Фруктовый бисквитный рулет – Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Рулеты с фруктовой начинкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Эти рулеты хороши тем, что в начинку можно использовать абсолютно любые фрукты, которые есть под рукой. Свежие фрукты предварительно можно слегка карамелизировать. Украсить рулетики можно сахарной пудрой, шоколадной глазурью или крошкой.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блюда с начинкой / Сладкое

Рулеты с фруктовой начинкой - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Духовку разогрейте до 190 градусов.

Рулеты с фруктовой начинкой - фото шаг 2

Для приготовления теста соедините сахар с яйцами и взбейте до бела.

Рулеты с фруктовой начинкой - фото шаг 3

Муку просейте и не переставая взбивать яйца с сахаром, всыпьте небольшими порциями.

Рулеты с фруктовой начинкой - фото шаг 4

Взбивайте тесто на средней скорости до пышности.

Рулеты с фруктовой начинкой - фото шаг 5

Жаропрочную форму застелите пергаментом. Выложите тесто, распределите ровным слоем и отправьте в духовку. На выпечку бисквита уходит около 15 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой, она должна быть абсолютно сухой.

Рулеты с фруктовой начинкой - фото шаг 6

Пока выпекается тесто можно заняться начинкой. Желатин залейте небольшим количеством воды и перемешайте.

Рулеты с фруктовой начинкой - фото шаг 7

Соедините варенье, у меня — персиковое, с желатином и поставьте на огонь. Прогрейте немного, постоянно помешивая, не доводя до кипения.

Рулеты с фруктовой начинкой - фото шаг 8

Снимите с огня, взбейте миксером до однородности. Начинка готова.

Рулеты с фруктовой начинкой - фото шаг 9

Бисквит готов.

Рулеты с фруктовой начинкой - фото шаг 10

Смажьте его фруктовой начинкой.

Рулеты с фруктовой начинкой - фото шаг 11

Аккуратно сверните рулет, заверните в пергамент и уберите в холодильник на 30-45 минут.

Рулеты с фруктовой начинкой - фото шаг 12

Для подачи я использую крошку из шоколада и печенья. Рулет нарежьте небольшими кусочками, обваляйте каждый в крошке.

Рулеты с фруктовой начинкой - фото шаг 13

Рулеты с фруктовой начинкой готовы, подавайте к столу. Приятного чаепития!

povar.ru

Рулет фруктовый по ГОСТу / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление рулета фруктового по ГОСТу:

Шаг 1: готовим тесто.
Шаг 1: готовим тесто. Пшеничную муку просеять с помощью сита. Яйца взбить миксером до увеличения объема в 4 раза. Это займет около 5 минут. Для рулета по ГОСТу яйца взбиваются не отдельно, а целиком, для того чтобы рулет получился более упругий. Постепенно добавляем во взбитые яйца сахарный песок по 1 столовой ложке, продолжая взбивать. Затем во взбитые яйца с сахаром всыпьте по частям просеянную муку, тщательно перемешивая ложкой до однородной массы.
Шаг 2: выпекаем бисквит.
Шаг 2: выпекаем бисквит.
Тесто вылить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, толщиной 5-7 мм. Выпекать 10 минут в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета. Не передерживайте, так как бисквит тонкий и может пересохнуть. Во время выпечки не открывайте духовку, чтобы бисквит хорошо поднялся.
Шаг 3: остужаем бисквитную заготовку для рулета.
Шаг 3: остужаем бисквитную заготовку для рулета. Готовый бисквит, осторожно, не снимая с бумаги для выпечки, выложить на кухонное полотенце, свернуть рулетом. Положить швом вниз. Оставить остужаться при комнатной температуре.
Шаг 4: готовим рулет фруктовый по ГОСТу.
Шаг 4: готовим рулет фруктовый по ГОСТу. Остывший бисквит отделите от бумаги для выпечки. Намажьте его поверхность джемом или вареньем. Затем сверните в рулет и обрежьте не ровные края. Присыпьте сахарной пудрой и поставьте остужаться в холодильник на 1 час.
Шаг 5: подаем рулет фруктовый по ГОСТу.
Шаг 5: подаем рулет фруктовый по ГОСТу. Охлажденный рулет разрежьте на кусочки и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Джем можно заменить вареной сгущенкой.

– — Посыпать готовый рулет можно не сахарной пудрой, а крошкой от печенья. Для этого измельчите в блендере песочное печенье, чуть смажьте поверхность рулета джемом и присыпьте полученной крошкой.

– — Чтобы во время скручивания рулет не потрескался, обязательно заворачивайте его еще горячим.

www.tvcook.ru

Бисквитный рулет рецепты с фото

 Бисквитный рулет с фруктовой начинкой

бисквитное тесто

Бисквитное тесто одно из самых простых видов теста, поэтому оно так любимо многими хозяйками. Из бисквитного теста можно готовить рулеты, пирожные и торты.  Как приготовить бисквит правильно, чтобы он получился воздушным в средине и не оседал? Есть некоторые технологии, придерживаясь которых ваш бисквит будет всегда получаться отменным.

Итак, давайте рассмотрим, как правильно приготовить простой рецепт бисквита, в состав которого всегда входят яйца, мука и сахар. Качество выпечки зависит от свежести яиц, температурного режима выпекания и продолжительности взбивания всех ингредиентов. Приготовление бисквита начинается с подготовки посуды, в которой буде замешиваться тесто. Она должна быть кристально чистой без капли жира. Чем дольше взбивать яйца с сахаром, тем пышнее будет готовое изделие. Этот принцип не стоит забывать при приготовлении шарлотки с яблоками в мультиварке. Муку следует добавлять небольшими порциями и аккуратно замешивать тесто. Форму для выпекания бисквита не нужно ничем смазывать, достаточно застелить ее пергаментной бумагой. Далее следует знать, как испечь бисквит. Тесто в форме ставим обязательно в разогретую духовку, температура для выпекания не должна превышать 180 0С. Пока бисквит будет выпекаться дверцу духового шкафа нельзя открывать. Итак, придерживаясь довольно простых правил, вкусный бисквит вам гарантирован.

Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом как сделать бисквит и приготовить из него бисквитный рулет в домашних условиях с начинкой из банана, киви и вишни.

Ингредиенты для блюда «Бисквитный рулет с фруктовой начинкой»:

  • — мука 250 г;
  • — дополнительно мука 2 ст. л.;
  • — сахар 250 г;
  • — соль на кончике ножа;
  • — яйца 4 шт.;
  • — разрыхлитель для теста 0,5 ч. л.;
  • — пищевой краситель красного цвета

для начинки:

  • — банан;
  • — киви;
  • — вишня 150 г;
  • — сметана 100 мл.

бисквит рецепт

Как приготовить бисквитный рулет с фруктовой начинкой:

Яйца разбиваем в чистую и сухую пиалу, добавляем соль на кончике ножа.

бисквит рецепт

Взбиваем миксером яйца с солью в густую пену и, не переставая взбивать, добавляем 200г сахара.

бисквит рецепт

Затем всыпаем муку с разрыхлителем небольшими порциями. Замешиваем миксером густое тесто для бисквита.

бисквит рецепт

Отделяем три столовых ложки теста в отдельную посуду, добавляем две столовых ложки муки и пищевой краситель. Пищевого красителя добавляем столько, чтобы у нас получился нужный насыщенный красный цвет.

бисквит рецепт

Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой. В кондитерский шприц кладем тесто красного цвета и формируем на бумаге фигурки в виде сердечек. Ставим противень в холодильник на пару минут.

бисквит рецепт

Выливаем остальное тесто сверху сердечек тонким слоем. Разогреваем духовку до 180 0С и выпекаем бисквит до готовности.

бисквит рецепт

Пока бисквит выпекается, приготовим начинку. На сковороду насыпаем сахар и вливаем пару столовых ложек воды.

бисквит рецепт

Ждем, пока сахар полностью растворится и начнет приобретать коричневый оттенок.

бисквит рецепт

Выкладываем ягоды вишни в готовую карамель и оставляем в сторону остужаться.

бисквит рецепт

Банан и киви очищаем от кожуры и режем кусочками. Выкладываем в блендер банан, киви, 50 г сахара и сметану. 

бисквит рецепт

Взбиваем все ингредиенты в блендере до однородного крема.

бисквит рецепт

Проверяем бисквит на готовность с помощью деревянной шпажки. Протыкаем бисквит в нескольких местах, если на шпажку тесто не будет прилипать, это означает, что  бисквит хорошо пропекся, и мы его смело вынимаем духовки.

бисквит рецепт

Смазываем еще теплый бисквит готовым кремом из банана, киви и сметаны. Чтобы бисквит быстрее пропитался кремом, следует вилкой проколоть его в нескольких местах.

бисквит рецепт

Выкладываем сверху на крем карамелизированные вишни.

бисквит рецепт

Сворачиваем бисквит рулетом и ставим в холодильник на пару часов.

бисквит рецепт

Вот и все, у нас получился замечательный, вкусный и легкий десерт с узорами в виде сердечек. На вкус проверено самыми маленькими гурманами семьи, и съедается за считанные минуты. Готовый бисквитный рулет нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного вам чаепития!

бисквит рецепт

Рецепт «Бисквитный рулет с фруктовой начинкой» подготовила Алина Коломоец

Бисквитный рулет с масляным кремом

бисквитный рулет рецепт с фото

Вкусное лакомство к чаю любого сладкоежки – это бисквитный рулет. Лучше конечно что бы рулет был домашнего приготовления, тогда он гораздо вкуснее.   Бисквитный рулет можно сделать с любой начинкой, которая вам больше нравится: с джемом, вареньем, любым кремом. Эта выпечка получается необыкновенно нежная и воздушная. Я хочу предложить вам рецепт как приготовить рулет с кремом со сгущёнки. Семья обожает это лакомство и с нетерпением ждёт праздника, когда я его приготовлю.

Ингредиенты для блюда «Бисквитный рулет с масляным кремом»:

для рулета:

  • — яйца куриные – 3 шт.;
  • — мука – 90 г;
  • — сахар – 90 г

для крема:

  • — вареная сгущёнка – 1 банка;
  • — масло сливочное – 250 г;
  • — для посыпки сахарная пудра.

как испечь рулет бисквитный

Как приготовить бисквитный рулет с масляным кремом:

Итак, начнём приготовление  бисквитного рулета по ГОСТу.  Берём большую глубокую миску для того что бы было удобно взбивать ингредиенты.  Яйца в количестве 3-х штук хорошо моем под холодной водой, затем аккуратно разбиваем в миску. Добавляем 90 грамм  сахара и при помощи миксера или кухонного комбайна  хорошо взбиваем.

как испечь рулет бисквитный

Нет миксера, не беда можно взбить и руками. Взбивать миксером нужно где-то минут пять, пока сахар не растает полностью. Масса должна приобрести белый цвет и увеличиться в объеме.

Перед добавлением муки в тесто, её надо просеять через сито, это нужно что бы мука набралась кислорода и выпечка была воздушная. Всыпаем просеянную муку и хорошо перемешиваем по часовой стрелке до однородности, что бы в тесте не было комочков.

как испечь рулет бисквитный

Берём противень для выпечки и застелем его пергаментной бумагой. На противень с бумагой выливаем приготовленное тесто и ровно распределяем по всему периметру.  

как испечь рулет бисквитный

Духовку нужно разогреть до 190 градусов. Помещаем противень с тестом в разогретую духовку и выпекаем приблизительно 15-20 минут.

как испечь рулет бисквитный

 Как только вы вытаскиваете противень из духовки сразу пласт теста ложем на влажное полотенце, и быстро скручиваем в рулет.  Оставляем скрученным пока он остынет.

Пока рулет остывает нужно приготовить крем. У нас это будет крем с вареной  сгущёнки и сливочного масла. Для этого в магазине покупаете вареную сгущёнку, или берёте сгущёнку в железной банке и варите. Чтобы сварить сгущёнку берём небольшую кастрюльку, наливаем воды и помещаем туда нашу банку. Варим на медленном огне два, два с половиной часа.

Масло нужно оставить предварительно в тепле, что бы оно стало мягким, но не растаяло.  Берём миску, выкладываем в неё вареную сгущёнку и мягкое сливочное масло и с помощью миксера хорошо взбиваем.

как испечь рулет бисквитный

Наш крем готов. Если он жидковатый получился, то поставьте его в холодильник, он быстро застынет.

как испечь рулет бисквитный

Рулет раскручиваем, убираем бумагу, и намазываем кремом.

как испечь рулет бисквитный

И снова бисквит закручиваем в рулет.

как испечь рулет бисквитный

Рулет ставим в холодильник на пару часов. При подаче рулет посыпаем сахарной пудрой или украшаем ягодами, шоколадом или просто листиками мяты.

Приятного чаепития.

как испечь рулет бисквитный


Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

рулет фруктовый | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для блинов
яйца куриные — 3 шт
сахарный песок — 3 ст.л
соль — 1/2 ч.л
ванилин — 1 пакетик (1 г)
молоко — 2 чашки
мука — 1,5 чашки
крахмал — 1 ст.л. с горкой
сода пищевая — 1/3 ч.л
масло растительное — 3 ст.л
********************************
Начинка № 1 (белая)
творожный сыр Рикотта — 250 г
сахарная пудра — 3 ст.л
ликер цитрусовый — 1 ст.л
сливки 33% — 50-70 мл
цедра апельсина — 2 шт
желатин — 3 пластинки (7 г)
********************************
Начинка № 2 (зеленая)
киви — 6 шт
сахарная пудра — 4 ст.л
желатин — 4 пластинки (10 г)
********************************
Начинка № 3 (красная)
малина — 250 г
сахарная пудра — 2 ст.л
желатин — 2 пластинки (5 г)
********************************
Начинка № 4 (желтая)
сок апельсина — 2 шт
сахарная пудра — 1 ст.л
ликер цитрусовый — 1 ст.л
желатин — 2 пластинки (5 г)
********************************
Масло растительное для смазывания сковороды
Киви — 1 шт — для серединки рулета
Показать все (37)

foodily.ru

Вкусный бисквитный рулет с фруктами

Тесто для бисквита и фрукты. Этот рулет сочетает в себе шарлотку и бисквитный рулет — два в одном.
Просто, быстро, но очень необычно, красиво и вкусно. Изюминка в формовке и подаче рулета. Его надо сделать и обязательно попробовать.
Этот рулет очень нравится детям.

Чтобы приготовить рулет Фруктовый калейдоскоп, вам понадобится:

для теста:
мука — 100 г
сахар — 75 г
ванильный сахар — 1/2 пачки
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
масло растительное — 80 мл
яйца — 4 шт.
для начинки:
груши — 3 шт.
чернослив — 12 шт.
сахарная пудра для посыпки

Как приготовить рулет Фруктовый калейдоскоп.

Подготовим ингредиенты для рулета.

Рулет Фруктовый калейдоскоп

Груши мелко режем. Чернослив моем и сушим, каждый режем на 4 части.

Рулет Фруктовый калейдоскоп

Готовим тесто. Отделяем белки от желтков.

Рулет Фруктовый калейдоскоп

Взбиваем яйца, добавляем ванильный сахар, разрыхлитель, растительное масло. Взбиваем все до эмульсии.

Рулет Фруктовый калейдоскоп

Частями вводим муку в желтково-масляную смесь. Все растираем до однородности.

Рулет Фруктовый калейдоскоп

Взбиваем белки с сахаром в крутую пену.

Рулет Фруктовый калейдоскоп

Соединяем обе смеси, размешиваем до гладкости. Тесто получается жидким.

Рулет Фруктовый калейдоскоп

На противень выстилаем пергамент и раскладываем фрукты (груши и чернослив).

Рулет Фруктовый калейдоскоп

Фрукты заливаем тестом. Выпекаем при температуре 200*С 15 минут.

Рулет Фруктовый калейдоскоп

Выпеченный корж.

Рулет Фруктовый калейдоскоп

Горячий корж сворачиваем в рулет.

Рулет Фруктовый калейдоскоп

Даем остыть рулету.

Рулет Фруктовый калейдоскоп

Готовый рулет.

Рулет Фруктовый калейдоскоп

Посыпаем сахаром.

Рулет Фруктовый калейдоскоп

И еще один вид.

Рулет Фруктовый калейдоскоп

Рулет в разрезе.

Рулет Фруктовый калейдоскоп

Вид сверху.

Рулет Фруктовый калейдоскоп

Рулет Фруктовый калейдоскоп

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Лариса
Рецепт опубликован 17.09.2015

www.1001eda.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *