Фруктовая нарезка на праздничный стол – Ой!

0 Comments

Содержание

самые красивые идеи с фото

Фруктовая закуска может подаваться на стол как дополнение к уже имеющейся еде или как отдельные блюда при накрытии стола после застолья. Конечно, проще всего помыть фрукты и просто разложить их на тарелки. Но лучшим вариантом станет красивая сервировка стола.

СодержаниеРазвернуть

Почему на столе должна быть фруктовая нарезка

Независимо от того, какой будет фруктовый десерт, накрытие стола всегда требует большого энтузиазма от хозяйки дома. Фруктовая нарезка – прекрасный вариант завершения праздничного ужина.

Чаще всего для нарезки используются такие фрукты:

  • Яблоки;
  • Апельсины;
  • Киви;
  • Виноград;
  • Ананас;
  • Бананы.

Одним словом, на столе может находиться все то, что нравится вам и вашим гостям.

Важно!

Как правило, требуется фруктовая нарезка при проведении детских мероприятий, свадеб, корпоративов. Это уникальное завершение фуршета, особенно если накрывается отдельный стол с фруктами.

Выставляя фрукты на стол, необязательно, чтобы тарелки выглядели замысловато. Есть огромное количество вариантов составления нарезки из фруктов, которые достаточно простые.

Как оформить фруктовые композиции

Проще всего по решению данного вопроса обратиться к профессиональным сотрудникам. Они точно знают, что хорошо смотрится на свадебном столе или на детском празднике. Но если нет возможности обратиться к профессиональным сотрудникам, то можно самостоятельно научиться правильно, оформлять фруктовую нарезку.

  • Фруктовая нарезка должна быть на столе обязательно. Это необходимо для того, чтобы удивить своих гостей фруктовым миксом, приготовленным собственными руками;
  • Красиво составленная тарелка с фруктами – это еще и красивый десерт, который понравится всем, особенно детям;
  • Фруктовые вариации могут быть любыми. Главное, чтобы они были не сложными и не доставили хозяйке множество хлопот при их выполнении.

Читайте также↓↓↓

Правила составления фруктовой нарезки

Чтобы хозяйке было удобно быстро приготовить фруктовую нарезку, можно воспользоваться основными правилами ее составления.

  • При приготовлении лучше всего использовать плоскую тарелку или стеклянную этажерку. Так будет проще всего выложить фрукты и подать их на стол;
  • Фон тарелки должен быть однотонным и отличаться от основного цвета фруктов. Если преобладает оранжевый цвет, то тарелка может быть ярко-зеленой или черной. Остановив свой выбор на темной тарелке, не забудьте добавить больше цветов, которые смогут скрасить мрачный цвет посуды;
  • Ограничений на выкладку нарезки нет. Можно сочетать обычные яблоки с экзотическими фруктами;
  • Не стоит готовить нарезку заранее. Ее приготовление должно быть непосредственно перед подачей на стол;
  • В процессе приготовления праздничной тарелки с фруктами требуется применение специальных ножиков. Применяя их можно тонко нашинковать фрукты, нарезать небольшими кубиками, создать аккуратные полоски.

Обратите внимание!

Несмотря на то, что у большинства ягод и фруктов достаточно яркий цвет, фруктовая композиция может получиться скучной. Чтобы такого не произошло, совмещайте несколько вариантов нарезки.

Нарезка из фруктов должна быть не только вкусной, но и красивой. Поэтому включите фантазию, добавьте яркости и можно приступать.

Варианты нарезок

Как красиво сделать фруктовую тарелку? Это все напрямую зависит от того, какому мероприятию посвящен банкет. Вариантов много. Среди них особой популярностью пользуется:

  • Стандартная нарезка – может быть использована на обычном банкете – встреча друзей, вечер выпускников;
  • Нарезка «Елочка» прекрасно смотрится на праздновании новогодней вечеринки;
  • Фруктовый букет подойдет на свадьбу или день рождения.

Фруктовая нарезка может быть преподнесена гостям с использованием каркаса. Каркас может быть изготовлен из разных форм.

Формы для нарезки:

  • Сердечко – готовиться для свадебных столов;
  • Нарезка в виде цифры – может быть изготовлена на день рождение;
  • Фруктовая корзинка;
  • Шедевр в виде бабочки;
  • Использование шпажек для приготовления канапе.

Ягодно-фруктовая нарезка может быть сделана даже в арбузе. Широкое применение получил ананас, апельсин. Их часто используют в качестве фруктовой корзинки.

Чтобы фруктовая корзинка была длительное время красивой и не заветривалась, лучше подбирать фрукты высокого качества. Композицию стоит окропить фруктовым соком, в этом случае нарезка не будет темнеть.

Используйте дополнительно ягоды. Они дополнят вашу композицию и насытят ее красками.

Особой популярностью пользуется карвинг изготовленный из арбуза. Декоративная нарезка из фруктов в форме цветов красиво смотрится очень красиво. Нарезка такого типа сложная в изготовлении, но при этом смотрится очень красиво и стильно. Создавая красивый фруктовый стол, порадуете своих гостей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте «Яндекса»

загрузка…

hozsekretiki.ru

Оформление фруктовой нарезки — Вкусный дом

Оформление фруктовой нарезки в домашних условиях. Фрукты богатый материал для творчества — цвета, формы, текстуры. Приложив немного усилий и капельку фантазии вы можете оригинально оформить фруктовую нарезку тем самым удивить своих гостей.

Фрукты сладкие и одновременно полезные поэтому фруктовые нарезки отличный вариант для домашних детских праздников. Наша подборка вариантов оформления фруктовой нарезки поможет вам сотворить поистине фруктовый шедевр в домашних условиях. 

 

Оформление фруктовой нарезки в виде корзинки с цветами. 

 

Павлин из фруктов.

 

 

 

 

Оригинальные цыплята из апельсина и грейпфрута.

 

Розы из лимонов.

 

Варианты оформления фруктовой нарезки в виде ёлочки на праздничный новогодний стол. 

 

Бабочка из фруктов. 

 

Подача фруктов в вафельных рожках. 

 

Корзинки из яблок. 

 

Лодочки из бананов. 

 

 

Порционная подача фруктовой нарезка в бокалах. Возможно, вас также заинтересует наш раздел «Фруктовые салаты».

 

Роза из апельсина.

 

 

Ёжики из груш и винограда.

 

Читайте также «Мясная нарезка — примеры оформления»

 

Пальмы из бананов и киви.

 

Фрукты на шпажках. 

Мышь из лимона.

Золотая рыбка из цитрусовых. 

Такса из банана.

 

Читайте также «Как красиво оформить салат»

 

Подробности
Просмотров: 24445

tastyhome.in.ua

Нарезка Овощей и Фруктов на Праздничный Стол + ТОП-3 Рецепта

СохранитьSavedRemoved 0

Чтобы украсить праздничный стол многие из нас делают овощные и фруктовые нарезки. Конечно, можно просто произвольно порезать огурцы, помидоры, перец, или бананы, апельсины и яблоки. А можно подойди к этому занятию с творческой стороны, и сделать целые композиции из фруктов и овощей. Они поднимут настроение вашим гостям и сделают любое застолье незабываемым.

Содержание этой статьи:

Нарезка «Овощной поезд»

Это интересно: Торт «Наполеон» в домашних условиях: ТОП-6 пошаговых рецептов с ФОТО, классический, с заварным кремом, из слоеного теста

Более оригинально подать овощи к столу не сможет никто! Вагончики из сладкого перца, которые «везут» остальные ингредиенты, смотрятся просто бесподобно. Эта нарезка подойдет как для взрослого, так и для детского праздника.

Блюдо: Snack

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 1

Калории: 55 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 4 шт Перец сладкий
  • 10 шт Перец сладкий
  • 1-2 шт Морковь
  • 2-3 шт Огурцы
  1. Первым делом вам необходимо подготовить все овощи. Для этого их следует тщательно вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем очистите морковку от кожуры.

  2. Теперь нужно очистить сладкий перец. Но сделать нужно это особым образом. В центре каждой перчины вырежете квадратное или прямоугольное окошко. Через него достаньте семена и удалите перепонки. Это и будут ваши вагончики от поезда. Теперь займитесь колесами. Для этого вам необходимо нарезать на кружочки очищенную морковь и огурцы. Нанижите кружочки на шпажки так, чтобы получилось по кружочку огурца и морковки на каждой зубочистке. Воткните их по бокам перца, имитирую колеса поезда

  3. Снимите помидоры черри с веточек. Затем нарежьте соломкой морковь и огурцы. Выложите эти ингредиенты в импровизированные тележки поезда

  4. Поставьте нарезку на деревянную доску. На ней она будет смотреться максимально колоритно. По желанию, украсьте все зеленью. Подавайте к столу сразу же, чтобы овощи не обветрились и не привяли.

вернуться к меню ↑

Ассорти из фруктов

Читайте также: Блины на дрожжах тонкие с дырочками, толстые и пышные, на молоке: ТОП-7 пошаговых рецептов с ФОТО

Такая фруктовая тарелка — обязательный атрибут новогоднего застолья. Она выглядит максимально ярко и тематично. Ее можно поставить на стол, как в начале праздника, так и подать к десерту, с шампанским или вином.

Блюдо: Dessert

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 1

Калории: 90 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 1 шт Ананас
  • 1 шт Груша
  • 2-3 шт Мандарины
  • 2 шт Киви
  • 7-8 шт Клубника
  • 80 гр Голубика
  • 10-15 шт Малина
  • 10-15 шт Ежевика
  • 50-100 шт Зубочистки
  1. Для этого блюда вам понадобятся самые разнообразные ягоды. Чем их будет больше, тем лучше. Желательно, чтобы все они были разных цветов и оттенков. Первым делом подготовьте ингредиенты, вымойте их, удалите хвостики или веточки. Обсушите ягоды бумажными полотенцами.

  2. Затем возьмите ананас и при помощи острого ножа срежьте у него верхушку и нижнюю часть, отступив от края около одного сантиметра.

  3. Затем обрежьте у ананаса кожуру. Старайтесь делать это максимально тонко.

  4. По форме ананас должен напоминать что-то по типу бочонка. Сверху его нужно немного заострить, срезав еще пару пластинок мякоти. Таким образом, заготовка будет больше напоминать конус, то есть — елку.

  5. Возьмите один из кусочков отрезанной мякоти и острым ножом вырежете из нее пятиконечную звезду. Это будет верхушка нашей елки.

  6. Теперь очередь груши. Вымойте ее, обсушите и удалите хвостик. Проткните фрукт длинной зубочисткой и насадите на «бочонок» из ананаса. Груша должна как бы продолжать «ствол» елки.

  7. Поверх груши на торчащий кусочек деревянной лучины насадите звезду, вырезанную из ананаса. Затем натыкайте зубочисток по всей площади ананаса и груши. На них вы будете крепить ягоды.

  8. Если вы будете использовать не только ягоды, но и мелкие фрукты, советуем нарезать их на кусочки. Отлично подойдут яркие зеленые киви, сочные и спелые апельсины, сладкие и нежные бананы.

  9. Нанизывайте кусочки фруктов и ягоды на зубочистки. Сделайте так, чтобы пробелов не осталось и ананас или груша не просвещались сквозь «елочные шары». Подавать такое угощение можно сразу же после приготовления, а можно немного предварительно остудить в холодильнике.

вернуться к меню ↑

Фруктовая нарезка на Пасху

Читайте также: Очень вкусный салат с печенью трески: ТОП-7 пошаговых рецептов с ФОТО

Кто из нас не любит светлый весенний праздник Пасхи? Люди готовятся к нему заранее, накрывают стол. Помимо куличей и яиц, не лишним будет и фруктовая нарезка. Для ее приготовления вам понадобятся различные ингредиенты, которые можно купить в ближайшем супермаркете.

Блюдо: Dessert

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 1

Калории: 110 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 1 шт Апельсин
  • 1 шт Киви
  • 1 шт Банан
  • 2-3 шт Мандарин
  • 1 ст. л. Ягоды
  1. Для приготовления этого блюда вам понадобятся фрукты. Если вы готовите блюдо на Пасху, то придется ограничиться привозными бананами, цитрусовыми, киви. В противном случае, берите любые сезонные фрукты и ягоды. Чем больше — тем лучше. Фрукты заранее вымойте, обсушите бумажными полотенцами.

  2. Очень важно правильно разрезать мандарин. Возьмите блюдо для подачи и поставьте его в центр. Затем пальцами нащупайте промежутки между долек. Вот по ним вам и необходимо разрезать мандарин прямо в кожуре. Всего должно получиться восемь долек. Будьте осторожны, постарайтесь не задеть ножом мякоть. Разрезы должны быть не до конца, а доходить лишь до середины плода.

  3. Руками немного разверните мандарин, чтобы он раскрылся словно цветок. Разложите дольки так, чтобы они были похожи на лепестки. Напомним, мандарин должен оказаться в центре блюда.

  4. Теперь очередь банана. Очистите его от кожуры. Возьмите маленький, длинный и острый нож. Делайте на банане зигзагообразные надрезы так, чтобы вы смогли разделить плод на несколько частей. По форме они также должны напоминать цветы. Для таких целей подойдет недоспевший банан, так как зрелый может просто развалиться. Выложите получившиеся колокольчики вокруг мандарина на блюде.

  5. При помощи ножа сделайте на апельсине бороздки. Будьте аккуратны, чтобы не прорезать до мякоти. Затем разрежьте цитрус поперек на кружочки около полу сантиметра толщиной или же тоньше. Затем каждый кружок еще раз разрежьте, чтобы получились полукруги.

  6. Красиво и ровно выложите кусочки апельсина на тарелку к мандарину и бананам.

  7. Киви очистите от кожуры. Затем при помощи формочек для печенья придайте ему нужную форму. Для этого порежьте плод на кружочки, а затем формочками выдавливайте нужные фигурки. Если у вас нет подходящих форм, это можно сделать ножом, но тогда занятие будет весьма долгим и кропотливым. Можете просто нарезать киви слайсами или дольками, выложив его на блюдо. Киви символизирует листики у цветочков.

  8. Выложите кусочки киви к мандарину, апельсину и банану. Равномерно его распределите по всему блюду.

  9. В качестве завершающего штриха добавьте ягоды в центр каждого фруктового «цветка». Они будут символизировать тычинки. Отлично подойдет красная смородина или клюква.

вернуться к меню ↑

ВИДЕО: Нарезка фруктов на стол

7 Общий Балл

Хотите придать вашему застолью особую атмосферу и сделать его незабываемым? Поставьте на стол тарелку с овощной и фруктовой нарезкой. Проявите воображение и сделайте это максимально красиво. Если вы не согласны с рейтингом статьи, то просто поставьте свои оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей. Спасибо!

Время приготовления

4

Калорийность блюда

1

Праздничность

10

Плюсы

  • Украшает стол
  • Много витаминов
  • Полезно для здоровья

Минусы

  • Могут понадобиться определенные навыки и предметы для нарезки
  • Занимает время, необходима усидчивость

Добавить свой отзыв

slovami.net

на стол в домашних условиях, фото, пошагово, овощи, на праздничный стол, на детский, на день рождения, своими руками, красиво

Ни одно торжество не обходится без сочных фруктов, которые станут отличным дополнением к алкогольным напиткам или холодным закускам. Подача витаминного десерта будет оригинальной, если красиво нарезать фрукты. При этом не обязательно постигать азы профессионального карвинга, все можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Нужно только проявить фантазию, а советы в статье помогут справиться с этой задачей.

Как подготовиться к созданию фруктового шедевра

При выборе компонентов для нарезки внимательно осматривайте каждый плод. Поскольку фруктам предстоит пролежать на столе несколько часов, они должны оставаться свежими и красивыми. Для этого выбирайте спелые, сочные, но плотные плоды без видимых повреждений.

Нарезайте фрукты перед подачей на стол, чтобы исключить контакт внутренней мякоти плодов с воздухом. Например, бананы или яблоки без кожуры быстро темнеют, теряют привлекательность и аппетитность. Нарезанные фрукты сбрызните соком свежего лимона. Чтобы сочные плоды не заветрились, смажьте поверхность желатиновым раствором или желе для тортов.

Для нарезки используйте тонкий остро заточенный нож, тогда ломтики получатся аккуратными и ровными. Чтобы оформить тарелку с фруктами необычно, приобретите набор специальных приспособлений для карвинга.

Тщательно вымойте и просушите фрукты до того, как приступите к нарезанию. Плоды, выделяющие много сока, храните в отдельной посуде.

Рекомендации по украшению стола нарезкой из фруктов

Есть несколько правил, соблюдение которых поможет правильно приготовить фруктовое блюдо на праздничный стол. В работе их применяют даже популярные рестораторы, иногда разбавляющие список собственными дополнениями:

  • арбуз и дыню нарезайте и укладывайте небольшими одинаковыми ломтиками и только с кожурой. Желательно извлечь косточки, оставив одну мякоть;
  • яблоки и груши располагайте на блюде таким образом, чтобы минимизировать контакт поверхности срезов фруктов с воздухом. Иначе, они быстро станут темными. Продлит свежесть плодов лимонный сок;
  • цитрусовые (лайм, лимон, апельсин) подавайте кружочками или нарезайте дольками. Если используется первый вариант, не снимайте кожуру с плодов;
  • киви или манго сначала освободите от кожицы, только после этого нарежьте тоненькими пластинками. Киви от контакта с воздухом не темнеют, поэтому положите его сверху яблочного ломтика;
  • небольшие фрукты, например, абрикос или слива, подаются в целом виде. Если плоды крупных размеров, разрежьте их напополам, удалите сердцевину, положите на тарелку мякотью вниз;
  • виноград подается только гроздьями. Красиво смотрится небрежно уложенная на блюдо гроздь со свисающими ягодками;
  • вишня или черешня укладывается вместе с веточками, ягоды клубники – с хвостиками;
  • ананас сначала освободите от колючей кожуры, затем удалите сердцевину, нарежьте аккуратными ломтиками, тонкими пластинками, кольцами или полукольцами.

Фуршет фруктовый — готовим вкусное мероприятие.

Режем фрукты красиво: фото пошагово

Яблоки

Из зеленого или красного яблока сделайте лебедя:

  • вымойте спелый фрукт, просушите;
  • разрежьте плод на две части, затем каждую снова разделите пополам, аккуратно извлеките косточки;
  • из одной четвертой части яблока вырежьте кусочки, как на фото ниже;
  • из мякоти плода отдельно вырежьте туловище и шею фруктовой птицы.

Апельсины

Их нарезают полукольцами или дольками:

  • плод разрежьте на две ровные части;
  • порежьте на полукольца, которые используйте для оформления декоративных композиций.

Уберите мякоть из апельсина, и наполните внутреннее пространство цитруса нарезанной клубникой, киви или другими ягодами. Украсьте веточкой мяты.

Киви

Очистите плод от кожуры, нарежьте аккуратными ломтиками. Красиво разложите на тарелке или используйте с другими фруктами.

Бананы

Их можно очистить от кожуры или нарезать ломтиками не снимая шкурку. Аккуратно, не повредив мякоть плода, разрежьте кожицу вдоль банана. Достаньте сердцевину, порежьте на кружочки, которые выложите на шкурку.

Клубника

Клубничные розы оригинально украсят фруктовую композицию. Чтобы сделать цветок, возьмите спелую ягоду, по бокам сделайте аккуратные надрезы, отогните каждый лепесток наружу. Нанизайте «розочки» на шпажки.

Вкусные букеты из фруктов с поздравлениями.

Подаем фрукты красиво

Оформление фруктовой нарезки на день рождения или любое другой торжество связано с множеством нюансов. Для подачи используйте шпажки, съедобные или бумажные корзиночки, рожки и т.д. на фото примеры оформления.

Варианты оформления:

  • канапе готовится быстро и выручит, если гости уже на пороге. Вырежьте квадраты, прямоугольники или круги из киви, бананов, клубники, чтобы получились кусочки разных оттенков. Нанизайте плоды на шпажки. Основание сделайте из твердого сыра, груши или яблока. Сверху композицию украсьте целой ягодой;

  • фруктовые сюжеты предполагают оформление из кусочков фруктов плоских или объемных картин. Если предпочли первый вариант, разложите ломтики фруктов на тарелке, например, в виде заячьей мордочки. Во втором способе рисунок собирают из нанизанных на шпажки кусочков плодов.

  • шашлычки. Это еще один способ красивой подачи фруктов к праздничному столу или, если не хватает времени на другое оформление нарезки. Положите на поднос крупный плод, разрезанный пополам для устойчивости. Например, яблоко или апельсин. На длинные шпажки нанизайте фрукты, порезанные кусочками. Один конец шпажки воткните в кожуру основного фрукта.

Если хотите подать «шашлыки» без основания, выложите фрукты на шпажках на подносе;

  • корзинки, наполненные фруктовым салатам. Нарежьте манго, киви, апельсин, добавьте немного йогурта, и выложите салат в тарталетки. Не менее оригинально будет смотреться и фруктовое желе.

Украшение фруктовой нарезки

Дополнительной изюминкой фруктовой тарелки станет декорирование:

  • кусочками шоколада или шоколадной стружкой;
  • цукатами;
  • сахарной пудрой;
  • цветочными лепестками и листиками мяты;
  • орехами;
  • корицей;
  • кокосовой стружкой;
  • кофе или какао.

Пудра из сахарного песка добавит сладости блюду и замаскирует потемневшую поверхность фруктов. «Снежок» эффектно будет смотреться на половинках персиков, абрикос, слив. Только посыпайте пудрой кожицу, чтобы сахар не растаял от контакта с мякотью. Для посыпки сочных фруктов используйте кокосовую стружку.

Зефир или мармелшоу станут дополнением к фруктовому канапе. Сладости чередуют с ломтиками ягод клубники, дольками киви или кружочками банана.

Возьмите для украшения витаминного десерта живые цветы или лепестки роз. Гостям понравится такой подход к оформлению.

 

С шоколадом сочетаются фрукты или ягоды красного цвета.

Удивит гостей сделанная своими руками арбузная пицца. Порежьте плод на тонкие ломтики, каждый украсьте любыми фруктами, посыпьте кокосовой стружкой или шоколадом.

Кофе – добавка для тех, кто любит изысканный вкус блюд. Растворимым кофе посыпьте лимон для подачи к коньку. На детский стол поставьте блюдо с фруктами, украшенное порошком какао.

Приобретите специальные приспособления для карвинга – формочки, шпажки. С ними вы быстрее и проще создадите творческий шедевр. При этом компонентами оригинального блюда могут быть не только фрукты, но также овощи, мясная или сырная нарезка.

master-banketov.ru

Как порезать фруктовую нарезку для праздничного стола по шагам

Чем больше на застолье по случаю торжества всевозможных яств – тем лучше, даже если это простые сладкие закуски из незамысловатых даров природы.

В сегодняшней статье мы расскажем, как просто и быстро делается замечательная фруктовая нарезка на праздничный стол, фото которой вы можете увидеть в пошаговой инструкции ниже. Как и обычно, все гениальное – до смешного просто, и чтобы порадовать домочадцев удивительным блюдом, не придется долго потеть.

к содержанию ↑

Какими бывают красивые фруктовые нарезки на праздничный стол

Оформление праздничного стола – это всегда головная боль для молодой и не слишком опытной хозяйки. Казалось бы – ну чем так уж сложна обыкновенная нарезка фруктов? Но ведь не сложишь их просто абы как – красоты от такого блюда явно на застолье не прибавится.

Обычно мастер-классы рассказывают, как можно украсить нарезанными собственноручно фруктами какое-то настоящее торжество – свадьбу, фуршет или шикарный банкет.

Для обычного домашнего застолья не нужно изобретать что-то удивительное, так что вполне подойдет простая, но красивая фруктовая тарелка.

Своими руками в домашних условиях сделать такую несложно – наши советы помогут вам оригинально украсить любой стол. А еще готовится эта закуска из всесезонных фруктов, которые обыкновенно продаются в супермаркетах любого города в любой сезон. Это особенно удобно, ведь можно быстро раздобыть все нужные ингредиенты.

к содержанию ↑

Красивая фруктовая нарезка для праздника: подробный пошаговый мастер-класс

Перед тем, как мы начнем создавать украшение для застолья из фруктовых нарезок, важно напомнить одну вещь – обыкновенно такие дары природы не слишком «улетают» со стола на пиру, так что традиционно фрукты подают на банкете больше для декора.

Ингредиенты

  • Банан – 1-2 шт.;
  • Киви – 1-2 шт.;
  • Апельсин – 1-2 шт.;
  • Яблоко – 1-2 шт.;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Корица – для подачи.

Как быстро и красиво нарезать и разложить фрукты для праздничного фуршета

  • Первым делом, промоем наши фруктики под проточной водой и почистим их, чтобы подготовить к дальнейшему шинкованию.
  • Банан просто очистим от кожуры, сорвав наконечник плода. Также не забываем удалять не слишком съедобные «нитки» фрукта, которые часто прячутся.
  • Киви острым ножиком, стараясь не раздавить плод, чистим от «мохнатого мундира».
  • Апельсин оставляем в кожуре, так как так плод лучше сохранится. Но косточки из него нужно будет вырезать.
  • Яблоко разрезаем на две части, снимаем кожицу и удаляем жесткую сердцевину.
  • Половинку лимона тоже оставим в кожуре, как и апельсинку, но при нарезке удалим все твердые косточки.
  • Теперь, когда наши фрукты готовы к нарезке, начинаем формировать и создавать украшение для праздника.
  • На большую красивую тарелку сперва укладываем кружки апельсина, порезанного не слишком тонкими ломтями.
  • Следом выкладываем слой из киви, который тоже нашинкуем красивыми кружками.
  • Далее порежем яблоко, причем постараемся сделать и его кружками – порежем половинки как апельсин, а затем острым ножиком срежем лишнее, придав фрукту округлую форму.
  • Присыплем яблочко слегка корицей, чтобы оно имело более приятный и необычный вкус, а заодно и не слишком бросалось в глаза, если потемнеет.
  • Банан кладем чуть ниже яблока, нарезав его кружочками.
  • В центр блюда уложим лимончик, причем из него можно вырезать какой-то декор для блюда. А еще можно снять с фрукта цедру и сделать из нее стружку для подачи. Лимон слегка присахарим, чтоб им было удобнее закусывать спиртные напитки или коктейли.

Помните, что фруктовые закуски для застолья не живут долго – их готовят и подают к столу в самую последнюю очередь.

к содержанию ↑

Канапе из фруктов: оригинальная и красивая нарезка для фуршета своими руками

Ингредиенты

  • Банан — 1 шт.
    +

  • Киви — 1 шт.
    +

  • Апельсин — 1 шт.
    +

  • Корица — по вкусу
    +

  • Кокосовая стружка — для украшения
    +

  • Зубочистки — для шпажек
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как красиво и необычно подать нарезку из фруктов на застолье

  1. Канапешки – удобная и модная закуска для праздника, которая, к тому же, выглядит очень стильно, ярко и красиво. Да и делается она просто за считанные минуты – просто сперва вымойте фрукты.
  2. Далее очищаем банан от кожуры и нарезаем его средними по толщине кружками.
  3. Плод киви также очистим от его экзотической шкурки, после чего нашинкуем такого же размера кружками, что и банан.
  4. Срежем лишние края киви, чтобы получились квадратики – примерно такие же, что и банановые кружки.
  5. Апельсин очищаем от цедры, разрезаем на половинки. Удаляем косточки.
  6. Режем сочный фрукт сперва на кружки, а после – формируем из них такие же квадратики, что и из киви.
  7. Укладываем ломтик банана нижним слоем, сверху кладем киви и апельсин.
  8. Скрепляем закуску зубочисткой или же специальной шпажкой.
  9. Присыпаем слегка корицей, а затем – кокосовой стружкой.

к содержанию ↑

Интересные фото-идеи фруктовой нарезки

Подается фруктовая нарезка на праздничный стол сразу же, чтобы она не успела подвять в холодильной камере – вдруг ваши гости пожелают сделать фото банкета на память?

tvoi-povarenok.ru

Фруктовая нарезка – 6 рецептов и оформлений на праздничный стол

Фруктовая нарезка – блюдо, которое подходит к любому празднику, будь то день рождения или новый год. Если вы еще не научились красиво оформлять фрукты к подаче, давайте рассмотрим, как это можно сделать.

Фруктовая нарезка – 6 рецептов и оформлений на праздничный стол

Малышам нужна только полезная пища, но часто они отказываются от нее по самым разным причинам. Чтобы избежать этого, ребенка стоит заинтересовать, чем-то красивым и интересным. Фруктовая нарезка на детский праздник – отличное решение в этом случае.

Фруктовая нарезка – 6 рецептов и оформлений на праздничный стол
Фруктовая нарезка – 6 рецептов и оформлений на праздничный стол
Фруктовая нарезка – 6 рецептов и оформлений на праздничный стол
половина банана и лимона;
груша;
апельсин;
клубника;
киви;
одна изюминка;
физалис.
Грушу необходимо разрезать на одинаковые дольки, выложить их на блюдо в виде веера ближе к краю тарелки. Обязательно промажьте их лимонным соком, чтобы они не поменяли свой цвет.
На апельсине со всех сторон на шкурке делаем прорези, но не разделываем фрукт полностью, а нарезаем на кольца. По краю грушевых долек выкладываем кружки, так чтобы образовался хвост павлина.
Поверх апельсина идут кружки очищенного киви.
От половинки банана срезаем тонкую верхушку и ставим перед хвостом – это будет шея.
С клубники срезаем край боком и помещаем на банан, а сзади в разрез вставляем физалис в качестве хохолка.
Из еще двух кусочков нарезанного апельсина сделайте крылья, положив их рядом с шеей, а из изюма и двух косточек киви – глаза.

Красивая фруктовая нарезка может стать главным блюдом на столе, если правильно ее оформить. Ведь используя эти полезные ингредиенты, есть возможность получить настоящий шедевр.

Фруктовая нарезка – 6 рецептов и оформлений на праздничный стол
Фруктовая нарезка – 6 рецептов и оформлений на праздничный стол
Фруктовая нарезка – 6 рецептов и оформлений на праздничный стол
Самый простой вариант – измельчите фрукты на кружочки, квадратики, ломтики и красиво разложите на блюде.
Попробуйте сгруппировать фрукты по цветам или изобразить что-то в виде радуги. Получится очень яркая подача.
Не бойтесь экспериментировать, кроме фруктов добавляйте ягоды, веточки, можно даже использовать живые цветы, а верх присыпать сахарной пудрой, которая придаст блюду еще более необычный вид.
Еще один весьма оригинальный способ – корзина. Из целого арбуза вырезается необходимая форма, убирается мякоть, а внутрь помещаются различные нарезанные фрукты и ягоды
Фруктовый букет станет не только украшением любого стола, но и вполне подойдет в качестве небольшого презента.

Наверное, самая удобная подача, поскольку фрукты сочные, липкие и могут забрызгать одежду гостей. Но если их поместить на шпажки, то казуса уже не произойдет, причем делается это очень просто.

Фруктовая нарезка – 6 рецептов и оформлений на праздничный стол
Для начала определитесь с ягодами и фруктами, берите самые любимые и вкусные.
Нарежьте их на одинаковые кусочки, ломтики при помощи ножа или специальных приспособлений.
Поместите их на шпажки в одинаковой последовательности. Можно использовать длинные шпажки и получить что-то вроде фруктовых шашлыков, а выложить в виде радуги или просто. В любом случае такая выкладка уже сама по себе получается оригинальной.

Букет из фруктов – отличная альтернатива живым цветам. Такую композицию можно поставить на стол, подарить начальнику или любимой девушке. Несмотря на то, что по виду все кажется очень сложным, сделать букет вполне можно и в домашних условиях.

Фруктовая нарезка – 6 рецептов и оформлений на праздничный стол
Фруктовая нарезка – 6 рецептов и оформлений на праздничный стол
Фруктовая нарезка – 6 рецептов и оформлений на праздничный стол
красивые, ровные фрукты и овощи без каких-либо повреждений и черных точек;
можно добавить конфеты, печенье, палочки корицы и все, что захотите;
основа – банка, ваза, коробка из твердого картона;
различные элементы декора – фольга, банты, ленты;
туго замешанное тугое тесто и длинные шпажки.
В выбранную основу поместите кусок теста. Обратите внимание, что оно должно быть очень плотным.
Фрукты можно использовать цельные, или же красиво нарезать, а затем поместить на шпажки в любой последовательности. Туда же добавлять ягоды, шоколад, конфеты и другие элементы по своему вкусу.
Подготовленные шпажки крепко воткните в тесто, а фрукты сбрызните лимонным соком, чтобы они не потеряли свой вид.
При помощи декора оформите основу: можно обернуть ее лентами, покрасить и что-то нарисовать, украсить камнями, бусинками и т.д.
По желанию весь букет можно покрыть кокосовой стружкой, глазурью или другой присыпкой.

Среди вариантов подачи есть много профессиональных, с которыми новичку справиться достаться трудно, но можно найти и более простые способы, подходящие для начинающих.

Фруктовая нарезка – 6 рецептов и оформлений на праздничный стол
обязательно промывайте фрукты, выбирайте только спелые и красивые;
используйте очень острые ножи – это залог ровной нарезки;
чтобы фрукты не потеряли вида их нужно промазать прозрачным желе или же побрызгать лимонным соком;
сделать блюдо более привлекательным получится с помощью ягод и гранатовых зерен;
измельчайте яблоки и бананы в самую последнюю очередь, поскольку они быстрее всех начинают темнеть.

Что касается сервировки, то для начинающих самый лучший вариант – выложить на большое блюдо различные фрукты, но при этом нарезать их ни как обычно, а в интересных формах.

На апельсине сверху можно сделать надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга, слегка раскрыть и в итоге получить цветок.
С яблока срежьте верхушку, ложкой уберите внутренности и выложите туда ягоды и другие кусочки фруктов, у вас получится что-то вроде корзинки.
На фруктах с твердой коркой срежьте полоски кожуры вокруг всего плода, а затем нарежьте его поперек на кружки – выйдут необычные кольца.

Нарезание фруктов и овощей – целое искусство и чтобы воплотить в жизнь все задумки необходимо приобрести специальное оборудование – набор ножей. Кое-что можно сделать своими руками, проявив фантазию.

Вырезается достаточно просто и восхитительно смотрится на праздничном столе в сочетании с другими плодами.

Фруктовая нарезка – 6 рецептов и оформлений на праздничный стол
Фруктовая нарезка – 6 рецептов и оформлений на праздничный стол
Фруктовая нарезка – 6 рецептов и оформлений на праздничный стол
На бумаге нарисуйте будущую ручку, вырежьте ее и приклейте на арбуз сверху, так как по шаблону будет легче вырезать.
На арбузе проведите линию, которая будет считаться началом корзинки.
Срежьте арбуз по бокам, так чтобы осталась полоска для ручки и если она у вас фигурная, то аккуратно вырежьте ее.
С ягоды удалите мякоть изнутри, края можно оформить в виде зубчиков или овалов и наполняйте получившуюся корзинку всем чем угодно по своему вкусу.

newstut.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о