Салат с куриной копченой грудкой простой рецепт: 10 салатов с копчёной курицей, которые точно понравятся

0 Comments

Содержание

11 рецептов, классический и слоеный варианты, с морковью по-корейски, ананасами, грибами, капустой, блинами

Не только приятный вкус сделал копченую курицу востребованным компонентом в салатах. Блюда, содержащие ароматный продукт, в большинстве случаев готовятся очень легко и быстро.

4 совета от шеф-повара

Салаты с копченой курицей всегда и у всех поваров получаются вкусными. Этот уникальный продукт способен любому блюду придать пикантность, изысканность и аппетитный аромат. Однако повара все-таки советуют придерживаться четырех простых рекомендаций.

  1. Выбор курицы. Внимательно отнеситесь к выбору куриного мяса. Копченость должна обладать глянцевой золотистой кожурой. Она не может содержать темные вкрапления. Не приобретайте курицу, если на ней имеются механические повреждения. Мясо свежей копчености отличается красноватым оттенком и сочностью.
  2. Подбор куска. Для салата можно использовать практически любую часть курицы, конечно, без костей. Выбор куска зависит от личных предпочтений. Так, бедро или окорочок обеспечат блюду жирность. Если вы хотите получить диетический салат, остановите свой выбор на грудке.
  3. Снятие шкуры. Независимо от выбранной части курицы, одно правило остается неизменным. В салат не следует добавлять кожу. Диетологи советуют ее полностью снимать и сразу выбрасывать. Ведь именно кожа содержит наибольшее количество вредных веществ, которые поступили в шкуру как при жизни птицы, так и во время копчения.
  4. Правильная заправка. Многие привыкли заправлять салаты майонезом, такое блюдо получается сытным и сочным. Но если вы хотите придать вкусу большую нежность, соедините этот компонент со сметаной либо с натуральным йогуртом. А вот растительные масла в данных закусках будут совершенно неуместны.

Не забывайте о том, что копченая курица наделяет салат не только вкусом, но и запахом. Поэтому, подбирая заправки для блюда, не переусердствуйте. Аромат соуса не должен заглушать основной компонент салата.

Подборка рецептов

Совсем недавно считалось, что копченая курица — это блюдо из разряда праздничных. Появление салатов, весьма простых как в приготовлении, так и в выборе ингредиентов, позволило пересмотреть эти стереотипы. И сегодня все чаще и чаще на завтраки или обеды подают ароматные блюда, основным компонентом которых является птица «с дымком». Освоив простые рецепты, вы сможете не только порадовать близких аппетитными салатами, но и разнообразить рацион.

Классический

Особенности. Простое блюдо, способное надолго утолить голод. Вам понадобится не более 20 минут на его приготовление.

Нужны:

  • копченая грудка — 220 г;
  • картофель вареный — три клубня;
  • яйца — две штуки;
  • лук зеленый — маленький пучок;
  • морковь вареная — одна;
  • соленый огурец — три штуки;
  • майонез — 60-75 мл.

Шаг за шагом

  1. Картофель и морковь нарежьте кубиками.
  2. Соленые огурцы разрежьте вдоль, слейте рассол.
  3. Только после этого порежьте их кусочками.
  4. Порубите яйца.
  5. Нарежьте грудку кубиками.
  6. Порубите лук.
  7. В салатнике соедините все заготовки, перемешайте с майонезом.

С корейской морковью

Особенности. Прошли те времена, когда острую морковь воспринимали только в качестве отдельного блюда. Фантазия поваров позволила по-новому посмотреть на этот продукт. Он «заиграл» в составе закусок, делая их сочными и пикантными. Этот кулинарный шедевр принято выкладывать слоями.

Нужны:

  • корейская морковь — 220 г;
  • курица копченая — 260 г;
  • яйца вареные — четыре штуки;
  • свежий огурец — четыре корнишона;
  • сыр твердый — 120 г;
  • майонез — 110 мл.

Шаг за шагом

  1. Первый слой салата состоит из натертых на терке яиц.
  2. Каждый слой необходимо смазывать майонезом, и, чтобы не переборщить с заправкой, рекомендуется наносить не сплошной слой, а нежную сеточку.
  3. Теперь нарежьте грудку мелкими кусочками и равномерно распределите по поверхности.
  4. Порежьте свежий огурец, выложите на грудку.
  5. Распределите корейскую морковь, стараясь полностью закрыть огурец и майонез.
  6. Сверху натрите твердый сыр. Этот слой не нужно смазывать майонезом.
  7. Украсьте блюдо зеленью, дайте возможность ему пропитаться в течение пары часов.

Для этого салата лучше брать прозрачный салатник, позволяющий продемонстрировать все слои. Не менее красиво будет выглядеть блюдо, если для его приготовления воспользоваться специальным кольцом, которое перед подачей к столу вынимают.

С ананасами

Особенности. Комбинация сладких ананасов с соленой копченостью грудки и острым чесноком позволяет создать по-настоящему уникальное блюдо.

Нужны:

  • листья салата — шесть штук;
  • ананасы — 480 г;
  • грудка копченая — 260 г;
  • сыр твердый — 130 г;
  • майонез — 75 мл;
  • чеснок — два зубка.

Шаг за шагом

  1. Куриную грудку порежьте.
  2. Сыр можно натереть на терке или нарезать в форме кубиков.
  3. Ананасы положите в дуршлаг, дайте стечь лишнему соку.
  4. Затем нарежьте их кусочками.
  5. В отдельной емкости соедините курицу с сыром и ананасами, добавьте чеснок (в измельченном виде).
  6. Заправьте ананасный салат майонезом.
  7. Перемешайте ароматную массу.
  8. На блюдо выложите листья салата, сверху распределите салат.
  9. Украсьте зеленью, маслинами, яблоком или дольками мандарина, если блюдо готовится к Новому году.

«Подсолнух»

Особенности. Этот салат называют «Подсолнухом» за удивительное сходство с настоящим цветком. Солнечное, вкусное блюдо по достоинству оценят взрослые, а дети придут в неописуемый восторг от лепестков-чипсов. Вы можете взять как сырые шампиньоны, так и маринованные опята. Салат подразумевает выкладку слоями.

Нужны:

  • курица копченая — 450 г;
  • яйцо вареное — четыре штуки;
  • твердый сыр — 180 г;
  • маслины — 220 г;
  • чипсы круглые — 80-100 г;
  • майонез — 120 мл;
  • грибы — 220 г.

Шаг за шагом

  1. Первый слой состоит из мелко нарезанной копченой курицы.
  2. Его, как и все последующие слои, смазывают майонезом. Но не переборщите с заправкой. Чтобы обеспечить салату легкость, лучше нанести майонезную сетку.
  3. На мясной продукт выложите грибы. Если вы берете свежие шампиньоны, то предварительно обжарьте их на сковороде с добавлением репчатого лука (для повышения сочности).
  4. Теперь должен следовать слой натертых яичных белков.
  5. Чтобы подсолнух приобрел «естественную» желтизну, салат посыпают натертыми желтками.
  6. На салат выкладывают маслины, разрезанные пополам, чтобы полностью закрыть слой желтка. Они будут имитировать семечки.
  7. Край тарелки обкладывают чипсами, играющими роль лепестков.

Фасолевый

Особенности. Фасоль не только наделяет салат приятным вкусом, но и придает блюду сытность. А поскольку большая часть ингредиентов, необходимых для блюда, уже готова, то времени на его создание потребуется совсем немного.

Нужны:

  • куриный окорочок — 230 г;
  • яйцо вареное — три штуки;
  • красная фасоль (консервированная) — 240 г;
  • белая фасоль — 240 г;
  • морковь вареная — две штуки;
  • зелень — пучок;
  • чеснок — один зубок;
  • огурец свежий — один;
  • майонез — 120 мл;
  • маринованные грибы (можно брать свежие) — 180 г.

Шаг за шагом

  1. Окорочок нарежьте мелкими кубиками.
  2. Порежьте или натрите морковь.
  3. К морковно-куриной массе добавьте белую и красную фасоль.
  4. Введите в салат порубленный свежий огурец, натертые яйца.
  5. Нарезанный лук предварительно замаринуйте в уксусе, чтобы избавить продукт от горечи, и только потом всыпьте к остальным компонентам.
  6. Свежие грибы обжарьте, добавив в сковороду специи, репчатый лук.
  7. Для придания ароматности добавьте в салат измельченный чеснок, перемешайте с майонезом.
  8. Посыпьте порубленной зеленью.

Если вы хотите придать остроту салату, вместо обычной вареной моркови используйте корейскую.

«Тиффани»

Особенности. Это очень интригующее блюдо, сочетающее в себе нежную копченую курицу и кисло-сладкий виноград. Салат способен удивить не только своим вкусом, но и поразить внешним видом, если выложить его в виде виноградной грозди.

Нужны:

  • копченая курица — 260 г;
  • яйцо — четыре штуки;
  • виноград (обязательно выбирайте без косточек) — 220 г;
  • орехи грецкие — 130 г;
  • сыр твердый — 180 г;
  • майонез — 80 мл;
  • чернослив — 90 г;
  • зелень — пучок.

Шаг за шагом

  1. Чернослив, чтобы придать ему мягкость, рекомендуется предварительно замочить в воде минут на 15.
  2. Для первого слоя необходимо нарезать копченую курицу, добавить к ней посеченную зелень, перемешать с майонезом.
  3. Из этой массы сформируйте первый слой, сразу придав ему форму виноградной грозди.
  4. На нем разместите натертые яйца.
  5. Этот слой, как и все следующие за ним, необходимо смазать майонезом.
  6. Чернослив порежьте кусочками, выложите на яйца.
  7. Измельченными орехами посыпьте сухофрукты.
  8. Теперь натрите сыр, равномерно распределите его по поверхности «грозди».
  9. Последний слой — это виноград, разрезанный пополам. Такими дольками выложите всю поверхность.

Если вам не удалось приобрести орехи и чернослив, то просто замените эти два компонента одним — яблоком. Но выбирайте плод с легкой кислинкой.

С сухариками

Особенности. Салат принадлежит к категории бюджетных. Но при этом он очень вкусный, может претендовать на статус праздничного. Лучше использовать окорочок.

Нужны:

  • твердый сыр — 140 г;
  • помидор — два плода;
  • окорочок копченый — 310 г;
  • сухарики — 80 г;
  • красная фасоль консервированная — 420 г;
  • майонез — 90 мл;
  • листья салата — шесть штук.

Шаг за шагом

  1. Салат порвите руками.
  2. Порежьте окорочок кубиками.
  3. Натрите сыр на терке и порубите помидоры.
  4. Добавьте фасоль.
  5. Перед подачей к столу всыпьте сухарики, перемешайте с майонезом.

Чтобы твердый сыр легче натирался и не склеивался в одну массу, положите его минут на 20 в морозилку.

«Парижель»

Особенности. Салат отличается изысканным вкусом благодаря комбинации копченой грудки со свежими овощами. Это настоящий заряд витаминов, при помощи которого можно бороться с осенними простудами и даже с хандрой.

Нужны:

  • огурец свежий — три штуки;
  • болгарский перец — три плода;
  • грудка копченая — 250 г;
  • кукуруза консервированная — 240 г;
  • зеленый лук и зелень — пучок;
  • майонез — 80 мл;
  • томат — три плода.

Шаг за шагом

  1. Курочку нарежьте соломкой или разделите на волокна.
  2. Измельчите зелень ножом.
  3. Огурцы и перец нарежьте тонкой соломкой.
  4. Помидоры порежьте кубиками.
  5. Добавьте кукурузу и перемешайте с майонезом.

«Гранатовый браслет»

Особенности. Большую популярность в последнее время приобрел слоеный салат «Гранатовый браслет». Для его выкладки пользуются большой разъемной формой (предназначенной для выпечки торта). А в центре ставят перевернутый стакан. Благодаря таким приспособлениям вы сможете выложить красивый и ровный «браслет».

Нужны:

  • отварной картофель — три штуки;
  • копченая грудка — 220 г;
  • твердый сыр — 180 г;
  • яйца вареные — четыре штуки;
  • отварная свекла — два мелких корнеплода;
  • грецкие орехи — десять штук;
  • майонез — 110 мл;
  • зелень — пучок;
  • чеснок — два зубка;
  • гранат — один.

Шаг за шагом

  1. Измельчите зелень, нарежьте кусочками копченость, перемешайте продукты с майонезом.
  2. Из этой сочной ароматной массы сформируйте первый слой.
  3. Теперь выложите картофель.
  4. Дальше последует отварная морковь.
  5. Для следующего слоя необходимо измельчить орехи и равномерно распределить их по поверхности салата.
  6. Завершать композицию должен слой свеклы, натертой на терке.
  7. Все слои необходимо смазывать майонезом, но сильно увлекаться этой жирной заправкой не стоит.
  8. Теперь самое время вынуть стакан из конструкции и убрать форму для выпечки.
  9. Обсыпьте весь «браслет» зернами граната так, чтобы не осталось ни единого просвета, демонстрирующего внутренние слои.

Слоеный салат должен настояться в холоде не меньше двух часов, чтобы все компоненты успели максимально пропитаться.

Блинный

Особенности. Благодаря тонким вкусным блинам, салат становится не только аппетитным, но и сытным. Это блюдо можно подавать как самостоятельный завтрак или ужин.

Нужны:

  • яйца сырые — две штуки;
  • вареные яйца — три штуки;
  • молоко — 320 мл;
  • горошек зеленый консервированный — 250 г;
  • мука — две-три столовые ложки;
  • курица копченая — 260 г;
  • маринованные грибы — 160 г;
  • майонез — 125 мл;
  • лук красный — одна головка.

Шаг за шагом

  1. Из сырых яиц, молока и муки приготовьте жидкое тесто.
  2. Нажарьте блины, дайте им возможность остыть.
  3. В это время подготовьте остальные ингредиенты, нарезав мелкими кубиками яйца, грибы, копченость и лук.
  4. Остывшие блины порежьте соломкой, вместе с горошком добавьте к общей массе.
  5. Смешайте с майонезом.

Капустный

Особенности. Еще одним успешным сочетанием считают комбинацию пекинской капусты с копченой курицей. А если добавить к этому тандему гренки, помидоры и сыр, то вы получите вкусное, сытное и полезное блюдо.

Нужны:

  • копченая грудка — полторы штуки;
  • пекинская капуста — половина вилка;
  • твердый сыр — 160 г;
  • помидоры (средние) — три штуки;
  • майонез — 90 мл;
  • яйцо вареное — четыре штуки;
  • хлеб белый — два-три куска.

Шаг за шагом

  1. Начните с подготовки гренок, но добавлять в салат этот компонент рекомендуется сразу перед подачей.
  2. Белый хлеб нарежьте одинаковыми кубиками, обжарьте в масле до получения золотистой корки.
  3. Гренки переложите на салфетку, чтобы они отдали лишний жир.
  4. Пекинскую капусту нашинкуйте, добавьте измельченную зелень, порезанные кубиками яйца.
  5. Курицу нарежьте соломкой, сыр натрите на терке.
  6. Томаты обдайте кипятком, снимите кожуру, затем порубите на кусочки, и тоже введите в салат.
  7. Теперь добавляйте гренки.
  8. Сразу же заправьте салат майонезом, подавайте к столу.

На основе классического рецепта этой закуски можно создавать новые блюда. Если вы опасаетесь серьезных изменений, то попробуйте добавить в заправку немного горчицы. Блюдо сразу приобретет пикантность. А всыпав консервированный горошек, получите салат, немного напоминающий «Оливье».

Другие рецепты салатов с курицей

Рецепт самого вкусного салата с копченой куриной грудкой с фото

Ингредиенты

Грудка копченой курицы 200 Граммов
Свежая морковка 1 Штука
свежий огурец 1 Штука
Фасоль консервированная красная 1 Банка
Чеснок 2 Зубчика
Укроп 1 Пучок
майонез По вкусу

Для этого блюда вам понадобится несколько несложных компонентов. Скорее всего, они уже будут в вашем холодильнике.

Как приготовить салат из копченой куриной грудки

Способ приготовления

  1. Свежую морковь натрите на терке для корейской морковки длинными полосками.

  2. Точно таким же способом натрите свежий огурец.

  3. Красную фасоль из банки промойте.

  4. На тертую морковь выдавите чеснок через пресс.

  5. Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками.

  6. Все ингредиенты смешайте, приправьте майонезом, а сверху украсьте зеленью. Вкусный салат из копченой куриной грудки готов!

Его необязательно ставить в холодильник, можно тут же подавать к столу. Помимо этих компонентов, с курицей отлично сочетаются и консервированные шампиньоны, и сухарики, и пекинская капуста, и болгарский перец, и твердый сыр. Вариантов приготовления этой закуски очень много, и у вас наверняка есть свой любимый способ. Расскажите нам, какой еще салат приготовить из копченой куриной грудки самым быстрым и оригинальным способом!

Салат с копченой куриной грудкой и кукурузой

Сочный и аппетитный салат с копченой куриной грудкой и кукурузой – настоящая находка для хозяек. Приготовление этой замечательной закуски не займет много времени, ведь мясо отваривать не нужно. При этом копченая грудка придает готовому блюду особую пикантность, органично сочетаясь с грибами и соусом. Все продукты, которые необходимы для получения маленького кулинарного шедевра, просты и доступны. Их можно найти в любом магазине. Кроме того, и внешний вид салатика – яркий и колоритный – достойно украсит стол.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Достаточно простой рецепт салата с копченой куриной грудкой и кукурузой точно не вызовет затруднений в процессе приготовления. Все ингредиенты просты и привычны, но результат приятно увидит гостей и саму хозяйку.
Для приготовления блюда нужны следующие продукты по списку ниже:

  • 1 копченая куриная грудка;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • 500 г свежих либо замороженных шампиньонов;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль и майонез по вкусу.

Обратите внимание! Можно добавить в салат еще и сыр. Это сделает его более сытным и питательным. Такая закуска станет полноценным полдником или ужином для тех, кто на диете.

Как приготовить салат с копченой куриной грудкой и кукурузой

Наглядный пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат с консервированной кукурузой и копченой грудкой в несколько шагов. Ничего сложного процесс собой не представляет. Попробуйте и убедитесь сами!

  1. Для начала стоит заняться шампиньонами и луком. Лук нужно нарезать кубиками, а грибы – аккуратными пластинами. Оба компонента вместе обжариваются на растительном масле и остужаются.
Режем грибы и лук
  1. С копченой куриной грудки снимается кожица. Затем мясо следует нарезать соломкой.
Режем куриную грудку соломкой
  1. Далее необходимо отварить яйца, остудить их и очистить от скорлупы. Для салата их надо измельчить небольшими и ровными кубиками.
Варим и затем измельчаем яйца
  1. Следующими идут огурцы. Их нужно аккуратно измельчить: соломкой или небольшими квадратиками.
Нарезаем огурцы для салата
  1. Теперь настал черед консервированной кукурузы. Банка с ней открывается, а жидкость потребуется слить. Рекомендуется откинуть кукурузу на сито или на дуршлаг, чтобы оптимально обсушить ее.
Подготавливаем для салата кукурузу
  1. Остается только все ингредиенты сложить в салатницу и слегка перемешать. Продукты заправляются майонезом, солятся, перчатся по вкусу и основательно перемешиваются еще раз.
Смешиваем все компоненты для салата с копченой куриной грудкой и кукурузой

На заметку! Чтобы аппетитный и вкусный салат сделать более питательным, в него можно потереть немного сыра твердых сортов (50-70г).

Видео-рецепт салата с кукурузой и копченой грудкой

Можно приготовить вкусную закуску и по иному рецепту. Основа остается прежней: это копченая курочка и кукуруза. Но новизну блюду придают вспомогательные компоненты. Здесь они представлены в виде чеснока, который придает закуске легкую остроту, и салата «Айсберг», привносящего в блюдо нежные нотки. Видео-ролик, представленный ниже, поможет сделать эту легкую закуску, которая станет прекрасным дополнением к обеду или ужину:

Рекомендуем прочитать:

Салат с курицей, кукурузой и сыром

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Салат с копченой куриной грудкой: простые и вкусные рецепты

Салат с копченой куриной грудкой уже давно стал привычным блюдом на праздничном столе. Его рецепт, как правило, довольно легко готовить. Есть разные вариации, среди которых встречаются довольно нестандартные. Здесь мы рассмотрим самые удачные варианты, которые непременно удивят как близких, так и гостей. Главное, правильно их приготовить, предварительно хорошо изучив рецепт.


Салат с черносливом и копчёной курицей

Довольно сытный и калорийный салат, который превосходно подойдёт для праздничного стола. Готовить его несложно, хотя придётся постараться, чтобы он вышел действительно вкусным. Рекомендуется использовать именно те продукты, которые указаны в рецепте.

Ингредиенты:

  • копчёная грудка — 170-200 грамм;
  • шампиньоны свежие — 250 грамм;
  • репчатый лук — 1 средняя головка;
  • куриные яйца — 5-6 штук;
  • чернослив (без косточек) — около 180 грамм;
  • огурец;
  • майонез и специи.

Рецепт слоёного салата довольно вкусный и при этом простой. Готовить его нужно чётко по инструкции, чтобы всё получилось именно так, как надо. Для начала необходимо взять копчёную грудку и нарезать её небольшими кусочками. Затем положить в тарелку и отставить. После этого нужно взять заранее отваренные куриные яйца, отделить желтки от белков и подавить их. Данный ингредиент требуется поместить в отдельную тарелку.

Также необходимо нарезать свежие шампиньоны и обжарить их с луком на растительном масле. Желательно при этом посыпать их перцем и солью. После этого нужно порезать небольшими кусочками чернослив, оставив несколько штучек для украшения. В рецепт входит свежий огурец, который необходимо нарезать тонкой соломкой.

Когда все ингредиенты будут готовы, потребуется начать формировать слоёный салат. Рецепт требует того, чтобы сначала была выложена копчёная курица. Важно посыпать её яичным белком, который необходимо предварительно потереть на тёрке. После этого нужно сделать следующий слой из желтков. Далее следует чернослив, который, к слову, необходимо замочить в кипятке как минимум на час перед использованием в салате.

Следующий этап — жареные шампиньоны с луком. Сразу за ними следует свежий огурец, посыпанный небольшим количеством соли. Последним слоем также является куриная грудка с белком. Важно каждый слой смазывать достаточным количеством майонеза.

После этого салат нужно поместить в холодильник минимум на 60 минут, а лучше на 2 или 3 часа. Перед подачей его необходимо смазать сверху майонезом и разложить чернослив. Также можно использовать петрушку, которую следует разместить по краям. В итоге должно получиться красивое и вкусное блюдо. Рецепт превосходно подойдёт для праздника и разнообразит стол.

Салат лионский

Довольно интересный и пикантный рецепт салата с курицей. Для него потребуется использовать свежие овощи, которые будут полезны для организма. Приготовить блюдо можно, к примеру, для завтрака. Это займёт примерно 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 2 штуки;
  • руккола;
  • помидоры «Черри» — 6-7 штук;
  • куриная грудка копчёная — 150-200 грамм;
  • сыр пармезан — 100 грамм;
  • бальзамический уксус;
  • зелёные листья салата.

Для начала хорошенько промойте под проточной водой рукколу и листья салата, затем их смешайте вместе. После этого необходимо нарезать грудку либо тонкими полосками, либо кубиками. Предварительно нужно снять с неё кожицу и убрать косточки. Это нужно для того, чтобы салат получился нежным. Мясо положите к зелени, а затем перейдите к помидорам.

Желательно покупать сорт «Черри», так как он отлично подойдёт для этого блюда. Если по каким-то причинам его не удалось приобрести, рецепт допускает то, что будут использованы обычные помидоры. В этом случае не надо брать слишком сочные и мягкие, так как они не будут держать форму. Если же были куплены черри, то просто промойте их под проточной водой и положите в салат. Бывает такое, что попадаются довольно крупные плоды, их нужно будет разрезать пополам или на несколько частей.

На этом салат будет практически готов. Все ингредиенты необходимо будет залить бальзамическим уксусом. Желательно не использовать его слишком много, лучше его будет добавить во время еды, если не хватит.

Теперь можно перейти к заключительному этапу. Сыр необходимо натереть на мелкой тёрке и посыпать блюдо сверху. Хорошо подойдёт пармезан, но можно взять и другой вариант. Сверху необходимо будет выложить яйцо пашот, а затем поставить блюдо в холодильник. Рецепт требует того, чтобы оно пробыло там как минимум 30 минут. Подавать на стол можно либо в таком виде, либо украсив свежей зеленью. Салат подойдёт как в качестве закуски, так и как основное блюдо для завтрака или ужина. Его можно даже использовать для торжества в качестве одного из блюд.

Салат с курицей и китайской капустой

Вкусный и необычный салат, который делается именно из китайской капусты. Получается он низкокалорийным, поэтому его можно употреблять даже во время диеты. Данный рецепт хорошо подходит для использования в качестве закуски к основным блюдам. При желании его можно приготовить даже на праздник или официальное событие.

Ингредиенты:

  • капуста китайская — 450 грамм;
  • чеснок — около 5 зубчиков;
  • куриная копчёная грудка — 380 грамм;
  • апельсины — 2 штуки;
  • крутоны — 30 грамм;
  • майонез.

Приготовить салат не составит труда даже начинающему кулинару, так как рецепт очень простой и при этом интересный. Для начала нужно взять копчёную курицу. Желательно приобретать грудку, но допустимо взять ножку или другую часть. Потребуется очистить мясо от шкурки и отделить от кости, если она будет. Уже после этого можно будет начать нарезать курицу небольшими кубиками.

Когда она будет готова, её нужно будет положить в большую тарелку. После этого можно приступить к капусте. Она должна быть именно китайской, а не какой-либо другой. Обычно не составляет труда приобрести этот вид в продуктовом магазине. Её нужно будет нашинковать ножиком или же нарвать листики руками. Важно, чтобы они не были слишком большими, но и делать их маленькими тоже нежелательно.

После этого нужно взять пару апельсинов, промыть их и хорошенько очистить от кожуры. Желательно с каждой дольки убрать шкурку, так как она может быть грубоватой. Всё остальное нужно будет положить в салат и хорошенько перемешать все ингредиенты.

Блюдо необходимо заправить майонезом или же оливковым маслом. Сразу после этого его нужно будет поставить в холодильник и оставить там примерно на час (можно и дольше держать). В это время можно приготовить сухарики под названием крутоны. Делаются они очень просто.

Потребуется взять белый хлеб и нарезать его небольшими кубиками. Также нужно будет пропустить через пресс чеснок. Оба эти ингредиента необходимо хорошенько смешать друг с другом, а также добавить к ним соли и специи (по желанию). После этого можно либо подсушить на сковородке, либо отправить в духовку. Приготовление в среднем займёт 10-15 минут. Важно следить за тем, чтобы хлеб не подгорел.

Когда салат настоится, его необходимо будет посыпать сухариками перед подачей. При желании можно украсить зеленью: укропом или петрушкой. Блюдо непременно понравится всей семье, так как оно действительно аппетитное.

Салат с копченой куриной грудкой «Версай»: рецепт с фото

 

Салаты – настоящий рай для любителей готовить и экспериментировать на кухне: рецептов этого блюда – множество, так что есть где разгуляться и искушенным кулинарам, и начинающим хозяюшкам. Лично мне нравятся рецепты простые, но с какой-то изюминкой. Зачастую определенную «интересность» салату может придать всего один-единственный ингредиент. Не верите?

С удовольствием вам это докажу на конкретном примере – рецепте салата с копченой куриной грудкой. Это действительно очень простой салат из копченой куриной грудки с овощами, с майонезной заправкой. Но получается он всегда очень ярким, вкусным, праздничным.

Этот салат с копченой куриной грудкой и свежим огурцом с помидорами готовится легко и быстро, получается всегда и у любого, даже самого неопытного кулинара. Определенная нарезка всех ингредиентов тоже играет немаловажную роль – из-за нее у вас получается не только сытный и вкусный салат с копченой куриной грудкой, но еще и блюдо, которое подходит не только для семейного ужина, но и для торжественного застолья. Так что встречайте: салат с копченой куриной грудкой «Версай» – простой рецепт, отличный результат!

Ингредиенты:

  • 100 г копченой куриной грудки;
  • 2 небольших помидора;
  • 2 некрупных огурца;
  • 5-7 тонких перьев зеленого лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат с копченой куриной грудкой:

Нарезаем копченую куриную грудку перьями или тонкими брусочками — толщиной 3-4 мм, длиной 2-3 см.

Помидоры разрезаем сначала пополам, а потом также нарезаем брусочками.

Примерно также, как и грудку, и помидоры нарезаем огурцы.

Перья зеленого лука нарезаем кусочками длиной 2-3 см.

Выкладываем в салатник куриное филе, помидоры, огурцы и зеленый лук.

Добавляем майонез и перемешиваем.

Пробуем на соль. При необходимости досаливаем.

Как вы видите на фото, после перемешивания на стенках салатницы с  остаются следы майонеза – это никак не влияет на вкус, но с эстетической точки зрения не очень хорошо. Поэтому подобные салаты я обычно всегда после перемешивания перекладываю в другую емкость. Теперь осталось лишь украсить салат с копченой куриной грудкой и помидорами «Версай» зеленью…

… и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить салат с копченой куриной грудкой, помидорами и огурцами. Буду очень рада, если вы, повторив его дома (для праздничного стола или просто для домашних), поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

4.6 / 5 ( 16 голосов )

Салат с копченой куриной грудкой

Простые куриные салаты из копченой грудки станут главной изюминкой на вашем повседневном столе. Существует невероятно много интересных рецептов, и мы с радостью поделимся с вами некоторыми из них.

Простой рецепт салата с копченой куриной грудкой и грибами

Ингредиенты:

  • свежие маленькие шампиньоны – 390 г;
  • копченая грудинка – 190 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Яйца отвариваем в ковшичке минут 10, а потом чистим и шинкуем кубиками. В отдельной кастрюле варим картошку и морковь. Затем овощи обрабатываем и мелко нарезаем. Шампиньоны рубим тонкими пластинами и подрумяниваем на маслице. Луковицу измельчаем кубиками и пассеруем отдельно. Копченое филе нарезаем произвольными маленькими кусочками и выкладываем ингредиенты слоями, промазывая майонезом: грудинка, грибы, лук, картошка, морковь и яйца.

Простой рецепт салата с копченой курицей и сыром

Ингредиенты:

Приготовление

Луковицы очищаем, шинкуем маленькими кубиками и подрумяниваем в разогретом масле. Сыр шинкуем на терке. Банку грибов открываем и отбрасываем на дуршлаг. Затем нарезаем их тоненькими пластинами. Грудку рубим кубиками и смешиваем все продукты в глубоком салатнике. Поливаем простой и вкусный салат с копченой курицей майонезом и перемешиваем.

Простой рецепт салата «Цезарь» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр фета – 195 г;
  • копченая куриная грудинка – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • огурец некрупный – 1 шт.;
  • желтый болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сухарики – по вкусу.

Приготовление

Яйца разбиваем в миску, взбиваем и немного подсаливаем. Полученную смесь выливаем в сковороду, прикрываем крышкой и засекаем 5 минут. Далее готовый омлет остужаем и шинкуем соломкой. Перец обрабатываем, а потом вместе с огурцом и грудинкой измельчаем кубиками. Помидоры шинкуем тонкими дольками, а луковицу мелко крошим и заливаем кипятком. Выкладываем ингредиенты в миску, добавляем сыр фета, заправляем майонезом и сухариками.

Простой салат с копченой курицей и морковью

Ингредиенты:

  • огурец небольшой – 1 шт.;
  • копченая грудинка – 2 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • корейская морковь – 2150 г;
  • майонез.

Приготовление

Болгарский перец обрабатываем и нарезаем тоненькими полосками. Грудинку и свежий огурец измельчаем соломкой. Теперь выкладываем ингредиенты в миску, добавляем морковь, поливаем майонезом и перемешиваем.

 

Салат с копчёной куриной грудкой простой рецепт 🍎

Тем, кто ищет аппетитное и быстрое блюдо к обеду или приходу гостей, стоит подумать про салат с копченой куриной грудкой. Он может быть абсолютно любым: острым, сладким, кислым, основным блюдом или дополнением. Неизменно лишь одно – простота его приготовления.

Рецепты салата с копченой курицей

Данная птица прекрасно сочетается со всеми овощами и фруктами, рисом, пастой, яйцами, любыми заправками. Выбор дополнительных компонентов зависит лишь от вас. Салаты с копченой куриной грудкой удобны тем, что мясо не нужно термически обрабатывать: оно уже готово к работе. Остается только порезать прочие компоненты, сделать соус, и вкусное сытное блюдо перед вами. Как оформить салат из копченой куриной грудки? Подсмотрите идеи на фото профессионалов и хозяюшек.

Из ананаса и куриной грудки

Экзотическое сочетание, свойственное азиатской кухне. Сладость ананасов, сытный вкус пропитанной в соевом соусе копченой куриной грудки, ореховые ноты твердого сыра – восхитительное блюдо украсит любой стол. Хотите добавить остроты? Стоит замариновать мясо с парой зубчиков измельченного чеснока. Желаете больше свежести? Возьмите кислые яблоки. Ананасы могут быть и свежими: блюдо окажется не таким сладким.

  • филе куриное копченое – 320 г;
  • ананасы консервированные – 270 г;
  • сыр твердый – 110 г;
  • майонез – 30 мл;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • орех грецкий – 70 г.
  1. Нарежьте ананасы кубиками, если производитель не сделал это за вас.
  2. Куриное филе порубите короткой соломкой, пропитайте соевым соусом.
  3. Промойте орешки, обсушите на сковороде. Мощность конфорки – средняя. Не забывайте периодически их ворошить, предотвращая сгорание. Дайте остыть и смолите в ступке.
  4. Чеснок порежьте очень мелко ножом или раздавите прессом. Сыр пропустите через терку, соедините с чесноком и майонезом. Смешайте перечисленные ингредиенты, украсьте орехами.

Салат с копченой курицей и грибами

Невероятно сытное блюдо, для кого-то даже тяжелое. Потрясающе подходит для обеда, особенно если салат с копченой куриной грудкой сделать с шампиньонами, а подавать – теплым. Он выглядит очень привлекательно, когда ингредиенты расположены слоями: в таком случае салатница должна быть прозрачной. Профессионалы же советуют плоское блюдо диаметром от 26-28 см. Свободное пространство на нем можно «расписать» тонкими линиями заправки.

  • мясо куриное копченое – 310 г;
  • шампиньоны свежие – 360 г;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • сыр полутвердый – 90 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • соль – щепотка;
  • зелень – пучок.
  1. Промойте шампиньоны, порежьте кубиками, посолите. Луковицу нашинкуйте, пассируйте до прозрачности и характерного аромата. Бросьте к ней грибы, обжаривайте 10-15 мин. накрыв крышкой. Мощность – средняя.
  2. Разберите сваренные вкрутую яйца на составляющие. Желток покрошите в маленькую миску, белок, как и мясо, нужно порезать. Натрите сыр.
  3. Если вы делаете слоеный салат с копченой грудкой и грибами, сформируйте круг из мяса. Сверху разместите шампиньоны с луковой зажаркой, яичные белки, последними – желтки. Все слои нужно промазывать майонезом. Посыпьте сырно-зеленой смесью.

Из куриной грудки и корейской моркови

Острый салат, в котором морковь при желании можно заменить пекинской капустой без потери вкусовых качеств. Калорийность блюда минимальна, при этом оно прекрасно улучшает пищеварение и стенки сосудов. В традиционном варианте салата из копченой куриной грудки с корейской морковью только сыр, но профессионалы рекомендуют добавить грибы. Отлично подойдет опенок.

  • грудка куриная копченая – 240 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец молотый острый – 1 ч. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • уксус – по вкусу;
  • грибы – 100 г;
  • сыр – 80 г.
  1. Пассеруйте лук до прозрачности в масле с молотым перцем. Нашинкуйте морковь на терке, сбрызните уксусом, посолите, сдобрите кориандром. Смешайте с зажаркой, поставьте в холод на несколько часов.
  2. Куриную грудку нарежьте соломкой, сыр натрите, грибы обжарьте до готовности. Совместите ингредиенты в салатнике, подавайте с перьями лука-порея или черемшой.

Рецепт салата с черносливом

Готовить это блюдо одно удовольствие – за считанные минуты вы получите свежий, легкий ужин, который заботится о вашей фигуре. В еще более диетическом варианте салат из копченой курицы превращается в салат из отварной грудки. Тем, кто не худеет, можно ввести в блюдо мягкий сыр (например, моцареллу) и кедровые орехи. Употреблять рекомендовано с белым сухим вином.

  • копченая куриная грудка – 200 г;
  • чернослив – 10-12 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • йогурт без добавок – 50 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.
  1. Запарьте чернослив на 20 мин. Яйцо отварите вкрутую, очистите.
  2. Куриное мясо порвите руками на волокна, огурец и чернослив нашинкуйте соломкой, смешайте с курицей.
  3. Яйцо измельчите, добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте йогуртом.

С куриной грудкой и фасолью

Не знаете, что приготовить, если внезапно нагрянули гости? Салат с фасолью и копченой курицей! Ингредиенты можно расположить разноцветными слоями или секторами, можно традиционно смешать и выбрать самый красивый салатник. Томатный соус при наличии времени рекомендовано приготовить самостоятельно из свежих помидоров, оливкового масла, черного перца и листьев свежего ароматного базилика.

  • копченая куриная грудка – 250 г;
  • фасоль красная консервированная – 180 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • травы сухие – щепотка;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • сыр плавленый – 50 г.
  1. Болгарский перец рекомендовано порезать короткой соломкой, добавить к нему фасоль и разобранную по волокнам курицу.
  2. Пропустите через терку сыр, смешайте с томатным соусом и сухими травами, заправьте этим соусом блюдо.

Салат с копченой курицей и кукурузой

Рецепт, экономящий время, который понравится ценителям правильного питания. Майонез легко заменить натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Помидоры не обязательно обрабатывать термически, если вы находитесь в режиме экономии времени. Яблоки тоже можно подвергнуть дополнительной манипуляции: обмазать медом и прогреть на решетке в духовке.

  • копченая курица – 240 г;
  • кукуруза консервированная – 180 г;
  • помидоры черри – 6-8 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • прованские травы – щепотка;
  • карри – 1/4 ч. л.
  1. Натрите кусочки копченой курицы карри, оставьте на 5-10 мин.
  2. Яблоки порубите мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком.
  3. Зерна кукурузы ссыпьте на дуршлаг.
  4. Помидоры черри поделите на половинки, посыпьте травами, поместите в духовку на 20 мин. Оптимальная температура – 170 градусов.
  5. Все ингредиенты, включая майонез, соедините в салатнице.

Вкусный салат с куриной грудкой и сухариками

Хрустящий, ароматный, он покорит каждого, кто его попробует. Почти итальянский вкус сухариков, сочная острая пекинская капуста, сытное мясо. Идеальным гарниром к этому салату с копченой куриной грудкой будет дикий рис, предварительно обжаренный в белом вине и оливковом масле. Хотите еще более интересный вкус? Добавьте моченые яблоки и черный изюм.

  • копченая куриная грудка – 250 г;
  • батон белый – 150 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сметана нежирная – 2 ст. л.;
  • капуста пекинская – 400 г;
  • изюм кишмиш – 1 ст. л.
  1. Нарежьте хлебный мякиш кубиками, силиконовой кисточкой в оливковом масле обмажьте, натрите раздавленным чесноком. Запекайте в раскаленной духовке (температура – 150 градусов), пока не появится золотистый оттенок.
  2. Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой, то же самое сделайте с мясом.
  3. Соедините все перечисленные ингредиенты, заправьте сметаной. Для облегчения блюда можно взять лимонный сок, отлично оттеняющий вкус сухариков.
  4. Выложите горкой на целые капустные листья, обсыпьте мелким черным изюмом без косточек, предварительно замоченным в кипятке.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂

Рецепт салата с копченой курицей барбекю :: The Meatwave

Мне нравится наполнять свой курильщик как можно больше, когда он его запускает — зачем тратить тепло и пространство? Кроме того, я утверждаю, что чем больше там мяса, тем лучше получается. Поэтому, когда я разводил костер в первую очередь для того, чтобы выкурить только несколько утиных грудок, чтобы приготовить утиную пастрами, казалось почти преступлением не добавлять некоторые дополнительные предметы, которые я потенциально мог бы есть в течение недели. Так родилась идея салата с копченой курицей — использовать это главное место для курения сейчас и закончить чем-то, что можно будет хранить в холодильнике и которым можно наслаждаться в течение ближайшей недели.

По правде говоря, я не такой уж большой поклонник куриного салата, но я фанатик барбекю, поэтому я подумал, что, добавив некоторые из своих инстинктов барбекю в куриный салат, я получу то, что действительно могу наслаждаться. Так что, оставаясь верным форме барбекю, я начал с этого разрезанного пополам курицы с покрытия крема для барбекю, которое я схватил из кладовой. Я знал, что, поскольку я откажусь от кожуры после приготовления, это потенциально мало повлияет на окончательный вкус, но казалось, что это было правильным поступком.

Оттуда я бросил половинки цыпленка в яму, накрыл крышкой и позволил им коптить над древесным углем и куском яблони, работающим при температуре 225 ° F, пока мясо грудки не достигло 160 ° F. Поскольку я готовил медленно и медленно, я не видел необходимости предварительно рассолить эту птицу, потому что медленное приготовление обычно приводит к сочному мясу без какой-либо помощи.

Моя интуиция была правильной — как только курица остыла достаточно, чтобы ее можно было держать в руках, я снял кожу и начал снимать блестящее супервлажное мясо с костей.Как я и ожидал, натирание не сильно повлияло на аромат мяса, но в процессе стирания кожуры натер покрыл мои пальцы, а затем он переместился на часть мяса, когда я измельчил его. мои руки.

После того, как я удалил каждую прядь этого восхитительного мяса, я грубо нарезал его, чтобы получить более мелкие кусочки, которые, как я думал, больше подходят для куриного салата.

Затем я приготовил заправку, которая продолжала усиливать влияние этого салата на барбекю.Я добавил повсеместно распространенный майонез, лимонный сок, сельдерей и зеленый лук, но добавил несколько добавок, таких как яблочный уксус, копченый перец и семена сельдерея, чтобы придать ему аромат, который начинал намекать на белый соус Северной Алабамы.

Затем я добавил курицу, перемешал, чтобы она равномерно покрылась заправкой, затем выложила ее на поджаренный хлеб и принялась жевать.

Я был прав: этот куриный салат мне понравился гораздо больше, чем другие, которые у меня были в прошлом. Вкус копчености курицы исходил из плиты, но заправка на основе майонеза смягчила его. Сельдерей и зеленый лук добавили приятной свежести, а уксус и лимонный сок — контрастный запах барбекю. Таким образом, место для курения не было потрачено зря, и из него я получил куриный салат с элементами барбекю, который, я думаю, является определенным шагом вперед по сравнению с нормой.

Опубликовано вт 7 октября 2014 г. Джошуа Бусель

Распечатать рецепт

  • Выход 4 чашки
  • Подготовка 15 минут
  • Готовить 2 часа
  • Всего 2 часа 15 минут

Состав

  • 1 целая курица, разрезанная пополам
  • 1/4 стакана любимого шашлыка
  • руб.
  • 1/2 стакана майонеза
  • 3/4 стакана мелко нарезанного сельдерея (около 2 средних стеблей)
  • 1/3 стакана мелко нарезанного зеленого лука (примерно 1 средний)
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока из 1 лимона
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1 чайная ложка острого соуса
  • 1/2 чайной ложки семян сельдерея
  • Кошерная соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый, по вкусу
  • 1 кусок светлого дымящегося дерева размером с кулак, например яблони или вишни

Процедура

  1. Натереть курицу целиком с барбекю руб.Разожгите коптильню или гриль до 225 ° F, добавляя куски дымящейся древесины, когда она нагрета. Когда древесина загорится и станет дымиться, поместите курицу в коптильню или гриль кожей вверх. Курите до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 160 ° F при введении в самую толстую часть бедра, 1 1/2 — 2 часа. Вынуть из курильщика и дать полностью остыть, около 1 часа.
  2. Пока курица остывает, смешайте майонез, сельдерей, зеленый лук, лимонный сок, уксус, семена сельдерея и перец в небольшой миске, чтобы приготовить заправку.
  3. Снять мясо с костей и крупно нарезать. Выложить мясо в большую миску и залить заправкой. Перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Вам также может понравиться

Салат с копченой курицей | Grilling Inspiration

]]>

Цельная курица — одно из самых универсальных и длительных блюд, которые я готовлю на гриле. Во время самого застолья почти всегда есть остатки курицы, которые могут разойтись в миллионах разных направлений.

Три моих основных вида использования остатков курицы — это кесадилья, поверх зеленого листового салата, или курица в курином салате. Я обычно готовлю куриный салат «на лету», а это значит, что я собираю оставшуюся курицу и прибираю ингредиенты … когда я вспоминаю ингредиенты.

Я делал это так много раз, что решил, наконец, увековечить процесс и, что еще лучше, посвятить всю курицу, а не только некоторые спрятанные остатки.

Салат с копченой курицей
Майк Ланг

Ингредиенты:
1 целая курица (4-5 фунтов)
3/4 стакана майонеза
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 стакана винограда, нарезанного на четвертинки
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
1/2 стакана нарезанных грецких орехов
сок половины лимона
1/4 стакана нарезанной сушеной вишни
1 чайная ложка соуса Табаско
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции:

1.Для этого рецепта я собираюсь замочить курицу. Spatchcock, что в переводе с английского означает spatchcock, — это процесс удаления хребта у курицы, чтобы ее можно было приготовить на плоской подошве.

Здесь это важно по двум причинам. Во-первых, он ускоряет время копчения, а во-вторых, он легче поглощает дым, что делает птицу более ароматной.

Чтобы приготовить кран, положите куриную грудку вниз.

Острыми кухонными ножницами разрежьте одну сторону позвоночника.

Повторите на другой стороне позвоночника.

После завершения снимите.

Ножницами разверните курицу лицом и надрежьте грудину.

Это помогает курице разложиться, и когда она будет готова, она будет выглядеть следующим образом.

Осторожно натрите курицу с обеих сторон тонким слоем оливкового масла.

Обильно посолить и поперчить.

2. Я использую Weber Smokey Mountain Cooker (WSM) для курения. Вы можете так же легко использовать дым на чайнике или, что еще лучше, на гриле Weber Summit Charcoal Grill.Подготовьте WSM к копчению при температуре 250 ° F.

3. После того, как температура зафиксирована, добавьте куски древесины. В данном случае я выбрал яблоко. Положите курицу на коптильню кожей вверх. Накрыть и покурить.

Примечание. Я не только контролирую курицу с помощью беспроводного термометра, я также контролирую температуру решетки. Между температурой крышки и решетки есть диапазон температур, плюс, я могу контролировать температуру изнутри дома, что действительно приятно, когда на улице холодно.

4. Коптите курицу примерно два часа или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F.

5. Снимите с гриля и дайте остыть.

6. Когда курица остынет, снимите мясо с костей. Тянутое мясо крупно нарезать. Всего должно получиться около 4 чашек.

Кожица вкусная. Я обычно ем это на ходу. Хотите ли вы добавить что-нибудь в салат, решать вам.

7.В большой миске смешайте ингредиенты салата. Помешивать. Дополнительно соль и перец по вкусу. Наслаждаться!

Рецепт салата с копченой курицей

Сладко, просто и вкусно: от этой фруктовой составляющей классического салата у вас слюнки текут!

Состав

Метрические чашки Имперские

Туалетный
  • Гранатовый сок 8,3 жидких унций
  • 1 Куриная грудка большая копченая
  • 1 Луковица фенхеля, нарезанная дольками
  • 1 Большая красная луковица, нарезанная дольками
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 Большой красный перец чили
  • 1 Мандарин, сегментированный
  • 200 г Зеленые оливки без косточек, разрезанные пополам
  • 150 г сыра Фета, тонко нарезанного
  • 25 мл оливкового масла
  • 1 Салат Cos, измельченный
  • 1 Авокадо
  • 1 Куриная грудка большая копченая
  • 1 Луковица фенхеля, нарезанная дольками
  • 1 Большая красная луковица, нарезанная дольками
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 Большой красный перец чили
  • 1 Мандарин, сегментированный
  • 7.1 унция зеленых оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 5,3 унции сыра Фета, тонко нарезанного
  • 0,9 жидкой унции Оливковое масло
  • 1 Салат Cos, измельченный
  • 1 Авокадо
  • 1 Куриная грудка большая копченая
  • 1 Луковица фенхеля, нарезанная дольками
  • 1 Большая красная луковица, нарезанная дольками
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 Большой красный перец чили
  • 1 Мандарин, сегментированный
  • 7.1 унция зеленых оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 5,3 унции сыра Фета, тонко нарезанного
  • 0,1 стакана оливкового масла
  • 1 Салат Cos, измельченный
  • 1 Авокадо

Детали

  • Кухня: Британская
  • Тип рецепта: Стартер
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Обслуживает: 2

Пошаговая инструкция

  1. Положить в широкую кастрюлю дольками фенхель и лук.Залить водой, аккуратно довести до кипения и варить на медленном огне 3 мин. Добавьте чеснок и перец чили и тушите еще 3 мин. Процедить и дать остыть.
  2. Чтобы приготовить заправку, налейте 100 мл гранатового сока в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите количество смеси на ½ до сиропа. Дайте остыть.
  3. Размять чеснок и удалить семена чили. Выложите в большую миску. Добавьте гранатовый сироп и оливковое масло. Добавьте мандарин и отставьте.
  4. Нагрейте сковороду и, когда она станет горячей, смажьте фенхель и лук маслом.Обваляйте овощи на решетке с двух сторон и переложите в миску с заправкой. Добавьте оливки, фету, салат-латук и 2/3 заправки. Выложить на большую овальную тарелку и закончить кусочками авокадо, копченой курицей и сбрызнуть оставшейся заправкой.

Также стоит обратить внимание:

Еще рецепты от Эда Бейнса

Рецепт предоставлен POM Гранатовый сок

Салат из Дорсетского краба Маркуса Уэринга

Салат Саймона Риммера из баклажанов

Салат с курицей и папайей по-тайски

Тайский копченый цыпленок и салат из папайи очень легко и быстро приготовить.Пятиминутная заправка, нарежьте копченую курицу и перемешайте салат. Легко, свежо и так вкусно.

Копченая

курица

Любим копченую курицу в холодильнике. Его очень легко перекусить или смешать с этим вкусным тайским копченым цыпленком и салатом из папайи. Копченая курица сочная и очень экономичная, она отлично подходит для бутербродов, салатов, пасты, рулетов или даже для пиццы. Он вялен, полностью приготовлен и копчен на древесной стружке. Готов идти.

Замена салата

Много овощей можно поменять местами…..think

  • проростки фасоли
  • брокколи
  • фасоль
  • стручковый перец
  • зеленый лук
  • кочанная капуста
  • ракета
  • редис
  • кресс-салат

Обмен папайи

Папайю или папайю можно обменять на множество разных фруктов, подумайте… ..

  • ломтики свежего манго,
  • личи
  • апельсины
  • ананас
  • помело
  • персики
  • нектаринов
  • арбуз
  • арбуз

Туалетный

Этот соус не может быть проще, просто бросьте все ингредиенты в банку с крышкой и встряхивайте, пока сахар не растворится.

ингредиенты для заправки добавление рыбного соуса в заправку готовы одеваться!

Посмотрите еще несколько отличных рецептов салатов креветки, песто и паста из перца на гриле тайский салат из куриного ларба быстрый салат из тунца и бобов каннеллони перец чили карамель салат с лососем

Какой ваш любимый рецепт салата? Оставьте комментарий ниже и сообщите нам, когда вы сделаете этот тайский копченый цыпленок и салат из папайи.

Время подготовки: 30 минут

Общее время: 30 минут

Тайский копченый цыпленок и салат из папайи очень легко и быстро приготовить.Пятиминутная заправка, нарежьте копченую курицу и перемешайте салат. Легко, свежо и так вкусно.

Состав

повязка
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 зубчик чеснока мелко натертый
  • 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
салат
  • 350 г копченой куриной грудки — (2 средние грудки) тонко нарезанные
  • 1 пучок спаржи, приготовленный на пару и нарезанный кусочками
  • 1/2 корзинки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам и мелко нарезанная
  • 1 средний жульен из моркови
  • большая горсть салата зелень
  • горсть свежих листьев мяты
  • горсть листьев кориандра
  • 1 нарезанная лента ливанского огурца
  • горсть снежного горошка
  • 1/2 спелой папайи (папайя) нарезанная кубиками
  • горсть жареных орехов кешью

Инструкции

повязка
  • Поместите все ингредиенты в небольшую банку с крышкой и встряхивайте, пока сахар не растворится.
  • готов к использованию

салат

  • куриная грудка тонко нарезать
  • Поместите все ингредиенты салата вместе с курицей в миску
  • вылить повязку и бросить
  • подавайте и наслаждайтесь!

Информация о питании
Урожайность
4
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 900 Всего жиров 28 г Насыщенные жиры 8 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 16 г Холестерин 331 мг Натрий 1585 мг Углеводы 30 г Волокно 4 г Сахар 15 г Белки 126 г

Информация о пищевой ценности, представленная здесь, предназначена только для ознакомления.

Рецепт салата с копченой курицей и клюквой и питание

Салат с копченой курицей и клюквой

Автор: shadsidiotic

Занимает 45 мин, порций 4.

Состав

1/4 чашка Кинза свежая
3 столовая ложка Оливковое масло
3 стебли, крупные (длиной 11 дюймов) Сельдерей
2 грудь, кость и кожа удалены Куриная грудка
1/2 чашка Клюква
1/3 чашка, нарезанная Миндаль
1 столовая ложка Лаймовый сок

Питание

331.0 Калорий
15,9 г
17,3 г
28,6 г

2,6 г
86,1 мг
2,4 г
92,8 мг
10,9 г
0 г

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».

Салат с копченой курицей | Хорошая сбалансированная еда

Вы ищете вкусный салат, в котором используется всего несколько легкодоступных ингредиентов? Тогда вы можете попробовать этот рецепт.Копченая куриная грудка, макароны, сладкая кукуруза, красный лук, фасоль, сладкий виноград и жареные семечки — это сочетание вкусов, которые нам очень нравятся! Этот салат с копченой курицей отлично подходит для вечеринки, ужина или в качестве легкого обеда на работе (это отличный обед в коробке).

Рецепт очень прост, и его можно приготовить менее чем за полчаса. Вы можете заранее приготовить этот салат из копченой курицы и пасты. Просто убедитесь, что вы тщательно перемешали все ингредиенты перед подачей на стол. Если вы хотите приготовить салат для вечеринки, я рекомендую вам удвоить или утроить количество ингредиентов, чтобы вы могли накормить толпу (пропорции в рецепте указаны для 4 маленьких порций).

Салат с копченой курицей — заменители

  • Копченая куриная грудка — также подойдет копченая курица или бедро индейки. В крайнем случае, для салата можно использовать ветчину (однако это немного изменит вкус).
  • Макаронные изделия — лучше всего подойдут макаронные изделия среднего размера (не пережаривайте их). Если вы хотите приготовить салат без глютена, смело добавляйте вареный рис вместо макарон.
  • Виноград и жареные семечки подсолнечника — сладкий виноград и хрустящие семечки отлично сочетаются с другими ингредиентами, поэтому я не рекомендую заменять их другими продуктами.

Если вы любите фруктовые компоненты в салатах, рекомендую еще попробовать этот восхитительный салат с курицей и манго: Курица-гриль и салат из манго.

Возьмите рецепт ниже и попробуйте этот восхитительный куриный салат.

Ужин, обед, салат

Порций 4

  • 200 г копченой куриной грудки
  • 150 г макарон
  • 100 г кукурузы (консервированной)
  • 60 г красной фасоли (консервированной)
  • ½ красного лука
  • горсть красного винограда
  • 2 столовые ложки семян подсолнечника
  • 2 столовые ложки майонез
  • 1 зеленый лук (зеленая часть)
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке (убедитесь, что вы не пережарили), промойте холодной водой, слейте воду и переложите в миску.

  • Виноград разрезать пополам и удалить косточки, куриную грудку кубиками, красный лук очень мелкими кубиками. Выложите все ингредиенты в миску с курицей.

  • Красные бобы промыть водой и процедить вместе с кукурузой. Добавьте к остальным ингредиентам.

  • Поджарьте семечки на сухой сковороде и добавьте в салат.

  • Наконец, добавьте майонез, измельченный лук, приправьте солью и перцем.Тщательно перемешайте все ингредиенты. Наслаждаться!

Ключевые слова фасоль, кукуруза, макароны, быстрый рецепт, копченая курица, виноград

www.goodbalancedfood.com

Вы пробовали этот салат с копченой курицей? Мы хотели бы знать, что вы думаете.

Отметьте @goodbalancedfood в Instagram и добавьте хэштег #goodbalancedfood

Рецепт салата с копченой курицей | Eat Smarter USA

Без сомнения, для этого салата потребуется немного времени.В знак благодарности за ваши усилия он получает почти полное количество звезд в ES-Food-Check — благодаря, среди прочего, легкоусвояемому белку из куриной грудки и витаминным инъекциям в салаты, фрукты и салат. .

Если вы используете рапсовое масло вместо оливкового, вы дополнительно обогатите салат ценными растительными жирными кислотами омега-3, которые полезны для сердца и кровообращения.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 438 ккал (21%)
Белок 37 г (38%)
901
Углеводы 13 г (9%)
Добавление сахара 0 г (0%)
Roughage )

другие пищевые ценности

) ) %
Витамин А 0.7 мг (88%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 4 мг (33%)
Витамин B₁ 0,5 мг (50%)
Витамин B₂ 0,3 мг (27%)
Ниацин 22,82 ( 22,82 (
Витамин B₆ 0.9 мг (64%)
Фолат 122 мкг (41%)
Пантотеновая кислота 2,1 мг (35%) 12,1 мкг (27%)
Витамин B₁₂ 0,5 мкг (17%)
Витамин C 114 мг
Калий 1258 мг (31%)
Кальций 224 мг (22%)
Магний 165 мг
Утюг 5.2 мг (35%)
Йод 10 мкг (5%)
Цинк 4,1 мг (51% насыщенных) кислоты 3,9 г
Мочевая кислота 329 мг
Холестерин 83 мг
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *