Фруктовый бисквитный рулет – Доступ к этой странице запрещен.
Рулеты с фруктовой начинкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Эти рулеты хороши тем, что в начинку можно использовать абсолютно любые фрукты, которые есть под рукой. Свежие фрукты предварительно можно слегка карамелизировать. Украсить рулетики можно сахарной пудрой, шоколадной глазурью или крошкой.Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блюда с начинкой / Сладкое
Подготовьте необходимые ингредиенты. Духовку разогрейте до 190 градусов.
Для приготовления теста соедините сахар с яйцами и взбейте до бела.
Взбивайте тесто на средней скорости до пышности.
Жаропрочную форму застелите пергаментом. Выложите тесто, распределите ровным слоем и отправьте в духовку. На выпечку бисквита уходит около 15 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой, она должна быть абсолютно сухой.
Пока выпекается тесто можно заняться начинкой. Желатин залейте небольшим количеством воды и перемешайте.
Соедините варенье, у меня — персиковое, с желатином и поставьте на огонь. Прогрейте немного, постоянно помешивая, не доводя до кипения.
Снимите с огня, взбейте миксером до однородности. Начинка готова.
Бисквит готов.
Смажьте его фруктовой начинкой.
Аккуратно сверните рулет, заверните в пергамент и уберите в холодильник на 30-45 минут.
Для подачи я использую крошку из шоколада и печенья. Рулет нарежьте небольшими кусочками, обваляйте каждый в крошке.
Рулеты с фруктовой начинкой готовы, подавайте к столу. Приятного чаепития!
Рулет фруктовый по ГОСТу / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление рулета фруктового по ГОСТу:
Шаг 1: готовим тесто.
Пшеничную муку просеять с помощью сита. Яйца взбить миксером до увеличения объема в 4 раза. Это займет около 5 минут. Для рулета по ГОСТу яйца взбиваются не отдельно, а целиком, для того чтобы рулет получился более упругий. Постепенно добавляем во взбитые яйца сахарный песок по 1 столовой ложке, продолжая взбивать. Затем во взбитые яйца с сахаром всыпьте по частям просеянную муку, тщательно перемешивая ложкой до однородной массы.Шаг 2: выпекаем бисквит.
Шаг 3: остужаем бисквитную заготовку для рулета.
Готовый бисквит, осторожно, не снимая с бумаги для выпечки, выложить на кухонное полотенце, свернуть рулетом. Положить швом вниз. Оставить остужаться при комнатной температуре.Шаг 4: готовим рулет фруктовый по ГОСТу.
Остывший бисквит отделите от бумаги для выпечки. Намажьте его поверхность джемом или вареньем. Затем сверните в рулет и обрежьте не ровные края. Присыпьте сахарной пудрой и поставьте остужаться в холодильник на 1 час.Шаг 5: подаем рулет фруктовый по ГОСТу.
Охлажденный рулет разрежьте на кусочки и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Джем можно заменить вареной сгущенкой.
– — Посыпать готовый рулет можно не сахарной пудрой, а крошкой от печенья. Для этого измельчите в блендере песочное печенье, чуть смажьте поверхность рулета джемом и присыпьте полученной крошкой.
– — Чтобы во время скручивания рулет не потрескался, обязательно заворачивайте его еще горячим.
www.tvcook.ru
Бисквитный рулет рецепты с фото
Бисквитный рулет с фруктовой начинкой
Бисквитное тесто одно из самых простых видов теста, поэтому оно так любимо многими хозяйками. Из бисквитного теста можно готовить рулеты, пирожные и торты. Как приготовить бисквит правильно, чтобы он получился воздушным в средине и не оседал? Есть некоторые технологии, придерживаясь которых ваш бисквит будет всегда получаться отменным.
Итак, давайте рассмотрим, как правильно приготовить простой рецепт бисквита, в состав которого всегда входят яйца, мука и сахар. Качество выпечки зависит от свежести яиц, температурного режима выпекания и продолжительности взбивания всех ингредиентов. Приготовление бисквита начинается с подготовки посуды, в которой буде замешиваться тесто. Она должна быть кристально чистой без капли жира. Чем дольше взбивать яйца с сахаром, тем пышнее будет готовое изделие. Этот принцип не стоит забывать при приготовлении шарлотки с яблоками в мультиварке. Муку следует добавлять небольшими порциями и аккуратно замешивать тесто. Форму для выпекания бисквита не нужно ничем смазывать, достаточно застелить ее пергаментной бумагой. Далее следует знать, как испечь бисквит. Тесто в форме ставим обязательно в разогретую духовку, температура для выпекания не должна превышать 180 0С. Пока бисквит будет выпекаться дверцу духового шкафа нельзя открывать. Итак, придерживаясь довольно простых правил, вкусный бисквит вам гарантирован.
Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом как сделать бисквит и приготовить из него бисквитный рулет в домашних условиях с начинкой из банана, киви и вишни.
Ингредиенты для блюда «Бисквитный рулет с фруктовой начинкой»:
- — мука 250 г;
- — дополнительно мука 2 ст. л.;
- — сахар 250 г;
- — соль на кончике ножа;
- — яйца 4 шт.;
- — разрыхлитель для теста 0,5 ч. л.;
- — пищевой краситель красного цвета
для начинки:
- — банан;
- — киви;
- — вишня 150 г;
- — сметана 100 мл.
Как приготовить бисквитный рулет с фруктовой начинкой:
Яйца разбиваем в чистую и сухую пиалу, добавляем соль на кончике ножа.
Взбиваем миксером яйца с солью в густую пену и, не переставая взбивать, добавляем 200г сахара.
Затем всыпаем муку с разрыхлителем небольшими порциями. Замешиваем миксером густое тесто для бисквита.
Отделяем три столовых ложки теста в отдельную посуду, добавляем две столовых ложки муки и пищевой краситель. Пищевого красителя добавляем столько, чтобы у нас получился нужный насыщенный красный цвет.
Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой. В кондитерский шприц кладем тесто красного цвета и формируем на бумаге фигурки в виде сердечек. Ставим противень в холодильник на пару минут.
Выливаем остальное тесто сверху сердечек тонким слоем. Разогреваем духовку до 180 0С и выпекаем бисквит до готовности.
Пока бисквит выпекается, приготовим начинку. На сковороду насыпаем сахар и вливаем пару столовых ложек воды.
Ждем, пока сахар полностью растворится и начнет приобретать коричневый оттенок.
Выкладываем ягоды вишни в готовую карамель и оставляем в сторону остужаться.
Банан и киви очищаем от кожуры и режем кусочками. Выкладываем в блендер банан, киви, 50 г сахара и сметану.
Взбиваем все ингредиенты в блендере до однородного крема.
Проверяем бисквит на готовность с помощью деревянной шпажки. Протыкаем бисквит в нескольких местах, если на шпажку тесто не будет прилипать, это означает, что бисквит хорошо пропекся, и мы его смело вынимаем духовки.
Смазываем еще теплый бисквит готовым кремом из банана, киви и сметаны. Чтобы бисквит быстрее пропитался кремом, следует вилкой проколоть его в нескольких местах.
Выкладываем сверху на крем карамелизированные вишни.
Сворачиваем бисквит рулетом и ставим в холодильник на пару часов.
Вот и все, у нас получился замечательный, вкусный и легкий десерт с узорами в виде сердечек. На вкус проверено самыми маленькими гурманами семьи, и съедается за считанные минуты. Готовый бисквитный рулет нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного вам чаепития!
Рецепт «Бисквитный рулет с фруктовой начинкой» подготовила Алина Коломоец
Бисквитный рулет с масляным кремом
Вкусное лакомство к чаю любого сладкоежки – это бисквитный рулет. Лучше конечно что бы рулет был домашнего приготовления, тогда он гораздо вкуснее. Бисквитный рулет можно сделать с любой начинкой, которая вам больше нравится: с джемом, вареньем, любым кремом. Эта выпечка получается необыкновенно нежная и воздушная. Я хочу предложить вам рецепт как приготовить рулет с кремом со сгущёнки. Семья обожает это лакомство и с нетерпением ждёт праздника, когда я его приготовлю.
Ингредиенты для блюда «Бисквитный рулет с масляным кремом»:
для рулета:
- — яйца куриные – 3 шт.;
- — мука – 90 г;
- — сахар – 90 г
для крема:
- — вареная сгущёнка – 1 банка;
- — масло сливочное – 250 г;
- — для посыпки сахарная пудра.
Как приготовить бисквитный рулет с масляным кремом:
Итак, начнём приготовление бисквитного рулета по ГОСТу. Берём большую глубокую миску для того что бы было удобно взбивать ингредиенты. Яйца в количестве 3-х штук хорошо моем под холодной водой, затем аккуратно разбиваем в миску. Добавляем 90 грамм сахара и при помощи миксера или кухонного комбайна хорошо взбиваем.
Нет миксера, не беда можно взбить и руками. Взбивать миксером нужно где-то минут пять, пока сахар не растает полностью. Масса должна приобрести белый цвет и увеличиться в объеме.
Перед добавлением муки в тесто, её надо просеять через сито, это нужно что бы мука набралась кислорода и выпечка была воздушная. Всыпаем просеянную муку и хорошо перемешиваем по часовой стрелке до однородности, что бы в тесте не было комочков.
Берём противень для выпечки и застелем его пергаментной бумагой. На противень с бумагой выливаем приготовленное тесто и ровно распределяем по всему периметру.
Духовку нужно разогреть до 190 градусов. Помещаем противень с тестом в разогретую духовку и выпекаем приблизительно 15-20 минут.
Как только вы вытаскиваете противень из духовки сразу пласт теста ложем на влажное полотенце, и быстро скручиваем в рулет. Оставляем скрученным пока он остынет.
Пока рулет остывает нужно приготовить крем. У нас это будет крем с вареной сгущёнки и сливочного масла. Для этого в магазине покупаете вареную сгущёнку, или берёте сгущёнку в железной банке и варите. Чтобы сварить сгущёнку берём небольшую кастрюльку, наливаем воды и помещаем туда нашу банку. Варим на медленном огне два, два с половиной часа.
Масло нужно оставить предварительно в тепле, что бы оно стало мягким, но не растаяло. Берём миску, выкладываем в неё вареную сгущёнку и мягкое сливочное масло и с помощью миксера хорошо взбиваем.
Наш крем готов. Если он жидковатый получился, то поставьте его в холодильник, он быстро застынет.
Рулет раскручиваем, убираем бумагу, и намазываем кремом.
И снова бисквит закручиваем в рулет.
Рулет ставим в холодильник на пару часов. При подаче рулет посыпаем сахарной пудрой или украшаем ягодами, шоколадом или просто листиками мяты.
Приятного чаепития.
Добавить комментарий
multivarka-menu.ru
Для блинов |
яйца куриные — 3 шт |
сахарный песок — 3 ст.л |
соль — 1/2 ч.л |
ванилин — 1 пакетик (1 г) |
молоко — 2 чашки |
мука — 1,5 чашки |
крахмал — 1 ст.л. с горкой |
сода пищевая — 1/3 ч.л |
масло растительное — 3 ст.л |
******************************** |
Начинка № 1 (белая) |
творожный сыр Рикотта — 250 г |
сахарная пудра — 3 ст.л |
ликер цитрусовый — 1 ст.л |
сливки 33% — 50-70 мл |
цедра апельсина — 2 шт |
желатин — 3 пластинки (7 г) |
******************************** |
Начинка № 2 (зеленая) |
киви — 6 шт |
сахарная пудра — 4 ст.л |
желатин — 4 пластинки (10 г) |
******************************** |
Начинка № 3 (красная) |
малина — 250 г |
сахарная пудра — 2 ст.л |
желатин — 2 пластинки (5 г) |
******************************** |
Начинка № 4 (желтая) |
сок апельсина — 2 шт |
сахарная пудра — 1 ст.л |
ликер цитрусовый — 1 ст.л |
желатин — 2 пластинки (5 г) |
******************************** |
Масло растительное для смазывания сковороды |
Киви — 1 шт — для серединки рулета |
Показать все (37) |
foodily.ru
Вкусный бисквитный рулет с фруктами
Тесто для бисквита и фрукты. Этот рулет сочетает в себе шарлотку и бисквитный рулет — два в одном.
Просто, быстро, но очень необычно, красиво и вкусно. Изюминка в формовке и подаче рулета. Его надо сделать и обязательно попробовать.
Этот рулет очень нравится детям.
Чтобы приготовить рулет Фруктовый калейдоскоп, вам понадобится:
для теста:
мука — 100 г
сахар — 75 г
ванильный сахар — 1/2 пачки
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
масло растительное — 80 мл
яйца — 4 шт.
для начинки:
груши — 3 шт.
чернослив — 12 шт.
сахарная пудра для посыпки
Как приготовить рулет Фруктовый калейдоскоп.
Подготовим ингредиенты для рулета.
Груши мелко режем. Чернослив моем и сушим, каждый режем на 4 части.
Готовим тесто. Отделяем белки от желтков.
Взбиваем яйца, добавляем ванильный сахар, разрыхлитель, растительное масло. Взбиваем все до эмульсии.
Частями вводим муку в желтково-масляную смесь. Все растираем до однородности.
Взбиваем белки с сахаром в крутую пену.
Соединяем обе смеси, размешиваем до гладкости. Тесто получается жидким.
На противень выстилаем пергамент и раскладываем фрукты (груши и чернослив).
Фрукты заливаем тестом. Выпекаем при температуре 200*С 15 минут.
Выпеченный корж.
Горячий корж сворачиваем в рулет.
Даем остыть рулету.
Готовый рулет.
Посыпаем сахаром.
И еще один вид.
Рулет в разрезе.
Вид сверху.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Лариса
Рецепт опубликован 17.09.2015
www.1001eda.com