдо заранее, а затем просто поставить его в духовку, чтобы снова нагреться! Это блюдо станет изюминкой любой трапезы!

Эта запеканка из картофельного пюре тает во рту, становится сливочной и гладкой, наполнена тоннами плавленого сыра, хрустящими панировочными сухарями панко, посыпанными хрустящим соленым беконом и кусочками чеснока для цвета и свежего аромата.

Я знаю, что картофельное пюре — это обычно гарнир, но я думаю, что в случае с этим блюдом мы можем приготовить из него целый обед. Здесь нет суждения! Вполне возможно, что я набросился на это блюдо вилкой, когда фото было сделано!

Картофельное пюре всегда было моим любимым гарниром. Есть так много способов насладиться ими. Простой. Заправлен маслом. Облитый соусом. Но я думаю, что сочетание пюре с сыром и беконом — мое самое любимое блюдо!

Как приготовить запеканку из картофельного пюре:

  • Начнем с , чтобы приготовить картофельное пюре .Мы собираемся залить пюре сладким сливочным маслом, сметаной, чтобы сделать его более кремообразным, немного молока, немного чесночного порошка и солью для придания аромата. Вы определенно можете отказаться от чеснока, если не являетесь его поклонником, но чем больше чеснока, тем лучше.
  • Смешайте немного сыра чеддер с картофельным пюре . Это поможет сделать все блюдо более сырным.
  • I также поджарил немного панировочных сухарей панко и посыпал ими сверху .Они придают чудесный тостовый вкус, а также добавляют немного текстуры. Посыпьте панировочными сухарями и тертым сыром, затем запекайте.
  • После выпечки добавить покрошенный бекон и чеснок. Подавайте блюдо теплым. Я гарантирую, что это будет изюминкой трапезы!

Могу ли я приготовить эту запеканку из картофельного пюре заранее?

Посмотрим правде в глаза, отпуск может быть немного беспокойным, не так ли? Одна вещь, о которой нужно меньше беспокоиться, определенно сделает день более приятным.Вы можете приготовить это блюдо накануне, просто сварить картофель и размять его, затем добавить в форму для запекания, накрыть крышкой и запечь на следующий день и добавить все начинки. Было!

Этот картофель самый сливочный и сырный, и я настоятельно рекомендую вам сразу же погрузиться вилкой в ​​саму форму для запекания!

Еще рецепты гарниров:

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО КАССЕРОЛЯ?

PIN I T НА ВАШУ БОКОВУЮ ДОСКУ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ПОЗЖЕ!

НАЙДИТЕ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!

  • Картофель очистить и нарезать.Добавьте в большую кастрюлю. Залить водой и нагреть на сильном огне, отварить в воде картофель минут 20 или до размягчения.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Слейте воду из картофеля и добавьте в большую миску. Добавьте масло, сметану, молоко, чесночный порошок и соль. Смешайте с картофельным пюре или для более сливочного картофеля используйте ручной или настольный миксер.

  • Добавьте тертый сыр чеддер и перемешайте.

  • Обрызгайте форму для выпечки емкостью 2 литра кулинарным спреем.Выложите картофельную смесь в блюдо. Разгладьте верх тыльной стороной ложки.

  • В небольшую кастрюлю добавьте столовую ложку сливочного масла и панировочные сухари панко. Готовьте на среднем огне, пока не поджарится. Посыпать сверху картофелем.

  • Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте без крышки около 15 минут, пока сыр не расплавится.

  • Верх с беконом и чесноком. Подавать теплым и наслаждаться!

*** Этот рецепт можно приготовить заранее.Выложите картофель в форму для запекания, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности. Продолжите с этого момента, добавив панко и сыр непосредственно перед выпечкой.

Порция: 1, калорийность: 347 ккал, углеводы: 37 г, белок: 10 г, жиры: 19 г, холестерин: 42 мг, натрий: 353 мг, клетчатка: 3 г

СохранитьСохранить

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Картофель с помадой и розмарином | КУКТОРИЯ

Хрустящие снаружи, нежные и сливочные внутри, приготовленные на сливочном масле с добавлением чеснока, эти Картофель с помадой и розмарином станут простым, но элегантным гарниром!

Есть ли лучшая комбинация вкусов, чем розмарин, чеснок и масло? И даже не обращай внимания на аромат … Картофель с помадой и розмарином выглядит неплохо, но вкус еще лучше! Этот рецепт понравится всей вашей семье!

Для приготовления этого помадного картофеля не нужно много необычных ингредиентов.Когда вы это читаете, у вас, вероятно, есть все под рукой. Хорошо, возможно, вам сейчас не хватает свежего розмарина, но он продается в большинстве продуктовых магазинов, поэтому его несложно найти. У меня на заднем дворе растет розмарин. Его легко выращивать, и он всегда у меня под рукой. Еще я выращиваю тимьян, базилик и мяту.

Что такое помадный картофель?

Картофель с помадой — французское блюдо. Рецепт традиционно включает в себя нарезание картофеля цилиндрами, подрумянивание его с обоих концов, а затем медленное запекание в духовке с маслом, бульоном и свежей зеленью.

Какой картофель лучше всего подходит?

Хороший вопрос. Хотя вы можете приготовить их с любым картофелем, я обнаружил, что лучше всего подходят красновато-коричневый, айдахо и запеченный картофель.

Основные ингредиенты:
  • Картофель. Для этого рецепта вам понадобится крупный картофель.
  • Масло. Я предпочитаю использовать масло виноградных косточек или авокадо. Однако вы можете использовать масло по своему выбору.
  • Сливочное масло. Веганское масло тоже работает.
  • Овощной бульон. Используйте самодельные или купленные в магазине.
  • Свежий розмарин. Если нет розмарина, можно добавить свежий тимьян.
  • Чеснок.
  • Соль и перец.

Как приготовить помадный картофель:

1. Очистите картофель, срежьте концы (используйте их в супе!) И нарежьте на кусочки толщиной примерно 1,5 дюйма. Промокните кусочки бумажным полотенцем, чтобы удалить крахмал.

2. Разогрейте духовку до 450 ° F.

3. В большой сковороде, пригодной для использования в духовке, нагрейте масло на среднем или сильном огне. Выложите картофель в сотейник и жарьте около 5-7 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым. Во время жарки посыпьте их солью и перцем.

4. Переверните картофель, снова посыпьте солью и перцем, и, пока он готовится, используйте бумажное полотенце, зажатое щипцами, и попытайтесь удалить часть масла со сковороды.

5.Добавьте сливочное масло, веточки розмарина и чеснок и обжарьте картофель примерно 3-4 минуты; затем добавить овощной бульон. Переложите сковороду в горячую духовку.

6. Выпекать около 30-35 минут, пока картофель не сварится. (Проколите одну из картошек зубочисткой или ножом, чтобы проверить, приготовились ли они).

7. Украсить картофель веточками свежего розмарина, сбрызнуть немного оставшейся жидкости со сковороды или даже приготовить соус. * Наслаждайтесь!

* Как приготовить соус

Если вы хотите приготовить вкусную подливку, чтобы полить этот картофель, вы, безусловно, сможете.🙂 Для этого выньте картофель из сковороды и поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Посыпьте его примерно 1 столовой ложкой муки. Быстро перемешайте венчиком, чтобы мука растворилась в каплях. Варить несколько минут и медленно добавлять примерно ½ овощного бульона. Дайте соусу закипеть и загустеть, пока он не достигнет желаемой консистенции. При необходимости приправить солью и перцем.

Уловка для приготовления идеального помадного картофеля:

Чтобы сделать этот картофель с помадкой идеальным, нужно правильно его разрезать.Я всегда стараюсь подобрать по этому рецепту картофель, похожий по размеру. После того, как картофель будет очищен, его нужно разрезать на кусочки размером 1 или 1,5 дюйма. После этого обжарьте картофель в небольшом количестве масла до образования корочки, а затем продолжайте готовить на сливочном масле и розмарине. Затем запекайте их в духовке с овощным бульоном.

Что подавать с этим картофелем

Картофель с помадкой с розмарином можно подавать с рыбой, стейком, тушеными овощами или простым садовым салатом.Моему мужу больше всего нравится этот легкий грибной соус. Что бы вы ни выбрали для их обслуживания, я уверен, что вы почувствуете тягу к большему!

Как хранить и разогревать картофель с помадой

Такой картофель хранится в холодильнике до пяти дней. Когда вы готовы к употреблению, я считаю, что лучше всего нарезать их на более мелкие кусочки и разогреть на сковороде с небольшим количеством капель, сливочного масла или даже с небольшим количеством овощного бульона.При повторном нагревании они не будут выглядеть так красиво, но на вкус точно не будут!

Вам также понравятся эти рецепты из картофеля:

ВИДЕОУРОК

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram для всех последних обновлений!

Картофель с помадой и розмарином

Таня Шефф

Хрустящий снаружи, нежный и сливочный внутри, приготовленный на сливочном масле с добавлением чеснока, этот картофель с помадкой с розмарином делает все просто

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Курс Основное блюдо

Кухня Французский

Порции 4 порции

Калорийность 312 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 крупных красновато-коричневых картофеля
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2-3 веточки свежего розмарина
  • 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана овощного бульона
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Очистите картофель, срежьте концы (используйте их в супе!) И разрежьте на кусочки толщиной около 1 ½ дюйма.Промокните кусочки бумажным полотенцем, чтобы удалить крахмал.

  • Разогрейте духовку до 450 ° F.

  • В большой сковороде, пригодной для использования в духовке, нагрейте масло на среднем или сильном огне.
    Поместите картофель в сотейник и жарьте 5-7 минут, пока картофель
    не станет золотисто-коричневым. Посыпьте их солью и перцем, пока они жарятся.

  • Переверните картофель, снова посыпьте солью и перцем и, пока он готовится, используйте бумажное полотенце с щипцами и попытайтесь удалить часть масла со сковороды.

  • Добавьте сливочное масло, веточки розмарина и чеснок
    и обжарьте картофель примерно 3-4 минуты; затем добавить овощной бульон.
    Переложите сковороду в горячую духовку.

  • Выпекайте около 30-35 минут, пока картофель не прожарится. (Проколите одну из картошек зубочисткой или ножом, чтобы проверить, приготовились ли они).

  • Украсить картофель веточками свежего розмарина
    , сбрызнуть немного оставшейся жидкости со сковороды или даже приготовить соус
    .* Наслаждаться!

Notes

* КАК СДЕЛАТЬ GRAVY. Если вы хотите приготовить вкусный соус, чтобы полить этот картофель, вы, безусловно, сможете. 🙂 Для этого выньте картофель из сковороды и поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Посыпьте его примерно 1 столовой ложкой муки. Быстро перемешайте венчиком, чтобы мука растворилась в каплях. Варить несколько минут и медленно добавлять примерно ½ овощного бульона. Дайте соусу закипеть и загустеть, пока он не достигнет желаемой консистенции.При необходимости приправить солью и перцем.

Nutrition

Калорий: 312 ккалУглеводы: 41 г Белки: 5 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 23 мг Натрий: 1138 мг Калий: 897 мг Волокно: 3 г Сахар: 2 г Витамин A: 516IU Витамин C: 13 мг Кальций Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше удовольствия! ❤❤❤

Этот рецепт был обновлен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *